X



情報ライブ ミヤネ屋 ★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 14:20:22.20ID:uxsSgVwsM
13:55~15:50
▼全国暑く関東・東海で夏日予想…屋外では暑さ対策を▼バス・タクシーの名札廃止検討!?背景に後を絶たないカスハラの被害…

宮根誠司、澤口実歩、赤星憲広、小西美穂、西野亮廣

前スレ
情報ライブ ミヤネ屋 ★1
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1681878608/
0002名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 14:53:02.88ID:Jf5v8R5K0
>>1
カスハラなんかより
壺市議で不倫でDVでホモの平愛梨の弟やれや!!!笑
0003名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 14:55:06.40ID:EjTzQCUa0
SNSやんなよw
0005名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 14:55:22.49
>>1

久々に歯医者に行ったら

クレーム対策で治療行為ごとに署名させられたぞw

「治療後に返金しろ!」

って言ってくる客が結構いるらしい…
0007名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 14:55:31.15ID:U3p3oEtE0
なんだよイニシャルてw
0017名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 14:55:44.48ID:todryVNt0
イニシャルなら自分で決めたニックネームで良いじゃん
0019名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 14:55:47.10ID:TR8OqVQ6M
電気店に努めてたとき「なんで安くできないんですか?客の要望を聞けないんですか?消費者センターに電話しますけどいいんですか?」とは言われたことある
0020名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 14:55:48.28ID:b99G4Jnu0
カスハラが多いのは

日本人はクズが多い

口コミにも悪口書くのは日本人と

海外から指摘されてる
0023名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 14:55:48.46ID:F/tmCyI00
クレーム入れる方も名前とか名乗らないと対応してくれないとかやったら悪質なクレーム減りそう
0027名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 14:56:00.08ID:/2YkY1z60
真横に水のポットあるのに
お盆にバンバンに乗せて運んでるのに「みずーーー」って言われたから、お隣にあるのでご自由にどうぞ言ったらクレーム言われたわ
10分くらい待たせたら良かったかな
0031名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 14:56:08.25ID:tobAkImI0
チャットに調べさせるわ
0034名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 14:56:09.72
外国では名札なんてないからな

やめろよ、こんなもの
0040名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 14:56:16.16ID:dDwDfx/x0
うるせえよ化石ババア
0041名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 14:56:17.19ID:c89ICJmHd
飲食店は要らないけどタクシーとかは逆に運転手がどんな人か分からないと客も怖いという面もある
0042名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 14:56:18.89ID:q1lqQuwz0
ババアはつきまとわれないからな
0045名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 14:56:19.61ID:PFRQEfdR0
ロボットと同じでいいんだよー
0050名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 14:56:28.25ID:cyYOcFHy0
店員も態度悪いの多くなったけどな
0052名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 14:56:29.66ID:9Y0Lm7aDd
名札を着けてちゃんとやってんのに…

ってことだよ婆さん
0055名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 14:56:32.31ID:5u9EVLSD0
イニシャルはだめだろ。
せめてニックネームとかあだ名にしろよ。
0057名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 14:56:35.33ID:tCjP1EI00
接客受ける時に相手の名前なんか確認するわけないやん
0058名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 14:56:36.63ID:Qd1rURu50
店員の間違いは問題にならない日本
0061名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 14:56:40.72ID:BfWVkyza0
誇張しすぎでは?
0064名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 14:56:44.67ID:ueyhfh+W0
普通に源氏名使ってる業界もあって問題なく回ってんだろ
バカなのかババア
0066名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 14:56:44.73ID:eddRIU+p0
今は有る事無い事炎上させようとするやついるから名札いらんわな
0067名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 14:56:45.15ID:wxdHfwjz0
業界問わず源氏名でいいだろ
0068名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 14:56:45.67ID:pHg0G0sId
日本だけだからお客様は神様なんて言ってるのは
0071名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 14:56:56.15ID:Kwz1WFZF0
>>17
どう見ても太郎とか五郎みたいな顔した奴がスティーブだったら吹くわ
0072名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 14:56:59.02ID:/FNIl/eG0
物売るってレベルじゃねえぞ
0075名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 14:57:05.17ID:U3p3oEtE0
よし、さっさとしょっぴけ
0077名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 14:57:07.37ID:tobAkImI0
スカッとジャパンの責任だな
0079名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 14:57:11.38ID:f/407rRz0
老化してくると前頭葉 = 理性が衰えるから
怒りっぽくなったり、頑固になったりするらしいね
いわゆる「キレやすい人」は若くても前頭葉が未熟なんだと思う
0082名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 14:57:12.51ID:kUT+QZcSp
これを見るとこんな感じか
個人的に名札は要らんわなリスクしかない

賛成派→ジジババ
反対派→若手から中間層
0083名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 14:57:13.97ID:PFRQEfdR0
今度はカスな店員が増えてー
0086名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 14:57:18.42ID:b99G4Jnu0
ジャップって

