X



ノンストップ!【サミット 疲れた心をケアする方法▽きょうだいトラブル】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/23(金) 09:23:02.88
9:50~11:25
▽話題の精神科医が語る疲れた心のケアの方法誰かのためを忘れる?
▽きょうだいトラブル原因は子供の頃から?親も悩む実態

司会
設楽統 三上真奈(フジテレビアナウンサー)
ゲスト
千秋 カンニング竹山 菊地亜美 三木哲男(婦人公論元編集長)
テーマソング
「Non Stop」星野源 
0006名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/23(金) 09:54:29.92ID:EbIcvpwQ0
悪魔プーさんやっと公開か
楽しみにしてた
0007名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/23(金) 09:54:46.37ID:y2cEkd0Br
「あくまのプーさん」じゃダメなのか?
0008名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/23(金) 09:54:55.81ID:gd7tFvCv0
面白そうw
0009名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/23(金) 09:55:22.06ID:y2cEkd0Br
工藤にそっくり
0010名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/23(金) 09:55:38.93ID:IcrFumCZ0
髭生えてね?
0012名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/23(金) 09:56:44.95ID:y2cEkd0Br
樹木希林とどういう関係だったの?
0014名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/23(金) 09:57:21.48ID:VjmD1sKn0
>>12
ムーってドラマで共演
0015名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/23(金) 09:57:30.06ID:y2cEkd0Br
目のキラキラ感
0016名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/23(金) 09:58:36.59ID:8/ehnmMvH
日増しに顔が長くなってくな
森泉になりそう
0018名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/23(金) 09:59:25.81ID:y2cEkd0Br
性格が悪い東京人ならではの展
0019名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/23(金) 10:00:00.76ID:xzMV6cyC0
[NHK/総合] 2023年06月23日 午後0:20 - 午後0:45 (25分)
令和5年沖縄全戦没者追悼式

沖縄県糸満市摩文仁にある平和祈念公園から「沖縄全戦没者追悼式」を中継で伝える。6月23日は沖縄戦において、旧日本軍による組織的な戦闘が終わったとされる「慰霊の日」。沖縄では激しい地上戦の末、20万人以上が亡くなった。戦後78年の今年、4年ぶりに一般参列者の数を制限せずに行われる式典の模様を生中継でお伝えする。
0022名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/23(金) 10:00:50.38ID:MuvoLI/+0
ここで言ういい人は自分の立場が被害者でも加害者をいやば気分にさせないように気を使いすぎる
泣き寝入り性格
0023名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/23(金) 10:00:59.12ID:y2cEkd0Br
企画は面白いけど、ペイするのがスゴイ
0025名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/23(金) 10:01:40.33ID:y2cEkd0Br
>>22
そうだよな、損な人
「私に利益をもたらしてくらる人」だよな
0029名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/23(金) 10:02:22.85ID:Ay3B8guE0
でも最近は強制されてなくてもこういう小さな気遣いを「同調圧力だ!」とか言う人おるね
0030名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/23(金) 10:02:57.43ID:y2cEkd0Br
「いい人」特集のあと、「自分のために生きろ」とな
0033名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/23(金) 10:03:37.41ID:IcrFumCZ0
それはお前が仕事できなすぎ
0038DAZ ◆Q4JjupCHjEKh
垢版 |
2023/06/23(金) 10:08:05.11ID:6WVCeXgDM
そんな事言ってるから自衛隊の事件とか起きるんだよ
0041名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/23(金) 10:08:57.47ID:Dhx7upEJ0
生きていくには動くしかないのに
動く気力さえも出なくなったわ
どうすればいいの
0043名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/23(金) 10:09:31.38ID:NcReCPfN0
引きずるタイプって周りも巻き込むやつ多い気がする
0044名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/23(金) 10:09:32.65ID:Clt19kIX0
>>41
おくすり
0046名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/23(金) 10:10:18.78ID:y2cEkd0Br
うつ
0048名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/23(金) 10:10:50.09ID:Clt19kIX0
>>45
嫌われる側だよな
0049名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/23(金) 10:10:55.20ID:y2cEkd0Br
フジテレビ社員が、仕事で嫌なことがあるなんて言えない
0051名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/23(金) 10:11:20.25ID:wjemJjLwd
嫌味言う奴は延々と言い続けてくるからめんどくせえんだよなぁ
0052名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/23(金) 10:11:53.97ID:2Q1Cu+N6H
だから最近道歩いてても舌打ちとか凄い顔して歩いてる人よくいるもんな
0053名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/23(金) 10:12:28.68ID:y2cEkd0Br
「嫌な人がいる」って言うけど、
このスタジオにいる全員は、いい人の立場なんだよな
なんで?
0054名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/23(金) 10:13:35.32ID:y2cEkd0Br
これ、スゴイ矛盾してないか?
自分が嫌な思いをして我慢するのをやめる

