X



さまぁ〜リゾート
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0004渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:04:31.10ID:38GFCBmP
ここは2か
0005渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:18:40.87ID:YkN0x8yC
念の為保守( ´・ω・`)津波で
0010渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:22:27.45ID:takejcyq

満潮時刻なら気にする必要ないじゃん
ばかなの?
0014渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:22:40.30ID:exP9KTjm
レポーターがブスの時にしてくれよ
0015渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:22:40.85ID:YG3v0nWM
6時とかまだ暗くて海見えないな
0017渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:22:43.14ID:ErGuVUYW
宮古島辺りじゃ地震で運ばれてきた岩が
ゴロゴロしてるもんな
大丈夫だろか
0021渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:22:52.16ID:0jUt3nuk
これ日本沈没じゃね!?(・o・)
0022渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:22:53.36ID:ArhREJ0M
わかばちゃんは明日の昼のニュースに備えて寝てます
0026渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:22:56.97ID:qBSvj1u0
ハワイの波が大きいって話してたらコレ
0028渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:23:01.54ID:pdccCGkY
>>7
まだあっちの情報どころじゃない
0029渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:23:02.02ID:IjR3gWpB
3mってことは
実質は30mって感じかな?
0030渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:23:02.20ID:YkN0x8yC
>>6
地震じゃなく噴火
0036渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:23:11.04ID:0TkdfuVH
てかトンガは大丈夫なのかよ
日本の津波なんかよりそっちの方が気になるんだが
0039渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:23:14.23ID:V7ei0d4u
サマリぞどーなったん?
てか、津波影響ないって言ってたのにこんな直前に警報出てんの?
0042渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:23:28.93ID:5rmZNQOS
フジ、テロ朝、テレ東は通常運転なのに・・・(´゚д゚`)
0044渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:23:31.14ID:9p/t7wbx
サザンをBGMにしろよ
0045渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:23:33.34ID:MbB5xado
日テレ、テレ朝も特別編成
0049渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:23:43.17ID:snQAkNiA
気象庁は影響は無いって発表してなかったっけ
ハワイ続きからやってくれるのか?
0052渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:23:51.51ID:hgF3EF0J
フジは逃げてとか大袈裟な表示を出しながら
通常放送なんだね
0055渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:23:58.50ID:p2uLdAgN
これめちゃくちゃデカい噴火だったんかな(´・ω・`)
0062渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:24:02.52ID:vo9I/X0m
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)ナニが? どーなってる? 地震とか感じてないのに
  `ヽ_っ⌒/⌒c 東日本の海岸線がヤバいのか

割と避難の時間があるぞ
0066渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:24:03.27ID:tUHgiKdD
TBSだけ特番に切り替え。

たぶんこっちの方が視聴率高いと判断したんだろうな。
0069渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:24:06.93ID:t2cgOPdR
>>42
テロ朝は切り替わった
0074渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:24:10.73ID:IjR3gWpB
日本海側だけどどこに非難したらいい?
0076渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:24:12.55ID:KmjZ84F0
TBSだから放送してる
0080渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:24:17.37ID:exP9KTjm
フジテレビw
0084渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:24:20.06ID:mSh6GtjA
えらいこっちゃなんのこっちゃ
0089渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:24:33.74ID:tlg3V44v
この時間だけに老人はみんな寝てるだろ
0093渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:24:41.12ID:dwuLXsM5
オーストラリアとか大丈夫なのかな
0100渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:24:49.01ID:BCW7NkK4
何が起こったのかまったくわからん
0104渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:24:54.48ID:MbB5xado
>>48
津波に逃げてって、津波「に」はおかしくね?
0105渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:24:54.61ID:leKv9dcg
普通っぽいけど
0109渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:25:02.29ID:p2uLdAgN
>>75
さらにデカくなりそうで怖いな(´・ω・`)
0112渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:25:05.66ID:el43UayS
ハワイの波と津波警報のキャプチャーないかな
0113渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:25:08.13ID:qBSvj1u0
番組の続きはどうなるの? この後やるの? それとも来週に持ち越し?
0117渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:25:10.35ID:Euik1xSN
>>52
逃げてって電話で教えてくれてる
ttp://tvcap.info/2022/1/16/mn220116-0019550277.jpg
ttp://tvcap.info/2022/1/16/mn220116-0019590837.jpg
0118渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:25:12.37ID:t2cgOPdR
津波のようなわびしさに
0119渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:25:12.62ID:hgF3EF0J
ハワイを映しながら「逃げて」のテロップを観てみたい
0120渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:25:14.59ID:Dz7d6PDI
もう到達してるんじゃ意味ねーじゃん
0122渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:25:16.67ID:Iz449a06
にしたんは?
0123渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:25:17.73ID:H4n32tUD
nice boat
0125渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:25:25.12ID:pdccCGkY
>>50
水深3mのプールで泳げるかい?
0131渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:25:30.43ID:vo9I/X0m
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・) コレか? 酔ってる時に来るなよ 
  `ヽ_っ⌒/⌒c
【津波情報 2022年1月16日】
津波警報を発表しました。ただちに避難してください。
[震源に関する情報]
15日13時10分頃、南太平洋を震源とする地震。震源の深さは不明、地震の規模はM不明と推定。
0133渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:25:31.19ID:QtpA0xbh
>>73
旅がらすでも食べながら避難しよう
0135渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:25:35.48ID:BCW7NkK4
また大震災起こったの?
0138渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:25:38.82ID:IjR3gWpB
ハブ逃げてー(´・ω・`)
0140渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:25:41.17ID:ztxocEvy
日本沈没か
0141渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:25:42.74ID:E7l6CvNL
数時間前の気象庁「日本は津波の影響ないので大丈夫」

気象庁「日本にも津波来るから逃げて!!」
0142渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:25:45.21ID:tUHgiKdD
>>50
●危険レベル指標●