土下座強要するよな🙇🙇‍♀
0087名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 14:57:19.68ID:Kwz1WFZF0
>>67
キャバクラかよ
0089名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 14:57:20.81ID:e1xPwpzoa
>>5
嫌な時代だな
0093名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 14:57:32.82ID:Ckahxv0fp
だからクレーマーは問答無用で警察に突き出せるようにすりゃいいんだよ
0094名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 14:57:32.98ID:YS/ssW0r0
こうなったのも要らぬ誤解を生み出してしまった三波春夫のせいだな
0096名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 14:57:35.53ID:X41tYCMPa
店の人に気を遣うべきというのも行き過ぎはおかしい
例えば飯残すと店員が嫌な思いするというがそれは違うだろと
0098名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 14:57:36.23ID:c89ICJmHd
こういうのは通報すればいいだけだから名札とは関係ないだろ
女の子のバイトとかはストーカーされたりすると危険だから名札は要らないと思うけど
0099名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 14:57:36.88ID:Y7avX6hF0
こういうのは
たいてい反社、DQN、一般人でも普段からイライラしてる奴だからね
筋のよくない奴よ
0100名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 14:57:41.56ID:xTOXG3k90
店が悪いんだからどうしようもない
こういう怒る人達のおかげで気持ちのいい買い物ができるのだ
0101名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 14:57:44.12ID:iGc7KBmJ0
クレーマーにはならないけどサービスセンターに電話したら担当コロコロ変わってその都度15分くらい待たされた時はさすがにイライラしたな
0103名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 14:57:45.15ID:ebe8VmmW0
子どもいるだけいいじゃねえか
我々はぼっちなのに
0104名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 14:57:45.62ID:SkFl9hff0
病院、特に精神科は酷いよ口コミ
長文でいかにもみたいな
あれ実名じゃないとダメとかすればいいのに
0108名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 14:57:48.93ID:nCtq12Jsp
>>42
BBA下に見て今気持ちよくなってるだろ?
そう言う気持ちをもっと味わいたくてリアルBBAに付きまとうやつもいるぞ
つきまといって別に性的な意味でやる場合のみじゃない
0110名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 14:57:52.75ID:cl6ZmO8s0
>>6
俺昔やってたバイト先の飲み屋でポロリって名札付けさせられてたぞw
0117名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 14:58:02.17
そんな協会あるのか
0132名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 14:58:28.12ID:lHWbPo+e0
土下座とか言いだすのはチョンだよ
あいつら土下座好きだから
ケツを浮き上がらせる土下座
0134名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 14:58:31.71ID:ebe8VmmW0
暴言暴行暴投
0135名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 14:58:32.01ID:Kwz1WFZF0
世の中そんなにエンドユーザー相手にする仕事してる奴多いんだな
そもそもそんなに店員ていう誰でもできる仕事要らんだろ
0138名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 14:58:35.19ID:TR8OqVQ6M
再現が全部ジジババなの笑える
自分が言われたのは若い子連れ主婦だったかし人間性の問題だよ
0139名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 14:58:35.91ID:/FNIl/eG0
判断次第やん
0140名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 14:58:40.41ID:MPx1r80Br
全国規模だととんでもない奴いるからな
0145名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 14:58:48.93
厄介な客は威力業務妨害で通報しろよ
0146名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 14:58:52.08ID:f/407rRz0
とあるパン屋のレジ係がものすごく愛想悪くてサービスも悪いので驚いたけど、その場でキレるわけにもいかず…
後で検索したらgoogle mapにクレームいっぱい書いてあった
0147名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 14:58:56.25ID:oZZ2TE4Ta
加害者の人生終わらせてやればいいだけだろ
0148名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 14:58:56.72ID:Plbx9WAL0
>>68
日本に来た外国人が驚くよね、店員さんの丁寧な接客態度に
0149名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 14:58:59.85ID:qwNB8Ztl0
たまに店員さんを怒鳴る人見かけるよ
通報ボタン等すぐ警察が呼べるようにしたほうがいいと思う
0150名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 14:59:00.22ID:X41tYCMPa
>>83
すでに増えてる
スーパーで品出しが通路塞いで通りかかってても話すのを止めようとしなかった
0152名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 14:59:05.17ID:/2YkY1z60
>>101
あれ待ってるとき音楽流れてるけど独り言言ったりすると全部オペレーターに聞こえてんだよね、しかも録音されてる
0153名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 14:59:10.09ID:cyYOcFHy0
焼き土下座
0155名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 14:59:13.64ID:BfWVkyza0
精神科はゴミみたいな医者ばかりだからボロクソ書かれるのは仕方ないよ
0160名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 14:59:22.43ID:+5Sbu5Yjd
こんなん店がアホなだけだろ
毅然とした態度で追い出せよ
基地外か出入りしてるような店はマトモな客が寄り付かなくなるぞ
0162名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 14:59:29.46ID:pHg0G0sId
店員さんに対して横柄な態度するだけでもう不快感しか無いけどな正当なクレームならともかく明らかに行きすぎたクレームは
0163名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 14:59:29.56ID:3ZFvlzJOd
一方の意見だけ取り上げて、
まるで正しいかのやり方だよな

客が正しい場合は責任とるんか?
0166名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 14:59:32.84ID:o7pAAmlQ0
客からハラスメント受けても店員を守る人はいないからね上もお客様お客様ロボットだから
0167名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 14:59:41.28ID:ebe8VmmW0
よく人前で怒鳴り散らせるなあ
大声張り上げるとか恥ずかしいじゃん
0171名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 14:59:49.40ID:GQon0fUU0
さっき顔出してたタクシードライバーの意見やないかw 何でここはシルエットに。
0172名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 14:59:50.05ID:HbJtVEOLa
家族がいますって
家族が居るだけいいだろ
0174名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 14:59:52.07ID:nCtq12Jsp
>>101
クレーマーにさせられる場合あるよな
医者も態度悪かったり説明不足の場合よくあるがそう言う場合にちょっも強めに聞いたら即モンスター扱いみたいなのありそう
0177名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 14:59:54.65ID:Kwz1WFZF0
イニシャルAFの奴が居てアナルファックじゃんてネタにされてたな
0178名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 14:59:56.14ID:xix0ZjBnd
名字だけで
0179名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 14:59:56.90ID:xix0ZjBnd
名字だけで
0182名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:00:07.54
>>144
いや、牛丼屋で外国人にクレームしてる奴いた

違うメニューの商品きてブチぎれてた
0184名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:00:13.68ID:cl6ZmO8s0
>>114
嬉しいっつーか、公衆の前で恥をかかせたいとかな感じじゃね
0186名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:00:15.99ID:kUT+QZcSp
ラーメン二郎京都では連日店員が客を煽ってるな
0188名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:00:23.07ID:/A7fhhGD0
めんどくせ
店員の態度が悪いのはいいのかよ
客は神じゃなくても時給分くらいは仕事しろよウンザリだよ
カスハラたてにやりたい放題が現状じゃんアホくさ
女性のストーカー予防に源氏名制度は賛成だな
0189名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:00:26.16ID:0WtY9Ntq0
テレビ局の自分のチョンボに対する態度は酷いぞwwwwwwwwww
ガン無視が当たり前
0191名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:00:32.11ID:p2N73qfD0
ナンバープレートの番号でよくね?
店員なら従業員番号でいいわ
イニシャルとかわかりにくいし
0194名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:00:34.68ID:3ZFvlzJOd
店員からハラスメント受ける場合もあるけど

定員も犯罪になるよな
0197名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:00:45.80ID:SkFl9hff0
ある病院の口コミ見たら
「12時~12時半の予約で11時半に行ったのに、13時まで待たされた」ってw
そんなん普通すぎだろw
精神科はさらに酷い
粘着されまくってる
0198名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:00:48.03ID:2yjnouiwd
土下座は一発アウトだからむしろ言って欲しい
面倒な人は断ればいいんだよ
希望に添えません、申し訳ございませんって
これで文句絡まれたら警察
0199名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:00:48.17ID:Ckahxv0fp
芸人どもはすぐタクシーとかサービス業の悪口言うからな
お前らがクレーマーなんだよ
0200名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:00:49.65ID:cyYOcFHy0
京都のタクシーはやばいらしいな
0201名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:00:54.23ID:Qd1rURu50
レッカーされたら保険会社とレッカー会社に二重請求されたのは顧客の責任
保険会社の回収員が電話番号間違えて30分いつ払うんだこら、てめえ早く払えと恫喝するのは顧客の責任
次の日菓子折りひとつで終わるのが企業
カスハラは恫喝すれば逮捕
0205名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:01:05.14ID:F/tmCyI00
パートのおばさんには強気なのに大学生の男バイトには黙ってるジジババとか多いからな、結局見た目で相手選んでるから
店員が強気で対応するとびびるクレーマーは多い
0208名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:01:07.59ID:pW9juGd4d
郵便局で電話応対業したことあるが迷惑行為する爺婆はもれなく話繰り返すしこっちの話聞いてないし
「ぼくたちわたしたちがかんがえたすばらしいアイデア」を披露するから疲弊が凄かった
「ポストに切手貼り忘れた封筒投函したから取り戻したい」って言った婆さんに詳細聞くんだけど「収集は何時なの?そこで渡してほしいから待機したい」って
とんでもないこと言うし
0209名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:01:12.01ID:gANHxtnl0
本当にクレーム入れたいほど酷い悪質な店員に当たった場合
どうするの?
イニシャルなら同じ人いっぱいいそうじゃん。
0210名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:01:12.32ID:b99G4Jnu0
タクシーに文句言うなら歩けよwwww
0211名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:01:12.61ID:C+Gyg0rk0
昔道わかんないからタクシー乗ったのに、運転手も分かんなくて「それくらい覚えといてよ。」って言われたことある。
0212名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:01:14.34ID:xTOXG3k90
>>160
男性の差別やヒエラルキーではオタクやキモオタチー牛が下の下なので
チー牛の入店お断りになる
0214名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:01:18.59ID:Kwz1WFZF0
なんで大阪とか札幌みたいに碁盤の目に作らなかったんだろ東京
2回も焼け野原になったのに頭悪いな
0215名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:01:20.30ID:4RytvY2b0
けど島田紳助はカスハラすごかったぞw オレの顔知らねえのかってテレ朝の警備員ぶん殴ってたな
0217名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:01:21.09
東京駅で駅員に怒鳴りつけてる奴の

