X



実況 ◆ TBSテレビ 47397
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:08:53.85ID:ur0LfbUn
ふみお
0004渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:28:03.53ID:WgRS+Eqd
何で、水抜きしてその場で上げなかったんだ?
素人じゃあるまいし、そのままえい航出来るわけがない
0006渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:29:42.64ID:X3KcQCoL
状況もっと悪くなってないか
0009渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:30:01.75ID:X3KcQCoL
この引き上げ作業は更に請求されるのか
0011渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:30:10.60ID:DnlRdERY
状況悪化させてんじゃねーよw笑うに笑えんやんけ
0012渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:30:11.01ID:aTo4aX6r
圧力を
0016渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:30:25.87ID:ud5Srsfu
費用は誰持ちよ
0018渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:30:28.03ID:0X1xbFUc
マーマ・・・w
0019渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:30:29.93ID:LapGLQ9I
引き上げ料金は2回分請求されるの?
0022渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:30:34.06ID:Lm7vYOky
この手があったか
0023渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:30:34.80ID:/T3vdgo9
もともと引き上げる必要あんのかい
結局転覆したのは悪天候でも決行したとか船のメンテ怠ったとか業者の問題だろう?
0026渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:30:36.92ID:93tl+KsO
元の場所より深いとこに落としたのかよw
0027渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:30:37.48ID:+hWXHAKC
もう危険だろ
0029渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:30:41.94ID:eNJmCTPp
天候悪いなら順延しろよ馬鹿かよ
小学生じゃねーんだぞ
0033渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:30:44.99ID:xre88wTY
潜水病になっちゃうよ
0047渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:30:56.39ID:dmQ2bxzK
潜水士「殺す気か!」
0050渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:30:58.53ID:WyZeaoJu
手っ取り早く安く上げようとした結果じゃね
0053渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:30:59.49ID:5k6735yr
こういうことにならないように引き上げ地点から浅い場所に移動してたんだろ?
0056渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:31:01.56ID:Lm7vYOky
しんかい6500連れて来よう
0060渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:31:05.80ID:2dYh9uMC
潜水士が一番悔しがってるわ
0062渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:31:07.59ID:CoVwyJqh
引き揚げ失敗したんだから無料だよね?w
0063渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:31:08.55ID:YpqnLFK6
だからギュ!ギュ!って締めないとダメって言ったでしょ!
0064渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:31:09.30ID:K3sc8QF5
ミスは仕方ない
人間だもの
0065渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:31:09.68ID:VOiFSQ1A
潜水士「船の上にいる奴全員深海に潜れや!」
0069渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:31:10.81ID:K02wS4rf
8億7000円使って船引き上げ作業したけど船落としちゃったからプラスで国費を数億課金!そして国民から回収!
0070渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:31:11.38ID:m87B8eIH
あー
これわざと落としたね
0071渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:31:11.42ID:FE3vX5Fl
こっちの事件もマンガみたいだよね
結婚するんだってフラグたててるとこから
0072渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:31:12.21ID:znMIGTfQ
ドジっ子だな(´・ω・`)
0073渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:31:12.49ID:ud5Srsfu
知床観光社長「傷は落下させた時にできた」
0075渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:31:17.94ID:q0jNdqSv
遺体も残されてなく
船長の過失は明らかで
引き上げる必要まったくない

引き上げた船のゴミ処理するのも無駄
0076渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:31:18.82ID:noQIh8tp?2BP(1000)
セウォル号を引き上げた韓国に任せていれば…wwwww
0086渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:31:27.03ID:sWhJhURE
180mだと慣らす時間も増えるとおもうが作業出来なくはない深さなのか
0088渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:31:30.12ID:lSPtadNP
>>28
最近ただの知ったかオジサンじゃないのかと思い出した(´・ω・`)

軍事に詳しいくせにウクライナ戦争では頓珍漢なコメントも
良くしてたし
0093渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:31:35.21ID:aTo4aX6r
プラスチック製で軽いんだろうから、完全に引き上げればいいのに
0094渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:31:37.24ID:nI/6Netk
潜水士休ませてあげてよ
0095渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:31:38.63ID:n5bEwGBV
何で20mくらいまで引き上げた時にもっとしっかり括らなかったんだ?
0098渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:31:40.87ID:VxVzSNeu
海猿にオファー
0099渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:31:41.40ID:Yzq6NjqY
>>43
引き揚げの目的は、沈没の理由を確認するためだからね
0100渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:31:43.52ID:eNJmCTPp
遺族ブチ切れだろこれ
原因究明困難じゃん
運航会社社長大逆転勝利あるだろ
0101渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:31:43.56ID:QE+CpYp2
てか引き上げる必要なくね
0103渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:31:44.22ID:1+eatKsP
バービーやっぱりザキヤマに似てるな
0105渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:31:45.12ID:m87B8eIH
お前がやれよビーバー
0106渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:31:46.29ID:agMS3IOa
吊ってただけって無能すぎんだろ
普通なにかしらバックアップするだろうよ
0108渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:31:48.23ID:fTOgFmhl
潜水士命懸けだな
0109
垢版 |
2022/05/24(火) 13:31:48.54ID:l2sjEkku
>>43
原因究明は必要ですから  キリッ
0115渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:31:55.49ID:K3sc8QF5
>>73
まぁそうなるよね
0118渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:31:56.71ID:8JbS2+k/
ニッポン猿べーじ
0119渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:31:57.08ID:+5pszB6O
日本スゴいという書き込みが多かったけど、ダメだこりゃになっちゃった(´・ω・`)
0122渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:32:00.96ID:Ha21/WLM
事故原因が分からず刑事責任問えるんかなあ
0123渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:32:01.12ID:aTo4aX6r
森ローキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0127渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:32:02.63ID:OLo+okOK
素人考えだと
途中まで吊り上げたら浮いても大丈夫なように
ロープをぐるぐる巻にすればいいと思うが
そんな簡単じゃないんだろうな
0131渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:32:03.76ID:a2ectL/D
B!
0134渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:32:08.64ID:fPrFYJUd
>>76
あれって結局引き上げに何年かかったんだ?
0136渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:32:11.80ID:oCrKGRlF
なにいまさっきの曲
0140渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:32:17.31ID:pi4LfGHu
潜水士はキレないのかな
0141渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:32:18.18ID:sBMDAO6X
>>89
それならスリング以外にロープで固縛しておくべきだったな
0142渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:32:18.53ID:reRV1x9f
>>64>>72
数億円も国費でやってるんだからミスは仕方ないとかドジっ子とか言ってられないわ
0144渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:32:20.25ID:inHcg4h/
潜水士さんが1番可哀想
0145渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:32:22.73ID:LapGLQ9I
田口「やれ」
サルベージ社「はい」
0147渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:32:26.31ID:aTo4aX6r
乾燥してる冬やな
0148渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:32:27.64ID:e88Y1lxv
この日の遊覧船の稼ぎ20万の為に
無惨に散った命もそうだけど
どんだけ税金の負担が生まれてんだよ
0149渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:32:29.09ID:lsUEvdwc
なんでその場で上げなかったのか言わねえのかよ
0151渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:32:32.41ID:3zUICesE
しんかい6500で引っ張れよw
0152渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:32:33.98ID:/7Gg6piP
最近タケモトピアノのCMを見ないな
0153渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:32:34.71ID:pZ2IBKsS
>>67
中に遺体がないのは確認済み
0155渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:32:39.01ID:DwyQ/M4R
Aだろ。暑い方が空気が軽いんだから
0156渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:32:40.17ID:bx4kzsjx
そら乾燥してる冬やろ

野茂がノーヒットノーランやったのは雨が降って湿気が多かったからやからな
0157渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:32:40.31ID:rpx9q2d9
潮が逆に流れてるのなんて俺でも知ってたわ
上げてきた時に別の潜水士が補強のベルトかけるとかしてると思ったわ
0158渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:32:42.00ID:Bncj5LGn
遊覧船会社社長「この辺りの海域はなにが起こるか分からないから。緊張感を持って慎重に作業して欲しい。」
0159渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:32:43.18ID:SQdgZvQ2
0160渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:32:46.75ID:8XaCssyj
>>127
結果論だからそういえるが

