X



実況 ◆ TBSテレビ 46293
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:05:08.17ID:MERmM5QK
4様
0007渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:05:18.28ID:CYzJqhlg
丸田さんて肛門科だっけ?
0008渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:05:19.29ID:uw7xeCKX
丸田先生のアゴマスクぺろぺろ
0009渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:05:19.78ID:PVkvRkZ7
オミ株の重症化率、致死率低いってエビデンスをあのWHOが発表したけど
東京5波は1日5000で医療逼迫したけど、オミ株派はどの程度で医療逼迫するんだろ、そこが知りたい
0010渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:05:27.17ID:Vp/y7Afm
オミクロン株なら 米軍由来確定
0012渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:05:32.68ID:gMxJneRL
日本と言っても沖縄は常識通用しないし
0015渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:05:40.10ID:LcTGRPpN
丸田センセにバキュームフェラされたい
0017渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:05:43.89ID:YIJ+0HbE
おまえら、オミクロンさんの本気を甘く見るなよ
0024渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:06:00.00ID:CYzJqhlg
>>13
俺の臭い肛門を診察してほしかった。。
0026渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:06:06.32ID:Vp/y7Afm
これが 本当の オミクロン・アーミー
0032渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:06:22.50ID:Oamj5mMz
沖縄に山口に広島…
米軍撤退はよ
0034渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:06:30.01ID:CYzJqhlg
広島市から岩国空港は20キロ、広島空港は35キロ
0036渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:06:33.71ID:MERmM5QK
三沢基地はどう説明するだ?
0037渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:06:37.59ID:h4MBPjZX
さすが第5波で100万人あたりの感染者数で世界最悪レベルになった沖縄
6波でもやってくれるぜ
0040渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:06:40.24ID:IW8kYotu
バイキングで小木がハッキリ言ってたぞ
「ノー天気な米兵のせいで」「米兵が悪いんでしょ」ってw
0044渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:06:51.09ID:ugQlD3UA
米軍基地外感染
0048渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:06:55.77ID:/3GUpM4i
アホらしい
こんだけ感染者出て死者がゼロとかだぜw
もういい加減風邪以下だって気づけよ
0050渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:07:07.44ID:CYzJqhlg
>>35
痔じゃないんだけどすぐ臭くなる
0053渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:07:14.28ID:u/21ywqE
マルタせんせー鼻の下長いとこがエロいよな
0057渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:07:20.89ID:CYzJqhlg
万博中止だ
0058渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:07:21.87ID:byKtLKbr
キタキタキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0061渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:07:27.91ID:FCVUp7XJ
まだワクチンとか言ってる医者wwwww

医者はそりゃワクチン打て打てって言うさ  「儲かるから」

3回目ワクチン打つって、まだワクチン利権がわからない馬鹿モルモットだろwww
0066渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:07:30.86ID:Z9lKR8UR
米軍の戦力を削ぐとともに日米分断も図れるから
ウイルスを作ってバラまいた奴は喜色満面だな
0067渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:07:31.36ID:MERmM5QK
TBSは速報出てない(・。・)
0069渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:07:37.93ID:MKEXzUEY
>>7
産婦人科医じゃないのか
肛門診てもらいたい
0073渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:07:40.72ID:PL8f/aT7
発端は米軍でも拡散は沖縄の県民性もあるだろ
0076渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:07:43.81ID:EWVnRk4Z
山口の岩国基地まわりも感染者増えてるみたいやし無関係とは言わんけど
沖縄の感染爆発はどう考えても沖縄土人の自滅
米軍が悪いって言うなら佐世保とか他の米軍基地まわりでも顕著な増え方が見えないとおかしいしな
0077渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:07:44.48ID:+hV0OoL4
大阪はいらっしゃいキャンペーンとかやってたからだろ
0078渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:07:44.82ID:YIJ+0HbE
>>48
完全に違うから気付きようが無い
0079渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:07:46.76ID:/3GUpM4i
インフルで死ぬ奴たくさんいるのにオミクロン株で死ぬ奴ほぼゼロ
馬鹿馬鹿しいよ
0080渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:07:47.19ID:AlUjacBo
【速報】大阪の新規感染者が200人超の見込み 
200人超えは10月6日以来で3か月ぶり
0081渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:07:50.28ID:KM+se8PL
かっこいい吉村知事
0082渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:07:51.74ID:v+tw2hQ/
イソジン買いに急げってか
0085渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:07:53.11ID:ugQlD3UA
水際失敗から瀬戸際へ
0089渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:08:02.48ID:traKRrdd
全国感染者数
12/28 383 帰省ラッシュ
12/29 498
12/30 516 コミケ
12/31 508
1/1 535 初詣
1/2 554 箱根駅伝
1/3 782
1/4 1268
0091渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:08:04.70ID:0uAdeA0c
盛り上がってまいりました
0094渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:08:10.35ID:I6Q/YDKW
大阪はイソジン配布すればいいんじゃね
0095渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:08:30.59ID:MERmM5QK
来週から在宅勤務復活しねーかな
0097渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:08:34.66ID:CYzJqhlg
>>90
染み出すことはある
0098渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:08:41.79ID:T0Oh/tcd
>>76
だよな
沖縄の基地内の感染対策が、他の場所の基地に比べたらゆるゆる過ぎるのかもな
0099渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:08:43.94ID:/3GUpM4i
アメリカなんか感染者数100万人だぜw
どうやってそんなに検査したんだよアホかw
0102渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:08:53.36ID:0uAdeA0c
>>73
これで米軍基地のせいっていうならそもそも武漢のせいって言わないといけないもんな
0106渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:09:04.62ID:ugQlD3UA
米軍にアベノマスク配ってやれ
0107渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:09:08.12ID:MJJb9e9l
正月三が日は保健所休みなんでしょ?
その溜まってた検査分が加算されてるの?(´・ω・`)
0108渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:09:12.04ID:Vp/y7Afm
今日だけで1000人超えかー
0110渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:09:18.19ID:v+tw2hQ/
何百人も陽性でました!でも重症化数については一切触れません
0112渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:09:20.69ID:ZkO36fr8
ところでスシローのてんこ盛りキャンペーンと
松屋の牛肉60%増量キャンペーンのどっち行ったら良いと思うかね?(´・ω・`)
0116渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:09:28.62ID:CYzJqhlg
なんか買いだめしといたほうがいいかな?
0120渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:10:13.88ID:wZJQajBt
>>112
松屋がいい(´・ω・`)
0123渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:10:23.38ID:tZ65bH03
>>76
一回目じゃないからねえ
アルファ等の頃にも米軍はとっくに問題視されてたが何も対策採らなかったんだろうか
別に今だけじゃなくて通算でもやっぱり沖縄は酷いし
米軍だけのせいにするのは無理がある

人口10万人あたり死者数
大阪府 34.67
北海道 28.23
沖縄県 27.12
兵庫県 25.58
東京都 22.60
0126渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:10:36.35ID:v+tw2hQ/
みんなオミクロンになれば終息すんじゃね
0128渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:10:44.07ID:gMxJneRL
ポビ村クソダサくね
0130渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:10:48.66ID:ZkO36fr8
>>98
沖縄の海兵隊員には前科者の率が高いからな(´・ω・`)

