X



情報ライブ ミヤネ屋 ★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:59:11.10ID:l6BihYfXM
▽山口・阿武町4630万円“誤送金”24歳男性が返還拒否で行方不明に!現地独自取材!
▽上島竜兵さん密葬…有吉明かした“二人だけの最期”▽東京寒い1か月前に逆戻り

出演者
宮根誠司、澤口実歩、優木まおみ、原晋、杉村太蔵、高岡

前スレ
情報ライブ ミヤネ屋 ★5
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1652679104/
0694名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 15:12:54.34ID:oovEYnUH0
これまではベテラン職員が担当してたって話じゃん
だからミス起きなかったんだろ
で、ベテラン職員が他の課に異動させられて、今回この新人が任せられて
こんなミスしちゃった、って
でも元から2重、3重のチェックは必要だと思うよ
0695名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 15:12:54.86ID:nCBASZ0w0
さっきのおんなみたいなのが一番迷惑な客だろうなー
間違えたなら組戻し、それは自分でちゃんと動けばいいことなのになんの文句が
0702名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 15:12:56.30ID:XEUMd2UA0
>>501
普通の子ならよくわからない知識で物言ってるんだろうから
ええそれが本気なら刑事事件になりますお
って教えてやればよかった
0704名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 15:12:57.18ID:hv5s+BNz0
よく会社のお金不正利用するやつ逮捕されてるから
きちんとチェックしてる企業なんてあまりないと思う
0705名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 15:12:57.91ID:6Bb/kcei0
銀行は指示通りにしか動けないとか言いながら引き出し限度とかあるじゃん
0708名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 15:12:59.56ID:VYGnLG+P0
町長の印鑑をしてたとしても送金ミスってことじゃないの?
0710名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 15:12:59.64ID:add2cr4V0
原はアホだな、業態次第だろうが
0711名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 15:13:01.43ID:KWyXIBsua
>>660
粗品の呪いw
0715名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 15:13:03.33ID:GIMX6MbT0
ビビるなよ泰造
0717名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 15:13:04.13ID:6caxXQ1F0
>>593
それデータカセットテープじゃなかったけ
0719名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 15:13:06.90ID:tWjeuUIw0
10万円給付なんて岸田総理の決裁だろ
0720名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 15:13:07.11ID:kYpgrK830
>>632
内部ではもう使ってない!
0722名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 15:13:09.24ID:UIRFhgNk0
人間なんだから振込の間違いもするだろうに
それを全部知らないってする銀行もどうかと思う
0723名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 15:13:09.44ID:Eez/QowX0
>>628
いくらなのん
0724名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 15:13:09.79ID:IVA1qNgU0
そういう言い方もできる
0725名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 15:13:11.11ID:Yr8EyARn0
振込依頼書、以前に多数のハンコが必要なだけで振込依頼書が間違うなんてことは想定していない
0728名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 15:13:13.62ID:VXvOB2tm0
役所は楽な仕事だなあ、民間だと1000円動かすのさえダブルチェック、トリプルチェックだわ
0732名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 15:13:14.83ID:zng99P35a
ククク、このFDを読めるドライブももう日本に3台しかない
0735名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 15:13:15.80ID:EIQii9BLd
>>647
馬鹿の代表だからと書いてある
0742名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 15:13:21.00ID:Bwisa1li0
FDは銀行の都合やで
0743名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 15:13:21.72ID:8AG+ggu90
また余計な事を
0745名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 15:13:22.87ID:oA+u+/tEd
俺はクソ公務員に無駄な給料払うよりこの若者に上げた方が良いと思うけど
0747名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 15:13:27.54ID:PznzXyl/0
この町役場の上連中は己のミスを棚に上げて

「村八分ってこういうもんだぞ」ってのを全国に晒してくれてるね
0749名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 15:13:29.43ID:INvJn4AMM
高岡とたいぞう外せ無駄話が多すぎる
0754名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 15:13:30.39ID:Q85kOMJO0
国の金は正規に給付金として振り込まれてるんだから
4000万は国と関係ないんじゃないのか?
0755名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 15:13:34.14ID:mUqtyPkpp
>>276
誰かに削除依頼出してもらうように頼んどけ
その後本人へDMでもいいから誠心誠意謝罪しときな
自タヒせんでいいからしっかり謝罪しろ

誰か誹謗中傷で削除依頼出したげて
0756名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 15:13:36.35ID:Yr8EyARn0
いや、できるよ
0757名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 15:13:36.82ID:LtXvZFp/0
だよな
10万くれくれ訴訟
0758名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 15:13:37.28ID:YJjC0/QF0
国民はみんな怒ってるんだよ刑事事件で早く訴えろ
0760名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 15:13:37.90ID:TymLDh7nr
仮差し押さえに思い至らない田舎の公務員だなあ
0762名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 15:13:41.91ID:Lhe0Qkr6a
っ パンチアウトの紙テープ
0763名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 15:13:42.17ID:f55nmd470
>>735
バカの体じゃなくてガチのバカだと言っている
0764名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 15:13:42.82ID:Eez/QowX0
>>661
今なら画像1枚のデータ容量入るのか?
0772名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 15:13:47.18ID:fCOtsQlCr
4630万が自分のもんになるなら
罪償うやろ
初犯やったら軽いだろうし
0774名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 15:13:49.37ID:wnNZE/D50
法律上のことは弁護士に聞けよ高岡じゃなく
0775名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 15:13:49.85ID:N04u9oqq0
誠意見せんかい
0776名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 15:13:50.40ID:5njYMXaj0
税金払うのアホらしい
0777名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 15:13:53.41ID:0nPW2uyK0
さっきからこのコメンテーターが税金だとか我々だとか怒ってるけど、お前にとっては微々たるものだから、お前がわざわざ代弁しなくていいんだよなw
0780名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 15:13:55.06ID:DesJCqtaa
ミスはいかんがそれ以上に故意に逃げてる奴が一番悪いだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況