X



カズレーザーと学ぶ。★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005あゆあゆと嘘とビデオテープ ◆AYUAyutj5s
垢版 |
2023/09/26(火) 21:27:32.65ID:qKjKujkU0
>>1
いつもありがとね
0010名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:27:42.65ID:0o16TVLW0
すげえな
BNF、CISの次に来たか
0011名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:27:43.98ID:LX2ovY2Z0
斉藤が出てるだけで胡散臭い
0013名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:27:42.91ID:syAxlx5J0
俺の誕生日
0014名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:27:43.87ID:Tq82lSaS0
うさんくさい
0015名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:27:46.32ID:LKqoMHgw0
そんな分るなら今ごろ1000億くらいなってな、おかしいだろ
0016名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:27:54.06ID:amb/1xBm0
カズよりハルと学びたい
0017名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:27:53.19ID:SMoAUQ+G0
やっとババアのエセ学問から解放された
0018名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:27:53.48ID:keXUH1dP0
楽天の旧のほう使ってるのか
0020名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:27:53.68ID:L3OWJbSq0
そんなに大金持ちならもっといい服を着ろよ
0021名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:27:56.71ID:hRsecWxaM
しかし すごいな
CIsさんとかはもうあんまり株はしてないのか?
0034名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:28:06.22ID:4j8+4iUZ0
波瑠かわいいなぁ
0038名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:28:12.71ID:ouqo9Jn7
海外なら誘拐されちゃう
0039名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:28:14.62ID:M4pAxOMk0
それだけ資産があったら引退すりゃいいのに
なぜかトレードし続けてる
おかしいなぁ、おかしいなぁ
0042名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:28:15.65ID:ym4eTyJa0
俺も、昨年末 保有してるだけで4000万になる株持ってたのに、
手放して空売りしたら、860万の大損… 簡単に儲けさせてくれないぜ
0043名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:28:16.05ID:PnmZEdCd0
テレビ局は芸能事務所に弱いからへーこらへーこらするだろ
0046名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:28:20.34ID:nMLyO4XN0
こういう一部のラッキーな例を見せて誘導するってカルトのやり方かよ
0048名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:28:25.03ID:7rQHzaZA0
本当に儲けてる奴はテレビに出てない

テスタ セミナー屋
0049名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:28:23.71ID:JVd1ETGD0
ワイ何回か転職したけど転職が明確に給料めっちゃ上げられるからな(´・ω・`)
0050名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:28:25.15ID:l27h1/+c0
やはり株の神様も円安のおかげで日本経済が好調だとわかってるんだな
0051名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:28:23.87ID:pbA5SyM60
>>20
金を使わないから金持ちなんだぞ
0053名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:28:28.00ID:zRAnYmhn0
この番組に懐疑的な人は
株を空売りすればいいだけの話なんだよ
0055名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:28:31.93ID:0o16TVLW0
しかし顔出しして大丈夫なんかね
ルフィ系に狙われそう
0060名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:28:46.80ID:7XwkfF0G0
景気の上昇なんて実感出来ない
俺の会社はリーマンショックからずっとボーナス無し
0062名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:28:50.44ID:gUvTHx3Hd
今年の利益はまだ17万5000円だわ
せめて20万は行かせたい
0064名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:28:53.29ID:NYxUjQOa0
この投資家たちは、そんだけ儲けてたらあとは贅沢三昧の生活しても安泰なんだろうけど、何でもっと儲けようとするの??
最終的に何を目指してるんだろ??
0065名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:28:56.04ID:PTMcyy9Nd
>>6
洗脳番組でないTV 番組は無いだろw
0069名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:28:57.07ID:B5zHMST+0
この番組バカか
テスタが言ってる90億っていうのは
総利益じゃなくて総資産だろ
0070名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:28:57.72ID:++bUqkiG0
こいつ
ただの事後報告じゃん
なんのやくにもたたないし
半年遅れの情報じゃん?
勝ち組マウント取りたいだけ?
0071名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:29:00.20ID:jK6roWOb0
一人当たりGDP(ドル)
2003年
米3万9405日3万5410韓1万4672
2013年
米5万3245日4万934韓2万7179
2022年
米7万6348日3万3821韓3万2250


もう日本は韓国に抜かれそう
0072名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:29:01.48ID:7rQHzaZA0
BNF 高卒無職 資産800億〜
0074名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:29:02.68ID:HsRUL8Cwd
90億もあったらもう稼がなくても良いのになんで金転がししてんだろ
0079名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:29:07.80ID:cMNGPeVE0
>>19
こういうこと言わないよね
メリットばかりでデメリットを語らずさも大儲けできるかのように吹聴して自殺者増やそうとする番組としてBPOに通報しようかな
0081名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:29:11.09ID:oblcZtHA0
3月は海外投資家がめちゃくちゃ買い越してたもんな。
アホな逆張りしてたやつ軒並み高死んでたよ。
0083名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:29:13.44ID:tX0mm8NG0
この番組で偉そうに語ってる奴らが詐欺師っぽいし
実態と違いすぎて不信感しかない
0084名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:29:15.96ID:74vTfOfIr
あんまり景気の良い話してるとタタキにあうぞと思ったけど、現金や貴金属を家に置いてるわけじゃないから大丈夫なのかな?
0085名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:29:21.93ID:TwvC5b8R0
>>1
乙です

文句言ってる奴は自分で建てればいいのに
0086名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:29:23.82ID:x6g4h9Oo0
最近まとめサイトでテスタの記事があったけどコメント欄見てたら
日本の金融リテラシーって本当に低いんだなって思うコメントばかりだったな
0087名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:29:28.17ID:LKqoMHgw0
斉藤てジャニーズ以上に電波乗せたらPTSDなる人いるだろBPO
0088名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:29:29.12ID:1O4zeyYk0
>>22
解るわ

昨日買ったジュース、8割ほど残っているのに、鞄の中に入れっぱなしにして1日中放置して、泣く泣く捨てたわ
0092名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:29:46.02ID:gb30jxji0
>>41
見たけど綺麗な貫地谷しほりにしか見えなかった
0095名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:29:52.93ID:0o16TVLW0
>>40
1000人でジャンケンして最後まで勝ち残るくらいの確率で
海外ハイレバですぐ億稼げるらしいからな
0096名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:29:54.17ID:M4pAxOMk0
>>53
いきなり信用口座って開けないよ
0099名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:30:01.92ID:pfNBO0Im0
>>63
去年資産80億って記事見た
0101名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:30:06.83ID:xsv0/EFF0
働けよ
0106名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:30:11.88ID:SMoAUQ+G0
貧乏人嫉妬タイム
0107名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:30:13.90ID:TDPuygbJ0
さすがゴミ売
日本人を騙すだます
0108名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:30:14.77ID:KnjGlviB0
このババア学者やばくない?
デタラメがすぎるだろさっきから
10年以上超低金利でなんで低金利で景気回復すんだよ
景気よくするために無駄遣いする人なんか一人もいない
統一教会信者かなんか?
0109名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:30:19.55ID:amb/1xBm0
セックスしほうだいじゃないか
0110名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:30:17.56ID:u1NoOvYu0
このかわいこちゃん誰?
0111名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:30:19.83ID:hRsecWxaM
sげぇな 20年勝ち続けてるのか
0112名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:30:21.85ID:3Bd9UBA30
こいつは自慢しに来てるのか
0114名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:30:23.72ID:L3OWJbSq0
何で賃貸なんだ
0115名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:30:27.35ID:gr5/dShZM
日本人は金有ってもパチンコとカラオケ位しか使い道無いんだから賃上げに向かない民族
0118名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:30:29.17ID:1MFVF6ot0
株やろうと思うと資金1千万ぐらいは必要なん?
0119名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:30:29.17ID:kyk//DKK0
青山墓地のところ?
パークホームズ?
0121名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:30:30.11ID:Tq82lSaS0
オタクの部屋やん
0122名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:30:35.82ID:5noYQmXc0
ここヒカキンが住んでたとこじゃね?(´・ω・`)間取り似てね?
0126名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:30:41.52ID:mcrCR/3W0
女すげー寄ってきそう
0128名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:30:41.09ID:ytZDOEL50
波瑠も稼いでるだろ
0129名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:30:42.28ID:syAxlx5J0
>>41
だれ
0131名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:30:44.96ID:aGHR7lL30
本当に美味しい儲け話を他人になんて教えない罠w
株価もギャンブルも自己責任だから好き放題言って損しても知っちゃないのたけは良く解る構図
0133名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:30:47.44ID:HtxJbF/O0
経費やろ
0136名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:30:46.73ID:7sZhrg7A0
90億あったら株やめて
バイトするわ
0137名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:30:47.09ID:OwUb+4VK0
テスタさん前髪ウィッグつけてる?
0138名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:30:50.48ID:Zdld3V78M
BNFは家にも飯にも金かけてなかったな

