X



実況 ◆ TBSテレビ 47843
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 12:49:59.93ID:sgj7U3J1
実況 ◆ TBSテレビ 47838
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1657579065/
※前スレ
実況 ◆ TBSテレビ 47839 江藤愛さん久々にアザラシの話題ができて大興奮
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1657593437/
実況 ◆ TBSテレビ 47841修正
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1657596209/
実況 ◆ TBSテレビ 47842
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1657596659/
0003渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 12:50:22.54ID:huXingDc
みんなバービーのコメントを待ってたよね
0004渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 12:50:26.57ID:cjqR0fEm
生きてるときに
ほめろよwww
0005渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 12:50:30.74ID:1jCpvCK4
そもそも事件現場とか事故現場への献花って地元民は物凄く迷惑なんだよな 墓とか家とか知らないような故人と関係ないやつが献花なんてする必要ないだろって思うわ
0007渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 12:50:36.68ID:Rc7q+dzg
平日に北海道から来れるってどんだけ無職なんだよ!(* ̄∇ ̄)ノ
0008渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 12:50:40.55ID:BJexDlA0
テレビって卑怯だな
0010渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 12:50:57.15ID:1jCpvCK4
子供は完全にレジャー気分だろかw
0012渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 12:51:04.05ID:EN5/Kh8x
宗教信者が献花にきてるのか?w
0016渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 12:51:12.98ID:LLPTTX5S
インタビュー受けてる人はさくらでしょ?
0017渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 12:51:14.02ID:8TcDdRU5
統一と創価を総動員

足したら相当な数だろうな

日本ヤバいな
ここで擁護してるやつもどっちかアホか?
0018渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 12:51:20.42ID:zyKkaaN6
議事堂の庭に献花台を設ければ良いのに
あの辺なら交通障害にもならない
0020渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 12:51:26.17ID:1jCpvCK4
国民の大半は天罰が下ったと思ってるわ
0021渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 12:51:30.38ID:Rc7q+dzg
遺体は冷凍保存でもしてるのかな?
0023渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 12:51:47.75ID:Lb02/Jji
しかしまあ、ここまで国の内外で評価が割れてた政治家も珍しいよな

主にマスゴミのせいでもあるのだが(´・ω・`)
0025渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 12:51:57.75ID:vnW6thw3
マスコミやネットで反安倍みたいなのがデカイ声で騒いでいただけで
安倍さんが選挙で勝ち続けたのは支持してるサイレントマジョリティが居たからなんだよな
0026渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 12:51:58.13ID:zyKkaaN6
>>17
東京神奈川だけでもそーか婦人部沢山いるからなぁ
0028渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 12:52:27.76ID:yKETF2Sp
統一教会の韓鶴子教祖が山上の母親
サンクチュアリ教会の文亨進が山上本人
この代理図式がとてもしっくりくる
0029渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 12:52:32.72ID:Rc7q+dzg
元レギュラーの室井佑月にインタビュー取ってこいよ!

反日局が!(・o・)
0030渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 12:52:38.45ID:UmqQiY9x
ミュージシャンは反安倍多いよな
以前矢野顕子と清水ミチコがツイッターで罵倒しててどん引きした
0031渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 12:52:55.41ID:BJexDlA0
現職でアメリカロシア中国のトップと直接会談したってだけでもとんでもない人脈と功績だよ
0033渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 12:53:13.36ID:BJexDlA0
プーチンがまだまともだった頃
0034渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 12:53:14.00ID:cjqR0fEm
プーチンと
同じ未来
0035渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 12:53:16.17ID:gK1ug8Lj
北方領土かえってきていません
0036渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 12:53:30.14ID:LLPTTX5S
>>17
創価とか元の総本山の檀家数にしたら微々たるもん
0037渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 12:53:30.30ID:xs3+aRZc
プーチンとキンペーと仲良くやってたのはほんと凄いわ
0041渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 12:54:01.54ID:1jCpvCK4
>>30
ミュージシャンに多いとか根拠がない上に何で清水ミチコの名前が真っ先にあがるんだよ
0042渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 12:54:12.56ID:thk6BQ5D
>>26
創価は北関東でさえ、10万以上の市には必ずでかい支部あるね
その力は断トツで凄いよ
0045渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 12:54:47.54ID:BJexDlA0
>>40
統一教会の中でも阻害されそうだが
0046渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 12:54:56.38ID:Lb02/Jji
>>25
それな。
アベノミクスは何の成果も上げていないと言ってる奴が多いが、
アベノミクスのおかげで失業率は大幅に下がった(´・ω・`)

アカヒが安倍元首相の国葬を阻止しようと躍起になっているようだが、
これほどの政治家を国葬にしないのはまさに国辱だと思う(´・ω・`)
0048渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 12:55:13.06ID:pdyH61JB
>>41
反省するタイプならまた教団に接触なんてしないでしょ
0049渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 12:55:25.48ID:hwh4oeR3
安倍ちゃん死んだみたいな番組内容だな
0050渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 12:55:28.07ID:5FxGXJEJ
>>20
大半が国葬にしてほしいと思ってるのに?
0053渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 12:55:55.38ID:IUgjubr6
世界的なイベントになると

集客能力はすごいな

安倍晋三は凄いw
0055渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 12:56:10.64ID:BJexDlA0
>>39
俺は安倍さんの支持者だけど浄土真宗だよ
あ、こいつパヨクのレス乞食か
0056渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 12:56:19.15ID:Lb02/Jji
>>30
矢野顕子は坂本龍一の元嫁
坂本龍一がド左翼なのは周知の通り(´・ω・`)
0057渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 12:56:49.84ID:zyKkaaN6
安倍さんってみんなに愛されていたんですねー
0058渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 12:57:04.59ID:UmqQiY9x
>>41
芸術家は左翼が多い
矢野顕子が罵倒してた時にいっしょになって発言してたからお前の宗教的に都合が悪いのか?
0059渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 12:57:20.09ID:BJexDlA0
これだけ世界各国から哀悼と功績を認められてるのに少数派のパヨクは妄想でまだまだ批判するんだな。地獄に堕ちればいいのに
0060渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 12:57:28.00ID:HusAgtd6
テレビがぶっ壊れた
0062渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 12:57:37.83ID:LLPTTX5S
>>42
創価学会員の葬式ででみ。
坊さんなんて呼ばず、学会員がお経もどきをあげるんやで。
そら、総本山から破門されるわ
0063渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 12:57:42.55ID:zyKkaaN6
放送事故だろこれw
0065渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 12:57:50.15ID:9Yjefy2o
世界の反応に1番困惑してるのは日本人
0066渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 12:57:58.89ID:Lb02/Jji
>>57
それが我慢ならない連中が少なからずいたようだが(´・ω・`)
0071渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 12:58:29.66ID:BJexDlA0
パヨク「G7も統一教会の信者」
0073渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 12:58:33.82ID:huXingDc
写真一枚でわかる構図
0074渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 12:58:40.90ID:rrMOit5Z
>>55
葬儀場は芝増上寺だけど違和感は無い人が大多数だよね〜
0076渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 12:59:00.27ID:H/G0vLfY
誰だよこの解像度低い画像で作ったスタッフ
0078渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 12:59:20.93ID:VAHByLB8
世界のリーダーでトランプ好きだったの安倍くらいだろ
0079渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 12:59:23.56ID:9Yjefy2o
で、岸田さんの外交は
0080渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 12:59:53.46ID:9Yjefy2o
プーチン、メルケル並ではある
0081渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:00:06.24ID:UmqQiY9x
オバマはフセイン殺害を支持した暴力的な大統領なのにノーベル平和賞を受賞した
0082渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:00:23.25ID:uom2UHG3
メルケル首相のドイツで勃発するコロナウイルススキャンダル。偽陽性とドロステンのPCR検査
https://blog.goo.ne.jp/beingtt/e/54141bf547edd3d5f8e6f5a70b763f4c

External Peer Review of the RT-PCR Test to Detect SARS-CoV-2 Reveals 10 Major Scientific Flaws at the Molecular and Methodological Level: Consequences for False Positive Results(SARS-CoV-2を検出するためのRT-PCR検査の外部ピアレビューは、分子レベルおよび方法論レベルでの10の主要な科学的欠陥を明らかしている:誤陽性となった場合の重大性)

ボルガーの報告書は、昨年1月のドロステン論文の中で、彼らが「10の致命的な問題」と呼ぶものを特定している。ここでは、ほとんどの素人が簡単に把握することができる最も顕著な問題を取り上げる。

ドロステンと共著者は、混乱を招く非特異的プライマーおよびプローブ配列を与えた。批判者たちは、「このように多くの変異体が存在することは普通でないだけでなく、実験室にとっても非常に混乱を招く」と指摘している。これらの6つの非特異的な位置は、SARS-CoV-2とは関係のないいくつかの異なる代替プライマー配列の設計を容易にもたらす可能性がある・・・コルマン-ドロステン論文の混乱を招く非特異的な記述は、標準操作プロトコルとしては適切ではない。これらの非特異的な位置は、明確に設計されるべきであった。」 彼らは次のように付け加えている。

「RT-PCRは感染症の一次診断には推奨されない。このため、COVID-19の検出のために臨床ルーチンで使用されるRT-PCRテストは、規制上、COVID-19の診断には適応されない。」
0083渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:00:51.99ID:uom2UHG3
増幅サイクル 

しかし、ドロステンにとっては、検査が陽性か陰性か、あるいは陽性か陰性かの定義について、どこにも言及していないという事実が、さらに不名誉なことになっている。ボルガー報告書は、「この種のウイルス学的診断検査は、SOP(標準操作手順書)に基づいて実施されなければならず、その中には、サンプルが陽性または陰性であると判断された後の有効かつ固定されたPCRサイクル数(Ct値)が含まれている。合理的に信頼できる Ct 値の最大値は 30 サイクルである。Ct値が35サイクルを超えると、偽陽性の数が急速に増加することが予想される・・・科学的研究では、Ct値が35では非感染性(死滅)ウイルスのみが検出されることが示されている」 と指摘している。

WHOとドロステンは45サイクルのCtを推奨しており、現在ドイツの保健当局も同様に推奨していると言われている。冬のインフルエンザシーズンの到来で検査回数が増えるにつれ、ドイツやその他の地域でのPCR「陽性」が爆発的に増加するのも不思議ではない。その批判的な著者たちが指摘しているように、保健当局が最大35回の検査を指定していたとしたら、コロナ陽性者の数は現在の3%未満にしかならなかっただろう。彼らは、「Ct値が45の分析結果は、科学的にも診断的にも全く意味がない(妥当なCt値は30を超えてはならない)と指摘している。これらのことはすべて、非常に明確に伝えられるべきである。

