X



マツコの知らない世界★1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 13:32:42.82ID:MHKgUe2S
マジ中華の世界…小宮山雄飛さん(ホフディラン)
進化系メガネの世界…田中幹也さん
0002渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 13:33:19.89ID:MHKgUe2S
マツコの知らない世界 スリルの先に…絶品グルメ!マジ中華
生活激変・進化系メガネ
音楽よりもグルメにハマってしまったミュージシャン・ホフディラン小宮山登場!メニューはNOT日本語/料理は摩訶不思議…今夜ディープ本格中華の謎が解き明かされる!非日常体験が止まらない!旨辛屋台&㊙フードコート
メガネを見れば作った工場もわかるメガネ職人熱弁!【メガネ=視力補正】はもう古い!シミしわ防止&映像投影メガネ
0009渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 13:57:07.90ID:oSjIRwnb
マジ中華ってこれって単なる中国東北地方の郷土料理のことだよね
最近うざいくらい取り上げられてるけど、
フツーの日本人にはキモくて食えない代物がほとんど
0010渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 13:57:52.41ID:oSjIRwnb
あーごめん
邪魔してしもうた
本当にすみません
0017渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 20:57:11.50ID:QbYCvJK/
ハジマタ(・∀・)
0023渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 20:57:51.12ID:hkMZngZC
学生で賑やかなこの店の片隅で聴いていたホフディラン
0028渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 20:58:01.19ID:cCjKAga2
カレーバカか
0033渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 20:58:12.46ID:HEL5laxm
マルちゃんの生ラーメン 醤油 3人前
北海道産小麦使用の中細麺に、自家製香味油・自家製だしを使用し、鶏の旨みを加えたすっきりとしながらも深みのある醤油ラーメンです。
0041渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 20:58:23.60ID:XtTGHT1W
竹田恒泰じゃん
0046渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 20:58:32.44ID:J5py2n/D
グルメばっかかよ
0048渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 20:58:37.99ID:vk1vfOI4
小宮山なんにでもしゃしゃり出て来るな
カレーだのネズミだの今度は中華かよ
0051渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 20:58:47.84ID:bI/wXtm4
夜更かしでやってたな
0053渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 20:58:52.10ID:yQ0DYVd4
ホフディランってまだやってるのかな
0054渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 20:58:56.68ID:Pk3FECaB
ホフディランってブレイクしなかったな(´・ω・`)
0055渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 20:58:58.41ID:t2ejxG2i
夜ふかしかw
0057渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 20:59:01.79ID:IW85RYYf
小宮山ってカレーの人よね
0059渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 20:59:05.80ID:PL4o1zK9
マジ中華とかいって流行らそうとするのやめてくれよ
都内は知らんが千葉の中国人多い地域は治安悪くなるしルール守らないし臭いし最悪なんだよ
0060渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 20:59:09.07ID:oWENSA33
夜ふかしだな、鯉が出てきてたな
0073渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 20:59:38.78ID:Qq0XEq9n
この人カレーの人じゃなかったの?
0074渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 20:59:40.41ID:/aPbDEqw
名前だけはボブデュランのパクリだから昭和の頃から知れわたっちゃいるが
ヒット曲は無い
0080渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 20:59:51.69ID:7Iz1w1Vm
担々麺食いたい
0084渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 20:59:53.29ID:bI/wXtm4
日本の音楽会をリードし続けるってのはちょっと無理あるやろ
0090渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:00:09.99ID:ntm7l22f
意表をついてなななcきたー
0091渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:00:18.12ID:bXoSxJsA
>>53
もう4-5年はアルバム出してない
0102渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:00:43.53ID:p2kWJBiC
中国人ておかずは美味いけどご飯にこだわれへんから微妙やわ
0107渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:00:49.59ID:Qq0XEq9n
>>69
中国菜館と名乗ってる店は信じていいのか
0111渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:00:58.23ID:jR2cKjE0
マジ中華本中華
0113渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:01:00.76ID:DuZHqiJq
今日家から割と近いところに孤独のグルメの店があると知って調べてたところだ
0120渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:01:11.79ID:bQMJkJrh
名古屋は美味しいお店が多いらしいね
日本で一番料理のレベルが高いって雑誌に書いてあったわ
0121渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:01:12.66ID:Pk3FECaB
ミュージシャンってグルメ好き多いな
0123渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:01:17.58ID:jR2cKjE0
日本語でおk
0125渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:01:22.61ID:jQavmX9r
ガチ中華とマジ中華の違い
0129渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:01:31.01ID:A0Z2zG9K
ホフディランって、スマイルの一発屋なのによく生き残ってるよな
しかも一発屋というほどヒットもしてないし
0132渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:01:32.16ID:iytT9PBa
※普段は日本人が入店してもこんなに歓迎してくれません
0138渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:01:38.69ID:Jk1+h6/X
日本に来てる中国人に言わせるとチャーハンとは餃子で日本人守りに入りすぎって聞く
もっといろいろあるから試せって
0144渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:01:45.03ID:ntm7l22f
>>83
前のクールは逃亡医Fに出てたやろがい!
0145渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:01:46.46ID:hkMZngZC
鈴木もぐらが2000円取られたって言ってた店か
0151渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:01:53.24ID:Pk3FECaB
>>115
キモい歌い方の人はこの人じゃないよ
0156渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:02:04.24ID:8h4XsbSK
ホフデュランの小宮山さん、カレーの知識半端ないよなあ。中華の知識も凄そう。
0158渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:02:05.26ID:JdsGqNZg
中国に行って現地の料理食べた人に聞いたら
あんまり美味しくなかったって言ってた(´・ω・`)
0163渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:02:10.80ID:kt2jGNhk
肉も麺も値段同じかよ
0166渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:02:12.68ID:XtTGHT1W
統一価格なのか
0169渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:02:19.79ID:Pk3FECaB
おたませ
0176渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:02:23.47ID:FC854/Si
つい最近この店テレビで見たな
やっぱりマジ中華特集で
0178渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:02:23.78ID:jR2cKjE0
おたませしました~
0184渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:02:27.35ID:Mo1P5OVF
たけー
0187渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:02:28.81ID:mF+rbqEC
町中華にかけてるのか
