X



寺門ジモンの取材拒否の店2023秋★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/28(木) 02:59:28.56
25時50分~27時20分
寺門ジモンの取材拒否の店2023秋【テレビ初解禁!東西の町焼肉の名店が揃い踏み】

芸能界で唯一ジモンだから実現可能!
関東vs関西の取材拒否の町焼肉の名店を食べ比べ!
安くて美味い究極の肉祭り
ラーメン&焼鳥&洋食&蕎麦…奇跡の名店解禁なるか

出演者
寺門ジモン(ダチョウ倶楽部)
※前スレ
寺門ジモンの取材拒否の店2023秋★1
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1695827172/
0003名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/28(木) 03:00:51.88ID:JcmFAlhu0
いちおつ
キョヒキョヒ
0005推理大魔王
垢版 |
2023/09/28(木) 03:01:25.61ID:PZWn9fvK0
鍋堝家
0008名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/28(木) 03:02:41.89ID:xHFsnCFv0
余裕のノー拒否やん
0014名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/28(木) 03:03:41.21ID:WAG+oyua0
初期の方が緊張感あったよね
0017名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/28(木) 03:04:03.12ID:fVMdT8l90
全然取材拒否でもなんでもないやん
0018名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/28(木) 03:04:01.76ID:62ArgUWW0
ご飯が炊けたからかじのやのしそ海苔納豆ご飯中
うんまい
0021名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/28(木) 03:04:12.45ID:rKmbY2cc0
うずらwww
0022名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/28(木) 03:04:18.06ID:YSmy6gMV0
おまえら、カサブランカ池よ、多分好きだと思うぞ
0027名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/28(木) 03:04:55.95ID:JcmFAlhu0
さっぱりしてんだよな
0028名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/28(木) 03:04:59.45ID:7gjo3w1J0
おばあちゃんだとネット検索のことしらんのかな
店名だけでわかってしまうのに
0030名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/28(木) 03:05:01.08ID:7cHLQ4ps0
>>1
鯨だけのコースって食べた事ないや
0036名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/28(木) 03:05:09.27ID:xHFsnCFv0
酒のつまみだな
0037名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/28(木) 03:05:12.53ID:eZOiOJUX0
珍しい料理だ
0041名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/28(木) 03:05:35.13ID:5KbTSQis0
いつもは始まる前になんか食って飯テロ対策しとくんだが今日はやるの知らなくて何も食ってないから腹がやばい
0044名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/28(木) 03:05:50.24ID:cSRrc9uA0
海獣臭
0047名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/28(木) 03:05:51.68ID:JcmFAlhu0
クジラベーコン食いてー
0048名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/28(木) 03:05:53.81ID:fVMdT8l90
鯨ベーコンあんま美味しいと思えないなぁ
0049名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/28(木) 03:06:00.31ID:3xhny4BY0
おいしいクジラ食ったことないな
0050名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/28(木) 03:06:07.19ID:WAG+oyua0
>>39
どんな味
0054名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/28(木) 03:06:22.39ID:YSmy6gMV0
>>38
それ
0056名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/28(木) 03:06:26.66ID:BFHM6kFM0
昔鯨のベーコンなんておやつ代わりにバクバク食ってたよな
0058名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/28(木) 03:06:35.18ID:7cHLQ4ps0
>>29
書き込み数の少ない良い店は3点台前半が多いな
0059名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/28(木) 03:06:43.92ID:fVMdT8l90
思い出補正ありきな感じもするけど
0060名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/28(木) 03:06:44.89ID:eZOiOJUX0
うまそう
0061名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/28(木) 03:06:49.05ID:AEzpSwu50
>>49
スーパーでたまに見るやつおいしくないよね
0071名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/28(木) 03:07:47.31ID:YSmy6gMV0
旨い水菜食うと、スーパーの安い水菜は雑草に感じる
0073名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/28(木) 03:07:53.29ID:WAG+oyua0
正直、水菜って鍋の具に邪魔なんだが
0075名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/28(木) 03:07:59.18ID:xHFsnCFv0
くじらって何味よ
0076名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/28(木) 03:08:07.99ID:7cHLQ4ps0
>>46
それをケチャップベースのソースで和えた鯨のノルウェー風味が給食で人気メニューだった@23区
0077名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/28(木) 03:08:11.19ID:xYI/f/KK0
おばけ(おばいけ)なんて
関西で子供の頃食いまくってたな
まさか大人ななってからお高いものになるなんて
0078名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/28(木) 03:08:21.26ID:62ArgUWW0
ナガスの尾の身を刺し身で食いたいな
昔なら和食店で千円前半で食えたが今はいくらするんかな?
0080名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/28(木) 03:08:26.03ID:NTUu55a+0
くじら肉の食文化は
マジで消えたなあ
(´・_・`)
Z世代とかイミフなんだろな
0081名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/28(木) 03:08:34.97ID:WAG+oyua0
>>66
えーうまそう
なんで当たり前に食べられなくなったの
0083名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/28(木) 03:08:49.35ID:JcmFAlhu0
>>56
コンビニで350円くらいで売ってた
0084名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/28(木) 03:08:53.09ID:7cHLQ4ps0
>>55
あれ湯煎して食べたくなった
0085名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/28(木) 03:08:55.58ID:p8Io/nr/r
JARO地獄
出川地獄
ネットアップロード警告地獄
転職サイト地獄
0088名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/28(木) 03:09:11.27ID:vfSpLkeZ0
その酒
俺はまずかった
かなりまずかった
0090名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/28(木) 03:09:12.30ID:xYI/f/KK0
>>76
実質酢豚だったな
豚より鯨肉のほうが安かった名残り
0095名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/28(木) 03:10:06.57ID:xHFsnCFv0
マグロより高いの?
0096名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/28(木) 03:10:09.75ID:WAG+oyua0
米津って顔出しするようになったんだ
0098名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/28(木) 03:10:20.73ID:YSmy6gMV0
>>85
朝鮮人参地獄
ロトセブン地獄
みんなで大家さん地獄
0101名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/28(木) 03:10:46.02ID:7gjo3w1J0
>>89
鯨カツとかしか食ったことないから料理名言われても全然ピンとこないや(´・ω・`)
0102名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/28(木) 03:10:51.30ID:xYI/f/KK0
鯨肉自体はにおいがきついから
家でやるとにおいが残る
0104名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/28(木) 03:11:11.73ID:WAG+oyua0
そろそろ鍋の季節だ
0107名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/28(木) 03:11:24.85ID:BFHM6kFM0
>>79
そうそう、今のみたいにお上品な感じじゃなくて1/3くらいは赤くてちょっとコリコリしてるやつ
俺は油っぽい白いところが好き
0108名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/28(木) 03:11:26.95ID:WAG+oyua0
>>99
え、整形?
0109名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/28(木) 03:11:29.75ID:p8Io/nr/r
熱いものは、あんまり食うなって子供の頃から言われて育った
0110名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/28(木) 03:11:29.76ID:xHFsnCFv0
これシメだろ
まさか
0111名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/28(木) 03:11:39.56ID:62ArgUWW0
関東圏だからコロを食う機会が無くて現在まで
おでん屋にあってももう高くて手が出ないだろけど
0112名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/28(木) 03:11:42.07ID:e4hLQ6OXa
>>100
商業捕鯨できなかったときに供給減ったから需要もなくなってそれが回復しないからしょうがないな
0114名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/28(木) 03:12:00.77ID:fVMdT8l90
かんすい抜きっぽいな
0115名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/28(木) 03:12:02.01ID:yo4Aa6N20
鯨の刺身は最近スーパーでも手軽に手に入るから嬉しいわ
醤油にごま油垂らして唐辛子にんにく溶かして食べるのが好き
0118名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/28(木) 03:12:25.57ID:xYI/f/KK0
大洋ホエールズなんて捕鯨だけで球団もってたんだよな昭和は
0120名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/28(木) 03:12:29.70ID:WAG+oyua0
>>109
小籠包を一口で
0122名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/28(木) 03:12:32.68ID:UVo9xLb70
>>103
壬生菜は京菜ともいわれるべ。水菜より白い所が太くて苦味がちょっとある
0123名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/28(木) 03:12:36.77ID:xHFsnCFv0
そうめんパート2
0125名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/28(木) 03:12:51.39ID:7cHLQ4ps0
>>90
酢豚とは別物だぞ
レシピを検索して作った時は感動した
0126名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/28(木) 03:12:53.90ID:NTUu55a+0
フリを捨てたなぁ
(´・_・`)
0127名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/28(木) 03:12:56.65ID:fVMdT8l90
吉岡里帆
0131名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/28(木) 03:13:07.42ID:p8Io/nr/r
商業捕鯨船が出向する漁港近辺で鯨肉料理安く食べれるでしょ
0132名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/28(木) 03:13:07.76ID:7gjo3w1J0
暑いから絶対すぐ食うなよ!絶対だぞ!

