X



実況 ◆ TBSテレビ 46315 ひるまおこ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:41:01.32ID:hfOo/wlG
アメダス 
さいたま市 18時 積雪深2cm
宇都宮市 降水量0 積雪深0cm
前橋市 降水量0 積雪深0cm
0007渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:41:13.64ID:Q1Q5O4YF
不死身きた
0008渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:41:15.04ID:383CfE8P
小池は他人事のように語るのやめぇ
0009渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:41:18.75ID:VXkMaq7Z
来年の成人式って今年の19、18才を
まとめてやるんかね
0011渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:41:25.25ID:lGkde17f
うわあああああああ
ナンクルナイサーwww

やることないからナマポで
今日もセックス!セックス!
明日もセックス!セックス!
濃厚接触だらけの沖縄きったねええwww

成人式で馬鹿ヤンキーどもがヒャッハーー!wwww
島を自衛隊で封鎖しろや!www(´・・ω` つ )
0014渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:41:30.91ID:oGP7kJXE
不死身の医院長!!
0015渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:41:31.09ID:ypU2SgXC
北村先生こねー
0016渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:41:36.07ID:wtwUDcFi
成人年齢18歳に引き下げなんだから成人式や成人の日自体を受験シーズン避ける時期に移さないと誰も出れなくなるよ
0019渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:41:40.02ID:hfOo/wlG
写真:北の丸公園内に設けられた東京管区気象台の地上気象観測施設「東京・北の丸公園露場(ろじょう)」の全景

写真左上:積雪計(レーザー光を発射して積もった雪の深さを測ります)
0022渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:41:47.16ID:dlJIe1ok
何年か前の大雪のとき
コインパーキングの前の歩道だけ
いつまで経っても除雪されてなかったな
0023渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:41:52.30ID:rn5K+fz2
まばたきしない
鹿野先生
0024渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:41:52.44ID:Q1Q5O4YF
やはりただの風邪か
0026渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:41:54.55ID:q/xgXfll
七草粥食べたら 意外に美味しかった
0038渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:42:05.91ID:2q8Li6wc
感染者だけは多いけど重症者が増えてないって事で正直デルタの時ほどの絶望感はないっす(´・ω・`)
0039渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:42:07.92ID:izX5p9tc
今日の感染者数は雪のせいで減るだろ
だが来週はやばそうだな
0040渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:42:08.65ID:hfOo/wlG
「 どのような要因がレーザー距離計の精度に影響を与えますか? 」

レーザー距離計は、光のToF(到達飛行時間)によって距離を測定します。
以下のような光のToF(到達飛行時間)が影響を受ける環境下では、レーザー距離計の精度に影響を受ける場合があります。
煙、雨、雪、粉塵などがある環境下で測定する場合:範囲が狭まり、データの読み取りに障害が発生する場合があります。
0042渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:42:15.27ID:2QCdtdyh
ただの風邪
0043渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:42:16.25ID:G8KMqgyw
増えた時は嬉しそう
減った時は原因がわかりませんと寂しそう
0047渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:42:28.26ID:tPvUp93w
感染したのがオミクロンなら運がいい
今でもデルタ多いし株は選べないからな
0048渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:42:30.74ID:QaGLIp+k
>>14
アビガンがぶ飲みで乗り切たんだよね?
0054渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:42:39.43ID:JDj6OcPx
せつめいまおんこ
0057渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:42:50.31ID:7JrrQNz6
全国制覇
0061渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:43:00.29ID:ypU2SgXC
青森つえー
0063渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:43:04.79ID:Q1Q5O4YF
沖縄凄いことになってるな
0065渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:43:06.38ID:20I6gP4Y
これは正月に罹患したってことだよね。発症まで3,4日ってことかなオミクロン
0066渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:43:08.49ID:izX5p9tc
入国時174人wwwwwwwwww
なんでそんな奴出国させるんだよ
0067渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:43:08.51ID:2q8Li6wc
感染者の方々がどういう症状の人が多いのかをもっと事細かく伝える努力してもらえんかなあ?(´・ω・`)
どこも感染者が増えたー!って危機感を煽る報道ばっかりでウンザリ(´・ω・`)
0068渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:43:10.97ID:dlJIe1ok
この感染者数は
忘年会やクリスマスでの数字だよね

まだ年始は関係ない
0069渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:43:13.47ID:wtwUDcFi
ワクチン打ってればよほど高齢者じゃないかぎり肺炎にはならないだろう
0070渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:43:14.56ID:YR8O6iFt
やっと検査が始まったって事でしょ
これまでは検査して無かったから感染状況が分からなかっただけ

日本の検査率は諸外国の100分の1だからな
それが年末年始の帰省前に検査受ける人が多くなって発覚した

そもそも症状はほぼ風邪と同じだから
これまでは風邪として処理されてたんだよ
実際は風邪より感染力が強いから
症状が出たらほぼ新型コロナウイルスなんだけど
0072渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:43:15.11ID:2WfbhEjM
>>22
逆恨みされても困るので、家の前は雪かきするけどねー
0075渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:43:21.38ID:NiP0oqYB
基地関連のところはオミクロン多そうだけど、東京大阪はどれくらいの割合がオミクロンなんだ?
0083渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:43:35.55ID:v5lVJwDO
テレビ大好き鹿野クンかw
しかし相変わらずフジと競うようにこのネタだな
テレ朝は毎回ずらしてるけど
0084渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:43:35.80ID:JDj6OcPx
年末みんな緩めすぎたなw
0085渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:43:36.81ID:Q7I3DvGG
基地がある県ばっかり
0086渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:43:38.25ID:Q1Q5O4YF
ぎゃあああああああああ
0089渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:43:43.99ID:dsuI+oT5
ひいいいいいいいいいいいい
0095渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:44:01.99ID:Q1Q5O4YF
感染力凄すぎだろwwwwwwwww
0099渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:44:09.98ID:383CfE8P
人数ばかりで死者と重症者の数言わなくなったな
0103渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:44:15.74ID:izX5p9tc
沖縄は米軍に加えてトンキンからの帰省と民度が低いって問題あるからなあ
0109渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:44:30.26ID:ku7gMj+Z
日比ちゃん
不動明のような髪の跳ね方w
0112渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:44:32.58ID:dsuI+oT5
>>101
あるわい!wwwwww
0113渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:44:33.62ID:8+DzT0qv
成人式で帰省した沖縄県人が、東京戻ってきて・・・
ムフフフフ

よいぞよいぞ
0114渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:44:34.09ID:xuErSE9Z
オミクロン=インフルエンザ
早く宣言したほうがいい
感染者すべて入院や隔離してたら医療&施設崩壊になってしまう
0115渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:44:36.80ID:ypU2SgXC
>>98
そもそも沖縄土人が馬鹿
0116渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:44:39.84ID:QaGLIp+k
日比麻音子さんが大好きです
僕と結婚してください(´・ω・`)
0117渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:44:40.34ID:wtwUDcFi
同じ感染者でも発症者、入院者、重症者で分けないとわかりづらいんだよな
0118渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:44:41.21ID:2WfbhEjM
>>85
東京都にも神奈川県にも米軍基地あるで
0119渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:44:45.11ID:RWEDnDBo
>>99
完全に印象操作だね
0125渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:44:53.68ID:q/xgXfll
沖縄が中国になったら 都市封鎖になるぞ
0126渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:44:54.08ID:Q1Q5O4YF
トンキンもやばいぞー
0127渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:44:55.19ID:qBl8+kcV
コロナ当初から正しい事言ってたのは、元厚労省医系技官の木村もりよだけ

