X



NNNドキュメント「生きる力 神戸連続殺傷25年 途絶えた手紙」★1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/23(月) 00:30:16.16ID:XD7azDMT0
5月23日(月) 00:55〜01:50

25年前、神戸市須磨区で起きた「神戸児童連続殺傷事件」。10歳の少女と11歳の男児が犠牲になった。
自らを「酒鬼薔薇聖斗」と名乗った加害者は当時14歳。「少年A」の存在に社会は衝撃を受けた。
娘・彩花ちゃんを失った父・山下賢治さん(73)。自宅には今も娘が事件直前に書いた書初め「生きる力」が掛けられている。
事件後、カメラの取材は断ってきたが、「償い」をうやむやにしたくないと社会への発信を決めた。

読売テレビ
0241名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/23(月) 01:01:27.24ID:VSljgwakd
>>210
0242名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/23(月) 01:01:30.88ID:Fm0I8WUy0
持田光一からまた改名してるだろうな
0251名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/23(月) 01:01:40.52ID:jTjNw+6vd
>>117
あいつの嫁を目の前でアイスピックとハンマーで骨ごとミンチにして奴に食わせてから殺すべきだな
0257名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/23(月) 01:01:54.61ID:Yxy3f3x5p
見えた
0263名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/23(月) 01:01:58.72ID:TOEos3gz0
>>207
この事件アメリカで見たわ
フジテレビがロサンゼルスで映った
字幕が英語でアメリカ人にWTFとか言われて
あー日本の事件オリジナリティあるからー
0264名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/23(月) 01:01:59.67ID:rUCM+T0J0
何で日本は加害者が被害者よりも大事にされるんだろうな
どいつもこいつも加害者が被害者にちゃんと賠償金を払った事なくて
逃げ得ばかり
警察もそれをヘラヘラ笑ながら放置してるんだぜ?
0269名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/23(月) 01:02:09.47ID:2LGR76xG0
このキチガイの親は生きてるのかね
0271名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/23(月) 01:02:13.60ID:1ccfwHcdx
>>110
キチガイだからそういうことしたんだろ
大人だったら死刑
0273名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/23(月) 01:02:14.97ID:d3YJOTZja
今金田一少年の事件簿のリメイクやってるけどこの事件あって堂本剛版何作か欠番になってるんだよな
0274名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/23(月) 01:02:15.88ID:Fp68ToV7M
マスコミはこの厨二臭い手紙を聖とを聖闘士星矢に絡めて宮崎みたいなのじゃないかと言ってたな
0286名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/23(月) 01:02:28.60ID:kZ77Uh+3r
>>223
初めて見たわw
0294名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/23(月) 01:02:39.72ID:jTjNw+6vd
>>252
結構癖のある顔だったが
0295名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/23(月) 01:02:40.83ID:Tip5Lgxu0
仲良い親子なのになんでなぁ
0296名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/23(月) 01:02:41.69ID:GK1roFnG0
日本事件史があるとしたらベスト10位以内には入りそう?もっと有名なのいっぱいあるかな
0298名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/23(月) 01:02:43.09ID:TOEos3gz0
>>264

弁護士会のせい
0301名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/23(月) 01:02:44.26ID:JVHFFrUD0
日本の汚点じゃないの?この裁判
0303名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/23(月) 01:02:47.44ID:Xoe20nTO0
まだ8mm見てんのかよ
悲しすぎる
犯人は少年法に守られて外出てきて嫁までもらってんだっけ
0306名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/23(月) 01:02:51.55ID:SBLEZpA6d
>>264
じゃ、イスラム原理主義のような社会が良いのか?
正義アピールしすぎるとイスラム原理主義になるからな
0311名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/23(月) 01:02:58.21ID:ypwv4Km6r
酒鬼薔薇聖斗を少年だとプロファイリングしたのは羊たちの沈黙のモデルで元FBI心理捜査官のロバートKレスラー氏と尾木ママだけ
0313名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/23(月) 01:03:01.54ID:NW3YOQBYd
>>82
名前変えたけど元の名前は東真一郎

今年で40才になるのか、何故か支援者と結婚してるんだよな、その後知らんけど
0314名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/23(月) 01:03:02.35ID:p4hJ5YZLa
つらすぎるな…
0320名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/23(月) 01:03:08.93ID:2UFumpMBM
杉原千畝のリトアニアの植樹は伐採されて、団地に変わってしまった。
それに気づいた一人が騒いで記念碑的な杭でなんとか面目を保った
 この植樹とプレートはいつまで保たれ忘れられないか心配
0321名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/23(月) 01:03:13.03ID:jQnGuI6j0
>>291
18歳死刑はあるんやろ?
0323名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/23(月) 01:03:14.57ID:FBECHIDS0
革マルが酒鬼薔薇の叔母宅と両親の転居先に盗聴器仕掛けて捕まったよな
あれはなんだったんだ
0324名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/23(月) 01:03:16.74ID:GLp95HUi0
この頃は「クソガキどもを糾弾するホームページ」とかネットで広まったよな
未成年犯罪の暴露サイト
0327名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/23(月) 01:03:18.15ID:Yx57XOqD0
>>237
Wiki見ても猟奇的すぎて吐き気がする
0328名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/23(月) 01:03:20.05ID:TOEos3gz0
>>301
少年法なのに?
イギリスでも、同じような事件あったな
0330名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/23(月) 01:03:22.97ID:oxbtKpyL0
キツイな父ちゃん
0331名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/23(月) 01:03:23.79ID:pL6M/zkNa
きついな
0333名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/23(月) 01:03:25.96ID:zRBMlsOC0
つらい

犯人許せない
0334名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/23(月) 01:03:26.54ID:Tip5Lgxu0
少年法の存在価値にかなう事件じゃなかったよ
0335名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/23(月) 01:03:27.44ID:KPKMo+mb0
コンクリ事件もこの事件も加害者がのうのうと生きている
なんのための死刑制度がある国なんだと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況