X



実況 ◆ TBSテレビ 48405
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:25:39.29ID:WMSPjKjj
もう30分ぐらい天気予報やってるけど、誰が得するの?
5分でまとめられるよね
0005渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:25:40.33ID:ryc2sJog
ID:KGPnv9uK
0006渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:25:46.99ID:yo+LakXC
スパコンが仕事してないの?
0007渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:25:52.35ID:ZcSKmL/6
予報士なんだから堂々と自分の見解を言えよ
気象庁の言いなりなら難しい試験なんていらないし
予報士もいらないのでアナウンサーに読ませとけばいい
0010渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:26:15.00ID:3nmiuhaN
愛ちゃん偉くなったのか
恵「江藤さんおはようございます」
愛「はい、おはよう」
0014渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:26:19.88ID:UZ/ZqlkZ
いい加減次の話題へ行けよ
0018渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:26:36.59ID:CcQaxDVE
ひるおび初心者が多いのかな?
この番組は天気がメインコンテンツだぞ
0024渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:26:50.22ID:eYXbbxM1
愛ちゃん居ないしオナニーして寝るか
0031渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:27:13.78ID:ZcSKmL/6
>>12
自由に予報出来る為の資格だぞ
0033渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:27:14.88ID:KGPnv9uK
>>4
だな
天気なんか誰でもネットで見てるイラネ
0036渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:27:30.50ID:ryc2sJog
ひるおび天気でギャーギャーうるさいやつは
見る資格ねぇよ
0039渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:27:50.80ID:ZD/+z1sH
最近、台風をビビらせる報道が多いけどそれってどうなのかな?って思う。結局、通ったあと今までとあまり変わらない気もする
0040渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:27:58.48ID:jfkMKF0O
台風14号

風速75メートル
記録的な大雨
過去最強
類似するものがないほど危険
経験したことのない暴風
100年に1度の出来
記憶に残る素晴らしい出来栄え
豊かな果実味と程よい酸味が調和した味
0044渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:28:25.31ID:Fjs2Uqzn
天気の話長いよ
坂本の話やってくれよ
0046渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:28:36.11ID:KGPnv9uK
>>36
お前が実況見なけりゃいいじゃんキチガイ
0050渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:29:04.32ID:CcQaxDVE
ID:KGPnv9uK
キチガイ
0052渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:29:22.77ID:cEqk0Tet
>>43
重箱読みって奴だな 
かんれいうず
0053渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:29:31.77ID:BK5Hh4lv
昔からある言葉なのに、どうして最近になって使い始めたんだろ
昔は寒冷渦が発生しなかったとか?
0055渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:29:50.29ID:ZLXCDSiX
台風は水曜日に来てよ
Nスタで國本しゃん祭りを見たいんだ
0056渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:29:52.33ID:apETg4JI
連休に東京で雨が降るからもりろー長いよな東京関係無いとやらないし
0060渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:30:32.14ID:ghAke2jy
ひるおびは十数年の実況民いるから下手なこと書くと叩かれるぞ
初心者は注意
0061渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:30:45.88ID:KGPnv9uK
>>57
しかもあいつも外しまくるというw
0062渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:30:59.98ID:PqVRh2gq
明日から連休かよ
27日(火)入院予定なんだけど何時入か電話かかってこないぞ?
0063渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:31:00.64ID:EUBQY0Nu
天気やるのはいい
だがモリローお前はダメだ、見るとイライラする
0064渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:31:12.81ID:GOO2dvMC
ただの数値予報シュミレーション読み上げ士だな
気象予報士ならなぜそうなるかの説明をしてほしい
0065渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:31:15.84ID:bcY3/Noj
ひまわり
昭和52年7月14日に日本で初めての静止気象衛星ひまわりがアメリカから打ち上げられ、翌年の昭和53年4月6日に本格的な観測を開始しました。
https://www.data.jma.go.jp/sat_info/himawari/enkaku.html
気象衛星の歴史
世界初の人口衛星であるスプートニクスが飛行してから3年後の1960年4月、最初の気象衛星TIROS-1が米国により打ち上げられました。https://www.data.jma.go.jp/mscweb/ja/general/sathistory.html
複雑な動きをする台風
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%A4%87%E9%9B%91%E3%81%AA%E5%8B%95%E3%81%8D%E3%82%92%E3%81%99%E3%82%8B%E5%8F%B0%E9%A2%A8
災害をもたらした気象事例(昭和20~63年)
https://www.data.jma.go.jp/obd/stats/data/bosai/report/index_1945.html
歴代最強の台風被害ランキング!強さ・大きさ・死者・規模など過去の台風の記録
https://ranking.net/articles/typhoon-ranking#e37be4
0068渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:31:33.08ID:GQicL3+R
ECMWFやGFSで9月末から10月上旬に予想されてる台風が今のとこ強くなりそうかな
0069渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:31:46.77ID:Z9mY1j+R
>>31
天気予報士の資格取っても予報できねーよ
ウェザーニュースみたいに予報出すのは気象庁長官の認可性で気象法で決まっとる
0070渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:31:53.83ID:ZcSKmL/6
>>48
信じられないなそんなルール、ふかしだろ
そもそも自由な意見は憲法で保証されてるし
0072渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:32:01.01ID:UZ/ZqlkZ
いい加減やめろよ 天気漫談
0075渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:32:23.48ID:3h/W/cjC
あと1時間天気予報やるよ(´・ω・`)
0077渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:32:34.64ID:ZLXCDSiX
ウェザーマップの社員はお昼に行きたいのに、社長の放送を延々と見させられてる
0079渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:32:53.03ID:ZD/+z1sH
サブの声がはいったな
0081渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:33:01.41ID:CcQaxDVE
ほんと初心者多いな
0083渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:33:10.88ID:KGPnv9uK
>>74
山のようにあるだろ
坂本とかエネオスの暴行とか坂本とか
0087渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:33:26.69ID:1+zyu/vD
こいつほんと当たらないくせに煽るのだけは得意だな
0090渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:33:34.61ID:yNibf93b
なにこの天気番組
0091渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:33:34.94ID:lg1F1E/o
アメリカやらヨーロッパやらが極東くんだりの天気までチェックすんのね(・ω・)
0095渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:33:42.78ID:nA69in74
今昼休憩でテレビつけたらまた天気やってるけどまさかオープニングから?
0096渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:33:43.50ID:cEqk0Tet
>>71
俺都知事でてもおっぱい書く
0098渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:33:45.26ID:bcY3/Noj
気象衛星の歴史
世界初の人口衛星であるスプートニクスが飛行してから3年後の1960年4月、最初の気象衛星TIROS-1が米国により打ち上げられました。
https://www.data.jma.go.jp/mscweb/ja/general/sathistory.html
昭和52年7月14日に日本で初めての静止気象衛星ひまわりがアメリカから打ち上げられ、翌年の昭和53年4月6日に本格的な観測を開始しました。
https://www.data.jma.go.jp/sat_info/himawari/enkaku.html

