X



がっちりマンデー!!★検証!森永卓郎の「CM(2)のあとで!」は儲かってるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/24(日) 07:03:27.49
★森永さんが「CM(2)のあとで!」で紹介した企業の儲かりを徹底検証!
★電気なしで永遠に冷やす素材「ラディクール」!ヒミツは「ビーズの配置」ってどういうこと?
★家電のシロカ!「配管がいらない食洗機」よりもバカ売れしている最強の「○○鍋」!食材に味が染み込みすぎるワケとは?
★「植物性大トロ」は完成しているのか?本物ソックリの植物性イクラも登場!

スタジオゲスト
森永卓郎 ホラン千秋

VTR出演
ラディクールジャパン 何軍(カ・グン)さん
シロカ 太田佐斗志さん
あづまフーズ 中島隆さん
0002渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/24(日) 07:07:03.32ID:zjYuvqes
日曜なのになんでマンデーなの?
0008渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/24(日) 07:30:47.52ID:HuueZHyx
遠藤さんとイチャイチャしたいです(´・ω・`)
0012渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/24(日) 07:31:56.74ID:TxDy32rQ
出たーw
0015ロッテ命
垢版 |
2022/04/24(日) 07:32:13.00ID:YhLVwhhS
進藤さんだっ!!
0016渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/24(日) 07:32:18.37ID:EFHJT+7w
CM2の後では「これからくる企業」をってコンセプトのはずだけど
すでに来てるのを言ってるだけでしょう
0023渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/24(日) 07:32:59.70ID:Q/bw3qsJ
ホラン千秋とウエンツの見分け方教えて(´・ω・`)
0026渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/24(日) 07:33:09.35ID:O3y5WkkQ
この番組で取り上げたら意味ないのでは?
水曜日とかタレント名鑑が取り上げるべきな気がする・・・
0039渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/24(日) 07:34:18.78ID:+l9UMKOM
(´・ω・`)Nスタスレでホランって隠れ巨乳っぽくね?と聞いたらインチキ巨乳だよって教えてもらった思い出w
0049ロッテ命
垢版 |
2022/04/24(日) 07:35:02.12ID:YhLVwhhS
進藤さんも生涯で3億は稼いでいるだろうな。
0057渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/24(日) 07:35:50.54ID:+gHNsCsO
電気使わないで冷える板みたいのあったなあ
あれってっ見かけないけど
どうなんだろう?
クーラーボックス用にほしい
0060渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/24(日) 07:36:19.83ID:uToRNByN
この温暖化の世界でめちゃくちゃ需要あるじゃん
岸田文雄と政府はこういう将来の覇権企業に投資しろよ
0062渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/24(日) 07:36:29.50ID:o90VHGyT
ダディクール
0065渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/24(日) 07:36:55.42ID:xwbHrXcp
バターが勿体無い
0068渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/24(日) 07:37:08.00ID:FFJYTE9Y
おいこれ表面処理も関係してるだろ
0075ふくすま
垢版 |
2022/04/24(日) 07:37:40.76ID:En3GX0Tb
冬、寒いだろ
0081渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/24(日) 07:37:52.49ID:PGYryEgM
内側の温度が重要じゃないの?
0082渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/24(日) 07:37:54.78ID:ASzHBKU+
ダディクールと聞いて
0086渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/24(日) 07:38:04.21ID:ny/X3Cle
ダディクールって聞こえる
0088渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/24(日) 07:38:10.73ID:uToRNByN
世界中温暖化で困ってるのにこれ世界中で需要あるじゃん
EVより需要ある
日本政府はこの企業に投資しろよ
0089渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/24(日) 07:38:11.18ID:FFJYTE9Y
丁度中間の温度に赤と青の境目を持ってくる
0093渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/24(日) 07:38:49.08ID:zzQcuASZ
進藤さん、そろそろキツイか
0095渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/24(日) 07:38:50.71ID:EFHJT+7w
うさんくさ
車のマフラーとかエンジンに貼ったら燃費よくなるシールとかを思い出した
0098渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/24(日) 07:39:08.41ID:+gHNsCsO
こんな便利なのものがあるのなら、
なんでPCとかスマホに採用されないのか?w
0101渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/24(日) 07:39:19.79ID:kr9EuUe0
なんだか胡散臭く感じるなあ
0102渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/24(日) 07:39:20.04ID:I2Xwftaz
さっきの何とかクール、室内の熱をどうやって外に逃がすの?
0104渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/24(日) 07:39:30.96ID:zzQcuASZ
怪しさ全開
0107渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/24(日) 07:39:37.86ID:NRuNFZi/
左寄りの人間がTBSの番組に起用されやすいの見てるとTBSの社員の採用基準とか凄いんだろなと思ってしまう
0110渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/24(日) 07:39:50.96ID:FFJYTE9Y
カセットに貼ったら音が良くなるシールもあったな
0112渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/24(日) 07:39:54.92ID:kIafR2Ny
みんなこのシートを使うと地球温暖化するやん
0113渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/24(日) 07:39:56.88ID:uToRNByN
これほど凄い技術ならSONYやトヨタやGoogleやAmazonが10兆円出して買収してもいいぐらいだろ
0116渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/24(日) 07:40:08.38ID:xNOxn8SG
>>95
トヨタが特許を持ってるギザギザのアルミシールを貼るやつ?
あれ、EVには全車採用されだしてね?
0120渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/24(日) 07:40:21.08ID:Da243kx7
中国やったんかい!
0121渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/24(日) 07:40:21.52ID:CO1QVhob
つまりフサフサは夏は蒸して暑いけどハゲは太陽が反射して涼しいってことだ
0133渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/24(日) 07:40:56.42ID:tBwZFUB4
ダディクールに聞こえる
0136渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/24(日) 07:41:04.87ID:EFHJT+7w
がっちりって10回言ってみて

