X



ゲームセンターCX #355 「スーパーパン」★1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/09(木) 23:52:33.96ID:NzMdd0/4
今回挑戦するのは、アーケード発のパズルアクション「スーパーパン」
世界一周しながら、飛んでくる玉をワイヤーで割りまくる!
頭を悩ますパズルステージから反射神経が必要な激ムズステージまで!
全40ステージ、クリアできるのか?

たまゲーでは練馬区にある「久胡商店」を訪問!
ジャンケンゲームに強力な助っ人が登場!?

ミニコーナー「KACHO×FAMILY」
パチスロゲームの専用コントローラーを極秘取引
目押しの元祖が襲来…! 

今回もあります!重大発表をお届けする「アイスのコーナー」
お見逃しなく!
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/09(木) 23:54:39.14ID:eL+AsG0y
【スーパーパン】

ジャンル:パズルアクション
対応機種:スーパーファミコン
発売元:カプコン
開発元:カプコン
発売日:1992年8月7日
価格:7,500円
備考ポンピングワールドの続編として1990年にアーケードで稼働したゲームの家庭用移植版
 
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/09(木) 23:57:33.24ID:FBcLaezL
>>4
というかこれって開発元もカプコンなの?
アーケード版ってミッチェルだったらしいが
権利関係どうなってるのかよくわからん
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/09(木) 23:59:18.13ID:zooSDpjo
ボンバーマンランドのキャノンボールなら遊んだ
ハドソンじゃないのか
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 00:00:00.86ID:LpNG06OK
キタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 00:00:06.25ID:1DicnXKG
>>1

ゲームセンターCX
 ∧_∧ じぃ~
 (´・ω・) ∫
 //\ ̄ ̄旦\
-(/押 \___\
\\ 井 守犬 命
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 00:00:15.14ID:OGvyU9os
知らんなあ
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 00:02:07.45ID:3BLTZytP
ボロボロ
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 00:02:23.19ID:OGvyU9os
なんか見たことある
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 00:02:50.92ID:3BLTZytP
レアソフトなのかこれ
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 00:02:58.43ID:gzL9oKct
30年くらい前のゲームだしな
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 00:03:03.53ID:gww3yNao
実際、これはプレ値ついてるソフトなの?
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 00:03:09.92ID:3BLTZytP
まだ明るいのに
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 00:03:40.36ID:CFCFjlH4
当時すごいやった気がするけど
おそらくスーパーパンをやっていて
家庭用のポンピングワールドが別の名前で移植されたと思ってたみたい
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 00:04:02.81ID:bu/VGYuJ
遊々人生の裏技のミニゲームにこんな感じのやつあったな
スサノウ伝説にも宿屋のミニゲームにもこんな感じのやつあったな
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 00:04:10.12ID:PkBMhB+m
そういえばカプコンアーケードスタジアムにこれ入ってないんだな
格ゲーシューティングゲーばかりだからこういうの選んだら良かったのに
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 00:04:46.40ID:6OcCZjNI
スーパーパン、アマゾンだと8万近くで出品されてるけどメルカリだと2000円くらいで落札されてるみたいでよくわからん。
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 00:05:05.77ID:gww3yNao
サムスピで技を出さずにレバガチャボタンガチャされるよりは面白いんちゃう?
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 00:05:25.46ID:OGvyU9os
剥いてあるバナナ
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 00:05:50.39ID:gww3yNao
>>112
じゃあそこまでのソフトではないのか
スーファミソフトってパチンコ屋で2500玉で交換できた記憶あるし
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 00:06:04.65ID:LpNG06OK
ハドソンのキャノンボール
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 00:06:05.05ID:8uiSGDul
ラビットでやってたヤツかな?
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 00:07:16.73ID:aeSmDsVU
有野の白髪やばない
真っ白やん
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 00:07:23.95ID:gzL9oKct
ワイヤの後ろに隠れればええねん
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 00:07:30.36ID:vhyWYHoK
ユニコーンって日本人からしたら処女厨のイメージだけど(偏見)
アメリカ人はオタニサンをユニコーンに例えたりして単に人外ってだけのイメージなんやな
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 00:08:04.85ID:SKlJaFR5
>>129
投資目的とか外国の人が買って持って帰って日本から無くなってる
日本人は箱とか大事に扱うから状態が良い
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 00:08:10.85ID:OGvyU9os
これの繰り返し?
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 00:08:54.82ID:8uiSGDul
ダブルワイヤーのが強くね
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 00:09:09.54ID:nXQp6M1w
>>161
バルカンは横からの攻撃に対処できないからあかんのよ・・・
上には強いが上にはあるときは余裕あるときだからな
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 00:09:34.09ID:gww3yNao
ゲームセンターCX、開始時は若かった人が壮年期になるのをリアルタイムで楽しめる作品である
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 00:10:37.62ID:OGvyU9os
昼前に終わりそうだね
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 00:10:46.08ID:Br9yIDA6
>>
CSとはいえ「よゐこ有野が昔のゲームをする」だけの番組企画がよく通ったな
いまでこそゲーム実況は一般的なジャンルだけど前例がないからこそ元祖だもんな
ゲストをよんで対戦とか負けたら罰ゲームとかよけいなことなしにレトロゲーム実況だけで番組つくったのがすごいわ
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 00:11:03.51ID:gkSPTaMw
世界各国行くのね
0211名無し的用法 ◆XkH//mqUds
垢版 |
2023/03/10(金) 00:11:44.93ID:h0tALeop
ファミコンでスーパープレイ出しまくるMONDOあたりでやってた番組の方が最高だったけど
不祥事でこれしかなくなった
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 00:11:46.31ID:CFCFjlH4
というかダブルとったなら一発はとりあえず置いておいて
もう一発は近づいたやつうつためにとっておいた方がいいんじゃ

