X



カズレーザーと学ぶ。★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:17:07.92ID:XlirNsCU0
おつ
0005名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:17:11.02ID:iE9IHsUx0
ねーよ500万も…
0006名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:17:13.20ID:LKqoMHgw0
国民年金基金も掛けてんのか古賀けん
0009あゆあゆと嘘とビデオテープ ◆AYUAyutj5s
垢版 |
2023/09/26(火) 22:17:14.89ID:qKjKujkU0
>>1
いつもありがとね
0012名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:17:19.14ID:UamTdZDM0
見聞きすればするほどに
「ガチで日本円で働いたら敗北過ぎ。みんなが働く気失せるのも納得!
生活保護が最強に幸せで人生のコスパ最高峰」

#カズレーザーと学ぶ テスタ 底辺職:投資家
0013名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:17:22.52ID:GoB8EhEo0
インチキセミナーの話聞いてる感じだな
0014名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:17:22.70ID:NZSHF9ASd
キャバクラいっとけ
0018名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:17:27.71ID:1O4zeyYk0
昔は、どんなアニメでも一話から最終話を観ていたいたのに、
最近は、1話ぎりが増えたな、、、

最後まで観たのは、メガネを忘れた三重さんと太腿ぐらい
0020名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:17:32.97ID:amb/1xBm0
ハルちゃんでいいから結婚したい
0025名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:17:35.45ID:XlirNsCU0




0028名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:17:44.99ID:NZSHF9ASd
その金は国に吸収されるだけだぞ
0032名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:17:54.61ID:2H1j5kDq0
それが楽しいならそれでいいんじゃね?楽しさ大事
0034名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:18:04.44ID:icOWCQF00
桃鉄的生き方っていうなら
終わり際に―100億とか余裕でいくことあるけどええんか?
0036名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:18:08.15ID:LKqoMHgw0
1千万はいるだろ物価上がってんのに
0039名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:18:14.93ID:bdCcW+YHa
大物個人投資家は、その存在が世間に知られるようになるきっかけとなった銘柄のエピソードがある。

BNF→ジェイコム
五味大輔→ミクシィ、そーせい
片山晃(五月)→日本ライフライン
井村俊哉→三井松島、住石
0041名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:18:16.03ID:Pis0ZUwu0
貯めたお金の話してんだから
別に労働すんなって言ってるわけじゃないだろ
何言ってんのアホ金髪
0046名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:18:24.74ID:wlWFKlG50
こがけん
年金13万て、まぁまぁリーマン経験あるてこと(´・ω・`)?
0048名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:18:25.43ID:3smPG1hG0
>>24
無知で恥ずかしい奴だな
0052名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:18:32.90ID:doIWVTvf0
結婚相手の両親の介護保養とか負担は嫌だな
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
志村けんも
3年で別れれば内縁に成らないと言うてた
0053名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:18:38.04ID:Z9DMbe3U0
>>34
徳政令カードがあるだろ(´・ω・`)
0061名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:18:57.14ID:l27h1/+c0
ふるさと納税は数千円値上げされる
0062名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:18:58.15ID:NZSHF9ASd
国に持ってかれるよりはね
0063名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:18:59.81ID:HZIe0Jkj0
遺産の寄付ってそんなに簡単じゃないのよね。一旦相続しないと寄付できなかったりね
0064名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:19:02.29ID:BMBu7Qyv0
趣味も娯楽も生活に必要な費用であるということを認識している人が日本は特に少ないと思う
0068名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:19:14.72ID:gUvTHx3Hd
俺 55歳独身(趣味 ・人妻 デリヘル 月1回)だけどやはり デリヘルに使うのが筋かと思う
0070名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:19:18.29ID:2H1j5kDq0
冬に死ぬでいいよね
0071名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:19:21.18ID:xkHFBOd/0
ふるさと納税ほどクソなものはない
0073名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:19:25.84ID:0o16TVLW0
ここに来て童話批判
0074名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:19:24.57ID:9M9ZRHtx0
癌で余命3年て言われて、2000万位の全財産使い切ったおじさんが3年たっても生きててお金なくなっちゃって、医者を告訴したって言うアホなことあったな
0076名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:19:30.38ID:M4pAxOMk0
宇宙からカネをまいたおじさんのほうが
人生楽しんでるよな
0077名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:19:30.89ID:rjGUSBI00
>>39
ヤフーやSB系がないな
0079名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:19:31.78ID:mMlSJUSh0
斉藤は出られるの
0081名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:19:37.36ID:pbA5SyM60
キリギリスになって将来ナマポだな
0082名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:19:40.47ID:doIWVTvf0
イギリスにはキリギリスが居ないから
セミに置き換えてるな
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0084名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:19:40.83ID:XlirNsCU0
遊んで早く死ぬのがベストだよな
0086名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:19:46.53ID:apMdqooTM
おまえらは働きも遊びもしないよね(´・ω・`)
0088名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:19:46.11ID:szpIo6vM0
中身薄いけど波瑠のドアップがめちゃくちゃ映るからいいなこの番組
0090名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:19:49.61ID:zzSzcAQw0
毎日ストリップを見に行ったとして、全部使い切るのに一体何年かかることやら…
0093名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:19:55.87ID:BMBu7Qyv0
夏は蟻、冬はキリギリスになってしまうのが今の世の中なのだが
0094名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:19:56.02ID:nMLyO4XN0
いやアリは冬を越すために計画的に働いてるだけだろ
0099名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:20:02.28ID:MoASn9ub0
テラクレスタなら知ってる(´・ω・`)
0100名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:20:02.65ID:l27h1/+c0
>>40
ほぼ同世代
0101名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:20:07.10ID:3smPG1hG0
>>80
すでに0に近似だからな
0103名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:20:14.14ID:xsv0/EFF0
波留は気取らない良い感じになってきた
0106名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:20:22.61ID:LKqoMHgw0
波留ねたら忘れそう
0110名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:20:29.90ID:y3DWUc0o0
株やってるけど、こういう番組って胡散臭いな
でもテスタと波瑠は好きだからちょっと嬉しい
0111名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:20:32.03ID:vCcl5YLe0
>>37
おひとり様で秋元に貢げって曲か