90%は関西弁ですw
0218名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:01:21.43ID:yat6zNih0
いじめの構造とかも全部そうだけど
自分が踏みつけにされてる腹いせなんだよな
どこまでいっても弱者って感じでほんと虚しい
0221名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:01:28.38ID:HbJtVEOLa
>>148
じゃあやめるの?
サービスやるのかやめるのかハッキリせいw
0223名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:01:33.25ID:X41tYCMPa
飯を大量に残すのは客の権利ということが広がるならあとはどうでもいい
そこまで客に気を遣わせるのだけは許せない
飯残す権利は金払ってる側にある
0224名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:01:36.37ID:ytcmmpUv0
なんで宮根ってこんなに頭悪いん?
0228名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:01:50.52ID:o5cacZgtr
良くないサービスしてるのは西野のサロンじゃんw
信者間でプペル映画を何回も観ようって言ってるのゾッとしたぞw
0230名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:01:58.49ID:iGc7KBmJ0
友人が京都のタクシーに載ったとき、「大文字焼きの所までいってください」と言ったら「そんなところはありません」と言われ、正式名称を言わないと連れてってもらえなかったそうだ。大文字焼きも絶対知ってるのに。
0233名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:02:03.13ID:mb5xc5lK0
マスハラ
0236名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:02:08.02ID:PFRQEfdR0
ミヤネか
0238名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:02:12.41ID:Qd1rURu50
企業は法律で守られているからカスハラが増えるんだろ
店員の質が悪すぎる日本
0241名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:02:20.93ID:Kwz1WFZF0
おっぱいとかぽこちんてニックネームつける奴いそう
0242名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:02:21.95ID:dwsnvdiN0
本人の承諾なしに撮影してるのが明らかな場合その場でスマホへし折ってもいいような法律作ったらええやん
0247名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:02:29.33ID:xTOXG3k90
タクシーバス鉄道は底辺低学歴がやるしかない仕事で
カスハラブームに乗って理不尽な力をふりかざすわけだな
0254名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:02:40.00ID:PFRQEfdR0
ここの解説員もやばいな
0255名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:02:44.25ID:ebe8VmmW0
ADはミヤネからのハラスメントも発表してほしい
0257名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:02:48.09ID:f/407rRz0
>>208
そういう人たちって「誰かと会話したい」みたいな
本来の意図がありそう
本人すら自覚してないかもだけど
0262名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:02:58.28ID:pHg0G0sId
テレビのコンプライアンスもそうだろ重箱の隅突っつく様な事ばっか視聴者クレーム入れるからどんどんテレビがつまらなくなる
0266名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:03:04.17ID:3XQSJBbx0
わかるわ
コールセンターと接客でバイト経験あるけど
クレーマーの大半はジジイ
0278名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:03:19.72ID:gANHxtnl0
聞いたか進次郎。
0279名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:03:20.17ID:U3p3oEtE0
ああ、わかるわー
ホームセンターとかで怒鳴り散らしてるのそんなのばっか
0280名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:03:20.28ID:8ojGc+Z+0
ただの気狂いで草
0281名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:03:23.24ID:Kwz1WFZF0
ん?自分が落としたぐちゃぐちゃなやつでいいから売ってくれの何が悪いんだ?
0284名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:03:26.79ID:PgZ2E9fK0
こうやって、おじさんのイメージをこねくり上げてるけど
実際は、頭のおかしい人とか、心を病んだ人でしょう?
0287名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:03:33.38ID:b99G4Jnu0
自民党に投票するとこうなる
0288名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:03:37.44ID:gANHxtnl0
いや、お前がやるしかないだろ。
0291名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:03:42.16ID:Kwz1WFZF0
鳩かな?
0295名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:03:46.55ID:91S8p7RF0
幼稚な中高年ほんと酷いな
0296名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:03:47.27ID:ebe8VmmW0
実際いるとしてもめちゃくちゃレアキャラだろこれ
0298名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:03:48.09ID:X41tYCMPa
>>267
食べ物残されるのは気にしないよな?
0301名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:03:54.79ID:IDwosxrmd
短気やな
0302名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:03:54.95ID:kyRaFpO50
>>200
何がやばいの?
八光タクシーなんて、「すいませんちょっと急いでるので飛ばしてもらえますか?」
って言ったら、ホイルスピンするほど急発進しながら近道を走ってくれるよ
0303名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:03:55.79ID:xix0ZjBnd
珍次郎は最低だな
0304名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:03:57.26ID:pFp5aBQTp
おまえもカスだ
0306名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:04:00.15ID:b99G4Jnu0
カスハラが多いのは大阪

東日本は平和だわ
0308名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:04:01.55ID:zK7/DP6b0
カス
 ↓
0313名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:04:05.82ID:4RytvY2b0
レジ店員に弁当落とされてつぶれたのをそのまま会計しようとしたから文句言ったことはある
0314名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:04:06.85ID:/FNIl/eG0
後進国がやばい
0317名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:04:07.95ID:ytcmmpUv0
こういうのって統失とか精神疾患の類いだろ
まともな人種じゃないから話が通じない
0318名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:04:08.63ID:znxkhi570
ミヤネって馬鹿?
0319名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:04:11.31ID:Kwz1WFZF0
大阪か東京にしかこんなアホおらんだろ
0320名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:04:12.37ID:gANHxtnl0
知るかよw
0321名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:04:12.54ID:cyYOcFHy0
真っ白な服で揃えやがって
エロい女だな
0325名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:04:15.55ID:Qd1rURu50
企業がお客さんを脅迫しても罪にはならないが店員を脅迫すれば逮捕される
0329名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:04:30.61ID:U3p3oEtE0
赤星は怒鳴る方だろw
0330名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:04:31.44ID:Kwz1WFZF0
イニシャルD
0332名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:04:35.44ID:SkFl9hff0
立憲の小西の天ぷら落としたのに新しいのくれなかった!!
ってのやん

