X



【マターリ】情報7daysニュースキャスター
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:40:37.09ID:ZOpC7XA50
みたに
0002渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:44:53.20ID:yVu6cOdz
日本の子供たちを守るために

こういう素晴らしい人もいることを知ると世の中まだまだ捨てたもんじゃない!

引き継がれる「意見広告2nd」
https://jcovid.net/ad20220603dw/
一人の篤志家による全国紙2紙同日掲載
6月25日(土)日経新聞・産経新聞

●ミスリード大賞選抜総選挙
https://jcovid.net/senkyo/
選抜総選挙の開催理由 今後、責任を持って発言して頂くために
0009渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 22:06:14.41ID:VaPxX02I
原因はサイバーアタック?
0014渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 22:07:47.29ID:t+oGH2nn
通信障害と知る手段がないよなそもそも
0016渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 22:08:15.20ID:QwGzrhra
>>11
スマホ1こTverでラジコでネットのやつはイライラマックスなんだろうな情報ナッシングの頭悪くて
0020渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 22:09:57.96ID:VaPxX02I
暑過ぎてダメになってる野菜があるし出荷前倒しにしてるから後から値上がりしそう
0021渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 22:10:01.19ID:QD6j/3Ww
首都圏の八百屋って
ダ埼玉のド田舎の吉川か?
0027渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 22:12:09.47ID:QD6j/3Ww
今年からゲリラ豪雨からゲリラ雷雨に呼び方変わったのか?
0034渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 22:13:47.39ID:t+oGH2nn
46歳で祖母なのか
0036渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 22:15:01.47ID:QD6j/3Ww
え? これ母親じゃなく婆さんだったのか???
しかし、今どき46で孫って若い婆さんだな
0040渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 22:16:16.85ID:QD6j/3Ww
他の国の子作りのことなんかに口挟むなよ
0043渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 22:17:44.61ID:t+oGH2nn
少子化対策は票につながらんから誰もやらんな
年寄りにばら撒いたほうが早い
0044渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 22:17:45.42ID:exGchrIz
少子化を抜本的に解決するには結婚する男女を増やさないとな
女性が一生に産める子供の数は決まっている
既婚者だけではなく未婚者にも国は支援すべき
0046渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 22:20:45.88ID:QD6j/3Ww
他人の子供をイジメたりしないのか???
0047渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 22:21:00.09ID:QwGzrhra
子育て応援掲げてるとこは山ほどあるけど本当にここまでやってるとこは無いな
0048渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 22:21:52.04ID:QD6j/3Ww
>>44
復活の日みたいにくじ引きでセックスすればいいんだよ
0061渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 22:24:32.91ID:QwGzrhra
>>51
どっかの田舎が250万とか300万でやってたねあれでいいんだわやる気あるやつがやるもんだし
0064渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 22:25:40.80ID:QD6j/3Ww
きょう、街頭演説で全国民一人30から50万の給付金とかスゲェことぬかしてるバカがいたな
何でも金をバラ撒きゃいいと思ってやがる
そもそも当選してもお前にそんな権限ねぇだろみたいな
0071渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 22:27:39.10ID:BGUGnXav
生んで小学校に入ったらとか15歳を超えたらとかにしないとだめだな
さっきの頭のおかしい馬鹿みたいなの多いし
0074渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 22:28:14.00ID:WvTIG6I+
>>61
報酬が安くて、会社経営や不動産収入などほかに収入がある人しか議員になれないことが問題になってるな
0077渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 22:29:32.13ID:JrHBQ2gC
普通に育てて、育ってくれたらいいと思うけど
とにかく数がほしいみたいな戦時中の男手の数ほしさみたいな増やし方は果たしていいんだろうか。
0078渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 22:30:00.36ID:CyuNDyqT
糞ロシア人ぶっ殺せ
0079渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 22:30:09.41ID:JrHBQ2gC
成人するころには日本から出てしまって生活拠点が外国になるような人が増えるとかないんかね
0086渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 22:34:27.91ID:jJQ8lRox
ひろゆきに聞けよ(´・ω・`)詳しいんだから
0089渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 22:34:42.26ID:Bs4Gl1YY
スパチャに2600万かあ。