あの曲はなんか耳に残って好きだけど、AKBとか坂道とか全く興味ないわ
0113名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:20:32.92ID:uai5Je/k0
お金残して死んでも貯金はどこどこに寄付してくださいとか遺言残して死ねば良くね
0120名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:20:50.96ID:GoB8EhEo0
キリギリスが自分の人生に満足してたら
他人がとやかく言うことじゃない
0121名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:20:50.95ID:M4pAxOMk0
>>78
健康が一番だよ
背中がかゆい、顔がかゆいのに、自分でかけない苦しみって
多くの人は想像できてないよ
0124名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:20:50.69ID:wlWFKlG50
ノストラダムスの大予言信じて
1999年に散財してエライことになった人いるのかな(´・ω・`)?
0126名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:20:53.20ID:0/m1T3ka0
芸能人がクソっ
0127名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:20:54.80ID:3smPG1hG0
こがけん歌い出しそう
0128名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:20:57.19ID:pbA5SyM60
>>113
実行してもらえる保証はない
0130名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:21:00.77ID:gUvTHx3Hd
>>37
あの曲は不快感しかないわ
0131名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:21:01.35ID:zF0LPIzy0
>>44
あんな洗濯物袋みたいな服着て来たら帰りたいわ
0132名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:21:03.47ID:xkHFBOd/0
氷河期には無縁www
0134名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:21:06.29ID:dC3l3qlrM
歳とるとねこんなこもどうでもいいアホなこと話し合ってんなあと思っちゃうまあ金があるからだけど
0137
垢版 |
2023/09/26(火) 22:21:10.92ID:SdSX5k3QM
俺はそれだわ
年金以外ないわ
0139名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:21:16.29ID:HZIe0Jkj0
寄付は、死んでから寄付では出来ないく、死ぬ間際に、生きているうちでなければ寄付などできないと心得ろ
0140名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:21:17.26ID:l27h1/+c0
>>68
日本人しかこういう話しないよな
0141名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:21:15.88ID:XlirNsCU0
お先真っ暗だよ
0146名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:21:34.84ID:zF0LPIzy0
>>84
早く安楽死出来る世の中になって欲しい
0147名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:21:33.88ID:YF43tK+80
何回弟子入りするねん
0148名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:21:34.68ID:WsTwphjm0
ピッタリ0になるところで死ねればいいけどね
意外と生きちゃって老後にお金無くなるのが1番しんどい
0149名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:21:36.79ID:3mKiXzQSM
不況になって餓死者が出るけど
これ食糧不足じゃなくて投資家が食糧の値段上げて
貧乏人が買えなくなってるだけなんだよな
0151名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:21:35.97ID:kxrlcbyg0
>>86
遊ぶのも働くのも金がかかるんです。
職場もずーっと俺の交通費ちょろまかしてのらりくらり半年間支給してくれなくて苦しい
今なら青葉容疑者の気持ちがわかる
0152名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:21:39.10ID:doIWVTvf0
アリって働いてるのは
働きアリと呼ばれる女王アリの奴隷
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
資本主義社会では
共産主義は虫の世界と忌み嫌われる
0153あゆあゆと嘘とビデオテープ ◆AYUAyutj5s
垢版 |
2023/09/26(火) 22:21:41.29ID:qKjKujkU0
とここでサラ金のCM
0156名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:21:44.58ID:gUvTHx3Hd
今回は 何気に 神回だな
0158名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:21:47.47ID:amb/1xBm0
楽天に全部いっとけどうなるか知らんけど
0160名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:21:57.18ID:BMBu7Qyv0
>>118
国営の安楽死施設が必要だな
0161名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:21:58.13ID:rjGUSBI00
>>128
公証役場で遺言つくって弁護士に持たせたら?
0164名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:22:00.19ID:VI40zlNJ0
政府御用達の投資推奨番組
0166名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:22:02.57ID:+y5bzjZpd
>>68
女を金で買うのに抵抗があったり
卑しいとか思わないの?
0168名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:22:05.94ID:9CIBFPSN0
Die With マイナス
0169名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:22:04.30ID:Z9DMbe3U0
若いうちから始めると複利で雪だるま式に金持ちになれる
あと10年早く始めたかったな(´・ω・`)
0170名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:22:06.23ID:pZB0c8Ke0
キリギリスは、ありの救いを断って
最後の瞬間まで楽しく音楽や遊びを貫けば
それも有りだと思うしカッコいいとさえ思うが

遊ぶだけ遊んで、ありにお世話になるからイカン
しかもあいつ大した経験なんて何もしてないだろ
0171名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:22:06.63ID:XlirNsCU0
武藤十夢ちゃんのヒモになりたい
0172名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:22:11.40ID:BakEH55I0
BNFは今どうなってんの
0176名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:22:25.86ID:WsTwphjm0
アメリカって保険ないから金持ち以外皆運ゲーだと思ってたけど
民間保険充実してるからなのね
長年の疑問が解けた
0177名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:22:28.47ID:0o16TVLW0
>>121
人間の強みは手の指だよな
0179名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:22:29.09ID:A7nYOryQ0
100万あったらIPOに全力で行け、億るかもよ
0184名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:22:44.67ID:/hIjS+Ds0
死ぬ前に起業すれば失敗してもゼロで死ねるし、成功したら死んでも会社は残る
0187名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:22:46.73ID:g5Ea5wm90
>>78
お金ありすぎて不幸な人もいるもんね
0188名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:22:49.46ID:bdCcW+YHa
大物個人投資家は、その存在が世間に知られるようになるきっかけとなった銘柄のエピソードがある。

BNF(小手川隆)→ジェイコム
五味大輔→ミクシィ、そーせい
五月(片山晃)→日本ライフライン
井村俊哉→三井松島、住石
0189名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:22:50.54ID:LKqoMHgw0
何で斉藤出れて渡部出られへんの
0190名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:22:59.17ID:tzn07MpE0
オクレ兄さんずいぶん若作りしてると思ったら別人か
0192名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:23:08.31ID:x2rYENM40
昔、投資雑誌であったぞ。
有名人が自腹で100万出して株式運用してその結果を毎月報告して競うって企画。
0193名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:23:07.52ID:pbA5SyM60
>>173
長く生きてしまう時代だからな
安楽死制度が出来てくれたらいいけど
0194名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:23:08.25ID:DrP6nCCH0
キリギリスは夏に多くの経験をし、
冬場はその経験を本にして発売。
その印税でまた夏に新たな遊びを経験する
…という生き方をしたい
0196名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:23:10.46ID:doIWVTvf0
>>149
庭に実る3本の
放置の柿とか100㎏ぐらいになるが
タダで配布すると
スーパーで売れなく成り税収が下がる
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0198名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:23:17.68ID:4vuoowyHd
つみたてNISAで2年ぐらいで10万ぐらい増えてるんだけど
何もしないで増えてると思うと最強かなって思ってる
0199名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:23:27.24ID:vCcl5YLe0
>>102
9月配当のやつは明日買う勇気ないわ
すでに先行して売られてるやつならいいけど
0200名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:23:28.98ID:0o16TVLW0
>>187
真に受けるなよ
金の無い人よりは確実に幸せ
0203名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:23:33.31ID:AH+2PDv90
大病になったらもうしょうがないかな安楽死できればな
0204名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:23:35.63ID:BMBu7Qyv0
>>149
食料はあるけど買わせない、というのが正体だよね
0205名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:23:35.85ID:M4pAxOMk0
>>179
当たらないんだけど
0206名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:23:38.96ID:QqRzXmL1M
アリとキリギリスて奴隷が作った寓話だったwwwwww
そりゃアリ目線になるわwww

若者騙しw
0209名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:23:49.33ID:UamTdZDM0
見聞きすればするほどに
「ガチで日本円で働いたら敗北過ぎ。みんなが働く気失せるのも納得!
生活保護が最強に幸せで人生のコスパ最高峰」

#カズレーザーと学ぶ テスタ 底辺職:投資家
0210名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:23:51.68ID:3smPG1hG0
ゼロがいい、ゼロになろう、もう一回
ふうっ!
0211名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:23:54.37ID:rjGUSBI00
>>151
サービス残業やムリヤリQCや有休なしはあるけど
交通費ちょろまかや給与遅滞はないわw
0214あゆあゆと嘘とビデオテープ ◆AYUAyutj5s
垢版 |
2023/09/26(火) 22:24:06.13ID:qKjKujkU0
つまらなそう😥
0215名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:24:11.16ID:amb/1xBm0
たけしのやつか
0227名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:24:34.89ID:x6jdCmVad
ETFかなんかで小出しに練習すればいいと思う。
0228名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:24:33.54ID:tDzDV86I0
35歳貯金500万独身
AVに250万使ったけど俺の生き方正しかったのか
0232名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:24:42.37ID:c/X9G9E70
こういう個人貯蓄を吐き出させようとするジミン政府とZの手先のような投資推奨企画ってマスゴミの権力忖度&間接的公金チューチューに視聴者は気づくべきだ。
0237名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:24:46.90ID:pZB0c8Ke0
>>109
もう40代も後半、田舎暮らしなんで
1億なら余裕で辞めますね

