X



がっちりマンデー!!★ランクインしてるけど知らない会社
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:01:44.90
★ランクインしてるのに知らない、ってことは、密かに、相当儲かっている会社に違いない!
  ということでランクインしてるけど知らない会社を取材!
★宅配ピザ店舗数ランキング、大手チェーンに並んで4位は「テンフォー」??地方だけにお店を出してなぜ儲かる!?
★居酒屋・バー店舗数ランキング5位「や台ずし」!282店舗もあるのに全然知られてない理由は?

スタジオゲスト
森永卓郎さん 小杉竜一さん

出演
株式会社テンフォー 高橋仁志社長
株式会社ヨシックスHD 吉岡昌成一会長
株式会社一条工務店 岩田直樹社長
0002渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:10:33.02ID:ayFHQJkq
日曜なのになんでマンデーなの?
0003渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:29:00.95ID:iZ+gnDmT
>>2
日曜に学んで月曜に実践してガッチリだから
0004渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:29:32.12ID:/gmg9Zrp
299 (ノ∀`)Yes!オチャー5 ◆Otya/H/5xk 2022/06/05(日) 07:29:04.77 ID:4ZsSHVn40
さて、T豚Sで梅雨も近づいてジメジメと家にいるやき豚どもの相手をしてくるかなノシ
0005渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:30:25.08ID:f4QrqfqN
がっちりオマーンデー
0006渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:30:52.05ID:RrZmpHYL
ガッチリマンマン
0010渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:31:13.59ID:RrZmpHYL
一条工務店有名じゃん
0012渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:31:20.69ID:XewFrAU+
イケメン関係ある?
0014渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:31:25.22ID:aiCUVv7i
テンフォーも一条も有名じゃん
0016渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:31:36.93ID:RrZmpHYL
天鳳は麻雀アプリ
0017渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:31:38.50ID:iZ+gnDmT
近所にテンフォーしかない(´・ω・`)
0020渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:31:48.17ID:f4QrqfqN
高樹千佳子が働いてるオープンハウスってどうなの?
0021渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:31:48.38ID:OmdeMMxE
一条工務店てカンナ社長のとこだろ
0022渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:32:03.04ID:5QtwMVBr
ヒーハー
0023渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:32:06.30ID:XewFrAU+
鳥の巣みたいな髪が本体
0027渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:32:12.02ID:O+ExclUN
ハゲいらん
0028(ノ∀`)Yes!オチャー5 ◆Otya/H/5xk
垢版 |
2022/06/05(日) 07:32:12.91ID:ROG74L1y
ハゲキタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━ !!!!!
0029渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:32:20.03ID:L2neCAMV
一軒だけ自分の家が浮いても、周りの家のがれきで潰されるやろ
海辺ならそのまま大海にながされて漂流か
0031渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:32:30.30ID:iZ+gnDmT
10・4・10・10なんて知らない(´・ω・`)
0033渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:32:38.92ID:aiCUVv7i
浮く家はニュースで散々取り上げられたやろ
0034(ノ∀`)Yes!オチャー5 ◆Otya/H/5xk
垢版 |
2022/06/05(日) 07:32:39.04ID:ROG74L1y
毎週ゲストの森永・・・
0035渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:32:42.49ID:OmdeMMxE
>>20
ちょっと広い土地があると切り刻んで木密地域作ってる
0037渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:32:50.32ID:XewFrAU+
16位って
0039渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:32:58.05ID:sRbWCGUd
一条をしらんのか 浜松市民より
0041渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:33:18.99ID:WabEZVEq
16位ww
0044渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:33:24.30ID:aiCUVv7i
>>29
杭に鎖で縛られてる
0046渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:33:28.30ID:iZ+gnDmT
ブラマヨって吉本じゃないのか
0057渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:34:00.73ID:ggDpOGJU
テンフォーキタ━━━━(゚∀゚ )━━━━!!!!
0058渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:34:11.59ID:XewFrAU+
3大企業といえば
・月極
・定礎
0059渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:34:12.42ID:RrZmpHYL
ストロベリーコーンズ?