レベル1:NHKが特番を開始。(注意報発令)
レベル2:日テレ、TBS、フジ、テレ朝が特番を開始。(警報発令)
レベル3:テレ東がテロップを入れる(避難勧告発令)
レベル4:テレ東がL字放送を始める (避難命令発令)
レベル5:テレ東が通常放送を打ち切る(非常事態宣言)
レベル6:テレ東がアニメを放送途中に打ち切り、緊急特番を開始する(日本の一部が滅亡)
レベル7:テレ東がCMを打ち切って緊急特番を放送(日本滅亡)
0144渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:25:51.39ID:Dz7d6PDI
>>111
アカンやんこれ
0147渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:25:53.85ID:KmjZ84F0
さまぁーず見たい不謹慎か
0150渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:25:57.09ID:dYMJdRZb
どこが危ないんだか、避難しなきゃいけないんだか
もっと詳しく教えて欲しい
今画面に出てる地域以外は大丈夫なのか?
0153渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:26:02.52ID:p2uLdAgN
>>111
>>114
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0155渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:26:04.92ID:B6UDPIzw
満潮時刻がややこしいってーーーーーーーーーーーー(´・ω・`)
0160渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:26:10.96ID:pdccCGkY
>>94
埼玉だっからマンションの屋上に逃げるしかないな
0162渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:26:16.06ID:0jUt3nuk
>>68
日本沈没ドラマ作る位やから
嬉しいんだろうな
0163渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:26:19.30ID:s9cScS6F
7つの海を楽しもう

不謹慎だろ
0164渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:26:21.48ID:vo9I/X0m
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)テレ東でもCM中に テロップが出るほどヤバいジャネーの法則
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0166渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:26:24.68ID:YkN0x8yC
夜中の津波は怖い
0168渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:26:29.59ID:twZXhigv
平塚市民なんだが家族みんな起こした方がいい?
あと親戚が小田原と三浦半島に住んでる
0171渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:26:32.54ID:SCjk90YM
スレタイこれでいいの?笑
0174渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:26:43.08ID:hgF3EF0J
島が消えるのか
0176渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:26:44.86ID:gA3bBEbT
トンガってどこ?

パプアニューギニアとか、ニューカレドニアとか、タヒチとかあのへん?
0178渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:26:48.83ID:YMMsm2/x
>>130
東日本の凄いのは日本列島が一周全て津波警報だったんだよな
しかもそれが2、3日続いてた
0180渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:26:55.22ID:dwuLXsM5
>>142
テレ東のすごさよ
0181渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:26:57.22ID:YkN0x8yC
緊急速報メールまた来た
0183渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:27:00.57ID:EZrELWaw
うわあーーー
0184渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:27:01.55ID:leKv9dcg
また来た
ビックリするやろ
0186渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:27:12.62ID:MbB5xado
>>146
チリじゃね?
アルゼンチンはどっちかって言うと逆側だし
0188渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:27:18.96ID:BCW7NkK4
>>142
レベルスリーだな
0198渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:27:32.21ID:v3Y/8Gm/
大袈裟過ぎる
こんな被害者ゼロの状況で大騒ぎするから
大きな津波が来ても皆どうせ大した事ないと思い始める

オオカミ少年現象が起こるんだろ
0199渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:27:33.08ID:M0cYqVr2
フィジーとかトンガにめちゃ近いんだけどどうなってるん
0201渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:27:33.87ID:pdccCGkY
北海道に到達するなら埼玉にも来るかもしれん
ヤバいな
0204渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:27:40.98ID:QtpA0xbh
>>158
美味しいのになぜかマイナーなんだよね
0206渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:27:42.98ID:vo9I/X0m
>>173
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)日本から遠くで地震だけど 史上初の警報と考えるレベル
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0209渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:27:52.74ID:kZTcgsjZ
もうええんちゃう、と思うけど
日本は、ああいう事が起こったしなぁ・・・
0210渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:27:53.74ID:5rmZNQOS
フジはCM中
0214渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:27:58.59ID:qorVXohu
>>178
あれは怖かったな
友人が海沿いに住んでて心配だった
0217渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:28:00.30ID:KmjZ84F0
にげて!w
0221渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:28:03.10ID:7Pfqvnel
>>198
お前だけ逃げないで死ね(・ω・`)
0222渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:28:03.67ID:Jluk8S7m
にげて!怖いんだけど
0223渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:28:04.03ID:BCW7NkK4
明日テストだからこれから寝ようって時に
0225渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:28:04.08ID:H4n32tUD
TSUNAMIwwww
0228渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:28:05.85ID:p2uLdAgN
怖い怖い怖い(´;ω;`)
0231渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:28:09.85ID:qBSvj1u0
ハワイにも津波来てるのかしら?
0232渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:28:10.61ID:B6UDPIzw




(´・ω・`)
0235渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:28:14.69ID:SMLJK22I
>>180
ネット局は全国をカバーできてないから
報道スタッフにも限りがあるから特番をやらないだけなのに
0246渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:28:30.09ID:JavrUboj
>>63
スマホの緊急アラームは切ってあるわ。神奈川県知事が去年GWだったかお盆だったかにコロナ予防で外出控えてと緊急アラーム使ったから(´・ω・`)
0247渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:28:30.34ID:K5eEr/Hf
風に戸惑う弱気な僕
0250渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:28:33.05ID:EZrELWaw



I
0253渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:28:42.62ID:ArhREJ0M
海物語のCMは流石に不謹慎だから飛ばしたか
0254渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:28:44.10ID:pdccCGkY
>>194
気づかないね
市内放送やらないと
0255渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:28:44.83ID:Led2I98n
1mってどのくらいやばいんだ
0257渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:28:46.37ID:v3Y/8Gm/
日本史上たった1mの津波で人が死んだ事は無いだろ