複雑な動きをする台風
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%A4%87%E9%9B%91%E3%81%AA%E5%8B%95%E3%81%8D%E3%82%92%E3%81%99%E3%82%8B%E5%8F%B0%E9%A2%A8
災害をもたらした気象事例(昭和20~63年)
https://www.data.jma.go.jp/obd/stats/data/bosai/report/index_1945.html
歴代最強の台風被害ランキング!強さ・大きさ・死者・規模など過去の台風の記録
https://ranking.net/articles/typhoon-ranking#e37be4
0099渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:33:47.20ID:ZLXCDSiX
また後ほど…クイズか
0100渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:33:48.52ID:GOO2dvMC
まあ台風が発生しやすい季節だからな
南海上は常に注目しておく必要はあるな
0102渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:33:59.78ID:ZcSKmL/6
>>69
じゃあ資格なんて取らず好き勝手見解言った方がいいじゃん
予報士の存在価値が一気に無くなったな気象庁の意見だけ見とけばいいって事だ
0105渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:34:05.42ID:X+uLL2IJ
ヨーロッパのやつていつも日本にぶつけてきよるねw
なんか怨みでもあるんかな?w
0115渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:34:44.45ID:AovhXFr5
じゃあなんでアメリカは許されるんだよ
イスラエルもいまだに存在してる
この矛盾はおかしいだろ
0118渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:34:52.04ID:KGPnv9uK
赤紙なのかこれって
0119渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:34:56.73ID:xvn6vIHP
ゼレンスキーの独特の演出なんなの
0122渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:35:10.71ID:Z9mY1j+R
>>7
>>70
ダニング=クルーガー効果の典型素人ほど声がでかい
気象庁HPより
気象業務法第十九条により、予報業務の目的又は範囲を変更する場合には、気象庁長官の認可が必要になります。例えば、予報業務の目的として特定向け予報のみの予報業務許可を取得している事業者が、新たに一般向け予報を開始するためには、予報業務の目的に関する変更認可を申請して認可を受ける必要があります。
0123渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:35:11.83ID:8dU0CD+3
予備役30万人で全国でデモ&大量の国外脱出
総動員なんてやったらプーチン殺されかねないなw
0126渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:35:20.86ID:ZcSKmL/6
プーチン追い込まれてるねえ
0127渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:35:22.98ID:f8Gv1wyy
岸信介「やれ」
プーチン「はい」
0128渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:35:26.71ID:BSaSGizf
はいコイツら最前線送りww
0129渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:35:29.37ID:b7Aj2PAT
おそロシア
0131渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:35:40.59ID:d94Iy0K0
もおロシア崩壊は待ったなしだろ
0132渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:35:41.63ID:Wx3kN5G0
もうロシア完全に終わってるなぁ
こんな国を必死で擁護してきた馬鹿共…w
0133渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:35:44.43ID:kKZYxpMo
お前じゃい
0136渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:35:49.98ID:EUBQY0Nu
人の子殺しといて自分の子心配してんじゃねぇよ
0137渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:35:52.76ID:eB2EHvmF
パヨが気に入らない事ある毎に日本で起こるって言うてたことがロシアで起きてるな
0140渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:35:53.75ID:apETg4JI
死んで来いって30万人だものおそロシアされてもデモするわな
0141渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:35:54.29ID:I40BldfE
ブーメラン投げてるやん
0145渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:36:03.88ID:f8Gv1wyy
次は国家総動員法やね
0149渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:36:12.96ID:EAEAWddP
ロシアはプーチンのせいにして逃げんなよどっかの国みたいに
0154渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:36:23.64ID:x731QFbh
ロシア兵は戦わなければとっちめられ
戦えば戦犯扱いされる危険に身を晒さなければならない

可哀想だな
0157渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:36:42.73ID:ghAke2jy
一部なんてのもいずれ覆すんだろうな
自分には無関係だと思ってたロシア人どんな気持ちかな
0158渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:36:44.56ID:pqIRJLo9
自分や身内が招集されるかもってなったらデモか。最初から反戦デモをやっとけよ。
0160渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:36:51.94ID:bcY3/Noj
名古屋大学などの台風の専門家でつくる研究チームは16日と17日の2日間、航空機で台風14号に接近し、上空から「ドロップゾンデ」と呼ばれる30センチほどの筒状の観測機器を投下して、風速、風向き、気圧などのデータを観測しました。
https://www3.nhk.or.jp/tokai-news/20220917/3000024877.html
【名古屋大学】ヤバすぎる看板【共産党】
https://ameblo.jp/bj24649/entry-12106231031.html
https://stat.ameba.jp/user_images/20151214/20/bj24649/c4/28/j/o0800106613511716522.jpg
名古屋大学 反対の意思を行動で
https://www.jcp-aichi.jp/2015/0907/4427.html
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-06-27/2019062703_01_1.html

>>48
日本学術会議は共産党と反日派の巣窟だった
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1663546879/778-
0161渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:36:52.59ID:v2bj3bqZ
編入してウクライナが攻撃してきたらロシア本土攻撃って事で核攻撃だな(´・ω・`)
0162渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:36:52.74ID:UZ/ZqlkZ
ウクライナでアメリカ編入の住民投票したら
どうなる? www
0165渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:37:01.02ID:EUBQY0Nu
どうせスタジオ来てるのに電話で言わせる意味
0166渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:37:04.79ID:f8Gv1wyy
安倍晋三「プーチンと同じ未来を見ています!」
0168渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:37:11.52ID:ZcSKmL/6
ハッタリだよ核は使えない
プーチンみたいな人間が1番大事なのは自分の地位であり命
核を使ったらプーチン自体が終わるので結局使えない
0170渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:37:19.36ID:uZsBfG4u
いきなり住民投票やると言われても戸籍ない国なんだから誰が投票権あるのか確定する作業が必要だろ。間に合うんか
0171渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:37:26.72ID:bcY3/Noj
「しんぶん赤旗」國本未華リレーエッセースタート 2017.04.21
https://www.weathermap.co.jp/2017/04/21/kunimoto_kazenoiro/
日曜版「しんぶん赤旗」崎濱綾子インタビュー記事掲載 2019.07.11
https://www.weathermap.co.jp/2019/07/11/akahata/
傘を持って出かけるか、洗濯物を外に干して大丈夫か...。気になる毎日の空模様。豪雨や台風による被害も続いています。暮らしと安全に役立つ「天気予報」入門です。気象予報士の長谷部愛さん(ウェザーマップ社)にも話を聞きました。
https://www.jcp.or.jp/akahata/web_weekly/2014/07/post-1576.html
ナベプロ(ワタナベエンターテインメント)などもバーターが多い。たとえば、ナベプロの恵俊彰がMCを務める『ひるおび!』(TBS系)では、お天気担当が全員ナベプロ系の若手女性タレントです。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1660659876/671-

