X



THEプラチナリスト★1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 04:24:24.41ID:ppYMH95K
神に選ばれし人物だけの伝説の名簿を作成!
【夏の甲子園優勝投手!歴代30人の人生を追跡】
大阪桐蔭「歴代No.1投手」がなぜ?プロ入りできず…苦悩からの逆転人生▽侍JAPAN栗山監督も絶賛!世代最強の日大三エース!「突然投げ方を忘れた…あの頃に戻れない…」▽マー君から背番号1を奪った駒大苫小牧のエースは今でも負け知らず!智辯和歌山…明徳義塾…公立進学校で優勝!佐賀北…▽甲子園を優勝して後悔した英雄
0003渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 04:24:39.46ID:ppYMH95K
【ダウンタウンも受賞!新人お笑い賞レース!歴代優勝者16年分を完全追跡】
M1王者・錦鯉が絶賛した男女漫才コンビが突然解散…なぜ⁉▽和牛が完敗を認めた…アマチュア最年少漫才師はなんと小6!芸能事務所からオファー殺到したのに突然解散▽銀シャリに勝ったコンビ…今海外で大活躍!さらば森田がド肝を抜かれたコンビ!収入ゼロ…それでも結婚…「芸人辞めよう…」妻衝撃の決断▽ゆりやんに勝った男…ドンキでバイト生活
0004渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 04:25:03.21ID:ppYMH95K
【ダウンタウンも受賞!新人お笑い賞レース!歴代優勝者16年分を完全追跡】
M1王者・錦鯉が絶賛した男女漫才コンビが突然解散…なぜ⁉▽和牛が完敗を認めた…アマチュア最年少漫才師はなんと小6!芸能事務所からオファー殺到したのに突然解散▽銀シャリに勝ったコンビ…今海外で大活躍!さらば森田がド肝を抜かれたコンビ!収入ゼロ…それでも結婚…「芸人辞めよう…」妻衝撃の決断▽ゆりやんに勝った男…ドンキでバイト生活
0005渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 04:25:21.56ID:ppYMH95K
【才色兼備の最高峰…ミス東大グランプリ!歴代受賞者14年分を追跡】
偏差値37から東大!リアルビリギャルは㊙三刀流で大活躍▽偏差値77!人と関わるのが嫌だった根暗女子は「勇気を出してよかった…」ミス東大で人生激変…テレビ活躍!▽毎日15時間の猛勉強!超ガリ勉女子は超!エリート社員に▽アナウンサー希望のミス東大は初めての挫折「通用しない…カトパンに完敗…」▽世帯年収4000万のミス東大
0008渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 04:26:04.87ID:ppYMH95K
【VTR出演】 栗山英樹(侍ジャパン監督)/NON STYLE/和牛/コロコロチキチキペッパーズ/錦鯉/鬼越トマホーク/森田哲矢(さらば青春の光)ほか
0014渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 18:18:43.55ID:v7a3+PtW
でもJK…高校生がいない地域で魅力アピールは難しいぞ
0023渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:00:36.25ID:sw64ywgb
仙台育英高 空手部員の飲酒報道に謝罪文「深刻に受け止めています」(デイリースポーツ)

仙台育英高は15日、空手部員の生徒が飲酒したと一部で報じられたことについて、同校ホームページに「生徒・保護者の皆様へ」とした謝罪文を掲載。
「今回の事案発生を深刻に受け止めています」「今回の重大事案を招いたことに学校責任者としてお詫びするとともに、日常の学園生活が確保できるよう万全を期して参ります」などと記した。

なお、文中では「すべての体育会運動部および文化会各部は11月30日(水)までの期間は所属団体が計画する競技会や行事等を除き、
学校外での諸活動を控え、生徒たちへの平常授業の確保、部活動への支援、学校行事等の推進に当たりたい」とも記された。
0025渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:01:00.71ID:TW/vluOY
ゆうちゃんか?🥺
0029渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:01:21.91ID:b3Tis176
優勝投手なんてむしろクズばっかりだろ
0031渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:01:26.50ID:7GmAeUzz
>>24
一二三って優勝投手だっけ?
0039渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:01:41.03ID:sw64ywgb
マスコミはなぜ坂本勇人「中絶トラブル」を報じないのか 古舘伊知郎が苦言「巨人のスターだと書かないんですか?」(J-CASTニュース)

フリーアナウンサーの古舘伊知郎氏(67)が2022年9月13日にユーチューブチャンネルを更新。文春オンラインが報じたプロ野球巨人・坂本勇人(33)の中絶トラブルに言及し、一部メディアの報道姿勢に疑問を投げかけた。

動画は文春報道をベースに古舘氏が独自の視点から持論を展開し、「巨人軍、坂本勇人選手の女性報道。古舘が物言う!テレビ新聞は全スルーの事実。マスコミ報道の信用問題」とのタイトルで公開された。
0040渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:01:42.94ID:7GmAeUzz
松坂、ハンカチ、マーも出るのか
0042渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:01:43.73ID:LPIXYcUM
花咲徳栄優勝のキャプテン
0043渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:01:47.06ID:X343LXvO
中日の小笠原は活躍してるの?
0046渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:01:56.48ID:CXeCQMWJ
西短森尾くん出るのか
0054渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:02:20.15ID:bEiz/uDO
「俺、有名人でもないのに余計なお世話なんだよ!いちいち追っかけるな!」
0059渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:02:44.41ID:sw64ywgb
高校日本代表、韓国にも完敗。フィジカル、野球の技術でも大きな差を痛感する試合に(高校野球ドットコム)

米国・フロリダで行われている第30回 WBSC U-18ベースボールワールドカップ。16日(日本時間)からスーパーラウンドに突入し、初戦で韓国と対戦した。
1勝1敗でスーパーラウンドへ進出している日本代表にとっては負けられない一戦となったが、投打で圧倒され、0対8の完封負けを喫した。

