X



ゲームセンターCX #353 「ホーリー・ダイヴァー」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/09(木) 23:57:33.62ID:85PPo0EP
今回挑戦するのは
地獄の難度を誇るファミコンソフト
「ホーリー・ダイヴァー」
序盤から難敵のオンパレード
生き地獄を味わう有野課長にAD猪谷が?裏技を伝授!
果たして、エンディングを見ることはできるのか!?

たまゲーは前回に引き続き
「横浜・八景島シーパラダイス」
島内のゲームセンターを遊び尽くす!
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/09(木) 23:59:29.61ID:ZHFYcu+e
前の冬のRTAジャパンでやってたのは見たな
RTAだからすぐクリアしてたけど、めちゃくちゃ難しそうだった
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 00:00:06.38ID:HHTWLJ+w
>>1

こんばんは
ゲームセンターCX
 ∧_∧ じぃ~
 (´・ω・) ∫
 //\ ̄ ̄旦\
-(/押 \___\
\\ 井 守犬 命
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 00:00:40.52ID:Row0/1Ax
ホーリー・ダイヴァーってDIOの歌しか知らん
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 00:01:57.28ID:XpgdIOss
YouTubeでセプテントリオンが
配信されてる件
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 00:02:06.55ID:zpiiW5ii
小出しばっかりのyoutube
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 00:02:30.26ID:CNa5X8it
ドラキュラ
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 00:02:34.27ID:XpgdIOss
>>46
最新回はセプテントリオン
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 00:03:21.31ID:HHTWLJ+w
>>40
古畑任三郎を目指しているのかも?
 ∧_∧ じぃ~
 (´・ω・) ∫
 //\ ̄ ̄旦\
-(/押 \___\
\\ 井 守犬 命
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 00:03:44.98ID:Row0/1Ax
>>75
ヴァリスもっと前じゃろ
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 00:04:04.59ID:zpiiW5ii
アイレムといえば発光ダイオード
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 00:05:15.15ID:X7ZeUdro
クリアした記憶はあるけど忍者龍剣伝みたいなゲームだった記憶
そんな難しいイメージはない
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 00:05:23.69ID:zpiiW5ii
>>110
10ヤードファイト
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 00:05:56.50ID:HHTWLJ+w
>>87
課長で日本版
ビルとテッドの大冒険を作ろう
 ∧_∧ じぃ~
 (´・ω・) ∫
 //\ ̄ ̄旦\
-(/押 \___\
\\ 井 守犬 命
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 00:06:17.51ID:CNa5X8it
メデューサが飛んでくる
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 00:06:18.52ID:Row0/1Ax
>>110
スペ
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 00:06:59.69ID:HsncK5SU
ドラキュラ作った人の作品でブラッド何たらってゲームはスゲー面白かったよ
仕事2日サボったくらい面白かった。
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 00:07:41.01ID:kCIuYZvZ
>>138
ファミコンのホーリダイヴァー、魔界村3周目
スーパーファミコンのスターウォーズ帝国の逆襲JEDIモード
はレトロ難ゲーとして有名
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 00:08:15.22ID:6x37D0TV
>>147
bloodstainedおもしろかったな
カースオブムーンは続編出てるけどそっちじゃなくてリチュアルオブナイトのほうがしたい
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 00:08:15.42ID:zpiiW5ii
射程あるの助かる
0173!ninja
垢版 |
2023/02/10(金) 00:08:52.58ID:t9L/rtCG
むしろ探索タイプのドラキュラの祖じゃね
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 00:08:56.00ID:U8lwMvBX
キャプテンシルバー回ほとんど観てないから再放送してほしいなぁ。
何かゲームセンターCXの再放送ってアホみたいにたくさん再放送する回とほとんどしない回とかあるイメージ。
酔っ払いが決めてんのかなw
でも酔っ払いなら逆にもうちょっとバラつくかw
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 00:10:26.99ID:Row0/1Ax
>>186
色数少ないからしゃーないねん
0219!ninja
垢版 |
2023/02/10(金) 00:11:57.24ID:t9L/rtCG
ファミコンからスーファミへの移行がスムーズだったからかファミコン後期はマイナーな名作多いな
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 00:12:29.74ID:zpiiW5ii
www
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 00:12:57.07ID:zpiiW5ii
とれないwww
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 00:13:20.93ID:HsncK5SU
スイッチオンラインでゲームボーイも出来るようになりましたね。
くるくるくるりんってやつ今初めてやったけど面白かった。
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 00:13:25.34ID:o/zwuxS2
押されるーw
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 00:13:31.91ID:zpiiW5ii
これぞ課長
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 00:13:36.43ID:6ww/0wrt
課長てよくもとシェフ志望だから同じ味を提供できますよとか言ってるけど
見るのは同じ失敗の繰り返しだけで戻しが楽だったの見たことない
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 00:14:31.83ID:wOsm1l35
