X



機動戦士ガンダム 水星の魔女 第7話「シャル・ウィ・ガンダム?」 A.S.8 (ワッチョイ有1000で止まるスレ)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001渡る世間は名無しばかり (5級) (ワッチョイ b6cb-57Vx)
垢版 |
2022/11/20(日) 17:26:50.28ID:jSGQMGsO0
!extend::vvvvv::
機動戦士ガンダム 水星の魔女 第7話「シャル・ウィ・ガンダム?」 A.S.7 (ワッチョイ有1000で止まるスレ)
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1668932187/
機動戦士ガンダム 水星の魔女 第7話「シャル・ウィ・ガンダム?」 A.S.6 (ワッチョイ有1000で止まるスレ)
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1668930926/
機動戦士ガンダム 水星の魔女 第7話「シャル・ウィ・ガンダム?」 A.S.5 (ワッチョイ有1000で止まるスレ)
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1668926918/
機動戦士ガンダム 水星の魔女 第7話「シャル・ウィ・ガンダム?」 A.S.4 (ワッチョイ有1000で止まるスレ)
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1668926682/
機動戦士ガンダム 水星の魔女 第7話「シャル・ウィ・ガンダム?」 A.S.3 (ワッチョイ有1000で止まるスレ)
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1668926363/
機動戦士ガンダム 水星の魔女 第7話「シャル・ウィ・ガンダム?」 A.S.2 (ワッチョイ有1000で止まるスレ)
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1668926119/
機動戦士ガンダム 水星の魔女 第7話「シャル・ウィ・ガンダム?」 A.S.1 (ワッチョイ有1000で止まるスレ)
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1668907092/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003渡る世間は名無しばかり (ワッチョイ 06cb-lWU2)
垢版 |
2022/11/20(日) 17:27:13.54ID:jSGQMGsO0
1000突破スレに注意(この注意事項は必ず貼ること)
・スレ開いて1レス目の1番下に↓が書いてあるスレで真ん中辺りにVがあるスレは1000突破しても書き込めるスレのため無視する事
VIPQ2_EXTDAT: default:default:V:512:: EXT was configured

・1が◆Amuchan9t2だった場合は無視すること
過去に散々1000突破スレを立てて混乱に陥れてる張本人のため
スレタイに1000で止まるの文を入れて平気で1000突破スレを立てる嘘つき野郎なのでスルー

荒らし対策のためにスレ立て時↓をコピペして1行目にいれる
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
0004渡る世間は名無しばかり (ワッチョイ 06cb-lWU2)
垢版 |
2022/11/20(日) 17:27:38.27ID:jSGQMGsO0
【企画・制作】 サンライズ 【製作】 バンダイナムコフィルムワークス 創通 MBS機動戦士ガンダム 水星の魔女@G_Witch_M
◆◆日5ラインナップ解禁◆◆

10月2日より放送開始の #水星の魔女 を皮切りに、以下の作品の放送が決定!

2022年10月~12月:#水星の魔女 第1クール
2023年1月~3月:#閃光のハサウェイ #ガンダムNT サンダーボルト (#g_tb)
2023年4月~6月:#水星の魔女 第2クール

放送をお楽しみに!

#G_Witch
0005渡る世間は名無しばかり (ワッチョイ 06cb-lWU2)
垢版 |
2022/11/20(日) 17:28:02.91ID:jSGQMGsO0
一番くじ
00678-333-90
0008渡る世間は名無しばかり (アウアウウー Sa3b-tUEP)
垢版 |
2022/11/20(日) 17:36:41.34ID:zt1G7kNta
てかBBA4姉妹のシーンってあれナディアのパロディだよな?
0011渡る世間は名無しばかり (ワッチョイ 3666-J8l1)
垢版 |
2022/11/20(日) 17:37:37.77ID:n55kzYjr0
>>9
ガンプラを売ります
0015渡る世間は名無しばかり (ワッチョイ e7de-5lo2)
垢版 |
2022/11/20(日) 17:38:15.29ID:Q6iNFPIS0
近所のドラッグストアコスモスでエアリアル買ってくるか
いつもスレッタとグエルぐらいしか売ってないけど
0019渡る世間は名無しばかり (スププ Sd02-D2aN)
垢版 |
2022/11/20(日) 17:38:24.88ID:8Bs5jwHfd
子どもに投資なんてする奴いるんかって思ったけど、ゆたぼんみたいな小卒のガキに100万渡す人間がいるなら優秀なお嬢さんにも投資が集まるか