アジアを代表する野球強豪国に投打で圧倒され、大敗。スコア以上に差を実感した。
今年の高校日本代表の投手陣は例年より悪いかといえば、そうではなく、過去の代表と比べると標準レベルといえる。
0060渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:02:46.30ID:rg214Ukd
中居もオシマイだな
自分が好きな野球絡みの番組しか
新たな仕事がない
ワイドナショーで、野球の話をする時
顔つきやモノの言い方が
タダのその辺の50ジジィだったわ
もう芸能人って感じが殆ど無くなってる
0062渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:02:47.43ID:7GmAeUzz
青学の野球部って強いの?
0063渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:02:50.78ID:trD2DClZ
2年の時の浅野にホームラン打たれた中西か
0064渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:02:55.14ID:Rilt6mqh
しまぶーは母校の投手コーチだよ
0066渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:02:59.12ID:ZzVGikNp
落ちこぼれてたら切ない
0069渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:03:03.68ID:h0MQjI+O
>>56
さすがに甲子園優勝投手で逮捕ってすげえ確率なんじゃねえかな?
優勝チームキャプテンくらいならおるやろうが
0073渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:03:11.28ID:JdIIjvEU
こんな最近の人でも全然覚えてないな
0078渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:03:16.97ID:DAhsSnjE
ハンケチ王子はタレントになってるぞ
0079渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:03:17.90ID:kcOQrCn6
>>43
吉田共々頑張ってるよ
0082渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:03:28.10ID:LMOr5lC7
最後にマウンドに立ってた投手ってこと?
エースじゃない可能性あるやん
0086渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:03:43.83ID:rg214Ukd
「こんちゃ!」


野球部とか体育会系は、そんな物言いしかできないのばかり
0089渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:03:50.52ID:7GmAeUzz
>>72
優勝投手でも弱小しか入れないとか厳しい世界なのね
0096渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:04:02.38ID:sw64ywgb
韓国に大敗のU-18日本は「例年に比べ力ない姿見せた」 日韓戦の緊張感「見当たらず」...地元メディア指摘(J-CASTニュース)

「第30回WBSC U-18ベースボールワールドカップ」のスーパーラウンド初戦が2022年9月15日(日本時間16日)に米フロリダ・ブラデントンで行われ、高校日本代表が韓国に0-8で大敗した。

試合は日本の先発・山田陽翔(近江)が初回に制球が定まらず味方のエラーなどもあり4点を失った。2回には自らの暴投とタイムリーで2失点。1回3分の2を投げ6失点と韓国打線に打ち込まれた。
野球において長年のライバル関係にある韓国では各メディアが試合結果を速報で伝え、「日韓戦」大勝に沸いた。
0097渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:04:06.11ID:USBwlpVo
1994年佐賀商の優勝投手の息子が横浜高校にいる
夏の甲子園でも1年でベンチ入りしてた
0098渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:04:07.07ID:+TBttz1B
人生の保険でとりあえずスポーツ推薦で大学へ行くヤツばっかかよ
0099渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:04:12.53ID:5/1c4Xuw
プロ志望なのにプロ行かないで大学行ったやつは斉藤の二の舞になりたいんかな
0105渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:04:19.80ID:X343LXvO
プロじゃん
0110渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:04:24.30ID:FDT+iNG5
奥川はどうしてるんだよ
肩やった説あるけど
0113渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:04:28.47ID:CsLZbYIL
投げてたぞ
0114渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:04:28.80ID:JdIIjvEU
柿木って大阪桐蔭やったのか
0115渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:04:28.92ID:7GmAeUzz
椋木連はオリックス
0117渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:04:30.55ID:01mqvzim
青山に入れたのか!と思ったら、53〜74なのか!!早稲田所沢校は多いだろうな
0123渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:04:42.39ID:YWTFzZDM
柿木で3500万か
0124渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:04:43.02ID:CAjYDoT4
柿木って日ハム入ってから、球速135キロまで落ちたんだよな?
0129渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:05:04.21ID:sw64ywgb
韓国に大敗のU-18日本は「例年に比べ力ない姿見せた」 日韓戦の緊張感「見当たらず」...地元メディア指摘(J-CASTニュース)

記事では投打にわたって韓国が日本を圧倒したとし、「初回からビッグイニングを作るほどの勢いを見せた韓国チームの反面、日本は例年に比べて力のない姿を見せた」と指摘。
そしてこれまで各年代別で行われてきた「日韓戦」で感じてきたプレッシャーや緊張感がこの日の試合では見当たらなかったと伝えた。

スターニュース(WEB版)は、韓国に惨敗したニュースに日本メディアは悲哀を隠せなかったとし、スポーツ紙や野球専門メディアの記事を紹介。
日本のメディアは「今回の敗北で自力で決勝に進出する可能性がなくなった」と嘆息したと伝えた。
0134渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:05:06.44ID:QJ3kjpB+
甲子園優勝校のキャプテンにしたら、花咲は出せないな
0140渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:05:16.34ID:5/1c4Xuw
花咲のキャプテン悪いことしてなかった?
0142渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:05:20.52ID:LMOr5lC7
キャプテン捕まったやつやん
0145渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:05:28.44ID:7GmAeUzz
あれ清水ってヤクルトじゃなかったっけ?
0147渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:05:32.71ID:g4Uw6ddb
強盗障害
0149渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:05:39.42ID:OHMCjBcd
徳栄で捕まったのはピッチャーじゃないのか
0151渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:05:41.83ID:KF5EP0En
犯罪者はいないのか?
犯罪者は優勝までは行ってないのか
0154渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:05:45.18ID:tOitL4D1
清水は本当に良いリリーフ
0158渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:05:52.09ID:CAjYDoT4
歴代甲子園優勝キャプテンだったらテレビ流せなかったな
0159渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:05:55.01ID:rg214Ukd
なんで9月の今に、
こんな中途半端な企画?
五輪がある年は番組編成がグチャグチャなのは分かるが
0162渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:05:57.92ID:D/zrXCcP
主将はなんたら
0163渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:06:02.04ID:9EE24M+Q
なお主将は・・・
0164渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:06:02.24ID:sw64ywgb
高校日本代表、韓国にも完敗。フィジカル、野球の技術でも大きな差を痛感する試合に(高校野球ドットコム)

米国・フロリダで行われている第30回 WBSC U-18ベースボールワールドカップ。16日(日本時間)からスーパーラウンドに突入し、初戦で韓国と対戦した。
1勝1敗でスーパーラウンドへ進出している日本代表にとっては負けられない一戦となったが、投打で圧倒され、0対8の完封負けを喫した。

