X



プレバト【名人10段が誕生★櫻坂46また傑作か?】★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:33:20.98ID:vpkPGcNr
不倫をネタにしろや
0009渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:33:29.53ID:RGV0dts8
三田寛子自信あったんだろうな
0014渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:33:42.91ID:TiKwkuFP
うぜえババア
0022渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:34:08.02ID:fX9U5J9Q
>>7
皆藤とかいうババアか?w
0025渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:34:11.10ID:BQD7Vv4S
自分が頭下げてるのかと
0035渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:34:28.63ID:O2kWzNKf
旦那に何回も裏切られて子供のことしかもう楽しいことないんだろうな
0036渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:34:31.13ID:60PYneep
(´・ω・`)力士にいそうな若楓
0038渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:34:34.93ID:jGYLBAkA
歌舞伎のことは良く知らんが
「初口上」ていうと子供のデビューを指すのかな?
0039渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:34:39.97ID:ytEnVfC0
この女子アナ
土曜日見てると可愛いのに
東京は落ちたのかと思ってたけど
全国区でじっくり見ると
所詮ローカルアナレベルだな
0042渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:34:44.45ID:M4uZ6KEG
三田寛子が金八時代からほとんど変化なくて草
0043渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:34:46.94ID:VF+i7XTf
わかかえで
わかたかかげ
おのののか
0045渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:34:52.35ID:VrNjfbd+
直してもイマイチだな
0047渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:34:58.94ID:jQznvvP3
良くなった
0048(^ー^*bリはっつんつん ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2022/05/26(木) 19:34:59.43ID:EQ/0DmaX
哀れな実況民が未だにやすすグループに嫉妬してんのか
0050渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:35:01.80ID:LVZcmHLH
>>21
つまりこれは若楓が季語か今言ってるけど
季語にダブルミーニング的に比喩の意味持たせるのがだめなのか?
0051渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:35:03.22ID:UlWVvSWZ
犬飼う人て何で血統書付きの犬飼うの?ウチの黒猫なんてカミさんが友達に貰ってきたぞ
0054渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:35:09.81ID:jXa1I2r6
健気ねぇ
0055渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:35:11.42ID:0x+hN/aT
え?楓が手なんじゃないの?
0057渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:35:13.30ID:V8kmvfMh
嫁がテレビに出てる隙にウヒョヒョヒョヒョー!
0060渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:35:18.98ID:bYePqJqH
そうしたって、歌舞伎の人しかわからんぞ
0061渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:35:19.07ID:TiKwkuFP
>>39
そらそうよ
0065渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:35:27.86ID:BQD7Vv4S
>>55
手だよ
0066渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:35:29.71ID:60PYneep
>>30
精神科、特待生ェェェェ
0069渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:35:36.35ID:grLtn57V
かえでの語源は蛙手
0072(^ー^*bリはっつんつん ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2022/05/26(木) 19:35:42.33ID:EQ/0DmaX
>>50
主語がないんだよ
0077渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:35:57.90ID:UlWVvSWZ
イワクラて誰?
0080渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:36:02.83ID:BQD7Vv4S
>>58
小さなとか他に有りそうだね
0084渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:36:05.70ID:O2kWzNKf
>>39
似てる別人かと思うくらいかわいさ違うんだが照明のせいとか?
0092渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:36:15.90ID:GK+I/m6p
しょうもない番組
0097渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:36:25.47ID:bYePqJqH
>>51
おまえさんも、おとうさんが夜店で買ってきたんだよ
0102渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:36:28.76ID:jQznvvP3
ソーダ水って結構見る
0108渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:36:39.00ID:jXa1I2r6
マンモス
0110渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:36:39.88ID:ONr+G+B8
ブス帰れ
0112おちゃかす
垢版 |
2022/05/26(木) 19:36:42.41ID:Ct6faReT
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < 子犬はどこや?
 (つ旦O
 と_)_)
0114渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:36:46.34ID:60PYneep
(´・ω・`)わかんねえよ!
0116渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:36:49.30ID:ogUSwhBD
曹達水
0118渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:36:50.01ID:wQI9z+pY
的場に忖度すんな
パチンコ台素手で殴って破壊するような奴が才能ありなわけないだろ(´・ω・`)
0119渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:36:50.69ID:fX9U5J9Q
>>93
いやこの番組たまにゴリ押しで出てくるくらいだな

