X



中居正広の金スマSP★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:03:04.62ID:uz6sCrOP
立てました
0005渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:03:06.54ID:jOQCi6nc
志村、男前なんだよなー
0012渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:03:30.26ID:L7r2upmo
ごめん、ちょっと素朴な疑問なんだけど、
いま金曜ロードショーで「るろうに剣心 最終章」やってるのに、
なんでおまいらは観ないの?(´・ω・`)
0015渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:03:35.04ID:1IunpSJ2
2323
0024渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:03:47.99ID:GUluqWI9
>>12
興味ない
0027渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:03:52.48ID:6eQqvefI
優しい
0028渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:03:54.80ID:xE5ISvWC
妹美人だな
0029渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:03:56.83ID:kIhtFMWC
去年やってた山田裕貴が志村役やってたドラマ良かったな
エンケンさんがいかりや
0031渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:03:58.57ID:qJ7x3SSY
>>12
レーザーディスクで見るわ
0040渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:04:08.76ID:9e61tKtd
妹さんに手出してそう
0046渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:04:17.24ID:0xRQJDPg
>>29
あれは想像を超えた良さだった
0047渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:04:17.48ID:dLsYNEL8
>>12
映画よりもこっちのが心に刺さる
0048渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:04:18.34ID:FeTW4GvB
前スレ >>900
パーキンソンはほとんどの薬に可能性があるって書かれてるくらいポピュラーな副作用
0049渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:04:18.68ID:ldugs1fU
知らなかったわ
0055渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:04:28.54ID:qrmp6zG4
>>6
注さんも波瀾万丈だったね。
若い奥さんと結婚したり、カラオケBoxを経営しようとしたら設計ミスでカラオケ機材運び込めなくてオープンできなかったり。
0058渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:04:33.82ID:+YEnb+i8
同棲アッーー!
0061渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:04:36.40ID:WAJWfo6z
なんとか親次、みたいのいなかったっけ?
なんでそいつより志村けんだったんだろ
0062渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:04:36.44ID:MGhzLMWq
スーツ着てどこ行くんだよ
0063渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:04:37.16ID:SLQRvQsh
そういや志村死んだのも律儀に自宅療養したのもあるんだよな。
自民の大臣が3日家で様子見てくださいって言ってたろ
0066渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:04:46.70ID:Yl+ZDZbY
何でカトちゃんがサラリーマンの格好なんだよw
0068渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:04:49.43ID:HWkYQviW
荷物運び終えて、やっと休めると思ったら何寝てんだてめえ!荷物見張っとけよ!って怒られるとかすげえなw
0069渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:04:50.90ID:HHVm+bvf
もう家族みたいなもんじゃんw
0073渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:04:56.99ID:kIhtFMWC
>>46
山田裕貴の評価上がったわ
0074渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:05:00.50ID:W6HVPrXw
>>46
勝地涼が頑張ってカトちゃん演じてたな
0080渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:05:21.52ID:qJ7x3SSY
ミネラルウォーター?
0081渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:05:22.36ID:psu95mQ3
シムケン今見たら
男前なんだよな
子供の頃気づかなかった
0082渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:05:24.29ID:qrmp6zG4
>>54
乗り移ってたよね。生きてるけど
0083渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:05:25.65ID:TzY31Xt0
しかも志村は免許持ってなかったから、加トちゃんの運転する車で一緒に行動してた
その後加トちゃんが交通事故を起こしてしばらく運転自粛したことがあって、
その際に付き人兼運転手として新たに加入したのがすわ親治
0089渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:05:34.60ID:owsFNFsO
加藤の付き人だけど志村は免許持ってないから
加藤が運転して志村が助手席で寝てる
0094渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:05:37.81ID:dLsYNEL8
コントか!
0095渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:05:39.61ID:+YEnb+i8
この冷蔵庫!うちにあったのと同じ!
0097渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:05:40.50ID:o33IoH+X
超偏食でいろんなもん食えないんじゃなかったのか
0103渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:05:45.80ID:SLQRvQsh
>>12
レス乞食?
何度もやってる作品じゃん
0104渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:05:46.11ID:qidVablK
>>54
散々菅田将暉がいいって言われてたのにいざ放送されたら掌返し凄かったよな
0106渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:05:52.78ID:bDx0tDIT
アッー!
0109渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:06:01.02ID:EoR0aG3M
セットの内装が昭和感感じるのいいな(´・ω・`)
0116渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:06:07.84ID:3J74Fv/5
志村が母ちゃんと一緒に風呂
0118渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:06:12.36ID:dLsYNEL8
おもろすぎるわ
0120渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:06:13.62ID:f8lhwDUM
かとちゃんほんと優しいな
0123渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:06:14.25ID:uJXYYThH
レッツゴーよしまさにやって欲しい
0124渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:06:14.32ID:+YEnb+i8
一緒にお風呂アッー!
0126渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:06:17.71ID:TStJGEUV
今日はしむけん関係ネタなのか!!鼻に入れた棒が不気味なので出すてほしい、じいじと曾孫世代差婚?仲良しなのはいいこと
0127渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:06:17.71ID:Yl+ZDZbY
志村役の人は似てる
0128渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:06:18.98ID:sUoTAIoU
志村けんはドリフターズでお笑いができる天才だったって行ってたのチョーさんだっけ
他は皆、お笑いをやれてるだけだって
0132渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:06:23.06ID:GUluqWI9
再現の役者上手いな
0137渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:06:28.29ID:+YEnb+i8
死んだらなんでも言われ放題だな
0139渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:06:29.64ID:C0CWUsvc
>>104
カトチャン本人は菅田将暉にやってほしかったと言ってた
そしてあやなは菅田将暉のファン
0142渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:06:32.02ID:dLsYNEL8
ん?