チキンな俺が責任者だったら

海面ぐらいまできたら、念のためにぐるぐる作戦でいくわ
0162渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:32:47.89ID:eNJmCTPp
>>97
そういういちゃもんがつけられる状況にしちゃった時点でもうアウトだわな
これはヤバい
0165渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:32:53.74ID:MrvL/STT
飽和潜水のオカワリか
0166渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:32:54.07ID:l7m5FWDY
そりゃ乾燥してるほうが飛ぶよ
0167渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:32:54.55ID:K02wS4rf
ここ数年の日本って一昔前の中国とか韓国クオリティーになってる気がする
0168渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:32:55.82ID:mbWu43XD
>>58
こんな事もあろうかとって言って何か対策してあるんだよきっと
0171渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:33:00.16ID:sWhJhURE
20mまで引き上げといて固定作業しないってカナリ馬鹿じゃね?
0173渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:33:02.27ID:VxVzSNeu
>>135
顔面をだいぶアレしたらしいよ
0178渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:33:11.90ID:DnlRdERY
>>9
普通に考えたら契約完了するまでの費用だからな、途中で失敗したからおかわりは出来んやろ
0183渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:33:23.49ID:Ha21/WLM
>>113
一応500mでも潜れるらしいけどな
0184渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:33:25.89ID:NxMiol5h
潮の流れに逆流して運ぶなら何故水深20mまで上げてる時に
もっと前後左右に何重にもロープをかけてから運ばなかったんだかなあ
指揮とる人が賢かったら当然の危機意識だろうに
0185渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:33:26.95ID:lSPtadNP
>>153
遺体無いの確認したのなら

もうサルベージ諦めるのもありかもね(´・ω・`)

余計な金かけてもしゃあないやろ
0186渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:33:37.92ID:K02wS4rf
落としちゃったせいで傷ついたので原因解明が難しくなったとかになりそう
0188渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:33:42.18ID:QfrDDpgp
掴むところまではいいけど持ち上げて動き出した途端やわやわ握力になるんだよな
0189渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:33:43.29ID:sBMDAO6X
>>142
失敗特約がない限りやり直し分はサルベージ会社の負担だろ
0190渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:33:44.95ID:ud5Srsfu
潮の満ち引きの関係で1ヶ月くらい引き上げできないんじゃないのか
0191渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:33:46.06ID:VOiFSQ1A
>>168
こんな時のためにkazu2を用意しました
0194渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:33:47.86ID:CoVwyJqh
>>82
国交大臣は衆議院議員だから頑張らなくてもいいのにね(´・ω・`)
0195渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:33:48.70ID:Q6xB7vt+
桂田社長「KAZU Ⅰ返して(´・ω・`)」
0197渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:33:55.33ID:SRqyJeKB
クレーン免許も持ってなかったって落ちじゃないのか?初歩的ミス。
喜んで急いで帰港したかったんだろうが
0200渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:33:57.33ID:hMsdyeLk
引き上げには追加料金だろうね
0202渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:34:03.84ID:K3sc8QF5
>>76
船体の硬さが全然違うじゃん
丈夫な船の方が引き揚げは楽なんでしょ
0203渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:34:06.65ID:dmQ2bxzK
減圧から再び加圧へ
0205渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:34:09.24ID:LapGLQ9I
おまえら4630万円にはギャーギャー言うくせに
8億円の引き上げ失敗にはダンマリか
0206渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:34:10.91ID:inHcg4h/
>>83
同感
ご遺体は魚に食べられちゃってるよ
0207渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:34:11.95ID:2dYh9uMC
天候見誤ったか
作業せかされたんだろ
0208渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:34:16.01ID:e88Y1lxv
180mまでもっかいロープかけに行くん?
どうせ費用は上乗せするだろ
0209渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:34:25.39ID:VxVzSNeu
海女に頼めばいいんじゃないのか
0211渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:34:33.14ID:NmJZVQAN
>>155
どっちか分からんけど
湿気で空気中の水分が抵抗になりそうじゃない?
でも、言われる通り暑い夏で上昇気流の可能性もありそう
0212渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:34:42.68ID:LapGLQ9I
>>182
サンダーバードに頼もう
0213渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:34:48.95ID:0X1xbFUc
>>167
建築偽装あたりからもうまさか日本での連続
0214渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:34:48.97ID:bx4kzsjx
なんで船を物理的に固定してなかったのかが不思議
するっと抜け落ちるような固定の仕方なんか玉掛けではありえんぞ
0215渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:34:50.35ID:inHcg4h/
普通の船より軽いって言ってたよね
0216渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:34:53.57ID:n5bEwGBV
>>171
追加料金になりますって言われてケチったんじゃね?w
0217渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:35:02.63ID:eNJmCTPp
>>167
もう何もかもが落ちぶれてきてる
中抜き産業がはびこったせいで技術も終わった
0219渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:35:07.52ID:VOiFSQ1A
>>160
きっとプロはいかに少ないロープでえい航できるかってプライド持ってるんだよ
0220渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:35:11.43ID:Yzq6NjqY
>>64
みつを
0222渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:35:13.93ID:MaLcgUpk
引き上げ作業前にある程度船体の損傷確認で写真撮ってるだろうから
今回の落下の損傷と判別し辛いとか無いだろ
今の技術なら損傷の新旧も判るんだし
0224渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:35:18.45ID:Co0CotBJ
 



おまえら2ちゃんねるは天気予報が当たらないのに毎週レギュラーでギャラもらえて嫉妬で顔真っ赤だぞ?w


 
0225渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:35:19.62ID:mPGpEzVq
日本サルベージやらサル痘やらろくなサルおらんな
0227渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:35:21.83ID:DwyQ/M4R
湿度は高いほうが空気抵抗少ない。
H2Oの分子量は18。
空気の分子量平均は29。
H2Oの方が軽いから、湿度が高いほうが空気抵抗が少ない。
気温は高い方が空気抵抗が少ない。
0228渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:35:22.12ID:hYKX0dDg
セウォル号の引き揚げは中華人民共和国交通運輸部の国営企業上海サルベージが担当し、韓国政府に巨額の追加請求を行ってる。

2017年4月13日、韓国・アジア経済などによると、韓国の旅客船セウォル号の船体引き揚げを担当した中国企業・上海サルベージが、作業期間の延長に伴う費用などを追加で支払うよう韓国政府に求めていることが分かった。

韓国海洋水産部によると、上海サルベージと韓国政府がセウォル号引き揚げに関し締結した契約の金額は916億ウォン(約88億円)。
2015年8月当時の契約は851億ウォン(約82億円)だったが、遺品などの流失防止のため海底にフェンスを設置した費用と、韓国側の機関が船体調査を行う際に上海側が撤収した費用がその後加えられたものだ。
3段階に分けられた作業が完了するごとに定められた金額を支払う方式で、作業遅延により発生した費用は原則として受注側(上海サルベージ)の負担となっていた。

しかし引き揚げが終了した現在、上海側は総費用が2800億ウォン(約270億円)に上ったと主張しているという。作業自体が難航し着手から引き揚げまで2年近く要し、当初16年6月末としていた引き揚げ目標が結局今月11日までずれ込んだことが主な原因だ。

要請を受け韓国政府は上海側と協議に入っているが、韓国側としては「発注側の指示」または「不可抗力」により発生した費用のみ追加する方針とのこと。韓国側が想定する追加支払い額は300億?500億ウォン(約29億~48億円)とされ、上海側の要求額とは数百億ウォンの大きな開きがある状態だ。
0231渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:35:41.11ID:pbz8lAFD
5億円当たったらこんな俺でもお天気お姉さんクラスとなら結婚できる?(´・ω・`)
0233渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:35:43.03ID:rRCU/rnQ
>>28
アンミカもだけど、入念に下調べしてから現場に入るタイプじゃないかなぁ…
読売テレビの高岡さん好きだわ
0236渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:35:46.50ID:HUEmH4Vr
ディンプルがどう作用するかやな(´・ω・`)
0237渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:35:49.11ID:ud5Srsfu
気圧は関係ないんか
0240渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:35:53.89ID:I3T9lV5S
これは簡単だろAだよ
ゴルフやってる人間なら常識だよ
0242渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:35:59.79ID:hYKX0dDg
>>228
韓国のネットユーザーからはこの報道に多数のコメントが寄せられているが、「やり方がチンピラじゃないか」「弱みにつけ込んで金を要求するとは」「引き揚げ成功の名声は手にしたから、次は金か」「中国人は百害あって一利なし」など、上海サルベージの要求に猛反発する声が大多数を占めている。

