X



実況 ◆ TBSテレビ 49011
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:05:31.43ID:6IEAKnkd
知られざる”ワクチン”の罪
http://thinker-japan.com/vaccine.html

感染症パンデミック捏造の歴史 - 2020コロナ禍は『1976豚インフルエンザ騒動』のような茶番劇?
https://hotnews8.net/society/covid-19/pig-flu

ワクチン副作用の歴史『湾岸戦争症候群』- 不妊・奇形の原因? 2021コロナワクチンは大丈夫なのか?
https://hotnews8.net/society/covid-19/GWS
0003渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:12:41.90ID:NJaT++wk
よろしく
0004渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:12:53.43ID:zvaqXrIS
大前提の事実
1 1991年、★統一教会の膨大資金4500億円(2年後400億円追加)が北朝鮮に送金された。
https://bunshun.jp/articles/-/59192
現在も毎年北朝鮮に送金を続けている。
2 その資金で★北朝鮮が核・弾道ミサイルを開発(2300億円)
3 その★弾道ミサイルが毎日のように日本に発射され続けている

防衛増税の最低条件
1 統一教会の全ての★資産没収
2 統一教会幹部を刑法81・82条の★外患罪で逮捕起訴(81条の外患誘致罪は死刑)
3 防衛費増税を問う★解散総選挙
0005渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:14:55.87ID:X3q30hXm
キチガイ国家に囲まれた日本はミサイル直撃されたら
税金が安くても意味ない!!

防衛第一!!!
増税Welcome !!
0006渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:15:22.03ID:X3q30hXm
50兆円は余裕で必要\(^o^)/
0007渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:16:13.99ID:X3q30hXm
TBSが51%と発表するなら70%もあり得る。
0008渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:17:07.79ID:4zri4C3K
このデブ話聞いてねーのかよ?さっき出てたろ
0009渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:18:55.84ID:gJN+0nXV
ミサイルを発射すると

北朝鮮→壺にお金もらえる
自民党→支持率が上がる
アメリカ→防衛予算の名目で日本から搾取できる
壺→アメリカと自民党に感謝される
0010渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:19:14.21ID:HxzopghG
ウクライナを毎日見せられてるから
軍備が必要だと洗脳されてるアホばっかりで笑う
0012渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:19:21.79ID:9y9FmOy6
今までが足りなさすぎだからでは
0013渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:19:22.53ID:7mFRk+nr
急いでるけど戦争になりそうなんかな
0015渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:19:29.68ID:toIvxYIi
アメリカから買うと高いからロシアから買えよ
0019渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:19:51.93ID:lgAUrawA
全部明らかにしたら何か重要なものがバレないか
0022渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:19:56.58ID:d9qtUZxk
防衛費上がって誰がいちばんニヤニヤするんですか
0025渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:20:07.32ID:MzoaBCYg
>>9
旧民主党政権時代にミサイルがピタッと止まるんだよね
実にフシギダネ
0026渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:20:09.83ID:isj3TO1H
シェルター作るって考えが1mmもないっていうwそれで防衛ってwww
0029渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:20:11.87ID:YLF3jHqv
食料費4割かけて、あんなに自衛隊の対応が悪いのか…
これ入札変えたほうがよくないか
0039渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:20:30.23ID:OWr89wZH
そもそも台湾有事でアメリカと共に中国と戦争しますよとすら言ってないだろこの国
0043渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:20:34.69ID:7mFRk+nr
自衛隊員の待遇良くするんならいいけど兵器ばかり買っても仕方ないだろ
0048渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:20:49.74ID:xvrfpx3c
結局マスコミは何がしたいんだ?何に反対したいんだ?
内訳や説明したら防衛費上げることにも増税にも賛成なの?
0049渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:20:52.44ID:DuYCu/QN
いや、てめーらが取材して説明しろよ
頭いかれてんのか
0050渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:20:53.54ID:m6KybU/y
八代さんって、
資格たくさん持ってるし、何でも詳しいし、
天才だね。

何か欠点は無いのかな?
0054渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:21:08.74ID:o+Dl/sRb
自衛隊の官舎はボロボロ
戦闘機は他の機体からちょっとずつ部品取って修理
0055渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:21:11.22ID:MzoaBCYg
>>35
自民議員も野党もそれじゃ困る
キシダ財務省だけニンマリ
0056渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:21:11.98ID:ND/DJInk
防衛能力にも詳しい八代弁護士
0058渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:21:12.80ID:/WY7C3IU
戦前の宇垣軍縮やな
兵隊減らして軍馬も減らして飛行機や戦車を買う
0059渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:21:12.96ID:tiCTwLSj
この話題なら防衛に特化した専門家連れて来ないと
0061渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:21:13.79ID:lgAUrawA
イケメン弁護士駐屯地行ったのかよ
0066渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:21:18.36ID:DuYCu/QN
>>48
国防に反対
0075渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:21:43.27ID:isj3TO1H
国民を守る為の防衛じゃないのねw納得www
0076渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:21:45.90ID:71qBKnWI
増税すれば経済が萎縮して国力が弱る。結果的に税収も落ちる。
防衛費増加を食い止められないなら、せめて日本の国力を弱らせたい中国としては岸田の経済抑制策は歓迎だろう
0078渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:21:48.35ID:STOjLj2q
自衛隊って飯タダで食えるんか?イイ職場だな
0081渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:21:50.27ID:OWr89wZH
>>53
そもそも戦争以前にテロに対応できない
原発の作業員すら管理されてないんだから
0083渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:21:54.12ID:qlQsF7rM
某国「まず基地とインフラ拠点を破壊します」
から始まるのが日本の戦争だからもう基本的に負けに近い
0085渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:21:56.56ID:XmPlOF70
>>51
レイセオンの株を200万円くらい持ってるが、トマホークを日本に売ることと
株価は相関関係があるんかな?
0091渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:22:08.43ID:c1FOnkHI
>>4
うーん統一関係だと

憲法の政教分離の解釈を「宗教団体による一切の政治活動の禁止」

こう解釈変更してくれるだけでええわ(´・ω・`)
0093渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:22:13.86ID:m6KybU/y
■3大、死亡説が流れてる相方■

バービーの相方
有吉の相方
カンニング竹山の相方
0094渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:22:15.72ID:r8KgC+ac
自民党の主張は相手がミサイル撃ってくる前に敵基地攻撃するための防衛費増税すると言ってるけど
相手がミサイル撃ってくる前に敵基地攻撃したらロシアのように先制攻撃認定されるよね
0096渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:22:17.23ID:DfXEQgxe
大谷みたいな奴はマジで守らなくていいよ
0099渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:22:21.34ID:r8KgC+ac
北朝鮮のミサイル費は日本からの金だって判明してるのに北朝鮮ミサイルに対抗するために防衛費増税します!ってのは自民党のマッチポンプ
0100渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:22:21.39ID:zSJAtM9Y
お金がないのに軍拡したらお金ないのにミサイル撃ってるどっかの国と同じじゃないですか
0104渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:22:25.81ID:YLF3jHqv
>>57
そう、それ
そして壺議員にお墨付きを与えないためにも、国民はちゃんと選挙にいってできればボランティアでお手伝いしたい
0106渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:22:30.34ID:bZ6zhf50
露助やカリアゲやプーさんにミサイル撃ち込まれても注視してるだけだろ岸田ならw
0107渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:22:30.97ID:UqfcWQZf
人件費なら自衛隊員は人命救助もしてるから防衛費以外から出してもいいんじゃないの
0109渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:22:39.47ID:isj3TO1H
今更トマホークがなんの防衛になんだよwww
0111渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:22:44.43ID:toIvxYIi
迎撃されるだけのトマホークなんて買うな
0113渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:22:46.12ID:FEe+YIN6
バービーは文句あるなら
ロシアみたいに 犬に爆弾くくりつけて攻撃すればええやん
0114渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:22:50.98ID:1zYCkrAt
なら大谷のチカラで日本を護ってくれよ
手段は任せてる、大谷が責任持ってやれ
0116渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:22:52.70ID:2VuWIOil
次期主力戦闘機は、アメリカから導入じゃなくて、日英伊共同開発に決まったけど、イギリスはいいけどイタリアは信用できるのか?
イタ公はすぐに裏切るぞ
0118渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:22:54.61ID:lgAUrawA
>>78
安く食えるがタダではない
0122渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:23:00.56ID:uVGB4ZFw
色んな所で無駄遣いや中抜きしまくって金ねーから増税なはもう通用しないだろ
0125渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:23:04.39ID:LtbEvm8I
賛成51%、反対42%なら半々じゃねえだろ
0129渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:23:08.51ID:MzoaBCYg
>>51
射程は用途によって異なり,
A型は核弾頭地上攻撃型で射程 2500km。
B型は通常弾頭対艦攻撃型で射程 460km。このB型のみ TERCOMに代ってレーダ端末誘導方式。
C型は通常弾頭地上攻撃型で射程 1300km。
0130渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:23:10.62ID:vFwPs33d
日本は韓国と同じくアメリカのアジア戦略における駒だから
アメリカの対中政策に巻き込まれるので戦争の脅威にさらされる
結果防衛費増
0135渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:23:22.01ID:UgAxJ+9Z
だ~~~~か~~~~ら~~~~