>>113
フグの皮も食ったことないけどなんとなく画像で理解したのでおk(´・ω・`)d
0133名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/28(木) 03:13:08.03ID:AEzpSwu50
生めん入れてるのか
0134名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/28(木) 03:13:17.86ID:a38etDwK0
クジラは尾の身の刺し身だろ
0136名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/28(木) 03:13:26.71ID:6vNVY/FZ0
そろそろおしまいか
とりあえず今回気になったのは、最初の焼き鳥屋さんと、お蕎麦のお姉さん
0137名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/28(木) 03:13:43.62ID:xYI/f/KK0
>>125
そーなんだ
あとで探してみよ
0140名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/28(木) 03:14:06.14ID:WAG+oyua0
美味しいモツ鍋食いたい
カブトのラムしゃぶも食いたい
0147名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/28(木) 03:15:00.60ID:WAG+oyua0
米津のCMの歌、なに一つ聞き取れん
0148名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/28(木) 03:15:15.00ID:YSmy6gMV0
このくらいがよい
0149名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/28(木) 03:15:15.68ID:oboG0ZPL0
イロイロ食っても結局結局焼肉が1番旨いんだからしょーもないわグルメって
焼肉を越えるものはないのに
0150名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/28(木) 03:15:16.99ID:xHFsnCFv0
カメラマンとかスタッフが
ごっそりいただきます。
ラストスパート
0151名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/28(木) 03:15:19.54ID:WAG+oyua0
>>143
くさそー
0154名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/28(木) 03:15:32.40ID:7cHLQ4ps0
>>112 >>100
商業捕鯨が再開しても、以前(の調査捕鯨)とは鯨が別の種なんだよ
0155名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/28(木) 03:15:51.28ID:WAG+oyua0
>>149
寿司だな
0156名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/28(木) 03:15:52.50ID:5KbTSQis0
お前らは本当の〇〇地獄を知らない
半年くらい前のテレ東深夜の潮田玲子地獄に比べたら
0162名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/28(木) 03:16:34.32ID:7cHLQ4ps0
>>137
お前、食べた事なくてレスしたのかよ
0163名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/28(木) 03:16:34.95ID:eZOiOJUX0
顔出し許可
0165名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/28(木) 03:16:46.98ID:WAG+oyua0
>>158
メガシャキも
0171名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/28(木) 03:17:04.47ID:BFHM6kFM0
ジモン小さいんだなw
0172名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/28(木) 03:17:07.35ID:rKmbY2cc0
今回も面白かった。
焼き肉行きたくなったわ
0173名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/28(木) 03:17:14.26ID:WAG+oyua0
>>164
なんか怖い
0175名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/28(木) 03:17:37.29ID:xHFsnCFv0
取材拒否0のお店に改名しろ
0178名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/28(木) 03:17:52.45ID:7cHLQ4ps0
池袋:チェックを知れて良かった