東日本大震災みたいに10m以上の津波が来た時だけ大騒ぎしろ
0259渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:28:50.23ID:YkN0x8yC
リアス式海岸の所はずれて大きいの来る可能性あるぞー
0263渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:28:57.85ID:vo9I/X0m
>>207
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)アホなカキコしてないで 内陸に移動しろ
  `ヽ_っ⌒/⌒c津波は100トントラックの数倍の質量だからな
0264渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:28:58.43ID:MbB5xado
>>233
どうしても今夜中に消化しないとダメなドラマなんじゃね?
0267渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:29:02.28ID:leKv9dcg




0270渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:29:12.15ID:exP9KTjm
もうお蔵入りだな
観るの諦めるわ
0274渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:29:20.11ID:KmjZ84F0
テレビ東京は海外映画流す
0275渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:29:21.99ID:Jluk8S7m
襲ってきます
0276渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:29:24.55ID:BCW7NkK4
原発爆発した時と同じ画像だぞw
0277渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:29:27.91ID:p2uLdAgN
後から来るのがデカいパターンとかな(´・ω・`)
0278渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:29:32.28ID:pdccCGkY
>>255
小さい子供は大人が抱えないとヤバい
0283渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:29:38.32ID:EZrELWaw
令和は悪の年号
0284渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:29:42.36ID:MbB5xado
>>248
波高けぇw とか言ってたからね
0289渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:29:45.60ID:hgF3EF0J
で、なんで津波が発生したの?
0293渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:29:50.65ID:dwuLXsM5
>>281
ガッ
0301渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:30:01.66ID:v3Y/8Gm/
1mの津波で騒ぐ必要なし

誰も死なないし海沿いでも安全だ

東日本大震災の時のような危険な津波だけ騒げ

そうしないとオオカミ少年現象で慣れてしまう
0302渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:30:02.55ID:p2uLdAgN
>>284
タイミングがすごすぎたよな(´・ω・`)
0306渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:30:08.23ID:9p/t7wbx
録画終わったぞ続きどうなる
0308渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:30:09.59ID:QtpA0xbh
>>251
人間は
現在進行中で
天災に襲われている
0316渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:30:16.85ID:VqlTe5km
もうええわ
0318渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:30:18.68ID:KRjiAbgb
>>111
これどういうこと?
九州覆うレベルの噴火ってこと?
さっき首都のヌクアロファでは車で避難がとか言ってたけど、そういうレベル超えてるんじゃ?
0319渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:30:18.80ID:SCjk90YM
井上とホランは出勤中か?
0320渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:30:21.57ID:EZrELWaw
>289
トンガの火山大噴火
0323渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:30:27.58ID:YG3v0nWM
テレビにしては強い警告だな
0325渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:30:34.35ID:reDb3KDt
うわぁ、今日さまぁリゾート
ハワイかよ
特に見たかった回やん
グアムもいいけどハワイもいい
こんな時にやめてくれよ
津波さんよ〜
0327渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:30:37.41ID:vo9I/X0m
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)高波と津波では 根本的に質量と被害が違う
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0330渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:30:40.39ID:0/hL5cWf
>>301
消え失せろ改行野郎
消しておくわ
0333渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:30:42.28ID:KmjZ84F0
311の被害にあわれた方は見ないで
0337渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:30:45.59ID:pdccCGkY
>>289
他の国で噴火したから波来た
0340渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:30:48.42ID:qBSvj1u0
>>139
1メートルって聞くと大したことないって思っちゃうな。1メートルがこんなに危険ってことをもっと周知した方がいいね
0342渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:30:51.85ID:dwuLXsM5
>>324
ガッ
0352渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:31:07.90ID:hgF3EF0J
>>314
ありがと
0354渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:31:13.81ID:EZrELWaw
行くなよ!押すなよ 絶対行くなよ!(分かってるな?
0355渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:31:18.74ID:hgF3EF0J
>>320
ありがと
0358渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:31:22.53ID:MbB5xado
TSUNAMI はローマ字表記すんなら
逃げても英語にしてやれよ
0360渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:31:23.63ID:hkZuzXDu
沖縄以外はそんなでもなさそうだけど、発生源が何千キロ離れてるトンガからってのがとんでもねーな
そんなデカい海底噴火だったんか
0361渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:31:23.66ID:Jluk8S7m
番組はまぁ配信でもみられるしな
0364渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:31:26.16ID:QtpA0xbh
ミニパトにげて!
0366渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:31:29.86ID:NeWFyHiS
避難してる人0人説
東日本で何も学習しない日本人
0368渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:31:33.15ID:BCW7NkK4
明日共通テスト中止かね
0374渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:31:36.87ID:Ms7Nru3F
ハチ情事
0375渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:31:38.87ID:gIzBrCcv
こえーよ
0376渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:31:41.78ID:Dz7d6PDI
>>350
このケツをもっと見たかった
0383渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:32:01.31ID:vo9I/X0m
>>328
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)ワンドア120Lの冷蔵庫が飛んできたわ
  `ヽ_っ⌒/⌒c テレビを押さえて無かってたら下敷きに成ってた
0386渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:32:07.99ID:6kKAV6lL
嫌儲のスレで、今日明日地震あかん、と予言した人のスレたってたな。あたったやん
0387渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:32:11.35ID:SoY+o4Gq
都並きけん!
にげて!
0388渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:32:12.25ID:dwuLXsM5
>>379
ガッ
0395渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:32:23.72ID:reDb3KDt
>>309
SmartNewsが速報出したぞ
入れてる人はわかるかも
0396渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:32:28.01ID:BCW7NkK4
誰がどこに逃げたらいいんだろう
0398渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:32:29.84ID:t2cgOPdR
ラジオはNHK以外通常だな
0402渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:32:37.75ID:VqlTe5km
太平洋側だけ騒いでろよ
0405渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:32:41.57ID:p2uLdAgN
>>366
東日本がデカすぎてあそこまでじゃないから大丈夫ってなってるのかも(´・ω・`)
0407渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:32:47.06ID:9Qahqt/D



