X



ウェークアップ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 08:46:01.35ID:BCryZWTx0
3日以内って条件きつくね
コロナってすぐ症状でるわけじゃないんでしょ
潜伏期間は関係ないのか
0009名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 08:47:04.85ID:uDgyB5Y00
>>2
インフルよりまし
0015名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 08:47:26.29ID:mPifJwud0
無いよりはあった方がいいかもって感じかな
あと、これがちゃんと効き目があったら海外にたくさん輸出して稼げるようになるかも
0016名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 08:47:28.44ID:b+4ms65ha
日本は治験者が少ない

コレはどういう意味で言ってんの? 参加するて意思表示する人が少ないのか?役人が阻んでんのか? 意味が違うやろ。
0019名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 08:47:37.09ID:M10JV9ZO0
自民党が旨いのは困ります、だって
堀さんは日本人の命よりもイデオロギーだそうですw
0022名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 08:47:41.90ID:WYeI/7ADd
何兆円規模で米国製薬に払うよりは国産のほうがいいに決まってるでしょ
メガファーマはネット工作に金かけすぎなんだよバーカ
0026名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 08:47:55.84ID:7op2gCq+0
発症後でいいみたいよ
発熱外来予約、PCR検査、結果待ちで3日ぐらいは経ちそうだけどね
抗原検査陽性で処方されるぐらいじゃないと効果なさそう
0028名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 08:48:06.78ID:upb0tNRM0
イベルメクチンも発症3日以内の服用での治験すればよかったのにw
0035名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 08:48:44.88ID:zDAq8Vgq0
つかもうコロナ減らさないといけないって思考やめろや
こういうテレビのせいでますます経済被害が拡大する
0036名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 08:48:44.91ID:0/kcG01W0
もっとて 十分だろ
0038名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 08:48:53.24ID:2duMMhi40
さっきW杯にジェンダーや人権絡めてた奴がコロナに関しては政治的メッセージに絡めない事が重要とか言ってるw
0043名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 08:48:57.92ID:upb0tNRM0
圧縮
0050名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 08:49:12.94ID:IZS+uekz0
京都なんか絶対行かねえ
作られた観光地なんか観ても面白くねえ
ぶぶ漬け食わされたくない
0052名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 08:49:23.55ID:LnJ5rtD00
「月ってホログラムなんだよ」って衝撃の真実を教えてくれた職場の先輩が
「ワクチンにはマイクロチップが入ってる」
って教えてくれたよ
0055名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 08:49:26.70ID:n5fXkrgcp
サッカーで大観衆で大声出しているのをテレビで見てるのに
0056名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 08:49:28.05ID:zDAq8Vgq0
>>30
まだそんなこと言ってる
0058名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 08:49:29.93ID:uDgyB5Y00
>>42
人の歩調にあわせて歩くのだるいよな
0064名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 08:49:49.07ID:gdN66QZe0
コロナ禍前に大量に来てた中国人とインド人はうるさいから来てほしくないなあ
コロナ終わったら大挙しそうだけど
0065名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 08:49:49.70ID:zDAq8Vgq0
>>55
あれでもう日本国民のバカさが現れたよな
0071名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 08:50:21.15
>>58
それで余計に疲れるわ
0072名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 08:50:29.41ID:8YblYr8G0
ダム女きたか
0073名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 08:50:31.28ID:bhisJmKG0
コロナで閑散とした京都を2回旅行したけどもうあの静寂の京都を味わえないかと思うともっと行っておけば良かったな
0076名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 08:50:38.52ID:zDAq8Vgq0
>>57
経常収支に関係するし地方の雇用にも関係する
0077名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 08:50:41.14ID:lWmyrHuYd
なかなかのマスク美女だs
0078名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 08:50:50.56ID:u9ihzfcU0
クラファンw

発想が貧困だな
0083名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 08:51:00.94ID:IZS+uekz0
観光地って本当は歴史好きじゃないよね
歴史はただの餌だってめっちゃ感じる
0084名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 08:51:04.59ID:h9yAGiQy0
中学高校とおなじ机と椅子
貧乏大学なのか?
0085名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 08:51:10.50ID:u9ihzfcU0
ただの修学旅行じゃねーか
0087名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 08:51:11.36ID:Bf4SXp3/0
古都って閑散としてる方が風情があるよな
混雑してると都会にいるのと変わらないし
0089名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 08:51:16.05ID:zDAq8Vgq0
政権批判ヅラの奴らが本当の害悪だったね
0091名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 08:51:17.75ID:3URW8sMu0
分散で喜ぶのは日本人だけだから無視でいいだろ
外国人集客をねらわないとホントに終わるぞ
0094名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 08:51:19.47ID:pxx1JbEn0
>>5
それでいてインフルエンザの検査は発症後12時間から48時間前後がウイルス量増えて正しく検査できるみたいな、、、

そういえば何年か前に陽性でゾフルーザもらった時も、調剤薬局で「家帰ったらすぐ飲んでください」と言われたわ
ゾフルーザもタミフルと同じなのかな?
0097名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 08:51:32.26ID:b+4ms65ha
>>27
圧倒的に治験者が足りんのよ。 蔓延してる海外の感染者にも参加してもらうような事を国がやって無い。 
塩野義て5大メーカーから外れてる会社てのも障壁になってんだろ。
0098名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 08:51:36.48ID:zDAq8Vgq0
>>93
主観で言うなよ
0102名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 08:51:37.69ID:IZS+uekz0
坊主ウザ
0103名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 08:51:42.64ID:h9yAGiQy0
この女子大には
付属の幼稚園はないんか?
あるのなら行く!
今すぐ行く!
0106名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 08:51:45.82ID:n5fXkrgcp
マスク美人に会いたい
0108名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 08:51:49.21ID:u9ihzfcU0
>>83
渋谷の交差点に集まる連中と変わらんよ
0112名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 08:51:57.66ID:uDgyB5Y00
そんな軽く見てるやつおらんやろwww
0117名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 08:52:13.93ID:AhzT8g04M
インバウンド前でも京都の紅葉時期の混み合いは異常だったぞ
清水あたりからから京都駅までバス2時間近くかかったわ
京大から乗って座れたから良かったけど混み混みで立ってる人は死ねるぞ
0118名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 08:52:15.36ID:0/kcG01W0
ささやき女将
0119名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 08:52:19.34ID:u9ihzfcU0
船場吉兆の女将が

