X



ワイドナショー【大谷翔平選手オールスター選出▽滝沢秀明社長新会社に続々と合流】 ★1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 09:43:39.27ID:XamPrtZE0
大谷翔平選手オールスター選出
▽滝沢秀明新会社に続々合流
▽マイナンバーカード自主返納相次ぐ
▽電動キックボード今月から免許不要
▽新幹線テーブル足乗せ写真に批判

【MC】東野幸治 渡邊渚(フジテレビアナウンサー) 
【コメンテーター】今田耕司 ウエンツ瑛士 立川志らく 日比野コレコ 
【ワイドナ元サッカー日本代表】前園真聖 
【ワイドナ弁護士】犬塚浩 
【ワイドナ芸能リポーター】長谷川まさ子 
【ワイドナティーン】吉澤悠華(マジカル・パンチライン) 
【ワイドナ専門家】水町雅子
0002名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 09:52:06.82ID:LZhPZCRS0
【マイナンバー】マイナカード失効 1カ月で2万件 本人希望の自主返納も [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1688791421/

<Q&A>マイナンバーカードを返納すると不都合は生じる? 返納すればリスクなくなる?? [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1688511804/

ラサール石井「本日マイナンバーカードを返納しました」報告に賛否「クレカ平気なのに政府絡むと不安に?」「私も返納しました」★2 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1687870968/

堀江貴文氏、マイナカード返納のラサール石井へ「返納してもマイナンバーは付与、不便になるだけ」「無駄な税金が注ぎ込まれる」 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1687934449/
0003名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 09:54:11.81ID:L8+xer12a
マイナポータルのふざけた規約

■第3条自己責任、デジタル庁に対しいかなる責任も負担させない
■第4条、第6条、第10条、第13条、第15条内閣総理大臣に閲覧権を与える及び個人情報の提供
■第7条開示請求に対して拒否権の放棄
■第11条行政機関の長に口座情報の照会を許可する
■第23条デジタル庁は損害が発生しても一切責任を負わない
■第24条デジタル庁はこの規約を勝手に変えられる

なんだこれ?みんなちゃんと読んで同意してるのかな?
0004名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 09:54:26.30ID:L8+xer12a
【悲報】河野太郎「『返納、返納』と言わない方がいい。そういうお前らもクレジットカードを毎日のように使っている」 [115996789]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1688817883/

変なこと言ってる河野太郎に騙されないで!

クレジットカードは保障してくれるから

クレカにはあんな責任放棄するような免責事項ないし

こいつは大臣辞めさせるどころか政治家辞めさせないとダメだ
まあ自民党議員なんてこいつに似たようなのしかいないが
0005名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 09:55:15.83ID:WOAig+HXp
今田か毎回こいや
0011名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:00:48.69ID:WOAig+HXp
ソーナンス
0016名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:01:08.98ID:+pvoU1r70
この番組続ける必要ある?
0019名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:01:14.60ID:L4LgFn3E0
>>7
よろこんでやれる
0020名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:01:16.34ID:q9k0erEwa
可愛いな
0021名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:01:17.98ID:LAqql7TW0
今田なら見なくていいかな
淳の方が視聴率いいし評判もいいんだよな
0024名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:01:25.33ID:pVsyoe+Dp
あつし?
あんなん最初から居なかったろ
0027名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:01:33.66ID:2XaqeTdM0
鳥羽シェフがキャンドルと和田アキ子へ暴言はやらないの?
0031名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:01:41.50ID:OwmpAQb40
見るからに大学デビュー
高校の頃はめちゃくちゃ地味なJKだっただろう
0032名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:01:42.53ID:2dMUtInI0
ロンブー、イグジットなんか2度と出すなよ
0034名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:01:50.50ID:Ng6fP/O0d
フジテレビ女子アナにこんな顔いるよな
0039名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:02:14.77ID:WOAig+HXp
>>13
武田鉄矢枠ならワンちゃん
0043名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:02:23.46ID:zTzxfYWI0
ずっと歯が出てるな
0045名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:02:25.29ID:UC3mZ8aO0
小汚い女だな
0049名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:02:34.87ID:SuuEP1TD0
全盛期の松本人志ばかり見てたら現物に会ってがっかりするやつだ
0051名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:02:45.89ID:4V6+BVcY0
だれ?
0055名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:02:57.97ID:4J8R8eFRa
ダウンタウン大好きとか見た目のわりにそんなに若くもない感じなのかな?
0064名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:03:32.35ID:Yy0qnTBb0
昔松本が大喜利で答えた「うちのテレビ宇宙飛行士の向井さんブサイクなんですけど」っての好き
0065名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:03:32.82ID:CFf/91Wm0
この番組もただのダブルコージーの番組で
見る価値ないやろ
0070名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:03:43.70ID:yeXQnZF20
ウエンツの鼻でかくなってる?
0071名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:03:50.52ID:UC3mZ8aO0
ウエンツって何語ってもにわか臭するな
0073名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:03:55.36ID:LvY1Wu7b0
憧れるのはやめましょう

↓おまえは憧れろ
0079名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:04:12.84ID:4J8R8eFRa
ウエンツってごっつええ感じのパーティーいかなあかんねんコントのやつに似てるな
0080名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:04:14.72ID:f8bPVsC00
何の専門家でもないのに何しにきてんの
面白くもないし
いらねー
0082名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:04:29.10ID:RTaE8qmZd
「めっちゃ」なんて言葉を連発するような出っ歯ブスに何故か文才がある。わからんなあ。
0083名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:04:34.20ID:CFf/91Wm0
メタバースTVに移動するわ
久々に見にきたけどなんもないやん
0087名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:04:44.71ID:08TXYEsI0
WBC組そんなに調子悪いんか
村上が今季駄目なのは知ってるけど
0089名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:04:48.62ID:BOwqENQy0
19?
0092名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:04:59.61ID:WOAig+HXp
松井秀喜みたいな存在かな
0093名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:04:59.89ID:UC3mZ8aO0
ブスすぎるけど小説面白いの?
0094名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:05:01.83ID:PYfqTtNM0
今日のティーンは吉澤悠華か
今回でラストかな?
19で7月が誕生日だし
0096名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:05:13.44ID:cdLQADQ40
頭ん中お花畑やねぇw
0101名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:05:21.61ID:OwmpAQb40
ブスだけど愛嬌あってかわいい
0102名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:05:32.91ID:sbGXO5EJM
今田やっぱ面白いw
0104名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:05:36.53ID:UC3mZ8aO0
この番組も今年で終わりそうだな
0105名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:05:39.07ID:WOAig+HXp
ホモだから…
0111名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:05:54.62ID:lix/X+cUd
異次元だなんだと言われてるけど
ホームランダービーで調子落とす程度なんだよな
0112名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:05:57.73ID:cdLQADQ40
それは久慈さんのせいです
0113名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:05:58.53ID:W73gyVH20
誰も大谷の彼女なんて興味ない
0116名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:06:09.43ID:WOAig+HXp
フジの井上なら許す
0119名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:06:12.60ID:4J8R8eFRa
>>90
最近の若者はCDもDVDも再生機持ってないらしいよマジびびるよね
0121名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:06:18.97ID:6ZbTjaXF0
(´・ω・`) ぼくは渚ちゃんならOKだよ
0122名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:06:19.60ID:LAqql7TW0
女子アナはプロスポーツ選手狙いなのが透けすぎてるからだろ
0126名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:06:25.00ID:j2y2rdio0
アナウンサーと野球選手の結婚しなくなったよな
アイドルとかと結婚してる
0129名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:06:37.31ID:NCqw+R7P0
大谷は生活リズム狂わされるの嫌だからな
現役時代は難しそう
0130名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:06:38.22ID:LvY1Wu7b0
今ちゃん、古い、古いよー
0131名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:06:41.46ID:SuuEP1TD0
いわゆる女子アナってただの会社員のくせにタレント気取りだからな
オメーだよ田中なにがし
0134名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:06:43.19ID:OwmpAQb40
>>109
ノーベル文学賞とあとなにか
0136名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:06:46.98ID:a9znS7nKd
エマワトソンが好き言うてたで
0137名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:06:47.06ID:cdLQADQ40
>>116
あれこそ自分大好き承認欲求の塊やん
0138名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:06:47.34ID:sbGXO5EJM
大谷にはなんとなく一般女性と結婚してほしい
0139名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:06:47.70ID:tFJaf1Pj0
なぎパイエッ
0140名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:06:47.90ID:uWDOSV7W0
おっぱいでかいな
0142名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:06:49.46ID:BOwqENQy0
なんの話??
0148名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:07:02.58ID:XUjPSksX0
LGBTとか言われてるのに恋愛するのが普通って考え方はなかなか変わらんな
0149名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:07:05.95ID:LAqql7TW0
TBSの佐々木舞音ちゃんなら許せる可愛いから
0151名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:07:09.82ID:P4ly7+1u0
プロ妻なんて男タレントが言おうもんなら叩きまくられるだろな
0152名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:07:11.31ID:cdLQADQ40
モデルはサッカー選手に行く
0154名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:07:12.86ID:UC3mZ8aO0
こういうのセクハラじゃないの?
0156名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:07:14.38ID:m4eYws7M0
>>123
才色兼備は叩かれない
そうじゃないのにチヤホヤされてるから女の反感を買うんだよ
まあ嫉妬だろうけど
0159名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:07:19.98ID:eN8DDa/Q0
このジャニオタのレポーターのおばちゃんのアゴ何か変じゃない?
0160名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:07:20.50ID:yywqYETM0
フジテレビの全盛期って
高嶋彩とか中野美奈子の時だよな
0161名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:07:22.57ID:yeXQnZF20
優秀なアスリートの遺伝子が台無しになるのが嫌ってのは分かる
女子アナはビジュアルと知能は秀でてるけど身体能力が低いからな
0163名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:07:27.83ID:/TBQy60C0
>>125
楽天の監督の嫁や巨人のヘッドコーチの嫁の悪口はそこまでだ(´・ω・`)
0171名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:07:56.03ID:GA4SOCzq0
程度の低い男だな
0172名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:07:57.62ID:Tf9tU6+Va
キャバクラとか銀座のホステスとかw
0175名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:08:10.70ID:cdLQADQ40
アメリカにキャバクラの概念あるの
0177名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:08:22.50ID:j2y2rdio0
ぶっちゃけ母方が重要だからね
アナウンサーと結婚するとアスリート遺伝子が絶えてしまう
0180名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:08:32.43ID:sbGXO5EJM
さんまの行きつけw
0181名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:08:37.33ID:teL3eWIc0
>>148
たとえホモだとしても好きになるとかはあるやろw
0182名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:08:38.80ID:WOAig+HXp
さんまニーヤン
0183名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:08:45.31ID:LvY1Wu7b0
まずは英会話英語ペラペラな女が最低条件だろうな
もし相手が日本人女性だとするならば
0185名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:08:48.77ID:bTVDJY1na
大谷は日本にいる時はよくソープに行ってたらしいが

