X



【艦これ】AT-X part43487【劇場版 その1】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/24(日) 19:16:55.31ID:wEmjvRjv
■公式 ttp://www.at-x.com/ ■スマホ公式 ttp://www.at-x.com/sp/
■番組表 ttp://www.at-x.com/program/index.html
■AT-X twitter ttp://twitter.com/#!/ATX_PR
◇オフ会その他連絡用掲示板  ttp://www.live-atx.com/bbs/clip.cgi (ユーザー名 : atx パスワード:off)
◆スカパー実況@避難所 ttp://jbbs.livedoor.jp/movie/7347/
前スレ 【宝島一挙】AT-X part43486【艦これ劇場版】
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveskyp/1658652176/
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/24(日) 19:30:35.60ID:oSN/96Ey
(1)艦娘が轟沈する
(2)深海精悍になる
(3)深海棲艦を沈める
(4)艦娘になる
(5)ドロップする
の手順を踏まないといかんのに、まだ(2)の段階で如月ドロップしたので
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/24(日) 19:31:10.81ID:rqHnNprO
艦これはらログインボーナスとかないから
とりあえずログインだけでもしとこうみたいな気も起きにくい
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/24(日) 19:31:17.64ID:vghxY6MM
その理屈なら如月ちゃんはすでに元に戻ったんじゃ
0021白濁眼鏡汁
垢版 |
2022/07/24(日) 19:31:18.38ID:Z3wakych
沈めた事のある提督への戒め
0036白濁眼鏡汁
垢版 |
2022/07/24(日) 19:32:03.80ID:Z3wakych
>>26
まぁ恨みや後悔を鎮めるって感じなので正しい
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/24(日) 19:32:27.68ID:q8TjRUmX
運営「終わりって、それサ終だけど良いの?」
0075白濁眼鏡汁
垢版 |
2022/07/24(日) 19:34:40.31ID:Z3wakych
>>66
やったなぁ×
やりきらないとゲージが・・・〇

悪夢の時代やね本当に、本当に
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/24(日) 19:35:21.64ID:q8TjRUmX
サービスシーン
0105白濁眼鏡汁
垢版 |
2022/07/24(日) 19:35:22.42ID:Z3wakych
リコリス棲姫も倒した後か
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/24(日) 19:36:36.51ID:q8TjRUmX
なんとかなるなる
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/24(日) 19:37:30.90ID:8BNsJjyY
こいつらさっきからなんで本人に聞こえるところで話してんだよ
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/24(日) 19:37:33.71ID:q8TjRUmX
モルダーあなた憑かれてるのよ
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/24(日) 19:37:34.27ID:b8qwQ50K
>>112
元はTVシリーズで如月復活までするつもりだったんじゃないかな
劇場版決まって8話以降シナリオ変更されたらしいし
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/24(日) 19:37:47.50ID:vghxY6MM
みえ
0170白濁眼鏡汁
垢版 |
2022/07/24(日) 19:38:41.97ID:Z3wakych
あなた、何人目…?内容
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/24(日) 19:38:45.21ID:4WDY4CFh
やっぱり吹雪が犯人か
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/24(日) 19:39:09.98ID:q8TjRUmX
麻生太郎「今まで何やってたんだ?」
0184茶自慢県 ◆Q0vO3KwJos
垢版 |
2022/07/24(日) 19:39:28.75ID:UmRhTN3l
>>86
大和は秘匿すぎて国民すら知らねって状態。目立った戦果もないしね
長門は長らく連合艦隊の旗艦をやってたので知名度抜群
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/24(日) 19:39:43.51ID:4WDY4CFh
如月ちゃんに俺の精液注いで浄化させたい
0198白濁眼鏡汁
垢版 |
2022/07/24(日) 19:39:45.33ID:Z3wakych
やめてよね、こういう演技は・・・興奮する
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/24(日) 19:39:59.53ID:8BNsJjyY
なんか生えてるw
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/24(日) 19:40:02.39ID:q8TjRUmX
ツノ…まぞくに…
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/24(日) 19:41:20.60ID:8BNsJjyY
>>215
あの犯人の母親のコメントでマジで洗脳怖いと思ったわ
0238白濁眼鏡汁
垢版 |
2022/07/24(日) 19:42:04.92ID:Z3wakych
ブラが必要なほどない癖にブラをしてる吹雪
0243ねこ☆ゆに ◆Neko.HJvmY
垢版 |
2022/07/24(日) 19:42:31.46ID:CIZlIhqb
>>233
ぶっちゃけ大和の名前が知られたのは宇宙戦艦のおかげ
大和は知っていても武蔵を知らない人も多い
0250茶自慢県 ◆Q0vO3KwJos
垢版 |
2022/07/24(日) 19:43:14.79ID:UmRhTN3l
魚雷に挟まれて逸走した挙句戦線離脱したのはどっちだったか
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/24(日) 19:43:38.31ID:q8TjRUmX
なんのために生まれたか?