これが本物と、資産フカしてるだけのバカとの差
0141名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:30:55.60ID:1FnkB+uR0
がっちり儲けている人間は
ちゃんとお金を使う事も自分の使命として続けるべき!
0142名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:30:57.45ID:kEdO39+Ja
波留って歯が灰色
0146名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:31:00.64ID:wnE0sqOv0
こんだけいいとこ住んでてもどうせ使うのは風呂トイレ以外はモニタールームと寝床ぐらいだろ
0147名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:31:00.93ID:HsRUL8Cwd
コロナの頃にデイトレしたけど
金持ってるやつが動けば上がりも下がりもするってことで
結局損してからは塩漬けで優待もらうのに徹することにしたわ
0150名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:31:02.50ID:S3tnLkP60
トイレ2個でよくないか(´・ω・`)?
大と小で分けても
0158名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:31:05.28ID:OkgDm33x0
トイレやお風呂はそんなに要らないから本棚が沢山置ける部屋とプラモ部屋が欲しいな
0159名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:31:05.47ID:eNrF97PE0
90億あったらセキュリティが大事だからな。 
0160名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:31:08.92ID:QqRzXmL1M
こういうの一見いいけど、横になれないじゃん
横になりたい時に不便なんだよ
じっとしてるの辛いぞ
0161名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:31:07.41ID:Uyb8oWRA0
>>122
それ思った
似てるよね
0163名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:31:12.33ID:5noYQmXc0
クリーンな波留にこんな詐欺的な番組に出てほしくなかったわ…(´・ω・`)事務所仕事選べや
0167名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:31:16.99ID:7rQHzaZA0
BNF 賃貸に住まない 4億マンション買う 戸建て買っている
0168名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:31:17.59ID:hRsecWxaM
でも トレーダーに家貸してくれるんだな
0169名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:31:18.68ID:L3OWJbSq0
生活感がなくてモデルルームみたい
0170名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:31:19.31ID:jyy36pfP0
>>115
いつの話だよ
パチンコなんて、風前の灯火だよ
0172名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:31:26.54ID:M4pAxOMk0
なら引退すればよかったじゃん
続けてる時点で怪しんだよ
0173名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:31:24.53ID:fsj4XqHy0
確かに生活水準上げるのは怖い
テスタとかは本当に生粋のギャンブラーなんだろうな
0179名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:31:36.53ID:hQOjp5JV0
不倫クソ野郎
0182名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:31:45.58ID:9q29OIwyM
詐欺師って豪華な暮らしぶりを見せたり
美味しい話ばかりするよな

やってる事がまるで同じ
0183名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:31:44.48ID:zRAnYmhn0
20億以上するのか
日本だと最高レベルだね
0188名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:31:53.40ID:+ZHxDowp0
>>118
最初なら10万とかあればいいんじゃない
0190名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:31:56.60ID:jyy36pfP0
>>168
預金あれば、いけるんじゃないかなぁ
0192名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:31:59.65ID:kEdO39+Ja
勝ち前提で生きてる
0193名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:32:00.02ID:++bUqkiG0
買ったのならいいが
賃貸だよな
住まいを資産運用と考えないんだ
0194名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:32:04.38ID:3Bd9UBA30
仕手株触って運良く儲かってるんだろうな
0200名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:32:16.26ID:0o16TVLW0
>>167
その4億家も今じゃ6億くらいになってそうだわ
0203名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:32:16.24ID:kyk//DKK0
思考が違うよな
金ないのに住宅ローンで家買ったりとかアホだしな
0207名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:32:23.39ID:wnE0sqOv0
イーロンマスクも家は貧相なんだよな
0208名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:32:28.97ID:zF0LPIzy0
もはや趣味だよな
0209名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:32:27.29ID:Tq82lSaS0
ある意味病気
0210名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:32:27.68ID:eNrF97PE0
>>170
パチンコ屋は減り続けてるけど
パチンコ作ってるメーカーは利益大幅増なんだぞ。
なんでだろうねぇ。
0211名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:32:30.08ID:5noYQmXc0
この手の胡散臭い若手投資家の中でも、

BNF(小手川くん)だけはなんか憎めなかったな(´・ω・`)こいつは胡散臭いただの嵌め込み要員
0214名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:32:31.42ID:M4pAxOMk0
日テレはかつてウルフなんとかっていう詐欺師を
番組で紹介した前科がある
0215名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:32:31.25ID:SMoAUQ+G0
バフェットはアスペ側やし一般人とは違う
0216あゆあゆと嘘とビデオテープ ◆AYUAyutj5s
垢版 |
2023/09/26(火) 21:32:36.91ID:qKjKujkU0
えらい
0222名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:32:49.85ID:0o16TVLW0
ただ金の使い方をまだまだ知らない庶民なんだよな
0223名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:32:50.49ID:S3tnLkP60
>>159
そうか賃貸の方が安全なのか(´・ω・`)
0224名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:32:50.58ID:QqRzXmL1M
金儲けが趣味なんだよ
遊びなんだよ
コイツラにとってはゲームをしてるのと同じ
暇つぶし
0225名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:32:49.00ID:ym4eTyJa0
>>118
俺は、株始めて1000万が160万になりました
0226名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:32:49.26ID:wd1N2Puv0
この人吉野家の株券は売らない人だっけ?
0238名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:33:04.82ID:ytZDOEL50
銀行に預けてたら減らないと思っちゃうからな
0240名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:33:07.09ID:7rQHzaZA0
大事な金を投資に使うべきではない

儲かるなら全員やっている
なぜ 国民は株買わないのか 儲からないから
0242名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:33:08.65ID:rjGUSBI00
20年前に買った株が全然上がりませんwwwww
0243名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:33:07.55ID:luaIYmJD0
最近めちゃくちゃ宣伝多くて怖いな
やばそう
0244名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:33:09.51ID:3H6opclFa
専業トレーダーって無職扱いだけど
テスタは法人化してるのかな
家賃400万って普通貸さないぞ
0247名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:33:14.52ID:9CIBFPSN0
高い食べ物とは言わないが健康な食事にはしたほうがいいぞ。
お金いくらあっても健康な体は買えないからな
0252名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:33:15.52ID:++bUqkiG0
どんだけ寄付してんの?
0253名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:33:18.34ID:LKqoMHgw0
インサイダー放送
0256名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:33:17.30ID:zRAnYmhn0
広末涼子がドル預金してるのは笑った
0257名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:33:19.77ID:kEdO39+Ja
勝つばかりじゃないのによく言えるな
0258名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:33:21.03ID:PTMcyy9Nd
>>44
>>1おつ、と言いたかった。

「おつ」を書き忘れたから、なんか1にツッコミを入れてるみたいになってしまった。ごめん。
0260名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:33:26.23ID:TwvC5b8R0
>>214
あんなの出してたのか
さすがは日テレだな
0261名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:33:29.22ID:amb/1xBm0
吉本芸人は仮想通貨だけやっとけ
0263名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:33:33.54ID:Zdld3V78M
何でこういうバカが株を買わせたいか分かる?

そういうバカが失った金が、他のやつに移るからだよ。
だから勧めてるだけ
ほんとクズ
0264名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:33:34.23ID:jyy36pfP0
>>185
女見る目ねぇなw
0269名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:33:40.19ID:Brb8qzjA0
こんなチー牛みたいな見た目でも金さえ持ってれば女を1万人くらい抱けるんだろうな
世の中顔よりも金よ
0271名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:33:45.18ID:GnH8uzbq0
持ち金の内、何割くらいを投資に回してるんだろう
0272名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:33:45.81ID:2H1j5kDq0
まぁスロットすら負ける俺には無理やな
0273名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:33:49.99ID:0o16TVLW0
>>242
下手すぎだろうw
NTTでも買ってるのかよ
0274名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:33:49.78ID:nMLyO4XN0
そりゃ上手くいってる人は株やれっていうに決まってるよな
0276名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:33:52.79ID:pfNBO0Im0
>>241
ドバイで生活してる
結婚して子供もいるぞ
0279名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:33:52.73ID:1MFVF6ot0
こんなバカ番組で株やれって言い出すのはもうダメなんだな
0282名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:33:56.31ID:tzn07MpE0
コレが最後!

