X



ゲームセンターCX #333 「独眼竜政宗」★1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 23:26:54.99ID:kET8do0u
記念すべき333回放送で挑戦するのは
ファミコン全1053ソフトの内、333番目に発売された「独眼竜政宗」
主人公の伊達政宗が奥羽統一を目指す
有野の挑戦初の戦略シミュレーションゲーム!
本家同様、有野も家臣を従えクリアを目指す!
果たして、有野政宗は奥羽を統一し、エンディングを見られるのか!?

たまゲーは足立区にある「凸凹ショップ」
お店の名前の由来は??

ミニコーナー「Barドリームマッチング」は最終回!
ラストに相応しい神ソングが登場!

1995SFC始まります!
お楽しみに!
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 23:27:45.47ID:j2Hy1rSi
【独眼竜政宗】

ジャンル:シミュレーション
対応機種:ファミリーコンピュータ
開発元:ナムコ
発売元:ナムコ
発売日:1988年4月5日
価格:5500円
備考:全国統一を目指す「信長の野望」と違って、奥羽11カ国の統一を目指す歴史シミュレーションゲーム
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 23:51:09.53ID:c1awypko
懐かしい持ってたこれw
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 23:53:52.20ID:fQFw3nei
SLGいいじゃん!
戦国もいいしザ・コンビニとかの経営シミュレーションとかもチャレンジして欲しい
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 00:00:08.32ID:389BQqbg
こんばんは
 ∧_∧ じぃ〜
 (´・ω・) ∫
 //\ ̄ ̄旦\
-(/押 \___\
\\ 井 守犬 命
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 00:00:18.26ID:c2Uqrmbs
ナムコのシミュレーションは三国志も出てたな
🔰🚗眼けで取っつきやすくて面白かった
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 00:01:10.21ID:FtNhrRJ9
NHKでは鎌倉殿なのに独眼竜政宗

まぁ源平のアクションはともかくシミュレーションはあまりゲームにならんな
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 00:01:54.54ID:htaKmV1N
岐部クビキタ━(゚∀゚)━!
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 00:02:42.52ID:hLOg4AlB
片倉ああ
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 00:03:12.17ID:htaKmV1N
阿部
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 00:03:12.31ID:fF+G1Up/
奥羽
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 00:03:29.16ID:htaKmV1N
コスプレ回
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 00:03:56.37ID:XMYk5He8
だって知らないんだもん、伊達だけに