0062渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:34:18.89ID:iZ+gnDmT
>>34
先週居なかったぞ
0063渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:34:19.85ID:eq0bXApt
一条工務店は昔から名前知ってるけど、1位のスウェーデンハウスは知らないぞ
0066渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:34:22.97ID:hdlG/JOK
ナポリの窯といえばワンオペ店長福徳さん
0069(ノ∀`)Yes!オチャー5 ◆Otya/H/5xk
垢版 |
2022/06/05(日) 07:34:25.70ID:ROG74L1y
>>38
ちがわい(;´Д`)

>>48
ちがわい(;´Д`)
0071渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:34:28.03ID:f4QrqfqN
日本ってピザとパスタが異常に高いよね
外食すると2000円でもいいという謎の風潮がある
0072渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:34:30.74ID:hdlG/JOK
コーチャンフォーの仲間か
0075(ノ∀`)Yes!オチャー5 ◆Otya/H/5xk
垢版 |
2022/06/05(日) 07:34:42.01ID:ROG74L1y
>>62
そんな時があるのかwwwwwwwwwww
0080渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:34:53.15ID:aiCUVv7i
テンフォーの看板今あんなんなんだ
0085渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:34:57.35ID:f4QrqfqN
売上すくな
0086渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:34:59.42ID:hdlG/JOK
じゃあ安くしろよ(´・ω・`)
0087渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:35:00.92ID:ROcb20yr
>>1
ピザポケットみたいなもんか
0090渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:35:04.56ID:iZ+gnDmT
テンフォー「4位じゃだめなんですか?」
0092渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:35:05.73ID:zt3mUqo0
ストロベリーコーンズ復活して
0094渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:35:08.60ID:XewFrAU+
たけぇな
0098(ノ∀`)Yes!オチャー5 ◆Otya/H/5xk
垢版 |
2022/06/05(日) 07:35:22.74ID:ROG74L1y
店まで取りに行くと安くなるから出前したことないし・・
0100渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:35:26.14ID:f4QrqfqN
相変わらずくっそ高いなピザ
日本だけ異常に高い
0103渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:35:39.86ID:yINNePtE
初耳の店だな
0106渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:35:42.20ID:1gZ9gwCs
悲報】カトリック司祭125人「私たちはゲイだ!教義を変えろ!」 [966095474] (127レス)
上下前次1-新
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(1): (ワッチョイW 873a-AQIw) 01/26(水)18:31 ID:bvdaVvyl0(1) AAS
BEアイコf2
ドイツの125人のカトリック教会の司祭(元および現カトリック司祭)および他の面々がカミングアウト
0107渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:35:46.54ID:SDAvDdfW
うちから徒歩3分のところにドミノピザができて嬉しい。
テイクアウトで半額になるから助かる
0108渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:35:48.48ID:p4C/X6Kk
デブ飯w
0111渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:36:06.92ID:knfvJdx2
テンフォーの由来ってなんだろ??
0116渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:36:26.41ID:1w4Uwaj1
完全に見逃すなこの店
0117渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:36:27.96ID:pBjRNYK8
三大都市圏に出店してないんだから知名度低いのは仕方ない
0118渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:36:29.68ID:f4QrqfqN
2000円も出してピザ買いたくない
0119渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:36:30.01ID:L2neCAMV
田舎者って田舎を自覚してるけど、こうやって田舎に店出します、みたいに田舎認定されるのを嫌うよね
0121渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:36:35.81ID:XewFrAU+
店がある県を田舎呼ばわりしたぞこの企業
0125渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:36:40.23ID:9UoKwJRI
いとうせいこう?イジリー岡田?
0126渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:36:40.24ID:O+ExclUN
>>115
田舎やんけ!
0127渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:36:41.79ID:knfvJdx2
>>115
ごめんねごめんねー
0133渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:36:46.00ID:hdlG/JOK
うちの地元の姉妹都市だ
0135渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:36:53.08ID:XewFrAU+
>>111
10時から4時まで
0136渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:36:53.94ID:iZ+gnDmT
>>60
ちゃんと計算されてる角度とか
0139渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:37:02.22ID:7GCSDDZw
東北でもピザーラのコマーシャルは流れる
ピザが食べたくなると、テンフォーに注文が入るというカラクリ。
0140渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:37:03.33ID:JdM6p4Gw
ベテランフリーター
0144渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:37:13.30ID:hdlG/JOK
×フル活用
○酷使
0145渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:37:18.01ID:yINNePtE
ブラックなのかよ
0146渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:37:18.54ID:bzc8MWG1
みんなピザ屋の高さに気づいてしまっただろ?
なんでピザ一枚に2000円も3000円払わないといけないのかってな
0154渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:37:30.62ID:pc3SYL6O
食べる時、番組によってアゴマスクを徹底して避けるのと、全員が顎マスクしちゃうのに分かれるな(´・ω・`)
THE TIMEは絶対にアゴマスクでは食べない
どっちでもいいけど
0155渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:37:31.98ID:1w4Uwaj1
つーかこの店近所にあるわチラシで見たけど一度もたべたことない そうか田舎か
0158渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:37:41.87ID:ROcb20yr
>>119
田舎と聞いて真っ先に思い浮かぶ都道府県ランキング第47位

どこか知ってる?
0160渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:37:48.43ID:XB+lEiIo
メガネ触るな汚ねえ
0162渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:37:50.64ID:O+ExclUN
地方のほっともっともこんな感じ
0163渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:37:54.87ID:iZ+gnDmT
>>122
地図になかったな
0165渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:37:55.69ID:f4QrqfqN
ババアは圧倒的に料理上手いからこれはいいな
0166渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:37:58.75ID:RqDVWEzd
テンフォー頼めるとこにあるならドリアピザ食べてみてほしい…
キワモノだけどほんと美味いんだ
0171渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:38:05.09ID:7GCSDDZw
>>123
九州にもあるというのが衝撃
0172渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:38:06.28ID:XewFrAU+
家ねーじゃんw
0175渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:38:17.13ID:1w4Uwaj1
また女性を安く買いたたく企業か!
0181渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:38:37.30ID:1w4Uwaj1
8キロって!
0182渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:38:43.19ID:5QtwMVBr
あら
0183渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:38:43.38ID:JdM6p4Gw
かわええ
0185渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:38:46.26ID:XewFrAU+
娘ちゃんかわいい
0186渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:38:46.51ID:MTPkK3Ix
8キロワロタ
0189渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:38:55.98ID:knfvJdx2
ここしかないw
0190渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:38:57.03ID:f4QrqfqN
田村淳?
0193渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:39:02.10ID:JpIao0B5
スーパーで冷凍買ってこいよ
0194渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:39:02.28ID:7GCSDDZw
>>168
去年の話だぞそれ
0195渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:39:02.73ID:tPS4/qMN
8キロなんてめちゃくちゃ近いだろ
0201渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:39:14.48ID:knfvJdx2
>>135
なるほど!
