X



NNNドキュメント「私のこと、まだわかる? 夫は若年性認知症」★1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 00:56:21.09ID:TbuwkiY+0
9月11日(月) 01:25~02:20

全国で600万人以上といわれる認知症の当事者。
2050年には1000万人を超えるという試算もある中、65歳未満で発症する若年性認知症は、
働き盛りの世代ならではの経済面・精神的な問題が浮き彫りになっています。
6月の認知症基本法の制定や、アルツハイマー型認知症の進行を抑える治療薬の年内実用化が加速化する中、
今を生きる若年性認知症・当事者たちの姿に光を当て、支援や制度の在り方について考えます。

読売テレビ
0002名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:06:06.85ID:OuhzmdQBa
いちおつ
バスケで押した分遅れるな
0005名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:13:27.19ID:qjBJDRcf0
遅いタイミングの日に限って1時間版かよw眠いな( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
0007名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:16:32.41ID:eeVA7ZVId
LOVE

男前 ハンサム

おまえら2ちゃんねるは今日も朝から偉そうにネットで評論家気取りか?w

ナイスミドル

LOVE
0008名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:17:38.06ID:3YwlW+Kld
LOVEもう寝ろや
0011名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:24:34.79ID:6uqpWBd20
真面目なやつ
0012名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:25:16.90ID:+K5JAJcS0
今日は認知症か、おまえらも気を付けなはれや
0013名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:25:21.83ID:j1NY6l/30
20繰り下げな上に1時間かよ
最後まで実況する強者おるんか(´・ω・`;)
0017名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:25:57.85ID:F59D/XuQd
今夜は鬱度70です(´・ω・`)
0018名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:25:58.12ID:+K5JAJcS0
>>9
ときどき1時間になるな
どういう基準
0022名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:26:16.03ID:bd0i5XSmd
今日は重いやつか
0024名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:26:32.44ID:qjBJDRcf0
身近に誰でもあり得る話の時は食いつきが違います(`・ω・´)
0025名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:26:40.34ID:+K5JAJcS0
>>13
おせーな
0027名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:26:50.78ID:3YwlW+Kld
46で!
0030名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:27:01.67ID:sMID043H0
46歳は覚えてる
0031名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:27:03.57ID:/yBu2cP20
GPS仕込んどかないと危ないよ
0032名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:27:06.19ID:+K5JAJcS0
>>20
今日も覚えてない
0036名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:27:50.71ID:qjBJDRcf0
1人もんはなりやすい 手足を動かさないのもダメあとは運
0037名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:27:54.03ID:wC2oxUYj0
どちら様ですか
0038名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:28:15.87ID:F59D/XuQd
旦那さんしっかりしてそうやのに(´・ω・`)
0041名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:28:23.11ID:+K5JAJcS0
>>33
あれは初期だけだな
0042名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:28:24.15ID:sMID043H0
本当に自分のカメラで撮った写真か?
この番組のカメラで撮った静止画じゃないか?
0043名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:28:28.88ID:pekwqjWYM
はっきり言わせてもらうけど認知症のやつは仕事やめろ!
迷惑!
言ったことを忘れてもそいつに権力があると絶対謝らない!
謝れるやつだけ仕事しろ
0045名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:28:45.40ID:bd0i5XSmd
>>33
効くのと効かない認知症があるとか
進行遅らせるだけで治りはしないとか
0048名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:29:23.01ID:YkBv7wbcd
ザノンフィクションに出たやつの方が強烈だったわ
0050名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:29:33.73ID:qjBJDRcf0
>>40
支えてくれる人も居なくてボケたらと思うと恐怖しかない(`・ω・´)
0051名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:29:35.13ID:eeVA7ZVId
 



おまえら2ちゃんねるは昭和56年生まれだろ?w


 
0052名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:29:37.73ID:wB26CY430
ええとこ住んではるな
0054名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:29:54.93ID:+K5JAJcS0
>>45
進行が1.5倍に伸びるだけ
0055名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:29:55.48ID:3ojXboBB0
このシーン前に見たな
0060名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:30:08.56ID:sMID043H0
道順を書いた地図を見ながら行けばいいだけじゃないの?
0061名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:30:09.58ID:/yBu2cP20
>>33
でもあれ薬価が現在300万なんでしょ
0062名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:30:22.90ID:3k7GyPys0
若い人でもよく道に迷子になる人や方向音痴ってたまにいるけどそういう人が40代50代で若年性認知症になるのかな
0063名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:30:28.57ID:6uqpWBd20
大丈夫なのか
0065名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:30:53.28ID:3YwlW+Kld
いいのか?
0066名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:30:54.69ID:/yBu2cP20
>>60
それすらわからなくなるんだって
なんでこれ持ってるの?って
0067名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:30:56.87ID:+jI+995n0
>>36
田舎だと「畑やってる人は強い」ってよく言うんだよね。
俺のばぁちゃんも畑やらなくなってからの衰えは速かったよ。
0069名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:31:19.37ID:XXQrAnyp0
お子さんはいないのかな
0075名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:31:53.60ID:F59D/XuQd
>>64
笑えなーい(´・ω・`)
0076名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:32:04.49ID:CYWTS+LW0
96で死んだうちのじいさんは頭はっきりしたまま死んでったわ
スマホでエロサイト見まくってたのが良かったんだと思う
0077名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:32:07.66ID:qSu9HfWS0
夫優しそうだな
0079名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:32:12.78ID:sMID043H0
>>67
因果関係の順序が分からんね。
畑をやってるから健康なのか、それとも、健康じゃなくなったから畑をやらなくなったのか。
0081名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:32:18.49ID:pekwqjWYM
認知症のやつはあー忘れちまったよなどとニタニタしやがる
なめ腐っててぶっ殺したくなる
認知症で更に仕事いい加減のゴミ
0082名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:32:19.68ID:/yBu2cP20
>>67
うちのばーちゃん住んでる家が立ち退きになって高齢だしで特養入ったけど
やっぱすぐボケちゃったな
やることないから。一人暮らしだとごはんの支度とか買い物とかあったけど
0083名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:32:25.07ID:3k7GyPys0
>>36
パソコン触って5ちゃんやってるから俺達は大丈夫だな
0084名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:32:26.84ID:wC2oxUYj0
寝ない自慢する文化のツケだな
0085名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:32:33.62ID:qjBJDRcf0
>>67
なるほど運動にもなるし頭もまぁ使うだろし畑仕事いいだろなぁ
とにかく何もしなくて毎日ボーッとはダメだろね
0086名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:32:35.57ID:Ym8PhTCH0
年寄りの認知症とはちょっと違う感じがする
0088名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:32:49.98ID:sMID043H0
おれもポイ活でサイトにアクセスする時刻は、
スマホのアラームで思い出してる。
0091名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:32:56.75ID:+K5JAJcS0
>>74
貫地谷しほりはわかりやすい
0092名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:32:57.87ID:wB26CY430
ボケ方次第やからな
0093名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:33:09.59ID:VVM/q0Ef0
母ちゃんが手首の骨折して入院してたんだけど
大事を取ってあと1週間入院させたいんですけど、ってお願いしたら
高齢者の場合、何の刺激も無い入院部屋に1人でずーっといると認知症の進行を早める恐れがあるって言われてな
やっぱ人と関わらないとダメなんやな人間て
0095名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:33:17.76ID:/yBu2cP20
奥さん年上?
0096名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:33:18.55ID:qSu9HfWS0
ムチムチしててかわいいな
0097名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:33:19.04ID:7/PPsdw60
奥さん年上?
0099名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:33:41.06ID:Ym8PhTCH0
仕事柄DHAたっぷり摂取してそうなのに
0100名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:33:41.83ID:1rMqUqXK0
うちの姉がどう見ても若年性認知症っぽいんだよな
親も親戚も認めようとしないけど
家事も日常生活もまともにできない
0103名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:33:50.81ID:XXQrAnyp0
自分は芸能人の名前が全然出てこないわ
0104名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:33:52.81ID:F59D/XuQd
>>83
しかもテレビ見ながら実況とかレベル高すぎですわ(`・ω・´)
0106名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:34:04.27ID:7/PPsdw60
死んだら住宅ローンなくなるの?
0107名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:34:06.52ID:sMID043H0
自殺を誘引する住宅ローンの仕組み、ダメだろ。
0111名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:34:17.89ID:/yBu2cP20
>>100
それ認知症じゃなくて発達系とかでは?
0112名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:34:19.40ID:bd0i5XSmd
>>104
速いのはおっぱいへの反応だけよ
0113名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:34:20.45ID:CSrK/LJm0
奥さん年上?
0115名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:34:22.89ID:qjBJDRcf0
>>83
あとやっぱり無理のない程度だけでも運動はいいと言われてたような
0116名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:34:23.15ID:xkLCrdLk0
 