武器輸出の完全解禁しか選択肢は無いっつーの

自前で作れて、海外にも売れるくらいの製造能力じゃないと
武器弾薬の備蓄なんぞ100%ムリ

国内防衛産業の確立
これで防衛費も抑えられるし、派生技術で民間の新ビジネスも生まれて
メリットだらけ
0136渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:23:23.38ID:c1FOnkHI
>>51
射程1000kmあれば
朝鮮半島全てが射程範囲に入る(´・ω・`)

まぁどうやって中間誘導するかって問題はあるが
米国のGPSを使わせてくれるのなら無問題
0138渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:23:24.01ID:lPWT4vE/
しばらく選挙が無いってタイミングでこんなのばっかり進めるんだからさあ(´・ω・`)
岸田だって国民が総理にし選んだ訳じゃないし…(´・ω・`)
0140渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:23:25.55ID:8YALxWy/
大谷は今さらそんなこと言うとんのかってレベルやな。
0144渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:23:39.30ID:OHZ5M7ZU
1兆足りないなら防衛費1兆我慢すればいいと思うけど
5年43兆が38兆になって何か違うんだろうか
0148渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:23:49.74ID:YLF3jHqv
>>78
クリスマスにはローストビーフも食べられるって…
こんな宣伝で釣れるのか
まるで戦前みたいぢゃないか(´;ω;`)
0150渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:23:51.90ID:isj3TO1H
>>133
納得ですwww
0152渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:23:56.34ID:ND/DJInk
>>50
鬼滅の刃には詳しくない(´・ω・`)
0154渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:23:58.71ID:idcGahel
タバコ税で良いじゃん
1箱3,000円ぐらいとって良い
電子タバコも全部な
0155渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:23:59.73ID:OWr89wZH
業績が厳しい会社は最初から法人税なんか払っとらんやろ
0163渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:24:07.63ID:PLT6r0XG
公務員の給与カット、武器輸出全解禁、租税回避を徹底して規制か禁止
外人への生ポ廃止。これだけで十分賄えるわ
0171渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:24:22.51ID:22Wpzzmz
日本企業は儲かりまくってるぞw
上場企業の中間決算、円安で過去最高、非製造業に追い風、ありがとう円安
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1668004017/

【アベノミクス】法人税減税は失敗だった? コロナ禍でも増え続ける企業の内部留保
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632484196/
>■コロナなのに内部留保過去最高
> 財務省が公表した2020年度の「法人企業統計調査」によると、金融・保険を除いた全産業の「利益剰余金」は
>484兆3648億円と前年同期比2.0%増え、9年連続で過去最多を更新した。

【菅悲報】大企業の内部留保、コロナ禍に7.1兆円増
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1631022024/
0172渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:24:23.11ID:UrOleYUK
>>24
八代さんなんの専門家?(´・ω・`)
0173渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:24:24.60ID:MUe7Q9ge
安全はタダじゃない。


これに収束するんだがな。アホには分からないwww
0176渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:24:25.84ID:71qBKnWI
NISA恒久化の代わりに金融増税しますよ~  
最初は30%ぐらいがいいかな~
0179渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:24:27.03ID:8AE+MOd6
法人税上がったら人件費上げるだろ
0180渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:24:27.47ID:LOFdvy03
まあ、ロシアがウクライナを侵攻して誰も軍事費増に
誰も文句を言わなくなったな、どう捻出するかに論議が移ってる
0182渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:24:30.80ID:8YALxWy/
防衛に回すなら復興税っていう名前は変えるべきだわな。
0183渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:24:31.85ID:lgAUrawA
法人税を上げたら法人税の安い国に逃げられて下々の職場がなくなるけどいいかな
0186渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:24:40.37ID:h1HGqSw3
武器も新規で買うなら、
サイズをNATO基準のに合わせて欲しいな。
そのうち入るだろうし
0187渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:24:43.28ID:qlQsF7rM
>>162
信用できないから
0188渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:24:44.75ID:hYcin8dG
何で一定規模以上の宗教法人に課税しないの?
0196渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:24:53.33ID:s400Sd4I
海を渡って来る海上の敵輸送船団に小型核を撃ち込むだけで日本は無敵よ。焼け死ぬのは全員軍人やしな。
0197渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:24:55.96ID:c1FOnkHI
>>109
・すぐ導入可能
・信頼性は十分
・生存性を考えた潜水艦発射型もある

この3点がトマホークのメリット(´・ω・`)
0198渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:24:57.22ID:bZ6zhf50
公務員給与と議員歳費を減らしてそれを防衛費に回せ
0200渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:25:02.67ID:9y9FmOy6
こんな言われようだけどなぜか政権支持率持ち直してたな
0201渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:25:05.98ID:1onlwyLq
>>9
前はギャグだと思ってたけど安倍統一から北のミサイル開発に数千億円渡ってたとなると笑えねえな
0202渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:25:08.41ID:vFwPs33d
>>183
いいからさっさと出てけよ
出て行く詐欺
0204渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:25:11.02ID:8YALxWy/
>>163
防衛を公務員の給与でとか頭沸いとんか。
0205渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:25:13.14ID:jz1pMwYh
攻め込まれる前に日本て内政とか経済で自滅しそうなんですけど(⁠‘・⁠ω・⁠`)
0208渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:25:15.24ID:idcGahel
法人税は下げろ
宗教法人は課税しろ
0209渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:25:15.73ID:22Wpzzmz
【アベノミクス】法人税減税は失敗だった? コロナ禍でも増え続ける企業の内部留保
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632484196/
>■コロナなのに内部留保過去最高
> 財務省が公表した2020年度の「法人企業統計調査」によると、金融・保険を除いた全産業の「利益剰余金」は
>484兆3648億円と前年同期比2.0%増え、9年連続で過去最多を更新した。
> 内部留保が過去最高を更新し始めたのは2012年度から。第2次安倍晋三内閣が発足した時である。
>「アベノミクス」によって企業収益が大幅に改善し始めたから、その効果とも言える。
>だが、最も大きかったのが、安倍政権下で実施された法人税率の引き下げだ。

【菅悲報】大企業の内部留保、コロナ禍に7.1兆円増
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1631022024/
0212渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:25:24.41ID:K8PTP8Gw
自民党「新しいミサイルを米中露からこっそり買いたいから国民から毎年4兆円貰います。日本国民は節約して暮らしてください。もちろん賃上げは絶対にしません!」
0213渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:25:25.05ID:YLF3jHqv
>>97
そういう大学卒業したらこんなところで暴れてないで、マスコミか政界でまともに活動してほしい
0217渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:25:46.63ID:71qBKnWI
>>130
アメリカはぜったい中国と直接戦争はしないよ
だから最前線の日本が武力衝突せざるを得ない
0219渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:25:48.30ID:UgAxJ+9Z
>>116
イタリアめちゃめちゃ不安

