X



専用スレがない番組・地方ラジオ実況スレ★14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/24(月) 18:26:19.24ID:mnwifn4G
全国のラジオ局の実況がこの板でできるように新たに立てました。
・専用スレッドが立たないラジオ番組・地方ラジオ局の実況用スレです。
・関東一都六県、関西二府四県以外のラジオ局・ラジオ番組の実況にご利用ください。
(主に北海道・東北・上越北陸東海地方・中国四国・沖縄のラジオ局・各地方のコミュニティFMなど)

関連スレ
関東ローカルラジオ実況スレ★801
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveradio/1642612575/
関西ローカルラジオ実況スレ★975
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveradio/1642475288/

前スレ
専用スレがない番組・地方ラジオ実況スレ★13
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveradio/1641817443/
0002名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/24(月) 18:27:02.62ID:mnwifn4G
・条件に該当する道県のラジオ局であっても、全国同時ネット番組の実況はご遠慮ください。キー局のスレをご利用願います。
例:地方創生プログラムONE-J (TBSラジオ)、オールナイトニッポン(ニッポン放送)など
・ただし全国ネット番組であっても、裏送りなどでキー局・首都圏・関西地方で放送されない場合はこの限りではありません。ぜひご利用ください。
例:土曜日のテレフォン人生相談(LF・関西各ネット局で放送していない)など
・JFN傘下のラジオ局については、該当する道県のローカル番組であってもJFN-38スレをご利用ください。
(Aライン・Bライン放送時間中に裏のローカル番組を実況する場合を除く)。
0005CBCラジオ
垢版 |
2022/01/24(月) 18:38:16.29ID:mnwifn4G
やればできる話が大量に
0006CBCラジオ
垢版 |
2022/01/24(月) 18:38:45.67ID:mnwifn4G
朝のつボイノリオリスナーからもメール
0007CBCラジオ
垢版 |
2022/01/24(月) 18:39:04.69ID:mnwifn4G
ってつボイノリオ本人から来てるんかい
0008CBCラジオ
垢版 |
2022/01/24(月) 18:39:16.47ID:mnwifn4G
風呂に入れる物
0009CBCラジオ
垢版 |
2022/01/24(月) 18:40:11.58ID:mnwifn4G
五百円の入浴剤
0010CBCラジオ
垢版 |
2022/01/24(月) 18:40:42.06ID:mnwifn4G
ニチアサで宣伝してるスーパーフーロータイムのアレか
0011CBCラジオ
垢版 |
2022/01/24(月) 18:41:03.30ID:mnwifn4G
お風呂にはお湯を入れる(ギャフン)
0012CBCラジオ
垢版 |
2022/01/24(月) 18:41:37.83ID:mnwifn4G
CBCはリスナーの質が…
0016ROKラジオ沖縄
垢版 |
2022/01/24(月) 21:56:43.80ID:Y4iXFBTb
小さいおじさん(CV:鈴村健一)
0018ROKラジオ沖縄
垢版 |
2022/01/24(月) 21:59:20.63ID:Y4iXFBTb
裸の小さい人をどうやっておじさんと判断したんだろう?
0019CBCラジオ
垢版 |
2022/01/25(火) 11:51:34.40ID:wn9ECen3
金玉ラジオ値上げの話
0021IBC岩手
垢版 |
2022/01/25(火) 12:49:23.42ID:I1b8qfBd
豚木ソムリエ
0022IBC岩手
垢版 |
2022/01/25(火) 12:49:32.68ID:I1b8qfBd
ソムリエの兄の思い出
0023IBC岩手
垢版 |
2022/01/25(火) 12:50:22.44ID:I1b8qfBd
兄の影響で豚木を読み始めた
0024IBC岩手
垢版 |
2022/01/25(火) 12:50:49.61ID:I1b8qfBd
ソムリエ「兄は苦しんでいた」
父は本を読むから苦しんでいたと思って禁止した
0025IBC岩手
垢版 |
2022/01/25(火) 12:52:06.36ID:I1b8qfBd
ソムリエ「それで父の前では本を開かないようにした」
0026IBC岩手
垢版 |
2022/01/25(火) 12:52:24.45ID:I1b8qfBd
だがある日父が『やはらかに』の歌を目にして口ずさんだ
0027IBC岩手
垢版 |
2022/01/25(火) 12:52:45.39ID:I1b8qfBd
ソムリエ「それで兄も自分も本を自由に開けるようになった」
0028IBC岩手
垢版 |
2022/01/25(火) 12:53:08.64ID:I1b8qfBd
・節子の部屋
豚木の死後房州に移住した
0029IBC岩手
垢版 |
2022/01/25(火) 12:53:23.67ID:I1b8qfBd
病気を治療しながら次女を出産
0030IBC岩手
垢版 |
2022/01/25(火) 12:53:37.65ID:I1b8qfBd
9月に両親を頼って函館に向かう
0031IBC岩手
垢版 |
2022/01/25(火) 12:54:14.66ID:I1b8qfBd
生前豚木と過ごした函館の青柳町へ
0032IBC岩手
垢版 |
2022/01/25(火) 12:54:48.82ID:I1b8qfBd
ソムリエ「友人に書いた手紙があった」
『思い出の多い寂しい悲しいお正月』
ザボン
0033IBC岩手
垢版 |
2022/01/25(火) 12:55:44.42ID:I1b8qfBd
去年豚木がザボンを貰った正月から一年経ってない
0034IBC岩手
垢版 |
2022/01/25(火) 12:56:50.35ID:I1b8qfBd
友人は節子が病気がちなので心配した
予想通り病状が悪化して自炊もできなくなった
0035IBC岩手
垢版 |
2022/01/25(火) 12:58:19.92ID:I1b8qfBd
結局入院
0036IBC岩手
垢版 |
2022/01/25(火) 12:58:39.33ID:I1b8qfBd
プレゼントはポストカード
0038MRT宮崎放送
垢版 |
2022/01/25(火) 16:51:27.19ID:mro3kmZI
瞬間芸・ぎょうざ
ぎょうざのまるおか
0040MRT宮崎放送
垢版 |
2022/01/25(火) 16:52:03.37ID:mro3kmZI
ナフコに行った
まず卓上掃除機を買った
私「卓上って何?」
0041MRT宮崎放送
垢版 |
2022/01/25(火) 16:52:39.29ID:mro3kmZI
お父さんが「机の上だよ」と教えてくれた
ミニぞうきんと瓶を買った
欲しいものがいっぱいあった
0042MRT宮崎放送
垢版 |
2022/01/25(火) 16:52:58.60ID:mro3kmZI
いっぱいありすぎて買いすぎてしまいそう
0043MRT宮崎放送
垢版 |
2022/01/25(火) 16:53:50.70ID:mro3kmZI
先生
・買い物の様子が楽しそう
・何気ない場面だけど言葉を蓄えている
・しっかりした考え、伝わって来る内容は深い
0044MRT宮崎放送
垢版 |
2022/01/25(火) 16:54:05.21ID:mro3kmZI
中3女子『祖父母のおこめづくり』
0045MRT宮崎放送
垢版 |
2022/01/25(火) 16:54:20.67ID:mro3kmZI
祖父母は毎日早起きする
私もたまに手伝う
0046MRT宮崎放送
垢版 |
2022/01/25(火) 16:54:43.76ID:mro3kmZI
米と他の作物との違い
・人手を多く必要とすること
0047MRT宮崎放送
垢版 |
2022/01/25(火) 16:55:24.67ID:mro3kmZI
・機械に苗をセットする人
・機械で苗を植える人
・機械で植えられなかった所を手作業で植える人
0048MRT宮崎放送
垢版 |
2022/01/25(火) 16:55:42.51ID:mro3kmZI
作業が終わったら泥を丁寧に洗わないといけない
0049MRT宮崎放送
垢版 |
2022/01/25(火) 16:56:04.95ID:mro3kmZI
最近では機械化が進んだがそれでも人手はそれなりに必要
0051MRT宮崎放送
垢版 |
2022/01/25(火) 16:56:54.17ID:mro3kmZI
さらに季節
暑い中でも作業はしなければならない
しかも育ってはいても実るかはまた別
祖父は稲刈りが怖いという
0052MRT宮崎放送
垢版 |
2022/01/25(火) 16:57:06.04ID:mro3kmZI
米は感謝して食べようと思った
0053MRT宮崎放送
垢版 |
2022/01/25(火) 16:58:16.57ID:mro3kmZI
先生
・描写が細かく
・具体的内容と抽象的内容の書き分けが上手です
・逆接の接続詞の使い方が上手い
・米作りの大変さを書き上げてからの最後の一文に説得力
0056CBC
垢版 |
2022/01/25(火) 22:22:47.11ID:ltHli7MU
向井やるんかーwww
あーあ
0057CBC
垢版 |
2022/01/25(火) 22:24:00.34ID:ltHli7MU
朝からラジオで帯なんかやって
もう売れる気ないんかな
0059IBC岩手
垢版 |
2022/01/26(水) 12:48:43.26ID:tHjfLDR8
遠野物語異聞
0060IBC岩手
垢版 |
2022/01/26(水) 12:49:04.99ID:tHjfLDR8
怖い
気持ちが安定しない
誰かが後ろからついてくる感じ
0061IBC岩手
垢版 |
2022/01/26(水) 12:49:26.71ID:tHjfLDR8
地の底から這い上がるような声が聞こえた
0062IBC岩手
垢版 |
2022/01/26(水) 12:49:58.04ID:tHjfLDR8
これは酔いも覚める
家に帰って「早く門を開けろ開けてくれ」
家に入ってもなお恐怖は消えない
0063IBC岩手
垢版 |