三大ぶりっ子ババアの一角よねw
0124渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:36:57.89ID:bYePqJqH
ぜんぜんわからん
0133渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:37:03.73ID:VrNjfbd+
つまらんなあ
風俗の話だけしてた方がいいな
0136渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:37:07.24ID:BQD7Vv4S
>>73
オバハンに見える
0140渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:37:13.52ID:Blxxw2xG
犬の話してないからね
0149渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:37:36.43ID:nC8I3ZZg
珪藻土の上に置いたら染みないんですわ
0154渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:37:43.04ID:UlWVvSWZ
>>97橋の下で拾ったと言われて育った
0157渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:37:49.26ID:B4x08jix
よくこれで自身満々でいれたな
珪藻土のコースターって一般的?
ふろマットの珪藻土なら分かるけど
0158渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:37:55.71ID:bYePqJqH
あ、それが珪藻土っていうのか
おれも使ってたわ、落とすと割れるのが困ったとこだ
0160渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:37:57.58ID:fX9U5J9Q
かけと
0165渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:38:24.50ID:fX9U5J9Q
575無視しすぎ
0167渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:38:25.62ID:0x+hN/aT
は?
0169渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:38:26.15ID:VrNjfbd+
直してもイマイチだな
0170渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:38:27.36ID:jXa1I2r6
直してもつまらん
0187渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:39:07.69ID:bYePqJqH
これは映像がうかびますな
0189渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:39:08.19ID:bYePqJqH
これは映像がうかびますな
0191渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:39:12.73ID:VrNjfbd+
悪くないけど
下の句が惜しいな
0197渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:39:21.90ID:jXa1I2r6
良いけど、1位ってほどの句じゃないわ。
0201渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:39:28.40ID:ojzAZUt2
待てしてないで寝てるやんけ
0203渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:39:30.29ID:ONr+G+B8
三田、お前は朝から晩まで旦那の付き人やってろ
浮気防止になるぞ
はよ帰れ
0205渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:39:33.30ID:0x+hN/aT
なんか歳時記からそれっぽい季語探してくるゲームになってないか?
0209(^ー^*bリはっつんつん ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2022/05/26(木) 19:39:43.54ID:EQ/0DmaX
>>178
予習なしにここで俳句やるやつはもはやタレントとして番組に対する勉強不足
0211渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:39:46.34ID:VrNjfbd+
仰向けで寝るのは人間とライオンだけ
0214渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:39:50.33ID:yC9LfXHG
ふぐりってなに?
0222渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:40:14.53ID:nC8I3ZZg
>>214
白子
0227(^ー^*bリはっつんつん ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2022/05/26(木) 19:40:20.75ID:EQ/0DmaX
>>192
経験値の違いでしょ
コント師も最初からコントうまくつくれてないから
0229渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:40:26.29ID:jQznvvP3
おっちゃんも返しが上手くなったなぁ
0231渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:40:27.90ID:Qe5jeRB3
こういうわざわざ難しい言葉を使って作ろうとする奴嫌い
0232渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:40:29.52ID:Ja2lHQ8u
>>214
キャンタマ
0236渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:40:47.81ID:LnaJNH9k
老犬が腹出して寝るのとソーダ水の結露が珪藻土にしみこむの何が違うかわからん
0237渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:40:48.39ID:0x+hN/aT
>>218
年取ると丸々ね
若い犬の方が腹見せる
0246渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:41:28.99ID:UlWVvSWZ
薄暑光て夏ぽくない季語だな
0253渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:41:52.00ID:fX9U5J9Q
575無視しすぎ
0258渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:41:59.17ID:60PYneep
(´・ω・`)死んだのかな
0260渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:42:01.84ID:VrNjfbd+
直してよくなったなぁ
0265渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:42:06.44ID:BQD7Vv4S
俳句か
0267渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:42:08.15ID:5r+uiSy+
イワクラって意外といい身体してるんだよな(´・ω・`)
0269渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:42:13.32ID:RGV0dts8
すごい!かっこいい
こっちが好き
0271渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:42:13.70ID:grLtn57V
>>214
オオイヌノフグリ
0272渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:42:14.61ID:qB45bWg7
字余りし過ぎで何が俳句だよ
0275渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:42:15.49ID:wQI9z+pY
>>112
今日は暑かったから
酒旨いだろ?(´・ω・`)
0276おちゃかす
垢版 |
2022/05/26(木) 19:42:16.43ID:Ct6faReT
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < 死にかけの老犬だな
 (つ旦O
 と_)_)
0277渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:42:17.52ID:V8kmvfMh
三田寛子
旦那に隙を
与けり
0278渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:42:17.57ID:0x+hN/aT
嫌な俳句だなあ
直さないでほしいわ
0280渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:42:19.33ID:bYePqJqH
なっちゃん先生の句は、なんか死んじゃいそうで涙がでてきちゃう
0281渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:42:19.78ID:jXa1I2r6
寧ろ逝きかけとるやん
0287渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:42:35.49ID:fX9U5J9Q
ジュニアさん昇格きたああああああああああああああ
横尾くん昇格きたあああああああああああああああ
0289おちゃかす
垢版 |
2022/05/26(木) 19:42:41.00ID:Ct6faReT
>>275
  ∧_∧
 (  ^ o^ ) < ぷっはー!黒霧島旨めえぇぇぇぇぇぇ
 (つ旦O
 と_)_)
0291渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:42:49.21ID:fX9U5J9Q
>>284
置き物ブス
0294渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:43:10.98ID:48i9KFFU
初めて見たけど俳句わりと面白そうだな
0300(^ー^*bリはっつんつん ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2022/05/26(木) 19:43:27.28ID:EQ/0DmaX
>>236
後者はどこがいいんだ?
0302渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:43:49.81ID:hCIfofdC
なっちゃんが今まで関わってきた中で、一番感動した俳句がどんなのか教えてほしい
0303渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:43:49.91ID:fX9U5J9Q
>>299
誰それ?


