X



NEWS23
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:00:21.40ID:vwH9joUe
米国、極秘裏に日本潜伏の「親中スパイ狩り」 中国に「極超音速ミサイル」技術漏洩か 親中議員関与なら岸田政権は震え上がる事態 [ばかばっか★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1642029760/

2022年の国際情勢予測 岸田政権は「台湾有事」に踏み込めるのか [ばかばっか★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1642028952/l50

【オランダ】中国のスパイ活動への懸念から、北京五輪の出場選手に個人所有の携帯電話やノートパソコンを中国へ持ち込まないよう助言 [マスク着用のお願い★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642038365/

カザフ北部はロシア領になる? プーチンの「次の標的」となった国で起きていること [愛の戦士★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642037418/
0003渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:00:28.17ID:2M09tXo+
お辞儀待機
0008渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:00:58.64ID:Ni4Boi1O
プリケツ彩佳
0010渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:01:03.63ID:QAcIqgxY
彩佳エロ
0011渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:01:04.41ID:3qYrF3ec
ケツ
0025渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:01:38.99ID:eFshuwsK
安倍みたいに睨んでやれ目玉おばさん
0028渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:01:42.99ID:3qYrF3ec
ちょっと氷川きよしに似てるな
0033渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:01:51.72ID:oYr/Q7fo
どうせありきたりな質問しかしないんだろうな・・・
0043渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:02:21.54ID:tUPCKyFh
そんな事どうでも良いから対中日米関係のこと聞けや
0044渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:02:22.30ID:/I8xcubH
>>29
団長の方が綺麗でしょ
0045渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:02:22.72ID:9iPuGfhj
大田は封印
0047渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:02:29.14ID:1wIMPNfY
ファイザーでも2回目の副反応で翌日熱出て辛かったのにモデルナとか絶対嫌だ
0053渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:02:40.21ID:QAcIqgxY
あっさり接種間隔短縮してるけど安全性とかガン無視じゃねえかよw
0054渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:02:40.74ID:57n1wWON
ぽるのりが全裸で荒れ狂っておりますwww
0055渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:02:41.24ID:X9+AEBu1
>>36
このスレ的には必要では
0057渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:02:46.89ID:R87ZrBqP
総理大臣にインタビュー
0058渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:02:53.93ID:IFOoS44O
美人のキチッとした格好ってなんでこんなに興奮するんだろ(´・ω・`)
0060sage
垢版 |
2022/01/13(木) 23:02:57.23ID:UQEQ26+u
ワクチン効果なくなってて副作用のがやばいけど大丈夫なの
0062◆Wf28D0GsmA
垢版 |
2022/01/13(木) 23:02:58.33ID:NGtMOduz
>>24
総理と将来の熊本県知事の恵里伽が話した方がいいよな
0068渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:03:22.95ID:jBFpP4zE
数ヶ月前、3回目接種を前倒ししたら自治体が混乱すると報道してたのはメディア
0069渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:03:23.15ID:Vh3bSeOP
在庫処分のためだけに、ワクチンでまた被害出すのか
どんだけクソなんだか
0073渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:03:38.60ID:X9+AEBu1
>>56
君は打たないの?
0075渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:03:41.31ID:o6LZxxWe
フリップ芸やめたのか?
0077sage
垢版 |
2022/01/13(木) 23:03:42.92ID:UQEQ26+u
3回目は絶対うたない!韓国とかイスラエル打ったやつばかり死にまくってるから
0087渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:04:17.49ID:IGylez3y






0088渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:04:19.88ID:QAcIqgxY
>>59
だって強要してくるじゃんw
0090渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:04:22.30ID:5OqrEWV3
小川彩佳「本日はよろしくお願いします小川彩佳と申します」
岸田総理「ああ知ってる知ってるテレ朝辞める前AbemaTVドサ回りさせられてたよねw」
0104渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:05:00.87ID:/I8xcubH
>>72

>>24
0108sage
垢版 |
2022/01/13(木) 23:05:22.46ID:UQEQ26+u
厚生労働省の副作用資料みてみなよ!12歳とか心筋炎なりまくってるわ1500名なくなってるわ
0114渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:05:41.73ID:vwH9joUe
【日刊ゲンダイ】しくじり岸田政権、12日時点で3回目ワクチン接種率0.8%、576万人の医療従事者もほとんどが打てていない状態だ [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642055145/

【高橋洋一】日本のブースター接種が遅れている原因? 厚労省が普通の判断ができなかったから、8ヵ月にこだわっていたから [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642039338/
0121渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:06:05.78ID:/I8xcubH
>>105
これw
0122渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:06:06.17ID:IGylez3y
再燃する小池百合子の「学歴詐称」疑惑…首席も、卒業すらも嘘なのか 都議会で「ごまかし答弁」連発
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1638622312/629-


2018年6月の会見で学歴詐称疑惑を追及された小池氏の発言を記した記事を引用し、「小池都知事がカイロ大学を首席で卒業したという話、この記事に引用されている記者会見によると、小池氏は『非常に生徒数も多いところでございます』と言っているが、私には、『学生が一人だったので首席なの』という説明だった。40年近くまんまと騙されていたことになる」とつづった。
https://www.nikkansports.com/m/general/nikkan/news/amp/202006160000278.html
また、10日には、小池氏の学歴について検証した記事を貼り付け、「かつて小池都知事から私が聞いたのはカイロ大学『首席卒業は、学生が一人しかいなかったから』という話だ。私は、外国人学生専用のコースかと思った(私が留学したフランスでは外国人専用の博士号コースがあった)が、『学生一人』すら嘘だったようだ。飽くなき権力欲は怖い」とつづった。
https://www.nikkansports.com/m/general/nikkan/news/amp/202006100000113.html
0124渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:06:14.04ID:eIzDqJYz
東京潜伏期間が一万はうろうろしてるんだろうから小さく抑えるのはもはや無理だよ
0126渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:06:25.54ID:IFOoS44O
エリカはどう見ても皆川玲奈路線だよな

つまりは出世の見込みゼロw
0132sage
垢版 |
2022/01/13(木) 23:06:43.68ID:UQEQ26+u
老後施設とか大丈夫かよ?ワクチン副作用の高熱だけでも死にそうなのに
0136渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:06:58.91ID:WV5cL2ir
>>71
オセロ中島と石原さとみは違いすぎるだろ
0138渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:07:05.78ID:EprCIYq6
かたこと
0147渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:07:15.22ID:QAcIqgxY
>>112
そんなに大量に重症者いるわけじゃなんだから基準基準言ってないでちゃんと数えりゃいいだけなんだけどなw
国も都もバカ過ぎるw
0150渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:07:18.73ID:vYoMWafK
外人に悔悟されるとか
0151sage
垢版 |
2022/01/13(木) 23:07:19.86ID:UQEQ26+u
うわー
0154渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:07:22.98ID:5OqrEWV3
日本語ペラペラ
0164sage
垢版 |
2022/01/13(木) 23:07:48.68ID:UQEQ26+u
オミクロンにもうワクチン効果ないの分かってないのか?
0166渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:07:59.70ID:EWCBxtGg
蔓延防止できません
来週3万人
0175渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:08:18.32ID:na8kVS8f
弾(ワクチン)が無い
 → 追加で発注した
  → 追加発注分が2月に届くことになった
   → 補充できるので在庫分使って良いとした

