X



実況 ◆ TBSテレビ 46329 江藤愛
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0014渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:17:20.09ID:akKOOmba
松井調子こいてんな
0017渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:17:24.55ID:nbIZON8g
言うわ
0021渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:17:28.01ID:6AFq6e3F
ワイこの映像見て十年越しに成人式の重要性を知り行かなかったことを後悔し心の中で咽び泣く
0023渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:17:29.72ID:TDj3QYPz
お前は選挙後に宴会してたしな
0029渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:17:37.29ID:MwWBLyoX
式典をやるのはかまわんけどUSJとかでやるのはアカンと思うんだけど
USJの招待券みたいなのを渡して個別訪問とかにはできないの?
0031渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:17:41.04ID:WrNSHkYD
大阪って、こういうやっちゃれーでやるから人口あたりの感染者多いんだな
0035渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:17:46.80ID:f2hydrCU
遊園地とか幼稚だなあ
0037渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:17:47.97ID:7GPVqaXC
ひとり勘違いして結婚式してるのいてワロタ(´・ω・`)
0040渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:17:58.43ID:NGwMNz4F
成人式は1度しかないとか一生の思い出とか言うけど
それほど思い出さんだろ
0044渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:18:09.05ID:ntvqsLvP
開催を悪だと感じてるやつらは流石に洗脳されすぎ
ずっとコロナに恐れたいんだろうか
0045渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:18:17.27ID:k+RB+HoU
1人だけ叶姉妹みたいな奴いたな…
馬鹿丸出し
0048渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:18:31.76ID:3JsAd1JS
TBSって真子、宇内、宇賀神、しのりな、若林、まおんこと可愛いアナウンサー多いわ
俺はこいつらだけで良いわ
0052渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:18:43.76ID:G3AfiI3Z
卓球新レギュラーか
0054渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:18:53.84ID:WrNSHkYD
>>21
うちの家族誰も行ってないけど誰も後悔はない
0056渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:18:59.20ID:fgrVrB7O
水谷さんは月曜レギュラー?
0057渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:19:01.83ID:Xte2PRa+
>>31
元々結核全国平均の倍でてる感染症蔓延しやすい地域だよ
0061渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:19:09.73ID:vpaN7UWh
デルタ株とオミクロン株が合体して強烈なのが出てきたらしい
知らんけど(´・ω・`)
0062渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:19:10.84ID:7GPVqaXC
広島球場でやれば寒いしいいのに(´・ω・`)
0070渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:19:27.12ID:B+OG36AF
>>37
周りの子があきれ顔だったね
0071渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:19:30.23ID:AT+7oDAL
はれのひ は大丈夫か?
0074渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:19:33.82ID:p13KJ9xe
パヨク「維新は自民別働隊」
パヨク「維新はパヨク」

???
自民もパヨクなのか?
もうワケワカランな
0075渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:19:35.94ID:hlafBJy8
>>31
まぁ『重症化しない』のでね

ただの風邪レベルなので

それを行動規制するのなら本来国が全ての補償すべきなんだが国はしないでしょ?
0076渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:19:39.35ID:r81MIq3/
愛嬌ある顔のアナだな(´・ω・`)
0081渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:19:51.66ID:9+w9vnQF
インスタ映えw
0085渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:19:56.30ID:r81MIq3/
アニメ声
0095渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:20:01.67ID:9oOJ7E+E
仕込み
0101渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:20:06.18ID:AT+7oDAL
アニメ声
0104 【7.9m】
垢版 |
2022/01/10(月) 12:20:06.66ID:4Vu3YOqs
声可愛い(´・ω・`)
0108渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:20:09.26ID:9+w9vnQF
こんな場所で撮影すんのかw
0112渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:20:16.04ID:MwWBLyoX
地方アイドルとかやってそうな娘だな
0117渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:20:25.82ID:ozfMX7Z0
そういや、デルタとオミクロンが合体した、
デルタクロン株ってのが発見されたらしいんだけど、
やった?
0123渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:20:38.53ID:Xte2PRa+
>>51
大阪の選挙は維新にパヨクとネトウヨ束になってかかって行っても秒殺www
0124渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:20:38.98ID:nZbBHVLA
ひるおびの曜日レギュラーのメンツなんだよ
月曜 水谷
火曜 ウルフアロン
水曜 白鵬
木曜 原晋
金曜 上地


スポーツ番組にでもするのか
0127渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:20:45.25ID:JWWeq1DY
別に成人式なんて成人の日にこだわらなくてもいいじゃないか
自治体は成人の日はコロナで大変そうだからお盆休みの頃を目途に状況を見てやりますとかじゃ駄目なのか?
0129渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:20:46.61ID:AT+7oDAL
>>66
だれ?
0133渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:20:55.94ID:TDj3QYPz
さすがに道端にあんな、可愛い子がいるわけないだけに
仕込みなんだろうな
0135渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:20:57.31ID:BMAdNAw2
振袖脱がせてみたい
想像しただけで勃ってしまった‪w
0140渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:21:08.91ID:lDa6SAnt
ウレタンマスクはダメだっつーの。沖縄ではニュース流れないのか?
0142渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:21:10.07ID:WrNSHkYD
去年、大阪は死者も多かったけど後悔ないんだろうな
0143渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:21:12.75ID:0V2Rp93U
なんで女にだけ取材してるの?

成人式で暴れたかった男子にも取材しろよー
0144渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:21:15.23ID:7GPVqaXC
成人がなんで着物なんだね(´・ω・`)
0154渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:21:31.75ID:9EU+PeXc
祝日なんだから愛ちゃんにミニスカ衣装を着させろよ
0159渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:21:51.81ID:h5cn2NWK
>>130
どうせ車で迎えに来た彼氏に脱がされるのにね
0160渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:21:56.21ID:MwWBLyoX
関西は民度の問題だろうよ
一昨年とか東京由来だとかいってあーだこーだ言ってたのに
去年の大阪感染爆発時は責任回避みたいな発言ばっかだったし
0168渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:22:18.41ID:lDa6SAnt
18歳から成人なのに成人式が20歳は訳わからん
0169渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:22:24.07ID:9+w9vnQF
>>134
こんな成人式やり始めたのなんて何の歴史もない昭和以降の話だろうな
0171渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:22:32.00ID:zxvB0KaF
>>115
テレビの嘘に騙される奴だらけなんだから
そういうテレビの裏読みができない奴は
クソどうでもいい田中の恋愛報道見てた方がマシなんだよなぁ
0173渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:22:35.13ID:ozfMX7Z0
>>135
年始と成人式は、ラブホに着付け師がよく呼ばれるらしい
脱いだはいいけど、その後着られないという、
後先考えない行動で
0174渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:22:35.25ID:omISbye6
>>117
凄いセンスなくてつまらないレス
よくそんなレス出来るなと思う
0177渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:22:38.02ID:vEHuHdIC
>>124なんだこれ

卓球や柔道の世界チャンピオンがそんなに偉いのか?
専門外すぎて説得力がないよ
0180渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:22:40.24ID:+3BkjrJO
高校卒業前は難しいやろ(´・ω・`)
0182渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:22:41.11ID:cY9Rhvy/
>>130
着物て男は左前女は右前なのに最近の日本人はそんなことも知らないて女も左前にしてるの見ると情けない
0183渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:22:42.51ID:G3AfiI3Z
>>143
男なんかいいよ
着飾った女の子映すべき
0186渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:22:44.05ID:hnQqB+D3
高3でやるのは無理でしょ
受験もあるし
0189渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:22:51.96ID:/q4xdjTD
ただの風邪だろ
0190渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:22:54.20ID:KdZv5gJi
来年の成人式は3世代が同時にやるの?
0194渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:23:01.70ID:lDa6SAnt
成人式なんかやめちまえ、元々の日本の風習に成人式なんてない。
0195渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:23:01.79ID:7GPVqaXC
正しく恐れる?(´・ω・`)
0196渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:23:04.26
ええ弁当やな
0199渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:23:11.08ID:/GkgyUG3
【テレビ】渋谷のハロウィン騒動、マスコミ報道にヤラセ疑惑!? 「謝礼でサクラを呼び出し、瓶ビールをわざと…」TV関係者が暴露
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1540972436/

