X



【マターリ】金曜ロードショー「紅の豚」★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/14(金) 22:38:47.99ID:A6nAAKV80
※前スレ
【マターリ】金曜ロードショー「紅の豚」★1
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1642161543/
【マターリ】金曜ロードショー「紅の豚」★2
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1642163473/
【マターリ】金曜ロードショー「紅の豚」★2(実質3)
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1642163499/
【マターリ】金曜ロードショー「紅の豚」★3(実質4)
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1642165040/
0023名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/14(金) 22:44:15.15ID:v/Suai970
ジーナおしゃれ
0051名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/14(金) 22:44:54.66ID:v/Suai970
営業
0052名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/14(金) 22:44:55.05ID:KPk1v+2k0
サービスとは何かね?
(´・ω・`)
0056名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/14(金) 22:44:58.44ID:+XjFnKVV0
>>34
いいやつすぎないか
0060名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/14(金) 22:45:00.73ID:w+H4g1yy0
商売上手
0079名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/14(金) 22:45:26.46ID:w+H4g1yy0
風呂入れよ
0088名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/14(金) 22:45:36.31ID:i6wsFZiJa
この映画、JALの飛行機内で観た人いますか?
 ∧_∧ じぃ〜
 (´・ω・) ∫
 //\ ̄ ̄旦\
-(/押 \___\
\\ 井 守犬 命
0092名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/14(金) 22:45:43.88ID:rzF//1JN0
げし
0094名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/14(金) 22:45:46.46ID:prb2JISJ0
ポルコの眼鏡ハート型になってるんだよな
0110名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/14(金) 22:46:06.10ID:UORUrJQn0
ジーナ嫌い
0113名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/14(金) 22:46:09.05ID:7J+UjoGn0
ふぃおエロ
0119名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/14(金) 22:46:14.61ID:v/Suai970
またチューされてる(´;ω;`)
0132名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/14(金) 22:46:23.24ID:TRA3r53jK
この頃までのジブリ映画の声優はちゃんとした人使ってたよなぁ
ハウルのあたりから、変な人達使うようになったよな
0143名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/14(金) 22:46:32.43ID:iApsz0rzd
いい話だなー
0160名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/14(金) 22:46:46.49ID:gtBbdThj0
実は紅の豚ちゃんと見たことなくて、今日は録画しといたんだ(・∀・)

これ爪折って永久保存したほうがいいよね?
0165名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/14(金) 22:46:52.40ID:w+H4g1yy0
体は戻らないの
0169名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/14(金) 22:46:54.13ID:rrJTF89Xa
でもこの後腕に刺青彫ったり海賊の一味に加わって指名手配されたりするんだろ(´・ω・`)
0178名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/14(金) 22:47:00.94ID:xmpQ8UF20
パヤオにとっては 堅気の世界=現実 って意味だったんだろうな
少女とイチャコラするのは夢の中だけだって
0189名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/14(金) 22:47:17.55ID:8YGZFT1za
>>90
若い頃はそんな感じで肩透かしを食らったような気がしてたわw
イタリア空軍を落としまくるとかさぁ

でもこの映画は違うんだよね、そういうのじゃないw
0190名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/14(金) 22:47:17.62ID:U9WjdPW3a
ジーナを奪われ、フィオを奪われ、金を奪われ