また、「契約通りにすべき。追加は不要」「作業が遅れたのは上海側の責任の方が大きい。むしろまけてもらってもいいくらいだ」「追加費用は犠牲者の遺族が受け取った補償金を集めて出せばいい」として税金からの追加支払いに反対する声のほか、「もし上海側に追加料金を支払うなら、政府がわざと引き揚げを遅らせたことが証明される」といった指摘もあった。
0243渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:36:00.10ID:490R1OtZ
>>106
突貫状態になった糞現場を見てるようだわ
設置中のエレベーター落下させたり配管落としたり
0251渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:36:17.78ID:aTo4aX6r
あら、そうなんだ
0252渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:36:17.90ID:ud5Srsfu
>>229
どうしたお昼ご飯か
0253渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:36:18.72ID:nFXDCDK+
このキモイBGMいい加減変えろよw
というかBGMいらんやろ
0254渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:36:20.37ID:3zUICesE
いつもAに紙のはがししろがあるんだがw
0257渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:36:23.20ID:8/Km9HrH
おおーすごい
0261渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:36:36.29ID:pZ2IBKsS
八代さんはゴルフはやらないのか
0262渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:36:37.62ID:e88Y1lxv
>>205
当事者の犯罪行為と
委託業者のミスを天秤にかけるとかww
0263渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:36:38.85ID:DwyQ/M4R
これBって答える人は中学や高校の理科を勉強してこなかった人だね。
0265渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:36:42.89ID:Iy0aYWlk
>>205
8億円の数字って、入札で落札した金額だろ。
他のサルベージ会社は9億円だしたんだろ。
まだ8億円で安いって事だよ。
反対にいえば、8億円未満の仕事は誰もしたくないって事だよ。
0268渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:36:45.59ID:+5pszB6O
あんまり日本叩きはしたく無いけど
明らかに日本の技術力は落ちてると感じるわ
0269渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:36:46.98ID:WwNmW4Vq
大谷の試合みてると北のほうが飛ばないって話してた気がする
0279渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:37:09.96ID:Yzq6NjqY
>>200
それはない
引き上げまでの契約だから
0280渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:37:16.42ID:LEh+OUT4
はえー
0281渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:37:18.46ID:vyiURaNk
本当かよ怪しいな
0282渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:37:23.87ID:K02wS4rf
>>217
トップがガッポリ持っていって現場の人達や技術者達に労働に見合った報酬を与えずケチり続けたせいで
労働に見合った報酬を与えてくれる中韓米に技術持っていかれてるからね
0283渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:37:25.55ID:p3yXZq01
>>272
窒素原子、酸素原子
0288渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:37:41.85ID:vn9Xm3VG
>>272
分子が集まったもの
0289渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:37:42.30ID:Lm7vYOky
後頭部が
0290渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:37:50.87ID:AzmIGV/q
日本のモラル低下は完全に自民党のせいだと思う モリカケも決着して無いし
0294渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:37:52.47ID:WyZeaoJu
浮力?揚力じゃないの
0295渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:37:57.74ID:IZlTGocZ
そもそも空気なんて色んな気体が混ざりあったものに粒子とか言ってる時点でなぁ
0297渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:38:02.42ID:Lm7vYOky
>>272
学校行けよ
0298渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:38:04.47ID:3zUICesE
>>208
技術力以前に注意力だなw
0300渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:38:08.43ID:p3yXZq01
>>296
そうだったw
0302渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:38:16.30ID:n5bEwGBV
空気の膨張は気がつかなかったが、夏は空気が薄いてこと?
0304渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:38:18.60ID:vyiURaNk
もりろーが間違えてたら後で江藤がお詫びしなきゃならなくなる
0305渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:38:19.22ID:0X1xbFUc
>>267
キン肉マンやろw
0306渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:38:22.99ID:sBMDAO6X
>>214
それも揺れる中で移動するのにな
0311渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:38:56.00ID:SQdgZvQ2
日本サルヴェージじゃ不安なので
日本サルヴェージを深田サルベージが吊り上げればいいんじゃないか?
0314渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:39:06.62ID:mPGpEzVq
もう扇風機じゃ無理だからエアコン入れたわ
0316渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:39:17.56ID:5vjJZJwW
バービーってブサイクのくせにSEX とかジェンダーフリーの話題するのホンマきつい
0318渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:39:30.63ID:CoVwyJqh
>>213
耐震偽装、原発爆発、トンネル崩落、トンネル掘削による地盤沈下、杭偽装
耐震ゴム偽装、偽装車検、ジェネリック偽装

すぐに答えられるだけでこれだけあるね(´・ω・`)
0319渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:39:37.27ID:vyiURaNk
>>305
パロ・スペシャルと勘違いしてない?
0320渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:39:44.86ID:n5bEwGBV
>>304
貧乳が脱いでもなw
0321渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:40:03.10ID:vn9Xm3VG
>>319
ベンキマン
0322渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:40:25.79ID:Iy0aYWlk
>>301
じゃ、他にどこのサルベージ会社が7億円でしてくれるかって事だよ。
俺は漏水調査会社に勤めていて、熊本市の漏水調査で仕事していたから、入札の事は大抵は分かる。
ぶっちゃけ、水道や土木の入札は談合だから。
まだ8億円が安いって事だよ
0323渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:40:39.02ID:sBMDAO6X
>>243
アストラムラインの鉄桁とか
0325渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:40:43.43ID:reRV1x9f
>>309
そういうことしてたら将来的に衰退していくんだろうけど
日本はスタート時点で才能や技術を持ってる人の価値を見出せてないレベルだからな
0326渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:40:46.82ID:lSPtadNP
>>318
原発爆発はGE製原発をそのまま造らせたGE側にも問題あるけどな(´・ω・`)

なんで予備電源を地下に造んねんと
0328渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:40:54.70ID:nFXDCDK+
>>316
この不細工をこの番組で見かけだしたのは
ネットで、夫婦別姓賛成派ってのを
見てからだなw
TBSの目に留まったんだろう
0332渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:41:24.48ID:DwyQ/M4R
>>313
水蒸気(水)の分子量は18
空気(主にN2とO2はそれぞれ28と32)は平均約29
窒素や酸素より水蒸気の方が軽くて抵抗が小さいのよ。
まぁ湿度の効果よりも、単純に気温による空気の密度の影響の方が大きいけど。
0333渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:41:34.14ID:AzmIGV/q
ぶっちゃけ3.11が自民党政権ならとんでもない事になってたんじゃないか
民主党は正直過ぎてダメだったけど 国民に対しては良かったよな
0334渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:41:35.03ID:orkTg107
>>322
熊本は不正ばっかりだな
0335渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:41:42.05ID:CoVwyJqh
>>308
ゼロ戦を開発した三菱が旅客機を開発するなんてギャグだよねw
0337渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:42:05.23ID:0X1xbFUc
>>319
いやどっちも使ってるはず結構
0339渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:42:17.66ID:orkTg107
>>335
ボーイング社とか
0340渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:42:20.01ID:H0wTZVmV
湿度の高い空気の方が軽い。<-普通に思うのと逆
実際は見えるほどじゃないけど液体の水滴も浮遊してるから重い場合が多い。<-普通に思う通り
0341渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:42:23.20ID:eDK2pUPF
>>326
あれはほんと不思議だわ
まぁカスタマイズすべきだけど津波評価を過小評価しすぎて設計変更まで考えられなかったんだろうか…?
0344渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:42:33.33ID:lSPtadNP
>>325
スタート時点で才能や技術を持ってる人の価値って
どうやって見抜くんや?(´・ω・`)