コルマン-ドロステンの論文では、サンプルが陽性か陰性かを明確に判断できる最大Ct値に言及していないのは重大な誤りである。この重要なサイクル閾値は、現在までに提出されたいかなるフォローアップ論文にも明記されていない。」 とその著者たちは付け加えている。

「これらのPCR産物が分子レベルで検証されていないという事実は、プロトコルのもう一つの顕著な誤りであり、それに基づくいかなる検査も、SARS-CoV-2ウイルスを同定するための特定の診断ツールとしては役に立たないものとなっている。」
0085渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:01:21.08ID:irlDQD6A
世界では功績が認められてるのに国内じゃ全然分かってないって芸術分野とかでもよくある構図だな
0086渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:01:23.46ID:5FxGXJEJ
>>78
好きだったかどうかはわからないやろ
うまく使ったれ!と思ってただけかも
0087渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:01:28.01ID:BJexDlA0
長けりゃ良いってもんじゃないけど、長く努めたくてもウノみたいなのもいるしな
0090渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:01:55.58ID:zyKkaaN6
それで良い気になってバンバン金ばら撒いちゃったのか
0092渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:02:36.77ID:QT0OUXJg
橋本エリツインでのポカが、こんなに長引くとは思わなかった
0093渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:02:42.07ID:LLPTTX5S
>>74
仏教は、大元ただせば天台宗系と真言宗系ダカラね
0095渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:02:45.87ID:BJexDlA0
>>89
シナが尖閣に張り出してきたり、竹島にねずみ男が上陸したのも民主党政権時代の賜ですし
0097渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:03:29.81ID:di7PC7fo
このスレにも山上おるやんインターネッツの情報とか見ず知らずの他人のTwitterとか信じちゃう奴ってどういう脳内構造してるんだろうな
0098渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:03:32.52ID:uom2UHG3
米BLM運動の創設者がバイデン陣営に書簡「投票した見返りを」
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1621520752/770-777

FOXニュース、米大統領選2020で不正投票があった証拠を報道 - 「陰謀論ではない」と断言 (2021.07)
https://hotnews8.net/society/deep-state/election-fraud-report-foxnews
https://infact.press/wp-content/uploads/2020/11/a-1.png

バイデン大統領に幻滅した若年層、52%が「支持しない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/1fde4e77793cefd4f24b5d872e11ff94b2a30e27
0099渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:03:36.61ID:BJexDlA0
なんだよこのBGM
0102渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:04:08.54ID:tSWmEU3g
トランプと不思議と馬があったな
0103渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:04:14.19ID:5FxGXJEJ
トランプ、めっちゃ安倍さん好きじゃん!
0104渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:04:17.25ID:MR1TfG7h
>>89
まあ民主が日米関係ぶっ壊したおかげで
安倍さんが元に戻しただけで評価あがったのはおいしかったな
0105渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:04:53.69ID:x2NP0XcP
安倍さんいないのは日本にとって大きな損失だな この先大丈夫なんか
0106渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:04:56.16ID:uom2UHG3
グローバリズムを否定

トランプ大統領は自分の政権のこれまでの業績を自慢し、米国は以前より強く、豊かで、安全な国になっていると強調。米国は世界において独自の道を突き進む権利があると繰り返した。

さらに、グローバリズムの考え方を拒絶し、愛国心を称賛した。「この部屋にいる全ての国が、自分の風習や信条や伝統を追求する権利を、私は尊重する」と述べ、「米国は皆さんにどのように暮らして働いて信仰すべきだなどと言ったりしない。ただその代わり、我々の主権を尊重するようお願いするだけだ」と呼びかけた。

https://www.bbc.com/japanese/45637431
0108渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:05:05.81ID:Ou9goAD/
このままだと改憲やるやる詐欺だぞ!って思っていたら本当にそのまま他界してしまった(´・ω・`)
0111渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:05:09.65ID:BFeEwEyU
>>761
平沢勝栄は、
安倍晋三が東大に入れなくてショックだったらしいね。

平沢は、
現役東大生の時、晋三に付きっきりで家庭教師してたからな。
0113渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:05:24.93ID:pvdSj52L
こいつダメだなと思ってても

晋三はバカな奴だったって言うわけないだろw
0115渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:05:34.19ID:N4yxPHyG
統一教会関連の企業と団体
ハッピーワールド(旧「世界のしあわせ」、「幸世商事」。壺・多宝塔・高麗人参などの卸元の輸入業者)、クレディト銀行[2]
マスメディア関係
世界日報(日本)[3][4]、世界日報(セゲイルボ、韓国)[3]、ニューズ・ワールド・コミュニケーションズ(世界的なメディア・コングロマリットのニューズ・コーポレーションとは無関係)、ワシントン・タイムズ(米国の日刊紙・ワシントン・ポストやニューヨーク・タイムズ、ロサンゼルス・タイムズとは無関係)
ニューヨーク・シティ・トリビューン(米国の日刊紙・1991年廃刊)、UPI(米国の通信社。2000年5月、統一協会系企業が買収) [4]
AmericanLife TV Network(ケーブルテレビ) <HP>、U-ONEテレビジョン[5](統一教会(統一協会)の運動を紹介する衛星放送) [4] <HP>、PEACE-TV[5] < HP(韓国語)>
ティエムポス・テル・ムンド(日刊新聞)[3]
ノティシアス・デル・ムンド (ヒスパニック系の人々向けの新聞)
ウルティマ・ノティシアス [3](ウルグアイの新聞)、ミドル・イースト・タイムズ[3](中東地域の新聞)、平一企画[6](教団の教材のDVD等を制作)
0118渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:05:40.01ID:uKUhmr+v
めっちゃわろとる
0119渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:05:40.75ID:j3XFdUra
イバンカトランプ奇麗だな
0123渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:05:50.19ID:JAPPcP9k
これタイミングが良かったんだな
最初に会いにきた国のトップはいつまでも印象に残るよな
0125渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:05:52.72ID:N4yxPHyG
出版社
株式会社光言社(代表者 小林浩)[5][4][5] <HP>、成和出版社 [4] <HP>
世界思想出版社(学術出版社「世界思想社」とは全く無関係)
薬品・健康食品
一和 [4][3](韓国:高麗人参製品とメッコールが主力商品) <HP>、グローバルビューティー(玉置祥子社長)[7] <HP>
食品関係
株式会社ワールドシーフーズ(冷凍海産物の輸入・卸売)所在地はハッピーワールドと同じ神宮前ハッピービル。 <HP>
医療
HJマグノリア国際病院(旧清心国際病院)[5] <HP>、医療法人日心会(病院) [4]
一心病院 <HP> 創設者上崎道子が統一教会の信者である。院長の渡辺泰博も同様に統一教会の祝福を受けた信者であり、常勤医師にも信者が多い。ただ医師や職員は一般募集を行っているため職員全員が信者ということではない。病院エントランス部の待合室、及び2階のナースセンター前には統一教会創始者である文鮮明の揮毫が掲げられている。
0130渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:06:03.51ID:qnUfBolx
あまりにも忠犬すぎる
0131渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:06:04.39ID:+m5ClpEl
トランプムスメ美人だ
0133渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:06:04.96ID:yAMfBFR/
ガースー有能やったんか
0136渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:06:05.76ID:A2BR++XH
今朝のモーニングショーすごかったの?
見損ねたわ
YouTubeかどっかにないかな
0139渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:06:09.41ID:S31Lte1s
安倍は日本のために政治やってくれた
岸田は己の支持率のために政治やってる 
0141渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:06:10.83ID:N4yxPHyG
自動車
パンダ自動車
平和自動車(北朝鮮の国産自動車第一号「フィパラム」等を製造)※2012年に合弁を解消し撤退済み
その他
一信石材[3](霊感商法の壺や多宝塔などを製造して来た。) <HP>、世一トラベル(以前は「世一観光」。「ハッピーワールド」の旅行事業部に吸収された。教団関連のツアーも扱う) <HP >、世一旅行社[4][3](韓国にある旅行代理店。教団関連の航空券、ツアーも取り扱う) <HP>
一成建設、一成総合建設[3]、一成レジャー産業(株)、(株)一興[3]、(株)精進化学、統一航空(株)、龍平リゾート <HP(韓国語)>、美術世界 <HP>、株式会社男女美(化粧品卸売業。代表者 宇塚正敏) <HP>
京都プリンスホテル(下鴨神社近くにあった。1987年買収、2000年12月閉鎖。西武鉄道グループのプリンスホテルとは無関係で、ザ・プリンス 京都宝ヶ池の前身名称が「京都宝ヶ池プリンスホテル」なのは、こちらが既に存在したため。)
株式会社アラスカ(青森市。結婚式場「アラスカ会館」・「ホテルアベスト青森」<HP>経営) <HP>、パインリーズ・リゾート、金浦航空団地、カール・アームズ(米国の中型セミオートマチック拳銃のメーカー、en:Kahr Arms)、JWマリオットホテルソウル[8]
ニューヨーカー・ホテル(ニューヨーク市マンハッタン8番街のホテル、en:New Yorker Hotel)、共栄
エム・ワン (印鑑・健康食品販売・和歌山市)[9]、サンハート・健美 (印鑑販売・大分市)[10]、エースセミナー (学習塾)<HP>、天運守護印(印鑑・多宝塔)、一心天助(魚の移動販売)
0143渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:06:10.96ID:5FxGXJEJ
>>107
たしかに!ちょっと気持ち悪い。
番組の後半でめっちゃ叩くんじゃねーの?モリカケサクラって。
0144渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:06:11.62ID:pg1sIcoO
イヴァンカの足舐めたい
0145渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:06:12.37ID:NJnbx4Wa
外交も経済も安倍の意思を引き継いでくれるぞ
https://i.imgur.com/idhO3jP.jpg
0151渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:06:23.98ID:hpq7hAgi
モーニングショー見習えよ」
0152渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:06:24.39ID:UEc7pKpO
モリカケ問題はこの際徹底的にやってほしいわ
こんな下らないでっちあげやっておいてマスゴミはなんの謝罪もない
0154渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:06:28.50ID:qnUfBolx
>>135
モーニングショーでは死にそうな顔してたのにな
0157渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:06:34.03ID:PlMq1Cqc
安倍総理が真っ先にトランプに会いにいったことを
日本のマスコミは批判気味にしか報じなかっただろ
当時中東が不安定で日本も標的にされるとかそんな理由だったけど
0158渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:06:34.62ID:yAMfBFR/
岸田は3年間ひたすら検討だけしてそう
0160渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:06:35.64ID:N4yxPHyG
宗教関連
世界平和超宗教超国家連合[4][3] (IIFWP 国連NGO、国連経済社会理事会の特別協議資格を持つ) <HP>、世界聖職者指導者会議(ACLC)、国際宗教自由連合(ICRF)[3]、超教派基督教協議会 [3]、国際宗教財団 [3]、韓国宗教協議会 [3]、北韓平壌教会 [3]、世界平和連合、世界平和宗教連合
政治関連
国際勝共連合(IFVOC)[4][3][11]、世界反共連盟(WACL)、アジア太平洋反共連盟(APACL)、アメリカ社会統一協会連合(CAUSA)勝共連合の友好団体で、共産主義運動を克服するとともに価値観の検討と道徳的復興の促進を目的に米国で設立された民間教育団体。文鮮明によって提唱された[12]
平和統一連合(FPU)韓半島の平和統一と日韓友好を目指す。、平和統一家庭党(略称:家庭党。旧「天宙平和統一家庭党」)政党。2008年4月の韓国総選挙に候補を多数出すも全員落選し惨敗。、日韓トンネル研究会 (2004年2月、NPO法人認可、2006年6月会長に野沢太三元法務大臣就任)、国際ハイウェイプロジェクト[5] <HP>
言論関係
世界言論人会議(WMC) [3]、世界言論人協会(WMA)、ワシントン・タイムズ財団(WTF)
教育・学問関係
世界平和教授アカデミー[4][3]、科学の統一に関する国際会議(ICUS) [3]、学校法人鮮文学院、鮮文大学校(韓国、4年制大学)[5][3]、景福初等学校(韓国、既存の学校を引き継いだ)、善正女子中学校(韓国、既存の学校を引き継いだ))、仙和芸術中学校(韓国) 崔元福(チェ・ウォンボク)が校長、朴普煕(パク・ポーヒー)の弟、朴魯煕が理事長を務めた[3]。、仙和芸術高等学校(前「リトルエンジェルス芸術学院」(韓国、1965年文鮮明が創設[3])[5] <HP>、善正高等学校(韓国)、学校法人清心学院、清心国際中・高等学校(韓国) <HP>、清心神学大学院[5] <HP>、ブリッジポート大学(米コネチカット、既存の学校を引き継いだ)[5]、キーロフ・アカデミー・オブ・バレエ(米ワシントンD.C.)[5] <HP>
統一神学校(米ニューヨーク、大学院修士課程)[5] <HP>、統一思想研究院 [3]
光の子園(世田谷区・教団子弟のための保育施設) <HP>、国際文化財団(ICF)[3]、韓国文化財団 [3]、国際教育財団 (IEF)
0164渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:06:40.12ID:cDL8W2/3
トランプと安倍は気が合いそう
0165渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:06:40.89ID:A2BR++XH
>>11
これもある意味
公共事業か
0167渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:06:41.38ID:n3Skj7sI
ガースーまた総理やんないのかな
0171渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:06:48.62ID:NGEL56NV
功罪という言葉があってだな・・・
これから総括しなきゃとか言ってないで 番組でやりゃいいのに