TBS『報道特集』で気候変動問題に声を挙げる若者として登場した女子学生が、共産党と繋がっていた件
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1636350616/
0172渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:37:47.95ID:KGPnv9uK
招集反対のデモって報道されてるのかなロシアでは
流石にシナよりはマシだよな
0174渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:37:55.71ID:8dU0CD+3
いや、違うだろ
不正投票でロシア編入→攻撃受けたらロシア本国が攻撃受けたと核を使うぞってやりたいんだろ
0177渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:38:18.28ID:LQve43iU
ロシアに編入 > ウクライナ軍が奪還作戦 > 我が国に侵攻した!!宣言してたので核兵器使います > 核戦争
0178渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:38:38.89ID:cEqk0Tet
>>170
ぷー「予備役30万入れるお」
0179渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:38:39.07ID:iToLBRoM
住民投票っていっても記名投票かなんかじゃね
でなけりゃ開票操作
0182渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:39:03.84ID:ZcSKmL/6
>>155
そんな人間ネットにたくさんいるじゃん、気象マニアもたくさんいるしね
つかそもそもワイドショーが素人が勝手に自分の見解を言いまくる番組だし
今それを凄い数の人間が見てる
0184渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:39:24.30ID:xwngGqhg
>>159
それでも実害でるしもう代わりに駒とか作ってルール決めてボードの上でやるのとか良さそう
0185渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:39:34.15ID:EAEAWddP
>>154
俺らの先祖もいきなり赤紙が来て戦場に放り込まれて生きて帰って来るだけ奇跡なのに帰って来たら米に捕まって裁判かけられたんやで
0192渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:40:10.05ID:Y2AcuyMd
小遊三師匠かと思ったw
0193渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:40:14.14ID:8dU0CD+3
ただでさえロシアの人口減っていてプーチン困っていたのに国外脱出で更に減るねえ
0196渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:40:23.98ID:4rrNB4fS
コロナで小銭稼いでた人たちは商売あがったりだな
0199渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:40:36.91ID:f8Gv1wyy
プーチン、このハゲ野郎!撃てるもんなら撃ってみんかい!
0201渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:40:42.13ID:apETg4JI
ウクライナ全土を攻撃しなきゃよかったのにな
0203渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:40:47.51ID:KGPnv9uK
結局は数年はかかりそうだなウクライナは
プーのアホは速攻で終える気だったのが間抜けだわ
一部じゃなくて全体侵攻してそんな都合よく行くわけがないバカそのもの
0208渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:41:01.89ID:ZcSKmL/6
>>153
だから予報士はもう台風に限ってはいらないって言ってるだろ本当頭クソ悪い人間だな

今後は気象庁の情報だけ見るよ予報士の意見は聞かない
0212渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:41:10.39ID:SQzPjVv+
今占領中の地域を住民投票()でロシア領土にするから取り返そうと侵攻したらロシア本土を攻撃したと見なす
もうこれ以上戦いに来ないでって遠まわしに言ってる訳だね
0215渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:41:24.88ID:4rrNB4fS
ロシア崩壊したら樺太と千島も帰ってくるかな
0216渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:41:26.73ID:eB2EHvmF
ほんまはどのくらい兵士死んでるんだろうな
兵站も破綻してそうだし増やしたからってどうにかなるもんでもなさそう
0223渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:42:11.01ID:4rrNB4fS
ロシア兵は畑で採れる!
0226渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:42:16.80ID:5ULiWAUP
対象は若者なんか(´・ω・`)
0227渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:42:22.50ID:Z9mY1j+R
>>182
意見を言うのは良いけど
勝手に予報しだして情報が混乱し出すと混乱が人の手を離れて手を付けられなくなる
いるとは思えないが近年何考えてるのがいるか分からないから悪意持って勝手に予報しだしたりしたら尚更タチ悪いし
混乱でいい例はトイレットペーパー買い占め事件とかが典型だな
0230渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:42:33.49ID:4rrNB4fS
赤紙
0235渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:42:42.67ID:ZcSKmL/6
>>215
今そこにいるロシア人どうする問題が厄介
0244渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:42:57.80ID:JvAm2cgk
>>221
40代超えてるおっさんだと即座に分かるな
0245渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:42:59.96ID:UZ/ZqlkZ
赤くないな 召集令状
0247渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:43:03.56ID:apETg4JI
赤紙だな
0248渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:43:05.17ID:F2bHfHS1
赤紙www
0253渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:43:09.49ID:ckYLJjM4
ウクライナ人が無差別に殺されてるのに、殺してる側のロシア国民が平穏な暮らしをしてるのがムカついてたが、これでやっと火の粉が飛び出したか
0256渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:43:14.16ID:EAEAWddP
ロシアは白紙か
0261渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:43:21.52ID:SYvFDE0M
併呑した地域から派兵させそう
本国よりもウクライナ人を使って戦わせそう
0266渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:43:26.69ID:UorAcArO
赤紙か
0268渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:43:29.16ID:RqLJuRxi
親ロシア派も参加したれよw
0269渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:43:30.94ID:4rrNB4fS
>>235
ウクライナに送って奴隷活動
0271渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:43:32.35ID:uQHBhpBH
カネくれんのか
0272渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:43:33.60ID:0nK/YGaW
国連はこの愚行を止めることできないとしたら存在意義ないから解散してくれ
0273渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:43:44.65ID:KGPnv9uK
そして前線に送られるのかw
将校の盾にされる
0276渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:43:48.56ID:vbG1f+5A
その30万人のうち1割はサクっと命を失うことになるんだろうしな
そりゃ招集された人は断末魔の叫びをあげるし
腕折っちゃうよな
0278渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:43:49.01ID:PkwLRkbW
本田圭佑にも赤紙来るかな
一時ロシア軍にいたし
0279渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:43:51.24ID:ahRX2w33
プー自体が痺れ切らしたな
0280渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:43:52.46ID:UorAcArO
いつも戦争反対してる人らはあんまりロシア批判しないね
0282渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:43:54.80ID:a7TPM4DC
自国民の命すらなんとも思ってない
0286渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:44:04.45ID:4rrNB4fS
眞鍋の耳元の髪は白髪?
0287渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:44:08.93ID:oDyCObPN
バービーさん「行かないとしたらどう落とし前をつけるんですか」
0293渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:44:22.09ID:a7TPM4DC
>>281
髪型似合ってるね
0294渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:44:23.10ID:IFUmKv5e
>>239
できるだけロシアの若者を殺して戦争継続力を削ぐ以外に
核持ってる国を滅ぼす方法はない
0295渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:44:24.53ID:ahRX2w33
ID:KGPnv9uK
きち
0296渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:44:27.03ID:JvAm2cgk
>>278
ロシア人じゃないじゃん
0297渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:44:27.59ID:UZ/ZqlkZ
使えよ核、NATOはヘタレ、アメリカはビクビクだぞ
0298渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:44:33.39ID:SQzPjVv+
ロシアの人も軍人や志願した連中が勝手に戦争してるって思ってたのに徴兵始まるとか自分らにも火がついてんマジで以前の日本だな
0304渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:44:44.46ID:1+hbmUwY
極東で合同演習してた兵士が戦線への鉄道移動中に途中の駅で逃走しまくりの映像が出ちゃったくらいだしw
0306渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:44:47.56ID:iWdpcEbf
逃げさせないwwwwwwwwwwwww
0307渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:44:49.23ID:VZRxE5FM
今更逃げ出すとかノロマ過ぎるだろ
0308渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:44:51.78ID:KGPnv9uK
プーを送り込めよ
あいつが死ねば解決だろ
0310渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:44:59.79ID:46fogMom
行かなかったら強制連行されて最前線行きかな
0312渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:45:09.77ID:f8Gv1wyy
プーチン、このチビのハゲのクソジジイ!撃てるもんなら撃ってみんかい!
0315渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:45:18.29ID:9NizHlLQ
典型的な戦力の逐次投入だね

