X



情報7daysニュースキャスター★5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:45:10.00ID:KXJXZPzC
日米など5カ国、ロシア発言時に退席 萩生田経産相「抗議の意思」―APEC貿易相会合(5/21)【時事通信】 [少考さん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1653129402/

仏がマリに「植民地主義」ロシア外相 [少考さん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1653115548/

ロシア、西部で12部隊増強 北欧2国のNATO加盟に対抗 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1653052719/

ロシア、志願兵の40歳上限を撤廃へ [少考さん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1653084882/
0004渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:45:25.52ID:B1cxJGWq
だから自由に付けさせればいいんだよ
いいバカ発見器になるからちょうどいい
0005渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:45:26.09ID:qeiQsQ/8
今の屁理屈聴いただけで、旦那の苦労が偲ばれるわ
0009渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:45:31.65ID:4LK2J4hh
頼朝と一緒にすなよw
0010渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:45:31.74ID:lFUKOWLT
0011渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:45:34.74ID:OOMrRudY
大泉YO
0013渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:45:35.96ID:kq914p8g
読みにくいとめんどくさいだろw
0014渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:45:37.08ID:KFhyUAzg
大泉嫌い
0015渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:45:37.65ID:MKD/MrWX
道徳に反するってどんなよ
0019渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:45:40.44ID:c1FygOMf
親が決めてるのに個性
0022渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:45:40.67ID:0K93oKHV
学園かな
0023渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:45:41.40ID:k9eLjOW8
一郎 と書いて じろう と読んでもいいのか?
0025 【中部電 %】
垢版 |
2022/05/21(土) 22:45:42.95ID:vGhmnVf1
ある程度推測できないとダメだろ
0026渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:45:43.35ID:gjYybAaR
学校名簿名簿とか病院とか呼ぶ必要のある場では平仮名表記だけにしたらええよ(´・ω・`)
0030渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:45:46.18ID:9d+SByxR
なんか






ネトウヨいらついてねえか?w
0032渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:45:47.07ID:VhkVDGq6
他の人と被らないようにとか言ってる人たち多いがそんなことしたらネットで自分がすぐ特定されるぞ
0037渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:45:48.59ID:ihQTFKVW
却下w
0038渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:45:48.63ID:x1O7i8oe
読まれないデメリットの大きさというのを過小評価してない?
0040渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:45:49.13ID:PR+DX8MN
子供の将来を思ったら画数控えめで一発で読める名前を付けるわ(´・ω・`)
0046渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:45:52.06ID:HfZnnjG9
大泉羊
0052渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:45:53.11ID:aKeisOxu
成人したときに子どもが名前を変えられるようにした方がいいな
0054渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:45:53.77ID:jEC3CqfK
文句「サンモニ」(´・ω・`)
0057渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:45:55.27ID:qeiQsQ/8
何でこんなに可愛いのかよ
0061渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:45:56.71ID:S9Ljlrqz
キラキラネームでも顔は田吾作
0062渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:45:57.01ID:FDSt3UVL
50年生きてきて私の名前を読めた人は一人もいない
DOQネームではない
0063渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:45:58.06ID:P7UFS1YR
子供いうても歳とるからな
いつまでも小さいままじゃないのにカワイイDQNネームとか可哀想だろ
0064渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:45:59.02ID:uApjL4ip
滑り倒してるな
0065渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:45:59.04ID:eVmVkm8L
日本の企業に就職するなら外人だと思われて

企業の説明会に出席停止を求められるリスクがあるな
0066渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:45:59.11ID:yAvI62XA
道徳に反するキラキラネームて。悪魔くんはキラキラじゃないしってことにして
0068渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:45:59.61ID:kir6alu+
そらそうや
大泉まともだ
0069渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:45:59.82ID:hAEOZGXB
おもしろいの?
0074渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:46:01.48ID:+PX38Ye4
笑える?
0081渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:46:03.97ID:0sCPI9M4
却下する
0083渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:46:06.39ID:+5kFSqsR
キラキラネームじゃないけど俺なんて女みたいな名前つけられてる人間もいるというのに
0085渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:46:06.74ID:KFhyUAzg
三谷つまんねー
0086渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:46:06.99ID:2JEooJ71
将来性を考えてるとは思えないものが多いし
0087渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:46:03.41
お前らは嫁も子供もいないくせに
なんでそんなに偉そうなの?
0092渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:46:08.48ID:aHQ+K2GI
つまらん(´・ω・`)
0094渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:46:09.50ID:dqLqvCRm
大橋巨泉みたいになってんな
0095渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:46:09.99ID:AeLkPumO
娘ができたら亞奈瑠って名前にするんだ!
0096渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:46:10.69ID:qTmejf4y
この寒い空気、見てる方がキツいんだが
0100渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:46:13.61ID:Q/Sk+WRX
子供の名前を「韓国」にしようと思う
読みはきむち
0101渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:46:14.89ID:JDwH+55d
江戸時代には名付けのマニュアルとして「韻鏡名乗字大全」という本が大ベストセラーに。庶民の間で名乗り読みを用いたブームがあった。
国学者・本居宣長は、「玉勝間 十四の巻」の中で
「近しきころの名には あやしき訓有て いかにとも よみがたきぞ 多く見ゆる」
(最近の名前は変な読み方をして、どうしても読めない名前を多く見かける)
とぼやいている。
本居宣長の門下生の名簿「授業門人姓名録」には簡単に読めない名前があちこちにある。
(例)
毎敏(つねとし) 信満(さねまろ) 将聴(まさあきら) 美臣(よしお) 舎栄(いへよし) 政要(まさとし)
0104渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:46:16.65ID:WSaOt8Vp
この国急にキラキラネームの肯定キャンペーン始めたのか()
0106渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:46:16.88ID:a9OL7Heu
親が馬鹿なのはよく分かった
こんな時代に生まれなくて良かったわ
0108渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:46:17.54ID:M5cXEiuq
なんで肯定してんだよw
バカだろこいつら死ねや
0110渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:46:18.83ID:xzrfVVCh
小悪魔とかつけられたら風俗嬢みたいだな
0111渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:46:19.92ID:PgPYXnCY
この名前ネタも昔のこち亀で見たような気がする
0114渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:46:22.94ID:R1JWrfc7
悪魔の名付けの親父は逮捕されたらしい
0115渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:46:22.95ID:OOMrRudY
>>79
0116渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:46:23.00ID:eVmVkm8L
日本の企業に就職するなら外人だと思われて