2022/01/26(水) 12:50:50.82ID:tHjfLDR8
やがて爺さんは死に、家訓としておいぬに遭遇した事が語り継がれた

これが『送り狼』
0064IBC岩手
垢版 |
2022/01/26(水) 12:51:20.98ID:tHjfLDR8
菊池「だから安易に送り狼なんて言うな!」
0065IBC岩手
垢版 |
2022/01/26(水) 12:52:30.93ID:tHjfLDR8
一人の一家の主人が酒に酔った結果悲劇に
0066IBC岩手
垢版 |
2022/01/26(水) 12:54:02.95ID:tHjfLDR8
遠野の村からも入る山
飯豊村の人たちが狼の子を3匹見つけた
2匹殺して1匹持ち帰った
そうすると飯豊村の馬が度々襲われるようになった
周りの村では馬が襲われる事がなくなった
0067IBC岩手
垢版 |
2022/01/26(水) 12:55:28.64ID:tHjfLDR8
ところで先程の狼に囲まれた爺さんだが、また山に行き狼の群れに頭を下げた
そうすると神か御仏の加護か狼の群れは赦してくれた
それ以降爺さんは「狼にイタズラするな」と伝えたという
0068IBC岩手
垢版 |
2022/01/26(水) 12:56:26.03ID:tHjfLDR8
菊池「3匹のうち2匹殺して1匹持ち帰るなんて一番残酷な事だ」
0069IBC岩手
垢版 |
2022/01/26(水) 12:57:17.37ID:tHjfLDR8
菊池「そんな事をして天罰に遭う」
飯豊村の女も次々に襲われる
だが周囲ではそんな事が起きない
0070IBC岩手
垢版 |
2022/01/26(水) 12:58:28.80ID:tHjfLDR8
菊池「有形無形の罰を受ける事に」
知能も高く匂いで判別するので報復しても誤爆もない
0071IBC岩手
垢版 |
2022/01/26(水) 12:58:55.42ID:tHjfLDR8
民俗学は単なる民話ではない
背景に何かがある
その背景を探るのが民俗学
0073MRT宮崎放送
垢版 |
2022/01/26(水) 16:51:51.27ID:ecqtS77n
まずはじめは小2男子『動物園に行ったよ』
0074MRT宮崎放送
垢版 |
2022/01/26(水) 16:52:03.20ID:ecqtS77n
動物園に行った
ゴーカートに乗りたかったから
0075MRT宮崎放送
垢版 |
2022/01/26(水) 16:52:21.10ID:ecqtS77n
象のみどりちゃん
次にラマを見てお目当てのゴーカートに
0076MRT宮崎放送
垢版 |
2022/01/26(水) 16:52:34.20ID:ecqtS77n
他の乗り物にも乗った
鯉に餌をやった
0077MRT宮崎放送
垢版 |
2022/01/26(水) 16:52:56.59ID:ecqtS77n
虎やライオンを見て動物総選挙でレッサーパンダに投票して帰った
0078MRT宮崎放送
垢版 |
2022/01/26(水) 16:53:44.97ID:ecqtS77n
先生
・楽しさが伝わってきます
・たくさんの動物を見ることができましたね
・蝉が鳴いていたからまだまだ暑かったのでしょう
・家族に見守られてゴーカートで遊んだ姿が目に浮かぶ
0079MRT宮崎放送
垢版 |
2022/01/26(水) 16:54:09.45ID:ecqtS77n
小中学校9年(中3)女子『最後の文化祭』
0080MRT宮崎放送
垢版 |
2022/01/26(水) 16:54:36.19ID:ecqtS77n
小中学校合同で文化祭をやる
そのなかで社会問題について弁論をした
『私の思うこと』
0081MRT宮崎放送
垢版 |
2022/01/26(水) 16:55:02.19ID:ecqtS77n
発表は緊張した
でも伝えるためにゆっくり喋り、発声に強弱をつけた
0082MRT宮崎放送
垢版 |
2022/01/26(水) 16:55:23.62ID:ecqtS77n
発表の前に全国の弁論大会の映像を見た
これを見なければ棒読みだっただろう
0083MRT宮崎放送
垢版 |
2022/01/26(水) 16:55:37.23ID:ecqtS77n
だが動画を見て練習した
終わったらみんな褒めてくれた
0084MRT宮崎放送
垢版 |
2022/01/26(水) 16:55:49.87ID:ecqtS77n
みんなに発表ができて良かったと思った
0085MRT宮崎放送
垢版 |
2022/01/26(水) 16:56:14.57ID:ecqtS77n
去年は登校できなかったが3年生になって行事にも参加できるようになった
0086MRT宮崎放送
垢版 |
2022/01/26(水) 16:56:37.67ID:ecqtS77n
自分でも成長したのではないか
この弁論大会を将来の成長に繋げていきたい
0087MRT宮崎放送
垢版 |
2022/01/26(水) 16:57:26.82ID:ecqtS77n
先生
・小中学校合同だからか発表内容が多彩な文化祭
・弁論の練習を通して相手を意識した発表ができた
・文化祭で弁論をするまでに成長したのが感動した
・大いに自信を持ってください
0092ROKラジオ沖縄
垢版 |
2022/01/26(水) 21:58:17.35ID:qYL1qVtl
仮面ライダーのデッドマンズみたいなもんが在日米軍にもあるのか
0093ROKラジオ沖縄
垢版 |
2022/01/26(水) 22:00:18.70ID:qYL1qVtl
死んだ貝を置いといたらそら悪魔じゃなくても体調崩すわ
0094CBCラジオ
垢版 |
2022/01/27(木) 10:57:14.24ID:574X687B
金玉ラジオ
いじめ
0095IBC岩手
垢版 |
2022/01/27(木) 12:46:04.56ID:R8f+RUHW
おしゃべり技術くん
0096IBC岩手
垢版 |
2022/01/27(木) 12:47:04.80ID:R8f+RUHW
福島駅伝で実況
他局の応援で実況する時どうする?
0097IBC岩手
垢版 |
2022/01/27(木) 12:50:49.26ID:R8f+RUHW
オプチモードいうてみて
0098IBC岩手
垢版 |
2022/01/27(木) 12:52:59.93ID:R8f+RUHW
FM岩手は低音が出る
0099IBC岩手
垢版 |
2022/01/27(木) 12:55:48.92ID:R8f+RUHW
岩手日報駅伝は携帯で中継
0100IBC岩手
垢版 |
2022/01/27(木) 12:57:28.57ID:R8f+RUHW
もう普通の素人と見分けがつかない
0101IBC岩手
垢版 |
2022/01/27(木) 12:59:27.35ID:R8f+RUHW
Zoomが浸透したらみんな映像が途切れるのも気にしなくなってきた
0103MRT宮崎放送
垢版 |
2022/01/27(木) 16:51:48.50ID:HOiOaUwG
まずはじめは小4女子『おばあちゃんの手伝い』
0104MRT宮崎放送
垢版 |
2022/01/27(木) 16:52:03.30ID:HOiOaUwG
おばあちゃんの家に手伝いを2つしに行った
0105MRT宮崎放送
垢版 |
2022/01/27(木) 16:52:25.04ID:HOiOaUwG
花柴の手伝い
十五夜の手伝い
0106MRT宮崎放送
垢版 |
2022/01/27(木) 16:52:38.13ID:HOiOaUwG
十五夜でお菓子をもらいに来る風習がある
0107MRT宮崎放送
垢版 |
2022/01/27(木) 16:53:02.51ID:HOiOaUwG
おばあちゃんが店で出している花柴はきれいだけど準備が大変
0108MRT宮崎放送
垢版 |
2022/01/27(木) 16:53:59.50ID:HOiOaUwG
先生
・これからもお手伝いしてください
・おばあちゃんだからこそ伝えられる事がたくさんある
0109MRT宮崎放送
垢版 |
2022/01/27(木) 16:54:38.40ID:HOiOaUwG
小5男子『僕はバレーが好きだ』
0110MRT宮崎放送
垢版 |
2022/01/27(木) 16:55:12.04ID:HOiOaUwG
バレー部に入るとは思っていなかった
ばあちゃんが強引に僕をバレー部に連れて行った
0111MRT宮崎放送
垢版 |
2022/01/27(木) 16:55:44.21ID:HOiOaUwG
最初はサーブが出来なかった
一ヶ月後バレー監督が一対一でサーブを鍛えた
0112MRT宮崎放送
垢版 |
2022/01/27(木) 16:56:12.34ID:HOiOaUwG
顔にボールが当たってメガネを壊した
スポーツ用ゴーグルを買ってもらった
0113MRT宮崎放送
垢版 |
2022/01/27(木) 16:56:37.61ID:HOiOaUwG
僕が来てから男子部員が6人になった
男子でチームを組めるようになった
0114MRT宮崎放送
垢版 |
2022/01/27(木) 16:56:49.19ID:HOiOaUwG
次の目標は試合に勝つこと
0115MRT宮崎放送
垢版 |
2022/01/27(木) 16:57:46.78ID:HOiOaUwG
先生
・好きになれるほど打ち込めてよかったですね
・監督の熱心な指導についていくほど打ち込んだのですね
・ダメ出しをされながらも練習を続ける所に頼もしさを感じる
・試合に勝った時の事も作文にしてくださいね
0117ROKラジオ沖縄
垢版 |
2022/01/27(木) 19:42:14.84ID:wpED8F3q
山原麗華の元気なナツメロ(爆笑)
0119CBCラジオ
垢版 |
2022/01/28(金) 09:15:32.09ID:rV/127wx
つボイノリオのちんちんラジオ
0120IBC岩手
垢版 |
2022/01/28(金) 12:50:17.59ID:xsZpsPmw
子育て番組
0121IBC岩手
垢版 |
2022/01/28(金) 12:50:31.67ID:xsZpsPmw
おちんちんから精子が出てくるよと教える
0122IBC岩手
垢版 |
2022/01/28(金) 12:51:23.23ID:xsZpsPmw
子供が見たかったアニメから簡単にアダルトサイトに行けてしまう
iPadにフィルタリングしていたのに
0123IBC岩手
垢版 |
2022/01/28(金) 12:51:44.01ID:xsZpsPmw
性教育の問題の他にタブレットはあかん
0124IBC岩手
垢版 |
2022/01/28(金) 12:53:32.76ID:xsZpsPmw
3歳から性教育を!
