X



実況 ◆ TBSテレビ 46385
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 13:40:01.17ID:UX9Qlz6P
3週間切ってるのにチケット販売すらしていない北京五輪( ´・ω・`)
0003渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 13:40:43.99ID:d+aFeqLK
オーディブルでよくね
0004渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 13:40:48.38ID:PZmySg6q
 そんな中、「2015年にアメリカ国立衛生研究所が研究委託として武漢ウイルス研究所に370万ドルの資金援助を行いコロナウイルスを積極的に研究していた」という英国の報道がありました。米国以外にも資金援助が行われており研究者も各国から参加している状態のようです。
https://naturalharmony.co.jp/journal19/
北京の中国科学院微生物研究所の LMIMM には、医科研の特任教授として北村義浩が常駐するようになった。研究所の移転に備え、中国人スタッフや研究室の整備等を行った。
https://www.eiken.co.jp/uploads/modern_media/literature/MM0804_02.pdf

5. コロナ前から始まっていたこと

ここまでで、コロナ後に「ワクチン推進」「テクノロジーによる人類監視」が進んでいる実態がお分かりいただけたかと思います。これらは一見、感染対策の必要性に駆られて登場したように見えますが、実はずっと前から世界で進められてきた計画がコロナを利用して(演出して)加速した、というのが実際の構図です。この都合の良い展開は偶然なのか、それとも必然なのか…。世界ではコロナ以前に何が起きていたのか?いくつかご紹介します。
https://archive.md/ZBAuT

Covid-19テストシステムの特許番号特許取得者は
https://gamp.ameblo.jp/miraihamassugumiteruyo/entry-12631028657.html
0007渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 13:41:16.93ID:A07NfvzE
年末年始に遊んでた奴らにつけを払わせろ
0010渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 13:41:27.75ID:Q2nxs3lA
>>1
そもそもオミクロンって重症化しないって言われてるのにワクチン打つ意味ある?

ただのワクチン利権だろ?
0011渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 13:41:40.07ID:RVng8jmS
実行再生算数から、ピークは来月頭だろうな
海外の例からもオミクロンは素早く拡散して素早くピークつける
そこここでクラスターで10日に間引かれたとは言え人手不足が多発するだろ
逆に言うと3回目ブースター接種はピークアウト後、遅すぎる、キッシーの支持率もただ下がるだろう
0014渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 13:41:55.00ID:vk3qsw7N
でみぱい
0018渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 13:42:05.16ID:gghzShwI
おっぱい
0019渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 13:42:05.86ID:UX9Qlz6P
くわわわわ(`・ω・´)
0022渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 13:42:14.66ID:DZrXD7Pj
派手なデミパイ
0028渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 13:42:36.30ID:Q2nxs3lA
モルモットがまだワクチン打ってwww
0029使徒ヴィシャス ◆iz6wceXh0EOM
垢版 |
2022/01/17(月) 13:42:38.24ID:DHx1Y+NN
集団免疫で終わるって言ってコロナで集団免疫得られた国有りましたか?(。・ω・。)
そこから始まりワクチン打てば感染しなくなると言ってこれも嘘(。・ω・。)
そしてブースター(。・ω・。)
信じるほうが馬鹿(。・ω・。)
弱毒化さたら強毒化しないとか馬鹿ばかり(。・ω・。)
0036渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 13:42:58.05ID:cnGKpQiA
>>24
でみっぷは恋してる状態が好きなんだろ
路上チューとかする人だし

多分人妻という形態にはなれないかと
0042渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 13:43:14.42ID:fNIFEuXP
在日だろ
0045渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 13:43:20.26ID:UX9Qlz6P
>>12
国内の見販売は既定路線( ´・ω・`)しかしいざとなったら動員かけて強制満席強制会場に隔離くらいやりかねないのか中国
0046渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 13:43:21.41ID:9duXyqPg
東京の感染者5000人超えは去年の8月5日だったんだ、今調べて知った
オリンピックの影響だったんだな
0048渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 13:43:27.29ID:DZrXD7Pj
ファイザーは中国市場を狙ってるから
日本にもうワクチンを売ってくれないだろう
0052渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 13:43:48.68ID:RVng8jmS
シンガポーはワクチン義務化でノーガード作戦
イギリスはノーガード戦法しつつワクチン忌避派に不利益作戦
フランスは再びマクス義務化に加え、本日ワクチン義務化を決定

ちなみに自由主義国でロックダウンしてる国は一つもありません
0056渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 13:43:52.64ID:ZqEYgmgN
反ワク
オミクロンはただの風邪って書いてる奴のレス見ると案の定馬鹿なレスしかしてないのが多いんだよなあ
やっぱりこの2つを書いてる奴ってバカばかりなんだなと思ったわ
0057渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 13:43:52.89ID:d+aFeqLK
エレベーターガー!
ジャップ貧しくなったな
0059渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 13:43:55.92ID:iUc//u2N
>>25
交差接種したいからワイはモデルナ1択だわ
モデルナでの3回目のワクチン接種は2回目と比べて半分の量になってるし
0060渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 13:44:04.79ID:jBctam31
はぁあああああああああ????

なに害人入れてんだよ!!!!!
聖なる日本の国土を穢させるな!!!!
0061渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 13:44:07.99ID:UX9Qlz6P
伝法院通りか( ´・ω・`)
0066渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 13:44:23.00ID:5rTZ+2I/
噂の東京マガジン
0072渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 13:44:29.71ID:3EIhbS/W
>>11
感染早すぎだしワクチン間に合わず効果もデルタ程期待できない
さっさと5類に戻して当分公費で治療するのが適策だろ
0075渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 13:44:36.42ID:MTL13YyC
朝鮮人かな
0077渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 13:44:38.76ID:DZrXD7Pj
>>53
自前ワクチンが効かないことを認めつつある
0083渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 13:44:46.75ID:eA8vTZ8W
口頭かよwwwwwwwwwwww
0085渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 13:44:52.21ID:vk3qsw7N
見えた
0086渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 13:44:52.49ID:gghzShwI
むぎゅ
0089渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 13:44:56.89ID:d+aFeqLK
口頭は無効なんですよ
0093渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 13:45:02.13ID:M9/MWnKd
不法なのにえらそうだな
0101渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 13:45:12.35ID:N921Z49g
賃貸契約を新たに結ぶのが落としどころじゃないかなー
0102渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 13:45:12.71ID:Q2nxs3lA
すげえ高そうな肉
0105渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 13:45:13.99ID:u9P4zG7x
国費留学生 学費だけじゃなく
生活費も毎月15万円ほど国が出してんだろ
そこまでしないと落ちぶれた日本には来てもらえないんだ
0107渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 13:45:16.41ID:4fTiTlgM
つまりただで土地を使ってて俺のものと言いはり、固定資産税は払わないと。どこのシナ人だよ
0109渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 13:45:20.91ID:RFYz7t0Q
口頭って
そりゃ口頭契約も取引によっては成立するとはいうけどさ、これは違うだろw
0114渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 13:45:28.53ID:AIWgpSUT
口頭は草
0117渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 13:45:34.73ID:d534xEak
アホかな。区長が口頭でなんかできるほどの権限があるわけ無いだろ。
0126渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 13:45:42.91ID:MNcl2X5g
愛ちゃん食え食え
0127渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 13:45:44.03ID:UX9Qlz6P
愛ちゃん肉食え( ´・ω・`)肉
0144渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 13:47:19.58ID:ykbUcOPF
>>118
で立ち退いた後は量産型のチェーン店ができると。
東京なんか浅草位しか外人喜ぶ観光地ないのに
0146渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 13:47:53.56ID:d+aFeqLK
完全版ブルーレイが売ってるのにこれ買う意味あんの?
0150渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 13:48:09.58ID:UX9Qlz6P
>>144
あそこにそんな土地はない
0154渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 13:48:41.41ID:N921Z49g
正月に伝法院通り通ったら何店かシャッター閉めてた