詐欺師の常套句だわw
0284名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:33:58.58ID:Hy6FOVLz0
寄付が目的ではなく金を増やすことを止められなくなっているんだろ
0286名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:34:00.25ID:doIWVTvf0
>>238
使えない地方銀行とか
口座維持費とか請求してくる
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0287名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:34:02.54ID:mcrCR/3W0
テスラかエヌビディアに全額突っ込んでればいけたな
0291あゆあゆと嘘とビデオテープ ◆AYUAyutj5s
垢版 |
2023/09/26(火) 21:34:06.44ID:qKjKujkU0
過去のこと言われてもな😥
0295名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:34:08.52ID:kEdO39+Ja
>>241
ドバイに豪邸建てて不動産いくつも所有して賃貸業と投資
0297名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:34:10.21ID:O6XYI/Lm0
こういうのはトップだからできる事だね
凡人の俺らには無理・・・
.〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0300名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:34:15.91ID:pbA5SyM60
株を買ってない奴は将来生保で生きろよ
0301名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:34:20.38ID:7rQHzaZA0
株で儲ける奴=株で損してる奴

コインの表と裏
0302名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:34:23.04ID:amb/1xBm0
為替介入いつやるか教えろ
0303名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:34:21.36ID:vlTFqBdN0
3月31日でどんだけ引っ張んだよ
0311名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:34:29.66ID:FktbM2980
不倫斎藤出てるのかぁ
0315名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:34:36.46ID:rjGUSBI00
>>273
ローソン
マクセル
0316名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:34:34.55ID:qeCpqHTV0
ただの養分では終わらない自信があるものだけが株をやりなさいデイトレードをやりなさい
0318名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:34:36.43ID:u1NoOvYu0
>>234
そのどっちでも無い人
0320名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:34:39.68ID:bMUkj+t10
おーでた低PBR
0322名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:34:40.87ID:M4pAxOMk0
本当の儲けは株サロンと称した情報料なんだろ
数マックスと同じにおいがする
0324名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:34:42.03ID:MqVQbA540
株の怖いとこは過去、未来の損得を現在に持ってきちゃうとこだな
自分が得したら過去、未来に損してる人がいるってこと
0325名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:34:42.73ID:ID+4eJqL0
全員が儲かるわけないのにな
0326名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:34:43.67ID:7KcQtBGV0
結局は同じ箱の中の金の取り合いだから
勝ってるやつの裏で何千万人自殺してるかとやら
0328名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:34:49.72ID:3Bd9UBA30
自社株買いした銘柄買ったんか?
0330名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:34:51.67ID:zRAnYmhn0
>>242
そういうことあるよねw
0332名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:34:55.91ID:S3tnLkP60
>>278
投信て何ですのん(´・ω・`)?
0334名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:34:59.24ID:doIWVTvf0
PER12倍以下、PBR0.6倍以下、
配当利回り6%以上でスクリーニング
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0335名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:35:02.56ID:zF0LPIzy0
女友達がマッチングアプリで知り合った男とデートしてたら株の話ばっかりしてて今過ごしてるこの時間で金がどーたらとか話し出して嫌になったって言ってた
0337名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:35:03.36ID:O6XYI/Lm0
>>298
負け組が欲しいからねえ・・・
あーいうのには騙されないようにしないとね・・・
.〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0341名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:35:11.36ID:WrkeL2t90
株はゼロサムではないって市場は成長するからってその結果物価上昇でしょ、結局国民は損してるよ
0345名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:35:24.40ID:kEdO39+Ja
テレビで煽りだしたら終わり
0348名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:35:27.03ID:bMUkj+t10
早く俺の低PBRも騰がれよ
自社買い配当あげろよ
0349名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:35:27.11ID:7rQHzaZA0
株で全員儲ける ありえない

ゼロサムゲーム
0351名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:35:27.40ID:u1NoOvYu0
>>329
サンクス
0353名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:35:30.63ID:wd1N2Puv0
2年くらい前からJR西の株保有してるわ
おまえらは?
0355名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:35:32.85ID:JVd1ETGD0
レバ効かせないなら投資ってまだ温情のほうだわ(´・ω・`)
競馬なんて外れたら資金0になるで
0360名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:35:40.69ID:7XwkfF0G0
みんなが仕事やらないで投資家になったら世の中回らないよね
会社が存在してこそ投資家も生きれる
だから投資だけで生きてる奴は嫌い
0363名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:35:45.11ID:mcrCR/3W0
聖帝の神戸製鋼とか倍以上になっててびびったな
0364名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:35:47.56ID:amb/1xBm0
ジャニーズの時価総額調べよう
0366名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:35:48.57ID:mzEVqhbG0
株価は会社の成長と共に上昇する
ゼロサムゲームのFXとは違う。
ちゃんと勉強すれば儲かる。
0367名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:35:49.61ID:bMUkj+t10
明日低PBR物色されるかもな
0370名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:35:50.45ID:zRAnYmhn0
TV局なんてPBR1倍割れじゃない
0371名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:35:56.62ID:u+kdAGQI0
1倍を割れてりゃいいわけじゃない
資産持ってても経営振るわず毎年赤字計上してる銘柄なんて上がるわけないんだから
0372名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:36:00.63ID:Un/CjVWY0
今もうバリュー株がバリューじゃなくなったな
権利落ちでいくつか拾うけど
0373名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:36:03.73ID:LKqoMHgw0
こういう事を言い出すと、なんかまずい事がおこる前兆だな
0374名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:36:02.92ID:NYxUjQOa0
今から株始めようと思ったら、軍資金いくらからできるんでしょうか??
0375名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:36:07.01ID:xsv0/EFF0
そんなシンプルに考えていいの?
0376名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:36:08.23ID:Zdld3V78M
はいはい、日経でも読んでれば誰でも知ってるよね

PBR1倍

だから儲かる。
それが本当ならHFが買いまくるんだよ低脳
0377名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:36:10.95ID:xkHFBOd/0
そりゃ日本に未来ないってことだよ
0380名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:36:14.71ID:Y6Rr4cQC0
やり方知ってたら設定して放置するだけで儲かるから
やり方知ってるか知らないかだけなんだよな
0382名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:36:16.78ID:zF0LPIzy0
>>313
分かるw
0385名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:36:19.55ID:qhvSCbNz0
口のうまい詐欺師みたい
0388名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:36:29.44ID:++bUqkiG0
利益アップしたが
決済はしてねーから儲けじゃねーんだよね
決済してるのなら実質儲けだけどさ
0390名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:36:37.53ID:0o16TVLW0
>>349
FXとの違いで株は全員儲かる場合があるぞ
0392名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:36:39.84ID:wSz5+fD50
粉飾してる
信用してない
0394名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:36:41.53ID:M4pAxOMk0
株は人気投票だからな
会社の実力と関係ないところで株価が決まる
0395名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:36:40.43ID:p7bGLY050
PBR改善要請を政府がやればいいんだよ

実は1倍以下ってそんな多くないから3倍以上とかにすればいい
0397名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:36:50.75ID:kEdO39+Ja
積立NISAとか煽ってタンス預金を引き出そうとしてる
0401名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:36:55.29ID:haC+AyNr0
とにかく来年1月から始まる新NISA積めるだけ多く積めば良い。
0403名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:37:02.57ID:zF0LPIzy0
>>362
それきりでサヨナラしたらしい
一緒にいてつまらないって
0406名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:37:05.64ID:UamTdZDM0
999RT 日本の超特大格差♀g大やら闇バイトを生み出した原因がテスタだから仕方ないよ

#カズレーザーと学ぶ 自己中90億デイトレーダー

※日本や在日外国人は数千円で人を●す
0408名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:37:11.66ID:7rQHzaZA0
株買って 上場廃止したら 紙屑