0125IBC岩手
垢版 |
2022/01/28(金) 12:53:58.07ID:xsZpsPmw
いたずらに遭わないように
0126IBC岩手
垢版 |
2022/01/28(金) 12:54:15.57ID:xsZpsPmw
水着ゾーン
0127南海放送
垢版 |
2022/01/28(金) 21:28:46.31ID:uyagP1jc
ちゃんゆ胃もついに学校が遠隔授業
0132偽〆 ◆FNm7H/dTDopw
垢版 |
2022/01/29(土) 18:48:57.16ID:vtvulPRy
黒崎アナも一瞬たじろいだくらい重い相談ですな@新潟放送
0133偽〆 ◆FNm7H/dTDopw
垢版 |
2022/01/29(土) 18:49:35.93ID:vtvulPRy
先生 これは愛ではない、身勝手、ドロドロ、みっともない@新潟放送
0134偽〆 ◆FNm7H/dTDopw
垢版 |
2022/01/29(土) 18:50:06.53ID:vtvulPRy
けじめをつけようとしていない、遊びの領域@新潟放送
0135偽〆 ◆FNm7H/dTDopw
垢版 |
2022/01/29(土) 18:50:55.57ID:vtvulPRy
本気ならば自分がまず離婚をする
彼の出方が気になるというのは単なる遊び@新潟放送
0136偽〆 ◆FNm7H/dTDopw
垢版 |
2022/01/29(土) 18:52:14.15ID:vtvulPRy
こういう相談は女性のほうが多い
男性は公にしたくない、弁護士のほうにいくのかも@新潟放送
0137偽〆 ◆FNm7H/dTDopw
垢版 |
2022/01/29(土) 18:52:37.83ID:vtvulPRy
自分がみじめになる前に心と体を深呼吸するべき@新潟放送
0138偽〆 ◆FNm7H/dTDopw
垢版 |
2022/01/29(土) 18:53:09.76ID:vtvulPRy
いずれ破綻する、そのときとんでもないトラブルになる
その前に別れるべき@新潟放送
0139偽〆 ◆FNm7H/dTDopw
垢版 |
2022/01/29(土) 18:54:11.45ID:vtvulPRy
冷静になってください@新潟放送

先生今回はかなりきつめの返事だったな
0141RBC
垢版 |
2022/01/29(土) 22:04:48.24ID:I0e2N1D0
ひでえええww
0142RBC
垢版 |
2022/01/29(土) 22:10:01.10ID:I0e2N1D0
A判定だからといって油断できんぞオレが証拠だ
0143RBC
垢版 |
2022/01/29(土) 22:14:01.47ID:I0e2N1D0
オレオンラインは必ず書棚だわ
0144RBC
垢版 |
2022/01/29(土) 22:32:59.00ID:I0e2N1D0
トッドええわー
0145IBC岩手
垢版 |
2022/01/30(日) 06:46:22.55ID:1mQ9rPSM
おしゃべり技術くん(再)
0146IBC岩手
垢版 |
2022/01/30(日) 06:47:19.86ID:1mQ9rPSM
IBCから福島駅伝の応援に
3年
0147IBC岩手
垢版 |
2022/01/30(日) 06:49:40.02ID:1mQ9rPSM
技術は応援に行っても他所の機材を触るのが怖い
0148IBC岩手
垢版 |
2022/01/30(日) 06:50:48.20ID:1mQ9rPSM
10代男性からオプチモードの質問
0149IBC岩手
垢版 |
2022/01/30(日) 06:53:36.69ID:1mQ9rPSM
踊るポンポコリン
0152偽〆 ◆FNm7H/dTDopw
垢版 |
2022/01/30(日) 07:03:53.56ID:8TYrz3c3
家族のために何かをするのは当たり前のこと
利他行ではない@信越放送
0153偽〆 ◆FNm7H/dTDopw
垢版 |
2022/01/30(日) 07:06:08.70ID:8TYrz3c3
お返しをもらえない人に寄付をする、例えば炊き出しとか@信越放送
0155偽〆 ◆FNm7H/dTDopw
垢版 |
2022/01/30(日) 07:34:26.25ID:8TYrz3c3
蛇をまつった?お寺さん
子宝やら縁結びやら色々御利益があるらしい@信越放送
0157偽〆 ◆FNm7H/dTDopw
垢版 |
2022/01/30(日) 12:02:03.16ID:8TYrz3c3
お、今日のテーマはフリーか
これはまた変なメール沢山きてそうだな@琉球放送
0158RBC琉球放送
垢版 |
2022/01/30(日) 12:04:11.12ID:1mQ9rPSM
またお腹緩い人来るかな
0159偽〆 ◆FNm7H/dTDopw
垢版 |
2022/01/30(日) 12:05:00.05ID:8TYrz3c3
綾亜たそと彩ちゃんのウフフキャッキャくるー!@琉球放送
0161偽〆 ◆FNm7H/dTDopw
垢版 |
2022/01/30(日) 12:09:57.49ID:8TYrz3c3
ひーじゃーって??と思って調べたら山羊のことなのね@琉球放送
0162RBC琉球放送
垢版 |
2022/01/30(日) 12:11:23.51ID:1mQ9rPSM
ピーマンとパプリカは違う!
0165偽〆 ◆FNm7H/dTDopw
垢版 |
2022/01/30(日) 12:25:15.89ID:8TYrz3c3
綾亜たそと彩たそのウフフキャッキャきたー!@琉球放送
0166偽〆 ◆FNm7H/dTDopw
垢版 |
2022/01/30(日) 12:26:44.70ID:8TYrz3c3
何だかよくわからんが楽しそうだねえ@琉球放送
0167RBC琉球放送
垢版 |
2022/01/30(日) 13:02:33.51ID:1mQ9rPSM
質問して変態扱いされたくない!
綾亜「変態扱いしてる」
0169RBC琉球放送
垢版 |
2022/01/30(日) 13:11:58.55ID:1mQ9rPSM
綾亜には鼻をかく癖があった
0177ROKラジオ沖縄
垢版 |
2022/01/31(月) 00:07:28.14ID:GA2iwzaI
Lを切ってグランドとRだけでしのいだ
0178偽〆 ◆FNm7H/dTDopw
垢版 |
2022/01/31(月) 00:07:33.08ID:kKGipujR
「2チャンネル」と聞くとピクッとしてしまう@ラジオ沖縄
0179偽〆 ◆FNm7H/dTDopw
垢版 |
2022/01/31(月) 00:09:08.55ID:kKGipujR
今週の受信報告書は新潟県上越市から@ラジオ沖縄
0180偽〆 ◆FNm7H/dTDopw
垢版 |
2022/01/31(月) 00:10:00.40ID:kKGipujR
SINPO21222 すげえなよく新潟で入感するな@ラジオ沖縄
0181ROKラジオ沖縄
垢版 |
2022/01/31(月) 00:11:41.89ID:GA2iwzaI
正直に言うと栃木放送を受信しようとして失敗
結果的に暁で〜びるを受信
0182偽〆 ◆FNm7H/dTDopw
垢版 |
2022/01/31(月) 00:13:01.98ID:kKGipujR
MP3付き、しかしオンエアでは流せないくらい厳しい@ラジオ沖縄
0183偽〆 ◆FNm7H/dTDopw
垢版 |
2022/01/31(月) 00:14:44.79ID:kKGipujR
まさかここでなるよし夜電波の話が@ラジオ沖縄
0185偽〆 ◆FNm7H/dTDopw
垢版 |
2022/01/31(月) 00:16:39.72ID:kKGipujR
そうそうKRとXRの2局ネットの時期があった
金曜の夜中のときだったかな@ラジオ沖縄
0186ROKラジオ沖縄
垢版 |
2022/01/31(月) 00:16:46.92ID:GA2iwzaI
菊地成孔(きくちなるよし)案件
0187偽〆 ◆FNm7H/dTDopw
垢版 |
2022/01/31(月) 00:18:26.54ID:kKGipujR
リクエストの時間
今の手紙からかけるんじゃないのか@ラジオ沖縄
0189偽〆 ◆FNm7H/dTDopw
垢版 |
2022/01/31(月) 00:19:17.16ID:kKGipujR
ラジオネーム くたばれコンプライアンス
いい名前だw @ラジオ沖縄
0190ROKラジオ沖縄
垢版 |
2022/01/31(月) 00:20:30.91ID:GA2iwzaI
くたばれコンプライアンス
川´3`)<何が放送法だ!