https://i.imgur.com/ydfGaYo.jpg
0191名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:08:59.18ID:HNUugzOS0
やっぱ今田さんだわw
0192名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:08:59.73ID:UC3mZ8aO0
コイツひげ生やしてかっこつけてんの?
0197名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:09:08.46ID:eN8DDa/Q0
>>177
その通りです 運動神経は母親の遺伝子
0199名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:09:11.25ID:4J8R8eFRa
アスリート嫁と言えばフジでポンコツ評価覆せぬまま退社したのにバスケ選手掴まえて人生大逆転ぶってるアイツ思い出す
0201名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:09:33.75ID:teL3eWIc0
>>190
フィリピンパブとか楽しいとか聞く
行ったことはないw
0202名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:09:34.81ID:gxeOJC3E0
バスケットの渡邊雄太と結婚した元フジテレビの久慈アナ 祝福されないな
0203名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:09:36.86ID:NCqw+R7P0
>>185
嘘くさい
0205名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:09:39.23ID:XUjPSksX0
>>170
日本人向けのところはある
学生バイト雇ってたりするグレーなところばっかり
0206名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:09:39.31ID:LuX46S7T0
マイナカード返してどうなんの?
まさかポイントは使い切ってるとかないよな?
0207名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:09:50.58ID:u9HrYTeQ0
アナウンサーなんかと結婚したらそのアナウンサーが一気に超超超大富豪になるじゃん
やだよな
0208名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:09:52.15ID:v652N8Xv0
今田、、、見た目だけじゃなく、
知識とか常識も、完全に老人モードになったな
もう今田は観る価値聞く価値無いわ
0209名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:09:52.19ID:lix/X+cUd
大谷さんは意識高いから
嫁にもストイックさや強靭なフィジカルを求めそう(´・ω・`)
0210名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:09:55.85ID:K33hbdbSa
志らくいた!
今田回はゲスト今田だけにしてやりすぎコージー化すればいい
0211名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:09:57.25ID:HNUugzOS0
弱者ビジネスのツケが回った女の話題は?
0213名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:10:19.72ID:URGsLq9l0
鬼越が控室でさんまと今田がいつも若い子と飲んだ話ばっかしてて反吐が出たって話を思い出した
0215名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:10:21.80ID:iaNIwpz60
>>177
そういう意味ではダルビッシュの子供はマジで楽しみやな5.6人くらい産んで欲しいわ
0218名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:10:33.27ID:CpqHhkn4r
ウエンツ別に嫌いじゃないけど特に誰かに需要があるとも思えん
テレ朝の爆問のランキング番組みたいなのにも毎回なぜか出てるが
0220名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:10:45.49ID:LvY1Wu7b0
>>197
要するに大谷のみ一夫多妻OK、不倫OKという特別法を作りたい
大谷の遺伝子をばら撒く
0222名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:10:51.80ID:/R4b36k00
>>190
数日前、フィリピンパブを出禁になったおっさんが
フィリピン人店長を刺してたぞ
0226名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:11:05.36ID:uDgNkV7l0
いっぺいを超える女はいない
0230名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:11:15.67ID:ejHnwCm30
ウェンツは松本に弄られてなんぼ
単独ではただの面白くないお兄ちゃん
0231名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:11:21.86ID:WOAig+HXp
>>185
先輩と行くんだろうな
0233名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:11:23.13ID:UC3mZ8aO0
滝沢きたねー奴だな
性加害知ってただろうにスルーしやがって
0236名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:11:32.63ID:yeXQnZF20
>>208
あと3年で映画がシニア料金になるって言ってた
0237名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:11:49.61ID:NCqw+R7P0
もしジャニーズが潰れても変わらずジャニーズ
0240名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:11:53.58ID:Ql4Ywmwd0
チョイ前だったら全力で干されてたのになwww
0245名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:12:06.76ID:UC3mZ8aO0
コメントつまらんな
0248名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:12:10.87ID:cUmZ/Nov0
コレコさんとオメコしたい
0249名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:12:12.53ID:rgam0N7Bp
日比野さんみたいな品のない顔めちゃタイプ
0250名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:12:13.54ID:c2n8HX3o0
馬場が死んだら続々出て行って
ノアが立ち上がって
みたいな図式?
0251名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:12:20.70ID:j2y2rdio0
これもう事前にリークしてたんだろうな
全部知った上で新事務所立ち上げたと
0253名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:12:28.18ID:JabBEtGL0
タッキー事務所が本格的に始動する前にジャニーズの番組占領具合がヒドイな
テレビもラジオもジャニーズだらけでゲンナリする
0254名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:12:32.24ID:bTVDJY1na
この茶髪の女の子は誰?
スケボー選手かなんか?
0255名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:12:33.42ID:aFlCAl420
さすがフジやなゲストにガチャピン呼んだか
0256名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:12:36.83ID:4J8R8eFRa
タッキーに拾ってもらう前にジャニーの性犯罪について自分達の見解なり述べてからタレント活動するべきなのではと思う
もちろん滝沢自身にも語ってもらいたい
0258名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:12:38.99ID:/R4b36k00
ジャニ問題で事務所が狙われてるってわかってたんじゃね?
0259名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:12:40.63ID:WOAig+HXp
>>238
事務所違うからって問題は変わらないんだよな
0261名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:12:48.10ID:UC3mZ8aO0
結局ジャニに席巻されるのかよ
0262名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:13:00.99ID:cdLQADQ40
オレなんか会社辞めたいと何度思ったか
0263名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:13:01.06ID:/FLFWTCKd
バーニング辞めたら消えるよね
0264名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:13:01.62ID:v652N8Xv0
>>219
中居の事が一番大きいと思うわ
入院してた中居 今は回復したけど
一時はマジでやばかったんだろうと
だから、若い時から下手したら浜田よりも仲が良い中居に
最悪の事がある前に、人生の記念として何か番組やりたいって
吉本とフジに身勝手な頼み事したんだろう
その中居との番組に専念したいから、元からイヤになってた
この番組を辞めるって、都合よくセット扱いにして
0268名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:13:24.11ID:yeXQnZF20
タッキーってジャニーズ辞めて火山探検家になるんじゃなかったのか
0271名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:13:32.06ID:BMmS2Z+s0
今田って下世話過ぎるな。さっきから二言目には男だ女だの話しとる
0272名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 10:13:32.70ID:J/y/ROs90
尊敬する人が松本って、頭の悪い小説家だな。媚び売るのも大概に。
0273名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:13:33.42ID:sbGXO5EJM
>>262
わかる(´・ω・`)
0275名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:13:39.60ID:UC3mZ8aO0
コイツ結局留学役に立ってるの?
0277名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:13:46.00ID:g70YFjNw0
若い人から見て今の松ちゃんの何が魅力なのかわからん。ただの老害じゃないか
昔は本当に面白かったしカリスマだったけど
0278名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:13:47.04ID:BOwqENQy0
嘘つけ、どうせまたやるやろ
0279名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:13:47.15ID:MylbdSHS0
女性タレントも募集してるんだよな
タッキー事務所
俺はその第一号が気になる
0280名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:13:47.91ID:/FLFWTCKd
実はウエンツ瑛士って子供の英会話番組出演時にジャニー喜多川からスカウトされたんだよね。
0285名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:14:16.80ID:NCqw+R7P0
東リベは良かったよ
0286名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:14:25.38ID:DbtDEBiO0
>>272
そうか?松本を尊敬する奴がいても不思議じゃないだろ
0288名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:14:44.53ID:v652N8Xv0
>>223
あんな、顔だけの頭の悪いオンナを嫁にするバスケの選手って、、、
0291名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:14:51.86ID:UC3mZ8aO0
>>270
なんで韓国とか出てくるのかイミフだがジャニばっかでうざいから消えて欲しいわ
0292名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:14:53.18ID:cdLQADQ40
ピエール瀧はゲームも置き換えられてたな
0295名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:14:55.83ID:eb7HP4F/0
そーかなー?
0296名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:14:55.94ID:LgEWRUr70
普通に思うけど
0304名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:15:13.64ID:LvY1Wu7b0
記者会見でタバコ吸い出したかつしん
0310名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:15:22.01ID:f8bPVsC00
お薬肯定派やな
これが芸能村よ
0311名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:15:23.54ID:eN8DDa/Q0
迎えに来た車ヤバかった
0312名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:15:30.65ID:HNUugzOS0
サンクチュアリのピエール瀧も良かったしな
0313名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:15:32.44ID:OwmpAQb40
じゃあレイプ犯でも演技上手ければ良いってこと?
0314名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:15:37.49ID:CpqHhkn4r
>>276
女子アナは特殊というか結局TVに出たくて仕事してる人たちだから
裏方で頑張ってと言われてもキツいだろうな
0316名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:15:42.68ID:MylbdSHS0
殺人事件とかで被害者、遺族がいたらまた別だろうけどね
大麻は被害者がいないからな
0319名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:15:54.44ID:NCqw+R7P0
大学は多そうね
0320名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:15:54.94ID:LC2alzrl0
アスカが捕まったときにお茶を提出したのに薬物反応がでたってのを深掘りしようぜ
0322名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:15:59.59ID:LvY1Wu7b0
>>308
もうNHKで復帰してるぞP瀧
BSで
0323名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:16:00.03ID:PFxA+bYQ0
勝新は他のヤバいエピソードは役で消せたがパンツにコカインは無理
0327名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:16:08.74ID:Cw2mUZ+u0
殺人、性犯罪、薬物については復帰できないようにしてほしい
0328名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:16:12.42ID:J4qffLCLM
志らくの考えに賛成
犯罪者の所為でそれ以外の関わった人にお金が入らなくなるしね
0329名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:16:15.05ID:MylbdSHS0
もし芥川賞とか取るような事があると
この席とかに児玉雨子とか呼ばれちゃうのかなぁ
0331名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:16:16.62ID:pgIqw/rU0

何いってんの?
犯罪を助長しないための対応でしょ。作品の評価のことなんて誰も気にしてないよ。
東野も突っ込めよ。
0332名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:16:17.22ID:4J8R8eFRa
>>270
なんでよ
当事者じゃないにしても近くにいた人達の話だよ?ジャニーズタレント不在の場であれやこれや語り合うよりも関係者の話聞きたいのは当然だろ
0333名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:16:17.56ID:AJYbVBaG0
ビートたけし
長渕剛
草彅剛
槇原敬之
0334名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:16:19.78ID:TdzsWSq00
そういう訳にいかないんだよなー
人によってはクスリやればこういう演技出来るんだーって思うやろ
0337名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:16:28.67ID:ejUe+fu20
ぼやかしたな
0341名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:16:34.20ID:yDSnFmNud
不倫どうこうはどうでも良いけど薬物関連は永久追放しないからケロっと職場復帰してくる。
0342名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:16:38.13ID:rPQjpQiS0
学生の間で薬物の話になる大学ってどこ?
0344名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:16:44.48ID:v652N8Xv0
>>236
たしか先週だか、都内の電車地下鉄に乗って移動できるって自慢してたけど
その自慢の本音は、アップルウォッチで改札通れるのを格好いいと思って
嬉々として喋ってただけ
今時アップルウォッチ使いだしたのを、「俺は今も若いんだぞ!」
って現したいためにどや顔してるのを見て、なんか可哀相になって来た
0345名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:16:45.84ID:SuuEP1TD0
ちょっとした人数の交遊関係あれば大麻いじってるやつ普通におるやろ
0348名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:16:49.43ID:j2y2rdio0
>>326
滝沢の生配信が同接100万超えてたから、ジャニが消えることはないだろうなと思ったw
0349名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:16:49.64ID:WOAig+HXp
>>267
ドラマやってたし
そのドラマのCD出したばっかりやし
0350名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:16:53.47ID:v7kKh31J0
薬物と不倫が並べられるぐらい不倫が大罪みたいになったよな〜
0352名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:16:56.66ID:kMArhr510
好きな作家がタバコ吸ってるからって理由でタバコ吸ってた作家志望いたわ
基本アホだよな
0356名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:17:01.63ID:sbGXO5EJM
原田マハの兄貴の原田宗典が捕まってたな
0358名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:17:06.19ID:bTVDJY1na
安全で依存性のない薬物って開発されないのかな
0363名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:17:17.71ID:LvY1Wu7b0
昔松ちゃんが言ってたな
薬物で出来た作品はある意味ドーピングだと
0366名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:17:25.46ID:eb7HP4F/0
ヘイ!重度
0367名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:17:25.78ID:DbtDEBiO0
お笑いはアル中だろ
中毒度はくすり並み
0368名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:17:29.29ID:cdLQADQ40
田代は面白くないと
0370名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:17:31.51ID:2VXdSe/K0
>>331
>>334
せやな
0371名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:17:31.60ID:4V6+BVcY0
アイドル化と思ったら、小説家なのね。そう思ったら、かわいいかも。
0374名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:17:38.08ID:CpqHhkn4r
昔の文豪とかはヒロポン合法の時代だったから少し話が違うな
0376名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:17:41.70ID:XhnbfXoO0
昔の芸人が楽屋でヒロポン打ってた話はめちゃめちゃ聞くな
0377名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:17:42.14ID:/R4b36k00
>>291
実際に吉本韓国TBSによるグループがどんどん進出してる
BBCにジャニのことをやらせたのも韓国慰安婦の活動家たちや
0378名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:17:42.25ID:BOwqENQy0
薬物に造詣が深いな志らく
0379名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:17:43.16ID:Ql4Ywmwd0
マッキーは?
0382名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:17:48.08ID:JabBEtGL0
>>279
ソロだと女性ジャニオタから凄まじいヘイト食らいそうだから、最初はグループが無難だと思う
0385名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:17:51.63ID:GRkVPQ4+0
芸人は麻薬で捕まったりするの少ないな
0386名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:17:56.85ID:qlRsdqVb0
東野がマーシーおるやんって顔してたな
0387名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:17:57.82ID:kMArhr510
し楽の正論パンチ
0390名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:17:58.91ID:IvQtdwMX0
ドイツが娯楽大麻合法化に動き出してるし世界的な合法化の波は止まらんよ
0392名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:18:05.01ID:v7kKh31J0
>>355
なるわけないだろw
モテるやつはみんな性犯罪者みたいになるじゃん
0394名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:18:07.51ID:Cw2mUZ+u0
>>355
ならんでしょ?イメージダウンはするだろうけど。
0399名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:18:14.23ID:9MLcfsav0
この小説家とやらはやるかもしれんなw
0401名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:18:16.88ID:pgIqw/rU0
>>334
実際どうかは関係ないんだよね。

作品はお蔵、関係者には保険等で補償する制度作って保護が妥当じゃない?
0402名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:18:18.68ID:GRkVPQ4+0
そりゃやってませんと書くだろwww
0403名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:18:19.52ID:LvY1Wu7b0
いやいや
インドに行ってた頃のビートルズは100パー大麻の影響出てたぞ作品に
0405名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:18:21.07ID:v652N8Xv0
>>302
そうそう 全然面白くない
大体、出演者とか制作側が、妙に力入れて
大々的に宣伝して始める番組って、殆どが大コケ
その典型的なぱたーんだな
0406名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:18:21.73ID:TxF62cgK0
ジョブズはLSDは貴重な体験だった言うてたけどな
0408名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:18:25.13ID:SuuEP1TD0
役者なんかは影響あるかもしれん
テンションおかしなるから
0409名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:18:28.37ID:qHApVsQca
それはお前の考えなw
やってないくせにめちゃくちゃ語るやん
0410名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:18:28.79ID:tgQPm3tb0
アルコールも薬物だろ
横山やすしとか
0411名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:18:33.94ID:4J8R8eFRa
>>308
しょんない終了は本当にもったいなかったね
0413名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:18:43.12ID:AczYVLgk0
デビッドボウイは薬物の影響で曲作ってたの否定しなかったな
0415名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:18:51.01ID:BOwqENQy0
排尿するところも見せないとあかんからね、抜き打ち
0416名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:18:51.89ID:PFxA+bYQ0
>>314
アナウンサーって下手なタレントより見られてる意識持ってるよね
ニュースしか読まないおっさんアナですらそうだから女子アナはものすごい
0418名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:18:56.04ID:yeXQnZF20
>>358
ハッピーターン
0420名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:19:06.87ID:Yy0qnTBb0
>>403
マッキーのハングリースパイダーって曲も薬の影響出てるって言われてたよな
0421(^ー^*bリりかひめひめ👸 ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2023/07/09(日) 10:19:12.37ID:LUh1KpVE0
この今田耕司専用ギャルみたいなのが小説家なの❓
0422名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:19:14.07ID:DbtDEBiO0
>>358
カッパえびせん
0423名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:19:17.65ID:56ZanONa0
日本の昔の作家の薬物汚染はヒロポンとして合法の時が多いからな…
0425名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:19:18.40ID:WOAig+HXp
お茶入れとけはいいねん
0426名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:19:18.42ID:e18/KFZu0
自分のアルバムタイトルに「PHARAMACY」(薬局)と付けた槇原敬之
0427名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:19:20.89ID:lqboFQnh0
>>403
リボルバーあたりはヤバイよね
0429使えるのか
垢版 |
2023/07/09(日) 10:19:23.38ID:eIb+bwaW0
アメリカで就職するとき、オシッコ検査あったなー
薬物の
0432名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:19:31.65ID:tAMBYPK/a
薬物やってるからすごい作品作れてるかもしれんやん?
なんで薬物やったこともない奴が否定できる?
0435名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:19:39.65ID:aOMWZeYZ0
ビートルズはLSDでルーシースカイウォーカーズダイヤモンド作った
0437名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:19:43.37ID:HO/wV1ZOa
就職採用する時尿検査求めて良いのか?
0440名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:19:46.81ID:qHApVsQca
薬物ぐらいでゴチャゴチャうるさいのう。
それで良い作品が楽しめるならええやん。
0443名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:19:53.79ID:ztWwAWa50
仕事で車運転する前アルコールチェックするのと変わらないだろ。
やればいいのに。
0445名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:19:59.09ID:RKBL0Cjq0
検査義務付けしたほうがいいかもな
そうすればヤク中の仕事も減り購入資金も減る
0446名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:20:01.43ID:v652N8Xv0
>>314
一昔前は、男性アナの方が、別部門に異動命令出ると
烈火のごとく怒って、人事とか編制に噛みつく人が多かったってよ
「俺はアナウンサーなんだ!!!!」
って、物凄くアナウンサー職へのプライドというか執着心が強かったらしく
0449名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:20:12.54ID:P7RDS/U1r
マイナカードのせいで写真が無い保険証が身分証明として認められなくなってきてる
さっさとやめてほしい
0451名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:20:17.07ID:CDthwBtya
ビートルズが薬につかり出したのってどの辺りから?
リボルバー辺りからなら薬の力凄えなってなるけど
0452名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:20:18.27ID:O7Mob83gd
>>413
ステイショントゥステイションの頃はどうやって作ったか覚えてないとか言ってたな
0453名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:20:19.39ID:b+UKSBJM0
返納とかバカみたい。ポイントだけちゃっかりもらっといて
0454名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:20:21.65ID:GRkVPQ4+0
薬物なんて初犯は2~3週間で出れるから余裕よ
0457(^ー^*bリりかひめひめ👸 ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2023/07/09(日) 10:20:25.90ID:LUh1KpVE0
田代は見事に反面教師でしかないもんなw
あそこまで堕ちた人もいないw
0458名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:20:29.56ID:/R4b36k00
>>419
確実に大麻はゲートドラッグや
バカほど より上の物を使って
オレは先端を走ってる人間!!になりたがる
0460名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:20:34.30ID:v7kKh31J0
>>416
下手なタレントよりは見られてるだろ
0462名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:20:38.10ID:v652N8Xv0
>>322
卓球は、ハンザイシャ隠匿で捕まえればいいのに
0463名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:20:46.31ID:tgQPm3tb0
>>395
だったらドリフもミュージシャン枠だな
0464名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:20:49.68ID:Z67ug8SS0
感謝祭やM-1は
川島明に変わるって聞いたけどホントなん?
0465名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:20:52.13ID:WOAig+HXp
>>406
裸足で生活しててAtari入社の時は悪臭を放ってだというジョブズ
0466名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:20:55.83ID:e18/KFZu0
返納するのは勝手だけど、次回カード作るときは金掛かるのが分かってないねw
0467使えるのか
垢版 |
2023/07/09(日) 10:20:58.20ID:eIb+bwaW0
>>438
ヒロミ、淳地獄だわ
0468名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:20:59.76ID:/TBQy60C0
>>411
広瀬アナを泣かせたP瀧は2億年許さん(´・ω・`)

P瀧の例はおクスリで捕まると本人以外の周りをどれだけ不幸にするかの一助になって欲しい
0469名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:21:06.31ID:xkGjFkzk0
マイナンバーカード返納する時は
税金から払ったポイントも返却するのは当然だが
0470(^ー^*bリりかひめひめ👸 ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2023/07/09(日) 10:21:08.29ID:LUh1KpVE0
>>432
桑田佳祐が最強だからな
0472名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:21:17.49ID:9MLcfsav0
>>446
他の部署を見下してて異動が嫌だってんじゃないならいいや
0473名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:21:26.29ID:Yy0qnTBb0
>>363
薬やったら薬やってない時期まで遡ってその作品は認めないと言ってたけどチキンライスでマッキーと共作したよなw
0475名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:21:46.98ID:s9LN8HPK0
この落語家は
出演番組見てると決して優れているからじゃないと思う今日この頃
0476名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:21:50.92ID:DbtDEBiO0
大麻は大した事ないってデータ通りなんだろうけど
大麻解禁活動してる元女優みてると
大麻ってホントはヤバいんじゃね?ってなるわ
0478名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:21:54.01ID:yywqYETM0
マイナンバー返納するなら
マイナポイントも返納しないと詐欺じゃね?
0479名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:22:15.96ID:fkQfLedrr
ポイントをもらうためだけに登録したような浅はかな人間が多いのも悪い
0480名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:22:23.55ID:aZZAS7Mb0
マイナンバーカードは写真映りしくじったから早く更新したい
0481名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:22:24.43ID:b/czWbiZ0
マイナンバーカードまだもってないんですが・・・(´・ω・`)
0482(^ー^*bリりかひめひめ👸 ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2023/07/09(日) 10:22:29.25ID:LUh1KpVE0
サンジャポはまた統一教会やってんな
どういう回路で統一教会集中番組になったんだあそこは
0484!omikuji !dama
垢版 |
2023/07/09(日) 10:22:39.65ID:SFG8NEcv0
返納とかできんの?
ならば貰ったマイナポイントも返納せなダメだろ
0485名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:22:41.49ID:2VXdSe/K0
>>397
席移っただけだろ
俺は空きだったのでラッキーと思っていたら
「席が故障している」って声が聞こえて
キャビンアテンダントに連れられて
隣の席に変わった人がいた。
俺の席も一部壊れたんだが(ガルーダ)
0486名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:22:44.43ID:v7kKh31J0
住民票の取り寄せとかでマイナンバーカード作ったがマイナポイントに対しては何も貰ってないわ
0487名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:22:45.91ID:JabBEtGL0
>>332
関係者なら余計話せないでしょ売れてるなら尚更
今のところ訴えてるのは抱かれたのに実力で売れる事が出来なかったヤツらだけだし
0488名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:22:47.53ID:TdzsWSq00
>>401
どこまで世間が許すかだよね
殺人犯した人や銀行強盗して世間を騒がせた人と
痴漢とか少額の万引きした格下のエキストラだと
許せる範囲変わるし

でもクスリはダメ
簡単に手に入るとか言うけど
自分からそっちの道を選んだ事実がある
0489名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:22:49.37ID:5ePMgaiPa
一般企業に免許証の情報とかクレジットカード番号とか教えるのに国には教えたくないってどういう人間なんだろう
0492名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:22:52.35ID:DbtDEBiO0
そりゃこれくらいトラブルあるだろ
これくらいある前提でないと出来るかよ
0493名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:22:53.19ID:9MLcfsav0
そりゃ移行してる最中だからミスも出るだろうよ。
いちいち騒ぐほどの数でもないだろ。
0494(^ー^*bリりかひめひめ👸 ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2023/07/09(日) 10:22:54.95ID:LUh1KpVE0
マイナンバー🪪で揉めてる奴はバカすぎ
0497名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:23:02.47ID:NCqw+R7P0
市役所員仕事しろ
0499使えるのか
垢版 |
2023/07/09(日) 10:23:08.70ID:eIb+bwaW0
>>475
こんな番組に出るのが優れてるとか思える
アホの洗脳の末路
0500名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:23:09.22ID:PYfqTtNM0
>>476
相棒に女将で出てた奴が沖縄いって大麻してたとかなかったっけ?
大麻じゃなく別だっけ?
0501名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:23:10.43ID:GE5NcAq8a
返納たった2万枚だぞ
何千万の内のたった2万返されたぐらいで報道でかすぎんだよ
0502名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:23:13.91ID:vSh22XTv0
だよねw
返納しようが向こうの紐づけとかのミスだからなんも意味ない
0503名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:23:15.82ID:5Vm91tfu0
うんざりするなあ
現場のケアレスミスなんてこれ以外にもたくさんあるやろ
0504名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:23:17.20ID:4J8R8eFRa
>>451
クラプトンに嫁寝取られた辺りで薬に溺れたのかな適当なイメージだけど
0505名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:23:27.68ID:LAqql7TW0
保険証の不正利用推進派かな?
0506名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:23:31.38ID:/R4b36k00
>>475
ヒント、超大手のワタナベエンタ

常務による所属男性アイドルへの性加害、パワハラをマスコミはスルー
0508使えるのか
垢版 |
2023/07/09(日) 10:23:39.68ID:eIb+bwaW0
>>500
高木沙耶は大麻運動会
0509名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:23:40.01ID:uMzj56fR0
スケジュール決めないなら
いつやるんですかハッキリしてください!って怒るやん(´・ω・`)
0513名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:23:45.63ID:LvY1Wu7b0
要するにマイナポイントに釣られた人の負けか
もしくは管理されてもイイという国民は引き分け