お母さんじゃなくて妻か
0122名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:34:38.16ID:9GEEv12C0
歳上の奥さんかな?
0123名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:34:40.04ID:/yBu2cP20
>>106
なくなる
0124名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:34:47.65ID:+K5JAJcS0
>>76
AV女優多いからな
0125名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:34:48.46ID:awp8Rqs10
親子ではなくて夫婦なのかw
0127名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:34:51.43ID:CSrK/LJm0
あっ母親なのか
0128名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:34:54.77ID:pekwqjWYM
職場に迷惑かけるからやめた方がいいのは正解
問題は経営者がボケてる場合
あいつら都合のいいことだけ覚えてる
0129名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:34:56.73ID:sMID043H0
>>106
たとえていえば、安い掛け金で死亡保険に強制的に入らせられるような感じだったはず。
0130名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:35:01.95ID:3k7GyPys0
奥さん歳いくつや、10歳以上は上にみえる
0132名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:35:09.76ID:PAsD+mY90
平日通勤する日は一時間以上歩くし、休みの日もなるべく予定作って何かするようにしてるから大丈夫だろう
0135名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:35:24.22ID:pqL6+jhM0
もし親とか身内が認知症になってしまったとき優しく接することができるか不安だわ
0137名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:35:27.04ID:6uqpWBd20
このコード途中で止まるのが超腹立つよね
0140名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:35:39.42ID:+jI+995n0
>>79
ウチの場合は土地の絡みで出来なくなったから明確。
よそでも怪我して畑引退したら認知が一気に来る例が多いね。
0141名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:35:40.15ID:Ym8PhTCH0
>>114
さあ?
イメージ
0145名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:36:02.83ID:/yBu2cP20
>>133
あれ調べようってスマホ取り出してニュースに目が言ってそっちみてたら
何調べるか忘れてたのはあるw
寝る前に思い出す何故かw
0148名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:36:07.66ID:awp8Rqs10
何か調べようと思ってYahoo開いたらすぐ何検索するか忘れてる(´・ω・`)
0149名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:36:10.26ID:YkBv7wbcd
さっそく…
0151名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:36:16.60ID:3YwlW+Kld
>>133
新しい曲の歌詞を覚えるのができなくなったわ
0153名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:36:20.27ID:wC2oxUYj0
知恵遅れが暴れてるスレはここですね
0154名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:36:23.58ID:CSrK/LJm0
ほんの少し前のことも忘れるんだね
0155名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:36:28.39ID:qjBJDRcf0
スティック掃除機使うともう昔の掃除機には戻れない
0157名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:36:39.85ID:/yBu2cP20
嵐電か
0158名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:36:44.00ID:wB26CY430
撮り鉄の聖地
0159名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:36:49.54ID:sYzG9FsW0
ウチの両親もよく言ってるよ

ボケたモン勝ちだって
0160名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:36:50.57ID:Xo0YSTNea
>>131
別にパチンコじゃなくてもいいじゃろ
ゲームやってりゃ頭使うし据え置き機とかパソコンでも良い
0161名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:36:50.72ID:mYTk/GeI0
家の掃除機、コード引っ込めるボタンを押してると勢いが強くて最後にバチーン!って指に当たってムカつくからタイミングはかって押してる指を離さなくちゃならん
もう片方のは逆に緩くて押しても最後までコードが引き込まれないw
0163名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:36:53.95ID:+K5JAJcS0
>>131
中村玉緒もぼけたみたいよ
0164名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:36:56.56ID:3ojXboBB0
これ以前放送した再編集?
0165名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:36:56.74ID:+O92Leh10
>>146
昼と夜にライブ中継観てたわ
0167名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:37:08.33ID:E/8zAUPax
アストリッドの声か。
0168名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:37:09.80ID:9GEEv12C0
こういうのは後天的なものでなく先天的なものなんかな?
0173名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:37:32.85ID:VVM/q0Ef0
6人兄弟・・・
昔は子だくさんの家庭が多かったけど
どうやって育ててたんだろうな
いくら経済が安定してたとはいえ4人以上とか金掛かりまくりだろ
0178名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:38:03.01ID:5sfVHLmD0
77が前に来てしまったんだな(´・ω・`)
0179名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:38:05.44ID:F59D/XuQd
あと3円(´・ω・`)おすい
0182名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:38:07.50ID:1rMqUqXK0
>>111
そういう可能性もあるのか
親が過保護で家事をやらせなかったんけど、30超えてやらせたら何もできないで家族が驚いてる
知的障害よりできないぐらい
0183名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:38:07.79ID:+K5JAJcS0
西院なつかし
0185名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:38:10.71ID:pqL6+jhM0
そんな瞬間的に忘れちゃうのか
0187名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:38:13.65ID:/yBu2cP20
セルフレジ使えないな
0188名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:38:14.11ID:7/PPsdw60
自動レジに小銭全部入れるかんじ?
0191名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:38:15.70ID:3ojXboBB0
若いバイトの男とか
間違って出してもそのまま受け取る奴いるよな
0192名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:38:19.25ID:3YwlW+Kld
最近スマホ決済多いわ
0193名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:38:24.04ID:nu9ziL8B0
これ認知症なの?
0194名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:38:25.60ID:syatNVPAd
まだ若いのに大変だな
0195名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:38:29.38ID:Ym8PhTCH0
>>171
苦労したんだろ・・・
0198名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:38:32.38ID:XXQrAnyp0
旦那は子供の頃からあまり顔が変わってないのな
0200名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:38:37.41ID:1i4aFdJ5H
店員困惑したろうな
0201名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:38:38.39ID:awp8Rqs10
メメントみたいだな
0202名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:38:39.92ID:wB26CY430
機械にコイン流し込むタイプのやつなんじゃ
0203名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:38:40.88ID:7/PPsdw60
陽子さんよぉ~
0207名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:38:59.60ID:jkS7SC2N0
1週間フレンズよりやべぇ
0208名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:39:06.30ID:oanHEYQGM
サンマはわかるんだ
0212名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:39:13.25ID:CSrK/LJm0
母親じゃなくて奥さんなの?
0213名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:39:16.72ID:sZm6mXAO0
サンマとかケータイとかpaypayはわかるんだな
0214名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:39:16.93ID:jkS7SC2N0
なんでpaypay覚えてるの?
0216名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:39:23.37ID:awp8Rqs10
余計なお世話だけど何歳差なんやほ
0217名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:39:25.06ID:hpqcoLO10
奥さん年上?
0218名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:39:26.16ID:9GEEv12C0
>>145
あるあるw
ある動画を見ようとyoutubeを開いたんだけど、トップページに出てきた他のおすすめ動画を一瞬見たら
あれ?何を見るためにyoutubeに来たんだっけ?ってよくなるw
0222名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:39:32.19ID:1i4aFdJ5H
キレイに食っとる
0223名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:39:38.40ID:7/PPsdw60
>>204
自動レジなら小銭全部入れてスッキリなんだけどねえ
0225名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:39:39.51ID:OuhzmdQBa
亡くなったウチのお袋も認知症になってオレを幼馴染と間違えた事が結構あったな
医師曰く、貴方を息子とは思ってないからから、幼馴染のふりをして上手く付き合ってあげて下さいって言われた
嗜めたりしたらダメなんだとさ
0226名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:39:49.17ID:3ojXboBB0
小銭の両替が有料になったのは
こういう家族抱えた人間にはしんどい
0227名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:39:55.49ID:jkS7SC2N0
paypay使い出した時はまだセーブできたの?
0229名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:40:07.83ID:XXQrAnyp0
認知症の旦那を持つ奥さんてみな明るくて凄いわ
0232名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:40:23.34ID:hTwIZPST0
>>140
俺の親は開業医だったが、80を切りに引退したら一気に認知症になってしまった。
0233名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:40:23.50ID:/TyUmA7N0
印象的なものは記憶出来てる
奥さんの名前とかペイペイとか
パチンコも衝撃が強いから記憶に良い
0241名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:40:39.75ID:GTENKt9Q0
>>173
おばちゃんが育てる
近所のババアが、生意気なガキは蹴飛ばす
みんな育ちの悪い不良になるよ
そっから真面目にいきるんよ
0242名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:40:39.84ID:5sfVHLmD0
>>226
病気に対する罰金だよね(´・ω・`)
0244名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:40:43.55ID:0ylaRB/8a
記憶の目次として
普段イロイロ撮るけど

この方は見返しても記憶がないのよね
確かに意味合いが全く違うんだな
0246名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:41:15.84ID:3ojXboBB0
ああやっぱ再放送だ
0247名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:41:18.98ID:zWXagXc8d
奥さん大変だな
0249名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:41:28.80ID:hTwIZPST0
>>233
パピプぺぽみたいな破裂音で印象が強いと覚えてるんだろうな
0250名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:41:29.85ID:4H4rfO3g0
奥は43歳

自分の妻を「奥さん」って言うので、他人は奥と呼ぼう
0251名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:41:30.70ID:VVM/q0Ef0
>>204
ベイス・巨人にいたラミレスがそれだな
認知症じゃないんだけど金払うのは全部お札
お釣りもらったらポッケ突っ込んで、家帰ったらその辺に置いとく
その繰り返しで家のどこかしらに小銭が見つかるという
0253名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:41:47.56ID:hpqcoLO10
奥さん旦那のこと好きなんやな。
0255名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:41:49.12ID:1i4aFdJ5H
祖母が認知症になった時、毎日泥棒泥棒言われて悲しすぎたわ
0256名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:41:52.12ID:oanHEYQGM
食洗機の置き方こわい
0259名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:41:53.62ID:6uqpWBd20
横一で食うんかい
0260名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:41:59.33ID:wB26CY430
晩婚やな
0261名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:42:01.58ID:7/PPsdw60
6年前?高齢結婚だな
0264名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:42:04.08ID:3YwlW+Kld
えっ
0266名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:42:07.60ID:+O92Leh10
子なしか
0270名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:42:11.03ID:xkLCrdLk0
 
