X



不思議体験ファイル 信じてください!!★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:39:12.85ID:GEmM0uin0
【ゲスト】大久保佳代子 森本慎太郎(SixTONES) 八木莉可子 

不思議体験ファイル 信じてください!!★1
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1695726724/
不思議体験ファイル 信じてください!!★2
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1695730967/
不思議体験ファイル 信じてください!!★3
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1695732558/
※前スレ
不思議体験ファイル 信じてください!!★4
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1695734434/
0002名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:40:42.77ID:9g7+zHny0
変なの歌わされた全く関係ない和田さん…
0003名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:40:47.94ID:JFza2wE+0
小雪なのにおっぱいは大雪で雪崩が起きそう
0004名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:40:46.51ID:BdD//V3a0
よくこんなネタここまで引っ張ったな
0005名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:40:48.77ID:KZO6G4i10
曲名だけでもおしえろよ
0007名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:40:54.13ID:bEvvpEc20
TVerで言うところの権利関係で映像観れないみたいなイラつきwww
0010名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:41:00.63ID:VKB+zEXU0
相席スタートをデブにしたブスはもう良いよ。早く次行けよ
0011名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:41:01.31ID:Ynn2tqMX0
なんだかんだで5スレ目wwwww
0012名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:41:02.90ID:++x2OUWC0
バンプの替え歌でも入ってたか?
0017名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:41:07.65ID:oWIQXXFHM
トラック882の曲が気になる
0018名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:41:08.38ID:0GQDLQ910
化粧したお姉ちゃん全然いけるな
0020名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:41:09.62ID:rJgpJVNcd
カニ
0022名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:41:10.60ID:gM7YjCKp0
小雪の乳に挟まれたい
0028名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:41:11.66ID:0CiQNv9/0
ジャニー喜多川の霊?
0029名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:41:15.80ID:cWG/nT+Nd
一番あり得ない幽霊説w
0031名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:41:16.60ID:Vs/6Q+tf0
????
SDのなかにあったんだろ?
何がしたいんだ?
0036名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:41:20.26ID:Ynn2tqMX0
>>8
歌詞が入ってない
0037 
垢版 |
2023/09/26(火) 22:41:19.77ID:A+xyexU10
記憶をすり替えたか
0039名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:41:22.21ID:eExEvOGf0
5スレ行くとは
0040名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:41:20.54ID:m3SPAp3Q0
枠長くねw
0042名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:41:23.80ID:xptlR7zBr
歌詞がほぼ同じなのに違うってなんだよ
0045名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:41:30.88ID:uFw/lVand
撲殺天使ドクロちゃんの歌でもうろ覚えしてるんじゃねーか
0048名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:41:33.30ID:npsHyiORM
撲殺天使ドクロちゃんの歌詞とBUMPが

記憶ゴッチャになってるんやろな
0051名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:41:38.79ID:cWG/nT+Nd
もう見つけたんだからOKだろ
0053名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:41:42.86ID:gM7YjCKp0
んな事よりちゅーえいのラーメン屋の話やって
0054名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:41:43.30ID:rBlsMU7pd
かさはら
0055名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:41:45.53ID:94GgxwL/0
まさか許諾降りないと思わず制作進めたんだろうな
0056名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:41:44.81ID:/r8X8nLn0
お姉ちゃん、メガネ取ってみてほしいわ
0058名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:41:47.98ID:c1NbiEdE0
ドスコイ 〜Full Version〜
BUMP OF CHICKEN カルマ / supernova [限定盤] の 隠しトラック
0061名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:41:48.55ID:6n7jIb6z0
たたいて、縛ってがないんなら、そこは弟の加工じゃないんか?
0063名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:41:47.15ID:WlJgcDIv0
ごめん
流さないのは分かったんだけどタイトルすら言わないのってどうして?