言うだけならどんな間抜けでも出来まっせ
0345渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:42:39.80ID:HVmzmhwI
路チューアナ
0346渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:42:43.83ID:a2ectL/D
<●><●>
0347渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:42:44.53ID:fPrFYJUd
>>301
単純な人件費が技術料以外の要素が大半だろ
特殊な機械や船の購入費や維持費が上乗せ
0348渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:42:54.68ID:DwyQ/M4R
>>301
めったに無い仕事のために設備用意してるんだから、
その分も料金に乗せないと商売にならないやん
0350渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:42:56.09ID:sY+T7rnr
でみっぷw ↑
0351渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:42:56.09ID:K7ReEWIl
落下て
0352渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:42:57.23ID:pZ2IBKsS
>>325
始める前から技術を持ってる人もいるのか
0359渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:43:08.00ID:sY+T7rnr
>>346
ひいいいいいいいいいいいいいいい
0360渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:43:09.37ID:GoAVk5oL
あほか
0364渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:43:14.11ID:reRV1x9f
>>330
建築業界とかここ10年ぐらいはベトナム人多めに雇ってる業者多い。そしてトラブル起きたり
建築業界以外も自民党の政策で技能実習生多く雇ってる会社の不正や手抜きも多い
0367渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:43:17.70ID:sBMDAO6X
>>311
今回は深田サルベージが主契約で日本サルベージが下請けだっけ
0369渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:43:17.91ID:LapGLQ9I
ディカプリオさんの顔が頭に浮かぶ
0372渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:43:20.03ID:RTLeRAfk
もう無理に引き上げずに、お魚の住処にしておけ
0378渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:43:31.95ID:0O8CPvZU
下手くそかよ日本サルヴェージ (´・ω・`)
0381渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:43:36.43ID:K7ReEWIl
いや潜水士てすぐに潜れるのか
0383渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:43:37.28ID:sY+T7rnr
へたくそ!ww
0384渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:43:38.41ID:GoAVk5oL
社長が一言
↓↓
0385渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:43:38.57ID:VOiFSQ1A
つり上げロープケチったら落として余計に費用がかかるサルベージ会社
0388渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:43:40.10ID:hYe5xvVs
カズワンは二度沈む
0389渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:43:41.59ID:FSqa3FCZ
これワイドショーは歓喜してるだろ?
もう興味失いかけてたのに
0393渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:43:42.56ID:Lm7vYOky
海の水抜けばいい
0394渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:43:44.66ID:2dYh9uMC
軽いんだからもっとロープ使えばいいのに
0398渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:43:47.16ID:K7ReEWIl
サカキバラか
0400渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:43:55.30ID:eNJmCTPp
>>322
んだね
官製談合なんて絶対全国でやりまくってるわ
人の口に戸は立てられない
0401渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:43:57.19ID:LapGLQ9I
現場猫は何してたんだ?
0402渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:43:58.66ID:agMS3IOa
なんか補助しなくていい?
大丈夫やろw
スルッ
0405渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:43:59.34ID:g8nsTNHQ
韓国じゃねえんだからちゃんとやれよ
0406渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:44:00.86ID:q0jNdqSv
何度聞いてもマヌケすぎるw
余計深くなったw
0407渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:44:00.91ID:CoVwyJqh
>>339
>>342
言いたいことがわかってもらえなくて悲しい(´・ω・`)
0408渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:44:02.28ID:pZ2IBKsS
え?さかきばら?
0410渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:44:02.88ID:vyiURaNk
さかきばら?
0411渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:44:03.08ID:qssoG78K
8時から10時まで、誰も確認してないもんなの?
0415渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:44:06.70ID:a2ectL/D
もう25年か
0416渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:44:08.54ID:aTo4aX6r
酒鬼薔薇キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0418渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:44:15.99ID:HVmzmhwI
デミはハリポタの格好しないの?
0421渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:44:17.01ID:+hWXHAKC
さかきばら
0423渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:44:17.71ID:/QXFwFVU
魔衣
0425渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:44:18.99ID:Iy0aYWlk
>>334
全国そうだよw
談合しないと食えないんだよ。
今だからバラすけど、宇土市の漏水調査入札で大手の富士地中が落札したけど、うちの小さい漏水調査会社に丸投げして仕事した。
俺はもう漏水調査仕事はしたくない、給与に合わない
0428渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:44:23.28ID:RTLeRAfk
そのうち幽霊船になって浮上してくるぞ かずわん
0434渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:44:26.38ID:0O8CPvZU
落としちゃった てへぺろ (´・ω・`)
0436渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:44:33.17ID:UDhKNIIt
志尊淳くんだったけか
0437渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:44:35.29ID:kSGiAu2Q
NHKが喜んで潜水士たちの挑戦でドキュメンタリー作りそうだな
0439渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:44:36.37ID:lSPtadNP
>>335
軍用機と民間機ではクリアしないといけない検査項目の違いが多過ぎる(´・ω・`)

それも米国航空局の検査項目のクリアだしな
0444渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:44:44.38ID:hYKX0dDg
セウォル号引き揚げ、なぜ3年もかかったのか 技術的な失敗、そして韓国政府の混乱と迷走
決して簡単な作業ではない。だが、多くの混乱と迷走があった。Wan Heo? The Huffington Post
https://www.huffingtonpost.jp/2017/03/26/sewol-salvage_n_15623022.html

韓国政府は入札と価格交渉を経て、8月4日に引き揚げ業者に中国の「上海サルベージ」を主体とするコンソーシアムを最終確定した。半月後に最初の水中調査が始まった。入札金額は、851億ウォン(約84億6300万円)だった。

2、3位の入札金額は、それぞれ990億ウォン(中国企業、約98億4500万円)、999億ウォン(米国・オランダ企業、約99億3500万円)だった。
入札に参加した7業者のうち3業者は脱落、1業者が失格となった。韓国政府は、セウォル号引き揚げの基本条件として「切断せずに引き揚げ」と「引き揚げ費用1000億ウォン(約99億4500万円)以内」を提示した。

当時、業者と政府は、2016年7月までに引き揚げが完了すると予想した。しかし、結果的に予想は外れた。
作業が遅れ、特に中国国営企業の上海サルベージの技術力に疑問が提起され始めた。この会社が提示した「フローティングドック」方式が難航を重ねたためだった。
0445渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:44:47.39ID:K7ReEWIl
今田ゆうこ
0446渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:44:48.38ID:qNFGNPhb
首を切り落としたら、射精が止まらなかったそうだな。
根っからのキチガイなんだよ。
0447渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:44:50.61ID:CoVwyJqh
>>370
天才現る!
0450渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:44:56.00ID:oswJFOB1
横に括ってたんだろうけど縦には括ってなかったのか?
0451渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:44:56.52ID:rpx9q2d9
潜水士は多分減圧中のとこまた加圧でチャンバーの中に1週間くらい居っぱなしか
0454渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:44:58.85ID:AWZY3Ak2
どうして水深10mまで上げた時にロープを増やしてもっと頑丈にしておかなかったんだろ?
0455渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:45:00.19ID:Bncj5LGn
>>230
俺は下町ボブスレーだな
あれも恥ずかしかった
0456渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:45:12.15ID:pZ2IBKsS
>>424
そうか 更生って可能なんだな
0457渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:45:12.51ID:PL7icM4l
犯人捕まるまで元刑事や犯罪心理学の人が
様々な犯人像を述べていたが
犯人が中学生とは誰も想像してなかったな
0462渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:45:16.84ID:fTOgFmhl
プールでマスクってw
0463渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:45:18.37ID:zChqh/eC
出水さん、相変わらず美人だなあ
ポスト出水は、後輩の佐々木舞音さんかな
0465渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:45:20.67ID:vyiURaNk
ついでに女子のブルマ着用を復活させて
0468渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:45:24.52ID:LEh+OUT4
体育の授業自体いらんわ
0469渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:45:24.59ID:l7m5FWDY
酒鬼薔薇か
0471渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:45:29.56ID:RTLeRAfk
プールでマスクw
窒息して死ぬぞwwwwwwwwwwwww
0472渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:45:30.21ID:0X1xbFUc
>>424
いい加減銀狼再放送できるように
言ってくれよとw
0473渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:45:32.34ID:RijnyoQ1
サカキバラって本を出版して印税でウハウハな生活送ってるのかな?
0476渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:45:37.26ID:v7RtUlQ+
酒鬼薔薇はそこら辺普通歩いてるぞ。
お前たちも今日すれ違ったかもしれないぞ。
怖いだろー
0481渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:45:41.04ID:sY+T7rnr
>>463
目がクワッ!
0483渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:45:42.73ID:+5pszB6O
>>318
これだけ頻発すると日本の上場会社の株なんて買う気にならない
いつ悪事が露呈して株券が紙切れになるか、わかったもんじゃない
0490渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:45:55.73ID:fTOgFmhl
プールでマスクって水責めかな?
0491渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:45:56.24ID:DnlRdERY
>>393
マイクラじゃねーんだぞ
0494渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:46:04.74ID:0O8CPvZU
路上でチュウする出水さん (´・ω・`)
0495渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:46:06.29ID:lSPtadNP
このスレには「日本はもうダメだー」って言って