という流れ
0178渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:08:25.41ID:qrVdV1en
何やっても文句だらけだな。日本はかなり良い方だろ
0180渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:08:29.97ID:8m5EJiLY
聞く力のある方なので
判断が遅いとか慎重とかは仕方ないようなw
世論の空気も読みたいだろうし
0184渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:08:33.89ID:xUJPel2w
彩佳官邸まで行ったの?
0186渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:08:35.10ID:izHENSiB
>>145
大企業は在宅と出社の併用が定着したぞ、
中小企業のなんちゃって在宅が終了しただけ
0190渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:08:43.23ID:IGylez3y
Choose Life Project
https://ja.wikipedia.org/wiki/Choose_Life_Project

概要
2016年、TBS「報道特集」のディレクターだった佐治洋[3][4][5]、報道番組に携わっている人物(2021年11月に同団体を脱退)、TBS「NEWS23」のディレクターだった工藤剛史らが中心となって発足したインターネットメディア・映像プロジェクト[6][7]。野党幹部の記者会見を企画したり[8]、自民党政権批判を中心とした報道を行っている[9]。発足当初は、国政選挙の投票率が低い事態を受けて、著名人に投票を呼びかける動画を制作していたが、徐々に時事的なテーマを取り扱う討議形式の企画配信も行うようになっていった[10]。


https://sn-jp.com/wp-content/uploads/2021/05/fukusima-3.jpeg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20210517002377_comm.jpg
0193渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:08:51.54ID:xepgCKU/
相変わらず、マスコミの
・重症病床使用率と
・重傷者の年齢(ほとんど重傷者いないけど、いても80代以上のような・・)

を隠しての、扇動がひどい気が・・・


オミクロンなら、いまのところ、死者、重傷者ほぼ0だし・・・
陽性者も、大半が無症状か軽傷っていう・・

濃厚接触者の隔離したり、経済を制限する科学的根拠がないような・・・
思考停止してないかな・・・
0195渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:08:55.52ID:yzxKesX0
現物取引
0196渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:08:56.27ID:5DmXMrdd
オミクロンの死者日本で何人?
0197渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:09:06.42ID:yC85Kn8n
インタビュー後
キッシー『安倍と違って睨まれなかったや』
0200渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:09:08.34ID:na8kVS8f
弾(ワクチン)が無い

の原因は、悪夢のような菅政権の
置き土産
0202渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:09:10.74ID:fwQbmAQw
遅いのはワクチンではなく景気回復だぞ
どんだけ世界に比べて出遅れてるんだよ
0204渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:09:11.40ID:QAcIqgxY
8か月の間隔ってエビデンスあって決めたんじゃねえのかよw
なんでそれをあっさり2か月もエビデンス無視して短縮してんだよバカどもがw
0206渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:09:12.02ID:zrjWxj0d
オミクロン対応のワクチンはこれから作られるんだから
どうせ打つならそっちなんじゃねえの
今あるの急いで打ったってどれ位防げるんだか
0209sage
垢版 |
2022/01/13(木) 23:09:17.40ID:UQEQ26+u
周りももう3回目みんな意味ないし打たないといってるよ
打つやつばかじゃね
0214渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:09:23.12ID:Tloiffes
3回目とかどーでもいいから緊急事態宣言出すのかノーガードでいくのかはっきりしろよ
0217渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:09:25.38ID:FzzY1hTN
>>180
いかんせん弱小派閥だからなー、ちょっと支持率さがったら
自民党内で足の引っ張り合いがおこりかねない
0219渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:09:33.78ID:u016U+xH
無能岸田やん!


こいつのせいで感染爆発
0223渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:09:41.29ID:WV5cL2ir
コロナ終息したら石破総理やってほしいわ
0226渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:09:46.17ID:M7CTa5It
公務員が関西弁wwwwwwwwwwwwwww
0234渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:10:00.24ID:M7CTa5It
>>219
自民党みんな無能だから政権交代しろよ
0236渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:10:02.79ID:bMwrs2EE
オミクロンはおいといて、
岸田総理の時計はアストロンだったような(*´・ω・)

安倍元総理とお揃いでを
0238渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:10:05.52ID:bbNxdkG0
安倍晋三のときは何か生ごみでも見るかのような鋭い目つきだったのに
今回はえらい違いだな彩佳
0239渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:10:06.04ID:oYr/Q7fo
総集編みたいな編集やめろ
0241渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:10:07.60ID:IGylez3y
8. ワクチンからが悪夢の本番…?

素直な人ほどメディア報道を真っ正面から受け取り、感染対策に励み、ワクチンまでの辛抱と思っていることでしょう。しかしまず第一に、マスメディアの本業は株主やスポンサーである企業・政府のための情報を流す「広告宣伝業」であることを肝に銘じる必要があります。スポンサーがワクチンを打たせたければ、それが例え有害でも宣伝推奨するのがメディアの仕事なのです。

人は「恐怖」を感じると論理的思考力を失い、矛盾欠陥だらけの統計を見ても、不当な扱いを受けても疑問すら持てなくなります。こうして自ら自由を投げ捨てる国民が誕生し、支配力を強めるのは歴史上繰り返されてきた常套手段です。「全体のために個人が我慢せよ」という「全体主義」の風潮は、戦争に向かう時、権力が強まり人々が自由を失う時に必ず訪れる前兆なのです。


グローバリズムが進む現代、国境を超えて一国の政策すら動かしてしまう国際資本家や国際機関があることは事実です。政府は国民を守る、ワクチンは安全、テレビは真実を伝えるという長年の常識を疑い、世界の実態を知るタイミングは今です。そもそも、陽性者の99%が無症状または風邪程度で回復している時点で、人類初の劇薬を義務化しようとする動向は明らかに過剰です。「ワクチンまでの辛抱」ではなく「ワクチンからが悪夢の本番」ということに気づかなければなりません。
https://archive.md/ZBAuT
0242渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:10:08.04ID:yzxKesX0
大阪やべーな
0245渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:10:10.56ID:HW9H6Th0
ワクチンがないんだから前倒ししたくても出来なかっただけじゃないの
0248sage
垢版 |
2022/01/13(木) 23:10:15.04ID:UQEQ26+u
後ワクチンの期限も馬鹿みたいに伸ばしてOKになってて怪しすぎる
0251渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:10:29.33ID:yC85Kn8n
>>240
広島弁女子もいいよね
0252渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:10:32.50ID:M7CTa5It
>>233
どうりで自民党寄りになったわけだなTBS
0253渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:10:32.92ID:FzzY1hTN
イソジンにインタビューするのやめろよ
そもそも大阪は米軍関係ないのに
爆上がりしたダメな地域位じゃんかよ
0254渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:10:36.87ID:q2ciCdYu
>>130
先生がきのこ!?
0265渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:10:58.36ID:M+qiZdWx
日本は

検査しない

という大方針で来たんだから

今後も検査しない、だから風邪と同じ扱い

って事じで良いんじゃね?
0266渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:11:02.62ID:xepgCKU/
大阪

重症病床使用率 0.5%くらい
重傷者 6人 ←年齢隠してる(80〜90代?)
0268渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:11:05.48ID:KgaFFfNx
未だに鼻マスクとか不織布じゃないマスクしてるやついるから、ぶっ飛ばしたくなる
0269渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:11:05.58ID:qp+rfNYT
大阪はもうガイジに支配されててあかんわ
0270渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:11:06.81ID:na8kVS8f
>>253
> そもそも大阪は米軍関係ないのに

それな
0276渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:11:14.39ID:QAcIqgxY
そもそも何で濃厚接触者の隔離をするのよw
そんな事今まで一度もやった事ないじゃんw
それを突っ込めやクソマスゴミが
0277渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:11:16.66ID:57n1wWON
>>183
ぽるのりがTV見ながら全裸で窓から顔出して遠吠えしてる
0285渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:11:49.27ID:na8kVS8f
ポッポ鳩山が