外国行ってばっかりだったよねえ

礼賛はアキタ
0174渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:06:54.55ID:S31Lte1s
支持率下がってでも平和安全法制やった安倍はマジにすげーわ

それにより抑止力がUPし 国防力が上がった 
0176渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:06:57.35ID:uKUhmr+v
急にどうしたんやこいつアベガーだったろ
0178渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:06:59.89ID:aqIsjhsB
功績としては
異次元の金融緩和
安保法制と国民投票法
トランプとの友情の
3点が具体的にあげられるな
0181渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:07:02.47ID:/FDSI9gM
パヨクにとっては日本に6万人しか居ない統一教会信者が世界を支配してるらしい

もうちょっと頭使おうよ・・・
これじゃあ思い込みでやったアホ山上と一緒やん
0182渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:07:03.55ID:TeWFNPP+
この頃はだいぶ批判されたな
北朝鮮と戦争になるとか

ネトウヨはアホだから軍事行動しろと煽っていたがw
0184渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:07:04.60ID:FH4F81jX
毎日新聞が褒めてるw
0186渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:07:05.18ID:BFeEwEyU
安倍にもトランプにも負けてない人は、この人だけ。

↓↓↓↓↓↓↓
https://i.imgur.com/cM5rK7F.jpg
0192渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:07:08.85ID:8TcDdRU5
バカの安倍がトランプにいいように使われて大金をアメリカにばら撒いただけだろう
プーチンにもいいように使われて

そりゃアメリカやロシアに好かれるわな


日米同盟強化と言ってるが
実質それで何か日本得したか?
ロシアでもいいけど
日本が得したこと言ってみろよ
0196渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:07:11.16ID:N4yxPHyG
日韓関係
東西南北統一運動国民連合(NCU-NEWS)
ボランティア関係 統一教会平和奉仕ボランティア隊(統一教会員有志によるボランティア) <HP>、世界平和女性連合 [4][3](WFWP 国連NGO)、世界平和連合 [3]、天宙平和連合(UPF)平和軍と平和警察を創設し、世界平和を守る番人の役割を果たすという。 <HP>、非政府組織世界協会(WANGO 国連NGO)、世界平和大陸・半島・島嶼国家連合[3]、国際救護親善財団 [3]、国際平和財団 [3]、国際医療奉仕団 [3]、社団法人ボランティア愛苑 [3]、世界平和青年学生奉仕団(POP)、世界平和青年連合、野の花会
国際救援友好協会(IRFF)、SHINZEN(しんぜん会)
文化・芸術関係 世界文化体育大典(WCSF)、リトルエンジェルス芸術団 [4][3]、ニューヨーク・シティ・シンフォニーオーケストラ(既存のオーケストラを引き継いだ)、国際新希望合唱団 [3]、天父報恩鼓(2000年に『天地報恩太鼓』より改称)、Mr・Missユニバーシティ・コンテスト <HP>
スポーツ関係 世界平和武道連合、鮮文平和サッカー財団(ピースカップコリア[4]を開催)、超宗教平和スポーツフェスティバル(Interreligious Peace Sports Festival、IPSF) <HP>、統一武道
その他 真の家庭運動推進協議会(APTF)[4] <HP>、日本純潔同盟(PLAJ)[4]、蒙古斑同族世界平和連合(MPFWP)、国際家庭(International Family- Japan)教団内で国際結婚した家庭の問題をサポートするための情報と交流の場を提供する。、韓日人教会、世田谷郷土大学、名古屋郷土大学
施設 HJ天宙天寶修錬苑(旧天宙清平修錬苑)[5] <HP>、済州国際研修院[5] <HP>、ナショナル・ウォンジョン霊園(ワシントン)[5] 、千葉中央修練所(教育施設) <HP - ウェイバックマシン(2004年9月22日アーカイブ分)>、尾瀬霊園[5] <HP>、宝塚研修センター、守山修錬所、宮崎台国際研修センター
0198渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:07:13.75ID:Lb02/Jji
>>77
坂上忍がいないのに違和感しかない(´・ω・`)
0202渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:07:17.58ID:BJexDlA0
安倍さんは誰とでも馬が合う人。コミュ症だったら勤まらない
0204渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:07:21.25ID:uPAM6hsQ
トランプと仲良かったのもあって
日本への厳しい政策、ほとんど無かったな

トヨタ叩きを支持者向けに叫んではいたけど、
実際には何もしてこなかったトランプ
0206渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:07:22.04ID:2qEc8lW3
菅はやっぱり優秀だな
ただこいつは表舞台で目立って活躍するタイプの人間としては向いてないんだろうな
0213渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:07:30.25ID:pTnT567C
>>136
紀藤弁護士が統一教会ぶった切った(´・ω・`)

後半は古市で躍進した参政党やった

両方スシローには面白くない話題
0215渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:07:31.66ID:XK82u1HV
投票日前に、安倍ちゃんは
ヒラリーと会ってたし、
トランプとコネのある人間が
周りに誰もいないから
慌てて金のゴルフクラブもって
会いに行ってたような思い出
0221渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:07:41.16ID:qqwy0fvw
なんだ 今更 阿部さん美


これトランプと結びつけたのは統一教会だったりして チンチン
0222渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:07:41.48ID:gK1ug8Lj
平沢はこんな漢字も読めないのかって安倍さんの障害の特性を理解せずに国語辞典で安倍さんの頭を叩いてたらしいね
0223渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:07:47.67ID:5KAbuVm1
税金で買ったドライバー
0225
垢版 |
2022/07/12(火) 13:07:51.99ID:oDLnn3Rq
>>181
ワシントンポストとか、アメリカのメディアにガッツリ食い込んでるから侮れない。
0227渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:07:55.06ID:hwU4kZAT
>>561
ブラック企業で自殺した親がいて、その子供がそのブラック企業の創業者の孫を狙うのが正しいといえるか?
犯行動機としてはあまりにかけ離れてる
0228渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:07:55.56ID:PlMq1Cqc
トランプとゴルフしたとき、ゴルフ場で安倍さんが後ろに
ゴロンと転んだのびっくりしたよねw
0229渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:07:56.87ID:PZhOvvpA
>>170
本当にこれ
最終的に議会襲撃までやらせた歴史に残るレベルのやらかしやった奴だし
まあ悪人同士繋がるものがあったんだろうね
0231渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:07:57.72ID:saL+T/Fg
そりゃ税金なんだから幾らでもプレゼントするでしょ
0233渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:07:59.34ID:+OVB+Vgu
当然、自腹よね?(´・ω・`)
0234渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:08:01.73ID:bmL6siXd
バービーこいつ許さねえ
ホームベースみたいな顔しやがって
0236渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:08:02.39ID:BFeEwEyU
>>185
岸田が何であんなに評価されてるのか謎w