世界はマイナンバーカード廃止してるって本当かね?
日本だけ逆行してるんかね?
0515名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:23:49.39ID:9MLcfsav0
>>501
共産党の支持率くらいかw
0517名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:23:59.50ID:arTwYdZ+0
マイナンバーカードは推進したらいいけど、機材再度入れ替えは駄目や
0518名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:24:01.17ID:v7kKh31J0
スケジュールありきはおかしいって何事もだよね
仕事ってわけわからないスケジュールありきのために破綻してるもの多い
0521名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:24:06.00ID:OhLrc1Lfd
>>358
万引きやギャンブル依存みたいに
成分が直接依存させるんじゃなく、コレは良い!と脳が感じて記録しちゃうせいだろうから
逆にトラウマ植え付けるしかないんじゃないの
0523名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:24:14.68ID:P4ly7+1u0
松本「僕は映画監督もするんで、主役級の人が薬物で公開前に捕まった…(となると)、もしかしたら薬物を使ってあの素晴らしい演技をやっていたのかもしれない、それはある種ドーピング作品になってしまうので、監督としては公開してほしくないですね」
0524名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:24:19.46ID:q9k0erEwa
地方自治体の職員だけどどんだけ負担掛かってるかわかってるのか!デマ太郎!
0525(^ー^*bリりかひめひめ👸 ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2023/07/09(日) 10:24:21.34ID:LUh1KpVE0
>>513
真逆
日本🇯🇵だけ遅れてる
なのにまだ揉めてる
0527名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:24:21.82ID:/sDtpMGW0
わざとやってるわけでは無いのに、しょーもない揚げ足取りばっかだな野党とマスゴミは
0528名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:24:23.39ID:WOAig+HXp
www
0531名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:24:28.42ID:9r3Q6Uxj0
自主返納した奴が後から再申請した場合は、申請手数料・交付手数料てん電子証明書登録手数料を全額負担させろよ(´・ω・`)
0532名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:24:30.18ID:DbtDEBiO0
>>500
そいつ
人生棒に振って大麻解禁運動って
大麻ってホントは依存性が高かったり何かあるんか?ってなるわ
0533名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:24:30.46ID:ejUe+fu20
じゃあこの人の見込みが甘かったせいやん
0534名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:24:38.24ID:PFxA+bYQ0
>>401
そんなハイリスク保険掛け金いくらになるんだろう
0535名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:24:40.05ID:0eD4rGyNM
返納扱いの42万件は殆どが本人死亡による返納
8000万枚分の7000件。手打ち作業のヒューマンエラー
だからあらゆる手続きに手打ち作業がなくなるマイナカード導入が必要
病院の待ち時間もクレカ並みに短縮
0536使えるのか
垢版 |
2023/07/09(日) 10:24:40.74ID:eIb+bwaW0
>>510
生きてる意味の無いアピール
0537名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:24:41.97ID:L/yzxyaQ0
誤登録されてるかは自分の情報確認で分からんのか?
0539名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:24:46.53ID:f8bPVsC00
加害者がどの面下げて
0540名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:24:50.38ID:WOAig+HXp
さっさと作れよ
0541名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:24:50.63ID:v652N8Xv0
>>416
SNSが無い時代は、
アナウンサーは色んな式典の司会のバイトで
物凄い副収入があって、それでテレビ出る時の服やメイク美容院代を
いくらでも自腹切れてたけど、その副業が禁止になったもんだから
美容院のステマ協力でタダだった
でも、それすらも暴かれる時代になってしまい、
金銭的にアナウンサーになる事の旨味が無くなってしまった
だから、去年からのフジの新人女性アナの顔面レベルが物凄く低くなった
0542名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:24:53.47ID:v7+EOIoQp
パヨクじじいwwwwwwwwwwwwww
0543名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:24:55.13ID:DJWz+w4z0
口座と紐付けなんかしたら悪用されやすくなるだけ
0544名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:24:58.50ID:4J8R8eFRa
返してどうすんの?
マイナンバー自体はもう拒否出来ないのに
0545(^ー^*bリりかひめひめ👸 ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2023/07/09(日) 10:24:59.68ID:LUh1KpVE0
>>519
早めにつくってポイントちょっとでも貰えよ
0546名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:25:06.56ID:v7+EOIoQp
なんで韓国wwwwwwwwwwwwww
0548名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:25:09.75ID:Mnsk2Gnl0
そうそう、返したってしゃあない

なんでもガタガタ文句言いすぎなんだよ(´・д・)
0549名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:25:11.59ID:tgQPm3tb0
>>479
そもそもポイントで釣るのが駄目だろ
0550名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:25:11.75ID:zNCaRILn0
マイナンバーカードと今までの不具合って別に関係ないだろ
カード持ってなくても間違って紐付けられるんだから返納したところで意味ないのに
0551名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:25:13.51ID:Cw2mUZ+u0
再発行の返納も自主返納に含まれてるの?
0552名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:25:14.05ID:LvY1Wu7b0
シラクマイナンバーカード作ってないんか
珍しいな
0553名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:25:17.78ID:Z67ug8SS0
別々にしたい人はしたいで
そのままか、紐付けできるようにシステムだけ変えて
してもいいなと思ったら紐付けするようにしたらいいのでは?
口座紐付けは任意で
0555名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:25:20.72ID:6ZbTjaXF0
トラブルが連発することは予想出来るわな
台帳から手動入力なんだから
0557名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:25:21.80ID:q9k0erEwa
>>535
あんた全然わかってない!
0564名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:25:38.15ID:wzNexegK0
じゃあ作れよ
0565名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:25:38.31ID:v7+EOIoQp
>>544
もう割り振られてるよな
0566名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:25:39.20ID:Hw1JlJF6d
玉川徹並みに自意識過剰なオサーン
弟子と嫁が不倫してた間抜け
0567名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:25:40.93ID:WOAig+HXp
掃除機?
0568名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:25:43.52ID:b/czWbiZ0
マイナポイント貰えた以外でマイナンバーカードもっててメリットってなんかあるん?(´・ω・`)
0575名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:25:52.62ID:v7kKh31J0
>>513
マイナポイントには釣られてないからポイント貰ってないがカードは作ったわ
役所系のことコンビニで済ませられるのはデカいから
0577名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:25:57.09ID:X1BOi2+x0
は?掃除機うるときにマイマス面も一緒に宣伝してるメーカーどこにあるんだよ
比喩がおかしいだろバカ
0578名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:25:57.29ID:tAMBYPK/a
>>489
一般企業は悪用したら会社が終わる
国は責任取らない
0579名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:25:58.59ID:DbtDEBiO0
いいからやるんじゃないぞ
国が管理しやすくするためのもんだぞ
根本的に間違ってないか
0580名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:26:00.94ID:/XNZkltgM
まだマイナンバー叩いて日本のIT化を遅らせようとしてるのミエミエの韓国系マスゴミwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0582名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:26:02.67ID:v7+EOIoQp
>>545
もうポイント貰えないだろ
0585(^ー^*bリりかひめひめ👸 ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2023/07/09(日) 10:26:07.49ID:LUh1KpVE0
>>556
全然
しょうもないいちゃもんに過ぎない
0587名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:26:12.43ID:Hqvfzg+M0
マイナンバーでなんでお金使われるの?
0589使えるのか
垢版 |
2023/07/09(日) 10:26:14.14ID:eIb+bwaW0
アメリカのソーシャルセキュリティは
偽物か普通に売られてる
この落語はニュースでしか知り得ない無能
0592名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:26:22.86ID:T4v6JasK0
そもそもなんで返納とかのシステムあるんだ?
亡くなったとかなら分かるが返納出来る事も変だわ
0593名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:26:24.25ID:664bB0LJ0
マイナカード作ると一億八千万の借金ができる可能性があるのか
0596名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:26:31.29ID:WW46QxjA0
システムいじればいじるほど酷くなるんでもう触るなというw
いじって酷くすること前提のデジタル庁だから困るという
0598名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:26:34.16ID:G0A9CTkL0
今日のJK可愛い
0599名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:26:42.42ID:3zOMKEL10
アメリカの社会保障番号を色んなところで使うのは当初の目的から逸脱した利用があたりまえになっちゃったってやつだろ
0604名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:26:46.13ID:WOAig+HXp
顔w
0605名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:26:46.56ID:mIH2ieh1a
相続のために必要だったんで
やむなく作ったマイナンバーカード
0606名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:26:46.99ID:vHoW3iSod
「ゼロではない」
0607名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:26:48.59ID:X34jtY9y0
まあそうだよな
これらの問題はマイナンバーカードに限った話ではない
0608使えるのか
垢版 |
2023/07/09(日) 10:26:49.19ID:eIb+bwaW0
1111禁止だよ
0609名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:26:50.41ID:ubHo9bps0
クレジットカードでも起きてるのに完全に盗まれないなんてあるわけないだろ
じゃあクレジットカード使ってないのってそんなことないだろ
0611名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:26:53.71ID:Or1CmLh3a
韓国では韓国ではあの韓国でさえ!

東のり「もうええて」
0612名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:26:54.27ID:L/yzxyaQ0
>>568
今後は免許証、健康保険証、印鑑証明が不要になるって事くらいかな。
0613名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:26:56.93ID:Yy0qnTBb0
>>523
そんな事もなく普通に公開してあの結果かw
0614名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:26:56.99ID:/XNZkltgM
自主返納加速wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ほんの0.0001%のバカ国民が返納してるだけだろww
0617名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:26:59.82ID:v652N8Xv0
>>586
生まれながらの水商売顔が!!!
0618名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:27:04.08ID:snt4NDRbM
そんな事言ったら世界各国は自国通貨の国債発行は破綻しないって分かってるのに日本は嘘ばっかり言ってるの正しなさいよ
0619名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:27:04.46ID:z7gH6xro0
今田なんなん?
まじうざい
0621名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:27:09.73ID:CH8Z6hyb0
マイナンバーカードというかただの詐欺じゃないか?
0622名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:27:10.96ID:Cw2mUZ+u0
今田、話を聞け。コメンテーターに被せるな。
0624名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:27:13.27ID:DbtDEBiO0
そんなんマイナンバーカードだけの話じゃないだろ
0625名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:27:14.44ID:4J8R8eFRa
各自スマホでQRコード読み込んでカード登録、位の簡単さにするべきなのでは
0626名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:27:18.13ID:f2KoPPzM0
クレジットカードの情報とかダダ漏れだから
0627名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:27:22.42ID:W1ew3HDh0
返納しても不便になるだけやんこれ
0628名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:27:22.69ID:Q8rFu0lEd
生まれた時指紋とDNA登録すりゃいいんだよ
背乗り防止できるだろ
0629(^ー^*bリりかひめひめ👸 ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2023/07/09(日) 10:27:23.93ID:LUh1KpVE0
>>576
スマートフォンにも裏があるのか❓
0630名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:27:24.78ID:b2d3zvhSa
誕生日とかでもいいですよって市役所で言われてはぁっ!?ってなった
0632使えるのか
垢版 |
2023/07/09(日) 10:27:29.59ID:eIb+bwaW0
>>609
それな
クレカでやられてんのに
他のカードなら大丈夫とかいう国民性
0633名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:27:35.16ID:vHoW3iSod
義務ではないのが、憲法的にいやらしいところ
0634名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:27:36.73ID:NCqw+R7P0
>>612
分散した方がリスク低いのにな
0637名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:27:40.54ID:yu8l9BxX0
返したってマイナンバーが無くなるわけじゃないのに何の意味があるんだろう
0638名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:27:41.20ID:F03LaKord
パスワードもう覚えてないわ
0640名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:27:46.85ID:JabBEtGL0
カード作らなくてもマイナンバーの情報は役所のパソコンに入ってるんなら同じ事なのでは?
0641名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:27:52.17ID:sxPVBZmU0
そこじゃないって
0643名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:27:56.27ID:f2KoPPzM0
返納しても意味はない
0644使えるのか
垢版 |
2023/07/09(日) 10:27:58.63ID:eIb+bwaW0
マイナ保険証ピッピやらんよ
0646名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:28:00.84ID:2dsOsvpWd
今返納している人ってポイントだけ貰いたかっただけでしょ
0647名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:28:01.59ID:GRkVPQ4+0
このオバサン溶けて排水口から逃げそうな顔だな
0649名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:28:04.42ID:aOMWZeYZ0
保険証を盾にしてカード取らせようとするのが気に食わん
0650名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:28:04.92ID:0eD4rGyNM
「個人情報が中国に流出していたのでは?」