俺って物知り♪ポジション取ろうとする奴多過ぎる(´・ω・`)

ダメ出しなんか
別に日本だけじゃなくてどの国でもある事なのに
0496渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:46:07.84ID:sBMDAO6X
>>348
サルベージって沈没船の引き揚げは副業だぞ
海中構造物の設営とか海洋資源の調査がメイン
0497渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:46:10.58ID:2dYh9uMC
船落下の件はコメントしようがないな
0499渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:46:15.10ID:0X1xbFUc
運動しながらマスクって
まじ死ぬだろうな
0503渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:46:31.47ID:PsZ6qt3U
登下校時に会話するな(´・ω・`)
0504渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:46:35.73ID:K7ReEWIl
岡崎体育
0505渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:46:36.69ID:VOiFSQ1A
>>454
ロープ増やしてつなぐ手間を省いた結果だろ
0506渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:46:37.38ID:UDNXhYk4
プールでマスクはなぁ
子供は純粋だから何するにしてもマスクしなきゃと思ってしまうのかな
0510渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:46:47.93ID:oswJFOB1
>>463
ガソリンスタンド?
0513渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:46:51.20ID:Iy0aYWlk
>>361
ぶっちゃけると、この入札でも談合した可能性はあるわな。
会社の中身が談合に関わった別社員とかある
0515渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:46:55.18ID:SQdgZvQ2
>>367
契約はわからんが
深田はこんな軽い船を引き上げないと思う
それこそフェリー沈没くらいじゃないと
0516渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:46:58.10ID:CosW8Rxl
>>451
こういうことも想定して完全に引き揚げるまではずっとスタンバってるんじゃないの
知らんけど
0520渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:47:02.83ID:rXn/qYvq
落下は五分五分であると思ってたわ。
まだ少し海流の安定したとこで台船に載せちゃって移動したほうがリスク少ないようにも感じる。
0521渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:47:14.95ID:qNFGNPhb
高畑充希の紅とか、
大泉洋のハナミズキとか
うるさいだけだから
やめてください。

本人達の歌を使え。
0522渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:47:15.54ID:CoVwyJqh
>>439
ゼロ戦は操縦士の安全性を(´・ω・`)
0523渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:47:25.65ID:reRV1x9f
日本で技術持ってても安値で買い叩き低賃金で重労働させられてた人が
「えっあんたこんな良い技術持ってるなら短時間労働でももっと報酬与えるからうちの会社に欲しい」っていう中韓とアメリカの企業に技術引き抜かれるわけだから
日本も技術持ってる人には良い待遇にさせてれば今頃日本から新たなハイレベルの技術やコンテンツがバンバン生まれてたと思う
0524渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:47:38.48ID:6fykxDiZ
>>495
なぁ
それと日本在住の反日の奴らもそういう書き込みするよな
わざわざ「日本人として情けない」とか書いたり
0527渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:47:50.79ID:eNJmCTPp
>>444
おもしろい、貼ってくれて感謝あとでじっくり読む
やっぱり安いところに依頼するとこうなるな
0531渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:48:30.22ID:eVNO2NVY
俺が大臣なら学生には
マスク→運動の際には取ってよし
スクール水着→新型コロナ感染警戒のために旧型に
ハーフパンツ→新型コロナ感染警戒のためにブルマに
これからの時期のワイシャツの下のシャツ等→新型コロナ感染警戒のために着用禁止にするわ
0533渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:48:45.49ID:K02wS4rf
プールでマスクなんかしたら顔に張り付いて窒息死続出するだろ
0534渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:48:49.04ID:v02kAi6o
>>495
自分が日本の書きこみしか見ないせいかもしれんが日本てそういう書きこみ多い印象をうける
0535渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:48:55.24ID:2dYh9uMC
ロープは2点で吊ってただけなのかな四角い枠だからそんなふうに見える
0536渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:48:56.13ID:fQ/LIUhX
オミクロンから不織布マスクで外走り回ってる未就学児増えたから外すのいいと思うよ
これからの季節わりと危ない
0537渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:49:00.87ID:pZ2IBKsS
>>523
日本人で中韓に引き抜かれるレベルの技術者が多すぎたんだな
全員を厚待遇はできない
0539渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:49:07.20ID:NS7qrPaF
>>495
そこまでいうなら責任取って自分の身体を傷つけるし
いろんなところで土下座したらなんとか他の日本人は許してくれるのかって
何回も聞いてるのに無視されるのはなぜだろう
顔に彫刻刀突き刺したり足に釘打って引っこ抜いたら笑ってくれるのかって何回も聞いてるのに
0542渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:49:20.66ID:p3yXZq01
>>533
コロナにかかるのと窒息死するの、どっちがいいんですか!
0543渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:49:27.37ID:Co0CotBJ
 



おまえら2ちゃんねるもプレゼントに応募してくれよ?w


 
0544渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:49:28.63ID:a2ectL/D
愛ちゃん挿れろ挿れろ
0547渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:49:30.62ID:RgN/gmgI
愛ちゃん着用着用
0550渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:49:36.36ID:aSDu2GD+
武井壮って日ハムのキャンプに臨時コーチで呼ばれてめっちゃ喜んでたけど
教えた指導方法を誰も実践してくれてないってTwitterにこの前書いてたな
0551渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:49:38.00ID:4OecmYwM
邪な愛ちゃん
0552渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:49:41.32ID:vyiURaNk
>>544
コラコラ!
0555渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:49:49.11ID:K3sc8QF5
>>498
アメリカの小学校ではPEは保護者が月イチくらいでボランティアでやる程度
日本の体育授業は異常
0556渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:49:53.85ID:VOiFSQ1A
>>526
海面に引き上げるときが一番落下しやすいらしい
今回は海中で落としやがったわけだが・・・
0557渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:49:55.57ID:sY+T7rnr
愛ちゃん着ろ着ろ
0561渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:49:56.94ID:K7ReEWIl
七分袖ていつ着ればいいんだ
0562渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:49:58.43ID:0X1xbFUc
うみに
0564渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:50:17.55ID:CoVwyJqh
またわけわかめの電話番号ができたのね
0565渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:50:25.40ID:DwyQ/M4R
>>302
そう、夏は空気薄いのよ。
気温0度と気温27度では約1割も空気の濃度が違う。
自転車乗ってるとはっきりわかるよ。
冬の方が空気抵抗大きい。
0567渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:50:30.15ID:sY+T7rnr
>>561
ちょうど今頃w
0569渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:50:45.74ID:Iy0aYWlk
>>479
地方は土木会社が多すぎなんだよな。
それで争って安く仕事するぐらいなら、談合してナアナアしたほうが生活しやすい。
土木会社を減らしたほうがいいんだけどな
0570渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:50:56.44ID:NS7qrPaF
>>524
日本人の代表として自分の身体を痛めつけると何回も聞いてるんだけどな
なかなか許していただけない 
0573渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:51:07.58ID:Bncj5LGn
>>495
テレビとか日本すごい的な番組が多くてうんざりするわ
日本人は好かれてるとか、親日が多いみたいな
0574渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:51:09.65ID:RgN/gmgI
>>561
7分後
0575渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:51:10.14ID:K02wS4rf
>>537
日本でTikTokとかLINEとかインスタとかTwitterみたいな世界で使用されるアプリとか新たに作れないのかな
日本って最初にアイデアとか技術開発しても外国に無料同然で買い取られてもボーッとしてる感じする
0576渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:51:11.54ID:nFXDCDK+
Zとか・・・ロシアシンパ企業かな?w
0581渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:51:53.88ID:pZ2IBKsS
>>550
新庄としてはたくさん呼んで一人でも刺さればいいって考えだろうから
武井が誰にも刺さらなかっただけだな いうて十種で日本チャンプになって即やめた人だから
0583渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:52:02.10ID:sBMDAO6X
>>515
ググったら確かに日本サルベージと契約してたな
ただ飽和潜水作業は深田がサブで入ってたみたい
0584渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:52:02.96ID:nFXDCDK+
>>575
ニコニコで十分だろw
0585渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:52:18.71ID:B/ISw1EL
海荷はタイプだったゆえ、グラビアで何度すっきりさせてもらったことか。
久々にまたいこうかな。
0586渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:52:24.40ID:qVgKcJsN
2010年10月8日、ブログ過去記事を参照しながら味わうドジャース黒田の興味深いコメント (2)西海岸と東海岸、気候の違いと「配球文化」の差。または「湿度が高いとボールが飛ばない」という誤解。
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1625962953/871-