そのアーティストの宣伝にもなるんじゃないの?
0072名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:41:57.22ID:Ynn2tqMX0
え?
ゴリパラ?
0073名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:42:00.92ID:oWIQXXFHM
次回に持ち越せ
小雪もう一度見たい
0077名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:42:03.80ID:CXJ3/F4DM
>>31
弟の名誉を頑なに守る家族愛の話になりました
0078名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:42:05.93ID:EDHHeaHw0
おしりの歌でトレンド入りしたくないんだろ
察しろよ
0079名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:42:04.94ID:3d8tvZuK0
いわゆる放送禁止というより、隠しトラックだからダメってやつなのね
0080名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:42:07.49ID:cWG/nT+Nd
で誰のCDのシークレットトラックなん
0081名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:42:08.48ID:H8p3BRGe0
バイアスかかってるだろ
0082名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:42:09.67ID:Hl+HEt/W0
ごりけんってローカルで結構出てるの?
0084名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:42:09.75ID:zSIWIrkZ0
弟がバンプの隠しトラック真似して歌詞だけちょっと変えて歌ってたんだろ
0088名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:42:12.55ID:vJzWMmyp0
もうこれバイアスかかってるだろ
本当はバンプじゃねーの
0089名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:42:16.26ID:MEDqGYvB0
自分たちの聞き間違いを絶対に認めない馬鹿女2人
0092名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:42:21.76ID:xptlR7zBr
流すのはNGなのいいとして曲名もNGってなんだよそれ
0093名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:42:22.31ID:DxZbMzf9d
>>2
これで一曲作って欲しい
0096名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:42:23.00ID:RWs36SD/0
補正だな
0097名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:42:26.29ID:iu6NeM7lM
おしりおしりおしり
おしりをたたくと
おしりおしりおしり
おしりがよくなる
0098名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:42:24.65ID:ncEQlySt0
バンプ、おもんねえなあ
流させろよ…
0100名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:42:30.65ID:TDh5ylFS0
許可ださねーとか
バンプちいせえな、ちょっと嫌いになったわ
0101名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:42:30.81ID:epyV+z/O0
え?この尻の歌ってあの芸人が歌ってたヤツじゃないの?
0104名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:42:39.07ID:+ck4Vq640
バンプの隠しソングに触発された弟がドクロちゃんの替え歌を吹き込んだってことでええか?w
0109名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:42:50.52ID:npsHyiORM
>>61
弟、アニオタなんで
「撲殺天使ドクロちゃん」
が入ってた可能性はある
0111名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:42:56.75ID:4LNFKWy/0
どうでもいい
0112名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:42:57.74ID:+7i+fzY70
弟処刑ソング
0113安倍晋三
垢版 |
2023/09/26(火) 22:42:58.76ID:yT7AxWCE0
SDにシークレットトラックとして無音の後に入ってたのにそれじゃないとかあり得るんかよ
0114名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:42:59.42ID:VXjTgrDk0
RIP SLYMEの隠しトラックは中学の時寝る前聴いててマジでびっくりした
0115名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:42:59.42ID:bmmoNzji0
弟のSDアニメの曲とか結構入ってたしな
ここの予想通りなんじゃ…
0117名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:43:06.47ID:KZO6G4i10
そうよね
0120名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:43:07.47ID:Ynn2tqMX0
>>82
当地ゴリパラ見聞録をネットしてる
0121名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:43:07.74ID:K/iVJt/ed
念写ってのがあるわけだし念曲があっても誰も驚かないよ
0129名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:43:15.72ID:w0SaOedc0
やっぱり道路の凹凸だろ
0130名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:43:18.23ID:G7PmgY0Y0
>>67
マジで似てるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0131名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:43:22.57ID:JNa0TSGRd
>>30
なんか通販にでる便秘に困ってる親子に見えてきた
0135名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:43:30.43ID:EGGphDUq0
ガタイでかい相席スタート
0140名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:43:34.34ID:0GQDLQ910
BUMP OF CHICKENのsupernova/カルマ(初回限定版)の隠しトラックが「ドスコイ」
0143名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:43:38.86ID:cWG/nT+Nd
再生速度を遅くしたらそう聞こえるんだろ
0145名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:43:41.28ID:TDh5ylFS0
>>120
いいなー
福岡居る時は良く見てた
0146名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:43:41.89ID:gM7YjCKp0
>>107
シロートだろうが玄人だろうがどーーだって良いんだですよっ!おっぱいが好きなんですよぉーーー
0148名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:43:43.46ID:/7RF+8LF0
弟がエロDVDを買ったか借りた時にウキウキして歌ったんじゃないのか
0149名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:43:44.42ID:Ynn2tqMX0
才能?www
0150名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:43:44.48ID:oWIQXXFHM
疑ってる
0151名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:43:46.34ID:xIxK2UNc0
>>91
使用許可でないって
0155名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:43:49.87ID:80dzs86J0
痛いなこの親子
0156名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:43:51.91ID:gM7YjCKp0
眉毛とマン毛が濃いかわいい子
0157名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:43:50.00ID:qWclUoks0
昔MADがいっぱい入ったカセットをダビングしてもらったなー
ガンダムからザンボット3になったりウルトラセブンのセリフだけでエロく聞かせたり
0159名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:43:55.77ID:Hl+HEt/W0
>>120
九州?
0160名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:47:00.21ID:gUERH37S0
ムチムチ小雪さんの人気が出ただけだったな
0162名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:47:01.24ID:eExEvOGf0
5ちゃんねるは、また攻撃を受けていたらしい
0167名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:47:09.29ID:6n7jIb6z0
結局、弟が犯人で、たたいて、つねって縛っては、母姉のアレンジということ?
0169名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:47:12.25ID:Ke/itPso0
お尻の歌のオチ無し?
0170名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:47:10.39ID:+7i+fzY70
違法電波的なものか?
0171名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:47:13.53ID:e5lVx0dN0
八木りかこって可愛いね
朝ドラに脇役で出てたよね
近いうちに朝ドラの主役ヒロインになれそう
0172名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:47:11.72ID:1xPO/rAC0
小雪乳もデカいけどそれ以上にケツデカすぎやろたまらん
0173名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:47:11.93ID:w0SaOedc0
終わりかよ?
0174名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:47:17.26ID:F+HDv3ch0
で、このネーチャン誰?
0175名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:47:18.31ID:gM7YjCKp0
八木さんのマン毛1本くれ
0177名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:47:20.46ID:KhzJ6fUU0
なんやねんっこいつらw
0178名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:47:22.10ID:94GgxwL/0
きちんとフォローして良い子だなーって台本
0179名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:47:24.14ID:N6o6NIbi0
夜中やってた再放送で期待した俺がバカだった
もう2度とフジテレビは見ません
0181名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:47:27.93ID:901eCHIF0
でもこの番組って土日の昼間か、深夜にやるノリのタイプだよな(´・ω・`)
0184名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:47:36.35ID:edzyimlT0
最後まで無駄に見ちゃったな
0185名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:47:38.36ID:iH/96S6R0
バンプのドスコイとドクロちゃんの曲が過去の記憶で感動してしまったんじゃないの?