0191ROKラジオ沖縄
垢版 |
2022/01/31(月) 00:24:57.09ID:GA2iwzaI
よー考えたらBlack Sabbathって技術倶楽部にしてはかなりメジャー寄りな選曲だな
0192ROKラジオ沖縄
垢版 |
2022/01/31(月) 00:27:05.28ID:GA2iwzaI
実はとってだしアルバム
キーワード出た
0194ROKラジオ沖縄
垢版 |
2022/01/31(月) 00:29:42.44ID:GA2iwzaI
バーチャルですらないバーチャ
0199名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/31(月) 00:36:07.21ID:OfQ1/aNk
訂正
寝坊じゃなくて
反対方向の電車に乗って電車で寝てしまう
0200名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/31(月) 00:38:49.35ID:OfQ1/aNk
嵯峨根は遅刻少ないけど
たまに大きい遅刻
タモリ倶楽部収録とばす
0201名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/31(月) 00:40:55.69ID:OfQ1/aNk
まだ駆け出しのころ
元気が出るテレビのロケの飛行機に乗り遅れる
0203名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/31(月) 00:46:34.08ID:OfQ1/aNk
グループLINEに到着時間連絡してくるも
その時間からさらに15分遅刻
0210偽〆 ◆FNm7H/dTDopw
垢版 |
2022/01/31(月) 01:11:02.18ID:kKGipujR
あと1時間起きていられたら
東海ラジオで世の光Xを聞きたいところだが
無理しないでおこう
0211名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/31(月) 01:23:11.07ID:U2GkudHO
オールナイトKBC
マントル宮本の××まつりだよカーニバローはじまた
0212名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/31(月) 01:24:01.26ID:U2GkudHO
「はっじまっるよー!」
オープニングナレーションの声萌え
0214名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/31(月) 01:26:16.56ID:U2GkudHO
といってもKBCエリア外なので存じ上げない
パオーンとかに出てる人らしい
0217偽〆 ◆FNm7H/dTDopw
垢版 |
2022/01/31(月) 02:09:55.04ID:kKGipujR
旧約聖書に出ている
結婚していないのに男と暮らす女の話@東海ラジオ
0219名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/31(月) 09:22:11.92ID:LIXm05ds
電話番号変遷
10-20-30
70-80-90
10-20-30
10-10-10

名称変遷
新宿事務所
新宿中央事務所
中央事務所
0220名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/31(月) 09:24:20.36ID:OfQ1/aNk
まとめて土曜日の番宣
北村まあささんはリモートで録ったのかな
0222CBCラジオ
垢版 |
2022/01/31(月) 10:33:21.59ID:qILLR4O2
社長のお役勃ち
0223IBC岩手
垢版 |
2022/01/31(月) 12:46:47.66ID:K6mEZog6
ラジオ文庫
本所おけら長屋
0224IBC岩手
垢版 |
2022/01/31(月) 12:47:28.82ID:K6mEZog6
おゆうは脅されて女将のおたえの場所を教えた
0225IBC岩手
垢版 |
2022/01/31(月) 12:48:05.79ID:K6mEZog6
鉄斎「弟の顔を見に行ったんだね」
おゆう「心太が心配だったんです」
鉄斎「あの男はお縄になった」
0226IBC岩手
垢版 |
2022/01/31(月) 12:49:23.60ID:K6mEZog6
おゆう「でも一体どうしておかみさんを?」
鉄斎「もう済んだ事だ」
おゆう「でも私はおかみさんを裏切ってしまいました。私を奉行所に突き出してください!」
0227IBC岩手
垢版 |
2022/01/31(月) 12:49:42.90ID:K6mEZog6
おたえが現れておゆうを抱きしめた
おたえ「お前がどういう子かはよくわかってるよ」
0228IBC岩手
垢版 |
2022/01/31(月) 12:49:52.86ID:K6mEZog6
おゆうはおたえの胸に泣き崩れた
0229IBC岩手
垢版 |
2022/01/31(月) 12:51:44.23ID:K6mEZog6
おたえ「島田様、おゆうはどうなります?」
鉄斎はすっとぼけた
鉄斎「どうもなりません。おゆうちゃんは自分より他人を大事にする娘です。さて暇を出されるのは私の方だ」
0230IBC岩手
垢版 |
2022/01/31(月) 12:52:24.75ID:K6mEZog6
3日後
井戸端会議にて
島田鉄斎の下に戸田屋の使いが来て三両渡したそうな
0231IBC岩手
垢版 |
2022/01/31(月) 12:52:47.70ID:K6mEZog6
戸田屋と鉄斎との縁談は壊れた
手切れ金という噂
0232IBC岩手
垢版 |
2022/01/31(月) 12:53:35.80ID:K6mEZog6
大店の戸田屋にしてみれば鉄斎など馬の骨
0233IBC岩手
垢版 |
2022/01/31(月) 12:53:55.35ID:K6mEZog6
女たち「許せない私らまでバカにされて!」
0234IBC岩手
垢版 |
2022/01/31(月) 12:54:35.12ID:K6mEZog6
おさきの怒りはもっと大きかった
おさき「先に惚れたのは戸田屋の女将の方じゃないか!」
0235IBC岩手
垢版 |
2022/01/31(月) 12:55:07.88ID:K6mEZog6
おさき「あたしゃ悔しくて悔しくて!」
島田の旦那には背負い者がついてるからさ!
0236IBC岩手
垢版 |
2022/01/31(月) 12:56:38.57ID:K6mEZog6
戸田屋にお染が行った
0237IBC岩手
垢版 |
2022/01/31(月) 12:57:13.87ID:K6mEZog6
おたえとお染との対話
品がある
お染は鉄斎にお似合いだと思った
0238IBC岩手
垢版 |
2022/01/31(月) 12:57:36.62ID:K6mEZog6
お染にとっては下品な女と鉄斎が結ばれるよりはまだいいと安堵した
0239IBC岩手
垢版 |
2022/01/31(月) 12:58:43.49ID:K6mEZog6
お染「あなたと島田の旦那とでいろいろあったとお聞きしました」
おたえの顔色が変わった
おたえ「島田様からお聞きしたの?」
お染「いえ、旦那は何一つ話しません」
おたえ「でしょうね」
0240IBC岩手
垢版 |
2022/01/31(月) 13:03:36.04ID:K6mEZog6
お染はおけら長屋で広まっている噂を伝えた
0243MRT宮崎放送
垢版 |
2022/01/31(月) 16:51:29.56ID:vi73bnvK
ぎょうざのまるおかで餃子鍋しようよ!
0244MRT宮崎放送
垢版 |
2022/01/31(月) 16:51:47.71ID:vi73bnvK
まずはじめは小1女子『みていてくれてありがとう』
0245MRT宮崎放送
垢版 |
2022/01/31(月) 16:52:08.34ID:vi73bnvK
学活の時間に「みんなすてきだね」という授業をやった
0246MRT宮崎放送
垢版 |
2022/01/31(月) 16:52:22.56ID:vi73bnvK
お手紙で褒めてもらってた
0247MRT宮崎放送
垢版 |
2022/01/31(月) 16:52:36.16ID:vi73bnvK
読んだら涙が出そうだった
0248MRT宮崎放送
垢版 |
2022/01/31(月) 16:52:56.74ID:vi73bnvK
お母さんに手紙を見せたら「頑張ってるんだね」と褒めてもらった
0249MRT宮崎放送
垢版 |
2022/01/31(月) 16:53:36.86ID:vi73bnvK
先生
・お友達から褒めてもらったら嬉しいですよね
・お母さんからも褒めてもらって嬉しいのがわかる
・手紙に書いてあった事も上手に紹介できてます
0250MRT宮崎放送
垢版 |
2022/01/31(月) 16:53:59.02ID:vi73bnvK
小5女子『がんばれ!お母さん』
0251MRT宮崎放送
垢版 |
2022/01/31(月) 16:54:15.42ID:vi73bnvK
お母さんの仕事は老人介護施設での看護師さん
0252MRT宮崎放送
垢版 |
2022/01/31(月) 16:54:31.10ID:vi73bnvK
介護士さんもいる
介護士さんは看護師さんの倍いる
0253MRT宮崎放送
垢版 |
2022/01/31(月) 16:54:48.07ID:vi73bnvK
大きな違いは医療行為ができるか否か
0254MRT宮崎放送
垢版 |
2022/01/31(月) 16:55:08.93ID:vi73bnvK
早番は午前4時から5時半の間に家を出る
0255MRT宮崎放送
垢版 |
2022/01/31(月) 16:55:36.78ID:vi73bnvK
早番の日は帰ってきたらお母さんがいる
0256MRT宮崎放送
垢版 |
2022/01/31(月) 16:56:02.14ID:vi73bnvK
遅番の日は登校を見送ってくれる
でもその代わり帰ってくるのが8時
0257MRT宮崎放送
垢版 |
2022/01/31(月) 16:56:52.00ID:vi73bnvK
待機の日は帰宅が深夜
それから洗濯物を干したりする
0258MRT宮崎放送
垢版 |
2022/01/31(月) 16:57:11.32ID:vi73bnvK
お母さん疲れてないのかな
妹と一緒に自分たちでできる事はやる
0259MRT宮崎放送
垢版 |
2022/01/31(月) 16:57:46.87ID:vi73bnvK
将来の夢は医者
お母さんのような優しい人になりたい
私が医者になって一緒に働く日まで、頑張れお母さん
0260MRT宮崎放送
垢版 |
2022/01/31(月) 16:58:33.55ID:vi73bnvK
先生
・お母さんの仕事の紹介ができている
・だから「お母さんの仕事は大変です」という一文に説得力が
・お母さんに負けないよう夢に向かって頑張って、応援しています
0265ZIP
垢版 |
2022/02/01(火) 09:33:13.52ID:pgfTgL5P
キリンが食べ残したピラフ
0266IBC岩手
垢版 |
2022/02/01(火) 12:48:59.77ID:JfJ8IO5O
豚木ソムリエ
0267IBC岩手
垢版 |
2022/02/01(火) 12:49:19.07ID:JfJ8IO5O
命なき砂の悲しさよさらさらと指の間から落つ
0268IBC岩手
垢版 |
2022/02/01(火) 12:49:56.55ID:JfJ8IO5O
頬伝う涙拭わず一握の砂
に変えた
0269IBC岩手
垢版 |
2022/02/01(火) 12:50:42.45ID:JfJ8IO5O
ソムリエ「一握の砂を無生物と捉えたくない」
0270IBC岩手
垢版 |
2022/02/01(火) 12:50:58.46ID:JfJ8IO5O
一握の砂=喜怒哀楽をともにした人たち
0271IBC岩手
垢版 |
2022/02/01(火) 12:51:58.76ID:JfJ8IO5O
歌碑の除幕式も無事に終えた
0272IBC岩手
垢版 |
2022/02/01(火) 12:52:47.26ID:JfJ8IO5O
歌碑は陸前高田にある
0273IBC岩手
垢版 |
2022/02/01(火) 12:53:00.31ID:JfJ8IO5O
豚木記念日
0274IBC岩手
垢版 |
2022/02/01(火) 12:53:24.42ID:JfJ8IO5O
明治41年2月17日の手紙
0275IBC岩手
垢版 |
2022/02/01(火) 12:54:05.18ID:JfJ8IO5O
野口雨情への手紙
0276IBC岩手
垢版 |
2022/02/01(火) 12:54:33.41ID:JfJ8IO5O
豚木が釧路新聞社勤務の頃
0277IBC岩手
垢版 |
2022/02/01(火) 12:55:21.84ID:JfJ8IO5O
海が凍る
0278IBC岩手
垢版 |
2022/02/01(火) 12:55:58.78ID:JfJ8IO5O
初めて流氷を見た豚木
ソムリエ「私は見たことない」
0279IBC岩手
垢版 |
2022/02/01(火) 12:57:44.94ID:JfJ8IO5O
釧路について
豚木「ただ寒く、ただ寂しかった」
0280IBC岩手
垢版 |
2022/02/01(火) 12:58:24.91ID:JfJ8IO5O
今週のプレゼント
歌○んぽ 如月
0283MRT宮崎放送
垢版 |
2022/02/01(火) 16:52:25.78ID:tEla03KX
小1女子『わたしのお父さん』
0284MRT宮崎放送
垢版 |
2022/02/01(火) 16:52:46.49ID:tEla03KX
お父さんは大工さん
お客さんの家を作っている
0285MRT宮崎放送
垢版 |
2022/02/01(火) 16:53:15.66ID:tEla03KX
土曜も日曜も働いている
見た目はもうできてる
でも中の作業が大変らしい
0286MRT宮崎放送
垢版 |
2022/02/01(火) 16:53:32.30ID:tEla03KX
お父さんは何回も設計図を書き直している
0287MRT宮崎放送
垢版 |
2022/02/01(火) 16:53:52.05ID:tEla03KX
先生
・お父さんの頑張る姿がわかる
0288MRT宮崎放送
垢版 |
2022/02/01(火) 16:54:06.87ID:tEla03KX
小5女子『大切な手紙』
0289MRT宮崎放送
垢版 |
2022/02/01(火) 16:54:31.05ID:tEla03KX
滋賀県にお祖父ちゃんがいる
お母さんのお父さん
コロナで会えない
0290MRT宮崎放送
垢版 |
2022/02/01(火) 16:54:48.54ID:tEla03KX
郵便屋さんが手紙を持ってきた
0291MRT宮崎放送
垢版 |
2022/02/01(火) 16:55:06.82ID:tEla03KX
滋賀県は田舎だけどコロナがゼロではない
0292MRT宮崎放送
垢版 |
2022/02/01(火) 16:55:39.99ID:tEla03KX
手紙を開けるとパソコンで文字が書かれていた
お母さん「どうやっちゃったろ?」
0294MRT宮崎放送
垢版 |
2022/02/01(火) 16:56:07.29ID:tEla03KX
家族の管理を宜しく頼む
0295MRT宮崎放送
垢版 |
2022/02/01(火) 16:56:49.98ID:tEla03KX
なぜかお兄ちゃんには書かれていない
お母さん「まなの方がしっかりしちょるからかな?」
0296MRT宮崎放送
垢版 |
2022/02/01(火) 16:57:07.98ID:tEla03KX
自分が出来ること
洗濯物を干したり畳んだり
0297MRT宮崎放送
垢版 |
2022/02/01(火) 16:57:20.85ID:tEla03KX
パソコンで文字を打てるようになりたい
0298MRT宮崎放送
垢版 |
2022/02/01(火) 16:58:18.23ID:tEla03KX
先生
・文字と一緒にその人の気持ちを送れるのが手紙
・家族を大切にしてほしいお祖父さん
・その気持ちに応える孫
0303 【豚】
垢版 |
2022/02/01(火) 22:28:07.53ID:QHgoLxO9
高知県の特産品は鰹や文旦などか
0306CBCラジオ
垢版 |
2022/02/02(水) 10:16:49.37ID:x/WP8Muu
奈良の春日野 / 吉永小百合

♪フンフン糞糞黒豆よー
0307CBCラジオ
垢版 |
2022/02/02(水) 10:20:04.64ID:x/WP8Muu
金太マカオにつく
0308IBC岩手
垢版 |
2022/02/02(水) 12:49:10.58ID:p369XPJJ
遠野物語異聞
0309IBC岩手
垢版 |
2022/02/02(水) 12:49:30.52ID:p369XPJJ
雌のおいぬさま
母親には違いないがその一群の長
0310IBC岩手
垢版 |
2022/02/02(水) 12:49:57.70ID:p369XPJJ
普通ならリーダーは雄
だがこの雌は特殊能力を持っていて雄が従っていた
0311IBC岩手
垢版 |
2022/02/02(水) 12:50:27.25ID:p369XPJJ
うわっぱりを脱いで腕に巻いた
狼の口の中に手を突っ込む
0312IBC岩手
垢版 |
2022/02/02(水) 12:50:38.38ID:p369XPJJ
狼も苦しい人間も苦しい
0313IBC岩手
垢版 |
2022/02/02(水) 12:50:56.43ID:p369XPJJ
牛でやった人間はいるがオオカミにやった奴はいない
0314IBC岩手
垢版 |
2022/02/02(水) 12:51:28.26ID:p369XPJJ
狼にも腕を食いちぎる余力はない