贅沢する気もないし
0238名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:24:59.35ID:BMBu7Qyv0
>>186
ない袖は振れないのでまずは袖を寄越せ、と言いたい
0242名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:25:03.78ID:NZSHF9ASd
お金もってるね
0244あゆあゆと嘘とビデオテープ ◆AYUAyutj5s
垢版 |
2023/09/26(火) 22:25:07.07ID:qKjKujkU0
NIO買うのか😮
0245名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:25:07.22ID:wqGteNCu0
武藤www
0246名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:25:09.50ID:cmucqzjv0
風俗はたしなみ
特に好きでも無いが、知らないのもどうかと思う
感想くらい言えるようになっとけば?くらいな感じ
0249名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:25:13.66ID:XlirNsCU0
任天堂かW
0251名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:25:16.32ID:hQOjp5JV0
不倫野郎気持ち悪い
0253名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:25:19.94ID:3smPG1hG0
これ以上脱げないわ
0254名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:25:22.03ID:M4pAxOMk0
この国に美人で健康に生まれた時点で、もう勝者なんだよ
0255名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:25:22.84ID:l27h1/+c0
銀行とかゆうちょで投資信託の相談してる中高年いるよな
0256名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:25:20.91ID:pbA5SyM60
100万でそこまで買えるか?
0258名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:25:22.49ID:22u6TPSc0
武藤十夢って気象予報士なの?
0260名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:25:23.76ID:Z9DMbe3U0
ゲームとかリスキーすな
0262名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:25:30.06ID:xsv0/EFF0
スクエニ株買おうかな
0264名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:25:29.14ID:XlirNsCU0
オリエンタルランドかW
0265名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:25:30.84ID:tzn07MpE0
>>184
もうすぐ死ぬって人間にそんな気力残ってるもんかね
0267名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:25:31.38ID:p7bGLY050
カプコンだろ?どうせ
0268名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:25:34.60ID:gUvTHx3Hd
ディズニーランド 株が最近落ちてきてるね
0269名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:25:33.10ID:/3GW2lAb0
結局、こういう番組つくっても積極的に自分で動けない人は向いてないんだよね
人に指図されてるほうが楽だし
0270名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:25:34.25ID:x00y2utQ0
病気するとその後思うように動けなくなってやりたいこと出来なくなる
若いうちに金使って経験していくほうがいいよ
0271名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:25:35.51ID:wlWFKlG50
>>197
マジかよ五島勉最低だな(´・ω・`)
0273名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:25:38.30ID:2ONFjHt10
テスタも今日5000万損してるとか言ってたけど
細々となら配当で生きていけるからな
https://i.imgur.com/fNxJ3Vy.jpg
0278名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:25:48.79ID:xkHFBOd/0
29日までに買えば配当と株主優待ゲット
0283名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:25:51.22ID:+y5bzjZpd
株は難しくて時間かかりそうなんで
パチンコで確実に金を増やす方法を
誰か教えてください
0284名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:25:52.63ID:NZSHF9ASd
新型ゲーム出る予定だから任天堂か?
0285名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:25:53.16ID:LKqoMHgw0
手数料だけで5000円か
0292名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:26:00.56ID:DrP6nCCH0
「株」の向こう側で働いている人がいるから成り立っている。
株式投資してる人は、
その労働者をどこか下に見ている感じがイヤ
0293名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:26:09.89ID:rjGUSBI00
だーかーらー
村上みたいにファンド作れよ
それを買うから
0294名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:26:08.38ID:y1B6QWTc0
20万で買えるテーマパークって単元未満株しか買えないだろ
0295名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:26:10.80ID:2OhRnfcv0
マジでコロナの時にミッキーかっとけば大金持ちになれた
0298名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:26:17.15ID:M4pAxOMk0
ゲーム株はジェットコースターだからなぁ
0300名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:26:20.95ID:cmucqzjv0
1億あるけど仕事楽しいし全然やめたくない
0304名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:26:28.23ID:icOWCQF00
>>200
なんでもそうだけど程度問題だなぁ
ありすぎてもなさすぎても困る
中ぐらいよりちょっと上ぐらいがなんでもちょうどいい
0305名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:26:28.57ID:xsv0/EFF0
なくなるかも分からんぜ?
0306名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:26:29.93ID:uk1yy/Kz0
任天堂1株だけお遊びで持ってるわ
ちゃんと配当のお知らせも送ってきた
0307名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:26:31.51ID:xkHFBOd/0
>>263
こういうのが多いから買うべき
0310名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:26:33.99ID:l27h1/+c0
>>109
無限にお金あったとしても週3で5時間のバイトするかな
0311名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:26:34.37ID:NZSHF9ASd
それは確かに
0314名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:26:34.47ID:kcRG/lGT0
電気自動車メーカーって、、、、


売国奴やんこいつ

岸田と一緒で
0316名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:26:40.76ID:MoASn9ub0
よし、ジャレコとサン電子を買おう
0317名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:26:45.21ID:+ZHxDowp0
優待で釘くれるのかな
0318名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:26:45.22ID:NZSHF9ASd
つまりゲームメーカー買うなと
0327名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:26:57.71ID:i/Cz0Y0g0
父さんするリスクは?w
0329名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:27:01.53ID:pbA5SyM60
FPのくせにバカだな
0334名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:27:11.55ID:EwfZk64V0
だったらお前が買え
0335名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:27:11.55ID:IZNp2WMF0
テスタのメインは基本ファンダじゃなくて需給の短期トレードだからこういうのは参考にならないだろ
まだ決算書や指標を重視する井村を呼んだ方が一般的には役には立つと思う
0336名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:27:14.28ID:aJNXPZLG0
ヤフー掲示板の煽りで売買して700万円を4億円にしたわ
株なんて誰でも勝てるぞ
0337名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:27:12.61ID:Z9DMbe3U0
ワイのイチオシはホシデン
ポジトーク(´・ω・`)
0338名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:27:15.14ID:xsv0/EFF0
傲慢やな
0339名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:27:13.26ID:O3Ehpc450
投資やってるアイドルがXで株のこと教えてください的なこと呟いたら
即座にテスタが反応したらしいw
0341名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:27:13.85ID:3smPG1hG0
>>297

Wolfpac
0342名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:27:16.51ID:IZNp2WMF0
テスタのメインは基本ファンダじゃなくて需給の短期トレードだからこういうのは参考にならないだろ
まだ決算書や指標を重視する井村を呼んだ方が一般的には役には立つと思う
0344うほ
垢版 |
2023/09/26(火) 22:27:21.04ID:Ky4/pale0
棒飲料メーカーなんて1000円くらい詰め合わせとかだから

もらっても・・・って感じ、優待品の替わりに飲酒運転の被害者に寄付があるからそうしてるわ(´・ω・`)
0347名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:27:29.05ID:PTMcyy9Nd
日本人の殆どは堅実だし責任感も強いし、また自然災害等も多いせいか江戸っ子でなくても意外と「宵越しの金は持たない」という精神もあるら、誰だって上手く使いきって死にたいと思ってるだろ。
単身で財産を残す人も居ない人が増えてるなら尚更。