まぁそういうルール無視の厄介者じゃないとやらないようなお仕事が海兵隊
0132渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:11:03.15ID:YIJ+0HbE
シャアを超える速さだ
0134渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:11:19.92ID:CYzJqhlg
固まってた岡田晴恵が大魔神のように動き出す!
0135渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:11:21.70ID:tKzW5Rkj
ワクチン効果なしオミクロン株が急拡大しそーなのに
なんでお祭り騒ぎしないんだろマスコミ
0136渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:11:23.02ID:MKEXzUEY
>>104
自由自在にポッカリ開いたり閉じたりするポルノ女優をよく見る
0139渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:11:34.03ID:KC6cdhwn
石井の言い方だと大阪もすごい増えかたしてるけど大阪の米軍基地ってどこよ?
0140渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:11:34.21ID:+hV0OoL4
吉村元旦からテレビ出まくってたくせに他人事みたいだな
0144渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:11:44.26ID:/3GUpM4i
>>125
ないわけねぇだろハゲ
0145渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:11:44.31ID:gMxJneRL
フルタチェ眼鏡変えたのか
0155渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:12:03.47ID:YIJ+0HbE
出た5類
0157渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:12:03.99ID:nLrExK+l
海外で2〜3日で倍って言われてたやろ(´・ω・`)
0159渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:12:13.49ID:/3GUpM4i
>>148
糞無職はコロナどうでもいいからハロワ池
0160渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:12:14.23ID:ZYqYeHdw
西銀座で買った年末ジャンボまだ開けてない
おそらく10億円当たってる(((´・ω・`)))
0161渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:12:14.19ID:gMxJneRL
>>143
シャアが速いのは逃げ足だから
0164渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:12:27.16ID:T0Oh/tcd
>>130
うむ
「ちまちました手洗いとかマスクとかやってられっかよ!基地の外にもどんどん飲み歩きに行くぜ!」
的な奴らが集まってんだな・・・
0165渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:12:31.47ID:+hV0OoL4
こんな感染力で5類にしろってアホか古舘
0167渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:12:33.96ID:RQgN0Clt
5類にしたら地域医療が死ぬ
0173渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:12:51.92ID:gi8jbyJs
5類にしたら隔離政策自体が出来なくなるわ
0175渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:12:54.11ID:YTBbxTTI
>>129
鍛えられなくないけど大変
あと、お尻の筋肉が衰えるとおちんちんの中折れ率が倍以上になる(´・ω・`)
0179渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:13:00.13ID:fdsht/Gi
先月18〜23日ごろに微熱とフラつきはあったんだが
すっかり元気になった
コロナじゃないよね…
0181渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:13:04.56ID:gMxJneRL
尾身とか中川とか
0182渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:13:05.71ID:g5fDq6LD
5類とか言ってるけど受ける側にやる気なきゃ出来ねえしそもそも2類だろうがほとんどの人間が自宅待機になっただろうが
0183渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:13:08.30ID:+hV0OoL4
丸田先生このアホを論破してくれ
0185渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:13:10.70ID:sSjhBuBx
5類にする事はそれに付するデメリットもあるって事だぞ
全病院が危険地帯になる(´・ω・`)
0187渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:13:22.86ID:0uAdeA0c
>>135
まだ早い、今だと5波よりしょぼいじゃんって言われるからもっと増えてからw
0192渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:13:29.34ID:v+tw2hQ/
>>135
軽症と無症状ばかりのオミクロンじゃ数字取れないんじゃねえの もう飽きたろ視聴者も
0194渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:13:31.18ID:s49CVWUS
早口丸田てんて〜
0206渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:14:05.42ID:wZJQajBt
>>179
白血病だよ(´・ω・`)
0207渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:14:05.99ID:QM2f1UIZ
産婦人科の医者にコロナことを語られてもな
0208渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:14:06.24ID:AlUjacBo
>>163
5類は消毒、隔離がいらない
0209渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:14:16.09ID:gMxJneRL
週1勤務してるだけの産婦人科医
0210渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:14:16.71ID:MKEXzUEY
>>144
人と正常な会話ができないコミュ症
0213渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:14:20.96ID:xBKZtFf5
デルタより弱いけど感染スピードが4倍だから……

結局重傷者の数は変わらないだろ……今までコロナにならない奴もなるスピードだし
0215渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:14:23.88ID:s49CVWUS
丸田先生玉ランチ会長!
0216渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:14:27.19ID:WjCZkZTX
世界の波多野に似ている先生
0217渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:14:31.18ID:nmxD9o1f
アカンやつや
0218渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:14:33.69ID:gi8jbyJs
5類派はひたすら病院の業務軽減ばっかりで患者が収まるとは一切言わないのがミソ
隔離もできないお金がかかるも言わない
0219渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:14:34.02ID:nLrExK+l
岸田は最悪の事態を想定して対策するって言ってた(´・ω・`)
0220渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:14:34.86ID:+hV0OoL4
>>185
地味にインフルエンザもあるからな
病院行ってコロナうつされたら最悪だ
0227渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:14:54.25ID:gMxJneRL
武漢の事は全く言わないのに
米軍だとガンガン来るのが笑えるw
0228渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:14:56.78ID:/rYQNdB5
>>184
反左翼の医療従事者がコロナ診察すればいいのになあと思う
沖縄とか騒音裁判やってる厚木とか、国防大事の人が移住すれば揉め事なくなるのになーと
0231渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:15:08.14ID:v+tw2hQ/
5類に指定したら暇な病院が仕事増えていいじゃん はよ5類
0232渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:15:08.46ID:/dEVx26V
5類になったら待合室でウイルス共有されるの知ってるのかな
思い付きで発現しないでほしいね
0233渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:15:09.75ID:ZkO36fr8
>>164
犯罪起こす率が高いような奴らを集めてるから
自国領じゃなくて沖縄に置いてる説まである(´・ω・`)
0234渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:15:11.13ID:60cdDucL
あれだけ年末アメ横の中継してたくせにね
0237渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:15:31.28ID:FCVUp7XJ
うるっせえ丸田
僕の下半身を見てくれAA
0240渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:15:46.19ID:PU8khdp9
もう駄目だあああ
第六波来ただろこれ
0242渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:15:47.75ID:OybmUNCa
>>218
汚ミクロンは重症化し難いから自宅療養で終わりにする気だからそれ程税金は浪費されないだろうさ
0247渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:16:12.85ID:nLrExK+l
子供が罹り易いらしいからね(´・ω・`)
0248渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:16:13.40ID:+hV0OoL4
>>218
ミヤネ屋とか維新シンパ
0249渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:16:14.07ID:MKEXzUEY
>>176
神田明神のお守りを商売やってる地方の実家におみあげってアリ?
0252渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:16:16.34ID:nmxD9o1f
成人式中止にしろや
0258渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:16:22.30ID:MERmM5QK
今日まで休みやで
0260渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:16:24.02ID:YIJ+0HbE
>>240
もっと次元の違う奴が来る
0261渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:16:24.20ID:/dEVx26V
反戦の連中も不潔極まりないバイ菌米兵には近づきたくないわな
0262渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:16:31.73ID:bN3mpWP2
感染対策をきっちりしてないからオミクロンは国内に入って蔓延をしてる
日本人を色眼鏡で見すぎだろう
0263渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:16:33.61ID:0uAdeA0c
>>172
すでに別の何かに感染してるから気づいてない説
0264渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:16:33.90ID:xBKZtFf5
>>236

感染力4倍だから今までコロナにならない人がどんどんコロナになるよ。
デルタ株で運良く感染しなかった人も……
0270渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:16:58.07ID:Ev37pQkW
何回も打てばいいってもんじゃないの?(´・ω・`)
0271渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:16:58.36ID:YIJ+0HbE
俺には、シャア!シャア!シャア!ってBGMが聞こえてるぜ
0275渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:17:11.57ID:v+tw2hQ/
>>259
効いたよね 早めのパブロン
0279渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:17:22.54ID:3pDK3sBA
マスク外してるジジィも増えてるし。
もはやしっかりした感染対策などしてない。
0282渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:17:25.11ID:u/21ywqE
フル勃ちのズラ感
0286渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:17:33.45ID:FCVUp7XJ
結局はワクチンじゃなくて
感染対策なんだよな
0291渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:17:37.63ID:gi8jbyJs
5類にしたら隣の人がマスクをせずに咳しながら俺コロナって言っても
マナーが悪い人だなぐらいになってしまうぞ
0293渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:17:38.80ID:wZJQajBt
丸田先生かわいい(´・ω・`)
0296渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:17:49.68ID:s49CVWUS
丸田先生無双
0301渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:18:01.51ID:KC6cdhwn
>>221
結局それだよね
米軍どうのより帰国して即男と会ってその男が出社してサッカー観戦までしてたんだから
0304渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:18:05.65ID:lltT70Bx
俺の打ってない2回分は確実にある
0306渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:18:07.27ID:gMxJneRL
広島が多いのって岸田が年末年始帰ってくると思って
待ち構えてた連中なんちゃうか
0307渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:18:08.55ID:v+tw2hQ/
>>271
シャア 3倍
オミクロン 4倍