俺らから金を搾取するためだよ
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/24(日) 19:44:53.59ID:8BNsJjyY
>>254
さすがにロシアの話は言えんだろw
0283ネオフェチ@眼鏡っ娘至上主義
垢版 |
2022/07/24(日) 19:45:47.09ID:/8th0ty4
>>257
多分あの頃大和をダシにした作品って言ったらサイボーグ009のアニメオリジナル作品の太平洋の亡霊だよな
何故か大和って呼ばれなかったが
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/24(日) 19:46:24.03ID:8BNsJjyY
そういやこの映画ってTV放送は初だっけ?
0299白濁眼鏡汁
垢版 |
2022/07/24(日) 19:46:58.14ID:Z3wakych
戦艦棲姫は嫌だ…戦艦棲姫は嫌だ…水鬼にはもっと嫌だ!!
0311白濁眼鏡汁
垢版 |
2022/07/24(日) 19:47:53.16ID:Z3wakych
>>305
イキュラスキュオラスしてるんだよ定期的に
0316白濁眼鏡汁
垢版 |
2022/07/24(日) 19:48:16.96ID:Z3wakych
三人とも改2になっている
0319みりん ◆62c8aH48GE
垢版 |
2022/07/24(日) 19:48:19.68ID:nhVdjED/
>>253
イデオンに地球軍のムサッシっていう戦艦が出てきてすぐやられてた
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/24(日) 19:48:21.80ID:8BNsJjyY
>>298
>>302
すでにWOWOWで放送してたのか、知らなかった
0333白濁眼鏡汁
垢版 |
2022/07/24(日) 19:49:06.90ID:Z3wakych
矢矧ドロップするまで頑張った苦の記憶
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/24(日) 19:49:45.97ID:8BNsJjyY
錨あったのか
0343茶自慢県 ◆Q0vO3KwJos
垢版 |
2022/07/24(日) 19:49:53.82ID:UmRhTN3l
キガ ツク トワ タシ ハバ イド ニナ ツテ イタ
ソレ デモ ワタ シハ チキ ユウ ニカ エリ タカ ツタ
ダケ ドチ キユ ウノ ヒト ビト ハコ チラ ニジ ユウ ヲム ケル
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/24(日) 19:50:03.03ID:q8TjRUmX
デレた
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/24(日) 19:50:37.11ID:JUXgpN8l
>>233
日本はいつになったら宇宙戦艦までは言わないが排水量30万トンくらいの空中戦艦とか宇宙空母つくんないんだろ(´・ω・`)
0356白濁眼鏡汁
垢版 |
2022/07/24(日) 19:50:39.26ID:Z3wakych
>>349
この当時のゲーム状況だと普通に使えねえ子たちでもある
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/24(日) 19:50:40.08ID:8BNsJjyY
>>344
まさかの股間?