アジアを代表する野球強豪国に投打で圧倒され、大敗。スコア以上に差を実感した。
今年の高校日本代表の投手陣は例年より悪いかといえば、そうではなく、過去の代表と比べると標準レベルといえる。
0168渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:06:06.00ID:ZahoZiz1
今井達也
0169渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:06:06.85ID:Xa05stka
佐賀北の馬場君は何やってんのかな
0175渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:06:11.92ID:LMOr5lC7
バジリスク今井
0177渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:06:15.02ID:YWTFzZDM
開催中止の年があったのか
0180渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:06:17.77ID:DAhsSnjE
中居詳しいな
0185渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:06:24.60ID:I5TXOmrf
スピード違反の?
0188渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:06:29.56ID:LPIXYcUM
未成年喫煙野郎
0189渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:06:34.99ID:fD21AFFl
俺の年は広島商業だからな

むしろ準優勝の前田

谷繁や川崎が活躍してる
0191渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:06:36.60ID:KF5EP0En
>>170
優勝投手はいないんだな
0196渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:06:41.46ID:oUT1KmKq
徳栄キャプテン捕まったんだよな
0197渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:06:41.50ID:Xa05stka
>>151
準優勝なら本田がいるけどな
0198渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:06:41.88ID:7GmAeUzz
今井は甲子園の活躍でドラ1になったよな
0199渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:06:42.04ID:b3Tis176
この髪形どうにかしろよ
0201渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:06:47.92ID:CsLZbYIL
しゅごい
0202渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:06:48.99ID:kcOQrCn6
今井と高橋は以外と使えるようになって草
0206渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:06:53.72ID:6WGp2GGQ
中継ぎのエースなんて言葉あるの
0210渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:06:57.14ID:JdIIjvEU
チャラ過ぎ
0215渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:07:02.79ID:sw64ywgb
高校日本代表、韓国にも完敗。フィジカル、野球の技術でも大きな差を痛感する試合に(高校野球ドットコム)

ただ、韓国の代表選手のレベルがかなり上がっているため、打ち込まれているのだ。
スイングスピード、守備範囲の広さ、捕球してから送球に移行するまでのスピードは高校生のレベルを超えており、フィジカルのレベルが非常に高かった。

韓国、台湾は長年、木製バットを使用して公式戦を行っている。国際試合に向けて取り組みもしっかり行う国である。
それでも高校日本代表は、接戦の試合が多かったが、ここまで力負けした大会はなかなかない。ここまで差が付くのはある意味、ショックである。
0217渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:07:06.10ID:ylmO4Gtj
うわ
0218渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:07:08.04ID:+TBttz1B
作新学院くそだな
0221渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:07:14.29ID:ZahoZiz1
小笠原
0223渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:07:17.57ID:9EE24M+Q
後ろ髪長いw
高橋コウナもw
0225渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:07:17.93ID:BgkU+w79
あー優勝投手縛りだったか、さすがにヤバいやつはそういないか
でもいるよな?取り上げるてほしい
0233渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:07:21.85ID:trD2DClZ
>>187
優勝は興南
0236渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:07:23.72ID:iF1aTMu7
このパパパパパーパーパーパー〜♪ってbgmなんだっけ?
円谷特撮っぽいの。
0237渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:07:23.80ID:CsLZbYIL
坂本みたいになるから厳しくしろよ
0245渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:07:30.43ID:7GmAeUzz
>>214
交通違反を代理で出頭させた
0246渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:07:32.56ID:It33Bxj6
西武はチャラいんだよ
0247渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:07:32.96ID:oUT1KmKq
>>214
駐車違反を黒岩に身代わり出頭させたんだっけ
0261渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:07:47.47ID:bsFQOrxr
近所のやつ
善行
あまり興味ない
0263渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:07:50.14ID:YWTFzZDM
小笠原も結構がんばってるな
0264渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:07:50.73ID:m2dbHLpX
>>195
その程度ならなんでもないが
甲子園優勝校のキャプテンが強盗殺人っていう人類で最低の事件で捕まってたよな
0265渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:07:51.60ID:tOitL4D1
小笠原も良い
0268渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:07:58.33ID:9EE24M+Q
髪ふさふさ
0269渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:07:58.57ID:i/5jhsRf
吉田凌は
0272渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:08:01.88ID:Xa05stka
福島か
0273渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:08:02.85ID:sw64ywgb
高校日本代表、韓国にも完敗。フィジカル、野球の技術でも大きな差を痛感する試合に(高校野球ドットコム)

大きく差を実感するのはクリーンナップ以外の打者の実力差や、ヒットの内容だ。
まだクリーンナップや注目スラッガーに痛打されるのならば、諦めがつくのだが、今年の韓国、台湾は下位打線の選手も強く振れて、鋭い打球でのヒットが多い。

また詰まってもヒット性の打球が多い。木製バットに切り替えたばかりの高校日本代表の選手は詰まったら、だいたいが凡フライに終わる。
日本の強みは、スピードを生かした野球だと語る。しかし、ここまでの大会を見ると、台湾、韓国がそれを実践をしている状況だ。
0275渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:08:03.83ID:5/1c4Xuw
もう引退とかしてそうなのいそう
0286渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:08:21.85ID:oUT1KmKq
>>218
ああいうのを自慢げに言うのはダメだよな
0287渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:08:23.94ID:fYj3+Yu0
優勝投手でプロで現役野手やってるの堂林くらい?
0288渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:08:25.18ID:7GmAeUzz
流石にまだ社会人ならプロは間厳しいな
0290渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:08:29.07ID:FDT+iNG5
>>191
準優勝投手なら本田拓人とか一二三慎太とかやらかしてるな
0292渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:08:31.94ID:9EE24M+Q
ぼかし誰だよw
0306渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:08:49.57ID:zxhXkM9O
クソ中井邪魔すぎるわこの番組(・ω・`)
0315渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:09:01.24ID:JdIIjvEU
>>248
プロ入りしたり、社会人で野球してる人はこの番組のメイン対象ではないからな

野球挫折して社会に出た人の紹介がメイン
0316渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:09:01.86ID:X343LXvO
社会人野球してる人って野球できなくなったらフルタイムでそのまま働くの?
0317渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:09:02.79ID:sw64ywgb
高校日本代表、韓国にも完敗。フィジカル、野球の技術でも大きな差を痛感する試合に(高校野球ドットコム)

