X



マターリnews zero 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/07(木) 23:33:25.31ID:cEEi+lGoM
どうぞ
0002名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/07(木) 23:33:34.02ID:L043TAXBa
福田村事件の遺族『ネトウヨは人を殺す』
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1694041249/


【ネトウヨ訃報】暇空茜、のりこえねっとやColabo、仁藤夢乃に大敗北を喫する
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1694008312/


【ネトウヨも聴け】川崎市議会で順天堂大学教授の医師が講演「差別は病気より痛い」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1694080967/
0004名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/07(木) 23:33:51.77ID:cEEi+lGoM
櫻井も被害者側だろ
0005名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/07(木) 23:34:14.62ID:0QOLiUFE0
知らんかった奴なんて絶対おらんぞw
0007名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/07(木) 23:34:57.30ID:0QOLiUFE0
ジュニアの中では
襲われただの逃げただのその話は普通にする状況になってたんだから
知らない奴なんているわけない
0008名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/07(木) 23:35:20.83ID:cEEi+lGoM
ジャニー喜多川がやりたいようにやってきて後進をまともに教育してこなかった結果だよ
感情に任せてこんな事になった
0009名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/07(木) 23:35:50.92ID:jYUpQbk00
何で会見聞いて初めて知った、

それの感想を
何も知らなかった僕が言います。

みたいな立ち位置だよwww

なんだコイツwww
0013名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/07(木) 23:37:15.09ID:cEEi+lGoM
今幸せにお金も人気もあって生活出来ているのは、その他のたくさんの傷つけられて忘れられた人達がいるから、という事を自覚をしてやって行って欲しい
0015名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/07(木) 23:37:29.52ID:8PW2CxMQ0
櫻井も番組外されるなんて記事もあるようだが
このままなんだろうな
他の人も含めて皆辞めてくれ
0016名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/07(木) 23:38:26.49ID:cEEi+lGoM
>>15
テレビ局が使わないようにならないと変わらない
0018名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/07(木) 23:39:04.28ID:0QOLiUFE0
そもそも、
当時知ってたかどうか?って言うのを聞くのがおかしいと思うわ
知ってましたなんて言えるわけないやん
枕認める事になるし
他のメンバーとかも皆がやられてると認めてる事になるしな
0021名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/07(木) 23:40:34.76ID:cEEi+lGoM
>>18
それをしないでこのままジャニーズが活動する事は出来ないと思う
そこまで進んでしまった
0022名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/07(木) 23:41:04.51ID:8PW2CxMQ0
エルピスだっけ?
栃木の事件を題材にしたドラマも受けてたけどなあ
何処かの配信会社が取り上げることはあり得るか
0023名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/07(木) 23:41:06.48ID:LbXvleZcM
櫻井は被害者ぽいな
動揺しすぎてる
0024名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/07(木) 23:41:12.98ID:w364RddKr
暴力団が悪いのであって構成員は悪くない
ビックモーターが悪いのであって社員は悪くない
ジャニーズ事務所が悪いのであってタレントは悪くない

だから契約します
んなわけあるかよ
0026名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/07(木) 23:42:14.27ID:cEEi+lGoM
穏やかに対応、というのは被害者にとって穏やかならわかるが
0027名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/07(木) 23:43:18.23ID:0QOLiUFE0
>>21
いや、当時知ってたと認める奴なんて誰もいないけど
結局活動続くんじゃん全員
嘘言ってれば結局はぐらかしてできるんだよ
0028名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/07(木) 23:43:48.34ID:cEEi+lGoM
そこまでやらないとデビュー出来ないなら、やめるべきだったのに、やめるという事を許さない空気があった当時の、いや最近までもだけど日本の社会はかなり問題があるんだが
0029名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/07(木) 23:44:10.04ID:8PW2CxMQ0
>>18
枕を認めるも皆がやられてるも違うと思う
訊かないとだし、言質を取ることもある
知ってたけど、何も出来なかったことを踏まえ
その分の反省して全力で当たる
と泣きながらでも答えれば印象変わるかと

>>21
それもないと思う
0030名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/07(木) 23:45:11.15ID:hQAVNqb10
メンバーとこのことについて話したか聞いた?
それが櫻井に一番聞くべきことだと思う
0035名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/07(木) 23:46:30.80ID:cEEi+lGoM
>>29
泣きながら訴えるのは当事者のジャニー喜多川なのでは?
なんでジュリーさんや東さんが泣きながら許しを乞うのだろうか?
ジュリーさんも東さんも被害者なのでは
0037名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/07(木) 23:48:05.99ID:cEEi+lGoM
>>34
前にビデオで訴えた人がいたけど、問題にならなかった
そういう社会だった
0038名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/07(木) 23:48:36.30ID:0QOLiUFE0
>>29
いやだから、「当時から皆でその話するのは普通になってたので知ってました」
とか言ったら枕認める事にもなるし、仲間がやられてるのを認める事になるやろ
だから「知ってたんですか?」なんて聞いても、知らんかったと嘘言うに決まってるじゃん
その質問をする事自体嘘を言わせる事になるわけ
知らない奴なんていないんだから
0039名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/07(木) 23:50:09.34ID:8PW2CxMQ0
>>32
そうは言ってない