0409渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:32:48.84ID:v3Y/8Gm/
最大1.2mの津波で騒ぐ必要無し

こういう事をやるからオオカミ少年になって

本当に大きな津波が来た時に皆油断して逃げなくなる
0410渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:32:50.02ID:Jluk8S7m
フジのテレ東化
0411渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:32:53.10ID:YMMsm2/x
>>207
ハザードマップでお前が住んでる街がどうなのかしらないのか?
もし海抜0メートル地点ならかなりやばい
0417渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:33:01.88ID:heDMozeS
(に〜し た〜ん)
たーんたん にしたん たんたんたーん
たんたたーん にしにし にしたーん
にーしたんたん にしにし たんたんたーん にしたーん!
たんたたーん にしにし にしたーん
たーたたた にしにし にしたーん
にーしたんたん にーしたんクリニーック
(N・I・S・H・I NISIHTAN!) にしたーん!
にしたんクリニックへGO!
0419渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:33:14.05ID:V7ei0d4u
久々に見る画面だな
前は黄色と赤のエリアが逆で東北のアナがイキってたな
0421渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:33:20.80ID:dwuLXsM5
で、到着したん?
0422渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:33:22.43ID:p2uLdAgN
>>416
そのまま登っとけ(´・ω・`)
0423渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:33:23.86ID:el43UayS
>>350
この後の字幕が入ったキャプチャー欲しいな
0433渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:33:41.62ID:BCW7NkK4
8やばい
怖いわw
0435渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:33:45.72ID:SoY+o4Gq
ちょっと田んぼ見てくる
0444渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:34:02.53ID:BCW7NkK4
どこにいる誰がどこに逃げたらいいんだよ
0445渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:34:06.12ID:dwuLXsM5
フジがなんかすごいなw
0457渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:34:31.29ID:KmjZ84F0
気象庁から指示された?
0458渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:34:31.85ID:DWQiCnmQ
決して必ずは日本語としておかしくないか?
0460渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:34:36.96ID:Jluk8S7m
>>447
今こそじゃねえよ
0464渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:34:43.70ID:reDb3KDt
>>390
こわ
0467渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:34:47.54ID:Uly2eids
ほげええええええええええええええええテンガああああああああああああああああああ
0468渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:34:48.06ID:p2uLdAgN
>>447
すげぇなこれ(´・ω・`)
0472渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:34:53.28ID:dwuLXsM5
フジは他が特番になったからやった感あるな
0474渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:35:04.09ID:ocFNpuFi
トンガって赤道の向こうで、インファント島よりも遠い
0480渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:35:24.98ID:v3Y/8Gm/
小波ぐらいで逃げろ逃げろなんてオオカミ少年やってると

東日本大震災のような本当に大きな津波が来た時に皆逃げなくなる

大事なのは本当に危険な大津波だけ騒ぐ事

人的被害が出る訳無い津波で騒ぐのは逆効果のオオカミ少年だ
0481渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:35:25.16ID:reDb3KDt
マックたべてるけどマックの店潰れたら悲しくなるな
0486渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:35:41.57ID:2lTZgrJc
>>418
津波って書いてあるんだから理屈考えずにとりあえず高いとこ逃げろってことだろ
それすら分かんねぇ奴には理解させようがないわ
0487渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:35:46.35ID:5rmZNQOS
>>451
一方日テレは通常運転に戻した
0488渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:35:50.36ID:l1A8l4mD
グーグルマップに津波の危険地域を表示したり
その中に入ったら警告音が鳴る機能とかあればいいのにな
0491渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:36:07.31ID:2tyIC1DM
正直わくわくしてるやついるだろ
0492渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:36:07.90ID:p2uLdAgN
>>482
トンガの噴火だって
めちゃくちゃデカい噴火だったみたい(´・ω・`)
0493渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:36:10.06ID:VqlTe5km
世界で通じる日本語
ツナミ
カラオケ
カミカゼ
0497渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:36:17.66ID:Dz7d6PDI
>>452
ダッチワイフ感
0502渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:36:30.11ID:9Qahqt/D
風に戸惑う 弱気な僕
0504渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:36:35.08ID:9p/t7wbx
泣いてる
0505渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:36:35.22ID:dwuLXsM5
>>493
ベントー
0506渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:36:35.96ID:vo9I/X0m
>>465
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)潮吹きとは違うんだ 津波の質量を舐めるな!
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0507渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:36:39.79ID:SoY+o4Gq
>>447
wwww
0508渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:36:41.64ID:Jluk8S7m
気象庁はまたハゲた人が会見するんだろうなぁ
0517渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:37:04.01ID:gA3bBEbT
>>465
おまえに大事なことを教えてやる…