もう諦めた店なのかも知れんな
0155渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 13:48:42.18ID:tgcJyyhy
愛ちゃん食え食え
0156渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 13:48:43.06ID:5rTZ+2I/
愛ちゃん食え食えっ
0159渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 13:48:46.92ID:RVng8jmS
反ワクのデマゴーグにひっかかる人らってQアノン信じ込む脳足りんと同根
ワクチン忌避の情報集めに奔走して的外れな一本調子の論理武装をする
こいつらが社員悪、さまざまなソーシャルで発言をシャットアウトされのは当然の成り行き
0167渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 13:48:51.51ID:MrU6kYuj
愛ちゃん送り付けろ送り付けろ
0172渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 13:48:56.13ID:tgcJyyhy
愛ちゃんしゃぶしゃぶ
0175渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 13:48:59.93ID:Q2nxs3lA
愛ちゃん食え食え
高そうな肉
0179渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 13:49:02.44ID:1mDHKFF7
これは持ち帰りかなwww
0182渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 13:49:07.64ID:UX9Qlz6P
応募するか( ´・ω・`)
0189渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 13:49:18.23ID:yicN1TPW
牛宮崎
0190渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 13:49:28.97ID:1mDHKFF7
ふかっちゃんw
0192渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 13:49:33.56ID:6Z1jmh77
愛ちゃんビラビラ
0194渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 13:49:38.98ID:AIWgpSUT
ピースボードの世界一周wwwwwwwwwwwwwwwwww
0198渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 13:49:51.18ID:elctlXSk
無視しとけば大丈夫と思って交渉拒否してたツケだから同情できないな
0205渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 13:50:54.24ID:JzQi7a6B
愛ちゃんたまんねぇ。
正常位で突いて中イキさせたい。
0206渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 13:50:55.54ID:X9mISbbD
え? なに? ピースボートCMが静岡で流れてるんだが……。これ全国で流してんの?
0209渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 13:51:29.20ID:UX9Qlz6P
>>202
できて花壇だろ( ´・ω・`)単なる道だべ。あの幅
0210渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 13:51:39.47ID:hsNYl0yW
恵って1日を「いちんち」19日を「にじゅうくんち」ってずっと前から発音してるけど、指導は入らないんだな
0213渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 13:52:31.63ID:UX9Qlz6P
>>206
東京では未確認( ´・ω・`)
0214渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 13:52:36.54ID:syyUdiv9
さんざん利用してきておいて身入りが減ったら叩き出すのみならずケツ毛まで全部引っこ抜くとかヤクザより悪どいね
0216渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 13:53:13.93ID:1mDHKFF7
>>211
阿部ちゃんのドラマてひるおびで番宣やった?
0217渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 13:53:21.02ID:AIWgpSUT
>>206
しぞーか民はオレとお前だけか
0222渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 13:53:43.40ID:1mDHKFF7
愛ちゃん、そしてモリロー
0226渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 13:53:48.17ID:UX9Qlz6P
江藤登場( ´・ω・`)モリローも登場( ´・ω・`)
0228渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 13:54:02.06ID:QZf94SwI
中車(´・ω・`)CM出まくりだな
0232渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 13:54:28.14ID:MrU6kYuj
むぎゅ
0233渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 13:54:28.85ID:UX9Qlz6P
寒波くるぞー( ´・ω・`)天気やらなかったけど
0234渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 13:54:29.71ID:vAp4bpl4
TBSでかわいい上位4人が応援大使か
0239渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 13:54:39.60ID:PZmySg6q
スウェーデンではおととし、明確な同意がないまま性行為をした場合、加害者側をレイプ罪に問える法改正が行われました。きっかけの一つとなったのは、2013年に起きた15歳の少女に対する性的暴行事件です。裁判所が、「性行為では互いの身体に対し、同意なしで自然発生的にいろいろなことをするものだ」として、被告3人に無罪を言い渡したことに、国民が反発したのです。改正法では、「暴力や脅迫があったか」「被害者が抵抗できない状態だったか」といった点は問題ではなくなりました。自発的に性行為に参加したと客観的に認められない場合、加害者は有罪になり、2年から6年の拘禁刑となります。
http://news.tbs.co.jp/newsi_sp/sdgs/archive/20200320.html
https://news.yahoo.co.jp/byline/kimuramasato/20191218-00155443

バナナマン日村勇紀 「16歳少女と淫行」証拠写真
https://friday.kodansha.co.jp/article/17051
[バナナマン日村 自宅でやっているSDGs編]やってみようよ、SDGs 「地球を笑顔にするWEEK」【TBS】
www.youtube.com/watch?v=zIZ4dgwY59w
www.youtube.com/watch?v=EED_TcOqwZ0
0240渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 13:54:40.32ID:1mDHKFF7
変な歌
0244渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 13:54:50.99ID:1mDHKFF7
マッチwwwwwwwwww
0248渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 13:54:53.91ID:Q2nxs3lA
田村真子って可愛いけどラヴィットと共に沈んだな

可哀想に
0250渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 13:54:56.50ID:opdgPt2x
誰かと思ったらマッチかw
0254渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 13:55:03.38ID:1mDHKFF7
おわら
0257渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 13:55:07.67ID:S9Es43y1
ボンビー社員
0259渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 13:55:12.54ID:QZf94SwI
逆襲のマッチ(`・ω・´)
0261渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 13:55:16.75ID:UX9Qlz6P
石井スタート( ´・ω・`)
0266渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 13:55:28.31ID:gghzShwI
マッチはマーチだろ
0270渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 13:55:41.93ID:qgjvhZ9m
うーーーーーマンボウ!キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0271渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 13:55:48.03ID:S9Es43y1
>>262
ウエンツ
0272渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 13:55:49.79ID:MxIgwZXc
飲食店締め上げてももう意味ないじゃん
0277渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 13:56:03.15ID:opdgPt2x
>>248
見たことないけど、要するにはなまるマーケットの二番煎じの路線だよね
0279渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 13:56:12.40ID:elctlXSk
岸田さんって首や身長がシュッとしてないと合わない顔してる
0282渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 13:56:32.70ID:MNcl2X5g
石井ちゃんヘッドライン
0283渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 13:56:32.72ID:QZf94SwI
>>272
だよね(`・ω・´)
0284渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 13:56:38.13ID:PZmySg6q
トリックを見抜け

住民の力、国民の力で知恵を出し合わないといけない。待っていても状況は悪くなる。第二波が来るとなると、PCRが増えているので必然的に増える。ウイルスが来るのではなく、検査で増える。

風邪やインフルが流行ると、その患者が対象になり、陽性になると、その周りも調べられ、この連鎖で格段に患者数が増える。

ワクチンに誘導するためにも、第一波とは比較にならないレベルで起こるという予測ができる。
PCR検査では、1万個に一個陽性があれば出てくる。PCRはトリックを使えてしまう。陽性になると、皆病気だと思ってしまう。
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1607215728/349-

新型コロナってインフルエンザだろ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1628565928/14-
0285渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 13:56:41.52ID:JzQi7a6B
>>216
先週の金曜にやってたような。
チラ見だったから記憶に自信ないけど。
0289渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 13:56:46.73ID:HVL1fW7R
近畿もめっちゃ増えてるのに
何で出さんの?
0290渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 13:56:47.81ID:VUF7MnI8
感染者数が増えると支持率下がるから経済なんか度外視でほんとに迷惑な総理だな
0291渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 13:56:50.45ID:UX9Qlz6P
>>275
首長が要請しないから( ´・ω・`)
0295渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 13:57:33.97ID:JzQi7a6B
>>274
地上波よりもBSやCSの番組の方が面白いの多い気がする
0297渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 13:57:45.80ID:I5KFTpoY
>>206
きのうザッピングしてたら通販専門チャンネルで海外クルーズの紹介やってたけど
ピースボートだった
0298渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 13:57:54.46ID:pS1cGMO1
あのさゴゴスマって愛知の番組でしょ?
だったら共通テストの話題をやるべきじゃないの?
犯人は名古屋在住なんだし
それとも東京で起きた犯罪だから愛知扱いじゃないのか?
0300渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 13:58:16.69ID:UX9Qlz6P
>>292
うむ。以前上が50で「今日、泊まっていくか?」と言われたことがある( ´・ω・`)
0301渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 13:58:45.00ID:QZf94SwI
誰も居やしません♪(´・ω・`)
0305渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 13:59:08.56ID:UX9Qlz6P
皆藤か( ´・ω・`)
0306渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 13:59:09.23ID:MTL13YyC
愛子えろ
0307渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 13:59:10.32ID:Q2nxs3lA
愛子おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0309渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 13:59:12.58ID:fl94KH0+
こんなのま〜〜〜〜〜〜た愛知の構ってちゃん大村が愛知もお願いって泣きつくのが見えるわ
0310渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 13:59:12.93ID:vAp4bpl4
年増の方の愛ちゃん
0311渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 13:59:19.05ID:3Ae3oYXD
愛ちゃん
0312渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 13:59:24.06ID:PZmySg6q
 小池知事はスローガン先行、パフォーマンスで話題を集めてきたが、当初の公約はほとんど実現していない。「安全だが安心ではない」と訳の分からないことを言って豊洲開場を2年間も延期させ、数千億円のお金を無駄にした。

