X



実況 ◆ フジテレビ 100281
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:22:25.46ID:YPtQ6Z1YH
天下の公器テレビでフジテレビが「焼き討ちしてくれ! 焼き討ちてくれ!」と絶叫してるよー 怖いよー(´・ω・`)

フジテレビ「トランプ大統領が武漢ウイルスと言ったせいで中国人が襲われ、(黒人は民度が低くて中国も日本も一緒くただから)日本人も襲われているのだ」

フジテレビくん、幼稚園児でも理解できるように分かり易く書いてある儂のレスすら只の一つも只の一行も理解できない白痴の振りをいつまで続けるんだ?

日本人が 間違って黒人からヘイトクライムを受けないようにする為に、中国人・朝鮮人は額に「CHINESE」・「KOREAN」と入れ墨* をしなければいけないと、国連で決めろよ(´・ω・`)
0003政治家じゃなくてよかった(*^o^*)
垢版 |
2023/09/19(火) 08:22:51.38ID:YPtQ6Z1YH
黒人をアメリカに引き入れた南部人に北部人は怨み骨髄だけど、史上最大の詐欺事件(被害額数兆円で、日本も兆単位の被害)の犯人ルパード・マードックを始めとして詐欺犯の多くを占めるユダヤ人も人格に問題があるから*1 、ユダヤ人はアメリカを世界一の強大国にした立役者であるにも拘らず嫌われていて、

「アメリカンドリームとは」・・・・・・・・・・黒人が全員、ユダヤ人を脇に抱えてアフリカに泳いで帰ること

というジョークがアメリカでは人口に膾炙している。
 
中曽根康弘「アメリカには黒人とかプエルトリコとかメキシカンとか、そういうのが相当おって、(知的水準は日本と比べて)平均的にみたら非常にまだ低い」 
そういう本当の事を政治家は言っちゃいけない(いわゆるポリティカルコレクト)のを知らなかったんじゃね(´・ω・`)
0004名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:22:52.28ID:e5i8vUUgH
>>1
0005名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:23:09.33ID:YPtQ6Z1YH
*1 世界的に超有名な超能力詐欺師二人ユリ・ゲラーとエリック・ヤン・ハヌッセン(共に偽名*3 )もユダヤ人。反ワクチンデマで荒稼ぎしてる詐欺師シモーヌ・ゴールドも、姓名から明らかにユダヤ人。
Wユダヤ人の病理性*2 を一身に集めたようなユリ・ゲラーWのWikipediaを読んでごらん。吐き気がするから。

*2 朝鮮人が 中国に靴を舐めさせられ続けて心の歪みきった異常きわまりない民族になったように、
生き抜くために形振り構っていられなかった境遇が 幸いにして島国だった為に一人ノホホンと平和を貪っていたボンボンである日本人とは対照的なユダヤ人の人格を形成したんですな。
0006名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:23:27.77ID:YPtQ6Z1YH
*3 ハヌッセンは自分をデンマーク貴族と吹聴していた(野村沙知代かよ)が、偽名を名乗るのは揃いも揃ってペテン師ばかり(´・ω・`)
金 日成(偽名)・池口恵観(偽名・反日ペテン師)・麻原彰晃(偽名)・籠池泰典(偽名・しばき隊)・西澤 孝(偽名・民主党偽メール事件の主犯)・小坂浩彰(偽名・レインボーブリッジ)・・・ウワッ、ほぼ全員朝鮮(特に北朝鮮)関係(悍)
偽名といえば、詐欺師は会社名を変えては詐欺を働き続けるけど、そういえばオウム*4 やWしばき隊Wも…
浅輪直樹「名字を変えた本当の理由は過去の悪事を隠す為だったんじゃないですか?」

*4 民放各局が放送基準に完全に違反するW超能力番組(ユリ・ゲラーに始まる)・霊能力番組Wを捏造しまくり千代子で、騙された者が大勢、超能力を求めてオウムに入信し、それがオウム事件の大きな原因になった。
0007アルフレッド・ドゥーリトル「道徳なんざ 貧乏人にはぜいたく品さ」
垢版 |
2023/09/19(火) 08:24:21.30ID:YPtQ6Z1YH
KFA(朝鮮親善協会)会長アレハンドロ・カオ・ベノス「黒人は 50ドルで人を殺す。黒人は目を離した瞬間に何でも盗む。水一滴まで。それが黒人だ。
黒人には主人が必要だ。命令されないと 寝てばかり。寝るか盗むかどっちかだ。白人の主人がいないと獣のように すべて壊してしまう」

さあ皆さん御一緒に、、、「貧すれば鈍する」* 
ちなみに、アーネスト・ヘミングウェイ「勇気とは困難な中での気高さだ」

* その反対が「渇しても盗泉の水を飲まず」

* これを受けて、『アナザーストーリー』(2022.5.20)で、
井上久男「ゴーンが転落したのはW身から出た錆W以外の何物でもない」
さあ皆さん御一緒に、、、「ゴーンくん、アンタは屑中の屑だ! 恥を知れ!」
0008偽善者* の皆さん、ちゃんと声に出して百遍ずつ読んでるか?
垢版 |
2023/09/19(火) 08:24:49.07ID:YPtQ6Z1YH
杉嶋 岑「北朝鮮人民全員が嘘つきで泥棒」

「嘘つきは泥棒の始まり」とはよく言ったもんだわ

杉嶋 岑 「(北朝鮮人民は)実に言い訳と嘘をうまく使う。約束を平気で反故にし、罪悪感がない」

黒人に白人の主人が必要なのと同様に、朝鮮人<ヽ`∇´>には中国人(`ハ´  )の主人が必要という事ですな。日本人(´・ω・`)の手には負えん。

* 人の為と書いていつわりと読むんだねえ  みつを
0009名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:24:57.77ID:ghph7Jmq0
まだ暑いけど質が違うね全然耐えれる
0011名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:25:10.08ID:YPtQ6Z1YH
小野正嗣「黒人に対して根拠の無い差別がなされている」(2021.2.22『100分で名著』フランツ・ファノ『黒い皮膚・白い仮面』)

まさに此れ
左翼がどれほど途轍もない嘘つきかと言うと、、、
「2chのレスの半分は、女性や在日や特定の国(特亜のことだろう)に対する 理由の無い悪口だ」と 左翼が書いた物を見たことがある。
2chには、それらを非難すべき正当な理由が無数に挙げられている。
千兆人の学者が千兆年頑張っても、その1つすら否定できないであろう。
それなのに、それら全てを「理由が無い」の一言で切り捨ててしまう。
左翼 恐るべし。
左翼の嘘は 宇宙の果てさえも突き抜けとるわ(´・ω・`)
0013名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:25:53.04ID:kXMfyKdV0
真夏日続くよ
0021哀れなさだまさし(生さだ)君、見てるかい?
垢版 |
2023/09/19(火) 08:26:43.29ID:YPtQ6Z1YH
黒人や朝鮮人に都合の悪い本当の事を言ったら焼き討ちされるし 女に都合の悪い本当の事を言ったら40億人の女から総攻撃を受ける* から、只ひたすら嘘だけ言い続ける哀れな世界中のマスコミ(憐)

イギリスの有名司会者ピアーズ・モーガンでさえ、人間の屑中の屑であることがどんな馬鹿でも分かるメーガンを批判して番組から降ろされた。 

戦後の混乱期に在日朝鮮人台湾人(三国人)は悪の限りを尽くし、取り締まり警官さえ袋叩きにし、その記事を書いた新聞社を襲って「誤報でした」という記事を書けと脅したりした。
それを受けて、『チコちゃんに叱られる!』(2022.5.20)で、「戦後のドタバタで日本の治安が悪化。すぐに警察につながるように番号(110番)制定」

* 男全体の利益のために嘘を言う男など一人も居らんが、女は40億人全員が女全体の利益のために嘘を言う工作員。
0023名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:26:58.55ID:1i+49dPY0
ビデってそういうことだったのか
0025名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:27:04.32ID:otyo6YBf0
こんなことは今までなかった〜♪

「秋の気配」いただきました。
0028名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:27:13.59ID:wsmfHags0
パイロット無しでどっか飛んでいっちゃったF35のニュースやれよ

米のステルス機F35が行方不明 「情報提供を」軍が呼び掛け
【ワシントンAFP時事】米南部サウスカロライナ州で17日、米軍のステルス戦闘機F35の操縦士が飛行中に緊急脱出する事故が発生し、機体が行方不明となった。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2023091800519&g=int
0029青木 理(激烈バカ)くん、ちゃんと声に出して百遍ずつ読んでるか?
垢版 |
2023/09/19(火) 08:27:18.02ID:YPtQ6Z1YH
>テレビは酷い

たしかにテレビは死ぬほど酷いが、インターネットは更に酷くて、
善のサイドが書いた物を1個読む度に『儂に散々叱られた千重万重の嘘である 悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)が書いた物』(古今東西すべての日本人に対する朝鮮人による凄まじいヘイトとか古今東西すべての男に対するフェミによる凄まじいヘイトとか)を千個読まされるぞ(´・ω・`)
0032名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:27:55.66ID:I5kR1nhc0
多部ちゃん可愛い
0033低脳な人間に帝王な箴言(by【管田将暉】)
垢版 |
2023/09/19(火) 08:28:13.39ID:YPtQ6Z1YH
黒人や特亜や在日や暴力団や部落解放同盟* や左翼やフェミやカルトなどの、大声で脅す輩の言いなり、それが世の中なんだじゃよ(´・ω・`)
「結局、声の大きいほうが勝つ」というレスを見たことがある。
日本(人)は世界で一番、声が小さいからのう(´・ω・`)

* ウィキペディア『糾弾をちらつかせて人を脅す行為は既に水平社時代から横行しており、
1924年に兵庫県加東郡河合村(現・小野市)の池の上水平社同人3名が脅迫罪で起訴された事件では、検事が「従来水平社員間には糺弾と称し些細の事を口実と為し多数集団して他人に暴行又は脅迫を為す悪風ありしが」と述べている』

さあ皆さん御一緒に、、、「三つ子の魂百まで」 *1 
『衣食足りて礼節を知る』にはならなかったんじゃなあ(´・ω・`)* 
*1 これを受けて、『アナザーストーリー』(2022.5.20)で、
井上久男「ゴーンが転落したのはW身から出た錆W以外の何物でもない」
さあ皆さん御一緒に、、、「ゴーンくん、アンタは屑中の屑だ! 恥を知れ!」
0034名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:28:30.42ID:YPtQ6Z1YH
笑うしかない
0035名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:28:32.48ID:CmZLxVss0
毎年10月までは暑いだろ
0038知障の誰かさん、ちゃんと声に出して百遍ずつ読んでるか?
垢版 |
2023/09/19(火) 08:28:56.16ID:YPtQ6Z1YH
3行以上(修辞だぞ)の文章は読めない知障(憐)のために

検事が「従来水平社員間には糺弾と称し些細の事を口実と為し多数集団して他人に暴行又は脅迫を為す悪風ありしが」と述べている
0040名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:29:18.95ID:7gRu6DgOH
60度でも地球は問題ない
80度になってから騒げ
0046名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:29:40.41ID:ExDcF9Ql0
ケッペンの気候区分は修正しなくていいのか
0047名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:29:40.59ID:I5kR1nhc0
小室ちゃん可愛い
0050名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:29:55.98ID:oHzMi5yb0
瑛莉子あああああああ(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0051悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)は言動すべてがダブスタ
垢版 |
2023/09/19(火) 08:29:59.62ID:YPtQ6Z1YH
黒人を侮辱する意図など微塵もない『シャネルズの黒塗り』をやめさせときながら、禿げてる人を侮辱する意図しかない『禿ヅラ』はやめさせない、不公正きわまりない此の気違い世界で君は幸せに生きられるのかい?さだまさし君。