あ、恫喝猿発言はどうした?マスコミ
0334名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:04:36.62
クリーニング屋が1番クレーム多い業者だってさ
0338名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:04:44.83ID:/2YkY1z60
>>230
山いくつもあるしな
どこからみたいか言わないと
0341名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:04:51.81ID:Kwz1WFZF0
可愛い店員さん検索してニヤニヤすることもできなくなるのか...
0343名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:04:55.58ID:Qd1rURu50
>>324
どっちもな
0346名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:05:09.99ID:BNzHKKGI0
店員同士でもイニシャルで呼び合ってんのかな
0353名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:05:25.87ID:Jf5v8R5K0
Store Manager
A N A L
0356名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:05:29.82ID:Kwz1WFZF0
西野はSNSじゃなくてにちゃんだろ
0357名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:05:31.30ID:0WtY9Ntq0
店員も客がどうとかってSNSで晒しまくっているじゃんwww
大体店員もセルフ開示しているがw
0359名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:05:32.15ID:3ZFvlzJOd
マスコミもカメラ回すの犯罪にしてくれるんだよなー
お天気カメラも犯罪になるんだよなーw
0360名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:05:32.65ID:U3p3oEtE0
西野はしかたないだろw
0364名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:05:34.80ID:e4FNouuta
>>306
だいぶ前に見た事があるけど県別でクレームの多い県のランキングあったな
意外な県が多かったかも
0365名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:05:35.81ID:X41tYCMPa
>>336
そうなのか
嫌いなものや飽きたら炭水化物残すのは理解してほしい
紙ナプキンある時はそれに丸めて残すこともあるけど
0372名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:05:48.50
西野は煽ってるから自業自得だろw
0373名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:05:49.36ID:gANHxtnl0
何でお笑い芸人の人がコメンテーターにいるの?
0374名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:05:51.45ID:/FNIl/eG0
任天堂すげえな
0375名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:05:51.56ID:dDwDfx/x0
西谷山さんの場合はそれで飯食ってるからね
0376名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:05:54.19ID:b99G4Jnu0
ウチの会社も大阪はクレーマー多いから
関西地方の転勤は人気ない
平和な東日本が転勤人気ある
0377名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:05:56.38ID:8ojGc+Z+0
さすが任天堂
0383名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:06:13.04ID:eyl0cVPm0
任天堂は変に持ち上げられてるからね、都市伝説並みの噂出てるから困ってるだろうね
0386名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:06:17.78ID:BNzHKKGI0
そもそもSNSに本名出さなきゃいいよね
0389名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:06:24.33ID:znxkhi570
岸田襲撃犯のキムと一緒じゃんw
金はないけど、弁護士は宇都宮先生でw
0390名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:06:26.33
任天堂のカスタマーは神対応だぞ

ソニーは真逆だがwwwwww
0392名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:06:29.31ID:mb5xc5lK0
西岡いるのかよ
0393名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:06:30.79ID:pW9juGd4d
>>246
横に書いてあるのがそうだよ
ただエリアごとに担当が決まってて回収したらすぐに別のポスト設置箇所に行かないといけないし
複数回らないといけないから集配所に持っていってからじゃないと中身見れないんだよ
0395名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:06:32.14ID:f/407rRz0
名札は「ホンダB」とか
実際とは異なる、その会社が把握できる店舗ネームにしたらいいんじゃないの?
もし何かあったら確認できるようにしとけばいいんでしょ
0404名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:06:54.71ID:fQ1Iqbtt0
なんで西野いるんだ
0406名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:06:54.96ID:Kwz1WFZF0
>>353
下ネタ想像できる人もでてくるよな
0408名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:06:56.85ID:/A7fhhGD0
>>204
いる
ムカつくからこっちが客でも糞丁寧に敬語で接してやるわ
そういうのはありがとうございましたも言わないのが多いからこっちから大声でお世話様でしたありがとう!て言ってる
ありがとうございますすら言わないどころか間違えても嘘の言い訳する新人とか増えてるしバラエティに富んでるよな
甘やかしてきた結果なんだろうな
神じゃなくても給料を運んでくる物体なんだからせめて金の分はやれよと思うこと増えたわ
土下座しろとかいう馬鹿のせいでサービスする側が調子にのりだしてる
サービスに金払うのにさ
だからネットで済ませるならそっち選ぶのも増えるんだよな
0409名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:06:57.61ID:ytcmmpUv0
任天堂法務部ははハリウッド相手に反訴して打ち負かすくらいの力あるからな
これは逆らえない
0410名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:07:01.37ID:xTOXG3k90
自分にしか直せない独占販売だからやれる
あげくご機嫌とらなきゃカスハラだぞ!!とか
ごう慢すぎる
0416名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:07:14.92ID:t3GNNzi30
宮根も西野にハラスメントしてない?
0417名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:07:15.18ID:mb5xc5lK0
何が問題かっていうと西山が問題なんだろ
0418名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:07:17.05ID:f/407rRz0
「タ・ナ・カ」てNGわーどなのか?
書き込めないんだけど
0419名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:07:17.49ID:znxkhi570
ジャパネットたかた
メーカーに電話してください!!
0420名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:07:18.09ID:Qd1rURu50
任天堂なんて客のことなど全く考えていない企業だからな
金の次に職員という事で声をあげただけだろうが最低の顧客対応企業
0421名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:07:18.64ID:VhbEjAL5d
ひろゆきに見えてきた
0422名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:07:18.92ID:b8totkfZM
>>383
でも神対応多いし、過去に販売終了したゲーム機の修理依頼したら、倉庫に残ってた新品を送ってきたことあるし
0423名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:07:20.99ID:U3p3oEtE0
こいつ店もやってんのかよ
0430名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:07:32.12ID:/qDnKTdra
Googleのクチコミも閉鎖すれば良いのにね
近所の飲食店のクチコミに盗撮した画像付きで誹謗中傷の投稿してるキチがいたわ
0433名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:07:40.36ID:Kwz1WFZF0
何喋ってんだこいつ
0436名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:07:52.68ID:fx6Exqb4a
あえて言おう購入者はカスであると
0437名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:07:56.03ID:Kwz1WFZF0
西野さんはプペル さんにしたほうがいいね
0438名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:07:57.99ID:xix0ZjBnd
偉そうにコメント
0439名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:08:00.56ID:gANHxtnl0
>>411
それなー。
0440名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:08:00.70ID:ebe8VmmW0
ミヤネも読売テレビ出禁になればいいのに
0442名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:08:01.62ID:PFRQEfdR0
逆手に取っておかしな店員増えそうだな
0444名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:08:03.43ID:9DWpLOXjp
>>376
両方勤務経験があるけど
関西のクレーマーは感情的になって一過性で終わるけど
東京のクレーマーはネチネチ陰湿に突かれるから
東京の方が疲れた
0446名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:08:04.43ID:jZGGtLHE0
じゃんじゃん出禁にしちゃえ~~~
0447名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:08:06.19ID:nCtq12Jsp
>>333
LINEグループ
友達しかフォロワーいないTwitterの鍵アカウント
フェイスブック
これらをクローズドの場所だと本気で思ってる人間って多いぞ
0452名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:08:17.80ID:3ZFvlzJOd
客は悪で定員は善って決めつけてるよな−

定員や店が悪の場合の、ほーが多くね

自社のサービスをろくに知らずにサポートしてる奴 とか いるし
無駄に説明させられるのもハラスメントだよなー
犯罪と言っても過言ではない
0454名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:08:21.96ID:pX8dg+lZ0
>>405
switchのジョイコン壊れすぎなんじゃ、ヴォケ!!
とか言われてるんだよきっと
0455名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:08:22.45ID:Dui8jmUGa
お客様は神様です