ボコボコに殴られたカーチスさん (;∀; )
0192名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/14(金) 22:47:21.35ID:YOKQ+Fv80
>>31
イタリアだとジョジョがGIOGIOと書くらしい
0201名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/14(金) 22:47:38.29ID:wvhjK6CGM
イタリア空軍が来ても
パスタ真っ二つに折って茹でてやれば
ショックで引き返すに違いない
0202名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/14(金) 22:47:39.19ID:KPk1v+2k0
紅い飛行機あった
(´・ω・`)
0204名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/14(金) 22:47:41.86ID:w+H4g1yy0
みんな老人に
0225名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/14(金) 22:48:07.29ID:iw2DCe/q0
この辺の件はビッグ思い出すな
0232名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/14(金) 22:48:11.50ID:1U+T2ZuJ0
ホセメンドーサにしか見えない
0236名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/14(金) 22:48:13.48ID:KPk1v+2k0
>>196
しかも標準録画
(´・ω・`)
0237名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/14(金) 22:48:13.50ID:+XjFnKVV0
いい映画だ
0250名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/14(金) 22:48:17.01ID:7gacNaKE0
>>160
どうせテープ貼って上書きしちゃうくせに!
0253名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/14(金) 22:48:20.48ID:v/Suai970
EDで泣く(´;ω;`)
0271名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/14(金) 22:48:30.06ID:dpmm86Qsa
何このスッキリしない終わり方
マルコどうなったの?全然分からん
糞アニメだな
0278名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/14(金) 22:48:34.57ID:YOKQ+Fv80
>>202
ジーナは賭けに勝った
0287名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/14(金) 22:48:40.38ID:U9WjdPW3a
千尋と豚はエンディングが駄目だな
0288名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/14(金) 22:48:40.71ID:EBi6vDy90
加藤登紀子って時点でドン引き
0292名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/14(金) 22:48:44.88ID:MOpzVOka0
>>188
カリオストロの城
0305名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/14(金) 22:48:52.62ID:YOKQ+Fv80
ED初めて聞く気がする
0306名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/14(金) 22:48:53.82ID:exgz4MSi0
個人用飛行機ならプロペラのままでいいのになぁ、ジェットにしたのはやりすぎ・・・
0318名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/14(金) 22:49:07.95ID:oq/QVtv/a
最初にビデオで見た時は そうは思わなかったけど…
名作だなぁ
0319名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/14(金) 22:49:07.96ID:7qjyXcJ40
>>223
ポルコは戦死しててそもそもこの世に存在してなかった
0329名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/14(金) 22:49:14.88ID:EBi6vDy90
これ見て泣く奴はもうパヤオが何やっても泣くだろ
0356名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/14(金) 22:49:51.07ID:iApsz0rzd
ほんとあっという間で最後まで見てしまったわ
0359名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/14(金) 22:49:54.19ID:5RkVPEB00
なんだろう
なんで泣けるんだろう・・・・・
0366名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/14(金) 22:50:09.94ID:w+H4g1yy0
学生運動美化って感じだな
0367名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/14(金) 22:50:10.51ID:+XjFnKVV0
豚が当たり前の世界か?
0374名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/14(金) 22:50:13.92ID:wvhjK6CGM
ポルコってモデルになった人居るの?
ぽっちゃり系なのにメチャ操縦上手い人とか
0393名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/14(金) 22:50:38.06ID:U9WjdPW3a
(ジブリED四天王)

ラピュタ
もののけ姫
魔女の宅急便
ゲド戦記
0394名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/14(金) 22:50:38.89ID:iApsz0rzd
キャスト名も読み上げてくれるのか副音声
0397名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/14(金) 22:50:40.90ID:5RkVPEB00
狂気と情熱と愛だね
0404名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/14(金) 22:50:50.33ID:oSAB4thn0
明日も出勤だから早めに風呂入ってメシ食って寝ようと思ってたのに何の準備もしないまま最後まで見ちまった
0407名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/14(金) 22:50:52.37ID:cK2UpVIsp
宮崎駿監督も、もうそろそろあれだろう
うちの父親も同じ年齢でまだ車運転して実家帰って庭とか整えてるけど、もうそろそろやばい
0412名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/14(金) 22:50:56.12ID:XWWATDAP0
ハードディスクもブルーレイディスクもそのうち全てのデータが消える
磁気テープのほうが長持ち
0416名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/14(金) 22:51:06.83ID:98qr92Dr0
それで、この映画「紅の豚」が一番言いたかったことって、結局何だったの?