アニメの話だけど
0020渡る世間は名無しばかり (ワッチョイ 62cd-Dm1S)
垢版 |
2022/11/20(日) 17:38:40.48ID:oshFaLqB0
娘たちってどういうことよ
スレッタが娘じゃないのか
0025渡る世間は名無しばかり (ワッチョイ 8e3d-17Q5)
垢版 |
2022/11/20(日) 17:39:41.61ID:My2kDJwk0
  }ヽl水l/{.  .  ロ
  .((ヽw0)..  . ||
)銃}(=星=){噴つ[]|_|Π
 U,【<φ>】   ./ | ^
 く/U/ .U    ̄

>>20 スレッタはあくまディ“部品”に過ぎないのかもしれない…それも替えが効く…
0027渡る世間は名無しばかり (ワッチョイ e7ec-q3rR)
垢版 |
2022/11/20(日) 17:39:45.68ID:JrJpUqKA0
スレったの母親は、沢城みゆきかと思ったら、能登麻美子だったのか
気の抜けた声しか聞いたこと無かったけど、あんな声が出せたのか
0028渡る世間は名無しばかり (ワッチョイ c2c9-DIFW)
垢版 |
2022/11/20(日) 17:39:46.09ID:F5DYBSSj0
そろそろニュータイプ出てくる?
0035渡る世間は名無しばかり (ワッチョイ 3666-J8l1)
垢版 |
2022/11/20(日) 17:40:33.82ID:n55kzYjr0
プロローグの子どもはニュータイプなん?
0037渡る世間は名無しばかり (ワッチョイ 8e3d-17Q5)
垢版 |
2022/11/20(日) 17:40:38.33ID:My2kDJwk0
  }ヽl水l/{.  .  ロ
  .((ヽw0)..  . ||
)銃}(=星=){噴つ[]|_|Π
 U,【<φ>】   ./ | ^
 く/U/ .U    ̄

>>27 最近の能登はむしろこういう怖い声の演技がメインになってきてるぞ
0043渡る世間は名無しばかり (ワッチョイ 62cd-Dm1S)
垢版 |
2022/11/20(日) 17:40:57.61ID:oshFaLqB0
スレッタはエランに誕生日を聞いていたが、実はスレッタ自身が怪しいということか
0044渡る世間は名無しばかり (ワッチョイ 4b10-uAHi)
垢版 |
2022/11/20(日) 17:40:58.06ID:vzlxbrGH0
来週まで反省会しろクズども
0051渡る世間は名無しばかり (アウアウウー Sa3b-tUEP)
垢版 |
2022/11/20(日) 17:41:58.52ID:zt1G7kNta
>>20
プロローグに出てた子供は今はエアリアルになってる
スレッタとガンビット合わせで12人は水星人の生き残りだった子供たち

というのが現在最優力の説
0052渡る世間は名無しばかり (ワッチョイ 8e3d-17Q5)
垢版 |
2022/11/20(日) 17:42:01.28ID:My2kDJwk0
  }ヽl水l/{.  .  ロ
  .((ヽw0)..  . ||
)銃}(=星=){噴つ[]|_|Π
 U,【<φ>】   ./ | ^
 く/U/ .U    ̄

>>42 線の細い文系少女がメインだったのに今やなんか怖い妙齢の美女がメインになってきたよな
0053渡る世間は名無しばかり (ワッチョイ 4b10-uAHi)
垢版 |
2022/11/20(日) 17:42:06.27ID:vzlxbrGH0
>>42
オバちゃんになったからこそ出せる声というものがある

能登ちゃんは若い時からママ役やろうとして失敗してた
どんなだったか忘れたけどガチムチマッチョのママが娘守りながら肉弾戦するアニメで
無理してババア声出そうとしたりしてた
0054渡る世間は名無しばかり (ワッチョイ 62cd-Dm1S)
垢版 |
2022/11/20(日) 17:42:07.79ID:oshFaLqB0
そもそもこの世界ではガンダムを操縦すると何人も人が死んでいるから危険って作るのを停止したんだろ
0055渡る世間は名無しばかり (ワッチョイ 3666-J8l1)
垢版 |
2022/11/20(日) 17:43:00.94ID:n55kzYjr0
>>45
一瞬素顔のジュノーンかとおもた
0057渡る世間は名無しばかり (ワッチョイ 8e3d-17Q5)
垢版 |
2022/11/20(日) 17:43:20.31ID:My2kDJwk0
  }ヽl水l/{.  .  ロ
  .((ヽw0)..  . ||
)銃}(=星=){噴つ[]|_|Π
 U,【<φ>】   ./ | ^
 く/U/ .U    ̄