上記を受けて、
脇田浩幸(シシガシラ)「(『看護婦』や『スチュワーデス』は言っちゃいけなくて)『ハゲ』はいいの?『ハゲ』は規制されてないの?おんなじ人がジャッジしてくれてる?だとしたら此の国もう終わりだわ。うんちだよ うんち」

上記を受けて、
・クドウミキコ「迷惑系ユーチューバーに成って砂浜にでっかくウンコの絵を描きたい」
・ナレーション「ハゲ(小峠英二)が抜き打ちでチェック」
・でかでかとテロップで『赤ハゲ2人』
(以上、『水曜日のダウンタウン』)
0052名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:30:04.67ID:+yBh1iZaH
もう地上は人間が住めない環境になってる
列島ドーム化計画が必要
0053名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:30:11.76ID:YPtQ6Z1YH
テレビ局「浜田さんの黒塗りは黒人差別ではなくエディーマーフィーの真似」
バカ「うるせえええええええええ!どういう意図があろうと俺らが差別だと感じたら差別なんじゃごらああああああああああ!」

大坂なおみ「猿画像は日本人差別ではなくミーム、そういう意図はない」
日本人「えっ?どういう意図があろうと差別と感じたからってブチ切れ発狂してたのは誰だよ」

男を恫喝して性器を触りまくってるマツコ・デラックス(アメリカだったら懲役10万年、損害賠償10兆円)を糾弾しないどころか重用してるWマスコミWがなにがセクハラ、なにがパワハラだよ(呆)
おまえらマスコミには男女論を語る資格も性犯罪について語る資格も他者を批判する資格も鐚一文ないわ(´・ω・`)

以上を受けて、
黒塗りし、禿げヅラを被って登場した謎の実業家(秋山竜次)に松子(松本人志)が「ちょっと日焼けしたんじゃないの?」 
0054名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:30:14.60ID:9rFCS8YI0
インディアン・サマーとは言わないのね
0056名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:30:25.32ID:iVJJUEQVH
小室ちゃんの後ろに忘れ去られたエイトちゃん
0060名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:30:41.34ID:3MIEf0RA0
夏が終わる前に小室ちゃんとナイトプール
行きたかったお(´・ω・`)
0064名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:31:29.15ID:1i+49dPY0
君は赤道こまち
0065町山しぐさくん、ちゃんと声に出して百遍ずつ読んでるか?
垢版 |
2023/09/19(火) 08:31:30.89ID:YPtQ6Z1YH
辛 淑玉「ヘイトの恐怖に震える私たち* にとって、カウンターの、とりわけしばき隊や男組、関西カウンターの姿は、本当に、言葉にならないほど嬉しかったのです」

またそういう事実と正反対の嘘を言う(´・ω・`)
卑劣極まりない犯罪に明け暮れてるしばき隊(=パヨク:ぱよぱよちん久保田でググれ。あまりの下劣さに卒倒すること必至)を見ても分かるように、在日朝鮮人は日本人に対して殺人を始めとして無数の悪事を働いているが、日本人が在日朝鮮人に悪事を働いたなんて話は聞いたこと無いぞ。
事実はこっちだ。
朝日新聞に勤める金 漢一「朝鮮学校の寮生は日本人を袋叩きにしては金を奪いまくったが、警察に一緒に呼び出された教師ともども決して謝らず、逆に『在日朝鮮人は強制連行されて来た』とか大嘘を並べて相手(警官)に謝らせた」
在日朝鮮人は昔からずっとこうやって日本人に塗炭の苦しみを味わわせ続けているんだよ(´・ω・`)

* 在日朝鮮人 50万人全員に、嘘をつけない状況で、「あなたは日本人からのヘイトの恐怖に震えていますか?」と聞いてごらん。全員が「いいえ」と答えるから。
まあ、在日朝鮮人は日本人に悪の限りを尽くしてきたから復讐されやしないかと怯えてる者はいるかもしれないけど。

「私たち在日は、千年謝罪し続けて初めて、日本から赦しを乞う事ができるかどうかなのです」(by金田正二)
0066名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:31:34.32ID:ghph7Jmq0
もう四季なんて無いんや!
0067名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:31:37.52ID:ExDcF9Ql0
区分名を変えろw
0071名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:31:53.77ID:1i+49dPY0
何か月前の話
0072名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:32:01.62ID:0BpeXaR/0
正規がBMしてどうすんの
0073名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:32:03.00ID:cpdu5E3Ea
>>59
金星と火星を足して2で割ったらちょうどいい
て、それ地球やん(´・ω・`)
0074中二病 ◆RAkod0VveA
垢版 |
2023/09/19(火) 08:32:03.31ID:41O6Nxen0
フジテレビは自動車購買トラブルに目を付けたな
これからはオオタニサンの代わりにこういうのばっかりになります
0075名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:32:02.10ID:YPtQ6Z1YH
>まだ今みたいに注目されてないころ拉致被害者の親族が駅前でビラ配ってたら朝鮮学校の生徒がすぐそばで 金属バットで素振り始めた時のこと思い出したよ。
朝鮮学校の引率の【教師】らしきおっさんもいた。
すぐ警察が来たけど差別だ【強制連行】だと大声で言ってたよ。
あいつら在日は(北朝鮮による日本人拉致を)知らなかったとか子ども達は関係ないとか言ってるけど大嘘だよ。
わかっててやってたんだ。

金正日が拉致を自白するまでは、
『横田めぐみさんの両親が孤独な戦いを強いられている時に在日は夜でも集団で自宅におしかけ、石を投げ窓を割り大声で脅迫まがいのことをする。
 無言、脅迫電話も日常的である。脅迫を恐れ公共施設に利用を断られたりしながら細々続けている集会にも在日は木刀で武装して集団で襲撃する』
という状況だったという
0077名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:32:12.48ID:RYk88TyA0
エコーw
0081名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:32:20.78ID:UTWnSxd+0
トヨタが払ってやれよ
0083名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:32:21.44ID:iVJJUEQVH
今日はやめてていつならいいん
0087美帆ママ(差別だ!)くん、ちゃんと声に出して百遍ずつ読んでるか?
垢版 |
2023/09/19(火) 08:32:27.49ID:YPtQ6Z1YH
昔から朝鮮(朝鮮人)は、朝鮮に善の限りを尽くしている日本(日本人)に悪の限りを尽くした。
その一つであるキ・ソンヨン猿真似パフォーマンス騒動を知ってもまだ「朝鮮人も人間だ」だの「この世に朝鮮人が存在していても構わない」だのと言う者がもしもいたら、そいつは気違いだと断言するよ(´・ω・`)
0089名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:32:38.50ID:P1uWhWOM0
スズキがケツ拭くだろ
0095名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:32:46.66ID:ghph7Jmq0
ダイハツにしとけばこんな事には
0097名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:32:52.17ID:XjfddDaU0
これ酷いよな
スズキ車は買ってはダメ
0098名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:32:52.92ID:zz+z0+Yq0
泉州、、あっ!(察し)
0099町山しぐさくん、ちゃんと声に出して百遍ずつ読んでるか?
垢版 |
2023/09/19(火) 08:32:56.19ID:YPtQ6Z1YH
日本(人)は何をされても泣き寝入りだから、世界で唯一の善良な国(民族)である日本(人)だけが攻撃されている(´・ω・`)
0101名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:33:01.72ID:RYk88TyA0
スズキなんてハスラー売ってれば儲かりそうなのに
0105名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:33:05.94ID:ExDcF9Ql0
スズキはインドが好調だから調子に乗っちゃった?
0107名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:33:09.72ID:U62Mj0kfH
正規販売店じゃなく?
0108名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:33:16.54ID:cj1LOnEN0
前にもあったと思ったけど今回また新たにやらかした店があったのか
0109名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:33:17.88ID:I5kR1nhc0
スズキの評判も落ちそう
0111名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:33:19.96ID:BsEjbcbE0
スマイルどころじゃないと聞いて
0120名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:33:30.30ID:KCF7FV210
大笑いのチャイナの不動産引き渡しされない奴と同様か
0122名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:33:30.78ID:mN85XF7qH
ギャーギャー騒がないで弁護士に委任して粛々と事を進めればよい。
騒げば注目してもらえる騒ぎ得かよ。
0123名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:33:34.28ID:oHzMi5yb0
直営店なら補償してくれるだろ(´・ω・`)
0129名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:33:40.83ID:RYk88TyA0
きっかり200なのも怪しい
0131名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:33:41.94ID:I5kR1nhc0
記者可愛い
0132名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:33:43.33ID:1i+49dPY0
なりこちゃん
0133名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:33:43.60ID:CmZLxVss0
その時点でやめないと
0138名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:33:48.59ID:U0JvNohCH
貧乏人がガタガタ抜かすな
0139名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:33:50.44ID:YfbWCbs5H
昨今の軽は普通車並の値段よね
0140最後の万歩(相田ではない)
垢版 |
2023/09/19(火) 08:33:53.74ID:YPtQ6Z1YH
バイデン(偽善者)「彼ら(議事堂に乱入した連中)は無秩序な暴徒で、国内のテロリストだ」
では皆さん御一緒に!【せえの* 】「おまえが言うな」

民主党とマスコミは黒人による暴動・放火・掠奪を散々煽動したくせに(´・ω・`)

