X



勝利の法廷式 CASE3【記憶】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/27(木) 23:22:54.64ID:Wt0MyyX60
23:59 ~ 0:54
ドラマ「勝利の法廷式」CASE3【記憶】沈黙の被告人から真実を聞き出せ!

蘭(志田未来)の事務所に、母の弁護を依頼したいという青年・光(福山翔大)が訪れる。
洋食店を営む光の母・洋子(宮崎美子)は、料理人の清水を階段から突き落とした。
光は、洋子が清水に店を騙し取られたと主張。
蘭は、黒澤(風間俊介)と蒼(高橋優斗)とともに、清水の詐欺を立証して情状酌量を狙うことに。
しかし、検察側の尋問によって洋子が不利な状況に追い込まれる中、蘭はあることに気付き…。
事件の意外な真相とは!?

神楽蘭…志田未来  黒澤仁…風間俊介
流川蒼…高橋優斗(HiHi Jets/ジャニーズJr.)
藤堂亜蘭…遊井亮子  黛十和…入来茉里
早乙女蓮…カトウシンスケ
早乙女花…北乃きい  流川大治郎…升毅

<3話ゲスト> 
立花洋子…宮崎美子 立花光…福山翔大 前田龍太…田野倉雄太
0002名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/27(木) 23:23:03.09ID:Wt0MyyX60
「法廷という名の劇場で、筋書きを超えたドラマが始まる」元天才子役の弁護士が、
謎の脚本家が書く台本の力を借りて、現代社会の闇を暴く、劇場型リーガルミステリー!
0003名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/27(木) 23:37:13.88ID:JnBzD9NE0
【2023年4月期 春ドラマ 地上波・全国ネット】
月 風間公親-教場0-、合理的にあり得ない、かしましめし、春は短し恋せよ男子
火 unknown、育休刑事、王様に捧ぐ薬指、ホスト相続、何かおかしい2、私がヒモを飼う、明日私は誰かのカノジョ2、あいつが上手で2
水 特捜9s6、それってパクリじゃないですか?、わたしのお嫁くん、隣の男はよく食べる、ソロ活女子のススメ3、俺の美女化が止まらない
木 ケイジとケンジ時々ハンジ、あなたがしてくれなくても、勝利の法廷式、ゲキカラドウ2、日本統一関東編
金 弁護士ソドム、ペンディングトレイン、波よ聞いてくれ、シガテラ、夫婦が壊れるとき、クールドジ男子
土 Dr.チョコレート、帰ってきたぞよ!コタローは1人暮らし、月読くんの禁断お夜食、グランマの憂鬱、ガチ恋粘着獣
日 どうする家康、ラストマン、だが情熱はある、日曜の夜ぐらいは…
帯 らんまん、おとなりに銀河
0021名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/28(金) 00:02:38.65ID:wvm+9BRwa
そんなに低音ボイスで話さないとダメかなぁ
0032名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/28(金) 00:03:35.21ID:diYQ/dDl0
神楽蘭(志田未来)はかつて重曹を舐める天才子役と言われたがあることをきっかけに弁護士になった
0033名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/28(金) 00:03:39.62ID:IKT3aS7P0
はぐれ
0034名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/28(金) 00:03:46.26ID:aM0z8ZAP0
風間って地味に息長いよなジャニーズだけどグループに所属してたわけじゃないんだろ?
0042名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/28(金) 00:05:08.92ID:jNui4m2+d
いまのキミはピカピカに光って
0043名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/28(金) 00:05:13.76ID:/FlQAaCE0
この年でもランドセルが似合いそうな志田未来ちゃん
ほんと旦那が羨ましすぎて仕方がない
0053名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/28(金) 00:06:03.94ID:e7JmNGr30
あれ?佐々木健介じゃなかったのかよww
0057名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/28(金) 00:06:13.10ID:VkfNuFvM0
被害者の清水?
清水は加害者じゃないの
0058名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/28(金) 00:06:14.48ID:1mVKbI8Cd
草野イニ?