 コロナ問題では法律上出来ない首都封鎖(ロックダウン)を言い出し、更にテレビに出まくり、果ては都のCM にまで出演、約9億円もかけた。3月都議会で自民党議員の質問で、なんと中国に防護服を33万6千着(約2億5千万円相当)も送ったことがわかった。防護服不足で嘆く都内の病院をしり目にである。 

 あれやこれやで石原元知事が作った約9千億円の財政調整基金の95%も使い果たしてしまった。
https://blogos.com/article/468318/

壊滅させた歌舞伎町にいま、中国資本が大量流入している…「小さな店は限界だ」 都庁の「おんな城主」が潰した未来
https://president.jp/articles/-/37879?page=1
0315渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 13:59:30.40ID:DZrXD7Pj
独身は同じ
0316渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 13:59:35.35ID:6Z1jmh77
愛ちゃんかわいいな
0317渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 13:59:42.21ID:rxzDtcNM
みんなフジを愛してるのにTBSというか名古屋のTBS
0321渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:00:13.64ID:UrtEBCuU
第六波に備えて公平に全国民へ10万給付すべきだったと思うわ
0324渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:00:45.36ID:FILwaWmw
和歌山ずっと頑張ってたのに大阪のせいで
0325渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:00:48.08ID:a46hv55r
月曜でこれか
明日はもっとやばいな
0328渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:01:05.06ID:VUF7MnI8
未ワクガクブル
0329渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:01:07.18ID:OW6XczWO
関西や愛知は
0332渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:01:17.30ID:rxzDtcNM
今キスしたらやばいんかな
0333渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:01:19.62ID:QZf94SwI
重症者死者少なくて飲食止めるのは(´・ω・`)愚策
0335渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:01:37.25ID:RVng8jmS
誤解してる人がいふが
"個人経営"の飲食店は今ガッツポーズしてる、ぐらいの給付があるよ、マンボウ
0336渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:01:44.07ID:jsAEo/KK
マンボウ
0337渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:01:56.03ID:57xCD8IR
<昨日の概算致死率>

東京 0/4100=0%

全国 0/25000=0%

季節性インフル 0.1%


この株で死ぬのは、持病のある超高齢者でさえ難しいようだ
0340渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:02:13.33ID:OW6XczWO
要するにタカリなんだよな
0341渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:02:14.52ID:MxIgwZXc
>>335
無いよ
0342渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:02:21.71ID:yicN1TPW
もう飲食店への協力金バラマキやめろや
0345渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:02:29.80ID:VUF7MnI8
一気に広めてしまえよ未ワクが死ぬだけだろ
0347渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:02:38.65ID:fl94KH0+
その内大村知事が国にたかります
0352渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:03:27.12ID:OW6XczWO
テド村はいつも遅れてウチもウチも騒ぐか
あと文句言ってるだけの印象
0353渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:03:29.06ID:FILwaWmw
岐阜とか三重とか協力金でボロ儲けだろ
0354渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:03:32.69ID:UX9Qlz6P
こりゃ参院選直前にまたばらまくか( ´・ω・`)
0356渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:04:02.77ID:VUF7MnI8
大したことないのバレてるから土日のモールはコロナ前と変わらんよ
0357渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:04:04.18ID:af+BvfFW
大阪入ってないやんアホやろ
マンボーも一応効果あんだよ高止まりするけどな
ほっといたらどこまでもいくわ
共存するならさっさと5類にしろや
0358渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:04:09.58ID:OW6XczWO
森田すだれがみっともないから止めろ
0359渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:04:15.81ID:JzQi7a6B
また飯屋が20時で閉まっちゃうのか
0363渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:04:48.82ID:57xCD8IR
<今日の概算致死率>

東京 0/4100=0%

全国 0/25000=0%

季節性インフル 0.1%


この株で死ぬのは、持病のある高齢者でさえ難しいようだ
0365渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:04:54.29ID:OW6XczWO
ガタガタ言うだけで何も対策しないテド村
0367渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:05:02.71ID:MxIgwZXc
>>359
罰則も協力金も無いんだから通常営業するでしょ
0368渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:05:13.94ID:252pi3q5
アホくさ
0371渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:05:54.58ID:MLdL0PlQ
>>355
岸田は自分で聞く力(笑)があるって言ってるけど
それは単に自分じゃ何も思いつかないで
他人の意見をやって自分の責任にしたくないだけの無能
0373渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:06:01.09ID:MNcl2X5g
新潟?
0374渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:06:04.55ID:948HqIFU
いや、山口とかド田舎なのに200人入院とか凄いやばいと思うけど?
0376渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:06:09.57ID:nVBIQFwr
今は行動力のあるみんなが患ったほうがいいんじゃないかとさえ思うが
そうすればワクチンを接種していようがいまいが、抗体ができるのでは
変異する前にみんなが同じものにかかればいいかもしれん
0377渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:06:18.58ID:FILwaWmw
>>451
それ吉村
0378渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:06:41.06ID:OW6XczWO
うちの近所では
他所が閉めてるのにガン無視で開けてた店が店舗増やしまくりなんだよなあ
閉めてるところもボロ儲けだし何なんだろうね
0383渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:06:58.61ID:ZxKU/MKt
「首都圏」ってのは(関東)+(山梨)が範囲だよねぇ?
一都三県のままでも南関東でもいいのに、何故わざわざ…。
0384渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:07:13.01ID:OW6XczWO
>>355
右から左に
0386渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:07:13.64ID:G1uQZ17J
>>371
後からそんな指示はしてないとか言って梯子外すから官僚は仕事したがらないみたいだね
0387渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:07:25.64ID:U36LLSiK
>>355
聞くだけではねw
0388渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:07:28.22ID:948HqIFU
>>378
ここのところ飲食だけが儲かったよね
0393渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:08:18.55
>>390
なお、土日は朝からテレビに出てた模様
0397渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:08:22.61ID:MNcl2X5g
>>357
京阪神で動かないと効果が薄い
0398渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:08:25.53ID:VUF7MnI8
>>389
デルタ株もなんで減ったのかはっきりわかってないもんな
0399渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:08:27.25ID:UX9Qlz6P
なんでって、今読んだばっかやろ( ´・ω・`)
0404渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:08:49.77ID:FILwaWmw
ハゲは元維新だから大阪擁護
0405渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:08:53.84ID:MxIgwZXc
>>378
閉めてる店でボロ儲けなのは、店舗家賃かからない店しかないでしょ、協力金当初の半分以下ま下がったしもう出てないんだから
要請聞かずに営業してた店が安泰なのわかったからもう休業や時短なんかしないよ、どこも
0406渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:08:55.43ID:57xCD8IR
元厚労省医系技官・モリヨが言いたいことの核心は