の文言を撤廃しよう。
世界で日本だけ、顧客がこんなに甘やかされてる国
0462名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:08:44.45ID:Plbx9WAL0
>>419
そうなの?
ジャパネットで買った事ないから知らなかった…
0463名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:08:48.54ID:dDwDfx/x0
>>391
岸田の件でみんな忘れてる、という風潮に持って行こうと
0471名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:08:54.96ID:ytcmmpUv0
赤星ww
0472名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:08:55.49ID:b99G4Jnu0
やっぱり大阪wwwwwww
0473名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:08:57.31ID:IDwosxrmd
赤星w
0477名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:09:00.09ID:dDwDfx/x0
珍カスw
0479名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:09:01.71ID:U3p3oEtE0
赤星www
0482名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:09:04.84ID:ebe8VmmW0
商魂込めてか
0493名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:09:19.69ID:PFRQEfdR0
ファンサービス
0496名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:09:21.32ID:kFShus7P0
あったなぁ赤星
0497名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:09:23.42ID:Qd1rURu50
>>204
タクシーは全てそうだと考えるべき
どうしたら仕事を休めるかしか考えていない
0499名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:09:30.65ID:Kwz1WFZF0
芸人におもんないももしかして誹謗中傷になるのか...?
レーサーに遅いもダメな時代か
クソだな
0501名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:09:36.27ID:WvyVn9Iu0
日本ってお客様〜で、ゴネたら無料になったり自分の意見が通る事が多いから、小売業してるとゴネてくるやつ多すぎだわ

ゴネ得にならないようにうちは正当な理由じゃないなら突き放すけど、そうすると俺は客だぞ!失礼な対応だ!ってだいたいみんなキレるんだよなぁ
そんなクレーマー客じゃないからあしらってるだけなのに
0502名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:09:36.83ID:ygywGm9I0
>>365
気にしなくて大丈夫!お客様にはダイエット中や何らかの理由で制限されてる方がいるのは理解してるから
あと女性は生理とかで食べられなくなったり体調悪くなったりする方もいるからね。その時は本当に心配しちゃうんだけど。自分は生理、体調不良こそ食わねば!ってなるからw
0503名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:09:39.07ID:gANHxtnl0
ヤジは特に阪神ファンがエゲツないらしいねwww
他のファンが優しく見えるくらいにw
0504名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:09:41.86ID:8Ul2YgZB0
入ってねーんだよ
0505名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:09:42.46ID:Plbx9WAL0
叱咤激励…
0508名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:09:46.44ID:xTOXG3k90
>>455
理不尽なクレーマーがいるという事は
店側にいる人間も理不尽な事をするということ
地位を決めて区別してお客様を神様にしないと
サービス業が成り立たない
0509名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:09:48.42ID:ebe8VmmW0
球場に行っても野次はいいけど死ねとかくたばれまで行くと気分悪いわ
0511名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:09:50.24ID:uJ8J7asma
今日は、赤星のマイク入ってるの?
0515名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:09:53.98ID:pFp5aBQTp
あかぼし怒鳴りつけてたなwwww
0516名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:09:54.32ID:f/407rRz0
>>391
ジャニも離島留学生も報道しない自由!!
0517名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:09:57.04ID:U3p3oEtE0
言い訳してんのか赤星w
0518名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:09:59.95ID:5XIb9B8N0
金のためにお客様お客様ってヘコヘコしてるから悪い
客と店員は対等でいいよ
0520名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:10:08.61
鳥谷や赤星は

めっちゃ客にブチきれてたなwwwww
0524名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:10:13.85ID:Kwz1WFZF0
ブスブサイクがダメなら可愛い美人イケメンもちゃんと言葉狩りしないとダメだぞ
0526名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:10:14.15ID:nCtq12Jsp
>>337
自己顕示欲強そうだから大学時代に私女子アナになるのって言いふらしてそうだから名前変えても大学時代知ってる奴がばら撒くよ
0527名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:10:16.81ID:pX8dg+lZ0
選手を誹謗中書するヤジって
巨人の坂本をどうこう言ってるからじゃないの?
中日も同じことファンに言ってるよね
0529名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:10:24.39ID:BFgELTmn0
入ってねえんだよコノヤローすき
0534名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:10:32.22ID:MPx1r80Br
珍カスの民度は群を抜いてるからなw
0539名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:10:38.01ID:U3p3oEtE0
赤星のVTR流せよw
0542名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:10:45.58ID:ME4OJb+Sd
たまーに「自分が指導してあげます」って態度取る客いるよな
復唱してるのに「復唱するの!はいもう一度!せーのっ」ってBBAいて「ボコりてぇ」と思ったことがある
0543名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:10:48.68ID:xTOXG3k90
カスハラをひろめたら自衛のためには
サービス業は底辺の仕事
サービス業はクズオブクズ
というレッテル貼って防御する
0544名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:10:49.15ID:WWTLNecT0
ケツアナの話?
0546名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:10:54.50ID:v07T9gi50
JR東から最小大手阪神に転職したやつか
0548名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:10:55.42ID:YS/ssW0r0
栗橋茂w
0549名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:10:55.59
隣人だろ、それwwwwww
0551名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:11:04.28ID:Qd1rURu50
こんな報道したら店員の態度が横柄になりムカついたら訴えると客を塵のように扱うだろうな
0554名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:11:08.57ID:gANHxtnl0
赤星嘘吐くなよ!w
阪神ファンのヤジは特にエゲツないだろ! 
他のファンのヤジの比じゃねえだろ!
0555名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:11:08.90ID:Kwz1WFZF0
>>526
そもそも自己承認欲求の塊なんだから名前とか顔知られればしられるほどアドレナリンドバドバだろ
0556名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:11:10.35ID:ebe8VmmW0
>>541
今はヤクルトとかのほうがガラ悪い
0559名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:11:13.29ID:X41tYCMPa
>>502
そうなのか
そういやたまたまその辺にいた爺さんが胃の調子の都合で半分残してたのを見たな
年齢性別関係なく大丈夫か?
例えばおかずを2人前オーダーしてパンつけたけどパン残すみたいな
0560名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:11:15.98ID:b99G4Jnu0
YouTubeのオススメで
最近なぜか赤星のキレる動画出てきたw
0563名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:11:23.32ID:f/407rRz0
近所のパン屋、レジ係がずっと雑談してる
お客さんがレジへ言っても身内の雑談止めずに雑談しながらレジ打ち
これは流石に文句言っていいよな?と思う
0567名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:11:32.29ID:e4FNouuta
>>470
これおかしいけどなクソBBAも烈火の如く口と目から火が見えるくらい怒涛のクレーム入れてるのを何度も見るけど
男が多いとしないとポリコレやフェミ対策なのか?
0569名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:11:36.01ID:PgZ2E9fK0
先日スーパーで見かけたのは
レジの待機列で割り込みをしたオバちゃんがいたので
その前にならんでたご夫婦がやんわりと注意をしたら
「昨日ならんでた人はそんなこと言わなかった。この列にはまえからここから入ってた。
どうしてそんな酷いことを言うのかわからない。昨日まではそんなルールはなかったのに。
いままで並んでたときの人は優しかった(?)のにあなたたちはまるで犯罪者のような言い方をしてとても良くない」
みたいなことを良いながら詰め寄っていって、とても可哀相だった。
0571名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:11:37.17ID:0WtY9Ntq0
2台で来られたらウザイし他の客から注目されまくるからはよ戻れってなるはwwwww
0573名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:11:37.86
ロボットにクレームする日本人wwwwww
0574名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:11:37.98ID:QfCa0uHe0
???
0577名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:11:43.82ID:8Ul2YgZB0
>>514
あと一人ってそんなにあかんか?
そこまで品行方正になる必要もないやろ
0584名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:11:50.23ID:U3p3oEtE0
なんじゃこりゃw
0586名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:11:53.47ID:/FNIl/eG0
うわー
0590名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:11:54.83ID:ebe8VmmW0
わざと落としただろこいつ
0592名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:11:58.22ID:todryVNt0
仕込みだろ
0594名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:11:59.50ID:Kwz1WFZF0
欲しいのは謝罪じゃなくて素早い対応だぞ
0596名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:12:00.93ID:Qd1rURu50
謝り方だろ
0598名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:12:01.98ID:8ojGc+Z+0
カッパーくんかわいいな
0599名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:12:02.41ID:kFShus7P0
ペッパー事業ってまだやってるのか
0600名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:12:03.08ID:PFRQEfdR0
土下座してみ
0601名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:12:03.53ID:Dui8jmUGa
>>508
なら自分の満足するレベルのサービスに行けば良いだけ。
全部が全部、最上のサービスである必要無い
0602名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:12:04.26ID:b99G4Jnu0
ヤマト運輸で働いてた時に
ペッパーをフォークリフトで倒して
そのままトラックに詰んだw
0606名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:12:08.08ID:/2YkY1z60
うわー
0614名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:12:11.71ID:PFRQEfdR0
土下座したら許す
0620名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:12:14.67ID:DZF4UpI0r
クソアホロボット
0622名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:12:16.07ID:q7M+t3Pb0
うわーw