シャアの負け
0309渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:18:11.89ID:MKEXzUEY
>>272
俺が商売やってるなら嬉しいかもね
0310渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:18:13.77ID:ZkO36fr8
>>239
スターリンが対日侵攻作戦の先方に使った部隊は
刑務所の囚人から選抜したってのもあるし

鬼畜為政者はそういう事を普通に考えるからな(´・ω・`)
0313渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:18:23.01ID:Vp/y7Afm
発展途上国は後回しですね 古館さん
0316渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:18:30.30ID:YIJ+0HbE
>>307
アムロ並みか
0319渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:18:40.65ID:+hV0OoL4
早くシオノギのを出せばいいのに
効かないかもしれないけどファイザーやモデルナより安全性は高いだろ
0322渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:18:59.15ID:CYzJqhlg
肛門科はサンジャポに出てた西川さんか
0323渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:19:08.74ID:+1zkgRwu
感染症を語る産婦人科医
0324渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:19:10.79ID:J6pj//k+
マルタ先生、話し方がうるさ過ぎだ。。
0331渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:19:20.45ID:ZrOnhPIi
尾身クロン株のおかげで丸田さんのターンが多くて良かった
0333渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:19:27.56ID:zHnbXDVd
俺は喘息という基礎疾患があるから心配だぞ
0335渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:19:30.42ID:u/21ywqE
>>249
アニオタならワンチャン
0336渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:19:36.48ID:OybmUNCa
>>226
>>301
感染して誓約書を書いたのに出歩く馬鹿からは30万程度の罰金取るようにとっとと法改正すればいいのにな
ついでにマスクしない馬鹿と路上飲みして歩くクズらからもさ
0338渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:19:36.98ID:I7TBTdfZ
外国人がバイ菌そのもの
0339渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:19:38.72ID:ZkO36fr8
>>281
従来の不織布マスクの場合

2枚重ねで使わないと飛沫防止効果が低くて感染拡大するって
言われてるぞ(´・ω・`)

2枚重ねとかどんだけ息苦しくなんねん
0342渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:19:51.33ID:v+tw2hQ/
>>208
言うても今時の病院全部アルコール消毒のポンプあるし消毒くらいしてるでしょ それで充分
0344渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:20:14.74ID:bN3mpWP2
ミクロン自体はただの風邪だから多少流行ってもいいと思う
ただし、オミクロンがさらに変異をしないかどうかはしっかり検査して、変異が見つかればすぐに隔離して欲しいが
0346渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:20:15.70ID:jrdXr7ZH
結局バカと田舎者が動き回って自ら首を絞めてるな(泣)
0350渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:20:19.76ID:0uAdeA0c
>>330
章邯か
0351渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:20:20.89ID:Ev37pQkW
オミ確
0352渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:20:26.93ID:Q7E9Su73
>>259
治るまで自宅に篭って安静にしてくれるならそれが一番だよな
少しずつ薬できてきてるとはいえ基本対処療法だし
0353渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:20:34.65ID:+1zkgRwu
全頭検査したら万単位だろ
0356渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:20:41.55ID:WrSTJxv5
風邪やインフル並かそれ以下になってもこりゃしばらく
騒動続きそうだな・・・(´・ω・`) 洗脳って怖い
0358渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:20:42.41ID:u/21ywqE
>>343
つけてない人見たら二度見する程度には装着率高い
0371渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:21:25.06ID:wZJQajBt
押さえつけて無理矢理犯したい(´・ω・`)
0374渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:21:30.36ID:4HU/rNas
>>353
感染拡大期の日本の数字は過小だよね
0376渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:21:33.04ID:sSjhBuBx
全体数が極端に上がれば重症もそれなりに増えるだろう
5波の事をもう忘れたのかって感じ(´・ω・`)
0382渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:22:01.89ID:0uAdeA0c
イギリスもマスクしてるように見えて洗いもしない汚いマスクしてそうなの多いよな
0384渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:22:07.48ID:FCVUp7XJ
丸田よ?
それワクチンが意味ないってことだがwwwww
0385渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:22:07.71ID:Ev37pQkW
風邪に毛が生えた程度のものかどうかはわからないのか
0388渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:22:14.10ID:MKEXzUEY
>>272
やっぱ止〜めた
うちの兄は君と同じでめんどくさい奴だったわw
0391渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:22:26.78ID:HBUKjMa2
山口が千葉・埼玉の倍以上というのがね
0392渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:22:29.61ID:+1zkgRwu
>>368
でも喘息持ち言ったら持病持ち枠で先行接種してくれたやで
0393渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:22:29.88ID:u/21ywqE
免疫頭皮!!
0396渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:22:36.70ID:TBeb03Rm
一昨年から、宜野座キャンプに行こうと思っているが、コロナ直撃しているw
0397渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:22:39.95ID:gMxJneRL
再感染とかするバカも結構いるから
バカは結局バカって事なんだよね
0399渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:22:43.10ID:3AED/QM5
アメリカは1日100万人感染して子供の入院が2000人以下だろ?
何も問題ないじゃん
0402渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:22:46.75ID:/rYQNdB5
>>373
つまりまあある種の人権制限てことになるんだけどさ
日本ナンバーワンの人らがそれ言うのもどうかと思う、他の国の後追いだから
0403渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:22:53.25ID:YTBbxTTI
その割にはテレビの感染対策はかなり緩くなってるよな
特にバラエティ(´・ω・`)
0404渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:23:05.85ID:sSjhBuBx
>>389
それでアメリカもフランスも検査人員が減って挙句規制緩和してるぐらいだしね(´・ω・`)
0405渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:23:06.72ID:XRPrIe1g
mRNAは効果切れが早過ぎるんだよ
効果の長いノババックスを認可しろよ
集団接種はノババックスにしろ
0406渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:23:08.85ID:s49CVWUS
色白丸太先生
0407渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:23:12.98ID:45E5XgnS
ほんと馬鹿だな
欧米各国と日本含めたアジアじゃ
コロナの感染への抵抗率が全く違うから
欧米各国と日本を同じ土俵で見ようとするのがそもそも間違ってるだろうが
0410渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:23:15.92ID:+hV0OoL4
>>390
三浦みたいなコロナ軽視の経済馬鹿と比べるのは失礼
0411渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:23:16.84ID:MERmM5QK
1/11って一粒万倍日やないかい
0412渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:23:17.48ID:OybmUNCa
>>378
御朱印と違ってお守りやお札は返すのが前提なものだから他人から遠方のものを貰っても持て余す人も多いんじゃなかろうか
0413渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:23:28.03ID:PVkvRkZ7
Twitterみると 
「オミ株の重症化率致死率等の数字考えても、ほんとオミ株ガーで騒ぎ過ぎ」って言ったツイートが圧倒してるね
WHOの発表がでかいね
0419渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:23:50.11ID:e/farhWD
誰でもPCRの広島さんの伸びが(笑)
0422渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:23:57.60ID:+1zkgRwu
マルタちゃんは頑張って勉強してるんだな
ご褒美にボクの恵方巻ねじ込んで昇天させてあげたいンゴね
0425渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:24:05.26ID:v+tw2hQ/
>>344
強いのは宿主ころしてたりして弱い奴の生き残りがオミクロンかな 戦場で生き残るのは一番臆病な奴 それと同じ オミクロンで終わりしょ
0427渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:24:12.09ID:+hV0OoL4
>>407
おまえみたいな馬鹿が広めてるんだよ
0429渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:24:24.68ID:wa7GCNrX
丸田先生美しい
首元のシワに年齢を感じるけど
0431渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:24:31.43ID:0uAdeA0c
問題はこの感染力で変異したときよな
0433渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:24:35.78ID:lltT70Bx
ビーフシチューかホワイトシチューどっちだ
0436渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:24:38.39ID:PU8khdp9
AIの感染ピーク予測に近づいてきた
0438渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:24:43.43ID:nLrExK+l
えっ?出来てないの?(´・ω・`)
0440渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:24:44.80ID:0uAdeA0c
批判ばっかしたいくせにww
0442渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:24:51.95ID:Q7E9Su73
>>368
元々喉ケアを行ってるとかいう生活様式由来のヤツとか?
持病がある人の方がこまめに病院行くから長生きするとかいう説と似た
0444渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:24:52.16ID:bN3mpWP2
ただの風邪なんだから普通に働けばいいんじゃなかろうかと
オミクロンの流行期だけは指定感染症の解除もアリだと思う
まあ次に強毒株が流行したときに元の体勢に戻す覚悟が要るけども
0447渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:25:02.47ID:MERmM5QK
丸田先生が今着ている服って持ってきたのか東京から着てきたのかどっちだ?
0448渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:25:06.07ID:jrdXr7ZH
オミクロンはインフルだと思えば春には落ち着くだろ寒くて冷たいけど手洗いとマスクして清潔にしとけば感染しない
0450渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:25:12.72ID:47shqC35
1日100万人超えでも
医療ひっぱく「しかかっている」だけで実際ひっ迫してはいないんだろ?
0454渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:25:28.46ID:YIJ+0HbE
根拠はあるけど
0455渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:25:32.82ID:/rYQNdB5
>>413
重症や死ななきゃいいってのもどうかと思うけどなあ
だいたいまだ今後の影響はわかってないんだしさ
あとオミクロン株はブレインフォグがほとんどの人に出るとのこと
0460渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:25:47.75ID:4HU/rNas
アメリカはニューヨークとかロスみたいな大都市以外は密を避けるのは用意だからなぁ
日本で同じ割合になったらどうしようもないよ
0463渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:25:56.70ID:ZkO36fr8
一応N95マスクも買ってるけど