人の記憶っていいかげんなもんだよ
0186名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:47:43.13ID:2r3UQHHp0
>>161
数分ブランクあってからの隠しトラック
他のアルバムもそう
でも歌詞が違うんだよね
0188名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:47:43.50ID:XtYuDpjH0
PDSでお尻のうたあったわ
0190名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:47:49.05ID:iLpVxn2B0
>>174
揖保乃糸子もしくはファミチキ子
0191名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:47:56.70ID:KhzJ6fUU0
実は俺が歌ってたんやで

おしおし~り~♪
0193名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:48:05.40ID:oWIQXXFHM
実況民の粋を結集してもダメだったか
0194名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:48:05.86ID:Ynn2tqMX0
終わりのところで規制とかバカか5ch運営

>>145
>>159
半年遅れ地域なんで
0197名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:48:11.85ID:DxZbMzf9d
>>154
ちょうど塚田性だから抜けるな
塚田詩織自体大好きだからめちゃくちゃ抜けるけど
0199名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:48:13.36ID:Hl+HEt/W0
都合よく記憶を上書きすると、こういう番組ができるのな
0200名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:48:14.29ID:/7RF+8LF0
これならノンフィクションのフジタを3時間やった方がいいわ
0202名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:48:20.03ID:A9IJ5j4y0
モヤモヤだけが残る番組だった。だから最近のテレビはつまらない。
0203名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:48:21.12ID:mq82kxGX0
「おしおしり おしりだけ」