>以前も荒れる成人式を撮らないといけなくて沖縄や福岡などに行きましたが、そのとき中には衣装代を出して花火まで渡して暴れさせた局もあったんです。

【放送事故伝説】「ヤラセ」という言葉を広めた中学生暴行事件
https://www.excite.co.jp/news/article/Real_Live_42251/
0200渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:23:12.92ID:Rv3tTeqz
立派な弁当
0201渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:23:13.22ID:hm3iGhJr
15歳以上の犯罪者は名前晒せよ
0204渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:23:19.65ID:JWWeq1DY
パチンコ屋って18歳以上で高校生でなければ良いって注意書きがあったから
ギャンブルって普通に18からだと思ってた
0211渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:23:27.48ID:9+w9vnQF
>>164
仲間内や親戚でやればいいわな
そもそも東京に出て行っている連中に税金を使って地方の自治体がおもてなししてやる必要なんてどこにもないだろ
0213渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:23:31.71ID:kkHSCJEN
この御時世でインフルって思うってどんなバカなの?
自己擁護してるつもり?w
0216渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:23:35.31ID:fgrVrB7O
改行大量に使ってる人さ2ちゃんねるって何?
0222渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:23:50.16ID:zFryRo8E
まさかコロナって風邪のウイルスってたくさんあるんだけどそれの1つになったって事だよ
0224渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:23:52.95ID:zxvB0KaF
ただの風邪www
ワクチン打ってなきゃ熱も出ないような弱毒の風邪ですw
0225渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:23:53.24ID:WrNSHkYD
>>140
だって沖縄だもの
関東は大学登校時は不織布マスク指定だよ
0230渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:24:06.00ID:Xte2PRa+
>>92
大阪の老人はどうしようもないよ、ってか他所の貧困層も大阪に大挙して押し寄せたから。大阪市の生活保護者の過半数は大阪市外出身者というハンデキャップマッチしてるような自治体なんだよ
0232渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:24:09.32ID:hnQqB+D3
>>204
パチンコはギャンブルではないから
0234渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:24:12.31ID:gLkrb0vK
>>186
この糞忙しい時期に成人式なんかやってられるかだと思う
あと、呉服屋業界も反対してると聞いた
0238渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:24:22.68ID:4XAzW98B
いまなら風邪も凄いぞ
0240渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:24:29.00ID:KdZv5gJi
>>217
そうなんだ、ありがとう
0242渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:24:35.17ID:zxvB0KaF
怖いだって
いつまでも怖がっていたいんだよなぁ
完全に依存症
0244渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:24:45.36ID:7GPVqaXC
感染症の専門家が来るんだって(´・ω・`)
0250渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:25:00.09ID:/GkgyUG3
問題となった企画は『アフタヌーンショー』が1985年8月20日に放映した「激写! 中学生番長! セックスリンチ全告白」という企画で、担当ディレクターが「何か過激なシーンを撮りたい」と元暴走族リーダーに相談。元暴走族リーダーの音頭により、東京都福生市の多摩川河川敷に不良学生約60人余を集め、乱闘シーンを演じさせた。さらに、ディレクターは「女のリンチ場面が欲しい」と注文をつけ、地元の女子中学生5人に対し殴る蹴るの暴行をさせ、ディレクターはその模様を撮影した。

また、ディレクターは元暴走族リーダーに14万円の取材費を渡していたことも明らかになり、東京都福生署は暴行に関わったとされる少女2名を暴行容疑、元暴走族リーダーとテレビ朝日ディレクターを暴行示唆で逮捕するに至った。
0257渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:25:17.24ID:sA6FIc6+
その連れている彼女のウレタンマスクを
まず止めさせろや
0259渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:25:17.35ID:v6ZSE8Yy
重症化しなくて感染力強いってただの風邪じゃん
0261渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:25:24.80ID:Xte2PRa+
>>220
学生かそうじゃないかってどうやって確かめるん??
0263渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:25:28.86ID:9EU+PeXc
愛ちゃんの膣内にウィルスが潜んでいないかチェックしてあげたい
0264渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:25:33.37ID:JWWeq1DY
>>232
景品がもらえるゲーム扱いなんだったか
その景品を専門に買い取っている不思議な質屋が併設されているだけでパチンコ屋で換金出来るわけじゃないもんなw
0265渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:25:34.34ID:KdZv5gJi
あんだけ言われてもウレタンマスク着用多いよね
特に女性
0267渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:25:36.34ID:9JgS68aQ
人生でインフルエンザ発症したことないけどコロナはかかるかもしれないので気をつけていかんとな
0269渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:25:38.88ID:pR3guV/a
>>196
ホテルで隔離療養いいよな。
暖かい部屋で美味そうな弁当付き。
クソ寒い部屋でろくなもん食ってないわいより
絶対ええわ。
0270渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:25:39.64ID:nylRukSu
インフルエンザなんて治療薬やワクチンあっても年間3000人〜10000人死んでたんだろ?
インフルエンザの時に今みたいな検査しまくったら膨大な数の感染者数が出てただろうな(笑)
なのにインフルエンザの時は緊急事態宣言もマンボーも発動しなかったじゃん(笑)
0273渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:25:48.01ID:/GkgyUG3
>>231
問題となった企画は『アフタヌーンショー』が1985年8月20日に放映した「激写! 中学生番長! セックスリンチ全告白」という企画で、担当ディレクターが「何か過激なシーンを撮りたい」と元暴走族リーダーに相談。元暴走族リーダーの音頭により、東京都福生市の多摩川河川敷に不良学生約60人余を集め、乱闘シーンを演じさせた。さらに、ディレクターは「女のリンチ場面が欲しい」と注文をつけ、地元の女子中学生5人に対し殴る蹴るの暴行をさせ、ディレクターはその模様を撮影した。

また、ディレクターは元暴走族リーダーに14万円の取材費を渡していたことも明らかになり、東京都福生署は暴行に関わったとされる少女2名を暴行容疑、元暴走族リーダーとテレビ朝日ディレクターを暴行示唆で逮捕するに至った。
0274渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:25:49.33ID:zxvB0KaF
>>140
マスク自体感染予防効果はないの!
まだそんなこと言ってんの?
マスク着用守って喜んでるのは庶民だけ
この画像全て昨年のものだぞ

https://i.imgur.com/zEjFiZC.jpg
0277渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:25:54.89ID:WpGFqvWk
中学を4年にしたら高卒19になるから受験と被らないのに
それか小学校を5年にして高卒を17歳にするとか
0281渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:26:10.29ID:Rv3tTeqz
>>232
球技か、、、
0282渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:26:11.52ID:Xte2PRa+
>>247
ってか正月にお屠蘇のまへん??
0283渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:26:17.64ID:Q82uRkyG
オミクロン株は重症化しにくいとは言っても肺炎や人工呼吸器が必要な中等症にはなるんだろ
それをテレビで言わないから軽く見られるんだよ
0286渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:26:26.53ID:oLsq0EX9
マネーフォワード
は有料アプリです!(* ̄∇ ̄)ノ
0288渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:26:33.64ID:JWWeq1DY
コロナ怖いです、オミクロンよくわかってないので怖いです
と、言いながら休日に人混みに出かける勇気!
0289渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:26:34.57ID:7GPVqaXC
ぽかりの子ぶっさいくに育ったよな(´・ω・`)
0292渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:26:48.08
>>279
ボルソナ脳に言っても無駄や
0295渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:26:53.94ID:zxvB0KaF
>>245
こういうレス脱力してくるわw無知すぎて
0298渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:27:09.82ID:KdZv5gJi
みんな言動と行動が一致してないのよね
0302渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:27:24.36ID:nylRukSu
ワクチン2回3回打っても他人に感染させまくるってさ、もはやワクチンパスポートなんて意味ねーじゃん(笑)
0310渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:27:47.50ID:fgrVrB7O
>>270
現状インフルエンザより致死量高いらしいな
0311渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:27:50.57ID:7GPVqaXC
感染症の専門家て北村先生かよ(´・ω・`)
0312渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:27:50.83ID:GjOj4INS
韓国3007人重傷者786人
図分と減ってきたな
ということは、規制かけなくても勝手にピークアウトするって事だよな
0313渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:27:55.40ID:dmoytOSZ
なぜスシロー?
0317渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:28:00.21ID:6Pma3JL/
ゲスト大杉ワロタ
0318渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:28:00.26ID:nylRukSu
親戚一同が帰省して狭い居間で飲み食いしたってことはノーマスクだったってことだから、そりゃあ感染しまくりだろ(笑)
0323渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:28:07.29ID:Rv3tTeqz
私、今年初スシローだわ
0324渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:28:07.77ID:GTgabL6A
フルメンバーやな
0327渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:28:14.16ID:zxvB0KaF
>>283
どんな風邪でもなる可能性はあるだろw
0333渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:28:21.98ID:oLsq0EX9
どーせ今日も先週の再放送みたいな内容やろ!

