X



ネタパレ【高良健吾も爆笑!金の国・納言・レインボー・cacao▽勝ち抜き企画】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 23:07:17.52
23:40~00:10
0002名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 23:38:57.28ID:F3uIPTjv0
永野待ち
0004名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 23:40:05.66ID:mspZ3mQNa
「ダウンタウンはすごかったとか、クソどうでもいい」 中田敦彦「提言」騒動、茂木健一郎も参戦「日本のお笑いは狭すぎる」(J-CASTニュース)

お笑いコンビ「オリエンタルラジオ」中田敦彦さんが、「ダウンタウン」松本人志さんに批判的な指摘をした騒動をめぐり、脳科学者の茂木健一郎氏が2023年6月2日までにツイッターやYouTubeで持論を展開した。

茂木氏は同日、ツイッターを更新し「中田敦彦さんが、松本人志さんを批判されていて、とても偉いと思う。そういうメタ認知がなかったら日本の『お笑い』は発展しない」と中田さんを称賛した。
0007名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 23:41:05.06ID:mspZ3mQNa
「ダウンタウンはすごかったとか、クソどうでもいい」 中田敦彦「提言」騒動、茂木健一郎も参戦「日本のお笑いは狭すぎる」(J-CASTニュース)

続けて、お笑いやお笑いをめぐる日本のテレビ文化について、
「メディアとしての日本のテレビは終わっていないけど、お笑いが中心にある日本のテレビの『文化』は完全に終わっていて、ぼくは全く興味がありません」などと批判的な立場を示した。

6月1日には、自身が2017年に投稿し波紋を呼んだ「日本のお笑い芸人たちは、上下関係や空気を読んだ笑いに終止し、権力者に批評の目を向けた笑いは皆無。
後者が支配する地上波テレビはオワコン」などとする投稿を引用し、「このツイートなつかしいな」とつぶやいた。
0008名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 23:41:14.80ID:F3uIPTjv0
納言の革ジャンのおっぱい見せてよ
0010名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 23:42:04.93ID:mspZ3mQNa
「ダウンタウンはすごかったとか、クソどうでもいい」 中田敦彦「提言」騒動、茂木健一郎も参戦「日本のお笑いは狭すぎる」(J-CASTニュース)

さらに茂木氏は、コント番組「LIFE!?人生に捧げるコント?」(NHK)の名前を挙げ、「正直、僕あの『LIFE!』っていうNHKのスケッチあるけど、あれも出来は良くないと思ってる」と批評した。

「『宇宙人総理』ってのは面白くもなんともないですね、はっきり言って」「(外国の諸作品と比べると)幼稚園並み」
「セクシー部長っていうのも面白くもなんともないし」と感想を述べ、「申し訳ないんだけど、レベルが低いんですよね、日本のお笑いは」とバッサリ。
0011名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 23:42:16.05ID:woS/jfjf0
実はネタもギャグも全部考えてるブレーン顔の安倍ちゃん
0016名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 23:43:05.61ID:mspZ3mQNa
「ダウンタウンはすごかったとか、クソどうでもいい」 中田敦彦「提言」騒動、茂木健一郎も参戦「日本のお笑いは狭すぎる」(J-CASTニュース)

「根本的な問題って、結局日本人が前頭葉を使って自分たちで判断してないってことにつながっていくと思うんですよね。
(国民が)幼稚園や子供のレベルで留め置かれている中で、世間の人間関係とかの中で細かい笑いを見つけていって、それをショーとして見せてるっていうのが日本のお笑いだと思ってるんですね」とした。