0315IBC岩手
垢版 |
2022/02/02(水) 12:53:17.05ID:p369XPJJ
かくて雌狼はその場で死んだ
テツも腕はもちろんあちこちに深手を負った
戸板に運ばれて帰宅したが息を引き取った
0316IBC岩手
垢版 |
2022/02/02(水) 12:53:55.32ID:p369XPJJ
狼軍の頭領とテツとの文字通りの死闘
0317IBC岩手
垢版 |
2022/02/02(水) 12:55:44.68ID:p369XPJJ
周りはみんな手を出す事ができなかった
狼の側も人間の側も
0318IBC岩手
垢版 |
2022/02/02(水) 12:56:05.87ID:p369XPJJ
菊池「凄みのでる場面ですよ」
0319IBC岩手
垢版 |
2022/02/02(水) 12:56:36.57ID:p369XPJJ
狼は何十頭といて人間に襲い掛かれない
0320IBC岩手
垢版 |
2022/02/02(水) 12:58:02.64ID:p369XPJJ
菊池「どこか宗教的な感覚が柳田さんにはあったんですよ」
だから狼側にも手を出させなかった
0321IBC岩手
垢版 |
2022/02/02(水) 12:58:31.38ID:p369XPJJ
菊池「穏やかな物語の裏にはこういう凄惨な話がいくらでもあったんですよ」
0322IBC岩手
垢版 |
2022/02/02(水) 12:58:49.64ID:p369XPJJ
遠野物語異聞
続きはまた来週
0325MRT宮崎放送
垢版 |
2022/02/02(水) 16:52:26.38ID:sZfFKV7c
お母さんとお兄ちゃんとナス取りに行った
0326MRT宮崎放送
垢版 |
2022/02/02(水) 16:52:46.63ID:sZfFKV7c
多くの人が来ていた
ナスは私の身長ぐらい伸びていた
0327MRT宮崎放送
垢版 |
2022/02/02(水) 16:53:05.30ID:sZfFKV7c
トゲが手に刺さった
チクっと痛かった
10個ぐらい取れた
0328MRT宮崎放送
垢版 |
2022/02/02(水) 16:53:29.76ID:sZfFKV7c
お母さん「いっぱい取れたね」
家に帰ってナスのお味噌汁を作ってくれた
0329MRT宮崎放送
垢版 |
2022/02/02(水) 16:54:20.57ID:sZfFKV7c
先生
・会話分から書き始めることで楽しそうな雰囲気が伝わってくる
・書き始めが上手
・たとえを使って畑の広さを伝えている
・心の中の動きも伝わってきた
0330MRT宮崎放送
垢版 |
2022/02/02(水) 16:54:42.13ID:sZfFKV7c
小6男子『光が差し込む能の舞台へ』
0331MRT宮崎放送
垢版 |
2022/02/02(水) 16:54:54.70ID:sZfFKV7c
はしがかりがかかっている
0332MRT宮崎放送
垢版 |
2022/02/02(水) 16:55:07.16ID:sZfFKV7c
橋本九郎右衛門さんを支えている
0333MRT宮崎放送
垢版 |
2022/02/02(水) 16:55:25.67ID:sZfFKV7c
僕は能に触れて育ってきた
姉が練習していた
自分もやってみたくなった
0334MRT宮崎放送
垢版 |
2022/02/02(水) 16:55:40.32ID:sZfFKV7c
家でも練習した
時には京都の先生に教えてもらう事もあった
0335MRT宮崎放送
垢版 |
2022/02/02(水) 16:56:03.72ID:sZfFKV7c
先生の動画を撮ってそれを真似してみる
だんだんできる事が増えてきた
0336MRT宮崎放送
垢版 |
2022/02/02(水) 16:56:39.35ID:sZfFKV7c
だがコロナで能ができなくなった
その間に声変わりして牛若丸役ができなくなった
0337MRT宮崎放送
垢版 |
2022/02/02(水) 16:56:55.94ID:sZfFKV7c
それでも弁慶の従者役で出演することができた
0338MRT宮崎放送
垢版 |
2022/02/02(水) 16:57:16.38ID:sZfFKV7c
舞台に上がってわかった事
思った以上に客席が見えない
0339MRT宮崎放送
垢版 |
2022/02/02(水) 16:57:36.58ID:sZfFKV7c
着付けを進めるほど体が重くなる
0341MRT宮崎放送
垢版 |
2022/02/02(水) 16:58:26.49ID:sZfFKV7c
先生
・頭の部分で能の舞台が浮かんできた
0342MRT宮崎放送
垢版 |
2022/02/02(水) 16:58:40.65ID:sZfFKV7c
・一文一文が短いのが心に伝わってくる
0347CBCラジオ
垢版 |
2022/02/03(木) 10:01:50.55ID:YgCgxKri
お万この番組だよ
0349IBC岩手
垢版 |
2022/02/03(木) 12:46:28.05ID:b7nCYEbJ
おしゃべり技術くん
0350IBC岩手
垢版 |
2022/02/03(木) 12:47:35.69ID:b7nCYEbJ
IBCのBGMはほとんどある一社で作っている
0351IBC岩手
垢版 |
2022/02/03(木) 12:54:19.52ID:b7nCYEbJ
その会社の楽曲はJASRACを通さなくていい
0352IBC岩手
垢版 |
2022/02/03(木) 13:01:42.10ID:b7nCYEbJ
NASHスタジオの長谷田さんと電話インタビュー
0355MRT宮崎放送
垢版 |
2022/02/03(木) 16:51:51.81ID:fPrSwNw4
まずはじめは中3女子『私の目標』
0356MRT宮崎放送
垢版 |
2022/02/03(木) 16:52:02.14ID:fPrSwNw4
目標をすぐ答えられますか?
0357MRT宮崎放送
垢版 |
2022/02/03(木) 16:52:22.75ID:fPrSwNw4
私には目標が二つある
一つは『もっと積極性がある人になること』
0358MRT宮崎放送
垢版 |
2022/02/03(木) 16:52:44.08ID:fPrSwNw4
もっと積極的に発表したい
自分でやると決めた
0359MRT宮崎放送
垢版 |
2022/02/03(木) 16:53:12.87ID:fPrSwNw4
文化発表会の発表まで、自分から指示を出せるのが大事だと思います
0360MRT宮崎放送
垢版 |
2022/02/03(木) 16:53:34.14ID:fPrSwNw4
かなりの時間はかかるけど
誰からも信用される人になりたい
0361MRT宮崎放送
垢版 |
2022/02/03(木) 16:53:53.66ID:fPrSwNw4
初めて話す時はぎこちない
もっとたくさんの人に話しかけたい
0362MRT宮崎放送
垢版 |
2022/02/03(木) 16:54:07.31ID:fPrSwNw4
仲良くすることは積極性につながる
0363MRT宮崎放送
垢版 |
2022/02/03(木) 16:54:19.88ID:fPrSwNw4
目標を達成させるために
0364MRT宮崎放送
垢版 |
2022/02/03(木) 16:55:31.51ID:fPrSwNw4
先生
・書き始め方を工夫することで自分の内容に惹きつけている
・読みやすい文章になっている
・最後に目標を持つ事の良さで締め括る構成の良さが見えた
0365MRT宮崎放送
垢版 |
2022/02/03(木) 16:55:56.97ID:fPrSwNw4
中3女子『私の自慢の蜂蜜』
おじいちゃんおばあちゃんが養蜂場をしている
0366MRT宮崎放送
垢版 |
2022/02/03(木) 16:56:11.02ID:fPrSwNw4
おじいちゃんはスズメバチを駆逐している
0367MRT宮崎放送
垢版 |
2022/02/03(木) 16:56:31.42ID:fPrSwNw4
密を出す花の種を川辺に撒いている
0368MRT宮崎放送
垢版 |
2022/02/03(木) 16:56:52.53ID:fPrSwNw4
朝早く蜜を取らないといけない
0369MRT宮崎放送
垢版 |
2022/02/03(木) 16:57:21.93ID:fPrSwNw4
そんなおじいちゃんとおばあちゃんが採ったハチミツおいしいよ〜
幸せな気分になるよ〜
0370MRT宮崎放送
垢版 |
2022/02/03(木) 16:57:38.17ID:fPrSwNw4
蜂蜜は病気の時に食べると元気になるよ
0371MRT宮崎放送
垢版 |
2022/02/03(木) 16:58:06.25ID:fPrSwNw4
ハチミツは一匹のミツバチからティースプーン一杯しか採れない
0372MRT宮崎放送
垢版 |
2022/02/03(木) 16:58:24.78ID:fPrSwNw4
うちの養蜂の仕事はひいひいおじいさんの代から100年続いている
0373MRT宮崎放送
垢版 |
2022/02/03(木) 16:59:16.67ID:fPrSwNw4
先生
・養蜂の大変さが読んでいて勉強になりました
・養蜂家のおじいさんおばあさんの側で見ているから書けた作文
0375ROKラジオ沖縄
垢版 |
2022/02/03(木) 19:32:35.07ID:tALHAbZI
山原麗華の元気なナツメロ(爆笑)
0376偽〆 ◆FNm7H/dTDopw
垢版 |
2022/02/04(金) 04:56:10.64ID:nbijwIEv
バイナルミュージック裏送り@中国放送
いきものがかりの曲きた
0377RSK
垢版 |
2022/02/04(金) 12:14:20.37ID:M4iDyVWX
うわー
安井ちゃん陽性かよ
動画ストリーミングやめたのか
0378RSK
垢版 |
2022/02/04(金) 12:16:15.14ID:M4iDyVWX
これがウワサの千神ちゃんか
思ってたより落ち着いてる
0379IBC岩手
垢版 |
2022/02/04(金) 12:49:19.00ID:+BEgwvw/
子育てラジオ
0380IBC岩手
垢版 |
2022/02/04(金) 12:49:37.45ID:+BEgwvw/
30まんこのイルミネーション!