0143渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:06:35.37ID:+vjMPSMn
付き人の志村に人気抜かれたのに盟友って認めるの凄いな
カトちゃんと志村の人柄だな
0147渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:06:44.43ID:wMe9VZYE
泣けてくるわー
0153渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:06:53.76ID:qJ7x3SSY
カトゥーゲ
0154渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:06:53.91ID:Hxg8D7aj
>>99
YouTubeでレッツゴーよしまさって検索しな
0156渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:06:58.77ID:2xRD48qk
若い頃の志村まじでかっこいいよな
0159渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:07:00.86ID:NskZqEvZ
加トちゃんと志村けんは波長が合ったんやろな
0161渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:07:04.66ID:+YEnb+i8
加藤はおばあちゃんみたいな顔になってきたな
0162渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:07:06.49ID:dLsYNEL8
半年も!?
0163渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:07:08.97ID:SLQRvQsh
>>87
ほんとだよな。あの後そういう意味では無いとか言ってさ。あの発言なければ志村は生きてたかもしれんと思うと悲しくしょうがないよ
0166渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:07:15.48ID:Yl+ZDZbY
>>128
でも志村が出てくるまではカトちゃんが天才コメディアンと言われてたんだけどな
0173渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:07:33.39ID:6E+tBu+H
嫁の話し方苦手や
0175渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:07:40.99ID:+vjMPSMn
>>158
あれ酷いよな ラーメンくらい奢ってやれよと思った
0176渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:07:41.27ID:xE5ISvWC
志村ってドリフに加入した時は視聴者にすげえつまんねえやつが来たと思われたんでしょ
0180渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:08:01.18ID:dLsYNEL8
コント55かー!なるほどな
0181渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:08:03.06ID:C0CWUsvc
カトチャン薬の飲み合わせが悪くてああなってたと言うから
どの組み合わせ処方されてたのか公表してほしいわ
0183渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:08:04.87ID:kIhtFMWC
志村役の人まゆげ盛ってるだろw
0184渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:08:08.44ID:SLQRvQsh
>>111
うちのも緑だったわw
0186渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:08:13.12ID:aUDc2gqv
やっぱり首には歳が出るね
自分の祖母もやたらに顔には張りがあってツヤツヤだったけど、首と手はシワシワだったなぁ…
0190渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:08:19.24ID:qJ7x3SSY
>>174
俺は下痢弁
0194渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:08:24.08ID:YXK0+TCP
なんか山田裕貴とか勝地涼のドラマがキャストよすぎて
この再現ドラマ気持ち悪いな
0195渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:08:27.73ID:9e61tKtd
欽ちゃん司会でドリフのメンバーが回答者のクイズ番組あった
0202渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:08:37.62ID:lPg0/qFP
コント55号って王貞治がHR記録作った年に結成したから55号なんだね
知らんかったわ
0203渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:08:38.62ID:+YEnb+i8
志村は最初ブルースリーの真似して奇声あげる出オチみたいな役で出始めたよな
0204渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:08:39.46ID:kIhtFMWC
>>178
TVerあるかも
0205渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:08:40.98ID:Co3D3zLH
お菓子(´・ω・`)
0207渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:08:41.57ID:dLsYNEL8
>>181
個人差があるから公表しないんじゃない
0210渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:08:48.93ID:W6HVPrXw
>>159
加藤ちゃんは加藤ちゃんで
グループ最年少かつ人気キャラだから
それなりにプレッシャーがあったろうから
気の合う弟分が欲しかったんだろうね
0221渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:09:11.62ID:SLQRvQsh
>>181
人によって効く効かないってあるから意味ないでしょ
0224渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:09:12.71ID:dLsYNEL8
なっつ
0226渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:09:15.33ID:bDx0tDIT
ちょっどだけよー
0228渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:09:18.08ID:C0CWUsvc
>>63
自民党って反日を教義にしてる団体とどっぷりだから日本国民に憎しみ持ってるんだろうな
0229渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:09:18.13ID:KYky6Tq8
1943年、東京府東京市世田谷区(現:東京都世田谷区)生まれ。5歳の夏の1か月間だけ、
母親・寿磨子(1916年~1980年)の実家・愛媛県新居浜市に住む。
ギタリストの父親・平八郎(1915年?1955年)が癌を患ったため、母親、妹と共に父親の
郷里・福島県福島市へ転居し福島で育った。
0230渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:09:19.02ID:ldugs1fU
荒井注
0231渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:09:20.50ID:jOQCi6nc
うんこちんちん!!
0233渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:09:24.58ID:FeTW4GvB
>>87
自民に限らずお国に期待なんか出来るわけないだろ・・・
今までお国がやったことで何か良いことあったか?