つまり日本がやりたい野球を実践するには一定以上のフィジカルが必要ということがいえる。
緻密な采配を実践する馬淵監督の采配力を発揮しないまま終わっている。

単純に世界一になりたいならば、NPBも巻き込むべきであるが、高校球児を代表するということであれば、
トーナメント制の高校野球では重宝された選手のタイプがU-18大会では全く通用しない事態が起こっているのを考えると、世界基準に合った選手を選ぶべきだ。
0326渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:09:14.08ID:CsLZbYIL
>>306
我慢しろ
0327渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:09:14.74ID:ZahoZiz1
高橋こうな
0333渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:09:23.95ID:7GmAeUzz
社会人野球って戦力外になったら社員にしてくれるの?
0335渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:09:25.98ID:fD21AFFl
また西武キター
0338渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:09:26.75ID:Xa05stka
ライオンズ多いんだよな
0341渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:09:27.26ID:KF5EP0En
>>214
それを忘れてた
犯罪者いたわ
0349渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:09:36.84ID:It33Bxj6
西武の髪型なんなんだよ
0356渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:09:43.00ID:YWTFzZDM
千葉以外の関東勢は頑張ってるな
0358渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:09:44.76ID:EPxcqlS4
次藤浪か
0361渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:09:52.92ID:JdIIjvEU
>>333
会社による
0364渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:09:55.10ID:7GmAeUzz
西武は北関東と富士大が大好き
0366渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:09:58.53ID:9EE24M+Q
後ろ髪長いw
0368渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:10:02.18ID:Gyj2WmKc
中居とか野球見ないだろ
0370渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:10:05.55ID:U7TTPPIE
中居全然知らないじゃん
0375渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:10:16.35ID:JdIIjvEU
西武のチャラい率高い
0382渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:10:36.76ID:CAjYDoT4
春夏連覇、藤浪晋太郎
0386渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:10:42.90ID:JdIIjvEU
藤浪キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0387渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:10:44.16ID:Xa05stka
その次日大三高だっけ?
0390渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:10:45.72ID:ZahoZiz1
藤浪
0402渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:10:54.23ID:y38YNRr6
藤浪キタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━!!!!
0403渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:10:54.49ID:zRV0e9JP
難波のダルビッシュはダルビッシュだろw
0406渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:10:56.25ID:6aws9duq
ノーコン
0407渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:10:57.38ID:7GmAeUzz
藤浪はトレード要員かな
0408渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:10:57.83ID:gFKpdlrm
ノーコン
0411渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:10:58.77ID:CsLZbYIL
ノーコンじゃないか
0413渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:11:01.11ID:tOitL4D1
イップス治ったんか
0414渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:11:01.21ID:5/1c4Xuw
ケツ穴の人は?
0416渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:11:03.19ID:o0Cw/yeC
コロ浪・・・・・
0418渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:11:03.71ID:9EE24M+Q
コロ浪wwwwwwww
0419渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:11:04.10ID:4AUSy5mr
ひとりくらい犯罪者いないのか?
0421渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:11:04.26ID:9HC7Nf9m
有名きたか
0423渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:11:04.83ID:fYj3+Yu0
>>389
してないって
0424渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:11:05.25ID:It33Bxj6
コロナバカ
0427渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:11:05.62ID:JdIIjvEU
藤浪ももうそんな昔なのか
0429渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:11:07.00ID:YWTFzZDM
藤波は凄かったな
0435渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:11:10.88ID:CXeCQMWJ
会いに行ってねーじゃねーかw
0436渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:11:11.91ID:LMOr5lC7
面会なしかw
0443渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:11:15.57ID:zxhXkM9O
取材受けてる場合じゃない藤浪(・ω・`)w
0444渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:11:16.27ID:8quTvsqM
取材NGだったのかしら?
0446渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:11:20.68ID:WEmrdmtf
インタビューなしかよ
0450渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:11:27.29ID:fe5eYkFb
優勝投手なんて松坂と桑田以外微妙
藤浪もうんこになっちゃったし
いかに甲子園が虐待イベントなのか分かる
0451渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:11:29.25ID:OHMCjBcd
藤浪コメントなしかよ
0457渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:11:32.15ID:7GmAeUzz
流石に取材受けてる場合じゃないから拒否か
0458渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:11:33.27ID:FDT+iNG5
藤浪は阪神から解放した方が良くなると思うけど無理そう
0460渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:11:34.43ID:BgkU+w79
今・・・ヤクルトに1-0で9回裏です・・・藤浪そこそこ好投も阪神打線見殺しです・・・
0461渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:11:36.67ID:JdIIjvEU
吉永って誰だよw
0463渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:11:40.02ID:zxhXkM9O
吉永懐かしいー(・ω・`)
0467渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:11:42.82ID:+TBttz1B
サラリーマンか
0468渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:11:45.16ID:CAjYDoT4
野球やめました
0471渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:11:46.09ID:CsLZbYIL
サラリーマン
0472渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:11:50.44ID:bsFQOrxr
関東か大阪しか優勝してないつまらない時代
0474渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:11:53.07ID:7GmAeUzz
吉永は大学院行かなきゃ
0477渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:11:58.29ID:oUT1KmKq
>>374
徳栄のキャプテンは強盗はしたが殺人にはなってない
0478渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:11:59.16ID:FDT+iNG5
吉永は大学で行方不明になった
0479渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:11:59.33ID:8quTvsqM
イケメンやなー
0483渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:12:03.99ID:irGZ6O1B
近藤一樹はまだまだだな
0488渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:12:11.06ID:I5TXOmrf
イケメンや
0490渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:12:12.18ID:WROMN9R9
高卒なら入れたのに
0491渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:12:13.92ID:Xa05stka
イップスか
0493渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:12:16.25ID:7GmAeUzz
あれ畔上や島袋は?
0496渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:12:18.07ID:+TBttz1B
イソップか
0497渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:12:21.62ID:JdIIjvEU
ここから本編か
0498渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:12:22.82ID:4WJAXtzp
早稲田なんて行くから
0502渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:12:25.96ID:Xa05stka
こっからが本題か
0507渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:12:34.09ID:84OnvC7W
早稲田にいかなければな
0509渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:12:35.78ID:i/5jhsRf
高山も来年から社会人やな
0511渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:12:40.13ID:9EE24M+Q
イップスか
0515渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:12:46.42ID:U7TTPPIE
かみじょうだせよ
0519渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:12:52.97ID:RfbakeMU
横尾キターーーーーー
0521渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:12:53.66ID:ZahoZiz1
早稲田行くとたいていダメになるよね
0526渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:12:57.27ID:zRV0e9JP
横尾も今年でクビかな
0529渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:12:58.34ID:zxhXkM9O
早稲田は何人壊してんだよほんと・・(・ω・`)
0536渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:13:03.97ID:JdIIjvEU
早稲田に行ったのが失敗だったか
0537渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:13:05.02ID:sw64ywgb
怪物はもう出ない…佐々木朗希の登板回避問題が変えたもの「甲子園と令和の怪物」著者が語る(日刊ゲンダイDIGITAL)