名前的に在日?
0305(^ー^*bリはっつんつん ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2022/05/26(木) 19:43:55.67ID:EQ/0DmaX
>>299
新井恵理那は高スキルだぞ
0310渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:44:20.38ID:fX9U5J9Q
>>305
誰それ?


名前的に在日?
0311渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:44:21.61ID:UlWVvSWZ
>>261今って初夏ないじゃん。今日も気温は兎も角日差しはキツイ
0313渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:44:24.09ID:6gac3J2g
>>242
うちの犬、もうあかんな…ってところから孫が生まれた途端シャキッとして子育てしだしたわ
0314おちゃかす
垢版 |
2022/05/26(木) 19:44:27.14ID:Ct6faReT
>>304
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < まあな
 (つ旦O
 と_)_)
0316渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:44:33.30ID:kOCWDfvE
スーパーボタニカル、こんどはKinKi Kidsが歌うの?
0317(^ー^*bリはっつんつん ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2022/05/26(木) 19:44:39.83ID:EQ/0DmaX
>>301
夏井いつき以外の先生の俳句のやり方は難解だから
夏井いつきの方が人気で当然だよ
0321渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:44:59.41ID:fX9U5J9Q
>>48
売春婦に嫉妬するアホいるの?w


売春婦のキモオタじじいって暴露されてどういう気持なの?w
0324渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:45:06.59ID:3RjbfMzu
こういう事もできるとなっちゃんがいってるのに聞いてないで手直しすんなとか
0326渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:45:12.42ID:bYePqJqH
こないだ浜ちゃんいないときは、ぐだぐだだったな
やっぱり浜ちゃんはすごいな
0333渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:45:37.58ID:VrNjfbd+
あざといなぁ
0343(^ー^*bリはっつんつん ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2022/05/26(木) 19:45:53.87ID:EQ/0DmaX
>>310
有名アナウンサー系タレント
0344おちゃかす
垢版 |
2022/05/26(木) 19:45:56.15ID:Ct6faReT
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < 犬シールって今はないな
 (つ旦O
 と_)_)
0345渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:45:56.17ID:IbFa2YEm
>>172
まあ、有るのだろうと想像はできるけど、一般的ではないな。そして歌に詠むほどの意味や象徴や情景は無い
0347渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:45:57.52ID:jXa1I2r6
犬シール?
0354渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:46:06.35ID:VrNjfbd+
説明しすぎよね
0357渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:46:14.86ID:kUtkZ0Mx
剥がせないっていうか剥がしたら汚くなりそう
0358渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:46:15.75ID:bYePqJqH
今も「犬」シールあるのかな
最近なんか貼ってるうち見ないような、、
0359渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:46:18.76ID:fX9U5J9Q
>>343
ぐぐったらクソブスだな

名前的に在日?
0363おちゃかす
垢版 |
2022/05/26(木) 19:46:25.60ID:Ct6faReT
>>322
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < こたつむりは修行の旅さ
 (つ旦O
 と_)_)
0366(^ー^*bリはっつんつん ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2022/05/26(木) 19:46:28.14ID:EQ/0DmaX
>>321
嫉妬がひどくて見苦しいよ
0368渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:46:28.92ID:ytEnVfC0
そろそろマンネリだから
思い切って3段階落とすとか
面白くしろよ
スタッフここ見て勉強しろよ
0376渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:46:48.99ID:kUtkZ0Mx
ええ?
0377渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:46:50.79ID:Blxxw2xG
いいのか
0381渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:46:52.36ID:LnaJNH9k
>>300
ソーダは水滴が出てるね、で?
老犬が腹出して寝てるんだね、で?
お題が犬だからソーダから犬が連想できない以外の差は感じないが
0383おちゃかす
垢版 |
2022/05/26(木) 19:46:54.50ID:Ct6faReT
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < おおう!
 (つ旦O
 と_)_)
0385渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:46:57.22ID:UlWVvSWZ
暮れだって帰省するじゃん
0387渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:46:58.86ID:60PYneep
>>337
もう居ないけどってのが含まれる
0389(^ー^*bリはっつんつん ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2022/05/26(木) 19:47:00.40ID:EQ/0DmaX
>>359
天才的美女だよ
0395渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:47:07.18ID:RGV0dts8
わかりにくいけどな
0397渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:47:11.12ID:fX9U5J9Q
>>366
売春婦に嫉妬するアホいるの?w


売春婦のキモオタじじいって暴露されてどういう気持なの?w


正直に答えてよ?w

やっぱり売春婦だったかという気持ちなのか?キモオタじじいも目を覚ましたか?頑なに現実逃避なのか?w
0398渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:47:13.01ID:IbFa2YEm
>>344
無いの?保健所のシール
0399渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:47:14.39ID:ozBb6xKJ
わっくんパバアまだ生きてたのか
0404おちゃかす
垢版 |
2022/05/26(木) 19:47:18.64ID:Ct6faReT
>>371
  ∧_∧
 ( ´-ω- ) < 人生の修行・・・
 (つ旦O
 と_)_)
0407渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:47:34.73ID:BQD7Vv4S
わかるんです
0408渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:47:37.35ID:a/yCbzli
淡々とした流れがいいのかな
0410渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:47:38.22ID:HRRbMRxA
結局、おっちゃん落としw
0414渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:47:45.12ID:fX9U5J9Q
>>389
ブスババアやんw