0189渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:02:30.86ID:lrcfZzBK
たけーよ
0193渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:02:34.59ID:pQBd+6ZE
システムを教えてもらっても具剤とか味が想像つかないと完全なギャンブルだな
ちょっと行きたくない
0198渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:02:40.04ID:/A7b+efq
お前らが韓国には発狂するのに中国には発狂しないのなんで?
0202渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:02:43.33ID:ntm7l22f
メガネまでに風呂入ってくる
0203渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:02:43.82ID:+nPW6SBk
孤独の五郎さんが入るような所か
0205渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:02:46.11ID:bXoSxJsA
DEENの池森さんみたいな
0209渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:02:56.37ID:Xc4/jSjb
これほとんど丸亀じゃん。
0210渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:02:57.17ID:bnb7Blk3
ほんと東京の埼玉寄りのとこは中国人増えまくってこういう店めちゃくちゃあるよね。
テレビでは良さげに見えてやばいと思うんだが
0217渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:03:13.23ID:ggW4Cqjd
もう本業がなんの人だかわからない
0222渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:03:20.56ID:51uaz5MO
中国行くとビーフンはこういう頼み方するな、朝飯で
0223渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:03:22.91ID:Pk3FECaB
>>199
二人組だけど曲によってボーカルが変わる
0224渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:03:23.55ID:kt2jGNhk
ワロタ
0225渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:03:24.26ID:RJbO8Yys
>>32
あー分かった!てっきり袋麺かと思ったらチルド麺ね。
この醤油は麺も細麺でたしかに旨い。味噌とタンメンも在るがどれも旨いね
ありがと、スッキリした
0229渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:03:25.98ID:p2kWJBiC
やっぱ町中華の方がええなぁ( ゚ ω ゚ )
0242渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:03:36.86ID:FC854/Si
どこが水w
0251渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:03:49.53ID:/mWJfwLK
不味そう、てか本格中国料理は口に合わん
0252渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:03:53.12ID:JdsGqNZg
君が代の人かと思ったけどホフディランか
コブクロと勘違いしてた(´・ω・`)
0257渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:04:03.75ID:R0O8TMUe
スポンサーの関係て中国、韓国押しの番組ばかりやな
0270渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:04:13.88ID:IW85RYYf
発音が変www
0272渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:04:16.37ID:KsEz3tyr
インスタ映え
0275渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:04:18.17ID:hkMZngZC
東京だよウォッカさん
0281渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:04:23.21ID:Mw3Yr0uy
近くにこういう店あって
美味しくて安かったし、バイキング方式でもわかりやすかったんだが
日本人だとちゃんとした席に座らせてくれないからそこには二度と行かないことにした…
0285渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:04:25.44ID:Qq0XEq9n
この小宮山の実家って思いっきりエリート家系なんだな
0292渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:04:29.68ID:okjoY9+n
おもろい
0294渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:04:33.17ID:/5jcEpO+
日本人こなくていいよってやってるのに
メニューよめねヘラヘラってw
0295渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:04:33.38ID:Mo1P5OVF
どこの国も映え料理あるんだな
0301渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:04:35.56ID:bI/wXtm4
もうマジ中華ではなくないかそれ
0303渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:04:36.26ID:Dtiuov03
久しぶりにチャハーン食べたいな
0309渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:04:41.21ID:mF+rbqEC
そういやこの人はサングラス姿しか見たことないな
0310渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:04:42.16ID:KMpEJRCm
ホフディランって今も収入あんの?
0313渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:04:44.51ID:kHig+ql+
なんかのテレビで見たぞ
めざまし8かな
0321渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:04:53.03ID:o+nEG7Xi
蝿の為の店だろ
0328渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:05:17.20ID:7Iz1w1Vm
マツコが物食べてる姿を見るのが楽しみなのよね
0333渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:05:24.71ID:qOTsj6Vr
上海で食べたマジ中華で美味かったのは
アヒルの頭だな
半分に割ってるやつ
0336渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:05:27.48ID:23dVqM29
子供は韓国料理にハマり大人は中華料理にハマる
0338渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:05:31.50ID:kHig+ql+
ユウヒ痩せたな〜
昔はかっこよかったのに
0341渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:05:40.38ID:Dtiuov03
この人がノーベル平和賞とった人?
0342渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:05:41.91ID:hkMZngZC
高木佑真ちゃんかと思った
0350渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:05:57.03ID:JdsGqNZg
中華料理とイタリア料理は世界2大料理でいいと思う
この二つを嫌いな人はいないだろう
0354渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:06:10.54ID:p2kWJBiC
>>275 個人的に座布団を差し上げたいw
0357渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:06:16.41ID:Uuq6Hrpu
ケイオス┐(  ̄ー ̄)┌
0358渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:06:16.79ID:phGsAl0n
コブクロの人じゃないのか(´・ω・`)
0360渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:06:21.41ID:mF+rbqEC
>>331
うんw
なんか病気とかじゃないなら今さらだけどヤメた方がいい
0367渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:06:34.49ID:fiFVhoLg
こうやって乗っ取られていくのね
0369渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:06:38.58ID:wq4wenHh
>>315
ミヤネ屋で観たな。何かあるなコレは
0371渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:06:40.43ID:bRN6vsLb
大連行った時食うもの食うもの美味いって褒めてたら現地に住んでる人が「日本人の舌に合わせてる」って教えてくれた
0378渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:06:53.05ID:Pk3FECaB
すげえ
0379渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:06:56.73ID:okjoY9+n
60000?
0382渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:06:57.52ID:23dVqM29
>>350
フランス料理は別格かな?
0386渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:07:00.74ID:/aPbDEqw
例えば火鍋も
日本人向けのスープにしたものと本格中華味では
言うまでも無いが日本人向けにした物の方が圧倒的に美味い
本場の中華味は独特の臭みや刺激がきついんだよ