「そもそも感染症は抑えられない 何をしても無駄 みんながかかって自然免疫を
 持つか ワクチンで人工的に獲得するかだけ それで終息する」
「ウィルスは人間と共生するため弱毒化し強感染力化するのが通常 いまはその過程」
「PCRは疫学調査としてだけ有意味 感染拡大抑止のために広げることは全くナンセンス」
「水際対策も人流抑制も結局のところ無意味 最終的に同じ結果になるのだからw
 弱毒性の場合とくに」
「人流抑制をした場合の社会的、社会心理的弊害の方がむしろ甚大で医療的死者より
 社会的死者が上回るからナンセンス」「2類から5類へ等医療体制の変革が肝要」

欧米もモリヨも大体同じ見方 特殊なのは日本の左派マスコ三と国民だけw
0409渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:09:18.10ID:vg7mdOOi
感染しても死ななきゃ問題ないからな
もっと言うと年寄りなら死んでも問題ない
0410渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:09:22.00ID:RyLtbT/d
コロナは止める、経済は止めない、

そんな私の我儘な願いを叶えてくれるものなあい?
0411渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:09:26.21ID:tZR663qT
口でかっこつけるだけなら簡単だわな
それにコロッと騙されるアホが多いから楽なもんだろうが
0415渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:10:11.69ID:OW6XczWO
>>408
小池からの指示待ちで眠れずに忙しいんだろうね
0416渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:10:20.01ID:JGlf7NxJ
まん延防止の時短には何の効果もないのは明らかなのに
また協力金をバラ撒くのか
0417渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:10:21.74ID:FILwaWmw
>>496
木村もりよはマスクなんか必要ないって言ってたキチガイだろw
0418渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:10:26.00ID:yicN1TPW
>>367
は?

沖縄 ↓
【第10期】まん延防止等重点措置に係る要請(令和4年1月9日〜1月31日)に伴う協力金の支給について
1月9日から14日まで2.5万円から7.5万円、15日からは3万円から10万円の支給額とする。
0419渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:10:28.07ID:DjR6Sg4W
日本は先週からコロナ生産数は下げ始めたから、ピークアウトになってる
だから政府はまん防を発表した

昔、菅ちゃんか誰か言ってたけど、ピークアウトしてから規制をするとか
0420渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:10:52.81ID:SiC2stT8
体感の感想でしかないんだけど
岸田って土日にコトが起こっても全然動かないね
0423渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:11:33.13ID:OW6XczWO
この番組って読売情報多いよな
中日とか毎日はどんだけ無能なんだろう
0424渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:11:41.32ID:/yaZjuSV
マスク警察を配備する方が効果あるだろ
もうノーマスクでやアゴマスクがウジャウジャいるぞ
0425渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:11:41.93ID:0k6SOnpe
だから吉村なりの信念があるなら大阪府は蔓延防止措置を要請しなきゃいいだろ
政府にそう意思表示すればいい
0427渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:11:43.36ID:MxIgwZXc
何言ってんだハゲ
0429渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:11:47.68ID:QJiaJTX0
まゆゆは?
0430渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:11:50.43ID:HVL1fW7R
パチンコや雀荘もなんとかしろよ
0433渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:11:57.64ID:Q2nxs3lA
ずっと自粛してるよ
0436渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:12:25.75ID:OW6XczWO
そんな事より北京中止にしろよ
0437渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:12:32.19ID:0k6SOnpe
>>419
あと2週間くらいで新規陽性者数は減り始めるの分かってるからなw
沖縄は来週から下がるだろ
0438渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:12:52.47ID:uWTlExJB
感染者を増やさないで経済を回すには
感染者のみを集めた感染者の街を作るのが一番だな
0439渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:12:53.99ID:MxIgwZXc
>>418
ああごめん、沖縄は知らんわ
0444渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:13:36.90ID:QJiaJTX0
マンボウ、緊急事態は効果があったのか検証したの?
0446渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:13:40.44ID:OW6XczWO
お前開業医だったのか
0448渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:14:18.33ID:JzQi7a6B
正直、リモートワークを推奨するくらいでええんちゃうの?
電車内の混雑がいちばんの感染源だろ。
0449渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:14:20.62ID:OW6XczWO
石井ちゃん爪汚いな
メンテしたほうがええで
0450渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:14:33.94ID:Y4qg6tyn
>>398
武漢、欧州、アルファ…は順に置き換わっていったが、
本当にデルタは『今』減っているのか?

割合じゃなくて実数ね
別々の動きをしている可能性がなくはない
今のところは
0451渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:14:44.67ID:2n8Hzqii
間違えると困るので大阪を中心とした関西はオミクロンにまみれてもらう
関東は東京を中心に自粛
0452渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:14:50.21ID:QZf94SwI
市販の風邪薬で治るんだろオミクロンは(´・ω・`)
0454渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:15:33.97ID:M9/MWnKd
オミクロンは人工呼吸器より血栓で心筋梗塞か脳梗塞起こす方が多そうなイメージ
0457渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:15:45.38ID:l3M0AWCV
>>450
デルタの実数が増えてたらもう少し重症者増えるはずだけど
全然増えない
0458渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:15:46.50ID:H32bznWJ
>>445
マスクとワクチンでこれくらいですんでるんだろ
マスクしないとアメリカみたいに100万人超えてる国がある
0460渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:15:57.56ID:MNcl2X5g
無症状なのでフラフラ出歩いて蔓延
0461渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:16:07.10ID:SGgpJl29
https://www.kobe-np.co.jp/news/himeji/202201/0014987906.shtml

>――、デルタ株と比べて市販の解熱剤が効きやすく、ほとんどは服用すると熱が下がっている。

インフルエンザと同等の扱い基準 はよ
0463渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:16:14.29ID:OW6XczWO
国がってw
その情報は医出すんだろ者
0469渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:16:58.13ID:MNcl2X5g
でも3回目はモデルナなんでしょ
0471渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:17:03.56ID:OW6XczWO
水際をザルにしたのはマスゴミと人権屋
0472渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:17:09.00ID:MxIgwZXc
南アフリカはなんで収束したんだべ
0474渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:17:10.32ID:SchIBRX9
二年間まさか毎日毎日毎日毎日コロナコロナで終わるとは思わなかったわ
そろそろ限界なの
0476渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:17:28.52ID:OW6XczWO
ならどうすりゃいいの
バカなの中卒DQN
0477渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:17:29.86ID:VwuhaJ8/
岸田ヘボすぎでしょ
少なくともガース−は、迎賓館にファイザーのCEOを招いてワクチン700万回勝ち取ったりしてきたぞ
0479渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:17:34.22ID:JzQi7a6B
>>472
クロンボ最強説
0481渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:17:44.93ID:MkG2Tb0y
さっさとハイリスク層だけワクチン打てよ
会場とかどこでもいいんだよ
とにかく今すぐ打つそれが大事なんだ
0482渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:17:50.15ID:/euNvgi8
時間ができたからイイんだろ
なんで否定的に考えるの
0483渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:17:56.53ID:RVng8jmS
反ワクのデマゴーグにひっかかる人らってQアノン信じ込む脳足りんと同根
ワクチン忌避の情報集めに奔走して的外れな一本調子の論理武装をする
こいつらはむしろ社会悪、さまざまなソーシャルで発言をシャットアウトされのは当然の成り行き
0489渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:18:11.47ID:OW6XczWO
そういう提言するのは医者の役目だろ
尾身とか中川とか
0491渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:18:14.47ID:Q2nxs3lA
まだワクチンとか言ってるwww
風邪に効くワクチンは無い!って 馬鹿でもわかる基礎知識だけどwwww
 
0492渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:18:19.92ID:yicN1TPW
>>472
土人国家で国民のほとんどが感染したから
0493渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:18:26.57ID:RVng8jmS
シンガポーはワクチン義務化でノーガード作戦
イギリスはノーガード戦法しつつワクチン忌避派に不利益作戦
フランスは再びマクス義務化に加え、本日ワクチン義務化を決定