0121名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 08:52:21.07ID:pK6tHswYa
こういう偉そうな坊主が多いから
なんか行きたくないんだわ
0126名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 08:52:26.97ID:IZS+uekz0
ささやき女将とどういう関係ですか?
0128名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 08:52:28.50ID:nAQuPMc80
かわいい
0129名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 08:52:30.59ID:5ltKCNAb0
なんか俗臭にまみれた坊主多いなあ京都は。
同じ禅寺でも永平寺の坊主のほうが品があるわ
0130名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 08:52:30.99ID:XWTkt64Z0
嵐山特別って条件戦が春の天皇賞前にあったよな、これの勝ち馬な春天に出てくると注意みたいなレース
今は無くなったのかな
0134名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 08:52:40.48ID:u9ihzfcU0
けど、大好きなのはディズニーランド(笑)
0136名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 08:52:44.34ID:EtHekOvH0
昨日行ったけど人だらけやった
0139名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 08:52:46.56ID:t4wQ/aiP0
京都市が毎年財政赤字なのは寺の坊主が丸儲けしてるからやで、市政にも口出ししてくる権力者クソ坊主
0141名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 08:52:50.61ID:Yht/EprA0
女将
0144名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 08:52:56.34ID:qPKFGSMX0
>>97
数を増やすのはもちろん大事だけど、国や人種間の去って想像以上にでかいからなぁ
ワカメやのりを消化できるのって、日本人だけらしいね ゴボウもかも
0145名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 08:52:58.04ID:DcJbP2vsH
頭が真っ白になっちゃったといって
0146名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 08:52:58.95ID:ICjsrRwFd
京都の人間ってどう見られているかわかってないよな
ズバリあっちだと思われてますよw
0149名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 08:53:00.99ID:KaMZN1ea0
人によるけど症状インフルエンザと大差ないし、うちは濃厚接触者とされた家族は皆無症状だった
それに、症状なしの家族なら買い物程度はOKっていうならもう意味ないのでは
0151名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 08:53:05.02ID:u9ihzfcU0
こんなことやっても、自分たちが金を出してこういう経験をしようと思わないからね
0154名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 08:53:17.26ID:3URW8sMu0
>>59
観光地の人は逆に思っている人も多いよ
いっちゃ悪いけど日本人はいなくていいやって思ってる人も
そもそも今の日本人は金落とさないからね
0163名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 08:53:35.30ID:aFG+tHbla
>>91
でも観光で消費してるの日本人の3分の1くらいなんだろ?
圧倒的に日本人の国内旅行の方が金使ってる
0164名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 08:53:37.64ID:wavxb6iWd
船場吉兆
0166名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 08:53:38.82ID:bJs79KDa0
肉の上にのってた白いのは何?
0167名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 08:53:42.30ID:IZS+uekz0
京都ってウゼえな
京都人も上から目線でなんかムカつくわ
0171名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 08:53:50.93ID:gdN66QZe0
まあ観光地としては国内ではぶっちぎりで京都が最強だと思う
地方で目玉になるような国宝や重要文化財が適当なそこいらの小さな寺にゴロゴロし過ぎてて驚く
0172名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 08:53:52.40ID:NZiLmMZ0M
吉兆の歴史も調べて下さい
0175名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 08:54:05.65ID:KkPv00aJ0
>>139
寺のために観光インフラ整備してるのに寺からの上がりが無いのはツラいなあ
宗教非課税やめろや
0176名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 08:54:06.09ID:zOSmMs7g0
学生ごときが問題を解決できるなら学生より経験のある大人が解決できないはずがない
0178名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 08:54:18.64ID:5ltKCNAb0
>>125
船場吉兆のほうは名前変えて復活してるよ?
ささやき女将の息子は、湯木貞一が一番の可愛がった孫だけに元々料理の腕は良かったから客がすぐ戻ってきた。
0179名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 08:54:20.28ID:u9ihzfcU0
中国人系の宿がどんどん増えそう
0186名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 08:54:43.92ID:8YblYr8G0
いやあの坊主は庭に来る連中のほとんどがそんな程度の感想しか持たないことを嘆いているのではなかろうか
0189名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 08:54:51.84ID:mAvBpNsi0
嵐山側おっさんばっかりやんけ
女子大生と接点持ちたいだけやろ
0192名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 08:55:09.58ID:UeJy/Xmp0
>>163
しかもワールドカップのゴミの話じゃないけどあいつら汚しまくって帰るから余計なコストかかるしな
0194名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 08:55:13.22ID:IZS+uekz0
>>171
たぶん私の予想では外国人の興味が和歌山や奈良に移ると思ってる
実際、国内観光満足度が北海道抑えて一位になった和歌山
0197名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 08:55:17.17ID:h9yAGiQy0
日本中の女子小学生と遊べるツアーなら
インバウンド爆増なのに
0199名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 08:55:18.79ID:t4wQ/aiP0
修行もせず私服を肥やしてる癖に偉そうなクソ坊主どもしねや(^ω^)
0200名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 08:55:22.64ID:gdN66QZe0
>>174
景気のいいころはな
日本は安い国になってしまった。日本人がバブル期に海外で猛威をふるったが逆にそれを今やられてるねえ
0201名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 08:55:27.79ID:WYeI/7ADd
>>171
安定した観光地の京都なんかは観光に全振りでいいんだとおもう
大したものもないのにインバウンド乞食の地方自治体は先が見えてなくて滑稽なだけだな
0202名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 08:55:37.50ID:mAvBpNsi0
おっさんがやってるインスタってキモがられて逆効果なのに
女子大生にやらせる方が良い
0204名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 08:55:42.72ID:Qexn8grX0
(遠いところからはるばる)おこしやす~
0206名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 08:56:01.94ID:Yht/EprA0
花火するやから
0208名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 08:56:12.16ID:vqdpuHtk0
>>171
だからこそ景観を損なわないように高いビルを建てるのを禁止したりして
最初から観光業に特化して、他の産業に縛りを掛けてるような面もあるね
だから今みたいに観光業が厳しくなると京都全体が厳しくなるんだよなあ
0209名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 08:56:18.66ID:LnJ5rtD00
もう日本の工業力は立て直せないだろな…
国にも見放されたし日本メーカーの文化自体も化石みたいな感じだし
0210名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 08:56:27.39ID:5ltKCNAb0
>>203
ラインーオッサンがやってる
インスター若者がやってる

若いやつはラインの代わりにインスタ使ってる
0211名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 08:56:36.50ID:h9yAGiQy0
>>173
子だくさんの初代がバカで、
二代目を決めずに、ゴウクツな子供たちに
のれん分けしてしまったから、
吉兆が複数存在してしまって
あんなささやき女将みたいな惨事を招いてしまって
0212名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 08:56:39.58ID:qPKFGSMX0
>>200
まぁ、仕方がない って、欧州みたいにアフリカから難民で来られるよりは、東南アジアから観光客で来てもらうほうがいいじゃん
0213名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 08:56:40.48ID:pxx1JbEn0
>>185
なるほど。
検査はある程度ウイルス量増えたほうが正確だが、
抗ウイルス薬はウイルス量ができるだけ増える前が良いと言うことか。
難しいなw
0214名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 08:56:40.90ID:aI/hTun00
正直外国人だらけの京都には行きたくないし
京都に限らず外国人観光客優先で日本人観光客を冷遇するようなとこには行かない
0218名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 08:56:52.25ID:aiemwsLk0
そこよな
都会のそばに大自然の景色がある
0219名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 08:56:52.56ID:WYeI/7ADd
インバウンドハぶっちゃけ中国人頼みなんだけど中国人はもうかつてほど戻ってはこないと思う
0224名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 08:57:16.34ID:mAvBpNsi0
>>210
インスタにオッサンが追いかけてきたので若者は逃げてるぞ
0225名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 08:57:17.05ID:Yht/EprA0
人が来ない方がいい
0227名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 08:57:25.47ID:h9yAGiQy0
>>194
和歌山はエンガチ、、、ryu
0228名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 08:57:27.43ID:cUKoJ3Jod
>>215
か~ら~紅に染まる渡月橋~
0229名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 08:57:31.03ID:vqdpuHtk0
>>183
京都駅周辺の地域に住んでる京都市民は
その辺の地域に住んでる奴しか京都市民として認めないとか
聞いた事がある
0230名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 08:57:31.42ID:scAUgLsM0
>>200
あの頃と違うのは
LCCとかで渡航費が安くなってるから
貧乏人でも海外旅行がしやすくなったこと
バブル期は海外旅行はそれなりにハードル高かったから
ヨーロッパの観光地もそんなに混んでなかった
0231名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 08:57:34.14ID:nAQuPMc80
これ以上人あつめようとするなよ
0233名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 08:57:39.63ID:3URW8sMu0
>>174
日光もそうだけど
それいつの時代だと思ってるのかな?
バブルよりもさらに前の時代だよ?
今から
40年以上前にそういう時代があって、にほん市観光客が激減して潰れる宿が増えて
そこを救ったのが外国人観光客

温泉地には40年以上前の廃ホテルがいっぱいあるよ
0234名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 08:57:40.90ID:t4wQ/aiP0
>>175
坊主どもは「俺たちのお陰で京都の観光業が成り立ってるんだぞ!」っていう傲慢な考えが根底にあるからな、上から目線で全く言うこと聞かないよ坊主どもは。過去に古都税ってのがあってな…
0236名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 08:57:47.80ID:IZS+uekz0
大阪の黒門市場も外国人観光客全振りで行く価値ゼロになったもんな
作られた観光には魅力が無くなるんだよ
0237名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 08:57:51.22ID:u9ihzfcU0
>>182
京都はそういうのがめちゃくちゃ多いからな

聖護院八ッ橋 元祖訴訟
王将 大阪王将
一澤信三郎帆布 の兄弟
0238名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 08:57:52.69ID:aiemwsLk0
冬に誰も来なくなる
0239名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 08:57:53.59ID:qPKFGSMX0
>>220
コロナ禍の前に、市民が市バスに乗れなくなって、京都市長が、観光都市じゃありません宣言してたよね
0240名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 08:58:07.88ID:DcJbP2vsH
>>207
BBQ出来るところあるよねー
0243名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 08:58:15.81ID:5ltKCNAb0
>>208
観光じゃなくて京都が厳しいのは体質に問題あるんだよ。京都市の財政危機も観光が不景気になったからじゃなくて無駄な支出やりまくってるから起きた問題だし、京都の店屋が伝統鼻にかけて殿様商売やってるとこ多かったから
0244名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 08:58:21.19ID:pK6tHswYa
今現在も若者ばっかりで
写真撮るだけで金落とさないのに
さらに呼び込んでどうするんだ
0246名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 08:58:21.88ID:u9ihzfcU0
>>238
底冷えで寒い
0256名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 08:58:54.06ID:u9ihzfcU0
ちゃんと寺社から税金取れよ