何であんなに支持率高いの??
0237渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:08:02.74ID:Lb02/Jji
>>206
安倍に菅あり
菅に菅なし(´・ω・`)
0244渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:08:10.88ID:amhJzApk
誤魔化したって無駄だ!
龍崎とか毎日のように安倍が悪い!死ね死ね煽ってただろ
0263渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:08:43.75ID:yjf0KLUh
対米貿易で日本側が上げられるはずだった利益数百兆円を失った
0266渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:08:48.02ID:pvdSj52L
スシローはタダ寿司食わしてもらったから感謝しかないわな
0267渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:08:48.40ID:4S7k9/Lu
人たらし!ズルい人!先に死んじゃうなんて!
0268渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:08:49.67ID:1uNCbyd+
 
龍崎久しぶりに見た
0269渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:08:50.50ID:S31Lte1s
安倍総理の凄さ有能さ、 現役当時から分かってたけど
一般市民には全然伝わってなかったよな メディアが反安倍なんで 
0272渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:08:55.27ID:pTnT567C
田中角栄は初対面の人間でも会う前にその人物像を探偵に調べさせて

もっとも欲しいと思うようなものをプレゼントとして用意してたらしいね(´・ω・`)
0274渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:08:59.63ID:hwU4kZAT
殺人犯は過去に不遇の家庭で育ったとか、過去にいじめにあったとかいろんな不幸をあげて
擁護する人権派がいるけれども
そんなこといいだしたら、政治家に限らず誰かを恨んで殺していいという話になってしまう

100歩ゆずって教祖を狙うならわかるけど、20年前に家庭破綻してから今になって
教団でもなく、信者でもない安倍さんを狙うのはおかしい


>561創始者を日本に呼び込んだのが安倍ちゃんのじいさんやし
無関係じゃない
>>561
ブラック企業で自殺した親がいて、その子供がそのブラック企業の創業者の孫を狙うのが正しいといえるか?
犯行動機としてはあまりにかけ離れてる
0276渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:09:00.65ID:67QK8FBT
機密費って凄いよな
0277渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:09:01.07ID:jPGaghLw
けとりわけ田中さんなのw
0279渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:09:02.73ID:8ym7fQa+
マスゴミって第一次安倍政権の時は叩き捲ってたのに
第二次以降は媚びまくりになったのは何故なんだ?
0282渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:09:06.02ID:RScZ6r0K
安倍は女関係が綺麗だったのが女に愛されるよなあ
0283渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:09:06.28ID:TczEWrDR
スシローの語りが滑らかで笑ってしまう
0287渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:09:14.50ID:NM9b1oEP
安倍って誰にでも気安いとは言われてるな
それで馬鹿の芸能人とかコロッと信仰するらしいわ
0288渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:09:15.18ID:XK82u1HV
>>148
トップの器じゃなくて参謀タイプだったな、
みんなそう思ってた気がするけど
0291渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:09:19.61ID:UEc7pKpO
安倍ちゃんがトランプと何度も何度もコソコソ話したおかげで
アメリカは中国が脅威ってことに気がついたんだ
マジで危なかった
0297渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:09:27.77ID:xMvLPInn
TBSの掌返しすげえ
ヒトラーの写真入れてサブリミナルの印象操作してたくせに
0299渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:09:32.17ID:X8VwmhhK
スシロー、人たらしに負けたらいかんだろ
0302渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:09:36.15ID:S31Lte1s
もしメディアが中立報道やってくれてたら
安倍政権支持率は70%超えてただろうな 
0303渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:09:39.24ID:Lb02/Jji
>>236
それな。
安倍の評価を変に貶めているのと実に対照的
0304渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:09:39.95ID:DVdoljWc
今日は葬儀だから統一の話題は明日からやるのかな
貴乃花叩きで3ヶ月以上やったくらいだから半年はやるよね
0307渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:09:43.80ID:BFeEwEyU
>>202
いや中曽根が1番だろ。
0311渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:09:54.52ID:JC3RxgWS
政治家に生まれたサラブレッドだけど性格は生まれ持ったもんやろなぁ
全ての条件が揃っていた
0314渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:10:00.28ID:pTnT567C
>>269
本当に凄くて有能なんだったら
自分が総理の時に改憲も成し遂げてたろうし
防衛費も3兆円くらい増額してたやろ(´・ω・`)
0315渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:10:02.11ID:cDL8W2/3
安倍の やってる感 は見習うべきかな
0318渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:10:08.42ID:hwU4kZAT
ゲンダイはじめ週刊誌やマスコミは、安倍がメッセージ送った統一の世界大会は、トランプだけじゃなくて
194か国の政府関係者、元大統領や首相などが出席してたのをしっかり報道すべき

40過ぎて母親と暮らしていて教祖や教団関係者や母親を殺そうとすることも今までなく
安倍のメッセージだけで動画を春に見て突然犯行に及ぶってあまりに話がおかしい
母親とは3月まで一緒に暮らしてた山上容疑者が、20年前に母親が破産して家庭崩壊してから
20年間教団を狙ってもいないのに
0320渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:10:10.74ID:4S7k9/Lu
>>240
歳とってからの方が良い顔になったな安倍ちゃん
0321渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:10:14.60ID:hpq7hAgi
根に持つタイプってことか
0323渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:10:20.51ID:amhJzApk
マスゴミは媚びなんか全然売ってないだろ
毎日毎日毎日毎日アベガーアベガー聴かされていたことを忘れたのか
0325渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:10:22.32ID:BJexDlA0
>>251
全く凄いよね。枝野とか蓮舫とか志位が何周しても追いつかない政治家だわ
0326渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:10:22.77ID:uPAM6hsQ
恨み節ww
0329渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:10:23.96ID:jPGaghLw
>>166
普通に観てたけどそんなすごい回だったのか
0331渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:10:26.76ID:Lb02/Jji
それはおまエラの報道姿勢の問題だろう(´・ω・`)
0332渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:10:27.56ID:NGEL56NV
今日のひるおびはつまらんな
0335渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:10:29.46ID:ZnKCldWA
名門の南カルフォルニア大で学んだけあって英語堪能だし
通訳いらずだったしな。
0344渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:10:35.72ID:FH4F81jX
>>236
何言ってんだかわかんねえな毎日新聞
0349渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:10:40.35ID:w0VEe3pw
龍崎ニコニコ
0350渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:10:41.24ID:cdcln9l6
人に好かれる才能ってのは持って生まれた物だろうなあ
でもそう言う恵まれた才能を持ってる人を妬み忌み嫌う人がいるのも現実
0353渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:10:45.26ID:JC3RxgWS
お前らが悪いやろ
0355渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:10:46.14ID:hpq7hAgi
嫌な奴
0358渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:10:47.27ID:PDD1fZNM
そうやって圧力かけてたのか
0360渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:10:50.51ID:PZhOvvpA
>>269
たしかに領土あげた上でお金もあげるなんて普通の政治家には出来ないもんな
日本を破壊することに関してはガチ有能だった
0362渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:10:50.88ID:E352p7l+
そんな圧力受けた話して良いのかw
0367渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:10:56.85ID:tSWmEU3g
中韓の代理放送局だから
0372渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:10:58.73ID:S31Lte1s
もしメディアが事実報道やってくれたら
安倍内閣支持率はずっと70%超えてただろうな
無論、今も総理続けてただろう
0376渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:11:06.28ID:jPGaghLw
>>259
そだね
周りからは多分たくさん褒められてたんじゃないかな
0377渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:11:07.15ID:TczEWrDR
>>309
それなw
0380渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:11:07.94ID:o57b2dEE
パワハラ凄いらしいからね
0383渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:11:09.25ID:zyKkaaN6
>>198
坂上忍って今もMCやってるの?
0387渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:11:13.28ID:hwU4kZAT
>>314
野党が憲法改正議論のテーブルにつくこともなければマスコミあげて戦争反対の一言でつぶしにかかったくせに
0388渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:11:14.10ID:gFD5HufV
>>112
安倍はアメリカ民主党政権からは相手にされてなかったな
トランプは貢ぎものさえすればいいからやりやすかった
0391渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:11:18.31ID:NM9b1oEP
安倍ホルホルに番組のほとんど使ったな
ひるおびは失格、読売テレビに期待するか
0392渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:11:19.13ID:A2BR++XH
>>166,213,256
㌧㌧
モーニングショーの実況スレを読んで
画面を想像するわ
0394渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:11:20.06ID:+m5ClpEl
安倍に怒られるってよっぽどだな
0397渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:11:24.60ID:XK82u1HV
>>236
日本人は減点方式だから
0398渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:11:25.45ID:yJdgfSxd
>>204
アメリカに工場作ってアメリカ人を雇用しろメキシコからの輸入は許さんってやってたじゃん
まぁトヨタはアメリカに工場ありますアメリカ人を雇用してますって逃げられただけで
実はアメリカに工場がなかったのがアップル等のアメリカ企業だったというオチで
Macの工場をアメリカに作らされた
0403渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:11:32.80ID:23DgduIU
これだけ言われて、未だにやり続けてるやん
報道特集のスタッフは在日、朝鮮人が多いらしいね
0405渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:11:33.12ID:O0yuDozR
小泉進次郎が総理大臣になって
官房長官が菅になったら小泉進次郎も優秀な総理になる可能性ある?
0407渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:11:36.16ID:UEc7pKpO
>>251
俺も習近平とプーチン、トランプの間で記念撮影したいわ
こいつらと渡り合えるの日本からもう出てこないやろ
0409渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:11:38.86ID:4EER8I9F
竜崎氏は器の大きな人だなぁ
0411渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:11:40.35ID:xf2Pb9/h
>>236
何にもしないし派閥は宏池会だし色々都合がいいんだろ
0412渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:11:40.72ID:saL+T/Fg
>>236
就任早々コロナが収束方向に向かったからな
0413渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:11:40.83ID:PDD1fZNM
大問題じゃねーか
0417渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:11:43.93ID:XJhyqOk3
そういう性格だと潰瘍性大腸炎はキツかっただろうな
あの病気はストレスが大敵
0418渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:11:44.32ID:uPAM6hsQ
TBSが過去にやったこと

オウムかw
0421渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:11:48.60ID:zbHEbdXT
積年の恨みってのは理屈じゃなねーからな
スイッチが入ったら誰も止められない
0422渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:11:48.71ID:RScZ6r0K
安倍はメディア対応が現代的だったな
0427渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:11:52.63ID:A2BR++XH
>>364
統一アンチの人がズバズバ言ったらしい
0428渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:11:53.47ID:JC3RxgWS
なに話すんやろ
0429渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:11:54.44ID:K+MGm3wt
都合の悪いことは忘れてるけどな
0431渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:11:56.81ID:IUgjubr6
再起動の直前で銃殺されるって