誰か3行で教えて(´・ω・`)
0420名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/14(金) 22:51:09.16ID:qNOCFggw0
良い映画はエンディングを観てる時ならもう少し観ていたいなぁって思わせるな
0429名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/14(金) 22:51:26.12ID:/aWzn8gt0
フジテレビかなんかのアナ雪みたいに日テレアナウンサーにED歌わせたら大炎上して面白いのに
0431名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/14(金) 22:51:29.11ID:bl2hsm2R0
この曲だったのか、最近加藤登紀子の歌で良いのがあったと思ったら
他の人が歌ってたのが良かったんだけど
0439名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/14(金) 22:51:41.54ID:5RkVPEB00
>>374
本来パイロットはああいう体形がふさわしい
Gに耐えられる
0441名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/14(金) 22:51:42.50ID:7qjyXcJ40
実況民はほかの友達だったやつから「今ではどこにいるか判らないヤツ」認定されてるんだぞ
0458名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/14(金) 22:51:54.12ID:w+H4g1yy0
乗ってる〜
0463名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/14(金) 22:51:56.28ID:iApsz0rzd
ハヤオって手塚治虫とかと同世代やろ
戦争が終わって好きなことができるって喜んだ世代
0476名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/14(金) 22:52:06.56ID:CAVuWgzw0
死んだ母ちゃんが大好きだったわ、加藤登紀子 車の中にいつもカセットテープが置いてあった
0483名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/14(金) 22:52:10.16ID:i6wsFZiJa
良かった
 ∧_∧ じぃ〜
 (´・ω・) ∫
 //\ ̄ ̄旦\
-(/押 \___\
\\ 井 守犬 命
0489名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/14(金) 22:52:18.09ID:KPk1v+2k0
昔、テレビでやってたカリオストロをビデオでタイマー予約じゃなく録画ボタン押してそのまま放置したら11PM
(AV女優のセクシーシチュエーション特集)まで録画されててしばらく消せなかった
(´・ω・`)
0502名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/14(金) 22:52:37.61ID:DaeK7O310
>>213
父ちゃんがアマチュアでカメラやってて路傍の石仏を撮り歩くのが好きだったけどこういうのもう由来も存在意味も分からなくなるんだろうなあ
0516名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/14(金) 22:52:53.62ID:mj7JxPDia
宮崎駿映画「風立ちぬ」で名古屋駅に登場 のカブトビールhttps://www.ghibli.jp/works/kazetachinu
ジブリパーク今秋開業https://www.chunichi.co.jp/article/394554
教科書「米騒動」に登場https://060636.blog.fc2.com/blog-entry-6148.html
戦前「日本5大ビール」サッポロ、アサヒ、エビス、キリン、カブト
Pasco創業者の盛田善平らにより設立(盛田一族はソニーやミツカンも設立)https://tabi-mag.jp/ai0227
工場跡 京都アニメーション映画『ヴァイオレットエヴァーガーデン』人形養成所のモデル

戦前「東の三ツ矢サイダー、西の養老サイダー」日本最古のサイダー
京アニ映画『聲の形』に出る養老公園や養老SAなどで販売中

在名古屋米国領事館首席領事
当館創立100周年を祝おうと100年前の名古屋のカフェを再現!戦前の東海地方では、ソフトドリンクなら養老サイダー、ビールならカブトビールというのが常識。戦後に姿を消したが地域活性化の一環として復刻された両銘柄の瓶に、1937年の名古屋万博の記念灰皿を揃え、初代領事が飲み歩く気分を味わったグラスで乾杯https://twitter.com/USConsNagoya/status/1304932972328517632
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0518名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/14(金) 22:52:58.84ID:Kwyp3DTX0
この曲、元々は百万本のバラのB面だったけど
そっちのアレンジだとマジでつまんない曲
菅野よう子アレンジでかなり良くなった
0524名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/14(金) 22:53:09.59ID:KPk1v+2k0
>>488
本当の悪が出てこないので休日にのんびり見るのにちょうどいい映画
0529名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/14(金) 22:53:17.85ID:3/JWgurWp
>>408
すばらしすぎる
0531名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/14(金) 22:53:22.38ID:upftk+ah0
また映画館でやらんかなぁ
0533名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/14(金) 22:53:23.22ID:QIasQjww0
>>271
ジブリアニメ観て
分からん分からんって言う子供が最近多いけど
昔の子供はそうじゃなかった