0236渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:09:29.88ID:MGhzLMWq
小学生爆笑w
0238渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:09:30.20ID:uz6sCrOP
www
0247渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:09:37.19ID:+YEnb+i8
PTAが顔を真っ赤にして
0248渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:09:39.39ID:dLsYNEL8
イカリヤの脚本今でも笑える
0252渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:09:47.11ID:Yl+ZDZbY
志村はいかりやにも遠慮せずツッコミ出来たらしいな
他のメンバーがそれ見て笑ってたと
0253渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:09:47.64ID:1Ji5+O/K
>>179
たぶん花がらの電化製品は、なひかのメーカーだったような
花がらのばかりの製品だしてたような
0258渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:09:56.83ID:qJ7x3SSY
>>215
この前全く前兆なしに漏れてきた時はビビった
コーヒーいっぱい飲んでたからかな
0259渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:09:59.47ID:3J74Fv/5
当時、中学校では注さんが人気あったわ
0260渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:10:05.02ID:qT+iAFUM
志村も頭叩かれない程のスターになった後、浜ちゃんに叩かれまくってダウンタウンに惚れたらしいな(´・ω・)
0262渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:10:12.86ID:HtjhqgMJ
ちんぽ まんこ うんこ
0264渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:10:17.98ID:W6HVPrXw
シャボン玉ホリデーの後番組がマックボンボンの番組だったんだっけ
0265渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:10:19.90ID:zeOLrz1q
この頃ギャラを紙袋満タンに帯付き札束入れてもらってたてカトちゃん言ってたね
0270渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:10:30.76ID:/HzwGF7u
いつだか水ダウでジャンボマックスとかいうやつがドリフにいたの初めて知ったわw
0271渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:10:31.01ID:MGhzLMWq
あなたはもう忘れたかしら
あらいちゅうがドリフにいたの
0272渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:10:31.57ID:8XpMJ78B
いつの時代も子供はうんこちんこ好き
今日小学校の前通ったら小学生がおちんこって叫んでたわ
0273渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:10:31.61ID:bDx0tDIT
荒井注
0275渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:10:36.48ID:wMe9VZYE
注脱退か
0276渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:10:37.79ID:Hxg8D7aj
いかりやの再現俳優老けすぎやろ
0284渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:10:46.51ID:dLsYNEL8
ちゅー
0285渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:10:47.43ID:6c7pEbTI
いかりや老けすぎじゃね
0286渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:10:48.71ID:2kP44uGB
何でこの頃からお爺さんなんだよwwwwwwwwwww
0287渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:10:49.75ID:sUoTAIoU
加トちゃん最近さんまの番組にドリフでいったときに
最近俺のできる芸減って困るっていってたな
うんこちんちん とか
ちょっとだけよ とか
0292渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:10:55.57ID:+YEnb+i8
ブーがカッコいいな
0293渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:11:00.53ID:xE5ISvWC
長介年寄りすぎwwwww
0297渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:11:04.44ID:dLsYNEL8
ここが分岐点だったよな
0299渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:11:05.94ID:fwj0gSjO
地方巡業の時大変だったって言ってたナ
乗り換えで数分しかねぇのにアンプとか楽器類全部一人で運んでたって
0301渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:11:10.37ID:SLQRvQsh
>>260
志村の取り巻きが浜田しめるとか思ってたんだよな。
0304渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:11:16.16ID:87Omzv2u
加山雄三似
0317渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:11:28.34ID:+vjMPSMn
加山雄三に似てるな荒井注
0320渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:11:34.74ID:dLsYNEL8
空手のチョー!
0327渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:11:53.64ID:amSIMY/J
去年フジでやった志村けん物語みたいなドラマは凄かった
福田雄一あんま好きじゃないけど見直した
0335渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:12:04.92ID:+YEnb+i8
ブーがカッコ良すぎる
0336渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:12:06.88ID:SLQRvQsh
>>287
今それもあかんのw
0338渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:12:13.23ID:wMe9VZYE
これは大成功だったな
0341渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:12:18.58ID:cFlBzA1L
すわ伸二・・・
0344渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:12:26.90ID:Jj0bdbap
同僚がいい人で仲良くしたいけど
この安月給の職場で、近々辞めたいんだけど
でも前の職場では嫌な人しかいなかったから
今の環境はいいんだよね
仕事は好きなんだが難しいところなんだよね
自分語りして悪いけど
0345渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:12:27.24ID:zeOLrz1q
チョーさん見る目ない
0347渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:12:29.28ID:lQEv4beo
荒井注は警部役と
カラオケ機材搬入できなかったイメージ
若い嫁さんいたような気も
0349渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:12:35.08ID:qJ7x3SSY
>>296
食い物飲み物気をつけなきゃダメだなあ
0352渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:12:36.24ID:dLsYNEL8
>>330
志村入った後は良くも悪くもテイストが変わったからね
0355渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:12:40.18ID:+vjMPSMn
>>334
やっぱり 見たことある人だと思ったw 
0356渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:12:41.51ID:t6kmw0DZ
死んだから嘘いくらでもつけるよな
結局最後まで生きてたやつが勝ち
0359渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:12:44.62ID:TzY31Xt0
いかりやは豊岡豊(スイングフェイスのバンマス)
世間はすわ親治(ブルース・リーの真似で受けてた)
加トちゃんが推薦したのが志村