だから、京都市の財政破綻するんだよ
0261名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 08:59:14.49ID:uDgyB5Y00
>>226
若い女が有りがたがってるよ
京都は素敵だけど大阪は嫌、でもUSJは行くとかのダブスタ
0266名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 08:59:27.54ID:u9ihzfcU0
もう京都は、中国人の街
0267名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 08:59:29.28ID:h9yAGiQy0
>>217
責任取りたくないから
大きな決断できない日本のサラリーマン経営者
経営には興味なく、自分の研究や専門分野にしか
興味がない半導体エンジニアが、タコつぼ状態で
経営に参加しない 参加させようとしても逃げる

これが日本の半導体産業界の実態
0268名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 08:59:32.07ID:mPifJwud0
中学でも高校でも修学旅行は京都・奈良に連れて行かれたけど
その時はこんなに観光客多く無かったなぁ
0271名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 08:59:40.50ID:8YblYr8G0
現代の奴隷制度
0276名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 08:59:52.92ID:NHNkjWeP0
いつの日本や
0279名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 08:59:57.47ID:nAQuPMc80
>>242
山科の人は、「今日は市内に行く」という
0281名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:00:00.16ID:lWmyrHuYd
何だよマスクしねえのかよ
0282名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:00:01.25ID:zYgMGDM00
>>256
任天堂
村田製作所
ワコール
ローム
日本電産

これだけの世界企業があるのに破綻させる行政が無能
0286名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:00:08.74ID:aiemwsLk0
最近は全部中国製ですよ~
0290名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:00:12.49ID:h9yAGiQy0
>>245
京都のオンナはウソツキ
0294名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:00:23.56ID:8YblYr8G0
先進国でもなんでもない
0295名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:00:25.14ID:FJ8y0GFb0
いいえ、衰退国です
0297名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:00:30.25ID:lWmyrHuYd
>>280
でえなあ、そんなの20年前の話だよ
いまじゃ見本は中国だろ
0305名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:00:54.19ID:u9ihzfcU0
>>217
ジャパンディスプレイ(笑)の、穀潰し役員たくさんいたけどまだしがみついてんのかな
税金泥棒
0307名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:00:54.56ID:4UB+1WTn0
日本が好きですかw
日本に憧れw
じっさいインドネシアにいってみると街中は韓国の文化だらけ
0309名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:00:56.84ID:t4wQ/aiP0
>>229
ネット情報だろそれw
0313名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:01:06.49ID:pxx1JbEn0
>>248
そうなのか、ありがとう。
そういや入院中に病棟でインフル患者出たとき、予防でタミフル飲まされたな。あれは効果あるんだろうか。
0315名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:01:07.52ID:W33m5KOn0
ホルホルほんまきしょい
0317名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:01:10.16ID:0/kcG01W0
いつの時代の特集だよ
安くなった日本に誰も働きに来なくて困ってるんだが
0320名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:01:15.45ID:8YblYr8G0
みえ
0321名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:01:17.93ID:Yht/EprA0
俺たちのシモの世話はみんな彼女達がやるのか
0323名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:01:21.11
何やこれ可愛い奴揃えとるんかw
0325名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:01:21.75ID:IZS+uekz0
もう日本で学ぶ意味はないだろ
ブラックだし入管は殺しに来るし
円安で金は稼げないし
0326名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:01:26.99ID:qPKFGSMX0
>>279
20代後半の女性が、山科からしか縁談が来ないって嘆くらしいねぇ まぁ、昭和の時代?の話だけど
0328名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:01:28.33ID:lWmyrHuYd
日本語でやってんのか

あわれだなあ

中国に出稼ぎいったほうが稼げるだろ
0332名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:01:49.82ID:h9yAGiQy0
>>229 >>242
京都の奴らは性悪ばかり
0333名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:01:53.66ID:u9ihzfcU0
>>282
市役所の地下に地下鉄直結の地下道を作るのに、大変やねん
0334名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:01:54.57ID:W33m5KOn0
かわいそう
0338名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:01:59.87ID:0/kcG01W0
かわ
0339名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:01:59.87ID:lWmyrHuYd
なかなかの美女だ
0340名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:02:06.00ID:G887qqyrd
日本人がやりたくない仕事をインドネシア人の若者に安い賃金でやらせるのか
奴隷みたいだな
0342名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:02:07.67ID:8YblYr8G0
きみなら他の仕事たくさんあるよ
0346名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:02:15.64ID:wt8TWfzNM
話きこうか?
0349名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:02:17.49ID:9ZdHAIYsp
介護なんて奴隷の労働だぞwwww
0350名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:02:19.09ID:W33m5KOn0
技能自習生という名の奴隷
0355名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:02:26.31ID:3URW8sMu0
介護は人手不足だから外国人もどんどん増やしてるねぇ
0357名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:02:27.07ID:tKG8DUlJd
ウェークアップ★1
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1669416664/863
> 「WBCは知らない普段の野球の扱いの事」と比較するなら
> WCではなく普段のJリーグの扱いと比較しなきゃ、なんの意味もないよ

いやいや、君らが勝手に野球を出してきたから付き合ってあげたけど(術中にハマったとも言うかw)
自分は、ともかく…何かとの比較ではなく、今のマスコミのサッカーの扱いが異常と言ってるだけ。
何なら、サッカーW杯の扱いが異常と言っても良かった。

もしWBCでも同じようで、同じように感じたなら、同じことを言うだけだと思う。
もちろん自分の興味の大小によって感じ方は多少違ってくるだろうが、
興味があったとしても、ここまでやってたら、さすがにウンザリすると思うw
0367名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:02:40.52ID:9ZdHAIYsp
わざわざ奴隷になりたい土人wwww
0368名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:02:42.02ID:KFclr2+2p
出稼ぎに来て低賃金重労働の介護なんて辛すぎるから来ない方がいいよ!!!
0369名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:02:44.82ID:T9kc8hj5M
またジャップはやりたくない仕事を技能実習生とかいう奴隷制度で安い給与でこき使うんか?
0370名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:02:45.12ID:u9ihzfcU0
日本人の20歳の女より、日本語がまともにしゃべるとかw
0373名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:02:51.35ID:82e4WQA60
奴隷とか言うなよ
誰が(金払ったとしても)お前らの面倒を見てくれる可能性があるんだよ
0376名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:02:58.11ID:h9yAGiQy0
>>325
どうせ介護職なんて心身疲れて逃げるわ
そういうのに声をかけて
吉原に紹介するビジネス始めたい
0379名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:03:01.23ID:aiemwsLk0
技術もインドネシアに抜かれるかもね
0380名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:03:05.90ID:BW1ptrppM
>>317
まあ下には下がいるからなぁ今話題のカタールも月給10000円の労働者をこき使ってるそうだし
0381名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:03:09.86ID:pK6tHswYa
搾取されるだけだから
やめたほうがいいですよ
0382名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:03:11.36ID:u9ihzfcU0
>>340
奴隷だよ
50年位したら、賠償問題が発生するだろうね
0385名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:03:14.10ID:8YblYr8G0
うんこ処理要員
0387名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:03:15.62ID:W33m5KOn0
まあ安全っちゃ安全だけどお金とか労働環境はクソだろ
自分の国で働くよりはマシだろうけど
0389名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:03:16.40ID:9ZdHAIYsp
>>354
イエロー猿ジャップw
0390名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:03:18.45ID:ae9Hvn4Gd
>>229
でも舞鶴で京都って言われるとえっ?そこ京都やったん?てなる
0391名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:03:19.03ID:zOSmMs7g0
技能実習制度が祖国で借金をしてブローカーに大金払ってくるようなモノなら失くした方がいい
ベトナムでは日本が恨まれていたり日本で犯罪を犯すような現状になっている
0393名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:03:20.15ID:G887qqyrd
在宅介護で認知症の父親の面倒してるけど、毎日がうんことオシッコの戦いだぞ
身内の下の世話って他人の下の世話よりもキツイ。
0394名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:03:23.08ID:HAMK2pGl0
??「いまだにマスクしてるのは中国と日本だけ!」