中国の技術者が個人情報の一部にアクセス可能だったいわゆる「LINE問題」で、そんな不安を抱えた人も少なくないはずだ。
0651名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:28:07.97ID:E4mXgzN30
>>627
医療や福祉が必要ない人だっているから、自主的にやられると仕方がないね
0652名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:28:12.29ID:PFxA+bYQ0
>>614
全然加速してないよね。区役所で暴れてるジジババの方が数多い。
0653名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:28:13.58ID:YuWH3veB0
言い出したら、クレカもキャッシュカードも全否定じゃないか。民間企業に個人情報教えるのはええんかって話
0655名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:28:15.22ID:DJWz+w4z0
>>560
医療従事者が患者のマイナカードを管理する施設はマイナカードに否定的
何かあった時に責任とれないと言ってた
0656名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:28:18.31ID:9ZGPNdI90
そりゃ身分証明書なんだから本人確認も厳重になるだろ
0657(^ー^*bリりかひめひめ👸 ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2023/07/09(日) 10:28:19.92ID:LUh1KpVE0
>>582
保険証登録と口座登録で15,000円貰えるでしょ
0659名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:28:21.89ID:u9HrYTeQ0
暗証番号 誕生日にしてるおじいちゃん多いのか
それマイナンバーが悪いと言うより本人がアホなんでは?
0660名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:28:23.03ID:oyIjtVL/0
根本的なところで、対面だから安全ってことはないんだよなぁ
0664名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:28:27.82ID:tFLy7ZxVa
マイナンバーカードを対面で取りに行くのを変えたほうがいい
0665名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:28:28.35ID:3t/CPHbDM
もちろん不正使用された場合はクレカみたいな保証あるんでしょ?
0666名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:28:28.47ID:sxPVBZmU0
危機管理がない政府の丸投げ
0667名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:28:32.90ID:vHoW3iSod
カードが1つになると、事故ったときに他の照明の方法をどうしよう
0668使えるのか
垢版 |
2023/07/09(日) 10:28:33.31ID:eIb+bwaW0
>>640
それだよ
アホな大人が多すぎる
0669名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:28:34.30ID:uMzj56fR0
個人情報絶対漏らしたくない奴が暗証番号めんどくさいとか変な話やな
0670名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:28:34.70ID:zNCaRILn0
マイナンバーカードと本人証明って電子証明書だからこれを信じないって言うならネットで何も購入できないんだけどな
スマホ使っててSNSにマイナンバーカード返納しましたとか書いてるやつって何が問題なのかも理解してないんだろうな
0671名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:28:35.05ID:9MLcfsav0
詐欺は起きるよねw
悪いヤツがいなくなるわけじゃないんだから。
0672名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:28:35.10ID:q9k0erEwa
慎重になんてやってないぞ!写真なんて加工してるのもオッケーなんだよ!
0673名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:28:39.14ID:CH8Z6hyb0
マイナンバーカード反応するのはいいけど、保険証は顔写真付きのじゃなきゃ使えないようにしろよ?
0674名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:28:40.14ID:Tf9tU6+Va
もうまず高齢化まっしぐらなのにこの制度はアナログジジババに対応は無理
0676名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:28:45.68ID:v7kKh31J0
>>547
人が働く働かないではなく、◯月までにシステムリリースするとかって話
システム構築にどれぐらいかかるか分からない人間が無理なスケジュールで金も出せないのにスケジュールを決める馬鹿馬鹿しさ
期限を決めるのは必要だけど現実的な日程にしようよとはいつも思う
0679名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:28:47.80ID:v7+EOIoQp
>>581


0681名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:28:51.83ID:L/yzxyaQ0
>>634
結局一枚紛失すれば同じやで
0682名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:28:53.32ID:hQmluN4a0
ウエンツもまあまあバカなのに頑張ってコメントしようとしてる
0684名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:28:58.38ID:/R4b36k00
マイナカード返納とか言ってる左翼は
貰ったポイントを返せよ泥棒
0685名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:29:02.27ID:Q8rFu0lEd
持続化給付金は政府がわざと穴開けて詐欺られせてたろ
某連立与党のアホが
0686名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:29:09.89ID:/XNZkltgM
「自主返納加速」

こういう報道見てマジで自分も返納しようとか本気で考えちゃうバカ国民がマジで存在するのが日本だからなw
マスゴミにとっちゃほんとちょろい国だわ
cocoaの時と同じだなw
0687名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:29:15.87ID:DJWz+w4z0
マイナカードなんかスキミングやハッキングしやすい媒体が増えるだけ
0688(^ー^*bリりかひめひめ👸 ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2023/07/09(日) 10:29:15.98ID:LUh1KpVE0
>>610
全然嫌いじゃない
今日では初めてしょうもない意見言ってんなと思った
一時的にチャンネル変えてるし過去に何言ってたかも把握できてないが
0689名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:29:19.46ID:v7+EOIoQp
>>657
2月末までにカード申請した人だけだよ
今からでは無理
0690名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:29:26.91ID:kH1BShuy0
マイナンバーは紐づけとして潜在的に存在しとけばいいのよ
0691名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:29:29.08ID:Ht8N5w7m0
バカヤロー
クレジットカードよりミスしちゃダメなんだよ
0693名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:29:36.89ID:9ZGPNdI90
受け付けた自治体の係員のしょーもないヒューマンエラーをマイナシステム自体の問題みたいに騒いでるの意味わからんよな
0694名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:29:39.01ID:vHoW3iSod
>>640
カードを作って紐づけ承諾した人としてない人では違う
0697名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:29:41.19ID:9MLcfsav0
JK可愛い
0698名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:29:44.21ID:q7PqzcXE0
え?見られたらダメなんでしょ?自分の番号を故意に公開したら犯罪になるんでしょ?
0699(^ー^*bリりかひめひめ👸 ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2023/07/09(日) 10:29:44.66ID:LUh1KpVE0
>>597
公明党どうすんだよw
0700名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:29:55.95ID:4J8R8eFRa
こういう人達ってクレカやポイントカードの個人情報流出した時にももう怒ったぞ!クレカやめるわ!ってなるの?
0703名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:30:01.08ID:q9O0itiN0
ウエンツその通りよ
0708名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:30:16.90ID:8PZw6grp0
今田ってヅラ?
0709名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:30:17.11ID:cs+ARx7ud
これから先マイナンバーカードないと窓口ATMで金おろせない仕様にする気だろうな
何が何でも国民全員に作らせたいんだよ
0710名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:30:18.66ID:vHoW3iSod
マイナカード mk2で仕切り直しだな。数年後に計画してる
0711名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:30:18.72ID:CH8Z6hyb0
川の水が心配だとか言ってリニア反対してる静岡県民と同じ匂いがするわ
0712名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:30:19.19ID:Wq86Hg5A0
今田いるならこの恰好して欲しいなあ
ttps://pbs.twimg.com/media/BfUSS3xCcAI3JnE.jpg
0713名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:30:21.33ID:L/yzxyaQ0
ウェンツがまともに語れるとかなんか笑う
0714名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:30:22.40ID:v7kKh31J0
ヒューマンエラーは必ずあるが設計によるものは大きいよね
0716名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:30:26.53ID:qHApVsQca
ウエンツめちゃくちゃまともな意見じゃん!
0719名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:30:32.63ID:tAMBYPK/a
>>640
じゃあカードなんていらんやん?
なのになんで国はカード作りたがる?
そこに疑問を持てよ
0720名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:30:34.18ID:9MLcfsav0
>>699
オレは統一もそうかも同じ穴の狢に見えるw
0721名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:30:34.39ID:tgQPm3tb0
>>592
返納なんてしなくても更新しなければ失効するけどな
0722名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:30:34.45ID:a9znS7nKd
この前コンビニで住民票交付したわ
0723名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:30:38.08ID:DbtDEBiO0
これくらいのトラブルあるだろ
0724名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:30:46.33ID:gdjokwB4a
>>700
発行元が情報保護もせず一切の損害の責任を取らないと明記してるカードてどれ?
0727(^ー^*bリりかひめひめ👸 ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2023/07/09(日) 10:30:46.96ID:LUh1KpVE0
>>601
世界は色々ネットワークが繋がってるぞ
コロナ禍で明暗分かれまくれたぞ
0728名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:30:48.55ID:zMs8eA0L0
見られても良い番号ならテレビで晒してみてよ
0729名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:30:50.67ID:9r3Q6Uxj0
マイナンバーカードと健康保険証を紐づけられるのを嫌がるのは、詐欺のために携帯ご契約しづらくなる犯罪者や、
風俗で働けなくなるJKと青少年貧困ビジネスに巣食ってる左派NPO(´・ω・`)
0731名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:30:52.39ID:RKBL0Cjq0
>>513
個人情報流出なんてどうあがいても個人で防ぐことは不可能じゃね?
離島かなんかで社会と隔絶して生きるならできるだろうけど
0732使えるのか
垢版 |
2023/07/09(日) 10:30:52.71ID:eIb+bwaW0
>>686
ほんと
そういうアホが
「目を覚ませ!」とか言い出してんだよな
マヌケだよ
0734名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:31:01.72ID:pgIqw/rU0
東野が喋り過ぎで訳わからんぐらいごちゃごちゃになっとる。
今日おかしいで
0742名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:31:14.51ID:GRkVPQ4+0
俺もWin95みたいなPCだったな
0743名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:31:22.83ID:v7+EOIoQp
>>592
にまんえんも 返納しろや
0744使えるのか
垢版 |
2023/07/09(日) 10:31:26.93ID:eIb+bwaW0
>>685
性善説なんて日本にむいてないのが分かったな
0745名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:31:27.87ID:7zH7l2DJ0
給与とか社保の為に会社で集めたマイナンバーは金庫に入れろとか担当以外見れない状態にしろとか
0746名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:31:29.35ID:q9O0itiN0
人差し指w
0748(^ー^*bリりかひめひめ👸 ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2023/07/09(日) 10:31:33.53ID:LUh1KpVE0
>>689
カード💳貰ってないとそっちも連動でアウトなのか
0749名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:31:33.85ID:hT4UDSxQ0
健康保険の不正使用が無くなれば
それでいいと思う
0750名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:31:35.13ID:CH8Z6hyb0
>>709
国に資産把握されて嫌な人って脱税してるやつか犯罪犯してるやつだけじゃない?
0751名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:31:37.08ID:vHoW3iSod
>>592
自動車免許の返納みたいなもの?
0752名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:31:38.63ID:7nThFd5lp
>>640
おまえバカだろ?
そのパソコンに口座の情報とかあるんか?
0754名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:31:44.25ID:yg8kr6jL0
現在もフロッピー
で管理してる