が、そこでネックになるのは政府という存在だろ。
いつでも勝手に法律を作って、いつからでも制度でも何でも変えられる政府というもの善であると信じられていたら問題は無いだろうが現実は逆だ。国民の金を狙ってる詐欺師や強盗みたいな人間ばかりと皆が知ってしまった。
そんな状態じゃ誰も計画なんて立てられないだろw
計画の前提としたものがその先いつでも変わり得るのだから。

政府というものが存在しなければ皆もっと自由で幸せになりそうだなw
0349名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:27:29.33ID:/HQneIww0
みんなが知らない分野や領域に投資するのは儲けるための基本中の基本
0352名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:27:34.84ID:NZSHF9ASd
投資するのに自分の趣味が~てアホだよな
0353名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:27:38.08ID:vCcl5YLe0
古賀久なのか
何回か行ったことあるわw
0357名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:27:42.76ID:Zdld3V78M
>>37
あの豚は、自分の歌詞を女に歌わせてるけど
よく歌詞見るとバカにしたようなものばかりだしな

特に釣る相手のヲタをw
0359名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:27:44.16ID:DrP6nCCH0
お気に入りゲームキャラの扱いが不憫で、
文句を言いたいがために
株を買って、株主総会で文句言った奴がいたねw
0363名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:27:46.26ID:XlirNsCU0
かるっ
0365名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:27:48.54ID:rjGUSBI00
>>212
人間って3マン日しかいきれないのにw
1日いくらもらったんだよw
0367名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:27:46.79ID:kxrlcbyg0
>>211
入社当時に最短の地下鉄通勤ルートと定期代書くだけ書かされて半年間俺だけ給与明細に反映されてなかった。なんの説明も総務から無しに。優しい先輩社員に教えられてようやく気がついたけど腸煮えくり返えってる。
0368名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:27:57.18ID:+ZHxDowp0
すぐ褒めるな
0369名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:27:57.41ID:2ONFjHt10
それ周辺の店を破壊して寿命で勝手に消えていく店じゃん
0374名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:28:09.54ID:/hIjS+Ds0
人に教えてくれって相談してる時点でテスタにはなれないよ
0375名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:28:10.92ID:nMLyO4XN0
こがけんて簡単に詐欺に引っかかりそう
0377名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:28:16.66ID:LSLlmLJW0
>225
AVに250万使わなかったとして、たかだか貯金750万やろ。結婚して全て搾取されたら一緒やで。
0379名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:28:19.35ID:vCcl5YLe0
>>325
20%じゃないの?
0381名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:28:18.10ID:3smPG1hG0
>>297

「イヤァーー!」
0384名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:28:25.45ID:y1B6QWTc0
>>278
権利取りは明日まで
0385名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:28:25.91ID:Z9DMbe3U0
ゲームならアカツキ監視してる
0391名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:28:41.37ID:XlirNsCU0
投資始めようって結局何したら良いかわからないまま時間が過ぎる
0392名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:28:45.26ID:amb/1xBm0
芸人らしく博打的な株買って欲しい
0395名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:28:44.91ID:A7nYOryQ0
IPO全力で行け、とぶぞ
0397名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:28:47.56ID:DagBIVDE0
>>292
実働してる奴らは
非効率なお金の稼ぎ方してる馬鹿どもだなって見下してるよw
0398名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:28:51.73ID:L3OWJbSq0
調べる時間も入れたらそんな金額バイトした方が稼げるよな
0400名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:28:53.55ID:XlirNsCU0
スポンサーだった
0404名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:29:00.41ID:onZXeD1D0
コガキューって久留米か(´・ω・`)

子供の頃行ってたわ
鳥がクルクル回って焼かれて楽しかったよ
0409あゆあゆと嘘とビデオテープ ◆AYUAyutj5s
垢版 |
2023/09/26(火) 22:29:15.46ID:qKjKujkU0
>>386
そっかあ😮
0412名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:29:28.04ID:p7bGLY050
伊藤さいりの顔って何でぶん殴りたくなるんだろ?
0414名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:29:36.06ID:5noYQmXc0
>>314
は?世界の潮流はEV化なのに、また家電やスマホのように時代の流れに取り残され自滅させようとしてるおまえみたいなバカウヨのほうがよほど売国奴なんだけど?(´・ω・`)
0415名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:29:37.92ID:3H6opclFa
こがけんは歌が異常にうまいんだよな
0423名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:29:49.58ID:Z9DMbe3U0
優待目的ならアトムおすすめ( ¯−¯ )
0424名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:29:51.29ID:22u6TPSc0
居酒屋天狗の株を買おうと思ってる
0429名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:30:03.49ID:3H6opclFa
>>411
独身
0431名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:30:05.09ID:3smPG1hG0
ドル円fx全力してただろ?ひろゆきの幸せロング号?
0436名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:30:22.12ID:B5zHMST+0
企業名を具体的には一切言わないんだな
ここがバラエティ番組の限界だな
テレ東みたいに具体的に言えよ
0437名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:30:26.82ID:/hIjS+Ds0
>>391
初心者はイデコとNISA
慣れたら現物でETF→個別→信用の順
0438名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:30:28.13ID:VQIV/ibGd
BNFとかテスタとか才能ある人の話、一般人に参考になるんか?
0442名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:30:34.79ID:NZSHF9ASd
>>387
ゲームで遊んでるだけなんだから知らん分野と同じみたいなもんだろ
0444名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:30:47.25ID:nMLyO4XN0
>>408
マジで呼んだ方が為になりそう
0447名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:30:50.54ID:IZNp2WMF0
>>401
株主優待なんて配当金に劣るだけだよ
まだ配当株買った方がマシだし配当分税金引かれるからほとんどの人は全世界か全米もしくはS&P500の投資信託でいい
0449名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:30:53.80ID:2ONFjHt10
まあ実際今の学生とかは有利だよ

学校でも教えてくれるし基礎くらいならYouTubeでも本でも揃ってる
自分で勉強する気がある人ならそれで情報取捨選択すれば十分
0453名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:31:10.76ID:rjGUSBI00
>>377
タダマンやん
0454名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:31:16.41ID:xkHFBOd/0
EVがダメと言う奴は少しは自分で考えたことがあるのかね
0456名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:31:19.93ID:5noYQmXc0
ネトウヨは中国に水をあけられてるEVを目の敵にしてるけど、たかだか1億程度の市場しか無い日本がどうあがこうが、
世界がEV化していけば嫌が上にも、現状日本がシェア握ってる旧来の内燃機関車(化石燃料車)なんてオワコン必至だからな(´・ω・`)ネトウヨは現実見ろよ
0457名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:31:21.43ID:NZSHF9ASd
破滅するタイプ
0458名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:31:21.40ID:pZB0c8Ke0
>>283
絶対にプラスになる方法教えよう
1つだけクリアしないといけないことがあるが
それさえクリアすれば絶対にプラスになる