コイツら何なの?
0395名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:03:23.77ID:gdN66QZe0
日本で働いてる中国人て日本語上手すぎて驚く
日本人より上手い文章書く人とかいる
0396名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:03:26.15ID:vqdpuHtk0
>>350
それな(´・ω・`)

日本は良い国だと思うけど
日本の職場環境と言うのはハッキリ言って外国に恥ずべき文化だぜ
0398名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:03:28.47ID:PDIO6zCC0
日本の介護は世界一らしいな
0400名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:03:32.90ID:DcJbP2vsH
技能実習生という名の労働奴隷制度やめたら?ちゃんとした賃金払えよって思う
0401名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:03:33.29ID:wt8TWfzNM
これもう未来のジャップだろ
0403名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:03:35.82ID:XkWNgGwD0
日本の介護業界はインドネシアの皆さんに任せよう
0405名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:03:39.98ID:0/kcG01W0
オーストラリア行けよ
0407名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:03:42.05ID:lWmyrHuYd
日本で働くと手取り13万じゃなくて10万切るだろ
0411名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:03:47.50ID:8YblYr8G0
どんだけピンハネしとるんや
0412名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:03:47.87ID:NHNkjWeP0
日本のコンビニで働ける外国人は有能扱い
0416名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:03:53.07ID:aiemwsLk0
アメリカへ行くともっともらえます
0417名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:03:55.55ID:kfNkddIj0
キツい仕事は全部移民にやらせる時代になるんやな
0419名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:03:59.29ID:MTO3Csjd0
日本のような貧乏国家に来てくれて
ありがとう
0420名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:04:04.56ID:pK6tHswYa
態度悪いババア
0421名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:04:05.05ID:bhisJmKG0
今頃日本を目指すのは情弱、もはや日本に将来性は無いのに。
賢いインドネシア人は韓国に行ってるよ
0423名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:04:08.85ID:mPifJwud0
日本の給料が低いって言っても、インドネシアからしてみたら
まだまだ高給だから来たいって人も多いんだろう
それを日本人が文句言う筋合いはないな
0424名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:04:09.67ID:t4wQ/aiP0
>>277
それもありだろうけど、そもそも日本有数の世界観光都市で毎年世界中から莫大な客が金落としてるのに毎年財政赤字って時点でもう金がどこかに消えてるとしか思えんわな、まぁ坊主の懐やろうけど
0425名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:04:11.89ID:+4AUGsocd
かわいいのに介護やらせるなんてもったいないし
介護の需要とかいうけど老人にばかり国家予算や人手をかけるのは間違ってる
コロナ対策もそうだけど老人はほっといてどんどん死なせないと年金も医療費も壊滅的になるよ
0427名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:04:15.69ID:u9ihzfcU0
>>372
日本人の女なんて、この前韓国に留学していて、イテオンでなくなった女なんか30手前の語学留学だからな
切実感が違う
0432名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:04:19.37ID:1M1+y5jA0
はぁ偉いなぁ
0434名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:04:21.43ID:vqdpuHtk0
>>395
日本語学校とかでちゃんとした文法とか習ってるだろうからな
何となくで使ってる多くの日本人より奇麗な日本語使う外人は多いかも知れん
0438名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:04:25.73ID:9ZdHAIYsp
>>366
金にならないからな
仕送りなんて出来ないぞ低賃金過ぎてw
0439名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:04:26.88ID:HAMK2pGl0
>>420
認知症だろ
0440名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:04:27.61ID:xEltugFQa
腕組みガン無視
0444名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:04:34.88ID:W33m5KOn0
かわいい
0447名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:04:39.92ID:lWmyrHuYd
こんな寝てばっかりいるとますますホネが弱って痴ほう症がひどくなるぞ
0449名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:04:43.51ID:wt8TWfzNM
くだらん質問するな
0451名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:04:45.38ID:8YblYr8G0
ボケとるのか こんなんに泥棒扱いされるヘルパーかわいそす
0452名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:04:45.51ID:6R8WCtcaa
>>362
わかるわかる!
ワイもインドネシア人の技能実習生の奴隷欲しいわ
0453名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:04:46.37ID:h9yAGiQy0
>>412
廃棄弁当食べまくりのベトナム人
0454名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:04:46.43ID:Rn1D7ytFa
>>436
痴呆やから
0461名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:05:04.15ID:uDgyB5Y00
施設に入れられるまで長生きしたくないなぁ
0462名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:05:04.39ID:6R8WCtcaa
>>362
わかるわかる!
ワイもインドネシア人の技能実習生の奴隷欲しいわ
0463名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:05:06.69ID:PDIO6zCC0
>>377
そんな馬鹿なガキが考えたような世界なんて来るわけないでしょw
0465名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:05:07.56ID:u9ihzfcU0
>>397
さすがにもうちょっとしゃべるけど、単語ベースで文章になってないからなw
0470名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:05:16.63ID:IZS+uekz0
かわいい
0472名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:05:21.69ID:9ZdHAIYsp
>>427
伝説巨人イデオン
0473名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:05:23.39ID:gdN66QZe0
日本語とかやめとけ
英語覚えて自国で外国のITの仕事受けて外貨稼ぐのが最強
ITで国境は超えられるんだから
0474名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:05:24.75ID:mPifJwud0
>>442
そしたらある程度稼いだら国に帰ればいいんだし
もっと他にいい外国あったら、そっち行けばいいし
0481名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:05:38.23ID:W33m5KOn0
ちゃんと20万くらい払ってやれよ
そもそも自国民にすら金払ってないとかさっさと介護業界潰れた方がいいまである
0484名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:05:44.03ID:lWmyrHuYd
介護福祉士の資格とるのはたいへんらしいなぁ
0488名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:05:55.65ID:9ZdHAIYsp
>>430
生まれながらの守銭奴共だからなw
0489名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:05:56.53ID:IZS+uekz0
見習ってもっと英語を学ぼう
0490名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:05:58.54ID:NHNkjWeP0
40万ありゃやりがいと言えるだろうが
0494名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:06:03.16ID:8YblYr8G0
わいに永久就職してみんか?
0498名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:06:11.15ID:ic9RQZr40
このまえ失言したやつ法務省の利権じゃないの
0501名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:06:16.56ID:lWmyrHuYd
将来は日本で身に着けた介護技能でインドネシアで介護ビジネスで一山当てようってのか
0502名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:06:17.75ID:HAMK2pGl0
レタス村
0507名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:06:24.53ID:h9yAGiQy0
お前らがクソジジィになったら
顔立ちの良い介護士を指名して
その人が忙しくて来なかったら
杖を振り回して暴れるに決まってる
0513名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:06:36.81ID:t4wQ/aiP0
>>425
それな、選択と集中、「未来」に投資しない団体、企業、国家は必ず滅びる、もう滅びつつあるけどな日本は
0514名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:06:37.26ID:W33m5KOn0
でも政府がメス入れないんだよな
奴隷容認国家だよジャップは
0515名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:06:43.35ID:IZS+uekz0
そりゃ日本政府が悪い
裏に低賃金労働力にしてる意識があるから
0516名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:06:45.69ID:NZiLmMZ0M
>>477
貴様にはベギラマをお見舞いしてやる
0518名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:06:51.29ID:XkWNgGwD0
インドネシアね女性は綺麗だな
0519名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:06:52.09ID:5vZnjaee0
介護は人間が生きていく上で絶対需要あるからな
0520名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:06:53.09ID:lWmyrHuYd
>>499
受かれば特定技能という違う枠組みになって滞在延長できるし家族も呼べるようになる
0521名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:06:53.69ID:9ZdHAIYsp
>>377
ロボットも嫌がるだろこんな糞仕事wwww
0525名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:07:02.68ID:qPKFGSMX0
カタールの外国人労働者の人権侵害がニュースになってるけど、日本にも飛び火しそう
0527名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:07:03.51ID:gn15vKPU0
インドネシア人もそのうちグエン化したり
0528名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:07:05.21ID:8YblYr8G0
与えていただいているてどんな日本語やねん
0529名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:07:06.38ID:DgEms6vC0
褥瘡だの吃逆だのアホみたいな言葉覚えさすんだよな
漢字やめて日本語かんたんにしろ
今後もっと海外から労働者や移民来るんだから
0531名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:07:09.36ID:Qexn8grX0
こういう子たちのやりがい搾取をするのが介護業界ですか?
0532スープかれい
垢版 |
2022/11/26(土) 09:07:14.02ID:HiNhrYN1d
赤ちゃんのうんちは臭くないのに
ジジババのウンコは臭い
なんで?チコちゃん?( ⊂ ´ω・・`)
0537名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:07:22.64ID:WYeI/7ADd
>>503
たいへんだな
うちは短くて済んだがそれでもストレスはたまってたいへん
ストレスはためちゃいかんね
0541名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:07:30.46ID:t4wQ/aiP0
現代の奴隷制度です
0544名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:07:40.12ID:yeIn88hl0
5年で帰るのに
人手不足解消にはならんだろう。

