X



世界ふしぎ発見!歴史を変えた名城スペシャル 徳川家康、天下をかけた大作戦!★1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 20:34:27.32ID:0h+lYEXw
徳川家康と豊臣秀吉が直接対決したお城へ!最新調査から見えてきた家康の奇想天外な大作戦とは!?さらに天下統一の鍵を握る謎の戦国武将がいた!彼が仕掛けた秘策とは?
草野仁 黒柳徹子 野々村真 出水麻衣(TBSアナウンサー)
冨永愛 福本大晴(Aぇ! group/関西ジャニーズJr.) 岡田圭右(ますだおかだ)
0003渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 20:57:43.95ID:51YvmDZr
>>1

たらららー待機
0004渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 20:58:40.20ID:51YvmDZr
>>1


だった;;
0005渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:00:13.32ID:51YvmDZr
ぺやややー
0006渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:00:14.52ID:DmZjIVUm
たらたたー(´・ω・`)
0007おちゃかす
垢版 |
2022/07/02(土) 21:00:15.89ID:p9F5SjFP
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < はじまた
 (つ旦O
 と_)_)
0008渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:00:25.70ID:VbDVbKpw
てれててー
0020おちゃかす
垢版 |
2022/07/02(土) 21:01:07.58ID:p9F5SjFP
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < 鉄筋コンクリートのエレベーターつき
 (つ旦O
 と_)_)
0023渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:01:21.46ID:VaPxX02I
なんだ今日は歴史物か
0025渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:01:24.28ID:bOmE8OoL
鼻出てんぞ
0031渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:01:57.66ID:GBhqe+g+
土曜プレミアム・映画「バック・トゥ・ザ・ヒューチャー」★
0034渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:02:11.11ID:bOmE8OoL
欄間1/2
0037渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:02:30.25ID:SHzj2uSx
本丸御殿は写真も撮れるし良かった
0040渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:02:50.41ID:51YvmDZr
>>31
フジ無い…
0042渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:03:01.19ID:krGMiHsi
千田先生キャワワ
0047渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:03:13.27ID:mXhDC8oZ
来年の大河と連動? 
0074渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:05:08.63ID:qtA8pgbp
今の小牧山城は家康が小牧・長久手の戦いの時に大改修
江戸時代は尾張藩が聖地として保護
0078おちゃかす
垢版 |
2022/07/02(土) 21:05:16.67ID:p9F5SjFP
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < 家康がウンコ漏らしながら逃げたやつか
 (つ旦O
 と_)_)
0084渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:05:48.18ID:iqsLsZwJ
小牧山城は家康に取って縁起がいいとこだから
明治まで一般人立ち入り禁止だった。
0088渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:05:54.27ID:mXhDC8oZ
実数はどれぐらいだったんだろう
0089渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:05:56.52ID:VbDVbKpw
マチュピチュみたい
0096渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:06:18.29ID:DmZjIVUm
お堀の水全部抜いてみた(´・ω・`)
0102おちゃかす
垢版 |
2022/07/02(土) 21:06:37.94ID:p9F5SjFP
>>87
  ∧_∧
 ( ´・ω・ )ノシ < おう!
 (つ旦 )
 と_)_)
0105渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:06:48.86ID:herA/uVC
10万で無理って
0106渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:06:51.44ID:mXhDC8oZ
>>94
維持費大変よねー
0121渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:08:23.00ID:mXhDC8oZ
>>116
いくらなんでも10万が精鋭は有り得ん
0122渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:08:41.34ID:O6bMRQ7N
ほぼ地元だ
0123渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:08:43.67ID:DmZjIVUm
どこでもドアがあったんだな(´・ω・`)
0124渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:08:45.60ID:mXhDC8oZ
意外と小さいな
0130渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:09:07.28ID:nYSl6eqh
秘密のうちになの?