どうだろう。
例えば、スプリットのように、ボールに回転をわざと与えずに空気抵抗でボールが落ちやすくする投手は、空気の密度の濃い西地区のチーム、ボールに強いスピンを与える変化球が得意な投手は、空気の密度が低い東地区が向いている、という簡単な図式が出来上がったわけだ。

もちろん、こんな単純な話で、黒田投手の話が説明できるとも思っていないし、球場の形状や気圧、風、チームの方針など、配球に対する影響要因は他にもたくさんある。
だが、少なくとも、北米では東海岸と西海岸はロッキー山脈を挟んでまるで気候が違い、その気候の大きな違いによって「湿度」が大きく変化すること。また「湿度」などの環境の差によって、デリケートなプロの投手の変化球の変化が違ってくることは確実なのだから、気候のせいで、東海岸の投手と西海岸の投手で、使う球種に違いが出て、そのために配球にも影響があることはほぼ確実だろうと(今のところ)考えている。


フォークボールを武器にした野茂投手の最初の所属先が、東海岸ではなくて、ロサンゼルスだった理由、東海岸ではあまりパッとした活躍ができなかった理由を、気候や湿度の面から考えたりするのも、面白い。
0588渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:52:39.56ID:0O8CPvZU
>>463
舞音と書いてマイネって読むのかクラウス・マイネっていたな (´・ω・`)
0590渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:53:02.30ID:NS7qrPaF
>>573
つまり日本人というだけで全力で否定する番組をつくればいいのか
最後は自分に火をつければやけどすれば笑ってくれるのか?
それでも許してはくれないのかと1?
0591渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:53:12.56ID:CoVwyJqh
>>569
地方は直轄工事にしたほうがいいよね
0595渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:54:16.75ID:eNJmCTPp
>>495
マウントとりたいんじゃなくてもっと現実見て国の行く末をしっかりみんなで考えたいんだよ
日本凄い!韓国中国は人じゃない!とかもうそんな昔の幻想見てる場合じゃない
安倍政権時代はぎりぎり表面化しなかったけどいま本当に生活苦しくなってきてるじゃん
0596渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:54:22.09ID:pZ2IBKsS
>>575
ITはないなーw 教育が違いすぎる
次世代技術は投資額の競争で負けてるな
それでもやってやるという気概が今の若い人にあるのかどうか
0600渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:54:34.86ID:sY+T7rnr
愛ちゃんまた明日 ↓
0602渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:54:37.15ID:tlq5sNMv
>>558
それでも十二分な実績のある人だし、
シーズン入ったら選手が手一杯になっちゃただけだと思う。
陸上選手は走ることに注力出来るけど、
野球だと反射で出来なきゃいけないから、
そこまで落とし込むには時間が足りなかったんじゃないかな。
0603渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:54:40.61ID:vyiURaNk
シャブアゲーン!
0605渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:54:42.41ID:a2ectL/D
へんなうた
0606渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:54:43.50ID:RgN/gmgI
猫じゃらし〜♪
0609渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:54:51.54ID:44YZmsYI
ジェラシー♪チャラララー♪
0610渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:54:59.53ID:44YZmsYI
へんなうた
0614渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:55:03.38ID:meh3veyw
  彡⌒ミ
 (´・ω・`) ちぇるし~
,_( っ¶っ¶
(  (´・ω・`)
`u-`u--u′
0615渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:55:03.45ID:sY+T7rnr
おわら ↓
0619渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:55:12.91ID:aSDu2GD+
川島海荷見たのZIP以来かも
0620渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:55:13.79ID:sBMDAO6X
>>589
急ぐから随意契約みたい
まあ三者見積りくらい取っただろうけど
0622渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:55:18.40ID:RgN/gmgI
田口ショータイム!
0623渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:55:21.65ID:sY+T7rnr
>>615-616
ワポッ
0624渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:55:21.99ID:a2ectL/D
石井ハッスルタイムキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0627渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:55:25.09ID:NS7qrPaF
>>596
つまり自分はもう関係ないけど若い人が根性で頑張らないと駄目だってこと?
トンカチでなぐってはやらないけどここではっぱかけてるんだってこと?
0628渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:55:26.11ID:otJ7wtot
石井の好きなネタ
0629渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:55:32.01ID:sY+T7rnr
好きやなあ石井ちゃんww
0633渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:55:35.47ID:DcL07Y4C
部屋の中で何着てる?もう半そで?
0634渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:55:35.47ID:4OecmYwM
ミヤネやKAZUⅠ
0635渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:55:39.56ID:bGlQahTJ
専門家石井ちゃんキターーーーーーーーー
0636渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:55:40.11ID:0X1xbFUc
これがトップニュースとか日本は平和だな〜
0642渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:55:49.91ID:p3yXZq01
>>618
ドラッグ手帳忘れんなよ!
0648渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:56:01.76ID:RTLeRAfk
町役場の追い込み 半端ないって
0649渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:56:01.85ID:0O8CPvZU
残りは田口と町長で返済しろ (´・ω・`)
0656渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:56:22.61ID:SpgZZ+Xt
残り330万は田口自腹で払わせればいいんじゃね
0657渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:56:31.25ID:CoVwyJqh
田口より知床のほうが話題性はあると思うの
0658渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:56:37.63ID:+sYKtMJc
法的確保?なんか上手くやってる阿武町
0659渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:56:38.74ID:vyiURaNk
マネロンしようとしたが詰めが甘かったか
中卒の限界だったか
0664渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:56:56.14ID:NS7qrPaF
>>595
どういう風に生活が苦しいの?
それとあれがクオリティ低いとか落ちてるとかだれだれのせいとかかくのは別じゃないの?
おまえを心配しているんだっていながら突然コンクリート上に投げ飛ばされたことが中学にいたが
0667渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:57:04.79ID:RTLeRAfk
ゼレンスキーのことも思い出してやれよ 石井
0668渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:57:08.70ID:SpgZZ+Xt
>>652
刑事罰は変わらんでしょ
牢屋に入ってもらって出てきたら残り分の支払いをしてもらう
0670渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:57:11.66ID:0O8CPvZU
>>618
密輸ですか (´・ω・`)
0672渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:57:15.51ID:nFXDCDK+
芸能人どもがああだこうだとしょうもない話してる暇があったら
沈没した船を引き上げる作業の様子をヘリから中継してる方が視聴率とれるだろw
巨大な建物を工事してるところを定点カメラで毎日中継みたいな番組作ってほしい
0673渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:57:32.49ID:+sYKtMJc
>>657
みんな船上に引き揚げるトコみたいのよ
0675渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:57:39.13ID:SpgZZ+Xt
>>666
車のローンみたいなもんだからいくらクズでも払えるよね
0677渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:57:50.34ID:CoVwyJqh
>>666
町役場で雇えば確実だと思う
0680渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:58:01.89ID:lh7gstl6
過疎の町に来て、ホームセンターの正社員として真面目に生活してたのに
思いがけない大金が振り込まれちゃったばっかりに、人生おかしくなっちゃって、ちょっとかわいそうやな
結局隠してた金ほぼ全部取り上げられて、訴訟費用分借金まで背負って、全国に名前と顔さらされて・・・
0684渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:58:16.09ID:SpgZZ+Xt
>>674
刑期終わって出てきたら払ってもらう
それくらいの責任負わせないとこういうバカは懲りない
0686渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:58:17.22ID:0O8CPvZU
>>661
持ってないと美人薬剤師に嫌われるぞ (´・ω・`)
0687渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:58:21.77ID:DcL07Y4C
>>666
請求額はもっと下がるだろうしね
0689渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:58:30.57ID:otJ7wtot
石井どうすんの返されちゃったぞ
0692渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:58:37.40ID:zChqh/eC
ゴゴスマ、もしかして今日も
阿武町の4630万問題を、1時間半やって
観光船を10分くらいかな
0694渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:58:39.20ID:LEh+OUT4
カジノで使ったって嘘だったの?
0695渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:58:39.92ID:CoVwyJqh
法的に確保とはどういう意味なんだ?
0697渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:58:43.88ID:AWZY3Ak2
この24歳はクレサラ業者にも債務があるので、この4299万円に対して、クレサラ業者も仮差押えする可能性もあるらしいなw
0703渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:58:52.60ID:pZ2IBKsS
>>627
例えば台湾の若い人に夢はなんですかって聞くととどめなく語る人が多い
一方日本では夢はなんですかという質問がはばかられるほど明確な目標を持ってない人が多い
日本全体が進むべき方向性を定められてないんだろうね
0707渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:59:01.36ID:SpgZZ+Xt
>>677
地方公務員美味しいから役場で雇うのは無いわ
0709渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:59:08.20ID:fTOgFmhl
これで田口くんが慰謝料請求すれでプラスになるな
0712渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:59:17.32ID:a1axmVRE
やっぱり使ってなかったw
残り回収出来なかった分は経費?
弁護士に払ったり
0714渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:59:19.52ID:+sYKtMJc
>>683
そう
だからやっても仕方ない
0717渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:59:25.44ID:bfSi7AnK
だいぶ戻ったな
残りは勉強代だと思って誤送金したスタッフが弁償しなさい
0720渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:59:31.41ID:CoVwyJqh
>>696
そこを追求されないように田口連呼
0722渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:59:33.76ID:0PH/9ECY
知床のほうが気になる
ミヤネ屋でやってるみたいだな