甲子園で行われている第104回全国高等学校野球選手権大会。甲子園の歴史は「怪物」の歴史でもあった。江川卓、松坂大輔、田中将大……。彼らは絶対的なエースとしてチームを背負い、球史に名を刻んだ。

しかし、彼らのような怪物が今後出てくることはないという。そのきっかけとなったのが、2019年に起きた佐々木朗希(当時大船渡、現ロッテ)の登板回避問題だ。
先日、「甲子園と令和の怪物」(小学館新書)を上梓した、著者の柳川悠二氏に話を聞いた。
0538渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:13:06.93ID:I5TXOmrf
>>460
ほんまや
今日はテッキリ中止かと思ってた
0540渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:13:08.80ID:CsLZbYIL
早稲田って失敗なんじゃね
0544渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:13:10.62ID:CAjYDoT4
プラチナリスト「そうそう、この番組で取り上げたいのはこーいう奴らなんよw」
0545渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:13:12.02ID:+TBttz1B
早稲田スクラップ工場
0546渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:13:13.41ID:KdgBaU/W
早稲田潰すねぇ
0548渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:13:14.72ID:RfbakeMU
横尾の嫁可愛いからな
0550渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:13:15.05ID:YWTFzZDM
早稲田行ってよかったね
賢明な進路
0553渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:13:19.03ID:Xa05stka
早稲田って定期的に潰れてる気がする
0554渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:13:19.80ID:NcZoPrlo
あの世代の日大三高タレント揃いだったような
0556渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:13:21.37ID:4WJAXtzp
早稲田行ってフォーム壊すってハンカチやんか
0557渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:13:24.02ID:9EE24M+Q
早稲田行くと潰される
0561渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:13:28.93ID:bsFQOrxr
>>450
高卒1年目でプロでもトップクラスで通用したのなんて松坂が最後じゃね
今の野球全く知らんが
0569渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:13:35.69ID:ZahoZiz1
>>542
大石や福井も潰したよね
0576渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:13:43.55ID:8quTvsqM
早稲田って人材の墓場よな
0578渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:13:43.99ID:fD21AFFl
>>498
ハンカチ
「…」
0580渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:13:45.94ID:ZutVmpvn
早稲田って気の利いたピッチャー和田しか輩出してないな
行く価値ないだろ
0588渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:13:59.48ID:h0MQjI+O
>>501
甲子園なんか日本人の虐待だよ
若者が必死になって苦しんでるのを見るのが好きなんだよね、すげえ国民性だと思う
0589渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:14:00.64ID:sw64ywgb
怪物はもう出ない…佐々木朗希の登板回避問題が変えたもの「甲子園と令和の怪物」著者が語る(日刊ゲンダイDIGITAL)

──19年夏の甲子園に出場した鳴門(徳島)は、エースひとりで投げたことが非難された。

「県大会5試合、甲子園2試合で963球を投げたことで、森脇監督が大手メディアから『なぜひとりに投げさせたのか』と追及されました。
でも、その1年前の夏の甲子園では、金足農(秋田)の吉田輝星(現日本ハム)が県大会からひとりで投げ抜いて準優勝。
高野連の八田会長(当時)は閉会式で『高校野球のお手本のようなチーム』と絶賛していた。それがたった1年で非難の対象となってしまったのです」
0591渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:14:03.63ID:k+F2aRSc
考えすぎてイップス
0594渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:14:05.48ID:It33Bxj6
中居とかヒロミとか高校野球好き語ってるけど何も知らねえんだな
0600渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:14:11.33ID:OHMCjBcd
>>565
宮本賢「俺も勝ち組?」
0602渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:14:14.82ID:84OnvC7W
直接プロいきゃあかったのに
0604渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:14:17.58ID:kcOQrCn6
早川成功して良かったなww
0607渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:14:21.19ID:7GmAeUzz
>>580
早川は?
0612渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:14:26.32ID:Xa05stka
>>554
横尾畔上あと誰だっけ
0613渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:14:28.14ID:CsLZbYIL
エロオンナ
0615渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:14:29.62ID:X343LXvO
ハンカチってプロとしてそこそこ活躍した方じゃないの?
0618渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:14:31.24ID:ZahoZiz1
早稲田の監督ってロッテの小宮山だよな
0620渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:14:33.21ID:+TBttz1B
いいおっぱいですね
0623渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:14:34.61ID:zxhXkM9O
社会人ってクビになったら残れないんけ
JRだから(・ω・`)?
0626渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:14:40.38ID:It33Bxj6
結婚に食いつくなカス
0627渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:14:43.33ID:9EE24M+Q
仙台育英の大越も早稲田に潰された
0628渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:14:44.65ID:5/1c4Xuw
同じ顔してたな嫁
0634渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:14:51.95ID:FDT+iNG5
ハンカチ、島袋、吉永
この辺が大学進学で変わり果てたことで育成契約でもプロ入りするって子が増えたと思う
0635渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:14:52.61ID:yeQKHUc7
高山俊も日大三高の同期?
0636渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:14:54.49ID:oUT1KmKq
吉永は社会人野球に行って怪我で引退じゃなかったか?
0637渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:14:57.14ID:TDXij1LO
>>609
小宮山
0638渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:15:01.24ID:sw64ywgb
怪物はもう出ない…佐々木朗希の登板回避問題が変えたもの「甲子園と令和の怪物」著者が語る(日刊ゲンダイDIGITAL)