ありがとう
0203渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:39:17.09ID:p4C/X6Kk
アオキーズも思い出してあげて・・
(´・ω・`)
0206渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:39:24.01ID:hdlG/JOK
>>169
まさに愛知県の市です!
そういう関連があったんですね…
0209渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:39:40.80ID:g3cvCSFK
八雲の飛行場はトヨタが航空業界に乗り出そうとして
作った飛行場だとか、しでかしてしまって、現在休止中だとか
0210渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:39:41.16ID:SDAvDdfW
ビザ食べたくなってきた。今晩はピザにしよう。
スーパーで日本ハムの298円のを買ってこよう
0213渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:39:46.73ID:nolwoJp8
蒸れそう
0214渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:39:46.80ID:XewFrAU+
>>201
いやテキトーに言っただけなんだごめん
0219渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:39:53.93ID:o3DaMkMc
うちがたまに頼むドミノピザがちょっと遠いらしくていつも遅くなってすいませんの割引チケットをくれる
だったらうちにチラシ入れなければいいのにっていつも思う
0220渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:40:00.69ID:iZ+gnDmT
>>201
どういたしまして(´・ω・`)
0221渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:40:01.48ID:icSMHF4/
注文の電話を受けたら、最後は 「10・10(テン・テン)」って言うんだろうか(古っw)
0223渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:40:16.01ID:MTPkK3Ix
なるほど賢い
0226渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:40:20.24ID:um5JZNQ6
往復でガソリン1リットル+車にかかる経費 
0227渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:40:20.38ID:1w4Uwaj1
この皿いいじゃん!
0229渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:40:21.53ID:XewFrAU+
でもさっきの8㎞の家は普通の箱だったじゃん
週2とか言ってたくせに
0230渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:40:21.86ID:yINNePtE
洗わないといけないじゃん
0232渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:40:29.29ID:JpIao0B5
上手いこと考えた
0235渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:40:41.43ID:f4QrqfqN
ピザなんて最近はスーパーで300円で美味しいの売ってるだろ
2000円も出すって
0236渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:40:56.45ID:ONDnrqiB
300円も!?!?
ふざけてんな
0239渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:41:03.44ID:XewFrAU+
同時に近所で2軒とかそうそうねーだろw
0242渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:41:16.72ID:L2neCAMV
田舎でピザ宅配なし、このまえピザハットの移動車が近くに来てたから、20年ぶりにピザ喰ったわ
0243渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:41:17.08ID:ONDnrqiB
>>235
300円ピザはまずい
0245ふくすま
垢版 |
2022/06/05(日) 07:41:24.99ID:Y8FHNDAJ
福島にはないな
0247渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:41:26.42ID:vRJ/n+Kr
でもガソリンは高いし田舎でもピザハットやら進出してきてるから厳しいだろうな
0251渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:41:33.67ID:MTPkK3Ix
コーラの瓶で30円もらっていたよね
0252渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:41:34.71ID:yLsA2K6L
たしかにw
0254渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:41:38.49ID:bzc8MWG1
やっぱり最初のイメージだよね

ピザーラとかがピザは高いってイメージを作っておかしくした。
ダイヤもブラック会社が、高価なイメージ作り出してボッタクリ。
0256渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:41:41.07ID:um5JZNQ6
10.10.
0257渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:41:43.62ID:tcECTz0F
テンフォーのサイト繋がらねえ
0265渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:41:57.05ID:iZ+gnDmT
>>249
いつのアルトだよw
0266渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:42:02.07ID:5QtwMVBr
ワタミは?
0269渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:42:08.07ID:ONDnrqiB
6位も知らんわwww
0270渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:42:08.54ID:F4t4Zo5x
300円如きで文句言うやつにピザなんて食い物は縁がないんだから嫉妬するなや
0271渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:42:08.78ID:yLsA2K6L
しらねえw
0278渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:42:24.94ID:aiCUVv7i
田舎者にとって今のランキングの殆どが知らない店
0280渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:42:25.17ID:ONDnrqiB
>>244
無理やり買わされるのは嫌だ
0281渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:42:28.70ID:6Guz/QOJ
鳥取にもあるんかい今度いこう
0282渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:42:29.35ID:bzc8MWG1
配送なんか鮭児でやればいいのにな。
50CCだから店におけるとか誰でもとかしてるのが悪い。

雨の日とか酷いだろ
0283渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:42:31.84ID:bmDkLs0s
就活で愛媛で田舎戦略しているスーパーを受けたけど落ちちゃった
でも超ブラックだったみたいで助かったw
0284渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:42:32.88ID:JpIao0B5
和民は業務転換してすっかり消えたな
0285渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:42:35.44ID:SDAvDdfW
テンフォーの民事再生法申請は2017年じゃん。
2018年に別会社(現在の会社)の100%子会社になったようだ
0286渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:42:36.58ID:ONDnrqiB
ここ知らないとか田舎もんなの?