寒い家路のあと
妻の手料理があるなんて・・・
0271名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:42:12.10ID:3ojXboBB0
>>239
最近は本当に、何にも考えてないのか
関わるのが嫌なのか知らんが
そのまんま何も言わないバイトとかザラ
0278名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:42:28.47ID:qSu9HfWS0
>>265
6歳上と言ってたよ
0279名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:42:32.72ID:bd0i5XSmd
あらキツい
0280名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:42:35.83ID:wB26CY430
>>255
殺し屋ちゃうだけよかったやん
0282名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:42:42.73ID:/yBu2cP20
40くらいで結婚か
0285名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:42:52.64ID:hpqcoLO10
結婚して2年後にわかったなら、薄情な女なら捨てられるよね。
0290名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:43:07.47ID:/yBu2cP20
府立医大だ
0291名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:43:10.23ID:3YwlW+Kld
2年もあけていいのか
0292名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:43:11.85ID:Ym8PhTCH0
まだだいぶしっかりしてるけど
奥さんのことも分からなくなった時が怖いな
若い分体力もあるだろうし
0295名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:43:19.09ID:qjBJDRcf0
認知症てちん子が勃つのも忘れてそうだな
0296名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:43:21.06ID:1i4aFdJ5H
年下の男性と結婚して2年で介護とは…やるせない
0297名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:43:21.10ID:7/PPsdw60
年号廃止しろ
0299名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:43:26.09ID:jkS7SC2N0
>>258
paypayヤベーな記憶に居座れるとか強すぎ
0301名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:43:30.86ID:3ojXboBB0
>>275
再編集っぽいな
ザ・ノンフィクションよりは追加分多そうw
0302名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:43:34.30ID:YeTwMlxu0
笑えてるうちが華だよ
0303名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:43:34.46ID:mYTk/GeI0
令和になってから今年が令和何年なのか分からなくなる時あったな
最近はもう大丈夫だけど
0304名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:43:36.14ID:AUc+wtlv0
一時映画を見るのにはまって、千本以上観たと思うけど
タイトルを見てもあらすじを思い出せるものは少なくて
観ても時間の無駄か?と思えた
脳の容量の限界なのかな
0306名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:43:42.20ID:Ym8PhTCH0
>>266
後ろの棚に七五三参りの写真あったよ
子供2人だと思う
0309名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:43:59.77ID:OgMGPjMK0
人体実験だろうがやっぱり認知症に効果ありそうな薬をどんどん使っていった方がよいのでは…
0312名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:44:02.48ID:sMID043H0
詐病とまでは行かないにしても、病状を重めに見せるようなことはしないんだろうか?
0320名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:44:25.50ID:iVOBRpK/0
酒もタバコもやらなそうな人なのに若年性アルツハイマーとはとんでもなくツイてないよな
人生もう終わりだもん
0321名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:44:26.49ID:/yBu2cP20
府立医大のローソン狭いねん
0322名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:44:27.21ID:6uqpWBd20
これは空間系を司る右脳だな
0325名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:44:33.47ID:bd0i5XSmd
>>314
役所くらいだな
0327名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:44:38.30ID:sMID043H0
>>308
若年性認知症だからね(まさか!)w
0329名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:44:40.67ID:7/PPsdw60
これ副音声で解説音声あるんだな
0330名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:44:43.84ID:CSrK/LJm0
>>306
6年前に結婚して子供2人?
0331名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:44:44.36ID:cTiQdd7pd
俺達60代以上はスムーズに実況スレに書き込めるから認知症ではないな
0335名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:44:51.30ID:DEXPqt620
まじか・・・
0337名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:44:55.46ID:TqVD2Ai1d
厚生労働省が認知症の新薬承認?
0340名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:44:59.19ID:hpqcoLO10
母親の認知症の検査に立ち会ったことあるけど、今日の日付を聞かれる質問があって、日付なんて細かく覚えてないやろって思ったわ。
0341名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:45:01.38ID:YeTwMlxu0
脳が委縮して運動機能まで失っていくからね
0342名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:45:01.40ID:Ym8PhTCH0
うわー怖い
ケーキを切れないアレみたいだ
0345名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:45:07.71ID:jkS7SC2N0
マジか計算苦手だわ
0346名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:45:09.86ID:hTwIZPST0
>>284
俺も最近、同窓会に行ったが昔のことは鮮明に覚えていた
0349名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:45:20.61ID:sMID043H0
>>324
手当とかで有利になるから
0354名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:45:42.26ID:PAsD+mY90
>>304
自分は1シーンの映像がフラッシュバックするんだけどタイトルを思い出せない事が多々ある
観すぎるとそうなっちゃうな
0355名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:45:42.48ID:qSu9HfWS0
夫の性処理手伝ってあげたいホモ多そう
0357名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:45:45.40ID:5sfVHLmD0
簡単な図形の模写もできなくなるとは、本人にはどのように見えているんだろうな(´・ω・`)
0360名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:45:54.41ID:VVM/q0Ef0
認知症のテストで時間を口頭で言って
その言った時間を時計の針で描いてみてくれってのあるよな
0361名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:45:59.19ID:hTwIZPST0
>>345
公文を小1から小3までやってたので計算は今も得意だ
小4からは中学受験で辞めたが
0363名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:46:00.98ID:1i4aFdJ5H
薬開発できないかね〜〜
0366名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:46:03.67ID:3k7GyPys0
これはキツいな
働くどころか生活することじたい一人じゃできなくないか
0367名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:46:08.56ID:hpqcoLO10
>>347
おれも横が好き。真正面だと知り合いでもなんか緊張する。
0368名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:46:10.09ID:sMID043H0
>>347
俺、耳悪いから、ファミレスなどで親しい人とは横並びに座りたいわ。
0369名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:46:15.24ID:BAEgJLkG0
昔から漢字とか覚えるの苦手なんだけど病気の可能性あるのだろうか
0370名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:46:18.44ID:wJGgZQKs0
>>304
アダルトビデオは3000本くらい観てるけど名前出てくる女優なんて数人だからよっぽど印象に残らんとそんなもんだろう
0371名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:46:21.15ID:eeVA7ZVId
 



おまえら2ちゃんねるのロリコンも年々進行だろ?w


 
0372名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:46:22.54ID:12kbKsn80
いい薬が出始めてるというけど
まだそういう段階ではないのかな。
0373名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:46:24.80ID:jkS7SC2N0
>>337
3000万くらいするやつ?違うかな
0375名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:46:45.43ID:/yBu2cP20
>>317
今昭和98年て今朝のえっくっすで知ったw
0377名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:46:49.85ID:Z64H1jiC0
>>235
うちの爺さんもそれだったわ
子供頃足が速くて運動会で1位取ったって話何度もしてた
面会いった時15分に1回は俺のこと誰って言ってきて辛かったわ
0378名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:46:56.02ID:+jI+995n0
>>235
俺のばぁちゃんは昔話も段々出なくなってった。
幸い最期まで家族の顔は覚えててくれたけど、
30秒経つと会話の内容全部消えてた。
0379名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:46:56.77ID:3k7GyPys0
これもし奥さんや両親いなかったらどうなってるんや?
0380名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:46:59.21ID:3ojXboBB0
>>294
例えば
計\1,840で\2,340出すと「?」と不思議そうな顔する
バイトくんとかいるよねw
\340の部分を返そうとする仕草一瞬する奴とか居るw
0383名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:47:03.59ID:hTwIZPST0
>>359
昔、モーニングで天災柳沢教授の生活という漫画があったが、頑なにルーティンを守る姿は今だったら発達障害と言われてたかも名
0385名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:47:19.99ID:J43UIkjed
>>334
それ志村のコント(´・ω・`)
0388名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:47:32.91ID:2ktyTfit0
>>285
蛭子さんの今の奥さんも単に嫌になって別れようと思ってたところで蛭子さんの認知症が分かって別れられなくなったとか言ってたな
0389名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:47:34.35ID:jkS7SC2N0
>>361
う、うーんw
0392名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:47:38.44ID:qjBJDRcf0
お茄子(`・ω・´)
0393名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:47:38.79ID:FAviwNaXa
>>231
動物ならあると思う
0394名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:47:43.06ID:OgMGPjMK0
>>350
身体は健康だから結構長生きしちゃうから支える家族は大変だと思う
0395名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:47:48.41ID:3YwlW+Kld
家庭菜園あるのか
0396名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:47:49.14ID:wJGgZQKs0
>>327
ちょっと違うけど発達障害も顔幼く見えたりする40代とか居るから脳と何らかの関係はあるんだろうな。
ダウン症は皆同じ顔になるし。
0397名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:47:49.75ID:pqL6+jhM0
>>374
平成と令和は下一桁が一致するからわかりやすいね
0399名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:47:58.76ID:6uqpWBd20
これか
0400名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:48:12.94ID:hTwIZPST0
治験でできないのかな?
0405名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:48:31.48ID:/yBu2cP20
>>373
アメリカでの薬価が300万のやつか
認可して遅らせるだけで治りはしないしなぁ
0406名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:48:35.23ID:OuhzmdQBa
シオノギの新薬はアルツハイマー型認知症の早期にある程度の効果が認められる程度だもんな
進行してる場合の薬が出来るのはまだまだ先か出来るかどうかも分からんもんな
0408名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:48:51.96ID:+O92Leh10
>>180
テレ朝チャンネル独占中継やったよ
また再放送すると思う
0409名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:48:54.90ID:hTwIZPST0
>>397
あえてそうしたらしいね、でも西暦が主流になった気が
官公庁は元号にこだわるが
0411名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:49:14.53ID:0Vx3ENqR0
完治するのが難しいって完治することあるのか
0412名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:49:14.86ID:lu3E+6vCM
>>303
平成と令和元年の切り替えが同じ年内だから何かとややこしかったよねえ
0415名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:49:20.70ID:3ojXboBB0
先輩とか...そういう言い方するなよ
0416名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:49:21.03ID:wC2oxUYj0
独り者でボケると、たちまち半グレの餌食になる
0418名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:49:30.34ID:jkS7SC2N0
>>376
完全リセットじゃないまだ僅かに覚えられるとこがまだ救いか
0419名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:49:32.27ID:wB26CY430
ついこの前早口で九九言い間違えて焦ったわ
唱えたのが40年ぶりくらいだから歌詞として思い出せなかっただけだと思うけど
0424名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:49:38.22ID:+K5JAJcS0
>>376
Paypay使ったことないが持ってる
0425名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:49:39.43ID:6uqpWBd20
要介護レベル何よ
0426名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:49:39.88ID:0ylaRB/8a
>>380
小銭減らす心理を理解できない人は
割りと多いのかも