むしろ日本に残る技術者いなくなるだけなのにな(´・ω・`)
0546名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:07:42.66ID:9Hjghcksr
>>483
日本語ペラペラになって
覚えなくてもいい汚い言葉まで話すようになる
0551名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:07:51.36ID:lWmyrHuYd
元々まともにカネ払って人雇えない零細企業が技能実習生を受け入れてるんだから
当然技能実習生にもまともなカネなど払うわけないんだよ
こうなるのは必定なんだよ
0552スープかれい
垢版 |
2022/11/26(土) 09:07:51.53ID:HiNhrYN1d
寝たきりとかボケ老人になったら安楽死させよう( ⊂ ´ω・・`)
0557名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:08:02.11ID:scAUgLsM0
介護だって時給3000円とかならまだやる人はいるかもしれないけど
時給1000円とか1400円でクッサイ糞尿を扱えないわなぁ
0559名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:08:06.37ID:b3D3lv1O0
奴隷労働知られたらベトナム人一気に来なくなったしな
0560名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:08:08.61ID:9ZdHAIYsp
老害地獄馬鹿糞キチガイ猿ジャップランド
0562名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:08:14.05ID:yUqI4mjvd
この愛媛県の会社、訴えられて残業代未払い分払いますと約束した直後自己破産して逃げやがったw
0563名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:08:19.31ID:IZS+uekz0
本音出てきたな
低賃金労働力欲しいだけやな
0566名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:08:27.85ID:kdpwwUCS0
辞めた奴らがグエンになった家畜や農産物を盗みます
0568名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:08:30.66ID:8YblYr8G0
官僚のいいなりの無能政治家のせいだろ
0569名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:08:35.33ID:gdN66QZe0
>>526
来るね。今のAI技術の発展はヤバすぎる
単純作業だけじゃなく芸術とか企画とかクリエイティブな仕事まで人から奪う
0570名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:08:36.26ID:t4wQ/aiP0
とは言え、やっすい賃金で働かせて経営者が儲かる仕組みを維持したいから、ビザも無期限にしたよね
全て経団連が元凶
0571名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:08:37.38ID:ic9RQZr40
現場知らない発言
0576名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:08:42.67ID:3yUswDv+a
>>549
金がないから払えないんだよ
何故金がないかは利用者が払えないから入ってこない
利用者が払えないのは年金が安いから
国のせい
0577名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:08:53.97ID:wr9EzhIda
日本人の介護の給料が低いからいなくなるのに、根本的な解決をスルーしてこういう労働力を使い始めている
0578名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:08:56.73ID:pxx1JbEn0
>>501
いずれインドネシアはGDPで日本をぬく話もあるから、金持ち増えれば商売として母国で介護の仕事したり、介護の会社を作る事だって出来るんだろうね
それより首都移転の話はインドネシアだっけ?
0581名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:09:06.24ID:Rj/Ua2zI0
詐欺師の語り
0582名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:09:12.12ID:ic9RQZr40
もうすぐ単純労働は人員過剰になる
0585スープかれい
垢版 |
2022/11/26(土) 09:09:14.81ID:HiNhrYN1d
>>573
ジジババにヤクルト飲ませれば臭くなくなる?( ⊂ ´ω・・`)
0586名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:09:16.76ID:9ZdHAIYsp
>>482
まともな料金払えよ守銭奴
0587名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:09:19.04ID:aiemwsLk0
技能実習の成果を披露!
0591名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:09:35.80ID:u9ihzfcU0
>>546
コノ、カイショウナシのタンショウハゲ!
0593名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:09:43.40ID:KhY9tWTb0
留学生は我が国の癌
0594名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:09:46.37ID:mPifJwud0
>>530
俺が言ってるのは、今映ってる介護業界のインドネシアの子たちの話な
他の業界の実習生の犯罪は起きてるね
0595名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:09:51.28ID:lWmyrHuYd
さっさと技能を身に着けたらインドネシアに帰国して
インドネシアの富裕層向けに日本式介護ビジネスを立ち上げて一山当てる

これが一番正しい生き方だよ
0597名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:09:59.77ID:8YblYr8G0
そんな汚くて安い仕事やらんでいいのに やるからできると思われるんやで
0598名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:10:00.67ID:scAUgLsM0
>>503
自分は親父の介護が終わって来年10年になるけど
あの臭いがふっと蘇るもん
あれはキョーレツなトラウマになるよなぁ
0600名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:10:04.26ID:h9yAGiQy0
>>482
カーちゃんが今年から入居した
ウイルスの関係で面会は月二回だけだが
この間行ったら、隣の部屋のボケ婆ぁを
介護士が大声で
「お昼寝の時間!早く寝る!」
ってイライラした顔で