特に新政権はロシア寄りだったりするし、
平気で中国へ流しそう
0220渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:25:51.18ID:MzoaBCYg
>>173
そりゃぱよぱよちーんはウクライナに武器供与したらいつまでも戦争終わらないから
さっさと武器供与打ち切るべきって信じてるんだぞw
お花畑を舐めちゃいかん
0221渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:25:56.91ID:XmPlOF70
>>116
イタリアは経済が悪いから、一帯一路などで中国と通じてるから
軍事機密がイタリアルートで漏れるね、日本も脆弱だが
0225渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:26:06.73ID:8AE+MOd6
>>190
バブル期とかそうだったな
たから新卒夏のボーナスが100万とか普通にあったし
0226渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:26:15.40ID:ND/DJInk
>>184
タバコ税もついかで
0228渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:26:16.78ID:xvrfpx3c
>>35
たとえそれで自民が勝ってマスコミが黙るならいいけどさ
「少数派の声もー」「少数派の民意もー」とって騒ぐだけのマスコミ
0229渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:26:24.49ID:r8KgC+ac
これどうせアメリカとかの在庫処分品のミサイル日本が買い取ります!とかマザームーン通じて話しあってんだろ?
0233渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:26:33.80ID:JFhkIN6i
トマホークのA型を実戦配備
これにB型も追加すればスタンドオフ能力とか後回しで良い
0234渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:26:35.65ID:FrLArlxQ
>>95
違うよ。NATO諸国でも2%を目標にしているでしょ?
ロシアの進行を見ても単独では防衛は難しいから、他国と協力しないと防衛は難しいと、今多くの国が考えているんだよ。
協力して防衛しようって時に、自分の国だけお金を防衛以外に回したいから、他国よりも防衛費は少なくしますって言ったら、協力しあえると思う?
0236渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:26:41.94ID:MzoaBCYg
公務員給与を1割位カットすりゃさくっと捻出できるだろ
期末勤勉手当(ボーナス)も打ち切りな
0237渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:26:41.98ID:DuYCu/QN
>>97
あ?何がだよ
ぶち殺すぞ?
0243渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:26:56.86ID:d9qtUZxk
復興 タバコ 便利な税金だなぁ
0247渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:27:05.83ID:7EiyiOfb
>>130
さっさと韓国を捨て駒で使ってもらいたいわ
台湾有事の妨害で朝鮮戦争再開をしかけさせれば
朝鮮人共は矢面だわな
いつ裏切るかわからん韓国を先に使い捨てる
0248渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:27:06.34ID:idcGahel
>>232
もっと下げないと今後シンガポールやドゥバイにどんどん逃げてくから
0251渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:27:15.57ID:82WSvjRP
そもそも法人税数%上げただけで賃下げするような会社は税金収められないだろ
0252渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:27:16.27ID:c1FOnkHI
>>204
国防を国民全員で広く薄く負担するという意味なら
もっとも適してるのが消費税増税で防衛費増額分を補うとする事(´・ω・`)

ただ批判が怖くて、誰もこの正論を言わないのが
どうしようもない国ですね
最終的にボツ案になったとしても、誰かが言うべきやろ
0253渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:27:16.76ID:lgAUrawA
>>146
良いアイデアだ
当たりは観艦式招待とかにしたら10万単位でぶっ込む奴が続出
0254渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:27:16.89ID:qlQsF7rM
>>197
なるほど
実用的
0261渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:27:44.36ID:LtbEvm8I
>>192
ミンスも敵基地攻撃能力賛成だぜ
0265渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:27:49.05ID:hYcin8dG
よっしゃテレビ局から税金とろう
0266渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:27:51.00ID:G588f3Tk
事故
0269渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:27:56.29ID:QadBuk1p
防衛より先に国民の生活の補助だろ
防衛で国民を守れるのか国より先に人が滅ぶだろ
0271渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:28:01.73ID:Q7IoyTO6
たばこ税でいいだろ
代わりにネーミングライツで各装備に煙草の名前つけていい
0272渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:28:02.50ID:MzoaBCYg
>>197
まあメインは北じゃなくてチャイナの島嶼部侵攻対応だよね
北なんかミサイル打つだけでなんもできない
0273渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:28:03.85ID:UgAxJ+9Z
>>189
今のアメリカは何も言ってこないよ
次世代機のエンジン開発も黙ってるし、日英伊同名にも何も言ってこない
0276渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:28:11.71ID:22Wpzzmz
上場企業の中間決算、円安で過去最高、非製造業に追い風、ありがとう円安
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1668004017/

【アベノミクス】法人税減税は失敗だった? コロナ禍でも増え続ける企業の内部留保
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632484196/
>■コロナなのに内部留保過去最高
> 財務省が公表した2020年度の「法人企業統計調査」によると、金融・保険を除いた全産業の「利益剰余金」は
>484兆3648億円と前年同期比2.0%増え、9年連続で過去最多を更新した。
> 内部留保が過去最高を更新し始めたのは2012年度から。第2次安倍晋三内閣が発足した時である。
>「アベノミクス」によって企業収益が大幅に改善し始めたから、その効果とも言える。
>だが、最も大きかったのが、安倍政権下で実施された法人税率の引き下げだ。
0279渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:28:24.05ID:STOjLj2q
宗教法人の税優遇廃止にすればよくね?
0280渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:28:27.43ID:Bt/pPOZ+
復興税で何をやってこれから何に使うかとか調べて報道しろよ
役に立たない番組だな
0281渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:28:33.10ID:MzoaBCYg
>>260
「普通の公務員」そんな無能はクビにするべき
0282渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:28:34.81ID:hYcin8dG
>>274
反応してくれんから
0283渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:28:38.85ID:uVwX5XDN
>>270
すべて非課税とか思ってそうなアホ発見
0298渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:29:09.47ID:r8KgC+ac
日本から金を搾取

統一教会に流れる

ドクタームーンの故郷北朝鮮に流れミサイル開発費に使われてる

って事実が現実に存在すると判明してるんだから自民党はそれを抑えろよ!!!
0300渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:29:14.35ID:PLT6r0XG
20年後30年なんか少子化と氷河期世代の放置のツケ
そしてAIによる雇用減少が確定してるのに
どこにそんな賄える金がでてくるのか岸田は考えてないのか
0301渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:29:17.94ID:yTdBHLD1
>>261
ミンスが賛成するってのは、現実的にやっぱり相当ヤバイ状況に来てるってことなんだろうな
0303渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:29:21.00ID:OWr89wZH
そして社会保障費はしばらく減る見込みがない
0306渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:29:30.52ID:bZ6zhf50
広島県人から毎年1万円を増税してそれを防衛費にあてろ
0307渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:29:35.37ID:YpcV5/pV
統一から北朝鮮へ金流れて、それでミサイル
流れた統一の金はそもそも日本の信者の金

もう滅茶苦茶ww
0308渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:29:38.62ID:QadBuk1p
必要ないものを決めるときだけは早い無能政府マジで辞めろ
0311渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:29:39.28ID:YLF3jHqv
宗教から税金取るというより、宗教法人認定を厳しくするんだよ
まずは壺の解散と免税分の追加徴収