アレくっそ息苦しくなんねん(´・ω・`)
だから人混み密室空間以外では着用したくない
0464渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:25:57.80ID:HBUKjMa2
1日100万人なら、1年で3億6千万人だな
0468渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:26:02.72ID:+hV0OoL4
ジュニアいたのか
0470渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:26:03.98ID:lltT70Bx
預言者か
0471渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:26:04.78ID:nTZ1/gIm
弱毒化してるのにワクチンが効きにくいってのも謎なのですが
0477渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:26:18.94ID:u/21ywqE
フル勃ち全方向に絡むなw
0484渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:26:24.65ID:0uAdeA0c
何言ってんのこの人
0488渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:26:28.42ID:PVkvRkZ7
帰省控えたし、初詣は近所の小さい神社行ったして、正月はおもにオナニーしてたし、おれは偉い
0490渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:26:36.20ID:qoziDvmZ
何言ってるのジュニア
0492渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:26:46.64ID:4HU/rNas
>>471
普通の風邪にはワクチンがないってことだよ
0493渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:26:51.95ID:s49CVWUS
ジュニアの顔の半分ぐらいしかないな丸田先生
0495渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:26:56.77ID:KrOBQtrB
何言ってるの
0497渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:27:05.66ID:MERmM5QK
もう2年じやね?
0499渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:27:08.13ID:ZkO36fr8
>>461
でも高度医療受けられるところが公立病院になるしなぁ(´・ω・`)

それで高度医療受けられなくなる方がヤバイ
0502渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:27:24.34ID:c7EimWqw
第七波の話もうしないといけないのか
0507渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:27:32.62ID:qEakSLS3
  ∧_∧
 ( ・∀・) 麻音子ニュース待ち
 ( ∪ ∪
 と__)__)  旦~
0509渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:27:36.05ID:+hV0OoL4
>>479
改憲して人権なくしたいネトウヨの理想国家が中国だろうがw
0510渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:27:40.39ID:w1mkfDGA
エイズか
0512渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:27:45.05ID:OybmUNCa
>>479
中狂からしたら日本のブサヨなんて真っ先に潰される連中なのに
自分らが迫害されるって考えてないんだろうな
0513渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:27:45.48ID:+1zkgRwu
そんなことよりボクの梅毒なんとかしてください
0514渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:27:45.97ID:EsO3ExcY
何言ってるの
0516渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:27:56.71ID:YIJ+0HbE
>>504
そりゃそうだ。風邪が総称だからな
0519渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:28:07.13ID:C9ncN16O
おまえ、専門家じゃないだろwwwwwww
ただの医者www

東京理科大学の村上教授の話聴けwww
0520渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:28:09.47ID:/rYQNdB5
>>501
理由はまだよくわかってない
ヤングが多いからってのも可能性はあるかもしれないが、イギリスやアメリカが同じ道を辿れば
また別の理由があるってことにはなるし
0522渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:28:11.05ID:e/5SEOqB
馬鹿以外な方々は感染対策してるはずなのに、増えるんだから経済正常化は不可能ってことになるんだろうね。
0524渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:28:12.79ID:PU8khdp9
アビギャ・アナンド君の予言みろ!
もっと厳しいのが待ってるらしいぞ
0525渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:28:16.10ID:bN3mpWP2
>>425
コウモリの中でぬくぬく暮らしてた臆病なコロナから、人間への殺意に目覚めた奴が誕生して現状こうなってる
だから、オミクロンから再び殺意に目覚める奴も出るだろうというのが俺の考え
0528渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:28:27.73ID:0uAdeA0c
>>511
おっ、パイ株か
0530渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:28:34.95ID:YpgPq6vc
ジュニアが仕事してる・・・今日はキチンと喋るなぁ(´・ω・`)
0531渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:28:38.53ID:IW8kYotu
飛行機でもそうだもんな
感染予防のためにマスク着用お願いします じゃなくて
お客様同士の不安解消の為マスク着用お願いします だもんな。
0533渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:28:41.27ID:45E5XgnS
>>427
脳みそ停止するなよ
コロナへの免疫力ってのが世界地域によってだいぶ違うってのは
もう明らかだろ
馬鹿かかりやすい欧米を目安にするのは確実に間違ってる
0534渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:28:42.34ID:h4MBPjZX
俺が効いただけでもファクターXのエビデンスって3種類くらいある
@ネアンデルタール人の遺伝子を持ってるかどうか
A東アジア・オセアニア人の持つアポベック酵素がウイルスの無秩序変異を抑制するnsp14を阻害して自壊させる
B日本人の6割が持つ体質でHLA-A24のおかげでキラーT細胞が集まってきてウイルスを殺しやすい