>>50 アトラスガンダムが出てくるほうならやっても大丈夫なんじゃない?
0058渡る世間は名無しばかり (ワッチョイ e264-17Q5)
垢版 |
2022/11/20(日) 17:43:20.68ID:PENIWnC40
>>20
前回だか前々回だかエアリアルのことも大事な娘って言ってた
まあ自分が手塩にかけて作った作品を子供っていう事はよくあるから不自然ではない

エランとの戦闘で手て来た子供?なんのことですかねぇ・・・(遠い目)
0060渡る世間は名無しばかり (アウアウウー Sa3b-tUEP)
垢版 |
2022/11/20(日) 17:43:24.26ID:zt1G7kNta
たぶんミカ姉はエアリアルが最初からガンダムだって知ってる
その上でスレッタに近づいてる
0062渡る世間は名無しばかり (ワッチョイ 4b10-uAHi)
垢版 |
2022/11/20(日) 17:43:54.52ID:vzlxbrGH0
>>56
ナレーションやら吹き替えやらやってもええんやで
0064渡る世間は名無しばかり (ワッチョイ 62cd-Dm1S)
垢版 |
2022/11/20(日) 17:44:08.32ID:oshFaLqB0
>>51
ガンビットって誰なんだ?

最初に出てきた子供がエアリアルになっているって、もう死んでエアリアル操縦しても大丈夫だった思考のプログラムをプログラム化したということか
0065渡る世間は名無しばかり (ワッチョイ 4b10-uAHi)
垢版 |
2022/11/20(日) 17:44:31.47ID:vzlxbrGH0
>>20
娘しか生まれない呪いなんですかねえ
0071渡る世間は名無しばかり (ワッチョイ 4b10-TaOI)
垢版 |
2022/11/20(日) 17:45:17.56ID:78lL7qgQ0
>>54
でもスレッタがピンピンしている上に乗っているエアリアルも戦闘で好成績を上げているし是非技術を取り込みたい
だが前にガンダム全否定を宣言してしまっているから自分からは認められぬ
そんな葛藤を抱えているデリングにとって娘の一言は渡りに船だった
0073渡る世間は名無しばかり (ワッチョイ 62cd-Dm1S)
垢版 |
2022/11/20(日) 17:45:29.78ID:oshFaLqB0
子供がエアリアルに何人かいるってそもそもどういうことなんだ
0075渡る世間は名無しばかり (テテンテンテン MM8e-QoXh)
垢版 |
2022/11/20(日) 17:45:50.02ID:ur7stxz2M
>>857
いいよね…世界観というか絶妙なファンタジー具合も好き
https://i.imgur.com/8EY0B2E.jpg
https://i.imgur.com/C5IHwtr.jpg
https://i.imgur.com/QygU3cb.jpg
https://i.imgur.com/SQAQ0kj.jpg
https://i.imgur.com/leI1Zif.jpg
https://i.imgur.com/TL3EM9x.jpg
https://i.imgur.com/3DJZhl6.jpg
https://i.imgur.com/fyZXhdd.jpg
https://i.imgur.com/WoiH0Ce.jpg
https://i.imgur.com/N3wieTt.jpg
0082渡る世間は名無しばかり (ワッチョイ 8e3d-17Q5)
垢版 |
2022/11/20(日) 17:47:03.67ID:My2kDJwk0
  }ヽl水l/{.  .  ロ
  .((ヽw0)..  . ||
)銃}(=星=){噴つ[]|_|Π
 U,【<φ>】   ./ | ^
 く/U/ .U    ̄

>>74 エラン四号くんのケースを鑑みるなら全く赤の他人の少女をエリクトに似せて改造した可能性だってある
0085渡る世間は名無しばかり (ワッチョイ 4b10-uAHi)
垢版 |
2022/11/20(日) 17:47:18.40ID:IlBazPlE0
ところで
BS12トゥエルビ(BS Digital)
2022/11/20(日) 19:00:00 ~ 2022/11/20(日) 21:15:00
日曜アニメ劇場 「カウボーイビバップ 天国の扉」

火星を舞台に、賞金稼ぎたちが巨大なテロ計画に挑む!