オレがそれを見聞きしてるのに気づいた瞬間、
”やばっ!”って感じの顔して、急に猫ナデ声に切り替えてたわ
現場はきれいごとや理想的な事では成り立ってないわ
0603名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:10:10.16ID:u9ihzfcU0
日本人がやるべき仕事を人に押し付けて奴隷を作ってんじゃねーよ
0606名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:10:14.26ID:3ZS50GC00
ベトナムにただの奴隷制度ってバレちゃったから今度はインドネシアか
どんどん世界中にバレて行ってそのうちアフリカの奥地とかから連れて来るようになるんだろうな
0607名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:10:19.62ID:zOSmMs7g0
元大臣ってやっぱり階段で撮った入閣時の写真が見えるようにインタビュー受けたがるんだね
0608名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:10:20.91ID:9ZdHAIYsp
>>576
払えないクズ老害は入所させるな捨てとけ
0609名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:10:24.63ID:aiemwsLk0
これが本来の姿!
0611名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:10:30.36ID:gn15vKPU0
>>501
ウチのIT会社では2000年代前半、そんな中国人をいっぱい採用してみんな本国帰ったわ
0613名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:10:33.40ID:u9ihzfcU0
>>597
日本人がやろうとしても、労働市場の価格が崩壊しちゃってるからな
0614名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:10:37.89ID:3URW8sMu0
>>517
うちの姉は介護福祉士で姉の学生時代からの友人はケアマネジャーで
うちの母親は施設に入っているからとても安心
0615名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:10:45.18ID:FJ8y0GFb0
認知症の親父は施設に入れた
あんなの面倒見きれんわ
介護士には頭が上がらない
0621名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:11:02.78ID:kJ7FBwtOa
農業とか低賃金や劣悪な環境での労働なんか
受刑者や生活保護者とかに割り振りできればなあ
0624名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:11:04.76ID:9ZdHAIYsp
>>558
その前にくたばれば何の問題も無いw
0626名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:11:09.97ID:LnJ5rtD00
こんな事言っちゃいかんかもだけど、長生きにかける国費をもっと若者や子どもに向けてあげてほしいな…
0628名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:11:19.10ID:sVvoCvDQa
日本人も選びたくない国なのに
0629名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:11:20.42ID:yUqI4mjvd
>>580
人格者でエリートのベトナム人はドイツに取られて日本に来るのは盗人やチンピラみたいな底辺のクズばっかになる予感…
0630名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:11:21.36ID:9Hjghcksr
>>559
行きつけのコンビニから
ベトナム人が一人もいなくなった
ネイティブ級に日本語のうまい奴も
愛想のいいかわいい娘もみな消えた
0631名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:11:22.10ID:8YblYr8G0
しのぶの脚
0632名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:11:26.46ID:h/fbm/XRM
安くこき使われる上にイジメもあるから辞めちゃう
副業禁止だから金が無くなって帰国もできず不法入国者グエンの誕生
0633名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:11:31.42ID:yeIn88hl0
>>574
インドネシアに帰った人たちが現地で人の育成始めるだけやろ。
日本に来る必要なくなるわ(´・ω・`)
0635スープかれい
垢版 |
2022/11/26(土) 09:11:39.47ID:HiNhrYN1d
誰が始めた制度だっけ?安倍ちゃん?( ⊂ ´ω・・`)
0636名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:11:40.40ID:ic9RQZr40
口だけ大臣
0637名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:11:41.78ID:qPKFGSMX0
>>606
経済制裁で行き詰まったロシア美人がとかってないかな?
ソ連崩壊の頃、温泉地に3ヶ月の観光ビザでコンパニオンが来てた
0638名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:11:42.31ID:t4wQ/aiP0
老人の老人による老人のための国、日本です
0641名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:11:47.92ID:9ZdHAIYsp
>>558
長生きするから悪い
これからの時代長生きしたら犯罪にするべきだなw
0643名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:11:59.04ID:0/kcG01W0
蓬莱そろそろバリカンだろ
0645名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:12:02.75ID:u9ihzfcU0
>>626
いまだにワクチンを大量に海外から買いつけたり、ゴートゥートラベルとかやってるのも大半はクソじじい対策の政策だからな
0646名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:12:04.49ID:3ZS50GC00
蓬莱さん髪伸びたねー
0647名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:12:04.82ID:vQJXckdk0
髪伸びてきた
0648名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:12:05.56ID:kdpwwUCS0
おまえらが働かないせいだぞ
0649名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:12:06.12ID:Qexn8grX0
>>601
時給2,000円も払ってるんだからもっとアレもコレもやらせなきゃ!
こうなるのがオチだから2,000円でも介護は無理w
0652名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:12:11.36ID:b3D3lv1O0
日本人が年収300万以下でやらされてる介護が「高度で特殊な技能」であるべき伝達技術とかwwww
0653名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:12:19.73ID:scAUgLsM0
>>588
男が排尿困難になってカテーテル入れることになったりすると、入れられる介護施設が限られて
そうなると月30万くらいかかる所にしか入れなかったりして
早く死んでくれとしか思えなくなる
0655名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:12:27.00ID:u9ihzfcU0
姥捨山復活でいいよ
0656名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:12:28.01ID:XeFx6COA0
別に円安でもらってる給与減ってないでしょ
母国に送金するから、円安で減ってるわけで
0659名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:12:42.67ID:sVvoCvDQa
>>569
人間のやることなくなっちゃう
0660名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:12:54.70ID:ic9RQZr40
結局他国の真似でやってるだけ
0661名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:12:59.01ID:+4AUGsocd
介護なんてさっさとロボットに移行しろよ
どうしても人手がいるとこだけパワードスーツ使ってあとは個室に放置でいいよ
とにかく団塊世代老人をさっさと死なせないと年金医療費財政どうにもならん
老人の健保自己負担5割公共交通機関利用料割引廃止にしろ
0663名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:13:16.74ID:gdN66QZe0
>>639
ボケて家族とかまでわからんくなったらもう人間生きてる意味ないと思ってるので
はやく安楽死を認めてほしい
0664名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:13:18.38ID:lq2POrLEr
外国人技能実習生て都合の言葉だよな〜どこの仕事場でも外国人はただの奴隷にしか見えんぜ。奴隷ってはっきりいいなよ。
0665名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:13:18.63ID:u9ihzfcU0
>>651
大学生になっての教育がさっきみたいな女子大生京都体験お茶会だからなw
もう終わってるわ
0668名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:13:29.40ID:9ZdHAIYsp
>>639
安楽死なんか要らねえよw
酒でもごちそうでも何でも飲み食べてりゃ何れポックリ逝くからなwww
0669名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:13:30.67ID:W33m5KOn0
>>621
じゃあなんで今働かないの?って言ったらカスだからなんだよね
そんなやつら雇ったらちゃんと賃金出しても数日で逃亡するよ
0670名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:13:35.88ID:8toi79W90
>>622
いや、アジア人の話。インド、アーリア系はみんな目が大きくて二重。南方系もパッチリしている。どうなってるんだ東アジア
0671名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:13:39.11ID:t4wQ/aiP0
>>639
それな!安楽死は流行るよ、要はパッケージング次第だから。出会い系サイトをマッチングアプリと称したのと同様。
0672名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:13:39.32ID:sVvoCvDQa
>>626
思うように動けないのに長生きしたいと思ってる人の方が少なさそう
0674名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:13:45.06ID:8YblYr8G0
あいかわらずのきちがいいちねん
0675名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:13:50.61ID:pxx1JbEn0
>>393
感染症対策しっかりね
手袋は当然、できればマスクもした方が良いぞ
ちゃんと対策しなかったせいか、細菌感染したようで39度の熱が出たことある
この時期の発熱はコロナと紛らわしくて厄介だからねぇ
0676名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:13:56.29ID:h9yAGiQy0
>>580
ドイツは昔から、発展途上国の外人を連れて来て
キツイ仕事を低賃金でさせてきたからな
昔から今もずっとトルコ人が工場で下働き
1960年代は、炭鉱労働者を韓国から連れて来て、
落石事故で何人もの韓国人を見殺しにしてきたから ドイツは
0678名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:13:58.57ID:b3D3lv1O0
>>651
無理だよ
中抜きばっかりだもん
0679名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:13:59.01ID:rBesjf2i0
>>656
出稼ぎなんだから減ってる
0683名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:14:31.04ID:W33m5KOn0
>>670
しゃあないやんけ猿なんだから
0686名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:14:51.46ID:sVvoCvDQa
くだらないこと言ってるな
0688名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:14:55.21ID:scAUgLsM0
>>658
延命してるから長生きってわけでもないんだよな
普通の病気の治療してるだけで長生きする
ある程度年齢行った人には普通の治療もやめるのか?
議論しても難しい問題
0689名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:15:00.26ID:mPifJwud0
いいんだよ
5年間、日本で介護の「練習」して、ある程度金ためて
そのあとインドネシアに帰って、母国でちゃんとした介護職でやってくんだから
日本にとってもインドネシアにとってもウィンウィンってことなんだろう
0690名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:15:04.72ID:u9ihzfcU0
>>671
談合を調整と言っちゃう電通さんに頼めば解決だわ
0694名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:15:18.85ID:h9yAGiQy0
>>673
先生!
左腰から左の膝にかけて、
歩くたびに痛みがあるんですけど
0696名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:15:30.79ID:t4wQ/aiP0
長い命を生きることばかりに固執して、中身である人生観、幸福観、死生観の進歩がなされないままの人類
もう21世紀なのにな
0699名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:15:51.17ID:gdN66QZe0
昨日頑張って仕事前倒しで終わらせたから紅葉でも見に行きたいと思ってたが天気悪いなあ
しょうがないからスロットでも打とうかな
0702名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:16:17.35ID:sVvoCvDQa
>>696
それ人類じゃなく日本人
0703名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:16:21.75ID:9ZdHAIYsp
>>487
そりゃ技術要るだろ
糞老害を殺してしまわないよう耐える技術がよwwwww
0705名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:16:27.43ID:8YblYr8G0
おまえら明日のクィーンズ駅伝であおう
0706名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:16:37.18ID:scAUgLsM0
>>685
そういう医療行為の必要な人は特養では受けられないし、
そうでない人でも特養申し込んでも2年間順番が1つも進まないってことすらある
0709名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:17:02.85ID:sVvoCvDQa
>>698
まず文法文法文法だからね
無理無理
0710名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:17:07.00ID:RfiGmHAh0
コスタリカ3点目日本オワタ(´・ω・`)
0712名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:17:42.01ID:0/kcG01W0
猛虎?
0716名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:17:57.57ID:Kg4J/VPRd
>>705
駅伝で走るの?
走るのって何が楽しくてやってるの?
煽りじゃなくて本当に意味不明だから教えてほしい
0719名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:18:05.85ID:h9yAGiQy0
>>615
カーちゃんが入居した施設に
どう見てもまだ20代半ばの男性介護職員が
仕事も説明もてきぱきで、以前はデイサービスでも仕事して
介護士の資格取って、今も勉強会に参加してるって
本当に脱帽だわ
0720名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:18:06.46ID:mPifJwud0
>>688
老人も特に長生きしたいってわけじゃなく
病気になったら痛いとか苦しいから、だから治療するわけだしな
自分たちだって病気で痛かったら薬や治療無しで我慢しろって言われたらつらいのと同じだよな
0721名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:18:10.70ID:9ZdHAIYsp
>>693
医療技術を発展させたことが罪だからなw
0722名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:18:24.87ID:t4wQ/aiP0
>>702
日本人は顕著だよね、精神面で稚拙な感じが否めない
0724名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:18:30.11ID:h9yAGiQy0
>>630が、スケベな顔して店に出入りしてたからだよ
0725名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:18:46.51ID:RfiGmHAh0
>>715
寿司ボンバー(´・ω・`)
0727名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:18:56.97ID:uDgyB5Y00
>>670
モンゴルの系譜だから
0728名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:19:06.06ID:3URW8sMu0
>>694
それだけだと実際の状況も原因もありすぎてなんとも言えないが
腰と膝が痛いなら、間のお尻の原因がわりと有力かな
将来坐骨神経痛になるかもしれんよ
0731名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:19:16.80ID:9ZdHAIYsp
ふるさと納税wwwwwww
いわゆる脱税だろw
いや脱法かw
0732名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:19:40.37ID:u9ihzfcU0
>>559
いいことだわ
もう家出たのはごく一部の斡旋してたヤクザだろ
0733名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:19:40.65ID:W33m5KOn0
>>698
そもそもの前提として家庭環境から変えるべき
英語できない親の元で育ってもジャップ式でしか能力付かない
学校より小学行く前にまでにどれだけ学習意欲や適応力をつけるかだよ
0734名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:19:49.60ID:mPifJwud0
>>697
今回のコロナで分かったのは国によって、だいぶ命の重さって違うんだなって
日本はとことんまで治療して生かそうとするけど、外国では「病気で死ぬのは、もう仕方ないね」
って感じのとこがわりとあるなぁって
0737名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:19:55.13ID:qPKFGSMX0
>>722
マッカーサーが言った12歳から成長したんだろうか?
わしは、少年みたいに素直だって、褒め言葉だと解釈しているが
0741名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:20:06.83ID:u9ihzfcU0
ジャイアンが桜木花道の声とかクソすぎ
0744名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:20:25.92ID:8toi79W90
>>696
それは多分、日本人の多くが無宗教であることも関係している。もちろん、統一協会みたいな詐欺集団じゃない本来の宗教
0745名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:20:25.92ID:u9ihzfcU0
>>732
儲け出てたのは
0747名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:20:31.79ID:t4wQ/aiP0
>>>693
>介護は何も生み出さない