結局彼女の言うことが全部当たってた

だからマスコミ、ワイドショーにこの人はなかなか呼ばれない

正しい事しか言わないからw 
0129渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:44:59.36ID:n7SBGxlw
五輪後の夏休みどんちゃん、年末年始どんちゃん、共通やろ、一時期北海道が拡大したが今回はおとなしめか
0130渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:44:59.38ID:2q8Li6wc
>>91
それはそうなのね。だから重症者の割合が知りたいのにそれを伝えようとしないのね(´・ω・`)
0131渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:45:00.14ID:QaGLIp+k
>>64
裏で寝てるよ
0134渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:45:10.17ID:On5ZzG3S
同級生が年末に沖縄で過ごしてると言ってたわ
0137渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:45:18.58ID:QE8SXlmU
トンキン!
トンキン!
トンキン!
0139渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:45:19.16ID:oGP7kJXE
オミクロンで年末休暇延長
0141渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:45:21.47ID:GUgKdm9O
無能政府が水際拡大政策したんだから大成功なんだろ
0144渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:45:24.32ID:cORYGsoc
>>115
そういうこと云うとあいつら大和人がーってファビョるぞ?
0146渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:45:26.25
>>114
ほんの一部の奴しかタミフルとかが使えんインフルってこえーよ
0147渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:45:26.58ID:YR8O6iFt
他の都道府県でも爆発してるけど
検査してないから発覚してないだけ

風邪と思われてる全国の人々の
殆どが実際は新型コロナウイルスだよ

今は感染対策してるから普通の風邪やインフルに罹る人は居ない
症状が出たら全員新型コロナウイルスと思って良い
0151渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:45:34.74ID:dsuI+oT5
さらに倍!
0152渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:45:34.93ID:+XgAKmWe
>>99
感染者〜です!凄い!
重症者?死亡者?たいしたことないんで
インパクト無いから報道しません!
0153渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:45:35.74ID:dlJIe1ok
クイズダービー
0160渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:45:40.48ID:ypU2SgXC
ブンシャカはこの番組だと割とまともな事ばっか言う
0161渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:45:41.01ID:1PFTtQ+F
米軍に文句を言うだけで対策してないからこうなったんだろ
対策くらいちゃんとしろよ
0165渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:45:43.33ID:ku7gMj+Z
江藤さん働きすぎて
老けた
0171渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:45:47.15ID:JyjhlD/r
2週間前ってクリスマスで浮かれたセックスした馬鹿のせいだろ
0172渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:45:48.06ID:GIbukAe1
倍率ドン さらに倍
0174渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:45:50.24ID:G8KMqgyw
重症化しにくいって言いすぎて出かける奴らが多数
0175渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:45:51.85ID:Q7I3DvGG
倍率ドン、さらに倍
0176渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:45:53.24ID:LHELm5li
教授!
0177渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:45:54.20ID:qfN+uHt4
山口は岩国基地で90人くらい、山口県で昨日と同じくらい
広島は広島市で240人くらいで昨日と同じくらいらしい
0182渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:46:02.22ID:dlJIe1ok
高見山
0183渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:46:03.52ID:wtwUDcFi
二枚にばーい
0185渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:46:05.27ID:R/KOQKY4
↓高見山が
0187渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:46:08.20ID:8pFPRjGL
ネトウヨは何一つ成功させた事が無いからな
舐めプしてるとまたどこかで大失敗するよ
0189渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:46:08.77ID:WCkB6Rak
二枚二枚
0193渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:46:12.41ID:2q8Li6wc
なに?こいつらまた緊急事態宣言とか飲食店の休業とか自粛ムードになって欲しくてこんな危機感を煽ってるの?(´・ω・`)
0194渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:46:13.37ID:ypU2SgXC
2倍2ばーい!
0195渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:46:14.62ID:GIbukAe1
丸八かよ
0198渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:46:20.59ID:NiP0oqYB
>>70
東京の陽性率ずーっと1%未満だったからそんなに漏れてなかったと思うよ
今もまだ5%未満
0200渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:46:21.07ID:/coPPncq
2倍2倍のまおんこ(´・ω・`)
0201渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:46:21.67ID:YHPELhUb
原たいらさん最近みないね
0202渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:46:22.70ID:q/xgXfll
「ウッシッシ 倍率 ドン! 更に倍!」
0203渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:46:23.15ID:754mIAWe0
高見山と聞いて
0204渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:46:23.49ID:dPblR5Ud
高見山かよ
0209渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:46:29.14ID:Q1Q5O4YF
もう緊急事態宣言だな
0216渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:46:41.81ID:ku7gMj+Z
初代3枠って
黒鉄ヒロシだっけ?
0219渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:46:43.62
見事に欧米の二の舞になったな
0220渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:46:46.59ID:izX5p9tc
ひとし君人形使えますか?
0221渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:46:46.83ID:OmRUAXik
北海道、東京、大阪、沖縄で根絶邪魔してるんだよなあ
他の県は頑張ってたのに
0223渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:46:48.23ID:GUgKdm9O
大穴の篠沢教授に張りすぎ
0224渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:46:49.96ID:8+DzT0qv
>>142>>118
横須賀の市長がいいこと言ってたじゃん
「横須賀は心配ない。沖縄と違って横須賀は海軍です」
0225渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:46:50.08ID:RWEDnDBo
>>168
弱毒化で着実に収束に向かってるじゃん
0226渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:46:51.25ID:qBl8+kcV
>>127
もりよ絶対的に正しいわw まさにその通り

正しいからこそメジャーなマスコミに呼ばれないんだよw

ほんとに腐ってるマスコミ状況 左巻きしかいねえからなw
0227渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:46:51.31ID:1nAfGGvC
2倍にばーい!とか俺知らないな(´・ω・`)
0228渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:46:52.20ID:YR8O6iFt
試しに全国で
風邪の症状が出た人を検査してみな

殆ど新型コロナウイルスだから

風邪と思ってる人は実は新型コロナウイルスなんだよ
それが実情
0231渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:46:58.55ID:d5zbUFl+
10万人の人口比でいうと今日の広島も多いで。
400行ってもおかしくない勢い。
広島、呉、福山ですでに300越え。
0239渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:47:10.80ID:QaGLIp+k
麻音子 ちっぱい!ちっぱい!
0247渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:47:30.84ID:dlJIe1ok
>>207
普通は「一日一善」だよね
0248渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:47:33.81ID:JJhKhdqu
>>187
前回の衆院は大惨敗だったのにな。涙拭けよ
0249渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:47:35.80ID:LHELm5li
沖縄は県民性もあるよね
0259渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:47:50.07ID:754mIAWe0
2倍2倍は高見山だろうが
クイズダービーはそんなこと言わん
0262渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:48:00.24ID:DCS8bd8B
重症者以外は隔離するだけでいいんじゃねーの
0265渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:48:02.32ID:izX5p9tc
そりゃ岸田がザルの水際対策してんだから増えるの当たり前だ
0269渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:48:12.89ID:dPblR5Ud
>>247
世界は一家
0270渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:48:18.62ID:3IjnA34p
50代が中心だなこのスレ
クイズダービー見て全員集合見ていた人達
中学高校くらいからひょうきん族に乗り換え
20代でカトケン
0271渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:48:21.17ID:1PFTtQ+F
>>242
おま、マジかよ
篠崎教授に切り替えいくしかないな
0272渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:48:24.21ID:Quz9b2Rr
岸田って本当に無能な総理大臣だなあと思うわ
聞き上手(笑)とか言ってるけどそれは自分の責任にしたくないから
自分が叩かれたくないから
それに自分じゃ何も思い付かないから
こんなのが総理で良いのだろうか
0276渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:48:44.04
もうこんなに埋まったんかw
0277渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:48:44.28ID:BG+GMVYl
軽症で治療薬も無いのに、何で病院行くんだろ

検査陽性で隔離なら仕事困るだけやん
0279渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:48:53.50ID:UjijFex6
抑えてたのは菅ちゃんの置き土産だったからな
こっからが岸田のコロナの実績
0282渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:48:56.86ID:GUgKdm9O
はらたいらがクイズ作っていたのですよ
0284渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:49:05.41ID:izX5p9tc
東京嘘つけw
0285渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:49:05.96ID:1nAfGGvC
>>241
調べたら生まれる前のCMだったわ(´・ω・`)
知らないけどたしかにおっさんではある
0289渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:49:15.78ID:2q8Li6wc
オミクロン増えてるからもっと症状がキツイデルタ株が消えていってるんだな。凄いグッドニュースじゃん(´・ω・`)
0291渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:49:18.11ID:36fvBuLb
もともと普通の風邪もコロナの仲間だからね
ほんとに健常者が重症化しないなら
デルタと別で統計取らないと余計な混乱を生むことになる
まあメディアは分かっててやってるんだろうけど
0293渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:49:25.92ID:JJhKhdqu
>>272
聞き上手とか言ってるやつは、信用できるのが一人もいない
0299渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:49:38.92ID:qBl8+kcV
>>226
モリヨが言いたいことは日本だけなぜこんなにコロナに騒いでんだ?ってことでしょ