禿げ!(* ̄∇ ̄)ノ
0334渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:28:22.40ID:h5cn2NWK
ゲスト多いー!
0335渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:28:22.49ID:G3AfiI3Z
すげー豪華だな
金あるんだろうな
ひるおび
0337渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:28:26.01ID:9EU+PeXc
愛ちゃんに手コキされたい
0339渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:28:27.67ID:7GPVqaXC
もう大学教授もタレントだな(´・ω・`)
0341渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:28:31.85ID:9+w9vnQF
>>272
不織布って品質にばらつきがあってもこんなに高いのかな。
0345渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:28:39.72ID:6Pma3JL/
篠原梨菜 東京大学法学部
北村義浩 東京大学医学部
0346渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:28:39.98ID:au//8+YJ
重症化しづらい
重症化の定義って東京だとエクモでそれ以外だと人工呼吸器だっけ?
0347渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:28:41.40ID:ve0KR5ga
うわあ
煽るだけが仕事の面子
0349渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:28:42.46ID:Yv2qglQ1
恵は「よろしくお願いします」に命かけてる
0350渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:28:47.03ID:xPzxpf9J
北村は本当によくわかってない丸出しすぎでなあ、言うことコロコロ変わるし
0351渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:28:48.07ID:4eWMMUck
とうとう俺のおばぁが住んでる老人ホームでも職員が

マジで一緒に暮らしたい
0352渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:28:48.20ID:/q4xdjTD
>>316
CLP TBS
0356渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:28:56.38ID:nylRukSu
アクリルの衝立さえ立てればノーマスクで喋りまくってもOKって思ってるテレビ局ども(笑)
0357渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:28:59.97ID:oLsq0EX9
何で全国にひろがっちまったんですかねえ〜〜
0363渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:29:07.51ID:xFDvGrFN
ぶっちゃけ放置してても勝手に右肩下がりになっていくんじゃないの?(´・ω・`)
0364渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:29:11.58ID:9EU+PeXc
愛ちゃんを着衣ハメしてスカートに射精したい
0367渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:29:18.61ID:UfKxMxb8
TBSって東大好きだよな
0368渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:29:19.96ID:zFryRo8E
>>341
N95でもウイルスはそれより小さいのですり抜ける
でも飛沫でサイズが大きくなってるからフィルターされる
0372渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:29:30.79ID:h5cn2NWK
>>336
自民党批判の流れが来たら擁護するため
0374渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:29:36.23ID:2iMaAw68
感染の急拡大でワイドショーが息を吹き返してきた(´・ω・`)
0375渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:29:36.66ID:/GkgyUG3
>>270
また、この新型コロナウイルス感染症(COVID-19)用PCRキット。他の様々なウイルスでも陽性になることが記載されています。

それらのウイルスとは、
・Influenza A Virus (H1N1),・Influenza B Virus (Yamagata), ・Respiratory Syncytial Virus (type B),・Respiratory Adenovirus (type 3, type 7),Parainfluenza Virus (type 2), ・Mycoplasma Pneumoniae,・Chlamydia Pneumoniae
などです。

インフルエンザウイルスや通常の風邪ウイルスの感染者が今回の新型コロナウイルス感染症(COVID-19)にカウントされているということです。

https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1639890343/976-
0381渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:29:46.00ID:zxvB0KaF
5類にすりゃ済む話をいつまでもやらないw
0384渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:29:53.15ID:9+w9vnQF
>>356
特権意識がよくわかる。
0388渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:30:08.40ID:zxvB0KaF
>>363
三回目接種しなけりゃな
0390渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:30:10.83ID:UfKxMxb8
>>194
元服とかあったじゃん
0392渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:30:16.22ID:/q4xdjTD
>>372
TBSのお仲間の岸田総理を批判するなんてあるわけないじゃないですかー
0395渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:30:29.96ID:7GPVqaXC
水谷も詳しい感染症話(´・ω・`)
0398渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:30:34.42ID:h5cn2NWK
これってさ〜安倍さんのせいだと思うのよね、アタシ
0399渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:30:34.45ID:nylRukSu
そもそもほんとにコロナだけで死者が出てんのか?(笑)
免疫低下してる基礎疾患持ちや年寄りがコロナがきっかけで病状が悪化しただけじゃねーの?(笑)
0400渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:30:34.62ID:SiKS8nnh
このまま増え続けて記録更新なるか
オラ、ワクワクすっぞ!
0401渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:30:37.33ID:ve0KR5ga
>>381
これよな
さっさと5類にすればいい
0402渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:30:38.01ID:rGgy9n63
重症化が少ないって、増えてから一週間経ってないよな?
0407渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:30:51.40ID:tCXGPbdS
岸田の後手後手の対応、岸田の無能さを批判しろよ
今回の感染拡大の責任は間違いなく岸田
0416渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:31:07.87ID:/q4xdjTD
岸田がバイデン政権にハブられているせいで、ワクチン供給が滞っているんだが・・・
0418渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:31:16.63ID:7GPVqaXC
>>396
用意されたカンペを読むだけだから誰でもできる(´・ω・`)
0419渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:31:16.78ID:/9+nan8Q
北村先生って病院で診察とか病棟で患者見るとかまったくしてないんだろ?
昼夕テレビ出ててそんな時間ないもんな
0420渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:31:18.48ID:ntvqsLvP
咳出るくらいのやつを入院にしてるうちは逼迫するに決まってるだろ
0422渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:31:19.63ID:P0agzmpF
水谷さん出てるのか
びっくりした
スケートの清水さんみたいなポジションになりたいのかな
0423渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:31:25.14ID:tN9ACjCl
そういえば去年は今年はインフルが大流行するからワクチン接種をとか煽ってたけど、結局2年連続なんともなかったな
そのへんちゃんと検証しろよ
0425渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:31:31.18ID:f1J+uIM/
ただの風邪患者が増えてもインパクトないな
0429渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:31:33.39ID:X2KisuIN
マスコミがなぜか伝えない事