0287渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:11:59.08ID:4chjwhZx
>>268
かかりつけ医の病院不織布マスク以外禁止って張り紙したらクレームがあったと言ってた
どうしようもない
0288渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:11:59.40ID:8AcaWt4E
感染力強いと重症化しなくても社会は死ぬと
0289渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:11:59.72ID:IDOusRlH
遊んでコロナになったら自己責任でいいだろ
会社も解雇すれば出勤しなくて済むし
0290渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:11:59.91ID:bMwrs2EE
>>235
いつもそうやん。

新型インフルの時も、
それまで不自然なまでのインフルの流行と、
学級閉鎖が首都圏であったにも関わらず、
正直に上に報告上げた兵庫(関西)が一号患者の地にされたとか、
昔からあるわな。
0293渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:12:03.23ID:M+qiZdWx
検査が少な過ぎて

実際の感染者は少なくとも50倍は居る

もう追いかけるのは無理なんだから諦めろ
0298◆Wf28D0GsmA
垢版 |
2022/01/13(木) 23:12:21.71ID:NGtMOduz
>>111
まじかよww毎晩ベッドの上で激しく


お酒で潰しあってそう・・・(´・ω・`)
0299渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:12:23.55ID:gzrVoEcH
そもそも2回接種と3回接種の差は何なの?
0302渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:12:30.67ID:gUNDK47Z
>>176
わしは、まだまだその年齢には達して無いことを言っておく、で、
そうなったのは、じいさん、ばあさんが自分等が勝手に決めたこととちゃうやろ
なんでそれを当事者に文句を言うのかね?
チャンと考えろや
お前、頭悪いやろ
0306渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:12:46.30ID:FzzY1hTN
この二年間、次の波に向けて準備するって言ってたのは
なんだったのか・・・
0308渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:12:50.66ID:na8kVS8f
橋下徹「こんなもの、寝てたら治る!!

メディアが煽ってるだけ!!」
0310渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:12:50.93ID:xepgCKU/
こんな対応じゃ

逆に、風邪ひいても、隔離が恐くて、病院行かないようになるような・・・
0311渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:12:50.94ID:fwQbmAQw
オミクロンなんかただの風邪だろ
どうやっても感染抑えられないのに働かずに待機とか馬鹿すぎ
0312渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:12:51.06ID:QAcIqgxY
オミクロンの感染者がデルタより多いわけではないからなw
濃厚接触者の隔離なんてバカな対策をやってるせいで隔離者が増えただけだからなw
0326渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:13:17.90ID:CePgz8u4
オミクロン株も潜伏期間には個人差があって
感染してから発症するまでに3日の人もいれば5日の人もいれば10日ぐらいの人もいる
0328渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:13:24.07ID:OZ65VtsK
>>276
そうそう、前はやってなかったのに、症状軽い&感染者多いオミクロンになってから濃厚接触者を隔離するなんて愚の骨頂。
0334渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:13:38.81ID:zrjWxj0d
>>303
遊び歩いたクズはどうでもいいんだけど
そういう奴らからうつされた人達が気の毒じゃん?
0336渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:13:39.04ID:xUJPel2w
美人すぎる
0338渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:13:45.21ID:IGylez3y











0341渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:13:54.93ID:+oSSptGy
目先の労働者を増やして、ウイルス保菌者に弱った患者や年寄りを至近距離で看護、介護させるとか
さすが経団連様はおっしゃることが違いますなあw
0342渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:13:56.34ID:Ni4Boi1O
誰でもいいから彩佳のキャプ貼ってくれ
0344渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:14:02.63ID:QEnV32Zv
>>322
そらあんな馬鹿の話聞いてりゃ睨みつけたくなるわ
0347渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:14:08.27ID:6HyOGxHu
岸田総理「小川彩佳の太股エロいな」
0353渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:14:17.26ID:uV2lGxVh
持病沢山あって通院多いから医療スタッフの待機期間短縮怖すぎるわ
ハイリスクだから感染しやすいのにその危険な場所に通院するのは地獄
0355渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:14:22.43ID:JDYS4Y0B
隔離も消毒もマスクもいらない
0357渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:14:23.15ID:vwH9joUe
【日本維新の会】新型コロナの感染症法上の扱いを「二類相当」から、季節性のインフルエンザと同じ「五類」に引き下げなどを厚労相に要望 [マスク着用のお願い★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642066818/

【東京都知事】国に対し、「二類相当」から、季節性のインフルエンザと同じ「五類」に引き下げることも含め科学的な知見を求める [マスク着用のお願い★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642067553/
0358渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:14:27.57ID:xepgCKU/
こんな対応では


逆に、風邪ひいても、隔離が恐くて、病院に行かなくなるだけの気が・・・
0359渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:14:29.98ID:oYr/Q7fo
独占インタビュー詐欺
0361渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:14:31.15ID:1wIMPNfY
経口薬がないし地方の一般診療でどこでも治療出来んから下げられないんでしょ
0362渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:14:32.45ID:pm3hzfxS
オミクロンに武漢株対応の3回目接種と12歳未満接種も科学的に説明して下さい
0363渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:14:34.50ID:na8kVS8f
飲み薬も

全然足りてない
0365渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:14:37.01ID:R87ZrBqP
インフル扱いにして通常の経済活動したいんだろうけど感染爆発するよね
0366渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:14:41.75ID:psStBBgl
やっぱ総理になると顔つきが変わるよね
変わらなかったのは安倍だけだわ
でもあいつ苦しくなったら仮病でやめちゃう卑怯者だからね
0367渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:14:43.66ID:QAcIqgxY
>>288
日本のコロナ対策がバカなだけですw
濃厚接触者の隔離なんてデルタの時ですらやってなかったんだからw
0368渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:14:44.34ID:IDOusRlH
>>334
遊び歩くクズが死ねば終息するんだよ
コロナ対策をするのなら
致死性を上げた改造オミクロンをばら撒くべき
0369渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:14:44.39ID:WV5cL2ir
次はもっと強力な変異株出てきて欲しいよな
0370渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:14:45.07ID:bMwrs2EE
>>267
立民ではないけど、
河野さんが金時計着けてるとSNSかなんかで騒いだ奴いたけど、
実はASEANの会議の記念品で、
竹製の一万円位の時計だったってのは合ったなぁw
画像で遠目で一見すると金時計に見える奴w
0373渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:14:54.02ID:GmNsZMGe
スガの時は厚生労働大臣とかコロナ担当とかよく出てたのに岸田になってから全くだな 存在感なさすぎる
0374渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:14:54.05ID:aX9NPhuL
とはいえ、小渕の旦那、田村真子ちゃん、宇内さんに共通してるのは
TBSが近づいてる自民党といっても現在の主流派とは割と距離があるひとばっかやな
0377渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:15:00.25ID:+oSSptGy
じゃあ結核を5類にできるのか?っていうな
アホと違うか、今現に重症者が増えてる最中によくもまあ
0380渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:15:04.64ID:JDYS4Y0B
感染者が増える
0382渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:15:07.46ID:gkt9txv+
インフルって流行る流行るって言われてて
流行らんなぁ
それをおもうとインフルと一緒か?とおもう
0384渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:15:09.46ID:FzzY1hTN
5類になったら油断して、コロナは風邪って馬鹿が広がって
感染爆発して大変なことになるだろ
0388渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:15:21.03ID:9iPuGfhj
5類引き下げは日本開業医師会が反対してる限り難しい
0390渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:15:22.54ID:Jn+P1nRv
「5類に引き下げたいと、、、思いまーす」