企業の説明会に出席停止を求められるリスクがあるな
0117渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:46:23.65ID:yUZDLUGK
任三郎だったらかっこよかったな
0123渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:46:26.84ID:rjs3npl3
大泉と仲良いんだなw
0127渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:46:30.46ID:9d+SByxR
フルフルネームのら







ジジイ発狂 wwww
0129渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:46:31.58ID:rLe1N02q
他人が一見して分かりにくい名前って人生でずっと苦労するだろうに
0131渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:46:32.33ID:INEgLh9u
悪魔くんっていたよな?
あの子は結局改名させられたんだっけ?
0134渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:46:34.83ID:Ho3twcCl
自分の場合は苗字だが
音読み,訓読みとなっているので見てすぐ正しく読める人が少なめ
0136渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:46:34.94ID:EQxWc8ZW
>>40
名前を一発で読まれないって結構なストレスよね(´・ω・`)
0139渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:46:36.23ID:ch88eGtK
キラキラネームを付けられた子供たちが不憫だから現代に受け入れられてるって流れにしてあげた方が良いんじゃないか?
0140渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:46:37.21ID:05kDAoIU
人名に月とか
英語で lunatic て「キチガイ」の意味があるとか知らないのかね
まあそんな事知らない層だからそんな名前つけるんだろうけど
0141渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:46:37.53ID:Py5jKrCc
法律で名前は変えれるよ好きなように 
0144渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:46:41.64ID:qXJzh7w8
>>32
そういうところに頭が回らない
ホントに浅はかなんよな
0145渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:46:42.44ID:IOsIXitK
大泉ようと安住さんて同じ北海道出身で意気投合しそうだが
コラボする機会は無いんかね?
0146渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:46:42.48ID:lqUz2L53
昔から日本人はそんなもんやな、春画は昔のエロ本なわけだし
0147渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:46:42.53ID:zlXe513k
ピンクのおなご誰?
0149渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:46:45.21ID:VhkVDGq6
親の学歴や職種とキラキラネームの相関調べて欲しい
0152渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:46:46.34ID:hAEOZGXB
フガフガの方が面白いとか何なの
0155渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:46:47.75ID:HfZnnjG9
育ち悪いセンサーになるからいいっちゃいい
0159渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:46:51.02ID:4ogZP04s
古くは主税って書いて 『ちから』 って読ませてたし
あんまり文句は言えないしな
0161渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:46:53.12ID:0Oy1TmIV
戦国期代からキラキラネーム居るからなあ
それが珍名字として残ってるし
0162渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:46:53.48ID:DB7t766B
偏差値高い親がこりまくって変な名前つけることもあるけどな
すぐに読めないのを嘲笑ってくる
それで子どもが性格捻じ曲がるという地獄絵図もある
0164 【中部電 %】
垢版 |
2022/05/21(土) 22:46:53.84ID:vGhmnVf1
孫文が散歩中に中山さんの家があったから中山と名乗ったんだっけ?
0166渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:46:54.45ID:1NGX8v4A
でしゃばりすぎ
0168渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:46:55.05ID:+5kFSqsR
>>94
「巨泉」ってのは元々俳句で名乗ってたペンネームじゃなかったっけ
0176渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:47:02.97ID:x1O7i8oe
>>23
今やってる会議で
そういうのは駄目になる案も出てる
あまりにも漢字の意味と違いすぎるとか反対の意味の名前は
0177渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:47:04.24ID:gNEqwiEy
小学校の時、お寺の娘で雲子(うんこ)というのがいたけど、流石にやめろと思った
偉いお坊さんの名前らしい
0178渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:47:06.32ID:M5cXEiuq
>>87
バカにバカというのは当然じゃねw
0181渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:47:09.26ID:qR3V+q9V
それこそ源氏名って言うもんな
0184渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:47:10.84ID:5TtQNTm3
悪魔はダメでも
善魔とか良魔はOKなんかね
0185渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:47:11.39ID:qeiQsQ/8
字が下手だなあ
0186渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:47:11.45ID:ihQTFKVW
たっか
0188渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:47:12.13ID:khCtq6z3
>>3
偏った意見垂れ流すの好きな局と言わざるを得ない(´・ω・`)
0192渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:47:13.38ID:2ikKbeE9
フリップ高いな
0193渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:47:13.95ID:OOMrRudY
8000円!?
0196渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:47:14.83ID:HfZnnjG9
フリップたけえ
0198渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:47:14.90ID:qr78KrkM
そんなに高いんだ
0201渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:47:16.07ID:jEC3CqfK
鼠「ミッキー」(´・ω・`)
0206渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:47:17.07ID:YfPjAW21
たけえw
0209渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:47:18.33ID:aHQ+K2GI
たけえよ(´・ω・`)
0210渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:47:18.70ID:9d+SByxR
キラキラネーム批判て








案の定ジジイしか批判してないんだよな
0211渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:47:20.41ID:Qljw6UKA
8000円!?
0212渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:47:21.34ID:4HRLkIJs
1枚じゃないだろ?
0213渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:47:21.94ID:+PX38Ye4
そんなにするの?
なんで?
0214渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:47:22.02ID:cr1Sx/Za
さっき天使いるって言ってたけどだったら悪魔も許してやれよ
0217渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:47:22.66ID:h14uj5wI
和田あきこって言う小柄な女性知ってる
0218渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:47:22.72ID:KFhyUAzg
三谷もういいよ
0220 【中部電 %】
垢版 |
2022/05/21(土) 22:47:23.96ID:vGhmnVf1
>>165
国語辞典の金田一京助からじゃないの?
0221渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:47:24.35ID:RrzDUbw9
極をマックスとは日本では絶対読まない
0222渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:47:24.77ID:uApjL4ip
18000円?!
0223渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:47:24.91ID:PteDylIK
たか
0226渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:47:25.76ID:zjSwvWyN
そんなに高いのか!!!
0232おちゃかす
垢版 |
2022/05/21(土) 22:47:29.86ID:a7VkrWj1
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < 8000円もするんか
 (つ旦O
 と_)_)
0235渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:47:31.01ID:46FUsVh4
鎌倉殿の13人の実衣もムーミンのミーからだよな?
0238渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:47:32.15ID:+5kFSqsR
>>131
うん あく に
0241渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:47:33.95ID:CRetY4ih
フリップ8000円?w
0242渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:47:34.14ID:lIkv+V07
ははははっせんえん!
0244渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:47:34.40ID:2zMWqkoI
TBSのフリップは1枚8000円もするのか
0246渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:47:35.10ID:mnzJhzTv
この人話が長いよーいつも
0248渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:47:35.75ID:eWpvRAJ6
作者みずからネタバレするスタイル
0249渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:47:35.84ID:PdWgnPzw
逆に犬にココアとか付けちゃ駄目なのかもなw
0254渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:47:37.37ID:2JEooJ71
たかがフリップが8000円??
0255渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:47:37.51ID:6w6eFOKq
>>171
薬物ね
0261渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:47:40.35ID:vUuFES1+
>>123
来月で退場か