マイクロビキニは貧乳のほうが似合うんだよ!
巨乳はハイネックニット着てろ!
0518渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:37:05.85ID:0jUt3nuk
もう番組終了した時間やぞ!(* ̄∇ ̄)ノ
0519渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:37:06.70ID:B6UDPIzw
11時前に90センチを観測してて、何をやっていたんだ!?(´・ω・`)
0523渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:37:24.70ID:Dz7d6PDI
>>447
ハイボール吹いたw
0525渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:37:25.73ID:reDb3KDt
トンガとかいう山があるのか
噴火とかどんだけでかいんだよ
日本じゃないやん
0527渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:37:34.24ID:vQn3YbCG
肝心のトンガではどうなってるの?
0528渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:37:35.35ID:vo9I/X0m
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・) にげて!
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0529渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:37:37.03ID:ErGuVUYW
今日スーパー行ったけど
色々品切れになってたんだよなぁ
なんだったんだろあれ
みんな地震と津波予想してたん?
0531渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:37:39.27ID:H4n32tUD
緊急避難ナントカ信号受信したとかでテレビが勝手にNHKに切り替わったわ
無駄な機能つけやがって
0535渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:37:51.75ID:YkN0x8yC
第一波が一番大きい訳ではない
うねりが合わさって二波三波が大きくなることはしばしば
0538渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:37:58.23ID:v3Y/8Gm/
>>519
報じる必要性が無かったという事だよ
無駄に騒ぐのは罪
逆にオオカミ少年効果で被害を大きくする
0539渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:38:02.88ID:SMLJK22I
>>516
つまりどうなるとうれしいんだ
生きていたらいけないのか思いっきり自分の腕噛んで
上手く使えないようにするから他の人間は助けてあげて
私はいつ死んだっていいんだから
0540渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:38:13.54ID:SMLJK22I
つまりどうなるとうれしいんだ
生きていたらいけないのか思いっきり自分の腕噛んで
上手く使えないようにするから他の人間は助けてあげて
私はいつ死んだっていいんだから
0544渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:38:18.99ID:jXJUr05Q
にげて!
0551渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:38:38.91ID:6m9y6Xov
大したことないって言ってるやつらは、東日本大震災で何を学んだんだ?あの惨劇を忘れたのか?警戒しすぎて当然だろ
0554渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:38:56.20ID:SMLJK22I
>>516
つまり死んじゃった方か笑って許してくれるの楽しいの?
自分で死んじゃったらなんとか喜んでくっれるおのあ
0557渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:39:05.61ID:H4n32tUD
>>550
うち山の上なんで
0558渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:39:05.89ID:Jluk8S7m
おっそ
0559渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:39:08.43ID:Dz7d6PDI
そんな時間に会見して意味あんの?
0561渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:39:28.39ID:p2uLdAgN
右下、観測値もいいけど予想値も流そうよ(´・ω・`)
0565渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:39:51.59ID:pdccCGkY
他の局のが情報詳しいかも
0566渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:39:52.28ID:43T8sHQk
岸田ならまだ希望はある
前と前の前の池沼なら今でも飲み会やって寝ぼけ顔で朝来るわ
0568渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:39:55.12ID:p2uLdAgN
>>531
ピロピロ?(´・ω・`)
0571渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:40:04.84ID:KmjZ84F0
驚いた警報
0578渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:40:26.03ID:vo9I/X0m
>>530
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)真冬に 田んぼはないわ 
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0579渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:40:26.16ID:58vDHMcN
噴火噴火言うけどなぜ火山の噴火で津波起きたのか説明がない
噴火による火山性地震のせいなのか
0581渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:40:29.00ID:p2uLdAgN
船出た(´・ω・`)
0582渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:40:30.19ID:0jUt3nuk
腐ってもNHKだな

情報が分かりやすいわ
0596渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:41:02.50ID:FeD55GbV
こうやって大げさに言っといて大したことなかったら
オオカミ少年みたいにならんかね
0598渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:41:03.86ID:Dz7d6PDI
船でとるやん
0600渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:41:08.05ID:jXJUr05Q
奄美きたああああああ
0602渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:41:09.89ID:vo9I/X0m
>>587
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)原潜なら 潜水して逃げられるんだよな
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0609渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:41:21.99ID:KmjZ84F0
日本政府大丈夫か?
0612渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:41:28.36ID:p2uLdAgN
>>597
寝てる人確実に起こしたいんだろうな(´・ω・`)
0617渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:41:31.80ID:Q1UcfSnm
なんで津浪ヤバい?地震の震度小さかったよね
0621渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:41:36.85ID:OEaz4OtV
つくづく海無し県埼玉でよかったと思う

もはや海があるのはデメリットでしかない
0623渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:41:47.02ID:hkZuzXDu
日本でこんだけ来るとか今まさに番組で紹介してたハワイは大丈夫なんかね
0624渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:41:48.17ID:Dz7d6PDI
>>616
そういうことか
0631渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:42:03.86ID:vo9I/X0m
>>603
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)TSUNAMI桑田のCMに天が怒ってるんだな
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0633渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:42:08.08ID:p2uLdAgN
ちょっと目離したら真っ暗じゃん((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0636渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:42:12.86ID:Dz7d6PDI
>>626
余裕だろ
0638渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:42:13.68ID:jXJUr05Q
誰だよ
女子アナは当直しないのか
0649渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:42:49.28ID:KmjZ84F0
沖縄ローカルTBS系列
0651渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:43:08.17ID:M74Asi8f
このアナMattに似てた
0655渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:43:42.44ID:p2uLdAgN
>>616
東日本のときの海保か何かの動画めちゃくちゃ怖かった(´・ω・`)
0657渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:43:44.89ID:ExLt1XUQ
おまえらはタワマン住みだから津波くらい平気だろ?
マリーナに停泊させてるクルーザーは心配だよな (´・ω・`)
0660渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:43:52.82ID:Sq4ETXdu
この寒さで外に避難するのは それはそれで非常に危険だと思うんだ