──昔の高校野球は特待制度などが勧誘文句になっていましたが……。

「よく『大阪桐蔭は全国から部員を集めている』といわれていますが、それは正確ではありません。大阪桐蔭に勧誘される子は、他の強豪校からも勧誘されているケースがほとんどです。
中には50校から勧誘された子もいたほど。そうやって中学生が強豪校を品定めし、進学先を決める。
つまり、大阪桐蔭は『集めている』と同時に中学生に『選ばれている』。利害関係が一致していることを第三者が批判することは抵抗を覚えますね」
0641渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:15:02.56ID:+TBttz1B
急に暗くなったぞ
0647渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:15:17.45ID:CsLZbYIL
プロいくべきやった
0648渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:15:18.00ID:5/1c4Xuw
肩が壊れたんでしょ
0649渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:15:19.50ID:DEeRI1w3
早稲田はよく投手を潰すな
0652渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:15:22.37ID:ylmO4Gtj
やめた奴だけ特集
0655渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:15:25.77ID:INPF3ON/
ところで堂林って優勝投手になるの?
0657渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:15:26.32ID:zxhXkM9O
>>615
別にしてないしポテンシャル考えたらどうしようもない(・ω・`)
0660渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:15:28.90ID:hsjZUeFL
吉永って今何の仕事しよん?
0661渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:15:28.94ID:7GmAeUzz
>>634
里崎曰く、高卒時でプロ行けるなら行くべきらしい
0662渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:15:29.14ID:JdIIjvEU
>>639
野球部マネージャーではないのか
0665渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:15:32.66ID:ZahoZiz1
堂林キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0672渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:15:42.01ID:JdIIjvEU
島袋キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0676渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:15:48.87ID:9EE24M+Q
大喜利ww
0677渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:15:49.20ID:84OnvC7W
中大にいかなければな
0681渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:15:51.65ID:qMVtdkWF
全員わかります。
0684渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:15:55.02ID:k+F2aRSc
島袋、どうしたの?
0686渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:15:56.31ID:f7GmgWr7
戦力外だもんな
0690渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:15:59.25ID:iZp/xYkp
ハンカチは早稲田で潰れなかったのは凄いな
やっかみや嫉妬あっただろうし
0695渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:16:04.70ID:CsLZbYIL
おまえもちっちゃいだろ中居
0696渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:16:05.89ID:+TBttz1B
ソフトバンクってすぐにクビにするところだろ
0697渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:16:06.07ID:YmlW9EtW
番組のセンスないよな

決勝で負けた方の投手を特集した方が絶対面白いだろ
0701渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:16:10.97ID:otw9LsCO
 
中居も吉永を知らないようではモグリだな。
 
0702渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:16:11.14ID:ZahoZiz1
堂林キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0704渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:16:11.88ID:JdIIjvEU
島袋めちゃくちゃ現役期間短いな
0710渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:16:16.51ID:fYj3+Yu0
プリンス
0712渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:16:18.67ID:7EgMB/Er
マスパンきたー
0718渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:16:21.84ID:8quTvsqM
しまぶーも取材NGか
0721渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:16:23.04ID:9EE24M+Q
こいつも大学で潰された
0722渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:16:23.54ID:fD21AFFl
ヒロミより石橋のほうが
0726渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:16:25.97ID:5/1c4Xuw
プロの一線で何年もやれる人はそうそういないよね
0727渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:16:25.99ID:YWTFzZDM
マスパン
0728渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:16:26.74ID:v3QPnjR5
早稲田大学が良くないという結論が出たな
0729渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:16:26.91ID:USBwlpVo
日本文理の夏はまだ終わらなーい
0731渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:16:28.11ID:7GmAeUzz
堂林って投手だったのか
0732渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:16:28.18ID:DEeRI1w3
>>658
センバツやん
0734渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:16:30.15ID:Xa05stka
こん時は日本文理の方が印象強いな
0735渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:16:30.22ID:U7TTPPIE
中居全然野球好きじゃない
0737渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:16:31.16ID:oScbymFO
マスパン
0738渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:16:31.95ID:ZahoZiz1
マスパン
0742渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:16:34.99ID:tOitL4D1
嫁が美人
0746渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:16:38.36ID:KUtlodNJ
枡田です
0747渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:16:39.20ID:RfbakeMU
御社の社員の嫁やないか
0749渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:16:39.38ID:+TBttz1B
老けたなwwナダル化
0750渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:16:39.95ID:9EE24M+Q
堂林www
0751渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:16:40.24ID:CsLZbYIL
中出しマスパン
0753渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:16:41.66ID:irGZ6O1B
堂林はある意味勝ち組
0755渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:16:43.70ID:FDT+iNG5
ボコボコに打ち込まれて優勝した感なかったけどなw
0759渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:16:44.99ID:dzd55v0A
>>639
やっぱりジャーマネじゃないから
先を見抜けなかったのかな