落馬以外の死に方させるのかな?
0263渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:47:41.22ID:PknzZv8m
そんなにしません
0264渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:47:41.31ID:x1O7i8oe
>>67
字は綺麗に書かなきゃ駄目という例
0266渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:47:42.25ID:Py5jKrCc
時代劇の監督やったよな
0268渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:47:43.09ID:UWh7M9Xr
8000円?!金と資源の無駄遣いだなー
0269渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:47:43.85ID:PgPYXnCY
出た出た
明日の20時の宣伝タイム
0270渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:47:44.59ID:qXJzh7w8
1枚8,000円!?
0271渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:47:45.96ID:qKTyMfFi
面白くないよ
0273渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:47:47.17ID:XQZrOFlm
前スレの>>698
改名した名前が亜駆(あく)
名前を組み替えて「亜区馬」(あくま)と読めたから
ちっともよくない

ちな親は薬か覚醒剤かなんかで捕まってたな
0277渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:47:48.75ID:+5kFSqsR
>>135
全然違います(´・ω・`)
0279渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:47:49.93ID:k+I5OKQD
まて、完全にヤバい価格だろそれ
0284渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:47:53.42ID:wNFKFsl7
女の子で小悪魔(こあくま)だったらポジティブな意味の名前に変わるよな
0288渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:47:56.95ID:htTeLDvA
持ちネタになってんじゃねえか 大泉羊(メエ)
あだ名がジンギスカンになるところまでがテンプレのやつ。
0291渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:48:00.46ID:LbxGLJ8V
三谷幸喜ってアホそうな字を書く人だなぁ
0292渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:48:01.18ID:OOMrRudY
3枚目
0294渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:48:03.03ID:25V4P/X7
フリップ8000円もするの???
0295渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:48:03.07ID:EQxWc8ZW
>>180
これでかなり人生損してる(´・_・`)
0299渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:48:04.97ID:ihQTFKVW
フリップの値段のインパクトが強くて
話聞いてなかったわ
0300渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:48:06.26ID:yUZDLUGK
向島くんとかひがしくにばるって実在するんか
0302渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:48:06.82ID:1NGX8v4A
長いよ
0303渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:48:06.91ID:EQruBg6u
本来の漢字の読み以外は日本語の国際化の為に廃止していいよ
英語で例えたらTomをジョンと発音するようなもんだろ
0304渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:48:07.87ID:w6VxSBt5
名前変えてるから捕まらないてオチか(´・ω・`)
0309渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:48:13.64ID:KM01TQer
>>40
葉(よう)とか想(そう)みたいなのシンプルでいいと思った
中性的とか国際的とかいってゴテゴテさせるよりは
0311渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:48:13.94ID:JDwH+55d
キラキラでもええとおもうよ
大昔からあるわけだし
どうせマイナンバーで戸籍管理されるわけだし
それよか、改名をもうちょっとハードル下げたらいい
  
0313渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:48:14.68ID:2ikKbeE9
高いんだから無駄に使うなよ
0314渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:48:14.75ID:lqUz2L53
>>222
俺もそう聞こえた、たぶん一枚8000円
0315渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:48:15.09ID:zjSwvWyN
ビジネスチャンスじゃ?>フリップ
0322渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:48:19.86ID:Q9qilq0N
変な名前で爪跡残そうって考え方が浅はかなんだよ
爪跡は生き様で残せよ
0323渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:48:20.38ID:ZEUJ3ojL
池沼レベルの字だな
0324渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:48:20.53ID:jEC3CqfK
字下手くそだなw(´・ω・`)
0325渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:48:20.62ID:aHQ+K2GI
なげえよ
0326渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:48:20.85ID:vUuFES1+
>>269
明日で義経最期か
0327渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:48:20.92ID:M5cXEiuq
マジでこういう子供をペット扱いして虐待してるバカ親肯定するのはやべえだろ
なんなんこのゴミクズども
0329渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:48:21.50ID:yUZDLUGK
16000円
0331渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:48:23.31ID:mnzJhzTv
もっとまとめて!
0336渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:48:26.70ID:WKnOqzGF
フリップはそんなに高いのか
昔のクイズ番組とか無駄に使いまくってたのに
0341渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:48:30.01ID:cr1Sx/Za
これはネタバレなのかな?
0342渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:48:31.57ID:qXJzh7w8
三谷のしゃべりはホントにつまらんな
0343渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:48:31.83ID:OOMrRudY
字が汚いな
0344渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:48:33.10ID:CRetY4ih
たけしどこ行ったんだ?
久々に見たら三谷が。ゲストじゃないんだ
0346渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:48:34.56ID:aKeisOxu
NHKの鈴木健司元アナが松平定知アナに頼まれて
言い渡したのが松平定食だったんだってな

本当は武家の名付け親になりたくなかったんだろうけど
0347渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:48:34.65ID:WkZf+fJn
金の無駄だろ
TV局って馬鹿なの?
0349渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:48:34.88ID:aJX2Wd/I
テンポわりいい
0354渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:48:37.80ID:reZKDD5l
クセつまらない
0359渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:48:39.41ID:eVmVkm8L
日本の企業に就職するなら外人だと思われて