なんちゃって
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 00:04:14.90ID:389BQqbg
俺もファイザー製ワクチン二回目の福反応で右目、失明する所だった
今は眼科医に通院中
 ∧_∧ じぃ〜
 (´・ω・) ∫
 //\ ̄ ̄旦\
-(/押 \___\
\\ 井 守犬 命
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 00:04:39.90ID:053ABfCT
この当時、大河でやってたんだっけ?
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 00:04:54.08ID:NBztWFLH
訓練度を上げると強くなるけど兵の数を増やすと訓練度が下がるという
どうするのか悩ましいシステム
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 00:05:17.23ID:0Sz+0Qbc
ろ石?
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 00:05:53.38ID:htaKmV1N
>>175
一方、武田信玄のゲームは不評
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 00:06:01.58ID:053ABfCT
祈祷師というと、加納隋天を思い出す。
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 00:06:23.87ID:053ABfCT
>>183
ありがとう
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 00:06:46.99ID:j+3S7Igu
なつかしいなあ
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 00:07:06.79ID:wTJFR+mo
昔は歴史シミュレーション作るメーカーおおかったけど
今ではコーエーだけになってしまった
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 00:07:12.35ID:TfgRsC2g
ゲーム発売後にユーザーから歴史考察についてお叱りの電話で話し込んじゃったのってコレだっけか
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 00:07:33.40ID:ZajiRg9R
>>20
伊達政宗が父親から受け継いだときの石高は75万石だった
なんだかんだあって最終的に仙台藩62万石の藩主になったんだぜ
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 00:07:41.98ID:htaKmV1N
>>215
コーエーは義務化してるからな(´・ω・`)
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 00:07:47.04ID:053ABfCT
>>215
乱とか天下統一とかあったなぁ
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 00:08:14.86ID:j+3S7Igu
かったでー
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 00:08:58.04ID:053ABfCT
シブサワ・コウ記念どうなったんだけかなぁ
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 00:08:58.44ID:htaKmV1N
>>235
だれえ
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 00:09:24.22ID:fF+G1Up/
流鏑馬
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 00:09:47.35ID:053ABfCT
>>230
作曲家「森田将棋の後半のAIに不満がある
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 00:09:50.04ID:htaKmV1N
ファミリージョッキー
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 00:10:30.03ID:j+3S7Igu
米ぇ
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 00:10:54.90ID:053ABfCT
不如帰ってのもあったような
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 00:11:33.97ID:j+3S7Igu
www
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 00:11:48.92ID:htaKmV1N
有野激おこw
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 00:11:49.71ID:j+3S7Igu
セルフ兵糧攻め
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 00:12:12.58ID:htaKmV1N
キングダムw
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 00:12:54.91ID:053ABfCT
>>339
あれは内政がないから
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 00:12:56.21ID:htaKmV1N
>>339
正式なモノではない特番
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 00:12:59.80ID:j+3S7Igu
いい店だな
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 00:13:10.73ID:fF+G1Up/
凸凹
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 00:13:46.80ID:htaKmV1N
>>388
小川
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 00:14:17.60ID:j+3S7Igu
なつかしい
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 00:14:25.09ID:ju4zkYxr
たまゲーでよく見かけるメタルスラッグもネオジオ版はとんでもないプレミアついてんだよな
特に1作目
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 00:15:06.46ID:fF+G1Up/
超画質
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 00:15:48.48ID:htaKmV1N
>>436
坊主か姫か
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 00:16:27.15ID:htaKmV1N
弟キタ━(゚∀゚)━!
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 00:16:43.35ID:j+3S7Igu
すべった
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 00:16:47.50ID:053ABfCT
トム・・・www
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 00:16:52.14ID:fF+G1Up/
残念
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 00:16:58.82ID:389BQqbg
番長3かディスクアップ
きたー
 ∧_∧ じぃ〜
 (´・ω・) ∫
 //\ ̄ ̄旦\
-(/押 \___\
\\ 井 守犬 命
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 00:17:06.12ID:htaKmV1N
うんこwww
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 00:17:23.42ID:j+3S7Igu
卑猥だなw
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 00:17:28.23ID:053ABfCT
下ネタやないかい!
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 00:17:29.97ID:htaKmV1N
>>489
俺もその世代やw
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 00:17:38.46ID:X2SAAz5/
そんなアダルティーな由来なのwwwwwwwwwwww
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 00:18:24.32ID:UGemPZnq
項羽は最後自分が負けたのは弱いせいじゃなくて天のせいだとかいって
23人しかいないのに出撃して3回出て2人しか死なないから