やりたいようにやる→自分のせいで他人が嫌な思いをする
0055名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/23(金) 10:13:39.23ID:n+SlphEp0
嫌味を言う心理の人は、自分に自信が持てないところがあります。
上から目線の発言も多く、自信たっぷりの態度に見えますが、自信のなさを隠しているのです。
相手の弱い部分を嫌味っぽい発言で指摘することで、自分の方が優位だと思いたい
0056名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/23(金) 10:13:55.65ID:BdAxOvm9M
モブって何?
0058名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/23(金) 10:14:25.89ID:RHgmFyYh0
こんな本読まないと自分の精神保てないのかw
0062名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/23(金) 10:15:10.29ID:nGEkbIfj0
今の時代はアドバイス増えていいよね 昔は悩み過ぎて疲れ過ぎたわ
0063名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/23(金) 10:15:36.37ID:y2cEkd0Br
>>55
わかる
自身がある人や満足してる人は、いちいち他人に絡まない
0065名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/23(金) 10:15:57.98ID:y2cEkd0Br
>>61
俳優がみんな多重人格だと?
0066名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/23(金) 10:16:32.49ID:BdAxOvm9M
モブキャラとは 群衆を意味する 言葉となります。 もともと、モブはオタクの方々が使い始めたと言われており、とくにゲームで使われることが多い用語でした

初めて聞いた、勉強になりました。
0067名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/23(金) 10:16:40.57ID:2Q1Cu+N6H
千秋なんていかにも攻撃する側なのに、攻撃される側の立場で言うってことはなんか世の中が皆んな攻撃しまくってるんだろうな
0068名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/23(金) 10:16:51.67ID:/jsv/9gmp
> 相手しなきゃいいじゃん

これ隠れ某カルト臭い奴らが必ずゆう決まり文句
「俺たちの嫌がらせは無視しろ。やられっ放しでいろ」
てゆうこと
まさに反日のあの国の奴らのゆってることと瓜二つ
0071名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/23(金) 10:19:44.71ID:y2cEkd0Br
>>67
基本スタンスとして、
「自分は世界の中心」だから、
自分がストレスを受ければ、自分は被害者だし、他人は加害者になる。
自分が攻撃してるときは「あいつは悪いやつだから攻撃されて当然」となる。
まさに女脳
0072名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/23(金) 10:20:31.46ID:ySva1HHF0
どこまで甘やかされれば気が済むんだよ
男性だけ自殺率が高く、平均寿命が低い男性差別国家の日本で
0073名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/23(金) 10:21:01.11ID:zcKvtq2O0
インスタw
0075名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/23(金) 10:22:46.46ID:2Q1Cu+N6H
まあこの人はスラッとしてイケメンだからホスト気分で受診してるだけだと思うよ
0076名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/23(金) 10:22:50.28ID:h9xVONL20
ネットは便利だけど、知らない人の生活を知ることで弊害もあるんだな
0077名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/23(金) 10:22:53.50ID:y2cEkd0Br
>>74
実況してるよ
0081名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/23(金) 10:24:00.56ID:y2cEkd0Br
思ったとおりに生きると俺みたいに会社やめちゃうよ?
0083名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/23(金) 10:24:44.95ID:2Q1Cu+N6H
それはあるな
苦手なスポーツにチャレンジした時期があるけどやらなきゃよかったとしか思ってない
0084名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/23(金) 10:25:07.06ID:ibmMJqlH0
打たれ弱いっていうか、生き方が下手な人が増えたよな
勝手に敵作って勝手に傷ついてる
0086名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/23(金) 10:25:41.73ID:y2cEkd0Br
4月→新年度で不調
5月→5月病
6月→つゆ
7月→27時間テレビで不調
8月→熱中症
9月→
0089名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/23(金) 10:25:59.84ID:zcKvtq2O0
嘘言ってるな
0090名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/23(金) 10:26:23.37ID:y2cEkd0Br
>>83
俺は後悔してないな
0092名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/23(金) 10:27:46.20ID:8YbCtAdQ0
ゴダゴダ言ってないでカップラーメン食べながら藤井将棋見てりゃいいのに
0093名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/23(金) 10:27:49.12ID:y2cEkd0Br
やめたら、やめたで、ストレスになるぞ
0094名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/23(金) 10:28:14.50ID:Clt19kIX0
言うのは簡単なんだ
生きるためには金がかかるんだ
0096名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/23(金) 10:28:31.36ID:y2cEkd0Br
>>92
将棋中継のとき、1時間とか長考するとき、
視聴者は何してるの?
0099名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/23(金) 10:29:20.38ID:AHfPz7Fr0
仲悪い兄弟は大変だな
うちは仲良いからこんな事には絶対ならない自信がある
0100名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/23(金) 10:29:29.87ID:Ay3B8guE0
兄弟が使えないなら新しい漢字のきょうだいを作ったらどうだ
0102名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/23(金) 10:29:36.47ID:2Q1Cu+N6H
近いからこそ言いたいこと言うから軋轢が生まれるんだよね
匿名掲示板も同じだけどね
0107名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/23(金) 10:31:11.99ID:nVTf5rhv0
金土地が絡んでくると
例え兄弟でも争いは生まれるからな
0108名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/23(金) 10:31:16.33ID:AHfPz7Fr0
兄妹 兄弟