でググると普通に出てくるよ。
0204名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:48:25.85ID:S+ghaXJu0
うちのAQUOSなんかスイッチ入れてないのに一瞬だけ音が出る事が時々あるよ
0205名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:48:34.18ID:OMPthjMa0
>>86
これだわ!
0208名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:48:49.22ID:KhzJ6fUU0
何の攻撃受けてんのかね
0211名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:48:58.44ID:mq82kxGX0
>>201
スレが島根の山奥で
0212名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:49:01.23ID:TDh5ylFS0
>>194
宮崎かなw
0214名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:49:09.75ID:Hl+HEt/W0
>>200
「だから、お金渡したらだめだって!」
0215名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:49:11.87ID:Ke/itPso0
八木さんの話のあとCMでその曲流れたけどスポンサー忖度の作り話だったのかよ
0221名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:49:39.29ID:nVpN+fkK0
尻キャプまだ?
0223名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:49:48.38ID:I/cFESQc0
ドスコイってのをネットで聞いたり歌詞検索したんだが
まぁコレなんだろうね・・・・
0225名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:50:18.10ID:DxZbMzf9d
>>183
見ず知らずの人に言われるんだろうなw
お尻の人って
0227名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:50:22.74ID:EDHHeaHw0
無音トラックが続くのも元々の仕様なんだな
0228名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:50:25.76ID:0gwbzLRa0
メロディーがB'zのEasy Come, Easy Go!に似てた
0229名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:50:39.24ID:EnKwmcQMa
Bumpの隠しトラックと撲殺天使Opの歌詞がごっちゃになったんだろうな
0230名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:50:42.98ID:h1m71SWI0
グダグダな終わり方の残念さより、姉ちゃんのエロさの方が勝ったから観て良かったわ
0232名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:50:49.07ID:uFw/lVand
しかしお前らすごいな
ドクロちゃんの歌詞は気付いたけどどんぴしゃじゃん
さすが名探偵ごちゃんねら
0233名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:50:49.42ID:XpCJ7g8t0
>>60
何故か昔ぷっすまで聴いたことあったw
0234名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:51:00.67ID:EDHHeaHw0
>>208
汚水
0235名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:51:01.80ID:f/ucjHvi0
>>201
最近よくある「攻撃されてる!課金して!」っていうジムの自演課金誘導タイム(´・ω・`)
0236名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:51:04.73ID:nVpN+fkK0
姉ちゃんキャプまだ?
0238安倍晋三
垢版 |
2023/09/26(火) 22:51:34.62ID:yT7AxWCE0
>>210
2人でたしかこんな歌だったって話してるうちに記憶が改変されたんやろな
0242名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:52:19.70ID:yQb38CsF0
SDにバンプの曲は入ってたんだよね??
0246名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:53:13.19ID:NcC/jIKL0
>>186
SDカードに音源丸々ダビングして弟は隠しトラック知らなかったで辻褄合うな歌詞はうろ覚えで記憶が捏造されていったんやろ
0248名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:53:18.18ID:XpCJ7g8t0
弟はカルマ好きだったけど、隠し曲のことは知らなかった説だなw
0252名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:54:12.43ID:sCQz95JM0