圧倒的に最近の若者は読書量が欠けてるせいだと思う
想像力が養われてない

漫画やアニメによって
「視覚で観たままでしか物語を受け止められず
表現されているものの意味を
想像(※視覚的映像イメージを想像すると言う意味ではない)出来ない」若者ばかりになった
0534名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/14(金) 22:53:26.70ID:aAt8G7/t0
コロナ禍で映画館が苦境の時ジブリ作品上映やってたけどそんとき紅の豚もあったような気がするな
0536名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/14(金) 22:53:39.74ID:YOKQ+Fv80
>>386
漫画版のナウシカを4クールでアニメ化してくれないかな
0538名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/14(金) 22:53:45.21ID:dpmm86Qsa
こういうエンディングをはっきり描かないのは海外では評価されないんだよなあ
0541名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/14(金) 22:53:55.34ID:i6wsFZiJa
>>507
少し、もののけ姫のおわり
とかぶっている
 ∧_∧ じぃ〜
 (´・ω・) ∫
 //\ ̄ ̄旦\
-(/押 \___\
\\ 井 守犬 命
0547名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/14(金) 22:54:06.27ID:soGXNKOf0
>>319
ポルコは精神を病んでて どうかしてて 合わせる顔もなかった 俺は豚だと言い張った ゆえに豚と飛ばれた

そんな俺がジーナの所には行けねえ 飛べない豚はただの豚だ そんなに病んじゃいない 人間てのはなモットマシなもんだろ? 
0552名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/14(金) 22:54:24.34ID:exgz4MSi0
データ放送のうんちく、「登場人物は、自分を全部確立した人間だけ」なるる・・・ だから緊張感ないのか・・・余裕ばかり・・・
0558名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/14(金) 22:54:37.07ID:YOKQ+Fv80
>>429
面白くねーよ
0565名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/14(金) 22:54:55.66ID:/aWzn8gt0
>>533
漫画でも映画でも小説でも1〜10まで説明がないと理解できない若いのとかザラにいるしな
想像力の欠如というか
0568名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/14(金) 22:55:11.82ID:A+TJy+So0
プロモーションの力ってすごいよな
正真正銘の天才のアニメ、見た後で
この三国志もワンチャンありそうだから見て見てみたいかもって思わされる
0574名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/14(金) 22:55:34.49ID:XWWATDAP0
>>501
自覚してやってるから批判するのもバカバカしい
公開時に三国志ファンは見ないでくださいとか言ってたし
0581名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/14(金) 22:55:44.04ID:+miBHqgb0
>>533
道徳の授業もやらないから
一つの話で自分はどう感じてどう思った
そして他の人はどう考えるのかとかも養われてないようなこと聞いた
0584名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/14(金) 22:56:13.88ID:gtBbdThj0
>>533 最近電子コミックでページじゃなくて一コマずつ表示されるやつ読んだけど
すっげぇ疲れた(´・ω・`)
0586名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/14(金) 22:56:19.07ID:7qjyXcJ40
>>271
ネタだと思うが一応言っとく
昼間ジーナが庭にいるのはポルコが訪ねてくるのを待ってるから
それをジーナは「賭け」と言っていた
でも、最期のシーンは昼間の庭にジーナが居なかっただろ
つまり待つ必要が無くなったから
ポルコはジーナと暮らし始めたあるはそれに近い関係になったという事
0588名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/14(金) 22:56:36.07ID:oq/QVtv/a
>>564
そうなの?!
ならポルコの話じゃなくても良いから同じ世界観で作ってくんないかなぁ
もう無理だろうけど…
0593名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/14(金) 22:57:03.65ID:kYtknftMK
>>571
紙媒体とデジタル媒体では、紙媒体の方が理解力も記憶力も培われるそうだ
最近はマンガもデジタルで読むからなぁ
0597名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/14(金) 22:57:21.92ID:+KPgOpUwM
>>551
ちょっと前はラノベとネットで文章を読む機会自体は増えてる何て言われてたけど
今や動画の時代だもんね
0598名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/14(金) 22:57:23.22ID:c3VuCVt5d
>>533
そういえば夏に風立ちぬ放送した時に奥さんが死んだってことがわからずに
「死んだなんて作中で描かれてない!」って怒り狂ってた奴いたな
0604名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/14(金) 22:57:57.59ID:soGXNKOf0
>>533
感じるままに感じたらいいのにな 日本昔話が足りてねえんだわw八郎やサンコや船曳タラア 花咲山が