でもなあ、そこらの耳鼻科じゃ対応できずに院内クラスターするぞ
0391渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:15:23.77ID:nfrs1/yG
でも、この先生は政府の専門家委員会に呼ばれないようなレベルの医者なんでしょう?
0393渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:15:26.12ID:Tloiffes
こんな事も決められないやつが南海トラフも首都直下型地震も対応できるわけがない
0396渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:15:29.64ID:zrjWxj0d
5類にしてもいいが、治療費は例外的に今と同じ無料にしないと
感染しても病院行かない人増えて、結局感染拡大するんじゃないかな
0398渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:15:33.38ID:oYr/Q7fo
じゃあいつするの?
0399渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:15:34.75ID:JEUyoQaY
今の時点でゴルイなんてやっちゃ大爆発で余計に逼迫するし個人病院で対応できるかw ww
バカじゃ無いの
0401渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:15:36.27ID:fwQbmAQw
さっさとやれよ無能
0402渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:15:36.50ID:6HyOGxHu
小川彩佳の股間を凝視する岸田総理キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0404渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:15:42.24ID:1wIMPNfY
正直5類ではいいけどしっかり予防接種出来たり経口薬出来てからにしてねとも思う
0405渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:15:42.39ID:Tmyo/UtV
5類だと専門病院いらなくなるけど
治療費やワクチンが有料になったり疫学調査もしないようになるんだっけ
0406渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:15:42.75ID:aX9NPhuL
>>345
何人かのお嫁さん候補の1人だったんだろうけど
支援者の娘と結婚すると後々互いに面倒くさそうやな
0407渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:15:43.18ID:na8kVS8f
>>384
治療薬が

今は全然足りてない
0410渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:15:49.16ID:U1u29now
5類にしたら自宅療養は生命保険でないからね
自己負担できない人が増えてどんどんひろがるぞあほども
0411渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:15:49.28ID:FzzY1hTN
>>385
一度壊れた肺は元には戻らないからなー
コロナは風邪って言ってるやつら頭おかしいと思うよ
0413渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:15:56.08ID:98WYAfGA
で、ワクチンも治療も有料
0419渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:16:02.75ID:A4rmmc9F
腰抜け岸田、5類にしろよ、遅いくらいだよ
0420渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:16:06.43ID:JDYS4Y0B
いまから?
0421渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:16:09.84ID:IGylez3y
>>333
【訳】マスクの利用に関する大規模なデンマークの研究は、マスクを着用している人たちと着用していない人たちの間で、コロナウイルスの感染率に関する重大な統計的な違いはなかったことを発見した。実際、このデータによると、マスクを利用することで感染の可能性を高める可能性がある。

https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1639034561/288-
0422渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:16:10.34ID:yC85Kn8n
キッシー目線で彩佳を見せてくれ
0424◆Wf28D0GsmA
垢版 |
2022/01/13(木) 23:16:16.42ID:NGtMOduz
>>372
飲みすぎたらアッチの方は機能しないよ(´;ω;`)
0425渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:16:16.42
>>411
ボルソナ脳はその念仏を唱え続けるしか脳がないからなw
0433渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:16:43.84ID:+oSSptGy
岸田くんの言う臨機応変とか機動的とかって
要するに政府は口先だけで何もしません宣言なんだよな
ワクチンの前倒しもそうだし
0434渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:16:43.87ID:HW9H6Th0
総理大臣と1対1で対談とは彩佳も出世したな
0441渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:16:50.98ID:aX9NPhuL
これ実は逆に岸田さん側が岸田さん本人とは言わんが
例えば官邸側の誰かが「メインキャスターじゃないと単独インタビュー受けないよ」
とか入れ知恵でもしたんだろうかw
0444渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:16:54.93ID:yFv/WfvG
そのとおり
1〜5類に拘るべきではない
5類をベースにしたコロナ専用のカテゴリを新設すべき
0445渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:16:57.16ID:JDYS4Y0B
解熱剤は良し悪し
0453渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:17:11.83ID:EKXfVhui
肺が繊維化かしたら二度と戻らないのに5類にしろって馬鹿じゃねえの
何の責任も取らねえくせに
0454渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:17:17.94ID:7ezeXWrW
議論していく
考えていく
検討していく
マジでこれしか言わないなこいつ。
決断ができないならAIに総理やらせればいいんだよアホ
0462渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:17:30.15ID:zdyWojzz
病院に行かない若い人多いんだわ
会社でも飲み禁止だし 
罹った人は肥満と同じ扱い受ける
0463渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:17:33.25ID:GpmIznAl
さっきのm先生は三流らしいぞw
俺の主治医の呼吸器内科医によれば。
0467渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:17:35.76ID:bMwrs2EE
ACE2受容体が少ないから、
コロナに感染しにくい喘息患者のワイ、
高みの見物(*´・ω・)
0470渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:17:38.27ID:GT1Sg6rQ
糖尿は先天性のものもあるしなぁ
不摂生ならゴミやけど
0476渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:17:44.19ID:JDYS4Y0B
1人に10錠必要
0477渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:17:44.37ID:8AcaWt4E
お薬エリカ
0481渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:17:50.95ID:oYr/Q7fo
こりゃコロナのことしかやらないパターンだな
0487渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:18:02.86ID:6HyOGxHu
>>434
太股を見せる条件でな
0489渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:18:05.46ID:A4rmmc9F
せっかく今日、小池都知事まで5類を口にしたというのに
これで医療パンクしたら5類にしなかったせいだよ岸田
0490渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:18:06.40ID:zrjWxj0d
モルヌピラビルは効き目30%じゃなかったか
それよりパクスロビドの方を早く飲めるようにしてくれよ
そっちは90%近い効き目だって話だし
0491渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:18:09.12ID:QAcIqgxY
>>390
病院でクラスター発生しまくるならもう感染対策なんか不可能だってのw
0492渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:18:09.78ID:yC85Kn8n
罹る前に飲む!
0493渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:18:11.05ID:gkt9txv+
>>411
花粉症シーズンにゴホゴホいってても
感染はしないと思ってるから冷たい目で見られにくいけど

ただの風邪だという人らに今ゴホゴホやりだしたら
向うへいけよ モラルが低いとかいうんだろうなぁ
ただの風邪ってそういうレベルだよねw
0502渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:18:25.12ID:JDYS4Y0B
先着順か
0504渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:18:28.51ID:IGylez3y
>>411 新型コロナ感染症:難しい「肺炎」診断を専門家に聞く
https://news.yahoo.co.jp/byline/ishidamasahiko/20200419-00173569/

間質性肺炎は画像診断で

──肺炎の診断はどのように行うのでしょうか。

松田「発熱、長引く咳、倦怠感といった症状の患者さんが来院した場合、臨床の先生はまず一般的な風邪を疑います。そもそも風邪の診断が難しいのですが、風邪から肺炎を引き起こし、重篤化することはよくあるので、肺炎にかかっているかどうかは患者さんにとって重要です。そのため、聴診器による診断の後、血液検査や画像診断(末梢血白血球増加、CRP陽性、赤沈亢進、胸部X線、CTスキャンなど)をしてみることがあり、血液検査で身体のどこかに炎症が起きているか、画像診断で肺に炎症が起きているかどうかを診断します」