なぜ連射するんだ・・・
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 00:12:05.71ID:8uiSGDul
このゲームパズル要素ある?
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 00:12:15.41ID:1DicnXKG
>>203
俺は冷凍チャーハン食べてる
( ・∇・)
 ∧_∧ じぃ~
 (´・ω・) ∫
 //\ ̄ ̄旦\
-(/押 \___\
\\ 井 守犬 命
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 00:13:18.01ID:vHrkMlfQ
かつらみたいな髪してんな
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 00:13:22.76ID:3BLTZytP
現在は
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 00:14:25.77ID:8uiSGDul
挑戦よりタマゲーやミニコーナーのが面白い
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 00:15:28.67ID:wRrwraQa
芸人も50超えると新しい仕事が来ないとホリケンが言ってたけど
よゐこなんかもそうだろうなぁ
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 00:16:32.96ID:3BLTZytP
1ww
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 00:16:40.87ID:8uiSGDul
ジャンケンマンに必勝法なんて無いだろ
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 00:16:52.39ID:3BLTZytP
ドラえもんのお面
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 00:17:04.17ID:LpNG06OK
入れたメダル分だけ出すJPゲー
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 00:22:25.84ID:8uiSGDul
横に打てたら難易度ぐっと変わりそう
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 00:23:07.08ID:vHrkMlfQ
クソゲーという程インパクトもないクソゲーか
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 00:23:21.56ID:6tGlNkf7
ステージセレクトできないの?
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 00:25:17.62ID:bJdxE4gA
>>453 小川さんはまだ元気に居るの?
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 00:25:34.76ID:A7RYotwr
>>390
立ち上げ時にコインの排出がちゃんと行われてるのかチェックできるように
必ず勝ってコインが出る様になってるのよ。んで出たコインを扉開けて中に戻すんだけど
めんどくさい人はそれをしないから開店から最初に遊んだ人がそのゲーム勝つのよ
課長の言ってる事はあながち当たってるw
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 00:25:40.10ID:8uiSGDul
そりゃ友達ん家で友達のプレー見てるだけって飽きるだろう
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 00:25:53.35ID:BTM9sK4l
二人同時プレイなら持ち場決めて撃ち漏らして・・とかで
ほんのちょっと盛り上がるかもしれない
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 00:25:55.16ID:Br9yIDA6
この時代のすくいようがない激ムズゲームって
バグ取り用のテストが大変そうだな
何度もスタートに戻されて発狂しそう
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 00:26:12.16ID:vhyWYHoK
>>440
課長ってそういうゲームの勘所を掴む才能が完全に死んでるから
まあ掴んだところで実行するテクニックもないんだけども
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 00:28:47.65ID:bJdxE4gA
>>470 ㌧!早くCSまた加入したい…w
>>478 マジかw!?すっかりタイプになってしまった…w
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 00:29:06.02ID:8uiSGDul
こういうゲームこそADの戻し作業の出番では
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 00:29:29.03ID:YabjDJfD
まだ半分
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 00:29:54.38ID:YabjDJfD
サーニャキタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!!!!
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 00:30:34.60ID:bJdxE4gA
>>495
たしか“アルルの女”と”天国と地獄”と“仮面ラァーイダスーパー1”
だったね。
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 00:31:07.62ID:35efmahJ
スパイファミリーって言われるほど面白くなかった
もっとしっかりしたストーリーがあるのかと思ったら全然話が進まないし
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 00:31:17.11ID:vHrkMlfQ
パチスロとかネタ切れ間近か
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 00:31:22.22ID:8uiSGDul
パロディやる程実際流行ってないよな元ネタ
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 00:31:26.18ID:gzL9oKct
ゲームでパチスロやってなにがおもろいねん
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 00:32:22.40ID:AzhR9H+x
PS2の時代、朝鮮絵合わせゲーがやたら流行ったよな
北斗とかこのジャンルにしてはかなり売れてたと思う
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 00:32:58.03ID:1DicnXKG
目押しのトム
きたー
( ・∇・)
 ∧_∧ じぃ~
 (´・ω・) ∫
 //\ ̄ ̄旦\
-(/押 \___\
\\ 井 守犬 命
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 00:33:01.18ID:vhyWYHoK
なんだ結局トムじゃねーか