履歴書持って、それなりの格好で
募集しているパチンコ屋にアポ取ったうえで行くんだ
採用されればパチンコ屋で働けて毎月決まった給料もらえるぞ
0461名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:31:28.51ID:GqWERZ2b0
>>272
最終プラスで終わったけれど
一緒に他のAKBメンバーもやっててその中では最下位だったはず
ちなみに雑誌はダイアモンドザイ
0470名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:31:48.57ID:SC3HUFDj0
投資なんかするより後継者不在の地場に根付いた安い会社買った方が儲かるよ
0473名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:31:52.96ID:DagBIVDE0
億トレになるまでは投資なんて甘い考えは捨てろ
数百万ぽっちじゃ仕手株で倍々ゲームして逝け
0474名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:31:55.28ID:LKqoMHgw0
こういう番組のあとライブドアショック、リーマンショック来たな
0477名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:32:08.21ID:9CIBFPSN0
NISAって儲かるのか。
やらなきゃ
0479名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:32:16.17ID:2OhRnfcv0
マジレスするとNTTがお勧め
0480名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:32:16.50ID:2OhRnfcv0
マジレスするとNTTがお勧め
0482名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:32:18.39ID:DrP6nCCH0
60歳過ぎたら、一定の条件を満たしたら
自分の希望で安楽死できるような制度が出来たら、
預貯金をその日までに綺麗に整理してゼロで死ねるのになぁ‥
0484名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:32:22.88ID:+ZHxDowp0
俺もDMしよ
0487名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:32:26.81ID:PtWU0h/O0
テスタさんって投信は買うな派だもんね
0488名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:32:26.90ID:NZSHF9ASd
ラインは教えない
0490名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:32:29.14ID:i/Cz0Y0g0
毎月定額投資とか損するイメージしかないわ
0491名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:32:28.57ID:onZXeD1D0
テスタみたいな男が嫁もらってブランド物買い漁られたらどうするんだろう(´・ω・`)
0492名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:32:31.43ID:dHJVpRBl0
こがけんの子供
1人はオカマでもう1人はモヒカンか
0493名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:32:33.29ID:bdCcW+YHa
投資は自分が動かなくても、株価や為替レートが勝手に動いてくれる。
究極の他力ビジネスと言えよう。
0496名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:32:40.48ID:xsv0/EFF0
トムかわいい
0497名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:32:41.45ID:q/P0RX700
ほりえもんがNISAの案件ユーチューブだしたら
100万再生超えでびっくりしてたな。みんな興味あるんだって
普段10万ぐらいなのに
0498名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:32:40.98ID:AH+2PDv90
LINEは情報盗まれるからな
0499名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:32:42.22ID:AIOYUQfL0
お金使うならドーンと美容整形にと思うけど、クリニックも医師もうさんくさくて信用できない
0500名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:32:45.35ID:amb/1xBm0
買ったー
0502名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:32:44.10ID:p7bGLY050
韓国株はやめとけよ
0503名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:32:45.30ID:Z9DMbe3U0
NTTの25分割はびっくりしたわ
0505名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:32:51.96ID:M4pAxOMk0
短期で結果は計れないよ
0507名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:32:52.78ID:xkHFBOd/0
JALも潰れたし東電も無配だったし安全な株なんて
0508名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:32:54.51ID:QNH75i+90
漏洩する
0509名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:32:57.87ID:l27h1/+c0
時間もないし面倒くさいからNISA (賭け金10万円以上) だけやればいい
0510名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:32:56.73ID:B5zHMST+0
テスタと武藤付き合いそうだな
0512名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:32:59.47ID:Bw+BDe+T0
>>460
倍ビッグマック12個、
Lサイズポテト12個
コーラフロート12個を
毎年食わなきゃいけない

まあ太る
0515名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:33:06.64ID:O3Ehpc450
デイトレードで3人の子どもを育てる藤野良太って人
株板で俺が取り上げて話題にしたらいきなりプログの更新止まって正社員になるのでデイトレード辞めちゃった
俺が原因なんか?
0517名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:33:09.12ID:amb/1xBm0
銘柄言わんかい
0524名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:33:17.19ID:2ONFjHt10
>>477
税金がかからないから普通にやって損なし制度
それでも新しくなるまで元の海外制度に比べてケチくさかったはずだけど
0525名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:33:17.25ID:NZSHF9ASd
国とお友達企業の株買っとけ
0526名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:33:15.28ID:Z9DMbe3U0
おおー銀行当たったな
0527あゆあゆと嘘とビデオテープ ◆AYUAyutj5s
垢版 |
2023/09/26(火) 22:33:17.63ID:qKjKujkU0
エニカラ買え
0536名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:33:24.27ID:si7+JaA/0
建材高騰してんのにバカか
0542名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:33:32.83ID:i/Cz0Y0g0
今の時期やからなw
0543名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:33:31.98ID:bjju8JEy0
自動車6万って日産やん
0544名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:33:36.26ID:l27h1/+c0
情弱LINE
0547名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:33:38.51ID:+y5bzjZpd
>>300
楽しくてやめたくないなんて
何の仕事してるの?
0548名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:33:39.76ID:VI40zlNJ0
うwぁ
これは酷い
0555名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:33:51.07ID:gWhTvwBw0
十夢はあんま変わらないな今も可愛い
0563名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:33:57.71ID:p7bGLY050
いや、3週間で上がってるとか完全に運だww
0566名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:34:01.57ID:wqGteNCu0
ええ感じじゃん
0570名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:34:07.65ID:/HQneIww0
優待目当ての飲料メーカーは外せよ
どうしても譲れないんだな
0572名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:34:08.82ID:szpIo6vM0
1100円で買った三菱が1240円ということか
0576名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:34:14.21ID:F8Lqdb8z0
あぁ、俺って株の才能ないんだなと思い知らされるw
0579名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:34:16.04ID:5noYQmXc0
不動産・建設株って…

