X



ゲームセンターCX #349 「キャプテンシルバー」★1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/24(木) 23:30:05.83ID:406gaqLS
今回挑戦するのは、およそ10年ぶりのセガ・マークⅢ「キャプテンシルバー」
超激ムズと噂されるソフトに序盤から大苦戦。
さらに、挑戦史に残る超難敵が出現!
果たして、エンディングに辿り着くことはできるのか?

たまゲーは久々の神奈川県!
創業41年の文具屋さん「ミカモ」を訪問。
エコ&シビアなレトロゲームを堪能!

ミニコーナーは「KACHO×FAMILY」
大人数でプレイができる専コンで親子ゲーム対決!
サーニャ「絶対勝つます!」

1995SFCでは生放送で挑戦した名作も!
お見逃しなく!
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/24(木) 23:30:27.90ID:VHGmcCYI
【キャプテンシルバー】

ジャンル:アクション
対応機種:セガ・マークIII
開発元:データイースト、セガ
発売元:セガ
発売日:1988年7月17日
価格:5500円
備考:1987年にデータイーストからアーケードで稼働した横スクロールアクションゲームのセガマークⅢ移植版
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/24(木) 23:33:35.05ID:7kDmN/oa
再放送

11/26(土) 17:00~18:00

ゲームセンターCX #349 マークIII版ワンピース?「キャプテンシルバー」



ゲームセンターCX #348の再放送は未定 年越し一挙放送ではやると思われる
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 00:00:00.03ID:hbKw7+zY
キタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 00:00:05.51ID:mVHedrfl
ゲームセンターCX
 ∧_∧ じぃ~
 (´・ω・) ∫
 //\ ̄ ̄旦\
-(/押 \___\
\\ 井 守犬 命
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 00:00:10.96ID:MXaRR7Nu
サッカーの時期だからまたキャプテン翼やるかと思ったら別のキャプテンだった(´・ω・`)ショボーン
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 00:01:36.46ID:96Fm/pEo
PS2はやっても面白くないからいいわ
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 00:02:38.63ID:9In8Nlt2
>>9
SG1000から
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 00:02:56.63ID:8uXftCmh
ユーチューブ公式チャンネルでの生挑戦まであと1ヵ月かぁ。ワクワクする
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 00:03:18.25ID:eiYVHJvc
目がチカチカする
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 00:03:19.70ID:hbKw7+zY
(; ・`д・´) ナ、ナンダッテー!! (`・д´・ ;)
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 00:03:19.85ID:K1aJWE6Y
スペランカーレベルなら大丈夫だな
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 00:03:29.02ID:QSn8j15u
最近アーカイブスでやったアレックスキッドぶりか
スペースハリアーでもマークⅢ版やったけど
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 00:03:52.46ID:hbKw7+zY
えらい黄色い本体やな
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 00:04:22.03ID:wQkIWDw6
すげぇゲーム画面ぼやけてるな
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 00:04:22.38ID:8uXftCmh
今のADの猪って子可愛い顔してるよな。俺もこんな愛嬌ある顔に生まれたかった
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 00:04:58.43ID:eiYVHJvc
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 00:05:22.05ID:wQkIWDw6
横にしか行けないドラゴンバスターみたいなゲームだな
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 00:05:45.22ID:zNI5ETmM
世界観がわからん
海賊の至宝を目指すんじゃなかったのか
なんでチェシャ猫やら人面ライオンが1面の敵なんだ
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 00:06:29.09ID:mVHedrfl
♪でやられた
 ∧_∧ じぃ~
 (´・ω・) ∫
 //\ ̄ ̄旦\
-(/押 \___\
\\ 井 守犬 命
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 00:07:09.37ID:eiYVHJvc
説明!
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 00:07:37.63ID:K1aJWE6Y
安定のコントローラー問題
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 00:08:18.76ID:K1aJWE6Y
無理やんw
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 00:08:48.40ID:AUI2u6wy
>>155
って宣伝コピー書いたら、
ヘンなゲーム作ってるってこれっぽっちも思ってなかった
開発陣からおこられたんだっけ?
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 00:09:21.23ID:K1aJWE6Y
強制かw
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 00:09:41.11ID:wQkIWDw6
時間が
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 00:09:41.24ID:hbKw7+zY
時間がw
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 00:10:57.47ID:wQkIWDw6
値段ぼやけすぎ
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 00:11:40.36ID:bGFx31dc
1面からこれかよ・・・