伝説になるね

過去にウソつきまくったことは
誰も言わない
0434渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:12:02.86ID:mQlKHb9b
はあ?当たり前じゃん
弁護士一家の事件を忘れるなよ
0436渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:12:04.87ID:pTnT567C
>>192
防衛費を弄らずにFMS調達で米国製兵器ばっか買ったから
予算でその煽りを食らった国内防衛産業が更に疲弊した

有名どころが撤退する始末に(´・ω・`)
0437渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:12:05.52ID:ZnKCldWA
プーチン マグロン対話に混ぜてもらえば良かったのに
英語堪能だし行けるだろ。
0438渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:12:05.55ID:YhIuRTRG
>>181
各国のトップを牛耳れば人数の多さはそれほど問題じゃない
そこが統一教会の賢さ

おまえのような低思考の考えだと雑魚を相手にしていれれば1億人いても足りないけどなw
0439渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:12:06.25ID:pvdSj52L
なんでもかんでも閣議決定して無理無理通した売国奴だぞこいつは
0441渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:12:13.56ID:saL+T/Fg
安倍ちゃん朝鮮人だいすきだな
0442渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:12:13.60ID:5FxGXJEJ
>>152
なんにも出てこないよ。モリカケって箱にはもともとなんにも入ってないんだから。
0448渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:12:19.10ID:FH4F81jX
元毎日 自分が無能ってのアピールしてんぞ結果的に
0449渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:12:21.46ID:syly2ol40
親父は東大
弟は慶大だから地頭は良いよ、安倍ちゃん
0456渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:12:27.91ID:nw3TB7zY
安倍と比較されるなんて角栄も屈辱だろうな
0458渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:12:28.52ID:KlKsoBTH
安倍礼賛で食って来たスシローと古市はそろそろ退場だね
0462渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:12:33.91ID:jPGaghLw
>>301
安部さんは可愛げがない人にもそれなりに接してそう
秀吉はお子ちゃまだね
0464渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:12:36.26ID:PshXLD+b
ゴルフも防衛費か?
0465渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:12:36.66ID:DCvL88SQ
パヨクは金金言うけどこれだけ世界に日本の地位を上げるインパクトを与えたんなら十分過ぎるだろ

パヨクが崇拝する中国に長年40兆円以上のODAやり続けた結果はどうだった?www
0467渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:12:37.18ID:A2BR++XH
>>280
あきらめないで!!!
0470渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:12:39.98ID:gFD5HufV
>>296
安倍政権だけでものすごく移民増やしたしなあ
都市圏では安倍政権で急に外国人だらけになった
0472渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:12:40.41ID:qIePtgh0
>>395
しつこい根に持つ権力者の言論弾圧だな
0473渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:12:41.37ID:xyJS2HaC
綾瀬はるか、斎藤佑樹、トランプ、安倍晋三でユニクロのゴルフしてるCM作れば良かったのに
0475渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:12:41.91ID:gsekdpH7
首相が民放キー局の政治局長を呼びつけて、報道について叱りつけるって、いう話をニコニコ話すって….
0477渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:12:46.30ID:/FDSI9gM
あーやっぱキチガイパヨクって妄想に取り憑かれてるんだな・・・
思想が山上と一緒でもうだめだわ
0478渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:12:47.45ID:4S7k9/Lu
>>269
そのメディアやマスゴミを鵜呑みにしていた人間は
ホント馬鹿だと思う
0484渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:12:57.41ID:SpTYvHww
トランプは北朝鮮のこともちゃんとやろうとしてくれたもんなあ
0486渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:13:00.38ID:w0VEe3pw
朝乃山w
0489渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:13:03.91ID:JC3RxgWS
そこまで面白くはないwwww
0490渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:13:08.46ID:p2EP3o2b
>>308
正にその通りとか言っちゃうバカw
0492渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:13:11.21ID:iomuSTK2
嘘つきはネトウヨのはじまり

世界平和統一家庭連合 信者数

1位 日本    約60万人
2位 韓国    約30万人
3位 フィリピン 約12万人
4位 コンゴ   約11万人
5位 アメリカ.タイ 約10万人

数年前のFNN年末特番より
0494渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:13:12.89ID:BJexDlA0
>>464
蓮舫が言いそうww
0498渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:13:18.21ID:cDL8W2/3
アメリカ・ロシア・韓国にばら撒いて、増税した人
0504渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:13:22.86ID:53EqUu/B
それは人それぞれの感性w
0508渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:13:25.19ID:GvQz1hN+
1脚50万円の椅子w
IKEAかニトリじゃあかんの?(´・ω・`)
0509渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:13:26.36ID:yAMfBFR/
これを言えるのが地味にスゴイわ
0512渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:13:29.78ID:+m5ClpEl
相撲それはない
0513渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:13:30.39ID:BOnVU4kH
>>365
安部も色々あれだったけど
実施した失敗したり効果なく税金を無駄に使っただけで終わったからと責任を取る政治屋なんて世界中でほぼほぼまずどこにも居ないからな
0514渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:13:31.83ID:aqIsjhsB
>>271
経世かいと清話会は敵対関係だったしな
しかしコン畜生の時代には超主流派の経世会が分裂して清話会が
非主流から主流に転じて最大派閥になるとは隔世の感だ
0515渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:13:34.37ID:PlMq1Cqc
>>451
まあ、思い出を語ると自然とアゲのようになってしまうんだろう
生きている間あれだけやってここへ来てもサゲをしたってしょうがないし
0516渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:13:34.90ID:9ymfts6V
トランプが再選したら安倍さんの三度目の正直有ると思ってたけど、永遠に無くなった。
0523渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:13:38.29ID:pTnT567C
>>387
それでも自公で衆参3分の以上持ってた時期が長かったから
やろうと思えばできたはず(´・ω・`)

まぁ自分では肝心な事はやりたくなかったんじゃないかね
0524渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:13:38.64ID:BFeEwEyU
いやいや、
ゴルフしたからって、何でアメリカ人が自分の命賭けるんだよ?

ねーよアホ
0525渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:13:38.76ID:cudJe0Nz
>>478
ここにも結構居て草
0526渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:13:39.91ID:GzKepf59
鯉の餌バサーてやったのは安倍の真似しただけなんだよね
トランプのマスの方に餌が多く入ってたからバサーってなったけど
マスコミはなぜかトランプ叩いた
0528渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:13:40.50ID:8bVtSpSH
トランプから賜杯受け取った関取は今頃立派な力士になってんだろうな(´・ω・`)
0536渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:13:45.33ID:JC3RxgWS
>>497
地頭がいいのと勉強ができるのは別だから
0541渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:13:50.37ID:PlEFd+tx
>>372
まだやってんのか
お前みたいな馬鹿が反安倍を煽ったせいで結果安倍は暗殺されたんだよ
信者か仕事かしらねえけど
0545渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:13:52.91ID:wyD9+VpB
反アベ同志連中が発狂していて草
0548渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:13:58.95ID:JC3RxgWS
トランプ全然笑ってなかったぞ
0551渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:14:00.48ID:TczEWrDR
実はトランプの飼い主だったのか?
0553渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:14:01.62ID:p2EP3o2b
>>192
お前が総理ならどの国とも仲悪くなりそうだなw
0554渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:14:01.75ID:1BEg1UWt
朝之山勝ったぞ。当たり前だが
0564渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:14:13.57ID:gTvSuC+J
アベノマスクが余りまくってると嘘を広めたマスゴミ
余ってるのは介護用布マスク
0566渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:14:16.30ID:A2BR++XH
紀藤弁護士、八代弁護士
やはり同業に被害者支援活動してる人もいるから
いろいろ話聞いてんのかな
テレビで言いにくいことも、出来るだけ発信してもらいたいな
0568渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:14:20.68ID:Ffw+ucxq
すごい偏向報道w
0570渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:14:25.18ID:GvQz1hN+
1脚50万円の椅子って、ポケットマネーから?
(´・ω・`)まさかまさかの、、


(・∀・) 血税じゃないでしょうね??
0573渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:14:28.91ID:NM9b1oEP
トランプは相撲も焼き鳥屋もつまらそうだったろ
安倍に外交センスなんかないよ
0580渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:14:40.82ID:PZhOvvpA
>>490
でも事実だしな
国防とか言いながらアメリカで不要になったゴミを高値で売り付けられたりロシアに領土とお金を献上したりコロナ流行してるのにぜひ観光に来てと中国に媚売ってみたり誉めるところ一つもないだろ
0582渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:14:43.98ID:NGEL56NV
どこかのポスター貼った会社に行った5000万円を国民に返してくださいませ
0586渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:14:48.60ID:53EqUu/B
>>535
俺はラグビーの方が好き
そういう競技なんだけどアメフト1回1回止まるのがな
0589渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:14:56.74ID:ggNpc8do
>>497
東大は地頭プラス勉強が必要だよ
中卒アベガーカルトには大学受験のことはわからないだろうけど
0591渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:14:58.55ID:pvdSj52L
>>520
学歴詐称の講習生だったらしいなw
0593渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:15:00.50ID:gFD5HufV
>>492
安倍信者はネトウヨじゃないよ
移民増やしまくりのなんちゃって右翼の反日売国奴である安倍の信者はパヨクとなにも変わらない
0595渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:15:03.67ID:S31Lte1s
>>264
田崎は政治記者としては最高度の位の人 
政治記者は皆田崎に憧れててそこをめざしてる 

今はメディアが岸田政権叩かないから 出番が少ないだけ 
0597渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:15:08.18ID:zVCuF5cx
あきえさんとメラニア夫人も仲良かったんだよな
ファーストレディーたちが集まった時に他国の夫人はメラニアさんのことを
「モデル上がりの」みたいな感じだったのを
あきえさんは普通に親しくしてくれたからって
今もメラニアさんはあきえさんのこと心配してくれてるらしい
0599渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:15:09.47ID:qIePtgh0
>>573
コレな
トランプにはハンバーガーで
0600渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:15:11.04ID:BFeEwEyU
晋三だから、心臓撃たれて死んだのか(´・ω・`)
0602渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:15:11.75ID:GvQz1hN+
>>549
巻き戻しってなあに?(・∀・)