兵力多い秀吉側は出てきたって別に勝てるって思ってたんじゃねぇの
0131渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:09:08.31ID:gu0YrPc0
今はなくなってしまった
小牧やまの麓にあった小牧中学校出身です( ・ω・)
0133渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:09:17.83ID:mXhDC8oZ
>>123
天才と紙一重!
0148渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:10:33.96ID:mXhDC8oZ
一部だけで意味があるのか
0157渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:11:32.05ID:gu0YrPc0
>>139
牧中屋という文房具店が、ありました( ・ω・)
0159渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:11:35.04ID:mXhDC8oZ
こんな短いのに外に出られたのか?
0162渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:11:49.87ID:UBA7eFtW
市役所建ってたとこじゃん
0166渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:12:04.02ID:qtA8pgbp
水郡線の線路になってる水戸城本丸の堀が日本で一番深いな
小田原城よりもはるかに深かった
0175渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:12:47.38ID:67z9hTlN
脱出って言ってるけど
家康は小牧山城に戻ってるじゃん
0176渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:12:48.72ID:mXhDC8oZ
天竜浜名湖鉄道の駅にも
家康が座ったともいわれる石があるwww
0190渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:14:29.92ID:VbDVbKpw
将棋
0203渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:14:55.51ID:mXhDC8oZ
>>183
家臣の立場で家を乗っ取ったのは秀吉の方がずっと酷い
0207渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:15:06.25ID:bOmE8OoL
デミパイ
0209渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:15:17.75ID:mXhDC8oZ
>>193
つるぺたなのか?
0210渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:15:21.61ID:nAtCsfFz
>>188-189
実況民らしくてとても良い
0218渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:15:37.73ID:gu0YrPc0
嘘かまことかしらんが
首を吊って亡くなったとかで
首吊り公園なるエリアがあるよ( ・ω・)
0221渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:15:49.24ID:VbDVbKpw
シレーヌ
0232渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:16:21.38ID:4MMgjOiZ
この時代ってオナニーあったん?
0234渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:16:26.80ID:3V9W3PwA
水野ちゃんは女子アナクビになったのに
出水ちゃんはよく異動にならないな
幹部の弱みでも握ってそうやな
0237渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:16:45.60ID:mXhDC8oZ
>>220
ずーっと織田に世話になってた人間と
仕方なく従った人間
同列に考えるのはおかしい
0239渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:16:47.97ID:gwcDoHH1
買い物行ってて10分遅刻した
もう解答者は4人で固定かな
おかだはクビに出来ないのかな、こんなやつが草野のお気に入りなんかな
0244渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:17:10.12ID:k7urLu4V
コップじゃん!
0252おちゃかす
垢版 |
2022/07/02(土) 21:17:29.31ID:p9F5SjFP
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < 漆塗りか
 (つ旦O
 と_)_)
0256渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:17:38.09ID:zBx5c6fJ
本当つまらん奴ほど大声だすわ
0261渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:17:45.21ID:k7urLu4V
コップでけええ
0264渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:17:52.42ID:mXhDC8oZ
>>243
話がずれてる
0271渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:18:08.02ID:dxWa23Nj
>>249
なんで?(´・ω・`)
0284渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:18:33.17ID:VbDVbKpw
野村昭子さん死去
0288渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:18:54.46ID:i+n9o+o/
>>239
草野じゃ普通すぎるから制作会社がお笑い芸人でなんとか打開したかったんだろ
面白くなったかは不明
0293渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:19:09.55ID:dxWa23Nj
>>286
もうやっちゃうよねそれ
0299渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:19:26.35ID:IYpcKsuN
>>271
ちゃんと読んでないから覚えてないけど、岩谷新書かなんかで読んだんだよな
精子が神聖視されてたんかな
0300渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:19:29.02ID:mXhDC8oZ
>>278
それこそなに言ってんの?
0303渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:19:51.24ID:krGMiHsi
徹子久しぶりにカンニングかな?