現状で敗けが込んでるのに、小出しにしても状況が変わるとでも?(大草原
0316渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:45:19.21ID:jbaD1NUX
この紙が届いた以上は行かないと法で罰せられるっていうんだから
海外に逃げてもロシアに戻れば捕まるだろ
0320渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:45:23.67ID:8dU0CD+3
召集令状=死
今のウクライナとの武器との差を考えたら殆ど同義語だもんな
0321渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:45:23.79ID:F2bHfHS1
こうなるまで逃げてなかったロシア国民が悪いw
0322渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:45:27.99ID:35sdG+9N
でも防衛省だか国防相だかの言った事に乗っただけだから僕には責任ないんだよ
0324渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:45:38.17ID:fb464CUT
元々ウクライナを解放するって名目でやってなかったっけ核チラつかせて国民はさすがにはぁ?って思わないのかね
0330渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:45:48.97ID:ZcSKmL/6
あと15年プーチンは生きないと思うが
プーチンがいなくなってもロシアはやっぱ変わらないだろうか
0334渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:45:56.20ID:3eIrIqiQ
ゴミプーチンの独裁っぷりw
宗男、何か言えよww
0337渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:46:07.90ID:f8Gv1wyy
東野さんは余裕で抱けるが、広瀬さんはギリギリ無理だ
0339渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:46:08.61ID:JvAm2cgk
>>312
撃ったらどうすんの
0340渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:46:11.08ID:CcQaxDVE
ロシア民の洗脳が熔ける
0341渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:46:11.07ID:EAEAWddP
>>303
ひと月もたないで逝ったらただ働きか
0342渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:46:11.40ID:vuUt32eX
刑務所に殺人の罪で服役してる旦那の面会に行ったらウクライナに徴兵で行ったと
言われたというおばさんのインタビューをNHKでやってたな
どんな罪を犯しても6ヶ月徴兵に応じれば免罪にするっておふれを出したんだとかw
0343渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:46:11.98ID:tMsZu1SU
まあプーチンみたいな独裁者をのさばらして世界に迷惑かけた罰だろロシア国民は
0344渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:46:15.21ID:SQzPjVv+
こんなんで死ぬくらいならウクライナに戦車謙譲して投降して亡命する奴が沢山でるんじゃね?
以前の国土防衛にナチスと戦った戦争と違ってプーチンが始めた侵略戦争で死んで来いって士気あがらんでしょ
0357渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:46:46.06ID:a7TPM4DC
これでもプーチンの支持率高いのかな?
0361渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:46:46.69ID:ahRX2w33
>>292
それやな
0362渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:46:48.60ID:KGPnv9uK
はい連行w
今更遅いよ君たち
0365渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:46:50.73ID:CQvMIVBz
まともな人達
0366渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:46:51.10ID:F2bHfHS1
もう少し考えて抗議デモしろよ。
0370渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:46:59.15ID:ZcSKmL/6
抗議活動はもう無くなったんじゃなかったんだな
0372渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:47:03.46ID:teHGpshn
今更デモ始めても遅いんだぜ
ざまあみろ
0373渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:47:04.86ID:OJFudWwB
プーチンは相当追いつめられとる
0379渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:47:10.36ID:1cyu1zhQ
戦争死するぐらいだったら捕まって禁錮15年のほうがよくね?それともつかまって戦争を無理矢理活かされて生き延びたとしても禁錮15年なの?
0380渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:47:12.97ID:4rrNB4fS
みゃあみゃあ名古屋人みたいだな
0384渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:47:18.07ID:4EwrcN3u
こいつらも今まではウクライナ殺せ殺せ言ってZマーク掲げてたんだろ
全員徴兵しとけよ
0385渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:47:18.62ID:5ULiWAUP
公安隊は待遇がいいという(´・ω・`)
0386渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:47:19.05ID:nAnkRUGt
流石にヤバいと気づき始めた
0387渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:47:21.64ID:jbaD1NUX
可哀そうに
拘束された人は強制で最前線に送られるだろw
確かそういう法を作ったよな
0388渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:47:23.13ID:nYcbapzy
これやっちゃおしまいだわ
デモは当たり前のように毎日、もっとひどくなるわな
0389渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:47:24.17ID:6oiSXI7e
このリズムじゃないよ

たん たん たん、じゃないよ、たんたん たんたん たんたん たんたん、だよ、
0390渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:47:24.47ID:f8Gv1wyy
プーチン、このチビのハゲのクソ野郎が威張りくさりやがって!撃てるもんなら撃ってみんかい!
0397渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:47:35.27ID:BAYat82R
>>351
まだプーチン支持層が多いってことかな
0398渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:47:36.24ID:tbE0F49X
帰って来られる可能性は限り無くゼロで、無駄死にする位なら15年臭いメシ食った方がましかもなw
0400渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:47:37.49ID:Z9mY1j+R
ロシアはルガンスク州が取れたら御の字じゃね
そもそも半導体が無いんだろ?
ウクライナからしても支配地伸ばされてるから受け入れられないし、物価上昇に世界中疲弊してるし支配地は伸ばせ他となるし良い妥協点だと思うが
0404渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:47:47.92ID:apETg4JI
人の命なんとも思わないからウクライナ侵攻してるんだからロシア人の命もなんとも思わないわな
0410渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:47:55.28ID:B6rmLreU
ネトウヨみたいだな
0413渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:48:02.80ID:oDyCObPN
>>330
軍が強いから変わりたくても変われない
軍を弱くしたら威圧されてた周辺諸国にやり返されるし国体がもたないだろう
0415渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:48:05.89ID:kk4QJF/l
日本からロシア在住のあのYouTuber心配
めっちゃ車高くなっていると紹介してくれたあいつ
0416渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:48:06.27ID:46fogMom
兵足りないから住民投票で併合してウクライナ人同士殺し合わせるのか悪趣味だな
0417渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:48:12.28ID:UZ/ZqlkZ
コイツら警官隊を前線にぶち込め
0420渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:48:16.28ID:ZcSKmL/6
>>374
日本だと醤油が出て来るな
0422渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:48:20.04ID:UUW7WS0z
>>356
日本も他所のことを言えないけどな
0426渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:48:34.76ID:JvAm2cgk
じゃ死になさい
0431渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:48:44.22ID:tMsZu1SU
戦争で他国民殺すのはいいけど自分らが戦地に行って殺されるのはそりゃ嫌だよねー
0432渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:48:45.90ID:R5Ck8bxx
田舎の連中が連れて行かれてる間は支持してたのに
都市部のサンクトペテルブルクやモスクワから来てる兵士は全然いなかった