ちなみに自由主義国でロックダウンしてる国は一つもありません
0495渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:18:29.32ID:JzQi7a6B
観察時間ができて、急いでワクチンうつまでもないという判断なんじゃないのか?
0496渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:18:32.71ID:FILwaWmw
丸田先生も岸田政権でワクチン遅くなったって委員会で怒ってたな
0497渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:18:33.04ID:kFuv4X/h
ジョイは民衆は愚民だって思ってるんだな
3回目打つかどうかを決めるのは自分自身だ
0503渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:18:38.09ID:QZf94SwI
心筋症問題とか(´・ω・`)いろいろあったからな
0504sage
垢版 |
2022/01/17(月) 14:18:43.24ID:lBKHAqhW
1500名ワクチンで亡くなってることも報道しろ
0505渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:18:45.47ID:iZJVB7rq
ワクチン効かないのに打つ必要ないだろ
効くワクチンが出てきてから打てよ
0507渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:18:48.21ID:pl21TO03
前にこの先生、身長高いってやってたけど
ほんと見た目は低い感じだよなぁ
0509sage
垢版 |
2022/01/17(月) 14:19:03.06ID:lBKHAqhW
年寄り守るために子供がワクチンのリスク追う必要はない
0512渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:19:12.92ID:OW6XczWO
>>487
昼にはヤホーでも出てたぞ
0514渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:19:17.50ID:nBiPKU/B
また、マンボウ?もう意味無いだろ
0516渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:19:29.61ID:57xCD8IR
岸田がパヨクマインドなのは最初からわかってたことなのに

こんなのを選んでしまった自民支持者が悪いw

もう自民党は保守政党として終わったねw 左翼マスコミも嬉々としてるわw

あとは地域に根を持つ維新が、したたかにやってくれることを祈るだけだ
0517渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:19:33.30ID:MNcl2X5g
やっぱ新潟はいってる
なんで?
0521sage
垢版 |
2022/01/17(月) 14:19:59.03ID:lBKHAqhW
ファイザーとモデルナ打つと何かあった時にどちらのせいかもわからくなる
0524渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:20:04.46ID:zxc7TYMy
仕事してるふりで給料がっぽりですわ
0526渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:20:10.58ID:H32bznWJ
>>510
マスクが意味ないという証拠にもてってねえw
これだからノーマスクは
0527渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:20:14.03ID:UX9Qlz6P
おいおい( ´・ω・`)ゴゴスマのレベルでトンガとかやるんか。無理すんな…
0528渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:20:25.19ID:bo/KqoPl
こんなこといってるけど実際予約すぐとれなかったりするんだろうな
来週月曜から予約はじまるんだけど
0530渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:20:27.50ID:/euNvgi8
>>505
この医者より松本人志の方が正しいこと言ってるよな
0532渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:20:28.60ID:AigIbyXr
今打ったら3月にできるオミ用ワクチン打てなくなるやん
0534sage
垢版 |
2022/01/17(月) 14:20:48.34ID:lBKHAqhW
ワクチンの有効期限切れてるのにどんどん延長OKになってるの異常だと気づけ
0536渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:20:50.48ID:MNcl2X5g
>>480
インフルでも打つよ
0539渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:21:09.18ID:pEDzJKy2
8000キロ離れた場所でも津波起きるのは自民党のせい
TBS
0542sage
垢版 |
2022/01/17(月) 14:21:18.33ID:lBKHAqhW
高齢者疾患持ちはただの風邪でも亡くなる
0544渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:21:19.53ID:MkG2Tb0y
>>532
日本に入ってくるのはおそらく夏以降…
0545渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:21:30.36ID:nVBIQFwr
>>445
別にワクチンうたなくてもマスクしなくてもいいけど
数字的に見てアフリカ以外ではワクチンは効果あるね
アフリカは広いし民族がいろいろいるし、経済規模が国によってまったく違うので、ひとくくりにできないのと
どれだけ正確に数字がでてるかちょっとわからないのが問題
0546渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:21:36.24ID:OW6XczWO
名古屋在住トンガ人とかに情報聞いたのかな
0547渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:21:40.04ID:zxc7TYMy
この番組で再噴火誤報やれる能力あるのかな
0549渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:21:45.99ID:k7U3pr1g
ジジババなんて死んでもいいよな
これで死ぬのは弱いだけ
そんな人間は生きてても無駄
基本ノーガードでいいんだよ
0550渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:21:48.62ID:xXx1ca0w
>>526
は?
アメリカの方が南アフリカよりワクチンマスク率高いだろ
じゃあなぜアメリカの方が死者多いのか説明しろ
0555渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:22:30.81ID:Ib3rMyv9
>>448
広島の症例見た?
ほとんど会食だけど。
0556渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:22:34.64ID:OW6XczWO
>>548
アナルファックのプロがそんなことわかるわけないわな
0558渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:22:56.14ID:H32bznWJ
>>550
じゃあマスクが意味ないと説明してみろよ
0561渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:23:12.27ID:VwuhaJ8/
>>532
そのころには、オミクロンはもう古くて、パイなのか?ローなのか?シグマなのか?の新株が流行始まってるでしょ
0563渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:23:33.75ID:pEDzJKy2
>>550
アメリカはオミクロン以外にも蔓延してる。
その株はデルタ・オミクロン以外にもあるよ
0564渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:23:39.82ID:ZxKU/MKt
>>502,512
そうかぁ。。。。。。。。。。。。。。。。。。
ドカプロがあまりにも絵に躍動感がなくて序盤で脱落したけど、
それ以前の作品は本当に素晴らしいと思ってるから残念だ。
0566渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:23:58.05ID:2n8Hzqii
医者は前回も遅かったからね

医療従事者等(約480万人)の先行・優先接種は2月17日から開始し、7月23日に完了
https://www.kantei.go.jp/jp/headline/kansensho/vaccine_supply.html

高齢者(約3,600万人)の優先接種は4月12日から開始。7月末時点で8割程度の高齢者が2回接種していると見込まれ、希望する高齢者への2回接種という目標を概ね達成