0306渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:20:02.15ID:mXhDC8oZ
7月からの新CMか
0315渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:20:26.30ID:gwcDoHH1
>>288
おかだがしゃべるたびにちょいイラっとして
チャンネルを変えようかというおもいがチラッとアタマをよぎる
0319渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:20:39.45ID:mXhDC8oZ
昨日行ってきたwww
市制記念日で無料だったからwww
0321渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:20:42.84ID:gu0YrPc0
>>216
自分が在学中は普通だったな( ・ω・)
ゴリマッチョのおっかない体育教師のおかげかも( ・ω・)
0323渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:20:48.60ID:eR0BrVuT
ちんこ
0330渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:20:56.69ID:VbDVbKpw
組織票で優勝候補したやつ
0331渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:20:57.12ID:DmZjIVUm
ちんこ(´・ω・`)
0332渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:20:58.45ID:mXhDC8oZ
家康くん
いつの頃からか無口になっちゃった
0342渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:21:15.13ID:3mcNwiDF
日本百名城と続日本百名城
各県に4つずつくらいあるので、全然ありがたみがない
0349渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:21:29.68ID:mXhDC8oZ
>>302
兄弟他は?
0352渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:21:32.34ID:O6bMRQ7N
>>298
風呂ってそういう意味だしね
0355渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:21:37.38ID:zBx5c6fJ
このナレーションの人デンゼルワシントンの声の人だ
0360渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:21:51.20ID:mXhDC8oZ
隠れてたww
0366渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:22:15.74ID:2UdqKhAe
名前がカッコいい
0367渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:22:17.20ID:mXhDC8oZ
>>316
日本一の城名人なのにな
0371渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:22:20.63ID:DmZjIVUm
でけぇ(´・ω・`)
0376渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:22:32.08ID:dxWa23Nj
>>363
おひとりでやってらっしゃらないのか
0379渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:22:34.59ID:9KOwhkhU
東堂高虎、ヤンキー漫画の作者が好きそうな名前だよな。
0385渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:22:40.25ID:mXhDC8oZ
ああいうふうに目が出てる虫いるよね
南米だかに
0386渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:22:41.94ID:RL+YcK9C
千利休なみの大丈夫やな
0400渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:23:04.15ID:DmZjIVUm
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0401渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:23:05.89ID:eR0BrVuT
村上海軍か?
0405おちゃかす
垢版 |
2022/07/02(土) 21:23:13.04ID:p9F5SjFP
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < 玉ひゅん
 (つ旦O
 と_)_)
0409渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:23:19.90ID:NnpUv40I
しまなみいいなー
0411渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:23:21.86ID:mXhDC8oZ
>>363
まあ・・・単なる契約切れと節約でしょう・・・
0417渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:23:29.64ID:dxWa23Nj
パルプフィクション(´・ω・`)
0418渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:23:31.49ID:RL+YcK9C
>>402
千利休は2mある
0423渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:23:41.55ID:2UdqKhAe
今治城きたー
0427渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:24:05.96ID:U4OhnVwD
>>174
犬山城も城攻めみんな苦戦するのに同じ武将が2回短期攻略してるから抜け道があったと言われてるらしい
0430渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:24:15.83ID:3mcNwiDF
>>359
秀吉死んだら、あっさり寝返ったからなぁ
まあ最後は秀長への恩義で残ってただけかもしれんが
0435渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:24:34.15ID:dxWa23Nj
>>428
どうして食えたの?