北国なんかとくに びっちり防寒対策しないと低体温症で死ぬよマジで

幸い奄美なら大丈夫だろうが
0666渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:44:13.84ID:H4n32tUD
おちつけ
0668渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:44:15.13ID:vo9I/X0m
>>585
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)質量の計算が出来ないのか?! 
  `ヽ_っ⌒/⌒c 津波は足の裏の砂が流される程度の並とは違う
0670渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:44:22.79ID:irP/3QrA
冒険少年みたいにヤラセだろ
0673渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:44:31.85ID:VqlTe5km
小木が津波の話してる時に
0676渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:44:37.54ID:lP6BtdAp
>>650
311で海上保安庁の船が沖に出てる動画が公開されてるよね
波に直角に向かって大きく上下してる
0678渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:44:40.33ID:QtpA0xbh
>>663
津波に突っ込んで行くやつか
0679渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:44:45.05ID:B6UDPIzw
岸田の発信力がゼロだからなぁ(呆れ)(´・ω・`)
0683渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:44:51.54ID:SoY+o4Gq
カズ教祖はアナウンス下手やな
0685渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:45:07.92ID:reDb3KDt
>>551
東日本に住んでない方なら、そこまでの地震は経験してないと思うから警戒もしてないんだろ
0688渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:45:20.91ID:v3Y/8Gm/
東日本大震災の津波の高さ
大船渡 16..7m
釜石 9.3m
陸前高田 15.8m
仙台空港周辺 12m
浪江町 15.5m
双葉町 16.5m
富岡町 21.1m
福島第一原発 13.1m
北茨城 7.2m
旭市飯岡 7.6m
こういうのが危険な津波だよ
0689渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:45:25.48ID:Rz+xvtK6
女性アナは新井ちゃん?
0690渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:45:25.58ID:KmjZ84F0
テレビ東京は通常運転
0691渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:45:27.04ID:p2uLdAgN
イタ電キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0695渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:45:43.59ID:B6UDPIzw
よろすくおねがいすます(´・ω・`)
0696渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:45:46.22ID:jXJUr05Q
奄美支局から
そういえば奄美はコロナで大変なのではw
0698渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:45:51.40ID:irP/3QrA
全局やらせってすごいな
0699渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:45:54.20ID:JavrUboj
>>641
そうだろうな。
ザッパーンって1メートルの波が立つのと1メートルの高さの海水が押し寄せるのを同じだと思ってる。
0703渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:46:11.25ID:wjTqTAMn
1mなら影響無いんじゃない?
0707渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:46:21.08ID:3ps/zv+K
現地の海抜ゼロ地帯の島々はどうなったのかな。
0710渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:46:30.24ID:p2uLdAgN
>>697
関係ない地域なのに怖くて眠れなくなったよ…(´・ω・`)
0711渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:46:33.13ID:reDb3KDt
今回のさまぁリゾートは放送中断されたからまた次回かな。
次のスポーツのやつもないらしいし
これもお預けになるな
0712渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:46:33.75ID:KmjZ84F0
車誰だ?
0713渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:46:33.78ID:v3Y/8Gm/
1mの津波なんて沿岸部までしか到達しないわ