もうこれはクリア不可能だろ
おそらく面セレクトとかもないだろうしコンティニューもない可能性が
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 00:12:29.15ID:wQkIWDw6
マリオって店名セーフなのか?
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 00:13:46.27ID:fevdACMA
天井がやばい
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 00:13:54.30ID:eiYVHJvc
よく見ろwwwwwwwwww
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 00:14:18.12ID:54YcS512
ここ爺ちゃん家あった近くやわ
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 00:14:23.16ID:Q4IdaNpt
なんか有野みのもんたみたいになってきたな
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 00:14:47.03ID:K1aJWE6Y
いつもギリギリwww
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 00:14:51.71ID:54YcS512
>>294
あるよ
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 00:15:14.66ID:hbKw7+zY
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 00:16:02.57ID:K1aJWE6Y
なんか見たことある絵
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 00:16:22.06ID:54YcS512
>>317
今回みたいな亜種でならある
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 00:16:38.87ID:eiYVHJvc
ジャンプ弱いwwwwwwwwww
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 00:17:24.14ID:Q4IdaNpt
ばばあやるやん
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 00:17:52.53ID:Q4IdaNpt
不倫
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 00:18:24.85ID:K1aJWE6Y
おーいw
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 00:18:26.53ID:eiYVHJvc
おいwwwwwwwwww
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 00:18:39.24ID:eiYVHJvc
時間
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 00:18:56.49ID:QOu1epXA
>>360
ミカンちゃんが引退してから
とりあえず小川
困ったら小川
用はなくても小川
おんぶにだっこ状態で登板させてる
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 00:19:10.80ID:eiYVHJvc
真上wwwwwwwwww
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 00:19:14.42ID:K1aJWE6Y
ポジション悪いよw
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 00:20:10.36ID:K1aJWE6Y
キター
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 00:20:53.19ID:0izc1rHO
>>403
ゴエモン2のゴエモンの武器が3段階目になるとねずみ花火になるんだけど使い勝手が悪化するみたいな感じ
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 00:21:33.78ID:K1aJWE6Y
裏技ないんか
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 00:23:32.37ID:wQkIWDw6
鳥wwwwwww
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 00:23:52.86ID:QvTx53yn
>>449
割とその前から出てなかったかな
最近見ないなって思ってたらリトルリバー登場して
いつの間にか松井と結婚だと思うが
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 00:24:37.91ID:K1aJWE6Y
これはきついw
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 00:24:52.50ID:96Fm/pEo
ヤバすぎるわこのゲーム
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 00:25:16.64ID:K1aJWE6Y
下ウザw
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 00:26:24.19ID:SA25fE6T
でも本来有野の挑戦って子供達がクリア出来なかった「激ムズソフト」を攻略して
エンディングを見せてあげようって企画だったよな
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 00:28:06.34ID:K1aJWE6Y
あー
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 00:29:05.08ID:K1aJWE6Y
そら無理やろw
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 00:29:20.27ID:QvTx53yn
>>512
え、もう5年も前なのか…じゃあ初なのかな
リトリバが出過ぎなのもあるが
みかんはミニコーナーのカセット鑑定とたまゲーでほんとたまにみるぐらいだったからな
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 00:30:41.92ID:QSn8j15u
今のはうまい
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 00:31:04.55ID:QSn8j15u
値上がりしとる
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 00:31:06.63ID:K1aJWE6Y
それは無理w
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 00:31:10.07ID:hbKw7+zY
ひでえ
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 00:31:40.49ID:mVHedrfl
難しいゲーム
 ∧_∧ じぃ~
 (´・ω・) ∫
 //\ ̄ ̄旦\
-(/押 \___\
\\ 井 守犬 命
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 00:31:43.82ID:QSn8j15u
鳥と魚
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 00:31:56.40ID:QSn8j15u
サーシャキタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!!!!
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 00:32:18.41ID:QSn8j15u
ハハ 本を読むだけ
0616名無し的用法 ◆XkH//mqUds
垢版 |
2022/11/25(金) 00:32:30.05ID:T4RH58xO
Family要素が売れたのであって
SPYの要素をパクってゴミを量産する愚民
という言葉になるほどなと思ったわ
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 00:32:38.04ID:K1aJWE6Y
あったなww
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 00:32:44.11ID:fevdACMA
許可取ってるんかこれ
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 00:32:44.41ID:QSn8j15u
薬物の取引風
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 00:32:59.55ID:ceaEv4+F
オリジナルを知らないんだけど
このサーニャのクオリティはどうなの?
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 00:33:04.75ID:QSn8j15u
乳とやりたい
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 00:33:05.72ID:wQkIWDw6
さすがにパロディの許可は取ってるんじゃないのか?
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 00:33:52.27ID:eiYVHJvc
接待できないwwwwwwwwww
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 00:34:20.42ID:cVcbF4v4
>>642
PS2だったかスパロボ専用のコントローラーもあったよね
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 00:35:11.48ID:eiYVHJvc
ぐだぐだwwwwwwwwww
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 00:35:15.68ID:K1aJWE6Y
どんだけww
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 00:35:25.82ID:hbKw7+zY
全然覚えてないwww
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 00:35:44.86ID:QSn8j15u
ハハも参加しろ
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 00:36:10.14ID:K1aJWE6Y
ここも接待w
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 00:37:05.89ID:ceaEv4+F
>>652