8月下旬には2回の接種を終えた方の割合が全ての国民の4割を超えるよう取り組み、8月23日公表時点で達成

希望する全ての対象者への接種について、11月末で全人口比で76.9%の方が2回接種を完了。12月1日以降も引き続き接種機会を提供
0570渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:24:13.60ID:AigIbyXr
もうace2と結合するコロナじゃないんだろ?
古いワクチン進めてんの普通にまずくね?
0572渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:24:19.60ID:xXx1ca0w
>>558
だからアメリカと南アフリカの死者を比べてるだろ
それ以外の証拠がどこにあるんだよ
アホかw
0575渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:24:39.54ID:OW6XczWO
何だよ沢かよ
0577渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:24:51.05ID:PR+Ny4eZ
神奈川県民の被害スルーかよ
0578渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:24:51.58ID:Dwbuq9pC
これなんで衛星からの画像しかないの???
トンガはネットもダメになったらしいけど、周辺国からでも余裕で撮れるでしょ?
0580渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:24:53.59ID:d5m8TXoa
オマエらの沢さん
0582渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:25:08.47ID:MNcl2X5g
噴火は続くのでしょうか→続く
ただし、爆発間隔は不明
0590渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:25:26.17ID:HkF7jUle
ええええそんなにデカかったのか!?
0591渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:25:30.48ID:QZf94SwI
マスクは有効だろ(´・ω・`)外科手術で執刀医がマスクしてなかったら嫌だな
0594渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:25:37.26ID:OW6XczWO
セカンドインパクトみたいだよな
0597渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:26:00.07ID:oD2ub5JX
魚さん死んじゃった
0599渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:26:02.74ID:tCAzxJjI
>>550
レスの流れ読まないでレスしてみよう
アフリカは貧困国
アメリカはインフルでも6万人の死者を出す国w
0601渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:26:16.88ID:a46hv55r
未だにトングがどうなったかわからんってのやばいな
0602渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:26:18.45ID:MNcl2X5g
CBCでは東大受験生テロやれないか
0603渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:26:20.45ID:QZf94SwI
さすがグーグルアース(´・ω・`)
0609渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:26:42.82ID:Dwbuq9pC
ニュージーランドでも音が聞こえたって報道があったけどほんとかなあ?
トンガNZ間なんて東京と台湾くらい離れてるんだぞ?
0611渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:26:48.89ID:MkG2Tb0y
>>586
噴火のあった島以外は全然余裕
海を越えて溶岩が流れてくるわけじゃないし
0612渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:26:49.27ID:d5m8TXoa
>>601
惣菜コーナーに置いてある
0614渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:26:55.26ID:U36LLSiK
15日21時には変化してる
0619渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:27:09.48ID:qJrfOkb+
今日のアシスタントは、いつものおばちゃんアナじゃなくて
若くてかわいいフリーアナだな
0621渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:27:12.33ID:oD2ub5JX
阿蘇よりでかいな
0624渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:27:21.95ID:ffhdOxz3
日本のしょぼい津波よりトンガの情報はないのか
0627渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:27:35.69ID:xXx1ca0w
>>583
アメリカと南アフリカの死者違うのは何故
マスク率はアメリカの方が高いのに
答えろカス
0629渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:27:38.39ID:HkF7jUle
>>601
百均のヤツで充分(´・ω・`)
0632渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:27:54.33ID:OW6XczWO
>>619
同い年やで
0634渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:28:00.41ID:vk3qsw7N
突き上げられる愛ちゃん
0635渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:28:06.55ID:oD2ub5JX
クーシン
0636渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:28:14.35ID:nVBIQFwr
>>606
いえいえ、そっくりそのままおかえししますが
調べることとその発言は関連しない事だと思いますよ
0638渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:28:22.28ID:vOx6Y/yG
「津波じゃないのよ 津波じゃないのよ 空気が入っただけ」
0639渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:28:25.80ID:AbIYqxG2
トンガ フンガトンガハアパイが噴火
0643渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:28:38.10ID:H4ydCljc
今回の噴火は地球規模の気候変動が起こるか微妙なレベルだけど
まだ最大の噴火とは限らんしな
0646渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:28:43.91ID:Q2nxs3lA
愛子おおおおおおおおおおおおおお
0647渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:28:43.91ID:MNcl2X5g
空芯はひき肉と炒めるべきなの?
0652渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:28:53.94ID:ZxKU/MKt
まずはスポーツどころじゃないけど、
ラグビーリーグワンは内から外から躓きが続くよねぇ。
0655渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:29:04.27ID:a46hv55r
最初、津波来ないって発表しちゃったから別の呼び方したいようにしか見えない
0657渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:29:13.62ID:zxc7TYMy
冷夏になるかもらしい=食料危機の可能性も...
トンガ噴火で気候変動に懸念 SNSで「令和の米騒動」不安視する声

 南太平洋のトンガ沖で発生した海底火山噴火で、気候変動や穀物生産への
影響を心配する声がSNS(ネット交流サービス)上で相次いでいる。
1991年のフィリピン・ピナツボ火山の噴火が原因になった日本のコメ大凶作
「平成の米騒動」を引き合いに、「令和の米騒動」が起きるかもしれないと
不安視する声もあり、懸念が広がっている。
0658渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:29:19.05ID:OW6XczWO
日本三大霧島
霧島
霧島
霧島
0659渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:29:20.90ID:MTL13YyC
衝撃波とちゃうの
0661渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:29:23.03ID:H4ydCljc
空振をからぶりって読んでる奴がいてネタなのかマジなのか分かりずらかった
0662渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:29:29.45ID:oD2ub5JX
マッハでこい
0664渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:29:35.50ID:pEDzJKy2
筏を台とか誤った数え方を報道するTBS
0666渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:29:37.39ID:H32bznWJ
>>627
マスク率が高い日本が圧倒的に死者数が少ないけど
答えろカス
0667渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:29:39.08ID:opdgPt2x
>>649
いつも思うけど、チビチビ言ってる奴はたぶん
「屁は屁元から」だと思うwwwww
0669渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:29:47.37ID:DQUcTM9q
自然の地からて凄いねー
0671渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:30:00.30ID:vOx6Y/yG
津波じゃない 津波じゃない ホントのことさぁ〜
0675渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:30:10.53ID:QZf94SwI
空振(´・ω・`)空振♪
0679渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:30:18.62ID:QjLyVI4f
おいディレクター
「じゃないか?」をつけないとフェイク情報の垂れ流しになってるぞー!
0680渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:30:24.98ID:HkF7jUle
パワーゲイザーからのパワーウェーブか
0683渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:30:41.74ID:oD2ub5JX
韓国は日本が守ってやる
0687渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:31:06.93ID:JBYBlQQ4
>>642
オーストラリアやニュージランドが飛行機飛ばして様子見に行ってるから
早ければ夕方のニュースで何かあるかも
0695渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:31:29.41ID:QjLyVI4f
何もじゃねーぞクソ沢!!!!!
おい!
フェイク垂れ流してんじゃねーぞ!
0697渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:31:31.98ID:QZf94SwI
ビリヤードか(´・ω・`)
0700渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:31:41.38ID:OW6XczWO
ラトゥとナモアは無事なのか?
0703渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:31:49.02ID:qJrfOkb+
しかも、日本国内でも
なぜか、岩手と奄美地方が潮位が高かったんだっけか
0706渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:32:15.81ID:Q2nxs3lA
硬いモノ(せんべい)が大好き皆藤愛子
「あーん!すっっごいかたーい!!」とかテレビで言ってしまう皆藤愛子
0707渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:32:25.72ID:pEDzJKy2
海底火山の噴火もあいまってるだろ
0712渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:32:42.52ID:HkF7jUle
キャリフォルニアの方が被害大きかったんだよね
0713渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:32:44.24ID:QZf94SwI
こまけえ(´・ω・`)さすが日本人
0716渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:33:09.52ID:IA9JRjP1
気圧変化は20時台
1,2Mの波が来たのは23時台
明らかにラグが大きすぎる
0718渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:33:14.52ID:gb2Zl22v
>>632
学年でいうと皆藤が1つ上
0719渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:33:23.31ID:0TJbASL0
このgif画像好き
0720渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:33:24.79ID:pEDzJKy2
気象予報士クビにしろ
0724渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:33:40.44ID:0R/81WYr
「私気圧が下がると気分悪くなるの〜〜」とか
抜かしてるインチキ女は、当然これにも気づいたんだよな?wwwww
0725渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:33:41.98ID:QZf94SwI
なるほど(´・ω・`)わからん
0728渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:33:54.71ID:opdgPt2x
>>712
ガンダムかよ
0731渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:34:01.47ID:H32bznWJ
>>714
ノーマスクデモにお前が参加してたら認めてやる
0732渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:34:01.96ID:MkG2Tb0y
>>716
逆回りの気圧変化と津波がぶつかったんでしょうかねぇ
0734渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:34:05.00ID:IA9JRjP1
これマスコミ調査したほうがいいって
気象庁が予測ミスをごまかしてる可能性がある
0735渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:34:06.65ID:vOx6Y/yG
秘儀 空振
0736渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:34:07.06ID:TwMNGD49
朝鮮半島を身体を張って守ってる日本列島カッコいい!
0738渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:34:11.30ID:U36LLSiK
小笠原諸島で発生したら
0743渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:34:38.45ID:MTL13YyC
夜になる瞬間かこれ
0744渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:34:40.59ID:ciqmXurZ
ソニックブーム
0745渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:34:44.80ID:MNcl2X5g
オラは悪くねえぞ
0746渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:34:46.76ID:QZf94SwI
世界中でいつ核爆発があっても(´・ω・`)撮影できるんだな
0748渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:34:54.50ID:0TJbASL0
しゃーないだろ
0749渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:34:55.19ID:49y3eq3d
このハメハメ波の影響で気圧が下がったんか
0751渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:34:58.07ID:vOx6Y/yG
森さんより分かりやすい
0752渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:34:59.91ID:IfKpWSx9
たまたま 海面体が膨らんだのか φ(..)
0754渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:35:03.22ID:C9wwQ6iM
しっかりしてほしいですよねーって
無理でしょ、まじでわかんなかったんだから
0755渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:35:03.61ID:HkF7jUle
今回の件は気象予報士みんな楽しそうだよね
0757渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:35:08.40ID:3MRNagnk
>>730
風邪ウィルスなんて名前のウィルスは無い、ライノウィルスやRSウィルスで風邪症状を引き起こすんだよ低脳
0761渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:35:12.94ID:OW6XczWO
このハゲ何言ってんの
世の中の事なんかわからんことだらけだろ
0762渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:35:16.95ID:MkG2Tb0y
噴火の爆風って成層圏で跳ね返ってきたりする?
0765渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:35:20.53ID:/euNvgi8
なんでもかんでも分かると思うなハゲ
0767渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:35:22.12ID:v9kspN96
現在の科学の力では無理だったってことだろ
気象庁どうこうの問題じゃない
0777渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:35:32.99ID:OW6XczWO
正確って何
このハゲマジで死ねよ
0781渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:35:37.33ID:HkF7jUle
避難渋滞さー…w
0785渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:35:42.58ID:FILwaWmw
自分は無責任なことしか言わないくせに
0786渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:35:47.50ID:Q2nxs3lA
岩手県民!逃げて!
とかL字出てたからなwビビるわwww
0787渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:35:47.72ID:zxc7TYMy
今西暦2022で「1000年に1度」の噴火らしいからね
0789渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:35:50.31ID:IA9JRjP1
ほんとそのまんまの言うとおりだよ
これ1.2Mの波来てから警報だしてるからね
0790渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:35:50.86ID:nVBIQFwr
>>668
いえいえ、罵声はそのままお返ししますが
自分で調べるといい、ってことがデマカセってやつなんですか?ちょっと言葉が通じていませんね。
アフリカ以外のワクチン接種率とその効果、そしてアフリカの民族や経済規模の違いがデマかデマじゃないかを調べることを自分でするのが賢明って言っているだけですよ。
あなたは一般よりも、少々思考能力が低いお方のようなので、これは申し訳ないことをしました。
0793渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:35:54.50ID:QZf94SwI
おこがましいとおもわんかね(´・ω・`)東
0798渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:36:00.11ID:Hh263ngD
東国原知事がちゃんとできてなかったのにちゃんとしてと言われても(・ω・)
0800渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:36:05.46ID:iDubdr9V
東すごい上から目線で言うねえw
0802渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:36:10.57ID:hlO6Vnll
空振だけに空振りを恐れない!
0803渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:36:13.86ID:OW6XczWO
お前は偉そうに政治の事語っているけど
嘘ばっかじゃねーか
死ねよハゲ
0807渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:36:26.50ID:opdgPt2x
>>751
この人は一応アナウンサーでもあるからw
っていうかそっちが本業だからw
0810渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:36:29.10ID:0TJbASL0
こんだけ離れて空振で波が起きるかわからんだろ
0811渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:36:29.62ID:pEDzJKy2
しっかりしろとかクレーム案件
東も何を偉そうに発言してるんだよ
0815渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:36:33.64ID:34RCkQq9
ハゲは不倫女と寝てたんやろ(´・ω・`)
徹夜で会見してた人をよくイチャモンつけられるわw
0820渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:36:37.53ID:N921Z49g
逃げるなら徒歩でしょ 寒い深夜だから車で逃げたんだろうけど・・・