世界より遥かに被害が少ねえのに

むしろアドバンテージでさえあるのにねw それを利用するどころか逆行してるw

プロの感染学者の医療的学術的考察であると同時にマスコミ論でもあるのよ
0301渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:49:39.88ID:FO28+G2N
何日か前に「県内で初のオミクロン株か!?」と報じられ、結果はデルタ株だったので「なーんだ」みたいな感じで安堵してたバカがいる
0304渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:49:41.60ID:NiP0oqYB
東京1/3なのかよ
ってことはクリスマス年末年始のウェーイで増えたんだな、東京
0305渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:49:46.71ID:QaGLIp+k
>>275
目を付けられないように
ひるおびはみんな出さ服を着てくる
0307渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:49:56.82ID:wtwUDcFi
もういっそワクチン打ってる奴はわざと感染して集団免疫獲得したほうがいいんじゃなかろか
0309渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:49:58.35ID:Q1Q5O4YF
また20代かよ
0313渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:50:10.34ID:CVqIO2HO
広島は前が在るからな
最初にプロやきうでクラスター発生したのが広島カープだからな
やっぱりダメな所はトコトンダメだな
0314渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:50:11.88ID:754mIAWe0
>>286
うん最終問題な
0315渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:50:12.61ID:YR8O6iFt
日本人が感染してたオミクロン株が
米兵に感染して基地でクラスターが起きたんだろ
0316渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:50:16.46ID:k04TxxgU
症状軽いなら抑え込まずに広めちゃった方が良いんじゃねえの?
その方が免疫獲得できて良いだろ。
0321渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:50:19.04ID:K1UbWpus
どの専門家も感染者は増えるといってたじゃん、でもあわてる必要はないと。
恵は何も学んでなく、煽りまくる。
0322渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:50:19.30ID:wtwUDcFi
ワクチンに感染予防効果期待すんなよ
0328渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:50:32.65ID:6vS7gdG4
>>291
研究所で魔改造したコロナが漏れてしまって大騒ぎだけど
自然界に広がると自然の変異を繰り返してノーマルコロナへと収束する
0333渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:50:41.09ID:oZDAN0Sp
こんな不倫される主婦なんてテレビに出すな
0334渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:50:42.20ID:t8VcbQf/
金曜日は芸能人のコメントなげえ
フジと変わらん
0336渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:50:45.47ID:tPvUp93w
>>273
沖縄に中等症は結構いる。酸素吸入で入院必須な人ね
これ増えるとあっという間にパンクする
0338渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:50:48.10ID:KZBmg9kj
つい最近イギリスかなんかでワクチンがどのくらいの期間と効果があるのかみたいなデータ出してたけどそういうのはやらんよなこの番組
0341渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:51:02.81ID:/coPPncq
岸田が年末に何もしなかったからな(´・ω・`)
0345渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:51:09.16ID:v5lVJwDO
俺の職場に沖縄出身の奴いるけどやっぱ独特だもんな
時間や約束を守るっていう社会人として当然な事が出来ない
0346渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:51:09.76ID:1PFTtQ+F
初期は基地からのお漏らしでも今は沖縄土民での感染拡大だろw
0352渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:51:14.44ID:383CfE8P
それってただの風邪の症状では?
0357渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:51:21.30ID:dsuI+oT5
せつめいまおんこ
0359渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:51:23.13ID:NiP0oqYB
>>299
もりよもさんざん指摘してるけど日本がこの程度で大騒ぎになっちゃうのは開業医の集団である医師会が協力しないから
0362渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:51:26.70ID:Q1Q5O4YF
ただの風邪だね
0364渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:51:30.57ID:lPVTbVZ6
離縁の嫁とブンシャカは頼むからコメントすんな
なんなら出演辞退してくれ
0367渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:51:36.12ID:2WfbhEjM
>>224
先月、横須賀基地の感染者69人は最近横須賀に到着した軍人だと報道してたけど、空軍の方が感染者多いの?

外出を控えさせるとか、結局は司令官次第なのでは?
0368渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:51:36.38ID:oG4Zj+1T
空港検疫で漏れ出てるのが
東京千葉大阪あたりで爆発してんのか
0375渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:51:48.47ID:nUOAi2kc
実はインフルって可能性ないの?
0376渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:51:50.69
ただのインフルエンザは嫌や
0381渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:51:59.65ID:SJG8DvFA
先月中頃に沖縄旅行してきた俺
ラッキーだわ

キャンプハンセンのクリスマスツリーみながら
キングタコス食べてきた

まあ米兵マスクしてなかったけど
0384渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:52:03.90ID:IuUsIKiC
他の米軍基地ある県もあるけど毎回沖縄だけひどいことになるのは
やっぱり知事がたるいんじゃないの?
0385渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:52:04.81ID:k04TxxgU
重層化しないなら放っておけ
0393渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:52:10.30ID:fOfRZlyN
沖縄は今日1400人だって

なんくるないさー
0394渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:52:11.81ID:FO28+G2N
インフルエンザに近いなら普段の生活でええのかな...いや、変異して強毒化するかどうか
0395渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:52:13.68ID:YR8O6iFt
風邪と全く同じ症状なので

多くの人は感染しても風邪だと思って
病院にすら行かず
検査を受ける事も無い

つまり陽性者にはならない
0396渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:52:16.94ID:d5zbUFl+
米軍の基地のある岩国市(人口13万人ほど)は別格だけど、
それほど遠いくない人口20万ほどの呉市で今日31人。
ちょっと離れた人口46万人の広島県の福山市で今日37人。
呉より近い広島市は239人。
0399渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:52:21.03ID:RWEDnDBo
ショボすぎw
0400渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:52:21.14ID:dsuI+oT5
原田龍二
0401渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:52:22.08ID:QaGLIp+k
>>345
注意すると差別って言われるでしょ
0402渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:52:27.40ID:8+DzT0qv
・1・2週間後にはデルタからオミクロンに置き換わります
・オミクロンとインフルは似た症状

ならインフル扱い(5類)でいいじゃんw
0405渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:52:34.72ID:yF/Obis1
三田は恵のバーターかと思ったら事務所違うんだな
適当にコメントして楽な仕事だと思うわ
0406渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:52:34.75ID:izX5p9tc
秘境の埼玉でこの人数か
0407渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:52:34.95ID:oG4Zj+1T
弱毒化してるなら
集団免疫獲得のチャンス
0408渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:52:43.80ID:qFLLkoAt
これはマジでただの風邪じゃね
0410渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:52:49.48ID:68mmtIgf
無症状4%ってのは単純に濃厚接触追えなくて
自覚症状あるやつらしか調べられてないってことよね?
0414渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:52:52.53ID:8pArG6EC
みんなで罹患して免疫つけようとすると
今度は新たな変異株の確率があがる。難しいね
0416渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:52:56.36ID:qfN+uHt4
>>329
最近、コロナウイルスと川崎病の関係が疑われてて、
後遺症として川崎病のような症状がずっと続くかもしれないんで、
軽症・無症状でも、どうも安心できないっぽい
0419渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:53:02.29
>>383
ヤバいよなあのブレインフォグが起こる真のコロナ脳
0421渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:53:03.74ID:qBl8+kcV
>>299
モリヨが言いたいことの核心は
「そもそも感染症は抑えられない 何をしても無駄 みんながかかって自然免疫を
 持つか ワクチンで人工的に獲得するかだけ それで終息する」
「ウィルスは人間と共生するため弱毒化し強感染力化するのが通常 いまはその過程」
「PCRは疫学調査としてだけ有意味 感染拡大抑止のために広げることは全くナンセンス」
「水際対策も人流抑制も結局のところ無意味 最終的に同じ結果になるのだからw
 弱毒性の場合とくに」
「人流抑制をした場合の社会的、社会心理的弊害の方がむしろ甚大で医療的死者より
 社会的死者が上回るからナンセンス」「2類から5類へ等医療体制の変革が肝要」