こんなブスババアが美女とかキモオタじじいてイケメンジャニーズには厳しいけどブスには甘いよねw
0415渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:47:46.20ID:2uWiLhyl
リアルな話この番組あと何年か続くと思う?
0421渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:48:03.30ID:bYePqJqH
>>406
ほお、貼ってないだけか、ありがとございます
0423(^ー^*bリはっつんつん ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2022/05/26(木) 19:48:06.40ID:EQ/0DmaX
>>381
何でもかんでも「で?」とか言い出したら俳句は終わり
感受性が欠けてると俳句は理解できないね
0424渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:48:10.89ID:a/yCbzli
そこまで考えてない。
0425渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:48:11.70ID:jXa1I2r6
ただの先生の飛躍した発想やん
0426渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:48:11.79ID:RGV0dts8
深読みしすぎ
0427渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:48:11.85ID:VF+i7XTf
うんこして
ふかないままの
しりくさい
0428渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:48:13.33ID:UlWVvSWZ
俺も人のゴルフのスイングは指摘出来るけど自分はサッパリ
0429渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:48:20.26ID:ojzAZUt2
多分そこまでは考えてない
0434渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:48:23.74ID:VrNjfbd+
好意的によんだらそういう評価になるけどさあ
0435おちゃかす
垢版 |
2022/05/26(木) 19:48:24.42ID:Ct6faReT
>>398
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < 昔はあったが今は無くなった
 (つ旦O
 と_)_)
0436渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:48:24.76ID:60PYneep
(´・ω・`)www
0440渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:48:31.09ID:bSL1+Y0q
なんで夏なの?
冬は?
0443渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:48:34.09ID:LRcvH54K
チョソには甘いな
0447渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:48:37.79ID:BQD7Vv4S
ジュニアの実家か
0449渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:48:43.00ID:RGV0dts8
なっちゃんは悲哀が好きなんだな
0451渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:48:43.75ID:5r+uiSy+
やっぱりハマタMC上手いなw
0453渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:48:45.53ID:RlhjGTI5
犬シールってわからんかった
0455渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:48:47.36ID:wQI9z+pY
晩酌用に
鶏のから揚げ・肉じゃが・キュウリの塩昆布和え・なめたけおろしを
ササっと作る俺は天才かもしれん(´・ω・`)
0456(^ー^*bリはっつんつん ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2022/05/26(木) 19:48:49.00ID:EQ/0DmaX
>>414
とりあえずわっくんはNGにしよう
0470渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:49:06.14ID:IbFa2YEm
>>435
あらーそっかー
0473渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:49:12.58ID:LO6z0qoD
違うから取り上げろ
0475渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:49:18.35ID:fX9U5J9Q
>>>456
てめえだよキモオタ童貞陰キャアニ豚じじい