沖縄での重傷者数 = 0

なのに沖縄の重症病床使用率 = 30% ← え?w

そしてなぜか沖縄では既に医療崩壊が起きていて
コロナ以外の重病患者が離れた病院にヘリで移送されてる

何か色々と数字がおかしいw
0430渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:31:35.35ID:f20zDvQm
休み明けの水曜は二千人超えるな
0431渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:31:43.71ID:zW7OMCF9
重症するのかしないのかハッキリさせろよ
TBSは倉持と森内を直接対決させろよ
0432渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:31:44.14ID:zxvB0KaF
コロナプランデミックに騙される奴がいなくなれば
コロナ騒動は終わるよ!
0433渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:31:46.78ID:xPzxpf9J
オミクロンを特別扱いして濃厚接触者も大幅に拡大して検査やりまくってるからな
まあ専門家もお国もコロナ禍しばらく続けたいんだろうw
0435渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:31:47.02ID:UfKxMxb8
>>380
見たこと無いなら数字と認識できないじゃん
0436渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:31:53.75ID:XNkcHyUg
いくら軽症でも感染者が増えたら休むんだから
医療従事者不足で医療崩壊するわ
0437渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:31:56.51ID:sA6FIc6+
重症化を小池批判にしたいとき
第5波では東京都基準をぼろくそ言って
経済回せ派安倍菅維新は
今回軽く見せたいから東京都基準で語るんだな
0448渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:32:22.51ID:h5cn2NWK
水谷よりもウルフの方が気の利いたコメントできそう
0449渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:32:28.61ID:zFryRo8E
>>429
そりゃ未だにエボラと同じ扱いしてんだから病床圧迫するに決まってる
感染した人が熱だけで安定してるのに入院させられてるって言ってる
0454渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:32:38.23ID:zxvB0KaF
>>356
マスクに感染予防効果がないってわかってるからじゃん
わかってないのはマスク着用して喜んでいる奴だけ
0455渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:32:38.46ID:ntvqsLvP
アホくさ
健康な人間を二週間隔離して何の意味あるの
0456渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:32:38.78ID:RVyQ36qI
>>397
日本ってすごいよな
パチンコは三店方式で回避
ソープは中でたまたま恋愛が始まる
新地は料亭っていうテイ
0457渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:32:40.27ID:UfKxMxb8
>>400
中山美穂かな?
0458渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:32:40.78ID:ZsDpcWEG
なんの症状もないのに隔離すればそら足りなくなるだろ
0460渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:32:44.62ID:U2scKe2c
感染のスピードが速いのと若年層だから付いてかない部分もあるが、高齢者にかかりだすと弱毒化でも病院が溢れるくらいの重症化はする。
海外がまさにそうなってる
0461渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:32:47.94ID:sA6FIc6+
>>422
参院選挙でるのか
0463渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:32:50.48ID:oLsq0EX9
>>424
テレ朝の朝は女の元卓球選手がコメンテーター
0466渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:32:52.40ID:aJwVWDLQ
母数が増えれば重傷者も増えていくから感染者は減らさないといけないでしょ
現場で全員見れないし誰が重症化するかなんて分からんのに
0467渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:32:58.51ID:/q4xdjTD
>>429
沖縄の重症判定は独自基準
0468渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:33:03.00ID:bemNUK6l
もぉ田崎の時代じゃねーよ

安倍一族の田崎は 岸田政権の中枢にアンテナ脹れていない
持ちネタの鮮度が落ち、中身が薄い もぉイランわ
0475渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:33:34.18ID:5+WXD/eS
こんな事言うと資金提供している立憲共産党から怒られるぞ
0478渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:33:48.21ID:/GkgyUG3
>>270
きょう1日(金)に厚生労働省が発表したインフルエンザ発生状況によると、1月21日から1月27日の1週間に全国の医療機関を受診した患者数は約222.6万人(推計)となりました。前週よりも約10万人増加したことになります。
https://tenki.jp/amp/forecaster/deskpart/2019/02/01/3512.html
https://storage.tenki.jp/storage/static-images/forecaster_diary/image/3/35/351/3512/main/20190201123028/large.jpg

新型コロナってインフルエンザだろ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1628565928/14-
0479渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:33:50.48ID:6Pma3JL/
ひるおび午後(2022.1〜)

月 三雲孝江 水谷隼(隔週) 野村忠宏(隔週)
火 バービー 大谷昭宏
水 伊藤聡子 長田麻衣 原晋(不定期)
木 眞鍋かをり ふかわりょう(隔週) 峯村健司(隔週)
金 三田寛子 上地雄輔
0480渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:33:51.15ID:bEK0kIjs
[悲報] テレビ朝日大下ワイドで池上彰と増田ユリヤがトランプ前大統領をこき下ろす
0481渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:33:56.72ID:hlafBJy8
>>442
こんな調子だから日本は衰退していったんだよ…

だって誰が恵さんを司会にしてほしいって望んだ???

この人『ナベプロ』やで???
0483渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:34:03.96ID:A6tFV033
感染力が違うんだから同じ感染者数で比較しても意味無いだろ
0488渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:34:25.72ID:0ERrD3Ba
症状だけならインフルエンザとそんなに変わらないのかもしれんけどこの激強な感染力の時点でたんなる風邪なわけないのに風邪風邪言うやつがちょっとよくわからん
0497渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:34:51.43ID:5+WXD/eS
立憲共産党から
もっと煽って政府批判にもっていけ

指示が来るぞ
0498渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:34:52.79ID:2iMaAw68
PCRも感度上げ過ぎなんだよな
日本だけ検出基準が高すぎじゃなかったか
0499渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:34:55.77ID:ve0KR5ga
早く5類にしろよ
医師会は反対すんなよ
0500渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:35:01.83ID:fgrVrB7O
こういうこと云うとワイはオミクロンやーって阿呆こくデルタが出るやろ
下手に知識付けんほうがええと思うんやけど
0501渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:35:02.16ID:UfKxMxb8
週休7日
0502渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:35:02.24ID:tCXGPbdS
こうやって感染急拡大してるのに
岸田を支持してるのが6割いるのを見ると日本人って本当にバカが増えたんだなあと思う
0503渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:35:06.14ID:JWWeq1DY
昨年末の日テレの番組で某技官がオミクロンなんて風邪なんだから通常医療の方にもっと注視するべきみたいな事言ってたな
風邪に罹る人間が毎日何千人も居るとは思えないが
0504渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:35:06.24ID:/q4xdjTD
>>492
え?どこの会社?なんか超ホワイト企業だな
0505渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:35:10.05ID:/GkgyUG3
トリックを見抜け

住民の力、国民の力で知恵を出し合わないといけない。待っていても状況は悪くなる。第二波が来るとなると、PCRが増えているので必然的に増える。ウイルスが来るのではなく、検査で増える。

風邪やインフルが流行ると、その患者が対象になり、陽性になると、その周りも調べられ、この連鎖で格段に患者数が増える。

ワクチンに誘導するためにも、第一波とは比較にならないレベルで起こるという予測ができる。

PCR検査では、1万個に一個陽性があれば出てくる。PCRはトリックを使えてしまう。陽性になると、皆病気だと思ってしまう。
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1607215728/349-

>>478
0509渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:35:26.14ID:F3sJmwjl
検査やめれば収束するよ
0510渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:35:27.76ID:5+WXD/eS
諸悪の根源の立憲共産党
0511渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:35:29.56ID:RVyQ36qI
森内さん
白髪染めをもうちょい薄い色にしないと真っ黒すぎてズラに見えるぞ
0513渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:35:37.43ID:Xdl4SbOj
田崎は岸田とは強いパイプがなさそうだな
岸田は反安倍だからかな
0516渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:35:44.51ID:ZsDpcWEG
>>414
海外見たらノーマスクに密でドンチャン騒ぎじゃん、曲がりなりにも大半がマスクやら消毒でちゃんと対策してる日本で海外みたいになるわけない
0524渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:36:05.32ID:nylRukSu
>>454
大気あふれる沿道でさえマスクし自粛して応援してくださいとか言ってたテレビ局ども(笑)
0526渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:36:07.04ID:7GPVqaXC
千と千尋の神隠しを見たせいか
北村先生が化けた何かに見える(´・ω・`)
0527渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:36:09.23ID:UfKxMxb8
ヨーロッパ>日本なの?
0528渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:36:10.92ID:xPzxpf9J
日本は他の諸外国(主に大国)の動き見ながら恐る恐る追随してるだけだよね
まあ舵切るようなマネは怖くてできないんだろう
0530渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:36:18.54ID:2iMaAw68
>>497
津Dappi(´・ω・`)
0531渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:36:19.54
>>484
ミヤネ屋やワイスクでたまに見掛けるな
0533渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:36:24.30ID:GjOj4INS
家からスシロー徒歩5分、くら寿司まで25分
でも、スシロー出てきたから、今日の昼は、くら寿司にすっかな
0535渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:36:31.20ID:zW7OMCF9
>>499
ほんこれ
5類にすれば色んな問題が解決する
感染拡大するとかいうやついるけど、2類でも感染拡大は止められない
0538渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:36:35.37ID:ve0KR5ga
>>523
すまん
知らんわw
0542渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:36:46.08ID:hXSiCMfF
>>526
お前はそれより酷い顔だから
0547渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:36:58.55ID:/q4xdjTD
>>535
ヘタレの岸田ができるわけないじゃん
0548渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:37:01.14ID:w8PmHm0X
>>407
キャー引きこもりの基地外が騒いでいるわよ
0549渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:37:01.20ID:2iMaAw68
>>502
内閣支持率は感染者数に反比例するからすぐに下がると思う(´・ω・`)
0552渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:37:07.83ID:BFGbZK8d
昨日、沖縄の看護師さん濃厚接触者は検査陰性なら仕事するように国から通達あったと言ってたよね
0556渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:37:14.28ID:jPRkZ/Zj
軽症軽症言うけどインフルエンザよりも症状重いし、あんまり軽症強調しない方が良くない?
それだけが一人歩きして無警戒な奴が街に溢れかえってんだけど
0557渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:37:16.76ID:y2Caa//x
凍結状態で見つかったスペイン風邪の死者から、スペイン風邪の遺伝子を採取して、ウイルスの再生に成功して色々と実験しているニュースがあった。
ウイルスの研究所て、こういうやばいウイルスをたくさん持ってるんだろな
ガクガクブルブル
0559渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:37:23.04ID:fgYkF0Qz
ビビりの岸田じゃ無理だろ
0561渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:37:27.41ID:K0qIl75d
「5類にしろ!」って言ってる連中が、いざ5類にしたら「時期早々」って言うんだろ?
0563渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:37:32.75ID:Rv3tTeqz
沖縄を特例措置でやってみれば
0565渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:37:34.80ID:ve0KR5ga
出たタヌキババア
0566渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:37:35.74ID:7GPVqaXC
愛ちゃんを真正面から見るとムーミンを思い出す(´・ω・`)
0573渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:37:56.54ID:hlafBJy8
>>554
いやだってたいした事ないやん