0381IBC岩手
垢版 |
2022/02/04(金) 12:50:08.66ID:+BEgwvw/
スノーストライダー
必殺技みたいな名前だがペダルのない自転車みたいなもん
0382IBC岩手
垢版 |
2022/02/04(金) 12:50:44.30ID:+BEgwvw/
対象年齢は小学生まで
貸出時間は1時間
0383IBC岩手
垢版 |
2022/02/04(金) 12:50:56.64ID:+BEgwvw/
マイそりを持って行っても大丈夫
0384IBC岩手
垢版 |
2022/02/04(金) 12:51:16.66ID:+BEgwvw/
氷上ヒメマス釣り
0385IBC岩手
垢版 |
2022/02/04(金) 12:52:37.38ID:+BEgwvw/
釣れなくてもオマケで釣れる場所がある
0386IBC岩手
垢版 |
2022/02/04(金) 12:53:44.35ID:+BEgwvw/
釣れすぎたヒメマスは一匹500円で持ち帰れる
焼くと川魚では一番美味しい
0387IBC岩手
垢版 |
2022/02/04(金) 12:54:11.89ID:+BEgwvw/
スケートリンク
普通の靴で滑ってもいい
スケート靴はレンタル料100円
0388IBC岩手
垢版 |
2022/02/04(金) 12:54:23.67ID:+BEgwvw/
冬のファミリー運動会
0389IBC岩手
垢版 |
2022/02/04(金) 12:55:08.35ID:+BEgwvw/
優勝者には松坂牛
0390IBC岩手
垢版 |
2022/02/04(金) 12:55:27.07ID:+BEgwvw/
2月19日が冬の運動会
0391IBC岩手
垢版 |
2022/02/04(金) 12:56:07.37ID:+BEgwvw/
まほらいわて氷の世界
定休日は月曜火曜
0392IBC岩手
垢版 |
2022/02/04(金) 12:56:28.17ID:+BEgwvw/
大人1000円小学生以上700円未就学児無料
0393IBC岩手
垢版 |
2022/02/04(金) 12:57:13.00ID:+BEgwvw/
『まほら岩手』で検索
0394RSK
垢版 |
2022/02/04(金) 14:00:57.64ID:M4iDyVWX
「〇〇りょうこの感度良好」って番組タイトルは
ABC以外にも全国にありそうな気がする
0395RSK
垢版 |
2022/02/04(金) 14:01:33.64ID:M4iDyVWX
イベント中止が増えていく
0396RSK
垢版 |
2022/02/04(金) 14:34:11.50ID:M4iDyVWX
このアナウンサーは知ってる曲名が出ると
とりあえず歌ってみるんだな
0397ROK沖縄
垢版 |
2022/02/04(金) 15:01:36.36ID:sOZV+aQA
華華天国
0398RSK
垢版 |
2022/02/04(金) 15:26:23.41ID:M4iDyVWX
若いからモンキーマジックをバンド名と思ってもしかたがないw
0399RSK
垢版 |
2022/02/04(金) 16:37:38.85ID:M4iDyVWX
曲は相田翔吾「鮒飯」
0404偽〆 ◆FNm7H/dTDopw
垢版 |
2022/02/05(土) 04:51:36.80ID:+8FX6C8/
山口から新山口、なんだけどしЯ倒壊の曲@中国放送
0405偽〆 ◆FNm7H/dTDopw
垢版 |
2022/02/05(土) 04:57:16.88ID:+8FX6C8/
仕事で鼠の園へ行ける愛美たそは幸せよの@中国放送
0410RBC琉球放送
垢版 |
2022/02/05(土) 22:55:54.58ID:GaHT5aOJ
男子の体操服袋を嗅いでいた変態女子
0411IBC岩手
垢版 |
2022/02/06(日) 06:45:15.77ID:+G8ODiEs
おしゃべり技術くん(再)
0413IBC岩手
垢版 |
2022/02/06(日) 06:47:07.09ID:+G8ODiEs
NASHスタジオの長谷田さん
0415IBC岩手
垢版 |
2022/02/06(日) 06:48:09.82ID:+G8ODiEs
大阪にある会社
ロイヤリティフリーな楽曲の販売会社
0416IBC岩手
垢版 |
2022/02/06(日) 06:49:14.03ID:+G8ODiEs
水曜9時エビ中のよみうりランドのCMソングもNASHスタジオの曲
0417偽〆 ◆FNm7H/dTDopw
垢版 |
2022/02/06(日) 06:50:09.28ID:CP1ADqB/
ああこれドラリクのポッドキャスト版でかかってた曲だ@岩手放送
0419IBC岩手
垢版 |
2022/02/06(日) 06:51:23.22ID:+G8ODiEs
この番組のテーマ曲もNASHスタジオ
0420偽〆 ◆FNm7H/dTDopw
垢版 |
2022/02/06(日) 06:51:25.08ID:CP1ADqB/
なんと!おしゃべり技術くんのテーマ曲もナッシュスタジオか@岩手放送
0421偽〆 ◆FNm7H/dTDopw
垢版 |
2022/02/06(日) 06:53:00.02ID:CP1ADqB/
日奈子たんカラオケ
今週もおどるポンポコリン@岩手放送
0422IBC岩手
垢版 |
2022/02/06(日) 06:53:05.24ID:+G8ODiEs
踊るポンポコリン / 今井日奈子
0423偽〆 ◆FNm7H/dTDopw
垢版 |
2022/02/06(日) 06:53:58.12ID:CP1ADqB/
今週のカラオケはいつもより少し長めにかかってたような@岩手放送
0424偽〆 ◆FNm7H/dTDopw
垢版 |
2022/02/06(日) 06:55:32.20ID:CP1ADqB/
ダウンロード一曲2000円
著作権は死後70年、その後は無料でいける@岩手放送

個人的な話だけど来週受けるビジ法試験にここでるんだよな
ちょうどよい勉強になった
0425IBC岩手
垢版 |
2022/02/06(日) 06:56:23.38ID:+G8ODiEs
一曲2000円で購入した曲は永続利用可能
0426偽〆 ◆FNm7H/dTDopw
垢版 |
2022/02/06(日) 06:56:52.94ID:CP1ADqB/
フルライブラリー契約もある
年間契約でナッシュスタジオすべての楽曲を使える@岩手放送
0427偽〆 ◆FNm7H/dTDopw
垢版 |
2022/02/06(日) 06:57:22.51ID:CP1ADqB/
年間契約をむすんでるのは50局くらい@岩手放送
0428偽〆 ◆FNm7H/dTDopw
垢版 |
2022/02/06(日) 06:58:22.73ID:CP1ADqB/
スポット利用も含めればほぼ全ての放送局が使ったことあるはず
ユーチューバーからの利用もある@岩手放送
0429偽〆 ◆FNm7H/dTDopw
垢版 |
2022/02/06(日) 06:58:57.46ID:CP1ADqB/
来週はどうやって曲を作ってるのかインタビュー@岩手放送

これは来週も面白そうだ!