0367渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:12:49.02ID:+YEnb+i8
加藤「ワシが育てた」
0368渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:12:50.01ID:Yl+ZDZbY
カトちゃんは見る目あったな
0374!omikuji
垢版 |
2022/10/14(金) 22:12:56.75ID:xYD+7MPz
すごいよな
0375渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:12:59.53ID:6n9DshpZ
>>342
わかるーw
0376渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:13:02.90ID:w0pBEnnP
うんこ、おしっこ、ちんちん(ちんこでも)は、昔から普通にテレビで言えるのに、

何故か女性器だけは、たとえどんな言い方しても、
昔からテレビで言ったら、お蔵入りしたり生放送で言ったら謹慎だったり番組おろされたりするんだから…。

女性差別すぎる。
0379渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:13:06.79ID:c8Udzoas
幸せな人生だったよね、志村けん、、
0383渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:13:11.98ID:qJ7x3SSY
志村けんって熊本に行きつけの店あったのか
0384渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:13:12.35ID:jf0gJTRW
結果的に一番売れてるもんな
0385渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:13:14.36ID:3J74Fv/5
すわ 親治も
このときドリフに入っていれば
0388渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:13:14.81ID:JRjdYVPM
みんなもう死んじゃってるから加藤茶のウソかもしれないけどね
0389渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:13:16.71ID:2xRD48qk
志村かっけー
0391渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:13:17.54ID:87Omzv2u
カラオケの機械がでかくてカラオケBOXに入らなかった
0392渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:13:17.77ID:ioeLYMi2
かっけえ
0394渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:13:19.29ID:dLsYNEL8
>>344
結婚して仕事も続けよう
0397!omikuji
垢版 |
2022/10/14(金) 22:13:20.57ID:xYD+7MPz
イケメン
0401渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:13:22.79ID:jOQCi6nc
志村、やはり男前
0406渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:13:26.21ID:sXPqBmrZ
カッコいいな志村
0408渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:13:27.99ID:MGhzLMWq
若いなw
0412渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:13:37.97ID:Ph3MpOCa
イケメン志村
0414渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:13:38.38ID:6wo7WmPX
男前やん
0416渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:13:38.57ID:HLs6zjoq
6年付き人ってすげえな
0417渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:13:41.49ID:0Fde8pww
若い頃いけめん
0425渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:13:48.86ID:qrmp6zG4
いしだあゆみが美しい
0427渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:13:50.44ID:bDx0tDIT
いしだあゆみ
0429渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:13:51.48ID:+YEnb+i8
いしだあゆみ!
0432渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:13:54.03ID:uz6sCrOP
いしだあゆみが若い
0433渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:13:57.27ID:Co3D3zLH
石田あゆみ(´・ω・`)
0435渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:13:58.70ID:6c7pEbTI
視聴率やば
0438渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:14:00.85ID:wMe9VZYE
結局ドリフターズよりも志村けんが昭和の喜劇王だもんなぁ
凄い大抜擢だったな
0442渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:14:03.41ID:icQvuLZk
もう一人、弟子みたいな人居たよね。
ブルースリーのモノマネみたいのしてた人。
その人の方がたまにコントに出てたよね。
0447渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:14:10.81ID:ciPStiRu
あの志村さんが見習い
0448渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:14:11.14ID:8m+Cv1++
未来の大御所の見習い時代
0454渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:14:20.02ID:78XsIe2j
>>340
茶「俺たちは国産なのに長さんだけギャラ高いからアメ車なの
腹癒せにホイールに小便掛けてたら錆びちゃって
長さんが"アメ車のホイールは錆びるから駄目だ"って」
0458渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:14:26.46ID:qJ7x3SSY
>>424
まだ20代だからヤバいなあ
肥ってるのも関係あるかな
0460渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:14:26.66ID:c8Udzoas
やっぱりコロナなんかで死んじゃダメな人だよ、志村けんは
寿命全うしてほしかった
0466渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:14:31.66ID:dLsYNEL8
視聴率50%はやばい
0468渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:14:32.86ID:2xRD48qk
最初はだいたいこういうもんだよな
0471渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:14:35.82ID:jOQCi6nc
2chがある時代だったら心が折れそう
0472渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:14:38.45ID:ioeLYMi2
何だチミはってか
0474渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:14:40.06ID:GHUNCzcQ
8時だよ全員集合!でたまに出でくる笑うだけの男がスゲー気になって惹き付けられた
あれは飛び道具として逸材だったわ
0475渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:14:40.24ID:w0pBEnnP
最高視聴率じゃなく、
平均視聴率が50%以上だからすごいよね。
0477渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:14:40.95ID:xE5ISvWC
>>441
ガキ相手の仕事が嫌になった
0479渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:14:47.33ID:GMJIEr8O
東村山からだな
0483渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:14:51.82ID:lPg0/qFP
>>371
見忘れたけどTVer配信で見たわ
最近のドラマは大体配信でも放送するからね
0484渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:14:51.85ID:TzY31Xt0
注さん離脱が74年3月
志村が本格ブレイクしたのが76年3月に東村山音頭を歌ってから
0488渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:14:58.37ID:+YEnb+i8
生前、って言わないで!