ならばvtuberは返金しないと
0090渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 22:34:47.75ID:PtiKoyA5
こたえてちょうだい復活しろ
0093渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 22:34:53.96ID:9shmPbgh
投げ銭にも消費税を
0095渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 22:35:03.01ID:WOIQNrb1
ぐるだろ
0098渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 22:35:11.78ID:l96i6FRH
なげぜにって読むのかと思ってた
0103渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 22:35:52.88ID:PtiKoyA5
一回だけって言ってるやつは何回もやってる
0106渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 22:36:13.40ID:lXQOKVez
ソシャゲに投げ銭に特殊詐欺
アホばかりだな
0109渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 22:36:20.39ID:PtiKoyA5
おっぱい目当てじゃないか
0111渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 22:36:25.92ID:jUIDRnVZ
どう考えてもパイオツしか見られてなくて草
0120渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 22:37:37.06ID:VmncWN1c
まぁ自分の容姿に自信があるなら稼げる内に稼ぐのも手かな
ストーカーされる事も無さそうだし
0123渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 22:37:54.12ID:mSyi/ADt
マジレスするとライブがコロナで出来なくなったため
オタクが即レスされるvtuberに流れた
0125渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 22:38:16.75ID:0RdH4U6Y
若い奴は将来道を踏み外しそう…
すでに枯れた奴が投げ銭乞食するのはまあ…未来ねーしな
0129渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 22:38:31.90ID:kZdeKN5M
なんか大人のおもちゃの動きが投げ銭の額で変わるやつがあるときいたことあるわ
0131渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 22:38:36.94ID:PtiKoyA5
きめえ
0136渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 22:39:44.30ID:lXQOKVez
費用対効果とか考えられないのか
0138渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 22:39:49.52ID:PtiKoyA5
地獄だ
0139渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 22:39:51.20ID:VmncWN1c
>>130
本物のアイドルと比べれば反応してくれるから良いのかもな
中の人はいても外見は変わらないしスキャンダルも無い
0147渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 22:40:38.50ID:BGUGnXav
キャバにもいけない陰キャがネットでコミュニケーション取れてる気になって嬉しいんだろうな
0151渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 22:41:06.43ID:jUIDRnVZ
>>141
してるうちに豚箱だろ
0154渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 22:41:16.59ID:PtiKoyA5
700万使えるクレカ
0156渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 22:41:29.49ID:0RdH4U6Y
アホだろ
未成年は投げ銭全面禁止にすべきだろ頭おかしいわ
まだ未熟なのに投げ銭なんて絶対気が狂うわ
0157渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 22:41:36.92ID:lXQOKVez
なんなんだろうな
資本主義の末期?
0159渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 22:41:43.12ID:jUIDRnVZ
売春業か、少年院行かせとけ
0164渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 22:42:06.39ID:r0o1OnHg
投げ銭欲しさに、くぱぁオナニー配信してるJSたくさんいるよな。