これはあかんでしょ!
0629名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:12:23.12ID:ebe8VmmW0
ペッパーが続々きてみんなに謝られたら恥ずかしいわ
0631名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:12:23.43ID:QfCa0uHe0
ガシャガシャうるせえ
0634名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:12:23.73ID:/A7fhhGD0
>>419
ビックの初期不良が昔それでネットで購入したけどデカいから店舗に持ち込めないって伝えたらメーカーへ~となってエエ…てなったなw
今は知らん
仕方ないからメーカーの人と電話で試行錯誤して初期不良かどうか一緒に判断してもらったわ
実物みながらじゃないのにあのメーカーの人めちゃくちゃ良い人だったなw
無事メーカーからビックに連絡いって交換してもらえた
0639名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:12:26.97ID:Kwz1WFZF0
>>595
こええ
0641名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:12:28.65ID:v07T9gi50
手を前方において謝罪、同志社流か
0645名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:12:32.87ID:5XIb9B8N0
ガチャガチャ
0646名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:12:33.80
老人はロボットにもキレそうだなwww
0658名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:12:41.20ID:/FNIl/eG0
許せるより気まずい
0659名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:12:41.66ID:mb5xc5lK0
2台目は無駄なロボットだなあってしか思わんな
0660名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:12:41.68ID:PFRQEfdR0
いや 土下座したら許す 即座に許す
0662名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:12:43.45ID:fx6Exqb4a
ロボットに謝られても馬鹿にされているとしか思えない
0666名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:12:47.52ID:f/407rRz0
ペコペコされると脳内麻薬が出るものなの?
0667名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:12:47.72ID:dDwDfx/x0
ロボットにまでこんなことをさせる国って…
0668名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:12:48.59ID:QfCa0uHe0
その目をなんとかしろよ
0675名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:12:52.73ID:5u9EVLSD0
なんかしゃべれよw
0676名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:12:53.29ID:todryVNt0
新しいの持ってくるのにお代は要らないのか
0677名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:12:54.26ID:Kwz1WFZF0
奥から黒人黒服が10人くらい出てくればいいんじゃない
0685名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:13:00.61ID:DQ/GNv0Dd
こないだバーミヤン行ったらネコ型のロボットが餃子とラーメン持って来てまじビビったシンギュラリティだわ
0688名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:13:07.19ID:Qd1rURu50
どっちが話している
2台が一緒に喋って聞きづらいのが関西のオチになるんだろうな
0693名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:13:14.15ID:V+Zl8OPJ0
囲まれている感じで怖い
0695名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:13:15.14ID:ebe8VmmW0
許せるってより怒る気力もなくなるんだろ
0696名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:13:15.83ID:ytcmmpUv0
いやいやこんな気持ちの入ってないもんに謝られても
0697名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:13:16.72ID:fQ1Iqbtt0
お代がタダならいいじゃない
0700名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:13:18.67ID:DZF4UpI0r
ロボットに上司??
0701名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:13:20.90ID:Kwz1WFZF0
>>676
金払うから同じもん即持ってこいだよな
0703名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:13:26.90ID:PFRQEfdR0
C3POだとどんどんイライラするな
0704名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:13:27.42ID:0WtY9Ntq0
重要なのはこれでええやろって採用するのは企業の偉い人達で現場にいないからなw
0714名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:13:40.28ID:8Ul2YgZB0
>>644
そりゃ裏取りも取材もしなきゃいけないしな
デマだろうがお構いなしのネットとは違うやろ
0723名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:13:55.14ID:0XW19n4Z0
>>691
それな
0728名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:13:58.33ID:ygywGm9I0
>>559
ん?って思うけど頼んだ時と実際に食べた時のお腹の調子が違ったのかなって自己解決する。
あと受験前のお子様とかも、前日は朝食食べる気満々だけど当日は緊張で食べられなくなる子、緊張がひどい子で戻しちゃう子もいるから慣れてる
0732名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:14:04.58ID:Dui8jmUGa
>>655
めんどくせーな、行く先々でせいぜい怒鳴り散らしとけよ
0736名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:14:07.65ID:57I4UoGP0
10台くらい来たらクレーマーも逃げ出すだろ
0738名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:14:16.07ID:BFgELTmn0
全部遭遇したことあるわ
0744名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:14:32.71ID:v07T9gi50
息継いだらマケ
0746名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:14:35.76ID:ytcmmpUv0
グダグダ行ってきたら警察でおけ
0749名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:14:37.09ID:PgZ2E9fK0
ペッパーくんの喋り方ってやすこみたいだよな
やすこにペッパーくんやらせたらいいんじゃないか?
0751名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:14:41.74ID:fx6Exqb4a
今話題のAIが全くこれ
嘘だとバレたら申し訳ありませんで済まそうとする
0753名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:14:49.92
docomoショップで機種変しようと
ソファーで待ってたら
女性店員が床に膝を付けて話しかけて来たからなw

機種変だけで過剰対応だなあ
と思ったw
0756名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:14:54.76ID:f/407rRz0
>>569
ナニジンだろ