たぶん前にもやってたな
0086渡る世間は名無しばかり (ワッチョイ 62cd-Dm1S)
垢版 |
2022/11/20(日) 17:47:21.36ID:oshFaLqB0
なんかスレッタがクローンとか、最初に出てきた子供はエアリアルに魂だけ入っているとかだんだんホラーものになってきている
0091渡る世間は名無しばかり (ワッチョイ 62cd-Dm1S)
垢版 |
2022/11/20(日) 17:48:40.95ID:oshFaLqB0
そういえばお母さんのスレッタへの愛情もあまり感じられないんだよな
0092渡る世間は名無しばかり (ワッチョイ 62cd-Dm1S)
垢版 |
2022/11/20(日) 17:49:06.48ID:oshFaLqB0
ていうか最初に出てきたお母さんと、今のお母さんって何か違うく思えるんだが
0097渡る世間は名無しばかり (ワッチョイ 8e3d-17Q5)
垢版 |
2022/11/20(日) 17:49:51.40ID:My2kDJwk0
 ,;ヘ
 ヽ水\_ヽ___}ヽ_/{_
 ∈⊆ニ⊇=ー (ヽw0≫‐
   ~ヽー-_〃_〃 ̄ ̄

それディは飛んでいくぜ
一番いろいろ恐ろしそうなプロスペラの腹の内が読めないのが怖い…
あの人は何をもって復讐を成し遂げたことにするのだろう…?
0098渡る世間は名無しばかり (ワッチョイ 62cd-Dm1S)
垢版 |
2022/11/20(日) 17:50:01.80ID:oshFaLqB0
21年前の事件てガンダム研究開発チームを殺したということか
なぜそこまでしないといけなかったんだ
0101渡る世間は名無しばかり (ワッチョイ a3cd-TaOI)
垢版 |
2022/11/20(日) 17:50:59.07ID:RMKO1Psh0
GUNDAM FIGURES LIVE@TAMASHII NATION 2022『機動戦士ガンダム 水星の魔女』編
https://www.you
tube.com/watch?v=QwJUcWtC2Gw

▼ゲスト
市ノ瀬加那
(『機動戦士ガンダム 水星の魔女』スレッタ・マーキュリー役)
Lynn
(『機動戦士ガンダム 水星の魔女』ミオリネ・レンブラン役)
0102渡る世間は名無しばかり (アウアウウー Sa3b-tUEP)
垢版 |
2022/11/20(日) 17:51:02.52ID:zt1G7kNta
>>90
それよね
電話でたまに褒められるくらいで強い愛情は感じないよね
0108渡る世間は名無しばかり (ワッチョイ 62cd-Dm1S)
垢版 |
2022/11/20(日) 17:52:27.94ID:oshFaLqB0
デリングが正当的にガンダムを作るのをやめるように指示し、しかもガンダムチームを始末するという行為に及んだというのか
0114渡る世間は名無しばかり (ワッチョイ 62cd-Dm1S)
垢版 |
2022/11/20(日) 17:54:14.61ID:oshFaLqB0
>>71
まあそういうことで集約されるのか
0119渡る世間は名無しばかり (ワッチョイ 62cd-Dm1S)
垢版 |
2022/11/20(日) 17:54:58.12ID:oshFaLqB0
それにしてもミオリネかわいすぎるわ
0121渡る世間は名無しばかり (ワッチョイ 62cd-Dm1S)
垢版 |
2022/11/20(日) 17:55:30.77ID:oshFaLqB0
>>118
それな、皆殺しってまじどういうことよ
0124渡る世間は名無しばかり (ワッチョイ 8e3d-17Q5)
垢版 |
2022/11/20(日) 17:55:52.61ID:My2kDJwk0
 ,;ヘ
 ヽ嘘\_ヽ___}ヽ_/{_
 ∈⊆ニ⊇=ー   (ヽw≫‐
   ~ヽー-_〃_〃 ̄y=‐ ttps://i.imgur.com/1rdjtgl.jpg

一応…エアリアルにはまだメインカメラが紅く染まった何か恐ろしい秘密の形態がまだ眠ってる事を忘れてはならない…
0129渡る世間は名無しばかり (ワッチョイ 06dc-ForR)
垢版 |
2022/11/20(日) 17:58:41.41ID:aQ3asZbO0
>>1
野球部の部室(なんG、なんJ)に、ようこそやでー

なんJ・・・2009年5月13日に野球ch民が移住してきたことで、1日数十レスだった板が隆盛
なんG・・・2022年3月21日、なんJのサーバーが停止し、主な避難先がなんG(過疎板)に。サーバー復旧後、なんGにて選抜高校野球の実況が行われたことで、板の隆盛がなんJからなんGに移行