──新型コロナ感染症の肺炎の画像診断はどのようになされますか。

松田「風邪や気管支炎の場合、胸部X線写真やCT像の画像診断で肺に異常はみられませんが、肺炎は上気道(鼻から咽頭まで)、肺を含む下気道(気管、気管支)まで炎症が広がっています。X線写真やCT像で、肺にベッタリとした白い影があれば細菌性(定型)肺炎、肺に摺りガラス状の白い影(Ground-glass Opacity)があれば間質性肺炎としての非定型肺炎に分けます。新型コロナ感染症の肺炎は間質性肺炎で、間質性肺炎を引き起こす原因微生物には他にインフルエンザウイルス、肺炎マイコプラズマ、肺炎クラミジア、レジオネエラ・ニューモフィラなどがあります」
0506渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:18:28.90
こんな焼け石に水な量で5類は難しいやろ
0507渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:18:29.06ID:bbNxdkG0
えりかちゃん降臨 キタ━━(゚∀゚)━━!!
0508渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:18:29.96ID:pm3hzfxS
製薬会社がワクチンビジネスばかり熱狂してて本気で経口薬作る気ないからな
0509渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:18:31.41ID:FzzY1hTN
もうワイプでずっとエリカ様移しておいてくれよ
そうしたら11時40分以降もフジに行かずTBSに
チャネル固定するからさ
0514渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:18:34.86ID:9xls2pNN
ラブゲリオ
0515渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:18:35.25ID:+oSSptGy
唯一の治療薬の流通状況がこの始末なのに5類に変えろとか言ってるカスがいるの?
0517渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:18:36.71ID:vYoMWafK
>>56
2回目打ってない
0518渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:18:46.15ID:FBon5xJS
なんで薬の商品名ってレトロなフォントなんだろう
0522渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:18:56.35ID:Fz+EwRkV
主権国家として国民の生命を海外ウイルスから守らねばならぬ国防である
という認識は?
0529渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:19:13.07ID:98WYAfGA
これ無料なの?
0535渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:19:27.13ID:QAcIqgxY
>>450
今の法律のままならなw
そんなん5類扱いだけど公費負担にすればいいだけだろw
それが出来ない様なら政治家なんかいらねえんだよw
0541◆Wf28D0GsmA
垢版 |
2022/01/13(木) 23:19:38.67ID:NGtMOduz
恵里伽氏も白衣着たら似合いそう
0544渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:19:43.81ID:oYr/Q7fo
首相にインタビューをただの釣りに使うなよ
0548渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:19:49.14ID:JDYS4Y0B
40錠全部?
0550渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:19:49.30ID:+oSSptGy
患者が出てから申請
間に合いませんね

ワクチンだけじゃなく治療薬までこんなクズ管理じゃなあ…
0558渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:20:19.13ID:bMwrs2EE
それよりもいま、耳鼻科とか喘息で使う、去痰薬の、
ムコダイン=カルボシステインって薬が、
どっかの製薬会社のチョンボで、
めっちゃ品薄なのを報道しろよとw
0561渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:20:23.61ID:gzrVoEcH
>>519
一度変更したら元に戻せないとかくだらない理由だったりして
0563渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:20:28.17ID:IGylez3y
>>377
新型コロナ「不都合な真実」、医療法人会長が告発 「感染者数」「死者数」実態反映していない可能性、事実上の水増しも
https://www.iza.ne.jp/smp/kiji/life/news/201208/lif20120820000040-s1.html

 死者数についても吉野氏は「入院患者は院内感染を防ぐためPCR検査を実施するが、ひとたび陽性なら、直接の死因ががんや脳梗塞、心筋梗塞でも『コロナ関連死』となり、新型コロナの死者数が事実上、水増しされることになる」と話す。

 吉野氏は新型コロナばかりが重要視されている理不尽さも強調する。

 厚労省の感染症サーベイランス事業により全国約5000のインフルエンザ定点医療機関を受診した患者数を週ごとに把握した調査では、「新型コロナウイルス(疑い例も含む)」の報告数は、10月19日〜25日の週は13例報告された。一方で、結核が286例、腸管出血性大腸菌感染症(O−157)は90例。10月26日〜11月1日の週も、新型コロナが51例なのに対し、結核が238例、O−157は75例だった。

 「結核やO−157など死亡率も高い感染症の方が、新型コロナより報告数が多い。死者を出してはならないのは、新型コロナでもがんでも自殺でも同様だ」と訴える吉野氏。「死亡率100%の狂犬病やジフテリアなどと同等に2類の感染症に指定するのはおかしい。陽性者の全数把握や無症状者、軽症者の受け入れを続けていては、医療崩壊になるかもしれない」と警告した。
0564渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:20:28.39ID:zrjWxj0d
>>524
で、感染しても病院行かない人も増えて
結果、また感染拡大の種になっちゃうんだよなぁ
5類でも無料にしないとダメだわ
0567渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:20:32.65ID:+oSSptGy
治療薬の中身ちゃんと検査して承認してるんですかね?
0570渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:20:38.30ID:rn60mHJK
>>546
東京が首都の時点で察しろよw
朝鮮人の子孫だぞ東京が首都になったせいで日本は後進国になったんだからさあ
0572渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:20:41.17ID:JDYS4Y0B
>>533
厚労省の注意事項になんかあった
0573渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:20:45.60ID:FzzY1hTN
症状が出てから5日以内に飲まないと効果はないって言うけど
自己診断で、おれ風邪かなー熱あるなー、ちょっと様子を見ようか
なんて言ってるあいだに5日過ぎる予感
0582渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:20:58.88ID:QAcIqgxY
>>516
だからコロナ患者診るくらいで病院クラスターなんか発生しねえってのw
するならマスクとかワクチン意味ねえって認める事になるだけだw
0586渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:21:13.93ID:IGylez3y
8. ワクチンからが悪夢の本番…?

素直な人ほどメディア報道を真っ正面から受け取り、感染対策に励み、ワクチンまでの辛抱と思っていることでしょう。しかしまず第一に、マスメディアの本業は株主やスポンサーである企業・政府のための情報を流す「広告宣伝業」であることを肝に銘じる必要があります。スポンサーがワクチンを打たせたければ、それが例え有害でも宣伝推奨するのがメディアの仕事なのです。

人は「恐怖」を感じると論理的思考力を失い、矛盾欠陥だらけの統計を見ても、不当な扱いを受けても疑問すら持てなくなります。こうして自ら自由を投げ捨てる国民が誕生し、支配力を強めるのは歴史上繰り返されてきた常套手段です。「全体のために個人が我慢せよ」という「全体主義」の風潮は、戦争に向かう時、権力が強まり人々が自由を失う時に必ず訪れる前兆なのです。