(・∀・) Z世代なんで、わからないんだけど。
0604渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:15:14.54ID:tgRMwxeK
>>574
本当に失礼だよな
0608渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:15:20.32ID:p2EP3o2b
>>580
お前ならどう外交したんだ?
0609渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:15:21.01ID:BJexDlA0
アメリカ国民が選んだトップがトランプだから親しく友好外交しただけであり当たり前の話だろう。
八百屋のオヤジや居酒屋のオッサンでも安倍さんなら親しくするだろうが
0611渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:15:28.36ID:A2BR++XH
>>549
UP!UP!
0613うほ
垢版 |
2022/07/12(火) 13:15:28.49ID:nbM4qgLM
俺は逆に他の首脳がトランプと仲悪すぎだと思ってたが(´・ω・`)

なんで他の首脳はトランプ目の敵にしてんのかわからんかったし

虐殺してるプーチンには配慮してんのに
0614渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:15:28.64ID:Lb02/Jji
>>480
相模観戦(´・ω・`)
0615渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:15:28.68ID:BOnVU4kH
>>515
政権担ってる時は上手く行った事はスルーして
叩きまくってたマスゴミがこんな事やってるのが笑えるな
0617渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:15:31.24ID:WcDN7F1q
>>466
日本国民を舐めてるから国民の代表から怒られるんだよな
0619渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:15:32.43ID:IFmilTYw
>>50
日本はアベの国アピール
アベの他は皇族くらいしか世界に顔利く人おらんでな(´・ω・`)
0626渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:15:39.59ID:qIePtgh0
>>579
安倍と同じなw
0628渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:15:47.90ID:uwics1KQ
安倍氏は国家を相手にしていない
国家を司る元首「個人」をターゲットにした
0629渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:15:48.06ID:gGufgE3Z
ぶっちゃけ  話も聞いた
0630渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:15:48.30ID:xf2Pb9/h
>>595
田崎さん本番中に何やってはるんですか
0632渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:15:48.63ID:yjf0KLUh
ユダヤに取り込まれた
0634渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:15:52.70ID:SpTYvHww
国民から支持されてるっていう意味だからだろ
0636渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:15:53.32ID:JC3RxgWS
すぐ変わったら話しても意味がなくなるからな
どうせ変わるしっとしか思わない
0640渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:16:05.07ID:H7hBPis/
最大の攻撃対象を失ったTBSが意気消沈してるのが手に取る様にわかるな。
0641渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:16:05.82ID:iQ9EodQQ
生きているときに褒めろよクズども
今までさんざん貶していた癖に醜い奴らw
0643渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:16:10.01ID:5FxGXJEJ
>>570
大統領歓待のためだから国が金出すに決まってる
なんらやましいことはない
0644渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:16:10.01ID:PZhOvvpA
>>593
最早「ウヨ」ではないが「ネトウヨ」という単語それ自体が自民党盲信のバカを指す言葉だし間違ってはない
0645渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:16:12.61ID:gK1ug8Lj
TBSは報道特集や報道1930でバランスを取ってるからまだ許せるがフジや日テレはwww
0649渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:16:16.83ID:spxhryJm
猛獣使いじゃなくてただのパシリじゃない?
0650渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:16:18.09ID:XxaNI678
>>192みたいなレベルのアホがアベガーやってるんだよなあ

例えばQUADは安倍の日米豪印セキュリティダイヤモンドがベースになってるの知らないんだろ
これにトランプを乗せて
非同盟主義だったインドまで口説き落とした
これまじで将来教科書に載るレベルの話だぞ
0655渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:16:25.12ID:q7T6Nevk
北朝鮮メディアみたい
0659渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:16:35.45ID:UEc7pKpO
>>439
安倍ちゃんのやり方になんの違反があったの?
全部民主主義の手続に基づいた多数決だっただろ
0660渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:16:37.60ID:qIePtgh0
>>391
読売は岸信介のCIA仲間が作った
0662渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:16:41.42ID:PlMq1Cqc
>>615
ねー
褒めたり持ち上げたりはしなくていいけど、その時している仕事について
淡々と報じてくれるだけでいいのに
0663渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:16:46.09ID:BJexDlA0
安倍さんと同じレベルで世界各国と外交関係結べる政治家って今他にいるの?
0664渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:16:48.74ID:HYiTNt79
>>557
いや、寧ろそういうのがいいんだよ
自信を持って勧めると「おお、そうなのか」となる
実際つまんなく思ってもおもてなしとしては成立する
0666渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:16:50.01ID:S31Lte1s
トランプの中国や東アジアの考えはすべて安倍入れ知恵 安倍から聞いた話を受け入れてた 
0667渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:16:50.11ID:kAb6Vh2B
でもトランプからは思いやり予算4倍8000億(300%増)を要求されてたな 
トランプ政権が続いてたら最終的にいくらで決着したかは分からないが バイデンになって5%増で収まった
0669渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:16:51.36ID:mDwQ4NpF
何で今更こんな報道するんだ。
アホが。
お前ら報道ヘイトが安倍さん殺害の一旦である事を忘れるな。
0670渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:16:51.70ID:W6SaE2vm
首かしげるやつか
0671渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:16:54.16ID:Lb02/Jji
>>601
それな。
基地のない島の平和は容易に侵される

沖縄は基地の無い島ではなくキチのいない島を目指せ(´・ω・`)
0674渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:16:54.85ID:hwU4kZAT
統一教会の創始者の文鮮明って生前には、ニクソンやアイゼンハワー大統領やらと会談してるとHPみたら
書いてあったが
亡くなってからは、日本では弱体化
協会は世界的には大きくなっていても日本では何十万人どころか実態は6万人しかいないとコラムに書いてあった
0676渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:17:00.54ID:vG7PuEip
そんなことより日本のマスゴミはこっちをちゃんと評価できるのかね

ラーム・エマニュエル駐日大使 20220710 abc ジス・ウィーク

「オープンで自由なインド太平洋は安倍元総理が作ったものだ。第二に、米国、日本、オーストラリア、インドをまとめたクアッドを考案したのも彼だ。2人の大統領、2つの政党が今では一致団結して遂行してる。第三に、オバマ政権時代の環太平洋パートナーシップ協定を提案したのも彼だった。インド太平洋における、経済、安全保障、新たな同盟関係はすべて彼が考案したものだ。何度も言ってるけど、ようやく彼に時代が追いついてきた。本当に力のある政治家だった。なぜやるのか、何をやるのかを明確に知っていて、徹底的に成し遂げようとする。安倍とはそういう人物だ。日本をどうしたいのかという明確なヴィジョンがあって、頑固かつ戦略的に実現していった。今でも多くのものごとが彼が作ったものの上で動いてる。」
0678渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:17:03.75ID:23DgduIU
おかしいよな。
同じTBSでもサンモニ、報道特集と

ひるおび、安住さんがやってる番組見ると、本当に同じTBSなのかと不思議
0680渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:17:09.43ID:DCvL88SQ
安倍さんとプライベートでも仲良しだった田崎さん
安倍さんに怒られて嫌われるばかりの龍崎さん
日頃の行いがくっきり出たな
0681渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:17:09.75ID:twUKV86l
文鮮明と安倍ちゃんの祖父はズブズブではあるが今では安倍ちゃんの秘書だった人が統一でも偉い人のようだから、この秘書もお仲間の安倍ちゃんを陥れたのかな
0682渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:17:10.62ID:qIePtgh0
>>439
コレな
0684渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:17:11.93ID:PZhOvvpA
>>608
なんで一般人の俺にきくの?
でも普通なら俺が例にあげてるのは普通はやらないよね普通なら
なんでこんなのやっちゃうかなってレベルの売国行為だろ
0685渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:17:13.75ID:jPGaghLw
>>426
なんで
当確の薔薇つける時いたよ
すっかり落ち込んでたけど
0689渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:17:15.82ID:yAMfBFR/
安倍ちゃんw
0692渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:17:21.05ID:ZnKCldWA
>>619
トランプは英語が出来ない安倍より
帰国子女で開成から東大の外務省通訳がお気に入りだったみたいだが…。
べったりレベルで。
0694渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:17:24.46ID:xyJS2HaC
表情笑ったw
0696渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:17:26.82ID:Ffw+ucxq
>>580
売国奴から大人気だな
0697渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:17:29.46ID:hLJ85YE2
完全に首輪付けられた犬扱いだよ
0699渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:17:31.83ID:JC3RxgWS
かわいい
0707渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:17:38.08ID:zyKkaaN6
>>192
トランプに課せられた鉄鋼関税はバイデンが撤回してくれると思ったら、アルミは継続なのか
0708渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:17:38.52ID:huXingDc
表情で語る
0709渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:17:39.83ID:9f1l6fKP
困り顔の安倍ちゃんかわいい
0710渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:17:40.09ID:A2BR++XH
>>642
良くも悪くも天然なんだよなー
0711渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:17:40.23ID:XpDnBwLj
>>192
パヨクはさんざん外交で平和的に解決しろばっかり言ってただろ?何が不満なんだよ

ちなみに金ばらまいたって言ってるけどいくら使った?
他の総理はいくらばらまいた?
0713渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:17:43.00ID:AZpO52q4
今日本大使の人が通訳やってるのか
0718渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:17:58.52ID:p2EP3o2b
他の奴らでは
トランプとプーチンと習近平なんて
上手く付き合っていけないだろうな
0720渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:17:58.96ID:1uNCbyd+
 
龍崎は副学長なのか
0723渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:18:08.36ID:cZQ5PP8T
龍崎さんキューピーちゃんになってきたな
0724渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:18:08.96ID:S31Lte1s
>>264
というか岸田政権が話題になること ほぼないだろ 
その理由→賛否わかれる問題を一切やらなかったから ニュースにならない 

だから田先が呼ばれることもない 

原発再稼働 敵基地攻撃能力 憲法改正 全然やろうとしない岸田
だから政権がニュースになることはない  
0726渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:18:11.59ID:BOnVU4kH
>>662
悪い事だけ取り上げてたんだよな
その癖、生活に直撃する消費税アップについては全く叩かなかったしさ
0727うほ
垢版 |
2022/07/12(火) 13:18:11.61ID:nbM4qgLM
オオダニまだこの番組でてたのか
0729渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:18:12.75ID:q7T6Nevk
日本で期待出来るのは文春ぐらい
地上波ダメ

文春が取材してるでしょう
政治屋と宗教屋の関係を
0734渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:18:17.74ID:yjf0KLUh
トヨタのハイテク工場までプレゼントした
0735渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:18:18.57ID:uKUhmr+v
>>684
ダメだこいつただのゴミだったw
0737渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:18:20.69ID:P14yZfWq
>>553
仲良くって
自国が得しないのに
誰だってお金もらったら
みんな仲良くしてくれるだろう