姉がないのがおかしい!とかクレームありそう
0111名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/23(金) 10:32:07.43ID:h9xVONL20
千秋のYou Tubeの80年代のアクセサリーの話おもしろかったー
0112名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/23(金) 10:32:12.68ID:y3LUJR0Aa
>>86
9月 残暑厳しい
10月 台風辛い
11月 季節の変わり目
12月 今年はもう諦めるしかない
0119名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/23(金) 10:34:56.40ID:K/CBAvu90
芸能人は特にそうだろうな
芸能界と一般社会じゃ違いすぎる
0121名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/23(金) 10:35:09.13ID:IcrFumCZ0
w
0122名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/23(金) 10:35:10.23ID:y2cEkd0Br
夜の仕事
0123名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/23(金) 10:35:22.03ID:2W8H6K2P0
菊池亜美、一時期よりは痩せたな
0124名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/23(金) 10:35:27.07ID:y2cEkd0Br
>>120
コンビニの夜勤だよ
0127名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/23(金) 10:36:29.60ID:2Q1Cu+N6H
100%話が合う人はいない
30%合えばいいとかそういう考えでいいんでは
0128名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/23(金) 10:36:35.14ID:2W8H6K2P0
>>104
男と女がいるときはそうみたい
男だけだと兄弟
女だけだと姉妹
0131名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/23(金) 10:37:32.93ID:03QJqfJzd
兄弟と言えば台湾のチュンチュン(´・ω・`)
0132名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/23(金) 10:39:55.28ID:Hs+GbV4f0
うちは自分が長女なのにまる子みたいな扱いを受けてたな
家族の中の掃き溜めというか罵詈雑言のサンドバッグ要員だった
母が父どちらかが味方してくれることってないんだよね
夫婦ってなんで同調するんだろう
0138名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/23(金) 10:41:51.94ID:y2cEkd0Br
千秋の父親って、大企業の社長なんでしょ?
0140名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/23(金) 10:42:45.49ID:4FKocwFJ0
妹だって高校時代に進学しないのを納得してただろって言ってやる
0141名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/23(金) 10:43:07.09ID:y2cEkd0Br
>>128
兄妹→けいまい
姉弟→してい
0144名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/23(金) 10:43:51.60ID:y3LUJR0Aa
うちも小さい財産で揉めたなあ
現金なんか全然なくて土地だけあって良い土地は欲しいし売れないような土地はいらないしで
0150名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/23(金) 10:45:39.24ID:y2cEkd0Br
>>147
叶姉妹
0153名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/23(金) 10:46:30.13ID:2W8H6K2P0
いきなりコロッケ
かと思ったら、いなりコロッケだった(´・ω・`)
0160名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/23(金) 10:49:11.61ID:K/CBAvu90
>>154
でも母方の伯父さんが三菱電機の社長だったから
かなり有能なエリート一家
0161名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/23(金) 10:50:10.03ID:5kGnG6fD0
中山優馬ってこっち路線でやり出したんだ

ソロ山P路線失敗したパターンて感じかね
0167名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/23(金) 10:52:16.31ID:OoGk4P+Va
うちはメンチ作る時油揚げに入れてるけどコロッケもやってみようかな
0168名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/23(金) 10:53:19.41ID:2W8H6K2P0
>>166
片栗粉をちゃんと混ぜなくてとろみが全く出なかった前科があるからな
0171名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/23(金) 10:55:08.05ID:5kGnG6fD0
>>165
デビュー当時はジャニの中でも
ソロで特別扱いな感じだったのにね

オッサンぽくなってるし
0172名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/23(金) 10:55:11.97ID:T7MwaAno0
>>165
あからさまにジャニーのお気に入りだったよな
0175名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/23(金) 10:57:38.33ID:5kGnG6fD0
ジャニーの爺い、生きてるうちに
恥かかせて謝罪させたかったなー
マジでキモいし
0177名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/23(金) 10:58:44.88ID:5kGnG6fD0
今や、ジャニ出すよりKPOPアイドル
出汁た方がオバサンたちも食いつくのにね
0178名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/23(金) 10:59:08.24ID:2W8H6K2P0
コイツのヒント毎回分かりづらいw
0184名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/23(金) 11:09:37.24ID:CnV0mCP70
なんもみるもんない
0188名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/23(金) 11:17:01.07ID:KId+cvJl0
デパス減薬すると、だんだんと希死念慮が出てくるな・・・・
これやばい薬だな (´・ω・`)  まだうつ病は治っていないってことなのか 死にたくなってくる
0189名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/23(金) 11:17:19.75ID:VjmD1sKn0
>>186
ミスターカーメンなら
0193名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/23(金) 11:24:03.46ID:IcrFumCZ0
最後なんの話や
0194名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/23(金) 11:24:43.87ID:5cwCzUhHp
わざとだよな
タイタニックぶつけてきたの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況