涙が出てくる
0489渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:15:01.75ID:iJBgBxsz
途中からひょうきん族観るようになったわ
0491渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:15:03.02ID:f8lhwDUM
ダウンタウンの浜ちゃんも言ってたな
0495渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:15:06.08ID:AejepHIq
ヒゲダンスの頃は人気あったかな
0498渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:15:09.49ID:dLsYNEL8
>>467
スレがあったら荒れてただろうな

笑点のあの彼のように。
0500渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:15:13.24ID:AJYn4/CI
荒井注を知らない世代だから最初から志村けんがドリフだと思ってたわ
0511渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:15:25.79ID:+YEnb+i8
加藤「ワシが育てた」
0516渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:15:44.15ID:Ph3MpOCa
知らないやつは笑わないって事だろ
0518渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:15:45.38ID:+vjMPSMn
>>474
すわしんじな あの笑い方子供の頃怖かった
0519渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:15:46.72ID:dLsYNEL8
>>507
チョー!!
0520渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:15:46.84ID:Yl+ZDZbY
東村山音頭からブレイクしたんだっけ?
0522渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:15:49.31ID:MGhzLMWq
とんねるずの石橋も
志村をみて「こいつつまんねよ」って最初思ったって
0525渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:15:55.15ID:GUluqWI9
>>474
すわ新治かな
0526渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:15:56.23ID:jOQCi6nc
カトチャンほんたに志村の兄ちゃんだったんだなぁー
0527渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:15:56.34ID:C0CWUsvc
相棒の神戸くんもめっちゃバッシングされたけど神戸シリーズは名作多いシリーズとなった
0530渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:15:59.35ID:W6HVPrXw
>>502
笹野さん思い出した
0532渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:16:04.37ID:amSIMY/J
>>411
岡村復帰が思った以上に早かったんだよねw
結果として残ったメンバーだけで何とか踏ん張るべきだったな
0534渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:16:06.84ID:+YEnb+i8
龍河洞のテナントwwwwwwww
0543渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:16:19.61ID:2xRD48qk
最初は志村がツッコミ役やってたんだっけ
ボケの才能なのに
0544渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:16:21.68ID:TzY31Xt0
>>507
実は加トちゃんも注さんと一緒に辞めるつもりだった
注さんが抜け駆け的に脱退発表して言いそびれた
0545渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:16:25.81ID:AJYn4/CI
カトちゃん髪ふさふさだな
0547渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:16:25.85ID:9e61tKtd
藤井隆も新喜劇出たての頃は客がシーンとしてた
0549渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:16:29.44ID:dLsYNEL8
>>512
外野の我々が言えることじゃないけど
それは本当にそう思う
0555渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:16:43.40ID:C0CWUsvc
>>512
仲良かった人は引っ張られるよね
志村がいなくなって上島が
三浦春馬がいなくなって竹内結子と芦名星が
0567渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:17:15.95ID:ogphuS6w
子どもの頃の加トちゃんケンちゃんのイメージだと
二人はほとんど対等くらいな感じだったけど
思いっきり師弟関係なんだな、年も8歳も離れてるのか
0574渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:17:23.59ID:f8lhwDUM
生でやってるから凄いよな、全員集合
0575!omikuji
垢版 |
2022/10/14(金) 22:17:23.71ID:xYD+7MPz
これよな
0580渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:17:27.80ID:+YEnb+i8
コンプライアーーーンス!
0584渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:17:31.81ID:kIhtFMWC
いっちょめいっちょめきたー
0589渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:17:37.21ID:dLsYNEL8
>>546
エゴサもそうだけど、評価が良くも悪くもダイレクトに見られる時代は
表舞台に立つ人にとってはしんどいことこの上ないだろうね
0592渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:17:39.54ID:FMabYBkC
PCエンジンのカトケンやりたいからレトロフリーク買おうかな
アーカイブとかないよなあれ
0593渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:17:40.24ID:JRjdYVPM
東神奈川~
0595渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:17:41.33ID:+YEnb+i8
ここからだな
0596渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:17:44.34ID:wMe9VZYE
いっちょ目いっちょ目
0597渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:17:46.50ID:xE5ISvWC
これがウケるのがよく分からん
0601渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:17:52.61ID:/NXMu5FY
そのうち仲本工事も金スマで特集されそうだな
0604渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:17:58.23ID:MGhzLMWq
昭和50年生まれだからこれ記憶ないんだよな
髭ダンスがギリギリ
0606渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:18:00.77ID:gK2nv8Ye
後ろはルミ子だな
0610渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:18:05.96ID:ldugs1fU
わーお
0613渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:18:09.30ID:GYI7D6l/
>>376
それな。
ほんとなんでなんだろう。
0621渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:18:14.38ID:Ph3MpOCa
センス感じるな
0624渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:18:15.30ID:+YEnb+i8
ブーが嬉しそうw
0625渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:18:16.22ID:JPduotPs
何がおもろいん
0627渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:18:18.40ID:qJ7x3SSY
>>586
170で90キロよww
太り倒したわ
0628渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:18:18.43ID:ZDjnkVk8
荒井注がディスイズアペンで全盛期の頃から当時ずっと一週も欠かさず全員集合見てたけど
志村が新人期間でウケなかった時代の記憶が全くない
不思議だ
0634!omikuji
垢版 |
2022/10/14(金) 22:18:23.67ID:xYD+7MPz
ww
0636渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:18:27.39ID:sUoTAIoU
うちの新卒のこなんて仕事教えたり間違え指摘しても
ありがとうもすみませんも言わず
アーハイ って言って聞き流すやる気のなさなのに( ・ω・)
0640渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:18:36.07ID:HLs6zjoq
何がおもろいかは分からん
0643渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:18:38.18ID:dLsYNEL8
はっちゃけてんな
0644渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:18:38.72ID:jOQCi6nc
普通に面白い
0645渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:18:39.50ID:zeOLrz1q
ボカシはシャブ漬け女優
0650渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:18:48.62ID:7+PyXIlY
天才や
0652渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:18:48.98ID:+YEnb+i8
東村山一丁目の住民は、当時どう思っていたんだろう?