最近良く人の行動を観察してるけど
ほぼほぼ無意識で思考すらしない人は割りと多い
だから他人の行動を読めない
0428名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:49:51.56ID:CSrK/LJm0
57に見えない
おじいちゃんだな
0430名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:49:59.65ID:X1t2MsSxp
もう終わりやこんななったら
0433名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:50:07.99ID:hTwIZPST0
>>405
レカネマブは一回あたり300万円もして費用対効果が疑問視されてるね
医療保険を圧迫しないかと
0437名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:50:28.17ID:xkLCrdLk0
 
独身の認知症は
なんか少なそう
0438名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:50:33.91ID:0ylaRB/8a
会話が成立しないw
俺の親父は
物心ついときから会話が成立しなかったわ(´・ω・`)
0439名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:50:37.45ID:wJGgZQKs0
>>320
昔喫煙はボケ防止とか言われてたけど、確かに痴呆の喫煙者って居ないわと思ってた。
ところが義父が喫煙者だったけど痴呆始まったな。段々悪化してたけど突然コロナ感染してあっという間に亡くなった。
0440名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:50:40.20ID:qSu9HfWS0
この写真かわいいな
0441名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:50:40.31ID:/TyUmA7N0
エスパー伊東と同じ状態だな
エスパー伊東も同じぐらいで施設入ってる
会話も出来ないって見たわ
0442名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:50:43.67ID:jkS7SC2N0
こういうとき頑固はダメだな
そのうちウンチ投げてきそう
0443名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:50:46.06ID:OgMGPjMK0
>>398
保護されたら良いけど、以前テレビの力で行方不明になった若年性認知症の旦那さんは見つからないままだな…
0446名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:50:54.89ID:3ojXboBB0
>>426
だね
ああコイツ何にも考えてないんだろうな〜っての多いよね
0448名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:50:58.49ID:1i4aFdJ5H
水まで飲ませてもらわなあかんの?
0449名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:51:05.44ID:hTwIZPST0
>>432
確定申告など役所の書類は今も元号が使われてるね
0451名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:51:10.92ID:UEp8mVrY0
偉い奥さんだなぁ・・・
パートナーが病気になったら見捨てて逃げだす夫婦もいるのに
0452名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:51:14.05ID:CSrK/LJm0
車椅子乗ってるけど認知症って体も弱るの?
0453名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:51:14.32ID:3ojXboBB0
アトピーの質感
0454名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:51:18.44ID:/yBu2cP20
>>437
ボケてる暇がないからなぁ
自分でなんでもしなきゃだし
0456名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:51:36.01ID:/yBu2cP20
タニタのお茶碗だ
同じやつw
0458名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:51:37.53ID:jkS7SC2N0
はい藪
0463名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:51:53.23ID:J43UIkjed
頭使いすぎてパッカーンしちゃったのかな(´・ω・`)
0464名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:51:59.56ID:Ym8PhTCH0
起きてる?
0466名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:52:08.17ID:OgMGPjMK0
>>437
おすぎとピーコは独身生活してたけど認知症になっちゃったな…
0470名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:52:15.95ID:/yBu2cP20
変にクソ真面目な人とかなりやすい?
こだわりが強いとか
0473名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:52:18.45ID:1i4aFdJ5H
やっかいなタイプやー
奥さんいなくなったらどうなるんだ
0474名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:52:25.66ID:6uqpWBd20
向こうのミュージシャンみたいな逆ピース
0478名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:52:33.00ID:hTwIZPST0
経理一筋か
0482名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:52:36.54ID:X1t2MsSxp
経理とか絶対無理じゃん
0485名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:52:48.27ID:7/PPsdw60
全然喋らないな
0486名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:52:50.95ID:xkLCrdLk0
 
この奥さんのしゃべり方が癇に障る
0487名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:52:51.62ID:wC2oxUYj0
>>439
喫煙がボケ防止と言われたことはないぞ
おまえ自身がボケてるやろ
0488名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:52:52.64ID:qSu9HfWS0
生活保護と障害年金貰えれば施設入った方がいいよなぁ
0489名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:52:53.52ID:FAviwNaXa
>>441
あの人、60ぐらいだったかな?聞いた時はビックリしたわ
0492名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:52:58.78ID:sMID043H0
タッパーの溝が汚い
0493名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:53:01.71ID:jkS7SC2N0
転職なんてするから(´・ω・`)
0495名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:53:07.34ID:2ktyTfit0
むかし渡鬼でも認知症問題やってたよな。
三田村邦彦演じる亨の母親が認知症になるやつ
0496名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:53:07.81ID:wB26CY430
ちゃんとした奥さんだから辛うじてテレビに収まってるけど
普通はこうはいかないんだろうな
0499名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:53:24.15ID:+O92Leh10
>>484
記憶がないのはよくありますw
0501名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:53:36.46ID:/yBu2cP20
>>484
ボケる前に酒で肝臓やられそう
0503名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:53:44.52ID:GTENKt9Q0
>>467
それやるんだな
もう施設でいいよな
こんな所に税金つかってくれよ
オリンピックで3兆円なんかクソが
壺自民公明党統一教会信者と創価学会員信者イラネ
0504名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:53:45.37ID:+K5JAJcS0
>>470
頑固な人がなりやすいとか
0505名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:53:45.44ID:eeVA7ZVId
 