ジャーマネだったらプロ行けなかった時点でちゃんと切るもんな
0761渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:16:46.83ID:JdIIjvEU
羨ましい
0763渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:16:48.97ID:HuBq1fRt
マスパンの旦那
0769渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:16:57.18ID:fD21AFFl
マスパン旦那さんキター
0774渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:16:59.98ID:It33Bxj6
一番羨ましいわ
0777渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:17:02.43ID:YWTFzZDM
堂林ダメかと思ったが粘ったな
0778渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:17:02.64ID:T/RfMSQY
ハンカチ王子といい、早稲田大学に行く投手は全部ダメになるな
0779渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:17:03.63ID:fYj3+Yu0
正解は一年後だけ律儀に出てるよな
0781渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:17:06.06ID:zxhXkM9O
堂林さんは安定した人生は送れそう(・ω・`)
0786渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:17:08.48ID:9EE24M+Q
>>754
桑田真澄
0787渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:17:11.25ID:bsFQOrxr
いたな枡田とかいうアナウンサー
いつの間にか見なくなったと思ったら
0791渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:17:15.34ID:DEeRI1w3
>>728
吉永もハンカチも1年のときは活躍してるからな
壊すし伸びないしよくないな
0794渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:17:17.87ID:Xa05stka
初代福島
0798渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:17:30.00ID:7isKgX/L
クイズ正解は一年後だな
0801渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:17:32.77ID:eSKghgSF
舛田は未だに堂林がいる家ではウンコできないから
わざわざコンビニに行くんだってさ
0802渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:17:33.09ID:k4Iy+vDV
中日に行かなくてよかった堂林
0803渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:17:33.30ID:aabOAS33
遊びたくて大学行ったやつボロボロやん(´・ω・`)
0804渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:17:35.37ID:jVLkbCbS
>>770
クイズ正解は1年後の仕様やなw
0805渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:17:37.61ID:yeQKHUc7
辻内
0806渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:17:38.12ID:DEeRI1w3
ふくしまよしと
0807渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:17:38.84ID:9EE24M+Q
また大阪桐蔭w
0808渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:17:39.02ID:CsLZbYIL
うどん屋になってほしい
0809渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:17:45.13ID:8quTvsqM
ますパンを自由に抱けるだけで人生の勝ち組
0814渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:17:47.72ID:JdIIjvEU
全然記憶ないな
0818渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:17:51.84ID:I5TXOmrf
>>777
去年今年わりといいよね
0820渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:17:52.49ID:+TBttz1B
刑務所か
0821渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:17:52.72ID:+QZyxlYM
>>634
ソフバンとかは育成でもしダメでもうちで就職の面倒見ますって言うから大体獲得できてるな
0822渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:17:56.23ID:84OnvC7W
青学いかなければな
0825渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:17:59.80ID:It33Bxj6
プロ行けなかった人ほど誉めまくりだな
0829渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:18:03.26ID:zxhXkM9O
桐蔭のエースはなぜかみんな消える(・ω・`)
0830渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:18:05.22ID:sw64ywgb
センバツ圧巻V大阪桐蔭の“侵攻”に日本中の高校から怒りの声! 関東、東北が“草刈り場”に(日刊ゲンダイDIGITAL)

「大阪桐蔭と他校の対戦は、まるで大企業と零細企業の戦い。豊富な資金力を背景に全国からトップクラスの中学生だけを集め、圧勝を続ける。あまりに力の差があり過ぎて、相手チームがかわいそう。見ていて不快に感じました」
こう嘆くのは野球ファンで作家の吉川潮氏だ。

センバツ高校野球は31日、決勝が行われ、優勝候補の大阪桐蔭が近江(滋賀)相手に18-1の圧勝で4年ぶり4度目の優勝を成し遂げた。春夏合わせた日本一は9度目だ。
0838渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:18:12.19ID:ZahoZiz1
福島ホンダに二人いるのか
0839渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:18:12.43ID:INPF3ON/
広陵が優勝してたら
野村取材できたのにな
0846渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:18:22.86ID:Ah7aSXAP
森尾出た?
0847渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:18:24.98ID:JdIIjvEU
大学行かずに社会人か
0848渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:18:28.01ID:7GmAeUzz
>>803
でも高校時は無名で大学で評価上げるやつも多いからなあ
0850渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:18:30.15ID:Qsm9VY+g
最強中田投手なんですけどね
0852渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:18:39.56ID:rF5zRy6r
この番組面白いな
0854渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:18:39.87ID:dzd55v0A
あのなんか「卑怯」って叩かれまくった高校生いたよな?

あの子どうなったんだろう

あんだけ世間に叩かれたら歪みそうだけど
0855渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:18:39.86ID:k+F2aRSc
これもイップスか
0857渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:18:43.05ID:It33Bxj6
中居って聞けば聞くほどたいして野球好きじゃねえんだなって思うわ
0859渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:18:43.49ID:tZ9nVh08
ピッチャーもやってた清原も出てきますか?
0861渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:18:49.28ID:Xa05stka
こっから
佐賀北
早実
駒苫か
0864渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:18:56.36ID:QBrilwI5
虐待イベントもう止めろよ
悲劇しか産まない
甲子園見るの好きなやつもゴミクズ
0866渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:18:57.77ID:6aws9duq
坂本のメンタル見習って欲しい
0867渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:18:59.08ID:ZahoZiz1
佐賀北の優勝投手ってはなわ
だっけ?
0868渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:19:00.96ID:HuBq1fRt
大阪桐蔭出身投手はいまいち大成しないな
0869渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:19:02.80ID:fD21AFFl
>>822
井口、小久保

なんだって?
0870渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:19:04.64ID:zxhXkM9O
>>828
今んとこ活躍してるやつがほとんどだけど直前に見たやつだけで言ってんのそれ
めっちゃくちゃバカじゃんお前(・ω・`)
0872渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:19:06.90ID:hsjZUeFL
>>840
松村1年の時の3年やからなw
もう校内の大スターじゃったろう
0877渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:19:13.57ID:f7GmgWr7
結局最後はメンタルの問題なんだね
0879渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:19:16.83ID:Ah7aSXAP
ちなみに

今年の仙台育英は

【くじ運優勝】
0880渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:19:18.37ID:EjH0IgI9
消えた天才たちみたいなの面白かったのになあ、TBSも加工しなけりゃ良かったのに(´・ω・`)
0881渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:19:21.34ID:QJ3kjpB+
常葉菊川が優勝してたら優勝投手出演NGになってたな
0887渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:19:32.83ID:AWsJoktO
高校トップクラスで大学でさらに伸びたやつってあんまり記憶ない
さっさとプロ行ったほうがええのでは
0888渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:19:32.83ID:ZahoZiz1
>>871
根尾は優勝投手じゃない
柿木
0891渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:19:34.75ID:sw64ywgb
センバツ圧巻V大阪桐蔭の“侵攻”に日本中の高校から怒りの声! 関東、東北が“草刈り場”に(日刊ゲンダイDIGITAL)

全国各地から集めたプロ顔負けの凄まじい戦力である。1番・伊藤櫂人(岐阜)、3番・松尾汐恩(京都)ら9人が昨秋の公式戦で本塁打を放った。
28日の市和歌山との準々決勝は、大会最多タイの1試合6本塁打。4番・丸山一喜(大阪)は30日、大会タイとなる8打席連続安打をマークした。決勝でも先発全員の16安打4本塁打を放ち、大会新の11本塁打とした。