・・・「ここは?(むちむちのお尻を指さしながら)」
0138渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/24(日) 07:41:08.54ID:kIafR2Ny
パソコンにもつけよう
0142渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/24(日) 07:41:29.18ID:uToRNByN
>>136
ジーコ
0145渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/24(日) 07:41:39.61ID:FFJYTE9Y
常務島耕作を見て以来太った中国女は
性欲の塊に見える
0146渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/24(日) 07:41:39.99ID:TxDy32rQ
夏の冷房が要らなくなるとか
0147渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/24(日) 07:41:44.87ID:RWJ/xki7
支那で企業してたら、人民解放軍に取り上げられそうだな。
0151渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/24(日) 07:42:04.54ID:EESobl3B
ひっぱれ〜 ひっぱれ〜 チンポをひっぱれ〜♪
0154渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/24(日) 07:42:10.24ID:fjop0Dwq
塗料にできるなら屋根外壁に塗りたいな
0155渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/24(日) 07:42:12.12ID:lVV//tvX
>>138 新しい放熱シート誕生か!?
0156渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/24(日) 07:42:26.49ID:ny/X3Cle
シロカは安い加湿器のイメージ(´・ω・`)
0160渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/24(日) 07:42:51.62ID:uToRNByN
食洗機自体需要ないわ
0163渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/24(日) 07:42:58.55ID:CO1QVhob
>>153
食塩水を電気分解すると次亜塩素酸水ができる
つまりキッチンハイターを霧状にばらまいてるだけ
0164渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/24(日) 07:43:14.60ID:TxDy32rQ
>>155
欲しいーーーー
0165渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/24(日) 07:43:14.71ID:+gHNsCsO
食器洗い乾燥機って便利って言うけど
しつこい汚れが落ちるのかわからないのがな
0167渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/24(日) 07:43:20.59ID:ny/X3Cle
浩司がいらない
0171渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/24(日) 07:43:30.18ID:tBwZFUB4
スタッフww
0174渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/24(日) 07:43:42.56ID:uToRNByN
こんなんいらんわ
水と電気の無駄遣い
0175渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/24(日) 07:43:43.77ID:415SsOW5
ビルトイン式ではない食洗機は邪魔でしょうがない
このタイプは買いたくないわ
0179渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/24(日) 07:43:54.19ID:RWJ/xki7
コーヒーメーカーはヒットだな
0180渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/24(日) 07:44:01.24ID:i82uFUl+
食洗機って、食べ物のかすとかが排水部分にたまらないの?
そこを掃除するのが汚さそうで買う気にならないんだけど
0183渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/24(日) 07:44:21.96ID:xpQHPUBF
配管いらないタイプ最近は多いからな
0189渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/24(日) 07:44:35.83ID:tBwZFUB4
そんなに騙したのか
0199渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/24(日) 07:45:18.70ID:xwbHrXcp
その値段で社割使っても痛いとか1割引程度か?
0200渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/24(日) 07:45:24.10ID:uToRNByN
これだけ安いと売れるわ
0203渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/24(日) 07:45:30.34ID:EFHJT+7w
さっきも佐藤さん
ここでも佐藤さん
つまりガッチリするためには佐藤姓になるのがいいのか・・・
0207渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/24(日) 07:45:42.72ID:TxDy32rQ
ちょっとデカいな
0216渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/24(日) 07:46:20.25ID:RWJ/xki7
圧力鍋というと爆発するイメージ
0217渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/24(日) 07:46:20.84ID:Ex3R/Bv9
>>185
最近洗いもんがしんどくて配管がいらなくて小さいなら欲しいかもと思ったけど
そういう細かいとこの掃除がいるんだな、予洗いも必要だし
やっぱりいらないか(´・ω・`)
0221渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/24(日) 07:46:26.82ID:+gHNsCsO
便利だけど大手があまり作ってないんだよな電気圧力鍋