おまえら2ちゃんねるも何年も前からワンパターンの書き込みしかしないだろ?w


 
0507名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:53:53.23ID:3k7GyPys0
経理やってた人が認知症になるのは意外だ
ずっと数字の仕事してたらボケないイメージあったわ
0509名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:53:56.06ID:Eq35l4Fbd
俺は30代で面接20連敗ぐらいだけど
0511名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:54:04.55ID:M4f9uWS40
さっきやっていたNHK海外ドラマにしてもこのドキュメントにしても
貫地谷しほりは今やナレーション業が完全に板についた
本職でやっている人よりも上手い。
貫地谷の声聞いていると、林原めぐみの下手さが本当にわかる。
あいつ40年近く声優やっているのにへたくそ
0512名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:54:04.85ID:/yBu2cP20
遺伝もないの?
おすぎとピーコなんか双子でなちゃったし
0517名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:54:11.02ID:UEp8mVrY0
恐ろしいな
どういう原因で発症するのかわからんのが
うつ病でデパス毎日飲んでるが俺も認知症になるのかな・・・
0518名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:54:13.50ID:hpqcoLO10
経理の人はいくつなの?
0523名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:54:27.45ID:3ojXboBB0
大人しく食べてくれるだけまだいいな
拒否したり抵抗してきたりしてないだけまだマシ
0524名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:54:31.61ID:vPQyturx0
またおまえら日曜の夜に重いもん見せられてんのか
0525名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:54:36.05ID:AqSmag3L0
おっぱいでか!
0527名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:54:38.76ID:nhRDf9IL0
逆に10%以上も仕事しとんのか
0528名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:54:39.64ID:J43UIkjed
>>476
ばあさんメシはまだかいのネタはコンプラ案件です(´・ω・`)
0530名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:54:44.35ID:Ym8PhTCH0
>>484
アルコール性認知症というのがある
アルコール取りすぎてると脳が萎縮してヤバいぞ
0532名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:54:47.97ID:OgMGPjMK0
>>492
つけ置き洗いの余裕がないんかと…
0533名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:54:49.22ID:bd0i5XSmd
収入保障の保険に入るくらいしか
0534名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:54:51.30ID:1i4aFdJ5H
仕事内容忘れちゃうんだから無理じゃないか
0537名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:54:57.41ID:wJGgZQKs0
>>380
ソレで言えば340円返された事あるわ。
可愛らしい女のバイトだったけど「いや、500円玉でお釣りほしいんだわ」って言ってもピンときてないようだった。
取り敢えずレジで2340って打って初めて意味分かった様子だったな。
0539名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:55:04.49ID:oanHEYQGM
誤診こわい
0540名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:55:06.07ID:qjBJDRcf0
びっしり
0542名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:55:10.73ID:OuhzmdQBa
3年はでかいな
0549名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:55:23.42ID:jkS7SC2N0
>>494
海外の見たのは10秒位しか記憶保持できないヤツとか凄かったな
名前言って自己紹介したら誰ですか?って
0551名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:55:28.49ID:lu3E+6vCM
外資系経理マンで写真が趣味、しっかり美人の年上奥さん…
0552名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:55:30.10ID:qSu9HfWS0
下の世話と食事と風呂を自分で出来ないとキツイわ
0553名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:55:31.93ID:3YwlW+Kld
頑張ってたんだね
0557名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:55:44.51ID:/yBu2cP20
>>489
関節リウマチもわずらってておそらく寝たきり状態で
ビトたけしが発見して施設に
起きれなくてボケちゃったのかもね
0558名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:55:45.34ID:7/PPsdw60
シャベタアアアアアアアアアアアアアアアア
0559名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:55:48.83ID:X1t2MsSxp
喋り出した
0560名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:55:49.40ID:wC2oxUYj0
認知症の専門医もボケるんだから、ボケる時はボケるんだよ
0565名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:55:54.36ID:CSrK/LJm0
>>544
施設だろうね
0566名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:56:04.26ID:nhRDf9IL0
それほど人材不足という事やね、介護、、、
0568名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:56:04.72ID:OgMGPjMK0
>>524
そら自分や家族が認知症になったらと思ったら怖いわ…
0569名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:56:04.98ID:hTwIZPST0
そもそも読めるのか?悪化してる気がする
0572名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:56:19.11ID:5hf97xE40
自分がボケてるって認知できるもんなのかな?
0575名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:56:37.53ID:hTwIZPST0
働かなあかんと思うこと自体が柔軟性が無くなってるのかも
0576名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:56:40.02ID:3k7GyPys0
>>493
すでに前職で発症してたんじゃね、それで上司や部下から失望されて居づらくなって辞めたんでは
その時はまだゆるやかで本人や周りも認知症だと気付かなかったようだけど仕事には影響出てたと思う
0579名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:56:49.10ID:FAviwNaXa
>>544
そりゃ施設だろうから、本人は特に大変じゃなかろう
0583名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:57:03.87ID:SD4jat8K0
認知症と車椅子は関連してるんか
0587名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:57:07.32ID:CSrK/LJm0
KENWOODのコンポうちにもあったな(´・ω・`)
0588名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:57:08.84ID:J43UIkjed
古めのコンポ(´・ω・`)
0589名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:57:09.40ID:sMID043H0
パソコン・スマホないんか?
0590名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:57:09.64ID:hTwIZPST0
奥さんが凄い
0591名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:57:09.84ID:oanHEYQGM
車椅子になっちゃうんだ
0592名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:57:19.46ID:wB26CY430
クセ
0593名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:57:21.07ID:3YwlW+Kld
宮本さんか
0594名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:57:21.43ID:Ym8PhTCH0
真赤なバラと
白いチンパンジー
0595名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:57:24.89ID:x7vw4Fgn0
あなた
0596名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:57:26.59ID:qSu9HfWS0
エレカシかな?
0597名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:57:34.33ID:wxeqS3fgr
歩くこともできなくなるん?
0602名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:57:39.67ID:6uqpWBd20
ズコーVer
0603名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:57:41.00ID:AqSmag3L0
俺達一生独身の男が認知症になったらどうすればいいんだ
0604名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:57:44.01ID:tHb9XtN40
ミヤジバージョン
0606名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:57:48.09ID:2ktyTfit0
>>507
大山のぶ代とかブロック崩しのアルカノイドってゲームを全クリ出来るほどの達人だけどなっちゃったな
0608名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:57:52.01ID:/yBu2cP20
>>577
どっちも子無しか?
夫婦2人だけで子供いる生活で喜怒哀楽がないのかな
0609名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:57:54.34ID:UnHJDHan0
>>590
だね、普通なら心折れるよな
0611名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:58:03.37ID:wB26CY430
(こんなクセ強聴きたくないよ)
0613名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:58:09.06ID:5hf97xE40
脳みそ電気ショックとかで活性化しないの
0615名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:58:16.22ID:3ojXboBB0
優しい男性なんだな
0616名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:58:24.95ID:J43UIkjed
>>587
アイワのラジカセもお持ちだったようだね!(`・ω・´)
0619名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:58:40.42ID:/yBu2cP20
車いすが先なのか認知症が先なのか
0624名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:58:51.48ID:UnHJDHan0
>>608
子供いても認知症になる時はなるよ
0626名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:58:55.46ID:wJGgZQKs0
>>487
ニコチンがボケ防止に効果あるかも?って論文は出てたと思う。
でも喫煙者で痴呆の人って確かに居ないんだよ。周り見ても人に聞いても。
0628名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:59:05.98ID:CSrK/LJm0
>>616
ダブルラジカセがあったよ(´・ω・`)
0629名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:59:11.14ID:juoxwfo40
認知症になっても、ありがとう、の一言がすぐ出て来る
なんて素晴らしい人
0631名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:59:14.38ID:AOFeb46W0
>>618
普通に暴力暴言出る場合あるからな…
0633名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:59:19.91ID:/yBu2cP20
>>616
家AIWAのビデオデッキがまだ置いてある
0634名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:59:26.61ID:+K5JAJcS0
>>603
後見人制度があるが、実際はなかなか難しい
0636名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:59:29.14ID:oanHEYQGM
若年性認知症で出てくるのだいたい働き盛り男性だよな
0637名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:59:35.13ID:vNrHqBM+0
嘘偽りの無い本当の言葉だね
「ありがとう」
0638名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:59:36.60ID:M4f9uWS40
これみると 舘ひろしや中井貴一の若年性のドラマは優しい方だな
現実は記憶だけでなく体もよぼよぼにになる
0639名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:59:43.53ID:OgMGPjMK0
>>577
子供がいても自分の家庭生活があるから難しいべ
施設に入れるならお金の支援位は出来るかもだけど…
0640名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:59:48.06ID:jkS7SC2N0
>>576
あーなるほどね、心身のストレスとか言われてたし
どこに入ればいいかわからないとか
相当キテるよな
0641名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 01:59:56.78ID:J43UIkjed
>>622
への字口さん(`・ω・´)遅い!
0642名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:00:01.17ID:OuhzmdQBa
>>596
エレカシの宮本がソロでカバーしたVer.だね
0643名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:00:02.08ID:hTwIZPST0
>>628
サンヨーのWC4?みたいなラジカセを持ってたな
0644名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:00:03.39ID:UnHJDHan0
>>618
なんかその人の性格の強いところが残るみたいな話は聞いたことある
だから、怒りっぽい人は常に怒ってるみたいな?
0646名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:00:08.02ID:2ktyTfit0
>>531
今思い出すと結構リアルなんだよな
息子ゆえに何度か物忘れの現場に接するんだけど、嫁に「お袋を病人扱いするな」的な。半分わかってるんだけど認めたくないみたいな感じで
0647名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:00:08.50ID:wC2oxUYj0
現実にはピアニストもボケるし、学者もボケる
世間にデマが横行しすぎなんだよ
0652名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:00:21.67ID:vPQyturx0
レカネマブは飲まんのか
クソ高いけど
0653名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:00:23.08ID:/yBu2cP20
男性の介護は大変だろうなぁ
0654名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:00:37.83ID:YeTwMlxu0
脳みそスカスカになっていくんやで
0655名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:00:37.87ID:3ojXboBB0
玄関おりる以前に靴履いてたな
0656名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:00:38.18ID:9GEEv12C0
奥さん、笑顔がええなあ。
0657名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:00:38.60ID:7KczdBSD0
海外の認知症村の動画見たけど
徘徊、万引き(あとで精算)もOKだし、家族のストレスもたまらなそう

日本もあーいうの作って欲しいな
0658名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:00:39.36ID:jkS7SC2N0
>>405
発症前に飲むのが1番良いんだっけか
0659名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:00:48.06ID:v+frRVHDM
>>626
タバコって元気じゃないと吸えないからねぇ
あんな毒吸えてるってことは体も脳もある程度健康ってことよね(・へ・)
0660名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:00:51.71ID:+jI+995n0
>>572
言いたいことが上手く言葉遣いにならない、
周りの人が自分のことを何も分かってくれない、
みたいなフラストレイションは感じるらしいね。
俯瞰で「ああ、俺ボケてんな」
ってのは初期しか分からんのではないか、と。
0663名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:01:01.16ID:CY0yjCCW0
認知症で動かなくなるより動きぱなし老人になるほうが大変。
近所のお爺ちゃん歩いて20km先で見つかったり、しょっちゅう家族が探し回っていたわ
0664名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:01:02.81ID:b59HGYb+0
大山のぶ代も自分がドラえもんだったことすらわからなくなってるそうだしな 哀しい(´;ω;`)
0666名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:01:12.49ID:Ym8PhTCH0
認知症以降の写真が全部無表情だな
0667名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:01:16.98ID:M4f9uWS40
>>626
タバコ吸っていてある程度の年齢の人は見た眼年齢が若い。
吸わないが見ていてそう思うわ。
0669名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:01:21.75ID:1i4aFdJ5H
奥さん明るくて頼りになるな
0670名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:01:30.59ID:qSu9HfWS0
下坂さんキター
0671名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:01:33.72ID:3ojXboBB0
>>634
担当のボケ婆の預金着服してた弁護士いたな
0674名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:01:41.02ID:wB26CY430
ボケが喫煙してたら火事起こすから暴力的にでも禁煙させられるだろう
0677名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:01:48.64ID:/yBu2cP20
マツコがぼけたら大変だな
0679名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:01:54.61ID:OgMGPjMK0
>>632
どちらもすくえないよなぁ
いっそのこと尊厳死を法整備してくれた方がマシ…
0680名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:01:57.86ID:3ojXboBB0
なんだよこのマッチング
0683名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:02:08.78ID:Ym8PhTCH0
>>657
そういえばブルース・ウイリスも認知症だっけ
今頃どうしてんだろ
0688名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:02:21.40ID:3ojXboBB0
嫁さん髪色www
0689名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:02:22.80ID:jkS7SC2N0
こういうタイプは進行早そうだな
自分の頭の中でずっと解決しないこと考えて永遠ループ
0690名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:02:27.26ID:J43UIkjed
>>664
アルカノイドはボケ防止に最適だと思ってたのに(´・ω・`)
0691名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:02:33.61ID:UnHJDHan0
>>653
女性より重いもんな、相対的に
0696名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:02:52.46ID:wJGgZQKs0
>>659
俺がソレだわ。健康だからタバコ吸えると思ってる。その代わり酒飲まないけど。健康診断はアラフィフでほぼオールAだわ。甲状腺検査だけ毎回要観察。
0697名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:02:54.22ID:hTwIZPST0
>>667
タバコて他人を癌にするから目の敵にされてるがメリットの部分はあるのかもね
0699名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:02:59.35ID:LdoH2rlvd
これもう死んでるのと同じやろ
0702名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:03:12.99ID:OgMGPjMK0
>>663
性犯罪者じゃないけどGPS内蔵させるしかないな…
0703名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:03:15.79ID:qSu9HfWS0
タイヤ太ぉ!
0706名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:03:19.97ID:1i4aFdJ5H
おーい目開けろや
0707名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:03:20.90ID:J43UIkjed
>>665
今夜はテーマが重めだけどね(´・ω・`)
0710名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:03:23.98ID:oanHEYQGM
ロケーションが
0711名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:03:24.98ID:FAviwNaXa
>>664
そう考えたら、サザエさんの声優の加藤みどりて凄いな。調べたら83歳、声も衰えてない
0712名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:03:26.65ID:3YwlW+Kld
うわー
0715名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:03:28.58ID:vNrHqBM+0
>>507
数字とか計算って言うかストレスじゃないかな?
ほら、経理士って映画とかでも命狙われたりするし
0717名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:03:38.72ID:CSrK/LJm0
>>663
認知症は疲れる事も忘れるからすごい距離歩いちゃうみたいね(´・ω・`)
0719名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:03:41.16ID:jkS7SC2N0
すごくシュール
0721名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:03:56.27ID:6uqpWBd20
ンコシッコの意思表示どうすんの
0722名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:03:56.55ID:LdoH2rlvd
植物人間やん
0724名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:04:01.86ID:CSrK/LJm0
なんでずっと寝てるの?
0726名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:04:04.57ID:3k7GyPys0
もう植物人間みたいになっとるやん・・・
0727名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:04:06.18ID:UnHJDHan0
>>692
認知症になると直近の記憶からなくなるから、昔の記憶(つまり食べたり飲んだらは子供の時からやってる)は残るんだよ
0728名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:04:13.58ID:hTwIZPST0
日記を書いてたのに進行が急激で速い気がする
0729名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:04:14.40ID:vPQyturx0
生真面目な人は痴呆になりやすいからな
0730名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:04:16.38ID:0ylaRB/8a
>>679
脳の機能が◯◯%以下になったら
強制的に、、、みたいな感じでいいかなぁ