本当にそのとおり、良い言葉、至言だわ
0749名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:21:02.43ID:h9yAGiQy0
>>704
滅茶苦茶でも、声出して元気な時は”まだ安心できる面”がありますよね
ワイのカーちゃんは去年、手術後に老健って施設に移った時に、
明らかにうつに近い状態になってしまい、食も細って、下手したらこのままって思ったわ
職員さんのおかげで、特養に移れて、老健の職員さんには感謝感謝
0753名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:21:34.09ID:9ZdHAIYsp
>>713
頑張れよ社畜w
0755名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:22:02.22ID:u9ihzfcU0
>>734
医師の職業が異常なまでに保護されてるからね。実際に命は重要なんじゃなくって、医師会が好き放題やってるだけ

その割には創薬や基礎研究はまともに機能してない輸入代行業者みたいなもの
0756名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:22:09.94ID:KFclr2+2p
お食事券
0759名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:22:17.42ID:0/kcG01W0
もう電通潰せよ
完全に日本のガンだろ
0765名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:22:30.75ID:gdN66QZe0
>>734
なんだかんだ日本て弱者に優しいよね
衰退国だけど日本より住みやすい国ってなかなかないと思う
0768名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:22:41.40ID:W33m5KOn0
>>750
効率的云々じゃなくジャップ国民の感情次第だからだろ
たかがジジババが死にまくったからってステイホーーム!だぜ?
0769名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:22:41.55ID:h9yAGiQy0
>>728
センセイ!大学の時から、ご指摘のお尻の筋肉が張りやすいし、
腰回りの肉離れが酷くて、いわゆるぎっくり腰になってましたわ
なんかストレッチ教えてくらはい!!!
0774名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:22:57.89ID:u9ihzfcU0
これ読売テレビ処分されるな。

電通は談合なんかやってなくって調整していただけって言ってるらしいし
0780名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:23:17.63ID:9ZdHAIYsp
>>743
この馬鹿国家には天罰が降るな
まあもう津波が来てくださったけどなwwww
0782名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:23:18.75ID:scAUgLsM0
>>746
女なら問題ないけど、男は厄介なんだよな
しかも特養は独居優先だから
夫が要介護4カテーテルで妻が要支援でも、特養待ちは永遠に後回しにされる
0783名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:23:19.07ID:u9ihzfcU0
金子はほんと体制に弱いな
0784名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:23:22.62ID:8YblYr8G0
おっぱい tv局は電通と手を切れや
0786名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:23:39.49ID:t3w3kbOT0
もっと大々的に報道すべきだろ
身内に甘いな
0788名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:23:46.24ID:NHNkjWeP0
彫りと司会入れ替わった方がええで
0789名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:23:46.72ID:u9ihzfcU0
>>775
やっと外堀が埋まった感じで、まだこの先が本丸
0794名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:24:03.36ID:6DcD36970
談合の良し悪しは抜きにして、テストと本番で違うとこが仕事する可能性を残す仕組みがアホやな
0796名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:24:09.15ID:u9ihzfcU0
>>778
もっと中抜きやる気満々だよ
0798名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:24:19.31ID:FJ8y0GFb0
森元まで行けるかね
0800名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:24:43.66ID:u9ihzfcU0
>>795
自民党にも居られないんだけど、復帰したいんだろうな
0801名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:24:51.14ID:LnJ5rtD00
個人的には御長寿大国なんてめでたくもなんともないと思う
死ぬまでバリバリ働ける様な頭と身体を全人類が持ってるようなスーパー生物なら別だけど
0807名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:25:37.10ID:h9yAGiQy0
>>762
ワイの所は、カーちゃんが世話になってたデイサービスのケアマネージャーが
特養申し込みのアレンジしてくれて、新設の特養の情報持ってて
新規オープンの特養なら、開所まで待てばいいから、メリットあるって教えてくれて
実際その通りにして、ど新設の特養に入れてラッキーだった
家からは1時間くらいかかるけど
0808名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:25:37.42ID:mPifJwud0
>>765
ちょっと具合悪いと思ったら自由に好きな病院選べて行けるし
治安の良さも外国比べたらまだいい方だし清潔感もあるしな
外国の生活はもっとハードだろう
俺は外国では生きていける気がしないw
0813名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:26:37.72ID:t4wQ/aiP0
>>744
日本人はそもそも宗教を勘違いしてますよね、オウムや統一教会を宗教だと思ってる、あれはただの犯罪集団
日本人は島国だからとてもマインドが閉鎖的、海外旅行しても「あぁー楽しー美味しー、パシャパシャ、インスタインスター!」だけ。結局、世界に触れようとしていない、だから世界から何も学ばないまま幼稚のまま島国の中のまま
0816名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:26:44.09ID:m6dzZq0Cp
>>801
働けない日本人なんて要らねえよなw
0817名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:26:51.38ID:vMDn6/0k0
>>796
ぶっちゃけ必要悪だろ
電通の力無しじゃこんなビックプロジェクトは成功できないって大人は理解してる
民衆の目に触れないように法規制を緩めるとか、もっとうまくやれってこと
0818名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:27:08.83ID:h9yAGiQy0
>>783 >>795
金子って親が新潟の県会議員だか市会議員だかやってたんだな
なんだかんだ政治を家業にしてきた寄生虫
0822名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:29:04.35ID:Jq7hpNst0
>>807
ケアマネの力もけっこう影響するよね
うちもケアマネが色々と助言してくれて自費と介護保険混合のプランでかなり助かったわ
混合の話をされたことがないって人もわりといるみたいで
混合利用できること知らないままって人もいると思うと
ケアマネの当たり外れってあるなぁって思った
0823名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:29:06.75ID:3URW8sMu0
>>769
ぎっくり腰はその状態の鉄板だね
一回整形外科で腰椎の椎間板間隔の分かるレントゲン撮ってもらってコピーもらっておくといいよ
ストレッチはいくつかあるけど、口での説明が以外と難しい
硬すぎない山形の器具を使って、腰にアーチを作るようにして捻る動きをすることで起立筋が緩んで椎間板の間隔が広がりやすくなる
その上で椎間板の栄養となるコンドロイチンと筋肉の遅緩の為のマグネシウムを栄養として取る
比較的分かり易いとことでそんな感じかな
0824名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:29:35.36ID:u9ihzfcU0
>>817
それ言えば、電通の母体とも言える、戦時中大本営だって同じことが言えるけど、そもそも必要ないわ。ずっと国賊組織で、市場や競争の論理が機能してない
0826名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:30:11.24ID:G887qqyrd
>>801
それな