だから 桃太郎もキンタろうも ウラシマ太郎も一緒にしてしまう
0606名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/14(金) 22:57:58.81ID:Dwqaxd/d0
>>506
映画ネタバレナンバーワンは
いいともに主演映画の宣伝に来て
実は闇医者やねんでんがなまんがな
とラストの大どんでん返しをツルッと言ってしまってタモリを唖然とさせた鶴瓶
0609名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/14(金) 22:58:13.01ID:iApsz0rzd
>>565
国語のテストの作者の気持ちを答えなさい問題の弊害だろ
いくらこっちがあれこれ想像を膨らませたって、作者がこういう思いを込めたって言えばそれが正解なんだし
だったら最初から答えを用意しろと思うわ
0620名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/14(金) 22:59:26.66ID:7qjyXcJ40
>>601
その可能性もあるけど
ふつう、劇中のセリフはそれに関連するようにオチが付けられる
ジーナのセリフがあってジーナの庭で終わるからポルコがジーナの所へ来たと解釈するのが自然
0621名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/14(金) 22:59:30.39ID:YOKQ+Fv80
>>565
読者視聴者が楽しめない作品を作る製作者がアホ
所詮は娯楽だ
楽しめるような娯楽作れないで見る人が悪いと言うようになったらそいつは京アニ放火の青葉と同類だわ
作品がつまらないのは製作者がつまらん作品つくるせいだ
見る側のせいにするな
0629名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/14(金) 23:00:19.18ID:oD70Dqthd
>>436

いろんな意味で
0630名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/14(金) 23:00:20.02ID:xkuQPjwY0
>>607
渋谷陽一のインタビューを受ける前までは「ポルコロッソ最後の戦い」に腹を決めていた
それがインタビューの最中に変えてしまった
0631名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/14(金) 23:00:22.93ID:LohieUoc0
>>598
奥さんがまだ元気なうちに姿を消した理由もわからんわからん言われてたな
あと工場でのやりとりとか
0633名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/14(金) 23:01:32.59ID:iApsz0rzd
赤い飛空艇が止まってたからポルコとジーナが結ばれたって言う人もいるけど
ハヤオが「え、違うけど」って言えばそれが正解になるからな
想像力とかの問題じゃないよ
0636名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/14(金) 23:01:50.08ID:VkX2z+G+0
>>598
庵野監督も愚痴ってたけど、わかりやすく作らないと見てくれないってな。