どうしても活かせたいなら
家族が面倒見ればいいけど

強制にしないと
あの人は非情だとか言うアホが出てきちゃうからなぁ
0733名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:04:29.30ID:DEXPqt620
日曜の夜にこれはキツイっす・・
0734名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:04:30.20ID:jkS7SC2N0
もう現実直視したくないから目も開けないのか?
0735名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:04:33.52ID:J43UIkjed
>>709
あー、(´・ω・`)あるかもね
0737名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:04:39.49ID:/yBu2cP20
ずっと目つぶってるはるな
0738名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:04:40.11ID:5hf97xE40
自分ボケたら殺してほしいわ。意識がなく生きてるってもう無理だぞ
0739名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:04:41.11ID:4H4rfO3g0
この奥は、絶対に年齢をださない
0740名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:04:41.30ID:1i4aFdJ5H
反応なさすぎて…
ドール連れまわすオタク思い出した
0743名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:04:48.12ID:7KczdBSD0
私なら旅行しても反応なし会話もなしで悲しくなっちゃうな…
奥さん優しくて凄いね
0744名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:04:49.04ID:LdoH2rlvd
>>724
植物が光合成するのと同じで感情もないんやろ
0745名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:04:49.22ID:hTwIZPST0
>>729
そうそう生真面目な人の方が地方になりやすい、いい加減な方が意外と良い
0747名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:04:52.27ID:A51AtCBEx
やさしいのー
0748名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:04:54.38ID:AOFeb46W0
>>709
体動かさずゲームばっかしてていいわきゃ無いと思う
0749名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:04:56.05ID:6sky/0MPa
>>659
遺伝子的にボケない人ってだけだな
肉すごい食べたりする長寿の人とか見ても分かる
結局遺伝子だわ
元々身体が強い人
0750名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:04:57.82ID:qSu9HfWS0
魚だけで働かされるアシカさん…
0751名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:05:01.37ID:3YwlW+Kld
見れてじゃん…
0754名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:05:04.04ID:v+frRVHDM
>>696
自分も嗜む程度に今は加熱式タバコ吸ってるけどほんとそう思うよね
ある程度元気じゃないとこんなの吸う気にならないねぇ(・へ・)
0762名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:05:27.21ID:vNrHqBM+0
>>678
空間認識がダメになるからじゃないかな
そして動かなくなるとどんどん筋力も衰えていくって言う負の連鎖みたいな
0763名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:05:28.21ID:Ym8PhTCH0
起きた
0764名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:05:30.05ID:38MWSLAra
>>632
別に国は全国民に天寿を全うさせたり平均寿命まで延命する義務はないと思うよ
国家も政府も万能じゃないし金が無限に湧いてくるわけでもない
できるだけたくさんの人が幸福になれるよう国家と領土と社会システムを維持するだけ
0766名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:05:38.07ID:wC2oxUYj0
医学的な根拠のないデマを信じてるバカネラー
一度でいいから専門医にそのデマを話してみろ
鼻で笑われて恥をかけ
0773名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:05:57.19ID:+jI+995n0
>>663
消防団やってた頃、ちょいちょい捜索に出たよ。
春先で寒の戻りとか特に心肺停止でみつける覚悟もしてたが、
幸いにもそれはなかった。
0774名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:05:57.78ID:UnHJDHan0
>>663
地元自治体の情報メールを登録してるけど、老人の行方不明情報が結構、定期的に来るよ
でも、殆ど発見されてるけど
0775名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:05:58.39ID:pqL6+jhM0
これは感動の涙なのか悔しさの涙なのか
0776名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:06:02.45ID:wJGgZQKs0
>>697
いやいやメリットなんざナーンにも無い。喫煙者だけどあんな国指定の麻薬に手出したの後悔してるもの。
ただ、喫煙者の痴呆老人ってホントに居ないのが不思議。
0777名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:06:03.17ID:hTwIZPST0
>>733
いや、月曜ではやく起きなきゃとかどうでもよく思えてきた
0778名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:06:03.43ID:CSrK/LJm0
なんか切ない(´・ω・`)
奥さんすごいね
0781名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:06:08.28ID:oanHEYQGM
わろてるで
0782名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:06:08.57ID:qSu9HfWS0
ワロテル…
0783名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:06:16.50ID:AOFeb46W0
>>730
実際非常だろ
0784名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:06:21.99ID:GTENKt9Q0
>>667
タバコって結局は体に悪いなんて事ないよな。
砂糖やご飯やコーヒー酒、小麦もうなああ
全部体にわるいよな
0785名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:06:25.17ID:OgMGPjMK0
そいやドラえもんの声優さんも認知症になって旦那さん忘れてたな
先に旦那さんが亡くなってしまったし…
0786名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:06:26.87ID:jkS7SC2N0
認知症に目とか足とか関係あるの?
0787名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:06:27.49ID:qSu9HfWS0
笑顔かわいい
0789名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:06:37.15ID:UnHJDHan0
でも、この人、穏やかだからまだ良いよ
0790名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:06:37.56ID:Mfqquo1V0
>>507
経理職だけどやっぱりボケないのは人と接する仕事だと思う。常に臨機応変を求められる職種というか。
0793名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:06:41.70ID:/yBu2cP20
>>738
難病にかかった時に記憶などしっかりしてる状態で
安楽死許諾があってもいいと思うな

そういうと医師の負担がメンタルがって言われちゃうんだよね
0794名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:06:42.81ID:LdoH2rlvd
こういう人って臓器提供オッケ~してるのかな
0795名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:06:43.91ID:xkLCrdLk0
 
調子のいい日と悪い日があるんだな
0797名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:06:48.60ID:3ojXboBB0
>>663
うちのケアマネのセリフ
「(徘徊してる)今が一番大変。施設入れたほうがいい
そういう所に入れる事に抵抗があったり、看取りたいという
希望があるのだとしたら、言い方悪いかも知れないけど
手足無くなってから引き取るってテもあるから。
とにかく一番大変な(徘徊する)今だけ施設に入れるという
考え方もあるんだよ」

元看護師だったからか現実主義というかクールというか...
すごい事言うなぁって思ったが、それくらいハッキリ言って
くれる方が有難かったかも
0798名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:06:52.76ID:vNrHqBM+0
笑い合ってると普通の夫婦だね
0802名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:07:05.48ID:A51AtCBEx
子供いないのか?
0803名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:07:09.14ID:38MWSLAra
>>663
そして最終的に家族は探さなくなるんかね?
迷子のおじいちゃんを保護して連絡したけど「警察に任せてください」の一言だったわ
0804名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:07:09.29ID:b59HGYb+0
家族に迷惑かけたいわけじゃない 生きるだけ生きて子供や孫のために働いたはずなのに
その最後がこれとはあんまりじゃないか神よ(´;ω;`)
0806名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:07:17.28ID:wB26CY430
金丸信に似てるな
0807名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:07:20.84ID:6uqpWBd20
渋沢Aいちのミュージシャンの人に似てた
0808名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:07:27.86ID:hTwIZPST0
>>773
俺も病院に勤務してた頃、徘徊でいなくなってしまったので病院総出で探した。幸い誰かが発見した様だが
0809名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:07:35.30ID:2ktyTfit0
>>663
認知症じゃないけど、なごり雪のイルカの旦那は20年くらいパーキンソン病で闘病して亡くなった。
イルカが仕事の時は「大人しく家にいてね」って言ってでかけるんだけど、
大の大人だから長い時間家でじっとしてらんなくて
しょっちゅう1人で外出しちゃ動けなくなってってのが何度もあって、またあの旦那さんが倒れてるみたいになってたとか
0811名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:07:45.05ID:X1t2MsSxp
夫婦なんて他人なのによくここまでできるな奥さん
家族でもギリギリだわ
0812名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:07:52.36ID:1TrHWf1r0
>>785
なんか認知症を公表したのを一部に叩かれてたのを見た覚えある(´・ω・`)
たぶん亡くなるのを分かってたからだと思うんだけど
0814名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:07:54.85ID:/yBu2cP20
>>794
もう使えへんと思うで
この年だと臓器も薬で弱ってるし
0816名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:07:58.68ID:0ylaRB/8a
>>764
国民を幸せにするために国家が働いたことなんて1度もないけどw

