X



【超マターリ】機動戦士ガンダム 水星の魔女 第八話「彼らの採択」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/27(日) 16:59:57.38ID:IgL8TGO10
「彼らの採択」
0294渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/27(日) 17:28:23.44ID:cGzHRYL7
いつか面白くなるかもと我慢して見てるけど、ダメだこりゃ。ツマンネ。
これは歴史に名を残すガンダム作品にはならんな。ガンプラも買い集めなくてヨカッタ
0295渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/27(日) 17:28:25.39ID:whCsMzHt
ハーレム勢の対決だったのか・・・
0296渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/27(日) 17:28:28.07ID:E9SM1qzx
何か話のテンポ悪いな
戦闘ない回だとスレッタポンコツだから仕方ないけど
0301渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/27(日) 17:29:19.12ID:rFzIdwjp
なんでガンダム奪おうとするムーブをまたやるんだろう
もう似たような話いいだろ…
0303渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/27(日) 17:29:27.16ID:BIc/z41H
>>280
アストナージさんはサラダってフラグ立てちゃったから(´・ω・`)
0306渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/27(日) 17:29:37.04ID:/I+0Hd8Z
>>243
・境界武道伝Gケンブ
・新境界戦記ケンブW
・境界新世紀ケンブX
・境界戦記ケンブAGE
・ケンブの戸締り
このタイトルだったら視聴率が激減だっただろ・・・
0307渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/27(日) 17:29:39.12ID:Hzmee4HQ
>>275
近所のスーパーで投げ売りされてた
0308渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/27(日) 17:30:02.65ID:gZuXqfCu
これならダグラムにでもガンダムの皮被せて
今風にリメイクしてくれたほうがいいな(´・ω・`)
0309渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/27(日) 17:30:08.67ID:Mn/omm/+
>>292
と言うかガンプラと言うものが殆ど店頭に無い
0315渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/27(日) 17:31:01.64ID:BIc/z41H
>>308
ダグラムはバンダイじゃないからな
0316渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/27(日) 17:31:06.21ID:wR6uMHsQ
前にファミマでエアリアルのキット見かけた時に買っときゃ良かった
今じゃキットもヤマザキのエアリアルも売ってない
0319渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/27(日) 17:31:33.24ID:MYqnZ3yO
>>306
はっきり言って工業デザイナーがデザインしたとか言ってるが境界出てくるロボット格好悪いんだよ
0324渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/27(日) 17:32:19.23ID:n4GF04oV
>>299
それ、、想像するとうまそうだな
ニンニク風味を軽く混ぜて欲しい
0325渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/27(日) 17:32:33.42ID:4vhuFm/k
>>305
ヒロインポジだし酷い目に合わないわけがない
きっとラスボスのガンダムに取り込まれてスレッタが助け出す展開だよ
そして最後にラブラブ天驚拳
0326渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/27(日) 17:32:45.08ID:kC09acaK
そのうちMG、PG、買いたい正気出るだろ
0330渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/27(日) 17:33:39.63ID:n4GF04oV
>>328
DVD全て揃えて買いました、大好き作品です
0331渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/27(日) 17:34:02.22ID:+aKK0bpo
一話だけで宇宙進出した未来の話でジオンが独立紛争起こしてる前提説明し、偵察部隊の暴走で市街破壊が始まり、子供だけど父の影響である程度ロボ知ってるアムロが初の戦闘をこなしわけのわからないまま避難民とともに軍のロボットパイロットになるという内容を説明しきって、なおかつエンタメとしても申し分なかったファーストの脚本家らは才能あったんやな。
0338渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/27(日) 17:36:34.91ID:YwpeaGl3
>>319
境界のロボが格好悪くてもいいんだよ
そういう雰囲気の世界とストーリーだったなら
そんなリアル経路簿でヒーローロボやるのが間違いなのよ
0339渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/27(日) 17:37:04.40ID:wR6uMHsQ
>>309
ガンプラなら家に9個あるよ
MGのガンタンクとZZとHGクシャトリヤとメッサーラとRGジオングと他4個
0340渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/27(日) 17:37:11.84ID:by7f2Y8d
>>336
工工工エエエエエエェェェェェェ(゚Д゚)ェェェェェェエエエエエエ工工工

俺のミカ姉をビッチ呼ばわりするなヽ(`Д´#)ノ ムキー!!
0341渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/27(日) 17:38:27.00ID:MYqnZ3yO
>>338
ミリタリーでやりゃいいのに主人公機がオモチャカラーだもんな
ダグラムとボトムズとガサラキを3万回見てからやれと
0342渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/27(日) 18:34:41.65ID:KxFLnugx
シャディクのMSが「 ミ カ エリス」だから
そういうことなんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況