悪性インフレでコスト高になり、ジリジリ長期金利も上がりだしてるこの局面で一番買っちゃいけないセクターやろ…

不動産なんてとっくにバブってるし…(´・ω・`)テラアホス
0580名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:34:16.49ID:Z9DMbe3U0
日経アゲアゲだったからね⤴︎⤴︎
0582名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:34:28.27ID:NZSHF9ASd
買ってないんかい
0584名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:34:30.62ID:i/Cz0Y0g0
審査ってあったっけ?
0586名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:34:32.16ID:3smPG1hG0
美少女は早口で喋らないで欲しいな
0588名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:34:35.68ID:gUvTHx3Hd
>>564
今は1300円だもんね
0589名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:34:35.73ID:xkHFBOd/0
>>531
イーロンはテスラだけじゃないからw
0593名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:34:46.30ID:9CIBFPSN0
これは調べるだけ調べてやる気なくすやつだ
0594あゆあゆと嘘とビデオテープ ◆AYUAyutj5s
垢版 |
2023/09/26(火) 22:34:46.63ID:qKjKujkU0
流れ変わったな
0595名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:34:49.07ID:l27h1/+c0
>>497
切り取り動画のほうが再生数多かったりするのか
0596名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:34:47.64ID:BDDxjA330
これみて靴磨き少年が大量発生するんだろうな
0598名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:34:50.16ID:V/ckFE9w0
損切りより利確の方が難しい
迷ってる間にマイ転するから損切りなんて簡単(´;ω;`)
0600名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:34:52.66ID:wqGteNCu0
古墳かよ
0601名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:34:50.81ID:XlirNsCU0
別番組になった
0602名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:34:51.06ID:EpEONtt50
真面目にこれからの日本に住む以上金だけあってももう意味なくなるだろ
儲けた金持って海外移住するなら別だけど
0606名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:35:01.57ID:Zp2UV9Vq0
時間の無駄だったな
こんなクソ番組を見て良かったと思う奴いるの??
0607名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:35:00.27ID:IZNp2WMF0
インデックスよりリターンのあるファンドは30%以下
黙って全世界株投信でいい。
どうしても個別欲しいならNTT、KDDI、三菱商事、伊藤忠、三菱UFJ、三井住友FG、オリックスあたりの無難なとこでいい
0608名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:35:06.00ID:LKqoMHgw0
まんこテラス斉藤
0609名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:35:06.38ID:2ONFjHt10
>>564
ここ最近の上がりがエグすぎる
配当用にコツコツ買おうとしてたのに
0611名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:35:05.19ID:XlirNsCU0
暴走したぞ
0615名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:35:10.27ID:NZSHF9ASd
室井さん確か東北大ですよねw
0616名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:35:13.01ID:aswvmFYNM
パドックだろう
0621名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:35:19.35ID:22u6TPSc0
>>573
政府が投資しろと言ってますよ
0623名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:35:23.02ID:VI40zlNJ0
>>573
その目的番組じゃね(´・ω・`)
0628名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:35:30.58ID:4XR0Cd3/0
斎藤やり部屋はどうなったん
0629名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:35:32.52ID:x6g4h9Oo0
こういうのって最後に投資は自己判断でって言わないといけないんじゃなかった?
何も言わなかったな
0633名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:35:41.69ID:l27h1/+c0
日本は資源がないも嘘だから、先を呼んで海底資源に投資という手もあるな
0635あゆあゆと嘘とビデオテープ ◆AYUAyutj5s
垢版 |
2023/09/26(火) 22:35:45.96ID:qKjKujkU0
>>620
じゃあ掘れよボケ
0637名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:35:57.02ID:tzn07MpE0
てっきりAppleの社屋かと
0638名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:36:03.74ID:PtWU0h/O0
>>556
じいちゃんの教えかどうかは知らんけど
個別だと勉強しながらやるけどインデックスだと勉強しないからとかなんとか言ってたような
インデックスはまじ暇だもんな…
0642名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:36:07.68ID:lWlrGS9P0
誰か短期で2倍になる銘柄教えて下さいm(_ _)m

教えてくれたら俺妹うpします
0646名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:36:15.34ID:xkHFBOd/0
日本に資源ないなら再エネだろ
当たり前なのに否定するアホばっかや
0648名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:36:19.26ID:doIWVTvf0
ドリカム、ミスチル、サザンとか要らない
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
サザン嫌いだからヒートオンを買った
0649名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:36:29.13ID:22u6TPSc0
お金の専門学校しんのすけってよくSNSに出てくるよ
0651名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:36:34.31ID:BMBu7Qyv0
>>621
税金という形で国民の資産をもっとガメたいからだろうね
0652名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:36:36.64ID:rPuVzCpld
>>605
制度改めるのにそれやったら逆にスゴイわ

まあ岸田は去年投資促進って言っておいて
金融資産の税金上げるみたいなこと言ってたし言いかねないけど
0654名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:36:36.93ID:Z9DMbe3U0
>>630
ふくおかfgはいいぞぉ
0656名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:36:40.98ID:kyk//DKK0
>>598
利益を伸ばそうとすると下がる
利確するとそのあと伸びる
損切するとそのあと建値まで戻す
どうしたらいいの?って感じ
0657名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:36:43.90ID:M4pAxOMk0
証券会社に勧められた株を買って大損させられる大衆
0659名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:36:55.29ID:y3DWUc0o0
>>625
リクシル、元社長が日本人嫌いらしいからな
リクシルと関わった業者もリクシル嫌いが多いらしいね
0661名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:37:02.18ID:FHgf7VZs0
>>570
個人的に優待は1つは持ってるのは有りだと思う
ただし配当金もしっかり出る優待株
例えばヒューリック
0663名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:37:04.87ID:XlirNsCU0
あたりまえ体操
0665名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:37:21.33ID:+ZHxDowp0
>>637
思った
0666名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:37:24.02ID:AIOYUQfL0
引っ越しが面倒くさすぎてボロアパートに住み続けてるからその分自然に貯金になってる
都内は家賃が高すぎてなぁ
0667名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:37:39.31ID:i/Cz0Y0g0
>>627
なるほどそういうやつか
0670名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:37:42.42ID:22u6TPSc0
多くの人は100万円の軍資金がないんだよね
0671名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:37:43.21ID:AH+2PDv90
ギャンブルやるくらいなら投資だわな
0672名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:37:45.85ID:oaPLstkm0
>>606
クソゴミやったね
初心者がカモにされるだけ
0673名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:37:47.20ID:XlirNsCU0
十夢ちゃんおわりか
0674名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:37:49.74ID:7rQHzaZA0
岸田 米国ファンド呼び込み

国民の金 → 米国に流れる仕組み
損するのは国民の貯金
0676名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:38:19.35ID:FupJaV2Z0
十夢ちゃんに人生を信託したい
0681名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:38:29.41ID:BakEH55I0
>>184
そういえば株で勝ってる人は死んで口座放置してる人が多いらしい
0683名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:38:33.11ID:IZNp2WMF0
>>638
勉強なんて本気でやるなら井村くらい決算書読み込むか信用取引で勝負するかしないと
そんな手間暇かけられないからメインはインデックスです。
0684名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:38:34.59ID:XlirNsCU0
ナノテラスオオミカミ
0685名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:38:37.88ID:7rQHzaZA0
× 投資

○ 投機
0686名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:38:42.21ID:LKqoMHgw0
投資してほしいなら国が元本保証しろよ
0687名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:38:41.93ID:kxrlcbyg0
>>109
1億も収入あったら親が経営している飲食店の運営会社の株買うか、贈与税がかからない程度の金額で店舗の運転資金に使ってて渡すわ。早朝短時間パートやって午後は親がやってる店舗の公式YouTubeチャンネル作って放送するかな。
0688名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:38:44.51ID:amb/1xBm0
斉藤まできたよ
0689名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:38:46.47ID:HZIe0Jkj0
10おくばい
0691名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:38:48.60ID:BMBu7Qyv0
太陽の10億倍の光って目が灼けそう
0692あゆあゆと嘘とビデオテープ ◆AYUAyutj5s
垢版 |
2023/09/26(火) 22:38:52.56ID:qKjKujkU0
ゾウリムシ
0695名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:39:02.83ID:VI40zlNJ0
コンサルのおっさんが
平均貯蓄額言った時点でもう胡散臭い番組決定やん
「数字は嘘をつかない。嘘つきが数字を嘘に使うのだ」
平均値とは
中央値とは
最頻値とは
0697名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:39:10.81ID:vCcl5YLe0
>>609
金融緩和維持発言で
ちょっと落ち着いてほしいところだわ
できればNISA枠で持ちたい
0700名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:39:22.59ID:VCmGlArOM
>>656
極端に言えば5日で1づつ値上がりして6日目に5下がるの繰り返しだとしたらあなたはどうしますかと言う話
短期でみれば上がるのは難しく下がるのは容易
0701名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:39:25.22ID:PTMcyy9Nd
日本人の殆どは堅実だし責任感も強いし、また一方で自然災害等も多いせいか江戸っ子でなくても意外と「宵越しの金は持たない」という精神もあるから、誰だって死ぬまでは自分のことは自分で何とかしたいし、かと言って使いきれないのも勿体ないし、上手く使いきって死にたいと思ってるだろ。
単身で財産を残す人も居ない人が増えてるなら尚更。