0654渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:18:50.35ID:YxHT3N3j
43だけど全員集合よりカトケン世代だな
0663渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:18:59.33ID:AJYn4/CI
ひょうきん族派も分かれてたな
0668渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:19:04.51ID:SlwWqC5Z
東村山っていうワードはわかってても
東村山がどこにあるかわからないという…
0669!omikuji
垢版 |
2022/10/14(金) 22:19:05.77ID:xYD+7MPz
ああわかる
0670渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:19:07.68ID:yqJO/M4y
BSフジでドリフ再放送してるしBSTBSでも全員集合再放送すればいいのにもちろんゲストの歌もありで
0671渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:19:14.28ID:hSvKuTmk
これだけバカになれるのは天才だよ
0672渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:19:17.91ID:oY3f1g1C
そりゃ東村山に志村けんの木と銅像がたつわ
0673渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:19:18.67ID:kIhtFMWC
今で言うリズムネタか
0680!omikuji
垢版 |
2022/10/14(金) 22:19:24.78ID:xYD+7MPz
カトちゃん派
0681渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:19:25.24ID:+YEnb+i8
な、、な、、、ないですね
0685渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:19:27.70ID:dLsYNEL8
そうだよなぁ
0687渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:19:30.76ID:wMe9VZYE
俺の同級生は圧倒的に志村派だったなぁ
0689渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:19:34.72ID:C0CWUsvc
>>561
志村出てきた直後は子供達もみんな誰コイツって感じで何言ってもウケなくてアウェーでしんどかったと志村本人が生前言ってた
0691渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:19:37.23ID:Ul7aJKqM
>>658
長介が託したくらいだからね
0692渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:19:37.50ID:AJYn4/CI
カトちゃんフガってないのが凄い
0697渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:19:44.07ID:iJBgBxsz
>>568
小2年までは観てたけど小3からひょうきん族面白いって言っててそれから
0700渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:19:48.31ID:dLsYNEL8
>>684
おじいさんになったんだよ
0709渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:19:57.29ID:YTJe82vM
あの志村ですら売れるまでこんな苦労あったのか
0711渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:19:57.90ID:f8lhwDUM
名コンビだなあw
0716!omikuji
垢版 |
2022/10/14(金) 22:20:04.06ID:xYD+7MPz
ワロタww
0718渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:20:07.17ID:xE5ISvWC
これCM知らないと何やってるか分からんw
0720渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:20:07.58ID:jOQCi6nc
笑うわw
0723渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:20:08.64ID:MGhzLMWq
これ絶対若いやつ意味分かんねえだろw
0729渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:20:15.92ID:dLsYNEL8
いまみても笑えるわ
0732渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:20:18.49ID:+vjMPSMn
CMのフレーズ真似するだけで受けるって凄い時代だよな
0733渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:20:19.56ID:+YEnb+i8
コンプライアーーーンス!www
0735渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:20:24.86ID:7+PyXIlY
がきんちょが大好きのお笑い
0737渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:20:27.17ID:zGmVHn+G
こんな風に振り返られる事になった志村悲しい死ぬの早すぎなんだよ(´;ω;`)
0738渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:20:27.18ID:a/Xr2jMs
ホント面白いw
0739渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:20:29.34ID:ioeLYMi2
志村も加藤も即座に面白い声出すのが上手いな
0744渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:20:31.61ID:w0pBEnnP
この頃の志村けんを見ていたお子様たちは、
志村うしろー!とか言ってたお子様たちは、

もう還暦じいさんばあさんくらいなんだぜ。
0746カイト
垢版 |
2022/10/14(金) 22:20:37.68ID:fNWVvKb5
年末には中居さんを偲ぶ特番もあるんじゃね?体調不良あまりにも長過ぎるよ。
0750渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:20:40.72ID:e/xBR3hO
>>639
もうすぐ40だけど、カトちゃんケンちゃんと大爆笑とだいじょぶだぁ世代。
8時だよ見たかったな
0752渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:20:43.47ID:HHVm+bvf
一緒に背負ってくれるやつがいるのは気が楽になるよな
0754渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:20:47.03ID:qJ7x3SSY
>>725
セーラーブーは?
0755渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:20:47.24ID:jOQCi6nc
>>684
世代じゃないけど笑う
0764渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:21:04.79ID:dLsYNEL8
>>747
とんでもないぐらいやってたし
子供たちもそれで笑ってた
0765渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:21:05.11ID:xE5ISvWC
今ならスポンサーの関係でCMをコントにすることはありえないな
0767渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:21:07.81ID:Ul7aJKqM
ヒゲダンスかな
0768渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:21:12.61ID:ldugs1fU
ヒゲダンスとか早口言葉とかあったな
0771渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:21:14.86ID:Hxg8D7aj
ヒゲダンスか?
0772渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:21:16.14ID:EJ6dXdMQ
>>352
そうなんだ
志村加入前のドリフと、加入後のドリフは別物ってことね
EXILE第一章と今のEXILEの違いみたいなもんかな
0776渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:21:18.27ID:qJ7x3SSY
>>562
田中麗奈なっつ
0778渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:21:20.64ID:SlwWqC5Z
>>684
ドリフjは今見ても結構面白いけど
ひょうきん族最近みたらなんであんなの面白いと思ってたんだろってなった…
でもタケシムケンは好き
0779渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:21:21.05ID:zeOLrz1q
髭ダンもこの時生まれた
0782カイト
垢版 |
2022/10/14(金) 22:21:21.48ID:fNWVvKb5
>>736
中居さんもギリヤバい
0783渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:21:21.99ID:OTILchKZ
長崎県住みだったけど、全員集合を当時やってなくて東村山音頭ピンと来なかった。
ドリフ大爆笑は見ていたわ。全員集合見れるようになって一年半で番組終了。全員集合の全盛期知らない。
0784渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:21:26.29ID:kIhtFMWC
フジでやってたいかりやと仲本工事のバカ兄弟が好きだった
0785渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:21:26.85ID:/HzwGF7u
うちはドリフやクレしん見るの禁止されてた。
でもごっつとかは普通に見てたから親って世間で子供に見せたらダメって話題になってるもんしか知らないんだなって。
0786渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:21:29.47ID:uz6sCrOP
ヒゲダンスキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0787渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:21:32.08ID:GHUNCzcQ
仲本工事と高木ブーは背景だからな
長さんは志村と加藤に縋るしかないもんな
0788渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:21:32.45ID:ciPStiRu
志村さんの最強の相棒はやっぱり加トちゃんだよな 
後に加トちゃんとのコントの時は
志村さんはツッコミの鬼になるんだよね
0789渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:21:34.36ID:M7Qi5Y8U
天才だな
0791渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:21:37.11ID:6c7pEbTI
ヒゲダンスか
0793渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:21:37.30ID:k/RqloL/
>>742
あとダウンタウンも30~40年したらこんなのが面白いかったの?
って若いやつに馬鹿にされるよ、そういうことも考えられないのか?
0794!omikuji
垢版 |
2022/10/14(金) 22:21:37.43ID:xYD+7MPz
ヒゲダンスか
0797渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:21:40.71ID:wMe9VZYE
チャップリン回帰か
0798渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:21:41.45ID:qT+iAFUM
>>732
漫画とテレビしか娯楽なかった時代やからな(´・ω・)
翌日の学校はテレビの話題で持ち切り
0800渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:21:43.05ID:a/Xr2jMs
すげーな
0801渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:21:43.09ID:qjRREa2e
1時間の舞台を生放送、ってんだから
今じゃ考えられないな
0806渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:21:49.10ID:IaLoZDPm
ひげだんす?
0808渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:21:49.79ID:oY3f1g1C
すげえな志村けん
ヒゲダンスか
0810渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:21:51.01ID:dKkcbazq
この二枚看板が消えた時期は本当にピンチだったな
0813渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:21:52.55ID:Co3D3zLH
チン毛ダンスか
0816渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:21:57.25ID:w0pBEnnP
>>725
ビーナスじゃなく、
ヴィーナス
ね!!

これ大事!!!
名前間違えちゃだめ。
0818渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:22:00.62ID:sXPqBmrZ
志村が洋楽マニアだったから生まれたコントなんだよな
0820渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:22:03.62ID:YxHT3N3j
Mr.ボールドのパクリ
0825渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:22:08.85ID:dLsYNEL8
>>772
EXILEで例えるのは中々に分かりやすいけど、そんな感じ
0828渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:22:11.65ID:boZeeIdd
きたあああ
0832渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:22:15.18ID:AJYn4/CI
懐かしい
0835渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:22:17.75ID:uz6sCrOP
うわぁーーーー。゚(゚´Д`゚)゚。
0836!omikuji
垢版 |
2022/10/14(金) 22:22:19.45ID:xYD+7MPz
バケツのやつは真似した
0837渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:22:19.52ID:Mud39/NT
ただのチャップリンの無声映画の真似だろう
大袈裟にエピソード付けてよう
0842渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:22:25.18ID:2xRD48qk
ドリフ大爆笑からの方が面白くね
志村はそこからが真骨頂な気がする
0845渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:22:28.71ID:a/Xr2jMs
真似したなw
0852渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:22:34.39ID:qJ7x3SSY
>>759
いいなあ
でも太りだした頃は緑色のうんこ出てたから今の方がマシかな
0854渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:22:38.92ID:+vjMPSMn
小学生の時体育の時間にヒゲダンスやってクラスで一番上手いって
先生に褒められたのはいい思い出
0855渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:22:41.45ID:dLsYNEL8
これ面白い
今思えばチャップリン意識してんのかね
0856渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:22:42.25ID:GUluqWI9
>>830
太るね
0859渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:22:42.76ID:bMGEgU4I
子供の頃は普通に見てたけど
このBGMにこのファッション
めちゃくちゃかっこいい
0860カイト
垢版 |
2022/10/14(金) 22:22:45.34ID:fNWVvKb5
>>775
鬱派と薬派に別れてる。俺は鬱か盲腸だと思うよ。
0868渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:22:52.98ID:7+PyXIlY
みんな大好き髭団
0876渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:23:04.82ID:mT2AkwJV
ひょうきん族のころかな
0879渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:23:08.98ID:jOQCi6nc