猛虎弁・・・阪神ファンと戯れるためのエセ関西弁から 猛虎=阪神タイガース 
〇〇ニキ・・・アニキこと金本知憲(阪神所属時)の喫煙による別称「ヤニキ」から
〇〇ンゴ・・・ドミンゴのセーブ機会不成功から
彡(゚)(゚)・・・野球のお兄ちゃんを表す1行AA
淫夢語録・・・某大学野球選手の出演発覚で話題となったゲイ向けアダルトビデオでの大量の語録
etc.
0130渡る世間は名無しばかり (ワッチョイ efa3-F064)
垢版 |
2022/11/20(日) 18:00:16.35ID:8ZJgMfQx0
今日のプロスペラの発言
「あなたとスレッタが結婚したら私たち親戚になる」 ←「親子になる」ではない、つまりスレッタはプロスペラの子供ではなく親戚?
「あなたになら安心してうちの娘たちを任せられる ←「娘たち」にスレッタは含まれない?スレッタ以外のプロスペラの娘が複数存在する?

プロスペラがスレッタをはっきり自分の娘だと呼んだことあったっけ?
0132渡る世間は名無しばかり (ワッチョイ 62cd-Dm1S)
垢版 |
2022/11/20(日) 18:03:10.35ID:oshFaLqB0
わざわざエランがスレッタを呼び、新しい学生と紹介しておきながら、ガンダムを操縦していたとしてガンダム廃棄と言い出した
あまりにも急な展開だった、恐らくデリングがそうしたのか
それでいて、娘がガンダムの研究を進めるとしてそれに乗ったようだが、ガンダムを廃棄しようとしたのは本気だったんだろ
0133渡る世間は名無しばかり (ワッチョイ 62cd-Dm1S)
垢版 |
2022/11/20(日) 18:04:55.19ID:oshFaLqB0
>>130
あった、確か後輩と話していたとき、私の娘がエアリアルを操縦しているって言ってた
後輩は娘にエアリアルを操縦させているのかってびびっていた
0138渡る世間は名無しばかり (ワッチョイ e7ec-q3rR)
垢版 |
2022/11/20(日) 18:10:18.21ID:JrJpUqKA0
>>134
トールギスに乗った母親と対決やな
0140渡る世間は名無しばかり (ワッチョイ efa3-F064)
垢版 |
2022/11/20(日) 18:11:42.48ID:8ZJgMfQx0
まあプロスペラは「スレッタの母のプロスペラマーキュリーです」とも言ってるわけで
親戚という言葉だけで親子じゃないと判断するには根拠が薄いか
あえて深読みすればスレッタは娘だけどたぬきはスレッタじゃないという可能性も
0141渡る世間は名無しばかり (ワッチョイ c3cd-SVYN)
垢版 |
2022/11/20(日) 18:11:54.17ID:gxjCV1Zp0
素直に受け取ればスレッタがエアリアルを家族って呼んでるから
スレッタ(娘)とエアリアル(家族)で娘達
って台詞は成立するだろうけど
この脚本家さんだと裏を考えちゃうわ(´・ω・`)
0144渡る世間は名無しばかり (ワッチョイ 62cd-Dm1S)
垢版 |
2022/11/20(日) 18:14:55.04ID:oshFaLqB0
ガンダムの研究は進んでいるとはいえ、最初の子供をエアリアルにAI化したり、スレッタがクローンとか、他に何人も娘がいるとか研究の犠牲が大きすぎる
0145渡る世間は名無しばかり (ワッチョイ e264-17Q5)
垢版 |
2022/11/20(日) 18:18:30.45ID:PENIWnC40
ざっと見た感じTwitterの方がまともな考察多いわ。まあ人数がだんちだからしゃーないけど
ヴァナディース事変のこととかニカ姉のことか現在フリーのグエルの入社とか
0148渡る世間は名無しばかり (ワッチョイ 62cd-Dm1S)
垢版 |
2022/11/20(日) 18:21:34.57ID:oshFaLqB0
>>145
Twitter でガンダムの考察ってやってる?
0150渡る世間は名無しばかり (アウアウウー Sa3b-8Vr6)
垢版 |
2022/11/20(日) 19:05:49.46ID:p0C2TtoFa
不滅のあなたへ シーズン2 第5話「聖者たちの遠征」 
0152渡る世間は名無しばかり (ワッチョイ 4b10-TJ0J)
垢版 |
2022/11/20(日) 20:38:29.53ID:DaP0UedI0
鉄血のヤクザ編並みの黒歴史になりそうなんやけど大丈夫そう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況