最悪だカーペットの上にカフェオレこぼした
せっかくの新作なのに10分くらいタイムロスした(´・ω・`)
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 00:14:36.64ID:kCIuYZvZ
>>261
でも、SFCのニンテンドー以外の初期アクションって動きがどんくさかったからなぁ
アクトレイザーはそういう意味でも名作だったが
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 00:14:47.04ID:zpiiW5ii
マイコー
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 00:15:07.23ID:Row0/1Ax
>>273
今でも2〜3万はするようだ
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 00:15:57.77ID:G1za9Af/
いまモールにあるゲーセンってキャッチャーとカードとメダルしか無いから時間つぶしも出来ないな
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 00:16:01.28ID:o/zwuxS2
アナログ感がいい
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 00:16:17.94ID:UqUTI++e
>>261
ファミコンソフトの下位互換も外付けで考えてたらしいけど
互換機の大きさがファミコンとほぼ同じだから意味ない気がしたのか頓挫したな
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 00:17:11.41ID:zpiiW5ii
なにこれw
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 00:17:13.28ID:o/zwuxS2
wwwwかわいい
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 00:18:20.78ID:zpiiW5ii
パイスラ
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 00:18:28.27ID:fzg8FG1R
凶w
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 00:18:31.16ID:o/zwuxS2
持ってるなww
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 00:18:43.42ID:6bpx0W3B
>>252
課長たまにはGBAやって欲しいな
マザー2が何故かGBA版だったぐらいで、特典の逆転裁判とか除くと本編でやった記憶が無い
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 00:19:44.09ID:o/zwuxS2
権田ああああああ
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 00:21:02.34ID:rYw/q++L
凄いバランスだな
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 00:21:09.27ID:fzg8FG1R
>>416
ボタンの反応がズレるっぽくも見えた
0442!ninja
垢版 |
2023/02/10(金) 00:21:14.46ID:t9L/rtCG
やたらガチャガチャ置いてあるな
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 00:21:20.77ID:zpiiW5ii
やるやん
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 00:21:22.05ID:o/zwuxS2
やった
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 00:21:24.61ID:rYw/q++L
凄い
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 00:21:46.08ID:rYw/q++L
金玉?
0471!ninja
垢版 |
2023/02/10(金) 00:22:08.47ID:t9L/rtCG
因縁のハッピーピエロ完結?
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 00:22:42.61ID:Row0/1Ax
>>423
そういえばゲームミュージックコーナーで使った店去年潰れてた
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 00:23:16.16ID:zpiiW5ii
ガチャ押し
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 00:23:29.84ID:rYw/q++L
まあ流石に
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 00:24:10.26ID:rYw/q++L
えええ
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 00:24:12.85ID:o/zwuxS2
えええw
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 00:24:22.86ID:HsncK5SU
>>465
今スイッチオンラインプラスで出来たくるくるくるりんは凄い面白かったですよ
イライラ棒みたいなやつでした
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 00:25:29.81ID:Row0/1Ax
やっぱりあたったw
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 00:25:30.16ID:rYw/q++L
鯱鉾
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 00:26:38.98ID:o/zwuxS2
おさかな地獄
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 00:26:49.82ID:HHTWLJ+w
>>533
ゴリゴリゴリゴリけんです
 ∧_∧ じぃ~
 (´・ω・) ∫
 //\ ̄ ̄旦\
-(/押 \___\
\\ 井 守犬 命
0555sage
垢版 |
2023/02/10(金) 00:26:57.22ID:tvD7N8KV
ハイジャンプのシューズといえばグーニース
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 00:27:13.34ID:Row0/1Ax
>>541
なんかこのゲームの設定調べたら主人公がランディで弟がザックで父親がロニーらしいんだけどつまりそういう…
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 00:29:37.80ID:rYw/q++L
酷い
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 00:30:31.56ID:Row0/1Ax
つまり制作側が256機ないとクリアできないと
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 00:32:13.67ID:Row0/1Ax
処理落ちしそうな魔法
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 00:32:17.17ID:NW/nyNVo
一応毎回ステージにサブタイトルがあるみたいだが
ローマ字なせいで読みにくい