0439渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:24:47.46ID:mXhDC8oZ
>>399
確実に面白くなるね

来年はこれ
【大河ドラマ】『どうする家康』題名はウケ狙い否定 「ふざけ過ぎじゃない?」に制作統括が誕生秘話説明 [フォーエバー★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1656717422/
0445渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:25:08.14ID:RNOIjgOi
ミルクボーイみたいな話し方やな
0447渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:25:14.53ID:gpSNxp69
>>403
久本雅美「私も20歳になりましてね」
高田純次「それは人間で言うと何歳なの?」

みたいな
0450渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:25:17.93ID:DmZjIVUm
そんなまさかな(´・ω・`)
0451渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:25:18.29ID:mXhDC8oZ
>>377
名家が・・・
0470渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:26:06.22ID:GBhqe+g+
土曜プレミアム・映画「ドク・トゥ・ザ・フューチャー」★4
0471渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:26:13.13ID:mXhDC8oZ
>>382
藤堂虎高
0477渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:26:38.10ID:qtA8pgbp
伊賀上野城よりも今治城なのは珍しい
藤堂高虎だと伊賀上野城ばかり紹介される
0481渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:26:52.96ID:DmZjIVUm
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0490渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:27:26.21ID:mXhDC8oZ
>>430
寝返りというより主君探し
0498渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:27:57.87ID:gu0YrPc0
>>392
男子のテニス部の壁に覗き穴があって
隣の女子テニス部の着替えを覗いてました( ・ω・)
0513渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:29:04.55ID:DVqlu9wp
>>496
歴史に名を残すくらいの人は当時でも選りすぐりで
体格にも恵まれていた、ってこともあるんじゃないかと
0520渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:29:40.31ID:qtA8pgbp
藤堂家は大坂夏の陣で壊滅的な打撃を受けて
その菩提を弔う為に建てたのが南禅寺の山門
建前は徳川を祀るためだが
0521渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:29:45.36ID:mXhDC8oZ
>>499
少しでも血が繋がってたらそこから続かせれば

そもそも昔も血の繋がらない継子で繋いできてる家もあるよね
0522渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:29:46.12ID:dxWa23Nj
>>507
わんわんお!!
0527渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:30:09.14ID:WvTIG6I+
〜と考えられている、ということは解明されていない仮説なのか
0539渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:30:38.14ID:VbDVbKpw
0542渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:30:48.31ID:livfgR6f
高虎が大名になった頃に家臣になった元大友家臣の佐伯惟定が高虎の築城によく関わってたらしいな
0543渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:30:49.95ID:XharaeCO
>>513
プロイセンのフリードリヒヴィルルヘルムみたいに
188センチ以上限定の巨人兵なんてそろえる君主日本にいないだろw
0545渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:30:52.90ID:2UdqKhAe
0546渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:30:56.81ID:DmZjIVUm
オコメ(´・ω・`)
0547渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:30:57.53ID:8bEapAHl
津城なら行ったことある
0554渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:31:07.23ID:jlYNHt2p
木の杭で地盤を固めるとかヨーロッパだけじゃないだろ
ヨーロッパの技術とかいうならクレーン技術があったくらい出せ
0562渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:31:16.26ID:bAQZY661
城を もち たい
0569渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:31:44.05ID:qtA8pgbp
死んだ時に藤堂高虎の死体を検めたら
全身傷だらけで、指も欠損してたんだよな(´・ω・`)
下っ端から体一つで成り上がった
0573渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:31:50.39ID:mXhDC8oZ
信玄餅みたいなのはないのか?