0287渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:42:39.42ID:MSthU9C4
や台ずしは駅前でよく見かけるわ
0290渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:42:49.04ID:f4QrqfqN
普通じゃん
0293渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:42:57.60ID:XewFrAU+
プレモルか・・・
0296渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:43:05.97ID:OEkit/TA
鳥二郎
0300渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:43:16.67ID:f4QrqfqN
寿司なんて食いたくないわ
今の若者は寿司嫌いなんだが
0301渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:43:20.13ID:pBjRNYK8
年金アピールするじじばばってなんか鼻につくよな
0304渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:43:27.00ID:hdlG/JOK
新時代の伝串すき
0306渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:43:30.47ID:ONDnrqiB
高い
0308渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:43:33.12ID:fiP0tX9g
や台ずしまずい
0312渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:43:54.92ID:nolwoJp8
>>282
鮭で配達するのか
0315渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:43:59.71ID:e8myKZkb
や台寿司高いやん
嘘つくなよ
0316渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:44:03.63ID:VatK7a6Q
手で受けて醤油が垂れたらどうすんだよw
下品やな。
0318渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:44:07.45ID:XewFrAU+
先週の立ち食い寿司でいいじゃん
0319渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:44:07.99ID:yLsA2K6L
>>309
1貫って寿司2個のことじゃないの?
0321渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:44:11.97ID:7GCSDDZw
>>303
大吉と一番は、京都ローカルだと思ってた
0325渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:44:20.58ID:F4t4Zo5x
この間もこれで立ち食い寿司居酒屋やってなかったっけか
鮨と酒は組み合わせ良いな
0327渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:44:22.62ID:knfvJdx2
>>214
(´・ω・`)
0329渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:44:23.91ID:f4QrqfqN
>>301
若者は将来年金も貰えず地獄の人生が待ってるからすぐマウントとってくる老人達は
0333渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:44:38.59ID:tcECTz0F
コロナ禍前はスシローか屋台寿司行くかって感じだったな
0334ふくすま
垢版 |
2022/06/05(日) 07:44:42.67ID:Y8FHNDAJ
これ、コロナ禍での映像なのか
0336渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:44:48.00ID:o3DaMkMc
ホリエモンじゃないけど寿司を握るなんてたいしたスキルじゃないからな
寿司職人のすごいのは目利きとセンスなわけでそれが不必要なチェーン居酒屋だったらこれでいい
0340渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:44:59.04ID:SDAvDdfW
えー、俺は回転寿司でいつもひとりで飲んでるぞ。
出汁巻きとかゲソあげとかで飲んでる
0341渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:45:04.03ID:ONDnrqiB
たしかに
0343渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:45:10.17ID:pBjRNYK8
一貫の値段だから回転寿司の方がやっぱりコスパいいよな
0344渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:45:15.76ID:um5JZNQ6
>>221
ググったら7月で50周年なのか
0348渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:45:27.81ID:tcECTz0F
>>328
めちゃくちゃ合うじゃん
むしろ酒のためにある
0352渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:45:35.44ID:7GCSDDZw
これは得策
東京チカラめしとか、最悪だったな。
0353(ノ∀`)Yes!オチャー5 ◆Otya/H/5xk
垢版 |
2022/06/05(日) 07:45:36.22ID:ROG74L1y
川口浩探検隊
0357渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:45:50.59ID:lRTHowfD
目立たないんじゃなくて目立てないんだよ
寿司は酒の肴としてトップになれん
0358渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:45:51.11ID:JpIao0B5
寿司だと生物だから
安定して客こないとロスが大変だろ
0364渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:46:05.74ID:XewFrAU+
>>348
飲む酒が違う可能性
洋酒には合わないよね
0365渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:46:10.90ID:yINNePtE
自分の場合ここに行く機会がない
0371渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:46:25.75ID:Mj9JzzO3
うちみたいな田舎だと駅前にあるなや台ずし
0372渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:46:26.16ID:7LWEN0Ib
住宅街より郊外の駅前ってイメージが強いわ
0376渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:46:39.24ID:5R4LGWd+
モスバーガーもそうだったな
一等地には出さないで、店舗数を増やした
モスの囲い込み運動
0377渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:46:40.53ID:1w4Uwaj1
ここには東京人居ないのか 都下にあるんだってよ
0379渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:46:47.86ID:nolwoJp8
>>321
新潟県民だけど店舗複数あるよ
0381渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:46:57.24ID:2fvERsOZ
や台ずしたまに行くけどそんな知られてない?
てかランクインするほどだったんか
0382渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:47:00.19ID:XewFrAU+
燃えそう
0383渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:47:03.07ID:f4QrqfqN
火事になりそうで怖すぎる
0384渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:47:03.33ID:yLsA2K6L
燃えないの?
0385渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:47:06.43ID:JpIao0B5
消防署が飛んでくるぞ
0387渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:47:09.06ID:rzYa7gJE
>>342
ちょっと帰り遅くなって2割引の寿司とか手に取ると
後ろに陣取った人から「その寿司は俺のだ!売り場に戻せ!」
とかのパワーワード浴びせかけられるので恐いんだよね
0388渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:47:13.59ID:RKgYepGM
燃えんのか
0394渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:47:23.95ID:iZ+gnDmT
緊急指令知っているの多くて草
0400渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:47:36.71ID:ONDnrqiB
居酒屋に子供?
0401渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:47:38.51ID:q+7yejW0
火事のが怖いからいいと思わんだろww
0405渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:47:43.16ID:9UoKwJRI
是非とも白熱灯に巻いて欲しい
0406渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:47:50.18ID:yLsA2K6L
握り寿司みたいな素手で作る料理はもう無理だわ
0414渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:47:57.48ID:O+ExclUN
さすがにLEDだろ
0415渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:48:03.43ID:2fvERsOZ
たまにいく店舗の陽気な店長がいなくなって燻銀みたいなおっさんになっちゃった...
それはそれでいいんだけどあのおっちゃん帰ってきて...