企業の説明会に出席停止を求められるリスクがあるな
0360渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:48:40.08ID:uApjL4ip
>>261
西田敏行が白昼目の前に幻影として出てきて
落馬に1票
0365渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:48:41.42ID:kHMq6/go
山本義経のことか
0369渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:48:45.03ID:M+FeanzS
0370渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:48:45.42ID:Z/CeqZZu
NHK大河ドラマ脚本家
0371渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:48:45.74ID:h14uj5wI
>>40
幸子 ってどっちか分からんw
0372渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:48:45.79ID:KFhyUAzg
三谷もうあかんな
0374渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:48:46.46ID:eWpvRAJ6
あほー
0375 【中部電 %】
垢版 |
2022/05/21(土) 22:48:47.25ID:vGhmnVf1
www
0376渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:48:47.64ID:+5kFSqsR
>>158
自称・福山雅治www
0377渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:48:48.57ID:dqLqvCRm
むしろいいじゃん
0379渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:48:51.32ID:qr78KrkM
え、どういうこと
0380渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:48:51.48ID:w6VxSBt5
オチねぇ(*´Д`)
0381渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:48:51.53ID:aPpI9wGr
もうバカに合わせるバカ基準は勘弁して欲しい
0382渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:48:52.87ID:81upS6lg
宣伝ww
0384渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:48:53.70ID:jTRvwYhx
さらっと8000円とか頭おかしい業界
0387渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:48:56.47ID:VhkVDGq6
子育て世代だが周りにキラキラネームつけた人が全然いないんだがどこの世界なんだ?
0391渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:48:57.73ID:MKD/MrWX
NHKとタイアップしとるんかい
0393渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:48:59.31ID:9d+SByxR
しかしまあ







ネトウヨジジイが若者文化にイラついてんのは滑稽だなあ
0394渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:48:59.87ID:RrzDUbw9
8000円の衝撃
0398渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:49:03.36ID:kP6HxNeS
>>136
フルネーム正しく読まれたことなくて
子供時代はストレスだったわ
今は適当にしてるけど
0410渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:49:11.76ID:KFhyUAzg
安住大変だなw
0413渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:49:12.43ID:mnzJhzTv
なんでたけしの後任この人なのよ…
0415渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:49:13.25ID:PR+DX8MN
>>136
訂正ばっかり大変よね(´・ω・`)
0416渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:49:13.26ID:5TtQNTm3
もうビート出せ
0417渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:49:15.32ID:4HRLkIJs
三谷を降板させる勇気を持てよ
0421渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:49:19.00ID:pM0WxcWh
つまらん情報に時間かけるな
0423渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:49:20.28ID:xzrfVVCh
三谷幸喜タイムいるか?
細かすぎてなにいってるのかわかんね
0424渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:49:20.43ID:EQxWc8ZW
>>274
公的書類意外は平仮名で書くの一時やってた
0427渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:49:21.64ID:w6VxSBt5
仁義なき
0438渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:49:28.76ID:kHMq6/go
まあ奥州行けば南北朝の話だが北畠顕家ってのがいるが関係ないか
0439渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:49:28.86ID:vUuFES1+
>>368
さっき娘の名前出てたわ
0446渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:49:33.24ID:dqLqvCRm
うほっ
0449渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:49:33.34ID:38KSKTS/
三谷と安住は最悪のコンビ、TBS社長もNHKに媚びを売ってんのか
0453渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:49:35.06ID:OOMrRudY
老眼が…
0454渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:49:36.76ID:jEC3CqfK
字の書き方、箸の持ち方で育った環境がわかる(´・ω・`)
0458渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:49:38.88ID:qeiQsQ/8
スマホが原因の斜視
0459渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:49:38.91ID:aa7vScHA
先生はメガネなのなんで?
0463渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:49:42.24ID:2ikKbeE9
レーシックって後遺症どうなんだろ?
0464渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:49:43.53ID:0K93oKHV
レーシックて大丈夫なの?
0465渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:49:43.99ID:RrzDUbw9
たけしカムバック
0466渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:49:44.29ID:aJX2Wd/I
自分は眼鏡死守のレーシック医
0467渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:49:44.37ID:0RhHmu0e
恐ろしいド下手文字
コイツのお陰で今年は大河見ない
0470渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:49:46.21ID:vjEq+scg
レーシックめがね先生w
0471渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:49:46.30ID:PNTfZrbv
さりげなくウルトラマンネタ入れてきたな
0472渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:49:46.37ID:LHmEUqV8
斜視だろ、寝っ転がりながら携帯見過ぎ
0473渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:49:46.58ID:ihQTFKVW
どんぐりw
0474渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:49:47.62ID:uApjL4ip
レーシック手術しまくるが
本人は眼鏡(´・ω・`)
0476渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:49:48.83ID:UWh7M9Xr
ニュースキャスターつまんなくなった
0478渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:49:49.75ID:KFhyUAzg
三谷よ・・・
0479渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:49:50.90ID:AVqks/4O
スマホ老眼
0481渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:49:51.98ID:gG8wKssI
自分のチンコをネタじゃなくて普段からエクスカリバーとか言ってたら頭おかしいと思うだろう
それと同じことを子供にしているんだ
0482渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:49:52.17ID:L/MU9xij
印刷業者に高額で発注して
キックバックでもしてそうな価格
8000円っておかしいやろw
0484渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:49:53.36ID:PR+DX8MN
>>309
その名前見て思ったけど口頭で説明しやすい漢字選ぶのも大事だな(´・ω・`)
0490渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:49:57.30ID:+K6qOiA1
夜空には駆けてこうでー
0495渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:49:59.68ID:XjcILn19
>>158
実に面白い(´・ω・`)
0498渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:50:01.68ID:ERQ8UKLB
レーシック医師ってたいていメガネしてるよね
それでレーシックの信用度は推し量るべき
0501渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:50:04.16ID:ch88eGtK
眼科の権威でも眼鏡かけてるんだからレーシックって何か怖い
0504渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:50:07.60ID:qJ9Ivrb3
久々に見るんだけど、ピンクの服着たマン毛濃そうな女の人は誰ですか?
0507渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:50:13.26ID:vUuFES1+
>>438
ゴクミが男装で出たな
0509渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:50:15.24ID:KM01TQer
>>182
日本人離れしたスタイルではあるな
もこみちの「もこ」はフランス語由来と聞いた気がする
さんまとかに名前をネタにされてたのに、それでもイケメンさが打ち勝ったもんな
0512渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:50:16.72ID:AUYlblDF
僕の好きな言葉です。