欧米もモリヨも大体同じ見方 特殊なのは日本の左派マスコ三と国民だけw
0423渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:53:10.44ID:wtwUDcFi
三芳町にあるのにふじみ野救急クリニック
0424渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:53:10.49ID:K1UbWpus
尾身先生大活躍。
0428渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:53:26.54ID:NiP0oqYB
全然そんなデータじゃなかったじゃん
特定の病院だけの情報で全体は推測出来ないってことだな
0431渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:53:36.30ID:t8VcbQf/
>>384
米軍基地依存度が違うんだろ
0433渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:53:37.98ID:383CfE8P
もしコロナがない世界線だったら今頃ひるおびは何を特集してたんだろうな?
0438渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:53:53.07ID:2WfbhEjM
>>355
感染予防効果はそもそも計測困難
発症予防効果は計測できるけど
0439渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:53:53.75ID:oGG5aQan
軽症ですんでいるのはワクチン射ってるから?射ってなくても軽症なのか
0440渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:53:54.09ID:JJhKhdqu
>>372
感染する部位が違う
0441渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:53:54.22ID:YR8O6iFt
そもそも新型コロナウイルスの元になった
コロナウイルスは風邪の20%を占める風邪の一種

進化して行く内に先祖返りして
オミクロン株は風邪に戻ったんだろう
0442渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:53:54.62ID:k04TxxgU
ワクチン打ってれば軽症にしかならないなら広めちゃえ
0443渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:53:55.45ID:JyjhlD/r
むしろワクチン2回接種が感染してるwwwwww
0450渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:54:06.05ID:KZBmg9kj
>>379
そのデータだと半年経つと効果は無くなるけど打ってから数ヶ月は有効なデータだったけど
0454渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:54:14.34ID:g/lP8KUA
オーミークーローン
0457渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:54:21.03ID:LHELm5li
良かった安心した!
0460渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:54:25.86ID:wtwUDcFi
ただの風邪になってきてる
0461渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:54:29.31ID:383CfE8P
>>432
マスコミに洗脳されてるからね
0464渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:54:40.62ID:R/KOQKY4
ゲノム解析とは
0467渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:54:44.61ID:tiRqCuR+
商品CMじゃねーか
0468渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:54:45.88ID:JJhKhdqu
>>433
モリカケ桜
0469渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:54:47.74ID:EP32IyuN
たちの悪い風邪的な位置づけなのでは
0470渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:54:49.75ID:WdEdytv2
で、オミクロンで


何人死んだんや?????
0471渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:54:49.95ID:CoO+V5jJ
オミクロン には ワクチン効かないという事だな。
0474渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:54:58.13ID:qfN+uHt4
>>384
知事も仕事出来ないけど、この年末年始に、
飲み会とかBBQしまくって、道路に寝ちゃうような県民性が大きいと思う
0475渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:54:58.35ID:oZDAN0Sp
オミクロンは救世主じゃねえか
0477渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:55:01.43ID:vkAfWpWs
WHO「オミクロンは軽症じゃない」
ネトウヨ「WHOは嘘を言っている!オミクロンは軽症!」

ネトウヨって馬鹿じゃないの?
0481渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:55:14.65ID:lA1NaJl0
>>427
そうか?
俺は東京の人間が仕事して一番嫌だけどな
地方出身者も多いかもしれんがとにかく東京の奴は冷めてるしドライなのが多い
0483渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:55:15.98ID:IItQ5rnA
【お詫び】立憲民主党から1000万円もらっていた疑念のあるCLPに失望すると共に、出演者として反省しています 。
ちなみに弊社も、広告代理店を経由して、立憲民主党からPRの相談をもちかけられています。予算はかなりの金額でした。

Payoppiこれどーすんの??
0484渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:55:19.15ID:8+DzT0qv
ほんとマスゴミってわかってて煽ってんだよな

何でPCR検査でオミクロン検出しないのか!って散々煽ってたじゃん
試薬無いのになw
0485渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:55:21.08ID:2q8Li6wc
全国で普通の風邪になってる人を調査したらオミクロン以上の数になるんじゃね?(´・ω・`)
0487渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:55:28.03ID:Na/yzX22
 
投資を回収できそうな見込みのふじみの救急病院
0489渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:55:35.36ID:v5lVJwDO
完全に病院の宣伝で草
やっぱコイツ俗物だったか
俗物そうな顔してるもんなぁ
0494渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:55:49.63ID:k04TxxgU
騒ぎすぎなんだな
大袈裟すぎ
視聴率の為に騒いでるマスゴミは全死に値する
0495渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:55:51.07ID:d5zbUFl+
弁護士先生。咳とか会話だけではなく
同じ空間に息をしている人がいるだけでリスク要因。
0497渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:56:00.58ID:GUgKdm9O
ところでワクチン接種の効能ってどこの誰かが確実に効能の真偽されての効き目あり判断なの?
0498渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:56:02.41ID:qfN+uHt4
>>437
で、川崎病のの研究者の人が最近、世界中の統計調べたら、
コロナ対策徹底してる地域ほど、川崎病が激減してたんだそうな
0499渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:56:03.61ID:JJhKhdqu
>>476
ウイルスって、別に毒素とか作るわけじゃなくて、
単に細胞に潜り込んで増殖するだけだから、どこに感染するかで症状変わるんよ
0500渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:56:04.47ID:hfOo/wlG
2) 実は、やっかいなのが風邪をひいたあとの嗅覚障害です。
風邪が治って、鼻もつまってないし、鼻の粘膜の腫れもないのにニオイがわからない、しかもかなり重症である、というのが風邪後の嗅覚障害の特徴です。風邪の炎症によって(ウイルスの感染も?)ニオイの神経が障害をうけたのが、その原因であることはわかっているのですが、どのウイルス、どんな風邪のときに嗅覚障害が起こるのかは、いまだ不明です。
0501渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:56:09.59ID:Na/yzX22
 
サティアンかよ
0504渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:56:12.79ID:1PFTtQ+F
無症状感染が増えてるなら改めて三密回避で会食するなって話だろ
0505渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:56:12.96ID:e6O10Szi
ワクチン未接種は肺炎までいくこともあるのか
まあ普通の風邪でも少ないけど有り得るしそんなもんか
0511渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:56:28.74ID:Ri6VG1xr
これ、さらに弱毒性の変異株がオミクロンに置き換わって、最終的には普通の風邪と変わらなくなるな
0514渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:56:32.18ID:tPvUp93w
ワクチン接種者の入院日数は平均4日、未接種だと2週間らしい
ソースはニュー速+スレ
0516渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:56:40.22ID:hfOo/wlG
私たちは以前、風邪のあとにニオイがなくなる患者さんの統計をとったことがあるのですが、6月に風邪をひいたあとに嗅覚障害(ニオイの障害)を来たすことがもっとも多かったのです。今月の風邪は要注意です。インフルエンザが流行する季節(12月―3月です。先ごろより日本中を騒がせている新型は例外として)に嗅覚障害来たす患者さんは多くなかったのです。少なくともインフルエンザウイルスは嗅覚障害の原因ではなさそうで
0520渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:56:43.51ID:k04TxxgU
>>491
スミスリンパウダーさえあればただの虫
0522渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:56:50.44ID:LyEvcx/d
自覚のないやつはそもそも病院行かないし検査ウケへんわ
頭悪いな矢代も
0524渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:56:57.93ID:EP32IyuN
風邪にびびってるだけじゃないか
0525渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:56:58.64ID:vNGP9nkx
>>513
まぁオミクロンってちょっと言いたくなるのは分かる(´・ω・`)
0527渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:57:03.83ID:wtwUDcFi
知事が無能な埼玉県
0531渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:57:16.81ID:yjtbeaLz
普通の風邪っていうけど重症化してベッド圧迫する風邪だから問題ってこと?
0532渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:57:17.32ID:ynNJOmJT
症状軽い内にオミクロンと判明
これがオミクロンが軽症だと広まっている原因か
その後どうなるか
0533渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:57:18.48ID:LyEvcx/d
ことしもウキウキマスゴミコロナ
0534渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:57:20.39ID:hfOo/wlG
「 vol.18 嗅覚障害(においの障害) 2009.6 」
0535渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:57:24.40ID:Q1Q5O4YF
ワクチンはやはり重要か
0537渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:57:27.41ID:WdEdytv2
ワクチン利権かよ
0545渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:57:49.60ID:1wKHe+yc
ワクチン未接種だとリスクはあるな
0547渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:57:51.97ID:8w2gBOGh
どんだけ不安を煽りたいんだよww