やっぱオレ弱くねーわ、天がオレを殺そうとしてるんだ、だから滅ぶんだよ
もう運かよ
みたいな話が
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 00:18:42.04ID:htaKmV1N
>>532
DVD化された時に使えなさそう
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 00:19:11.11ID:053ABfCT
さみだれを、
あつめてはやし
もがみがお
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 00:19:26.14ID:htaKmV1N
いつの間にか奪われる
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 00:20:21.35ID:389BQqbg
>>516
なるほど、初代番長で青7で1G連チャン思い出す
 ∧_∧ じぃ〜
 (´・ω・) ∫
 //\ ̄ ̄旦\
-(/押 \___\
\\ 井 守犬 命
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 00:20:48.81ID:htaKmV1N
>>588
2のアーケード基板
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 00:20:59.03ID:j+3S7Igu
ww
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 00:22:03.04ID:htaKmV1N
初老
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 00:22:03.49ID:j+3S7Igu
なんてこったい
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 00:22:53.86ID:j+3S7Igu
数が違いすぎる
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 00:22:54.49ID:htaKmV1N
www
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 00:23:52.83ID:053ABfCT
これは、最初から再プレイかな
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 00:24:13.90ID:fF+G1Up/
また来週
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 00:24:18.82ID:j+3S7Igu
あかん
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 00:24:26.60ID:htaKmV1N
49
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 00:25:02.32ID:j+3S7Igu
長生きだな
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 00:25:14.42ID:htaKmV1N
>>669
有野今月誕生日
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 00:25:37.11ID:htaKmV1N
>>677
なんかすげえ
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 00:25:47.68ID:fF+G1Up/
げーむおーばー
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 00:25:49.76ID:W3P5FAd4
淀長
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 00:26:09.56ID:389BQqbg
ファミスタかよ
 ∧_∧ じぃ〜
 (´・ω・) ∫
 //\ ̄ ̄旦\
-(/押 \___\
\\ 井 守犬 命
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 00:26:43.95ID:htaKmV1N
ミニコーナー終わりか
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 00:27:12.09ID:htaKmV1N
岐部クビにしろよw
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 00:27:44.61ID:htaKmV1N
歌キタ━(゚∀゚)━!
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 00:27:47.04ID:j+3S7Igu
サイコソルジャーは
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 00:27:59.81ID:H29P+35S
デンデデッデデレデンデデッデデレデンデデッデデレデンデデッデデレ
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 00:28:04.49ID:W3P5FAd4
街の歌が!
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 00:28:38.00ID:W3P5FAd4
あ!覚えてる!リズムに合わせたSEも
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 00:28:39.31ID:htaKmV1N
コレジャナイ感
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 00:29:17.82ID:kwN0hoqL
>>788
ヘェーラロロォールノォーノナーァオオォー
アノノアイノノォオオオォーヤ
ラロラロラロリィラロロー
ラロラロラロリィラロ
ヒィーィジヤロラルリーロロロー
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 00:29:31.71ID:j+3S7Igu
ww
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 00:29:37.18ID:htaKmV1N
奥山佳恵w
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 00:29:41.57ID:fF+G1Up/
奥山佳恵
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 00:29:50.22ID:A61e87HL
巨乳だったな奥山佳恵
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 00:30:04.01ID:053ABfCT
ジュリエッタ・柴田って名前で歌ってたんだっけ
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 00:30:17.26ID:htaKmV1N
ミンサガ
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 00:30:44.47ID:UGemPZnq
そういや今朝のニンダイはスクエニのゲームが発表されまくってたなあ

スクエニというかスクウェアのリメイク
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 00:30:47.22ID:htaKmV1N
お前が歌うんかいw
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 00:31:18.21ID:htaKmV1N
>>888
デイトナの人
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 00:31:51.82ID:htaKmV1N
>>897
知らんのか
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 00:31:54.52ID:UzjHQgIN
タイトル忘れたけどボーカル入りと言えばテイルズオブファンタジアのOPだろ
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 00:32:58.20ID:htaKmV1N
モンハンw
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 00:33:06.45ID:SGBvOSVZ
ぶっちゃけ昔からこの番組見てるからタニー自体は知ってるけど
タニーに思い入れあるかって言われたら全くないからな
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 00:33:15.05ID:fF+G1Up/
地毛なのか
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 00:33:56.19ID:htaKmV1N
>>943
よーみのが好き(´・ω・`)
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 00:34:31.43ID:UGemPZnq
なんかときメモ1で2年目までステータスあげに専念して
3年目だけで落とすやり方に似てるな
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 00:35:18.79ID:j+3S7Igu
かなしい
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 00:35:37.00ID:htaKmV1N
厳しいな
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 00:36:11.16ID:htaKmV1N
ヤバい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 9分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況