はなしはそれからだ
0313渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:29:43.95ID:Ms4os22j
>>219
アメリカ以外は日本とオーストラリアとイタリアにしかF35の整備拠点がないからそれなり信用されてるんじゃ(´・ω・`)
0314渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:29:46.46ID:Bt/pPOZ+
賃上げしてもらおうと法人税下げたのに内部留保に回すばっかりだから
賃上げしないなら法人税上げるぞってことじゃないの
0315渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:29:46.57ID:2vCwN8lj
完全に麻痺しとる(´・ω・`)
0317渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:29:46.61ID:d9qtUZxk
>>295
マイルドミサイルw
0319渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:29:49.77ID:p/Agg/wG
この状況で海外支援倍増するって言うんだから自民党は頭おかしいよ
0320渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:29:52.90ID:LtbEvm8I
>>283
じゃあ俺みたいに20%払えよ
0325渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:30:18.58ID:FW1ugkFo
>>322
実況税
0327渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:30:22.97ID:d9qtUZxk
ハゲにも課税します!
0328渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:30:23.50ID:9y9FmOy6
たまには小野寺氏でも呼んだらいいのに
0331渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:30:36.19
ソシャゲやヨウツベから取らんかい
0332渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:30:36.53ID:isj3TO1H
つーか用意できる予算内でやれよwww
0333渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:30:41.17ID:kfwNfVtt
ケンケンガクガクと聞いてやって参りました!
0334渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:30:42.57ID:QgZNH2eq
増税はどうせやんなきゃいけないからな
自分の時にやりたく無いやつが後回しにしてるのかな
0338渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:30:50.87ID:G588f3Tk
これ、岸田総理自分の首を自分で絞めてる自覚あんのかな?
0339渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:30:51.16ID:7EiyiOfb
わかった!わかった!俺の言うとおりにしろ!
腐れ韓国に貸した金を全額返済させる
それでオッケーだろ
0344渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:31:00.82ID:Q+luEzpX
保育園がギターばっかり買っちゃうから補助金無しで
0346渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:31:04.32ID:hYcin8dG
財務省から税金とろうぜ
0347渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:31:06.21ID:QadBuk1p
軍事費に使う金で何万人の命が救えるんだろうな
直接関係の無い人が多い軍事費とか無駄金アホすぎる
0349渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:31:12.63ID:OC6jdy8s
だいたい1兆円とかざっくりしすぎなんだよ
んなわけあるかよ、予算欲しいだけだろ
いくら必要かきっちり計算しろ
0350渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:31:14.32ID:r8KgC+ac
>>13
安倍祖父の岸信介は中国に対抗するために統一教会の力を借りたい!と言って日本に招き入れて日本を第二次世界大戦に導いた
今回は統一教会と自民党がまた「我々日本会議、勝共連合は中国に対抗するために日本も武力を持つ!ミサイル買うぞ!」と言ってる
0351渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:31:17.13ID:MzoaBCYg
>>319
困難女性支援法は?
あんなのコラボに流れるだけだろ
0352渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:31:26.49ID:8AE+MOd6
国防費考えようって
今まで好き勝手に配分してきたんだから、その配分比率変えれば済む程度のことじゃね
0353渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:31:27.10ID:1onlwyLq
>>213
まあ俺はバカだけどな
友達に東大医学部から医者になってるヤツいるけど安直にマスコミ批判とかしないからね
脊髄反射でしてるヤツはバカなんだろうなと思ったまで
0356渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:31:32.97ID:TZvmALCm
>>325
NHKに書き込めなんだが、
書き込めるようにしてくれたら
月30円くらいなら税金納めるで。実況税。
0357渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:31:32.97ID:FYfMEPaY
でもそれならもっと丁寧に進めるべきでしょ
税制改正決める直前になってこんあ¥なこと言い出すなんてとてもマトモとは思えない
0358渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:31:33.66ID:hYcin8dG
>>343
偽装結婚するわ
0361渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:31:43.42ID:8YALxWy/
>>277
含み益は確定するまで金じゃないぞ。
0363渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:31:55.45ID:yTdBHLD1
>>341
レスで見かけたのは、何かの資料を見せられたらミンスも
「ああ、もうこれは賛成せざるを得ない」ってなった、って
0368渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:32:12.42ID:22Wpzzmz
【悲報】立憲支持者の53.4%「敵基地攻撃能力、必要」
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1668495427/1-149
> 相手国のミサイル発射拠点などを攻撃する「反撃能力」の保有について尋ねたところ、
>「持つべきだ」(62・1%)が「持つべきでない」(30・1%)を上回った。
> 支持政党別では、自民党支持層の70・9%、立憲民主党支持層の53・4%、
>日本維新の会支持層の82・4%が保有すべきだと回答した。
>無党派層も57・9%が「持つべきだ」と答えた。
0369渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:32:13.65ID:OWr89wZH
>>349
GDP2%ありきだから無駄だよ
お手盛りで積み上げるだけ
0370渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:32:21.11ID:q2xG/CrJ
コロナで使ったとか言うけど、五輪のドタバタでもめちゃくちゃ金使ってそう
0371渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:32:24.08ID:Q+luEzpX
>>355
斧の名前だぞ馬鹿
0374渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:32:35.64ID:JQv3CE0+
防衛産業に金が流れるということは、工業・研究分野の予算が増えるから悪くはないんだがなぁ
0379渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:32:58.21ID:9ZUocWpN
>>343
だからさー、独身はなりたくてなってんじゃねーんだから 憲法違反だっつーの
国が女をあてがって、男が決定権持ちながらそれを拒否してんなら じゃあ課税な ってなら分かるけどよ

馬鹿か?
0383渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:33:08.15ID:UgAxJ+9Z
>>313
新政権は勝った途端に日和って「ウクライナ支持する」とか言ってるけど
マークは必要かと
0384渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:33:11.16ID:HxzopghG
防衛費上げて喜んでるやつってなんなんだろうな
本気で戦争になると思ってるのかw
こんなもんアメリカにお金が流れるだけなんだぞw
0385渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:33:12.42ID:7EiyiOfb
しかし、国を本気で防衛考えるなら
まずは国内のシナチョン追い出せやカス
0387渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:33:16.05ID:QadBuk1p
独裁的に決めないで国民投票にしろって言ってんのに否決されるのが嫌で逃げ回る政権
野党はずっと国民投票って言ってるのに
0393渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:33:31.38ID:BDFQ4Sba
>>116
元々イギリスとイタリアが組んでた計画に相乗りする格好だな
アメリカは今度は興味ないらしいからしょうがない
0394渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:33:39.06ID:xvrfpx3c
立憲民主党もマスコミもかつて民主党が政権取った時にやったように
「埋蔵金があります!」「高速道路無料化します!」って言えばいいのにね

立憲民主党の支持率回復するかもよ?
0395渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:33:50.43ID:YLF3jHqv
>>258
日本の宗教が特殊だよね
ヨーロッパにしても宗教機関が社会活動に貢献している部分は大きいけど日本はあまりきかない
ほんとうは福祉分野の多くは宗教の仕事だと思うけど、日本は全部行政に任せられてるから運用費がかさむ
0397渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:34:09.94ID:8YALxWy/
>>380
アメリカにボコられてもいいならやればいいんじゃね?
0399渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:34:17.73ID:tqJ9bhZc
>>370
五輪の予算が1兆でコロナ予算の使途不明分が10兆だから桁が違う
0401渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:34:26.62ID:Q7IoyTO6
>>359
F-2の時はエンジンが出来てなかったのでエンジンだけは売らないよって言われた
今回はエンジン自前で用意したから何もいわれない
0406渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:34:49.56ID:UgAxJ+9Z
>>337
・武器輸出の解禁
・学術会議の廃止

これが増税せずに防衛力あげられる方法
0407渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:34:52.04ID:2vCwN8lj
景気が良くなったら金利が上がるから、もうどうにもならんぞ(´・ω・`)
0409渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:34:53.67ID:p+8yNvom
増税して国民を疲弊させといて安定的って馬鹿なのかよ
0411渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:34:57.57ID:Bt/pPOZ+
>>344
ああいう無駄がどれだけあるんだろうな
0416渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:35:13.32ID:QadBuk1p
国の借金が膨れ上がるか、国民に負担を強いるかの2択
どっちにしろデメリットしか無いだろ
0420渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:35:22.15ID:OWr89wZH
毎年必要なのに国債で賄おうってのがおかしな話なのよ
0421渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:35:26.87ID:0TI6y4Fo
MMT理論を本当に信じるなら国債でやるべきだと思う
0430渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:35:47.00ID:c1FOnkHI
>>399
コロナの時短協力金と持続化給付金が終了した途端

閉店する飲食店が続出(´・ω・`)