自分達が動員されるようになったら急に大騒ぎ
本当にクズな連中
全員連れて行って弾除けにしろ
0436渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:48:47.57ID:BAYat82R
>>221
逆だまずおっさんが盾になるんだ
0440渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:48:54.00ID:jzNZaH7R
いきなりウクライナ攻めた国でしょう
召集通知ぐらいで何を驚いているんやw
どうでもいいよw
0450渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:48:59.96ID:JaAWo8MY
ロシアにいるんだからしゃーないよね
今まで無関心だったわけだし
0451渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:49:00.01ID:a7TPM4DC
ジジイw
0457渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:49:01.98ID:BQ/Pyp8k
おまえが行け
0460渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:49:03.10ID:8LkdVga+
ジジイwwwwwwwwwww
0466渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:49:06.65ID:zsRrfRlt
じじーいかねーからってなんだこいつ
0468渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:49:07.95ID:Y0sSpGa0
今まで黙ってたくせに今更かよ
0469渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:49:08.40ID:CQvMIVBz
やっぱ老害
0471渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:49:09.35ID:KGPnv9uK
必要ならお前行けやじじい
0475渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:49:11.78ID:ZcSKmL/6
年寄りも行けよw
0477渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:49:12.43ID:F2bHfHS1
他人事w
0480渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:49:13.95ID:uQHBhpBH
笑っちゃうよね
0481渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:49:14.36ID:kKZYxpMo
ジジイ自分関係ないからめちゃくちゃ無責任
0486渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:49:23.13ID:DGONn/CY
アホ市民共
自分が徴兵されると決まったら絶対反対するくせに
0488渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:49:23.32ID:d2Z3NFyp
今まで知らんぷりだったのにいざ自分達に関係してくるとこれか
日本人みたいだな
0489渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:49:23.81ID:Cefro3Cp
ビッグマック食えない、iPhone買えないって時は細やかな抵抗だったけど
自分が戦場に行かないといけないとなると違うわねw
0490渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:49:26.17ID:qQya2D69
始めたころにもっと騒がなきゃ なんかロシアが不利になってから反対反対いってそう
0491渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:49:26.18ID:eMx1uTQ1
戦争に行かない爺はなんとでも言える
0494渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:49:30.58ID:tnUjjWK6
ベトナム戦争状態になりそうだな
しかしロシアのマスコミは権力が握ってるし無理か
0496渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:49:32.55ID:sT29IDkF
なにわろてんねん
0497渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:49:32.70ID:qAGJxLv4
老害
自分が行くことはないと
高をくくってやがる
0499渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:49:40.50ID:zsRrfRlt
ロシアの老害って日本よりかなりやばそう
0502渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:49:44.93ID:iNybTMcc
どこの国も、老害が癌だな
0505渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:49:48.32ID:1+T2w+r8
クーデター来るか
0512渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:49:59.31ID:SQzPjVv+
ゼレンスキーは国家総動員で逃がさない非道だって批判してた人達ってこのプーチンに対してなんて批判するんだろうなってふと思った
0517渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:50:04.51ID:qAGJxLv4
プーチンの死期が早まった気がする
0520渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:50:10.26ID:F2bHfHS1
子供部屋おじさん→子無し他人事爺さん
0526渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:50:16.37ID:b7Aj2PAT
ゴルバチョフの頃が一番良かった
0529渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:50:25.55ID:vuUt32eX
このへんは中国と違うな
中国でこんなインタビューに答えたら速攻で警察行き
日本の浴衣を着て出かけたら捕まった女の子みたいになw
0530渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:50:28.38ID:JvAm2cgk
>>353
実際無能な奴らが多い世代だよな
職場でも居るわ
0531渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:50:28.54ID:KGPnv9uK
>>501
犬作みたいに生き続けてる事になるかも
0533渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:50:31.31ID:46fogMom
デモ→拘束→最前線
0534渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:50:32.21ID:UorAcArO
刑務所に
0536渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:50:33.26ID:Z9mY1j+R
>>364
無関係と思ってたら自分たちが徴兵されるとなったからだろう
徴兵は全国民に周知させないと徴兵するも何も無いし
0537渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:50:33.27ID:PkwLRkbW
北方領土から泳いできた人いたね
0538渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:50:36.43ID:nYcbapzy
ロシアも自分たちに影響なかったから今まで静かにしてたけど
兵として出ろと言われて、自分に被害被るようになって動き始めた
まぁこれでロシア内も変わってくるだろう
0540渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:50:40.41ID:OnOMWiVt
アンテナ感度高い若いロシアネット民は
戦争開始直後に国外脱出してたもんな
0542渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:50:43.75ID:DGONn/CY
大統領が良いって言ってるからヨシ!!
0544渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:50:46.00ID:9NizHlLQ
>>336
良くて肉壁、下手すりゃ人間カミカゼドローンだしなあ
0548渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:50:54.11ID:F2bHfHS1
プーチン「ロシア国民はコントロールしやすいw」
0549渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:50:54.70ID:RqLJuRxi
アカの老害は最悪
0550渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:50:58.58ID:kk4QJF/l
この戦いでリッター300円キタ━(゚∀゚)━!
プリウスで良かったけど下取りほぼ新車価格だったからヤリスに乗り換えるわ

来年はコンパクトに生活するわ
0557渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:51:11.24ID:JvAm2cgk
受刑者グループはもう死んだぞ
0561渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:51:22.09ID:ZcSKmL/6
大本営はいつの時代でもそんなモンだ