マジ中華ってそこまで流行るとは思えないがな
0393渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:07:09.08ID:mF+rbqEC
日本に来てる時点で媚びてはいるよね
0394渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:07:09.60ID:rQHA+fKw
>>350
日本料理なんて渡来モノばっかりだもんな
良くこれで他国をパクリだのなんだのと言えたもんだ
0395渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:07:16.11ID:FC854/Si
あー美味しそう
0398渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:07:21.00ID:uWxTFaKJ
マスコミが流行ってる流行ってるって声高に大声で言うときは流行らせたい思惑があるだけで流行ってない
0400渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:07:25.71ID:xhQfQyPT
やっすいな
うまそう
0404渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:07:35.02ID:pil+7DBL
火鍋って韓国かと思ってたけど中国なのか
0405渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:07:35.15ID:fNr6v8S0
チャイナドレス来たお姉ちゃんいるお店なら行きたい
0406渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:07:35.26ID:Pk3FECaB
日本で例えるなら富士そばかな?
0412渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:07:42.80ID:/5jcEpO+
マックよりおおいなら知らないほうがわるかろうw
0416渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:07:52.25ID:b0JcClFu
>>287
土えもの付属うーメン:申し訳ないが吠えることしない安全ごす
コワくて注文できないよw
0420渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:08:01.05ID:sDi8cglV
この人カレーのイメージだったんだけどな
0427渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:08:10.76ID:Vc0FvF99
怖えな
0429渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:08:15.48ID:mF+rbqEC
>>404
あの国にオリジナルなんてものはないだろう
0432渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:08:20.05ID:Uuq6Hrpu
そんなに中国人いるんか日本に
0435渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:08:22.47ID:jR2cKjE0
中華なのに味噌汁なんだ
0438渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:08:29.10ID:23dVqM29
マツコこれ好きだろうなww
0439渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:08:31.42ID:FLV1kyL1
まずそう
0445渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:08:38.00ID:hkMZngZC
混ぜて飲んで
0447渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:08:40.78ID:Uuq6Hrpu
名探偵コナン料理
0449渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:08:41.11ID:okjoY9+n
音でだいぶ雰囲気でるな
0453渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:08:42.67ID:SPtNoo5n
高田馬場
池袋