シンウルトラマン引っ張るなー
0513渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:50:16.92ID:dqLqvCRm
F1いくか
0514渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:50:17.57ID:Nm/jA8uJ
今の話どういうことなの
追う側が追われる側の名前を本人が知らないところで勝手に変えてたってこと??
0516渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:50:19.09ID:h14uj5wI
>>32
N党が山本太郎7人集めたくらいいないとな
0518渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:50:20.09ID:HfZnnjG9
>>504
山村紅葉ちやん
0519渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:50:20.80ID:QZjhLWul
なかなかちゃんと読んで頂ける人に出会わない。
さして変わった名前とも思わないんですがね。
0520 【馬】
垢版 |
2022/05/21(土) 22:50:21.32ID:fXheb8EQ
レーシック第一人者ががっつりメガネしてるけど
0522渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:50:22.44ID:0K93oKHV
テリー伊藤もスマホの見過ぎ?
0524渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:50:26.08ID:AZIlSPqI
今はレーシックよりICLのがいいんやろ?
0525渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:50:26.04ID:+5kFSqsR
>>439
「あの」?
0527渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:50:27.77ID:9d+SByxR
三谷幸喜さんに誹謗中傷してるネトウヨを







所属事務所にID URL付きで通報する予定なのでよろしくな
0529渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:50:28.47ID:0RhHmu0e
>>469
露骨なステマ
0531渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:50:29.89ID:VhkVDGq6
>>444
地域というより付き合ってる人たち
昔の同級生とかはわからない
0532渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:50:30.19ID:XjcILn19
>>40
一朗が最強
0533渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:50:30.35ID:dBeN8Upp
眼科はコンタクトすらせず眼鏡
0536渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:50:34.34ID:dtZbXLai
飛蚊症で引きこもりになりました
0537渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:50:36.22ID:OOMrRudY
レーシックしても老眼になるのか?
0538渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:50:36.39ID:jEC3CqfK
木佐貫小島(´・ω・`)
0539渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:50:37.27ID:HInnmBJo
レーシックの権威でも、眼科医自身はレーシックをしないんだよね。危険性を知っているから。
0544渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:50:44.18ID:aGI+G0WU
DQNネームって、結局子どものことを考えてない親が遊んでるだけだよな
親の自己満足
0545渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:50:44.46ID:mnzJhzTv
>>465
それは嫌
あの席って要らなくない?
向かって右側の人たちで十分
0551渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:50:58.50ID:qJ9Ivrb3
>>518
ありがとう。
古風な名前の女の子ね。
0553渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:51:00.76ID:rLe1N02q
レーシックてのは白内障の手術とやることは一緒
医者選びさえ気を付ければ何の問題もない
0558渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:51:06.05ID:VhkVDGq6
>>496
コミュニティに偏りがあるとから考えられない人?
0560渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:51:07.06ID:LqOXZ3I4
何この謎のテーマソング
0561渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:51:08.73ID:qXJzh7w8
>>483
飛蚊症は年取ると誰でも出てくる
0562渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:51:11.88ID:O/D95CxZ
オヤジがクラプトン世代のアマチュアバンドマンだったから、知り合いの女にレイラってのがいるわ
0563渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:51:12.96ID:LbxGLJ8V
>>462
万里子なのにあだ名がまんこって子がいてかわいそうだった
0567渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:51:16.23ID:9iNBoo/L
内斜視じゃないの?
若い子の寄り目無茶苦茶多い
アイドルとか寄り目ばっか
0568渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:51:16.45ID:XjcILn19
鈴木一朗みたいに簡単な名前の方が大成する
0569渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:51:16.56ID:CFS6Lyi0
このレーシック手術を始めた先生
「自分なら絶対に手術しない」って言ったんだじゃなかった?
0571渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:51:17.21ID:+5kFSqsR
>>535
ザタイムは早く降りたほうがいい
0572渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:51:18.70ID:Py5jKrCc
本来は名字は2つあるじゃにないか
好きな名字を使えばいい
0573渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:51:19.71ID:hZ8o2K/i
>>546
公営ギャンブルはほぼ全てウザい
0576渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:51:20.95ID:DB7t766B
>>387
良いところ住んでるんじゃ
0578渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:51:23.83ID:K3v40Bni
海外もキラキラあるらしいけど、日本ほど流行り廃りはないみたいね
キリスト教の聖人由来の名前とか未だに使われてる
0579渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:51:26.07ID:JDwH+55d
森鴎外(森林太郎)
先妻 登志子
 長男 於菟(おと、寅年であることから虎の異名から、Otto〔独〕)
後妻 志げ
 長女 茉莉(まり、Marie〔独、仏〕)
 次女 杏奴(あんぬ、Anne〔仏〕)
 次男 不律(ふりつ、Fritz〔独〕)
 三男 類(るい、Louis〔独〕)
0582渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:51:32.91ID:PR+DX8MN
>>371
賭けだなw
込められた願いは変な押し付けもなく素敵なんだが(´・ω・`)
0583渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:51:37.53ID:RrzDUbw9
たけしあってのニュースキャスターだったな
0584渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:51:39.89ID:KM01TQer
>>484
「良」って漢字を説明するとき、「よいわるいのよい」といっても「善い」って脳内変換する人いるから
「不良のりょう」って説明するのが一番確実と知人が言ってたな…
0585渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:51:40.46ID:OOMrRudY
サムチョン
0589渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:51:45.18ID:M5cXEiuq
>>481
一生に渡る虐待行為だって自覚がねえのが恐ろしいよな
マジでこんな親だったらぶん殴ってるわ
0591渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:51:48.58ID:CRetY4ih
>>430
深夜にやったやつか