朝ドラ程度の話でも行間読めないババアがヤフコメで発狂してるからねえ。
0637名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/14(金) 23:02:12.25ID:YOKQ+Fv80
>>588
世界観が同じと言うと、
ラピュタ→魔女宅→コナン→ナウシカ
らしい
魔女宅のニシンのパイ作った婆さんの家の使用人の婆さんはラピュタのドーラの子孫で、
コナンのラプカがムスカの子孫で、キツネリスがラピュタからナウシカの時代まで生き残ったんだと
0638名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/14(金) 23:02:15.40ID:Dwqaxd/d0
>>533
昔は分からないなら分からないなりに
何から何まで分からなくてもそれで良かったんだよ
今は140字で綺麗にオチがつかないと納得しない
だから二時間見ても劇中で逐一詳細な解説が無いと
「時間泥棒」「糞映画」判定されてしまう
0639名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/14(金) 23:02:31.25ID:vj87qFrj0
エンドロールの豚が増えてくのは何の意味があるんだろう
諸説あるけど未だにしっくりこないや
0640名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/14(金) 23:02:35.68ID:8YGZFT1za
>>617
必ずしも正解ではないかもしれないけど、紙の感触とか匂い、
開き具合による視覚情報が変わったりするからじゃないかな?
0641名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/14(金) 23:02:52.82ID:aAt8G7/t0
風立ちぬもつせないよな。奥さんが姿消すのは夫にもう美しい姿が見せられないからという
0643名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/14(金) 23:03:04.81ID:LohieUoc0
>>638
子供心になんかふんわり見てたけど大人になってよくわかるようになったとかな
そういうの良いことだと思うんだが
0650名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/14(金) 23:04:10.29ID:soGXNKOf0
>>630
闘いね?ジーナとの間で出来た子供との 生活が闘いwみたいなほのぼの話にしとこうやw

老いた親は子と闘うなや 若いしなw
0651名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/14(金) 23:04:15.44ID:7qjyXcJ40
>>624
ポルコが昼のジーナのプライベートの庭に来るという行為自体が告白ということになるのだろう
0653名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/14(金) 23:04:30.70ID:YOKQ+Fv80
>>642
あれが忖度助長して察してちゃんをのさばらせる原因となってると思う
0655名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/14(金) 23:04:49.34ID:oD70Dqthd
番組終わったから言うけどマンマユート好き
いろんな意味で
0656名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/14(金) 23:05:03.68ID:dpmm86Qsa
やっぱり男は乗り物を操縦してる時がかっこいいよな
明日は愛車でドライブしてこよう
0657名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/14(金) 23:05:05.86ID:7qjyXcJ40
>>648
ネタで言ってるんだろう
おれだって「本当はポルコは最初から居なかった」って書いたから
0660名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/14(金) 23:05:09.51ID:exgz4MSi0
>>570
だよね、あっちは成長・・・

こっちはいくら確立してると言っても、飛行機で機関銃打ち合ってるんだから弾が当たって死ぬ恐れもあるんだけど、
それすらも排除した表現にはじめから成っているということか・・・ どうりで緊張感がない・・・狙ってそうしてるというわけか・・・

死ぬか生きるかの飛行機野郎の話ではなく、死ぬとしてもすでに心の準備ができてる状態・・・
0662名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/14(金) 23:05:16.59ID:BhAv0rTjr
すまん、何で空中戦が海辺の殴り合いになったの?ネット将棋しながら見てて細部見逃した
0663名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/14(金) 23:05:31.10ID:cV9Bkd8Z0
フィオが女性にウケ悪いのは男に都合よすぎるヒロインだからかな

逆で言うなら少女マンガに出てくる理想のイケメンみたいな存在で見てて気持ち悪いのかも
0666名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/14(金) 23:05:56.25ID:7J+UjoGn0
>>586
ケコンしてるならフィオがEDの後日談で秘密にする意味無いと思うけど
フィオとケコンしてるけどジーナと浮気してても許してる関係だといい感じw
0667名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/14(金) 23:06:03.77ID:8YGZFT1za
>>624
カーチスの言葉とジーナが「女を二人も不幸にするつもり?」みたいな言葉を踏まえると、
ジーナが先に告白しているような気がしないでもない
0672名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/14(金) 23:06:54.37ID:iZFjbU8x0
>>653
こじつけだわ
忖度なんて人間のれきしと同じ長さだろうが
意図を汲みつつ思いやりも持つというのが欠落したらいかんわ
0676名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/14(金) 23:07:56.66ID:MTqcOCkmd
>>663
女性受けのいいヒロインって誰なんだろう?
やっぱりナウシカとか千尋?
原作のクシャナ殿下は女性人気高そう
0678名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/14(金) 23:08:19.14ID:8YGZFT1za
>>665
単純にどっちが上とか良いとかじゃなくて、色々と使い分けるべきだと思うよ
こち亀みたいなのは量がかさばるし、ネームが多くて細かいから電子書籍で
拡大して読むとかの方がいいだろうし
0680名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/14(金) 23:08:34.04ID:soGXNKOf0
風呂に入りながら ジーナのテーマ?みたいのを 鼻歌で歌うw