劣勢は伝えない
0563渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:51:25.35ID:Y+clQM9Z
なんかもう哀れだな…
独裁者は結局ヒトラーと同じ末路を辿る
0565渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:51:32.88ID:BAYat82R
>>501
元KGBだから簡単には殺されないと思う
0573渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:51:53.25ID:Wx3kN5G0
結局降伏せずに戦ってきたウクライナは土地を取返しはじめ捕虜のアゾフも今日大量に帰還出来た
0575渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:51:55.07ID:74HK6XrM
>>541
そう考えるのが普通だと思うけど
プーチンみたいな狂人が追い詰められたらどう出るか、、、
0578渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:52:00.36ID:JvAm2cgk
>>562
じゃ、他に誰がいたんだ?って話に帰結する
0582渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:52:13.05ID:UZmZBOmU
海外に出ていたロシア人から止めるように説得されてたのに無視したのはロシア国内のロシア人だからなあ
半年遅い
0583渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:52:21.56ID:F2bHfHS1
ロシア国民が最新兵器の人柱になるとは。胸熱だな。。
0585渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:52:34.63ID:iNybTMcc
各部隊にバラバラに配置するんだろな。
予備役だけで固めたら、絶対脱走する
0589渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:52:39.26ID:ilFnwITX
今どき、ここまで浅はかな個人的に意地張ってるだけの侵略戦争で命掛けるのってアホらしいよな〜。
侵略やめれば終わりなんだから。
0590渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:52:39.68ID:nRBccgD8
ウクライナの民間人は戦争行きたくなくても
ミサイルが飛んでくるし
戦いたくないのに
ロシア兵が侵攻してくるんやでふざけすぎやろ
0591渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:52:40.56ID:OJFudWwB
受刑者を召集したら残虐性が加速するで
0592渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:52:44.87ID:JvAm2cgk
>>580
前線投入されて戦って死んだよ
0594渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:52:53.23ID:DGONn/CY
>>550
実燃費たいして変わらなくて草
0597渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:52:54.41ID:apETg4JI
軍人足りないなら停戦すると思ってたのかな赤紙だもんなブチ切れするか
0598渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:52:56.44ID:13XJwqQ+
いまさら何言ってんだろうなこいつら。
おまえらの無関心さのせいで、プー野放しにしてこうなったんだろがと。
逃げないでプーを引きずり降ろせよ
0599渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:53:01.90ID:Z9mY1j+R
>>374
左腕の尺骨と橈骨を折った事あるけど痛過ぎて痛みの記憶が飛んで覚えてないくらい痛かったけどな
もがき苦しんで顔真っ青なってたらしいし
0600渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:53:03.39ID:9NizHlLQ
>>349
少なくとも衛星なりで兆候をモニター、発射確認後に即時NATO軍を展開するよね
0601渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:53:09.35ID:BAYat82R
>>588
そうだ来月からだったな
0602渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:53:10.04ID:h4p8TNUA
自分の国攻め込まれてるウクライナ兵
vs
プーチンの大義の為に攻め込むロシア兵
0609渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:53:40.12ID:nYcbapzy
>>580
逃げれないように受刑者の家族とか出しよるわな
敵前逃亡、逃げたらどうなるか分かってるなって
0617渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:53:56.66ID:zsRrfRlt
ブラスは日本にきてよかったなー
あっちだったら東部出身だし徴兵されてるかもな
でもガチで徴兵されだしたらぴろしきーずの活動厳しくなりそう世間の目が
0619渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:53:57.00ID:OJFudWwB
内部崩壊させろや
0620渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:53:58.62ID:jWbz1sbA
30万人も投入できる能力ないだろ
0622渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:53:59.21ID:JvAm2cgk
pmc使えばいいやん国外の
0627渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:54:10.40ID:46fogMom
肉の盾ノルマ
0630渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:54:16.75ID:tbE0F49X
無茶苦茶だなプーチンw
0631渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:54:17.09ID:JvAm2cgk
>>608
はい、数千人全滅しました
0635渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:54:31.45ID:5ULiWAUP
「思ってたんと違う」(´・ω・`)
0636渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:54:32.17ID:DRPeSyCL
>>574,576
最前線はもう調達するようなものもないだろうし欲しければどんどん進めって煽って士気上げるのか
0638渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:54:34.16ID:X+uLL2IJ
やべえなw
0642渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:54:39.58ID:CQvMIVBz
怖っw
0645渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:54:41.30ID:kKZYxpMo
竹中なら喜んで従業員を兵士にしそう
0646渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:54:42.64ID:iWdpcEbf
銃殺するwwwwwwwwwww
0647渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:54:43.12ID:F2bHfHS1
wwwwww
0651渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:54:45.59ID:X+uLL2IJ
5分www
0654渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:54:46.78ID:OJFudWwB
受刑者は前線に立たされるだろう
0663渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:54:50.97ID:qrkVSHsR
まあ、むしろ今までよく2、30万の兵士でイギリス本土相当の領土を制圧してたんだから、これは市民の協力なしには無理だったし、凄すぎるわな。

30万の追加動員も適当だろう。

ウクライナも極悪囚人を前線に送ってたし、戦争になれば日本もそうするんだろう。
0668渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:54:54.10ID:8dU0CD+3
半年も生きていられるわけがない
どうせ受刑者なんて一番過酷な現場行きだろ
0671渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:54:57.02ID:FsihR0Ks
こえー
0675渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:55:00.76ID:mlzDhQS2
 
ハリウッド映画で見たことあるシーン(笑)
0676渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:55:00.97ID:F2bHfHS1
カイジかよw
0678渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:55:01.33ID:E1gWg00s
うーん悩むねこの選択肢
0681渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:55:02.63ID:apETg4JI
戦死か銃殺だぞよく考えろw
0685渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:55:05.03ID:5ULiWAUP
クズ国家(´・ω・`)
0694渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:55:15.17ID:BAYat82R
>>613
あの人スペツナズ倒したりして凄いよな
0695渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:55:16.35ID:OJFudWwB
行っても殺される逃げても殺される受刑者
0697渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:55:18.97ID:X+uLL2IJ
ええええええええええええ
0699渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:55:19.91ID:vuUt32eX
>>562
いまの政府は国民の過半数が反対してもオリンピックも国葬もやっちゃうからな
日本国民の堪忍袋の緒はなかなか切れないw
どのくらい太いんだっちゅうねんw
0702渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:55:21.22ID:pOo+V2o/
ヤバ過ぎんだろ
0703渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:55:21.49ID:KGPnv9uK
五分は無理だろw
即決しろってか
0704渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:55:22.63ID:JaAWo8MY
戦地にいって隙を見て脱走とか無理か
0705渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:55:23.22ID:jWbz1sbA
先に言ってくれるだけマシか
0708渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:55:31.49ID:qAGJxLv4
全員死亡か
0709渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:55:32.62ID:JvAm2cgk
>>689
良い使い方よ
0710渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:55:34.26ID:4ZneZoNW
漫画やん
0713渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:55:38.00ID:iNybTMcc
白い布を真っ先に確保しないと
0714渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:55:38.43ID:vbhM2CLh
刑務所のがマシやな
0718渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:55:43.71ID:e7lhclap
これは戦争じゃない只の軍事作戦だ
現地に行って想像と違うのは当たり前じゃ…
0722渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:55:47.74ID:8LkdVga+
殺処分完了
0724渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:55:53.30ID:JaAWo8MY
死刑囚ならいいけど軽い犯罪で入ってるやつはたまらんな
0732渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:56:01.09ID:kToilfLx
5分で支度しなw
0733渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:56:01.11ID:mlzDhQS2
 
生き残ったら給料発生
死んだら恩給発生

殺して行方不明に
0735渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:56:05.15ID:JvAm2cgk
>>707
何が出来ると思うんだ?
0736渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:56:06.43ID:qAGJxLv4
プーチン
ガチでやべぇなw
0738渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:56:12.25ID:iWdpcEbf
刑務所のほうが快適にきまってるだろwwwwwwww
0740渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:56:20.73ID:F2bHfHS1
アメリカの最新兵器の人柱
0751渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:56:38.89ID:DGONn/CY
>>724
犯罪人に人権はいらんやろ
日本も差し出せば良いのに、ウクライナ側へ
0753渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:56:40.55ID:z1XHAGXL
日本人で本当に良かった。
47歳で無職1ヶ月だけど、このロシアの動画見たら頑張ろうと思えるわ。
バイトでも派遣でもして、食いつなごう・・・。