…とかもリアルで呟いたらやばいやつか
0757名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:14:56.13ID:5XIb9B8N0
めんどくせえ奴はチャットGPTに相手させとけばいい
0758名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:14:57.61ID:q7M+t3Pb0
実際、回りくどくて何を言ってるかわからんオペいるしな
さっさと上と話したほうが早いと思うでしょうな
0760名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:15:00.36ID:H/SwJV4W0
店員ハラスメントもあるよな。
正当なクレームなのにめんどくさがったり、逆ギレ対応されたり。
それに腹立てたりしたらカスハラにされる可能性もある。
0761名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:15:01.46ID:Plbx9WAL0
謝罪用ペッパー君を用意しよう…
0763名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:15:24.52ID:/2YkY1z60
今は飲食の接客は大分楽だろ
アイpadと自動会計で全部終わる
0764名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:15:26.40ID:PFRQEfdR0
実際店が悪い場合でもカスハラ扱いされそうで怖いよなー
0778名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:15:46.32ID:e4FNouuta
>>724
店員全員で取り囲んだら面白そうw
0781名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:15:59.54ID:BFgELTmn0
メンタル強ければ所詮ゴミ客だなで済むんやけど
メンタル弱いとなんでこんなのに怒鳴られなきゃいけないんだって悲しくなってくるんよ
0784名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:16:17.21ID:f/407rRz0
>>632
合体するなら許すわ、
0786名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:16:23.18ID:5uLp+7vL0
>>733
キングペッパーになってほしい
0787名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:16:25.26ID:WvyVn9Iu0
お客様は神様だけど神様は自分で神様とは言わないから
自分で神様といったりそういう態度するやつはこっちも客じゃないから相手にしないでいいよ
0789名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:16:27.04ID:8eAQFUUy0
クレームじゃないけど責任者というかもうちょっと詳しい人呼んで欲しいことはときどきある
窓口に聞いて分からん言われたらどうすりゃええねんと
0791名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:16:28.56ID:b99G4Jnu0
値段安いお店は
民度が悪いから
カスハラ多いだろうね
0793名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:16:34.67ID:q7M+t3Pb0
今まで低賃金で死ぬまで働け!とやってきたくせに
社員を守るてなに?て状態でしょ
0794名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:16:36.53ID:p2N73qfD0
ロボットが大和田みたいに顔歪めながら土下座謝罪し始め他のロボットが上から押さえつける
0796名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:16:49.89ID:CyIqs+BCa
こういうカスハラ対策で能書き垂れてる、お偉方の関係者ほどカスハラしてそうで草
0798名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:16:51.72ID:yat6zNih0
>>720
お前みたいなのって
論点ずらして、必死認定して、本人認定して
相手が呆れてその場を去っただけというのも区別ついてないんだろ?
0800名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:16:57.51ID:e4FNouuta
>>776
全く違う人が現れて土下座されてどう思う?
お前じゃねーよ!ってならない?
0801名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:16:58.12ID:PqMnG3uh0
>>383
2つに割れ保証切れたた3DS,他に調子悪いとこ無いか調べてくれて充電端子も換えといたでーボタンもへたってたからなおしといたでーでいっぱい遊んでくれてありがとカード入りで3000円位だった
ソニーは4万だったw
0803名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:17:00.21ID:Dui8jmUGa
国民総人権ヤクザ
0810名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:17:28.04ID:kyRaFpO50
>>754
俺ならロボットに謝れると余計に腹立つから、
そのロボットにハッキングして口調の悪いロボにするわ
0813名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:17:33.25ID:WvyVn9Iu0
>>805
客なら何言ってもいいんか?
0814名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:17:36.28ID:q7M+t3Pb0
警察が現場に来てもなーなーで終わらせるからな
いちいち起訴してたら警官も寝る暇ないし
0817名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:17:43.25ID:Q2SUtAMOa
>>789
それはあるけどあんまり遭遇しないわ
ややこしい質問したら大抵聞きに行ってくれるし
0818名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:17:45.62ID:b99G4Jnu0
営業妨害は店側のが強いからな
逮捕されるで
0820名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:17:46.90ID:5XIb9B8N0
お客様第一主義とか謳ってる会社あるけど
くだらねえ
0821名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:17:48.54ID:GQon0fUU0
まあ実際警察に訴えても仕事してくれないんだけどね。
警察は仲裁してトラブルがなかったことに、事件数を増やさないようにするのが仕事。
0823名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:17:51.11ID:jZGGtLHE0
そうだそうだお互いさまだバカヤロー
0825名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:17:53.53ID:5O1uVdn7a
あとブサイクに謝れるのと、イケメンや綺麗な子に謝られる実験もして欲しいよな
0827名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:17:55.13
>>774
ドコモ?auは俺の知っている限り客を舐め腐った奴しかいないな
安い方の料金体系があるのにそっちは出来ませんって
ボードいじりながら捏造しやがる
こっちから実際に提供している例を見せて操作を間違えていましたとかなw
0828名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:17:55.58ID:Plbx9WAL0
市役所の税務課で暴れたり叫んでるおじさん2人見たなぁ
0829名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:17:56.27ID:JvIPQNcXa
飯残すのも認めろよ
海外ではその辺は個人の権利として自由だ
持ち帰り義務なければ自由
0830名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:17:59.97ID:nchPUtch0
お客様は神様って糞ワード流行ったのってワンピースが原因だよね
0834名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:18:13.15ID:lHWbPo+e0
こんなの在日ばかりなんだよ
在日が日本人にマウントとりたくてやってんだよ
謝罪させる
0842名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:18:28.38ID:BFgELTmn0
怒鳴る客は出禁にしたらいいんだよ
目先の利益より店員守れって
0846名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:18:44.22ID:/2YkY1z60
>>770
あるある
京都じゃないけどw
0848名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:18:48.02ID:nCtq12Jsp
でも区役所の人間って他の仕事でその態度だったら即クビだぞ?ってレベルの対応する奴多いのは確か
それ仕事だろ?金もらってんだろ?最低限の事はしろよと思う
最終的にカスハラだーって言えば良いんだから楽な仕事だなこの野郎と思う事本当に多いw
0851名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:18:57.94ID:oUqyenyN0
接客業相手にえばったり怒ったりしてるのはほとんどが公務員なんだけどね(´・ω・`;)
0852名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:18:59.44ID:4RytvY2b0
けど日本人は謝りすぎ 海外ではアイムソーリーって言ったら負けって報道してたのはお前らマスゴミじゃん
0853名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:19:00.90ID:h8xGVCaz0
>>781
元スーパーのレジ打ちです
働く時間帯変えて欲しかったけど
どうにも通らなくて辞めたけど
怒られた訳では無く
店に来る度に1対1での
接客を求めてくる客がいて
しんどくなったから辞めたのもある
0856名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:19:06.79ID:WvyVn9Iu0
>>826
お金払うから提供してもらえるんやぞ
俺は金はらってんだぞって態度でどこからももの売ってもらえなかったら金の使い道がないだろ
使う方もありがとうがなさすぎんだよお前みたいな金払ってるほうが偉いみたいなクソな考え方のやつは滅びてくれ
0857名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:19:07.73ID:xTOXG3k90
店がそんなカスハラやる客みたいな店員になるだけ
日本人が異常なんだから店員も異常になる
それをふせぐのがお客様は神様
0861名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:19:09.57ID:Lzr621nS0
オレもそれは感じてた!
客が偉そう過ぎる。
三波春夫が悪いよね!
0862名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:19:10.62ID:b99G4Jnu0
>>844