面白いとか面白くないとかじゃなくて実機行く前の練習だったんだと思う
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 00:33:08.38ID:gzL9oKct
いちいち専用コントローラーでやるゲームちゃうやろ
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 00:33:16.95ID:Br9yIDA6
友達の家にグランツーリスモをやるためだけのハンドルとアクセル・ブレーキ型のコントローラーがあったけどあれも専用コントローラーなのかな
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 00:33:26.84ID:YabjDJfD
スノーブラザーズの弟
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 00:33:42.96ID:aeSmDsVU
クスダデカすぎて遠近感狂うわ
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 00:33:54.21ID:vHrkMlfQ
むしろ目押しが苦手だろ
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 00:34:21.20ID:1DicnXKG
うちの近所のパチンコ屋
パチスロ、設定L使ってる
。・(つд`。)・。
 ∧_∧ じぃ~
 (´・ω・) ∫
 //\ ̄ ̄旦\
-(/押 \___\
\\ 井 守犬 命
0657名無し的用法 ◆XkH//mqUds
垢版 |
2023/03/10(金) 00:35:09.28ID:h0tALeop
粗品の替え歌とバジリスクタイムとゲチェナしか知らねえわ パチもスロもやんねえから
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 00:39:46.79ID:6tGlNkf7
早く言え
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 00:40:09.95ID:LpNG06OK
スーパーのw
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 00:40:18.34ID:kFjAcb2C
は?
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 00:40:33.09ID:kFjAcb2C
たまげーか
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 00:40:43.23ID:gzL9oKct
なんてスーパーやねん埼玉ならいってやるから
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 00:41:05.29ID:GYRtBRBI
スーパーに併設してるパン屋でたまに買うが、
値上げしてないけどパンがすげえ小さくなったわ
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 00:41:49.11ID:6tGlNkf7
くさい玉
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 00:43:42.73ID:2WQ3ssgq
>>752
大竹まことのただいまpcランドとその前か後番組もyoutubeにあったな
ずーーーーっと天外2情報やってて番組最終回になっても天外2発売してなかった
0828名無し的用法 ◆XkH//mqUds
垢版 |
2023/03/10(金) 00:46:24.08ID:h0tALeop
>>802
アリーナはメッセみたいに箱可変に出来ないからな
席を贅沢にして減らすとかは出来るだろうけど
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 00:46:38.69ID:uNmjpdwz
>>795
ぽかぽか(´・ω・`)
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 00:47:10.10ID:6tGlNkf7
佐賀は普通に生きていたら行くことないからな
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 00:48:15.98ID:vhyWYHoK
>>835
アレ正直クソさみーなと思ってたけどこの前とんねるずの野猿を引き合いに出しててものすごく納得した
野猿も死ぬほど寒かったけど菅さんはアレが大好きなんだろうな
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 00:50:34.36ID:iXng6UZF
まるでしょぼんのアクション
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 00:51:22.03ID:CFCFjlH4
またイベントで挑戦するソフトの再放送するんだろうなあ

また深夜地上波っでパンチアウトやりそう・・・
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 00:52:55.54ID:vhyWYHoK
これ今リメイクしたら多分アイテムストック機能つくだろうなあ
アイテム間違って取ったら即死ってパターンが結構ある感じ
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 00:54:18.80ID:hid4+36m
今めちゃイケの山本がいなくなってからの再放送もやってるけど
有野の奥さんもごくたまに出てくるね
めっちゃ胸の谷間強調してる
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 00:54:29.75ID:6tGlNkf7
>>844
佐賀は出れるけど入られへん
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 00:56:05.02ID:vhyWYHoK
>>875
知っての通り作家(おもにSF)なので作品に関する話とか
中野ブロードウェイ(に住んでいる)に関する都市伝説の話とか
たまにGTVっていうビデオマガジンの映像を見ながら語ったりとか
あとは最近のテクノロジーについて話したりとかですかね
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 00:56:48.68ID:YabjDJfD
おいなりエンディング
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 00:56:49.69ID:1DicnXKG
クリア
(`・ω・´)ゞ
 ∧_∧ じぃ~
 (´・ω・) ∫
 //\ ̄ ̄旦\
-(/押 \___\
\\ 井 守犬 命
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 00:56:56.61ID:vHrkMlfQ
ステージセレクトはクリアじゃない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 5分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況