でも外国からの人の流入は止めないとね。
0548渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:57:53.53ID:bkMI4CYv
反ワクチン涙目m9(^д^)
0549渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:57:56.01ID:/coPPncq
ワクチンだけじゃなく年齢も重要やろ(´・ω・`)
0550渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:58:03.52ID:nUOAi2kc
答えになってない
0552渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:58:06.68ID:Q1Q5O4YF
3回目打たないとね
0557渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:58:18.00ID:HPl6GvNX
 塩野義製薬は5日、開発中の新型コロナウイルス感染症の経口治療薬(飲み薬)について、2021年末を目指していた承認申請が遅れていると明らかにした。
昨年秋以降、国内で新規感染者数が減少し、有効性を確認する臨床試験(治験)が想定通り進まなかった。
塩野義は早期の申請を目指し、22年3月末までに100万人分を製造する目標に変わりはないとしている。

塩野義製薬の手代木功社長
 塩野義は昨年9月に国内で最終段階の治験を始めた。
約2000例のデータを集め、有効性を評価した上で昨年12月末までに製造販売の承認を申請する計画だったが、秋以降は被験者を集めるのが難しくなっていた。
今後は国内に加え、シンガポールや韓国などでも治験を進めるという。
0561渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:58:23.50ID:hfOo/wlG
また、風邪の主要病原であるアデノウイルスも、例年は3月頃から増加するところ、今年は1月をピークに激減し5月移行はなんと0件になっています。例年であればインフルエンザやアデノウイルスとして診断されていた人が、まとめて新型コロナに付け替えられたことで、あたかもコロナが流行しているように見えているのではないでしょうか。
0562渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:58:26.58ID:wtwUDcFi
>>543
そうなのか?
立民の人間なのに
0564渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:58:32.43ID:K1UbWpus
CLP事件は打倒自民党のTBSが黒幕だから放送するわけがない。
0565渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:58:33.20ID:WdEdytv2
インフルエンザでも


肺炎になります
0566渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:58:38.53ID:2q8Li6wc
恐れ過ぎる必要は無いと言いながら散々煽るテレビってどういう考えでやってるの?(´・ω・`)
0568渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:58:39.57ID:vNGP9nkx
ウィルスにとっては人間を殺しちゃうほど毒性強くなったら進化失敗なんじゃないの?(´・ω・`)
0571渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:58:51.96ID:oG4Zj+1T
経口薬の配布は進んでるのか?
0575渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:58:59.65ID:v5lVJwDO
ここの救急病院大丈夫か?
もし俺が三芳町民で救急で運ばれた時コイツいたら
研修医が担当になった時と同じくらい不安だわw
0576渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:59:01.26ID:CVqIO2HO
>>427
ホントこれ西に行けば行くほど人の言うことを聞かなくなる
西に住んでる人は自重すら出来ない
0581渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:59:14.92ID:hfOo/wlG
アデノウイルス潜伏期

アデノウイルスは感染してから約5〜7日の潜伏期間をおいてから発症します。

すぐには発症しません、感染の疑いのある人と接触すれば「1週間」は要注意です。

アデノウイルスは非常に感染力の強いウイルスです。インフルエンザと同じぐらいの感染力とも言われてます。
0583渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:59:16.28ID:oGP7kJXE
恵バカなの? オミクロンでも死ぬ人はいるだろ 普通の風邪で死ぬ人もいるんだから
0586渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:59:20.99ID:d5zbUFl+
マスコミなんか、感染者にワクチン未接種者が何人と言う場合でも
ワクチンの接種対象ではない12歳未満の子供の有無やその人数を伝えないことで
印象操作でいるんだぜ。
0591渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:59:28.72ID:JyjhlD/r
>>514
4日はないだろwww
感染者が4日で退院させることができるか!w
0593渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:59:33.46ID:J4oYsTFn
ウイルスは手加減してくれてるんだらこちらもそれに見合った対応しないとね
0594渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:59:38.46ID:t8VcbQf/
ウィズオミクロン
0595渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:59:43.69ID:YR8O6iFt
>>563
スケープゴートにされてるだけで
米軍は関係無かろう
元々日本人が市中感染しててて
米軍に広がった可能性は否定出来ない
0598渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:59:50.64ID:LyEvcx/d
コロナとともに生きよう。
コロナとともに冬を越え、コロナとともに春を歌おう。
どんなにワクチンを打っても、たくさんの治療薬を使っても、
コロナから離れては生きられないのよ
0599渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 12:59:51.60ID:hfOo/wlG
発熱もインフルエンザほど高くなく、微熱程度ですむことがほとんどですが、少々重めのかぜと、比較的軽いインフルエンザの場合には、なかなか区別がつきません。

新型コロナウイルス感染症も、かかり始めは、かぜとよく似た症状がみられます。
0602渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:00:00.32ID:6vS7gdG4
>>531
もともと風邪を引いたら家で寝て治してる人が9割以上なんだが
それ全てを検査してあぶりだして病院に入れようとしてるから
間違いなくパンクすんだろってだけ
0609渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:00:16.10ID:GUgKdm9O
キャパオーバーという大人の事情で急に緩和は笑える
0610渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:00:16.65ID:hfOo/wlG
インフルエンザの症状

インフルエンザはかぜの病原体とは違う、インフルエンザウイルスの感染で起こる病気です。ウイルスが感染すると、1〜3日間の潜伏期間を経て、多くは急な高熱で発症します。

例年11月頃から目立ちはじめ、1〜3月のどこかで患者さんの数がうなぎ登りに多くなります。
0611渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:00:25.08ID:8+DzT0qv
>>571
アメリカですら3割程度しか効果無いって言われてる薬配布してどうするんだよw
数週間後に本命のファイザー製(9割効くってファイザー自身が言ってる)が出回るのに
0612渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:00:33.38ID:tiRqCuR+
欧米はある程度死者覚悟してるんだろ
0614渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:00:35.86ID:r2+kBMwj
一定数以上の症状が進行するまでもう少し時間がかかるということやなー
一気に増えすぎてるけどまだそんなに日数経ってないもんな
0616渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:00:40.47ID:383CfE8P
マスクしなきゃいけないのはスタジオのおまえらなw
0617渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:00:44.87ID:hfOo/wlG
また、風邪の主要病原であるアデノウイルスも、例年は3月頃から増加するところ、今年は1月をピークに激減し5月移行はなんと0件になっています。例年であればインフルエンザやアデノウイルスとして診断されていた人が、まとめて新型コロナに付け替えられたことで、あたかもコロナが流行しているように見えているのではないでしょうか。
0622渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:01:00.30ID:1PFTtQ+F
マスコミがこんなに煽ってたらwithコロナなんて無理やろ
0624渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:01:09.41ID:K1UbWpus
風邪ひいたらすぐ病院に入れるのか?バカ恵。
0627渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:01:19.73ID:hfOo/wlG
インフルエンザウイルスの不顕性感染者(症状がまったく認められない感染者)が感染源となるかどうかについては,過去より議論されているが,信頼性のある研究報告は認められず,結論は不明である。本回答ではその可能性について文献をもとに推論してみたい。
インフルエンザは飛沫感染,空気感染(エアロゾル感染),接触感染,の3経路により伝播されると考えられているが,各々がどれほどの割合で関与しているかは明らかでなく,また,検証も困難な課題である。
0629渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:01:22.99ID:Na/yzX22
 