0381白濁眼鏡汁
垢版 |
2022/07/24(日) 19:52:39.37ID:Z3wakych
果たしてあやねるはこの台本、フリガナついていたのかどうか
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/24(日) 19:52:40.59ID:pvtJ+blN
直立でサーフィンしてる姿はやっぱ重心高すぎてバランス悪そう
というロボットアニメへの否定にもなりそうな印象が
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/24(日) 19:53:04.18ID:vghxY6MM
>>352
さっきテイオーのアーツ届いたわ
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/24(日) 19:53:19.49ID:q8TjRUmX
>>370
んなぁ〜
0397カチカチ♂
垢版 |
2022/07/24(日) 19:53:23.61ID:3h34wcxj
(´・ω・`)早く解体しないから
0402ネオフェチ@眼鏡っ娘至上主義
垢版 |
2022/07/24(日) 19:53:55.82ID:/8th0ty4
大和の27ノットが遅いって言われてんのは米軍のアイオワと比較しての話だけどあっちがおかしいだけの話だからなぁw
5万t近い戦艦が33ノットで走るなw
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/24(日) 19:54:55.22ID:8BNsJjyY
そういや昨日、海自のひゅうがの一般公開あったんだけど、艦これの日向の立て看板が
置いてあったみたいなんだけどいいのかよって思ったw
0412茶自慢県 ◆Q0vO3KwJos
垢版 |
2022/07/24(日) 19:55:23.64ID:UmRhTN3l
>>403
ぼくがかんがえたさいきょうのかんたいをやろうとするといきなり手詰まりになるゲームが
0415白濁眼鏡汁
垢版 |
2022/07/24(日) 19:55:33.00ID:Z3wakych
ボーキサイトがへりゅぅうううううううう
0429◆vZzOnGROW.
垢版 |
2022/07/24(日) 19:56:19.07ID:lTj6/Bxp
>>402
戦艦大和クラスを作れることが、今のサプライチェーンの元祖だし、
工作機械とかの技術や消耗品(ベアリング、潤滑油、ゴム、樹脂)が格段に日本製が多くなった
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/24(日) 19:56:55.30ID:pvtJ+blN
>>416
話が大きくなったのは艦これの旧有働警察だったかな
○○警察という言い方の発端となったのはとある同人作家のツイートだったはず
0446ネオフェチ@眼鏡っ娘至上主義
垢版 |
2022/07/24(日) 19:57:05.34ID:/8th0ty4
艦これに米軍の未成艦モンタナが登場する可能性ってあんのかな・・・
独軍の未成空母グラーフツェッペリンが実装されてんだけど
この辺の線引きがよう解らん
>未成艦実装
0454◆vZzOnGROW.
垢版 |
2022/07/24(日) 19:57:55.91ID:lTj6/Bxp
ベアリングの不二越ってブランド名は「NACHI」で当時の軍艦からとってるんだよな
0462白濁眼鏡汁
垢版 |
2022/07/24(日) 19:58:38.80ID:Z3wakych
非戦闘でもダメージ、実際にゲームであったらブチ切れ要素だな!
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/24(日) 19:58:57.31ID:JUXgpN8l
>>402
もう現代って戦艦って無用の長物なのかなあ・・ 原子力の膨大な電力でで物理電磁シールド張れて、レールガン数百問装備した巨大戦艦とか作れないのかな・・
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/24(日) 19:59:02.52ID:q8TjRUmX
ダメ旗艦
0493白濁眼鏡汁
垢版 |
2022/07/24(日) 20:00:48.50ID:Z3wakych
>>481
カレンなのが金剛、そうじゃないのが比叡
0516白濁眼鏡汁
垢版 |
2022/07/24(日) 20:02:02.83ID:Z3wakych
戦艦水鬼二隻を野戦は辛い時代
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/24(日) 20:02:46.03ID:q8TjRUmX
>>490
アイショーティ!
0538白濁眼鏡汁
垢版 |
2022/07/24(日) 20:03:26.54ID:Z3wakych
>>531
地獄みたいなイベントしかないでしょ?
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/24(日) 20:03:33.40ID:8BNsJjyY
海自だと艦これがあるけど、陸自・空自だと?陸自はGATE、空自はひそまそか?
0545白濁眼鏡汁
垢版 |
2022/07/24(日) 20:04:08.86ID:Z3wakych
よっしゃ舐めてあげる股開け!!