パナが前にあったのだが
0224渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/24(日) 07:46:36.75ID:cVg1kR0/
電気代はどうなんだろう
0225渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/24(日) 07:46:38.35ID:uToRNByN
ほんで電気代は?
0230渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/24(日) 07:46:45.20ID:dMXhP5fg
開けた時はむしろ白かったのに?
0231渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/24(日) 07:46:45.50ID:415SsOW5
>>180
洗い桶に漬けてあれば、それほどゴミは発生しない
排水部分のネットをブラシで2回ぐらい軽くこするだけで取れる程度しか出ない
0233渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/24(日) 07:46:47.41ID:NVql5ma+
うちもティファールのやつ持ってて便利すぎる
ただ洗うのが大変なのと臭いがなかなか取れない
0239渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/24(日) 07:47:10.15ID:O3y5WkkQ
森永さんが「CM(2)のあとで!」で紹介した企業の儲かりを徹底検証!
を「水曜日のダウンタウン的に検証してみた」でプレゼンしてこようと思うけど
「売上ベース」で大丈夫?
もしかして「株価」の方がテレビ的に支持される?
0245渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/24(日) 07:47:57.83ID:uToRNByN
テレビで技術全部教えて
これ大手メーカーが真似すれば簡単にできるじゃん
0246渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/24(日) 07:48:03.57ID:J+GWF7YY
>>>>217
掃除なんかほとんどしたことないよw
食洗機に入れる時に大きな残滓は取り除くでしょ
小さいものは洗ってるうちに粉々になって流れていく
0248渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/24(日) 07:48:09.78ID:kIafR2Ny
バネ緩んでこないのか?
0254渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/24(日) 07:48:16.73ID:QdMV9YGP
特許取ってるだろうけど、、
0258渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/24(日) 07:48:20.84ID:tBwZFUB4
電気代は高そうですな
0272渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/24(日) 07:48:58.30ID:+gHNsCsO
ああ、シロカってあるな。電気圧力鍋