おまえもクソキモコテは全員がNGしてるからw
0476渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:49:23.17ID:G9ROm+on
やっぱり変な単語が入ってると昇格
0477渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:49:24.60ID:bYePqJqH
たしかにおれも「それやると嫌われるよ」っていう他人の行動はわかるけど
自分のはまったくわからんな
0487渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:49:37.02ID:LRcvH54K
おもろいな
0488渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:49:37.72ID:RGV0dts8
犬の専門誌やってるんで、なんやねん
連載してるだけで
0489渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:49:39.11ID:VrNjfbd+
説明しすぎかなあ
0490渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:49:40.60ID:60PYneep
(´・ω・`)的場のと似てる
0492渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:49:41.91ID:jQznvvP3
ふつー
0493渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:49:42.33ID:ytEnVfC0
まあ
俳句は絵画とかと違って
その場で書いてないからな
ゴーストでどうにでもなる
0494渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:49:42.75ID:Fn3NIZEe
出前した家の玄関に猛犬注意ってシール貼ってあったから身構えてたら
奥からトコトコとチワワ出てきた事ある
0504渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:49:57.37ID:VF+i7XTf
>>455
ひとりじゃなきゃ、もっといいのにね、(´・ω・`)
0505渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:49:58.06ID:7i1Dw0K+
>>477
わかる
ファッションとかも他人のは良し悪しわかるけど自分はわからなくなる
なんでだろうね
0513渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:50:05.00ID:jXa1I2r6
夕立晴れ が合ってないような。
0514渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:50:07.35ID:8cdG3OQe
鈴木ヒロミツ思い出したわ
0516渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:50:10.59ID:fX9U5J9Q
ぜひです
0517渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:50:10.77ID:tws2FOOm
この女子アナ食べるだけじゃないんだな
0524渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:50:16.56ID:6gac3J2g
横尾とセンガやっけ?
俳句の内容の複雑さに反してコメントがよく分かってない感じのあべこべさがムズムズする
0527渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:50:20.13ID:0x+hN/aT
ゆだちとかゆやけとか
ごとしをごととか
この番組って感じの句
0531渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:50:27.41ID:jQznvvP3
ごと とか書いてるようではってことか
0535渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:50:31.43ID:fX9U5J9Q
厳しいな
0542渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:50:56.35ID:wQI9z+pY
>>504
料理洗濯掃除が出来るから
SEX以外でマンさんいらんよ(´・ω・`)
0549渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:51:15.11ID:0x+hN/aT
モップのように微睡むって何?
0551渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:51:18.55ID:VrNjfbd+
言われてみればそうだな
0552渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:51:21.73ID:fX9U5J9Q
>>538
始めてみたけどブスだな

なんでこんな誰にも需要ない無名ブスがテレビ出れるの?
0555渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:51:25.59ID:LVZcmHLH
モップのようにまどろむってなんだよ!