英米の感染数推移だと
ワクチン接種するよりも
集団免疫目指す方が安上がり
0630渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:01:23.68ID:EP32IyuN
行く場所がないから観光地みたいになってて草
0632渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:01:29.36ID:LyEvcx/d
米軍は日本はアメリカに頼るしかないからしょうしょうのことは問題ないとたかくくってる節は確かにある
0633渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:01:29.99ID:YR8O6iFt
ガラガラだった

つまりちょっと前まで

日本人は全く検査を受けてなかった

感染が増えたのではなく

検査が増えただけの可能性が高い
0635渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:01:34.93ID:vNGP9nkx
>>603
人間にとっても妥協できるくらいに落ち着くといいね(´・ω・`)
0636渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:01:36.26ID:Q1Q5O4YF
受けに行くなよ
0637渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:01:36.32ID:Na/yzX22
 
ガラガラやん
0640渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:01:37.82ID:g/lP8KUA
すげーなこの病院
0642渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:01:43.15ID:JonN0eh3
インフルだってほとんどは自然治癒だろうが
2類にしてるから医療逼迫してるだけだろう
0646渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:01:50.02ID:hfOo/wlG
それならゴールデンスタンダードである「ウイルスの直接検出」を行えば良いところ、なぜPCR検査を採用し続けるのでしょうか?

感染者数の増減は自由自在?

つまり、PCR検査は実施件数やサイクル数の増減によって新型コロナの盛衰を自在に創出できる特性を持っています。感染状況はPCR検査によって投影された虚像に過ぎないのです。
0648渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:01:59.90ID:oG4Zj+1T
>>611
なんだ
ファイザー製まだなのか
0650渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:02:03.46ID:2q8Li6wc
PCR検査しに行く方がオミクロン感染のリスクないっすか?家に引きこもってなさいよ(´・ω・`)
0651渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:02:05.56ID:EP32IyuN
いや、風邪でしょこれ
0655渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:02:13.98ID:hfOo/wlG
今年8月末ようやくニューヨーク・タイムズ紙にもPCR検査の問題が取り上げられ、「PCR検査陽性者の最大90%が誤診(陰性)だった」というレポートが報道されました。公表されている世界の死者数も、別の死因で亡くなった人(持病、事故、自殺者など)にもPCR検査の陽性結果を後付けしてコロナ死者にカウントしているのが現状です。このような統計に私達はいつまでも翻弄されています。
0656渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:02:14.21ID:Na/yzX22
 
院長笑いが止まらないw
0659渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:02:18.99ID:1iZ9IaPo
>>611
モヌルピラビルは要らないね
パクスロビドは効果が90%以上なんだから、そっち使った方がいいに決まってる
0663渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:02:25.81ID:6vS7gdG4
>>628
そうだよ
体が弱い人なんかは悪化して肺炎になって長期療養してた
たまにいただろ学校とかでも
もちろん老人なんかは普通に大量に死んでた
0671渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:02:36.40ID:J1xSdUIJ
検査受けたからって明日感染したらそれまでなんだけどね
0674渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:02:42.74ID:CoO+V5jJ
喜んで アメリカNY へ行った K.K と バカ眞子 は 感染したらいいのに
0676渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:02:46.46ID:tiRqCuR+
患者の年齢出せよ
0681渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:02:55.89ID:EP32IyuN
>>664
インフルでも肺炎なるしね
騒ぎすぎだよ
0682渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:02:56.21ID:oG4Zj+1T
何人だ?
0684渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:02:56.82ID:GUgKdm9O
軽症の微熱でも体動かすの辛いだろ
0685渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:02:59.52ID:LHELm5li
院長鬼かw
0687渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:02:59.96ID:3qCnPUHo
フィリピーナ?
0688渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:03:00.28
これはインフルと同じくめっちゃシンドいわ
0694渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:03:06.16ID:Q1Q5O4YF
反ワクチンか
0695渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:03:06.31ID:rZ5+k5S6
外人さん
0701渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:03:10.28ID:3qCnPUHo
モンゴル人か
0702渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:03:10.52ID:T+PnbIpe
コロナ脳 馬鹿だな
WHOがオミクロンは重症化しないて発表してる事は知らなくて日本のクソマスコミが恐怖を煽るから思う壺
0703渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:03:10.53ID:d5zbUFl+
肺炎で酸素投与って中等症IIだぜ。
軽症もそうだけど、いつ急変してもおかしくない病状だから
オミクロンだからと言ってなめてはいけない。
0712渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:03:16.32ID:Z4jME6cn
オミクロンは高熱が出る特徴があるな
0714渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:03:16.69ID:LyEvcx/d
立憲、ネットメディア「Choose Life Project」への支援認める!福山前幹事長「フェイクニュースに対抗するメディアの理念に共感」


これワイドショーでやらないの恐ろしいよな
ぜったいテレビ局も立憲共産党から金もらってるやろ
あんだけDAPPIがどうだと騒いだくせに
0715渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:03:17.14ID:tiRqCuR+
モンゴル人は草
0719渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:03:20.31ID:BG+GMVYl
未ワクだと40度で肺炎かよ
0720渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:03:20.37ID:GIbukAe1
日本語?
0722渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:03:22.53ID:1Kw8GY2o
日本人ちゃうやんか
0724渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:03:25.80ID:tjzh28wn
ワクチン打ってない人か
0725渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:03:28.22ID:K1UbWpus
>>628
死因の多くは、風邪による肺炎なんだぜ、誤嚥性肺炎もあるけど。
0726渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:03:33.33ID:2WfbhEjM
>>554
マリーンズの方がネイビーより規律厳しい
0727渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:03:36.66ID:DO0phuZ7
粗末な扱いだな
0728渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:03:40.89ID:4IlAXVjw
外人かよ
0729渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:03:42.00ID:tArIClG1
未接種の感染者なんてそのまま安楽死させてしまえと思う
0730渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:03:44.96ID:h1x8n2gl
そしてこういうのが回復したらワクチン絶対打つというんだよね
滑稽だわwww
0732渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:03:48.20ID:1PFTtQ+F
クリスマスから遊びまわって年明けだなw
0736渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:04:03.74ID:Z4jME6cn
>>709
ワクチン打っても効かない子どもが特に重症化してる
0737渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:04:04.03ID:36fvBuLb
オミクロンで騒ぎ出して無症状や軽症状の人が
わざわざ検査行くようになったからだろう
0738渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:04:04.05ID:/coPPncq
うむ年末は陰性証明目的やろな(´・ω・`)
0741渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:04:05.32ID:UMnYpGHR
ワクチン2回打ってもオミクロンになってるからなワクチン家畜のアホ
0745渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:04:13.51ID:5JwOpe2P
反ワクチンは今さらワクチン打とうにも接種会場とかないだろうしどうするの?
0747渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:04:17.90ID:r2+kBMwj
オミクロン感染したって昨日インタビューに答えてた60代男性は39.6℃出たって言ってたな
0748渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:04:21.86ID:JRoiHLMt
最近のオミクロン
1/5 石川県 県外から帰省
1/5 山梨県 県外から帰省
1/5 鹿児島県 男女合わせて5人
1/5 愛媛県 帰国の男性
1/5 青森県 米軍基地の関係者
1/5 大分県 市の男性
1/5 栃木県 帰省していた男性
1/5 埼玉県 帰国の男性
1/6 鳥取県 男女合わせて3人
1/6 宮城県 市で感染確認
1/6 長野県 8人感染確認
0749渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:04:24.51ID:3qCnPUHo
>>730
抗体できてるからもう打たないでしょうよ
0750渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:04:25.14ID:GUgKdm9O
なったてしまったら軽症の微熱ってのも辛いもんだと思うけどな
0755渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:04:44.44ID:Na/yzX22
 