前より深いところに沈むとか…
0725渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:59:46.93ID:0O8CPvZU
タグ 池沼容疑者 (´・ω・`)
0726渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:59:48.63ID:+VlS2bVV
デビットカード分はカジノ直入金
振込はスティックペイとかエコペイズとかってことかな
0730渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:59:56.38ID:sY+T7rnr
とりあえず帰ってきたよかった
0731渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:59:57.63ID:0X1xbFUc
つかってなかったのは確認できたのか
0732渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:59:57.84ID:SpgZZ+Xt
>>694
なんで真に受けたんだw
刑期終わって出てきたらプールしておいた4600万円で優雅にやり過ごす計画だったんだろ
0734渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 13:59:58.68ID:uGhM3L6k
>>677
その町に住んでれば町から10万だか15万だか貰えるんでしょう?
それを返済にあてるだけで終わるよね
0743渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 14:00:22.44ID:SQdgZvQ2
>>634
ネタが被らないようにしてる


談合
0744渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 14:00:27.78ID:RTLeRAfk
町長は勝ち誇ったようなふうだが、原因はお前んとこの職員がポンコツだからだぞ
0745渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 14:00:30.01ID:zAMnEr83
ポンコツ弁護
0746渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 14:00:30.94ID:3de/Nt2D
問題は全部プールしていてそれが返金されたのか、本当に全部使っていたけどカジノ会社側が色々探られるのが嫌でやむをえず払ったのか
まあ後者の可能性はほぼないだろうけど
0747
垢版 |
2022/05/24(火) 14:00:32.35ID:l2sjEkku
田口君、ノーマネーでフィニッシュです
0748渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 14:00:32.68ID:FPCf8SMe
阿武町も調べた方がいいよ
これじゃ町ぐるみでマネロンに加担してるようなもんだよ
0749渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 14:00:32.87ID:ChbFKqgE
カジノサイトがガサが入ると面倒だから返却したとかなw
0753渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 14:00:48.24ID:0O8CPvZU
>>696
出納課から戸籍課に異動 (´・ω・`)
0754渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 14:00:49.48ID:otJ7wtot
さっさとおろして競馬に使っとけばよかったな
0755渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 14:00:49.79ID:HBd58n8r
田口くん宝くじに当たったと勘違いしたのかな
0756渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 14:00:50.35ID:fTOgFmhl
あとは町長クビにして解決だな
0761渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 14:01:08.91ID:bGlQahTJ
やっと差し押さえたか
0767渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 14:01:21.60ID:Sufw0Jt1
あまり人は見た目って言うのは嫌だが
よりによっていかにもなやつに振り込まれたからこじれたなあw
0769渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 14:01:22.81ID:CoVwyJqh
差し押さえの金額より多いのは無視でいいのかよwww
0771渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 14:01:27.96ID:LEh+OUT4
有能
0772渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 14:01:29.91ID:ChbFKqgE
>>748
頭悪すぎw
0773渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 14:01:30.37ID:ifecfUnn
決済代行業社が金を持ってたってこと?
そんなことあるん?
代行業者のところにプールされてるとかあるのか?
0777渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 14:01:36.13ID:TV6JTDKD
国内の業者なの
0781渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 14:01:42.22ID:WwNmW4Vq
取り返したとなると次は役人の責任問題だね
さっさと進退決めろよ
0782渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 14:01:43.42ID:HBd58n8r
あと300
0783渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 14:01:43.45ID:NaqPJlm4
プールプール言われてるけど実際に負けてて
ヤバい金って判明したから業者が自主的に返金したってことはないのかな?
丸儲けみたいなもんだし下手に捜査されるより返した方がいいだろうし
0788渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 14:01:51.60ID:+sYKtMJc
ちゃんと認諾調書取ってるんだな
0794渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 14:01:57.91ID:4QLhPFE4
古川さん!
0798渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 14:02:01.34ID:qx6N9GUj
この弁護士の功績というよりは、痛くない腹を探られたくない業者が
一方的に返却して来たらしいね
0800渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 14:02:02.36ID:bGlQahTJ
三上ww
0801渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 14:02:02.89ID:AWZY3Ak2
この弁護士が金曜日にさっさと仮押さえしとけば、ここまで複雑にならなかったのになw
0804渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 14:02:05.16ID:JPOAFG58
古川さん好き
0806渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 14:02:07.55ID:/QXFwFVU
古川あにゃ
0808渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 14:02:07.57ID:zaFio7BZ
>>733
こいつはたぶんこういうやつにも弁護は必要だから仕方なくやってるとか言ってなかったか
0810渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 14:02:09.01ID:zChqh/eC
今日は、若くてかわいいフリーアナじゃなくて
いつものおばちゃんアナか・・・・
0811渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 14:02:09.46ID:QBu32Vn7
三上はもういいよ・・・
0812渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 14:02:09.65ID:du2FogBH
編集したことでハキハキしてるように見えるな
実際はグダグダグダグダダラダラダラダラ話してただけだったのに
0814渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 14:02:10.40ID:LEh+OUT4
くら寿司問題とかもっとテレビでやってほしいんだけど
0815渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 14:02:11.35ID:p3yXZq01
なにこのブサイク!?
0816渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 14:02:11.42ID:E2w1U9q2
4/8の時点で動いてたんだな
0817渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 14:02:11.97ID:3X7rCbph
>>709
ちょっと何いってるかわかりません
それは何も手を付けずに直ぐに返還した場合に言えることで使ってしまって慰謝料とか田口並のアホですか?
0820渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 14:02:14.99ID:0X1xbFUc
国際カジノ研究所w
0821渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 14:02:15.19ID:pZ2IBKsS
>>729
生命に対する危機感はアドレナリン出るよねー
今でも山登りで遭難しかけたりすると考えが深くなる
そういう経験をどっかでする必要があるんだろうね
0823渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 14:02:17.27ID:SpgZZ+Xt
悪人顔だな
0826渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 14:02:19.28ID:4QLhPFE4
カジノ研究所ってなんじゃ
0827渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 14:02:19.77ID:1+eatKsP
ゴリラーマンみたいな人また出るのか
0829渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 14:02:21.54ID:0O8CPvZU
まゆゆも丸太先生もいない外れ日だな (´・ω・`)
0831渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 14:02:22.37ID:QXtwxsfk
木曽さん、学生時代のあだなは「ゴリ」だろ、どうだ!
0833渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 14:02:23.96ID:NS7qrPaF
>>703
なんで台湾と比較する必要があるんだと
私は夢を語った時点でお前には無理だと27年前なんかいいわれたことか
あんたは若い頃からそういうことは一回もしたことないよねないよねないよねないよね
絶対ないよね?
なにがなんでもなんで日本国全体のせいにするのか
私が全力でどんなことでもするから頸動脈でも切断して自殺するから
若い人のことをすぐそうややって否定しないでほしい
だれか不特定多数の人のせいにするなら私が全責任を背負って死ぬから若者は簡単にi
0834渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 14:02:24.97ID:OOB9FNgU
ほぼ返ってきててワロタ