自社開発なの?
いつもの中国OEMじゃなくて?
0273渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/24(日) 07:49:09.07ID:ny/X3Cle
SPEED違反
0277渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/24(日) 07:49:32.35ID:s/4YLnMg
これ安売りの効果が大きいと思うよ
あちこちで安売りしてるしポイントキャンペーン絡ませると9000円くらいで買えたときあった
他のがあるから買わなかったけど
0282渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/24(日) 07:49:35.97ID:5F08Lzdn
>>260
パナソニックのナノケアドライヤー
さすが日本人の10人に一人ベースで売れただけのことはある 最強
0285ふくすま
垢版 |
2022/04/24(日) 07:49:51.33ID:En3GX0Tb
納豆のメーカーじゃないのむ?
0288渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/24(日) 07:50:02.15ID:uToRNByN
覇気がない社長
社長とは思えないほど声が小さい
0298渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/24(日) 07:50:46.64ID:QdMV9YGP
マグロにしか見えない
0301渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/24(日) 07:50:48.99ID:a6EWqSrQ
CM2の後でで一番酷かったのは
「昼のすき焼き屋で一目置かれる注文は牛丼を頼むこと」
と言った時だな
0304渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/24(日) 07:50:51.25ID:xwbHrXcp
>>260
DVDレコーダーを15年ぶりにBDレコーダーに買い替えたら
何もかもが動作が速くて無茶苦茶快適で驚いた
0307渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/24(日) 07:50:56.74ID:EFHJT+7w
マグロ食えばいいじゃん、
ヴィーガン?知らん、植物にも命はあるんですよ
0310渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/24(日) 07:51:04.80ID:RWJ/xki7
>>297
安くないね。本物でいい
0311渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/24(日) 07:51:05.39ID:+ZwBD7Bw
新商品はお試しで買う人多いから売れる
それをリピートする人が多いかどうかが重要
0315ふくすま
垢版 |
2022/04/24(日) 07:51:11.98ID:En3GX0Tb
990園なら、ほんとのまくろでいいのでは
0322渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/24(日) 07:51:38.64ID:QdMV9YGP
煮たら美味しそうだな
0338渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/24(日) 07:52:16.00ID:ny/X3Cle
そこまで無理してヴィーガン続けるの
本気のヴィーガンから見下されてそう
0340渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/24(日) 07:52:19.32ID:RWJ/xki7
>>323
ヴィーガンの奴らも食いたいんだろうな。
正直に生きたらいいのに。
0343渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/24(日) 07:52:26.21ID:5F08Lzdn
>>300
それはそろそろ買い替え時なのでは(´・ω・`)
ドライヤーって明確に壊れないといつ買い替えたらいいか迷うよね
0344渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/24(日) 07:52:32.20ID:9BT2r55e
魚のエキス入れてる時点でヴィーガンだめじゃん
0349渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/24(日) 07:52:48.14ID:P36KNhJt
人工イクラ
0350渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/24(日) 07:52:48.80ID:lVV//tvX
レバ刺しのかわりに真っ赤なコンニャクを食うようなものか
0362渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/24(日) 07:53:35.92ID:c/rMFtV0
月10トンってどこで誰のペースだよ
国単位なら少なすぎるし個人単位はあり得ないし
0363渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/24(日) 07:53:35.93ID:xwbHrXcp
>>343
乾かす髪が無い
0366ふくすま
垢版 |
2022/04/24(日) 07:53:43.91ID:En3GX0Tb
200円以下出ないと需要がないと思う
0369渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/24(日) 07:53:51.46ID:i82uFUl+
ビーガンは早死にするだろうな
動物性タンパク質をとらないと、血管がボロボロになろそう
0378渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/24(日) 07:54:32.70ID:ny/X3Cle
奥村クミかわいい
0383渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/24(日) 07:54:44.54ID:ny/X3Cle
キモい(´・ω・`)
0384渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/24(日) 07:54:47.54ID:5F08Lzdn
>>319
そこは元から特に減ってないからわからんが髪質良くなったよ しなやかになった
あとすぐ乾くし風が熱くないようにできるからドライヤーの憂鬱が無くなった
今まで風が熱いのが嫌いだったんだなと発見w
0388渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/24(日) 07:55:03.61ID:xwbHrXcp
イクラ何でも本物には見えない
0391渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/24(日) 07:55:13.33ID:+gHNsCsO
一時期あったよなぁ
人工イクラ。
でも、味が悪いのと代用ので消えちゃった

と思ったら、また復活したのか?
0392渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/24(日) 07:55:13.43ID:Noz+5lFS
何かの番組でカニカマを本当の蟹って出しても気付かずうまいうまいって食べてたの見たな
人間の味覚って大したことないね
0393渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/24(日) 07:55:14.27ID:RWJ/xki7
>>369
肉を食べると脳内に幸福を感じるアナンドマイドという物質が放出されて幸せになれる。ヴィーガンがいつも不機嫌そうなのは肉を食べないから。
0399渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/24(日) 07:55:21.08ID:P36KNhJt
ベルフーズのお菓子と同じだな
0400ふくすま
垢版 |
2022/04/24(日) 07:55:23.45ID:En3GX0Tb
べとべとしていなければ、いいかもな
0406渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/24(日) 07:55:36.50ID:ny/X3Cle
マグロとかikuraとか
0409渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/24(日) 07:55:44.71ID:Ex3R/Bv9
>>292
そうそう、それにカビも生えるもんね(´・ω・`)
最近タイマーが時間通りにきれなくなってきて
0413渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/24(日) 07:55:51.33ID:eeJAX/B5
鮭じゃないマスのイクラよりはずっと体にいいね
0417渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/24(日) 07:56:12.17ID:Q/bw3qsJ
このイクラ、いくら(´・ω・`)
0420ふくすま
垢版 |
2022/04/24(日) 07:56:25.66ID:En3GX0Tb
100円くらいなら、買ってもいいかな
0424渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/24(日) 07:56:32.05ID:KWFlSi3Z
30年以上前からあるがな
0431渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/24(日) 07:56:39.03ID:i2qzSA1E
いや既にあるだろ人造イクラ
0432渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/24(日) 07:56:40.46ID:xNOxn8SG
福島産 天然 いくらと表示しながら人工イクラを売ってたスーパー、いまだに忘れない
0435渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/24(日) 07:56:46.33ID:tlJCQwkj
10年間人工イクラの開発してる人に
イクライヤになりません?て言うのって
つまんねー仕事してんなお前w て言ってるのと同じだろ
0442渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/24(日) 07:57:17.39ID:x0RSjitS
>>369
ヴィーガン()w
動物性タンパク質とらなくても血管ボロボロってやっぱりバランスの取れた食事は大事なのか
0445渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/24(日) 07:57:36.49ID:i2qzSA1E
人造と天然の見分け方