0418渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:48:05.91ID:um5JZNQ6
>>342
クリアアサヒより安いからなぁストロングゼロ
0422渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:48:25.71ID:yLsA2K6L
スウェーデンハウス知らん
0426渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:48:34.94ID:ONDnrqiB
一条知らんとかマジでもぐり?
0429渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:48:35.98ID:7GCSDDZw
>>379
知ってる
実は新潟で見かけたから、全国チェーンだと気づいたんだよ。
0431渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:48:37.66ID:hdlG/JOK
アーネストワン
0436渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:48:43.84ID:JpIao0B5
てか1位のスウェーデンハウスを知らない
0442渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:48:51.88ID:nolwoJp8
ここ有名じゃん
0443渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:48:56.01ID:ONDnrqiB
これただの無知晒し番組だろ
0448渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:49:02.99ID:ayFHQJkq
へーすげー
0449渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:49:03.28ID:9oe74l6f
スウェーデンハウスを知らない
0451渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:49:06.65ID:3I0EIYXS
でも、飯で酒飲めない厨もいるのでは?
糖質制限のやつはネタだけで飲むの?
0452渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:49:09.45ID:MdotJHMa
まずスウェーデンハウスを知らんわ
0453渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:49:10.59ID:XewFrAU+
>>387
2割引どころか定価で買い占めたれw
0454渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:49:12.18ID:P9aHQzoV
東日本大震災のときに300億募金しただろ
加藤って情報番組やっているくせに知らないこと多すぎる
0458渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:49:20.46ID:yINNePtE
一条は有名だろ
0460渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:49:20.93ID:1w4Uwaj1
タマホームは??w
0465渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:49:32.58ID:nZXOnCev
>>403
わかる 背もたれちゃんとしてないと居心地よくないから滞在時間減らせるのかもしれん
多分それ狙いなんだろうけどやることがセコい
0467渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:49:34.99ID:aiCUVv7i
一条といえば出窓がユニットで運ばれてくる
0468渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:49:36.35ID:9oe74l6f
内田工務店なら分かる
0470 【末吉】
垢版 |
2022/06/05(日) 07:49:38.14ID:ktpKZn2h
一条工務店って有名じゃあなかったのか
0474渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:49:42.65ID:pBjRNYK8
や台ずしの建設部門はこっちには入ってないのねw
0475渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:49:43.34ID:QDhr7eSr
私は、一条工務店は知ってる。
スタジオの加藤は知らないんだ。
けっこう有名だと思うが。
0477渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:49:48.27ID:ONDnrqiB
>>460
満足度ランキング上位なので無いです
0479渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:49:52.96ID:XewFrAU+
>>460
「顧客満足度ランキング」なので・・・
0481渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:49:57.33ID:q+7yejW0
>>460
イエイエイエイエー
0483渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:50:06.95ID:tcECTz0F
>>373
一流の肴とやらを教えてほしい
0486渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:50:11.99ID:QDhr7eSr
>>469
だよね
0487渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:50:18.18ID:7GCSDDZw
ハウスメーカーの上位10社くらいは有名企業だろ
0488渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:50:18.85ID:XewFrAU+
あっ・・・(サッシ
0489渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:50:20.90ID:H1s/FaP5
スウェーデンハウス知らん人結構おるな
ラジオ聞いてたらスウェーデンハウスの番組やってるから知ってるけど
0491渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:50:24.53ID:j1E27fyk
餅は餅屋ちゃうん
0494渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:50:30.31ID:0BQTSnVj
なんで聞いたこともないスウェーデンハウスが一位なん?
0497渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:50:35.41ID:couIhIqw
それはOEMというやつでは…
0498渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:50:35.58ID:ayFHQJkq
太陽光はいらない
0501渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:50:39.16ID:XewFrAU+
>>483
炙ったイカ
0502渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:50:44.66ID:pjXnvvBg
茨城でもけっこう見るな。
0506渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:50:46.78ID:yLsA2K6L
中国産ってことか
0507渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:50:51.76ID:1w4Uwaj1
スウェーデンハウスは北国でたまに建ってる お高い
0509渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:51:06.95ID:XewFrAU+
>>498
頭が輝いてるからね(´;ω;`)
0510渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:51:09.49ID:iZ+gnDmT
>>460
売るだけ売ったら撤退するクソ会社
0515渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:51:18.68ID:aiCUVv7i
それはそれで問題抱えてるんだけどな
0517渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:51:24.02ID:f4QrqfqN
海外で作りまくりって
資源高と戦争による物流困難と円安で大損じゃないの?
0519渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:51:26.88ID:um5JZNQ6
外窓に丈夫な雨戸を設けていない家は、工務店や住宅メーカーの手抜きです
台風や大粒の雹が打ち付ける状態を考えて無いからです
0521渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:51:28.89ID:1w4Uwaj1
>>481
おぅおぅおぅ
0522渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:51:29.54ID:P9aHQzoV
一条工務店のモデルハウスは玄関上のタイルが剥がれていた。
玄関上の落下なんて危なすぎるし
数年直さないのもおかしいのであり得ない会社だと思った
0523渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:51:31.16ID:5R4LGWd+
知ってる知ってないではなくて、有名になるために力を入れているかってことだろ
さっきの社長の話みたいな
0527渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:51:35.61ID:3bVFzy/W
スウェーデンハウスの家が近所にあるから知ってるわ
見た目はいい感じ
0528渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:51:36.36ID:ZXP3EL3U
やたらと転職スカウトメールがくる工務店。不動産だと大東建託かここか、て感じw
0529渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:51:37.79ID:QDhr7eSr
>>466
かなり有名
0533渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:51:45.09ID:XewFrAU+
浮いてるとか俺らかよwww
0535渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:51:53.93ID:bzc8MWG1
家って高いよなぁ
何でってくらいに高い。

特に3Dプリンタでも1000万だから全然安くない
0538渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:52:02.19ID:7GCSDDZw
>>508
もっと有名どころ買収したんじゃなかった?