なんなんそのキャンペーンって
0574渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:37:56.72ID:UfKxMxb8
データが必要

偽造強要してるのか
0575渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:37:56.97ID:nylRukSu
そもそもほんとにコロナ単独で死者が出てたのか?(笑)
免疫低下してる基礎疾患持ちや年寄りがコロナ(ただの風邪)きっかけで病状が悪化しただけじゃねーの?(笑)
0582渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:38:11.58ID:zxvB0KaF
>>524
その矛盾に気づかないで
庶民同士ででウレタンすんなとかノーマスクだ鼻だしすんなとか大騒ぎで正義面してるの本当に哀れだよ
0583渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:38:12.22ID:/q4xdjTD
>>540
そんな基準は聞いたことない。普通の企業や会社これ

学校保健安全法施行規則の改正に より、インフルエンザの出席停止期間の基準が
「解熱後2日を経過するまで」か ら「発症した後5日を経過し、かつ、解熱した後2日
(幼児にあっては3日)を経 過するまで」と変わりました。 発症した日からかぞえると、
6日間の出席停止が必要ということになります
0592渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:38:33.86ID:2iMaAw68
>>535
医療費が有償になるから出来ないとか言ってる奴もいるが、
今の基準も2類「相当」であって2類そbフものじゃないbセよな。
5類相当で医療費無償にすればいいだけの話
0593渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:38:34.20ID:XNkcHyUg
3回接種が済んでるイスラエル(人口900万人)では1日平均感染者数がピークの15000人になって
4回目接種が始まっている
0595渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:38:35.64ID:UfKxMxb8
あらかわ
0598渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:38:39.19ID:7GPVqaXC
>>578
盗んだバイクでどれくらい走ってるのさ(´・ω・`)
0609渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:38:59.95ID:/q4xdjTD
>>570
岸田はワイドショーに叩かれないように、目先のことしか考えていない
0612渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:39:08.32ID:/GkgyUG3
また、風邪の主要病原であるアデノウイルスも、例年は3月頃から増加するところ、今年は1月をピークに激減し5月移行はなんと0件になっています。例年であればインフルエンザやアデノウイルスとして診断されていた人が、まとめて新型コロナに付け替えられたことで、あたかもコロナが流行しているように見えているのではないでしょうか。
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1640044777/795-

>>505
0614渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:39:12.28ID:4pICnN9F
大阪は 重症病床使用率0.3%では、まんぼうで飲食店に負担を強いるのは、申し訳ないって言って・・・

吉村は冷静に判断して、マンボウは要請してないからね
早期治療、重症化予防に力を入れますと言ってるし
0615渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:39:13.26ID:JWWeq1DY
症状は風邪に近いかもしれないけど、感染力は風邪とはけた違いじゃないか?
0616渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:39:13.93ID:l4vxI7or
近しいって言う?
0617渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:39:14.64ID:G3AfiI3Z
カシラ食いたい
0619渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:39:19.05ID:hlafBJy8
>>588
重くない重くない

元々からインフルエンザより軽い『ウィルス兵器』
0625渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:39:34.91ID:9+w9vnQF
ウレタンマスクはほとんど女の印象
0630渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:39:38.88ID:6d3wBSm1
これだけ感染者多いんだから東京も早く緊急事態宣言しろよ、岸田は。これじゃいつまでたっても日常は戻らんわ。
0631渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:39:39.74ID:/q4xdjTD
>>596
一週間なんて聞いたことないが・・・
0633渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:39:43.08ID:Xdl4SbOj
>>605
東京でも無料検査あるけど
あんまり混んでないな
0634渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:39:44.95ID:zxvB0KaF
>>605
そりゃしたら偽陽性が出るに決まってるもんね
それを感染者にするコント
0635渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:39:46.06ID:sZkw3dtR
日テレの女子アナコロナ感染で休んでるけど、ワクチンのおかげで38度台の微熱で済んでるな。
未接種だったら40度以上は軽く出てるよ
反ワクは打っとけよ
0637渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:39:47.92ID:7GPVqaXC
俺の妻も高校の時は可愛かったんだぜ
ミスグランプリにも選ばれたりしてさ(´・ω・`)
0638渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:39:48.62ID:4eWMMUck
沖縄旅行行ったやつがオミクったのはメシマズだったわ
なんかすまんこ…実家寄生せんでマジよかった
0639渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:39:49.89ID:E78yydqD
八代さんなんか、英語メディアもばりばり読めるはずなのに、世界中で副反応で死んだりしてるのとか、知ってて見えなーい、聞こえなーいってやってるんだろうか。
0643渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:39:54.30ID:G3AfiI3Z
赤荻はいつ休みなのか
0646渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:39:55.55ID:UfKxMxb8
テレビってイケメンやあらかわさんばかりにインタビューするよな
0650渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:40:13.40ID:tN9ACjCl
もっと重症化リスク低いって言えよ
なにを恐れてるんだよ、どこからの指示だよ
0651渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:40:14.65ID:/+jPfaGk
症状が、ただの風邪だと表面上見分けも出来ないな
0652渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:40:17.31ID:1SgpgbZH
重症化が少ないって言われてるけど本当かどうかわからないと警戒しつつ
普通に出歩いてるバカ(´・ω・`)
0653渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:40:18.17ID:GjOj4INS
>>560
回らないのは、車で、40分くらいのとこ何度か言ったことある
くら寿司で4000円くらい食う俺でも1.5万円コースで腹いっぱいになる
その店寿司もだけど、茶碗蒸しが絶品なんだよなぁ〜1500円だけどw
0655渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:40:21.35ID:xciUxo6m
>>396
今日から、隔週月曜の午後の部のコメンテーターに、就任した為
0658渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:40:33.30ID:0ERrD3Ba
>>537
感染予防ぜんぜんしてないときにこの感染力だったら常にとんでもない数の人間風邪引いててそれこそとんでもねーわw
0659渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:40:34.22ID:w8PmHm0X
>>556
何処の医者が言ってたの?
0660渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:40:35.62ID:l4vxI7or
>>631
発症してから3日?熱下がって1日?みたいに言われるね
0661渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:40:36.13ID:nylRukSu
ワクチン打っても打っても新たな変異株を産み出してワクチン商売ウマウマや!
0665渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:40:47.94ID:AQCDHW5u
2回接種で中等症になってる例が日本でいくつもあるが
紹介しないだろうなあ
0667渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:41:00.29ID:xPzxpf9J
世界が本格的にコロナ=5類みたいにならないと
日本もしないけど早くそうなってほしいね
0669渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:41:11.87ID:6Bx+kmKl
岸田は間違いなく無能
岸田は聞き上手(笑)とか言いながら要は自分で思いついたりしないで自分の責任にしたくないだけ
こんなのを支持する日本人が多いとか日本人って本当馬鹿が増えたわ
経済的にも停滞するのも納得いくわ
0670渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:41:13.41ID:sA6FIc6+
検査はシーヤ派の惨敗
5類にシーヤ派は
盛世、橋下、イシンジャー、瑠璃、ひろゆき、
あとだれ
0671渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:41:15.69ID:p13KJ9xe
>>646
そういう人は出たがりだし
マスコミも見目麗しいの出すほうが視聴率的においしい
需要と供給の関係で多くなる
0673渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:41:17.44ID:zW7OMCF9
>>592
そんなんだよね
2類による保健所問題がデルタでも起こってたのに、オミクロンなら完全に崩壊する
発症したら診察して投薬すれば重症化する人がほぼいなくなる
保健所に連絡して検査して陽性確認してから治療とか手遅れになるわ
0674渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:41:27.20ID:/XKCp/HZ
「インフルエンザや風邪に近い印象」「肺炎の影がない」
オミクロン株患者を治療する医師に聞いた
ニュース速報+板(5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641552408/