0430IBC岩手
垢版 |
2022/02/06(日) 06:59:08.02ID:+G8ODiEs
このジングルもおそらくナッシュだろうな
0433偽〆 ◆FNm7H/dTDopw
垢版 |
2022/02/06(日) 07:04:35.58ID:CP1ADqB/
おかしいと思ったらまず市役所へ
介護認定の相談をする@信越放送
0434RBC
垢版 |
2022/02/06(日) 10:30:23.20ID:+G8ODiEs
チルドキ
0435RBC
垢版 |
2022/02/06(日) 12:17:08.98ID:+G8ODiEs
第二部
『浮気がバレても受け入れて欲しい』
0436RBC
垢版 |
2022/02/06(日) 13:03:32.42ID:+G8ODiEs
短縮放送につきチルドキ終わり
0437名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/02/06(日) 18:27:36.27ID:A+sgq0qt
在名民放ラジオ4局リレー特番
魁!!ラジオ塾
待機
0438名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/02/06(日) 19:01:13.63ID:A+sgq0qt
向井と小沢
まずはFM愛知
0440名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/02/06(日) 19:13:48.67ID:K2vd/6FS
在名局の特色って平日午前から下ネタ全開なのがCBC
0442名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/02/06(日) 19:27:07.07ID:K2vd/6FS
オールナイトニッポンネット開始当時、
東海ラジオ1時〜3時がミッドナイト東海放送のためCBCがネット。
これがねじれ状態の源流
0445名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/02/06(日) 20:07:01.88ID:K2vd/6FS
zipで番組持つならほぼ渡部風
0451ROK
垢版 |
2022/02/07(月) 00:03:36.37ID:b6AolQpa
社長と総務部長のラジオ
0452ROKラジオ沖縄
垢版 |
2022/02/07(月) 00:03:58.35ID:RYJUaXn6
キラキラ金曜日
メインMCの相談役が休みでピンチヒッターが社長と総務部長
0453ROKラジオ沖縄
垢版 |
2022/02/07(月) 00:05:16.37ID:RYJUaXn6
レコードの調子が悪かったのに放送が終わってチェックするとなんともない
0455ROK
垢版 |
2022/02/07(月) 00:07:23.77ID:b6AolQpa
キンキラ金曜日ってあったな
0458ROKラジオ沖縄
垢版 |
2022/02/07(月) 00:09:59.76ID:RYJUaXn6
WOWOWのベリカードなんてあったんかい
0461ROKラジオ沖縄
垢版 |
2022/02/07(月) 00:16:11.59ID:RYJUaXn6
スーファミでオンラインゲームやろうって構想があったのかも
0462ROKラジオ沖縄
垢版 |
2022/02/07(月) 00:19:03.76ID:RYJUaXn6

西原選曲
HMV中古フェアで見つけた所ジョージのアルバム『みんな不良少年だった』
0463ROKラジオ沖縄
垢版 |
2022/02/07(月) 00:20:04.36ID:RYJUaXn6
レゲエ・イン・ザ・モーニング / 所ジョージ
0468名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/02/07(月) 00:31:26.15ID:GUHlQCjE
tbcラジオ
バツグンの激烈ガッテム

バツグン
オキシジェン田中
0472名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/02/07(月) 01:24:18.95ID:GUHlQCjE
たまたま
MBCみょーなラジオ
聴く
ラジオネーム鳩子は授乳中ってこの番組にも投稿してるのか
0473CBCラジオ
垢版 |
2022/02/07(月) 09:56:04.26ID:wNSHRTl/
金玉蹴るなラジオ
行く9時来る10時
0474IBC岩手
垢版 |
2022/02/07(月) 12:45:56.80ID:vQCLIikr
ラジオ文庫
本所おけら長屋
0475IBC岩手
垢版 |
2022/02/07(月) 12:46:02.68ID:vQCLIikr
半分 最終回
0476IBC岩手
垢版 |
2022/02/07(月) 12:46:39.78ID:vQCLIikr
鶴之助がお縄になった
残りは鉄斎の婿入り話
だが途絶えたといううわさもあった
0477IBC岩手
垢版 |
2022/02/07(月) 12:46:52.23ID:vQCLIikr
お染は戸田屋に向かった
0478IBC岩手
垢版 |
2022/02/07(月) 12:47:14.89ID:vQCLIikr
蔵前界隈で鉄斎とおたえの話がうわさになっていた
おたえは動揺を隠せない
0479IBC岩手
垢版 |
2022/02/07(月) 12:47:54.37ID:vQCLIikr
おたえ「それが噂になったら」
お染は少し腹が立った
お染「戸田屋で起きたことでしょうに」
0480IBC岩手
垢版 |
2022/02/07(月) 12:48:12.16ID:vQCLIikr
一年前宇兵衛が亡くなった
親族がいうのもわかる
0481IBC岩手
垢版 |
2022/02/07(月) 12:48:59.46ID:vQCLIikr
おたえの言う信用できない者は鶴之助
お染はそれを鉄斎だと思った
0482IBC岩手
垢版 |
2022/02/07(月) 12:49:32.11ID:vQCLIikr
お染の心の中で何かが切れた
お染「それじゃ旦那の気持ちはどうなるんですか!」
おたえ「旦那って島田様のことですか?」
0483IBC岩手
垢版 |
2022/02/07(月) 12:50:01.83ID:vQCLIikr
おけら長屋は貧乏人だらけ
バカばっか
それでも鉄斎の足は引っ張らない
0484IBC岩手
垢版 |
2022/02/07(月) 12:50:15.79ID:vQCLIikr
お染「旦那はおけら長屋の宝なんです!」
0485IBC岩手
垢版 |
2022/02/07(月) 12:50:48.67ID:vQCLIikr
お染は涙をぬぐおうともしない
おたえ「あのう…話がわからないのですが」
0486IBC岩手
垢版 |
2022/02/07(月) 12:51:21.83ID:vQCLIikr
おたえ「長屋だとか島田様の婿入りとか…どういうことですか?」
0487IBC岩手
垢版 |
2022/02/07(月) 12:51:41.24ID:vQCLIikr
おたえ「根も葉もRumor」
0488IBC岩手
垢版 |
2022/02/07(月) 12:52:09.54ID:vQCLIikr
おたえ「口外しないと約束してくださいますか?」
おたえは命を狙われていた話をした
0489IBC岩手
垢版 |
2022/02/07(月) 12:52:28.79ID:vQCLIikr
お染にとっては狐に摘ままれたような話
0490IBC岩手
垢版 |
2022/02/07(月) 12:53:28.70ID:vQCLIikr
おたえ「下手人を一刻も早く捕まえるには噂を立てるしかなかったんです」
お染「私早合点してしまって」
0491IBC岩手
垢版 |
2022/02/07(月) 12:54:13.96ID:vQCLIikr
おたえ「お染さんは島田様に惚れておられるんですね」
お染「な…その…」
おたえ「わかります。私も島田様に惚れてしまいましたから」
0492IBC岩手
垢版 |
2022/02/07(月) 12:55:17.69ID:vQCLIikr
おたえは鉄斎との会話を打ち明けた

おたえ『このままずっとこの店にいてくださいますか?』
鉄斎『私は貧乏長屋が性に合っております』
0493IBC岩手
垢版 |
2022/02/07(月) 12:55:42.94ID:vQCLIikr
長屋
みんな上機嫌で飲んだくれていた
八五郎はどんぶりで酒を飲んでいた
0494IBC岩手
垢版 |
2022/02/07(月) 12:57:33.81ID:vQCLIikr
鉄斎とおたえの話は破談になった
0495IBC岩手
垢版 |
2022/02/07(月) 12:58:30.46ID:vQCLIikr
来週からは『替え玉』
0497MRT宮崎放送
垢版 |
2022/02/07(月) 16:51:48.96ID:9j+dWPid
まずはじめは小2男子『おじいちゃんのメダカ』
0498MRT宮崎放送
垢版 |
2022/02/07(月) 16:52:26.40ID:9j+dWPid
おじいちゃんの家ではメダカをたくさん飼っている
白黒オレンジ
大きさは1.5から2cm
0499MRT宮崎放送
垢版 |
2022/02/07(月) 16:52:54.77ID:9j+dWPid
産卵は一匹のメスが5個から10個
そのまま放っておくと大人のメダカに食べられる
0500MRT宮崎放送
垢版 |
2022/02/07(月) 16:53:11.99ID:9j+dWPid
だからおじいちゃんと一緒に卵を回収して別の水槽に移す
0501MRT宮崎放送
垢版 |
2022/02/07(月) 16:53:28.39ID:9j+dWPid
卵が透けて中が見える
もうすぐ生まれる
生まれた
0502MRT宮崎放送
垢版 |
2022/02/07(月) 16:53:50.17ID:9j+dWPid
メダカの稚魚は口が小さい
なのでメダカの餌をさらにすりつぶして与える
0503MRT宮崎放送
垢版 |
2022/02/07(月) 16:54:07.11ID:9j+dWPid
妹と一緒に世話をした
今度は産卵するところを見たい
0504MRT宮崎放送
垢版 |
2022/02/07(月) 16:54:46.16ID:9j+dWPid
先生
・メダカの観察が丁寧
・具体的な数字を書けているのがいい
・メダカが孵化する場面で気持ちが書けていた
0505MRT宮崎放送
垢版 |
2022/02/07(月) 16:55:01.14ID:9j+dWPid
小3女子『楽しかった文化祭』
0506MRT宮崎放送
垢版 |
2022/02/07(月) 16:55:11.06ID:9j+dWPid
芝居をした
おむすびころりん
0507MRT宮崎放送
垢版 |
2022/02/07(月) 16:55:28.35ID:9j+dWPid
歌を歌う時に笑ってしまった
おじいさん役の女の子がうまかった
0508MRT宮崎放送
垢版 |
2022/02/07(月) 16:55:46.72ID:9j+dWPid
打楽器では5年生に連られないようにした
0509MRT宮崎放送
垢版 |
2022/02/07(月) 16:56:15.03ID:9j+dWPid
3年生は『あの雲のように』を演奏した
ちゃんと3拍子になっているか心配
0510MRT宮崎放送
垢版 |
2022/02/07(月) 16:56:41.47ID:9j+dWPid
なんでみんなの前に立ったら緊張するのかな
0511MRT宮崎放送
垢版 |
2022/02/07(月) 16:57:16.28ID:9j+dWPid
先生たちは可愛いダンスだったねと言ってくれた
0512MRT宮崎放送
垢版 |
2022/02/07(月) 16:58:17.93ID:9j+dWPid
先生
・楽しい文化祭を丁寧に書けた
・『私にしては大成功』という一文が印象に残った
・練習する事が多かった割には一生懸命取り組んだのだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況