日本なんて赤ん坊と高齢者って入れる所ないしな
赤ん坊と老人が幸せでない国に未来はないんだよ。
0829名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:32:22.95ID:G887qqyrd
>>822
うちは介護認定した時にケアマネ決まって契約したけど、
1年後の更新する時期になっても
何も言ってこない
何の介護サービスも受けてないと
そんなものなの?
0831名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:33:04.97ID:3URW8sMu0
>>807,822
ケアマネジャーって凄いよね
ケアマネジャーがどんな人かで介護とかが天と地ほども違ってくるね
姉の友人にそういう人がいて本当に良かったと思う
0835名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 10:03:03.02ID:3Td+fGhOd
時事通信解説委員・田崎史郎。 元左翼活動家で、三里塚闘争で逮捕歴あり。 労働活動等で時事とも問題を起こし政治部に居座る。 要は社会不適合人物
https://mobile.twitter.com/k1tnk/status/426227726605754368
田崎史郎さん 逮捕歴があった
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1600387514/

コメンテーターに田崎史郎氏と橋本五郎氏。気持ちの悪い番組。 ”おぞましい出演者、おぞましい番組。
https://twitter.com/ro46so/status/602355190637797376
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0838名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 10:37:07.94ID:3Td+fGhOd
確かマツコデラックスもキャラ弁嫌いを公表してる上、本名とされる松井貴博はモロ在日朝鮮人の通名、他人の握ったお握りが食べられないと言う有名人全員が在日朝鮮人の通名だった。
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1669125228/116-

「フェミニズム」は、女性のための運動というのは単なる名目で、男性と女性の両方を中性化して、社会の基本単位である家族を崩壊させることが本当の目的だ。異性愛者の選択できるライフスタイルとして「同性愛」を普及させようとしているのも、新世界秩序に順応する新種の人類を創造するためという側面もありそうだ。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1667001062/776-
0840名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 11:40:19.75ID:3Td+fGhOd
【芸能】強●魔の俳優、新井浩文こと朴慶培に懲役5年の実刑判決
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1575252806/

韓国で最も多い名字である「金」さんは、ご存知のように、金村、金本、金田、金子、etc。 あとは「キム」という発音から木村にする人もいますね。

「桧山」はわかりませんが、「伊原」は、韓国の姓「윤(ユン)=尹」さんの日本の通名でしょう。 また、「안(アン)=安」さんは 安田、安井、「천(チョン)=千」さんは千原、「추(チュ)=秋」さんは秋山、「장(チャン)=張」さんは張本が有名ですね。 「박(パク)=朴」さんは木下にする人もいるそうです。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1127543806
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11228179636

朴佑一(木村佑一)昭和三十八年二月九日生
http://blog.livedoor.jp/namepower/archives/1281004.html
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1651798249/109
0841名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 11:42:28.81ID:3Td+fGhOd
(新井 303) (山本 199) (金本 173) (木村 161) (金田 158) (安田 150) (岩本 145) (金山 145) (松本 135) (大山 131) (平山 119) (高山 118) (山田 106) (金沢 100) (金光 100) (徳山 100) (田中 98) (松山 94) (大原 92) (木下 85) (金子 85) (中村 83) (金城 81) (金村 80) (吉田 80)
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1669125228/112-

 小池都知事が衆院議員だった時代の選挙区は豊島区と練馬区(一部)だが、その2つの選挙区に接する板橋区から公認立候補予定者に決まったのが、木下ふみこ氏だ。木下氏は大手広告代理店博報堂に勤めつつ、一人の娘を育てるシングルマザーだ。板橋区からは、他にサッカー日本代表の長友佑都さんと結婚した平愛梨さんの弟である平慶翔氏もまた「都民ファーストの会」から公認されることが発表されている。そんな彼女は何を考え、板橋区から都議に挑むのか。その素顔に迫った。
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1638622312/632-636

4. 本貫を一部使用
星州李氏→星山 坡平尹氏→平沼
https://jigensha.info/2018/02/09/koreaname-2/
0842名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 12:14:27.15ID:3Td+fGhOd
【電通の正体】(02) 『アディダス』創業家と組んで『電通』が飛躍…オリンピックやサッカーW杯を食らう闇のスポーツ人脈

tskeightkun.blog.f
c2.com/blog-entry-504.html

ドイツのスポーツ用品製造会社『アディダス』の創業者の長男であるホルスト・ダスラー(左写真)と対立していた『ヨーロッパサッカー連盟(UEFA)』元会長のアルテミオ・フランキは、1983年8月、イタリアで自家用車を運転中に大型トラックと正面衝突し、死亡した。地元警察が事故死と判断したにも拘らず、スポーツビジネス関係者は「ダスラーが刺客を仕向けた」と噂した。

https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1669416664/-10
0843名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 12:19:51.79ID:n/kKXWCzH
言っちゃあ何だけど、この値段なら普通の一流店に行く方がいいよ
0844名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 13:18:41.78ID:laSGKidr0
はこづめじゃないのか
0846名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 14:04:29.07ID:59JKxsyGa
道民唯一の娯楽きた!(´・ω・`)
0847名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 15:29:01.20ID:3Td+fGhOd
 夢の国だ。ここは、夢の国なのだ。希望と愛とイマジネーションの世界だ。そう言い聞かせつつ、所要時間数分のアトラクションのために2時間待つ。大学病院かよ。楽しみたいパビリオンの前で「ファストパスの配布は終了しました」の表示の前で「そうだよな。そうだよな」と自分を納得させる。せめてもの楽しみにとビッグバンドビートの抽選に立ち向かうが、無事ハズレの結果を出し、くじ引きのボタンを押した次男に非難の声が浴びせられ、家族のイライラは頂点に達します。
https://bunshun.jp/articles/-/9448?page=2

 屋外の代表的な娯楽としてスポーツがあることは、共産主義社会でも同じです。ただし、自由な共産主義社会のスポーツは、貨幣経済の廃止に伴い、商業的な興行としては実施されません。
 球技に代表される集団スポーツの場合は職業的なチームで構成されたリーグによる試合が毎年組まれますが、観戦料金がかからない代わり、チケットの取得は基本的に抽選となります。
https://komunisto.exblog.jp/30432099/
0848名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 15:40:55.86ID:3Td+fGhOd
非常事態

 「戦略」は第1章で、世界的規模で気候危機と呼ぶべき非常事態が起こっているもとで、CO2削減への思い切った緊急行動が求められていると提起しています。この中で、新型コロナウイルス、エボラ出血熱、エイズなど新しい感染症の出現の背景にも、「森林破壊をはじめとした環境破壊、地球温暖化がある」と指摘。志位氏は会見で、「感染症のパンデミックとの関係でも解決がまったなしの課題です」と強調。日本における豪雨災害の甚大化などにふれ、「日本に住む私たちにとっても死活的な緊急課題です」と指摘しました。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1660953571/671-

ワクチン3回目接種 迅速に広げる手だてを
政府コロナ対応 小池書記局長が会見
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik21/2022-01-12/2022011201_02_0.html

日本共産党シオノギ製薬委員会 
http://www.jcp-shionogi.jp/
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUF22BZZ0S2A121C2000000/
0849名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 15:54:23.44ID:3Td+fGhOd
子どもの急死の続発する日本脳炎ワクチンなど、そもそも国内での患者発生は年にわずか3人!
なのに国をあげて予防接種を強行する。ワクチン利権を握るやつらに、政府まで牛耳られているという明らかな証拠だ。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1655331747/191-

元厚労省官僚が警鐘「ワクチン接種期に震災以上の超過死亡」政府やマスコミが黙り込む"不都合な真実" ★13
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1669414356/
【新型コロナ】 ワクチン接種後死亡、神奈川で105人 因果関係は不明 ★15
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1669244394/
【後遺症】接種後、一時意識不明に…名古屋の40代男性“下半身不随”と新型コロナワクチンの関連は? ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1669327528/
コロナワクチンってヤバくない?Part.444
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1669434150/l50
0850名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/11/26(土) 16:04:08.32ID:3Td+fGhOd
インターパーク倉持呼吸器内科の #倉持仁 とか #立川相互病院 とか

共産党の機関誌『しんぶん赤旗』に出てくるような人達が堂々と地上波テレビにも出演し、政権批判を繰り返している

日本の放送法第4条の『政治的公平』なんて有って無いような状態だ
#Nスタ #モーニングショー #TBS #テレビ朝日

https://www.trendsmap.com/twitter/tweet/1422761747178418178
https://www.ytv.co.jp/miyaneya/article/page_n94bqkspjgffd0yg.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況