そういやコロナ給付金が決まってから
開店してた在日の飲食店とかあったけど
給付金目当てだったのかもね
0431渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:35:47.94ID:Bt/pPOZ+
貧乏国ニッポンってヒドすぎる
0433渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:35:49.89ID:MBxUnUrc
スシローは安倍派の代弁者じゃないのか
0434渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:35:51.86ID:JbPo0TFv
本気で防衛する気ないからなこの国 おかしいわ
ミサイルバンバン売ってくる国?の組織を潰さないし 朝鮮総連、朝鮮特殊学校、パチンコ、統一教会
スパイ防止法みたいなのはやる気なしだし
0441渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:36:08.80ID:QadBuk1p
軍事力にメリットなんか無いんだよ
近所に武器を持った危険な思想なやつがいたら潰すしか無いだろ
もう日本も終わりだよ
0442渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:36:09.07ID:fSXZ7Fx5
だからそんな財政で防衛に金を積むなって
装備揃えても少子化で自衛隊も担い手へるし
向こうは動員なんぼでもしてくるからまともに軍事でどうこうしようって無理がある
0443渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:36:11.14ID:8YALxWy/
戦争の経費とか言ったら真っ赤な人が大騒ぎすんぞ。
0446渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:36:13.99ID:zpa0RlkD
「一方田崎さんは」で増税同意見じゃん
こういうアナウンサーの頭弱って腹立つ
0448渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:36:17.11ID:MBxUnUrc
スシロー「私は安倍さんが死んで痛みを感じてますます」
0449渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:36:19.17ID:QgZNH2eq
>>355
トマホークブーメランってラジカセとかテレビデオみたいなカッコ良さあるよな
0451渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:36:20.84ID:9ZUocWpN
増税は強制徴収だもんなー国民の生活に直結してるから資産を奪いやすいんだろう
0453渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:36:24.54ID:d9qtUZxk
なにがボクたちじゃハゲ
0454渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:36:27.84ID:OARRE2LK
防衛費捻出の(赤字)国債発行はまずい
つまり防衛国債になる訳だし
まるで戦時国債だし
金融経済界へ金利の影響もある
0456渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:36:31.89ID:yTdBHLD1
>>426
外国人へのナマポは憲法違反って判決出てるのに
人道的ナンチャラ~で外国人にもホイホイナマポ出してるしな
0457渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:36:34.65ID:Ms4os22j
>>228
少数派の声と民意を汲んで選挙して議論した上で決定したことにしつこくケチをつけることは民主主義じゃないんだけどね(´・ω・`)連中は都合の良い時だけ持ち出すけど
0458渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:36:35.02ID:p+8yNvom
もうこれ増税ありきの世論誘導番組じゃねえの
0466渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:36:52.91ID:8YALxWy/
そもそも未来に向けても必要なものだから国債が当然じゃねえのか?
0471渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:37:10.81ID:8AE+MOd6
>>411
必要なだけにしたら予算額半減しそうw
0472渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:37:12.87ID:Pd9884tY
>>435
そんなバカな話はないよ
賛成派の人も反対派の人も等しく痛みを分かち合うべきだよ
0473渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:37:12.96ID:4835kBPy
だから、増税してまで防衛費増やしたく無いってことだよ。
0475渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:37:15.60ID:c1FOnkHI
>>355
メジャーリーグのインディアンズにしたところで差別用語じゃん(´・ω・`)

そういうのはダメリカに言え
0476渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:37:17.23ID:q2xG/CrJ
核爆弾保有したらコスパ良くならんかな
0480渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:37:22.35ID:hYcin8dG
皇居半分にして土地売ろう
0484渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:37:27.31ID:oHJKXdK3
アメリカとも比較しなさいよ。
借金と言うなよ、家計簿じゃないんだから

国が無くなったらとか、言う人はテレビには出られないんだろうな
増税マンセーの解説の人しか出ない
0485渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:37:31.09ID:2s9mQcC/
>>366
自民党が使うと言うより、「この金は使って良いよって自民党が言ったから出てきたんだよねえ。選挙の時はヨロシクねえ。」って言えることが重要。
0489渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:37:37.50ID:UUeXWQMR
国債だと利子も払わなくちゃいけないのを何故話題にしないのか
0490渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:37:37.85ID:2VuWIOil
>>313
韓国はF35導入しても自国で整備できないんだよな
他の戦闘機やイージス艦もそう。
だから韓国の兵器の稼働率はものすごく低い…
0492渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:37:40.00ID:YLF3jHqv
>>353
話す相手を選んでるんだよ
いわゆるエリートは保身術もたくみ
昔の公家とかそれだけで生きてきたわけだから
0493渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:37:41.72ID:OWr89wZH
カヤの実際戦争したら国債が売れるのかって話は明確やな
0494渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:37:45.59ID:Q3KRPOyo
自民党が北朝鮮にミサイル打たせているよね
マッチポンプミサイル税wwwwwwwwww
0495渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:37:47.24ID:OC6jdy8s
国防考えたら日本独自の外交はじめなきゃ
アメリカの言いなりじゃ武器買わせたいから不安定な方向に引っ張られる
0496渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:37:48.15ID:1zYCkrAt
バービーのケツモチ大谷
気持ち悪い
0498渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:37:51.50ID:xvrfpx3c
>>301
>>341
曲がりなりにもある程度与野党の意思が滅多に無いくらい一致してるのに
反対反対大騒ぎしてるマスコミって何なんだろう??
0499渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:37:56.51ID:jg5DXY1R
公務員給与とか議員報酬を下げるという自腹を切る発想ははなからないんだなw
0500渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:37:56.75ID:Ms4os22j
>>35
前の選挙のときに増税することは分かりきってたやん(´・ω・`)
何か決めるために選挙し直てたら国なんて動かんよ
0502渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:37:57.29ID:4835kBPy
>>468
増税で増やされるのはいやなんだよ。
0503渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:37:59.28ID:1onlwyLq
>>213
そう言えば追加で
今の東大卒業者ってもう政治を諦めすぎてて自分達が変えてやるって発想はないみたいだね
自分達の先輩がそう言う志で官僚になったのに全部が長いものに巻かれるの見て諦めてるので官僚になる東大卒が近年減ったんだと
0506渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:38:07.58ID:fSXZ7Fx5
防衛を言い訳に増税通して
復興税の目的外使用を財務省は実績化したいんだろ
普通に軍事考えられる奴なら相手との軍事人動員力考えたら自衛隊では守り切れんてわかるやろ
0512渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:38:16.26ID:tvtOqWj0
財務省の言いなりになって増税の度に景気悪化させて何回繰り返すの
バカじゃないの
0517渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:38:23.91ID:fSyTTAU3
国債じゃなくて安倍の肖像画使った10万円金貨売ったらウヨ界隈が涙流して買ってくれるだろ
0519渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:38:25.99ID:R9E8oVEg
増税の前に、まず議員数削減を実行してくれないかな?
0525渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:38:38.48ID:4835kBPy
>>482
死刑にはできないから増税もいや。
0526渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:38:41.06ID:JbPo0TFv
>>490
変な国 練習機T-50をエジプトへ輸出とか息巻いてるからすごく技術あるんだと思ってるけど(嘘)
なんなんだろ
0528渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:38:50.17ID:QgZNH2eq
消費税が3%から5%になった時に
あぁこりゃ10パー20パーすぐ行くなって思ったけどなかなか粘ってるな
0530渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:38:52.39ID:LtbEvm8I
だから防衛が優先順位が上位になったってことだろ
0535渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:39:12.54ID:fSXZ7Fx5
>>468
ウクライナとロシアがけりついて経済が正常化してて余力があればいいが
内政グダグダして支持率上げたい岸田が火遊び始めたのがあほって話
0537渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:39:14.02ID:Q+luEzpX
テレビの電波使用料あげればいいじゃん
0541渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:39:25.30ID:y6yenUda
ネトウヨは最初「増税に反対するヤツはクズ」みたいに言ってたくせに
高市とかが反対って言い始めたらダンマリになってきて草
0542渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:39:28.20ID:8YALxWy/
公務員の給料ガー
0546渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:39:33.63ID:K8PTP8Gw
自民党と統一教会の目的
日本がわざと誤射して先制攻撃の見做されて世界からバッシングされて現在のロシアのポジションにして日本人を苦しめたい
0548渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:39:34.91ID:aMhZGogS
バービー「他に削れる所あるだろ!!」
恵「社会保障費とかね」
バービー「あっはい…」
0549渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:39:46.41ID:u1AjeuXn
一方で外国に良い顔する為に金バラまいたり国会に出ない糞議員にボーナス出したりしてるからなぁ
0550渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:39:47.25ID:c1FOnkHI
まぁもう1兆円節約しろってのも言い分ではあるが