グローバリズムが進む現代、国境を超えて一国の政策すら動かしてしまう国際資本家や国際機関があることは事実です。政府は国民を守る、ワクチンは安全、テレビは真実を伝えるという長年の常識を疑い、世界の実態を知るタイミングは今です。そもそも、陽性者の99%が無症状または風邪程度で回復している時点で、人類初の劇薬を義務化しようとする動向は明らかに過剰です。「ワクチンまでの辛抱」ではなく「ワクチンからが悪夢の本番」ということに気づかなければなりません。
https://archive.md/ZBAuT
0587渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:21:14.40ID:oYr/Q7fo
こんな細切れの切り抜きインタビュー初めて見た
0588渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:21:15.11ID:IDOusRlH
>>564
死ねばそれ以上はばらまかないだろ
このままだと10年経っても収束しないわ
リスク人間は思い切って淘汰するべき
0591渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:21:22.27ID:+oSSptGy
>>469
結核の感染者、死者と新型コロナの感染者、死者を比べてみればいいのにね
0592渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:21:22.60ID:bbNxdkG0
とりあえず、時限的に5類にしてどうなるか実験して
やばいと思ったら2類に戻せばいい
0594渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:21:28.68ID:9xls2pNN
BGMいらねえ
0598渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:21:37.11ID:gzrVoEcH
オミクロンって対症療法じゃダメなの?
0599渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:21:37.28ID:aX9NPhuL
しかし総理がでるというだけでいつもの
閑散いや割と緩めのとしたNEWS23の実況が一変するんだねえ
0601渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:21:39.70ID:WV5cL2ir
ハセンってちんぽデカそうだよな
0603渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:21:49.40ID:gUNDK47Z
>>176
おいおい!なんか言えよポンコツ君
借らんできといて逃げんなよ吾味野郎が
で、ホントに逃げ切ろうとしてるの? 辛いねぇ悲しいねぇ
ぐうの音も出ないのね
あっ、その程度の考えしか出来ないヤツは、やっぱ仕事中してないよねぇ
0607渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:21:52.74ID:Jn+P1nRv
さっさと罹って栄養ドリンクと風邪薬飲んで寝てれば免疫抗体アップになりそうだな
0610渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:22:16.15ID:QAcIqgxY
>>556
なんで罹ってる奴が遊び歩いてる前提なんだよw
さっさと死ねよw
0616渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:22:24.13ID:HUyLAjQJ
おいおい、アメリカなんてコロナ対策大失敗国の代表じゃねーか
そんな国の例を参考にさせるような報道は辞めろや
0619渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:22:34.87ID:Ci3vhAHl
とりあえず自宅療養やめようよ
大人しく家にいる人もいるけど出歩いてばら撒くバカもいるんだよ
0623渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:22:39.43ID:U1u29now
2類だと自宅療養でも入院給付金でるんだよな
5類にしたら自宅療養は給付金でない
5類厨は生命保険入ってないだろ
0624渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:22:40.98ID:8AcaWt4E
短縮やべえじゃんやべえじゃん
0626渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:22:43.84ID:GpmIznAl
>>515
バカな保守の一部と、三流の専門家っしょ!

俺の主治医は関西の呼吸器内科の権威なんだが、テレビに出てるk女史はじめ、半分くらいはレールを外れたのや、いかがわしい連中だと言ってた。
0627渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:22:47.39ID:rJmWCTHk
結局何も答えてないんだよな岸田って
〜だと言ってる人もいます
〜だという考えもあります
〜という考えもあることを聞きながら
0632渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:23:07.40ID:+oSSptGy
>>589
ですよな
日本の薬事行政はイベルメクチンとかいう全く効かない薬を高値で掴まされたりしてるし
どうも信用ならんのだよな
0634渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:23:17.01ID:na8kVS8f
東国原「毎日検査すればいい」

橋下徹「検査なんて無意味!!」
0638渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:23:26.32ID:EWCBxtGg
マスクなしで15分もしゃべっていたら
感染するだろ
0640渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:23:29.11ID:tUPCKyFh
コロナ関連のインタビューしかしないんかい!
媚中岸田っぷり見たかったのに
0641渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:23:31.90ID:9WSrlZof
短縮しろって言ってるやつは感染爆発したら責任取って死んでくれるの?
0644渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:23:37.89ID:+oSSptGy
>>597
通しで流すには中身がなさすぎてヤバかったんじゃないのか?w
0646渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:23:50.58ID:98WYAfGA
5類にしろって言ってる奴は何も考えずに言ってるだけだから
5類にしたら「やっぱりただの風邪だー」ってノーマスクで遊びまわる
0649渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:23:54.62ID:1wIMPNfY
日本が購入契約締結価格5万セットで16億5000万だってよ
1セットいくらすんだよ
0651渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:23:57.74ID:QAcIqgxY
>>595
そりゃ少しくらいはなw
なんでそれが全部の診療所で発生する前提なんだよw
0652渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:23:57.84ID:aX9NPhuL
小川郁
慶應大学医学部教授
慶應医師会会長
株式会社オトリンク代表取締役

小川パパは慶応OBの医師会会長で人工内耳の大学発ベンチャーの代表やね
0660◆Wf28D0GsmA
垢版 |
2022/01/13(木) 23:24:08.26ID:NGtMOduz
>>605
耳鼻科だけど目玉おやじて水木しげる先生も骨壺の中でビックリしてそうや
0664渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:24:18.28ID:FBon5xJS
寒そう
0668渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:24:34.34ID:bMwrs2EE
>>167
確かになぁ。
死ぬのはジジババだけとか簡単に言う奴には、
自分の身近な人で、
良くしてくれたジジババから先に逝けとか、
死んで当然とか言われたら、
どう思うねんと問い詰めたい。
そんな気がする。

横レスすまん。
0671渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:24:40.33ID:JDYS4Y0B
選択基準
4. 次のSARS-CoV-2による感染症の重症化リスク因子を1つ以
上有する。
61歳以上
活動性のがん(免疫抑制又は高い死亡率を伴わないがんは除
く)
慢性腎臓病
慢性閉塞性肺疾患
肥満(BMI 30kg/m2以上)
重篤な心疾患(心不全、冠動脈疾患又は心筋症)
糖尿病
0674渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:24:47.72ID:vYoMWafK
降りすぎ
0675渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:24:49.86ID:WV5cL2ir
沖縄って雪降ったことあるの?
0678渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:24:59.14ID:FzzY1hTN
富山って日本海側だから、沢山雪降るのかと思ったら
そうでもない地域なんだってな
0681渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:25:09.20ID:8AcaWt4E
うっほほほ
0685渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:25:25.73ID:na8kVS8f
日本海側は、立地の関係でドカ雪降る時がある