結局何がどう効いてるのかよくわからないAについてはなぜかBCG打ってないオーストラリアで感染が広まりにくい現象も説明できてるから俺はこれが一番もっともらしいと思ってるけど
0535渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:28:50.21ID:Vp/y7Afm
感染者が少ないのに ワクチン注射てるわけないやん
0536渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:28:54.04ID:gMxJneRL
結局グローバルが人類を滅ぼす
0537渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:28:56.22ID:wAzWzFfQ
>>525
何言ってんだ?
0538渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:29:00.45ID:v+tw2hQ/
どうでもいいけどジュニア事故って死にかけたのに今じゃバイク数台持ちでバイクでつべやるくらいバイク愛復活してる
0539渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:29:01.23ID:mkUFLU36
だってアフリカとか未だに呪術とか信じてる様な奴等がいるんだもん話にならねえよ
0540渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:29:05.79ID:DJrPtA3P
沖縄だけワクチン接種率が低すぎで草
ほんまコイツラ土人やろ
0543渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:29:12.71ID:YpgPq6vc
>>517
そこは少子化対策でSEXしまくるべきだろ
(´・ω・`)
0544渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:29:13.80ID:e2lpQOux
でも途上国に融通しても
「国の上の方が信用できないから射たない」っつって
大量のワクチンが破棄されてんじゃん?
0547渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:29:19.24ID:ewEtQLf6
>>499
うちも重症な人(コロナ以外)が運ばれるのは
公立病院なんだよね
口腔外科もほぼ、ここだし。権限ある人がちゃんと考えてるといいんだけど
0548渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:29:19.34ID:4HU/rNas
>>504
オミクロンは普通の風邪と半分半分だね
半分になって新型コロナの影響がどれだけ強いかってところで
0552渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:29:45.80ID:MZ8DqQxr
沖縄も接種率低いしな
0553渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:29:46.59ID:AlUjacBo
沖縄と岩国は海兵隊
やっぱりレベルが違うなww
0554渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:29:54.33ID:nXfkXk+B
不安不安うるさいコイツらにとっちゃ
死者数とか考えたくもねえんだろうな、
少なすぎて

逆現実逃避
0555渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:29:55.69ID:ULqb9fVn
千原ジュニア「ほんでぇ、オミクロン株に感染してもうたんですよぉ!」
0558渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:30:04.18ID:jrdXr7ZH
オミクロンももっと人を殺しまくる変異株ならよかったのに中途半端な変異株だから油断してる奴等が多いのが厄介だわ
0560渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:30:09.16ID:s49CVWUS
丸田先生を後ろからやらしい目つきで見る石塚w
0562渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:30:17.25ID:gMxJneRL
菅さんなら
0563渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:30:18.15ID:MZ8DqQxr
>>550
病院の方が結局安く済むからさっさと病院行くわ風邪でも
0566渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:30:19.90ID:/rYQNdB5
>>512
中狂とかブサヨとか言う人は、共産党が仕切る中華人民共和国って国が嫌いなだけで
国の統治としては中国が夢なんだろうな、自民党が仕切れば文句ないんだろうなあと
って話してんだけど、
0567渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:30:33.33ID:MERmM5QK
東京も200行くだろ
0568渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:30:33.65ID:FoVRgc6q
土人に無限リソース使うのアメリカですら無駄だと気づいたのに?
0569渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:30:43.99ID:u/21ywqE
>>536
ネ申「せっかく言葉をバラバラにしておいたのにグローバル化しやがって…」→ウィルスドバァァァァ
0570渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:30:45.40ID:/2vecOL6
アメリカのデルタ株は5%しかないのか
どこへ行ってしまったんでしょう
0572渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:30:51.48ID:YpgPq6vc
>>556
いや・・・そんなリアルを知りたくないけど(´・ω・`)
0574渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:30:54.55ID:FoVRgc6q
土人に無限のリソース使うのアメリカですら無駄だと気づいたのに?
0576渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:30:56.53ID:06XL/M8W
>>539
ワクチンを信用してないどころか、そもそも新型コロナなど存在しないと考えてる層がそれなりに居るらしいからなぁ
0577渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:31:02.81ID:YIJ+0HbE
「オ、オミクロンだ、赤い彗星だ。」
0579渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:31:09.31ID:IW8kYotu
>>558
めっちゃネガティブな捉え方だなぁ
人を殺さずに感染力だけ高いならむしろ都合いいって思わないとさぁ
0580渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:31:12.67ID:Vp/y7Afm
普通に地球の許容できる人口を超えちゃってるんだろうな
0583渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:31:32.09ID:I7TBTdfZ
岸田は八方美人なだけでなーんもやっていない印象
0584渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:31:33.46ID:MZ8DqQxr
無症状が知らんうちに拡散するから、マスク必須なんだよなあ
0585渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:31:42.03ID:e/farhWD
>>489
PCRの在庫処分
0588渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:31:50.57ID:u5lwTXKr
もう無症状と軽症の感染者を隔離しないで出勤させるかどうかを議論して
数日中に結論出さないと
動ける人をデルタと同じように隔離したら、社会の流れストップする
0589渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:31:51.63ID:YIJ+0HbE
>>579
殺すから終了
0591渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:32:04.93ID:Q7E9Su73
>>455
ブレインフォグはキツイな
発症時の症状が他の株に比べて軽めだからって余裕ぶってるの多いけど本当に怖いのは後遺症なんだよな
料理好きが発症して治ったけど嗅覚味覚がまだ戻ってこなくてご飯美味しくないって言ってたのホント可哀想だった(´・ω・`)
0592渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:32:10.87ID:MZ8DqQxr
>>581
うん、打ってる
今回も打った
打たなかった年にかかって肺炎になって入院して死ぬ思いしたから
0593渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:32:23.63ID:ZkO36fr8
ミヤネ屋にて

ワクチン接種3回終了4回目を始めたワクチン先進国イスラエルですら

今のコロナ感染者は3000人/日(´・ω・`)
0595渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:32:27.43ID:KrOBQtrB
>>550
市販の風邪薬あるからね
0596渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:32:36.17ID:4HU/rNas
まぁ感染したら隔離って言う政策が続く限りはコロナにかかりたくはないな
0598渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:32:52.06ID:2F18EXWf
コロナの広がり方がいわゆる一般的な日本人像から離れてるとこから広がってるね
0599渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:32:56.72ID:gMxJneRL
>>569
言語がバラバラなのは人類の驕りに対する罰だったはずなのに
神が怒っとるんだろうな
0602渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:33:02.42ID:/rYQNdB5
>>579
感染者が今後どうなるかはまだわかってないからねえ
ブレインフォグとか結構社会にも影響あると思うよ
0603渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:33:10.76ID:FoVRgc6q
>>579
ウイルス広めんなよ
0604渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:33:13.22ID:MZ8DqQxr
>>489
何かを自分の体に入れるのが嫌なんだろうな
0606渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:33:41.01ID:sSjhBuBx
>>593
さすがにイスラエル国民も本当に効果あんのか?
いい加減にしろって怒りだしてるからな(´・ω・`)
0608渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:33:45.98ID:IW8kYotu
>>583
今の所、安倍や菅の批判されてた事の逆をやってるだけで、独自でやってる事がまだ見当たらないよね。
0611渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:33:53.25ID:evEYZymV
でもコロナって一番感染させる力あるのが発病する前だから、
強毒化したら宿主殺しちゃうから広がりづらいてのはあんまり当てはまらなくない?
完全に感染力勝負になってるというか、オミクロンぐらいの感染力で強毒化した
変異株でてきたら、そっちのが勝つよね
0612渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:33:53.69ID:0jHlC87/
イソジン無能すぎ(´・ω・`)
0613渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:33:54.34ID:e/5SEOqB
経済正常化するには感染者増加では無理だろうに、馬鹿にはなんでわからないんだ?
0615渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:33:56.91ID:OybmUNCa
>>588
感染発覚したのに出社して万が一社内や取引相手に感染拡大したら何を言われる事やら
会社から自宅療養しろって通達出して終わりだろうさ
0619渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:34:24.25ID:YpgPq6vc
>>605
今の医者が言ってるだけで未来の医者からしたらバカなことやってるなぁってのは昔からある(´・ω・`)
0620渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:34:25.39ID:gMxJneRL
>>604
変な色のグミとか変な食いもんばっか食ってるやん
0622渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:34:41.52ID:s49CVWUS
男のアナかよ
0628渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:35:02.88ID:FoVRgc6q
>>602
少数だけど武漢ウイルスですらまだ治ってないやつとかいるし
0630渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:35:08.48ID:+hV0OoL4
吉村1年前と同じことやってるな
緊急事態宣言要請はしないとか言って1週間後には掌返し
0632渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:35:16.57ID:v+tw2hQ/
>>580
半世紀あまりで数十億人も増えるんだもんな そら経済活動で変な病気は流行るわ温暖化だわ資源使いまくるわでなんだかんだで地球がやばいかも
0635渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:35:42.07ID:FoVRgc6q
くそ米軍
0637渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:35:47.38ID:YpgPq6vc
3000人くらいは今月中に突破しそうだな(´・ω・`)
0639渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:35:51.88ID:4HU/rNas
デルタが増えてるのは嫌だなぁ
0640渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:35:58.50ID:jrdXr7ZH
ジャンポケ斎藤とかバカで不潔だから3回目のコロナに感染しそう
0644渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:36:18.67ID:xrYOuShj
増えたからって大した事ないですよー
テレビに騙されないでくださいー
もう2年経つんですよー
0645渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:36:21.98ID:MKEXzUEY
>>489
陰性証明書欲しいんでしょうね
0646渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:36:23.74ID:gMxJneRL
>>640
は〜い
0648渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:36:29.00ID:FoVRgc6q
怒ってないで射殺しろ
0654渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:36:47.25ID:rTnnud0/
玉城はまぁ、BBQでもして落ち着けよ
0657渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:36:58.07ID:YpgPq6vc
>>638
マジかよそんなに深刻なの?(´・ω・`)
0658渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:36:59.30ID:lJP1KtQa
ミヤネ小峠もりよ
0659渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:37:03.00ID:bp0Wn29B
こんだけ危険を訴えてるのにモーニングショーだけが叩かれる
0662渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:37:12.65ID:MERmM5QK
三沢や佐世保・横須賀と沖縄・岩国の米軍は種類が違うのか?
0663渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:37:13.38ID:YIJ+0HbE
>>636
分かった!増えも減りもしない!増えも減りもしない!
0664渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:37:15.58ID:/rYQNdB5
岩国って米軍の人が割と街に多いのかな
あと米軍の感染確認数ってアメリカ発表なの?
0665渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:37:15.69ID:v+tw2hQ/
山口みたいなクソド田舎でも79人か オミクロンぱねえな でも軽症オア無症状ばかりなんだろ
0667渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:37:17.14ID:CYzJqhlg
岩国は補助金漬けでウハウハだったツケ
0668渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:37:21.98ID:KC6cdhwn
米軍のせいにするのにしつこいな
増えてるからって岩国や広島だけチョイスしてさ