0582渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:32:30.90ID:krGMiHsi
徹子パーフェクト回か
0584渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:32:39.38ID:2UdqKhAe
もちだ
0587渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:32:43.82ID:zRGx0wZX
雪見だいふくか
0590渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:32:50.50ID:dxWa23Nj
>>574
スゲーはコロナ(´・ω・`)
0594渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:32:57.50ID:J0Ly18Eb
身長厨は昔の日本人にデカい人がいたらなんか困るのか?w
古墳時代なんて江戸時代よりデカかったのに
0604渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:33:13.44ID:mXhDC8oZ
六連銭
三連餅
0607渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:33:19.41ID:VbDVbKpw
餅は米だろ
0610渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:33:22.21ID:krGMiHsi
>>579
地域による
これで場所が特定できる
0614おちゃかす
垢版 |
2022/07/02(土) 21:33:33.58ID:p9F5SjFP
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < なるほろ
 (つ旦O
 と_)_)
0623渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:34:04.22ID:nNDFlUbx
冨永愛は草彅剛の姉で通るな
0631渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:34:25.06ID:2UdqKhAe
どこでも行くなこの人
0635渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:34:37.52ID:mXhDC8oZ
比較が分からんwww
0636渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:34:41.27ID:UfjXv6pz
>>528
いや雷電は実際にちゃんと測ってる
手形も残ってて手の長さは24センチもあった

ちなみに
現在の男性の手の大きさの平均値は183.4mm
それの6センチも大きい
0651渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:35:12.16ID:krGMiHsi
千田先生キャワワ
0659渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:35:26.49ID:ajNlwRge
再建したものってなんかありがたみが薄い
0666渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:35:49.63ID:6eUIqXD6
>>579
今朝、禁止マークからアンテナに変わって通じるのかと思いきや・・・
177にかけると「通話できません」w
0667渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:35:50.46ID:dxWa23Nj
>>643
ミシュランマン(´・ω・`)
0673渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:36:00.47ID:VbDVbKpw
たまひゅん
0677おちゃかす
垢版 |
2022/07/02(土) 21:36:05.51ID:p9F5SjFP
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < 玉ひゅん
 (つ旦O
 と_)_)
0678渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:36:05.72ID:8CVFCK37
千田先生が全裸先生にきこえる
0679渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:36:06.16ID:xqXUSYku
おったまげ〜
0682渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:36:11.01ID:DmZjIVUm
>>579
今朝Wi-Fi繋いでネットしたらこんな広告出てきやがったよ(´・ω・`)
https://i.imgur.com/SxS4Xld.png
0683渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:36:14.33ID:mXhDC8oZ
>>661
うちの洗濯機
0691渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:36:52.01ID:krGMiHsi
千田先生が俺のガッコの歴史の先生だったら
生徒に好かれて成績伸びるか
DQNが無駄話振って授業進まなくなるか
のどっちかだな
0692渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:36:52.19ID:2UdqKhAe
知らんがな
0709渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:38:08.54ID:V2hHshr8
千田先生さっきも沖縄の城の解説やってたなw
終わりの方だけだったけど面白かった
0712おちゃかす
垢版 |
2022/07/02(土) 21:38:23.87ID:p9F5SjFP
>>688
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < うむ
 (つ旦O
 と_)_)
0717渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:38:40.35ID:mXhDC8oZ
淡路には?
0725渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:39:16.25ID:PxIf8kQN
>>688
城主「あっぱれこんな石垣登れまい」
大工「簡単ですよスルスル」
→口封じに井戸に沈める
0729渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:39:28.41ID:xqXUSYku
なんでこんなBGM
0739渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:40:26.60ID:WvTIG6I+
石を四角く加工する手間は?
0740渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:40:40.94ID:NzRPTCV/
さっきの曲も今のもカッコいい
誰の曲かわかる人いる?
0741渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:40:43.28ID:xqXUSYku
石を加工する時間は考慮しないのか?