0540渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:52:03.49ID:f4QrqfqN
浮いたらそのまま流れてしまうじゃん
酷すぎる
0543渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:52:10.29ID:Mj9JzzO3
近所の家巻き込んで流れて行っちゃうんじゃないの
0544渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:52:11.71ID:RyC4XVMa
>>532
フィリピンみたいだな
0547渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:52:13.53ID:9Xsy0yqL
一条工務店検討したけど、自社製品のキッチンとかはデザインがイマイチなんだよな
0548渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:52:14.02ID:Arwz+QO4
でもおまいら、加藤の言うブームとオワコンの話は割と理に適ってるからね
なんか田舎から東京とかブームの潰れ方見てたらマジでこんな感じだもん
0551渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:52:20.33ID:RfALb0wy
岸辺のアルバム
0552渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:52:20.36ID:JpIao0B5
家が浮いて嬉しいか
帰って普段不安だろ
0557渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:52:36.68ID:XewFrAU+
CM構成がかわった
0559ふくすま
垢版 |
2022/06/05(日) 07:52:50.36ID:Y8FHNDAJ
>>532 隠さないといけないところということだね
0560渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:52:52.32ID:bzc8MWG1
結局家って昔からある会社が強いんだなw

タマホームとか
POLUSとか
ヤマダ

この辺ランク外ってのがなんか闇があるな
0562渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:52:55.69ID:yLsA2K6L
>>550
津波だったらガッチル地面に固定してないとだめなんじゃ
0563渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:52:57.27ID:f4QrqfqN
浮いたら流されて近くの家を破壊しながら流されて海外まで流されるじゃん
やばすぎでしょこれ
0564渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:53:03.38ID:hdlG/JOK
>>460
風俗のレポートを提出させられます
0565渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:53:10.60ID:JYnpCGV5
海外生産は円安で今大変やろ?
0566渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:53:12.83ID:3bVFzy/W
>>547
ほんそれ
さっきの風呂までイマイチ
0567渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:53:15.07ID:3I0EIYXS
何のランキングか書かないとねぇ??
顧客満足度と
人気ランキングと
売上ランキングは別だからなぁ?
0569渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:53:20.10ID:7GCSDDZw
>>556
それだ。もう10年以上前だよね。
0572渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:53:33.79ID:kp3+Hafd
一条工務店がリーズナブルとか笑わせないで欲しい
坪80万位だから他のビルダーと変わらないのに
0573渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:53:36.43ID:o3DaMkMc
なぜキミらが秒で思いつく問題点を上場企業がクリアしないまま販売してると思うのか
0577渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:53:42.22ID:j1E27fyk
これもうノアの方舟だろ
0579渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:53:45.09ID:ONDnrqiB
>>567
満足度って言ってたよ
0580渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:53:46.00ID:3bVFzy/W
>>560
ヤマダってエスバイエルだろ?
0583渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:53:51.01ID:848vpNCg
今コロナと戦争のせいで家の価格すごく上がってるんだよな
コロナ前に家を考えてたけどもう諦めようと思うくらい値上がりした
0584渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:53:55.40ID:q+7yejW0
最終的に飛ぶんか
0585渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:53:58.93ID:O+ExclUN
手抜き工事です
0589渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:54:13.32ID:CNgk3nGI
俺がいつも妄想してることだ
沼の近くとかで水がつきやすいとこには有用だと思うわ
0591渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:54:14.50ID:yINNePtE
家を買う時の決め手にならない希ガス
0593渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:54:17.70ID:ONDnrqiB
流されたらダメなの?
0594渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:54:17.76ID:nZXOnCev
確かに水に浮いてなんか嬉しいかって言われたら嬉しくないけど
よく浸水するような地域だと床上浸水しないっていいかもしれん
0596渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:54:21.43ID:RyC4XVMa
右から左へ受け流す
0601渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:54:26.61ID:9kbEM7Id
周りが流れてきたらぶつかってアウトだろw
0602渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:54:27.56ID:OiAFF/Qy
一条工務店って新卒殺しの一条工務店?
0606渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:54:35.57ID:1w4Uwaj1
災害と言えばへーベルハウスの白い家!
0607渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:54:35.58ID:yLsA2K6L
これはいいな
0609渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:54:38.46ID:vDXgaHd/
支柱がズレたりしたらまずいじゃん
0615渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:54:47.53ID:hdlG/JOK
ちゃんと基礎に着地するのかしら
0619渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:55:00.37ID:G57hGLWF
>>578
インドネシアも信用しちゃダメだぞ
0620渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:55:01.93ID:F0t1eZwz
これ普段からメンテしとかないと災害時効果ねえだろ・・・
.〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0622渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:55:04.08ID:7GCSDDZw
問題は土地の買い方じゃないのか
0623渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:55:04.64ID:bzc8MWG1
流されなくても、家が浮いた時点で結局その家はだめになるよなぁ
中のものだって。

もう一度それで建てられるわけではあるまい
0624渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:55:04.75ID:UGcthTKi
水が引いたら、浮いてた床下に流されてきた異物が残り、そこに着地して傾く生活に。アホですね。
0627渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:55:07.34ID:yINNePtE
流木でガラス割れてアボン
0628渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:55:07.43ID:XewFrAU+
それは水だけだと流れないかもしれないけど、土砂とかもろもろが流れてきたらアンカーも外れるだろ
そしたら家ごと流れるぞ
0629ふくすま
垢版 |
2022/06/05(日) 07:55:12.23ID:Y8FHNDAJ
地震には齢のでは
0630渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:55:13.79ID:1w4Uwaj1
ここから虫が。。。
0632渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:55:21.15ID:kp3+Hafd
>>567
顧客満足度調査って書いてあったじゃんメクラかよ
売り上げでスウェーデンハウスが1位な訳ねーだろ
0633渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:55:21.23ID:u1QdA7lF
ガス管とかどうなってんだろうか?