だが、将来なんて不確定要素ばかりで、そうそう計算通りに行くものじゃない。

本来そこをカバーするのが政府や自治体の役目だったはずだが、
今はそれらが信用できないと感じる人が増えたから皆警戒心ばかりが強くなってるんだろ。
0703名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:39:30.29ID:aJNXPZLG0
しかし米国株はほんと酷い状態やな
VDCをまったり積立投資しかしてない
0704名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:39:37.65ID:7rQHzaZA0
You're fired!
0705名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:39:39.04ID:FupJaV2Z0
で、電子ジューーーーーーーーーーーーー
0707名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:39:46.68ID:DrP6nCCH0
株投資してる本人は楽しいだろうけど
遺産として残されると・・まぁ相続が面倒臭かった…
0708名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:39:51.71ID:NZSHF9ASd
斎藤きもちわるい
0709名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:39:54.01ID:rjGUSBI00
>>109
1億あるなら会社やめて専業するわ
0710名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:39:58.79ID:FHgf7VZs0
>>679
年末にかけてまだまだあがるよ
多分来月の決算で増配発表するヒューリックのいつものパターン
優待は投資やってるって実感が沸きやすいから俺はひとつは持ってていいと思う
あと優待は家族からの受けが良いwww
0711名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:40:01.81ID:FupJaV2Z0
熱電子
0714名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:40:14.48ID:+ZHxDowp0
ターミネーター3でこんなところ走ってたな
0716名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:40:17.97ID:XlirNsCU0
テレビって銃だったのか
0718名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:40:20.31ID:vUrFJnOV0
基本的には効率的市場仮説の言うところの効率化された市場では
アクティブトレーダーは利益を得ることはできん
素直にインデックス投資をするか
業績がいい将来性ある会社の株をもってることすら忘れるくらいに握りっぱでおるか
まあ効率化されてない部分を突くことでアクティブトレーダーでも儲けられる部分はまだほんの少しあるけど
0719名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:40:22.66ID:IZNp2WMF0
>>109
5000万あれば全世界株が年利5%と仮定して税金引かれて手取り200万。
十分生きていける。
なお過去20年の全世界株平均リターンは8%以上
0720名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:40:27.66ID:nMLyO4XN0
おいてかれてるw
0723名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:40:38.39ID:NZSHF9ASd
エヴァン
0725名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:40:43.99ID:i/Cz0Y0g0
静岡県知事がいやがらせしそうな仕組みやなw
0726名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:40:42.15ID:XlirNsCU0
ポジトロンスナイパーライフルってことか
0727名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:40:44.71ID:3jFyy8zG0
シンクロトロン放射
0728名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:40:48.25ID:BMBu7Qyv0
>>695
あらゆるものは最頻値が一番重要だよね
平均を用いるのはただの横着
0729名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:40:48.76ID:/HQneIww0
原子炉じゃん
0730名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:40:49.08ID:xsv0/EFF0
すげー
0731名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:40:49.88ID:Zp2UV9Vq0
BBAの国の弁護、自己顕示欲がウザくて見るの苦痛!
オススメしやがったアホに明日文句言うわ
0735名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:41:00.49ID:qg5Kh4zf0
大好きな分野なんだが、これを学びに大学行ったのに、
今じゃ高校生までに必須だからなぁ・・・なんか切ないわ
必死こいて作成した「豊川信用金庫事件」wikiれば終わるしw
0736名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:41:01.35ID:22u6TPSc0
何でも知ってるカズw とバカ2人w
0737名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:41:04.05ID:i/Cz0Y0g0
えろい
0738名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:41:07.63ID:GqWERZ2b0
もう意味わからん
0741名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:41:19.24ID:FupJaV2Z0
日本人が発明したネオジムだ
0742名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:41:18.31ID:0/m1T3ka0
なんでハゲたんだろう
0747名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:41:36.96ID:xkHFBOd/0
電子なんて100万ボルトで高速超える
0748名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:41:44.31ID:7rQHzaZA0
宝くじ 株 パチンコで家を建てた奴を見たことがない
0750名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:42:00.27ID:FupJaV2Z0
やっぱり直接あてるわけじゃなくて
曲げる仕事した差額を光として取り出すのね
0751名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:42:00.48ID:gUvTHx3Hd
去年 この番組が始まった日 読売新聞の紹介欄で果たして ネタが続くのか 心配されてたけど 杞憂に終わりそう

カズレーザーは大したもんだ
0752名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:42:03.63ID:XlirNsCU0
そんな光見ちゃったら失明するの
0753名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:42:05.33ID:kyk//DKK0
加速器で原子核ぶつけるとミニブラックホールができて地球が飲み込まれるって話は?
0754名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:42:07.50ID:xkHFBOd/0
軌道放射
0755名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:42:10.99ID:2ONFjHt10
>>697
業績強いし増配もするだろうし欲しい
あと三菱HCCとか候補
0756名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:42:14.12ID:LKqoMHgw0
それを頭に当てれば生えてくるんか
0758名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:42:14.75ID:PtWU0h/O0
斉藤ってもう許されたん?
0759名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:42:16.45ID:GqWERZ2b0
>>742
太陽拳
0760名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:42:19.93ID:qg5Kh4zf0
>>734
ストレスになる賃貸なら引っ越した方がいいよ
AV大音量かけるナマポがいた時はマジでイラついて寝れなくなったもん
0763名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:42:29.93ID:5noYQmXc0
例えはわかりやすいけど、荷台の光なくならないの?(´・ω・`)
0764名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:42:42.28ID:kxrlcbyg0
>>744
俺もそう思った。俺の地元にこういう施設出来るとニュースで見てシュタゲに出てくるCERNかな?って思った
0769名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:42:59.66ID:tzn07MpE0
軽トラw
その説明で良いのかよ
0770名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:43:01.93ID:i/Cz0Y0g0
>>753
CERNで言われてたっけw
0771名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:43:06.48ID:NZSHF9ASd
脳ていきてるんだな
0772名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:43:07.76ID:xkHFBOd/0
高田正樹と一緒に仕事したことある
0773名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:43:10.83ID:JmAW+PCV0
>>757
何年もかかる実験が一瞬で済むとしたらどうかな
0775名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:43:18.98ID:BMBu7Qyv0
>>748
パチンコは家を失うものだしな
0778名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:43:38.87ID:5noYQmXc0
小さいとなんで強い光が必要なのか、まずわからん(´・ω・`)
0779名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:43:45.15ID:1XbQZe2u0
先生の専門的な話をすぐ理解して、全然ついてこれてない二人にわかりやすく説明するカズマジで頭いいな
0780名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:43:54.61ID:aJNXPZLG0
>>755
三菱HCC3万株持ってるけど上がり過ぎや
0782名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:45:18.50ID:3jFyy8zG0
>>778
狭い範囲になればなるほど光の量が減る
0785名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:47:07.81ID:LskaHuvf0
ダイアモンドだねぇー
0790名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:47:48.30ID:dRcMYZJI0
大体こういう本当に日本を支えてる人と場所は、マイナーで田舎に存在する。
0792名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:48:10.34ID:+y5bzjZpd
スレに資産が数億あるなんて書き込みもあるが
(大嘘かもしれないが)
そんな余裕がある金持ちがいる?一方で
仕事や人間関係で死ぬほど悩んだり
精神を病む人もいる
世の中なんなんだろう?
0793名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:48:10.59ID:AIOYUQfL0
>>734
経年で家賃がどんどん下がってるから住人の民度が低い
ストレスばっかりだよ
でもとにかく引っ越しが面倒なのと家賃の上がり方に対して部屋は大してグレードアップしないから
0795名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:48:17.11ID:mJ1gEowRd
>>748
うちの親戚が宝くじ当たって家建てたよ
気が大きくなって問題有りのコブ付き女連れてきて迷惑してる
0798名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:48:42.97ID:i/Cz0Y0g0
瞳はダイヤモンド
0799あゆあゆと嘘とビデオテープ ◆AYUAyutj5s
垢版 |
2023/09/26(火) 22:48:53.56ID:qKjKujkU0
俺にも付けてくれ
0800名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:48:55.78ID:HZIe0Jkj0
漁師とな
0802名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:49:24.52ID:BMBu7Qyv0
22時44分頃書き込み止まってたけどまた書き込み規制発動?
0807名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:49:53.25ID:FupJaV2Z0
>>781
脳は知らんが
最近は細胞内の反応の可視化技術がいろいろ出ている
0808名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:49:59.93ID:kyk//DKK0
本当か?
誤差だろそんなの
0809名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:50:07.44ID:xsv0/EFF0
バウリンガルで出来るんで
0811名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:50:25.49ID:22u6TPSc0
今日から禁酒中
0813あゆあゆと嘘とビデオテープ ◆AYUAyutj5s
垢版 |
2023/09/26(火) 22:50:35.90ID:qKjKujkU0
どうやって充電不要にするの????
0815名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:50:38.46ID:xkHFBOd/0
話盛るなこのおっさんwww
0816名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:50:44.25ID:fCQrOA9S0
>>794
そうなんだ
明らかスレの速さ落ちたから興味ない話なのかと
0818名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:50:56.83ID:iM3DNxad0
頭の中にスマホ入れればいいじゃん
0819あゆあゆと嘘とビデオテープ ◆AYUAyutj5s
垢版 |
2023/09/26(火) 22:51:02.94ID:qKjKujkU0
>>815
話盛らないと研究費貰えない
0821名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:51:16.12ID:p7bGLY050
これはヤベーな
このオッサンが世界を制覇するわ
0823名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:51:24.71ID:Pis0ZUwu0
さっきから
技術の説明と
それを活かした夢の話があるだけで
その間の説明が全然ない
金髪が知ったかぶりで分かったような空気出してるだけで
0824名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:51:25.26ID:fnMXour60
便利なカズw
0827名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:51:33.05ID:FupJaV2Z0
カズは化学も最低限理解してるのね
0829名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:51:37.54ID:iM3DNxad0
>>813
生体電気
0831名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:51:43.32ID:AIOYUQfL0
ペットとは言葉がないから関係が壊れないんだと思う
でも具合が悪いとか痛いとかは教えて欲しいな
0832名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:51:55.95ID:XlirNsCU0
なるほどー
わからん
0833名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:51:58.15ID:lWlrGS9P0
でも結局商品化して
儲けるのはシナチョンなんやろ?w
0834名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:52:04.17ID:5noYQmXc0
>>782