これが事実なら、5類へ格下げかな??
0675渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:41:28.47ID:UfKxMxb8
>>661
売っても売ってもじゃね?
0677渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:41:32.79ID:tN9ACjCl
デルタの頃は芸能界かかりまくりだったけど
オミクロンになったら芸能界そんなにかかってないよね
0679渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:41:33.67ID:EA9g7TMb
>>647
うちの県は症状によって医者判断で入院かホテル、自宅療養かを選ぶようになったわ
0680渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:41:35.73ID:Xdl4SbOj
>>653
寿司屋の寿司の味なんてどこもたいして変わらないからな
一番値段の差が出るのはお吸い物かな。うまいとことまずいとこの差が激しい
0681渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:41:37.05ID:ntvqsLvP
気づかない程度の症状しか出ないものに過大に恐れる理由なに?
それ他の病気でも同じこと言えるんじゃないの。なんでコロナだけ
0682渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:41:49.15ID:xvH3tYZo
もうPCRでの感染者は感知しなくていいと思うけどな
発症者だけ対応して
海外ではそうしてるのに
0684渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:41:55.79ID:hlafBJy8
>>652
だって『国が補償してくれない』だから働くしかないやん

あんたみたいな生活保護でぬくぬく2ちゃんねるやってるドニートと違うんやで?
0685渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:41:56.04ID:Yv2qglQ1
テレビは楽観煽りに転じてる
0687渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:42:02.50ID:y2Caa//x
スペイン風邪弱毒化して、インフルエンザA型になったけど、流行した時は酷い強毒性で、当時20億だった世界人口のうち2千万〜1億が死んだと言われる。
オミクロンもいつ、逆に強毒化するかわからん…
0691渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:42:13.70ID:f20zDvQm
そりゃバカモノはマスクしないからなあ
0693渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:42:21.32ID:/+jPfaGk
で?無症状者の率は?
0694渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:42:24.43ID:ve0KR5ga
>>666
今度は治療薬で儲けまっせw
0695渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:42:27.45ID:sA6FIc6+
>>633
ほとんど予約対応だからじゃない
0699渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:42:39.24ID:fgrVrB7O
水谷さんもっと喋らせてあげて青学の監督はやたら喋る機会あったのに
0708渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:42:54.14ID:f20zDvQm
ワクチン意味ねえw
0709渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:42:56.29ID:ggGujuHD
20代が多いなら何も問題ないだろw
前からずっとそう
死なないの分かってんだから

ワクチン打ってマスクもつけて気をつけましょうでいいだろ

わざわざ経済止めるな
0712渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:43:04.47ID:YXofriO5
>>676
在庫整理で3回目打たせて、さらにオミクロン用のワクチン打たせるつもりだ
まさに筍剥ぎボッタクリだよな
0714渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:43:13.33ID:Rv3tTeqz
飲食店店員って時点でなあ
0718渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:43:28.30ID:zW7OMCF9
>>693
4%ぐらいみたいよ
最後まで無症状の人は検査しないだろうから、濃厚接触者で検査陽性になった人の中での確率
0719渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:43:30.13ID:RVyQ36qI
>>653
くら寿司で4000円も食えるもんなの?
回転寿司とか行かないからよくわからないけどめっちゃ安い認識
0722渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:43:36.62ID:sZkw3dtR
>>657
38度台は微熱だろwww
ワクチン打ってるから38度台の微熱なんだぜ
効果抜群じゃんかよ
0723渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:43:36.81ID:9+w9vnQF
ファイザーは在庫処分
0728渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:43:46.70ID:EA9g7TMb
>>704
偉いんだもん
0730渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:43:49.45ID:wSnA3aPs
>>598
盗んだバイクで走り出す〜♪

80年代の若者
「うおお共感できるぜ(´;ω;`)」

現代の若者
「え、バイク盗んじゃだめだろ。犯罪じゃね(´・ω・`)?」
0736渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:43:59.41ID:ntvqsLvP
この大学生の症状。別に普通の風邪でもありえるし騒ぐほどのものじゃないじゃん
0738渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:44:01.56ID:Go3Frjzi
空中浮揚
0739渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:44:03.94ID:Xdl4SbOj
いまやインフルになるほうが難しいだろ
0740渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:44:04.26ID:UfKxMxb8
感染症の対策をしていた
どこがだよ
バイト休めよ
0742渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:44:06.37ID:d9l9uk4y
バカじゃねーの
0744渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:44:09.54ID:QWQbRsRU
そのうち出るから
オミクロンの感染力と
デルタの重症化を
両方持った、新しい最強変異ウイルスが
0746渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:44:11.51ID:GwGlLIuE
頭悪そう
0748渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:44:14.72ID:GjOj4INS
>>699
こないだの木曜ひどかったわ
恵が谷さんに振ってるのに、横から入ってくるし、ふかわりょうが出しゃばってしゃべるから、谷さんほとんど無言
0752渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:44:26.24ID:/GkgyUG3
>>429 >>436
 死者数についても吉野氏は「入院患者は院内感染を防ぐためPCR検査を実施するが、ひとたび陽性なら、直接の死因ががんや脳梗塞、心筋梗塞でも『コロナ関連死』となり、新型コロナの死者数が事実上、水増しされることになる」と話す。

 吉野氏は新型コロナばかりが重要視されている理不尽さも強調する。

 厚労省の感染症サーベイランス事業により全国約5000のインフルエンザ定点医療機関を受診した患者数を週ごとに把握した調査では、「新型コロナウイルス(疑い例も含む)」の報告数は、10月19日〜25日の週は13例報告された。一方で、結核が286例、腸管出血性大腸菌感染症(O−157)は90例。10月26日〜11月1日の週も、新型コロナが51例なのに対し、結核が238例、O−157は75例だった。

 「結核やO−157など死亡率も高い感染症の方が、新型コロナより報告数が多い。死者を出してはならないのは、新型コロナでもがんでも自殺でも同様だ」と訴える吉野氏。「死亡率100%の狂犬病やジフテリアなどと同等に2類の感染症に指定するのはおかしい。陽性者の全数把握や無症状者、軽症者の受け入れを続けていては、医療崩壊になるかもしれない」と警告した。
https://www.iza.ne.jp/smp/kiji/life/news/201208/lif20120820000040-s1.html