嘘つきバカ男wwwwww
0836渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 14:02:26.32ID:otJ7wtot
ゴルゴやないかい
0840渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 14:02:30.65ID:5DED3yy/
ネットカジノに詳しいw
0841渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 14:02:30.79ID:SpPI3iyT
蛭子さんの息子かな
0847渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 14:02:34.04ID:Ng69Vrvh
この弁護士、にかかる費用が500万円?
0855渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 14:02:43.53ID:4QLhPFE4
研究所の割に人相悪いな
0856
垢版 |
2022/05/24(火) 14:02:44.76ID:l2sjEkku
おい、三上、お前は昨日は、この番組で田口が自主的に返したって言い切ってたよな
0859渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 14:02:48.61ID:FKtVgTiw
消えた11兆円もこれぐらい詳しく報道してよ
0863渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 14:02:54.73ID:PPV36iWC
そもそも事件発生直後から弁護士などに相談して速やかに口座の仮差押?の手続きしとけばここまでひどくならなかったはずなのに
0865渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 14:02:59.96ID:SpgZZ+Xt
>>822
全容解明されてない段階だと憶測で語るしか無いからね
0869渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 14:03:08.36ID:OOB9FNgU
>>805
そのほうが面白いのに
0870渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 14:03:09.81ID:pYka5RCT
この木曽っておっさんいる?
前に的外れなこと言ってたように思うんだけど
0874渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 14:03:16.14ID:SpgZZ+Xt
ミヤネ屋と2画面で見てる
0875渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 14:03:16.57ID:zChqh/eC
昨日、決済代行会社は海外の会社だし
罪も確定してないのに、自主的に返金することはない

って、言ってたよね?w
0878渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 14:03:20.61ID:RTLeRAfk
世間を騒がせたと、町長は冒頭に謝罪したのかな?w
0880渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 14:03:22.41ID:bGlQahTJ
石井ちゃん「僕は詳しいですよ~」
0883渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 14:03:25.88ID:QXtwxsfk
なんだよ「もう絶対かえってこねー」とか言ってた弁護士とか
お詫びヌードだせよ
0887渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 14:03:28.97ID:CoVwyJqh
田口の国保滞納分の差し押さえで4000万確保が合法なの?w
0889渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 14:03:34.48ID:JPOAFG58
三上さんデビット知らなかったじゃん
0897渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 14:03:53.33ID:otJ7wtot
なんの中継だよ
0899渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 14:03:56.70ID:4QLhPFE4
おれたちの奥平さんきたー
0904渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 14:04:03.48ID:NS7qrPaF
>>821
そういうこといわれて先生の前で教室から飛び降りようとしたけど出来なかった私はなんで生きているんだろう
あのとき自殺すればよかったのに
0905渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 14:04:04.60ID:AWZY3Ak2
この4299万円、田口がカジノで儲けた金なら、田口のクレサラ業者への債務からも仮差し押さえされる可能性もあるからなw
0907渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 14:04:09.49ID:E2w1U9q2
マネロンではなさそうだな
0908渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 14:04:12.60ID:HBd58n8r
デビット決済は悪
0910渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 14:04:17.61ID:6fykxDiZ
田口が観念して自分から返すって言ったのかと思ったけど
そういうわけじゃなかったのか
0912渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 14:04:18.10ID:JPOAFG58
町役場なのに3階建てなんかよ! 平屋でやれ!
0914渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 14:04:22.08ID:B7xH7wSG
町の弁護士10%も取るのか 高いよ
田口君も大変だわな自分の弁護士料もあるし
0917渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 14:04:26.87ID:PPV36iWC
逮捕までの数週間の間にちょろっとでもカジノプレイしなかったの?
丸々お金を移動させただけ?
0918
垢版 |
2022/05/24(火) 14:04:27.23ID:l2sjEkku
>>889
知ってるわ。戦場のメリークリスマスだろ
0919渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 14:04:28.62ID:4QLhPFE4
おれもネットカジノやろうかな
0921渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 14:04:34.84ID:2772msAS
もともと阿武町のミスから始まったのに
「我々はここまで勝ち取った!」みたいなのが
仄かに腹立つw
0925渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 14:04:40.39ID:cgO82z/C
へー銀行からカジノ会社への支払いを
止めたってことか
まあカジノ会社なんて世の中に必要ないもんね
なっとく
0926渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 14:04:40.63ID:Ng69Vrvh
あとは町がわの責任問題
町が、どーせ、隠蔽するんだろ
0927渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 14:04:43.70ID:TyR5Cg5/
金を回収するのにかかった費用入れたら
回収した分と手数料で5000万円くらい取らないと赤字だなんじゃね
穴埋めできなかったら手続き間違えた職員と上司、町長が負担だな
0928渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 14:04:45.00ID:pYka5RCT
代行業者って日本の会社なのか
海外に送金されてたら返ってこないと思うんだけど
0930渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 14:04:52.23ID:334FdqkU
デビット決済した会社は海外だからどうにもできなかったってこと?(´・ω・`)
0931渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 14:04:53.35ID:xAScSTVq
アブチョー
0935渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 14:05:00.74ID:sBMDAO6X
A社は田口が振り込んだ以上の金額が戻って来たのはなぜなんだ?
もともと本人が入れた残金でもあったのか?
0936渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 14:05:06.88ID:otJ7wtot
金融庁検査だよ
0943渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 14:05:17.31ID:CoVwyJqh
>>915
国際弁護士(´・ω・`)
0945渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 14:05:23.56ID:QXtwxsfk
たぐち「お金返すから、もっといい写真つかって」
0947渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 14:05:27.36ID:0X1xbFUc
>>894
それも返さなきゃ実刑にしろ!
0948渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 14:05:28.29ID:xAScSTVq
山口の方では〇〇町(まち)と云う呼称では無いのね
0950渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 14:05:31.88ID:PPV36iWC
決済代行業者側も阿武町から揺すられてドキドキしたやろな
0951渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 14:05:31.95ID:+sYKtMJc
修身さん『弁護士報酬は4千万です』
0957渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 14:05:39.04ID:Ko977NGR
差し押さえたって、使ってなかったってことじゃん
あるいは、つかったけど、1割負けただけだったw
0959渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 14:05:45.90ID:lfBEu387
ビビったんだろうなグレー
0961渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 14:05:49.84ID:rv8EVkhZ
ぷよぷよもカジノ?
0969渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 14:06:03.70ID:HBd58n8r
田口くん大誤算
0972渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 14:06:09.09ID:VZVDMhfM
めちゃくちゃ有能じゃん弁護士
0974渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 14:06:11.75ID:RTLeRAfk
すでに大事だぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0975渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 14:06:13.37ID:Xaedj5dH
>>887
滞納分を回収した分は町のものだけど残りは今のところ田口のもの
残りを回収する手続きがまだなので確保という言い方をしてる
0977渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 14:06:17.81ID:CXfWXepQ
急展開だな アホすぎ田口
0983渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 14:06:26.39ID:WwNmW4Vq
事件当初は犯人を捕まえる法がないとか
お金は返ってこないとか
自称専門家達は言っていた気がしたが
詐欺師と何が違うんだい
0985渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 14:06:28.41ID:CoVwyJqh
>>963
ほんそれ
0988渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 14:06:30.48ID:sBMDAO6X
>>930
デビットは預け金じゃないからかな
0992渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 14:06:40.78ID:hgkw8kgv
4299万+340万だと11万増えちゃってるけど??
0994渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 14:06:48.92ID:pZ2IBKsS
>>833
俺は建設的に話したいんだけどな
どうしたらいいのか具体的なやり方を考えようよ
俺は教育が問題だと思ってる
経済は30年停滞してるけど教育は50年は止まってるね
日本の教育は世界一だと自負してそれが慢心に繋がってる間に世界に抜かれた
俺が期待してるのはあなたよりももっと若い世代
0995渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 14:06:49.04ID:xAScSTVq
おさみ(修身)
0997渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 14:06:54.53ID:0X1xbFUc
>>979
国際政治学者とかw
1000渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/24(火) 14:07:04.30ID:RTLeRAfk
被害者ヅラすんなよw
阿武町w
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 59分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況