それが今の日本の有様
アベノミクスとやらで先進国で日本だけ唯一賃金は上がらない
0740渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:18:22.82ID:Lb02/Jji
>>676
安倍の成果功績は見ないふり(´・ω・`)
0743渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:18:27.05ID:Z6thJ657
>>685
さすがの麻生も落ち込むんだな
0745渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:18:38.39ID:RScZ6r0K
その場で否定したらトランプに恥かかせるし
難しいところだな
0746渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:18:38.81ID:hwU4kZAT
トランプを支持してるといわれアメリカ議会襲撃をけしかけた一味といわれてる分派は

統一教会とは敵対関係にあって、来日ツアーでも統一をぼろくそにいってるらしい
0747渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:18:38.95ID:A2BR++XH
>>650
こういうの、もともとの国の情勢とか
地政学とか
それぞれの国の思惑とか知らないと全く凄さがわからないんだと思う
難しいよなあ
0748渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:18:39.87ID:p2EP3o2b
>>684
言い訳すんなゴミ
0749渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:18:41.39ID:uPAM6hsQ
トランプの交渉は毎回先にしかけてくるんだよ
でも結局、
特別キツいことはしてこないのがトランプ

「トヨタはアメリカで稼ぎすぎだ!」
からの
「いい車だし仕方ない」
0751渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:18:44.59ID:mEjKrijR
ワイドショーや報道番組は、スタジオの後ろにおいてる巨大パネルの写真がどんなかで反安倍度合いがわかるよ
テレ朝はどの番組も酷い表情の瞬間を巨大パネルにして飾ってた
0757渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:18:54.82ID:JC3RxgWS
>>722
志村は死なないの
0758渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:18:56.21ID:yAMfBFR/
>>642
古市が心を開くのも分かる気がするわ
0765渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:19:11.63ID:DCvL88SQ
世界中で評価されていた安倍さんをひたすら貶める
世界のマイノリティのパヨクこそカルトそのもの
0766渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:19:12.47ID:cDL8W2/3
>>718
金払えば誰でも、他の国だと国民がすぐに騒ぐけど
0769渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:19:19.33ID:TeWFNPP+
なんでも原因があって結果があるからな
安倍がやられたのもなにか原因があったのだよ
因果応報とはそうゆうものだ
0770渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:19:19.49ID:uKUhmr+v
>>756
はい釣れたwww
0772渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:19:22.94ID:S31Lte1s
>>265
日本国民にとっては良い面何一つ無いけどね 

まぁ支持率高いから 自民にとってだけは良い面なんだろうけど
あとパヨクにとって嫌な政策やらないから そこもいいかもしれない 
0774渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:19:27.10ID:spxhryJm
ジャパンファーストの奴が北方領土とられた理由は?
0779渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:19:35.35ID:PZhOvvpA
>>748
言い訳って日本語知ってる?知らないよなお前日本人じゃなさそうだし
だからこんな売国行為を賛美するんだよな
0780渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:19:36.58ID:BJexDlA0
>>722
竜ちゃんとはちゃうねんて
0781渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:19:38.18ID:mQlKHb9b
>>717
そうだよな
やられたって顔ではない

龍崎の発言はおかしい
0782渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:19:39.47ID:zz6dzrgG
>>650
そういうのを具体的にやってくれよ
マスコミの報道は、外交をうまくやってましたで終わっててふわふわしすぎ
0783渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:19:40.27ID:53EqUu/B
>>760
お布施 お布施 お布施 お布施 お布施
0785渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:19:41.77ID:7g0gyQ/V
安倍さんは日本人から見れば不正しかやってない人だけど世界から見れば言いなりに大金をばら撒いてくれる有難い人
0789渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:19:47.97ID:pvdSj52L
今日の竜崎はおかしいよな
0791渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:19:51.34ID:XxaNI678
>>714
QUADとか
対中国はただ優しくしてたのを強硬姿勢に変えたとか
対韓国は戦略的無視とか
このへんの功績はあんまり扱われないな
中韓が困ってるからかな
0793渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:19:57.62ID:GvQz1hN+
>>672
ダイヤル式も公衆電話の掛け方も知りません。
0794渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:20:00.80ID:FH4F81jX
龍崎無能で親しくできなかったくせにわかったようなこと平気で喋るんだな
0795渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:20:03.57ID:dr1lkK5f
死んでから神格化すんなや
0797渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:20:06.92ID:saL+T/Fg
恵のアホは接待ゴルフ知らんのか?
0798渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:20:09.26ID:rY46A7x/
トランプも安倍もいい笑顔過ぎるな
ミンスは誰が総理になってもこういう人間味ある外交はできないな
誹謗中傷するだけのロボットみたいな人達ばかりで
0799渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:20:10.70ID:hwU4kZAT
1年おきにコロコロ日本の総理大臣が変わっていたころに比べて安定した長期政権で世界各国から
信頼を勝ち取ったのに
マスコミは批判のオンパレードで足引っ張りまくりだったのはなかったことになってる
0800渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:20:12.37ID:q7T6Nevk
一度でいいから見てみたい

文春に事実突きつけられて
狼狽する支持者
0802渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:20:12.80ID:BOnVU4kH
しかし世界のマスゴミも結構大きく安部は右翼って叩いてたのに
亡くなったら手のひら返ししててキモいわ
0809渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:20:20.46ID:jEIrJfNd
ゴルフって2時間ぐらいかかるの?
0811渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:20:24.22ID:Lb02/Jji
>>650
こういうふうに世界を動かした政治家って日本にはこれまでいなかったよな
中曽根ですらここまでは出来ていない
0812渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:20:24.56ID:XYEwNkOI
もう死んだ奴の事なんてどうでもいいからこれからの日本の事を考えて統一教会を報道しろよマスゴミ
0813渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:20:25.61ID:3ZDc9erE
今後、安倍さんを越える人って出てくるかな?
政治家としての資質、人柄、人を引きつける魅力

本当に惜しいわ、虚無感が大きすぎる
0814渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:20:25.71ID:8TcDdRU5
>>601
安全って誰も日本に攻めてくるはずないだろ
たとえ中国でも日本に攻めたら
かなりの打撃が起こるのに
やっぱり安倍信者はアホだな
0820渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:20:32.21ID:Niwbjd+D
安倍さんの、回顧録がもし出たら
きっとすごいエピソードばっかりだろうな
0821渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:20:33.05ID:BJexDlA0
>>698
お前が死んでも近所の人と民生員くらいしか来ないもんな
0823渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:20:36.75ID:PZhOvvpA
>>770
釣りじゃなかったけど言い返せないから後釣り宣言
うーん最高にださい上にバカとか存在意義が問われるわお前
0824渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:20:37.76ID:uom2UHG3
TBSの捏造・不祥事の歴史
http://kukkuri.jpn.org/boyakikukkuri2/log/eid268.html

●1995.5 サブリミナル問題

 オウム真理教事件報道が過熱する最中、1995年5月に放送された「報道特集」のオウム関連特集の中で、教団代表の麻原彰晃の顔などが無関係な場面で何度も挿入された。
 TBSはサブリミナル手法を番組テーマを際立たせる手法として用いたと説明したが、非難が集中。旧郵政省が厳重注意を行い、TBSは「視聴者が感知できない映像使用はアンフェアであった」と謝罪した。
 「否定的なものを肯定的に変える効果がある」とされるサブリミナルは、この3年後、民放連の放送基準で「公正とはいえず、放送に適さない」として禁止された。

https://www.excite.co.jp/news/article/E1474605012012/
>加えて血の付着したナイフのアップなど、計16カットが一瞬だけ挿入されていたことが判明します。
0825渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:20:39.51ID:iAgqTGMC
スポンサーに抗議の電話した方がいいんか?
0826渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:20:39.93ID:ixk1wKm3
もう安倍の話はお腹いっぱい
ていうかこいつら叩いてただろ
手のひら返し酷いな
0829渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:20:47.16ID:GzKepf59
>>785
外遊するために金ばら撒いてるからチヤホヤされるだけなのに本人は外交の安倍と勘違いしてたからな
0830渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:20:47.16ID:JC3RxgWS
>>801
似てるよね
弟はそこまで似てないが
0831渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:20:48.22ID:TeWFNPP+
安倍はもっと高い神様を拝んでれば

弾がはずれて助かったかも知れないよ

生長の家やってればよかったな
0834渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:20:55.64ID:A2BR++XH
>>642
他人や他国の腹黒さや二枚舌や
嘘や奸計に囲まれて仕事しまくってる議員・総理という立場なら
なおさら
こういう、腹になにも溜め込まない
素直で正直で天然な人が好ましく思えたのかもなあ… 泪
0838渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:21:01.88ID:xDjp3Cgw
>>784
統一教会の回し者だよな
チョンは迷惑千万
0839渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:21:09.15ID:S31Lte1s
安倍凄いところは
支持率10%下がってでも平和安全法制、特定秘密保護法をやったこと 

それにより抑止力がUPし 国防力が上がった 
0840渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:21:10.18ID:D6FitMh3
>>785
その「不正」ってのもマスゴミだからな
まぁ、真相は確かにわからん、わからんが政治に不正は付き物というかなんというか
0842渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:21:14.17ID:gK1ug8Lj
安倍のせいで実質賃金は上がらず、中国や韓国からの観光客にペコペコして小銭を稼がなければならなくなった
0844渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:21:21.31ID:m2fwe7io
トランプ「19番ホールにイヴァンカを用意したよ。シンゾーは?」
アベ「あ、昭恵」
トランプ「(´・ω・`)」
0849渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:21:27.86ID:KxKSgubL
中川昭一みたいな日本のことを思い闇を告発するような人は毒を盛られて殺されたしな
0850渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:21:30.00ID:H7HeW4kk
アベはトランプとパチンコ行けば良かったのに ○犯に勲章アゲるズブズブなんだろ?
0855渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:21:36.02ID:TczEWrDR
韓国人はほんとに安倍ちゃん嫌いだぞ。統一教会と仲良いのになんでなんだ?ここがわからない
0857渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:21:39.34ID:uKUhmr+v
>>814
それだからおまえはカスって言われてんだぞw
0858渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:21:42.87ID:mEjKrijR
>>813
こんな外交出来る人物は当分いないだろうね
上流家庭の出じゃないと、世界の首脳と堂々と渡り合えない気もする
ぽっと出の成り上がりの人材じゃあの雰囲気、コミュニケーションは無理だわ
0862渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:21:47.20ID:BFeEwEyU
>>710
だから森友学園の名誉校長になったww

そのせいで晋三はw
0863渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:21:50.13ID:hwU4kZAT
>>739
共産党の新聞について詳しいの?