インド、大気汚染で年170万人死亡 コロナ重なり懸念
https://www.jiji.com/amp/article?k=2020122600111
0753渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:44:26.37ID:jO7jEJ3C
インフルエンザも激減してるのに今はコロナ以外で風邪ひかないんじゃないの?
0754渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:44:27.47
インフルは40度前後でめっちゃキツイぞ
0755渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:44:28.52ID:9+w9vnQF
>>666
在庫ありすぎて、新ワクチン開発もノロノロだしな
0762渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:44:39.82ID:Aoz6k3mN
>>690
湯豆腐温まるよ
0763渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:44:40.11ID:zxvB0KaF
今はどんなに頭の悪い人でも気づくように
茶番を続けている
いつまでも騙されていることが
コロナ騒動を終わらせないってことだからな
0767渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:44:45.21ID:4eWMMUck
パンデミックで良かったと思うこと

「核家族で良かった…個々で生存戦略しましょうか出来るし」
0769渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:44:53.90ID:d9l9uk4y
>>743
肴は炙ったイカでいい
0771渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:44:58.86ID:LIXg7kRE
いやコロナを疑うわ普通、こいつフタッフだろ?
なんでいつもやらせ使うのテレビって?
0772渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:45:03.69ID:bzLnkv7O
腕押さえてたけどインフルで腕の関節痛くならんだろ
0775渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:45:07.61ID:UfKxMxb8
今の時代にまずインフルエンザって思う頭の弱さが原因だな
0777渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:45:08.59ID:Xdl4SbOj
病院の検温って非接触式の体温計だろ?
あれ信用できないよ
0778渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:45:10.44ID:NUsgv5Me
飲食店のバイトってそれは、感染リスク高いじゃん
0779渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:45:10.72ID:wW0rGhek
コロナとわかるよ 大学生だろ
0780渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:45:10.74ID:au//8+YJ
マスコミはしょうもない情報やキャンペーンしかしないな
今は家族内感染、職場感染がどうなっているかだろう
0781渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:45:11.14ID:NUsgv5Me
飲食店のバイトってそれは、感染リスク高いじゃん
0786渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:45:18.66ID:f20zDvQm
バカすぎてワロタwwwwwww
こいつその間出歩いていたんだろw
0787渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:45:21.41ID:/xo2yZmM
まあいうても1日数十人の頃だからな
自分が当たりだとはあんまり思わんかも
0792渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:45:27.98ID:FAvZ0C3M
解熱剤って、凄いのね
0797渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:45:39.28ID:xvH3tYZo
感染者がいくら増えようが日常を止めるべきじゃない
欧米ではそうしてるし
0798渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:45:40.82ID:GjOj4INS
ワクチン3回目ってどうなってんだか・・・・(60代後半の両親、なんの連絡も来ないって嘆いてたわ)
0801渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:45:45.99ID:bzNG1hnQ
>>796
確かにww
0802渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:45:46.29ID:Cvprbu0F
この人コロナは無症状で、それと同時にただの風邪でもあったのでは
0804渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:45:48.98ID:u6q09y4N
治ってから分かる程度だからやっぱ大したことねえやん
こんなのでホテル療養とかいらんわ
0806渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:45:55.90ID:EA9g7TMb
>>748
恵ってゲストや専門家が話した後に毎回毎回同じ事を繰り返して話すよね
0808渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:45:59.65ID:FAvZ0C3M
橋下徹「こんなもの、寝てたら治る!!

メディアが煽ってるだけ!!」
0810渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:46:01.71ID:9+w9vnQF
馬鹿というしか
0811渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:46:02.90ID:rhCH+JkO
今年もインフル皆無なんだからコロナだろ
アホじゃないか
0815渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:46:21.59ID:3JsAd1JS
>>803
巾着袋
胃袋
玉袋だっけ?
0818渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:46:27.89ID:9+w9vnQF
>>808
発熱おじさん乙
0819渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:46:28.71ID:qHb3Eyl7
>>755
どちらにせよ、期限があるでしょ
それにアフリカが正規の価格で買うなら
そんなに在庫があっても捌けるはず
0824渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:46:39.76ID:hlafBJy8
『ウィルスは変異すればするほど弱毒化します。何故ならウィルスも宿主殺してしまうと生きていけないから。』

この事実を全く伝えず恐怖だけを煽り続ける今の『昭和の既存マスゴミ』
0825渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:46:41.78ID:u6q09y4N
こんな程度でも隔離とかホテル療養とかしてたらそりゃ逼迫するっての
アホなのほんと
0826渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:46:42.94ID:4pICnN9F
>>555
アジア人は重症化率低いから、ワクチン接種と、オミクロンでの弱毒化で
日本人の重症化率は、なんかインフル並みのようになってる気もする
今のところ見てると
0827渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:46:43.48ID:RxnXgg63
やはり彼のようなちょっと頭弱いのが症状無視して出歩いて広めてんだなって分かるわ
0828渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:46:43.59ID:nbIZON8g
ヤブ医者タイム
0829渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:46:44.75ID:/+jPfaGk
もう、インフルから置き換わったかの様だな。
0832渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:46:49.90ID:4eWMMUck
深夜のBS実況では明るい
吉田類実況でも明るい

でもニュース実況の時は少し荒ぶる漏れ

ニュース見ていると不安なるから荒ぶるんだろうな
0837渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:46:54.54ID:KXRCzQJu
森内先生の本棚はきちっとしてて好感持てる
たまにごちゃごちゃな専門家とかいて説得力ないんだよね(´・ω・`)
0839渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:46:56.75ID:z43yLVit
おミ「ワクシンのお陰で変異が捗るわいw」
0842渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:47:05.90ID:XNkcHyUg
そもそも若者は重症化しないんじゃないの?
それ以前にオミクロンは重症化しないと言ってるのに

論理破綻してるぞw
0844渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:47:06.38ID:UfKxMxb8
解熱剤は熱を下げるの普通だろ
0845渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:47:06.63ID:/GkgyUG3
>>429
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1607215728/349-
金儲けのため

今回のものが肺にいたことはたしかだろうが、肺炎の原因かどうかもわからない。また、故意に混ぜることもできる。やっているとは言えないが。これまで注目されてこなかった遺伝子配列が、事故か故意かで紛れ込めば、多くの人がPCR陽性になる。特に風邪、インフルエンザ、がん治療、ステロイド治療、お年寄り、死にかけの人、肺炎の人など。

(服部:質問者) PCR発明者さえ、「感染症で使うのは駄目」と言ったが、その後亡くなり、それから世界中にPCRがひろまったという妙な事態になった。

大橋 ふだんは何でも無いウイルスが増えており、それがPCR陽性になるという仕組みを作り出すことは可能。単純な動機で言えば、金儲けを企む人がいるかもしれない。

そこにワクチンが必要となれば、ボロ儲けができる。これまで何の注目もされなかった遺伝子情報が、金儲けの材料に使われているのでは? このコロナ騒動は、そういう可能性を考えないといけない。
0846渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:47:08.24ID:f20zDvQm
>>791
乃木坂
欅坂
日向坂
のことか
0847渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:47:11.37ID:Xdl4SbOj
医者は解熱剤を飲まないというのは有名な話
0853渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:47:17.47ID:8Molqyp9
そうは言い切れないだろ
ワクチンで重症化を防いでいるのか、まてはオミクロン株自体が重症化にならないのか、そこはきちんと区別して判断しないと
0856渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:47:20.89
そら余裕で軽症や
インフルでも40度だけじゃ軽症やし
0859渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:47:27.66ID:Aoz6k3mN
>>806
そりゃあアホにもわかりやすいようにな
0862渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:47:38.75ID:ggGujuHD
アメリカが毎日100万人もかかって1000人以上死んでるのに社会は回るんだよ

アホ臭い
ワクチン打ってマスクつける以上のこと出来ないんだからもう危機を煽るなボケ
0865渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:47:45.88ID:9+w9vnQF
>>833
そうやった。すまんやで
0866渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:47:48.12ID:ntvqsLvP
これが軽症じゃなかったら普通の熱出る風邪も大変なことになるだろw
0871渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:47:54.74ID:noBPNYf3
熱だがでて、インフルだと思っているのにまさかと思うということはそれだけオミクロンに対して意識が薄いんだな
0873渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:47:58.90ID:3NxpeqoV
森内は平気な顔して嘘を吐きまくっているよな。
しかし、善人面してるが相当な悪魔だな。
0874渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:48:00.60ID:2iMaAw68
解熱剤を飲んでも風邪は治らないんだよな
発熱は身体の抗体反応だからかえって長引かせかねない
0875渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:48:00.60ID:FAvZ0C3M
症状が