おじいちゃんだもんな
0592渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:51:48.92ID:h14uj5wI
>>474
自分で手術できないから
0595渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:51:50.95ID:JDwH+55d
>>579つづき
於兎の子
 長男 真樟(まくす、Max〔独〕、鴎外がドイツ時代の恩師マックス・フォン・ペッテンコーファーから命名)
 二男 富(とむ、Tom〔英、米〕、鴎外が命名。女児が生まれていたら「百合(Julie)」になる予定だった)
 三男 礼於(れお、Leo〔独〕、於菟が命名)
 四男 樊須(はんす、Hans〔独〕、於菟が命名)
 五男 常治(じょうじ、George〔英、米〕於菟が命名)
0597渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:51:53.75ID:KLCioya8
レーシックしてるけど12年目で眼鏡するようになった。
普段は平気だけど、離れると見えにくくてテレビ見る時とか掛けたらまた段々視力下がってきたよ。
0598渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:51:53.97ID:2ioJkPqh
>>108
歴史的に認めた上きたことなのになんでしたら否定なきゃいけないんだよ
0605渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:52:02.52ID:AUYlblDF
三谷好きだけどなぁ
0606渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:52:03.08ID:LqOXZ3I4
>>554
珍しい苗字か
0609渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:52:12.79ID:a2TpaFZp
母親の自分にとっては王子様だから、って理由で
名前を王子様にされた男は大人になってから改名したよな
「親が馬鹿です、って紹介してるようなもの」って言ってたなw
0610渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:52:13.24ID:2ikKbeE9
トンキン雨降ってるのか
0611渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:52:15.32ID:HfZnnjG9
>>597
もっかいやればいんじゃね?
0616渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:52:25.47ID:qXJzh7w8
レーシックとインプラントは信用できないから受けたくないわ
0618渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:52:26.67ID:0RhHmu0e
>>527 ←コイツが一番怪しまれるw
0619渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:52:28.02ID:tSUORPVi
斉藤と渡辺の漢字表記を統一しろよ。
0620渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:52:31.83ID:4ogZP04s
>>264
しょこたんのときにはダメだったけど
田口翔のときには、もう翔って感じがOKだったんだねw
0621渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:52:32.26ID:PR+DX8MN
>>578
日本は漢字が自由度を爆上げしてるんだろうな(´・ω・`)
0622渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:52:34.55ID:6w6eFOKq
>>553
レーシックは白内障の手術みたいに、水晶体を取ったりしないでしょ
0623渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:52:34.77ID:38KSKTS/
こうなったら三谷にもっとTBSで暴れてもらいたいな。TBSはいつまで偏向報道
してるんですかとか言ってほしいぞ。
0624渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:52:36.17ID:9d+SByxR
>>598
ネトウヨジジイは







新しい文化を受け入れないからなw
0626渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:52:37.46ID:OOMrRudY
すげーな
0629 【中部電 %】
垢版 |
2022/05/21(土) 22:52:40.42ID:vGhmnVf1
>>555
欧米はわりと姓と名どっちにも同じのが使われたりする
0632渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:52:43.09ID:r+SNQRrP
元祖DQNネームの成田3兄弟は全員悲惨な人生歩んでててビビったw
0633渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:52:43.33ID:HfZnnjG9
>>614
水かよ
0639渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:52:47.73ID:PgPYXnCY
>>368
女の子なら「ミキ」ぐらいの普通な感じでいい
漢字はこれから考える
0642渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:52:50.21ID:r1pIvlxo
寄り目も多いよな
0643渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:52:51.46ID:2JEooJ71
レイシックって最終的にどうなるかまだ分かってない
0645渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:52:52.35ID:2ioJkPqh
>>428
この捕まった福山雅治が離婚したの?
0646渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:52:52.98ID:CRetY4ih
10時間48分

今見たらやべえ
0647渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:52:53.36ID:Py5jKrCc
一日8時間5ちゃんねる
0650渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:52:55.49ID:vUuFES1+
>>525
心愛で

今は中2
0657渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:52:59.93ID:aHQ+K2GI
おまいらは実況依存(´・ω・`)
0659渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:53:01.69ID:KFhyUAzg
スマホを捨てよう!
0661渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:53:03.56ID:OOMrRudY
あらー
0664渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:53:05.33ID:iuPWMP3o
レーシック開発した先生が眼鏡なんだよな
0670渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:53:09.00ID:2ikKbeE9
そんなもんファミコン流行った時にも言ってただろ
0675渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:53:11.40ID:9d+SByxR
>>618
おっ







まず一人目 わざわざ自己申告ありがとう
開示請求に怯えとけよ
0678渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:53:16.15ID:81upS6lg
スマホ依存か
0679渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:53:17.01ID:aa7vScHA
スマホもそうだけどパソコンだって見るじゃん
社会人全員やばいことになってるよ
0680渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:53:19.82ID:FD4DTbcH
視力よりスマホっ首の方が深刻そう
あと目が悪くなりすぎても盲目にはならんよね?
0685渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:53:22.17ID:aKeisOxu
右翼活動家のような名前
0686渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:53:23.44ID:rdUfgM/d
クリちんが
0690渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:53:25.71ID:LqOXZ3I4
自分は美という字が名前についてるが
見た目は出っ歯で足は毛深く、太ってる
キラキラネームではないと思うけどあってなくてなんけ嫌だわ(´・ω・`)
0693渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:53:26.60ID:kir6alu+
グロ
0695渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:53:27.53ID:jEC3CqfK
内斜視は天使、外斜視はいじれない程可哀想(´・ω・`)
0696渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:53:27.53ID:ihQTFKVW
メガネかけてるのが笑う所か
0698渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:53:27.61ID:Qljw6UKA
この時間っていつもランキングじゃなかった?
0701渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:53:28.28ID:35mUYT/Y
PCも一緒やろ・・・(´・_・`)
0703渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:53:28.49ID:rLe1N02q
スマホが問題なのではなくずっと同じ距離で見ているのが問題
0706渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:53:30.47ID:w6VxSBt5
秀春と書いて
シューシュン
0707渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:53:31.93ID:9iNBoo/L
こんな老人になっても手術してるの?こわっ
0708渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:53:32.07ID:Sox/QPd4
先生は眼鏡なのね
0710渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:53:32.80ID:ZRqDNDmZ
どうでもよすぎる
他にやる事いっぱいあるだろ
0711渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:53:34.34ID:YpujolUw
白内障の手術いっぱい入れてそう
0713渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:53:34.78ID:PR+DX8MN
おう、もうずーっと0.1未満だぞ(´・ω・`)
0717渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:53:36.13ID:KFhyUAzg
テレビを見ましょう!
0722渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:53:39.58ID:hbC6+qlF
昔はゲームをやり過ぎると目が悪くなるとか言ってたな
マスゴミ必死すぎだろw
0723渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:53:40.29ID:HfZnnjG9
スマホな医者氏
0724渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:53:40.90ID:M5cXEiuq
>>598
意味分かんねえw
キラキラネームに歴史なんかねえだろボケw
0725渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:53:41.77ID:eOsLNAqV
小さい子がメガネしてるのかわいそう
0728渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:53:45.75ID:2JEooJ71
初めて聞いたわ
0730渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:53:46.57ID:aHQ+K2GI
深作ってお笑い芸人いたよな(´・ω・`)
0734渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:53:49.25ID:tSUORPVi
眼科医がメガネだからな
眼科医がメガネだからな
0736渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:53:49.88ID:9d+SByxR
>>639
フルフルネームだっさ