中国に駆逐されてるのに
目白は
0454渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:08:43.95ID:xhQfQyPT
まずい訳無いわ
0455渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:08:45.91ID:iizKp2xE
うまそう
0466渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:08:56.86ID:YKo4nKj9
人口比考えても6万店って凄いよな
0468渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:08:57.19ID:JdsGqNZg
>>382
フランス料理は日本料理みたいに万人受けって感じじゃないような
どんな国でも受け入れられるのってイタリア料理と中華料理な気がするんだよね
0471渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:08:59.43ID:kHig+ql+
うまそー!
0472渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:09:05.08ID:GTb9AaIa
いやいや、こんなの持ち上げるなよアホTBS

これ食を通じた文化侵略だぞ
0473渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:09:05.93ID:kKS6i2Gz
SE着きww
0474渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:09:06.14ID:hPV0s6Ni
(´・ω・`)中国人がやってる惣菜店は味付けが本場すぎてキツかった
0475渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:09:07.99ID:eom/hh1B
>>287
こういうのとかフジエアーDVDプレーヤーとか
写植なの?
タイピングで間違えないよな??
かな入力なんかな?
0478渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:09:14.68ID:IW85RYYf
中国8大ってまあまあ多いやんw
0481渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:09:16.80ID:Pk3FECaB
おまいら韓国料理と中華料理どっちが好き?
0484渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:09:19.79ID:73PBsgsv
カシューナッツ炒め
0486渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:09:22.45ID:p2kWJBiC
日本語の通じんとこでメシとか食いたくない
0487渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:09:22.62ID:zMAG+wLC
要らんわ
0489渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:09:24.88ID:lipTEP5P
>>399
成功してもある程度以上の規模になったら売り払って海外に移住した方がいいな
中国に残って欲張ると録なことにならない
0490渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:09:30.06ID:cAspWclg
中国人がやってる中華料理屋は、ビーバーかと思うくらいでかいネズミが壁に止まってたのを見てから2度と行かないと決めた

映像含めて人生で見たネズミで一番デカかったわ
0491渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:09:32.43ID:SPtNoo5n
不辣的
プーラーダで辛いの止めろになる
0494渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:09:37.22ID:hkMZngZC
怪しい半ズボン
0495渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:09:38.70ID:ktycEwc7
八角も許せそうな見た目だった
0496渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:09:41.27ID:Vc0FvF99
中国人浸食しまくりだな
0497渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:09:41.88ID:pOJzGNeB
>>432
じわじわと侵食していってるねぇ。
100年後にはとんでもない事になってそう。
100年後に日本があるかどうかわからんが。
0498渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:09:41.93ID:8h4XsbSK
友人が昔、横浜中華街のどっかの店で広東風の味付けで予約注文したら色んな意味で食べられなかったって言ってたな。
普段は日本人向けに味を調整してるから食べられたものも本場の味に直すと別物だそうだ。
0501渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:09:44.50ID:b0JcClFu
>>457
Gみたいに言うなw
0507渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:09:51.25ID:iizKp2xE
あの提灯いいねー
0512渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:09:54.87ID:3amvnfC2
内装立派
0513渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:09:55.28ID:23dVqM29
火鍋キターー
0514渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:09:55.99ID:Pk3FECaB
ここの東側はヤバいよね
0515渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:09:56.30ID:fNr6v8S0
雰囲気あってええね
0516渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:09:57.54ID:7Iz1w1Vm
雰囲気いいね
0519渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:10:00.18ID:YiwZffXj
ぶっちゃけ新大久保近辺だと中国人よりネパール人のが目立つ
あいつら夜中の4時とかに酔って騒ぐからたまらん。
その辺の窓ガラス割ったりしてるし。
0520渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:10:02.15ID:bRN6vsLb
>>469
真っ当な統治をした先人に感謝やね
0521渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:10:03.54ID:KMpEJRCm
superbeaverのブーヤンの実家も新宿で中華料理店やってんだよな
0526渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:10:16.23ID:73PBsgsv
土日水煮肉片作ろうと思ったけど結構辛そうだし油使うしでやめたな
0533渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:10:23.42ID:bQMJkJrh
>>468
中国人としては世界中で中華料理は貧乏食として広まっているのが嫌なんだと
日本料理は高級料理として広まってるのにって
0534渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:10:23.76ID:SPtNoo5n
>>504
インドとインドネシアも本気出してほしい
0535渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:10:26.29ID:okjoY9+n
こういうのはやっぱ東京いいなあ
地方には絶対ない
0541渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:10:29.85ID:mF+rbqEC
さすがに犬は出さないのかな
0542渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:10:30.64ID:7Iz1w1Vm
ぶっ
0549渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:10:42.35ID:ktycEwc7
>>490
油食べてるから肥えるんだろうね
0550渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:10:44.60ID:SPtNoo5n
発音下手
中国で全く違う物出されそう
0553渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:10:50.43ID:KMpEJRCm
サイバーパンクだねえ
0556渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:10:51.76ID:fNr6v8S0
えっちなお店っぽい
0557渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:10:53.46ID:3amvnfC2
サイバーだな
0558渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:10:53.73ID:IW85RYYf
>>491
不来って言われるわm
0561渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:10:56.32ID:FC854/Si
あー映えるわw
0565渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:10:59.83ID:Uuq6Hrpu
中国っぽい嫌いじゃない
0567渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:11:03.29ID:KWjPEoRc
趣味悪いなーw
0571渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:11:05.88ID:okjoY9+n
ゲッスw
0573渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:11:06.23ID:mPbZVbnz
新大久保