0059名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/28(金) 00:06:16.84ID:/FlQAaCE0
女は老けるのが早いのに
未来は老けない
0065名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/28(金) 00:06:57.77ID:/FlQAaCE0
宮崎美子の老け具合よな
女はやっぱり老けるのが早い
0066名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/28(金) 00:07:03.35ID:ylWJ53A8a
小太りの髭面を信用したらダメだよなw フィリピンの詐欺グループもみんなそれだったw
0076名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/28(金) 00:08:15.06ID:/FlQAaCE0
さてと大谷の登板にそなえて寝るか
0078名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/28(金) 00:08:22.41ID:nmvtlmDi0
>>22
最後の方でそれが崩れる展開があってそこで志田ちゃんが成長して弁護士として再起できるって話になるんやろ(´・ω・`)
0079名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/28(金) 00:09:02.70ID:diYQ/dDl0
どうせまた宮崎美子が実は黒かったとかいうオチなんじゃねーの
宮崎美子に実は黒い役やらせりゃいいと思ってる節がある
0080名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/28(金) 00:09:14.27ID:mpQjteyR0
志田ちゃんは結婚が完全に裏目になったなと思うよ
もし結婚しなければここまで落ちぶれた時間帯の主役にはならなかった。
0083名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/28(金) 00:09:43.00ID:jNui4m2+d
こいつやな
0084推理大魔王
垢版 |
2023/04/28(金) 00:09:46.45ID:e7JmNGr30
この社長が犯人だな
0088名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/28(金) 00:10:31.29ID:IKT3aS7P0
健介かと思ったわ
0089名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/28(金) 00:10:36.24ID:yaPWWL41d
>>80
身長低くてたまに脇役が回ってくるぐらいだったから
さっさと結婚して正解だよ
それで人気なくなるタイプでもないし
0094名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/28(金) 00:11:22.35ID:diYQ/dDl0
芝居に挫折した元子役の弁護士ってとこが醍醐味だから
子役出身の女優じゃないと面白くないだろ
0098名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/28(金) 00:11:40.75ID:QDmAnTar0
>>86
かも知れんけど少なくとも芸能界には
もうちょい弁護士らしく見える女優はナンボでもおるだろw
0113名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/28(金) 00:13:15.50ID:Eu7c5icQ0
ニトリやん
0116名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/28(金) 00:13:25.35ID:wvm+9BRwa
えークラムチャウダー好き
行ってみたかった
0118名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/28(金) 00:13:30.42ID:/xa9kWHZ0
量産型リコもこの通りだったような
0124推理大魔王
垢版 |
2023/04/28(金) 00:14:10.79ID:e7JmNGr30
この従業員はグルかな
0128名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/28(金) 00:14:31.02ID:rN28fp4Ar
さっきの階段はフジの深夜ドラマでも使われていたような
他のドラマでも見た気もするしよく使われているロケ地なのかな
0138名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/28(金) 00:15:13.88ID:gBMJbEUE0
尾身としのりのジェネリック?
0139名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/28(金) 00:15:19.65ID:/xa9kWHZ0
>>114
ちょっと前にやってたマックのCMはびっくりした
0143名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/28(金) 00:15:44.85ID:wvm+9BRwa
今の間違いありませんでいいの?
0149名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/28(金) 00:16:29.35ID:/xa9kWHZ0
四月一日か
0150名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/28(金) 00:16:30.70ID:mpQjteyR0
100年ぐらい前に放送していた試打ちゃんが出ていた戦国のシェフとかいうドラマ面白かったな。あれも主演がジャニーズの人だったけど
0154推理大魔王
垢版 |
2023/04/28(金) 00:17:27.67ID:e7JmNGr30
アーバンアーバンアーバンエステイト~♪
0155名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/28(金) 00:17:31.77ID:Yo20OeAo0
志田ちゃん今年30歳って知ってびっくりしてる(´・ω・`)
子供っぽいから弁護士役合わねーって思ってたのに
0162名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/28(金) 00:18:48.08ID:t94Pz06B0
日本の裁判ではあんな風に立ってフラフラしません(´・ω・`)
おまえらも面白半分に法廷に見学に行くといいよ
0165名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/28(金) 00:19:10.25ID:VkfNuFvM0
裁判員おらんけど
0168名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/28(金) 00:19:23.56ID:mpQjteyR0
酒焼けだみ声の大嫌いな 伊藤さいりが今や売れっ子女優になって志田ちゃんがこんな放送時間帯になるのが悔しい。
0173名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/28(金) 00:19:39.91ID:1mVKbI8Cd
0176推理大魔王
垢版 |
2023/04/28(金) 00:20:19.84ID:e7JmNGr30
これは誰かを庇ってるパターンだな
0177名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/28(金) 00:20:27.51ID:nmvtlmDi0
いやー可愛いけど志田ちゃんかこれからゴールデンタイムのドラマで主役とるのはまあまあ厳しいと思う(´・ω・`)
0189名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/28(金) 00:22:58.20ID:t94Pz06B0
>>169
裁判所も司法とは言え役所だから良くも悪くも古くから続く書面主義なんだよね(´・ω・`)
証拠もデータで出せるAI裁判になればいいのにね
0190推理大魔王
垢版 |
2023/04/28(金) 00:23:12.27ID:e7JmNGr30
息子がやtったと思って庇ってるんだけど
真犯人は別にいるパターン
0193名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/28(金) 00:23:45.66ID:mpQjteyR0
風間も今年40なるんだよな。ジャニーさんにしゃぶられたのかな
まあ墓場までもっていくのかもしれんが
0196推理大魔王
垢版 |
2023/04/28(金) 00:24:13.73ID:e7JmNGr30
さっき社長、ジョギングしてなかった?