かわいそうだ子供は親を選べなくて。。
0738渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:53:51.95ID:rdUfgM/d
もう終わりだあああ
0747渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:53:59.49ID:DB7t766B
>>579
鴎外っていろいろエピソードひどいんだよな
病気の子どもがもうダメだと思ったら早々に諦めて
友人の医師が一喝してその子蘇生したり
0748渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:53:59.93ID:9iNBoo/L
正解しました
0750渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:54:01.21ID:B1STQOkM
山Pが↓
0753渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:54:04.08ID:a0tQNZ2T
じゃあ何してろって話
読書なんかするならスマホ見てた方がマシ
0758おちゃかす
垢版 |
2022/05/21(土) 22:54:06.86ID:a7VkrWj1
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < ひんがらめ
 (つ旦O
 と_)_)
0760渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:54:09.88ID:eOsLNAqV
郡司アナ?(´・ω・`)
0769渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:54:22.18ID:xzrfVVCh
iPad依存の俺はセーフか?
いちおうでかい
0780渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:54:31.93ID:YpujolUw
すげー近くで見てるもんなあ
0783渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:54:34.69ID:OuqRVosP
俺の視力0.03だわ
でも、高校1年生以降一切劣化してない
20年近く同じ度数のコンタクトレンズ使ってる
0784渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:54:36.05ID:mnzJhzTv
>>746
ロンパリすぎ怖いよその人
0785渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:54:37.33ID:KFhyUAzg
スマホはダメだね テレビが一番だ!
0786渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:54:37.33ID:2JEooJ71
バカだな
0788渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:54:37.80ID:ZRqDNDmZ
何しとんねん
0789渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:54:37.96ID:rdUfgM/d
長すぎい
0793渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:54:39.12ID:2ioJkPqh
もうスマホ使うのやめてタブレットにしろよ
0797渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:54:41.41ID:B1STQOkM
>>760
郡司ちゃんのゴルフ実況
「さあこれがバーディーチャレンジです!入るか!?入るか!?入ったー!!!チャレンジ成功ですっ!!!」
「この9番ホールを終えますと10番11番12番と続いていきます」
0799渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:54:42.07ID:jHIa4lW9
貴島明日香が内斜視だな
0800渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:54:42.99ID:0j9RLmJU
離し過ぎるとロンパリになるのか?
0801渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:54:43.28ID:M5cXEiuq
>>679
こっちの方がヤバいよな
0803渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:54:44.26ID:CHdCtz40
深作と言えば深作欣二監督を連想
0805渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:54:45.58ID:OOMrRudY
うわぁ
0809渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:54:46.50ID:jEC3CqfK
>>750
君は外斜視(´・ω・`)
0810渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:54:47.56ID:k9eLjOW8
>>680
斜視は眼球の筋肉の力加減が乱れてるから
その内網膜剥離の危険性がある
0812渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:54:48.58ID:ihQTFKVW
子供の間は気をつけないとな
0817渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:54:50.14ID:HfZnnjG9
ロンパリの逆でパリロン
0819渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:54:51.67ID:cr1Sx/Za
画面が小さいから悪い
離れて見ないと焦点合わない様に作ればいいんじゃね
0820渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:54:51.77ID:1y2RxvtX
アホやないか
0821渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:54:52.16ID:R8yHzRJ6
あんな小さい画面見てられんわ
0824渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:54:53.16ID:a2TpaFZp
エロ動画はPCで見るものだ
0825 【大吉】
垢版 |
2022/05/21(土) 22:54:53.13ID:fXheb8EQ
吐き気をよもおす邪悪
0829渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:54:55.45ID:46FUsVh4
本と何が違うんだ?動画だからか?
0832渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:54:56.97ID:0K93oKHV
老眼だから近くだと見えない(´・ω・`)
0835渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:54:59.28ID:AZIlSPqI
パソコンない人はスマホで動画見たりするからな
0836渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:54:59.46ID:VWvlqPZ/
吐き気をもよおす邪悪とは
0847渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:55:13.59ID:aHQ+K2GI
これはあかん(´・ω・`)
0851渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:55:15.49ID:KFhyUAzg
アニメゲーム叩き
0853渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:55:15.58ID:w6VxSBt5
>>744
満員電車で覗き見すると
たいてい、LINEとかFacebookとか更新されてもいない画面をなんども確認してた(´・ω・`)
0857渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:55:17.62ID:9d+SByxR
>>826
ネトウヨが






在日朝鮮人認定してたアナウンサーかw
0860渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:55:22.66ID:k9eLjOW8
>>803
暴行で訴えられたよね
0862渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:55:22.92ID:VhkVDGq6
子供にはデカいディスプレイ持ち歩くしかないな
0863渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:55:24.06ID:TouWrJKa
子供のはアホ親のせいだな
0866渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:55:24.65ID:a0tQNZ2T
家にいるならずっとPCとテレビつけてるぞ
他にすることないじゃん
0869渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:55:26.15ID:hl8eZqSR
菊間は理解できていないようだな

女に語らせると馬鹿な世の中になる
0870渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:55:28.13ID:xzrfVVCh
内斜視エロい説
どこ見てるかわからないのが
0871渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:55:28.26ID:0j9RLmJU
本だと大丈夫なのか
0872渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:55:29.16ID:ch88eGtK
スマホ外斜視は無いのかな?
0873渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:55:29.49ID:CRetY4ih
>>656
iPhoneならスクリーンタイムあるぞ