今まさにそれ
鳥取でも
0686◆Wf28D0GsmA
垢版 |
2022/01/13(木) 23:25:27.44ID:NGtMOduz
>>647
ハッセン「彩佳さんの前で短縮なんてできません」
0687渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:25:28.22ID:MNQpMkOj
>>646
崇拝してやまない安倍が5類にしろとか言ってるからって奴もいるだろうなw
そういう奴らはマスク買い取ってやれよとw
0692渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:25:38.41ID:rJmWCTHk
>>652
不倫して別れた元夫も慶応だったよな
医師会長を親に持つ娘に対してよくあんなマネできたな
0694渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:25:41.34ID:QAcIqgxY
>>620
だからまずそれを国が認めろよw
認めないんだったら5類に下げて問題ないだろw
0698渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:25:52.16ID:+oSSptGy
除雪車は雪を左右に吹き飛ばすだけだから、物理的に減らすなら軽トラにでも積んで捨てに行くしかないんだよな
0700渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:25:52.67ID:9xls2pNN
美味そう
0706渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:26:13.95ID:aX9NPhuL
>>677
留学してるドイツでいきなり最初に滞在したホテルで
勝手にオプションサービス使ったことになった
カード詐欺に遭遇してますな
0707渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:26:14.27ID:7YZoQIAE
雪を切る専門のこぎりがあるんか
0711渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:26:38.03ID:98WYAfGA
アメリカの今の死者数
7日間平均で2000人弱
0713渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:26:40.36ID:bMwrs2EE
>>673
まあまず、君の親やジイちゃん婆ちゃん、
身近でキミに良くしてくれた年寄りから逝くといいね。
それを願っとくわw
0719渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:26:55.25ID:rJmWCTHk
小泉進次郎が菅おろししなきゃ、あのまま菅でよかったんじゃないか
0724渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:27:03.06ID:9xls2pNN
へずまりゅう
0727◆Wf28D0GsmA
垢版 |
2022/01/13(木) 23:27:12.73ID:NGtMOduz
>>698
自前じゃ完結しないんだなぁ
うちは雪とは無縁な地方の人やから勉強になります
0729渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:27:22.58ID:PtZTuUhK
>>678
結構降るぞ。北陸3県+新潟の県庁所在地で一番降雪・積雪量多いのが富山市
一番少ないのが、意外や意外の新潟市。過去30年だったかのデータだから間違いない
0730渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:27:22.86ID:gUNDK47Z
>>658
なんの話ししてるのですか?
ばぶる?なんすかそれ?
当初の話から違うようになってますけど
逃げまくるなら「ごめんなさい、私が悪かったです、すみませんでした」
って書いて消えろクズ
0733渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:27:25.71ID:J8sadAtH
>>688
石井が陽性なら小川彩佳も濃厚接触者認定されてしばらくNEWS23出れないだろうから
期間限定で
MC 立川志らく
アシスタント 国山ハセン 若林有子でNEWS23やって欲しい
0734渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:27:29.47ID:WV5cL2ir
温暖化とかやたら騒いでるけど全然温暖化じゃないわな
0736渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:27:30.13ID:QAcIqgxY
>>646
5類にしないなら医療逼迫ガーとか騒ぐなよw
こんな風邪を0にするなんて不可能なんだから5類にする以外に解決方法ねえだろw
0740渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:27:32.89ID:8AcaWt4E
ひええ
0746渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:27:50.79ID:rJmWCTHk
毎年わかっていて雪かきにでて老人が死ぬ
0747渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:27:53.11ID:7YZoQIAE
>>705
若い奴は雪のない東京ばかりに住んで、残された年寄りばかりが雪国に住んでいるんだな
0763渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:28:33.46ID:FzzY1hTN
>>729
そうなの、富山市にこんなにふるのは久しぶりってニュースやってたんで
新潟市は佐渡島がブロックするから市内にはあまり降らないんだってね
0767渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:28:35.50ID:6ipiLZpj
ガキのころ新潟の実家の雪かき手伝って二階の屋根から落ちたことあったな
二階の窓くらいまで積もってたから落ちたのは僅かだったけどw
0772渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:28:44.55ID:7YZoQIAE
洗剤なんて100均でも買えるもの盗んでも仕方ないだろ
0778渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:28:53.93ID:WSdY0QVg
菅って岸田より有能だったろ岸田よりかは地味だったかもしれないが
てか菅は表舞台に立つタイプではなかったな
0779魑魅魍魎 ◆2LEFd5iAoc
垢版 |
2022/01/13(木) 23:28:56.78ID:h1f336Cd
防犯カメラ設置されるくらいだから怪しまれていたのか
0786渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:29:13.79ID:8AcaWt4E
ええ
0789渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:29:19.41ID:3fV0yOL7
卑劣だな…
0795渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:29:28.90ID:QAcIqgxY
>>715
だからそれを言ったらもうコロナ治療なんか出来んじゃんw
医療機関レベルの感染対策でクラスター発生するなら日本全国どこでもクラスター発生するだろw
0804渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:29:50.41ID:gUNDK47Z
>>668
当たり前やろ!って思います
じいさん、ばあさんがおって自分があるんやし!他人でも年寄さんりから、昔の話を聞いたり、しきたりを聞いたりしたから、絶対にないがしろには出来ないわ
0806魑魅魍魎 ◆2LEFd5iAoc
垢版 |
2022/01/13(木) 23:29:52.76ID:h1f336Cd
じゃあ撤退します


で済まされねーよwww
0807渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:29:53.22ID:6HyOGxHu
顏だしすればすぐバレるだろ
0808渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:29:54.73ID:rJmWCTHk
家政婦やヘルパーが盗んだんじゃないかってのは沢山あったわ
0809渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:29:59.05ID:8AcaWt4E
0818渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:30:05.36ID:5vzUW99F
世の中ろくなやついねえな
0821渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:30:12.58ID:7rTIVeev
LOVE

男前 ハンサム

おまえら2ちゃんねるはTBSでも顔真っ赤だぞ?w

ナイスミドル

LOVE
0822渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:30:13.32ID:brKxp6yy
逮捕された?
0823渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:30:13.68ID:Vh3bSeOP
お天道様が見てるのに
0826渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:30:16.29ID:bMwrs2EE
>>752
早くキミの両親や、祖父母から逝けば良いのにと願ってる?
老害ジジババなんだよなぁ、キミからしたらw
0827渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:30:17.67ID:6HyOGxHu
防犯カメラありの看板つけろ
0832◆Wf28D0GsmA
垢版 |
2022/01/13(木) 23:30:32.53ID:NGtMOduz
>>701
配役
目玉おやじ 小川教授
鬼太郎 彩佳
猫娘 恵里伽氏
ねずみ男 新谷(週刊誌)
0833渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:30:36.27ID:8AcaWt4E
0838渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:30:41.08ID:1wIMPNfY
安月給だから人集まらんのだ
もっとこっちのほうの給料補助を手厚くしろ
議員の100万とか後だ後
0839渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:30:41.08ID:QAcIqgxY
事業所絡みでやってるわけじゃないんだから違う職員にして貰うのは出来るだろw
0842渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:30:44.06ID:8m5EJiLY
外国人でなく
日本人ってのがつらいな
0844渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:30:45.51ID:mPItLmNI
マスコミにバラすぞってなったんだな
0847渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:30:50.07ID:rgfKoRN6
ガッツリ盗んでるのに書類送検だけで済むもんなん
これじゃ介護士になって泥棒し放題だろ
0848渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:30:54.04ID:XTrYX/MR
コメントなしかよ
0852渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:30:59.46ID:IGylez3y
>>411『新型コロナウイルス感染爆発のカラクリ』
https://ameblo.jp/nomadodiet/entry-12587612664.html

この胸部CTでも、以前の記事でもお伝えしたように、新型コロナウイルス感染症(COVID-19)のみに特徴的な所見などはないのです。

また、この新型コロナウイルス感染症(COVID-19)用PCRキット。他の様々なウイルスでも陽性になることが記載されています。

それらのウイルスとは、・Influenza A Virus (H1N1),・Influenza B Virus (Yamagata), ・Respiratory Syncytial Virus (type B),・Respiratory Adenovirus (type 3, type 7),・Parainfluenza Virus (type 2), ・Mycoplasma Pneumoniae,・Chlamydia Pneumoniae などです。

インフルエンザウイルスや通常の風邪ウイルスの感染者が今回の新型コロナウイルス感染症(COVID-19)にカウントされているということです。

https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1639890343/976-
0854渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:31:01.33ID:WSdY0QVg
そういや紀州のドンファン事件って嫁が逮捕されたが
その後嫁がAV出演してた!ぐらいしか情報入ってきてないが
進展あったんだろうか
0855渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:31:02.02ID:3fV0yOL7
事業所もやる気なしの定型句かよ
0856渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:31:02.33ID:07mAU+sl
介護される奴には税金たくさん投入されてるんだよなあ
0857渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:31:02.59ID:lvidsm6D
介護ロボができればなあ
0858渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:31:03.68ID:WV5cL2ir
酒井法子は介護の勉強どうしたんだ
0861渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:31:06.76ID:psStBBgl
よう神社が賽銭泥棒っていうけどその金おまえが稼いだかねじゃないだろってと同じだか
0864渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:31:11.39ID:6HyOGxHu
>>823
それな