せめて全部の米軍基地のある感染割合出せよ
0671渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:37:30.96ID:s49CVWUS
半端ねえスピードやな
0672渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:37:33.20ID:h4MBPjZX
>>611
その通り
潜伏期間中でも感染し、無症状のサイレントキャリアーを大量に生み出す生存戦略の新型コロナは毒性が強かろうが弱かろうがあまり関係ない
だから運良く弱まったオミクロンを広めてデルタを駆逐させるのが最良の策なんだよ
0674渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:37:35.94ID:PVkvRkZ7
アジアは日本と同じように沈静化してて
韓国ベトナムラオスだけが流行ってる、それもデルタ株
逆にデルタ株って嫌ね、毒性的に
0675渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:37:36.34ID:Oamj5mMz
沖縄県民のせいにしてたネトウヨ真っ青や
0676渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:37:39.22ID:YpgPq6vc
>>649
あなたも入るよね?(´・ω・`)
0678渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:37:51.36ID:CYzJqhlg
広島市民も岩国空港使うし
0681渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:38:06.59ID:ugQlD3UA
アメリカで急拡大だから日本も米軍のせいだな
0682渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:38:07.21ID:jrdXr7ZH
東京も今日は感染者400人は行くだろな(泣)
0684渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:38:19.47ID:v+tw2hQ/
アメ公が原因か これもう第二次太平洋戦争だろ ウィルス空爆だろ
0685渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:38:19.62ID:FPaFu9oS
山口市より広島市の方が近いんだな
0691渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:38:37.69ID:YIJ+0HbE
>>672
最良も最悪も必ずそうなっちゃうでしょ
0692渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:38:39.82ID:gMxJneRL
なんかすげえ恣意的だよな
広島市は県境じゃないだろ
0695渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:38:43.43ID:CYzJqhlg
引退したホーネットおいてある、左側にはスカイホークがある
0696渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:38:48.30ID:YpgPq6vc
>>683
ヒソヒソ( ゚д゚)ヤダァ(゚д゚ )ネェ
0700渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:39:06.06ID:f7UwaxVR
在日米軍は日本が対支那対チョンの最前線だって意識が全くないんだな。基地機能がマヒ・崩壊したらこの悪の枢密国が躍動するって全く気にしてない
0703渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:39:26.15ID:d8NMEfjj
>>664
ワイ隣町住みやが、岩国アルファベットナンバーの車がバンバン走っとるで。
あと、米軍基地内の感染者は実際もっと多い。
0704渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:39:28.51ID:MERmM5QK
>>701
スベンソンかな?
0705渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:39:31.96ID:9Ygu4WtA
岸田に言えるはずがない
0711渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:39:44.18ID:YpgPq6vc
>>688
米軍基地があるところには居るだろ(´・ω・`)
0712渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:39:45.56ID:FoVRgc6q
米軍
クチャクチャジャップがなんか言ってる
0713渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:39:48.74ID:YIJ+0HbE
オミクロンさんの前ではデルタの動きなど止まって見えるという
0715渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:39:50.17ID:06XL/M8W
しかし米軍はこんなんで大丈夫なのか?

自分の身も守れないのに
はたして祖国を守れるのだろうか?
0716渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:39:51.00ID:r6fpRl1A
もう誰が司会だかわからんしゃべりぷりだな
0718渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:39:53.70ID:bN3mpWP2
良く分からんが、基地から一歩でも出たらそこは日本ではなかろうか
ロックダウンを法整備せずに要請レベルで止めてきた日本の甘さが出てきてる
0719渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:39:54.72ID:U1YpnzNI
ここまで青森の三沢を完全無視
0722渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:40:13.79ID:9Ygu4WtA
むしろ
わざと感染してるんじゃね?
米軍
岸田への嫌がらせ
0724渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:40:18.43ID:MERmM5QK
>>720
やっぱり
0726渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:40:30.02ID:FCVUp7XJ
水際対策とかいって米軍駐留人はスルーwwwww

自民党ですwwwww
0727渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:40:32.56ID:pd1XNjaV
在日の軍属10万人がオミクロンばら蒔いてるんだ
米軍に生物兵器で攻撃されてるようなもんかw
0728渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:40:37.09ID:VIrzyBUg
>>662
沖縄と岩国の2地点だけに脳味噌筋肉で有名な
アメリカ海兵隊が配置されている
0730渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:40:38.66ID:FoVRgc6q
沖縄の基地に東京の基地のやつも飲みきてんだろキティー
0732渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:40:46.99ID:v+tw2hQ/
>>700
日米同盟維持しつつ米軍撤退 日本軍復活で防衛費増やして核武装すりゃ解決 
0737渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:40:54.86ID:g5n7xCXd
沖縄と岩国には、アメリカの愚連隊の会がいる
アメリカで一番頭の悪い野蛮な奴ら
0738渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:41:00.38ID:KC6cdhwn
>>686
悪いけど沖縄県民は頑張ってなかったってことだね
感染増えてもなんくるないさーならそれはそれでいいと思うけど
0739渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:41:13.25ID:4HU/rNas
>>718
既知の出入り口に関所を設けて出さないことは地位協定と関係なく出来るよね
0740渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:41:13.97ID:s49CVWUS
古舘の髪の毛浮いてる!
0742渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:41:18.53ID:bN3mpWP2
岸田は動きが早いのはいいけど、現場の人間は大変だろうな
昨日までは入院先を探してたのに、今日は訪問診療の医者を確保しないといけない
0743渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:41:24.11ID:/rYQNdB5
>>703
へー
厚木と座間の周辺に住んでるけど、実はそれほど米軍の人見かけないんだよな
座間は感染者出ると相模原市役所が発表してるけど
あと米軍内で働いてる日本人もそれなりにいるしねえ
0744渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:41:25.29ID:YpgPq6vc
>>731
Amazonで売ってるし林檎時計で代用したら?(´・ω・`)
0745渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:41:27.63ID:gMxJneRL
>>734
基地周辺と言えばアレ共がデモやってるからそっちの可能性もあるわな
0746渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:41:36.56ID:PVkvRkZ7
でもオミクロン感染者の無症状者が帰国翌日に川崎市にサッカー観戦とかザルだったよね
0749渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:41:37.81ID:xGNWgR6J
実際出来んの?
持病持ってるやつはワクチン優先とかあったけど実際はそんなことなかったし
0751渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:41:43.53ID:ZkO36fr8
>>692
いや、岩国市自身が広島市の経済圏内w(´・ω・`)