加工に時間かかるだろ
0742渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:40:49.70ID:vMSzztv9
石垣の石を加工するって誰でも思いつきそうなのに
ある意味コロンブスの卵だな
0745渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:41:00.54ID:mXhDC8oZ
>>737
なんで紹介されなかったんだろう
0747渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:41:04.16ID:Idy/RzIe
タカトラバッタ
0748渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:41:05.25ID:NM+vlxvC
>>722
池田輝政も秀吉軍に居ったのにな
秀吉の薦めで家康の娘と結婚して徳川側に
尚、父親の池田恒興は徳川軍との戦いで死んでる
0749渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:41:07.44ID:O6bMRQ7N
しかしそのシャツどこで買った
0757渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:41:32.03ID:Idy/RzIe
おっぱいでかい
0769渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:42:02.64ID:VbDVbKpw
天海は光秀
0771渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:42:12.07ID:5qrHB1Y7
忠勝 半蔵>>>>>>>>>>>>>>>高虎

な。
0772渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:42:14.80ID:DmZjIVUm
>>753
アラサーだけど天ぷらキツくなったなぁ(´・ω・`)
0777渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:42:31.02ID:Idy/RzIe
金箔の壁に銅葺きの屋根
0779渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:42:55.82ID:DmZjIVUm
あー
 あー
  あー
0781渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:42:57.89ID:VbDVbKpw
あー
 あー
  あー
0787渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:43:13.09ID:3wNBcxnV
おまいらは幕末だったら尊皇派でホルホルしちゃうんだろ(´・ω・`)開国とかしね天誅とか書込みしてたの知ってるよ
0795渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:43:33.82ID:mOEi9oFE
これ確か関連会社多すぎるから1ヶ月単位でローテーションしてるんだっけか(´・ω・`)
0800おちゃかす
垢版 |
2022/07/02(土) 21:44:06.44ID:p9F5SjFP
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < 金ぴか
 (つ旦O
 と_)_)
0802渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:44:15.41ID:Qr/4Nv24
1週間マジ早いなぁ、、、
0808渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:44:29.26ID:+pjh1Du7
>>735
立花宗茂は島津に親殺されてるけど島津と仲良くするから親の仇だのなんだのは当時そうあるもんでもない
現実見ないと滅びる
0811渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:44:41.68ID:mXhDC8oZ
>>786
藤堂家は徳川軍の先鋒に任されるほど信頼を得てたぞ
先鋒の同列にいるのが同じく信頼の厚い井伊家だし
どっちも三河譜代じゃない
0815渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:44:55.20ID:xqXUSYku
>>794
ひこにゃんにアタックしてきて(´・ω・`)
0818渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:45:01.28ID:x/CkD76i
>>804
神の名を軽々しく口にしたくないからゴッシュとかグッドネスとかいう
0819渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:45:01.80ID:vgq3pKpI
法隆寺がクラファンで支援を募ったけど、こういうとこは維持が大変なんだろうな
0820渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:45:05.12ID:issDduCF
>>745
ごめん、大阪の陣の頃は洲本城は廃してて島の別のとこに2ヶ所城作って監視してたみたい今はもうない(´・ω・`)
0823渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:45:10.13ID:5qrHB1Y7
天海が明智だったら130歳w超えてるから天海が明智じゃない事は何年も前に証明されてるよ
ネタが古い
0824渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:45:10.41ID:2UdqKhAe
歌きた
0832渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:46:08.29ID:o7sOAt/Q
しれっと放送してるが、あの中は結構貴重
0833渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:46:09.22ID:xqXUSYku
perfume
0838渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:46:19.68ID:mXhDC8oZ
>>820
淡路方面は軍事的に手薄?
0842渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:46:28.87ID:x7MGL27L
いやいや家康が乱世終わらせたってww平和だったのに大乱おこした奴だぞw
0843渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:46:35.84ID:8cLR0s4D
内容がこじつけ、中身が無い、レポーターも酷い
今回はロシア史関係の何かが飛んだ代わりの回かな
0850渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:46:49.16ID:9KOwhkhU
この男チャラくて好きになれないな
0852渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:46:53.76ID:2UdqKhAe
お城名物工事中
0853渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:46:57.43ID:xqXUSYku
ざつ旅
0855渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:46:59.11ID:VbDVbKpw
ヽ(・ω・)/ズコー
0857渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:47:07.53ID:3wNBcxnV
数年に一回は関ヶ原で西軍が勝ってもいいと思うんだ(´・ω・`)真田丸の年はいけると思ったわ
0863渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:47:16.56ID:5qrHB1Y7
高虎の突発的な過大評価マンセーなんなん

金もらってんのかよボケ
0864渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:47:18.58ID:DmZjIVUm
蝙蝠(´・ω・`)
0865渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:47:19.02ID:VbDVbKpw
こうもり
0870渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:47:22.25ID:mXhDC8oZ
水野家は
家康の母親の実家だっけ?