>>242
そこがなんとも
タイトル隠されてたからな
曲は流せないにしてもタイトルは言って欲しかったな
0253名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:54:19.31ID:zSIWIrkZ0
>>89
弟が替え歌をしていた可能性やそれに気づいて二人で庇い出した可能性を考えない馬鹿
0254名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:54:20.92ID:xfQmHIGF0
>>229
他のラインナップ流れた時にアニソンぽいのあった気がするからそれかな
2人で話しながら混在された歌で記憶が固まってしまった
0257名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:55:43.57ID:JNa0TSGRd
隠しトラックっておもしろかったなー
某バンドで10曲入りのアルバムをCDラジカセに入れたら
総トラック数が93と表示されたのはビビった
0258名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:55:46.19ID:3B5O/n4I0
>>229
2005 2007だしな
0259名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:55:52.06ID:XpCJ7g8t0
いやぁBUMPファンからしたら嬉しい最後の謎だったw
新曲の窓の中からも是非!(誰)
0260名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:56:22.93ID:OMPthjMa0
>>247
マジで探偵ナイトスクープ案件やん
0261名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:56:49.61ID:MpQuEk5w0
>>252
タイトルも隠されてた気がする
初回シングル買ってくれた人へのサービスだけどシークレット気付かない人もいる
0262名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:56:56.54ID:WaqpDzsH0
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1695732558/5
タイムスリップの代表作品=『きみがぼくを見つけた日』
タイムリープの代表作品=『東京リベンジャーズ』『ハイポジ』『最高の教師』
タイムトラベルの代表作品=『バックトゥザフューチャー』『タイムマシン』『プリデスティネーション』
タイムループの代表作品=『ドラゴンナイト4』『河原崎家の一族2』『トライアングル』
改めて分析考察してみると案外タイムスリップ自体をメインに据えたり本筋の有名創作物は他の時空移動と比較して少ないことに気が付いた…勿論、『ドラえもん』みたいに副次的に劇中でタイムスリップ(設定した時代日時と全く異なる時代日時に飛ばされる)とか『スタートレック』みたいにタイムスリップが度々発生するが、それが作品のメインや本筋ではなく数十数百のエピソードの一つというような作品なら数え切れないが
タイムスリップとタイムリープとタイムトラベルについては前スレで的確に解説しているレスが在るので割愛して解説はタイムループのみに絞るが…タイムループが他の時空移動と異なるのは本人の望む望まぬ無関係にほぼ強制自動である到達点に辿り着くと再び元の位置まで戻され、また到達点まで辿り着くとまた再び元の位置まで戻され〜が延々と繰り返されることで厳密には『プリデスティネーション』もタイムループと分類できるが他作と違い明確に本人の意思で設定した時代日時に時空移動しているのでタイムトラベルに分類したが二大解釈の片方である“全ては孤独な老年主人公の妄想”を採用した場合はタイムトラベルかタイムループか以前にジャンルがSFですらなくなるので要注意
0263名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:56:56.98ID:cYlhElcY0
宇宙企画のクラシックシリーズDVDはタイトルで選択すると見れないが、早送りして探すと特典映像が見られるぞ!
0266名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:59:23.10ID:k5Yyb6wl0
インディーズ時代のBUMPシークレットトラックは1曲目から巻き戻す必要がある
今はわからんが当時デジタルでコピーしたらエラーでめちゃくちゃになった記憶がある
0267名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:59:45.24ID:OMPthjMa0
2番目の話、面白かったけど、加藤が言ってた通りタイムスリップならば、戻った先は当時の面影を残していないとおかしい。

古びたバス停、家 の時点でタイムスリップではない
0269名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/26(火) 23:00:15.23ID:fK+MgXbn0
ちなみにドスコイのアウトロは山形のローカル番組のどすこい山形のオープニング曲に使われている
0270名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/26(火) 23:00:20.63ID:8gFpncIA0
脚本家・倉本聰が「ジャニーズの圧力」を暴露
9/26(火) 16:01
倉本氏はジャニーズ問題について「漸(ようや)く断罪される時が来たらしい」とコメント。続けて「何年前だったか、ある売り出しの女優を番組に起用しようとしたら、テレビ局から待ったがかかった」との体験を告白。

「その女優がジャニーズのタレントと一寸トラブッたことがあったらしく、その女優を使うなら今後おたくの局から全ジャニーズ関連のタレントを引き揚げると脅されて、だからその女優は使えないのだと申し訳なさそうに局から言われた。その横暴さに啞然としたことがある」とジャニーズ事務所からの “圧力” をテレビ局員から説明されたと暴露。
0271名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/26(火) 23:02:19.45ID:OMPthjMa0
1番目は放送する価値あるけど、2番目と3番目の話はほんとに探偵ナイトスクープ案件
0272名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/26(火) 23:02:53.68ID:WQ6s6QWd0
小雪画像を
0273名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/26(火) 23:03:16.97ID:QxYOvLcA0
>>227
いきなり隠しトラックに飛ばせないからブランクトラックを仕込んでるんだろね。
たまに、ブランクトラック無しに隠しトラック曲の前奏までの無音を隠しトラックにしてるパターンもあるけど
0275名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/26(火) 23:04:18.67ID:4sX6gAc+a
>>271
うむ、ただ1番目も同局のアンビリバボーですべき題材だったな
0276名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/26(火) 23:04:50.83ID:C60/uJ4w0
見てなかったけどタイムスリップしたバス停は見つかったの?
0277名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/26(火) 23:05:29.87ID:WaqpDzsH0
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1695732558/981
マジでガチなレスをすると『涼宮ハルヒの憂鬱』自体が『うる星やつら』の派生亜流に過ぎないから『うる星やつら』のマンガなりアニメなりを観た経験が有る人間なら誰でも既視感を覚えるのは間違いないし話の展開や構成も基本骨子はほぼ同じ…『ドラえもん』や『キテレツ大百科』しか観ていない人間が両作と人物設定が酷似している『僕とロボコ』を初視聴して既に何度何回と観ていると錯覚するのと同じようなもの
0278名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/26(火) 23:19:04.51ID:EDHHeaHw0
吉田は干されはしなかったと思うが瀧本ならCMまで降ろされたな
0280名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/26(火) 23:23:39.19ID:npsHyiORM
>>276
結局
盛土(整備)してない川から近い(低い)道路を走った
ことと
GPSがないと地図がグルグル回る可能性があるから
タイムスリップしたと言えると結論
0281名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/26(火) 23:24:38.03ID:3MQNyCEr0
こんな番組あったんだ、って軽く衝撃だった。
俺にも出演すべき強烈なネタ、といってもまさにこの番組にうってつけな
マジの体験談があるんだが、どうすれば出演できるのこれ?

ちなみに、超能力板にて地味なタイトルでスレ立てて、
心当たりある同士がいないか探る意味で、その体験を少しずつ、
のんびりと書いたけど、あまり反応なさそうだから沈黙して、
ひっそりと3年近く経った。まだ残ってやがる
0282名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/26(火) 23:25:36.72ID:npsHyiORM
>>281
番組で出演者募集してたよ

ホームページとかにフォームでもあるんじゃない?
0283名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/26(火) 23:26:55.13ID:3MQNyCEr0
あ、顔出しはNGよ。これでも理系の端くれで生きてきたから。
0284名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/26(火) 23:30:57.96ID:npsHyiORM
顔出しNGならムリなんじゃない?