* これを受けて木村拓哉がブラマヨ小杉に「せえの」連呼
0141名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:33:55.89ID:9rFCS8YI0
オサムちゃん
0142名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:33:55.44ID:NNf6LYfMH
これはチャンコロの事えらそうに言えませんね
0144名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:33:59.90ID:DcwbbGLL0
これ本社には金入ってないけど、信用の問題だからスズキは
全額支払った人に対しては納車しそうな気もする
0145名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:34:00.46ID:aP+Php7PH
放送で肝心のことを伝えてないがこの店は正規ディーラー店だからな
そりゃ正規ディーラー店で売ってたら買うだろ
0147名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:34:05.36ID:8kf3VAEc0
信用しすぎ
0148名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:34:07.43ID:MUZq+1S10
これスズキはどうすんの?
0150名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:34:09.32ID:tXXaHDi10
詐欺やな
0152名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:34:09.88ID:x/Ad3F95d
購入した奴が悪いbyスズキ自動車
0156名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:34:13.68ID:UTWnSxd+0
でもスズキのイメージは悪くなるなw
0159名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:34:18.79ID:zz+z0+Yq0
まあでも破産なら仕方ないよね
0160名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:34:17.09ID:DXf9Vao/H
軽自動車も200万の今日
0161名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:34:18.36ID:KLVN6yf6H
>>143
脱いでお詫びだ
0163名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:34:26.20ID:IoCNYkEvd
スズキやばいんだな
0168名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:34:30.28ID:8kf3VAEc0
>>145
早漏
0172名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:34:31.08ID:U62Mj0kfH
200万はもう返ってこない?
0174名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:34:35.58ID:zz+z0+Yq0
>>153
0175名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:34:37.56ID:cpdu5E3Ea
スズキとカシオは日本の良心(´・ω・`)
腐れマスゴミは腐す
0177名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:34:38.90ID:BWTsk6b0H
スズキは別のディーラー紹介して納車するんじゃないかな
0179名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:34:40.79ID:xmZecoRSH
なぜ正規ディーラー以外で新車を買うんだい?
0180名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:34:42.16ID:poQ3HjmqH
これはメーカーが補填しないとスズキ自体の
信用が落ちるな。
0181名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:34:43.43ID:kOiaKjR/H
あ、ディーラーなんだ。これはアカンやろ。
0182名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:34:46.51ID:5ITGltAc0
広瀬クズちゃん「どうして200万で軽買うような大人になったんだろ」
0183名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:34:51.18ID:ktUvYmVr0
さあどうするおさむちゃん
地方のディーラーのせいで片付けるのは無理があるぞ
このままだとSUZUKI本体までビッグモーターレベルのレッテル不可避
0184名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:34:49.56ID:zbXFxR3UH
車買うならビッグモーター
0185名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:34:51.93ID:gQTUzgVOd
潰れるのわかってんのに納車の手続きするとか犯罪じゃねえの?
0186ハリスくん、ちゃんと声に出して百遍ずつ読んでるか?
垢版 |
2023/09/19(火) 08:34:50.75ID:YPtQ6Z1YH
トランプは色々とロクでもないが、悪のサイドのボス国中国に買収されて「白人警官が黒人を殺している」などというW事実と正反対のプロパガンダWをしてアメリカを始めとした善のサイドの国々を破壊しようとしている民主党よりは遥かにマシ。
大統領選挙で民主党が勝ったから世界は終わり。
0190名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:35:00.38ID:p/0UgWD1H
スズキの正規販売店が潰れるなんてびっくり。被害者はスズキ本社が救済するでしょ、たぶん
0194名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:35:10.37ID:zX0ILBvVM
スズキとダイハツは正規販売店(◯◯商会、有限会社◯◯)多い
0195名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:35:11.18ID:MUZq+1S10
もしかしてその車も転売したのか?
0196名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:35:10.27ID:kP2WXgdjH
破産処理になると裁判所に申し立てしても先に借金してる方が優先順位が上になるからな
0197名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:35:16.46ID:Q1xV63Cia
潰れるのはしょうがないが全額払わして車渡さないのは詐欺でしょ
0207名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:35:43.56ID:IAbclBuA0
サブディーラーだからスズキがお願いして売ってもらってる状態だろ
スズキが保証すりゃいいのに
0213中二病 ◆RAkod0VveA
垢版 |
2023/09/19(火) 08:35:46.15ID:41O6Nxen0
あ、成子ちゃんそんなにかわいくなかったわ(前言撤回)
0215名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:35:50.23ID:06QXp3Q/0
車買うときは販売店か代理店かを調べたほうがいいってことか
0216名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:35:52.03ID:QwbR1KiiH
大阪ならダイハツの車買えよ
0218名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:35:54.97ID:oHzMi5yb0
もうスズキで車買わなくなるだろうな(´・ω・`)
0222名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:35:56.71ID:zbXFxR3UH
ひでーな!ダイハツ
0223名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:35:58.91ID:P1uWhWOM0
この対応は誰も買わんくなる
0225名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:36:02.99ID:9rFCS8YI0
鴨や
0226名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:36:01.38ID:03c3PyVVH
騙されててワロタ
0228名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:36:02.19ID:Q9+O4YWSH
これスズキのイメージがガタ落ちするから本社がどうにかしたほうがいいだろ。
0229名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:36:02.52ID:2+q6QscXH
これをスズキが救済すると模倣犯が大量に
0230シュワルツェネッガーくん、見てるか?
垢版 |
2023/09/19(火) 08:36:03.21ID:YPtQ6Z1YH
朝鮮人は、人類史上最悪の犯罪国家北朝鮮を作ったり* 、ソウルの日本大使館前に戦時売春婦像などという穢らわしい物を立てて 大統領自ら「おらおら、誠意を見せろや!」と恐喝したり、未だ土人民度じゃ(憐)

* 人類史上最悪の犯罪国家である北朝鮮を作ったのが もし日本民族だったとしたら、日本人は、自分が日本人であることを死んで詫びたくなるぜ〜っ
然るに朝鮮人は 死んで詫びたくならないどころか、
【人類史上最も愚かな大統領である盧 武鉉大統領(トランプ大統領ではない)】なんぞは「北朝鮮は良い国だぜ〜っ」だの「日本なんぞという国が地球上に在ることが恥ずかしいぜ〜っ」とまで言ったんだぜ〜っ ワイルドじゃろ〜?
0231名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:36:08.79ID:KCF7FV210
鈴木本体は大丈夫だろうから賠償金もいただけるボーナスタイム
0232名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:36:08.22ID:kOiaKjR/H
町工場で販売店の名前をもらってるとこかと思ったら完全にディーラーやん。
0233名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:36:11.14ID:XjfddDaU0
一括で支払うと納車が早くなりますよ〜って言って集金して逃げた
スズキクソすぎる
0234名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:36:11.88ID:oOY5An2A0
本社が新車一台渡して、今後一切マスコミには関わらないって約束してもらえば済む話なのに
0237名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:36:13.34ID:Q1xV63Cia
潰れる時に頭金だけならたぶんこんな問題になってない
リスクのうちだしな
納車されると嘘ついて全額取ってるから大問題に
0238名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:36:13.54ID:85jFfUZI0
正規店って直営店とは違うのか
ややこしすぎる
0242名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:36:18.83ID:ofXSDrv40
だから俺はメーカー直営の販売店でしか買わない
ポルシェ買ったけどやっぱり安心
0244名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:36:21.39ID:zz+z0+Yq0
軽自動車を購入する層
0245名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:36:21.66ID:8kf3VAEc0
スズキの看板を上げていたらスズキも責任があるだろうな
0249名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:36:28.36ID:uowIVfxOH
スズキの資本関係のあるグループ会社?
0251名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:36:31.57ID:MUZq+1S10
200万ならS13の新車と殆ど変わらん
0252名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:36:29.81ID:FT1pN7cjH
■王子と呼ばれる人はロクな奴がいない法則

口紅王子
ハンカチ王子
ハニカミ王子
海の王子
0253名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:36:33.57ID:dLAl7Uio0
正規とうたわせといてスズキ知らんぷりできる法律なん?
0256名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:36:36.64ID:CmZLxVss0
計画倒産
0257「正義を声高に語る人に気をつけよう」(ユダヤの格言)
垢版 |
2023/09/19(火) 08:36:36.72ID:YPtQ6Z1YH
中国政府もバイデンもトランプもナイキもパタゴニアも「ちょろい、ちょろすぎる。アメリカの一般国民は馬鹿だから騙し放題」

>心の中では(黒人を)軽蔑してるくせに綺麗事ばっか並べやがって

おーいバイデン(偽善者)、バレてるぞー!

ちなみに、自民党東京都支部連合会の広報部長が出版して後にサイモン・ウィーゼンタール・センター(部落解放同盟と同様の、暴虐を極めたプロ被害者団体)の理不尽な抗議により絶版となった選挙指南書『ヒトラー選挙戦略 現代選挙必勝のバイブル』のワンフレーズ
「女尊男卑の精神」* 
自民党も心の中では女を軽蔑しているけど選挙対策として女尊男卑をやってるという事。
ちなみに菅 直人「有権者は白痴」

* 「男女平等の精神」ではない。不公正な生き物である女は「男女平等」なんか糞喰らえ。
0258中二病 ◆RAkod0VveA
垢版 |
2023/09/19(火) 08:36:39.10ID:41O6Nxen0
スズキそのものは何も悪くないのに
スズキの名前で事件が語られるのはつらいな
0259名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:36:39.13ID:xmZecoRSH
サブディーラーの補償なんかしてたらキリがないし
それを利用する反社がわんさと沸いてくるわ
0261名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:36:44.47ID:fQW0pYKaM
コロナ禍にもあったよねダイハツとスズキの2枚看板あげて倒産したとこ
0263名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:36:43.67ID:BcFH8l3wH
ワゴンRで200万するんだ
高くね
6月にフリード買ったけど280万だった
0264名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:36:43.87ID:p/0UgWD1H
>>173
今はクルマみんな高くなったよ
N-BOXターボなら込み込み250万
アクア最多販グレードZなら込み込み300万
0265名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:36:47.38ID:TrPqiDEd0
マジかよCM起用されてる広瀬すず最低だな
0266名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:36:47.02ID:EWmJ8S4UH
日本の商売ってなんでこんな間に何社も通さないといかんのかね
0267名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:36:49.51ID:DcwbbGLL0
全額先に払えばどうこう言ってくるのは絶対におかしいんだよ
計画倒産考えてると思ったほうがいい
0269名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:36:53.87ID:1i+49dPY0
これとは別なのか
0270名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:36:55.41ID:2+q6QscXH
>>235
20年前に個人タクシーがヒュンダイ導入して総スカンだったしな
0274名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:37:03.61ID:U0JvNohCH
>>244
頭も軽い
0276名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:37:05.53ID:U62Mj0kfH
過去にもあるんだ
もうスズキは買っちゃダメだな
0277名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:37:06.27ID:zbXFxR3UH
契約書は?
0278名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:37:08.84ID:zz+z0+Yq0
キャンセル!金返して!
が出てきそう
0279名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:37:07.33ID:Z/+U9asvH
軽200万もすんのか
0283名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:37:14.54ID:gcbgTLyPd
>>258
広瀬すず

とんだ迷惑だわ!
0286名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:37:19.72ID:x/Ad3F95d
今日のスズキ株価が楽しみです
0287名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:37:18.67ID:kOiaKjR/H
スズキの車が売れなさすぎてるんじゃない?ww
0291名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:37:25.70ID:W1KOfIfVH
これもうスズキが終わってるのでは
0294名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:37:26.58ID:aP+Php7PH
結構正規ディーラーが倒産して本社が応対出来ないから車が来ないのはあるあるらしい
むちゃくちゃよ
0295名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:37:27.20ID:YfbWCbs5H
婆π
0296名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:37:27.29ID:H4iKQodbH
>>211
広瀬すずに責任とってもらうか…
0297名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:37:29.19ID:VdylrSeAH
クソマスゴミ、サブディーラーはスズキじゃないって言えよ
0298オバマ(「人間は皆 同じ」)くん、声に出して百遍ずつ読んでるか?
垢版 |
2023/09/19(火) 08:37:29.39ID:YPtQ6Z1YH
「人間は皆、同じ」などと気違いみたいな事を言う者がいるが、
例えば、儂が初めて2chに書き込んだのは『女にとって都合の悪い事実』だったけど、さっそく女が儂を気違い呼ばわりしてきた(´・ω・`)
女が『男にとって都合の悪い事実』を書き込んでも気違い呼ばわりする男などいない。
男と女には天地の差があるというのが厳然たる事実だ。
その後も、鬼畜発言を連発する女を女自身が嗜めるように促し続けたけれども誰もやらなかったことにより、『女は人間のレベルに全く達していない何か悍しい物であること』が確定したんじゃよ、小野節子(「男尊女卑だー!」)さん
0299名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:37:32.94ID:MUZq+1S10
>>220
それはもちろんわかるけど
他のスズキディーラーまで信用されなくなるからなあ
0300名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:37:33.10ID:Q1xV63Cia
スズキは代理店やらせるなら納車前全額支払いを一斉に禁止せな
消費者は怖くて買えないだろ
0302名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:37:36.03ID:RYk88TyA0
スズキのローン使ってたら対応違いそう
0304名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:37:37.71ID:DcwbbGLL0
>>263
今は軽自動車のほうが高くなってる
需要が多いのと税金面で普通車より安く済む(トータルで安い)から
0305名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:37:39.74ID:I5kR1nhc0
販売店女性社長「全部岸田が悪い!」
0306名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:37:40.70ID:9rFCS8YI0
修ちゃんの一声で何とかならんのか?
損して徳とれやぞ
0309名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:37:42.11ID:KLVN6yf6H
スズキイメージがた落ち
0310名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:37:44.88ID:mBBcd9/P0
これは
評判のために
スズキが損害を肩代わりした方がいいだろうな
スズキが安易に看板を与えたのも悪いからな
0311名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:37:46.55ID:9VkMbbi4M
>>259
メーカーだって被害者よね
これまともに注文書さえ送ってないかも
金だけ持ってトンズラしてる可能性ある
0312名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:37:44.76ID:oN6pJ2rtH
ローン組んだら値引きするというなら分かるが現金のほうが安ぐずるという時点デおかしいと気づけよ
0314名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:37:51.33ID:sXKffpNH0
スズキ・ダイハツは田舎は軽トラ需要有るから小さい整備工場上がりの店が多い
0315名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:37:50.39ID:1O5EYR7rH
>>204
だよね
0317中二病 ◆RAkod0VveA
垢版 |
2023/09/19(火) 08:37:58.54ID:41O6Nxen0
>>283
すずはそのリスクも込みで仕事受けているはずだぜ
看板娘ってそういうものだぜ
さあ脱ぎな
0319名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:38:01.11ID:YPtQ6Z1YH
佐々木 丈太郎「俺はさ 両親に恵まれて幸せだったからいいけど、そうじゃない人が世の中にはたくさんいて 思わず道を外してしまうこともある。そういう人たちに対して一方的に責められるんだろうかって」