モップに見えてるだけや
2つも意味ない
0559渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:51:35.14ID:IbFa2YEm
>>469
だとしても読み手の自由の幅があるってことで良いのでは、意図以上のものを失敗せず書いてるなら
0560渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:51:40.82ID:LRcvH54K
さす夏子
0564渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:51:50.49ID:jXa1I2r6
へー、面白いな。
0567渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:51:56.05ID:BQD7Vv4S
モップはまどろまんやろー
0572渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:52:05.13ID:bYePqJqH
へえええ、なっちゃん先生の添削みると
日本語ってすごいなと思うね
0577渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:52:13.92ID:Y/BHFZ+7
>>538
櫻坂ね
0578渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:52:15.24ID:wQI9z+pY
現状維持3回で1ランクダウンでええやろ(´・ω・`)
0581渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:52:20.75ID:jGYLBAkA
モップみたいな犬がまどろんでます じゃいくらなんでもつまらな過ぎるだろ
0582おちゃかす
垢版 |
2022/05/26(木) 19:52:21.10ID:Ct6faReT
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < なるほろ
 (つ旦O
 と_)_)
0583渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:52:25.02ID:Blxxw2xG
なるほどね
0587渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:52:30.04ID:VrNjfbd+
夕立バレーがイマイチだろ
0590渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:52:40.93ID:VF+i7XTf
トミオ機嫌がいいな、
0593渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:52:43.76ID:fX9U5J9Q
シレッだー富雄
0594渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:52:44.96ID:LRcvH54K
おられたモップの分
0595渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:52:45.53ID:TiKwkuFP
>>578
ほんとそれ
0601渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:52:54.76ID:x+FGSylD
  / //ノノノ人ヽ   ヽ
  | /  -‐'  'ー-' \ヽ |
  ||  (●), 、(●:ヽ /
   |  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   | 
   \  .`ニニ´  .:::/
   /`ー‐--‐‐ー´´\
0605渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:53:12.15ID:Ja2lHQ8u
>>573
なっちゃんも言う通り、人の句はよくわかるねんw
0606渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:53:12.54ID:VF+i7XTf
>>588
蹴り飛ばしたらしまいやろ、(´・(ェ)・`)
0611渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:53:22.78ID:0ikM06ar
なっちゃんに褒められたときの富美男の顔すきや
0615渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:53:32.03ID:wQI9z+pY
>>606
おまわりさんこいつです(´・ω・`)
0618渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:53:38.20ID:zSa1Zb6S
最後がムだと半音ぐらい感じだからな
0619渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:53:39.00ID:fX9U5J9Q
>>605
よく的はずれなこといって浜田にバカにされてる印象だが
0624渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:53:54.34ID:gaGZvw2T
>>605
絵描いてても、他人のデッサン狂いとかはわかるのに、自分のはわからなくなるのなんで?
0625渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:53:59.42ID:VF+i7XTf
>>605
夏っちゃんのオリジナルひどいもんね、(´・_・`)
0631渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:54:38.63ID:+E3AFoDU
>>617
良いアイデアが浮かんだと感じたらそれを疑えなくなることは競馬の予想でよくやる(´・ω・`)
0635渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:55:07.24ID:uvpWu3m4
>>624
他人のは全体から見るやろ
自分のは手元から見とんねん
いったん筆おいて全体見れば狂いがわかる
0636渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:55:07.27ID:IbFa2YEm
>>581
(例えばイワクラとの違いで)ただそうですってのではなく散歩に行けなかったであろう、、とか色々想像の余地はあること。そして情緒もある
0641渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:55:34.33ID:jXa1I2r6
cmもおっちゃん