万個見飽きたわ
0167渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 22:42:16.71ID:gZxPbhUM
日本衰退するわけだよ
0170渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 22:42:24.77ID:vnzNXXQU
貧困層から金奪い取るのが流行ってんなー
0174渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 22:42:50.15ID:jUIDRnVZ
売春もっとちゃんと取り締まれば良いのに、誰か損するの?
0178渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 22:43:12.10ID:Y2c+xrrG
>>11
>>7
そら知らん奴たくさんいるだろうがアホ
0179渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 22:43:15.09ID:lXQOKVez
リアルの人間とコミュニケーションできないとかか
0180渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 22:43:20.82ID:gZxPbhUM
>>170
貧困層が何か成し遂げるにはすごい労力が必要か金使えばインスタントに得られるかの二極化してる気がする
そして前者は辛いから後者に寄ってしまう
0182渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 22:43:41.87ID:8K3p3g7j
スパチャ自体よく分からんけど、自分の小遣いや稼いだ金を好きな相手を応援するために使うのはまぁ良いんじゃねとは思う
親のカード勝手に使うとかパパ活とか、明らかに分不相応な金の使い方をするほどハマるのはちょっと冷静になれよって思ってしまう
自分が今までアイドルとかにハマったことがないからかもだけど
0185渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 22:44:05.22ID:PtiKoyA5
きゃー
0204渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 22:45:20.29ID:jUIDRnVZ
飯だけのやつもいると思うけど、一回二万はないね
0205渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 22:45:27.36ID:uRUzcIQr
おまえら仕込みに騙されるなよ
0207渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 22:45:29.50ID:VmncWN1c
>>182
ギャンブル破産と同じで依存性があって危険だな
自制出来ない奴もいるから規制した方が良いよ
0212渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 22:45:54.30ID:52+EmHf+
日本終わっとるなぁ
0214渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 22:46:05.43ID:PtiKoyA5
配信で布教活動する時代
0218渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 22:46:24.24ID:uRUzcIQr
海外はレストランでチップは払うのにな
0220渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 22:46:29.31ID:lXQOKVez
確かにスパチャもらってる奴って大した情報は話してないよなあ
0221渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 22:46:48.96ID:RqsIyshE
エロイショーでパンツや谷間に金ぶちこんだりするのって
外国でも普通にあるやろ
0222渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 22:46:54.26ID:gZxPbhUM
>>209
飯だけの訳ないだろうが
0224渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 22:46:57.92ID:sqvtCkF2
ゲームのガチャもだけど、なんで未成年からむしり取れる仕組みで
システム立ち上げるのが許容されてんだよ?結局やりすぎて規制されるのに。
0229渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 22:47:24.70ID:gZxPbhUM
>>220
ガーシーかw
0230渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 22:47:36.10ID:PtiKoyA5
>>223
なるほど
0231渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 22:47:42.83ID:52+EmHf+
>>224
ガチャは年齢制限あるだろ
0233渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 22:48:06.95ID:lXQOKVez
ほほう
安全までは確保できているか

スパチャって社会的欲求と承認欲求両方なんじゃね
0234渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 22:48:07.48ID:jUIDRnVZ
マズいスシローのことでしょ
0239渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 22:48:26.50ID:vnzNXXQU
ソシャゲーからvTuberに移っただけなんだろうなー
0244渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 22:49:12.48ID:PtiKoyA5
ほんとにくるぞ
0247渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 22:49:17.06ID:N7EptJhD
話してる時に高速でペン動かしてるな
緊張してるんだろか
0251渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 22:50:22.34ID:uRUzcIQr
>>247
脚本家だから話のアイディアがうかんだんじゃないの
0253渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 22:51:03.03ID:yFGkwGt0
自己超越欲求も金で売ってるでしょ(´・ω・`)
新興宗教がやってるでしょ、ぶっちゃけオ○ムは商品化してたし
0254渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 22:51:15.38ID:BGUGnXav
マーヴェリックはバカ受けしてたな
こういうのでいいんだよというお手本のような娯楽洋画だった
0255渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 22:51:17.88ID:N7EptJhD
>>251
あっいや
茶髪の若い男性の方
0265渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 22:55:42.21ID:g+liHtGc
何も生み出さない実況民が同類を無駄だのなんだの叩いてるときほど悲しい光景はない
0269渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 22:58:51.15ID:PtiKoyA5
トシチャンみたい
0273渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 23:00:08.80ID:RqsIyshE
さっきの奴、鼻でかくて
顔のバランスとかも普通にブサイクだと思うんだがw
0274渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 23:00:31.32ID:PtiKoyA5
オバケ入ります
0284渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 23:04:18.40ID:26ofvT3m
こういう遊びは企業に大事やと思うよ
好きになったわ
で、何て言う会社???
0289渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 23:07:06.09ID:PtiKoyA5
山田勝己わろた
0295渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 23:07:59.35ID:jUIDRnVZ
サスケべは?
0296渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 23:08:03.15ID:yoY8xMul
初期の五輪の中でも特にユニークなのが1900年の第2回パリ大会だ。当時はまだ五輪の存続自体が危ぶまれるような状況で、万国博覧会との同時開催によって難局を乗り切ろうとしていた。大会は5カ月以上にわたって続き、その中で正式競技以外にいろんな競技がお目見えした。