中華じゃなくね?
0575渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:11:07.17ID:Vc0FvF99
麻雀荘かな
0579渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:11:10.11ID:Ln6NvvrG
新大久保って昔はチョンに乗っ取られてたけど今多国籍に乗っ取られてるんやろ?w
0582渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:11:13.42ID:cAspWclg
>>532
最初飼ってんのかと思ったからなw
店員に言うと足で払ってたわww
0585渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:11:15.64ID:7Iz1w1Vm
こういう現代的なギラギラは悪趣味
0587渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:11:18.14ID:iizKp2xE
血を飲む文化は琉球っぽい流れを感じるなぁ
琉球が台湾あたりからの流れだけど
0590渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:11:18.61ID:Pk3FECaB
うまそう
0593渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:11:19.91ID:SPtNoo5n
>>481
中華の方がバリエーション多い
0602渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:11:28.14ID:Uuq6Hrpu
あら
0606渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:11:30.96ID:YKo4nKj9
チャイニーズPOP感覚
0608渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:11:36.70ID:iizKp2xE
焼き魚(煮魚)

は????
0609渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:11:38.31ID:jR2cKjE0
焼き魚(煮魚)
0612渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:11:38.66ID:Ux6MrHFL
香港とか台湾とか食堂の前を通ると漂うあの匂いが苦手
0614渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:11:39.30ID:NDuWfU9B
日本語が一切できなくても商売できる店が日本にあるなんて笑い事じゃない気がする
0615渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:11:40.19ID:BDwSlUC/
>>404
中国人の火鍋好きは異常
プールぐらいの巨大火鍋とか
人間入れる露天風呂火鍋あったりする
0616渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:11:40.28ID:/5jcEpO+
Gn思い出すな
0618渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:11:41.41ID:cLq6FAMw
この流れで10時から町中華はおもしろそうだ
0622渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:11:46.53ID:Xc4/jSjb
新大久保はマジ中華で、どっかの国の店を駆逐して欲しい。
0624渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:11:50.72ID:SPtNoo5n
>>592
カシューナッツと鶏肉の炒め物
あれ美味かったわ
アメリカ中華
0625渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:11:53.64ID:mF+rbqEC
>>582
そのビーバーどこ行ったんだ・・・
0632渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:12:00.08ID:DmTclTqK
>>538
四川じゃ香辛料は食わない
まず香辛料を取り除き適度に麻辣が移った肉を食べる

アナル漫画で学んだ
0636渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:12:05.05ID:N9iWIx7K
>>573
もともとは東南アジア街だったんだよ
0641渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:12:16.09ID:Pk3FECaB
北口はヤバい
0642渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:12:16.47ID:wiQhiO1x
>>538
日本人は中国料理の食べ方わかってないアル
唐辛子は除いて旨みが移った肉だけを食べるヨロシ
0643渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:12:19.47ID:gbMY31Wh
新大久保はブームが過ぎて撤退した韓国の店を各国の
料理屋とかが居抜きして使っているんだった?
0644渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:12:19.48ID:iizKp2xE
西口(北)