進めなかったらその場に留まっているのと同等
0822渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:36:40.13ID:QZf94SwI
ガッチャマン(`・ω・´)ガッチャマン♪
0823渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:36:43.27ID:JSXXRTCx
空振〜空振♪
0824渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:36:45.05ID:9O+5hgcM
ハゲ何言ってんだよ
全世界誰も予測できなかった中
気象庁はよく注意出したわ。
市民は逃げる猶予があった。

ペルーじゃ警報は出なくて2人死んで
問題になってる
0829渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:36:49.65ID:iDubdr9V
そんなに偉い人間なのかw
0832渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:36:52.75ID:OQKxz7jG
国内の噴火ならそら空振でガラス注意は言えるけどつなみか来るなんてわかるか
0834渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:36:57.71ID:qJrfOkb+
気象庁は、データがないとどうしようもないからな
解除のタイミングも、地震での津波とは違うから読めないと言っていた
0840渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:37:06.31ID:U36LLSiK
>>769
逮捕覚悟で右側を通るか、歩く
0843渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:37:08.50ID:JUvuEmXm
これはマジで無理だよ
途中の観測点までしっかり追って確認してから夜に出したわけだしな
0844渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:37:10.07ID:hlO6Vnll
初音ちゃんにタイヤコロコロしてほしい
0849渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:37:25.51ID:PR+Ny4eZ
ハゲのメカニズムすらわかってないのに
0850渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:37:32.93ID:UwEWMKE/
気象庁村で生きていると批判できないよね
0852渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:37:35.65ID:ZUNc0I6X
>>675
キューシンだろ(´・ω・`)
0857渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:37:45.65ID:Cc7E1lJd
愛ちゃん
0860渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:37:50.50ID:IMP67If/
分からないなら分からないと言える気象庁と
知らないのにそうですよねって知ったかぶりする東
0864渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:37:57.15ID:0TJbASL0
>>846
口元が分かるように
絶賛してる人もいるんだけどな
0866渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:38:04.43ID:Q2nxs3lA
愛子おおおおおおおおおおお
背中えっろ
0867渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:38:08.88ID:U36LLSiK
>>827
難しいと思う
0868渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:38:12.43ID:zxc7TYMy
自然現象は過去データから解析するもの 今回の出来事にはデータがないのですよ
0869渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:38:13.71ID:ZUNc0I6X
東なにさま お笑い崩れの癖に
0870渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:38:14.57ID:cqA1fFfQ
政治家ならわかりませんとは言わないで 非科学的なデタラメをまくしたてるんだろうな
0874渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:38:24.63ID:MNcl2X5g
>>827
隣に手話通訳の人いたよ
0875渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:38:26.92ID:QZf94SwI
>>852
空振的ツッコミ(`・ω・´)ありがとう
0876渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:38:28.22ID:bGLLo+oy
分からないから逃げろは
気象庁の英断だったと思う
0877渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:38:30.07ID:IA9JRjP1
この教訓は
気象庁の予報は当てにならないってことだよ
津波注意報でも海抜40M以上に逃げたほうがいい
0879渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:38:36.32ID:opdgPt2x
>>852
まず〜い
もう一杯
0881渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:38:39.05ID:vOx6Y/yG
衛星電話もないのか 大使館にはあるだろう
0884渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:38:49.08ID:VH4mKacX
このハゲ、無知とはいえ手話通訳用の透明マスクをネタにしてバカにしようとしたな
障害者団体から猛抗議が来るぞwww
0885渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:38:49.88ID:UwEWMKE/
来ないと断言したのが悪い
天気予報でもわからないことだらけなのに
わかったふりしすぎw
0886渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:38:58.69ID:HkF7jUle
南国トンガだけに案外お気楽にしてたりな
0889渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:39:12.27ID:f7jFbOUE
>>843
無理なのはわかるんだが、注意勧告くらい出した方が良かったんじゃないかなぁとは思うわ。
スタジオの連中みたいにイチャモンつける訳じゃないがw
0897渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:39:46.07ID:oD2ub5JX
グレタやりやがったな
0898渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:39:46.13ID:ij5zzTvF
昔住んでたとこは
新燃岳噴火で
一晩中ガタガタ言ってた空振で
桜島が吹いたときも時々ガタンっていってた
0899渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:39:48.84ID:Nb40NYKy
ヒガシは手話通訳者の雇用を軽視しているか、舐めてるな。
気象庁規模の小規模な役所で、常勤の手話通訳者の雇用なんてふつうは無理だよ。
それこそ「税金の無駄」として、会計検査院にダメ出しされるわ。
真夜中に緊急事態が起きて、常勤でもない手話通訳者を叩き起こして即座に連れて来るのは無理。
0902渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:39:54.00ID:bGLLo+oy
>>887
後付けでね
これまで記録がないんだからしょうがない
0903渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:39:54.21ID:C9wwQ6iM
>>885
もし次同じようなことがあったら、来ないと思うけど警戒していてください
とか言えるようになるのかもね前例が出来たから
0907渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:39:58.35ID:zLi63QoR
津波じゃないならこの波の現象にどんな名前つけるんだろ
0909渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:39:59.34ID:OW6XczWO
あのときかw
0910渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:40:05.35ID:qlSqT9+E
>>848
侘びしさにI KNOW 怯えてる uhー
0912渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:40:07.06ID:opdgPt2x
大枚はたいてタイ米買う
0915渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:40:15.06ID:uNToEHqe
米屋の株買えばいいのか
0917渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:40:19.11ID:U36LLSiK
ササニシキが消えた原因
0918渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:40:21.69ID:0TJbASL0
>>907
無空波
0920渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:40:22.76ID:OW6XczWO
タイ米の扱いになれてないだけだったんだけどね
0921渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:40:23.50ID:QZf94SwI
大枚はたいてタイ米(`・ω・´)
0925渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:40:32.42ID:uKBGIbLr
>>870
いや政治家や官僚はむしろ逆 
つまり「科学的根拠から」とか「専門家の意見を元に」などといって自分が責任を背負わないように逃げるよ
 