0642渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:55:35.54ID:grLtn57V
>>624
自分のデッサンに目が慣れてしまうから
0643渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:55:42.34ID:Ja2lHQ8u
>>630
むしろ伊能忠敬をガチ大河にしてもいい頃
0644渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:55:42.88ID:wQI9z+pY
>>631
競馬に良いアイデアなんてないだろ
有力馬4頭から選んで後は3連単で流すだけや(´・ω・`)
0647渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:56:05.85ID:VF+i7XTf
>>622
大御所に平気で突っ込むくせに、若いタレントでも丁寧に扱うし、
坂上忍とはえらい違いだな。すごい司会だよ。
0651渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:56:27.64ID:fX9U5J9Q
>>578
いや逆に現状一三回で昇格でいいよw
0652渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:56:33.28ID:a/yCbzli
卒業するのかな。
0660渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:56:46.30ID:+E3AFoDU
>>644
3連単は2点まで絞るタイプです
0666渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:56:58.26ID:8cdG3OQe
日野香織
0667渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:56:59.25ID:wQI9z+pY
これはシュレッダー(´・ω・`)
0669渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:57:01.99ID:bYePqJqH
とみーwww
0673渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:57:05.13ID:TiKwkuFP
なんかわからないけど、良いんじゃないでしょうか
0676渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:57:08.31ID:VrNjfbd+
まろびとかそうじゃないんだよなあ
0687渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:57:23.23ID:jXa1I2r6
良いのでは
0689渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:57:26.14ID:ojzAZUt2
待て どこに行ったん?
0691渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:57:27.04ID:zPQWf9fK
ボツ
0692渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:57:27.20ID:HRRbMRxA
×
0693渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:57:28.55ID:a/yCbzli
普通かな ありふれたやつ
0698渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:57:35.55ID:fX9U5J9Q
シレッだー富雄ざまwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0701渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:57:38.03ID:VF+i7XTf
>>654
デーインフジオカは外人ちゃうんか、(´・(ェ)・`)
0703渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:57:39.15ID:bYePqJqH
あららら、、、
0712渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:57:44.28ID:Blxxw2xG
0716渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:57:45.76ID:Ja2lHQ8u
ちょっと置きに行き過ぎたか
0717おちゃかす
垢版 |
2022/05/26(木) 19:57:46.73ID:Ct6faReT
  ∧_∧
 ( ´・∀・ ) < wwwwシュレッダーだ
 (つ旦O
 と_)_)
0718渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:57:47.26ID:wQI9z+pY
YES(´・ω・`)
0722渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:57:49.33ID:TiKwkuFP
>>664
西武にいたピッチャーか
0727渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:57:51.73ID:jXa1I2r6
あちゃー
0732渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:57:55.92ID:duw6L1A5
2週連続w
0733渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:57:57.02ID:ayAyZ9t3
死んだババア
0737渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:58:05.63ID:iZtxU3qU
ハマタ、今回一段と腕の数珠がヤベエな
なにあのデカい玉
0739渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:58:18.21ID:VF+i7XTf
ここで切れるために、ずっと穏やかにしてたのかよ、
0756渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:58:49.05ID:a/yCbzli
しくじった
0759渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:58:53.41ID:bYePqJqH
なるほど