完全に、風邪
0876渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:48:02.60ID:veGlzCFh
ワクチン信者が「もしかしてワクチン無意味じゃね?」って戸惑っててウケるw
モルモットwwwww
0877渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:48:03.28ID:xciUxo6m
>>748
ふかわ、くたばれ! だな。

折角、隔週木曜午後のコメンテーターに、
義足のアスリートで知られる、谷まみさんが
就任したのに、ロケットマンふかわのバカと
きたら・。 ロケットマンふかわは、クビ!
0878渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:48:03.27ID:fgrVrB7O
>>748
布川のキラーパスはよくあることだからスタッフ的には多分アリと思ってたんじゃない?
0883渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:48:15.49ID:u6q09y4N
>>834
感染防ぐのが目的なんだからリモートは何の問題も無いだろ
この程度で全て停止してたら社会が成り立たんわボケ
0887渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:48:27.47ID:nbIZON8g
森内とか医師免許持ってんの??
0890渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:48:35.38ID:rhCH+JkO
いいヘッドセット使ってそうだな
0893渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:48:39.29ID:ve0KR5ga
>>861
インフルもキツイけど治療薬があるからな
タミフル飲めば直ぐに治る
0894渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:48:42.81ID:w8PmHm0X
>>744
キタ━(゚∀゚)━!基地外パヨクよ
0898渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:48:54.71ID:CJ4GFfrI
どこのマスコミも岸田を叩かないのは
岸田は反安倍で安倍政治と逆のことやろうとしてるから
実にマスコミと岸田の関係が分かりやすいわ
0899渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:48:55.25ID:xvH3tYZo
不特定多数のどんちゃん騒ぎだけ抑止すればいいと思うよ
それ以外は日常を維持すべき
0900渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:48:56.94ID:UfKxMxb8
医者の軽症はエクモいらない
患者の軽症はつらくない
0902渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:49:00.80ID:EA9g7TMb
>>867
売れない若手役者を使ったら今ではネットで顔検索されてしまうからね
0907渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:49:18.89ID:n1wiXw09
シオノギは治験できないよ〜って嘆いてたけどやってんのか?できない理由もう無いだろ
0908渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:49:19.78
>>861
インフルの軽症は死の覚悟したぞ
40度以上になってダルくてダルくておれんかったし
0912渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:49:24.89ID:xciUxo6m
>>873
森内氏→専門は、小児科医。
0915渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:49:37.61ID:/+jPfaGk
>>870
それは、ひるおびのスポンサーの都合でNGかも
0917渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:49:45.58ID:iIBXtjQb
大阪市立大学名誉教授・井上正康先生
2021/11/14 9:32投稿

Nature、Scienceなどの医学論文で新型コロナウイルスと、
ネコを2年以内に1匹残らず死滅させた
mRNAワクチンのメカニズムを解説します

https://nico.ms/sm39620654
0920渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:49:57.42ID:FAvZ0C3M
ブレイクスルー

しまくり
0921渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:49:58.19ID:ntvqsLvP
毎日交通事故で10人以上亡くなってて重症事故負う人はその何倍もいる
コロナは毎日いても数人
どうなのこれ
0925渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:50:03.81ID:qHb3Eyl7
>>429
沖縄が胡散臭いのはいまに始まったことじゃないけど、
本当に重傷者いなかったとして、
いないから、空いているベッドに軽傷者を運ぶことに何の問題もなくね?

重傷者が増えたら出て行ってもらえばいいだけの話だし
0929渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:50:14.47ID:/GkgyUG3
>>862
米コロナ死者20万人のうち、純粋な“コロナ死”は6%……データの「真相」を辛坊治郎が解説
https://news.1242.com/article/247677

>>845
0930渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:50:16.60ID:Xdl4SbOj
入院=重症だと思ってる人も多かろう
0933渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:50:28.81ID:RxnXgg63
ワクチン脳のイスラエルが抑え込みに成功しなさそうだからなぁ
もはやワクチン漬け路線を目指すのは無理筋だね
0934渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:50:29.01ID:ve0KR5ga
>>873
森内はワクチン推進派
0935渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:50:30.97ID:x9XMglKS
4回目打ちましょう 10回目打ちましょう

って永遠に言い続けるんだろうな
0936渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:50:33.68ID:XNkcHyUg
オミクロンは重症化しないのか
ワクチンのおかげで重症化しないのか

その点くらいハッキリさせろよw
0937渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:50:37.78ID:z43yLVit
おミ「ブースターで逝っちゃいなw」
0938渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:50:40.20
>>921
交通事故だけで医療崩壊したことあるんか?
0939渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:50:40.62ID:au//8+YJ
重症化重症化がマスコミのキーワードだけど
東京都の定義って今までどおり?
0940渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:50:40.69ID:2iMaAw68
>>870
世に出回っている風邪薬の効能はあくまでも「風邪の諸症状の緩和」であって治療ではない(´・ω・`)
0944渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:50:47.67ID:hlafBJy8
そうじゃなくて、ちゃんと

『ウィルスというものは、変異すればするほど弱毒化します』

とちゃんと正直に伝えろよこのアホ…

お前ほんまに医学知ってるんか???
0946渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:50:55.91ID:Xdl4SbOj
恵、話きいてたか?w
0948渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:51:03.85ID:ntvqsLvP
>>938
医療崩壊してるのは政策的な問題じゃん
0952渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:51:11.29ID:8Molqyp9
恵はホントアホか
0954渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:51:12.21ID:TEm7B0LB
単なる風邪だ
騒ぎすぎだろアホども
0956渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:51:13.78ID:4WaJ/n7n
長崎のオッサンは玉川の番組で、飛行機は換気が良いとか訳の分からんことを言うヤブ
0957渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:51:18.07ID:F3sJmwjl
オミクロン重症化しないんだから打たなくていいんじゃない
0963渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:51:25.04ID:RxnXgg63
そうやって先進国がワクチン独占するものだから発展途上国で変異種爆誕してるじゃねーか
0964渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:51:26.40ID:UfKxMxb8
患者は入院を重症と思う
医者は入院してもまだ軽症と思う
0973渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:51:44.34ID:RK7IJSZH
ゴール地点がどんどん先になってるやん
そもそも感染自体97%防ぐって言ってたんだぞ
0976渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:51:46.08ID:8Molqyp9
>>953
分からないならワクチンで重症化を防いでるっていうなよ
ワクチンワクチンうるさい
0979渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:51:50.47ID:veGlzCFh
まだワクチンとか言ってる医者wwwww
医者はそりゃワクチン打て打てって言うさ  「儲かるから」

3回目ワクチン打つって、まだワクチン利権がわからない馬鹿モルモットだろwww
0981渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:51:52.40ID:FAvZ0C3M
手触り

0987渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:52:06.08ID:TEm7B0LB
ワクチン信者
0991渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:52:10.65ID:nbIZON8g
ゴールポスト動かし過ぎだろwwww
そのうち未接種は地獄で、接種済は天国行きとかほざきそうだなwwww
0992渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:52:11.14ID:z43yLVit
田崎は打ってんの?
0994渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:52:15.47ID:fgYkF0Qz
4回目から拒否感持つやつ大勢でるからなw
0995渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:52:15.77ID:uWVWV2Iu
999
0996渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:52:17.58ID:X2KisuIN
>>925
沖縄が馬鹿なのはどうでもいいんだが

あがってる数字見れば東京にいるマスコミも馬鹿コメンテーターも
あれ?おかしくね?って気付けないものかねって感じ

なんで医療崩壊してるの?とねw
1000渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 12:52:23.61ID:fgrVrB7O
朝鮮ゴリゴリ進めてるけど減ってないよね? 実はただの海水だった?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 35分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況