JAL
東芝
東電国営化
海洋掘削
0412名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:37:15.93ID:rjGUSBI00
株でこーしゃく垂れないで私募ファンドやれや
それを買ってやるから
0413名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:37:14.82ID:AE/YMr000
日本人ってパチンコやったり競馬やったり実はギャンブル狂なのに株だけは毛嫌いするのなんで?
0414名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:37:18.43ID:Un/CjVWY0
最近JTめっちゃ買ってるわ
0415名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:37:22.20ID:OkgDm33x0
>>389
あの失敗があったからSwitchが出てきたのもあるんだけどそもそもコントローラーとして使うにはデカ過ぎるよねアレ
0416名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:37:25.69ID:xkHFBOd/0
日本に投資しないで海外に投資するための内部留保だよ
日本に投資先ないし
0418名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:37:35.62ID:u+kdAGQI0
>>394
ほんとそれ
特にアメリカ株なんかPBRやPER無視だからな
どれだけ注目を集められるかだわ
0422名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:37:42.29ID:ytZDOEL50
大昔国が国民に貯金させたのがここ10年くらいかなり効いてる
0423名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:37:45.21ID:0mr311gSF
そこおかしいだろ
しぶしぶ大企業の一部が内部留保吐き出したから分母が小さくなった結果株価が上がったってだけ
単発ではなくこれが継続しないと意味ないんだよ
0424名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:37:47.20ID:rjGUSBI00
>>408
東芝はTOBやん
0425名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:37:49.59ID:OF1fDCQg0
この人、趣味と仕事が一緒になってるからなんだろうけど儲け続けるだけになってるのがちょっともったいない
0426名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:37:52.19ID:doIWVTvf0
>>411
タンスが売れなくて買収された
大塚家具の配当は高かった
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0428名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:37:54.32ID:bMUkj+t10
>>393
配当性向向上掲げてる所なら上がるだろうけど
PBR対策するいいながら分割くらいしかやってないわ持ってるとこ
0430名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:37:54.35ID:sjQY+ITE0
でも銀行も悪いんですよ
0431名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:37:54.83ID:G2Qzen/Z0
そんな簡単に儲けれるんなら日本政府も年金運用もっともっと増やせてるはず
まぁ今も少しは増えてんのかもだけど
増税すんなや
0432名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:37:56.91ID:L3OWJbSq0
こういうことばかり言ってる資本家を引きずりおろせ
0433名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:38:04.84ID:gPX5SHdo0
この日から変わったよね
0434名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:38:13.76ID:xkHFBOd/0
要請したって義務じゃないし
0436名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:38:29.72ID:M4pAxOMk0
でも全然改善されてないよ
ファンダメンタルで勝てるなら、みんな苦労してない
0439名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:38:35.19ID:PTMcyy9Nd
>>413
ロマンが無いんじゃない?

知らないけどw
0440名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:38:34.46ID:Z61N0LIu0
これ要は「僕たちの儲けために損する人を増やしたいです!w」ってことだからな
この番組見た馬鹿な老人とかが老後のため~とか言って安易に手出して溶かす分をこいつらが全部持っていこうとしてるわけ
0441名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:38:37.91ID:Y01x/Q5Pd
こんな株の基礎を話して、出演料で小銭を稼げるのはいいよな。
こんな話を聞いても、誰もが株で儲けられる訳ない。
本当に儲ける秘訣なんて、テレビで話すはずがない。
0443あゆあゆと嘘とビデオテープ ◆AYUAyutj5s
垢版 |
2023/09/26(火) 21:38:39.20ID:qKjKujkU0
日本テレビホールディングスのPBR……
0444名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:38:41.64ID:xNY5x8sT0
江戸時代は宵越しの銭持たない性格だったのにな。全部ゆうちょが悪い
0445名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:38:39.72ID:2H1j5kDq0
>>335
ATMだと思ってさしすせそ実践して捕まえりゃいいのに
隙を見て托卵を企みつつ
0446名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:38:39.87ID:Un/CjVWY0
このインフレ時代に円貯金しかしてないやつは頭悪いとは思う
0448名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:38:41.83ID:++bUqkiG0
お前は逆手を取ってこすいことをしてきたんやな
0449名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:38:46.94ID:1MFVF6ot0
テスタって変わった名前だな 日本語上手だけど、どこの国の人なん?
0457名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:38:59.19ID:mzEVqhbG0
素人が失敗するのは
IPOという新規公開株
殆どが数年後に10分の1とかになる。
0458名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:39:00.44ID:0mr311gSF
個人じゃなく企業が貯金してどうすんだって話
それを吐き出させるのが国なり経団連だろ
0460名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:39:00.41ID:wGqYTFjp0
新NISAに向けて普通のテレビ番組でもこういう説明が増えてくるんだろな
ただ貯金するだけなら投資信託でもしてくれって国がめちゃくちゃ優遇してくれているのに
まだまだ浸透していないだろうし
0461名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:39:02.36ID:zRAnYmhn0
みんなが注目しないと意味ないからな
0463名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:39:03.89ID:ytZDOEL50
>>413
依存症だからじゃないの
0465名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:39:07.46ID:bMUkj+t10
>>436
ほんとそれ
プライムからスタンダードに落ちるの容認するところも多いしやる気がない
0466名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:39:06.88ID:u+kdAGQI0
これを見て、よしPBR見て株買おう
って奴がでてくるんだな

テスタが言いたいのは他の人が気付かない投資法や法則を見つければ儲かるってことなのに
0469名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:39:16.13ID:kPz8jwm10
株価上がらないならもってても意味ないじゃん
0473名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:39:27.85ID:rjGUSBI00
>>441
そもそも秘訣なんてない
0477名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:39:30.55ID:bgWyCSD60
大体自民のせい
0478名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:39:33.12ID:amb/1xBm0
ハルだけアップにしとけ
0480名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:39:34.37ID:2H1j5kDq0
グリッドマン!
0481名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:39:35.28ID:L3OWJbSq0
俺たち労働者の尊いお金がこいつに取られたわけだ
0483名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:39:36.90ID:Un/CjVWY0
>>459
1円で買って2円で売るゲーム笑
0484名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:39:38.55ID:p7bGLY050
株買う時に見るべきはPBRよりもPERだけどね
0486名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:39:51.21ID:eNrF97PE0
>>456
ドラえもんの漫画でも10年預けたら倍になるんだよ。って
いう回があるんだってな。 池上が紹介してた
0488名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:39:58.55ID:bMUkj+t10
>>452
山村驚異の指標で買ったけど乱高下ありすぎでバリューじゃないわあそこ
ぜんぜん儲からなかった
0489名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:39:58.37ID:kyk//DKK0
テスタ氏はバリュー投資に否定的だしな
0490名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:40:02.09ID:7rQHzaZA0
ほとんど仕手株