0202推理大魔王
垢版 |
2023/04/28(金) 00:25:07.30ID:e7JmNGr30
なんださっきの社長じゃなっかたww
0211名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/28(金) 00:26:54.80ID:nSemTVum0
風間、要らねえだろ
0215名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/28(金) 00:28:14.44ID:VkfNuFvM0
息子かばうじゃありきたりすぎて面白くない
0223名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/28(金) 00:29:07.88ID:wvm+9BRwa
関係者に話聞いてウソばかりつかれたらどうやって弁護すれば
0226名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/28(金) 00:29:54.03ID:wvm+9BRwa
>>221
やめてー
どっちも美味しいでいいやん
0227名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/28(金) 00:30:17.13ID:yaPWWL41d
トマトベースのニューヨーククラムチャウダーはダメですか
昔のウェンディーズにあったやつ
0231名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/28(金) 00:30:35.29ID:qov/JpV40
ほぼ志田とジャニのトリプル主演じゃない?
0245推理大魔王
垢版 |
2023/04/28(金) 00:33:05.75ID:e7JmNGr30
息子はミスリード要員だから
犯人は社長か従業員ってとこか
0258名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/28(金) 00:34:41.89ID:VkfNuFvM0
台本か
0270推理大魔王
垢版 |
2023/04/28(金) 00:35:38.23ID:e7JmNGr30
まさかここでクラムチャウダー??
0271名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/28(金) 00:35:40.52ID:FpNSJ2DGp
宮崎美子「わかんない〜、◯◯◯◯」(正解)
0273名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/28(金) 00:35:44.86ID:VkfNuFvM0
柿本あらため
0286名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/28(金) 00:37:12.60ID:rBYyMT4Ha
アイボじゃなくてもうひとりの僕っぽい声だな
0293名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/28(金) 00:38:17.51ID:wvm+9BRwa
>>160
色々気になるところはあるけど面白いのにね
0294名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/28(金) 00:38:30.22ID:JFCpsMLQ0
えー昔のポテチって透明袋だったっけ
0312名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/28(金) 00:41:21.57ID:Ie/qPd2/a
詐欺を証明して減刑狙いなのに依頼者に相談もなく真犯人暴露方向にいくなよw
それ望んでるかどうかの確認しろ
0317推理大魔王
垢版 |
2023/04/28(金) 00:41:47.41ID:e7JmNGr30
息子ではないな、息子なら自分の罪を母親に被ってもらうなんてクズ人間過ぎるし
0319名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/28(金) 00:41:47.88ID:tIOF3x08p
クラムチャウダーちゃうだー
0326名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/28(金) 00:42:21.56ID:yQqCO7J30
>>312
真実が知りたいんであって依頼人の利益とか知らん
0334名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/28(金) 00:42:58.78ID:C6QxQ4sW0
バカそうな後輩はこのドラマにいらないように思う
0336名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/28(金) 00:43:05.23ID:wvm+9BRwa
>>314
一人も分からなかった
0337名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/28(金) 00:43:10.43ID:yQqCO7J30
>>331
なあに
かえって免疫がつく
0346推理大魔王
垢版 |
2023/04/28(金) 00:43:33.20ID:e7JmNGr30
従業員か
0355名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/28(金) 00:44:23.33ID:diYQ/dDl0
クラムはクラムシェルで二枚貝の意味だから別にアサリじゃなくてもええんちゃうの
0360名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/28(金) 00:44:52.21ID:diYQ/dDl0
老眼の宮崎美子が見えるわけないだろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0364推理大魔王
垢版 |
2023/04/28(金) 00:45:23.61ID:e7JmNGr30
やっぱり従業員はグルだったか
0365名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/28(金) 00:45:27.37ID:JFCpsMLQ0
どう言うことよ
0372名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/28(金) 00:46:00.37ID:VkfNuFvM0
ランニングマンが犯人だ
0374推理大魔王
垢版 |
2023/04/28(金) 00:46:12.24ID:e7JmNGr30
社長か従業員かどっちだ!
0388名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/28(金) 00:46:45.27ID:wvm+9BRwa
なんで本人がびっくりしてるのw
0402名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/28(金) 00:48:02.95ID:JFCpsMLQ0
簡単に店継ぐとか言うなし
0425名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/28(金) 00:49:24.22ID:JFCpsMLQ0
れいーぷ?
0433名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/28(金) 00:49:48.70ID:iCsOG0xp0
従業員は?
0435推理大魔王
垢版 |
2023/04/28(金) 00:49:58.13ID:e7JmNGr30
永遠に美しく…
0436名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/28(金) 00:50:08.13ID:JFCpsMLQ0
その犯人を探してるのか
0438名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/28(金) 00:50:26.79ID:rBYyMT4Ha
同じ場面何度も何度もしつこい
0443名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/28(金) 00:50:51.82ID:wvm+9BRwa
>>412
クラムチャウダーあるのかな
0447名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/28(金) 00:51:05.72ID:XqCEAcQA0
>>427
「間違いありませんね?」「間違いありません」って感じの
定形の台詞になってるんですね(´・ω・`)
0452名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/28(金) 00:51:45.57ID:JFCpsMLQ0
>>441
それはそれでどうなん
0468名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/28(金) 00:55:39.66ID:yQqCO7J30
>>459
正義の無い戦いの龍騎を普通の正義と悪の戦いにして打ち切られた作品
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況