でも、まえに「いろんな意味にとれるのは、いい句」っていってなかったけ?
0768渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:59:06.10ID:bONUioKI
番組のノリで名人とは言ってるが梅沢でもやっと句会に顔出せる程度だと言ったなこのおばさん
0769渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:59:06.41ID:jXa1I2r6
wwwwwwwwwww
0775渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:59:11.00ID:ayAyZ9t3
普通だもんなw
0788渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:59:20.75ID:G9ROm+on

0792渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:59:32.87ID:48i9KFFU
この先生の若い頃の画像ないかな
美人だっただろうね
0793渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:59:35.94ID:wQI9z+pY
にとはで誤字があったな(´・ω・`)
0794渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:59:37.73ID:zSa1Zb6S
9月末まで引っ張って、年末に出版かな
0798渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:59:44.25ID:IUdjmLDS
そういやシュレッダーしたので固めて作ってた富美男のフィギュアどうしたんだろ?
0804渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 19:59:50.86ID:a/yCbzli
あーそうだったね
0812渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 20:00:04.00ID:hCIfofdC
最初から藁の香を詠んでたら犬が臭いのかなって思わない?
0813渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 20:00:04.00ID:XVtUU+kL
>>650
重版出来で姿勢が悪くなったせいってあったな
まぁ一例で他の理由もあったりするんだろうけど
0814渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 20:00:04.26ID:q5WK5Ua2
この先生は俳句界ではどのくらいの権威なの?
0819渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 20:00:11.25ID:zPQWf9fK
突然のー雨に打たれて♪
0825渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 20:00:30.37ID:jXa1I2r6
おもしろかった(´・ω・`)
0826渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 20:00:33.14ID:iZtxU3qU
下位の連中が上がってくるの待ちで、
演出のために梅沢に連続ボツ回続けてんだろうけど
勿体ないよな
0827渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 20:00:39.48ID:wQI9z+pY
またカレーが辛いで暴れるのか?(´・ω・`)
0828渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 20:00:41.81ID:zSa1Zb6S
プレバトはTVer登録者数がラヴィットの半分以下だからな
いかに老人しか見てないということになる
0830渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 20:01:05.87ID:bKgygskR
テレビ朝日系列で8時〜

全国でかならず☆を★を☆彡を上げる

ファイ\(^o^)/ファイ

よしいくぞー\(^o^)/ファイ
0833渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 20:01:12.45ID:9AeKrJ5P
なっちゃんお墨付きの句集より、なっちゃんの添削で劇的ビフォーアフターになってるドツキ漫才句集の方が絶対需要あると思う
0835渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 20:01:34.83ID:48i9KFFU
>>822
顔あまり見えないけどイマイチかな?(´・ω・
0841渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 20:02:33.58ID:bYePqJqH
>>834
トミーがいないときの、そのまんまとかしらくとかの回はみてられないからな
0842渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 20:02:43.22ID:ca3apGYU
>>812
藁にしておけばいわゆる「お陽さま臭い」という元気な外飼いの子犬の感じが出る

犬の体臭とはちょっと思わない
0845渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 20:08:38.18ID:hCIfofdC
>>842
そうなんだありがとう
0846渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/26(木) 20:32:45.26ID:X57z6n/h
バカかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況