数mにならないと住居の位置までは届かない
0716渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:47:03.91ID:vo9I/X0m
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)台湾とか沖縄は被害が出そうだな
  `ヽ_っ⌒/⌒c 火事場泥棒で中共が攻めてくるかな?
最悪の状況を考慮するのが政治
0722渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:47:35.44ID:qcLq7FJm
番組再開待ってるんだけどなぁ
来週再放送かこの後続きをやるのか表記して欲しい
0726渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:47:42.94ID:MhjAMie/
ピロピロなり続けるから寝るに寝られん(´・ω・`)
0730渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:47:47.93ID:5rmZNQOS
日テレ・テレ東は通常運転中
0731渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:47:55.53ID:MbB5xado
>>714
津波だけにな
0732渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:47:56.64ID:v3Y/8Gm/
>>703
全く影響無いよ
ある訳無い
東日本大震災と比べてアホが多いけど
あれは少なくとも数mで、高い所では15〜21mぐらいで行ってる
それはすぐ逃げなきゃならない
0733渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:48:09.02ID:vQn3YbCG
今日の放送はまたやるのかな。
0734渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:48:26.08ID:vo9I/X0m
にげて!
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・) 北方領土の人は受信できないだろうな
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0735渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:48:26.26ID:jXJUr05Q
>>706
こういう時は
全国放送じゃない
地元ローカルは我が道を行くので需要はあるのかも
tvkもテレ玉も我が道を行ってる
0737渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:48:38.96ID:p2uLdAgN
朝になったら出かけるし寝なきゃいけないのに(´・ω・`)
0739渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:48:52.11ID:QtpA0xbh
>>718
あの時は東京でも体験した事ない揺れで
テレビの津波見て絶望感が凄かった
0741渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:49:01.64ID:2i7A+TBZ
東日本も第一波は大した事なかったんだよな
0742渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:49:06.76ID:p2uLdAgN
この後どこまで高くなるかだよな(´・ω・`)
0743渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:49:08.28ID:v3Y/8Gm/
1m未満で高台に逃げてくださいなんて
オオカミ少年やってると
本当に大きな津波が来た時に逃げない奴が出て被害が増える
2m未満の津波は住宅までは届かないから
0745渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:49:22.39ID:qcLq7FJm
以前野球中継の延長か何かで夜中の2時くらいにやったから今日中に残りも放送するような予感がするのよなあ
0746渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:49:31.73ID:FeD55GbV
TBSとかテレ朝とか反日メディアのほうが大げさだよな
「東日本大震災を思い出してください!」を連呼してる
0749渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:49:49.53ID:irP/3QrA
時差で来るから奄美でデカい2波来てからでいいだろ
0751渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:50:11.88ID:leKv9dcg
ピーポー
0754渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:50:30.76ID:H4n32tUD
テレビかよ
0755渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:50:34.15ID:v3Y/8Gm/
東日本大震災みたいな
7mとか15mとか21mとか
そういう単位の大津波なら警報を鳴らしまくるべきだが
1m未満なんて何にも起こらん
0757渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:50:42.36ID:vo9I/X0m
>>743
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)波と津波は 別物で 根本的に質量が違う
  `ヽ_っ⌒/⌒c
台風で喜ぶ サーファーの高波とは違う  津波
0761渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:50:55.45ID:2EzdnQ+o
くるくる詐欺かな?
0762渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:50:59.94ID:ErGuVUYW
>>739
会社が仙台支社あったから
安否確認するのが精一杯だったな
会社津波で流されたか死んでる人いるかもって
気が気でなかった
0764渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:51:18.02ID:leKv9dcg
もう五月蝿いから緊急速報切った
0766渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:51:25.93ID:JRFTVn9k
エリアメールいつまで通知くるの?
鳴りまくっててお風呂入れない
もう電源切るべきか
0767渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:51:34.09ID:MhjAMie/
>>740
関東圏ずっと鳴ってるだろ
やばいんじゃね
0770渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:51:39.31ID:qcLq7FJm
波と津波の違いをわかりやすく解説したAAがあったけどもうここAA貼れないんだよなあ
0772渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:51:51.38ID:H4n32tUD
スマホにすげー通知くるの鬱陶しい
どんな頻度で通知出してんだよks
0774渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:52:00.58ID:irP/3QrA
津波の警報音はサザンにすりゃ分かり易くていいだろ
0776渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:52:07.58ID:5rmZNQOS
>>763
Tverで
0778渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:52:27.46ID:jXJUr05Q
釧路から奄美までと
影響あるんだなw
0780渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:52:40.92ID:2i7A+TBZ
東日本大震災
午後2時46分に発生した東日本大震災で、旭市は震度5強を観測した。津波の第1波、第2波が去った後の同日午後5時20分ごろ、沿岸地区に最大7・6メートルの津波が到達した。
0787渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:53:29.82ID:0TkdfuVH
こんな大げさに注意喚起して被害も怪我人も出なかったら今後同じようなことが起きても誰も逃げなくなるぞ
0789渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:53:34.99ID:58vDHMcN
津波の高さの予想って精度上がったのかな
311の時は時間が進むにつれ予想高さどんどん上がってったけど
0791渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:53:46.12ID:p2uLdAgN
影響なしが3m予想になったし…(´・ω・`)
0794渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:54:02.69ID:kg26niAS
これ安倍のせいだよな
安倍が新元号を令和にしてから毎年災害起きすぎ
間違いなく安倍のせいだわ
0798渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:54:23.61ID:0jUt3nuk
コレまた海流に乗って軽石とか沿岸に流れ着く感じなのかな
0800渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:54:27.48ID:JavrUboj
>>743
オオカミ少年になんてならねーよ。
311の事なんて誰も忘れねーしな。100回たいした事無くても一回凄いの来たら終わりだ。
0801渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:54:29.13ID:KmjZ84F0
ん? ここは
0802渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:54:34.30ID:5rmZNQOS
bs11のアニメにも日本地図が・・・・(´゚д゚`)
0806渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:55:01.95ID:v3Y/8Gm/
>>797
もう第一波は終わってる
奄美で最大1.2m
その後の最大で3m予想で恐らくそこまで行かない
0810渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:55:12.79ID:jXJUr05Q
ホテルの屋上なのか
避難ってこのホテルの宿泊者じゃないか
0811渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:55:16.87ID:irP/3QrA
3mのとこ電源喪失で何も見えないだけだろ
0814渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:55:45.72ID:VXl8Q2tl
>>743
完全同意
東日本の前にさんざん小波を大袈裟に報道したせいで311の時に動かなかったのが大勢いると思う
あと東日本以降、津波のつの字で大騒ぎするのが増えたけどヒステリックになっていると感じる
東日本の時は自分は即30mのが来ると感じたが、あの時は最初そういう感覚の人がいなくて逆に驚いた
0815渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:55:46.97ID:Euik1xSN
こんなの心配する必要ない!オレは詳しいんだ!
ってひとはなにと戦ってるんだろう?
0817渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:55:54.59ID:SCjk90YM
ここどこだ?
灯台とか?
0821渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:56:00.77ID:jXJUr05Q
有島さん咳が…
0825渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:56:16.29ID:qcLq7FJm
正確なデータが出せないんだろうな。だから最悪のケースを想定して呼びかけなきゃならない
多分大丈夫です心配しないでくださいとは放送できない
0826渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:56:26.56ID:leKv9dcg
緊急速報切ったのに鳴った
0828渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:56:28.37ID:SCjk90YM
つる52歳
0833渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:56:39.10ID:KmjZ84F0
ACジャパンは?
0834渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:56:40.47ID:H4n32tUD
流石に被害ないと踏んだか
0836渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:56:45.54ID:jXJUr05Q
切られたwwwwww
民放の宿命か
0837渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:56:47.91ID:0jUt3nuk
よし!
やっと番組終わったか(・o・)
0838渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:56:48.09ID:ErGuVUYW
>>807
ちうごくきぎょうに買収されたらしいねトマムリゾート
経営は星野らしいってよくわかんねえけど
0841渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:56:53.35ID:p2uLdAgN
スポンサーつよい(´・ω・`)
0844渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:57:03.63ID:irP/3QrA
海底火山か、だから詳細データでないんだな
0848渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:57:20.87ID:5rmZNQOS
上層部の判断かw
0851渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:57:35.98ID:vo9I/X0m
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)トイレから還ってきたら 突然CM
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0858渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:58:10.72ID:jWWWF4/K
ドコモでんきグリーンのCMは
笑顔で洗脳しコドモさらってるような感じで怖い
0859渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:58:11.59ID:KmjZ84F0
熱くないよ全然
0867渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:59:40.86ID:JavrUboj
>>806
いいんだよそれで。
たいした事無くて良かったねで終わればそれでいい。
日本人は津波の怖さを知ってる。
お前の言うようなオオカミ少年にはならん。
0869渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 00:59:55.54ID:jXJUr05Q
水着の女性見てたのに
津波特番に
このモヤモヤをどうすればいいのか
眠れない
0870渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 01:00:01.52ID:vo9I/X0m
>>860
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)白波と 津波は別物で 津波は「質量そのもの」が迫ってくる感じ
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0875渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 01:00:52.94ID:KmjZ84F0
これはTBSアナか
0876渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 01:01:02.26ID:vo9I/X0m
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)超堤防で 20mの堤防を海岸線に作るしかないな
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0881渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 01:01:45.31ID:KmjZ84F0
野村さんじゃないよな
0884渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 01:02:08.22ID:ErGuVUYW
>>854
元々星野リゾートって軽井沢の温泉旅館じゃないのか
まあ中国系なのかもしれんが
星野は食事がマズーでセントラルキッチンってのがな
ハンバーガー屋とか牛丼じゃあるまいし
0885渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 01:02:40.89ID:vo9I/X0m
>>879
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)真夜中の人間が移動できる速度から乖離してて 諦める速さだな
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0888渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 01:03:00.94ID:2i7A+TBZ
>>873
これはやばいな
30センチでコレか