鉄道のダイヤ見ても分かるし
一日の往来は極めて多い
普通廿日市市と大竹市すっ飛ばして広島市まで遊びに来るやろ
そんな時間かからんし
0752渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:41:44.36ID:FPaFu9oS
愚連隊ってw
0753渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:41:44.64ID:9Ygu4WtA
>>726
ミンスならどうすると思うよw
0754渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:41:46.76ID:MERmM5QK
>>728
うわぁ(´・ω・`)
0755渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:41:51.24ID:Bo7pCKvx
都が貸したパルスオキシメータを返さないやつが大量にいて困ってるらいしじゃん
メルカリに出してるやつもたくさんいるとか
0756渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:41:52.00ID:xBKZtFf5
パルスオキシメーターは96と69見間違えるバカいるからちゃんと見方教えとけw
0757渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:42:05.07ID:cX+7/iA4
古舘の意見が画餅だよ
0758渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:42:06.08ID:oZ7OWTdP
古舘伊知郎も昨年報道ステーション降板して仕事がないから地方の番組にまで出るのか
しかもキャスターじゃなくコメンテーターか
0759渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:42:12.44ID:TkPmlbO/
フリーアナウンサーがコメントしてるのが信じられない
石井と古館の違いってなに?
0762渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:42:20.23ID:e/5SEOqB
隔離場所キャパオーバーだから、仕方なく手のひら返しの大バカ対応だろ
0763渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:42:23.32ID:gMxJneRL
そんなに心配なら名古屋くんだりのスタジオなんか来なきゃいいのに
0764渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:42:32.69ID:+hV0OoL4
>>755
犯罪じゃん
捕まえたらいいのに
0765渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:42:33.78ID:nTZ1/gIm
このテーマは進行が遅くてダレてきた
0766渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:42:35.24ID:/rYQNdB5
>>733
座間は陸軍の上の人だっけ、家族連れてきてる人多いのかな
米軍住宅の敷地めちゃ広いよなー
0769渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:42:38.26ID:DNCE5Oio
>>573
オミクロン以外からでてくる可能性が高いんじゃないか?
0770渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:42:39.31ID:YIJ+0HbE
>>750
シャアでもビビるのに、オミクロンさんでビビらないわけはない
0772渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:42:55.01ID:YpgPq6vc
>>754
NCISのギブスにシバいてもらおう(´・ω・`)
0773渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:42:57.14ID:UjZGXGgk
古館はほんま相変わらずアホやな
0774渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:42:58.65ID:s49CVWUS
丸田先生かわえええ
0775渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:42:59.14ID:jrdXr7ZH
また感染者が多い所は成人式出来ないのかね可哀想(笑)
0776渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:43:00.16ID:rTnnud0/
>>768
いつもやるけど、アホだよな
0780渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:43:21.34ID:OBUnZSlS
>>744
林檎時計ってパルスオキシメーターも医療機器認証受けてるのかな?
心拍数限定とかじゃなく?
0781渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:43:23.87ID:9Ygu4WtA
>>686
沖縄土人なんてがんばってねえよ
あわ持ってろ
0787渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:44:04.22ID:YpgPq6vc
丸田先生居るのにまゆゆいないじゃん(´・ω・`)
0789渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:44:22.17ID:r6fpRl1A
風邪なんじゃね?
0792渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:44:30.55ID:xGNWgR6J
ワイ最近喉痛い
0795渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:44:37.32ID:YIJ+0HbE
>>779
買ってもいいけど、よく拭けよ。オミクロン持ちが触ってる可能性高い
0796渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:44:37.41ID:PCeyrNYH
じゃあ鼻くそほじくらなければ鼻からの感染は防げるのか
0797渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:44:42.82ID:YpgPq6vc
>>780
知らないよ林檎時計とか買わないし(´・ω・`)
0799渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:44:45.57ID:Vp/y7Afm
今朝から鼻水が酷い
0803渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:45:06.69ID:+hV0OoL4
2年も経つのにまだ風邪とか言ってる思考停止バカがいるんだな
0804渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:45:08.07ID:fU2yFwlo
言うは易しって古舘さんさぁ
言わなきゃ何も始まらんでないの
0805渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:45:08.66ID:PVkvRkZ7
これのせいでTwitterが「オミ株の重症化率致死率等の数字考えても、ほんとオミ株ガーで騒ぎ過ぎ」論調が圧倒してますね
0806渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:45:10.95ID:gNRtdIdh
4割って普通に肺炎だろ
0807渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:45:11.83ID:lltT70Bx
喰む★
0808渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:45:13.85ID:YpgPq6vc
>>778
エリクサー症候群でみんな使わなくなるから(´・ω・`)
0809渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:45:16.16ID:M3UITa4n
丸太デルタ地帯
0813渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:45:23.64ID:J3an+B4R
年末に喉が痛くなって3日で治ったけど
もしかしてあれオミクロンか?
0817渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:45:25.61ID:xrYOuShj
そうだよ!
風邪なんだよ!
風邪の一種なんだよ!
ありふれたウイルスなんだよ!
コロナ自体!
0818渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:45:34.22ID:jrdXr7ZH
解熱剤と冷えピタはまた備蓄用に買っとくか
0821渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:45:39.28ID:PCeyrNYH
ハムスターで実験って…
実験してる奴はハム太郎見てないのかよ
0822渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:45:45.81ID:yAo45spN
>>741
医療用じゃないと表記してる製品なら大型スーパー、有名なドラッグストアなどで三千円からお釣りあるくらいの価格で販売してるw
【非医療用】って表記してるけどw
0823渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:45:46.32ID:FoVRgc6q
>>785
明日は東京も600イクとか予想
0824渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:45:48.27ID:YIJ+0HbE
>>817
旧型はな
0829渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:46:00.46ID:+/6opoAy
ハム体実験だ
0830渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:46:04.54ID:1d6fMd5v
インフルエンザ程度でも、インフルエンザだって何千万人感染すれば1万人以上死ぬからね
0831渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:46:05.62ID:gMxJneRL
で、そのお前らが何もやってねーじゃん
0834渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:46:13.05ID:f7UwaxVR
でも変異なわけだから蔓延が続くとこの酵素を持ちうる可能性もあるってことだからな
0836渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:46:21.36ID:OBUnZSlS
>>779
タイレノールはまだ並んでなかった
「ワクチン解熱にはアセトアミノフェン以外も使えます」と張り紙がしてある
0837渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:46:31.25ID:M3UITa4n
声きゃわ
0840渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:46:44.73ID:MZ8DqQxr
とにかくマスクだよ
0842渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:46:45.02ID:YIJ+0HbE
>>826
そこでもう風邪じゃないよね
0843渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:46:52.46ID:Vp/y7Afm
ワシの友人は風邪で亡くなった 30年前の本当の話
0845渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:46:55.35ID:nLrExK+l
家庭内感染はしゃーないやろ(´・ω・`)
0846渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:46:56.77ID:M3UITa4n
石井ちゃんw
0851渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:47:08.03ID:gMxJneRL
いや、感染者がいない空間なら喚起とか関係ないだろ
0854渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:47:16.39ID:YpgPq6vc
ボルタレンあるし。。。冷えピタ買っておくだけでよさそう(´・ω・`)
0858渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:47:25.56ID:gMxJneRL
バカだなこいつら
0860渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:47:28.96ID:Fmk5owCK
>>753
米軍には入国禁止とか厳しく要請するかもな
代わりに韓国中国からは規制なし待機なしで入国自由にするだろうなー
結果として米軍の方がまだマシだわ
0861渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:47:29.98ID:lltT70Bx
ダイキンのいいヤツ買え
0862渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:47:31.85ID:M3UITa4n
男かよ!
0864渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:47:34.37ID:4HU/rNas
>>848
そうだねぇ どうするんだろ
0865渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:47:36.30ID:PCeyrNYH
緊急事態宣言やまん防出ない程度の感染拡大なら
ユカちゃんや根室食堂はテレビ出て無料で宣伝チャンスと思ってそう
0866渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:47:38.31ID:yAo45spN
芸スポ速報+を見てる奴なら先日から松本明子ネタのスレ立ってるのを見たよね
風呂とか
0870渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:47:41.94ID:w1mkfDGA
高柳にうす
0873渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:47:43.67ID:CYzJqhlg
葛根湯が効きそうだが
0876渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:47:52.84ID:FoVRgc6q
>>828
だから広めるなって話で
0879渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:48:06.49ID:M3UITa4n
女子アナだせよ
0880渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:48:14.31ID:YpgPq6vc
>>869
窓開ければ済むから(´・ω・`)
0881渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:48:15.01ID:Oamj5mMz
こんなときに選挙
アホかこいつ
0882渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:48:15.74ID:t/nYJL7g
つーかオミクロンやばいやばい言ってるテレビの出演者たちがノーマスクなのどういうこと?
0883渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:48:17.21ID:/rYQNdB5
>>852
感染対策は科学的根拠(ウイルスの特性とか感染状況)とかじゃなくて
そうしろと言ってるからやってる人がほとんどってことだよね
0885渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:48:20.28ID:qEakSLS3
日比ちゃん来ねえー!(´・ω・`)
0887渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:48:26.55ID:CYzJqhlg
医師の国家試験通ってる人は一応すべての知識がある
勉強してる人はあらゆる病気に詳しい
0888渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:48:27.25ID:SADFbzOA
>>1
乙です
0889渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:48:32.74ID:xgnNP8iW
失われた50年の入り口になりかねんからな こいつ
0891渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:48:39.63ID:gMxJneRL
もう明らかに結果出てるよね
ガースー>>>>>>>>>岸田
0895渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:48:46.23ID:bN3mpWP2
>>769
オミクロン株以外の新型コロナから出てくる可能性もあるし、なんならインフルエンザが突然殺意に目覚める可能性もある