英語じゃなくローマ字なのはなんでだ
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 00:33:16.11ID:Row0/1Ax
>>666
ドラクエでも使えないカナとかあったから容量の問題では
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 00:34:16.51ID:Row0/1Ax
>>692
30代からそうだったんだよなあ
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 00:34:18.71ID:6bpx0W3B
>>666
昔のゲームってひらがなだと数多いからアルファベットのみだからローマ字
わざわざ英語表記する気もなかっただけだろうな
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 00:34:32.60ID:HHTWLJ+w
>>627
3ー1で増やし過ぎて
ゲームオーバーになった時、唖然とした
 ∧_∧ じぃ~
 (´・ω・) ∫
 //\ ̄ ̄旦\
-(/押 \___\
\\ 井 守犬 命
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 00:36:00.77ID:CNa5X8it
ドラゴンスピリット
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 00:37:06.52ID:Row0/1Ax
コンボイの謎のボスみたいな
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 00:38:01.90ID:wOsm1l35
なんかキャラデザのセンスが妙にモダンに感じる
でもまあ90年代OVAってこんな感じだったとも言える
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 00:39:18.80ID:Row0/1Ax
桃鉄新作出るみたいだな
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 00:39:18.81ID:HHTWLJ+w
今、気づいたけど、字幕無いのね
 ∧_∧ じぃ~
 (´・ω・) ∫
 //\ ̄ ̄旦\
-(/押 \___\
\\ 井 守犬 命
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 00:40:23.81ID:CNa5X8it
ゲームセンターあらし
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 00:41:02.28ID:odDMYT8B
ドラえもんでリメイクもされてたよな
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 00:41:24.28ID:HHTWLJ+w
>>820
知らなかった、ありがとう
 ∧_∧ じぃ~
 (´・ω・) ∫
 //\ ̄ ̄旦\
-(/押 \___\
\\ 井 守犬 命
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 00:42:14.96ID:Row0/1Ax
>>847
この番組で作者インタビューに行ってるんだよなあ
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 00:44:49.14ID:NW/nyNVo
こういうマイナーゲームのBGMのコンサートとかひらいたら盛り上がらねえだろうなあ

でもみてみてえなあ
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 00:46:59.18ID:Row0/1Ax
>>871
確かソロモンの鍵のときだったはずだから1シーズン目とかそのへんかな…
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 00:49:57.61ID:Row0/1Ax
なるほどさっき落ちたもんな
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 00:50:21.98ID:UqUTI++e
>>885
さくまと親しい桝田省治がコナミスタッフを説得して開発メンバーを揃えてさくまがようやく折れたって感じじゃなかったかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 55分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況