はい?????
0645渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:12:19.98ID:whgV50Id
歌舞伎町って怖くない?
おっさん一人で歩いてて大丈夫?
0646渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:12:22.86ID:fNr6v8S0
もう中国やん
0647渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:12:24.41ID:SPtNoo5n
>>623
ちょっと行けばホスト街だしな
ラブホ街に
0648渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:12:25.54ID:upH1r42q
全部四川風やん
0649渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:12:26.88ID:3amvnfC2
中華街だな
0655渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:12:31.55ID:7Iz1w1Vm
池袋は街の雰囲気がヤバい
あの荒涼とした感じ
0656渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:12:31.77ID:okjoY9+n
>>633
中国語勉強しろよな
0657渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:12:31.92ID:73PBsgsv
>>490
そのサイズのネズミ捕まえてバケツに入れて熱湯かけて調理する中国料理人youtuberがいる
0661渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:12:37.61ID:+twsZ/qM
外人100人に1人なんて言われてたけど平均したらあかんよね、ほとんど外人やろ東京
0662渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:12:38.38ID:p2kWJBiC
中国人が浸食しているマップだねw
0666渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:12:40.13ID:qOTsj6Vr
まあ世界中にチャイナタウンあるんだから
一旦門戸開けばそういうもんじゃないの
0668渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:12:40.86ID:jR2cKjE0
池袋ってMM号が通常で走ってんの?
0669渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:12:41.70ID:23dVqM29
出た!リトルチャイナタウン
0670渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:12:42.56ID:mPbZVbnz
>>596歌舞伎町になに求めてるん?
0672渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:12:43.03ID:iizKp2xE
>>645
ボッタクリバーに入れられたりするから気をつけろ
0673渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:12:43.38ID:Vc0FvF99
土地買いまくりだろ怖
0681渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:12:57.39ID:hPV0s6Ni
支配されてるやん
0682渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:13:01.26ID:9aoDTJQ8
池袋のこの辺ってラブホテル街じゃなかった?
0683渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:13:01.61ID:SPtNoo5n
>>642
嘘吐き中国人
四川は唐辛子だけの料理あるくせに
0684渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:13:01.67ID:Qq0XEq9n
池袋といい新大久保といい山手線の西側半分は一体どこの国なんだよw
0686渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:13:05.20ID:mF+rbqEC
赤は品がないわ
0695渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:13:23.95ID:iizKp2xE
>>674
机と椅子以外の四つ足は食う民族だからねぇ…
0696渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:13:24.98ID:aWMPw1UW
乗っ取られる
0701渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:13:29.97ID:/5jcEpO+
マツコはいってみたいとかやってみたいとかいうけど絶対やらんよなw
0702渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:13:30.86ID:upH1r42q
>>623
昔は立ちんぼとイラン人だらけだったな
0703渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:13:32.80ID:eom/hh1B
>>656
この人は異国に緊張したいみたいだから
勉強しない方が幸せなのかもしれないけどさw
何件も行ってたら覚えそうなもんだけどw
0706渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:13:36.93ID:eQ6MI1Uz
>>645
おっさんは無視されるけど若い女性はスカウトマンとかAV強制出演するようなのが声かける
0707渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:13:39.27ID:SPtNoo5n
>>684
上野が駆逐されてないのは不思議
0709渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:13:42.79ID:1AshEZmP
終わってるなトンキンw
0711渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:13:47.33ID:/mWJfwLK
ザリガニなんか食えるかよ
0713渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:13:48.69ID:wd5lR/hN
行きたいな
0719渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:14:00.82ID:tF+6p5cT
四川ばっかだな
0720渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:14:02.17ID:73PBsgsv
行ってみてえー
0721渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:14:03.96ID:3amvnfC2
えー、いいなぁ
0722渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:14:04.67ID:qUokvVUo
今年は日中国交正常化50周年だけど雰囲気良くないから
盛上げてけって指令が出てんだろうな
0725渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:14:06.24ID:pOm20Yod
ジャッジアイズの法律事務所そっくり
0727渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:14:07.03ID:Pk3FECaB
日本じゃないなw
0729渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:14:09.26ID:IW85RYYf
友誼商店があるんかwww
0730渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:14:09.30ID:tEsWv/I9
こんな店行けるか(・ω・`)w
0734渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:14:12.50ID:7Iz1w1Vm
着々とチャイニーズが侵食してきてるな
0738渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:14:15.05ID:0V5OHhe1
>>691
うーん…難しいね
0739渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:14:15.42ID:iizKp2xE
フナ?
0740渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:14:17.95ID:Vc0FvF99
赤犬売ってそう
0742渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:14:18.90ID:8h4XsbSK
楽しそうだな。今度行ってみようかな
0743渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:14:19.46ID:OyQvw6zY
関東の人はこういうところに行って俺アングラな場所に行ったぜってなるの?
0744渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:14:19.52ID:cAspWclg
>>657
反日だわ衛生管理おかしいわの国を支持する連中が理解できねえ

ジャッキーチェンとかキョンシーとか言ってた頃が懐かしい

まぁその頃からヤバい国なんだけど
0745渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:14:19.87ID:SPtNoo5n
>>691
横浜どうなんだろうな
0748渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:14:24.91ID:Uuq6Hrpu
三大中国キャラ