なにを何分見たとか全部わかる
0874渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:55:29.55ID:LqOXZ3I4
>>747
小説もなんか難しいと聞いた
0875渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:55:29.77ID:rdUfgM/d
もうダメだあああ
0886渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:55:36.07ID:4XSSJotb
子供にとってYouTubeは最高の娯楽だからな
0890渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:55:38.63ID:tSUORPVi
眼科医は、コンタクトレンズをしない。
0892渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:55:40.28ID:CHdCtz40
爺だから長くスマホなど見てられない
0895渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:55:43.77ID:ERQ8UKLB
>>660
もちろんするよ
その場合もうコンタクトはできない
眼球の表面削るからコンタクトは危険
0898渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:55:44.55ID:VuR9RmNG
20年はやってるけど
0899渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:55:46.00ID:swfuq6f5
ブッサイクな子供多いもんな
0904渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:55:52.61ID:jEC3CqfK
>>849
逆(´・ω・`)
0906渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:55:53.98ID:2JEooJ71
内斜視世代
0908渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:55:54.41ID:PgPYXnCY
>>679
画面のサイズが違うんだって
0911渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:55:54.74ID:n+koxjsg
ブルーライト出さない開発しろよ
0914渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:55:56.59ID:bDdAESuO
デコに引っ付くくらい近づける奴

キモい、特にメガネ
0919渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:55:59.11ID:MiNjexfG
スケートのりくりゅうも寄り目
0922渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:56:00.24ID:0kKlsVcP
今の子供はラジオを聞けないとか冗談みたいな話もあるとかないとか (´・ω・`)
0923渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:56:01.53ID:2ioJkPqh
>>724
テレビで説明したように何々トシとかノリとか読むのは全部キラキラネームだって
0924渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:56:02.27ID:TLavtCvx
早く脳とデータリンクできるようにして目を使わなくてもいいようにすれば良い
0925渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:56:03.00ID:aHQ+K2GI
蟲タオル(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0926渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:56:03.09ID:h14uj5wI
テレビの見過ぎは目が悪くなるって言ってたのにな
0930渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:56:04.50ID:NXveVDG1
これ子供に注意しても聞かないんだよな
ネットの問題ないって書いてる方信じて
0931渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:56:05.86ID:w6VxSBt5
えっ、1時間みっぱなしのやついるのか(´・ω・`)
0933渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:56:08.08ID:YpujolUw
うおおおおタオルが店頭から消えるうううう
0934渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:56:08.97ID:vJ/hIqlf
10年以上してるけど何もきてないわ
0937渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:56:12.84ID:I7PVMlZA
エロ動画サイト巡回してると目が疲れるな
0939渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:56:13.03ID:c1FygOMf
眼はいきなり症状でるから怖いぞ
0943 【中部電 %】
垢版 |
2022/05/21(土) 22:56:15.90ID:vGhmnVf1
>>579
マリ アンヌ ルイ トム レオ マックス
は今でもキラキラネームで多そう
0946渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:56:17.45ID:0JBcmr6F
こんなんで内斜視になんのか
たしかに増えてる気がする 女性に多いのかな?
0947渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:56:17.76ID:PR+DX8MN
ビルとか見える範囲にないです(´・ω・`)
0948渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:56:19.16ID:rUYJEM9E
まぁ今の若者の目が悪いの確かだよか
テレビっ子世代のファミコンから目を酷使した俺より悪いのザラだもん
一番はあんな小さな画面で映画や漫画みるからだろ
0956渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:56:23.40ID:eOsLNAqV
>>797
それは知らないw
0957渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:56:25.07ID:HfZnnjG9
かっこええ
0958渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:56:26.86ID:4XSSJotb
>>879
わざわざスマホでテレビ見るアンチは少ないから
0959渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:56:28.31ID:OOMrRudY
俺のchmateはダークモードや(´・ω・`)
0961渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:56:30.18ID:9d+SByxR
>>899
お前世代が







1番ブッサイクだよw
0963渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:56:31.77ID:swfuq6f5
>>907
スマホあればパソコン要らんわ
0966渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:56:34.06ID:xqb4xnYT
おまんちょなめなめしたい(´・ω・`)
0969渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:56:35.09ID:pfzmHmPU
パピコンでやる作業をスマホでやろうとするとめんどくさくてイライラする(´・ω・`)
0971渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:56:37.12ID:LbxGLJ8V
稼げなくなっちゃうよ
0972渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:56:37.69ID:JclN8Pqg
このせんせいは視力回復の目の体操にも否定的

網膜剥離になった患者が来ると言ってた
0973渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:56:40.99ID:0j9RLmJU
>>849
それ逆
0974渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:56:41.18ID:ihQTFKVW
患者いなくなったら稼げないだろ
0975渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:56:42.06ID:nB11JxTk
と言いつつ嬉しそうw
0980渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:56:50.46ID:hl8eZqSR
iPad使い始めて老眼になったわ
0982渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:56:51.27ID:mnzJhzTv
老眼つらい
0984渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:56:52.93ID:4XSSJotb
回線は家なら関係ないだろ
0985渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:56:53.03ID:x1uOrCeI
昔はテレビ見るなだっただろ
忘れたんか?この眼科は
0986渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:56:55.09ID:xqb4xnYT
さてと、ぬるぽ(´・ω・`)
0989渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:56:59.34ID:Py5jKrCc
スマホは良くないね パソコンにしましょう
0990渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:57:00.32ID:a2TpaFZp
外斜視に人にとっては良い時代なのか
そのうち治るのか
0991渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:57:01.93ID:Ho3twcCl
コロナ前は職場の窓から外が見えたんだけど
不透明の衝立が置かれて見えなくなってしまった
0993渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:57:02.95ID:LbxGLJ8V
>>970
PC1択です
0994渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:57:03.03ID:qJ9Ivrb3
>>966
菊間さんの?
0995渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:57:03.25ID:jHIa4lW9
俺は内斜視より
ピントフリーズの方が酷くて
画面から視線はずしても長時間ボヤける
0997渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:57:09.56ID:4JGu76Vy
俺は外斜視ぎみなんだが
よく女の人から色気あるよねって言われる。
だからってモテないけど。
0998渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:57:10.19ID:0j9RLmJU
じゃロンパリは近づけてみれば治るねw
0999渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:57:11.12ID:My1zQru/
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)フガフガ「俺なんか事故って目が明後日の方を向いてたよ」
  `ヽ_っ⌒/⌒c
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況