コロナ禍勝ち組院長(笑)
0756渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:04:45.16ID:uFCRMs7i
モンゴル人だから反ワク思想じゃなく単純にワクチンを打つ場所を知らないとか接種券が届いてなかった可能性が高いと思われ
0758渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:04:47.03ID:hfOo/wlG
>>656 >>657

「 1年で280億、クリニック型通販の威力 」
0759渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:04:48.65ID:Z4jME6cn
>>740
京都で出てる
0760渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:04:49.18ID:1Fu+uEzK
なんで日本人はコロナに強いのか?
集団免疫すんでるって専門家も居てるけど、それだと老人なんかは若い奴よりいっぱい風邪引いてるはずだからなあ
0761渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:04:52.67ID:R1rTEb5V
おまえらマスゴミが煽るからヤバイヤバイとなった奴らが検査に殺到しただけだろ
0762渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:04:54.38ID:LyEvcx/d
ほんとコロナ煽りでテレビ局も業績悪化してるのによくやるよw

神風特攻コロナ報道かよ
0764渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:04:57.62ID:4IlAXVjw
国籍別の感染者数知りたい
0765渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:05:01.34ID:UMnYpGHR
>>751
毒チン打ったお前がなwww
0766渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:05:02.45ID:vNGP9nkx
>>621
ただその辺は感染力あんまり高くないしなぁ(というか感染経路か)
感染力高、毒性高、だとダメなんじゃないかねぇ
0770渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:05:17.97ID:oG4Zj+1T
>>748
空港検疫漏れ漏れじゃんw
0771渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:05:19.25ID:HdAb2He5
簡単な話だよ
オミ株の重症化率、致死率極めて低い、だが無症状者が多いオミ株はかつてないほどの爆発力、言わば風邪が国民の間でかつてないほど蔓延する、

対策:軽症者の医療体制に舵を切る、ワクチンブースター接種前倒しで急ぐ
0773渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:05:21.82ID:vHpDcz9q
実はインフル特効薬のリレンザの有効性も3割だから
新型コロナの経口薬と変わらんのだ
0775渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:05:23.98ID:GUgKdm9O
効能ないと言いたいが言えない大人の事情なのか
0777渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:05:27.30ID:Hlk/cOmZ
>>714
脱皮は報道特集くらいじゃないか?
立憲やっても視聴率取れないらしい
みんな関心無いから
0778渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:05:28.13ID:q/xgXfll
まおんこのマオンコ
0779渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:05:29.55ID:NiP0oqYB
>>663
程度問題だわな
どの程度で普通の風邪扱いにするのかが悩みどころ
でもただの風邪扱いにしたあと死者が出たら大騒ぎするんだろうね、マスコミ
新型コロナ以前の年による変動程度の死者であれば許容するべきなんだが
0780渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:05:32.27ID:CoO+V5jJ
何もしない無能バイデン は 感染死しろ
0781渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:05:32.96ID:WdEdytv2
志村けんみたく

コロナ感染して数日で死ぬとか

無いと皆怖がらんわ
0783渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:05:35.13ID:TdyAqTTD
>>755
でも選挙に落ちました
0784渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:05:37.44ID:JP9XlcSe
ふじみ野だけで20人か
0786渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:05:38.23ID:Q1Q5O4YF
ワクチンワクチンうるせーな
0787渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:05:39.12ID:Prg4EKrC
ふじみの救急今はガラガラだが、これからてんてこまいになるだろうな
0788渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:05:40.33ID:h1x8n2gl
>>749
そういうのが反ワクからワクシンに乗り替わるんだよね


0789渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:05:42.00ID:ExzPJXR4
未接種だったのか
何か事情があったのかなあ
ちょっとずつでも回復していきますように
0790渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:05:46.74ID:JRoiHLMt
空港検疫
12/27 51
12/28 69
12/29 103
12/30 79
12/31 72
1/1 78
1/2 75
1/3 109
1/4 117
1/5 147
1/6 174
0791渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:05:48.67ID:tArIClG1
>>702
死にかけなければ重症じゃないって判断だから、肺炎で苦しんでも重症ではない。肺炎になっても平気なのか?
0793渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:05:54.41ID:2WfbhEjM
>>757
アメリカの貧困層は保険加入してないから病院には行かない
0795渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:05:56.98ID:oGP7kJXE
忘年会wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0797渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:05:58.37ID:K1UbWpus
俺毎年風邪ひくと40度の熱出すわ。
0800渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:06:02.39ID:tiRqCuR+
戸田も外国人n巣窟なんだよな
0806渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:06:07.68ID:d66J5r7V
家畜にワクチン接種した後、漏れなく殺処分するのは、ワクチン接種をしても症状の出にくいキャリアになるからなんだよな〜それを放置すれば必ず再拡大するから全頭処分する。
0807渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:06:08.80ID:Dttex+PM
どんちゃん騒ぎ

で感染
0809渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:06:09.79ID:oG4Zj+1T
反ワクさんは大変だな
0810渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:06:12.14ID:GIbukAe1
なぜ未接種w
0813渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:06:13.63ID:JRoiHLMt
未接種で忘年会参加とかアホなのかな
0815渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:06:14.94ID:pgfz0ZPA
やっぱり3回目は絶対に必要だな!
自民党のおかげで20代でも早く打てるから良かったよな!
みんな自民党に感謝しろよ!
0816渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:06:15.33ID:Prg4EKrC
>>783
名前を売ったから、次、出馬したら
イイところまで行くと思うよ
0820渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:06:18.37ID:wtwUDcFi
未接種なんか見殺しでいいよ
0823渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:06:23.25ID:r2+kBMwj
>>750
ていうか40℃で全身痛くて倦怠感強くてトイレ行くのもやっとでも酸素吸入に至らなきゃ軽症に入るから
0831渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:06:29.61ID:1Kw8GY2o
逝ってヨシ!
0832渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:06:29.75ID:INFABUQA
ワクチン打ってない奴は自費にしろよマジで
0835渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:06:31.05ID:d5zbUFl+
もっと公平に
ワクチンを接種していても中等症や重症になったケースを取り上げ
感染予防行動の徹底を促す報道もしろよ。
0836渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:06:31.60ID:DCS8bd8B
ワクチン未接種でよく忘年会に出る気になったな
0838渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:06:32.16ID:Z4jME6cn
ワクチンなしで遊び歩くBBA
米軍より酷い
0840渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:06:34.48ID:q/xgXfll
全株コンプリートしたヤツいそう
0843渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:06:36.22ID:WbJNFgTn
反ワクで忘年会w
0844渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:06:36.64ID:YR8O6iFt
オミクロン株は

ほぼ風邪と同じ

従って風邪の症状が出たらオミクロンを疑え

逆に言えば、

風邪として処理されてるオミクロン患者が多過ぎる
0849渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:06:39.49ID:hfOo/wlG
>>656 >>657

私がコンサルした、にしたんクリニックさんの
通販型PCR検査キット(> LP)
1年で280億売れたそうで、オーナー社長は
笑いが止まらないようです。
0851渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:06:39.81ID:1PFTtQ+F
結局拡大要因は飲み会だなw
0858渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:06:44.81ID:P+6WMPZu
そもそもなんで未接種なんだよ
0860渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:06:48.12ID:QyY6ZokM
>>803
数が桁違いだろ
0861渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:06:48.23ID:Q1Q5O4YF
ワクチン様に逆らうとは・・・
0863渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:06:49.29ID:CihUkCpC
コロナで脳もやられたのか?ってくらい30代とは思えないほどのアホぽい話し方やったな
0867渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:06:51.31ID:1Fu+uEzK
ワクチン打ってさえいればオミクロンなんか全く怖くないな
0868渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:06:51.94ID:WhkZ7NQF
ワクチン打ってねえでよく行ったな
0870渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:06:52.19ID:SgaVxThW
重症化予防にワクチンは有効なんだな
0871渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:06:54.31ID:v5lVJwDO
あーリアルばかなんだ
お前もういっちゃっていいぞ30過ぎにもなって恥ずかしい
0874渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:06:58.21ID:JRoiHLMt
高齢者や基礎疾患持ち以外の未接種者は入院も治療薬投与もするなよ
0877渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:07:00.94ID:CESBdFqp
未接種は全額負担にしろよ
0878渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:07:05.92ID:GIbukAe1
未接種
忘年会