国と国民をゴチャゴチャにして思考することに意味などないんだが
0818名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:08:21.20ID:VVM/q0Ef0
すしざんまい、スシロー、蔵寿司
こういうチェーン店ってもう全部機械がシャリ作って、素人のバイトが上にネタ乗っけてるだけ?
0819名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:08:22.03ID:8PH3RhcVM
>>776
昭和の頃なんて喫煙率80%以上だぞ
タバコを吸ってた認知症患者がいないわけない
単に、病気になるとタバコを吸えなくなるだけだろ
0820名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:08:24.54ID:wJGgZQKs0
>>754
本来加熱式こそ歴史浅いからどんな弊害有るか分かんないんだよな。glo吸ってるけど紙巻きよりマシなのかどうかも実は分からんと思う。
0821名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:08:31.46ID:7KczdBSD0
自分が認知になったら判断がつく軽度なうちに安楽死したいな
治る見込みのない難病の安楽死は認めてもいいと思うけどなぁ
0822名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:08:37.98ID:RYE1lAQ+0
>>776
キース・リチャーズが「あらゆるドラッグに手を出したが、最後まで止められなかったのはタバコだ」と何かのインタビューで言ってたな
タバコ吸わないからどういうニュアンスで言ったかは分からない
0823名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:08:52.81ID:/yBu2cP20
>>812
旦那さんが先に亡くなったの知らせてないんだっけ
まぁいっても忘れちゃってるみたいだが
そういやそこも子供がいなかったな
0825名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:08:57.99ID:OgMGPjMK0
>>730
人権屋が騒ぐだろうね…
0827名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:09:17.50ID:jkS7SC2N0
>>730
篠原さんとか全身サイボーグにならないと100.1%助からないけど
延命処置するからなw殺せないw
0828名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:09:25.98ID:3YwlW+Kld
おーよかったな
0829名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:09:27.36ID:LdoH2rlvd
43で認知症か
0830名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:09:32.36ID:nhRDf9IL0
>>732
直近の判決だと損害賠償は免れたらしい。
0831名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:09:33.05ID:1i4aFdJ5H
親身になってくれる奥さんがいる人じゃなくて、独身でなった人特集してや
0832名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:09:33.58ID:hTwIZPST0
>>818
スシローや蔵はそうかもしれないが、すしざんまいはそれらより高い気がするが
0833名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:09:35.49ID:GTENKt9Q0
>>749
(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
タバコなんか関係ないよな
結局は長生きによる、遺伝的な病気になるだけ。
0834名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:09:36.26ID:UnHJDHan0
>>801
あと怒りっぽい人とかね
0835名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:09:46.58ID:vNrHqBM+0
>>822
チャーリーワッツ無しでニューアルバムリリースするぐらい元気な人たちだよな
0837名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:09:49.15ID:CSrK/LJm0
>>785
のぶ代は自分がドラえもんだったことも忘れちゃったんだよね(´・ω・`)
0840名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:09:56.50ID:lO+t276Kd
テレビ関係の仕事してた人で子沢山の若年性認知症のドキュメンタリー見たけどアクティブなタイプは徘徊や暴力もあって大変そうだった
結局施設入った
0841名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:09:56.97ID:6uqpWBd20
腕は確かだ!
0842名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:10:01.79ID:qSu9HfWS0
下坂さんかわいい…
0845名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:10:10.70ID:J43UIkjed
さすが元鮮魚店(´・ω・`)
0848名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:10:21.80ID:em1QkHvD0
わからなくなるくらいなら安楽死がいいなぁ
そして体の使えるものは全部使ってもらいたい
0850名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:10:30.78ID:9SeXE4ka0
>>507
ウチの母親は、経理とかも機械関係も全くダメでパソも携帯も一切触った事ない高卒だが、90才近くなっても全くボケる気配無いわ
少なくとも友人が多くて社交的な性格は大丈夫ぽい
0851名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:10:30.83ID:3ojXboBB0
>>803
警察ってさ、暇な奴がいるから
2分おきとかにずーーーーっと電話かけてくるんだわ
最初は慌ててすぐ引き取りに行ってたが
いい加減かかってきても無視するようになる
2時間ずーーーっと携帯鳴ってるんだよ
保護してもらっておいてナンだが、終いには腹立ってくる
0854名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:10:46.19ID:b59HGYb+0
>>812
旦那の友人である毒蝮三太夫さんがあまりにも疲れた顔してるの見て
「ちゃんと公表してまわりに助けてもらえ じゃないとお前が先に倒れるぞ」って
説得したと記事で読んだ 介護はまず自分一人で背負わず周りの協力を得るのが大事だと
0856名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:10:51.30ID:/yBu2cP20
>>826
白砂糖が脳を破壊するってTwitterでずっと言ってる人がいたな
0859名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:11:01.02ID:FAviwNaXa
>>831
独身ならすぐ施設に入れられるだろうから、番組にならんだろう
0861名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:11:06.16ID:LdoH2rlvd
認知症や
0862名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:11:12.59ID:qjBJDRcf0
あちゃー😣
0865名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:11:26.09ID:+jI+995n0
>>808
出歩けるってことは身体は健康ってことなのか、
不思議と…、と言っては不謹慎かもしれんけど、
無事にみつかるよね。
0866名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:11:26.37ID:AOFeb46W0
>>843
すぐ逃げてそういう短絡的な発想する
0867名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:11:29.28ID:OgMGPjMK0
>>812
叩くのがいるのが人ごとなんだろねぇ
ちゃんと旦那さんは生前に奥さんの支えを準備してから亡くなってるのに…
0868名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:11:34.65ID:LdoH2rlvd
これ昔ならすぐ忘れるアホとして扱われてしまってたんやろな
0870名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:11:50.66ID:7/PPsdw60
>>864
バナナ2本食ったのか
0871名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:11:53.15ID:v+frRVHDM
>>820
自分もグローなんだけどそこ気になるね
でもタール入ってないからマシなのかなぁ~くらいな感覚で吸ってるけど
あと最近グロー安いから助かる、一箱450円(・へ・)
0873名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:11:55.58ID:RYE1lAQ+0
>>835
マジでニュースアルバム?と思ったw
リンゴ・スターも自分のバンドでツアーしてるし、ポール・マッカートニーも元気
0874名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:11:57.60ID:UnHJDHan0
>>829
若年生だからね

元職場の先輩から聞いた話だけど
友人のご主人が若年性認知症になって、ある日、突然、家に帰る道が分からなくなったと電話が来たって
0876名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:12:06.67ID:wC2oxUYj0
>>833
血管性痴呆になるから、タバコを吸えという医師はいない
0878名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:12:19.11ID:+O92Leh10
>>870
バスツアーw
0882名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:12:35.65ID:vNrHqBM+0
この人(マスク取っても)50代に見えない
マスクしてると30代以下に見える
0883名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:12:36.32ID:J43UIkjed
>>837
そのあとのダンガンロンパとかいうアニメはしっかり演じきってたのに(´・ω・`)
0884名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:12:39.71ID:5hf97xE40
モルックとかナウいスポーツしている
0885名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:12:42.00ID:UnHJDHan0
>>663
地元自治体の情報メールを登録してるけど、老人の行方不明情報が結構、定期的に来るよ
でも、殆ど発見されてるけど
0886名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:12:45.65ID:M4f9uWS40
お笑い芸人が日本代表のモルック
0887名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:12:53.56ID:hTwIZPST0
>>850
経理とか決まりきった仕事は認知症を促すらしいね

社交的なのは認知症を防止するようだ
0888名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:13:00.14ID:AOFeb46W0
>>872
すぐ殺せとかいうやつが介護してるとは到底思えんわ
0890名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:13:17.94ID:pqL6+jhM0
>>868
痴呆っていう言葉が当時の認知症に対する考え方をよく表してるよね
0891名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:13:19.66ID:LdoH2rlvd
>>874
え?
家の帰り道も分からなくなるのか…
0893名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:13:27.35ID:/3inr5P20
>>879
三割だよな
0894名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:13:29.31ID:vNrHqBM+0
>>883
モノクマが最後の仕事だったよな
0898名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:14:05.36ID:hTwIZPST0
>>880
音楽は認知症に良い効果があるのかもね、創造的というか
0899名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:14:12.76ID:FAviwNaXa
>>880
キダ・タローさん92歳、まだまだクソ元気
0902名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:14:21.14ID:LdoH2rlvd
認知症で奥さんいるの幸せだな
0903名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:14:22.15ID:wB26CY430
症状が十人十色やからな
介護者も十人十色やし
0905名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:14:28.86ID:xkLCrdLk0
 