自動車レース、魚釣り、たこ揚げ大会、気球競争……。これらはいずれも賞金付きの競技だったという。五輪競技なのか、万博の余興なのか、分からないような状態だ。

正式種目には「ハト撃ち」なるものがあった。射撃の一種で、英語では「Live pigeon shooting」、つまり生きたハト撃ちだ。その名の通り、生きたハトを飛ばして撃つ種目で、金メダルはベルギーの選手の21羽。射撃はもともと、ハトやシカを撃つもの。当時としては当たり前だったのかもしれないが、この大会限りで姿を消した。
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO93107740S5A021C1000000/


 悲しいことだが、スポーツの世界に八百長と汚職はつきものだ。ギリシャには、紀元前776年に建築された古代オリンピックの競技場が現在も残っている。競技場の外にはかつて、神をまつる像や神殿が立ち並んでいたが、それらの建造物は、オリンピックの試合で不正行為や八百長をはたらいた選手やコーチたちから徴収した罰金によって建てられたものだった。

 つまり、スポーツ界における汚職の歴史は古く、少なくとも2800年前から存在していたのだ。ただ、八百長のような不正行為は、競技スポーツが存在する限り消えることはないだろう。それは人間の性だと言えるからだ。
https://www.footballchannel.jp/2014/01/02/post19443/
0300渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 23:10:37.02ID:VaPxX02I
前回のオリンピックテレビで見たのは結局クライミングだけだったけどサスケやるなら見るわ
0301渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 23:11:15.22ID:jJQ8lRox
どうせなお江(´・ω・`)
0310渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 23:13:33.51ID:RqsIyshE
こういう力の入れ具合や角度やひねりなどの
感覚の調整能力こそがまさにスポーツ
0332渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 23:22:22.91ID:yoY8xMul
3. 本貫の地名の旧称 清州韓氏→西原 淳昌薛氏→玉川
4. 本貫を一部使用 星州李氏→星山 坡平尹氏→平沼
5. 先祖の由緒 密陽朴氏→新井 全州李氏→国本
https://jigensha.info/2018/02/09/koreaname-2/
梁氏の始祖の良乙那から「良」を使用。
https://name-power.net/a/fn/%E8%89%AF%E5%8E%9F.html
http://chargepure.com/?p=360

関係する人物 太田光(爆笑問題)
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8F%99%E3%80%85%E8%8B%91
https://xn--o9jl183u6icq84g6fc5z4c.com/wp-content/uploads/2020/09/yQ9yfjv6Cz90wUD1599377435_1599377438.jpg
https://xn--o9jl183u6icq84g6fc5z4c.com/comedian/ota-hikaru-zainichi/
0337渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 23:23:30.94ID:PtiKoyA5
謝罪わろた
0346渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 23:26:47.61ID:jJQ8lRox
ゆかたん(;´Д`)ハァハァ
0350渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 02:42:40.21ID:XUqo2dzJ
「旭日旗とか日章旗に似てる」とか無理やりこじつけて欧米のアーチストとか学校とか飲食店にはクレーマーの様な抗議入れるのに、宗主国の中国共産党には一言も文句を言えない韓国の大学教授ら反日団体… 

https://img.aucfree.com/o308734603.1.jpg

http://enkyouhyakka.com/posuta/kyousan/img/13-top.jpg

http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/11/18ECA3C4-A34E-4D28-9A47-33754D6248A7.jpeg

http://www.enkyouhyakka.com/posuta/kyousan/img/15-top.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況