ヒゲダンスネタ海外でウケそう
0882渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:23:12.67ID:Iiyb3pjH
ひょうきん族は今見たらつまらないけどドリフは今見ている
方が面白いんだな
0883渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:23:13.95ID:uJXYYThH
abc何とかの人に似てる
0885渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:23:15.81ID:6eQqvefI
アッー
0888渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:23:19.44ID:HHVm+bvf
こんなん泣く
0891渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:23:22.32ID:wutzdJd2
>>834
時代もあるからなぁ
比べる事はできないよね
0893渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:23:24.95ID:95m6/caU
ミスターボールドのパクリ
0894渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:23:26.73ID:+vjMPSMn
>>853
天気予報が先だよ
0895渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:23:27.69ID:HBu1Kr8J
>>7
あれが一番嫌いだった
ブルース・リー知らない奴はあれがブルース・リーと思うから
0896カイト
垢版 |
2022/10/14(金) 22:23:28.20ID:fNWVvKb5
>>843
B'zにいそう。
0899渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:23:38.67ID:wMe9VZYE
泣きそうや
0900渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:23:38.72ID:a75fIcna
生まれる前だからこう言う映像見ると会場で見てみたいと思ってしまう
あんなギャーギャー大騒ぎ出来るの楽しそう
0902渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:23:40.72ID:HIlZ/va3
>>774
約50年前の70年代に、10歳くらいなら、今60歳あたりだろ
0904渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:23:47.31ID:IaLoZDPm
泣ける
0910渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:23:57.20ID:C0CWUsvc
2億4000万のモノマネに出てた志村そっくりの声と喋り方の人にアフレコして欲しかった
0911渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:23:58.99ID:we03IMzO
ドリフとダウンタウンのコントを海外に持って行ったらドリフの方がウケるよなたぶん
0914渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:24:05.97ID:zeOLrz1q
いずれドリフメンバーもあと1人が来る日が来る
0915渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:24:06.01ID:ogphuS6w
>>890
長さん
0919渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:24:21.18ID:dLsYNEL8
>>838
SNSを味方に付けるのは好ましいけど、
結局上っ面になるから、
たたかれようが自分がやりたいことを突き進む人がこれからも活躍するんでないかなって思ってる
0923渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:24:25.75ID:Iiyb3pjH
>>911
それわかるわ
0926渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:24:32.59ID:eiVO7hQY
何故かひょうきん族は全然見た記憶ないな
同時期か知らんけどカトケンは毎週見てた
0927渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:24:33.14ID:JRjdYVPM
買い替えは不要だけど洗うのめんどい
0929カイト
垢版 |
2022/10/14(金) 22:24:35.92ID:fNWVvKb5
更年期か肝臓だな、教えてくれてありがとう。最近テンションおかしかったし、、早く良くなってほしい。
0932渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:24:42.42ID:xwOqDtVc
介入入ったか
0934渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:24:44.15ID:MGhzLMWq
ドリフのDVD小学生の甥っ子らにみせたら
今まであんな笑ったこと見たことないくらい腹か抱えて笑ってたな
0941渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:24:49.25ID:xE5ISvWC
>>913
今なら軽く150万の価値あるな
0946渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:24:56.96ID:a/Xr2jMs
>>914
悲しいな
たぶんブーが最後の一人だろうな
0951渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:25:08.53ID:dLsYNEL8
>>934
今は当たり障りない内容ばかりだから
0956渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:25:13.38ID:xHsOcVdW
志村役、さらば森田のようで高橋一生のようで、ひき逃げのアイツのようで、日村のようでもある顔だな
0959渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:25:18.89ID:g5RmLKR2
>>376
それな!!!!!
0960渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:25:19.21ID:sUoTAIoU
>>665
人事が使えるって言うやつほど...
いやまぁ高卒だからってのもあるんだが

大体最初の評価がいまいちな子ほど真面目に動く
0961渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:25:25.10ID:uz6sCrOP
>>697 49くらい?
0963渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:25:25.85ID:t0HdrAJ0
あらいちゅうはなんで脱退しちゃったの?
0967渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:25:42.10ID:1ydn8z0Y
ドリフの映画も良かったな
注さんなんで出てんのかあの時は知らなかったけど
0968渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:25:42.60ID:D+JzvJ7e
NHK 総合  21 res/分
NHK Eテレ  32 res/分
日本テレビ  62 res/分
TBS . . .  60 res/分
フジテレビ  6 res/分  
テレビ朝日  87 res/分
テレビ東京  16 res/分
0970渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:25:53.18ID:95m6/caU
>>911
志村は台湾の大スター
0971渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:25:55.57ID:zeOLrz1q
>>946
ブーかなw?デブ長生き説か
0974渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:25:58.96ID:W6HVPrXw
>>906
動きやセリフのテンポと間が神レベルだもんな
言葉の内容なんて特に深く考えなくても本来はいいんだろうな
0983渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:26:20.14ID:+vjMPSMn
>>882
内輪ネタと練り込まれたネタの違いだな
0990渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:26:40.64ID:Yl+ZDZbY
ドリフ主演の映画もあったんだよな
志村加入前かな
0994渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:27:00.86ID:t0HdrAJ0
>>969
そうなんだ‥ 不仲とかじゃないんだね
0995渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 22:27:01.06ID:f8lhwDUM
イチャイチャしてるw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況