貫地谷しほりか
0906名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:14:28.96ID:L9mF+7rxM
>>865
昔うちの近くの施設で行方不明になった人はとうとう見付からなかったよ
認知症のフロアーに出入りしてた業者の人がロックを解除してしまった
認知症の人って比較的若くてしっかりしてそうな人も多いからね
入居者だとは思わなかったらしい
0908名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:14:31.40ID:laUDWKjJ0
こういうドキュメンタリーには安楽死安楽死が付き物みたいに出てくるけど安楽死したい人はさっさと自殺したらいいと思うんだよね
少なくともこの番組に出てる人たちは少なくとも残された自分だけの自分の時間を生きようとしてるよね
0909名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:14:32.47ID:wJGgZQKs0
>>889
そういうリアルな証言初めて聞いた
酒飲むのも忘れたりするのかな?
俺の親父80近くでアル中なんだよな
0910名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:14:33.52ID:6uqpWBd20
もう終わりなん意外と短かった
0911名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:14:34.19ID:qjBJDRcf0
なかなかの高確率
0913名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:14:36.66ID:OgMGPjMK0
>>837
もう思い出す事もないんだろうね
ボケ防止にゲームやってたのに意味なかったなぁ…
0914名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:14:37.94ID:5hf97xE40
脳を活性化したい
0918名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:14:42.28ID:sMID043H0
覚えとるやん
0921名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:14:46.47ID:AOFeb46W0
>>896
認知症の一部でしょ
0923名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:14:48.99ID:mYTk/GeI0
まだこの人は表情もあるし大丈夫かな
でもさっきの多角形が重なってるのを描き写すの、全くワヤになってたな
0925名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:14:57.04ID:/yBu2cP20
毎日オナニーしてたらボケますか?
0927名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:15:06.49ID:M4f9uWS40
江戸時代の人生50年の頃の方が幸せだったな。認知症になる前に大半が死んだ
0928名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:15:13.27ID:2ktyTfit0
>>880
菅原洋一(90歳)
10/13の上野文化会館での秋のコンサートは完売となりました。ありがとうございます[スタッフ]
0929名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:15:22.96ID:AOFeb46W0
>>917
甘く見る=安楽死を安易に叫ばない
っていうのが間違いなのよ
0930名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:15:23.20ID:OgMGPjMK0
>>899
探偵ナイトスクープで生存確認
0932名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:15:33.53ID:LdoH2rlvd
認知症にこういうのあんまりやめたほうがええ気がするんやが、どうなんやろ
0933名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:15:33.74ID:1i4aFdJ5H
特効薬はよできてほしい
0934名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:15:34.06ID:7/PPsdw60
>>925
2日に1回のほうが気持ちよくね?
0935名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:15:34.45ID:/yBu2cP20
>>916
若い嫁さんだったら離縁されてるかもな
0936名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:15:34.79ID:sMID043H0
>>925
おじいちゃん、そのAV女優、今日3回目でしょ
0938名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:15:39.35ID:3ojXboBB0
ザ・ノンフィクションで貫地谷しほりの
ナレだといいんだよね
0939名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:15:42.68ID:vPQyturx0
どよーんとした気分のまま日曜は終わるのであったw
0943名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:15:54.51ID:/3inr5P20
>>896
認知症の中の百ある病名のうちの一つがアルツハイマー
0944名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:16:04.09ID:wB26CY430
65歳以上の5人に1人が90歳くらいになるんやろ
ボケてなくても怖い世界よ
0945名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:16:10.05ID:0ylaRB/8a
>>908
テレビに出てこない
ほとんどの人、環境、症状の想像力は無いんだ?

ソレも認知症だよね(´・ω・`)
0946名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:16:13.37ID:38MWSLAra
未来の、薬で認知症のない社会に逃げ込めれば御の字なんかなぁ?
ボケてない頭で死を迎えるのもしんどいだろうか?
0947名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:16:18.85ID:hTwIZPST0
>>927
高齢化社会の表れだね
0948名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:16:20.77ID:LdoH2rlvd
>>939
この番組でドヨーンとしないことあるんか
0949名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:16:24.05ID:3k7GyPys0
周りからからしたら認知症になったらもう死んでしまったって認識になるわな
だってもう覚えてないわけだし
0950名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:16:24.93ID:wxeqS3fgr
若年性は進行が早いからあっという間にわけわからんようになる
0951名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:16:26.52ID:jkS7SC2N0
\paypay♪11月15日は妻の誕生日♫/
0952名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:16:30.60ID:dVne4c/V0
誕生日思い出して良かったね
0953名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:16:41.18ID:J43UIkjed
>>904
乃木坂もしくは日向坂のメンバーがひとりでも出てきたら正常です(´・ω・`)
0955名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:16:48.77ID:7/PPsdw60
>>948
ほのぼの回もあるから
0956名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:16:55.26ID:hTwIZPST0
>>946
ボケるのは死を迎える防御作用かもね
0958名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:17:02.86ID:BAEgJLkG0
この人は見た目は普通みたいなんだけどな
テストで意外と酷くて驚いた
0959名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:17:09.61ID:wS5JFwQa0
大切だと思う物は名前とか記憶とかじゃないんだな、元経理マンと奥さん見てて泣いちまったよ
あの水族館とその後の名前出てこないエピソードの時の旦那さん、穏やかと言うかなんというか
0963名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:17:20.63ID:5hf97xE40
超高齢化社会でこういう人たち増えていって社会まわるんかね。頑張って働くけど負担しきれんぞ
0964名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:17:21.13ID:/3inr5P20
>>905
やっぱり!すぐそうじゃないかと思ってたけど書かなかった
0966名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:17:40.46ID:AOFeb46W0
>>960
なんの経験もないってどういう状態だよw
0967名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:17:42.50ID:wB26CY430
>>899
ヅラ被ってる奴がボケてるの見たことないかも
0968名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:17:56.98ID:/yBu2cP20
関係ないけど
今日の競馬でwin5ってのが4億で的中者一人って出て
4億ゲットしたらボケてる暇ないな(半分は税金か
0969名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:17:59.45ID:jkS7SC2N0
>>946
サブバッグアップの記憶装置
0970名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:18:01.40ID:OgMGPjMK0
>>926
真面目な人ほど認知症になりやすい
とは言われてるけど十分な研究データがあるのかねぇ…
0972名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:18:11.94ID:Ym8PhTCH0
>>927
不健康な生活しながら88歳まで生きて
死ぬ直前まで絵を描きながら
「もうちょっと生きられたら本物の絵描きになれたのに」
つってた鉄棒ぬらぬら先生は幸せだっただろうな
0977名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:18:29.75ID:qSu9HfWS0
ア◯スとペ◯スの工場?
0978名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:18:34.93ID:eeVA7ZVId
 



おまえら2ちゃんねるも寝る前に戸締りと火の元を確認してくれよ?w


 
0979名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:18:35.21ID:J43UIkjed
>>962
モビルアーマーが二機出てきたら正常です(´・ω・`)
0980名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:18:35.54ID:b22RJK8/d
中村玉緒がパチスロの押し順がわからなくなって老人ホームに入った。って記事みた
0982名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:18:46.36ID:/3inr5P20
>>954
百って日本語のいろいろ、たくさんであって
本当に百ではないです
ただおっしゃるやうにたくさんあります
0983名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:18:50.01ID:wxeqS3fgr
>>948
次回はどよーんとならんだろ
0984名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:18:50.39ID:LdoH2rlvd
最近見てるアニメの主人公の名前すら出てこないわ…
0987名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:18:56.13ID:laUDWKjJ0
>>945
自分の人生は自分の人生自分の時間は自分の時間だってこと
他人がしゃしゃり出てきて安楽死安楽死叫ぶのは異常だと強く言いたい他人の時間を介護という事で食う羽目になるんだよと言うならそれは国の制度が不足してるってことだよね介護保険なんて金をぶん取っておきながら
0988名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:18:57.69ID:7/PPsdw60
広島に比べて長崎ってあまり取り上げられないよね
0990名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:19:04.51ID:sMID043H0
さて、みなさん、番組冒頭で言った3つの言葉を当然覚えてますよね?
0992名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:19:12.41ID:hTwIZPST0
>>968
最近は税務署が、高額の馬券当選者には厳しくなったね
それでも一時所得で税は優遇されるが
0993名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:19:12.57ID:b59HGYb+0
次回は長崎か おまえら一週間の実況おつかれさま
まだまだ残暑が続くらしいけど明日からも体調崩さず楽しく実況しよう
おやすみなさい               
                  /^ヾo      
             ○= ノ:;☆_;;.ヽ===○
             ‖(⌒(´・ω・`n オヤシミー
            /(_,,..(っ..,,__ ノ  ̄./i
           _,.(~ ̄        ̄ ̄~ヘ, | !
         (~ ,::::::☆:::::::::☆:::::::::::::::.''  }i |
        ノ ..:☆::::::::::☆:::::::::::☆::::."  丿
0994名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:19:13.45ID:3k7GyPys0
>>970
この時間に5ちゃんやってる人に真面目な人なんていないからこのスレ民は大丈夫だな
0995名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:19:15.46ID:AOFeb46W0
>>981
自分の意見否定されたからって想像で属性叩くなよ
0996名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:19:39.09ID:wC2oxUYj0
おまえら低知能、低学歴によくある思考法の一つが
「おれは知らないし、見たことがないから、○○は
この世に存在しない」
おまえはこの世の全てを知ってるのかっつーの
0998名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:19:40.48ID:nhRDf9IL0
>>962
ファーストに出てくるのは全部覚えている筈
0999名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:19:41.63ID:Pek5HljZ0
>>927
子供の頃に死んだりする確率が高いから平均寿命50になってただけで
普通にみんな長生きしてたらしいけど
1000名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 02:19:47.85ID:3YwlW+Kld
>>904
日ハムだけは成績とともに忘れたいわ(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 23分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況