業者が株を動かす
一般客はカモ
0491名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:40:02.54ID:Tkz9N9/Z0
嫌気がさして優秀なエンジニアは
外資に行ってしまったのが現在
なのでもう日本株に魅力が薄まった
0492名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:40:02.84ID:+y5bzjZpd
>>335
マッチングアプリにまともな男はいないと思うが
株をやってる頭がよさそうな男もいるんだな
まともな男かどうかは知らんが
0493名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:40:02.67ID:vUrFJnOV0
トレーダー界隈ではテスタも株の実績少し怪しいって最近なっとるけどな
実績がガチやったとしたらテスタも王道の中長期投資
本人はデイトレで儲けたって設定で
素人のカモたちにデイトレや信用取引させて手数料を稼ぐため証券会社の広告塔として
新規口座や信用取引口座開設させるための証券会社の広告塔として活動しとるけど
0494名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:40:07.78ID:xkHFBOd/0
海外に投資して海外で儲けてまた海外に投資してるんだから
日本には投資しない
0495名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:40:05.94ID:ytZDOEL50
>>453
足立区出身だからな
0497名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:40:13.63ID:0mr311gSF
日本のグロースって未だに微妙だぞ東エレ?ソニー?あたり?
アメリカのGAFAぐらいはっきりしてもらわんとわからんわ
0498名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:40:14.38ID:zF0LPIzy0
>>445
デート中金の話しかしない男なんて嫌だわ
一緒にいる時間が苦痛で損する人生
0499名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:40:15.19ID:sST9y+Vr0
なるほど、俺ら投資家のため、ってことか
0500名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:40:15.94ID:1FnkB+uR0
1倍割れしてる会社はなんだったら上場廃止すればいいのにね
0502名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:40:27.91ID:xsv0/EFF0
ちょれー
0504名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:40:28.96ID:0o16TVLW0
ハルの頷きにワロタ
0510名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:40:38.39ID:7rQHzaZA0
日本
日銀が大株主
0512名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:40:40.72ID:mzEVqhbG0
今はグロース株のマザーズが下げ
バリュー株中心の日経は上げている。
0514名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:40:44.46ID:fYjOpRQa0
そういう理由だったのか
0516名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:40:51.87ID:Un/CjVWY0
ワイの商社バフェットのおかげで利回り下がって買い増せない(´・ω・`)
0521名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:40:59.43ID:fFSW897W0
この人は商材とか詐欺を批判してるタイプで自分はそういう商売やってないんだけどな
何でも一緒くたにして批判する奴って逆にそういう詐欺師の味方してるのわかんねえのかな
0524名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:41:01.99ID:++bUqkiG0
期間空きすぎ
理屈になってねぇよ
0525名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:41:06.75ID:ReIKZWuH0
もうやるとこはやって、旨みが無いとか?
0526名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:41:09.08ID:Tkz9N9/Z0
あとは分割
0530名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:41:13.93ID:7rQHzaZA0
日銀 毎年6兆円で株買う
0532名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:41:16.61ID:bMUkj+t10
デイトレじゃないのこの人
なんか怪しいな
0533名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:41:16.76ID:+ZHxDowp0
テスタの頭覗けるようになりたい
0536名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:41:22.63ID:nMLyO4XN0
インサイダーか?
0537名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:41:24.52ID:Un/CjVWY0
明日権利日だぞぅ
0546名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:41:46.60ID:syAxlx5J0
またエルフ
0550名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:41:55.26ID:kEdO39+Ja
こつこつインデックス投資ですわ
0553名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:42:02.81ID:JSo0c3NM0
やっぱアホな投資家を増やしてもっと儲けたいからこう言う番組に出るのかな?
0554名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:42:01.68ID:oblcZtHA0
情報なんてTwitterに山ほど転がってるやん。
これだけ便利なツール使えない奴らは悲惨だわ
0556名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:42:08.38ID:rjGUSBI00
>>445
何10億あるならいいが
1億程度をこそこそやってるならぺーぺーやん
0557名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:42:10.52ID:zF0LPIzy0
>>492
金の動き読んでばっかで女の気持ち読めないやつが頭いい訳ない
0561名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:42:14.15ID:7rQHzaZA0
日銀が株買ってなかったら
今頃 日経平均いくらか
0562名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:42:14.60ID:pbA5SyM60
どうせこんなの見ても何も始めんから大丈夫だ
0564名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:42:20.86ID:sST9y+Vr0
投資家の輩は庶民のためにお得な話をするわけないだろ
裏があるわけか裏が
0565名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:42:20.57ID:AE/YMr000
日本株が上がってるのはほぼ円安のおかげじゃないのか?
ドル円と日経チャートは見事に逆相関してるよ
0566名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:42:20.65ID:gPX5SHdo0
涼しくなったら奈良に行きたいな
0568名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:42:32.92ID:gUvTHx3Hd
5チャンネルの市況板かな
0569名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:42:31.04ID:r+CLqjdE0
ホンダの分割にかけてみよう
0570名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:42:32.33ID:Un/CjVWY0
オルカンもやってるけど為替が怖い(´・ω・`)
0572名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:42:36.22ID:Zdld3V78M
>>131
情報商材売の違法性除いただけのパターンのバカだよなこいつ

50億から90億も自称してるだけなのにw
0573名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:42:36.61ID:Cs2YkdzF0
余裕でテレビに出てるけど
こいつみたいなのってモニター前に張り付いてないと発狂しないのか?
0574名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:42:39.23ID:wSz5+fD50
後付けの勝因ばかり聞いてもな
退場した敗北者の敗因も聞きたいわ
0575名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:42:37.68ID:p7bGLY050
サテライトオフィス始まったな
0582名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:42:48.36ID:M4pAxOMk0
>>486
今は5年で時効だから、10年放置したら増えないどころか
権利もなくなる
0583(^ー^*bリりかひめひめ👸 ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2023/09/26(火) 21:42:48.81ID:eak9Gv2R0
>>472
こいつがそんなにわかってるわけないだろ
カズレーザーのピエロになってるのはお前らだよ
専門家叩いてカズレーザー持ち上げるお前らのバカさ加減

専門家は叩いてもいいが代わりにカズレーザー持ち上げるなよ
バカすぎる
そんなにバカなくせに専門家叩くなよ
0584名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:42:49.22ID:3mKiXzQSM
PBRってセクターによっても違うって言われてたけどな
銀行とか
アメリカの銀行破綻でチェック厳しくなったのか
0586名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:42:49.64ID:wd1N2Puv0
>>353
200株保有
0589名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:43:06.06ID:xnKkYkdl0
20年位前って日経平均1万ちょい超えた辺りじゃないか?
その頃のやめないで持っていたら良かったな
0590名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:43:10.00ID:p7k6mbEp0
サテライトオフィスのCM乳出すしか能のないエロタレントがAIアンバサダー?枕営業の言い訳がミエミエじゃんw
0591名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:43:13.44ID:7rQHzaZA0
景気がいいなら なぜ日銀が株を買うのか
0592名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:43:12.89ID:6wIeuoIA0
>>516
バフェット恩恵あまりない商社株持ってるけど上がってるから売りたいなと思ってるが配当もいいから売りたくなくもある
0594名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:43:16.60ID:++bUqkiG0
前もって分かってた
その発言で
しかも投資成功したとか公言するなんてさ
ヤバいの分かるよねー
0595名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:43:19.05ID:mMlSJUSh0
ケネディ大統領の父の教訓も知っといた方がいいよね
0596名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:43:23.12ID:gUvTHx3Hd
>>537
明日は買いまくる
0601あゆあゆと嘘とビデオテープ ◆AYUAyutj5s
垢版 |
2023/09/26(火) 21:43:30.51ID:qKjKujkU0
お前ら実況民ならもちろんテレビ局の株主だよね!!!😊
0607名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:43:44.54ID:5hexa9Ik0
新NISAで投資を始める初心者を嵌め込む為の上げだよ
大口が下げようと思えばいくらでも下げられるインチキ相場だから
0610名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:43:46.05ID:y1B6QWTc0
>>573
収録が土日とか
0612名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:43:50.47ID:qeCpqHTV0
アホが投資しないと上級株屋が儲けられないからなw
上級は如何にアホに高値で株掴ませるかってことしか考えてないでw
0613名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:43:50.76ID:gPX5SHdo0
5ちゃんねるで
0614名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:43:56.98ID:NZSHF9ASd
テレビで投資投資いいすぎ

素人が手を出していいもんじゃないわ
0615名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:43:57.96ID:L3OWJbSq0
株ニートの自慢がうざいしあんま参考にならなかったなあ
0617名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:44:01.43ID:wd1N2Puv0
おまえらの保有株は?
何株持ってる?
0620名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:44:04.64ID:++bUqkiG0
あればみんな動くだろ
0621名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:44:07.85ID:amb/1xBm0
セックス
0624名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:44:09.77ID:LKqoMHgw0
リーマンショックの説明はしないんだな
0629名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:44:14.34ID:fYjOpRQa0
オンラインサロンとかに流すんか
0630(^ー^*bリりかひめひめ👸 ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2023/09/26(火) 21:44:17.22ID:eak9Gv2R0
専門家叩くのはいいけど
専門家叩ける割にカズレーザー讃えちゃう残念さ具合
結局専門家叩ける知識もないのに