春麗
李小狼
ラーメンマン
0751渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:14:26.38ID:Qq0XEq9n
>>695
あと飛行機以外の空飛ぶものも
0759渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:14:38.02ID:3wmkHzUl
面白そう
0764渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:14:41.18ID:A0Z2zG9K
ビルの中のフードコートって、こりゃ知る人ぞ知るだな
池袋なら行って見たいな
0766渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:14:44.49ID:pOm20Yod
うまそう。。。腹減ってきた
0767渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:14:46.27ID:SPtNoo5n
>>744
キョンシー台湾だろ
0768渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:14:47.40ID:8WsNrBaG
ここら辺ってマツコ、有吉の番組できんに君が来てなかった?
0769渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:14:47.43ID:p2kWJBiC
正直、楽しげに紹介してる場合ではないと思うのだが…
0776渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:14:53.71ID:fb5Ue7OB
中国人のなにがやばいってさ・・・・

あいつらゴミをゴミ箱に捨てる、という事を知らないんだよ!!!!
0777渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:14:55.35ID:IW85RYYf
蛋餅がある!!!行きたい!
0778渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:14:56.26ID:GTb9AaIa
これ楽しんでる奴アホすぎだろ

中国の中国人による中国人のための店
ここ日本だぞ
0780渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:14:57.70ID:FC854/Si
全部まぁまぁなお値段するな
0781渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:14:58.41ID:vpYdmy2M
こういうところの中華なんか何入ってるかわからんから食えへんわ
0783渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:14:59.12ID:8h4XsbSK
結構リーズナブル
0789渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:15:11.71ID:SPtNoo5n
>>756
イランには占領されたのに
0791渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:15:18.24ID:3amvnfC2
本屋と食堂w
0792渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:15:19.02ID:hPV0s6Ni
マンガ喫茶かな
0798渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:15:26.29ID:pil+7DBL
>>490
中華料理屋で割り箸取ろうとテーブルの箱開けたら中からGが出てきたわ
店のおばはんがゴメンねーなんて言いながら手で掴んで去っていった
0800渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:15:31.14ID:7Iz1w1Vm
汚れるわ
0802渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:15:31.96ID:sW/Ymmw5
飲食店はともかくフードコートってなると完全に乗っ取られてる感あるな
0806渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:15:33.81ID:bRN6vsLb
>>767
霊幻道士は香港
幽幻道士は台湾
0810渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:15:36.25ID:iizKp2xE
どういうことなんww
0813渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:15:38.81ID:Pk3FECaB
本が油で
0815渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:15:44.36ID:3amvnfC2
いいなぁ
0820渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:15:49.10ID:KWjPEoRc
全体的に雑だなw
0825渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:15:52.31ID:Ua7PBAOB
これすごいなw
0833渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:16:02.41ID:eom/hh1B
>>770
町中華でもたまに日本人向けじゃない店があるよねw
メニュー自体は馴染みがあるんだけど
香辛料が独特すぎて「これが本場なのか!?」ってなるやつ
0837渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:16:06.74ID:tEsWv/I9
>>781
主にチャイナが食うんだから変なもんは入れんやろ(・ω・`)
0838渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:16:07.26ID:iizKp2xE
ビャンビャン麺食べてみたいー
0844渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:16:12.87ID:sW/Ymmw5
壁紙がキッチンぽくなくてイヤだ
0848渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:16:18.64ID:zQoFBOV9
池袋の北口の方?
0849渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:16:19.69ID:SPtNoo5n
>>816
ロサンゼルスはリトルトーキョーもチャイナタウンもメキシカンと白人に乗っ取られた
0852渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:16:22.58ID:JdsGqNZg
>>533
貧乏移民が世界中にいるからファストフードとして定着してるからな
みんなが受け入れられる味だから安っぽくなってるんだと思う
0855渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:16:28.92ID:iRIllAwP
まぁ中華は美味いわな
0862渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:16:33.65ID:3amvnfC2
馴染んでる
0867渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:16:39.55ID:bX6Cc076
あんまり食べたいと思わないな
昔香港行った時はスタイリッシュでどこもめちゃくちゃ美味しかった
0871渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:16:51.37ID:YKo4nKj9
地方料理っていうか、侵略した国の特産料理
0872渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:16:52.77ID:SPtNoo5n
>>845
新宿も蛇頭で日本ヤクザ殺されてたな
0874渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:16:59.48ID:bnb7Blk3
今住んでるとこはここ十年で日本人の店が潰れたら殆どこういう中国人向けの店ばっかになってるな。
住人も中国人めちゃくちゃ増えたし着実に侵略してきてるな
0877渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:17:03.10ID:yZo1YN/q
でっかい貝をちんぽビンタしてるみたいにバチバチ叩いてから食べるのやれよ(´・ω・`)え?
0878渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:17:06.26ID:tEsWv/I9
>>865
中国に行くことが無くね(・ω・`)
0880渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:17:11.16ID:sW/Ymmw5
>>854
衛生責任者がビルにひとりとかでやってそう
0884渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:17:17.71ID:5xIYWgji
一月前まで池袋住んでたけど、汚さ過ぎた
今考えたら中国人のせいでもあったのかな
0885渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:17:21.45ID:SPtNoo5n
>>869
それで日本の家賃払えるからすげえな
0887渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:17:25.83ID:pOm20Yod
>>744
台湾も尖閣主張してる
アメリカは原爆正当化してる
お前の単純論理だと全部反日