土人国だからなwwwwwwwww
0755名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:31:44.28ID:L/yzxyaQ0
今田の使ったパソコンだけじゃね?
0757名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:31:47.51ID:0eD4rGyNM
「個人情報が中国に流出していたのでは?」

中国の技術者が個人情報の一部にアクセス可能だったいわゆる「LINE問題」で、そんな不安を抱えた人も少なくないはずだ。
0758名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:31:47.78ID:sxPVBZmU0
100億掛けて10億でやろうとするから
0759名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:31:48.91ID:u9HrYTeQ0
保険証だって携帯会社契約する時は記号と番号 付箋で隠すように指示あるんだぞ
0761名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:31:50.39ID:ev9MVTtz0
お前らって自分の情報に価値があると思い込んでカード作らずに20000円捨てた間抜けけ?(´・ω・`)
0763名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:31:53.88ID:X1BOi2+x0
保険証にしたときに
医療情報がどこまで病院側に提供されてるか知りたいんだよな

いつも行ってる美人の女医さんがいる歯医者に
よその病院で包茎手術した記録が知られるのかどうかとか
0764名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:31:54.50ID:hQmluN4a0
元々設計がクソ
0765名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:31:56.28ID:b/czWbiZ0
マイナカードって ドコモとかソフトバンクのお店でもつくれるんだっけ? 持ってないからなんかそわそわしてきた
0767名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:31:58.43ID:Hqvfzg+M0
東京でもそんなんあるのか
0768名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:32:00.29ID:tuFAAjP40
マイナンバーカードのメリットは病院や薬局で保険証出さなくてよくなったくらいかなあ(´・ω・`)
0769(^ー^*bリりかひめひめ👸 ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2023/07/09(日) 10:32:04.27ID:LUh1KpVE0
>>744
それはどの国でも同じ
0772名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:32:10.38ID:JabBEtGL0
>>523
脳内麻薬バリバリ精製してた頃の松ちゃんだったら凄いの撮ってたかもしれんね
0775名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:32:18.11ID:FtkqfCsB0
>>686
ネットメディアの煽りが本当バカバカしいのにテレビがそもそもこれだもんな
0776名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:32:18.25ID:HNUugzOS0
今田さん流石だわ
0777名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:32:24.92ID:U9vj8/swa
馬鹿自慢なの?
0778名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:32:28.58ID:DbtDEBiO0
>>757
LINEは平気で使うのにな
0779名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:32:29.99ID:4J8R8eFRa
SNSでプライベート情報さらけ出してる様な人達が個人情報流出が心配~とか言ってもね
0780名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:32:31.40ID:q9k0erEwa
>>761
間抜けはお前だ!
0781(^ー^*bリりかひめひめ👸 ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2023/07/09(日) 10:32:33.07ID:LUh1KpVE0
>>720
でも統一教会ばっかり問題にしてるからね
0783名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:32:36.34ID:j2y2rdio0
システムが面倒くさすぎ
というか楽天がヤバイんだけど楽天でポイントもらってええんかな
0784使えるのか
垢版 |
2023/07/09(日) 10:32:38.38ID:eIb+bwaW0
>>741
本名しか受け付けないから
半島芸人ほど騒いでるな
0786名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:32:40.89ID:/XNZkltgM
>>686
2020年cocoaが出た時、まだ不具合とか出る前からマスゴミがボロクソに叩いたら
本当に国民はcocoa入れなかったからなw
4月あんだけ自粛したのにマスゴミがネガキャンすれば5分でできる簡単なコロナ対策もやらなくなるのが日本人w
0787名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:32:45.05ID:NCqw+R7P0
今田の言うことは全て嘘くさい
0789名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:32:47.65ID:z7gH6xro0
ウッチャンに似てるな
0790(^ー^*bリりかひめひめ👸 ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2023/07/09(日) 10:32:47.69ID:LUh1KpVE0
>>747
意味不明
0791名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:32:48.49ID:3S36Qqvl0
>>489
病院にタダ同然で行けるって事がどれだけすごい事か分かってない奴らが大過ぎなんよ
0792名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:32:56.83ID:v652N8Xv0
>>774
今田の話も、どこまで本当なんだか、、、
0796名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:33:06.03ID:FtkqfCsB0
保険証不正利用の話にちゃんと触れてくれる有能
0797名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:33:06.67ID:NCqw+R7P0
かわいい
0800名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:33:10.86ID:Y9ZQ7kT00
かわいいな、このこ
0802名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:33:15.42ID:hT4UDSxQ0
かわいい
0804名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:33:16.57ID:QokY88CL0
役所なんて民間企業以上に設備古いからな
しかも職員も知識がない
0811名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:33:22.73ID:Hqvfzg+M0
>>768
マイナンバーカード持つか保険証持つかの違いじゃないの?
0813名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:33:23.18ID:v7kKh31J0
>>705
そういうのでみずほのようなデカいシステムとかおかしくなってると思うわ
小さいシステムとかもそうだし国関係のシステムも無理があることが多い
もう少し期限を決めさせてもらってお金もそれなりなら良いシステムが出来るのに無理矢理なもの前提だから変になる
1000円渡すから2時間以内に買い物してカレー作ってねなら出来るのに300円渡すから20分以内に買い物してカレー作ってねで美味しいカレーは出来ない
0815名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:33:25.20ID:/R4b36k00
返納とか言ってる左翼はマイナカード作った特典のポイント返せよ
0821名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:33:29.08ID:N5NQw8tZa
この今田の言葉は保管しておくべき
数年後になって気付く人が多数出そう
0822名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:33:29.97ID:GRkVPQ4+0
でかい
0825名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:33:33.99ID:/TBQy60C0
>>768
でも保険証の代わりにマイナンバーカード出してるんでしょ?(´・ω・`)
0835名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:33:37.72ID:q7PqzcXE0
顔写真の付いていない身分証明書を使いたい時はどうしたらいいの
0836名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:33:38.41ID:Q8rFu0lEd
>>706
ログアウトはしなくても一定期間入力なけりゃ
IDか名前のダイアログだして再確認させればいいだけ
0837名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:33:38.92ID:q9O0itiN0
マイナンバーカード待ってる子呼べや
0840使えるのか
垢版 |
2023/07/09(日) 10:33:39.73ID:eIb+bwaW0
>>769
いや、日本だけ性善説だいう国だよ