叩いてるだけだったんだなっていう残念さ具合
0632名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:44:29.71ID:/HQneIww0
まぁ結局、情報収集に時間をどれだけかけれるかどうか
0633名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:44:29.71ID:EFBdAIRD0
いや、ツイッターの人はどこから知ったんだよって話だろww
0634名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:44:33.21ID:fYjOpRQa0
ソースはTwitter
0637名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:44:37.90ID:3Bd9UBA30
神戸製鋼あたり買ったのかな?
0638名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:44:39.38ID:Gg7DRf7e0
>>614
まあ人口もすこし減らしたいから
投資に引き込んでこの世の中にサヨウナラーねらってるんじゃないの
0639名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:44:37.88ID:gPX5SHdo0
>>601
テレ東上がったよ
0648名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:45:15.47ID:M4pAxOMk0
インフルエンサー(笑)が「おれ、これ買うわ」とつぶやくと
イナゴも買う→株価が上がる
ってだけ。上昇したら、つぶやいた奴はさっさと売って逃げる
0652名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:45:19.22ID:gUvTHx3Hd
仕事抜きで波瑠ちゃん 真剣に聞いてるよ
0653(^ー^*bリりかひめひめ👸 ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2023/09/26(火) 21:45:19.20ID:eak9Gv2R0
>>628
大した情報じゃないってこと
要は行動力があるというだけ
他が行動力なさすぎるというだけ
0654名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:45:20.05ID:Un/CjVWY0
>>592
わいは基本売らずに配当良い大型株買い増すのみでやってる
新NISAで高配当人気になってどんどん利回り下がる(´・ω・`)
0656名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:45:30.15ID:NZSHF9ASd
そんなもん言われなくてもわかってるわ
0657名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:45:30.17ID:wSz5+fD50
デマ太郎
0658名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:45:34.02ID:kEdO39+Ja
SNSで情報拾うとか素人には危険すぎやろがい
0661名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:45:37.24ID:Tq82lSaS0
テレビで言うてるやつが
0665名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:45:40.68ID:amb/1xBm0
外れるのはカズ、カズレーザー
0668名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:45:44.25ID:ePKN9sl20
ツイッターで偽の株情報流してるアカウントあるよな
0673名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:45:50.77ID:wGqYTFjp0
テレビはエンタメでしかないから、初心者のことを配慮してないよな
初心者の視聴者層にはインデックスから教えてあげれば良いのに。今の市況で個別株とか難しいだろ
0674名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:45:52.18ID:Un/CjVWY0
>>596
ワイは権利落ち狙い
0675名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:45:56.04ID:/HQneIww0
Xは有料でも閲覧に制限かかっちゃったからなぁ
0678名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:45:57.80ID:jK6roWOb0
>>614
少数の企業だけに投資するのはリスクが高いけど複数の有力企業の集まりに投資するのは安全性が高いぞ
0680名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:45:58.60ID:1FnkB+uR0
最近ビットコインの話を誰もしなくなったな
0681名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:45:57.07ID:fYjOpRQa0
金持ちは儲かりそうな全パターン全部試せるから儲かる
花が咲く種をたくさん買えるから儲かる
今回のも金持ち故の種蒔きだろうな
0684名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:46:05.00ID:4euldr/Ba
自分で考えてか
NISAやってるやつどうすんの?
0685名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:46:10.85ID:pfNBO0Im0
FXで大損したハルヒとかいうやつ今何してるかなぁ
0686名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:46:11.87ID:hCzAD5Zed
なんでインデックス投資の話しないの?
0688名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:46:13.45ID:3Bd9UBA30
波瑠かわいすぎるな
0690名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:46:18.10ID:M4pAxOMk0
「でも、おれもそれをやれば儲かるじゃんって思ったんですよね」
0694名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:46:22.28ID:kPz8jwm10
もう投信でいいだろ
0695名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:46:23.77ID:+wGa6wUp0
こいつ胡散臭いな
0699名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:46:28.15ID:t8LnJ36o0
アホやな
0701名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:46:32.63ID:Un/CjVWY0
TwitterよりLINEのグルチャおすすめ
0702名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:46:34.92ID:kEdO39+Ja
テスタはウルフ叩いてるからそこは良し
0703名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:46:35.21ID:7rQHzaZA0
中国人のようになる

中国人 中国株買って 全員大損
0704名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:46:33.89ID:AH+2PDv90
自分で自分のこと言ってないか
0707名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:46:42.13ID:Tq82lSaS0
>>666
出会い系も同じ




昔からだよ
0710名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:46:50.43ID:xsv0/EFF0
デイトレードと変わらんな
0711名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:46:51.27ID:ePKN9sl20
>>684
nisaでも個別株買えるよ
0712名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:46:52.09ID:wDQYzqKu0
株ブロガーとか投資の邪魔
読み物としてならいいけど
0713名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:47:00.36ID:p7bGLY050
黙って半導体株買っとけばいいんだよ
どう考えたってロボットの時代が来るだろ
0715名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:47:06.23ID:8QqBXjqr0
自分もTwitterとYouTubeには振り回されたな…投資を始めたら自分以外誰も信用しないに限る
0716名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:47:11.32ID:bdCcW+YHa
15年ほど前にもこういう事があったな。
サブプライムショックやリーマンショックの前にBNFがひたすらメディアに出るようになって、結局その辺が相場の天井。
リーマンショック後は役目が終わったBNFはメディアから消えた。
0718名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:47:13.41ID:+y5bzjZpd
>>493
金がある贅沢な生活を宣伝して金を集めていた
会社社長が詐欺で逮捕された事件とかあるけど
テスタくんが嘘付きインチキの詐欺師の
可能性なんてあるの?
0720名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:47:14.63ID:Om0Qo2uD0
株なんて単純なもんだよ
安い時に買って高い時に売ればいいだけ
俺はそれで300万を80万にした
0721名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:47:17.06ID:74vTfOfIr
90億円分の株を年5%くらいの高配当株、ETFに突っ込んだら、株価が暴落しない限り毎年4.5億円位の配当が入ってくるな。
0722名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:47:19.56ID:PTMcyy9Nd
>>413
真面目に考えてみたけど、もしかしたら博奕だからいいのかもw
金儲けが目的じゃないから。

株投資を勧める人は「博打じゃないよ。上手くやれば確実に儲かる」とか言うから、博打好きな人も興味を示さないんだろw
元々博打的なことが嫌いな堅実な人達は少しでも博打要素があれば敬遠するから当然見向きもしない。

こうしてみると、あらためて日本人を投資好きにするのは難しいと思う。
0723名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:47:21.74ID:rjGUSBI00
>>685

701 名前:名無しさん@お金いっぱい。[] 投稿日:2009/07/06(月) 20:16:04 ID:HnypSwRzQ
今日から参戦することになりました皆さん宜しくです
投資経験はゼロですがFXバ−チャルデモで僅か半年で 資金が100倍になりました
デモをやってみた感じこれは行けると思いこの流れのまま先月で会社を退職
運転資金として消費者金融に自宅を担保に1000万借りて 定期預金解約して500万
退職金が400万、妻の実家の両親から100万の合計2000万で始めます
35歳第二の人生頑張るぞ
0727名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:47:26.31ID:7rQHzaZA0
テスタ セミナー屋

儲けてる奴は表に出てこない
0729名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:47:27.21ID:wd1N2Puv0
今NISAやってるんだが、新NISAやるには別の証券会社に新設して株また新規に買わなくちゃならんのか?
0730(^ー^*bリりかひめひめ👸 ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2023/09/26(火) 21:47:29.35ID:eak9Gv2R0
とりあえず専門家に騙されないくせに
カズレーザーなんかに騙されないでくれよ
カズレーザーは政治経済社会全然わかってないから
0731名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:47:30.55ID:Tq82lSaS0
売り抜けたんやろ
0732名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:47:30.67ID:Un/CjVWY0
コロナでは旅行関連だいぶやりやすかったわ
0734名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:47:34.20ID:++bUqkiG0
当たり前のことしか言ってねぇ
0738名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:47:49.17ID:AMDDZgi80
>>636
日本株のプレーヤーは国と
外国人で6割だからな。
アメリカ次第だよな。
0741名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:47:56.97ID:fYjOpRQa0
>>684
インデックス投資でも考えることはあるよ
いくら入れるのかとかいつ引き出すのかとかどこの買うのかとか
0742名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:47:59.47ID:/RDG2kzj0
リスク分散とかも考えたら結局S&P500の一点張りで良くね?(´・ω・`)
いやまあ一日中お家でPCに張り付ける人とかなら知らんけど…(´・ω・`)
0746名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:48:09.20ID:kPz8jwm10
よくそんな事言えるな
俺だったら怖くて無理
0749名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:48:14.17ID:59U1R6k70
バフェットに良いイメージ無いなぁ
0750名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:48:18.43ID:syAxlx5J0
よく分からんから銘柄を言え
0752名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:48:24.02ID:xkHFBOd/0
金の話だと食いつきすごいな芸能人w
0756名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:48:30.41ID:Un/CjVWY0
>>740
ir担当面白かったけど変わったんだよな笑
0761名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:48:34.83ID:5dZdONoj0
これ聞いて真似しようとして大損こくやつ沢山いるんだろうな
0762名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:48:37.24ID:3Bd9UBA30
そろそろグロースに資金が回ってきてほしいな
0763名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:48:37.30ID:amb/1xBm0
次は円高銘柄や多分
0764名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:48:38.79ID:u+kdAGQI0
資産分散と時間分散の違いも知らなそうな人たち
0765名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:48:41.20ID:gPX5SHdo0
大阪関連なんだよね
0766名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:48:44.86ID:bdCcW+YHa
専業トレーダーって無職扱いだけど
テスタは法人化してるのかな
家賃400万のマンションどうやって借りてるのか知りたい
俺も無職専業の億トレだけど家賃23万のURに住んでる(´・ω・`)
0767名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:48:43.85ID:TVG+zyTl0
ギグワークス393助けて
0769名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:48:45.27ID:6wIeuoIA0
いやーちょうどやり始めたときバフェットの商社に乗ったけどビビって少し手放したのが痛いわー
0771名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:48:47.34ID:Tq82lSaS0
>>728
国が助けろやとか叫んだりしちゃいたんだよな
0772名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:48:49.31ID:ePKN9sl20
>>721
それなら米国債券でええやろ
0773名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:48:48.76ID:zYZOFXUW0
>>582
ちょっと違う話しだけど今のりそな普通口座は2年間ほど出し入れせずほっといたら管理費1000円以上引かれると知ってびっくりしたわ
0774名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:48:50.26ID:vUrFJnOV0
テスタは別に本業があるかアベノミクスの何買っても上がる時期にうまく儲けた感じで
公言しとるほどの資産はないやろなっていうのが最近のトレーダー界隈の見方やな
0775名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:48:53.83ID:L3OWJbSq0
お前ら分かったか俺はざっくりしすぎてわからん
0782名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:49:10.24ID:Zdld3V78M
株だけで分散することをリスク回避なんて言わないよ
最低でも債権だよw