悪いことすれば忘れたころに
トラックに轢かれて死ぬんだよ
0866渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:31:12.30ID:Fsk2suHg
人手不足で低賃金って全く釣り合ってないだろ
こういうの施設運営者がガメてるんだよな
0867渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:31:16.21ID:Vh3bSeOP
893のフロントが介護施設やってたりするからな
闇が深い
0871渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:31:27.73ID:5NcgCugk
こんなことするのはほんのいちぶだろうにこういう報道の仕方すると誰もやりたくなくなるよね
0873渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:31:35.82ID:rJmWCTHk
>>778
マスコミの菅叩きが酷かったな
あと小泉進次郎が裏切って最後菅おろししたのが痛かった
岸田なんてあの時の総裁選じゃ「今総理やるのは貧乏くじ」なんて失言してたくせに
菅のあとなんてラッキーだわ
0877渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:31:58.07ID:gUNDK47Z
>>673
ハイハイ、もうキ印は好きなようにすれば良い、好きに生きれて良かったでちゅねぇ!!!
0878渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:31:58.16ID:Tloiffes
個人資産牛耳ってるジジババが金よこさないから下の世代が貧しいまんま
ワクチン3回目なんて若いヤツからにしろ
0881渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:32:10.48ID:LKcQcnE+
言っちゃ悪いけどおばさんの訪問介護士って
最初から介護士目指してるわけでもないし飯のタネだろうからな
新卒で就職する若い人よりこういうネコババとか平気でするのも多いだろ
0882渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:32:11.39ID:Ohi/xgAx
身動き出来ない人から盗む
良心の欠片もないな
家族が居るから発覚したけれどホントに独り身の障害者はやられ放題だな
0883魑魅魍魎 ◆2LEFd5iAoc
垢版 |
2022/01/13(木) 23:32:13.32ID:h1f336Cd
>>849
ドキュメンタリーのトリニクマラソン選手思い出した(´・ω・`)フヒヒ
0886渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:32:19.39ID:3fV0yOL7
>>856
具体的に何がどれだけ入ってるのか答えてみろ
0887渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:32:19.63ID:aX9NPhuL
フジの二宮和也のカッペリーニが4.9%で爆死してたのは
前年の同じ日のキムタク教場が13%超えたので
ネットがどうの在宅率がどうのとかは言い訳にならんわな
0888渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:32:21.29ID:hOW4HyqV
あおぞらかな?
0889渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:32:24.91ID:rJmWCTHk
>>857
見張りとしているだけでもちがうな
病院に連絡してくれたり
0891渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:32:31.55ID:/I8xcubH
こんなの簡単に防止できんだろ
アイカメラの装着、記録を義務化すれば
ほほ撲滅できんだろ 給料上げるより安く済む
国は補助金だしてやれよ
0894渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:32:41.75ID:Ci3vhAHl
洗剤盗むのはダメだけど飯食うのぐらい許してやれと思ってしまう
寝たきりの人の介護は大変だろうからなぁ
0895渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:32:48.87ID:uV2lGxVh
うちは遠方に住む寝たきり婆ちゃんの介護に住み込みを24時間つけてたけどやっぱ盗まれてたな
10年弱で高い着物が何着もなくなった
0896渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:33:00.78ID:PtZTuUhK
>>767
固まってるところに落ちたんなら良いが、そうじゃないと身体スッポリ埋まって出られなくなる
頭からズボッと落ちたら死ぬよ
0900渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:33:12.80ID:07mAU+sl
安い金で24時間介護されてることを自覚しないとなあ
0901渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:33:23.59ID:mPItLmNI
これは痛いや
0903渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:33:30.57ID:8AcaWt4E
ひええ
0913魑魅魍魎 ◆2LEFd5iAoc
垢版 |
2022/01/13(木) 23:33:46.44ID:h1f336Cd
死ぬわこんなの直撃したら
0915渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:33:47.63ID:yzxKesX0
タイヤ直撃注意(´・ω・`)ショボーン
0916渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:33:49.29ID:Z/9tB2l9
ドンキーコングかな?
0921渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:33:58.23ID:rJmWCTHk
>>858
オムツかえたり便ふいたりお風呂入らせたり老人のために働くわけないわな
0923渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:34:04.96ID:/I8xcubH
>>895
リモートの監視カメラを入れればよかったのに
今ならアイカメラ装着させて
0925渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:34:07.64ID:7YZoQIAE
なんでタイヤが外れたダンプの速度よりもタイヤの方が速く転がるんだろ
0926渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:34:08.20ID:wklsHz4u
ハブごともげてるな
0933渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:34:24.95ID:0NgSjAcx
助かって良かったです
0937渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:34:32.78ID:Vh3bSeOP
空飛んでますね
0938渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:34:33.52ID:8AcaWt4E
妖怪の仕業か
0939魑魅魍魎 ◆2LEFd5iAoc
垢版 |
2022/01/13(木) 23:34:34.24ID:h1f336Cd
タイヤ点検なんか目視だけだろ
0940渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:34:35.95ID:PtZTuUhK
>>778
いろいろ法案通したし、政治家としてはパフォーマンスよりキチッと仕事する誠実なタイプだね
0945渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:34:42.23ID:yzxKesX0
ダンプ松本
0951渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:34:46.13ID:3fV0yOL7
ダンプの脱輪急に増えたよな
0954渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:34:47.66ID:7YZoQIAE
点検と書いたって、一目でチラッと見ただけだろ
0964渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:34:56.39ID:8fdMScDE
石井がいないと落ち着く
0972渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:35:16.85ID:ayupBJi2
クズだなあ
0974渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:35:19.21ID:PTtY5XF7
>>944
大型車は業務上、点検が義務なんやで (´・ω・`)
0975渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:35:23.13ID:AOyKNjeb
トラックは駐車する度にチェックしないと
0978魑魅魍魎 ◆2LEFd5iAoc
垢版 |
2022/01/13(木) 23:35:33.53ID:h1f336Cd
>>952
仮止めでボルト締め忘れたんだろうな
0987渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:35:49.46ID:IGylez3y
ポルトガルの裁判所が、PCR検査は信用できず強制隔離は違法という判決を下す
https://bonafidr.com/2020/11/22/%E3%83%9D%E3%83%AB%E3%83%88%E3%82%AC%E3%83%AB%E3%81%AE%E8%A3%81%E5%88%A4%E6%89%80%E3%81%8C%E3%80%81pcr%E6%A4%9C%E6%9F%BB%E3%81%AF%E4%BF%A1%E7%94%A8%E3%81%A7%E3%81%8D%E3%81%9A%E5%BC%B7%E5%88%B6/

その中で最も有名なものは、ジャファー他が行った研究である。この研究では、PCR検査を35以上のサイクル閾値で行った場合、精度は3%まで下落するというものである。つまり、陽性結果は、最大その97%が偽陽性(誤り)である可能性がある。

今回の判決では、判事達が精査した科学研究を元に、25以上のサイクル閾値で行ったPCR検査は全く信頼性に欠けると結論づけている。

各国政府や民間の研究所などは、PCR検査を行う場合、正確にいくつのサイクル閾値を使っているかについて口を閉ざしている。しかし、時に45サイクル閾値という高い値で行われていることが知られている。新型コロナ(武漢ウイルス)の恐怖を煽り立てていることで有名なDr.ファウチですら、35以上は全く利用価値がないと公の場で語っている。(以下の動画)

コロナ騒動の元凶はPCR検査である理由 <仕組みと問題点を徹底解説>
https://archive.md/rsJeK
0988渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:35:50.46ID:rJmWCTHk
菅の手がらばっか
0997渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/13(木) 23:36:44.44ID:8AcaWt4E
なんで宣伝してあげる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 36分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況