国防を広く薄く国民全員で負担すると考えた場合
消費増税で対応するってのもある意味正論だと思うんだが
誰も言わない(´・ω・`)

キレイごとならだれでも言える
0552渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:39:49.43ID:4835kBPy
>>518
ど正論。
0553渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:39:49.90ID:GxzQpSNG
岸田がアホなだけです
最初に国債で防衛費増額を間に合わせると言い続けて
ほとぼりがさめたら増税しますと言えばいいのに
財務省にのせられた
0554渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:39:49.98ID:wBuaIM0G
経済的にカツカツなのに軍事に回すってまるで北朝鮮だな
0557渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:39:57.16ID:D0ER+wc3
高市は罷免されたらどうすんだ
0558渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:39:57.50ID:ZhedgctB
>>500
前回の選挙戦で言われてた増税は東日本大震災の復興のための増税な
防衛費目的の増税なんか一言も出てなかった
0562渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:40:08.82ID:p+8yNvom
そもそも税金や社会保障費のせいで少子高齢化が進んでるのに何が未来のためだよ
借金作った世代に全て責任取らせてから話せよ
0564渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:40:10.60ID:Pd+pQB1k
ネトウヨの人の意見も聞いてみたい
0565渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:40:13.94ID:1onlwyLq
>>492
たしかにね
本当に頭いいヤツは達観してるとこもあるしマウントは取らない
上手く話合わせてくれる
0569渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:40:37.32ID:PLT6r0XG
>>536
そこはNATO入りにするのに2%必要だから譲れないんだろうな
当初から向こうに合わせるために出した数字だし
0570渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:40:38.23ID:isj3TO1H
予算オーバー前提とか家庭だったら母ちゃんに蹴っ飛ばされるわwww
0571渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:40:40.87ID:hpgiibsn
必要とされる1兆円を国民のうち1億人でざっくり割れば年間一人1万円だろ
軍事費税というものをつくって徴収すりゃいいじゃん
ひと月1000円程度・・・
0572渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:40:44.01ID:fSXZ7Fx5
>>554
そうあの国を笑っていられなくなる。
てかね1億総玉砕しても中華やロシアは余裕で人口余るんだから
最初から勝負にならん
0573渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:40:46.36ID:71qBKnWI
>>512
中国が密かに岸田政権を歓迎してるのは、そういう部分が中国の国益と合致するかららしい
0574渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:40:46.62ID:yTdBHLD1
>>498
反日マスゴミは日本の防衛力も何もかも弱いままにしといて
他国に侵略させたいんだろうよ
降伏させて領土も奪われればいいと思ってんだろう
0575渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:40:55.63ID:Q7IoyTO6
>>530
家の周りを不審者が常時うろつくようになったから
他の用事よりも鍵を強化しておくかってだけなのに
0576渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:40:55.96ID:4835kBPy
国債を簡単に「借金」という番組ですか。
0578渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:41:03.50ID:HxzopghG
無駄なワクチンの次は無駄な兵器をアメリカから買うわけですか
搾取されまくってるねえこの国w
0579渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:41:13.37ID:QadBuk1p
なんで防衛をする一択なんだよ
軍事費0で平和な国にする選択肢があってもいいだろ
どんだけ洗脳されてんだよこの国は
0582渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:41:35.73ID:aMhZGogS
バービー「他に削れる所あるだろ!!」
恵「社会保障費とかね」
バービー「あっはい…」
0583渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:41:49.41ID:XmPlOF70
>>162
ドイツはフランスと組んで共同開発してる
EUの主流。EUの傍流のイタリアとEUを脱退したイギリスが手を組んだ
0585渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:41:54.94ID:r8KgC+ac
日本も武力持ったらもうアメリカは条約破棄するって言うよ
そして米軍撤退して日本が戦争に巻き込まれてもアメリカは関与しません。日本のことは日本人だけで守ってください
となる
0586渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:42:03.66ID:R9E8oVEg
>>571
子供いたらキツくね?
0587渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:42:16.81ID:fSXZ7Fx5
>>571
まずはその金で内政整えろって話よ
そうやってひと月1000円がどんどん積み増しされるぞ
1回通ればもうこわいもんないからな。賃金すらまともに上がらんのに取られるだけになるぞ
0590渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:42:27.83ID:QgZNH2eq
関係ないけど高校の時マクロスが大好きで航空自衛隊に行ったやつがまだ辞めてない
マジでバルキリーできるまでおるんちゃうか?って同窓会で噂になった
0591渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:42:43.38ID:R9E8oVEg
>>579
これはアホすぎる
0592渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:42:56.31ID:71qBKnWI
>>517
ウヨどころか世界中のコレクターから注文殺到して、市場の相場が100倍ぐらいに高騰するだろうな
0593渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:43:01.53ID:m/+NXJ23
でみっぷw ↓
0594渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:43:01.62ID:UgAxJ+9Z
>>559
エンジンはIHIじゃないの?
F3用エンジンとしてラプターと同等だっけ?の出力実現しちゃったから
アメリカがビビってるとかで
0597渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:43:05.72ID:d9qtUZxk
でみぱいぱい!
0599渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:43:12.78ID:d9qtUZxk
<●><●>
0600渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:43:12.91ID:ZIGsVGKW
でみぱい
0603渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:43:26.26ID:wBuaIM0G
軍備はするべきだが負担は嫌だ
って国民も破綻してるだろw
0604渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:43:26.98ID:s400Sd4I
>>554
流石にあの国と一緒にするのはな~。餓死者出まくり停電しまくり、肉のスープがご馳走の国やぞw
0605渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:43:28.02ID:m/+NXJ23
>>597
目がクワッ!
0606渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:43:28.27ID:UUeXWQMR
自民党だからせいぜい罷免で済むけど、共産党なら筆坂秀世や野坂参三みたいに除名や離党させられるんだぞ
0610渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:43:32.67ID:9NHKpU2m
でみっぷ
0611渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:43:37.39ID:m/+NXJ23
>>599
ひいいいいいいいいいい
0617渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:43:52.67ID:Q+luEzpX
カッコいいな 高市 盾突きまくってる
0629渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:44:18.06ID:X3q30hXm
高市にはがっかり!
0637渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:44:33.09ID:7mFRk+nr
支持率低い岸田から離れたいんだろうな
0641渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:44:35.49ID:d9qtUZxk
ラピダス ラピダス ルルルルル~
0643渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:44:41.57ID:mH5HrEI1
SoftBank
0646渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:44:43.06ID:YiahmSEH
壺市早苗は岸田を敵視しているな
0649渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:44:45.15ID:XmPlOF70
日の丸半導体は船頭多くして難破したエルピーダメモリーみたいにならなきゃ良いが
0650渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:44:47.34ID:YLF3jHqv
>>503
実際国内随一の頭脳が行政とか泥臭いところで仕事をするのは良し悪しかもな
そういう奴らはもっとぶっ飛んだ方法で国をよくする方法を考えてほしい
フランスみたいに超エリート教育するか、
日本としては、旧帝大クラスが使命感で汗かくのが似合ってるかもしれない
0652渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:44:49.18ID:isj3TO1H
>>606
ババアのプロレスに熱くなるなよw
0653渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:44:49.26ID:p+8yNvom
30年前のニュースか?
0655渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:44:50.95ID:X3q30hXm
安倍さんに媚びていたのは自分が総理になりたかっただけの高市
0668渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:45:11.15ID:jg5DXY1R
>>532
日本は先進国のなかで最低クラスの貧乏国民だけど公務員だけは最高レベルの給与もらってるからな
他国は国民平均を基礎にしてるが日本は大企業平均を基礎にしてる公務員天国
0670渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:45:24.03ID:wBuaIM0G
本音は増税した上で退陣して欲しいのがミエミエ
0672渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:45:25.10ID:mH5HrEI1
>>641
テクマクなんちゃら
0678渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:45:45.01ID:66T5sp8/
いいモノ食ってるなぁ・・ここの坊さんは
0681渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:45:51.46ID:r8KgC+ac
統一教会→日本の金で北朝鮮ミサイル開発
自民党→毎年国民から4兆円搾取してミサイル開発する予定
0682渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:45:52.43ID:d9qtUZxk
>>672
まやこん!
0685渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:45:59.91ID:X3q30hXm
高市は急に女性天皇容認し始めたし。
風見鶏か??
0688渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:46:06.02ID:CCg/wOZH
デミちちパンパンやん(´・ω・`)
0691渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:46:13.64ID:UgAxJ+9Z
Wカップやりながら年末のニュースという違和感
0692渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:46:14.88ID:d9qtUZxk
>>676
おい、デブ
0695渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:46:39.40ID:YLF3jHqv
>>532
民間のほうがいい場合もある
国家公務員なんて特に