とはいえ、一番脅威になる可能性が高いのはオミクロン株の変異だと思う
なんせ、オミクロン株は変異速度が早いし、これまでの変異を溜め込んでて既存のワクチンが効きにくいので、これが強毒化するとかなりの脅威になる
0899渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:48:56.38ID:YIJ+0HbE
>>855
WindowsXP使い続けるのはさすがにしんどいぞ
0900渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:48:57.48ID:1d6fMd5v
クラスターおきろ
0901渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:48:58.09ID:rTnnud0/
>>784
知ったかぶって色々語るくせにそういう基本的なとこ無頓着だから、頭の悪さが露呈してる
0905渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:49:01.24ID:MZ8DqQxr
>>880
ダウン着て5分10分換気の方がいいよね
0908渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:49:16.08ID:+hV0OoL4
こいつらが経済経済言ってコロナ広めたようなもんだろ
0910渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:49:17.25ID:M3UITa4n
下手なアナだな
0911渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:49:18.55ID:xgnNP8iW
>>887
麻酔科以外はなんでもできる建前だっけか 確か
0915渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:49:30.27ID:FoVRgc6q
ちん上げ
0917渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:49:31.40ID:r6fpRl1A
やりたくないとは一言も言ってないだろ大谷wwwwwww
0918渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:49:33.13ID:CAQZ7GUB
やりたくないなんていつ言ったんだよ
0921渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:49:38.79ID:f7UwaxVR
>>849
たった一つの変異だけで重症化力が高くなるのと、複数の変異が組合せられなければ重症化力が高くならないとではそのリスクは段違いで違うのだけどね
0922渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:49:39.99ID:PCeyrNYH
大谷の二刀流はやりたくないなんて全くなかったろ
むしろ本人が熱望してたろ
0924渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:49:43.21ID:M3UITa4n
カミカミ総理
0927渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:49:45.52ID:MZ8DqQxr
オミクロンは半数がブレインなんちゃらって記憶障害的な後遺症残るらしいじゃん
0928渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:49:46.18ID:CYzJqhlg
>>911
あ、麻酔は専門がいるね
0930渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:49:48.40ID:jrdXr7ZH
マスク こまめな手洗い 納豆 こまめな水分補給 これで風邪もオミクロンも怖くない
0935渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:49:55.62ID:qoziDvmZ
寅年なのに
0937渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:49:57.98ID:M3UITa4n
ひえー
0939渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:49:58.61ID:1d6fMd5v
寅年だからね
0940渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:50:01.65ID:ZgN9LZ98
賃上げ要請は20年遅かったね
0945渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:50:11.81ID:0kmgFx6i
舐め腐っていたんだろうな
0950渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:50:16.24ID:Vp/y7Afm
よりによって トラかよ
0953渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:50:20.60ID:qEakSLS3
とらでトラブル
0954渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:50:21.08ID:FoVRgc6q
トラ
このまん.こ生臭い餌だ
0957渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:50:23.61ID:CAQZ7GUB
間抜けすぎるw
0958渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:50:23.81ID:Ev37pQkW
外国じゃ射殺したよな(´・ω・`)
0961渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:50:26.73ID:u/21ywqE
20代だし美味しそうに見えたんだろ
0962渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:50:26.82ID:rTnnud0/
2人とも20代のおねえさんかよ…
なんてこった
0963渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:50:30.10ID:gMxJneRL
コナン君出番ですよ
0965渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:50:32.15ID:M3UITa4n
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0968渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:50:33.50ID:YpgPq6vc
バカなんじゃないの?この飼育員(´・ω・`)
0969渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:50:35.68ID:YIJ+0HbE
>>930
あと若さな
0971渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:50:36.88ID:FFtxnPpV
寅年だからって…
怪我した方々、なにかいいことがありますように(´・ω・`)
0972渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:50:36.91ID:w1mkfDGA
寅年だけに
0973渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:50:37.00ID:xgnNP8iW
夜も自由じゃなかったことに驚き
放し飼いだと思ってた
0974【ジェイソン・ステイサム】
垢版 |
2022/01/05(水) 14:50:37.70ID:19F/4BzI
寅年なのにw
0976渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:50:37.99ID:xrYOuShj
コロナがヤバいウイルスなら今頃俺は死んでるぞ
でもずっと今日も珍歩もたつほど元気だぜ!
0982渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:50:40.83ID:Bo7pCKvx
寅年だからっていつもと違うことしようとして事故ったんちゃうの
0985渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:50:42.18ID:8w25RStO
トラボルタw
0990渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:50:45.00ID:lltT70Bx
トラのトビラががトラブル
0992渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:50:47.37ID:h5mu8qvT
ジョン・虎ボルタ
0994渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:50:48.38ID:6L5JBCLB
近すぎちゃってどうしよう
0999渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:50:52.65ID:FoVRgc6q
生理の臭いさせてたんじゃ
1000渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/05(水) 14:50:52.96ID:KSz/Y5FG
これは事故に見せかけた殺人かな・・・
サスペンスもので一本作れるな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 0分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況