狭い範囲なら、その分明るく照らすのに必要な光の量自体が減るでしょうがー(´・ω・`)納得できん!
0835あゆあゆと嘘とビデオテープ ◆AYUAyutj5s
垢版 |
2023/09/26(火) 22:52:09.46ID:qKjKujkU0
>>829
そーなのかー😮
0836名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:52:21.34ID:mgB744o/0
5年後!?
0837名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:52:26.24ID:xkHFBOd/0
揺らぎが何かわかってないのに揺らぎを使う
0838名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:52:24.76ID:QXF1Duuy0
どうへ日本の技術は中国に取られるんやろ
0842名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:52:31.34ID:hRsecWxaM
ペットなんて 意思疎通ができないからいいんだろ?
ある程度、雰囲気だけで
0844名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:52:37.94ID:RCxvRXRf0
賢い人って本当凄いよね。にしてもカズ色白
0846名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:52:44.39ID:+ZHxDowp0
量子ってGoogleもやってたな
0849名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:52:51.10ID:rjGUSBI00
>>746
残すのは現金だけがいい
動産不動産はいろいろやっかい
0852名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:53:11.87ID:xkHFBOd/0
高田正樹は確か名古屋大
0854名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:53:18.21ID:WIkEmygJ0
来週の最凶ダニってなんダニ?
0855名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:53:18.05ID:iM3DNxad0
>>841
俺はINPEXがいいと思う
0859名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:53:32.78ID:22u6TPSc0
>>843
日本の大学が金欲しさに海外に技術を売ってる。国がちゃんと管理してないから
0860名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:53:36.55ID:JmAW+PCV0
>>834
狭い範囲だと当たっている光の量が減るので暗くなる
最初に顕微鏡で倍率を上げると暗くなると言っていたたとえの通り
0863名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:53:54.30ID:l868wV6K0
ナノテラスはナノ照らすなのか
0864名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:54:00.17ID:rPuVzCpld
>>761
あの本は普通に面白いよ
スレでも挙がってたいつ死ぬかわからない問題とか相続とかにも触れてるし
0865名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:54:07.66ID:qRFOV5ZiM
>>820
保険診療じゃなくて自由診療だったとしても、外国人価格ではなく日本人と同じ料金なのが納得いかない

日本人の子供が心臓移植で割り込み治療の時とおなじで
外国人価格にするべき
0869名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:54:22.13ID:e81MZLo60
実用化までが時間かかるからな
0870名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:54:41.02ID:doIWVTvf0
>>849
100部屋に
生活保護を6万円の家賃で住ませると儲かる
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0871名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:54:47.07ID:FupJaV2Z0
>>834 コピーだが感じろ
BL-I X線オペランド分光 2 - 20 keV(水平直線) パートナー
BL-II X線構造・電子状態トータル解析 2 - 20 keV(水平直線) パートナー
BL-III X線階層的構造解析 4.4 - 30 keV(水平直線) パートナー
BL-IV X線コヒーレントイメージング 3.1 - 20 keV(左右円)
2 - 20 keV(水平直線)
3.1 - 20 keV(垂直直線) パートナー
BL-V 軟X線磁気イメージング 0.18 - 1.2 keV(左右円)
0.13 - 2 keV(水平直線)
0.23 - 2 keV(垂直直線) パートナー
以下略
0872名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:54:49.16ID:2ONFjHt10
>>780
羨ましいわ
買い集め始めたら上がっちゃってその10分の1くらいしかない
0873名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:55:42.57ID:aHXOwxzN0
>>856
懐いてると思ってた犬が実は「この飼い主ブサイクで臭っさ」と考えてるのが分かったらショックだな
0875名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:57:13.90ID:l868wV6K0
NISAは立憲の30%課税発言があったし岸田もしない保証ないよな
通勤手当を報酬扱いするキチだし
0876名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:57:57.97ID:3mKiXzQSM
>>870
それ詐欺のやつや
はじめだけ金入ってくるが
少しづつ引っ越しして収入なくなる
はじめからそのつもりで不動産屋が仕組んでる
ニュースでもやってたぞ
0877名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 23:01:00.41ID:doIWVTvf0
>>876
ほっとくと刑務所に入りそうな禁治産者を預かる
食事も服も用意して逝ったら火葬まで面倒を
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0878名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 23:02:08.09ID:rjGUSBI00
>>876
しかもなぜか旧オーナーは新オーナーに
もろもろの積立金を渡さなくていいというシステムw
0879名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 23:03:17.43ID:rjGUSBI00
>>873
バウリンガルでいいや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況