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/24(日) 20:04:31.18ID:7JAB84ys
>>320
なぜかwowowが出資してる
0564白濁眼鏡汁
垢版 |
2022/07/24(日) 20:05:43.52ID:Z3wakych
イベント大体こんな感じだからいい塩梅だな
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/24(日) 20:06:16.13ID:8BNsJjyY
アビス・・・
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/24(日) 20:06:32.52ID:pvtJ+blN
>>565
姿を見せ無さすぎて提督の指示というのも
全部長門が想像上の提督を脳内で作り上げて自分で作戦立案してる独り相撲説
0580白濁眼鏡汁
垢版 |
2022/07/24(日) 20:06:38.21ID:Z3wakych
>>571
ドエムは昔から居たんだ、意地でも南雲編成でクリアしてたのも
0594白濁眼鏡汁
垢版 |
2022/07/24(日) 20:07:19.91ID:Z3wakych
いやああああああ資材がああああああああああああ
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/24(日) 20:08:52.52ID:vghxY6MM
ハイブリッド如月ちゃん
0643カチカチ♂
垢版 |
2022/07/24(日) 20:09:02.39ID:3h34wcxj
お股からも生えてたりは
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/24(日) 20:09:17.44ID:8BNsJjyY
残業中の社畜か?
0656白濁眼鏡汁
垢版 |
2022/07/24(日) 20:09:24.15ID:Z3wakych
(資材)かえして・・・
0672白濁眼鏡汁
垢版 |
2022/07/24(日) 20:10:04.71ID:Z3wakych
女の子が血まみれはそそる
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/24(日) 20:10:15.90ID:vghxY6MM
その割にぼろぼろやん
0703白濁眼鏡汁
垢版 |
2022/07/24(日) 20:11:43.19ID:Z3wakych
大和大破は修理が素敵でーす
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/24(日) 20:14:52.90ID:YImTIPZ/
艦これはじめてちょっとした頃烈風積んだ加賀轟沈して泣いたわ
まあ俺が悪いんですけどね・・・
0771みりん ◆62c8aH48GE
垢版 |
2022/07/24(日) 20:16:20.26ID:nhVdjED/
中国が第二次大戦の沈船を勝手に引き上げて売り飛ばしてるって話が
0775白濁眼鏡汁
垢版 |
2022/07/24(日) 20:16:28.70ID:Z3wakych
深海の方がおっぱいがある吹雪
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/24(日) 20:16:29.72ID:vghxY6MM
胸は海底戦艦に取られたのか
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/24(日) 20:16:42.89ID:8BNsJjyY
そういやシンエヴァって円盤にならないのか?
0784カチカチ♂
垢版 |
2022/07/24(日) 20:16:49.15ID:3h34wcxj
緊縛キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/24(日) 20:17:05.10ID:vghxY6MM
おっぱいおっぱい
0824白濁眼鏡汁
垢版 |
2022/07/24(日) 20:19:24.40ID:Z3wakych
おっぱいが倍くらい違うんだよなぁ・・・別人だよ
0870白濁眼鏡汁
垢版 |
2022/07/24(日) 20:21:46.81ID:Z3wakych
如月ってより弥生に見えてしょうがないぱっと見では
0883白濁眼鏡汁
垢版 |
2022/07/24(日) 20:22:30.48ID:Z3wakych
アニメ公式で如月だけ完全に死なされる…
0903◆vZzOnGROW.
垢版 |
2022/07/24(日) 20:23:38.36ID:lTj6/Bxp
噴火速報】<桜島で噴火が発生>
発表日時 24日20時22分対象火山:桜島
0909白濁眼鏡汁
垢版 |
2022/07/24(日) 20:23:48.07ID:Z3wakych
これでちゃんと深海側でも死んだのでドロップ可能
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/24(日) 20:24:48.33ID:vghxY6MM
ブッキー胸回収してこいよ
0940カチカチ♂
垢版 |
2022/07/24(日) 20:25:43.89ID:3h34wcxj
パンツのヒモ切れてねえかw
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/24(日) 20:26:00.99ID:8BNsJjyY
これで敵は消滅したの?
0949白濁眼鏡汁
垢版 |
2022/07/24(日) 20:26:03.27ID:Z3wakych
大和ほんとえっぐい紐パンもしくはノーパンじゃないと絶対に成立しない破れ方
0951◆vZzOnGROW.
垢版 |
2022/07/24(日) 20:26:04.61ID:lTj6/Bxp
>>927
このころってまだDMM com と co.jp で分けてただけ
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/24(日) 20:26:32.05ID:vghxY6MM
みえ
0968白濁眼鏡汁
垢版 |
2022/07/24(日) 20:26:55.87ID:Z3wakych
兄貴!兄貴!兄貴と私!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 11分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況