 
決断は自分がしたのではない もし間違ってたら専門家が悪いんだというスタンス 
0928渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:40:35.35ID:HkF7jUle
こりゃー明日には米の買い占めがあるな
0930渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:40:36.70ID:iDubdr9V
未だ地震の予測すら出来ないのに
噴火の大きさ予測なんて出来ないだろ
0931渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:40:41.38ID:JUvuEmXm
>>889
多少の潮位変動はあるが被害の心配はない
これをどう捉えるかだよな
地震でも数分後には津波の心配はないって出すし
0933渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:40:49.29ID:ZHsHKWQs
背中に模様か?
0934渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:40:49.89ID:PZmySg6q









0938渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:41:06.54ID:UwEWMKE/
>>903
天気予報見ているかぎりはならないと思うぞ
明日は大雪になりそうだけど、自信はありません
とは聞いたことないwww
0939渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:41:08.05ID:MNcl2X5g
>>848
津波に似た潮位変動を観測したんだな
0941渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:41:08.75ID:H4ydCljc
>>889
噴火による空振で潮位の変動が起こるかもしれないと
夜の段階では分からなかったから仕方ないな
通常の津波なら何も起こらないレベルだった
0942渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:41:10.63ID:7H2txsd1
産婦人科医に続いて気象予報士が火山噴火の解説してます
0943渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:41:13.40ID:pEDzJKy2
扇動報道するのがTBSやCBCの社訓か?
0945渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:41:25.81ID:oeNQCC1v
>>708
インフルエンザが引き起こした症状は風邪症候群にはならないよ(´・ω・`)
風邪というのは症状ってまでは惜しかったけど風邪症候群として扱うウイルスと細菌は決まってるよ
分類がべらぼうに多いってだけでね
風邪みたいな症状は全て風邪って言うのは語弊があってね
それが通っちゃうと軽度の麻疹風疹も糖尿病も風邪って言えちゃうよ
当然違うよ
0948渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:41:30.12ID:S437Uxl8
>>936
かわいそうに、本当のタイ米を食べたことがないんだな
0949渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:41:33.15ID:C9wwQ6iM
うちは米農家で米に困ることは無かったけど
タイ米でパラパラチャーハン作ってみたかったな、憧れたわ
0950渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:41:33.56ID:OW6XczWO
>>907
その津波も元々世界的には認知されてなかったから
そのままツナミって名前になったんだよな
0952渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:41:37.70ID:zxc7TYMy
南海トラフ大地震確信的な予兆データ出ても公表はためらうはずだよ 
今回の案件とは別格でパニックになること必至だからね
0954渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:41:43.47ID:MkG2Tb0y
気圧変化による海面変動が火山の遠くでは小さく出来て
火山の遠くでは大きく作られててそれが追いかけてきて遠くの日本あたりで一緒になったみたいなことか?
0955渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:41:45.88ID:PZmySg6q










0956渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:41:47.31ID:UwEWMKE/
>>927
みんなそうじゃね?w
0958渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:41:55.79ID:9O+5hgcM
日本人は米にうるさいから
外国産米なら食べないほうがマシなのがわかった
タイの人には悪いけど
0961渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:42:09.31ID:40Sq5/NQ
>>892
それは常に思う
コミュ障の隠キャオタクがおっさんになったような人
しか出てこないもんな
0962渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:42:10.97ID:U36LLSiK
>>936
旨味がない
味を付けて食べるしかない
0964渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:42:21.20ID:HkF7jUle
>>848
実際映像見ると高潮の強力版みたいな感じはするよね
0965渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:42:22.17ID:yicN1TPW
噴煙による気象への影響から急に国内気象予報し始めるんかよ
0969渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:42:34.59ID:f7jFbOUE
>>931
噴火の場合の潮位変動についてはあまりデータないのかもなぁ。
特に今回みたいな規模の噴火なんてほんと稀だし。
0970渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:42:43.24ID:QZf94SwI
ズキュンドキュン♪(`・ω・´)
0971渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:42:46.11ID:OQKxz7jG
>>931
そらグアムとかで大した変化なかったらそう捉えるやろ
グアムより日本のほうが波高くなるて普通思わんやん
0972渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:42:53.27ID:CrTjc30x
>>932
大昔にタイ米食う羽目になった後から備蓄めっちゃ増やしたんだぜ
信じられない量を備蓄してるよ
なんか食料危機みたいな話になるとすぐタイ米とか言い出す奴おるけど
むしろ日本が備蓄米を輸出するまであり得る

てかまじで危機になったら心配するべきなのは
コメじゃなくて小麦や大豆
0974渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:42:56.91ID:9O+5hgcM
>>966
思い出補正もある
0979渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:43:21.72ID:OW6XczWO
>>966
調理する側のナレもあるよな
0982渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:43:50.72ID:f7jFbOUE
>>941
だね。
でもまぁこういう風にイチャモンつけられるから、多少予防線張っておけば…とも思うんだが
なかなかそれも難しいのかな。
0984渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:43:56.10ID:UwEWMKE/
グルテンフリーしてると食い物がなくなりそうだ
0985渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:43:57.89ID:cqA1fFfQ
>>958
インディカ米は煮るのだや
炊いたらだめ あの頃はそれすら知らなかった
インディカ米は甘くて美味しい
0986渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:44:12.62ID:5nZcTBlJ
東国原みたいなものにギャラ払ってまで欲しいコメントがあるのか?
深夜の年寄り相手に荒稼ぎしてるテレビ通販に魂売って金稼いでいるゴミタレント
に変な信用度与えるだけのコメンテータ起用はやめてくれ
0989渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:44:28.90ID:gb2Zl22v
>>949
オレもその時期賞品で米農家の30,kg袋もらったから、タイ米食うことは無かった
0990渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:44:33.28ID:Cc7E1lJd
すっぽりです
0991渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:44:33.70ID:MSwlVH9Z
>>907
高潮でいいんじゃない?
水深変わっても高さ変わらないみたいだし
海峡っぽく狭くなっても高くならないし
0993渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:44:38.42ID:zxc7TYMy
今は運よくコメは嫌われものでコメ余りだろうから平成の米騒動の時ほど
深刻にはならいのではないのかな
0997渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:44:49.25ID:RVng8jmS
本田翼と吉岡里帆なら吉岡だな
バッサーはYouTubeのライブ配信見てそのノーメンクと脱力とアホみたいな喋り方に冷めた
吉岡もたぶんもっと知ったら冷める系だと思うが
0998渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:44:54.83ID:9O+5hgcM
>>985
なるほど
やっぱり地域に伝わる食べ方ってあるんだな
1000渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/17(月) 14:45:03.72ID:OW6XczWO
タイ米みたいなインディカ米が世界の米ではスタンダード
ジャポニカ米が特殊って事しっとかんとダメ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 5分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況