X



情報ライブ ミヤネ屋 ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/06(木) 14:59:32.62ID:u6wh9RZO0
10月6日(木)昼 1:55~3:50
旧統一教会信者の家族「献金で家庭壊れた」悲痛な叫び
▽現役2世信者“教団”内情を発信するワケ
▽ぶどう・イチゴ…日本産ブランド農作物が海外流出で損失1000億円超

出演者
宮根誠司、澤口実歩、杉山愛、橋本五郎ほか

情報ライブ ミヤネ屋 ★1
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1665029426/
情報ライブ ミヤネ屋 ★2
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1665032708/
情報ライブ ミヤネ屋 ★3
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1665034183/
情報ライブ ミヤネ屋 ★4
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1665034814/
0002名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/06(木) 15:06:12.50ID:FIBIrVQMM
統一教会はまあご存じ霊感商法で皆ヤバいって知ってるけど
まだ皆にあまり知られてないけどヤバいカルト教団って他に何があんのかな
知っておきたい
0003名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/06(木) 15:07:02.88ID:u6wh9RZO0
>>2
この際だから、全部調べて欲しいよな。(´・ω・`)
0004名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/06(木) 15:08:57.20ID:t88VxGad0
憲法規定は、宗教の関与を否定するものではなく、
宗教団体が政治家や政治団体を支持したり、
政治運動を行うことは憲法上認められている
0005名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/06(木) 15:10:21.44ID:gHPNI2Ux0
https://pbs.twimg.com/media/FeLTUt6akAAmIkM.jpg

>鈴木エイト氏も「菅氏が復権すると、統一教会の問題に蓋をされる可能性がある」と危惧する。
>統一教会の北米大陸会長・金起勲氏が『ヨシヒデ・スガが首相官邸に招待してくれた』と、韓鶴子総裁への報告集会で語っています。
0007名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/06(木) 15:11:28.74ID:GzKZf3iFM
太田聞いてるか
0008名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/06(木) 15:11:43.36ID:l7xK9oLb0
ファー…モルスコ…
0009名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/06(木) 15:11:51.93ID:u6wh9RZO0
狂ってるよな・・・
ギャンブル依存症みたいなもんか
0013名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/06(木) 15:12:07.42ID:d7ny1yUK0
なんで宗教信者って専業主婦が多いの?
バカだから?
0018名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/06(木) 15:12:14.17ID:VGziQCTR0
統一カルトは日本人から財産と労働力全てを搾取して奴隷に変えるのが目的だからな(´・ω・`)
0020名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/06(木) 15:12:21.06ID:+/9LhVWw0
娯楽は漫画だけ→再臨のメシア(´・ω・`)
0028名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/06(木) 15:12:32.83ID:xH6e7WU+0
確かにw
0029名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/06(木) 15:12:34.35ID:Ao2t/ubX0
もるすこちゃん→中身男性
デビル→中身女性

ご両人共統一教会の現2世信者で同じことを言ってる
0031名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/06(木) 15:12:37.07ID:uUAUq1OY0
ダブスタwwww
0032名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/06(木) 15:12:37.32ID:dXOGr/nF0
先祖快音
0033名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/06(木) 15:12:39.49ID:Q0H8m6h60
統一教会問題を見て思うのは市民を始め自民なんかの国政政治家ですら韓国の無茶苦茶な要求を真摯に受け止めて達成しようとしてる
それが自分の不利益どころか死ぬことになってもな
これほど御しやすい奴隷を超えた超逸材
0034名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/06(木) 15:12:40.38ID:v6fQqgdjd
壺っていっとけば波に乗れると勘違いしてる人
0035名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/06(木) 15:12:40.74ID:SWReBvR0d
嘘ついてるかお前が知らないだけだろ
0036名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/06(木) 15:12:40.71ID:wx8sfZK3M
>>もう現金取引の高額献金にシフトしていってるから
>>物品使った霊感商法規制してもあんま効果ないで(´・ω・`)

それわかってて「霊感商法」「霊感商法」連呼しかしない河野
あいつって大丈夫なのか?
0037名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/06(木) 15:12:42.37ID:A/mCMMwO0
統一教会は消費者保護法の影響を受けないように壺売りから献金に切り替えてるんだろ?
消費者保護法改正しても統一教会は笑って見てるだけだろう
0038名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/06(木) 15:12:43.82ID:sfK01Qi5F
もう統一教会解散しかないな
0041名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/06(木) 15:12:47.68ID:gcXaNrNc0
これは信じられないわ
統一教会の大元のことじゃないの?
0043名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/06(木) 15:12:49.11ID:DaqOWfow0
朝鮮人に騙されたまま死んだ方が幸せだと思う・・
0044名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/06(木) 15:12:49.78ID:HXrY5otD0
信仰なのか集金洗脳なのか峻別できるのか?
消費者問題にとどめるのは矮小化ではないのか?
0045名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/06(木) 15:12:49.80ID:qxJVOYyd0
信仰捨てられない両親が要介護になったら・・・・