むしろ公務員の天下り用に無駄な仕事をする無駄な会社が多いことが問題
公務員は退職してからが稼ぎ時なんだよ
0703渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:47:12.56ID:m/DTaypC
デミパイと川添ちゃんと交互に入れてみたい( ´Д`)
0704渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:47:16.05ID:wBuaIM0G
>>628
安定した財源が必要だから好景気不景気関係ない財源が必要
0710渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:48:41.73ID:+DCaT7Ih
音声だけ聴きながら作業してて、
ニュース終わりに不意に振り向いたら物凄いおっぱいが目に飛び込んできた。
0712渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:48:53.17ID:UgAxJ+9Z
>>664
アメリカ政府が
「中国のITと取引きするの禁止な。関連企業も全部禁止だから」
という法律を通した
0713渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:48:58.07ID:wBuaIM0G
>>707
それも下火だからダメだな
0717渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:49:39.13ID:d9qtUZxk
愛ちゃん挿れろ挿れろ
 _ _
( ゚∀゚)
(  ∩ミ  ブンブン
| ωつ,゙
し ⌒J
0718渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:49:41.55ID:m/+NXJ23
愛ちゃん入れろ入れろ
0719渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:49:41.63ID:e3gY3cFo
ん?
0720渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:49:45.63ID:kG0c1LSu
愛ちゃん詰めろ詰めろ
0722渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:49:49.71ID:ZIGsVGKW
こっこものの
0724渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:49:50.68ID:FW1ugkFo
愛ちゃんファスナーファスナー 空いてる
0729渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:50:00.96ID:Q7IoyTO6
>>702
アドーア自体は普通のエンジン
ただ、使用領域エンベロープを教えてくれなかっただけ
どの領域使うとタービン溶けるかとか一から確認した
0732渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:50:07.07ID:PBlJyGIu
愛ちゃん挿れろ挿れろ
0733渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:50:07.11ID:m/DTaypC
愛ちゃんファスナー下ろせファスナー下ろせ
0734渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:50:07.67ID:m/+NXJ23
>>717
>>721
こらこらww
0737渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:50:18.05ID:LtbEvm8I
>>701
その前身ThinkPadを作ったのは日本IBMなんだぜ
0739渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:50:19.64ID:etpHaEBH
日本と台湾がこの先生きのこるにはTSMCが日本にどんどん2~5nmEUVファブを作ること(´・ω・`)
0741渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:50:44.43ID:xvrfpx3c
>>613
知ってる知ってるww
アメリカはラーメン一杯2000円玉子1パック2000円と物価高ですごく大変でも
アルバイトの時給が3000円だから日本よりマシなんだよね?マスコミが言ってたww
0743渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:51:06.02ID:d9qtUZxk
>>734
>>718
ヌリヌリ( 'ω')ノ💩)Д´)
0744渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:51:10.80ID:Bt/pPOZ+
また日本財団タレントの話題やんの
0745渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:51:36.58ID:FW1ugkFo
雨降ってるのに晴れてきた

これなんて言うんだっけ
0747渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:51:37.98ID:UgAxJ+9Z
>>738
一時的にはね
チャイナリスクからの脱出費用と見れば
0751渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:52:04.45ID:wBuaIM0G
自分に負担や影響が少ないままの軍備増強なんて一部の上級国民だけだぞ
富国強兵のためには下級が痛みに耐えないと不可能
今の痛みより強い痛みな
0752渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:52:10.89ID:D0ER+wc3
今日って福田レギュラー出てたっけ?
0758渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:52:59.50ID:UUeXWQMR
>>741
アメリカにも老人や休職中の人など所得ゼロの人は多く居るのに、とても暮らせないよね
0761渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:53:56.03ID:XmPlOF70
>>756
受験しないだろうから他大学の私立医大も受けないで
慶應内部の時間が比較的自由になる文学部などに進学しそうだ

文春によると医学部は進学しないんだって
0763渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:54:18.81ID:GzBb3sQ4
本日のゴゴスマは...
【最新天気】最強寒波到来‥
東京5℃ 冷たい雨いつまで?北海道大雪も 生中継
【生中継】宮台真司さん殺人未遂事件
逃走中の男 自転車で移動か?
【冷凍食品が今人気!】「今年の一皿は冷凍グルメ」
冷凍食品専門店から生中継。お寿司に機内食にフレンチフルコースも
【歩きスマホ禁止条例が施行へ】
歩きスマホの危険性を解説

奥平さんは北海道かな?
0764渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:54:31.39ID:m/+NXJ23
愛ちゃんまた明日 ↓
0766渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:54:37.46ID:wBuaIM0G
>>604
必要な防衛費は固定なんだから
日本が貧乏になればなるほど負担は重くなる
確実に北朝鮮に近づく
0767渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:54:38.37ID:d9qtUZxk
へんなうた
0768渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:54:40.51ID:mH5HrEI1
>>746
奴らは勘違いをしている
0771渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:54:48.40ID:m/+NXJ23
へんなうた ↑
0772渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:54:53.70ID:Q7IoyTO6
プリンターはもう昔のドットインパクトのインクリボンみたいに
印字薄くはなったけど頑張ればもう一周いけるけ?式にしちゃいなよ
0773渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:54:59.18ID:rizjTto2
おわら →
0775渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:55:02.53ID:m/+NXJ23
おわら ↓
0780渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:55:18.71ID:+DCaT7Ih
>>741
時給3千でラーメン2千はいいけど、玉子2千はマズくね?
まぁでも方向としてはそうだよね。
純粋なインフレで困るのは資産所得オンリーの人だけだし。
0783渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:55:25.38ID:fRG9byOk
毎度毎度ひるおびのED曲はクソ曲ばかり
0789渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:55:59.29ID:fRG9byOk
歩きガラケーならいいんですか(´・ω・`)
0794渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:56:08.07ID:wBuaIM0G
>>757
国際なんかよりは安定してるやん
最終的には消費税だなまあ
0802渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:56:35.75ID:xvrfpx3c
>>758
マスコミは「日本は後進国になった!○○は日本よりマシ!」をやりたいだけだから
とんでもないこと言い出して無理が出るんだよね
0803渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:56:36.45ID:FW1ugkFo
>>791
芦田「体育! 水泳とかやるんですかあ」
0807
垢版 |
2022/12/13(火) 13:56:43.57ID:7YObmUdN
うほっ
0810渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:56:44.77ID:mH5HrEI1
>>219
首相が日本文化大好きじゃなかったか
0811渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:56:46.90ID:JDw34z8A
歩きタブレットはセーフ
⊂(^ω^)⊃ 
0813渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:56:57.17ID:FW1ugkFo
>>799
エンテ翼にしよう
0817渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:57:18.38ID:XmPlOF70
>>800
大和の近くに住んでるが、歩きスマホしてる人は変わらん気が
実際に罰金を払った人はいないんでは?
0820渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:57:36.47ID:wBuaIM0G
>>795
スカウター型のやつ買えばええ
0821渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:57:36.65ID:0xGStnaC
歩きスマホしてる奴には転ばしていいとか後ろから飛び蹴りしていいとかにしろ
0823渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:57:59.07ID:FW1ugkFo
>>819
口にパン咥えて曲がり角で高速でぶつかりたい
0827渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:58:30.48ID:LtbEvm8I
>>766
それ何年後だよ
0829渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:58:48.07ID:ZIGsVGKW
金子夫婦で出てんの
0831渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:58:57.42ID:fRG9byOk
バカ夫がおる(´・ω・`)
0833渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:59:07.10ID:qlQsF7rM
寒そう
0835渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:59:09.95ID:JDw34z8A
>>825
あの人歩きスマホしてるわよ(´・ω・`)