そもそも資産が一定になったらリアルものに残していくだけ
0786名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:49:18.89ID:7rQHzaZA0
日銀が買ってるETFどうなるか テスタに聞いてみろ
0788名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:49:19.68ID:WSBlgxxu0
投資やってるやつなら、みんな知ってるような常識だな。
テスタのバケモノさは、デイトレの時だけでしょ。
0790名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:49:26.36ID:uk1yy/Kz0
分散とか基本の基本だろ
0791名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:49:28.37ID:FHgf7VZs0
>>733
そういうのより
銘柄分析してるようなやつは良いよ
どこも本気の分析してるから
色んな人が紹介してるのは割と安定して強い
0792名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:49:29.00ID:dV6aAdzp0
オートサーバー2150助けろ
0793名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:49:31.18ID:EFBdAIRD0
ハルじゃない女かわいいな
名前なんていうんだ?
0794名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:49:31.95ID:rjGUSBI00
>>720
おれよりヘタクソw
俺はまだ持ってるから損確定していないw
0795名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:49:30.51ID:RCihCqAU0
>>742
一般人はマジでそれだけでいいよな
ほっといてるだけなのに自分がプロかのうように利益も出るし
0796名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:49:34.33ID:lI8j0TGK0
この投資煽り番組で夢見て全財産溶かして自◯者増えるんだろうな
0797名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:49:40.30ID:xkHFBOd/0
テスタ信じるとか商材買うのと変わらんぞ
0798名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:49:38.31ID:fYjOpRQa0
こんなのテレビでやっても行動できるやつなんて絞られるしな
そもそも金がない奴らが大多数だし
0799(^ー^*bリりかひめひめ👸 ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2023/09/26(火) 21:49:41.20ID:eak9Gv2R0
カズレーザーに騙されるなら
むしろ専門家に騙されてくれた方がいい
0802名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:49:45.76ID:QKhXk0uf0
PBRが0.5なのに日本で一番預金額持ってる
ゆうちょ銀行買っとけ
まだ半分以上実質日本国が持ってて配当も良いぞ!!
0803名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:49:44.93ID:AE/YMr000
バフェットは最近では台湾セミコンダクターを投げ売りした
この爺さんを長期投資家だと思わない方がいい
0804名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:49:48.70ID:gC0X4gau0
芸能人なんて元手が何億円もあるんだから資産半分くらいインデックス投資信託に置いとくだけで、普通のサラリーマンの年収分くらい稼げそうで羨ましい
0807名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:49:49.73ID:B5zHMST+0
風が吹けば
桶屋が儲かる
0808名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:49:49.78ID:/RDG2kzj0
投資は未だにギャンブル的に捉えてる人が圧倒的に多いと思う(´・ω・`)
この辺の考え方から変えていってあげないといけない(´・ω・`)
0809名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:49:50.89ID:kyk//DKK0
株面白いよな
ゲームとか一切やらなくなったし
0811名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:49:53.19ID:wd1N2Puv0
>>470
芦田プロ?
0812名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:49:56.87ID:8ONdm7OS0
俺も株で億稼いで配当だけで暮らしていけてる。
株やってない奴ほんまもったいない。
0814名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:49:59.37ID:++bUqkiG0
責任逃れの発言で終わったな
素人で投資したい人に言う言葉は
株は感だよ
それが外れたら投資をやめて堅実に生きることだ
0818名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:50:05.22ID:Un/CjVWY0
上がる株は上がり続ける
損切りは素早く
基本これで勝てるぞ
0822名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:50:14.91ID:M4pAxOMk0
優良企業の株が下落しても、無限にナンピン出来るほど
資産のある奴は負けないからな
0826名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:50:20.91ID:Gg7DRf7e0
三億円くらいくれたら投資するのに
マクドナルドとかニンテンドーとかもう庶民にはかえないじゃん
0827(^ー^*bリりかひめひめ👸 ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2023/09/26(火) 21:50:24.81ID:eak9Gv2R0
>>797
そのかわりにお前らは
カズレーザーを信じて騙されるんだけどな
0828名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:50:28.23ID:amb/1xBm0
お金は大事だよ〜
0829名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:50:31.16ID:ePKN9sl20
>>742
米国株はたまに15年ぐらい上がらない場面あるからかなり長い期間もってられる人じゃないと痛い目あうぞ
0830名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:50:33.62ID:DagBIVDE0
>>709
お前みたいな儲けられない下手糞が嫉妬してるだけw
0832名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:50:36.37ID:LKqoMHgw0
リーマンショック知らない小金持ち中年ターゲット番組だな
0833名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:50:37.59ID:Tkz9N9/Z0
今商社の業績高って主に石油だよなw
まるで石油会社の様w
0834名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:50:39.10ID:h/x/EVZj0
そういや
マイナンバーカードのポイントほしかったけど
結局登録とか面倒でやってないわ
銀行口座とかさ
どこがいいのよ結局
0835名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:50:39.90ID:t8UDa1xp0
テスタよりBNFのトークが聞きたいわ
0836名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:50:38.69ID:WSBlgxxu0
もう買うのがしんどいくらい、日本株は上がってるが
テレビなんかで煽られた新参者は
ここから餌になる。
0840名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:50:52.06ID:ZNk+S+gR0
カバーって株いいよな
4000円くらいいきそうだわ
0841名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:51:01.17ID:kPz8jwm10
株買えとか株上がるとか気軽に言ってるけど日銀が金利を万が一上げたらやべぇだろ
0843名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:50:59.68ID:tDzDV86I0
この前聞いたがVIXってのを長期保有しておけばいいんだろ?
0845名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:51:02.50ID:Un/CjVWY0
>>789
航空会社もわかりやすい動きしてたね
増資が怖かったけど(´・_・`)
0846名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:51:07.20ID:x5OoNfGA0
株を金稼ぎ目的に使うのって割とクズだと思っている
0847名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:51:05.96ID:ZyvBoOBx0
>>800
安心して
日本人の八割は投資をしてない
労働収入でギリギリ生きてるから
特に無理しなくても良い
0849名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:51:11.04ID:3Bd9UBA30
UFJかなり上がってるな
0851名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:51:18.55ID:eNrF97PE0
>>826
3億ならJT買って放置しとくだけで1500万だぞ。年収。
0852名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:51:20.66ID:JSo0c3NM0
コロナ明けたん?
0855名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:51:25.30ID:fYjOpRQa0
>>808
このスレの年齢層も高そうだしな
じいさんばあさんに多いよな
ギャンブルだとか株買わせて儲けたいからテレビ出てるのか?とか
0859名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:51:31.84ID:e81MZLo60
>>836
それな
絶対騙されるやついるわ
0860名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:51:34.31ID:OMU4/3D50
>>54
ミトちゃんが休養してるけど
Zipで不倫しまくり斉藤を許したようなことをミトちゃんがしたせいで、そこからファンだった主婦層に叩かれたせいだと思ってるわ