みんな自分の体験を“信じきってる”人って感じで
何言われても自分を疑うことすらしないメンタル持ってる人たちっぽかったから
0285名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/26(火) 23:31:50.29ID:3MQNyCEr0
その体験自体は、まぁ、突拍子もないので、
その後は誰にも話さず、自分で「見えた映像」を書き残した程度。
白昼夢だということにしてもいいか、と自嘲気味に思ってるけど、
その後日談が、紛れも無いその「現実味」に拍車をかけたので、
まぁ、墓場まで持っていく不思議「実」体験だとは思う。
0286名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/26(火) 23:32:50.10ID:3MQNyCEr0
>>284
そうなんやね。顔出しONLYの番組なんじゃ、しょうがないか。
0288名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/26(火) 23:36:20.41ID:npsHyiORM
ワイは学がないから良く知らんけど

理系なら「証拠」的なものがないと
信じてもらえない(=ただの与太話)
ってのが一番良く解ってるんじゃないの?
0289名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/26(火) 23:39:34.12ID:3MQNyCEr0
624 名無しでいいとも! 2023/09/26(火) 21:14:30.80 ID:3MQNyCEr0
俺の体験も、映像化してほしい。そしてジャッジを受けてほしい。
もちろん、嘘発見機にかかりたい。
0290名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/26(火) 23:43:04.28ID:npsHyiORM
たとえ勘違い・記憶違いだとしても
自分が体験したと信じていれば
「嘘」ではないからポリグラフでは判別(断定)できんやろね
0291名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/26(火) 23:47:08.27ID:3MQNyCEr0
写真屋でカメラ現像拒否その後カメラ紛失、ってのが悔やまれる。

写真屋は当時、ヤツラから電波か何かで操作されたんじゃないかな。
0292名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/26(火) 23:49:12.94ID:npsHyiORM
もう理系の人はいないのかな?

人を“電波”で操る

ってことが可能なのか聞いてみたいわ
0293名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/26(火) 23:53:19.28ID:3MQNyCEr0
例えだよ、例え。その手の分野の専門家じゃないから。
0294名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/26(火) 23:58:22.45ID:npsHyiORM
じゃあどうやったら
人を操れるか
考えてみては?
脳神経に影響を与える?じゃあ、どうやって?とか

ま、
そこには未知の力が…
って言うなら話にならないけど。
0295名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/27(水) 00:02:45.88ID:Jh1xvmfb0
関西テレビのホームページを見たら、応募している。

不思議体験を大募集!
皆様の心にモヤッと残る不思議体験を随時募集!
番組が徹底的に調査・検証します!

最後の一行は、すごい期待することなんだけど、
証拠なんてないから、今日の放送でやったみたいに、
世界中のどこかに、似た体験をした方がいたら探してほしい。
といっても、申し合わせたらしょうもないから、もし採用なら、
その「似た」体験の詳細を伏せて探してもらうって、無理かやっぱ。
0296名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/27(水) 00:07:12.94ID:Jh1xvmfb0
しかし、ほんとにあの映像は、何だったんだ。
何を意味していたんだ。やばい、ぞっとしてくるからこのへんで。
0297名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/27(水) 00:12:07.00ID:IVor+wcoM
俺が番組プロデューサーなら
先に出演希望者の話を聞いて
その話に“乗ってくれる”人を探して(作って)
「こんな偶然ありえるのか!?」
って番組にするけどね

有名占い師が事前に受付で先に個人情報のんかを聞いて
「もしかして~じゃありませんか?」
ってやるホットリーディング的な感じで
0298名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/27(水) 01:44:22.65ID:pVHTDINa0
1つ目の宇宙人の死体の話は、普通ならその日、絶対、親や他の大人に話をしているはずなのに、自分たちだけで行動したってことになっているのが全くもって真実味がない。

2つ目の話は、そもそもタイムスリップの意味を全く理解していない。もし過去に移動したと言うならば、バス停はピカピカで、家も人が誰か住んでいないと話が合わない。

3つ目のカーステレオで聞いていたSDカードから突然謎の歌が聞こえたと言う話だが、これは全く以て問題外。
単に、既存のCDでシークレット曲のような形で入っていたもの。