子供は金もないし仕事もできなくなり・・・・
0046名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/06(木) 15:12:50.82ID:d7ny1yUK0
教団じゃなく信者がバカなだけじゃん
バカな専業主婦が旦那の金を貢いでるだけじゃん
0050名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/06(木) 15:12:56.71ID:bLN5AnCl0
姥捨て山があったらな
あっても捨てられないか

信仰は怖いわ
肌艶いいなテッシー
0052名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/06(木) 15:12:58.30ID:fv6RPJps0
山上の叔父さんも母親を70歳の今から統一教会辞めさせたら可哀想だからほっておいてと言ってたな
0055名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/06(木) 15:12:59.15ID:k7NaiSxf0
本当の宗教ってのは金むしり取るのではなく
辛い思いしてる人に損得勘定なしに分け与えるって教えだけどな
0057名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/06(木) 15:12:59.40ID:Mq+pK1j3a
あー
ダメだ
こいつらもやっぱ信者だわ
0058名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/06(木) 15:13:01.52ID:B4lKU5Ut0
統一教会を守るためなら嘘ついてもいい教義なんだよね
テッシーはそこを利用したんだろう
0059名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/06(木) 15:13:04.65ID:KM/4SdmW0
毎月金を要求する宗教とか碌なもんじゃ無いんだよ
0064名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/06(木) 15:13:07.50ID:ukA23kRA0
先祖供養はそのへんの宗教もやってるインチキだけどね
0065名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/06(木) 15:13:12.44ID:AHOnHVFQd
早く解散して野党が政権とりますように
0066名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/06(木) 15:13:12.84ID:t88VxGad0
2世が親を「マインドコントロール返し」したらいいんじゃね
0068名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/06(木) 15:13:18.25ID:loktOn/V0
「選挙に出たけりゃ3000万もってこい」
「じゃあ統一教会に出してもらうわ」
0069名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/06(木) 15:13:19.04ID:wx8sfZK3M
>>2
いっぱいあるらしいよ
その中で
被害額がでかい、手広くやってるようなのは10個くらいだと思う
0072名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/06(木) 15:13:24.57ID:nmTeV03a0
すさまじい反撃のミヤネ屋
メディアを敵に回すと後悔する
0073名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/06(木) 15:13:25.82ID:l7xK9oLb0
>>20
これ不謹慎だけど笑った
へー漫画くらいは読めるんだ→見たことない漫画
0074名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/06(木) 15:13:28.66ID:/Cswq3iyd
元妻の脳味噌が足りないから統一教会に入信したんだよ。
賢い女性は新興宗教に引っかからない
0077名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/06(木) 15:13:32.30ID:3Vt+X/sN0
山上がやった事は許されないが、
炙り出しという観点から 効果絶大だったなw
0078名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/06(木) 15:13:37.07ID:cfRD57hza
まず宗教に対する警察の強制捜査がしやすい立法しないと
証拠押さえられない
カルトは完全に潰すのに必要
0080名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/06(木) 15:13:41.29ID:p67yLo7n0
漫画やアニメでの洗脳は振り分けには持ってこいだからな
子供でもそんなわけあるかって突っ込むやつと、のめり込むやつとに分かれる
そしてのめり込むやつからむしり取るのがオタク相手の商売
0083名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/06(木) 15:13:42.32ID:Sph59KHUM
もう3ヶ月もこの話題続いてんのか
こんなに一つのネタが長続きしたのはミッチーサッチー以来かな
0087名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/06(木) 15:13:45.31ID:OrkQ5TRL0
最近 心苦しい の使い方が変
0089名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/06(木) 15:13:45.91ID:jOxGcQq80
阿部ちゃんは口呼吸が弱点
0092名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/06(木) 15:13:47.44ID:hf/eMvGD0
これ教団も知らない解怨とかいう詐欺行為を信者が勝手にやったってこと?そっちの方がヤベーだろ
0094名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/06(木) 15:13:47.68ID:u6wh9RZO0
>>23
でもさ。。。アルコール依存症、ギャンブル依存症と同じようなもんで
カルト依存症なのかもしれんわ。
ある意味、洗脳されてるから、一種の精神障碍者になってるのかもな。
0099名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/06(木) 15:13:54.31ID:loktOn/V0
豊田商事事件と同じだな
0100名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/06(木) 15:13:56.57ID:wx8sfZK3M
>>11
縁を切ったところで…
親が老衰で寝たきりになったり
自立した生活を送れなくなったところでまた連絡がきて
最悪、介護させられるんだぞ
0101名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/06(木) 15:13:59.82ID:/vKPB0dk0
自分で宗教勉強しないで人から教わるだけの人は宗教にハマるんだろうな

みんな自分で勉強するのが大切ってこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況