統一教会は反中国共産党だったから、共産党員の有田ヨシフとやり合ってたといわれてるけど
その有田も安倍さんは統一の信者でもなければ積極的にかかわってた事実もなく
単なるうわべのつきあいみたいなことを過去に行ってたんだってね
0865渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:21:54.69ID:zVCuF5cx
>>793
若いのぅ
若い時を存分に楽しむんだぞ ジジィになると体からしてきつくなってくるからw
0866渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:21:55.27ID:XYEwNkOI
>>852
ネトサポもいるよ
0869渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:22:00.56ID:BJexDlA0
>>822
今回も自民党大勝したけどどんな気持ち?
0870渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:22:03.75ID:ZkBL0Yd7
>>615
証拠も出せないくせにモリカケ桜モリカケ桜で2年以上も時間かけて
ついこの前も台湾発言で中国様を怒らせた!って常に叩いてばかりだったマスコミがね

よくもこんなこと語れるよマジでマスゴミ
0871渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:22:06.87ID:A2BR++XH
>>714
だね
説明が長くなるからか
どうせわからない、伝えにくいと思ってるのか
特亜にとってマイナスなことだからなのか…
0874渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:22:14.59ID:cDL8W2/3
>>831
アベノMATRIX ?
0876渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:22:15.06ID:Y2Vatn+0
>>826
TBSは田崎を筆頭に自民党派だよ
0877渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:22:19.66ID:cudJe0Nz
>>799
一年代わりだった頃は会談しても無意味って思われてたからな
「どうせ次回は別の人来るんだろ?」て
0884渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:22:31.62ID:zyKkaaN6
>>760
家族制度を守れ!
夫婦別姓などけしからん!
軍事的脅威が迫ってる!
改憲しよう!
共産党は悪!
沖縄県知事は悪!
安倍さんを全面的に支持しよう!

そのために全財産を献金しろ!借金してでも献金しろ!
って感じ?
0885渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:22:32.28ID:IFtuwp22
>>859
リクルートスーツ(スカートタイプ)が個人的には女で一番エロい衣装だと思う
0886渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:22:34.58ID:rY46A7x/
またトランプ政権になった時に安倍ちゃんからの引き継ぎ情報がないのは痛いな
プーチンとの関係を引き継げないのも痛い
0887渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:22:37.54ID:iQ9EodQQ
テレビに騙されて安倍が無能だったと信じている馬鹿がこんなに多いのがウケるw
コロナ脳でウクライナ脳だったんだろうなw
0889渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:22:42.23ID:xDjp3Cgw
もうトランプとの絆を出しても裏で結びつけた統一教会がちらちらして
0890渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:22:44.44ID:Y2Vatn+0
>>879
生稲
0891渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:22:46.30ID:XxaNI678
>>782
ほんそれな

もっと小さい話で言えば
オバマとフィリピンは最悪の関係で
フィリピンが完全に中国の属国みたいになりかけてたときに
トランプとドゥテルテに「お前らどうせウマが合うから絶対会え」つって仲介して関係改善したのも安倍
こういうのも色々ある
0892渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:22:47.43ID:JC3RxgWS
>>813
まず政治の家に生まれた方がいろいろ有利だし
そのうえで身長が高くてユーモアがある人たらしでないと…
進次郎がバカでなければなぁ
0893渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:22:48.17ID:TeWFNPP+
助かる奴は落ちるはずの飛行機でも

乗り遅れて助かるからな

さんまもそうだった

世の中運がいいか悪いかだな
0896渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:22:52.72ID:Lb02/Jji
>>678
同じ局内でも温度差があるよな
報道特臭とサンモニは特に酷い
0897渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:22:55.01ID:A2BR++XH
>>722
(´;ω;`)

3日後に蘇るか
近所の子供の体内に転生してほしい…
0898渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:22:56.88ID:4SuK8QtD
糞TBSがお祝いムードでびっくりした
0899渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:22:59.76ID:Y9EI3CF5
典型的な無能な働き者ってやつだったなあ
異次元緩和とかやればやるほど長期的に日本が衰退してる

海外の政治家はさすがだよ
他国の無能は称賛することで自国の利益につなげる
他国に褒められる政治家は100%無能
0900渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:23:01.29ID:gFD5HufV
>>837
だがその結果、アメリカ政府によるジャパンバッシングを食い止めた
ブッシュ「待て、あんまり小泉をいじめるな」と言ったとか
0901渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:23:04.10ID:tSWmEU3g
本来は千島南樺太が我が領土、それが4つになり酷いと2島先行になり。
ウクライナの件で千島南樺太がわが領土と知ったおまいらは多いと思うが
千島南樺太奪還は諦めずに行こう
0902渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:23:07.28ID:S31Lte1s
>>785
日本のメディアは戦後レジームの具現化だからね。(安倍は戦後レジームを脱却しようとした) 
つまり 反安倍だから徹底的に安倍を潰す

当然、反安倍報道しかしない 偏向報道 印象操作 
0903渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:23:16.73ID:Z6JMGZge
アベガーは何が楽しくてやってるんか知らんが不幸で孤独な奴らだということはわかる
亡くなった後まで悪口しか言うことがない
0904渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:23:17.04ID:BFeEwEyU
>>834
いや、晋三本人も世間の厳しさ知らないボンボン息子だから。

外交は周りの人達が仕切っってる。
0908渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:23:23.77ID:BJexDlA0
>>856
え、殺人犯がなんの心配してるの?お前は刑務所から出られると思うなよ
0909渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:23:25.47ID:w0VEe3pw
>>896
報道特集はアベ政治って銘打って特集してたな
0912渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:23:37.14ID:uKUhmr+v
>>896
臭そうな番組だな
0913渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:23:37.77ID:cudJe0Nz
>>822
ケンモー民が暴れにきてただけやん
0918渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:23:51.43ID:S31Lte1s
>>785
国防力が劇的に上がった つまり君も含め日本人の生命&財産が劇的にUPした 
あと日本の位が上がった 
0919渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:23:53.40ID:Lb02/Jji
>>813
出てきてほしい、と思う。でなければ安倍元首相が浮かばれん(´・ω・`)
0921渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:23:57.38ID:53EqUu/B
>>839
安保改正と特定秘密保護法を必死に反対してた奴らは
今でも反対なのかね?
0924渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:24:06.88ID:PiHoJivb
平和外交って結局は金で解決って事だしな
金は出さない、経済協力もしない、軍事力も持たない
でも平和に仲良くお願いしますってバカにされるだけだし
0928渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:24:18.67ID:SpTYvHww
欠席しても何も解決しないのにな
0929渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:24:19.40ID:IFtuwp22
>>922
バイセクシャルをカミングアウト
0933渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:24:25.53ID:PlMq1Cqc
>>922
安倍さんの家族に宛てたから
安倍さんのお母さんから見たら息子で
昭恵さんからみたら夫だろ
0935渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:24:25.98ID:pQ0BOV1i
利用されてるだけじゃねえか
0940渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:24:39.69ID:9mV17kBC
オオタニサン荘
0942渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:24:42.71ID:8TcDdRU5
テレビでこれだけ
褒め称えてるのに
テレビに洗脳されて安倍を叩いてるって
洗脳されてるなら
今回で安倍を褒め称えるように変わるだろ

どんな脳してるんだ?
病院行ってこい
0944渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:24:45.13ID:5gLJ5oXl
遅刻すげえw
0946渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:24:49.11ID:UVCeVvVv
>>922
こんにちはあるいはこんばんはみたいなもんや
0948渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:24:50.70ID:uKUhmr+v
>>924
おまえがいってこい
0951渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:24:53.08ID:saL+T/Fg
暗殺ビビってるやつって遅刻するよな
0954渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:24:56.23ID:gFD5HufV
これも小泉純一郎のマネ
プーチンが当時、右も左もわかってなかった頃に、小泉純一郎がプーチンを助けた
その恩返しでプーチンが北朝鮮に働きかけて、拉致被害者の返還につながつた
0959渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:25:00.74ID:PZhOvvpA
ネトウヨこれ>>580にひとつも言い返せなくて精神的勝利宣言するの草
次スレにも張ってやるからなんか返してこいよなw
0963渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:25:03.87ID:WV8lqj+l
なんでこんな遅刻するん?
0964渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:25:05.01ID:RScZ6r0K
プーチンは背は低いがプライドだけは高いからな
0968渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:25:10.33ID:8IHq1ldv
ここまで犬したのに北方領土取られただけじゃなくお金までカツアゲされた
安倍てまじなんなん
歴史的売国奴じゃん
0970渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:25:11.08ID:zyKkaaN6
日本から金もらって中国と一緒に開発してたんだっけ
0971渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:25:11.22ID:JC3RxgWS
ウラジミール、なぜ遅刻するんだい?
0972渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:25:13.38ID:zVCuF5cx
プーチンはどんな相手でもいつもわざと遅れてきて
「自分の方が上」という形を作る奴
0975渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:25:19.69ID:saL+T/Fg
>>963
暗殺対策
0977渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:25:21.42ID:9f1l6fKP
舐められすぎだろ
0984渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:25:31.23ID:XbeA/fJG
遅刻は海外だと普通
0985渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:25:32.05ID:53EqUu/B
プーチンt.A.T.u.と大差ない
0989渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:25:38.99ID:KxKSgubL
>>887
海外に数十兆もばらまいた功績

安倍晋三は横田さきえさんと北の刈り上げと身内関係説
北の刈り上げは横田めぐみさんの息子説
国民に内緒で横田基地で2014年から咲枝さんとめぐみさん会えてるってさ
この事は小泉純一郎も知ってる説
0994渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:25:49.36ID:cudJe0Nz
普通に歩けてるプーチンw
0997渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:25:52.03ID:TeWFNPP+
森とも問題で自殺した人いたよね

そういった恨みを買うと

こうゆう方向にいったりするよ

うらみは買わないほうがいい
0999渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:25:56.99ID:vnLIiPsW
2時間も遅刻されたらビンタくらいしても許される
1000渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 13:25:58.37ID:50CnBa6B
トランプは政治経験は浅くても剛腕ビジネスマンとしてタフネゴシエーター
合意してないことを共同記者会見で勝手に発表するのもブラフの一つ
安倍さんの想定内だったハズ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 35分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況