あんま国との関係をクラスのグループの喧嘩みたいな幼稚な視点で見ないほうがいい
そういう奴らがこの前までロシア持ち上げてた
0889渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:17:28.60ID:bRN6vsLb
麻雀、三国志、中華料理
この三本柱やね
0899渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:17:53.00ID:iizKp2xE
>>864
辛い?辣油系の味を想像してるんだが
0900渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:17:53.93ID:SPtNoo5n
>>884
立教辺りは綺麗だね
行くまでが地獄だけど
0903渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:18:02.89ID:isR8Ij7m
新自由主義は弱肉強食だからな
竹中平蔵を擁する自民党に票を入れるというのはそういうこと
0906渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:18:07.83ID:cAspWclg
>>789
ラーメン屋とかパン屋はゴキブリが友達みたいなもんだぞ

パン屋で働いてたけど、個人店は夏場だと2日に3匹ゴキブリいた

チェーン店のパン屋は設備投資と衛生管理が行き届いてるから一回も見かけなかったわ
0907渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:18:08.50ID:Llfcr8ox
日本人にはやっぱり広東料理が会うわ
内陸は少しクセが強いのが多い
0914渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:18:20.43ID:/mWJfwLK
えっ?!シュワちゃんが妊娠!?
0917渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:18:23.88ID:MbRKAGGN
イーロンマスクの言うとおりやね
0918渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:18:30.37ID:iizKp2xE
>>751
童子蛋というショタの尿で煮込んだ卵も食う
0920渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:18:31.30ID:fb5Ue7OB
>>872
歌舞伎町なんてバックを辿れは半分以上はチャイナ系だからな
戦後のドサクサでもってかれた
0926渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:18:41.17ID:tX/ADHpv
アメリカだっけ?さっきのドラマが大炎上したのって
シュワちゃんも妊娠したのにね
0927渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:18:41.76ID:iRIllAwP
中華料理はマジ幅が広い、料理としては日本より優れてる。
日本食は素材が良いだけ
0931渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:18:46.37ID:iizKp2xE
>>919
ありがと!好きな感じだ!
0934渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:18:57.30ID:bvu+j6NQ
正直中国各地方の違いがわからなかった
どれ食べても辛い脂っこい旨味がない
0937渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:19:07.69ID:Qq0XEq9n
>>878
中国本土は簡体字を目にするのが苦手
香港の繁体字ならいいけど
0940渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:19:11.15ID:SPtNoo5n
>>908
美味そう
辛いの苦手だけど
0946渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:19:22.12ID:MbRKAGGN
見た目が悪い
0948渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:19:26.11ID:Y8+b5y4K
>>921
単に男どもは女様の気持ちわかれ系ポリコレドラマだよ
0955渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:19:38.97ID:FC854/Si
見た目悪いけど絶対美味いやん
0956渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:19:41.53ID:Ua7PBAOB
うまそうだな
0957渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:19:41.75ID:+iWOzwvu
無水じゃねーじゃん
0958渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:19:42.30ID:YKo4nKj9
でも基本中華料理は好かん  味付けすぎ 食材の良さ殺しすぎ
0960渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:19:43.77ID:kFEOCQ80
これはうまそう
0962渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:19:49.70ID:4NVpL5a5
今のところ中華街で済んでるけど、ここを過ぎた辺りはベトナムに支配されはじめてる
0963渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:19:50.49ID:SPtNoo5n
>>920
福建省系も中国人からしたらマイルドマフィア
0967渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:19:59.17ID:bRN6vsLb
ヘルシーでよろしい
0974渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:20:07.96ID:hPV0s6Ni
(´・ω・`)5時間待つのか
0976渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:20:13.27ID:8WsNrBaG
チーコー鍋持ってるけど、蒸気水で水っぽくなったり難しい
0978渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:20:17.92ID:SPtNoo5n
>>958
中国の中国料理味ないの多い
0979渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:20:19.37ID:Rf8tcTW9
中国人、今、何人在留してるんだろう
日本語が通じない店が、有るって怖い
0980渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:20:20.18ID:iizKp2xE
>>942
今度買ってみるわー
0981渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:20:29.30ID:8h4XsbSK
猿の脳ミソとかピータンは食べたくないけど、中華料理はホント多彩だな。
0988渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:20:35.36ID:IW85RYYf
近いw
0995渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:20:53.10ID:SPtNoo5n
>>901
水餃子、北京なら八角使わんな
15個で3元
0996渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/10(火) 21:20:53.31ID:iRIllAwP
刀削麺て美味い?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 48分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況