卵焼き、焼き鮭、味噌汁、納豆は美味しいし日本人で良かった!
0759渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:56:58.73ID:oyAoJ3sW
5分で支度しなっ
0760渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:57:00.74ID:BAYat82R
>>735
鍛えればそれなりにはなる
0765渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:57:17.97ID:uQHBhpBH
プーチンバカなことしちゃったと思ってるかな
0767渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:57:20.17ID:OJFudWwB
これが共産党独裁政治の現実
0768渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:57:26.01ID:FVKOF++Q
本当の独裁者だったら国家総動員で兵隊を招集ぐらい出来る
出来ないってことはそうではない
0771渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:57:34.50ID:HUTxyevK
ネタ内からまたウクライナ関連に戻ったな
0772渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:57:38.87ID:F2bHfHS1
国内でテロが多発するだろうな
0773渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:57:38.96ID:CcQaxDVE
ディストピア化してるやん
0774渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:57:39.05ID:KGPnv9uK
>>738
でもロシアの刑務所とか酷そう
日本の務所なら天国だろうけど
0775渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:57:39.33ID:9NizHlLQ
核使用したら自動的にWW3突入だね
イランと北はともかくきんぺーの動きが気になる
0776渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:57:40.80ID:zsRrfRlt
連邦制だから各地でうちからは出さないってやったらそっちにも兵割けないし
動員できなくなるのでは?
0780渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:57:42.50ID:Bm3TMi0U
敵国攻め落とすってのは簡単じゃないのな
台湾有事にアメリカが大してビビってないのも納得や
0781渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:57:50.89ID:8LkdVga+
この女教授はヤフーニュースぐらいの知識しか持ってないな
0782渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:57:53.07ID:BLWLP3tz
このオバハン、誰でも言えるような事しか言わんし、独自の調査やデータも何もない。
0785渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:58:02.36ID:JvAm2cgk
>>760
鍛えるような時間が残されてないからその類を投入するんでしょ
何も出来んよ
0788渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:58:09.78ID:eW8a81Rn
西側受け入れたゴルバチョフの頭ぶん殴りたいだろうなプーチン
0789渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:58:14.07ID:ahRX2w33
これがディストピア
0791渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:58:20.37ID:JvAm2cgk
>>762
弾の無駄じゃん
0792渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:58:26.19ID:OJFudWwB
追い詰められて核のボタン
ポチッ
0793渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:58:26.79ID:5ULiWAUP
ただの人の壁(´・ω・`)
0794渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:58:27.71ID:h0mSNep5
この女は飴かなんか舐めながら喋ってんのか? 腹立つわ
中身も薄っぺらいし
0798渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:58:32.57ID:BAYat82R
>>743
頭の中が性欲にとらわれるのが煩わしいからみたいだなw
凄いわ考え方が
0799渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:58:41.77ID:UZ/ZqlkZ
これで負けたら賛成した議員はどうなる w
0806渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:59:02.39ID:v2bj3bqZ
50年前の装備で最新装備が続々投入のウクライナ軍と戦うのって罰ゲームだろ…
0807渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:59:07.22ID:HUTxyevK
プーチン暗殺する奴いないのか 国民の中に
0809渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:59:08.37ID:SQzPjVv+
国営メディアが連戦連勝って報じてるのになぜに国家総動員なのかって普通は気付くもんな
0812渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:59:11.82ID:IPSMMZxv
自民党のジジイ共が夢見てそうな世界
0815渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:59:31.29ID:FiBDAsIs
お前と戦争するの息苦しいよ…
0816渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:59:35.36ID:OJFudWwB
形だけの住民投票
0821渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 12:59:54.02ID:JvAm2cgk
スターリングラードって映画面白いよ
ザイツェフがモデルのやつ
0825渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 13:00:04.08ID:teHGpshn
>>809
戦死者が6,000人弱なのに始まる動員
0826渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 13:00:07.59ID:h0mSNep5
チョンとチュンを動員して全部すり潰せよ
0827渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 13:00:11.36ID:A7UfESAd
>>790
それは退役軍人
1~2年兵役についてた人
日本の自衛隊にもあるけど有事の際に戦争に参加するために年に何回か訓練に参加するだけレベルの人もいる
0829渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 13:00:12.81ID:kKZYxpMo
日本なら閣議決定すれば全部決まるのに
0830渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 13:00:17.98ID:BAYat82R
>>786
撮り鉄の闘争心があれば大丈夫だな
0835渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 13:00:25.97ID:Bm3TMi0U
>>806
ウクライナ軍に送ってる兵器ってどこのどの会社が作ってるかね?
めっちゃ儲かってそう
0837渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 13:00:51.61ID:KGPnv9uK
なんでロシアて東にあるのかな
西の端だったら良かったのに迷惑国だわ
0839渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 13:00:55.46ID:8dU0CD+3
どうせロシア兵にされるんだったら現地住民もウクライナ兵になる事を選ぶのでは
0841渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 13:00:57.03ID:13XJwqQ+
そのうち徴兵応じれば恩赦、拒否すれば刑期二倍。
三分で決めな。になりそう
0845渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 13:01:03.81ID:46fogMom
選管ロシア
0846渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 13:01:06.05ID:VMslxjry
>>699
なんだかっだ言って不自由してない人が多いもんね
でも今の子供が大人になる頃には実家の生活水準維持できる子なんて少ないだろなあ
0847渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 13:01:09.65ID:UZmZBOmU
ロシア領にしたらプーチンみすます詰むのにな
奪還されたら領土取られた無能扱いだし
0848渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 13:01:14.67ID:tbE0F49X
何も出来ない奴数だけ集めて、銃だけ渡され行ったきりの片道切符。
0849渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 13:01:21.17ID:nRBccgD8
核打ったらもう人類の敵になるやろう
ロシア人を全員殺さないとだめになる
0850渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 13:01:26.94ID:uQHBhpBH
しかしウクライナここまで持ってきた頑張り
感動した
0852渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 13:01:35.52ID:oyAoJ3sW
>>813
素人にボコられるやつだぞwww
0853渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 13:01:35.87ID:JvAm2cgk
>>805
FPSとかフライトシミュレート上手い人は役に立つかもね
0854渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 13:01:45.92ID:D/CvEi6S
ロシア人って、マジキチ

人間の常識が通用しない
0858渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 13:01:54.09ID:mlzDhQS2
>>813
選挙応援演説でギャラ貰って逮捕
0861渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 13:02:02.66ID:pDVGlKbO
受刑者「半年経ったので軍を抜けさせてください」
司令官「そんな契約は無い」ビリビリ
0862渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 13:02:04.98ID:8dU0CD+3
中国インドにも怒られて、属国扱いの周辺国からも馬鹿にされてプーチン焦りすぎだな
0864渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 13:02:18.73ID:oK9JmMbl
>>561
良いこととは言わんが、勝つために欺瞞しないと続かないのが戦争
負けると感じて、誰が命を投げ出してやるかと
0865渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 13:02:22.26ID:05ftbj2m
喋りがアホの子じゃねーかwこの女は
0867渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 13:02:30.55ID:Y0sSpGa0
>>813
俺も死んだと思ってたけど生きてるみたい
誰と間違えたんだろう
0868渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 13:02:31.46ID:UZ/ZqlkZ
核使われたら西側の負けでしょ、アメリカもNATO
もへたるだけ。ウクライナ気の毒に。
0870渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 13:02:39.42ID:VYVW7qkd
「右の頬を殴られたらサヨクの頬を差し出せ」
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0871渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 13:02:40.02ID:UZmZBOmU
>>699
オリンピックのように国葬も終わってみたら誰があそこまで反対してたんだ?になると思う
0876渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 13:02:48.38ID:apETg4JI
まあ不正してロシア領にしてしまえば戦果だもんな終戦できる
0877渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 13:02:52.49ID:uogMzjPI
岸田が調子のっちゃったからプーチン怒ったんじゃねえの
マクロンならまだしもキシダごときに言われたくねえって
0879渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 13:02:56.94ID:D/CvEi6S
銃で脅して投票させて、それでも負けたら数字をごまかすから絶対にロシア領土になるわw
0880渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 13:03:02.39ID:HK3i9cYT
プーチン早く○だらいいのに
0882渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 13:03:06.45ID:Z9mY1j+R
ウクライナ側もロシア側も対空ミサイルで航空機通されて航空戦力は役に立たないから
航空機は関係無い
0885渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 13:03:24.64ID:oFuAzKk2
>>855
兵士の死体をロシアに帰さずにベラルーシに送ってるって話あったよ
戦死として遺族に遺体を返したら金も払わなきゃならないから行方不明ってことにするんだって
0886渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 13:03:28.42ID:teHGpshn
>>855
大本営発表では6,000人弱しか死んでません以上
0889渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 13:03:43.75ID:oDyCObPN
>>846
横からだけど冷静に話をしたら容認派と妨害派w しかいないからな
妨害派は恨み辛みで動くから共感されにくいんだよ
0890渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 13:03:44.42ID:2hRYQUqD
元々他所の国の土地なのに勝手に住民投票とかやっていいものなの
理解に苦しむ
0893渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 13:03:59.43ID:8LkdVga+
スタジオに軍事専門家がいないから、素人の井戸端会議
0894渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 13:04:08.13ID:JvAm2cgk
>>880
消えても変わりはいる
KGBにいたんだしそこは抜かりないんじゃねメドベージェフとか控えてるでしょ
0898渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 13:04:18.60ID:5ULiWAUP
親ロシア派の立場なし(´・ω・`)
0899渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 13:04:23.31ID:KGPnv9uK
勝手に選挙するからなw占領したらすぐに
キチロシア
0900渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 13:04:23.54ID:BAYat82R
>>807
警護を精鋭で固めて隙が無いんだろうな
0903渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 13:04:43.28ID:D/CvEi6S
>>884
ウクライナが終わったら、今度は北海道だよ