佐々木 春代「なーに言ってんの。責められて当然。みんな ぎりぎりでがんばってる。どんな理由があっても 道を外したら その人の負け」
これが日本人なんだよ、大坂なおみ(「私を批判するW日本人Wは腐ったリンゴよ〜っ」)くん(´・ω・`)
0320名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:38:03.82ID:x/Ad3F95d
スズキの車買う時点で負けや
0322名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:38:07.07ID:gcbgTLyPd
>>282
うちはメルセデスベンツだから安心
0324名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:38:08.84ID:ghph7Jmq0
金回収は最後によくあるパターンだな
0325名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:38:09.33ID:DcwbbGLL0
>>299
そう
だから法的に責任はないといっても全額支払った人に対しては
納車するんじゃないかなとは思ってる
信用としてね
0327名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:38:10.38ID:85jFfUZI0
金取るだけ取ってトンズラとかクソすぎるな
0329名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:38:16.06ID:KCF7FV210
これスズキ本体知らねーよなんかできないんだろ?
0338名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:38:29.40ID:zz+z0+Yq0
やらせかな?
0339名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:38:27.84ID:2+q6QscXH
>>242
マッチボックスか
0340名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:38:27.90ID:R8Qxp3SFH
バイクのSUZUKIもこりゃ影響しそう
0343名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:38:32.21ID:KLVN6yf6H
女性か
0348名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:38:38.01ID:0BpeXaR/0
金をどこにロンダリングした
0351名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:38:40.37ID:03c3PyVVH
女かよ
0352名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:38:40.99ID:sGxAvKZNH
前払いなら買わない事だな
0353名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:38:41.23ID:poQ3HjmqH
>>254
そうだがスズキの販売形態主流だからこんなのがあると

スズキ車自体買い控えするだろうな。
0355名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:38:42.78ID:Q9+O4YWSH
中古車販売店だけじゃなく正規販売店もこのザマとか
車業界どうなってんだよ。
0356名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:38:43.02ID:aP+Php7PH
>>173
高いと思うだろうが車載カメラや動運転アシストシステムも搭載してるから高くなるのは仕方ない
0357名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:38:45.97ID:MUZq+1S10
>>301
ここがディーラーだw
0358名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:38:47.19ID:cpdu5E3Ea

マスゴミ「企業を叩いてCM打たすか(´・ω・`)」
企業「打ちます打ちます(´・ω・`)」

マスゴミ「CM打たないと叩くぞ(´・ω・`)」
企業「もうテレビCMやめるか(´・ω・`)」
0359名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:38:45.20ID:YfbWCbs5H
明日ならええんか?おおん?
0360名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:38:49.27ID:DQYlkrmj0
二輪のSUZUKIは隼とかスーパースポーツのイメージなのに四輪は軽だよね
0361名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:38:49.66ID:ktUvYmVr0
>>314
スバルもだな
JAの事務所が代理店兼ねてるケース全国で結構多かった
営農サンバーって専用モデルあったし
0364名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:38:55.63ID:F0Mcc10N0
税金とかオプションとか
全てコミコミならそのぐらいする
0369名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:39:00.89ID:WLm7sy2mM
スズキとか静岡県知事の川勝応援してるしロクなもんじゃないな
0370名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:39:00.90ID:gcbgTLyPd
>>327
えっ?



ドロンボー一味
0373名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:39:00.30ID:2+q6QscXH
>>204
それを混同させるようなフジの報道
0374名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:39:02.83ID:I5kR1nhc0
集めた金はどこかに隠してそう
0376名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:39:05.63ID:Pt/oRc/2a
女社長! 宗教団体に献金してそう
0378名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:39:06.01ID:nfrcjtAn0
スズキはテールランプ不点灯でリコールしなかったから信用していない
0379名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:39:07.30ID:oHzMi5yb0
関西人なのに大人しいな(´・ω・`)
0381いまだに誰の物でもない井森美幸(54歳)を誰か貰ってやれ
垢版 |
2023/09/19(火) 08:39:07.60ID:YPtQ6Z1YH
『万引き家族』でリリー・フランキーは
「車の中に子供を置いて【パチンコ】をしてるような親より自分が育てたほうが幸せだ」と自 分で自分に言い聞かせて誘拐した子供に
「商店に置いてある物は誰かが買うまでは【まだ誰の物でもないから貰って】いいんだよ 」と教えて万引きをさせていた。
これがBAD HOPが言ってる「(川崎区)池上町の不法占拠地域* では、親(朝鮮人)が子供に、例えて言えば犬をあれは猫だと教えている*1 」という事(´・ω・`)

* 京都ウトロ地区問題や川崎池上町問題を見ればどんな馬鹿でも分かるように、朝鮮人は人間じゃないのだから、朝鮮人との話し合いなど不可能なんだよ(´・ω・`)
 
*1 『マルコムX』(1992年の映画)
>特に印象に残っているのは、刑務所で辞書を手にしてからの彼の劇的な変化だ。言葉を持つと、世界の見え方が急に変わる。

犬を「あれは猫だ」と親(黒人)から教えられていたけど辞書を引いて其れが嘘であることを知ったんだね?
0382名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:39:08.21ID:00SExrIpH
これはひどいね
スズキ本社が対応しないようならスズキの車なんか買わなくなるぞ
0384名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:39:11.75ID:V0XHyKtWH
完璧に噛んだな
0387名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:39:19.51ID:iDL96k+4d
なんとか商工リサーチによるデータは?
0392名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:39:23.49ID:DGtBKNOMa
なんか中国の破産手続きしてるとこのマンションみたいな逃げ方だな
先払いさせて雲隠れ
0393名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:39:22.05ID:uowIVfxOH
代理店がその作業をするのはおかしくない???
0401名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:39:32.58ID:zbXFxR3UH
YouTuberネタないならこの店に乗り込めよ
0402名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:39:33.73ID:KLVN6yf6H
うわあ
0403名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:39:37.36ID:zz+z0+Yq0
キー!キー!キー!
0404名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:39:36.69ID:1O5EYR7rH
おばちゃん激おこ
0405名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:39:39.66ID:I5kR1nhc0
そこはいいだろw
0406名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:39:41.00ID:MUZq+1S10
これは完全に詐欺
0411名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:39:42.97ID:NNf6LYfMH
クズですね
0414名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:39:47.85ID:MOPro6iX0
車の正規販売店と代理店ってもう信用できないな
イメージダウンに繋がりかねないのにスズキは何も手を打たないのか?
0418名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:39:50.02ID:QksFDS82H
ダイハツ、スズキ、スバルは正規ディーラー少ないからのう( ´・ω・`)
修理工場が正規販売店認定されて売っている所が殆どなので注意が必要です( ´・ω・`)
0421名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:39:51.74ID:V0XHyKtWH
スズキの軽自動車に乗ってはいらないだろ
0423名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:39:54.76ID:BsEjbcbE0
>>252
最初監禁王子ってのが出て野球関係者のアホなおっさんが便乗してハンカチ王子とかつけだしたからな
0425名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:39:55.70ID:KCF7FV210
被害額少額だからスズキが面倒みるはず と思われるけど 違うの?
0426名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:39:55.75ID:mBBcd9/P0
おれなら
社長の目をえぐり取るぐらいのことはするけど
世の中ヘタレばっかやな
0431名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:39:59.42ID:2+q6QscXH
>>408
泉州だぜ
0433名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:40:02.94ID:HCStJEot0
他人事だから馬鹿にしながら見てられるけど心中察するわ
0434名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:40:01.60ID:YfbWCbs5H
これはスズキのイメージ悪くなる
よくない
0435名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:40:04.38ID:DcwbbGLL0
>>401
いつも思う
犯罪関係に関して凸すればいいのになあって
何の罪もない店に迷惑行為してないで
0437名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:40:05.80ID:P1uWhWOM0
まさかの落とし穴だなこりゃ
0439名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:40:08.74ID:v8MbLKVKH
計画倒産だし、資金回収のための詐欺だから時間はかかるが逮捕される
0441名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:40:11.75ID:IAbclBuA0
キレてる客に文句いってるやつは自分が同じ目にあったらもっと発狂するようなやつ
0442名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:40:12.11ID:IoCNYkEvd
こりゃたまらん。スズキ買ったことなくてよかった。
0443名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:40:12.86ID:ktUvYmVr0
軽自動車普通車云々はどうでもいい
100万超える買い物で詐欺られたら普通こうなるだろって話
0444名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:40:12.46ID:MDHRee0XH
性器販売店って言っても中古車屋上がりとか整備工場上がりとかバイク屋上がりとか色々あるからな
0445名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:40:14.61ID:RYk88TyA0
高級車で来るわけにはいかんからなw
0446名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:40:20.02ID:VXg5gkR70
【起死回生のチャンス!】ビッグモーター 被害者に軽自動車をプレゼントしてやれ
0448名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:40:23.28ID:I5kR1nhc0
>>424
ホンダだったら面白かったのにな
0449名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:40:21.53ID:zbXFxR3UH
メーカーに直接買いに行けってこと?
0450名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:40:24.29ID:u1xLQvzb0
こわっ
今後、メーカー直営以外の販売店で買うことはないと誓った人は多かろうね
0451名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:40:23.06ID:FT1pN7cjH
>>335
ジャニーズ事務所も、
タレントのギャラ一切取らず全額タレント本人に渡すって決めたそうだ。

もしかして・・・
0452名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:40:23.66ID:VdylrSeAH
面倒なのはスズキじゃないのにスズキの名前がついてるとこだな
0454名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:40:30.40ID:y7IUZlVmd
良かったダイハツミライースでw燃費良いし最高よ今ガソリン高いし
0459名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:40:40.25ID:gQTUzgVOd
そりゃ150万の買い物して店潰れたんで商品届きませんってなったらキレるやろ
0460名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:40:38.72ID:V0XHyKtWH
>>371
どこかに隠してるんだろうな
0465名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:40:46.31ID:cpdu5E3Ea
>>270
最近も京都のタクシー会社がヒュンダイ買ってエンガチョ状態(´・ω・`)
0467日本は宇宙一異常な(悲惨な)国(´・ω・`)
垢版 |
2023/09/19(火) 08:40:47.61ID:YPtQ6Z1YH
パチンコといえば・・・

コロナ対策の定額給付金10万円はパチンコ屋が吸い上げて将軍様に送り、日本に撃ち込む核ミサイルになります(´・ω・`)

ちなみに
>鳥肌実のネタは、政治や国際情勢、【W宗教やマルチ商法Wを始めとした詐欺】、ゴシップや下ネタなど、普通のお笑い芸人がテレビで口にすれば、芸人人生がその日の内に幕をおろしてしまうような過激な内容ばかり

朝鮮人が牛耳ってる日本に於いて【W宗教やマルチ商法Wを始めとした詐欺】はパチンコと共に朝鮮人が日本人から 金を巻き上げる主要な手段だからタブーなんですな(´・ω・`)
0468名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:40:49.42ID:aP+Php7PH
そりゃ200万の車が来ないならお前らも怒るだろ?お前らって200万程度なら捨てられるの?
0469名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:40:54.72ID:85jFfUZI0
これスズキにも責任あるな
誰も買わなくなる
0471名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:40:57.58ID:uowIVfxOH
別の会社なのになんでノボリ等の撤去作業手伝ってたんですかねぇ?
0472名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:40:59.68ID:p/0UgWD1H
こりゃひでえ
もうトヨタやスバルの正規店で新車を買うわ
0473名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:41:00.19ID:JA3mscxqH
僕は?僕らは?
なんだこいつ小学生か?w
0476名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:41:03.08ID:WjEydRnQH
どうでもいいから早く車渡せよ
0480名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:41:10.35ID:KCF7FV210
知らね あるの?
0481千駄ヶ谷@@@@
垢版 |
2023/09/19(火) 08:41:11.29ID:j44JUW/Nd
うちの地元の◯◯キディーラー社長へ聞いたら毎月新車40台売らないと儲け出ないらしい。
ホンダだと御客様相談へ電話すると「うちとディーラーは対等です」ってハッキリ言うものな。
メーカーからディーラーが仕入れてメンテナンスはディーラーが面倒見るみたいな形態なんだろうな。
0482名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:41:11.97ID:I5kR1nhc0
でものれん貸してる責任もあると思うけどな
0483名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:41:12.67ID:KeZccfDC0
別会社なのか
これは騙されるわ
堂々と看板出してるしw
0484悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)は言動すべてがダブスタ
垢版 |
2023/09/19(火) 08:41:11.59ID:YPtQ6Z1YH
女どもからセクハラを告発されてるバイデン(偽善者)「(性被害者だと)名乗り出た女性を信じるべきだ」(爆)
0485名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:41:14.12ID:tXXaHDi10
結論

スズキで車は買うな
0489名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:41:18.25ID:MUZq+1S10
>>327
メーカーから納車された車も消えた
0491名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:41:19.78ID:ktUvYmVr0
スズキの車一度も買ったことないけどこれからも買う事は無いと思う
普通車やバイクを含めて全て
0492名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:41:17.95ID:KLVN6yf6H
やる気ないな
0493名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:41:19.90ID:NNf6LYfMH
嘘くせ
0494名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:41:20.20ID:2+q6QscXH
>>465
もしやM○?
0495名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:41:20.17ID:fCGL+aQpH
「高い金出して正規販売店で買うよりも、中古車販売店で未使用車買うほうがお得よ。メンテもやってくれるしね。」
0496名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:41:21.03ID:uowIVfxOH
スズキは絶対に不買
いい情報ありがとう
0497名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:41:21.18ID:U62Mj0kfH
求めるだけか
0503名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:41:26.91ID:ghph7Jmq0
誠意大将軍
0505名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:41:28.24ID:oEcF93C/0
日本企業の頂点にたつ車屋も潰れる時代か
そりゃ推戴するわけだ
0507中二病 ◆RAkod0VveA
垢版 |
2023/09/19(火) 08:41:28.57ID:41O6Nxen0
取引開始時には調査かけるだろうけど
そんな常に調査かけるのなんて銀行ぐらいじゃろ
0508名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:41:29.29ID:P1uWhWOM0
突っぱねたら大損するで
0509名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:41:29.08ID:poQ3HjmqH
>>425
補填しないとスズキ車自体売れなくなるな。
0512名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:41:32.26ID:ExDcF9Ql0
あれば検討w
0514名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:41:32.54ID:MOPro6iX0
これって集団訴訟したら勝てそうな感じするのに被害者はなぜ一致団結しないんだ?
0515名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:41:33.08ID:CmZLxVss0
スズキの名前あげてるんだから全く無関係とはいえない
0518名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:41:35.03ID:+Br6gU2O0
時間はかかるけど
なんとかなりそうじゃないか?
0519名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:41:36.66ID:zz+z0+Yq0
誠意ある対応=遺憾の意
0521名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:41:38.05ID:oHzMi5yb0
この会社の仕組みに問題あるな
スズキは国が解体命令出さないと駄目だ(´・ω・`)
0523名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:41:36.24ID:PsSZH/iqH
こういう倒産は業者は金の回収を出来たりするかもしれないが
個人は絶対泣き寝入りだわな・・・
0526名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:41:40.23ID:85jFfUZI0
あーこれスズキ本社も完全に他人事だわ
ここで買うのはヤバい
0527名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:41:40.19ID:djDFUk+o0
社長新車のスマイルで逃亡
0528名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:41:40.77ID:0BpeXaR/0
検討はするだが
0531名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:41:40.88ID:FT1pN7cjH
スズキさんの風評被害
0532名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:41:40.98ID:zbXFxR3UH
スズキダメだろw
0533名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:41:44.82ID:gQTUzgVOd
ワゴンRって今どれくらいすんの?
200万近くまで上がってんのかな
0535名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:41:45.80ID:grGg8dF0H
ご協力ねえ…
客としては、車渡せやとしか思えんだろ
0536名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:41:48.33ID:M+g/tPSpa
ん?今こんな事件あったの知って岐阜のスズキ代理店昔から使っているんだけどもう今後は利用しない方がいいってこと?
0539名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:41:51.46ID:oTNSpdU/0
検討する・・
0540名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:41:51.90ID:XjfddDaU0
正規と謳ってるんだから鈴木本社は関係無いとは言えないだろ
責任取れ信用無くなるぞ
0542名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:41:53.52ID:djDFUk+o0
誠意って何かね
0544名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:41:56.11ID:cpdu5E3Ea
そういや最近スズキのCM見ないな
ただの嫌がらせか(´・ω・`)
0545名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:41:54.58ID:rr+G6Rj6H
いいからスズキが救済しろよ
あとはスズキと代理店で話し合え
0548名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:41:59.45ID:WLm7sy2mM
こんなん本社が対応できないならもうスズキの看板デカデカと掲げさせちゃダメだろ
0549名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:42:05.32ID:zz+z0+Yq0
指導はする
(賠償するとは言っていない)
0551名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:42:06.27ID:QwbR1KiiH
>>266
マージン
中小企業支援
0552名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:42:08.30ID:HkWy6CFl0
バッグモーターよりヤバいな
0555悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)は言動すべてがダブスタ
垢版 |
2023/09/19(火) 08:42:09.21ID:YPtQ6Z1YH
『めざまし』さんよ、なに白々しい事を言ってるんだよ(呆)
百万回書いたこれを見たことないとは言わせねえよ(´・ω・`)

男を恫喝して性器を触りまくってるマツコ・デラックス(アメリカだったら懲役10万年、損害賠償10兆円*1 )を糾弾しないどころか重用してるWマスコミ*2 Wがなにがセクハラ、なにがパワハラだよ(呆)
おまえらマスコミには男女論を語る資格も性犯罪について語る資格も他者を批判する資格も鐚一文なーい! ぷるぷる

*1 トランプ元大統領がジーン・キャロルの体を触ったとして7億円の損害賠償命令。
体を触って7億円なら、性器を触ったら7兆円ですな。

*2 ちなみに、【ジャニーズ事務所の社長 藤島ジュリー景子】(ジャニー喜多川の姪)は、フジテレビの元社員
0558名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:42:13.30ID:1i+49dPY0
代理って言ってんじゃん
0559中二病 ◆RAkod0VveA
垢版 |
2023/09/19(火) 08:42:13.88ID:41O6Nxen0
スズキのCM流してるフジテレビにも責任がありますよね
0560名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:42:17.33ID:IoCNYkEvd
親会社は車用意するか全額返金するかやるべき。
0562名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:42:17.67ID:mBBcd9/P0
スズキ本社からすれば
被害者30人なんだから
30車ぐらい無償で与えた方がCM代になるだろうに
スズキって無能だな
0563名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:42:16.39ID:P+CopFf9H
検討が流行ってんだな
0565名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:42:19.59ID:I5kR1nhc0
やっぱなんかあったら上がきちんと責任取るべきだよな
どの業種や組織でもそうだが
0566名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:42:20.78ID:gcbgTLyPd
広瀬すず  

キーッ!
0567名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:42:21.18ID:DcwbbGLL0
>>534
するでしょ
ヘタに補償すると発表するとこじきがくるから言わないだけで
0568名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:42:19.37ID:JA3mscxqH
問題なかったか聞いてるのに返答は今後指導してまいります ww
0570名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:42:22.27ID:KeZccfDC0
正規販売店ってなんだよww
紛らわしな
0571名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:42:22.70ID:HkWy6CFl0
ビッグモーターよりヤバいな
0572名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:42:23.13ID:NHWvC5BHM
広瀬すず

イメージダウン、、、
0573名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:42:23.84ID:V0XHyKtWH
>>509
型落ちの中古アルトくらいくれるかもな
0577名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:42:27.34ID:8kf3VAEc0
スズキのWebに販売店が出てくるんだから責任があるだろうな
0578名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:42:28.90ID:TrPqiDEd0
しかし今の軽って200万もすんのかよw
もうちょっと出して普通車買った方がいいな
0579名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:42:29.33ID:ktUvYmVr0
これまでスズキが選択肢になかった理由はシンプルに「スズキ」って名前が田舎っぽくてダサかったから
0581名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:42:30.38ID:BWTsk6b0H
サブディーラーだから正規ディーラーではないのよ
ちゃんとそこ説明しろ
0583名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:42:36.04ID:aRUiHECu0
これ他所の車なら防げたかどうかが問題だろ
0584名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:42:37.02ID:MUZq+1S10
>>422
ポルシェより速そうw
0587名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:42:38.77ID:BsEjbcbE0
ニコ生また迷惑行為
女性に声をかけまくってる人がいると通報され、警察から職質を受ける
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1702578949317087232/pu/vid/avc1/1038x580/v04hL433CiP57QTt.mp4

ニコ生は以前TVでも言われていた迷惑行為を流すサイトでまだ逮捕レベルではないことだと許されていてBANにならない
しかしコメントできつい言葉で注意や煽りを入れるとBANに
できるだけ迷惑配信で稼ぎたいサイト
0589おかまは性欲剥き出し(「一言で言うと 性欲のオバケですね」)* 
垢版 |
2023/09/19(火) 08:42:37.65ID:YPtQ6Z1YH
【足首にGPSを着けなければいけない性犯罪者】のマツコ・デラックス(性欲のお化け)が抜け抜けとテレビに出てる(´・ω・`)

* これを受けて抑えられない衝動があるか聞かれたIKKOが「恋よりも衝動的に反応しちゃうものが私あるんですよ。それは、、食欲ー!!」
0590名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:42:40.02ID:8kf3VAEc0
>>572
ももクロは
0591名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:42:41.53ID:1WCY/wu6H
最高レベルの低燃費で車両価格も安いアルトが最強だわな
0593名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:42:42.83ID:kP2WXgdjH
スズキの販売システム自体にも問題があるんだろ
他のディーラーでは聞かない話だし
0596名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:42:46.78ID:2+q6QscXH
修ちゃんが引退したらフルボッコかよ
0599名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:42:52.24ID:VdylrSeAH
このクソサブディーラーが金をスズキに渡さないから車を渡せないってしっかり報道しろよ
0601名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:42:57.09ID:fHxepWFzH
普通の購入者はスズキから買ったと思うわな
0602名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:42:59.90ID:00SExrIpH
スズキの看板をあげてるんだからスズキにも責任がある
0603名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:43:02.65ID:zbXFxR3UH
スズキの看板出して販売してるんだからスズキが責任取れよ
0604名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:43:05.37ID:djDFUk+o0
すずちゃん「スマイル スマイル スマイル♪」
0608名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:43:08.30ID:85jFfUZI0
システムが悪すぎる
0610名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:43:08.56ID:Pt/oRc/2a
スズキ本社
とりあえずフジテレビでのCMは打ち切るわ
0611名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:43:07.04ID:YPtQ6Z1YH
>(橋本聖子や和田アキ子や柴田理恵や野村沙知代やマツコを始めとした)ババアのどぎついセクハラは許されるのにおっさんが同じことやったら逮捕だもんな、差別だわ

セクハラではなくて懲役10年の強制猥褻罪(2023年の改正で強制わいせつ罪が不同意わいせつ罪に)だと何度言えば…
「君かわいいね」と言うのがセクハラ。
男を恫喝して性器を触りまくってるマツコ・デラックス(アメリカだったら懲役10万年、損害賠償10兆円)が自分の行為を「セクハラ」と言って千兆分の一に矮小化しているけど、騙されちゃダメだよ(´・ω・`)
0612名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:43:11.18ID:+Br6gU2O0
>>527
あー広瀬すずのCMの
0613名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:43:11.49ID:IAbclBuA0
スズキはこれ保証しないとサブディーラーでスズキ車の売上落ちるぞ
0615名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:43:12.50ID:t+pvYd0S0
販売店がこんな計画倒産やらかしたらその直営店に全部責任取らせる様にしたらええんや
0616名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:43:12.76ID:wPmMAYEZd
代理店というのはどこにあるんだ?
代理店で買うことはできないのか?
0617名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:43:13.58ID:oHzMi5yb0
これ本部が責任持たないとスズキブランド落ちる(´・ω・`)
0618名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:43:15.10ID:ghph7Jmq0
未納三兄弟
0619名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:43:15.61ID:Kq2J7qhWd
スズキ泉州販売といっても
(有)ってあったから有限会社ってことだよね
小さなところからは買うなってことだな
0620名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:43:16.87ID:nzc5n51H0
スズキの販売店でこんな事が起きるとはな
0622名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:43:18.32ID:PsSZH/iqH
>>578
軽自動車200万円 普通車300万円の時代です
0626名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:43:21.78ID:NNf6LYfMH
まーTVで報じたんで速攻で動くだろうな本社知らんけど
0629名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:43:24.55ID:xmZecoRSH
新車は正規ディーラーで買い、言われるままの金額でメンテナンスを受けなさい
そうすれば一生安泰だから
0631名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:43:28.46ID:tXXaHDi10
会長出てこいやー
0633名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:43:29.67ID:KCF7FV210
資本関係なしで逃げ切れるの?
0635名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:43:31.53ID:RYk88TyA0
>>591
坂道と高速で唸りを上げるけどなw
0637名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:43:34.72ID:dLAl7Uio0
飲食とかコンビニとかフランチャイズは問題起きたら
本社が対応するけど車は知らんぷりできるシステムなん
やべーな
0638名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:43:35.23ID:2W3UFtwY0
スズキ自体がヤバいってことだろ
だからといって何らかの救済しないとスズキの車なんて誰も買わなくなる
0639名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:43:36.94ID:CmZLxVss0
>>562
真似する販売店続出w まあ手は打つだろうけど
0640名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:43:37.23ID:R3G4F6ak0
そもそもスズキの車なんか買う方も悪い
普通にトヨタ買えば良いのに
0643名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:43:41.38ID:N6lPBWhq0
SUZUKIからしたら微々たるものなんだからCM料と思って肩代わりしたらいいのにな
このままだと企業イメージ悪くなるわ
0645名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:43:42.39ID:P1uWhWOM0
あらスポンサーじゃいのかな
0648名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:43:46.48ID:9irN3jxS0
つーか、消費者としては、新車ならスズキから買ってるつもりなのだが。
0649名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:43:49.32ID:KeZccfDC0
販売店より代理店のほうがイメージが悪いけどな
0650名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:43:50.77ID:Ut+CyKdC0
スズキ直営の店はないの?
0654名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:43:54.07ID:2+q6QscXH
>>585
20年前はヒュンダイの修理対応が最悪だったからなんだけどまだ変わってないのか。。。
0656名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:44:04.19ID:AzgeL2Pw0
大した事ないんだからスズキが被害者に車やれよ
0660名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:44:10.34ID:mBBcd9/P0
スズキ本社からすれば
被害者30人なんだから
30車ぐらい無償で与えた方がCM代になるだろうに
30車ぐらいたいした金額じゃないだろうに
スズキって無能だな
トヨタならグレートアップした車を与えて宣伝にするだろうに
0661名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:44:10.60ID:pDf/QDh30
教訓

車は直営でしか買ってはいけない
0662名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:44:10.88ID:aRUiHECu0
30車出したら代理店も潰れるよ
0664悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)のあまりの下劣さに卒倒 
垢版 |
2023/09/19(火) 08:44:15.11ID:YPtQ6Z1YH
ワイドショー「(SODAは)女の子なんだから性的被害に遭わせてはいけない」
【ジャニーズ問題】を散々やったのにまだそんな事を言ってるのかよ(呆)
0674名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:44:27.04ID:3MIEf0RA0
買ってる人の中には店にスズキって名前が
付いているから安心して買ったという人も
いるだろうから対応ちゃんとしないと
スズキのイメージは悪くなる気がする
0677名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:44:27.94ID:RJRTd/LW0
昔からスズキ胡散臭いと思って外してた俺勝者
親会社、他人事対応で笑った。この仕組み知ってたのよ俺w
0678名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:44:27.92ID:HkWy6CFl0
スズキ潰れろ
不快
0679名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:44:28.21ID:lae4c8RwM
もう車禁止しろよ
0680名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:44:28.19ID:I5kR1nhc0
それでも被害者は釈然としないよな
0681名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:44:26.26ID:9FA4EVhsH
代理店なんて自社の利益分だけとりあえずあればいいんだからその分だけ手付けとして貰って
原価分は納車時に貰ってそのまま上にあげればいいだけなのに
納車前に全額入れてくださいってのは完全に破綻の合図でしかない
0682名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:44:32.79ID:CmZLxVss0
知らん客はスズキやトヨタと思っていく
0684中二病 ◆RAkod0VveA
垢版 |
2023/09/19(火) 08:44:33.94ID:41O6Nxen0
でも一つ認めたら詐欺師がわーっと群がってくるぜ
0686名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:44:34.89ID:jRVS2Vt80
スズキの看板見て購入してるわけだから
スズキ本体に責任あるじゃね?
0688名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:44:39.06ID:Hr6F55oF0
これ対応間違えるとスズキって会社の業績まで大影響与えるぞ
軽ほしいけどダイハツにしようってなる
0689いくら言っても書いても無駄………僕の人生は殆ど無駄でありました
垢版 |
2023/09/19(火) 08:44:37.40ID:YPtQ6Z1YH
ワイドショー「(SODAは)女の子なんだから性的被害に遭わせてはいけない」
それが真っ逆様な間違いであることを幼稚園児でも理解できるように分かりやすく百万回説明したのに未だそんなタワケた事を言ってるのかよ(呆)
0691名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:44:41.24ID:IAbclBuA0
お前ら広瀬すずはスズキのCMで金もらってるだけで本人はMINIに乗ってるからな
0694名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:44:43.19ID:KeZccfDC0
代理店が倒産するのはわかるけどな
0696名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:44:42.54ID:2+q6QscXH
救済は銀行がやれよ
大量に税金注ぎ込まれてるんだから
0700名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:44:50.76ID:h9cCfU/30
自動車ディーラーには地元の名士ってのがやってたりするしな
0702名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:44:51.64ID:5ITGltAc0
車は日産、トヨタ、ホンダで買えば倒産はないんじゃね?
0708名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:44:57.51ID:wsmfHags0
これ他言無用でスズキが被害者署名させて車をプレゼントして終了だろ
0709名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:45:00.15ID:+Br6gU2O0
>>578
>>622
ダイハツなんて
けっこう安いの出してるでしょ
0710名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:44:58.18ID:estXcojTH
フジがジャニーズの事知ってたくせに謝罪しないのと同じ
0712名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:45:02.94ID:t+pvYd0S0
他のメーカーもこういう形態なのかね
怖くて車買えないじゃん
0713人間データバンク(情報貴族)
垢版 |
2023/09/19(火) 08:45:01.54ID:YPtQ6Z1YH
30年ほど前にEテレの『【天才てれびくん】』で司会を務めたダチョウ倶楽部が何年か前にテレビで話していたが、
収録の度にレギュラー出演者の女子小学生たち(てれび戦士)がダチョウ倶楽部の楽屋に押しかけてきて、ダチョウ倶楽部の面々といちゃいちゃ(チュッチュしたりパンツの下ろしっこをしたり* )していたとのこと。
【女児は男児とは全く違う生き物で、相手はダチョウ倶楽部みたいな不細工なおじさんでもいいからセックスしたいという生き物なんだよ。】
まあ、人類の歴史から見たらほんの一瞬前まで女は7歳ぐらいで結婚していたのだから当然っちゃあ当然だけどな。

イギリスで、BBCの大物司会者だったジミー・サヴィルが楽屋で数百人の女児に性的乱暴を働いていたとして、没後の今、糾弾されて、被害者として名乗り出た女性たちから賠償請求されているが、【慰安婦問題と同じで左翼(吉田清冶は共産党)が創作した事件】で、真相はダチョウ倶楽部のケースと同じであろう。

当時のテレビ戦士たちがWダチョウ倶楽部に賠償請求Wなどという恥知らずな事をすることはありえない。
日本人と外国人(少なくともイギリス人や朝鮮人)は全く違う生き物なんだよ、「人間は皆 同じ」なんて世迷言を言ってるオバマくんや岸見一郎くん。

* 刑法上規定のある『わいせつな行為』とは、体への接触、キス、脱衣など性欲を刺激する行為を指します。
0715名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:45:04.28ID:zCMMMXpGH
別会社かもしれんが、「鈴木」の看板信頼してるんじゃない?
0716名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:45:06.45ID:djDFUk+o0
ポルシェ乗りの武井さんが内心思っていること↓
0718名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:45:05.50ID:poQ3HjmqH
>>581
そもそもスズキの直営店なんてあるのだろうか。
0719名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:45:08.67ID:9irN3jxS0
そんなんだったらもう直接工場に行って買うしかなくなる。
0720名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:45:07.71ID:ITm9oBtXH
>>613
メーカーも舐めてると痛い目にあいそう
0721名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:45:10.36ID:N8JwnE+Y0
ビッグモーターで買うのは自己責任だと思うけど
ここはスズキの看板掲げてるんだもんな・・・  気の毒だわ
0723名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:45:18.69ID:IoCNYkEvd
代理店だからって言い訳はダメだよ。スズキ名前利用してんだからな。
0724名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:45:17.51ID:uowIVfxOH
正論やで
0727名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:45:23.42ID:tXXaHDi10
わかるやろw
0729名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:45:23.12ID:Q9+O4YWSH
看板あげさせてんなら法律とか関係なくもう信用問題だから
対応しないといかん。
0730名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:45:27.10ID:KeZccfDC0
名前貸しだな
0731名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:45:25.55ID:WKWGpQogH
メーカーとして、スズキが提携してるなら、スズキ本社が肩代わりして、回収すべきだろ、スズキのイメージ悪くなるだけ。
0733名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:45:28.21ID:CmZLxVss0
正論 じゃなきゃ詐欺
0735名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:45:32.14ID:1i+49dPY0
いろんなメーカーの看板出してるとこあるじゃん
0738名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:45:34.77ID:YPtQ6Z1YH
スズキの
0739名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:45:35.36ID:V0XHyKtWH
胡散臭いけど正論だな
0741名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:45:39.51ID:MOPro6iX0
本社と代理店の事だから販売店が破産したから救済できない
だから代理人(自己破産を担当した弁護士)と話し合ってくれってオチになりそう
0742名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:45:41.03ID:oOY5An2A0
こういう時に消費者庁がさっさと動けよ
0743名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:45:42.92ID:mbVsr9iC0
代理店って何のためにおんねん
0744名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:45:48.13ID:tXXaHDi10
スズキで買えないとハッキリ言えや

これ初めてちゃうぞ
0746名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:45:49.80ID:2+q6QscXH
>>728
現金払いしたらムリ
0747名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:45:52.10ID:fqAdykpy0
代理店は無能、販売店は代金持ち逃げ
スズキはもう信用できないなw
0751名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:45:53.90ID:poQ3HjmqH
>>693
調べてみたが近くに直営店なんて無いぞ。
0754名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:45:59.97ID:8kf3VAEc0
>>736
アメリカにつつかれていたな
0756名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:46:00.07ID:9FA4EVhsH
客は直営の代理店の方に入金して販売店には報酬として代理店から支払う仕組みにすればいい
0757名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:46:03.11ID:cpdu5E3Ea
フジは一番小さいスズキに目をつけてイチャモンつけて自動車業界にスポンサー離れしないように脅迫してるんやな(´・ω・`)
これはマスゴミの認識の甘さやな
自動車メーカーは全てのテレビからスポンサーを降りるのは間違いないな
0758名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:46:03.79ID:CQRiuZ+HH
お前は絶対スズキなんかで車買わねーだろw
0759名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:46:04.79ID:uowIVfxOH
こっちも正論
0762名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:46:08.64ID:UTWnSxd+0
メディアが取り上げたからスズキの対応も変わるだろ
0763名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:46:09.50ID:LxMnpyxIH
>>650
スズキのカリスマ社長が町工場を販売店にしてどうたらこうたらって何かで見た気が
0764私はあんたを忘れはしない 誰に抱かれても気持ちがいいわ♪ 
垢版 |
2023/09/19(火) 08:46:11.97ID:YPtQ6Z1YH
ミクロネシアの14歳の女が、恋人(ファックする相手)の条件を問われて「【男の人なら誰でもいい】んだけど、できたらカッコイイ子がいい」・・・これが女の本音なんだよ。
0768名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:46:19.62ID:NHWvC5BHM
トヨタは

不正車検発覚だし、、、、
0769名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:46:19.68ID:h9jRtIMl0
脅しやんけ
0771名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:46:21.15ID:yt1hreuX0
スズキ、スズキて何度も聞かされて
イメージ悪くなる一方だw
0773名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:46:23.08ID:lae4c8RwM
もうスズキ潰した方がいいんじゃね
0775名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:46:23.46ID:JA3mscxqH
中古車買っても新車買っても安心できないこんな世の中じゃ
0777名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:46:23.77ID:QwbR1KiiH
>>669
スズキといったらケチだからw
0779名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:46:27.94ID:nzc5n51H0
この店の斜向いに泉州南販売ってのがあるがそっちは普通にやってるな
なんでこんな近くにあるのか不思議だったが
0780名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:46:29.77ID:HCStJEot0
光回線とか携帯などネットワーク回線でも代理店とか多いもんな
0781名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:46:28.95ID:1O5EYR7rH
>>702
マツダは?w
0783名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:46:34.75ID:IoCNYkEvd
わざわざてめえが利用してる代理店に電話しなくてもな
0784名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:46:34.02ID:fBF+xZe5H
このオッサンいっつも偉そうだけど誰やねん
0785名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:46:38.10ID:tXXaHDi10
正論
0786名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:46:38.18ID:fBF+xZe5H
このオッサンいっつも偉そうだけど誰やねん
0787フェミニズムアナリスト
垢版 |
2023/09/19(火) 08:46:38.37ID:YPtQ6Z1YH
2017年の『24時間テレビ』が『しゃべくり7』のコーナーで、【ベッキー・久本雅美・マツコ・大久保 佳代子・黒沢かずこ・バービー】らの代わりに【堀内 健】のテレビ番組中での男性タレントの性器鷲掴み(【太田 光】もよくやる)* を「歴とした犯罪」として糾弾した。
(北村晴男弁護士に糾弾させたがもちろん台本)

ただし、強制猥褻罪(懲役10年。2023年の改正で強制わいせつ罪が不同意わいせつ罪に)なのに「暴行罪(懲役2年)」と言い、
「収録だったら児島(一哉)のとこから全部カットだ」(上田 晋也)と締めるなど全体おちゃらけとしてだけどな。それが限界なんだろうけど…

* どれも「男には懲役10年の性犯罪を犯していいんだよ」という、フェミニズムプロパガンダ。 
女に騙されて深く深く洗脳されちまってる男自身がフェミニズムプロパガンダ番組を作って、この世を『男の地獄、女の天国』にしちまっとるんじゃよ(´・ω・`)

詳しくは クローズアップ現代+「【痴漢】驚きデータ電車以外の身近な所で明るい場所も危険」https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1579779667/4-166
0788名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:46:41.50ID:2APpnEHq0
車もスマホも直営店で買わなきゃだめなのは常識じゃないのかwwww
0791名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:46:45.23ID:H/ebzOkd0
別の会社って言われてもなって感じだな法的にはそうでも
0792名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:46:45.61ID:oHzMi5yb0
7月に破産手続きしてたのはスズキ把握してなかったのかな
これは本社が責任取らないと怖くてスズキの車買わないぞ(´・ω・`)
0794名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:46:47.11ID:CmZLxVss0
大スポンサー様激怒 死にかけ会長憤死
0795名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:46:49.35ID:J59C0JYZ0
ぶっちゃけメーカーの直営の系列以外では
新車を買うなんて怖くてできないよねぇ
0797名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:46:49.92ID:MDlTv0CU0
でもこれスズキがただで車あげたりすると、一番喜ぶのは詐欺社長なんだが。
0799名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:46:51.22ID:b2qDWhNqa
番組スポンサーの同業種メーカーを批判するツイートをしたら下に出してもらえそう
0802名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:46:53.40ID:I5kR1nhc0
ジャニーズ問題に対して他人事のように報道をするメディアさん(´・ω・`)
0803名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:46:53.43ID:R3G4F6ak0
ビッグモーターより悪質だからな
0804名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:46:54.53ID:MUZq+1S10
これじゃ直営店でしか買えない
0807名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:46:54.73ID:KLVN6yf6H
ええこと言うな
0808名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:46:55.94ID:kP2WXgdjH
そりゃ全国ネットでこれだけ晒されたらスズキ本体の打撃になるわな
0810名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:47:00.12ID:ghph7Jmq0
立派な詐欺やろ
0811名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:47:00.54ID:NHWvC5BHM
もうガソリン車、終了
0812名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:47:01.84ID:CKzSFfg/0
直営店じゃなくて別会社なら名前貸しはするなってことだわな
0814名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:47:04.73ID:oOY5An2A0
とうしても車買いたいなら本店から直接買うしかないってことやん 
0816名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:47:03.39ID:zAHlT13DH
そりゃSUZUKIって看板ある大きい店舗なら普通のおばさんはSUZUKI直営店だと思うわな
0819名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:47:05.14ID:WjEydRnQH
ビグモ並みの悪質さ
0821名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:47:16.56ID:ub5hko0sM
スズキ、ダイハツのサブディーラーは看板に目印付けるかなにかするべき
0822名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:47:16.82ID:BXUoOIYN0
金払ってるのに何も残らんとかビッグモーターより酷えじゃん
0824名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:47:17.25ID:uowIVfxOH
>>684
詐欺師が群がらないように、まずスズキって名称をただの正規販売店からは外させればいい
0827名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:47:22.95ID:p/0UgWD1H
やっぱりこういうあたりはトヨタはソツがないな
もうスズキ車はアリーナ店でしか買わないわ
0829名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:47:27.38ID:85jFfUZI0
司会適当なこと言ってんな
ちゃんと法的責任あるやんけ
0830名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:47:28.09ID:GKj7Lxs5H
いや、スズキは保証しなよ
0831名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:47:30.13ID:FuqCCgS/M
キレてる
0833名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:47:31.06ID:Kq2J7qhWd
大手の名前使って看板掲げてるんだからなぁ
車に限らず直営だから、フランチャイズだからみたいなの結構あるよな
0834名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:47:32.54ID:djDFUk+o0
飛ぶ前に金をだまし取った感じだな
女社長あくどい
0835名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:47:31.01ID:BWTsk6b0H
スズキは名前貸してるだけだから全くの無関係とは言えないところが
0836名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:47:38.04ID:gcbgTLyPd
広瀬すずも早く契約切らないと評判悪くなる
0837名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:47:37.96ID:Y0qy2Hhz0
こういうのマイナンバーカード導入すれば防げるんだよね
0838名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:47:37.98ID:QwbR1KiiH
>>643
イメージなんて元々悪いから大丈夫
0839名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:47:40.76ID:JmrdjeTP0
自動車会社と販売会社の違いを知らん人おるんやな
気持ちはわかるがホンマに別会社やからスズキ本体は販売会社との契約を打ち切るしかないわな
0840名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:47:40.90ID:qiixVEFcH
スズキもケチだな
大した額じゃねえんだから損金扱いで車納車すればよいのに
0842名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:47:45.38ID:Ut+CyKdC0
スズキ\(^o^)/
0843名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:47:46.22ID:9irN3jxS0
こんな店があるとは。日本スゴイ。
0846名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:47:47.08ID:2+q6QscXH
詐欺罪は刑事だから被害者救済にならないことをなぜ説明しないんだろうな
0847名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:47:50.26ID:UL++BDQZH
ディ―ラーも車売りたいけど車が入ってこないからしんどいんだろ
0848名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:47:54.13ID:h9jRtIMl0
スズ菌には気をつけろよ
0849名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:47:56.49ID:MDlTv0CU0
おっさん理解してない。
詐欺罪で逮捕は販売店の社長でスズキの本社は関係ない。
0850名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:47:57.16ID:J59C0JYZ0
>>800
取り込み詐欺と思われて様な事した店は末端販売店だから中間マージンじゃなかろう
0852名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:47:57.16ID:zbXFxR3UH
スズキの対応悪すぎだろw
0855名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:48:01.39ID:mBBcd9/P0
>>782
だから
スズキの看板を与えるにふさわしい会社かどうかを見分けるのも
スズキの裁量でそれが経営手腕だろうが
0859名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:48:06.93ID:KCF7FV210
預金保険対象外金融商品購入で預金感覚で勧誘してるの預金
感覚で払ったのと同様な落とし穴か?
0862名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:48:07.70ID:pO2d9kApH
若狭の言う事なら信用できんわ
専門家誰ひとりいない不毛な議論するな
0864名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:48:12.37ID:39smBB7u0
サブ店なんてダイハツや三菱やスバルも有る
スズキだけの話じゃないよ
0866名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:48:14.13ID:oHzMi5yb0
瑛莉子とスズキの車は乗りたくない(´・ω・`)
0868名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:48:14.13ID:9FA4EVhsH
20~30台なら1億円くらいだし本体が一旦被った方がいいかもな
0869名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:48:16.50ID:1i+49dPY0
家と車とタワシ
0870名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:48:17.70ID:MUZq+1S10
>>797
スズキがその社長を訴えるのが筋だわ
0872名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:48:17.90ID:2+q6QscXH
>>846
書いてる間に言いやがった
0873名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:48:19.54ID:rr+G6Rj6H
名前を許してるんならいざという時の保障もしろよ
それがメーカーの役割だろ
高い保証金取ってるんだし
0874名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:48:21.95ID:ShU2oNCL0
大事な買い物なら直営店と代理店の違いを消費者もきちんと勉強しないと
0878名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:48:31.82ID:V0XHyKtWH
まあ詐欺したやつに金がなかったら取れないからな
0879名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:48:37.36ID:N6lPBWhq0
広瀬すず逃げたほうがいいぞ、元々SUZUKIの車なんか乗ったことないやろし
0880名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:48:36.13ID:WjEydRnQH
>>784
関西のワイドショーではニコニコしながらジャニーズとイチャイチャしてるよ
0886名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:48:43.23ID:TrPqiDEd0
200万×30人で6000万だろ
CM台と思えば安いじゃんw無償でくれてやれよスズキ
0889名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:48:49.82ID:HkWy6CFl0
谷原がまたトンチンカンなコメントしとんな
世間知らずの金持ち目線が不快
0892名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:48:55.16ID:19zJk8CC0
スズキのイメージダウンになるのになんですぐにスズキが対処しないんだろ
0893名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:48:55.58ID:P1uWhWOM0
サヘル なるほど
0894名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:48:55.85ID:EUW44UWc0
>>782
だからスズキが販売店に対して請求する話じゃない?
ユーザーvs販売店じゃなくてスズキvs販売店に入れ替えろって話でしょ
0895名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:48:57.88ID:J59C0JYZ0
車に限らず
工事が終わって無いのに金を先に払えとか言う建築関係も疑った方が良いわな
0897名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:48:58.98ID:ktUvYmVr0
スズキは関係ないって悠長に言ってる場合じゃないわな
こんなメーカーの車なんて誰が買うんだよ
この期に及んでスズキの車、バイク含めて買うやつは馬鹿 知能ある人間なら買わない
0898名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:48:57.31ID:iDLKI8yUH
この女頭大丈夫?
0899名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:48:57.86ID:J89z9P1FH
下っ端のクズが大物の名前騙って悪いことして
その金銭的尻拭いを大物がするってこと自体が下っ端の狙いじゃないのか
そんなこと許しちゃいかんだろ
0900名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:48:59.90ID:CmZLxVss0
もう車はいいわ 便利だけど金がかかりすぎる 
0902名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:48:59.19ID:kP2WXgdjH
刑事と民事は別だからな日本の法体系は
破産されて無い袖は振れないで開き直られたら裁判所も優先順位を決めて分配するしかない
0903名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:49:00.52ID:p/0UgWD1H
スズキの看板使った詐欺だな
とはいえスズキ本社が被害者を救わないと誰もスズキ車を買わなくなるぞ
0906名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:49:09.11ID:85jFfUZI0
バイクもトライアンフ販売店が夜逃げとかあったしな
この界隈はヤバすぎる
0907名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:49:09.11ID:9irN3jxS0
在庫を買ってるもんだと思ってたわ。注文してからなのか。
0908名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:49:08.24ID:QwbR1KiiH
授業料と考えたら安いだろw
0909名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:49:10.46ID:gRVKiRiXM
>>822
ビッグモーターは壊れて無いのに壊して修理代を請求したり
修理や交換してないのに修理代や交換代を盗ってたんだけど
0911名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:49:12.23ID:I5kR1nhc0
水道の支払いとかもそうだが修理開始前に請求書出してそれ以上は請求するなと思う
こんな所この社会いい加減だよな
0912名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:49:15.09ID:rmfhR/Sp0
ちっちゃい修理屋みたいなのがスズキのでっかい看板つけてるのよく見るわ
0914名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:49:15.92ID:WjEydRnQH
ビッグモーターの時はあんなに叩いてたのに
0915名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:49:18.35ID:KeZccfDC0
システムがおかしいよな
末端が代理店だよな
0917名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:49:23.21ID:gcbgTLyPd
今日からスズキの不買運動くるな
0918名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:49:28.05ID:1ObdcueY0
表に出てないだけで同じケースが大量にあるんだろうなぁ
0920中二病 ◆RAkod0VveA
垢版 |
2023/09/19(火) 08:49:28.62ID:41O6Nxen0
主語や目的語を明確にして離さないと
スズキの法的責任と販売店の法的責任はレイヤーが違うので
会話がかみ合わなくなるぜ
0921名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:49:29.27ID:9rFCS8YI0
助けて修ちゃん!
0922名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:49:30.19ID:pO2d9kApH
スズキに丸投げするのはちゃうやろ
0924名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:49:33.82ID:zCMMMXpGH
>>900
都会住まいなら、車はいらんよね
0927名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:49:38.50ID:Z/+U9asvH
わかった めざましtvのcmは打ち切る
0929名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:49:42.40ID:oHzMi5yb0
>>885
全国区でこれ流されたら普通はイメージ落ちる(´・ω・`)
0930名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:49:43.88ID:85jFfUZI0
>>903
ほんそれ
0931名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:49:44.57ID:ktUvYmVr0
馬鹿「法的責任はない!(ドヤァ)」

なくても売れなくなるだけだぞ
0932名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:49:45.16ID:QHQklGyAH
いや、スズキが保証してスズキ側が販売店を詐欺罪で訴えるべきだろ
0933名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:49:47.26ID:Q1xV63Cia
>>851
ビッグモーターみたいな大手中古車販売店が過当競争し始めてたから小規模の販売店が余波を受けてるのはあると思うわ
0935名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:49:45.91ID:H4iKQodbH
>>907
そりゃそうでしょ
色からオプションから人それぞれなんだから
0936名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:49:48.88ID:h9jRtIMl0
向こうもそうじゃないのか?
0937名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:49:47.70ID:QwbR1KiiH
これに懲りたらスズキの車は買うなよ間抜け共w
0938名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:49:48.07ID:mGX48HV5H
谷原はスズキから金でももらってるの?やたら擁護すっけど
0939名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:49:48.48ID:WKWGpQogH
スズキって名前付いてる以上は、メーカーのスズキにも責任あるぞ、自販近畿も本社スズキもイメージ、今後は買おうって思わないな。
0940名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:49:49.38ID:Hp4c2rVdH
スズキがこんな対応なら、間違いなく今後買うことはないね
0941名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:49:49.53ID:ITm9oBtXH
とりあえず現金先払いはやめなきゃな。というか普通はやらないけど、今回のは新車納期遅延につけこんだ悪質なやつだな。
0942名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:49:49.64ID:zbXFxR3UH
でた!アメリカでは
0944中二病 ◆RAkod0VveA
垢版 |
2023/09/19(火) 08:49:54.58ID:41O6Nxen0
ビッグモーター「うちはいろんなメーカーを取り扱っております!」
0945名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:49:55.87ID:cpdu5E3Ea
ついにテレビは大手スポンサーにケンカを売り出したか(´・ω・`)
テレビの滅亡は思ったより早そうやな
0946名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:49:57.33ID:NHWvC5BHM
ももクロCM

愛車無料点検中。販売店でもおkなの?
0947名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:49:58.16ID:miWOq6Sud
破産手続きとか詐欺行為とかちゃんと法的に落ち着かないとSuzuki側も今は動けないんじゃないのか
0948名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:49:59.59ID:mrQRPuT10
スズキは販売チャンネルがわかりづらい
自動車整備工場でも売ってるし
0952名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:50:07.00ID:VdylrSeAH
ヨタとかホンダのサブディーラーの問題でも同じように報道すんのか?クソマスゴミめ
0953名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:50:09.81ID:9irN3jxS0
家電屋みたいな感じか。
0959名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:50:16.33ID:HgFw+DiRH
最近は法を超えて〜をやらせたがるなあ
人治国家の某国みたいにしようとしてるのかな?
0960名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:50:16.75ID:vNVclbtDH
フジテレビはよその業界の経営を気にするより自分とこの心配をすべきだろw
ムダが大過ぎw
0963名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:50:22.93ID:P1uWhWOM0
こういう販売店はスズキだけじゃないだろうに巻き込まれるな
0964名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:50:20.99ID:Z/+U9asvH
わかった めざましtvのcmは打ち切る
0966名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:50:23.93ID:WjEydRnQH
びちょーん
0967名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:50:27.30ID:kvydvtQr0
確かに毎回、全額支払い後に納車までの間は不安があるな(´・ω・`)
0968名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:50:26.93ID:KLVN6yf6H
ハゲ(´・ω・`)
0969名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:50:28.20ID:JA3mscxqH
SUZUKIは末端の別会社の落ち度ってたかを括ってると売り上げ落ちるぞ
0972名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:50:33.50ID:ktUvYmVr0
>>924
これ毎回言う人いるけど中流家庭以上なら都内でも車持ってるぞ
車必要ないって言ってるのはやせ我慢してる底辺
0973名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:50:33.73ID:gQTUzgVOd
車を売るならビッグモーター
車を買うならスズキの代理店
0975名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:50:33.16ID:zAHlT13DH
>>876
そこは自動車操業やろ
0977名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:50:35.30ID:9irN3jxS0
運転手不足悲報。
0978名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:50:36.26ID:KCF7FV210
意外な落とし穴だな
0979名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:50:36.96ID:1i+49dPY0
韓国タクシー並みになるんだな
0982名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:50:36.24ID:J89z9P1FH
知り合いから買うからここの車っていうのスズキでよく聞くな
やりやすいシステムにでもなってんのかな
0983名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:50:36.26ID:xhhs58vUH
最近の車の納車長すぎが問題だろ
家も買い換えようとしたら人気車種は最短でも1年かかるって言われたしその間潰れても不思議はないわ
0984名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:50:38.75ID:lae4c8RwM
誰がハゲやねん
0985名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:50:39.00ID:H/ebzOkd0
すごいショボイ店でもスズキの看板あげてるのよく見るな
0987名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:50:40.15ID:h9jRtIMl0
神奈川白タク
0988名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:50:41.79ID:I5kR1nhc0
>>945
メディアが今一番危機的状況なのに他に不安煽ってばっかりだよな
0993名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:50:44.90ID:00SExrIpH
被害者支援のためスズキの不買運動をすべき
売り上げが大きく落ちればスズキも考えるだろう
0994名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:50:49.08ID:39smBB7u0
スズキ車が欲しければアリーナ店で買えばいい
アリーナ店は殆どがディーラー直営だから
0995名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:50:49.33ID:JmrdjeTP0
トヨタだろうが日産だろうが代理店の仕組みは基本同じやからなあ
あんまり叩くとメーカーがCM拒否するでw
0996名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:50:47.49ID:H4iKQodbH
>>949
でも利息払うより一括の方が得だよね
0997名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/19(火) 08:50:50.36ID:mmt/ABTSH
アメリカの車の販売店ってほんとにいろんなメーカーの置いてるの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 41分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況