サーニャゲームやる子なんだ
サポート昇格あるか?
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 00:37:33.44ID:eiYVHJvc
逃げろやwwwwwwwwww
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 00:37:34.59ID:QSn8j15u
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 00:37:36.29ID:K1aJWE6Y
なぜ離れて戦わないw
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 00:38:08.26ID:QSn8j15u
これは妖精いるな
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 00:38:54.69ID:K1aJWE6Y
かすったw
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 00:40:02.11ID:wQkIWDw6
石に当たったように見えたけど
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 00:40:28.72ID:QSn8j15u
妖精で遠距離攻撃がないと課長では無理や
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 00:40:39.75ID:K1aJWE6Y
www
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 00:41:14.81ID:bGFx31dc
これさ
あと3ステージあるのにここでつまっても
面セレクトないから結局この先進めても
またここを通過しないといけないんじゃ
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 00:41:37.15ID:QSn8j15u
薬があれば即死しないのか
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 00:41:41.11ID:hbKw7+zY
本当の闘いは
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 00:41:59.78ID:K1aJWE6Y
7時間wwww
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 00:42:06.86ID:QSn8j15u
3面で7時間停滞
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 00:42:18.76ID:eiYVHJvc
どうすんの、
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 00:42:52.57ID:K1aJWE6Y
なぜ前にでるwww
時間るのにw
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 00:42:56.00ID:QSn8j15u
なんでツッコムんだよw
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 00:43:04.94ID:QSn8j15u
wwwwwwww
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 00:43:17.18ID:hbKw7+zY
あっという間の8時間
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 00:43:18.21ID:96Fm/pEo
凄い集中力だな
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 00:43:24.93ID:QSn8j15u
22時で3面 もう無理や
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 00:43:33.99ID:K1aJWE6Y
玉が減ることないやろw
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 00:44:17.58ID:K1aJWE6Y
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 00:44:19.82ID:QSn8j15u
キタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!!!!
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 00:45:02.71ID:QSn8j15u
おいなり
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 00:45:27.51ID:hbKw7+zY
なにこれ面白そう
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 00:45:31.13ID:K1aJWE6Y
名作ダンジョンエクスプローラーか
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 00:45:36.74ID:QSn8j15u
おもろそう
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 00:45:42.08ID:Gkm33/6/
>>863
放送予定の番組バンバン飛ばしまくってたなぁ
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 00:46:26.34ID:QSn8j15u
岐部の好きなゲーム
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 00:46:47.71ID:ceaEv4+F
パネポンのレギュラー挑戦まだかよー
VSも楽しいぞ
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 00:46:52.14ID:bGFx31dc
どうでもいいけどパネポンってポケモン版があるんだよなあ

日本だとGBで出たけど海外だと64で出たんだよな・・・
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 00:47:03.86ID:fONQSjTl
え、未だに人気あるの?
移植も続編もあんまりないしもう世間から忘れ去られた存在だと思ってた
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 00:47:54.49ID:cVcbF4v4
>>928
64のゴールデンアイ対戦したいのう…
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 00:48:07.24ID:QSn8j15u
5面6面は見れずにギブアップで
おいなりがエンディングを見せる展開に
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 00:48:39.50ID:ceaEv4+F
親指の連打は連打とはいえない
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 00:48:41.55ID:QSn8j15u
50歳の連打の限界
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 00:48:42.95ID:bGFx31dc
もうなんかおいなりくんもトゲがある言い方になってるな

8時間がスタッフをいらつかせてるな
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 00:48:51.56ID:wQkIWDw6
>>942
来年出るぞ
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 00:49:02.85ID:ceaEv4+F
誰だしょうがないとあきらめたのはw
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 00:49:29.60ID:cVcbF4v4
>>953
マジかwww
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 00:49:49.29ID:ceaEv4+F
もう完全に要介護だなあ
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 00:50:13.70ID:QSn8j15u
強そう
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 00:50:26.47ID:ceaEv4+F
3分w
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 21分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況