歌詞なんかどうでもいい ニャニャニャニャー でイインダw詩なんかには意味なんかない 詩はお前の心の中にある 誰かの詩ではないwクラシカルだろw 
0685名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/14(金) 23:09:19.48ID:eCUD04VU0
告白なんてするのかしらいい大人だしなー
想像するのがいいんだよ
空賊みんなじいちゃんになってアドリアーノにきてそれぞれ武勇伝を語るんだろう
0687名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/14(金) 23:09:30.09ID:7qjyXcJ40
>>664
詩人だな
0695名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/14(金) 23:10:43.51ID:rrJTF89Xa
>>593
紙の本て何がどこに書いてあったのか感覚で覚えているし
伏線に気づいたりして二冊三冊同時に開いて読む事もあるけど
デジタルで読んでるとその感覚が無いんだよな
デジタルでしか読んでない漫画は
下手すると話の前後も迷子になる事がある
0699名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/14(金) 23:11:30.84ID:7qjyXcJ40
女性ウケのするヒロイン?
自立して男の上に立つようなのかな
もののけ姫のナントカ御膳
0701名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/14(金) 23:11:49.48ID:8YGZFT1za
>>695
あーそうか紙媒体だとページの進み具合でそろそろ終わるとかわかるな、そう言えばw
デジタルだとページを表示してないとわからないけど
0704名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/14(金) 23:12:43.63ID:8YGZFT1za
>>697
でも映像とかキャラが好きだったからディズニーなんとかで買ったわw
おっさんなのにニックにキュンキュンしちゃったわ(*´・ω・)
0708名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/14(金) 23:14:35.46ID:bvh6Pebsd
>>588プランはあったんだよ
Possible sequel[edit]In 2011, Miyazaki said that he wanted to make a follow-up anime to the 1992 original film if his next few films following Ponyo were successful. The film's working name was Porco Rosso: The Last Sortie; it was to have been set during the Spanish Civil War with Porco appearing as a veteran pilot.[20] Miyazaki was to write the film, but Hiromasa Yonebayashi was to direct.[21] The studio has since indicated that the sequel is not in their current plans.
0709名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/14(金) 23:14:56.25ID:1z8uIExa0
>>533
ふーむ
0710名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/14(金) 23:15:49.63ID:YHr3+1050
でも今の子は電子書籍が普通だから桃取るボタン押すときに思い出すのかもしれんね
0711名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/14(金) 23:17:06.77ID:8pFD2Kto0
>>708
へえー
続編の可能性[編集]2011年、宮崎は『ポニョ』に続く数作が成功すれば、1992年のオリジナル作品の続編をアニメ化したいと語った。本作のワーキングネームは「 ポルコ・ロッソ」である。20] 宮崎が脚本を担当し、米林宏昌が監督を務める予定だった。
0713名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/14(金) 23:26:01.61ID:exgz4MSi0
>>533
支配階層には便利そうな愚民が育ってそうだな。なろうアニメみたいなのが流行るのもその成果・・・
0714名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/15(土) 00:45:29.25ID:BrxqjzKBa
フィオは女受け悪かったのか?😧
0715名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/15(土) 00:49:57.91ID:WSPX6RFu0
日本テレビはなぜ同じ映画ばかり糞庶民にみせるの
0716名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/15(土) 00:58:31.28ID:FGwfyGOn0
フィオはちょっと天才過ぎるとは思った
男に都合がいいというよりそこが気になった
0717名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/15(土) 01:36:37.00ID:dvfVv4bG0
普通はあの歳ならセンスはあっても経験が少ない的なことになるんだけどフィオはそれもないしな
0718名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/15(土) 01:50:42.04ID:BrxqjzKBa
確かに全て天才だったな
個人的には凄く好きだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況