>>35
被害者ってのが、あの爺から直接やられたってことなら違うと思ってるし
知ってながら何もしなかった、出来なかったって意味なんだが
0040名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/07(木) 23:50:40.55ID:cUfLJsSU0
ジャニーズ事務所に兼重親子を、ビッグモーターにジュリーをそれぞれ取締役として就任させる 
毒は毒を持って制す・・不正の臭いをすぐ嗅ぎつけるだろうw
0041名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/07(木) 23:53:12.44ID:cEEi+lGoM
>>39
もしあなたが、親がジャニー喜多川でそういう事をやっていて、それを子供の頃に止められたのだろうか?出来たなら自信を持って出来ると行って欲しい
0042名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/07(木) 23:54:49.24ID:8PW2CxMQ0
>>38
始めの括弧内のように言う必要はないし
嘘を言わせることも訊く側としては必要と思う
クラス内でのイジメを知ってたけど、何もしなかったと
反省してる、それを踏まえて……というのと同じ様なもんかと
0043名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/07(木) 23:56:33.79ID:cEEi+lGoM
>>42
クラスメイトが悪い事をしているのと、自分の親が悪い事をしているのとではかなり違ってくると思う
ジャニーズ所属の人達は明らかに後者だった
0044名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/07(木) 23:57:29.12ID:8PW2CxMQ0
>>41
それも言ってないんだが……
何か喧嘩でもした時に、ついでに追及して
あんな小さな奴ならボコボコにしたかとは思う
あとはどうだろな、また何か思い付いたら書くかも
0045名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/07(木) 23:58:24.11ID:0QOLiUFE0
>>42
だからそういう風に言っても当時から知ってた事を認めれば
枕を認める事になるしデビューしてる奴らもやられてる事を認める事になって
二次被害が生まれるから知ってたと認める事はできないんだよ
どんな言い方をしても と言う話だ
0048名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/08(金) 00:10:38.27ID:YuXJaBGX0
>>46
自分が泣いたりして当時言えなかった事を反省してるような言い方をすれば
当時から知ってた事を認めても大丈夫と思ってるのはヤバいぞ

デビュー組の奴らの誰かが、「当時から知ってた」事を認めた場合今度は仲間を売る事になるんだよ
どんだけ反省して泣いて言ったとしても、「知ってた」と言ってしまえば、誰から聞いたんだ?となり
今度は当時仲良かった奴らだなと言う事にされ、憶測や誹謗中傷が広がるからな
だから絶対知ってた事は認める事はない。「当時知っていたか?」と聞いたら
絶対に知らないと言うのが当たり前。そうすると今度は「嘘つき!」ってなる
万が一本当に知らなかったとしてもな。嘘つきにされる
だからそれを聞く事によってまた新たにレッテルをつけられる被害を産んでるんだよ。聞く意味がない。どううまくごまかすか、でしかない
それも理解できずに、知ってたと認める言い方があるとかお花畑もいいとこだな
0049名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/08(金) 00:13:11.35ID:YuXJaBGX0
当時から知ってた
なんて事を誰かが認めてしまえば
自分がやっていたか、もしくは仲良い奴や同期か同グループの誰か
と言う話になるだろ
当時は言えなかったとどんなに泣いて反省してる感じを出したとしても
知ってたと認める事なんてできないんだよ。それでごまかせると思ってるのならただのバカ
だから、自分が被害を受けたと公開してる奴以外は全員「知らなかった」事にするしかない
0050名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/08(金) 00:15:47.47ID:dEwgG2RbM
>>49
自分がやっていたならきちんとやっていたと言うしかない、やっていなかったならやっていないと言うしかない
もはやそういう状況
0051名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/08(金) 00:16:36.72ID:YuXJaBGX0
つまり「当時知っていたのか?」と言う事を聞いたら
絶対に「知らなかった」と言うのは決まり切っている
知っていたけどどうごまかすかコンテストになってくる
で、知ってたクセに・・・と言われ結局嘘つきのレッテルまで貼られる
だから聞く有働とかも最低だわ
全員知ってるに決まってるやろそんなもん
0052名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/08(金) 00:17:52.50ID:YuXJaBGX0
>>50
そういう状況ではないでしょ。言わなくても芸能活動継続できる状況でしょ
所属タレントには罪はないって事になってるんだから
言いたくない奴は言わないでそのまま活動続けるだけなのだから、認めるわけがない
0053名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/08(金) 00:20:27.03ID:YuXJaBGX0
デビュー組みでやられてる奴がいたとしても
言いたくない奴は言わないし、
言わなくても芸能活動していくでしょ
やられた奴は言わなきゃいけないような状況になってないっしょ
なんで自分がやられた事や仲間がやられた事を言わなきゃいけないんだよ。言いたくない奴まで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況