反ワクの行動力すげーな
0880渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:07:10.84ID:TRKVTE1J
ワクチン未摂取で忘年会
バカだろ
0882渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:07:12.40ID:WdEdytv2
免疫力低い年寄りや病人が

感染したらインフルエンザでも死ぬだろwww

オミクロンで死ぬ奴は

他のウイルスでも死ぬんとちゃいますか
0883渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:07:15.24ID:6DteJe+3
未摂取
大人数
長時間

さすがに自己責任だろ
0885渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:07:19.03ID:MmyFPS7A
ワクチン打ちますか?人間やめますか?
0887渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:07:21.80ID:UMnYpGHR
ワクチン打ってもオミクロンには効かないんだよアホのワクチン家畜w
0889渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:07:24.92ID:HdAb2He5
シンガポールやイギリスはノーガード戦法
ブラジルの集団免疫作戦と同根
フランスは行動規制に加えワクチン忌避派の締め出し圧力

日本は
>>771 これ
0890渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:07:27.83ID:vNGP9nkx
>>779
程度問題って日本人が一番不得意な分野かもねぇ(´・ω・`)
0891渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:07:29.85ID:UFfUyNb3
打て打てワクチン
0893渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:07:31.92ID:4IlAXVjw
数字出そうぜ
0896渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:07:35.06ID:Q1Q5O4YF
処刑しろ!
0902渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:07:38.39ID:Z4jME6cn
ワクチン打たない奴の行動歴がおかしいんだぞ
0905渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:07:43.43ID:K1UbWpus
あたいブスじゃないもん。
0908渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:07:44.81ID:GUgKdm9O
接種済では不都合でヤバいからなんらかの圧力でも…ありうるんだろうな
0909渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:07:45.08ID:T+PnbIpe
テレビ 新聞がなきゃこのプランデミックも知らないでワクチンも撃たないでマスクもしないでたまに風邪引いて普通に生活してたわ
そういう事
クソマスコミは悪
0910渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:07:45.13ID:1wKHe+yc
ワクチン未接種で3時間もマスク外して騒いでれば
感染する可能性は高いわな
0915渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:07:57.29ID:NiP0oqYB
>>714
Dappiもそんなに騒いでなかったじゃん
野党にブーメランなんだろうなと勘ぐられていたがその通りだった
0920渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:08:09.85ID:Q1Q5O4YF
もうワクチン打ち続けるしかないのに
0921渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:08:12.84ID:gurcSDyR
3回目接種でリンパ腫れあがって北斗の拳の雑魚キャラみたいに死ぬ人が急増
0924渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:08:17.35ID:EP32IyuN
反対派じゃないけど自分もワクチン打ってないや
0926渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:08:22.80ID:YR8O6iFt
今の日本での感染状況

オミクロン株 >>>>>>>>>>>>>> 風邪 >>>>>>>> インフル

最も感染力の強いオミクロン株感染者は
風邪の感染者より多いはずだ
0929渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:08:29.94ID:gH0x6AQt
そう言う傾向がある
と、言うことだろが
明確に答えられない質問すんな、バカ恵
0930渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:08:31.11ID:Na/yzX22
 
コロナ禍 = メタボ淘汰 だな
0931渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:08:31.36ID:Z4jME6cn
>>913
ワクチン打たないで遊ぶ奴が危険なのは確か
0933渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:08:38.66ID:wtwUDcFi
>>895
そもそもワクチンてそのためのものだったのに何故か感染予防のことしか言わなくなったよな
0936渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:08:49.01ID:3V5Db4l5
既往歴があるなら別だけど、いまだにワクチン接種してない20代30代がいるんだな
0938渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:08:50.48ID:qBl8+kcV
というかオミクロン株の極めて些少とみられるリスクが

mRNAワクチンの「長期的影響」のリスクと見合うのか、

ほんとに引き合うのか?ってことだろ 

まだ打ってない奴が一番聞きたいのは

お前らマスコミはそれだけワクチンを推奨する以上
まずそれを説明する義務がある  製薬会社も営利企業であることを忘れずにw

まーマスコミにとって大手製薬会社は一大広告収入源だけどなw
0941渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:08:54.59ID:6vS7gdG4
>>779
タイミングとしてはワクチン接種率だろうね
これが7割8割いけば、ようするに多くの人が感染済みのウイルスと変わらなくなる
つまり新型ではないのと一緒で、既にある旧型ウイルスと同じ扱いでいい
あとは個別ウイルスの特性に合わせて対応を決めるだけ
インフルだって放置してきたんだし
0943渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:09:05.20ID:GyRYATB/
諸悪の根源は感染者の公表だよな
いつまで今日は何人感染しました何人死にましたって言ってんだよ
ワクチンなんかでコロナ防げないしもう感染者はいない死者はいないって考えにシフトしないとコロナ治らないだろ
0944渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:09:06.39ID:K1UbWpus
広島には誰も知らないけど、巨大な米軍基地があるんだぜ、それで感染した。
0950渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:09:13.73ID:gcegMeIo
もうワクチンは効かないと正直に言うべきだなぁ
0952渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:09:20.30ID:v5lVJwDO
あー良かった
俺だけかと思ったらみんな同じ感想だったw
さっきの30代女みたいな奴それこそごまんといるぞ
年末年始ゆっるゆるだったからなどいつもこいつも
0953渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:09:23.25ID:r2+kBMwj
未接種で忘年会は
オミクロンは軽いってのを信じたんだろうなあ
ただし暫定的な話でもっと時間経過したらわからんぞ、とも言ってるのに耳に入ってない
0956渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:09:25.78ID:ON4zoby1
市長選をがんばってるときは医療どうしてたんだろ(´・ω・`)
0957渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:09:26.29ID:Prg4EKrC
>>928
一般の内科医はひどいもんだよ、コロナから
0958渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:09:29.25ID:61HdshoK
未接種で忘年会行った人が病床埋める美しい国
0962渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:09:33.00ID:Q1Q5O4YF
嘘だwww
0963渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:09:34.27ID:JP9XlcSe
>>954
いない
0968渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:09:42.43ID:H9H8OxTp
重症化してないから打つ必要ないだろw
0969渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:09:44.19ID:4IlAXVjw
人それぞれだよ
0970渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:09:45.54ID:SOzTqXzK
感染自体防げないのはワクチン打っても一緒だろwwwwwwwwwwwwwwww
0972渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:09:51.50ID:Z4jME6cn
>>950
米軍がそれを教えてくれたのにな
0974渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:09:53.45ID:Prg4EKrC
>>956
橋下や八代みたいに部下に任せてたんじゃない?
0976渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:09:55.29ID:H9H8OxTp
ワクチン家畜ざまあwww
0979渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:10:01.65ID:TRKVTE1J
馬鹿の反ワクが医療逼迫させてる
0983渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:10:08.38ID:YR8O6iFt
>>944
米軍基地は日本と違ってちゃんと検査してるってだけだろ

実際は日本人から米軍基地に感染が広がった可能性も高い
0984渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:10:08.78ID:Q1Q5O4YF
クソワロタ
0986渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:10:12.37ID:d5zbUFl+
イスラエルは3回打っても重症化予防もダメで4回目なんだろ。
検証表見てると、感染なんか防げてないよ。イスラエル。
0987渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:10:14.10ID:oa3jNIBK
年寄りは打てばいいけどそもそも重症化リスクの少ない若者はワクチンいらん
0993渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:10:21.80ID:QaGLIp+k
女医さんて貧乳ばっかりだよね
0994渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:10:23.69ID:36fvBuLb
そらこんだけ騒いだら重症化したらどうしようと思って
体調悪いだけで、いつも以上に病院に行く人は増えるだろうよ
0998渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:10:28.16ID:Hlk/cOmZ
>>938
世界中で打ってるから論理的に問題無しと判断されてる
そもそも常温だと分解されちゃうからw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 38分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況