0637渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:55:31.33ID:3bVFzy/W
換気口の家なんかもう無いだろ 
基礎パッキンになってんじゃ無いの?
0638渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:55:34.47ID:L2neCAMV
でも揺れて家具は倒れまくりとか、水引いた後に多少ズレてるから直すのに揚屋呼ばなあかんとか、それはそれで金かかるんやろうなぁ
無くなるよりはマシだろうけど
0640渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:55:42.28ID:1w4Uwaj1
いいなーこれ
0643渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:55:45.43ID:yLsA2K6L
じゃあ浮いてる間うんこできないんじゃ
0645渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:56:00.16ID:zt3mUqo0
うん小杉もこれがあったら
0647渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:56:01.09ID:o3DaMkMc
まあギミックが多いほど壊れやすいのは家も同じ
メンテに高額が必要になるのは間違いないとは思う
0652渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:56:07.51ID:f4QrqfqN
美人がいる
0654渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:56:09.43ID:G57hGLWF
>>624
あっ!
0655渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:56:10.69ID:hdlG/JOK
>>576
そうみたいね…
0656渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:56:11.17ID:O+ExclUN
メンテしとかんとヤバいな
0665渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:56:19.91ID:Arwz+QO4
>>583
この後「情勢がどうなるかマジで分からないから、新築じゃなくリフォームにしとけ」って大工に言われたわ
0672渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:56:37.80ID:B/8M2T1G
下にゴミ噛み込まないのかな
0676渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:56:56.09ID:yLsA2K6L
でも地面に固定してないんじゃ地震のとき大丈夫なのか
0678渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:56:56.78ID:O+ExclUN
奥村くみキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0679渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:56:57.12ID:XewFrAU+
奥村組もよく知らないよね
0681渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:56:58.26ID:qRtCS1oT
伊勢湾台風のときは、材木置き場が被災して
直径1メートルの丸太が街を破壊していったらしい
ttps://blog-imgs-113.fc2.com/s/i/n/sinpo4/20190918202222132.jpg
0682渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:56:59.94ID:p4C/X6Kk
くみちゃんキタワァ.*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!☆
0684渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:57:05.16ID:f4QrqfqN
>>665
正しいよ
しかもいつ南海トラフ巨大地震が来るかわからないんだから家に金かけないほうがいい
0685渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:57:08.14ID:aiCUVv7i
海外からの流通止まって大騒ぎしたくせに
0688渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:57:18.23ID:y8caJDvS
沈んだって小杉が言ったのに拾われなかったのカワイソス(´・ω・`)
0689渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:57:18.52ID:hdlG/JOK
森川葵ちゃんでいいから
一緒に浮き上がりたい
0691渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:57:20.91ID:3bVFzy/W
排水管ってどうなってんだろうな?
蛇腹で繋がってるとか?
0692渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:57:26.10ID:yLsA2K6L
>>674
坂ならそもそも浸水しないんじゃw
0695渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:57:31.35ID:o3DaMkMc
>>663
うん小杉のブリリアって狙いすぎてるよね
ブリリアはトラブルがあったマンションとは違うらしいけど
0696渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:57:32.07ID:E3ZvqYBS
太陽光発電システムの安さとか断熱性の良さは触れないんだな
他のCM出稿ハウスメーカーへの配慮やな
0697渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:57:35.57ID:PVYobS3Y
この家上下水道管とかどうなってるの??
電線はやわらかいからいいとして、
まさか蛇腹みたいになってるとか?
0699渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:57:38.13ID:RKgYepGM
このCMとどうなの課でしか見ない森川
0700渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:57:41.27ID:5R4LGWd+
うちの会社、ビル全体が動く設計だけど、大地震で15cmくらいずれたままになった
その後、台風が来たときに元の位置に戻った
0702渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:57:49.21ID:bzc8MWG1
やっぱりみんな家を建てる時は保守的に選ぶんだなって
ランク見てわかったなw

一生モノだから?
0703ふくすま
垢版 |
2022/06/05(日) 07:57:49.41ID:Y8FHNDAJ
奥村組がスポンサーなのに、一条工務店の宣伝とか
0704渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:57:53.57ID:f4QrqfqN
>>690
物流が停滞して部品や商品自体が入らないのが多い
0705渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:57:54.23ID:L2neCAMV
水入ってこない、いうても周りのがれきでガラス割れたわ水入ってきて着地してまうんやろうなぁ
そして一言、ソウテイガーイ
0709渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:58:06.83ID:lLGxyqs8
昔の家は石の土台の上に固定しないで家を乗せてるだけだから地震とかも耐えられてるのはある
0712渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:58:16.15ID:kp3+Hafd
>>690
ロシアウクライナの長期化でそれ以上だね今は
0716渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:58:20.45ID:yHjM94Xl
海抜0m以下地帯、高潮被害、ゲリラ豪雨ですぐに浸水する地帯、こんなとこか
0719渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:58:23.07ID:SW+cAhoB
>>631
再利用しないっしょ
建ったままの倒壊死亡確率を防ぐってだけで
家の保存のためではなさげ
0721渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:58:23.17ID:XewFrAU+
不快になるな、このBossのCM
0725渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:58:26.30ID:vDXgaHd/
>>699
MG5
0726渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:58:29.35ID:zbE4zqgr
よく考えたら浸水する安い土地に建築費高い水に浮く家建てるよりも
浸水しない高い土地に普通の家建てたほうがいいんじゃね?