0874渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:47:24.33ID:2UdqKhAe
タカ
0876おちゃかす
垢版 |
2022/07/02(土) 21:47:27.04ID:p9F5SjFP
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < 電線邪魔じゃのう
 (つ旦O
 と_)_)
0880渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:47:28.75ID:8bEapAHl
コウモリ
0884渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:47:31.71ID:WvTIG6I+
バットマンに出てくる架空の都市と提携しているな
0888渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:47:38.59ID:gLg9wFmS
別名蝙蝠城
0895渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:47:44.14ID:5qrHB1Y7
>>867
明智だよ
0898渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:47:52.39ID:O6bMRQ7N
>>826
今は2パーぐらいかな
0906渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:48:06.33ID:SlntIMp5
>>846
今は落ち着いた色合いの仏像も
作られた当時は原色ビカビカのド派手カラーリングだったらしいな
0912渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:48:11.95ID:QFBbKGAb
レギュラーが同じ答えw
0917渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:48:24.80ID:mXhDC8oZ
イッテQは1ヶ月ぐらい前に海外ロケ再開してたな
0918渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:48:26.29ID:o7sOAt/Q
宇宙ふしぎ発見はまだですか?
【昔ほんとにあった】

って海外ロケ再開ですと?
0921渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:48:32.68ID:iqsLsZwJ
>>870
そうだよ。
そのまま水野忠重は家康の側に入れば外戚として
もっと身分が高かったのに。
0930渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:48:43.40ID:9KOwhkhU
ミステリーハンターはおばさんか野郎ばっかりになってしまったな
0932渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:48:48.04ID:VbDVbKpw
あれだけいた女ミスハン共は戻ってこないんだろうな
0934渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:48:53.77ID:RnV47ln+
命をかけてっていっていい話にしてるけど
完全に私欲ですけどね
主君を討って日本統一したのに
主君に逆らうなって法律を作ったんだよね
0939渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:49:03.00ID:gLg9wFmS
蝙蝠城から福山城

神辺城が戦国時代の主城
0940渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:49:07.32ID:o7sOAt/Q
ならば毎週録画に戻すか…。
0942渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:49:33.33ID:mXhDC8oZ
>>929
統一した後だからじゃね
0947渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:49:50.59ID:zJMiUvJ7
>>901
まあそういう大河があってもいいんじゃね
>>909
トム・フーパー監督の
2代目大統領の
ジョン・アダムズのドラマは凄い良かった
0948渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:50:08.21ID:fH9J2Qgo
>>933
そんなに低くなかったんじゃないか
主君がまともだとちゃんと従う奴だから、秀長や家康には忠誠尽くした
0950渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:50:24.43ID:mXhDC8oZ
またゆるキャラか
0954渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:50:36.19ID:V2hHshr8
>>906
そうそう
やっぱり仏様は内から光を放つような存在だと思うから、
むしろ金や派手な色で荘厳するのが正しい気もする
0963渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:50:47.23ID:J245T0mm
カラスかと
0969渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:51:00.33ID:SHzj2uSx
コロナを呼ぶ生き物の間違いだろ
0971渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:51:06.80ID:2UdqKhAe
いるう
0976渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:51:11.37ID:rIGmv3yl



0982渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:51:17.68ID:J245T0mm
ちゃんと提携してんの?!
0985渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:51:23.10ID:mXhDC8oZ
動かないのか
0992渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:51:33.91ID:dxWa23Nj
Nirvana
1000渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/02(土) 21:51:59.96ID:jFVqExsI
高虎有名だべよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 17分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況