>>教えてくれた人
ありがとう
0179名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/28(木) 03:17:55.13ID:NTUu55a+0
ジモンはクワガタ取る番組がおもろいな
(´・_・`)
0180名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/28(木) 03:17:57.70ID:j1WbysGm0
次はお正月か年末カナ それではよいお年を
0181名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/28(木) 03:17:56.89ID:xYI/f/KK0
>>162
なんでそうなるんだ大丈夫か
0185名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/28(木) 03:18:50.91ID:NSmfejol0
>>177
京都の一軒目の洋食屋どこだったんだろう?
0187名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/28(木) 03:18:56.87ID:7cHLQ4ps0
>>181
そうとしか思えないだろ
0188名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/28(木) 03:19:09.82ID:WAG+oyua0
昔から深夜のCMはコーワとかハウス食品が多かったな
カレーマルシェとか
0190名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/28(木) 03:19:13.00ID:j1WbysGm0
昔のようなガチの人いなくなったな。番組初期の頃はパンの耳だけ紹介とかわけわからんぐらい頑固な人が居たのにね
0191名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/28(木) 03:19:15.50ID:xYI/f/KK0
>>164
今は整形でどうにでもなるからいいわな
0192名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/28(木) 03:19:34.68ID:7gjo3w1J0
JARO
シソンヌ
湘南美容

の印象だけでおわったw
では皆の衆また次の取材拒否で ノシ
0194名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/28(木) 03:20:14.84ID:62ArgUWW0
>>186
ちょっとお高めだけど買えない金額ではないな
昔はスーパーのパックにギッシリ入って400円したかどうかだったが
0195名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/28(木) 03:20:37.58ID:j1WbysGm0
>>193
秘湯ロマンね
0196名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/28(木) 03:20:39.60ID:NTUu55a+0
>>189
おーちゃんねるとかが凄すぎるせいかもな
(´・_・`)
0198名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/28(木) 03:21:13.39ID:xYI/f/KK0
>>187
めんどくさいな
子供時代に給食で食ってただけだわ普通に
0199名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/28(木) 03:21:26.11ID:BFHM6kFM0
>>184
実際は165くらいかな?サバ読むのも170にしちゃうとさすがに気が引けるからギリ169にしたとか?w
0200名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/28(木) 03:21:42.91ID:h0JImBXjr
>>193
いつぞやのオールスター後夜祭でのジョージアB TS連発とかあったな
0202名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/28(木) 03:24:30.02ID:xYI/f/KK0
芸能人は5cmは身長サバ読まないといけないんだろうな
ジャニタレがサバ読んでたらばれないように
それに合わせて自分らもサバ読む仕来り
タモリですら165自称だったし
0204名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/28(木) 03:26:59.74ID:xYI/f/KK0
>>203
それと
局アナは立場上サバ読めないから
女子アナは150台がゴロゴロいるけど
それがタモリとかと並んでもそこまで小さくないからねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています