X



憑きそい【第九話 蛇】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/14(木) 01:03:35.69ID:iON6xCAV0
01:45~02:15 

第九話
めぐみ(山田真歩)の四柱推命の客・ミイコ(深尾あむ)は幼い頃から家族に疎まれて育った。
母親に置いていかれた11歳のミイコ(萱沼愛佳)は、腹いせに蛇を殺すことを繰り返すようになる。
すると彼女は蛇の呪いを受けることになってしまった。
祈祷師(小田和江)は毎日儀式を行うようミイコに告げるが、ミイコはその儀式をしないまま育ち…
やがてミイコを鑑定するため彼女の家を訪れためぐみは、奇妙な現象に巻き込まれることとなる。

山田真歩/山崎樹範/深尾あむ/平賀雅臣/萱沼愛佳/小田和江 他
0002名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/14(木) 01:03:44.23ID:iON6xCAV0
“インスタ最恐"漫画「憑きそい」、作者の実体験に基づいた物語に着想を得て初のドラマ化
0003名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/14(木) 01:45:38.22ID:IIGTmVDJa
そろそろ怖くなるかな?(´・ε・`)
0006名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/14(木) 01:45:49.14ID:AEIsVmP50
意外と面白いな、これ。。。
0009名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/14(木) 01:46:46.48ID:AEIsVmP50
知らない役者使ってるのもいいね。。。
0011名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/14(木) 01:47:07.96ID:2GaMXwaC0
マンガの絵柄は全然こんなじゃないんだよな
0012名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/14(木) 01:47:16.12ID:Dxd3aQNY0
もしかしてこれエロい
0013名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/14(木) 01:47:16.34ID:IIGTmVDJa
(´・ω・`)パ-ン
 ⊂彡☆))Д´)
0015名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/14(木) 01:47:29.91ID:/GO06/BUd
スパンキング!
0018名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/14(木) 01:47:52.82ID:AEIsVmP50
大声を出すな!
0020名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/14(木) 01:47:54.30ID:Dxd3aQNY0
うるせーよ
何時だと思ってんだ
0026名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/14(木) 01:48:36.26ID:d4JZOrtk0
人に頼み事するのに家にあがってからスマホいじってるヤツとか顔蹴っ飛ばせばいいよ
0031名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/14(木) 01:49:33.81ID:cE95SJ/1a
>>25
この近所殆どDQNじゃねーか(´・ω・`)
0033名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/14(木) 01:49:42.86ID:2GaMXwaC0
クラスに一人はこういう風呂に入ってないような子いたな
0034名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/14(木) 01:49:45.94ID:maoLU2aD0
今回だけ1話だけで30分だから、大作なのかな?
0037名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/14(木) 01:50:08.56ID:Dxd3aQNY0
殺人現場
0052名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/14(木) 01:52:12.58ID:JYv4TaADx
蛇は祟るよ。
0054名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/14(木) 01:52:40.67ID:kylZulMea
.彡⌒ミ
(´・ω・) 殺さないで~
 )ノ

 )
0055名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/14(木) 01:52:46.47ID:Cptxyhpkr
>>50
子供の頃近所にホラー漫画沢山持ってる子がいてちらっと読んだな地獄小僧とか…
0059名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/14(木) 01:53:40.03ID:Efa39t+C0
トイレ行きたい奴は言ってな
憑きそうから
0060名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/14(木) 01:54:12.25ID:AEIsVmP50
CMやたら長かったな。。。
0063名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/14(木) 01:54:30.53ID:Q0GYZ5wRp
>>59
毎週毎週トイレ行けない連呼してたけど
今日は学習して
前のアニメのエンディングのときに行っておいた
0068名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/14(木) 01:54:49.77ID:8pxHNRmSa
>>58
γ⌒⌒ヽ
( ノ ハヽヽ)
(´・ω・`) まだ生きてる!
 )ノ

 )
0078名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/14(木) 01:55:41.60ID:AEIsVmP50
うっわ。。。
0081名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/14(木) 01:55:50.01ID:Efa39t+C0
今回だけは原作楳図かずお
0083名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/14(木) 01:56:08.39ID:ndTG8pqva
蛇の祟り怖い…(((;゚Д゚)))ガクブル
0096名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/14(木) 01:56:42.83ID:JYv4TaADx
見た事ない役者だと怖い。
0100名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/14(木) 01:56:56.27ID:Efa39t+C0
これで祈祷師呼ぶ父ちゃんもなかなかいいセンス
0106名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/14(木) 01:57:11.72ID:sM7PdOOaa
成長した(´・ω・`)
0112名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/14(木) 01:57:44.72ID:Q0GYZ5wRp
さっき行ったのに
またトイレ行きたくなってきた

雨の音聞くとトイレ行きたくならん?
0113名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/14(木) 01:58:01.98ID:qQfOOsRd0
キッズの頃に池の近くで遊んでたら蛇が泳いでて、
石投げて迎撃したらヒットしてディカプリオのように沈んでいった

全く祟られなかった(`・ω・´)
0114名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/14(木) 01:58:05.20ID:maoLU2aD0
父親を不幸にしたのか
0115名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/14(木) 01:58:10.38ID:AEIsVmP50
今回、まるまる蛇なのか。。。
0117名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/14(木) 01:58:30.32ID:Q0GYZ5wRp
いつもトイレ借りる人キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0120名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/14(木) 01:58:59.51ID:CAkE8wZ7a
  彡⌒ミ
  (´・ω・) へぇ~
   ( ∪∪
   )ノ
 彡⌒ミ  
( ・ω・)私ハゲが取り憑いてると思うんです…
と■と  )
  し─J
0125名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/14(木) 01:59:22.89ID:d4JZOrtk0
>>113
蛇って自然に泳ぐよね
まるで魚みたいにそのまま水中で生きられるんじゃないのってくらい普通に泳ぐわ
0127名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/14(木) 01:59:27.43ID:Q0GYZ5wRp
>>119
そのせいか
生首アニメのエンディングでトイレ行っておいたんやが
またトイレ行きたくなってきた
0130名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/14(木) 02:00:09.02ID:Dxd3aQNY0
しむらー
0132名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/14(木) 02:00:16.67ID:JYv4TaADx
古い日本家屋の闇の怖さは異常。
0139名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/14(木) 02:01:03.55ID:Dxd3aQNY0
怖い怖い
0140名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/14(木) 02:01:05.92ID:ob6pldVqa
ジジイ蛇になったのか?(´・ω・`)
0145名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/14(木) 02:01:45.57ID:d4JZOrtk0
>>137
多分それはトイレに呼んでるヤツいるんだな・・・
次トイレ行く時は気をつけなよ
0147名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/14(木) 02:01:51.04ID:Q0GYZ5wRp
ぎゃああああああああああああああああああああああああああああ
0148名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/14(木) 02:01:53.33ID:AEIsVmP50
ぎゃああああああああああああああああああああああああ。。。
0155名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/14(木) 02:02:06.73ID:Q0GYZ5wRp
ぎゃああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
。゚(゚´Д`゚)゚。

見てしまった。゚(゚´Д`゚)゚。
0158名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/14(木) 02:02:20.82ID:JYv4TaADx
>>135
廊下の奥の突き当たりを爺さんが歩いてた。
0162名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/14(木) 02:02:40.51ID:J0YBSY7na
   |
   |
 彡| ミ
(;⌒ヽ
 ∪  |
  ∪∪
0164名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/14(木) 02:02:46.07ID:AEIsVmP50
深夜帯にホラーって意外となかったな。。。アニメはあったけど。。。
0169名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/14(木) 02:03:14.54ID:maoLU2aD0
なるほど、主人公は霊が見えるからか
0175名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/14(木) 02:03:48.83ID:AEIsVmP50
テレ東が作りそうなドラマだな。。。
0176名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/14(木) 02:03:58.69ID:Q0GYZ5wRp
おまいらと実況してる今のうちに
トイレ行こう。゚(゚´Д`゚)゚。
0179名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/14(木) 02:04:48.92ID:uNdQTvAg0
>>164
結構あっただろ
0181名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/14(木) 02:05:11.70ID:Cptxyhpkr
視聴覚室ていう、フジ深夜のホラー先駆けみたいな番組見てみたいんだが、動画が見つからん(´・ω・`)
0183名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/14(木) 02:06:07.25ID:Q0GYZ5wRp
>>178
こんな怖い怖い言ってるくせに
毎回うちは、真っ暗な部屋で
合わせ鏡してる部屋で見ている漏れ…
0184名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/14(木) 02:06:11.92ID:8TH99CtP0
>>176
今日の場合トイレよりトイレから出たあとの部屋が怖いやろ
トイレに籠もってたほうが安心
0187名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/14(木) 02:06:34.05ID:AEIsVmP50
>>171
そうなんだTVerチェックしてみるわ。。。俺も実は先週からなんだよねww。。。
今HP見たら、そうきたかって。。。
0189名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/14(木) 02:06:57.85ID:maoLU2aD0
セーラーの子、昔の栗山千明みたいな雰囲気
0190名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/14(木) 02:07:04.42ID:qQfOOsRd0
ほん怖はマンネリだけどコレ結構面白いよな

【テレビ】「ほん怖、最近は解決もしない」週刊フジテレビ批評で視聴者の“苦言”紹介

8月26日に放送された自己検証番組「週刊フジテレビ批評」(フジテレビ系)で、
先日放送された「ほんとにあった怖い話 夏の特別編2023」(8月19日)について、視聴者からの“苦言”が紹介された。
身の毛もよだつ実録体験エピソードを紹介する実録心霊ドラマの「ほん怖」。今回は中村アンやとにかく明るい安村らが出演し、6本立てで放送した。

この「ほん怖」について、「週刊フジテレビ批評」では女性の視聴者から寄せられた声を紹介。「恐怖体験を『あれはなんだったのでしょう』で終わり。
演出なんだろうけど『キャー』で終わり。ノンフィクションならどの話も解説してほしいです。ただの肝試しを見せられている気分です。
ずっと見てきていますが、最近は解決もしないし、すっきりしません」という“苦言”だった。
1999年にスタートした歴史ある「ほん怖」だが、今回の放送を巡っては、Twitter(X)などネットでは不満の声が続々。
0193名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/14(木) 02:07:16.53ID:d4JZOrtk0
てか、このおばさん毎回恐い目にあってるから大概慣れてそうだけどなw
0194名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/14(木) 02:07:16.65ID:Q0GYZ5wRp
>>184
えっそれ辞めて怖い
部屋真っ暗でテレビしか付けてないから
上向けなくなってきた…
0199名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/14(木) 02:07:38.59ID:CukAlYXGa
キモい(´・ω・`)
0200名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/14(木) 02:07:40.49ID:Dxd3aQNY0
どん引き
0205名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/14(木) 02:08:03.67ID:Q0GYZ5wRp
>>187
1話だけでいいから見てほしい
トラウマになってTBSのドラマ見れなくなったから
0206名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/14(木) 02:08:17.20ID:AEIsVmP50
世にも奇妙な物語なら坂井真紀あたりか。。。
0209名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/14(木) 02:08:39.35ID:Q0GYZ5wRp
卵いやああああああああああああああああああああああああああああ
0210名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/14(木) 02:08:39.96ID:OARGJdWua
割れてんで(´・ω・`)
0211名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/14(木) 02:08:40.23ID:AEIsVmP50
あぁあ。。。貴重な卵が。。。
0214名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/14(木) 02:08:46.49ID:GVXMbX/6M
卵高いのに
0221名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/14(木) 02:09:37.33ID:Dxd3aQNY0
あわわ
0225名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/14(木) 02:10:01.21ID:JYv4TaADx
ブレーカー確認しろよw
0234名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/14(木) 02:10:33.02ID:/NbHLS5Ka
JKが卵中毒に(´・ε・`)
0236名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/14(木) 02:10:43.83ID:AEIsVmP50
ぎゃああああああああああああああああああ。。。
0242名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/14(木) 02:10:49.38ID:Dxd3aQNY0
こえーよ
0243名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/14(木) 02:10:50.33ID:Q0GYZ5wRp
ぎゃあああああああああああああああああああああああああああああ。゚(゚´Д`゚)゚。
0247名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/14(木) 02:11:09.16ID:qQfOOsRd0
今回は結構ダイレクトな演出多かったな
伊藤潤二のようだ
0255名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/14(木) 02:12:04.50ID:O4HroJTAa
>>246
取り憑いてた蛇を退治したんじゃね?(´・ω・`)共食いで
0261名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/14(木) 02:12:42.88ID:JYv4TaADx
何かがおかしいのか?
0264名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/14(木) 02:12:51.24ID:GVXMbX/6M
旦那は写真見て何が気になったの?
0265名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/14(木) 02:12:54.23ID:Q0GYZ5wRp
こわかった今日のは
じじいの顔と
女の子の顔

二つ怖かった
0267名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/14(木) 02:13:09.68ID:AEIsVmP50
え?最後の写真なに?
0270名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/14(木) 02:13:28.81ID:AAR62r/R0
蛇殺して呪われてたけど動物カレッジに入学したって矛盾なオチ?
0272名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/14(木) 02:13:50.92ID:AEIsVmP50
どっかに蛇女いたんだろ。。。
0273名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/14(木) 02:13:50.96ID:maoLU2aD0
生卵の儀式は、女の子のヘビを追い出すためにやってたってことか
0276名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/14(木) 02:14:38.69ID:Q0GYZ5wRp
最後の写真なんだろ?

キャプあっても
怖くて見れないかな
0277名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/14(木) 02:14:47.69ID:AEIsVmP50
>>255
だから卵食ってたのか。。。
0279名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/14(木) 02:15:04.30ID:maoLU2aD0
写真は何か引っかかる点があったのか?が分からない
0283名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/14(木) 02:16:21.52ID:Q0GYZ5wRp
>>281
えっじゃあ今日で最後?
そんなああああああああああああああああああああああああああああああ。゚(゚´Д`゚)゚。
0284名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/14(木) 02:17:03.88ID:AEIsVmP50
今の女の人、1話にも出てね?
0288名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/14(木) 02:18:21.77ID:maoLU2aD0
そういえばラバーガール大水の名前があったけど出てないよね
0290名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/14(木) 02:19:02.83ID:AEIsVmP50
あぁ。1話のにっこり顔か、見たww。。。そんで寝たんだwww。。。
0292名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/14(木) 02:22:17.58ID:AEIsVmP50
9話のラスト、黒い服の人いたんじゃね?最終回だけに1話の演出を。。。
0294名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/14(木) 02:23:45.39ID:maoLU2aD0
もっかい最後の写真見返してみるかw
0295名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/14(木) 02:26:08.56ID:AEIsVmP50
>>289
パラボラアンテナ(スタンド付き)だけは結構お安いからネットか家電ショップかホームセンターで買って、
今のは高性能だから屋内でも見れるかもしれない。。。外付けなら付けた後、黒いビニール袋でNHK対策はおk。。。
0296名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/14(木) 02:26:41.17ID:AEIsVmP50
>>293
TVerで今1話みてるんだけど、いきなり出てくる人w。。。
0298名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/14(木) 02:28:20.14ID:MvT7IY0wp
>>296早速見てて偉いね

堺雅人?
また他にもいたのかな
堺雅人が印象的すぎて他が思い出せない
0300名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/14(木) 02:32:24.38ID:AEIsVmP50
1話と9話の女優さんの衣装も一緒だな、ちょっと蛇っぽい柄で。。。
0301名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/14(木) 02:34:27.24ID:UlXNvdREd
録画したの見たけど写真何も写ってなかったけど
旦那も実は見える人なんかな
0302名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/14(木) 02:36:26.93ID:qM8zFG/U0
最後の写真、令和六年度入学式ってのがおかしいと言えばおかしいけど
後日談でそのくらい未来に飛ぶのはよくあるしなあ
配信コンテンツだから日付はあんまり関係ないだろうし
0303名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/14(木) 02:36:31.72ID:maoLU2aD0
>>301
ラストシーンがあの写真で終わったし絶対何かありそうだと思ったけど、
特に変なところなかったな。
単に旦那には何かが見えてたっていう描写なのかな
0304名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/14(木) 02:50:07.43ID:3c62md/n0
1話とは特に関連無さそうだがな
それはそうと1話を見たら冒頭でわざわざ帽子が落ちる演出したのに直後に普通に帽子被ってるのが気になったわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況