これまでミトちゃんってアンチがほとんどいなかったのに、ミトちゃんは斉藤の不倫を許すのか?って急に叩かれ出したからな
0863名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:51:36.82ID:++bUqkiG0
色々言ってるけど
こいつ買ってないよ
0864名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:51:38.35ID:TwvC5b8R0
>>702
あんなの捕まらないでいるのが謎>ウルフ
0867名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:51:47.51ID:kPz8jwm10
下がったら下がる
0868名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:51:48.18ID:JSo0c3NM0
>>648
だよね
じゃなきゃこんな番組出てこないよね
0870(^ー^*bリりかひめひめ👸 ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2023/09/26(火) 21:51:48.88ID:eak9Gv2R0
波瑠があえてこの番組を選んでるというw
0875名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:51:59.55ID:uai5Je/k0
>>834
即日付与ならPayPay
Suicaとかの交通系ICカードは1ヶ月後付与だけどどの店でも使える
PayPayならネット通販も使えるのでどっちがいいかは人それぞれ
0877名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:52:10.18ID:wd1N2Puv0
今NISAやってたら新NISAできんのか?
0878名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:52:10.23ID:n7S1hfP/0
帝国ホテルなど全く動かないけどね
0879名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:52:10.27ID:Un/CjVWY0
SBIhの上昇は上手いこと当たったわ
0880名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:52:13.83ID:JSo0c3NM0
>>865
ビジホ高くて泊まれないわ
0882名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:52:15.47ID:UmugFq9E0
帝国ホテル、土地売却してるぞ
0884名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:52:20.18ID:xkHFBOd/0
じゃ割安だからといって円買うのは違うだろ
PBR1倍割れも一緒
0888名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:52:26.90ID:wnE0sqOv0
>>836
ビットコインとかQR決済の還元とかポイ活とか他あらゆる儲け話もそうだったけどテレビで特集される頃にはもう1周し終わってるからな
0889名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:52:26.22ID:++bUqkiG0
カリスマの発言が浅すぎるwww
0893名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:52:39.17ID:amb/1xBm0
下がったら下がるぞ
0897名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:52:44.86ID:mMlSJUSh0
2009年の4月に買った株まだ持ってる
0899名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:52:46.09ID:1O4zeyYk0
コロナで下がった時、ロシアがウクライナ侵攻したから、怖くて手を出せなかったわ
0900名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:52:48.44ID:7rQHzaZA0
仕手株だらけ 日本
0901名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:52:49.31ID:JSo0c3NM0
>>875
明日行こかな区役所
0904名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:52:56.34ID:PTMcyy9Nd
>>722に自己レス
> こうしてみると、あらためて日本人を投資好きにするのは難しいと思う。

と言うか、やっぱり資本主義が日本人には合わないのだと思う。
一時期やっかみ半分で「世界で最も成功した社会主義」と揶揄されてた頃の資本主義と社会主義の折衷みたいな在り方が日本人には合ってた。

欧米から圧力をかけられて欧米主義を押し付けられるのに抵抗できる政治家が居ない、する気がある政治家さえ居ないのが今の日本の不幸。
0905(^ー^*bリりかひめひめ👸 ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2023/09/26(火) 21:52:58.92ID:eak9Gv2R0
>>868
この番組観てどの株買うと決めたんだよお前は
0907名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:53:02.59ID:eNrF97PE0
>>869
カップラーメンが送られてきたけど
それもなくなったのかな
0908名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:53:04.62ID:+ZHxDowp0
精神逝くわ
0909名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:53:06.31ID:oV1GW5L40
アタック25のSE?
0912名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:53:09.90ID:8ONdm7OS0
底辺が億稼ごうと思ったら株しかないで
0915名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:53:10.97ID:wd1N2Puv0
TOSHIBAの株持ってたらどうなるの?
0917名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:53:13.82ID:NZSHF9ASd
お前は不倫しても収録に来るんだな
0919名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:53:18.78ID:M4pAxOMk0
暴落したときに買えるほど資産のある奴が
結局勝つんだよ
大富豪だけがさらに資産が増えるゲーム
0920名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:53:18.92ID:QKhXk0uf0
コロナ禍の時に空輸、鉄道、小売、飲食の株買ったけど
2倍近くになってるわwwwwwwwww
0921名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:53:19.27ID:hCzAD5Zed
結局個別株やFXで儲けてる人って、たまたまリスク許容度が市場にあってるだけな気がする
同じ手法や知識レベルの人でも勝ち負け別れてるし
0924名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:53:21.41ID:Un/CjVWY0
優待だけで絶対損しない株もある
教えないけど(´・ω・`)
0928名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:53:31.24ID:59U1R6k70
波瑠ちゃんがこいつのとこに嫁にいったらおもろいな
0929名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:53:29.33ID:qeCpqHTV0
>>905
テスラ
0931名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:53:31.91ID:/HQneIww0
暴落は儲け時
みんなできない事を出来る奴が勝てる
0932名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:53:32.76ID:ePKN9sl20
こいつたぶんギャンブラー気質やろ
0936名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:53:31.74ID:vUrFJnOV0
>>837
トレードガチ勢なら話聞いたり見たりしたわかる
発言に具体性がない
五月(片山)ってトレーダーがおるけどガチのやつは具体性があるし
ガチ勢の俺が聞いてもあーこいつガチでやっとるなってわかる
0944名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:53:50.17ID:Zdld3V78M
コロナの1-2週間で8億失った?

バフェットですら息の根止められそうな言われてたのに
こんなカスが8億で住むなら、大天才だろうねww
0947名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:53:54.46ID:JSo0c3NM0
>>941
さんくす
0948名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:53:56.83ID:BA/5Sr3m0
100億持ってて何に使うの?
死ぬとき使い切らないまま?
0952名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:54:10.34ID:xkHFBOd/0
その後新電力潰れたやんw
0953名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:54:10.45ID:L3OWJbSq0
コロナバブルが来なかったら真っ青だったろうな
0954名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:54:11.85ID:qhvSCbNz0
こんな詐欺話聞きたくないわ
0957名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:54:18.15ID:bMUkj+t10
うそくせー
0958名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:54:18.19ID:sdG7JLsW0
5000万や8億なんて損する金自体がない・・・
0960名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:54:21.90ID:wd1N2Puv0
上場しないと株買えないんだろ?
0961名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:54:24.34ID:Tq82lSaS0
>>800
NISA黒字かしてるやつあんまいないようだが
0966名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:54:30.64ID:ReIKZWuH0
8億取り返すのに幾ら投資したんだろ?
0967名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:54:29.48ID:Un/CjVWY0
>>952
売り抜いてるだろ笑
0971名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:54:38.16ID:bF8fZrv90
>>826
多分手元にあったとしても
想像できない額だと思うから
失敗するよ

投資は自分の器に合わせないと失敗する
0972名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:54:38.59ID:amb/1xBm0
ハルの鳥肌
0978名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:54:51.85ID:5noYQmXc0
調べたらこいつの総資産70億らしいから、5000万の損失なんて、

総資産70万の俺の5000円くらいじゃん(´・ω・`)
0980名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:54:53.69ID:2H1j5kDq0
値の上げ下げでヤキモキするからやっぱ自分には向かんな
好きな企業の株持ってQUOカードもらうとかは興味あるけど
0985名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:55:00.80ID:Un/CjVWY0
コマツ
ブリジストン
0988名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:55:05.10ID:zRAnYmhn0
トレンドの先取りを一番上手くやってるのが孫正義
0989名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:55:05.13ID:fFSW897W0
トレーダー界隈(笑)とやら自体がホラ吹きの集まりなのにテスタが怪しいとか言う資格あんのかねw
0990名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:55:07.66ID:Zdld3V78M
本人化信者みたいなゴミがいつも出てくるなww

830 返答 名前:名無しさんにズームイン![] 投稿日:2023/09/26(火) 21:50:33.62 ID:DagBIVDE0
>>709
お前みたいな儲けられない下手糞が嫉妬してるだけw
0993名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:55:17.89ID:++bUqkiG0
女性向けゲームの株を買う???
どうやって買うの?
0994名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:55:21.59ID:AH+2PDv90
まだまだおわらないよ
0999名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:55:28.17ID:eNrF97PE0
インフラ系だろ。楽天と川崎重工がウクライナに出向いてたぞ。
1000名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:55:33.05ID:zF0LPIzy0
戦争までもが金儲けのネタかよ
サイテーだな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況