北海道在住のロシア人200人を守るために北海道を制圧して
200人のロシア人に住民投票してロシア領に編入する
0905渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 13:04:45.73ID:8LkdVga+
誰でも知ってるような話で時間を浪費
0906渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 13:04:46.53ID:udFY3eaA
ロシアの女帝は3人ともロマノフ朝の血を引いていないのに女帝になったというレアケース
0907渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 13:04:46.78ID:8dU0CD+3
つーか、今の状況じゃ占領地域維持無理だろ
虐殺繰り返してたら現地住民もパルチザン化してロシアにゲリラ戦挑むぞ
0911渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 13:04:59.59ID:UZmZBOmU
>>885
何十年後かにベラルーシから大量の骨が見つかってという話になるんだろうな

というか歴史繰り返すよなあ
0914渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 13:05:07.53ID:VMslxjry
>>877
そう思うよね
前もって決めてたにしても、岸田が挑発したからってどっかの国には言われそう
0918渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 13:05:21.61ID:mlzDhQS2
 
人口以上の投票www
0923渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 13:05:30.92ID:2hRYQUqD
>>891
同じく
ていうかワイドスクランブルから来たんだよね
0924渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 13:05:32.65ID:apETg4JI
わかりやすい不正ばかりw
0926渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 13:05:39.02ID:VYVW7qkd
>>910
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)間宮海峡全部とウラジオストクとサハ共和国も
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0931渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 13:05:53.52ID:FbYdbsoV
日本でも戦争中兵隊さんの歌とか流行ったよね
0932渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 13:06:05.70ID:46fogMom
投票所に銃持ち軍人w
0933渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 13:06:29.54ID:KGPnv9uK
クリミアに味しめてなんでも出来ると勘違いしたバカプー珍
間抜けだわ
0935渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 13:06:32.70ID:2hRYQUqD
そうだそうだー
0936渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 13:06:32.78ID:mvW9vk4w
>>910
今までの不法占拠の利息で樺太全部日本のものな

樺太は本来日本列島のひとつなんだから。
0938渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 13:06:44.63ID:VYVW7qkd
>>932
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)アメリカの高校でも珍しくない
  `ヽ_っ⌒/⌒c生徒が持参するから
0939渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 13:06:46.18ID:Bm3TMi0U
>>903
国土が面してるウクライナ取るのにこんだけ苦戦してるのに北海道とかいう島を攻略できるとは到底思えないわ
0940渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 13:07:15.92ID:D/CvEi6S
2014年以降にロシアからのガスの購入を増やしたドイツってw
0942渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 13:07:18.45ID:hXa3OSq5
日本に50000人のロシア人が
居るから小さい自治体なら乗っ取って
親ロシア派地域を作られる予感
0949渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 13:07:39.89ID:oFuAzKk2
あたおかすぎるやり方だよ
そんなことが通ったら、世界で何でもやっていいことになっちゃう
0952渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 13:08:04.78ID:D/CvEi6S
>>939
プーチンはまともじゃあないよ

札幌に核を打ち込んでから北海道進行だよ
0955渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 13:08:23.32ID:2hRYQUqD
>>939
日本に充分な武器さえあればそうかも
0956渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 13:08:36.73ID:46fogMom
反対にチェック入れたら即連行されそうな勢い
0957渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 13:08:42.66ID:yi7drIm6
恵うるせー
死ね
0960渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 13:09:07.38ID:2hRYQUqD
>>952
えっ
じゃあ札幌に住むのは危険なのかな
0962渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 13:09:21.30ID:HK3i9cYT
プーチンを暗○してくれ
0963渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 13:09:32.80ID:oDyCObPN
>>946
このスレでも安倍さんや某隣国の方、あるいは立憲共産党の方に無茶苦茶いう人がいるけど、
あれを顔出しでやっちゃうとギャグでは済まなくなる
山上に対するネタなんて話にならないレベル
0967渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 13:09:51.48ID:D/CvEi6S
>>939
ちなみに史村翔の「列島198X」でロシアが北海道に進行する手順を描いている
0968渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 13:09:52.11ID:8dU0CD+3
これ認めてたらナチスドイツ調子に乗らせたズデーデン併合と全く同じ状況になる。
それが分かってるからアメリカもNATOもプーチンに譲歩はないだろう
0970渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 13:10:03.36ID:OJFudWwB
何がなんでも沿岸部抑える気か
0973渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 13:10:26.58ID:VYVW7qkd
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)温暖化すればロシアの冬将軍に攻めて来られない
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0974渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 13:10:35.23ID:SQzPjVv+
>>952
先ず穀倉地帯やらの占領地に核を打ち込む意味が不明なんだけどな
日本に核が来るぞって人の考えがマジでわからん
0978渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 13:10:45.98ID:Ogar+w8E
醤油バカ売れ
0980渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 13:10:56.15ID:BLWLP3tz
このオバハン、ホントしょーもない。恥ずかしくないのかね。
0986渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 13:11:22.98ID:UZmZBOmU
>>968
クリミアでもうちょっと強く対応するべきだったんだろうな
あそこがズデーデンだった気がする
0987渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 13:11:26.82ID:2hRYQUqD
>>969
それなら良かった
0988渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 13:11:27.67ID:5M8PefNO
こういうのがあるから迂闊に共産党なんかに投票できないw
0989渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 13:11:28.27ID:D/CvEi6S
>>974
だから、プーチンをまともに判断してはいけないよ
0992渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 13:11:31.79ID:aGvWKONw
日帝のマネやめろや
0995渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 13:11:35.39ID:46fogMom
核使ったら詰みだろ
0999渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 13:11:54.17
さぁボストロールだ!
1000渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/22(木) 13:11:54.70ID:oDyCObPN
また胸糞悪いニュースだな、撤退
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 47分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況