0728渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:58:37.61ID:6tpXit/6
浮くってことは基礎に固定されてないんだろ?
地震とかの揺れには大丈夫なのかなあ?
0730渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:58:42.99ID:tcECTz0F
巨乳はお風呂でおっぱい浮くよね
0731渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:58:43.84ID:FW/eJDDw
一条は免震も展示場で体験してよさそうだったけど,現実的では無かったから契約しなかった。
0732渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:58:45.17ID:aiCUVv7i
>>699
ブスはナンバMG5で大人気だぞ
0736渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:58:56.40ID:yLsA2K6L
>>708
床上浸水10センチとか耐えられればじゅうぶん
0738渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:59:04.30ID:XewFrAU+
↓マイケル
0739渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:59:09.18ID:ONDnrqiB
むしろセリアが分からない
0742渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:59:10.63ID:1w4Uwaj1
近所にあるぅーw
0747渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:59:16.35ID:G57hGLWF
ワッツは近所に有るから知ってる
0750渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:59:21.67ID:aiCUVv7i
浮く家よりタツミの家を転がすほうがインパクトある
0751渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:59:22.00ID:aWAN6Byf
>>729
秋田弁? 津軽弁?
0756渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:59:25.39ID:UGcthTKi
一昔前なら中国、今なら東南アジアの工場でユニットを組み立てて、日本に輸入してるんだろうな。
品質には疑問を感じざるを得ない。
東南アジア製になって、服や靴はともかく、家電でも故障率上がってるのに。
0758渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:59:26.99ID:XewFrAU+
>>739
セリアはお洒落系
0760渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:59:30.46ID:24S0A0r7
100円ショップって、基本的に近所にあるかどうかじゃね?

知ってるか知らないかって
0761渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:59:32.92ID:hdlG/JOK
近所のマルエツに入ってるな
0762渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:59:33.66ID:SDAvDdfW
>>703
昨日のジョブちゅーんはマルハニチロがスポンサーなのに、味の素冷凍食品の宣伝をしてた。しかも、10品中9品合格
0763渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:59:35.82ID:SW+cAhoB
>>726
そう思う
でも低いところに博打みたいに建てる人たくさんいるよね
安くても不安だと思うが
0770渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 07:59:47.42ID:aiCUVv7i
>>740
そういう家もある
0777渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 08:00:00.41ID:1w4Uwaj1
この曲久しぶりやんw
0778渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 08:00:02.25ID:ONDnrqiB
パリピ孔明の曲じゃん
この番組もミーハーだな
0779渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 08:00:02.76ID:kmIPTKKs
パリピ孔明(´・ω・`)
0781渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 08:00:09.41ID:iadl7iIM
ホームセンター内に100円ショップがあるところがあって
同じような商品を119円と100円で売ってて
いろいろ大変なんじゃないかなって思った(´・ω・`)
0784渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 08:00:14.13ID:JpIao0B5
すゑひろがりずのゴリ押しがひどい
0785渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 08:00:16.77ID:MSthU9C4
きたきたきた
0787渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 08:00:21.50ID:aiCUVv7i
ワッツって銀英伝かな
0788渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 08:00:22.60ID:pBjRNYK8
パリピ公明、池田先生
0793渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 08:00:47.44ID:XewFrAU+
>>778
冒頭は未確認で進行形だったと思う
0795渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 08:00:50.83ID:yLsA2K6L
>>781
100円ショップの恐ろしいところは100円の価値がないものを100円買わされているところ
0798渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 08:01:09.23ID:uZK9VbWG
ダイソー=マクドナルド
セリア=モスバーガー
キャンドゥ=ロッテリア
ワッツ=ドムドム
って感じか?
0800渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 08:01:25.75ID:aiCUVv7i
>>781
逆にホムセンのほうが安いのもあるし
0801渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 08:01:26.70ID:bHNkNX/Q
野党及びマスゴミが早く配れ配れ言うからこういうことになるんだよ、ちゃんと時間かけて丁寧にやらんと
0803渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 08:01:35.06ID:ONy1d6U+
浮く家って水が引いた後、家の下に流されて来たモノがある場合、どうするんだろ。
0806渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 08:02:34.39ID:tcECTz0F
最近はコンビニの中に100均あるな
0807渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 08:02:35.18ID:aiCUVv7i
>>797
五畳悟
0808渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 08:02:54.46ID:G57hGLWF
>>781
家の近くのコーナンかも
0809渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 08:10:54.74ID:0avSVjNi
>>203
5時SATマガジンのメーンスポンサーだったアオキーズピザ

それで名前を覚えた人も多い…
0810渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 08:12:20.45ID:0avSVjNi
>>771
ワッツとミーツとシルクは今一つの会社でブランド名だけ使い分けてる感じよ
0813渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/05(日) 08:28:44.21ID:RfBT2HcD
中西悠里サンモニ出てるんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況