日本人はクズって事か
0863名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:19:12.37ID:p2N73qfD0
>>837
ショップ店員が入口のドア拭いてる時道路側にモロパンチラしてた時があったわ
あれはラッキーだった白
0864名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:19:17.77ID:6tQUvO3x0
すき家で注文して15分待っても来ないから呼び出し鳴らしたら
忙しいんですけど…とか言って逆ギレされたな
0866名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:19:20.50ID:f/407rRz0
店員が怒られたり、客が(万引きなどで)怒られる話を聞くと東京03のコント思い出すよ
そうするとイライラは消えますよ…(^ω^ )
0868名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:19:33.61ID:q11Ej/Q8d
サロン西野
0870名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:19:37.51ID:q7M+t3Pb0
このひげ誰?
0872名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:19:42.19ID:mb5xc5lK0
西川自身が胡散臭いからなあ
0874名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:19:45.07ID:JvIPQNcXa
クレーム自体を許さないのはだめだぞ
態度が悪い店員がいても我慢しろは違う
0875名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:19:48.92ID:WvyVn9Iu0
>>843
安いところのほうがクレーマー多いからね
0878名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:19:54.63ID:5O1uVdn7a
ペッパー欲しいけど、あいつら飼う月々なんぼか取られるの?オフラインで動かんの?
0882名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:19:59.73ID:5u9EVLSD0
はいてますよ。
0886名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:20:01.44ID:Dui8jmUGa
>>833
いや、客がトゲトゲしければ店員もトゲトゲするだけ。
こっちの態度が良ければ、店員も柔らかくなる。
Have a nice day ひとつで、ガラッと空気変わる
0888名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:20:01.71ID:8eAQFUUy0
>>817
向こうで確認してくれたら良いんだけどね
分からんで終えられるとこっちも言いづらいんだよなぁ
0891名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:20:06.37ID:6pMQqGAl0
維新キャンペーンきたあああああああ
0895名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:20:16.31ID:lHWbPo+e0
京都、外国人観光客と在日に嫌気がさしてどんどん日本人が流出していってやがるの
0896名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:20:17.50ID:q11Ej/Q8d
寺社から税金取れよ
0897名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:20:18.99ID:U3p3oEtE0
また京都市の赤字ニュースか
0899名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:20:20.13ID:WvyVn9Iu0
>>874
いやならその店いかなきゃいい
いちいちクレームいって気持ちよくなる客がキモい
0900名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:20:25.44ID:6pMQqGAl0
マスコミ「維新を推すぞ維新を推すぞ維新を推すぞ!」
0901名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:20:25.51ID:b99G4Jnu0
外国人観光客だらけなのに
ダメなのか?
0902名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:20:27.34ID:c89ICJmHd
日本はお互いに礼を尽くす文化だからお店側も一生懸命に愛想良くしていた訳で
外国みたいに一方的なサービス要求をされたら日本人だって嫌になるさ
もう日本も外人だらけだし、日本も無礼が当然という教育になっているから外国みたいなサービスで良いと思うわ
0904名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:20:30.13ID:Plbx9WAL0
銀行の窓口でいつまで待たせるんダァってキレてるおじさんもいた
0908名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:20:36.68ID:JvIPQNcXa
>>856
横からだがこういう考えが配達の時にお釣り用意しなくてもいいってクズを増やしてる
0909名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:20:42.11ID:f/407rRz0
>>770
それが一番いいかも
0910名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:20:44.61ID:KUEcmlsm0
デブ
0912名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:20:47.05ID:q11Ej/Q8d
あらかわ
0913名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:20:47.87ID:Qd1rURu50
30分並んでいて目の前で順番とぱされて店員に飛ばされたことをいうと居なかったからと嘘の言い訳をされるのは顧客の責任
居ただろというと逃げていく店員にこらと言うのは顧客からの脅迫
他の店員がそれを聞いてなんだこらというのは店員の接客マニュアル
店長が出てきてお客様他のお客様もみえますのでお静かに。何かありましたかとなにも理解せずにこちらに非があるように話すのが接客マニュアル
2度と行かない店
0915名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:20:52.11ID:8ojGc+Z+0
やはり観光で栄えようとするのは無理なのでは
0916名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:20:54.33ID:/A7fhhGD0
見かけばっかり気にして採用された店員より
金髪ピアス顔面入墨でも接客態度ちゃんとしてる店員のがええわ
工場なんて全身白衣だから仕事ちゃんとやれば見かけ関係ないしな
ちゃんとやれば文句いわれない社会にすべき
0917名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:20:55.27ID:Y3Nl5RiR0
声可愛い
0918名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:20:57.68ID:mb5xc5lK0
安心してください、かえせますよ!
0920名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:21:00.63ID:/2YkY1z60
財政難なのか余裕なのかどっちなんだよ
0923名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:21:06.43ID:q7M+t3Pb0
投資用物件だらけで市民ているのかな?
0926名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:21:21.19ID:/FNIl/eG0
それやっちゃうのか
0928名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:21:25.27ID:JvIPQNcXa
>>899
クレームは普通だろ
スーパーで客の声なんてのもある
レベルが低い店だらけにするなよ
0931名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:21:36.79ID:9mIIC5zI0
ID:xTOXG3k90には、羽交い絞めにして三日間風呂に入らずに溜めた恥垢を
鼻の下に塗り付けるチンカスハラスメントをお見舞いしたい
0933名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:21:42.10ID:xTOXG3k90
男性店員みたいなクズに立場を教えて接客できるようにするには
お客様は神様だぞと言うしかないな
0935名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:21:45.78ID:q11Ej/Q8d
京都のマクドナルドは赤じゃなくて茶色だからな
0938名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:21:54.35ID:PFRQEfdR0
どうでもいいとこばっかりやんけ
0939名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:21:54.68ID:Y7avX6hF0
>>827
ドコモは他より接客いいよ
何処でも店員の質やその時の気分にもよるけど
酷い店員、係員がいたりする場合もある
0942名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:21:59.92ID:b99G4Jnu0
議員と議員報酬減らせよwwww

自民党が反対か?wwwwwww
0945名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:22:04.17ID:q11Ej/Q8d
山科なんて観光地ないやろ
0946名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:22:04.98ID:/2YkY1z60
>>895
もともと学生の街だし、関西では珍しく賃貸に更新料あるからなぁ、普通は引っ越す
0947名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:22:12.13ID:mb5xc5lK0
あーあ
0953名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:22:20.61ID:q7M+t3Pb0
タワマンて金持ちの金転がしに利用されるだけじゃないの?
0956名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:22:23.59ID:8Ul2YgZB0
山科とかろくな観光資源ないしどうでもいいからな
0957名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:22:29.46ID:h8xGVCaz0
>>915
任天堂に島津製作所と
京都には製造業もたくさんあるけど
会社が全部京都市にあるわけでは無いんだっけ
0958名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:22:31.09ID:v07T9gi50
山科に高層ビル建てたい人、居るんか
0965名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:22:46.37ID:b99G4Jnu0
坊主から税金を取るのが効率的
0966名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:22:47.21ID:JvIPQNcXa
実際はクレームではなくて企業名をネットに書いて文句つけるだけで終わらせることも多い
メール送ることもあるけどな
0969名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:22:51.05ID:1B9c0fL70
山科とか寺社仏閣あるとはいえ隔離されたような地域で京都って感じじゃないから全然ええんちゃう
0980名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:23:17.43ID:VhbEjAL5d
ひでえなw
0987名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:23:23.62ID:Y7avX6hF0
>>877
それは おれが店員仕事してたとき

たいてい食ってかかってくるのは底辺くさいやつや反社、DQN、チンピラ一般人だよ
0988名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:23:27.63ID:q11Ej/Q8d
中国人に爆買いされそう
0990名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:23:41.41ID:Plbx9WAL0
更地にしても固定資産税高くなるんでしょ
0992名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:23:43.62ID:U3p3oEtE0
それで大丈夫だって言ってるのか?市長
0995名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:23:52.85ID:b99G4Jnu0
暑くて京都に住みたく無いわ
0997名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/04/19(水) 15:23:53.24ID:e4FNouuta
>>889
いやいやそれは捏造できるからなアンケートとるやり方次第のパーセントだし
まぁその場でキレるクレーマーは男が多いのは分かる女は目の前じゃなくネットでネチネチ愚痴ってずーっと言ってるタチの悪いのが多い
瞬間湯沸かし器か湯たんぽかの違いだな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 3分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況