ほんとだ歩いて電話してる (・ω・`)
0836渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:59:12.01ID:fRG9byOk
夫婦で出てんのかい
0846渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:59:33.72ID:PBlJyGIu
金子さんの黒スト脚エロい
0858渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:59:56.19ID:66T5sp8/
あ!赤い嫁の出産前日に他の女とパコパコしてた男だ!
0859渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:59:57.57ID:QadBuk1p
こうやって生活が大変な人達もいるのに軍事費で国民を更に苦しめようとしてるのか
日本終わりだよもう海外に逃げるしか無い
0860渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 13:59:57.72ID:m/+NXJ23
金子さんの黒ストたまんねえっす
0862渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 14:00:00.03ID:hTNPgxoj
金子さんきれいだなあ
0863渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 14:00:00.58ID:FW1ugkFo
古川さんや
0866渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 14:00:05.15ID:rCD7P3mm
古川さん好き
0868渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 14:00:09.87ID:wBuaIM0G
>>827
30年前に今の日本を想像できた奴いなかったからなあw
0871渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 14:00:18.33ID:STOjLj2q
いばら「き」な
0873渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 14:00:25.58ID:IakpKFRj
まあここは金子さんが宮崎さんにベタ惚れだからうまくいくよね
0875渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 14:00:36.79ID:rCD7P3mm
>>852
昨日は橋下が居たからミヤネ屋に行った
0876渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 14:00:37.60ID:m6KybU/y
岡田も娘と一緒に出ろよ!

岡田1人だとつまらん
0879渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 14:00:44.04ID:/dx2oorC
古川枝里子さん、出しゃばらないがニコニコな存在感
0882渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 14:00:54.25ID:UU0RM+C5
>>823
ときめきメモリアルみたい✨
0893渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 14:01:42.22ID:QadBuk1p
暖房も付けられずにこの寒さで何万百人のも人が死んでいくんだろうな
軍事費を生活の保護に当てたら救える人がいるのに
0896渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 14:01:46.27ID:kG0c1LSu
奥平さんは?
0899渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 14:01:54.62ID:m6KybU/y
>>883
されない。
親戚のおばちゃん茨城県に50年住んでるが「いばらぎ」って言ってるぞ。
0904渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 14:02:08.18ID:rCD7P3mm
着込みすぎだろ
0910渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 14:02:18.40ID:ZIGsVGKW
お白湯
0912渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 14:02:19.83ID:UU0RM+C5
>>851
家族捨てたからな
0913渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 14:02:21.11ID:d4PWVBg2
>>856
それこそゴゴスマでやればいいのにな。
あれだけ田口くんで騒いだというのに・・・おまけに独占で報じられるのにさ
0916渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 14:02:22.21ID:JDw34z8A
こういう防寒着よくみるけどババくさいよな
0917渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 14:02:23.48ID:/dx2oorC
熱いと白湯になるのか?
0918渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 14:02:25.95ID:kG0c1LSu
腰にカイロ貼ると全身暖かくなるよね
メーカーもお勧めしてるし
0925渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 14:02:47.87ID:Q+luEzpX
尾てい骨ってケツアナの横だしな
0930渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 14:02:58.81ID:m6KybU/y
>>881
こんな美人で金持ちの奥さんいるのに、
何で浮気するんだろう?
0934渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 14:03:08.18ID:ZIGsVGKW
降ったりやんだりラジバンダリ
0938渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 14:03:22.43ID:FW1ugkFo
ミヤネ屋ではタンクトップの中山さんが
0939渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 14:03:25.95ID:UU0RM+C5
金子さんも旦那が横に居るので股間が濡れてます
0940渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 14:03:27.43ID:m6KybU/y
>>888
ウクライナはポーランドにさんざんお世話になってるくせに、
何でゼレンスキーはごめんなさいしないの?
死者も出てるのに。
0941渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 14:03:28.83ID:STOjLj2q
八王子って23区より退館で5℃は低いよな
0942渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 14:03:34.98ID:/dx2oorC
呑み残すな
0943渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 14:03:35.45ID:Qoz9YwCe
なんで番組って八王子ばかりなの?
0945渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 14:03:38.41ID:m/+NXJ23
年配とか失礼だろ!ww
0948渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 14:03:46.02ID:QadBuk1p
>>891
そうだよね。この国に住む人達はもうそこまでの段階に来てるよ
生まれ育った国を捨てて生きるか国とともに滅ぶかの二択だよ終わりだよ
0949渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 14:03:47.48ID:fRG9byOk
白湯という言葉は力石が減量している時に初めて知った
0950渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 14:03:52.24ID:JDw34z8A
早朝歩いてる老人がよくこんな格好で歩いてる
0953渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 14:03:56.21ID:kG0c1LSu
>>916
謎の縫い目加工w
0954渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 14:03:57.28ID:qlQsF7rM
>>884
イギリス留学した息子のクリスマス行事初めて見に行けるから行ってくるって
0961渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 14:04:14.25ID:GzBb3sQ4
マスクすると堀さんあんな若く見えるのか。
0962渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 14:04:15.37ID:xvrfpx3c
>>780
>玉子2千はマズくね?

マズイよ?アメリカ人が苦しい大変って言ってるし物価高のネタだけならマスコミもそう報道してるのに
そんなでも日本と比較して日本よりも素晴らしい!ってやるから無理が出るんだよ
0963渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 14:04:24.48ID:nQUid44n
八王子の何処かと思ったら南大沢じゃん
いつも写ってる八王子駅前とはかなり離れてる
なんでこんなとこに?
0967渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 14:04:35.12ID:/dx2oorC
抱き合って寝ます
0968渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 14:04:42.06ID:Q+luEzpX
八王子って山梨
0972渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 14:04:48.09ID:m6KybU/y
>>941
多摩川渡ると、別世界になるよな
0975渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 14:04:55.03ID:FW1ugkFo
>>963
都立大宮台絡みかもしれん
0977渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 14:04:56.98ID:kG0c1LSu
はいセクハラ
0981渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 14:05:05.68ID:GIjHFQqp
>>915
暖房なんて年に3回くらいしか使わない
スーパーカップ大人ラベルとことん苺
買って来て食ってる
0983渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 14:05:15.82ID:FW1ugkFo
>>972
そこは雪国だった 夜の底が白くなった
0984渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 14:05:17.59ID:m6KybU/y
>>965
ウクライナだアホ
ミサイルはウクライナのだぞ
0987渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 14:05:22.53ID:6f2MMSUz
昼間からすげー話してんな、バカじゃねえのか
0988渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 14:05:28.78ID:vV2s6JEv
>>943
北区の王子からの中継とか見た事ないなw
0990渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 14:05:42.34ID:B6WHpvV3
天気終わったらミヤネ屋に移動するわ
と思ってたけど宮崎不快だから中山さんに移動!
0991渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 14:05:44.77ID:/dx2oorC
犬だったのか
1000渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 14:06:09.52ID:STOjLj2q
くだらねえ会話だな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 4分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況