もう少しまともにちゃんとした体験をした人間を手抜きせず集めてほしい。私ですら、今回の3つよりもインパクトのつよいものを持っているのだから、たくさんいるはず。
0299名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/27(水) 02:27:09.91ID:TDva1vhJ0
「お尻の歌」は確かに探偵ナイトスクープっぽい案件やったな

まずSDでBUMPの隠し曲「ドスコイ」だと分かったけどテレビで流せないとかで、取れ高のために阪大名誉教授の人に何故か歌わせたんじゃないか?
そもそも依頼者が阪大名誉教授の人のYouTubeをたまたま知っててこの人の声が似てると思ったという設定が釈然とせんかったし
0302名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/27(水) 07:21:56.88ID:Jh1xvmfb0
>>298
>1つ目の宇宙人の死体の話
自分が関心あったのはこの話だけだった。

>は、普通ならその日、絶対、親や他の大人に話をしているはずなのに、自分たちだけで行動したってことになっているのが全くもって真実味がない。
それ思った。
こういう体験したときは、写真が撮れるなら何よりだけど、
まず身近な第三者(特に大人)に証人になってもらうことだよな。
0303名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/27(水) 07:22:53.53ID:Jh1xvmfb0
実際、自分が例の体験をした際、
「幻覚じゃないか。」とチラチラと他のものに目を移して戻して、
を繰り返し「確かに見える!」となった後は、
そのことが真っ先に浮かんだから、見ているものからは目を離さずに、「ねぇねぇ!」ってさかんに身近の大人に声をかけた。

。。。それがあいにく、その大人は取り込み中で、振り向いてくれず、
「こういうとき目を離したらダメだ。」と思いながら続けたけど、
辛抱切らして遂に、目を離して呼んでしまい、、、そして、、、orz
0304名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/27(水) 08:58:51.19ID:Kq2pdyPX0
>>90

加藤浩次が確かにミスチルって言った。
「君が好き」かと思った。
尻が好き。
0305名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/27(水) 09:28:17.38ID:ef0YjlCO0
工エエェ工エエェ(゚;益;゚(゚;益;゚)゚;益;゚)ェエエ工ェエエ工
0307名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/27(水) 10:16:17.86ID:YZ2jJPvId
>>267
1992年以前だよその辺りなら
既に古びててもおかしくは無いんじゃ
0308名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/27(水) 10:17:46.43ID:YZ2jJPvId
>>299
気持ち悪い歌だった
0311名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/27(水) 10:22:46.18ID:v6bXeGEQM
バンプは何であんなキモいホモソング作ったんだ
0312名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/27(水) 10:25:02.75ID:v6bXeGEQM
タイムスリップはもっと調べて欲しかった
他に道はなかったのかよ
昔集落あった場所とかさ
0316名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/27(水) 14:31:23.64ID:pVHTDINa0
>>307
バス停も家も古びていたならば、タイムスリップではなくて、地図に載っていない道に迷い込んだと考えるのが妥当。

現在存在しないものが存在して(機能して)いるのがタイムスリップ。すなわち、建物も人も、現在のものではないものが登場する。
0317名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/27(水) 15:51:26.87ID:bSgHvbpH0
おしりの歌癖になるね
0318名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/27(水) 16:31:11.55ID:dBmforh3M
おもろかった
0320名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/27(水) 18:22:42.42ID:Cv10afDD0
よくよく考えると
田んぼの中に道を走ったのなら
田んぼを管理する人がそこに行ってるはずだし
単に古い山道走ってただけかもな
それと報告した人の話どこまで真実か分からんし
道路から川が低いのも夜なら確実に証明出来ない
0321名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/27(水) 19:19:39.05ID:Qgz+jLlL0
BUMP OF CHICKENの隠し曲 ドスコイだろ?
0322名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/27(水) 19:30:23.88ID:LMxfJq+c0
座敷童子キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
0323名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/27(水) 19:30:57.15ID:LMxfJq+c0
>>321
昨日の番組は酷すぎたw
0324名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/27(水) 19:31:46.44ID:LMxfJq+c0
ひでー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況