お前他の国が性善説言ってるのか?
知らんくせに入ってくんな
0841名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:33:41.07ID:qHApVsQca
ご高齢のとか今からやるのか、とか言い出すのが日本なんだよな。中国とかは強制的にやるから早い。
0842名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:33:41.37ID:/sDtpMGW0
>>719
ウエンツが言ってるやん。メリットの方が大きいんだよ、日本は遅れてる
0844名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:33:43.10ID:WOAig+HXp
血液型関係ない
0845名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:33:43.33ID:Hs0Gcoq30
誰このおっぱい
0846名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:33:43.96ID:BGbv5NOo0
引っ越ししたのどこかな
0847名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:33:46.32ID:CH8Z6hyb0
まぁ今のマイナンバーカードというか戸籍制度?銀行口座の登録がカタカナなのが問題よな
色んな制度上の不備が全部カードのせいにされてるのは発信力不足
0848名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:33:46.38ID:ev9MVTtz0
>>719
保険証廃止してコスト浮かせれるやん
あと各種手続き簡略化できるし(´・ω・`)
0849名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:33:47.67ID:lUNRTIh10
凄いおっぱい
0851名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:33:52.03ID:aFlCAl420
でかいな
0854名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:33:54.88ID:cUmZ/Nov0
乳強調しやがって
0856名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:33:55.00ID:nv6T6ylG0
いいからおっぱい出せや
0857名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:33:57.59ID:vHoW3iSod
>>763
保険適用だったの? 任意なら大丈夫でしょ
0858名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:33:58.02ID:4J8R8eFRa
>>724
逆に損害賠償で500円とか貰って嬉しいの?
0859名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:34:00.27ID:3al2NX+F0
渚さんのスケスケおっぱいエロすぎたまらんすぎ(*´д`)
0860名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:34:00.90ID:C+RlsDQL0
なぎぱいの存在感
0862名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:34:06.78ID:Y9ZQ7kT00
徳井な
0865(^ー^*bリりかひめひめ👸 ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2023/07/09(日) 10:34:09.42ID:LUh1KpVE0
ホントバカバカしすぎる
久々にダメな日曜ワイドショーバラエティだな
この番組は政治ネタ避け始めたんじゃなかったのかよ
0866名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:34:12.35ID:yu8l9BxX0
保険証一本化したら嫌だろうが何だろうが作らざるをえなくなるのにねぇ
0868名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:34:14.20ID:RJEmeQKz0
そういろいろ使うと便利なんだよ
0869名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:34:20.51ID:BGbv5NOo0
0870名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:34:20.50ID:j2y2rdio0
まさかメインで使ってる口座紐づけしたやつはいないよな?w
0872名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:34:21.35ID:hT4UDSxQ0
そうなった方がいい
0875名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:34:22.15ID:WOAig+HXp
>>637
パフォーマンス
0876名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:34:23.25ID:4I5q138f0
簡単に詐欺に騙されるやろなw
0879名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:34:27.17ID:DJWz+w4z0
そもそもが国民の資産を把握する為だから
0880名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:34:28.32ID:FtkqfCsB0
パパ活解決用のカードじゃねーw
0882名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:34:28.72ID:NCqw+R7P0
何言ってんだこいつ
0886名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:34:31.68ID:v652N8Xv0
>>808
このBBAも、もう感覚鈍ってるな
政治や行政の社会問題のマジメな話をしてるのに
自分の性格とかオンナをアピールに絡めた発言するなんて
頭おかしいわ
0888名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:34:33.48ID:LAqql7TW0
病院がクソ楽になったわ
機械に寝かせてピッするだけで良くなったから
0890名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:34:34.77ID:vHoW3iSod
パパ活動は物凄い脱税
0892名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:34:35.98ID:Tf9tU6+Va
私情入りまくりやがなw
0893名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:34:37.63ID:WOAig+HXp
は?
0897名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:34:41.48ID:sxPVBZmU0
暗証ナンバーがキャッシュカードとどうせ同じやぞパクられたらヤバい
0900名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:34:43.30ID:tuFAAjP40
>>811
マイナンバーカード用の受付用の機械があるところなら、提出せずにそこで手続きが出来るってくらいのもん(´・ω・`)
0901名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:34:43.61ID:Q8rFu0lEd
>>720
全部半島系でしょ共存等も立憲も
はっきり言って乗っ取られとるよ
どうにもならん
0906名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:34:46.08ID:6ZbTjaXF0
取れるわけないだろ
0907名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:34:47.12ID:q7z4exS60
口座に入れてなきゃわからんだろ
0908名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:34:47.64ID:/R4b36k00
集合団地は紙の保険証とか封書で1階のポストに入れられてたろ
0910名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:34:49.72ID:8PZw6grp0
無理に決まっとるやろ
0911名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:34:50.36ID:HfrkmYHr0
税金は税務署でどうぞ
0914(^ー^*bリりかひめひめ👸 ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2023/07/09(日) 10:34:52.93ID:LUh1KpVE0
>>840
日本🇯🇵が性善説で国家運営してるかボケ
妄想で1人で喋ってんなよ
0915名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:34:53.34ID:HNUugzOS0
パパ活に恨み持ちすぎやろw
0916!omikuji !dama
垢版 |
2023/07/09(日) 10:34:53.56ID:SFG8NEcv0
パパ活言い過ぎw
0918名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:34:55.46ID:CH8Z6hyb0
パパ活のお金は追えないんじゃないかなー
銀行口座入れてたらバレるか
0920名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:34:58.10ID:Hs0Gcoq30
今田今日は不発やな
0924名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:35:00.94ID:hT4UDSxQ0
パパ活は現金
0927名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:35:05.37ID:z7gH6xro0
この人何言ってんの?
0928名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:35:05.78ID:z9OdxRnv0
やらしてくれないのはなあ、逮捕しろ
0929名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:35:06.70ID:3al2NX+F0
いつも「日本は遅れてる!!」とか煽るのに、
こういうデジタル化しようとして問題出てくるとまた大騒ぎするんだよな
0932名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:35:08.55ID:5wXLy+Ep0
>>870
何かやばい事やってるの?
0935名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:35:11.36ID:ubHo9bps0
脱税してた時のことはチュート徳井に聞けばわかんじゃね
0936名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:35:12.80ID:ev9MVTtz0
>>793
大富豪おるやん(´・ω・`)
0937名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:35:14.23ID:hrifQu6tp
そもそも本人確認するのになぜカードがいるん?
生体認証でよくね?
0940 【中部電 %】
垢版 |
2023/07/09(日) 10:35:15.52ID:x2Myyx/sa
パパ活の確定申告w
0942名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:35:17.23ID:p6XyFuqEa
任意と言い続けたけどすまん、義務化するわ、と一言でも言ってくれりゃ作るんだけどな
0943名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:35:20.07ID:Cw2mUZ+u0
「日本はデジタル化が遅れてる」と批判する人ほどマイナンバーカードに批判的な印象あるんだけど、なんなんだろう
0945名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:35:20.85ID:X1BOi2+x0
まあ、おかしな話でもないよ
税収にならんから売春とか薬物も合法化しようっていう議論もあるくらいだし
0947使えるのか
垢版 |
2023/07/09(日) 10:35:21.93ID:eIb+bwaW0
>>768
社会人は未だに会社の保険証
国保はマイナンバーなんだろうな
0950名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:35:25.41ID:z7gH6xro0
>>920
おかしいよね。はじめから
0951名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:35:26.78ID:v1q0koO50
証券会社はマイナバー出せってうるさく言う様になったよね
国からの指導だろうな
0952名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:35:27.68ID:WOAig+HXp
そういうとこだぞ今田
0953名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:35:28.01ID:cs+ARx7ud
パパ活女子が知ってる税金は消費税とタバコ税と酒税だけだぞw
0956名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:35:30.10ID:j2y2rdio0
土曜の朝からパパ活てwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0958名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:35:36.97ID:0eD4rGyNM
マイナカードには生年月日住所氏名くらいしか入ってない
0960名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:35:37.99ID:664bB0LJ0
昔は電話帳に有名人であろうと住所が載ってたのに、今は些細な情報でも隠すってことは、昔の方が治安が良かったってこと?
0963名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:35:39.49ID:pgIqw/rU0
>>813
まあそこまで単純でもなかろう。
一人一月いくら、の世界だから、低能であるほど高コストという法則が作用するからな。
0964名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:35:39.80ID:vHoW3iSod
現金払いなら足はつかないでしょ?
映画マルサの女
0965名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:35:44.36ID:FtkqfCsB0
何回言うねんww
0966名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:35:44.48ID:NCqw+R7P0
私情入り過ぎ
0968名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:35:46.31ID:/sDtpMGW0
パパ活わりと深刻だから笑いにしない方がいいぞスタジオ
0969名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:35:46.50ID:WW46QxjA0
円をデジタル円にしてマイナンバーで店も手数料無しで決算できるようにすればいいんだよ
0971名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:35:48.23ID:P4ly7+1u0
淳にはこの馬鹿さが無いのよな。真面目ぶろうとするからつまらん
0973名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:35:48.57ID:nv6T6ylG0
次は返納されたカードが紛失する事故が起きます
カード作ってバカ
返納してバカ
ずっとバカな奴がいるんだろうな
0974名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:35:49.95ID:CH8Z6hyb0
領収書切ってパパ活は草
0975名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:35:50.61ID:RyDhm0qT0
マイナンバーがたがた言う奴は頭悪い上に
タンスで脱税してる奴ばかり
0976名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:35:51.33ID:eb7HP4F/0
今田がバカすぎて笑えない
0977名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:35:52.60ID:HNUugzOS0
さすが今田さんやw
0978名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:35:54.34ID:L/yzxyaQ0
>>926
ギャラ飲みはなんか税務署動かなかったっけ?
0979名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:35:56.39ID:m4eYws7M0
究極デジタル通貨になれば可能だわな
そこでビットコインよ
0982名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:35:57.70ID:4V6+BVcY0
パパ活女子にマルササ突撃してくれないかな
0985名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:36:03.26ID:Cw2mUZ+u0
パパ活の申告義務違反w
0987名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:36:05.51ID:T4v6JasK0
今回の数には失効した分も含まれてるから報道に悪意はあるけど
マイナンバーカードが免許証並みに失効しない様に必死に更新したくなる理由が無いのもこのカード欠点でもあるな
0989名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:36:06.45ID:ejUe+fu20
恥ずかしいww
0990名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:36:07.37ID:teL3eWIc0
>>937
手を切られるとか目を抜かれるよりカード盗まれる方がましやで(´・ω・`)
0991名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:36:08.60ID:xkGjFkzk0
売春は犯罪
0995名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:36:11.26ID:fkQfLedrr
確かに血液型分類みたいなのが流行った頃もあったが時代遅れも甚だしい
反発が来ることを想定して発言したとしか思えない
0997名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:36:14.00ID:BQdXrddf0
今田ってこんなに頭悪かったっけ?
0999名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/09(日) 10:36:15.35ID:2wx3R0DEd
マイナンバーは国民全員に付与されとるがな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 52分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況