投手陣も凄い。川原嗣貴(大阪)、別所孝亮(岐阜)の3年生コンビに、2年生の前田悠伍(滋賀)はいずれもプロ注目という豪華な布陣だ。
0892渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:19:38.20ID:zxhXkM9O
>>853
前田は2年だから・・
伸びてて欲しいわ来年(・ω・`)
0893渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:19:38.28ID:7GmAeUzz
ラガーに全投手しってるか聞いてほしい
0894渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:19:39.45ID:dzd55v0A
>>828
でもさっきのミツナ?みたいな後ろ髪長い人って
優勝するまでスカウトすら声すらかからなかったんでしょ

そう考えたら甲子園優勝がプロへの一番近道なんちゃうの
0896渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:19:47.83ID:It33Bxj6
>>836
プロ行ったやつが上から目線で語るんやで
0897渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:19:48.21ID:OBZOZuj9
ちなみに言っとくと、
2000年の智辯和歌山の山野投手は今はヤマトの配達員なんだが
そういうのって紹介していいのか?w
0899渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:19:51.46ID:DEeRI1w3
>>863
佐賀北
0902渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:19:53.49ID:hsjZUeFL
>>839
野村小林ともにドラ1じゃけぇ凄いバッテリーよな
西村白濱以来やで
0904渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:19:54.32ID:QbouGeZf
ピッチャーばかり目が行くけど女房役のキャッチャーとか内野外野選手もみたいな
0906渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:19:55.54ID:USBwlpVo
>>867 そう
久保は母校の監督としても甲子園出場
0908渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:19:57.94ID:QBrilwI5
>>870
松坂ハンカチでも嫌われながら終わってんのに
おまえこそ何言ってんの
幸せなやつなんてほぼいない
0910渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:20:03.43ID:qMVtdkWF
芸人の池田や松村なら全員わかるよ。
0915渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:20:17.42ID:+WLBzp/5
>>802
中日戦しか打たないからな
0917渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:20:22.06ID:pkh2H61y
中居のニワカっぷりが酷い
暇なんだからちゃんと全部過去の決心わ見返してからこいよ
0919渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:20:24.63ID:Xa05stka
>>883
河野だろ
0921渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:20:25.58ID:zxhXkM9O
>>884
ピッチャーだけではわかるけどなんで当然なん
ある程度抑える必要はあるだろ
バカじゃんお前(・ω・`)
0923渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:20:28.05ID:84OnvC7W
佐賀北の方が広陵野村より気になるからよかった
0925渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:20:32.70ID:Ah7aSXAP
歴代最高は


【森尾】
0928渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:20:40.25ID:aabOAS33
>>848
たしかに(´・ω・`)
でも甲子園で活躍した選手はそのままプロ行った方が成功してる割合高いね
0930渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:20:43.99ID:+WLBzp/5
てか堂林じゃなく森本やろ
0931渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:20:46.21ID:f7GmgWr7
佐賀北投手は今野球部のコーチやってるだろ
0932渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:20:46.92ID:dzd55v0A
石原さとみ 美少女化したな

好きになりそう
こんな子すき家にいても声かけられないよ
0933渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:20:55.69ID:Xa05stka
>>912
花巻東の千葉くんか
0934渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:21:00.39ID:+WLBzp/5
今中「」
0936渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:21:07.92ID:84OnvC7W
>>869
ピッチャーだっけ?
0939渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:21:15.25ID:zxhXkM9O
>>924
メシのためにアピールしてただけで全部忘れただろあんなの(・ω・`)
0943渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:21:25.48ID:sw64ywgb
センバツ圧巻V大阪桐蔭の“侵攻”に日本中の高校から怒りの声! 関東、東北が“草刈り場”に(日刊ゲンダイDIGITAL)

元横浜高野球部部長の小倉清一郎氏は「高野連はそろそろ県外出身者の野球留学を規制するルールを作る時期がきているのではないか」とこう指摘する。

「少子化の今、私学の経営はどこも苦しい。入学者やベンチ入りメンバーの人数を規制するのではなく、『スタメンは県外出身者4人まで』など、試合に出場する人数を制限するのです。
一家揃っての転居はいいが、個人的な転居は認めないなど、高野連が細かく規制すること。ここまでやらないと意味がありません。大阪桐蔭の全国1強時代。これでは高校野球がつまらなくなってしまいます」
0948渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:21:30.58ID:ylmO4Gtj
壊れた人特集
0954渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:21:39.93ID:i/5jhsRf
西谷曰く大阪桐蔭史上最高のピッチャーは中田翔
0957渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:21:41.55ID:zxhXkM9O
だいたい大学行くと3年でおかしくなる(・ω・`)
0958渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:21:43.97ID:DEeRI1w3
>>925
0960渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:21:48.45ID:INPF3ON/
>>922
今中が一番
0962渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:21:53.65ID:Rilt6mqh
2008センバツは東浜か。
0964渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:22:02.18ID:Ah7aSXAP
>>958
森尾やボケ
0967渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:22:07.91ID:CsLZbYIL
投げさせすぎた
0972渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:22:18.93ID:5/1c4Xuw
社会人はそれなりに給料もらえるのかな?
それとも一般社員と同じなんか?
0973渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:22:21.40ID:QBrilwI5
>>950
関係あるだろ
あんな騒がれなきゃ1年目からフル回転なんてなかったし
それなきゃ名球会入りしてた
0974渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:22:24.01ID:trD2DClZ
>>894
たかはしこうな
0975渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:22:29.01ID:hsjZUeFL
浅村に嫉妬する時期もあったんかのう
0977渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:22:32.29ID:Xa05stka
>>922
岩田もいるよ
0988渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:22:58.37ID:JdIIjvEU
社会人で優勝か
0992渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:23:05.24ID:zxhXkM9O
これも良い人生じゃないの(・ω・`)
0997渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:23:15.32ID:OHMCjBcd
さっきのホンダとはまた違うの?
0999渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:23:16.68ID:DEeRI1w3
藤野
1000渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 21:23:17.25ID:otw9LsCO
 
2008福島はもともとそんなに大した投手じゃないよ。
 
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 59分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況