怖いな
0891渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 01:03:51.39ID:KmjZ84F0
ローカルだね分からないw
0892渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 01:03:58.45ID:ErGuVUYW
>>877
いやーな思い出がぶり返してるよ
直接被災した訳じゃないが
被災した人間の嫌なとこいっぱい見ちまった
0899渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 01:06:30.91ID:leKv9dcg
夜だから怖いだろうな
0903渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 01:06:47.44ID:vo9I/X0m
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・) 逃げて! 何処に?
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0906渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 01:08:21.42ID:pX1bO7n4
鹿児島のローカルメディア総動員だな
他局はこうならないのに何故TBSはこうなる?
0912渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 01:10:10.47ID:B6UDPIzw
え?なんて?(´・ω・`)
0914渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 01:10:40.18ID:pX1bO7n4
>>909
確かにそうだね、一応元県民なもんで鹿児島におけるMBCの強さは知っている
それがこういう形とはいえ全国に放送されるまでになるとはな
0916渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 01:11:25.79ID:vo9I/X0m
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)3.11は 数ヶ月前にニュージーランドで大震災があった後にあった気がする
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0919渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 01:12:21.81ID:O72E8gRD
ただ最初全国のやってた女性のアナウンサーよりは聞きやすいんだよなぁ(´・ω・`)
0920渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 01:12:59.09ID:vo9I/X0m
>>918
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)オーストラリアとニュージーランドの近くが地震源だよな
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0924渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 01:14:35.76ID:O72E8gRD
>>922
ラジオの情報とか全国で流してどうするのか
TBSの側の人員が整うまでMBC流してるほうが安定してるってことなのかね
0925渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 01:14:37.50ID:vo9I/X0m
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・) 沖縄と屋久島や種子島の住宅地は 30mの津波に耐える防波堤を作っとけよ
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0927渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 01:15:35.80ID:leKv9dcg
同じことしか言わない緊急速報
何これ
0928渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 01:15:39.43ID:pbPJHRZd
ツバル海峡冬景色
0934渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 01:16:46.56ID:vo9I/X0m
津波指定ビルって・・・・なんやねん
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0937渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 01:18:39.37ID:vo9I/X0m
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)3.11のときは・・・デマが多かったからな
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0939渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 01:19:02.64ID:irP/3QrA
3派でリアル日本沈没
0940渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 01:20:03.26ID:vo9I/X0m
○  >> 孫悟空 乙 もうお前に用はない 
 く|)へ
  〉   ヽ○ノ
 ̄ ̄7  ヘ/
  /   ノ
 /
0943渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 01:22:10.57ID:irP/3QrA
再放送の方が大事な日本テレビ
0945渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 01:23:24.76ID:vo9I/X0m
>>944
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)にげて!
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0946渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 01:24:29.68ID:irP/3QrA
南に向いて湾になってないからビル3階クラスは来ないんだな
0951渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 01:26:25.16ID:irP/3QrA
誤差10cmか正確だな
0953渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 01:27:35.79ID:vo9I/X0m
>>949
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)あのテレ東が 特番になるレベルだからな
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0954渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 01:27:50.18ID:irP/3QrA
廃炉に入ろ
0956渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 01:29:16.08ID:SCjk90YM
これNスタのスタジオか?
0959渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 01:31:11.19ID:H4n32tUD
階段から離れました
0960渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 01:33:33.17ID:vo9I/X0m
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)テレ東で アニメを放送しないレベルの災害
  `ヽ_っ⌒/⌒cでも、CMは入れる 程度の災害
0963渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 01:36:12.25ID:/+3bc09R
そろそろ逃げるか
0964渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 01:38:16.84ID:vo9I/X0m
>>963
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)何処に逃げるって言うんだい? サイタマから
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0965渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 01:40:00.49ID:U25JG6Cz
普段関東から遠く離れた地域で気持ち大きめかなって程度の地震起きたくらいですぐ安否確認メール飛ばすくせにこういうときには来ないんだな……
0966渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 01:42:04.20ID:P2YlRrS3
駒田アナ聞きやすいな
0967渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 01:42:45.41ID:el43UayS
>>860
このキャプチャーが見たかったんだ
0969渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 01:44:01.89ID:P2YlRrS3
車流れちゃうがな
0973渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 02:09:06.60ID:H4n32tUD
港から船の汽笛が聞こえてきた
なんかの合図だった気がしたけど忘れた
0974渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 02:28:59.71ID:seEr7Zjw
むぎゅ
0975渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/16(日) 02:56:50.71ID:/lqQbPK5
南太平洋の島国・トンガの海底で15日午後、大規模な火山の噴火が起こった。噴火の影響で津波が発生し、
首都ヌクアロファでは道路や家屋が浸水するなどの被害が出ている。

 噴火したのはヌクアロファの北約65キロにある海底火山で、ヌクアロファがあるトンガタプ島で約80センチ、
北方にある米領サモアで約60センチの津波が観測された。ニュージーランドなどにも津波警報が出された。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況