潰して水を一滴垂らす

白く濁れば本物
濁らなければ人造
0447渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/24(日) 07:57:43.56ID:+gHNsCsO
Ks電気はスポンサーして他社の宣伝力化してやる意味あるのか?
そこを調べたら?
0449渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/24(日) 07:57:47.70ID:eeJAX/B5
>>393
肉じゃなくお砂糖が入ってるお菓子でも同じだよね
0450渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/24(日) 07:57:49.82ID:uToRNByN
吉野家とくら寿司ががっちりマンデーに出たときの回再放送して
0451ふくすま
垢版 |
2022/04/24(日) 07:57:53.08ID:En3GX0Tb
植物でタンパク質摂りたいのなら納豆でいいだろ
0456渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/24(日) 07:58:21.70ID:tlJCQwkj
この会社の製品には現時点で虚偽とか騙す意図はまったく感じないが
魚でないものが「フィッシュ」と名乗れるのがおかしいと思う
こういうのを放置するから南米の謎の魚に別のなじみの魚ぽい名前つけるとかが蔓延る
0461渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/24(日) 07:58:43.40ID:ny/X3Cle
ビーガンは豆腐バーグとか大豆ミートとかそうまでして偏食主義者続けたいのかと
0464渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/24(日) 07:59:15.84ID:+gHNsCsO
森永って自分でアイデア出してるというより
聞きかじったのを教えてるだけだから
ヒットして当たり前だよなぁ
0470渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/24(日) 07:59:37.52ID:6McXERnC
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)最悪な家
  `ヽ_っ⌒/⌒c 再エネ賦課金で他人にたかる
0471渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/24(日) 07:59:39.86ID:RWJ/xki7
また怪しげなことを。太陽光パネルはカラスが石を落として割れるだろ。
0475渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/24(日) 07:59:49.27ID:y80NkAm5
こういうくだらないことしてるより自給率上げる産業を育てろよ
野菜とかも糖度どうとかどーでもいいから質が低くても大量生産できる方向にがんばれよ
なんでジャップってこうせせこましいの?
こんなのガッチリじゃなくて儲かってねえだろ
0481渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/24(日) 08:00:19.96ID:ny/X3Cle
太陽光事業は詐欺の匂いしかしない
0483渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/24(日) 08:00:22.19ID:4ktkcn0z
NHKで中川家が大阪のコロッケ工場訪問やってたばかりだぞ
0484渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/24(日) 08:00:23.61ID:eeJAX/B5
ニトリ社長
株価が下がっててひどいんですが
0485渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/24(日) 08:00:26.17ID:Noz+5lFS
車の屋根にパネル付けたらいいんでないの
ナビくらいの電気は賄えるんじゃ
0486渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/24(日) 08:00:26.60ID:x0RSjitS
レストランの仕込みを代わりにやってくれるって前何かで見たような
この番組だったかな
0487渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/24(日) 08:00:36.01ID:rL9okQai
人工イクラやってたとこあったけど失敗して消えたよなw
0488渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/24(日) 08:00:36.18ID:6McXERnC
>>471
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)鳥の糞だらけで
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0491渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/24(日) 08:00:45.36ID:5F08Lzdn
>>457
いろいろ調べてみたけど長くて10年くらいしか保たないらしいけど
その価値は優にあると思う
ちなみに新製品が出たあとで型落ちモデルを買ったので少し安く買ったw
0495渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/24(日) 10:45:02.47ID:RO6LU51n
録画したの観ようかなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況