茂木氏は再度、「僕は、日本のお笑いは狭すぎると思います。世間、人間関係に閉じ込められている」と主張した。
0017名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 23:43:12.02ID:AOFDepAM0
ライトで8番か
0021名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 23:43:39.17ID:Q/O3vaxZ0
おっぱい素晴らしい
0022名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 23:43:44.42ID:a1HishtTr
長いしつまらん
0023名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 23:43:52.38ID:XXMszK1A0
納言生きてたか
0027名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 23:44:30.00ID:zukfZfRV0
普通におもろい
0029名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 23:44:31.85ID:XXMszK1A0
変なの
0035名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 23:45:18.69ID:zqlnvplNd
カカオは昨日ラヴィットに出てたな
0036名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 23:45:39.23ID:XXMszK1A0
おっさんが女装したのが丸出しでキモすぎ
0039名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 23:46:27.05ID:zukfZfRV0
クソつまらんけど
0041名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 23:47:13.24ID:F3uIPTjv0
こいつよりもレインボの右の女とセッkスしたい
0045名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 23:47:25.30ID:a1HishtTr
普通につまらんな
0046名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 23:47:46.34ID:AOFDepAM0
設定は良かったのに
0047名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 23:47:47.93ID:XXMszK1A0
つまんねー
0053名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 23:50:32.08ID:DV14NhGl0
面白い
0056名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 23:50:56.61ID:XXMszK1A0
妖精が見えっぱなし
0058名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 23:51:08.77ID:tzw7EscJp
演技上手いな
0061名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 23:51:30.52ID:a1HishtTr
オエーまた女装
0064名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 23:51:44.56ID:KpWyGXfT0
女装禁止のはずなんだが
0065名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 23:51:56.97ID:b1CgxiHo0
確かに妖精って割と見えっぱなしな感じあるわw
見える人にはずっと見えてる見えない人には見えないだけで出たり消えたりしないイメージ
0070名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 23:52:08.34ID:DV14NhGl0
こんなにブスだったっけ?
0074名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 23:52:43.56ID:XXMszK1A0
レインボーの右は精度高すぎ
0075名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 23:52:49.20ID:kknMalVf0
うーん、おもんない
0081名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 23:53:19.33ID:zukfZfRV0
www
0082名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 23:53:22.03ID:XXMszK1A0
だと思った
0083名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 23:53:29.03ID:m/FD2Lpg0
女装のクオリティが落ちてる
0084名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 23:53:29.75ID:feFIqKL4M
YESフォーリンラブ
0086名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 23:53:43.26ID:eS9kp/Rfd
こいつらずっと女装とジャンボだよな いい加減飽きるわ
0093名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 23:54:24.05ID:XXMszK1A0
>>79
確かに太ったな
0097名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 23:54:32.15ID:a1HishtTr
この二人デキてそう
0099名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 23:54:40.56ID:4sUsY4Lx0
顔でかくなったし肩幅ヤバいしふくらはぎだけ太いしもう女役無理だろ
0100名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 23:54:45.10ID:40vxsMtqp
レインボーのオールナイトニッポンクソつまんなかったな
0101名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 23:54:54.47ID:zukfZfRV0
納言流石やった
0103名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 23:55:01.64ID:xzU+BqXZa
女装ネタ気持ち悪いと思ってたけど客のほとんどが女だから女に向けたネタ作らないといけないからこうなるんだよな
0106名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 23:55:11.95ID:a1HishtTr
あぁ麻呂か
0107名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 23:55:13.60ID:5UesnsuU0
公家ネタまだあるのか?
0108名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 23:55:17.02ID:Q/p+8gJda
ジャンボはせっくすしたいしたいしたいしたいってゴッドタンでいってたな
0109名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 23:55:21.41ID:m/FD2Lpg0
おまいらの好きな公家ネタ始まるぞ
0111名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 23:55:33.57ID:XXMszK1A0
SMAってなに?
0118名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 23:56:27.22ID:m/FD2Lpg0
>>111
ソニーミュージックアーティスツ
0125名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 23:57:14.89ID:Pa2jZ55pa
女に指マンした後に指を鬼洗いしてるを見られた時を思い出したwww
0129名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 23:57:20.60
風俗嬢やん
0130名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 23:57:21.41ID:XXMszK1A0
笑いどころがわからない
0136名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 23:57:33.17ID:L1coKyswM
ゴリ似
0139名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 23:57:39.01ID:a1HishtTr
麻呂こい
0141名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 23:57:54.17ID:TLCw4nC/0
公家キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0145名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 23:58:00.55ID:DIw4RRFqa
バツグンに似てる
0147名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 23:58:12.43ID:KVyTs9p00
出オチなのにな
0157名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 23:58:31.02ID:zukfZfRV0
www
0160名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 23:58:32.77ID:m/FD2Lpg0
高良健吾はマニアックな芸人好きだぞ
0162名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 23:58:43.05ID:DV14NhGl0
やっぱええな
0164名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 23:58:45.79ID:5+Mx4kGg0
京都の公家
0167名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 23:58:56.69ID:zukfZfRV0
弁慶の方がモテるぞ
0173名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 23:59:14.91ID:DV14NhGl0
妖怪やんけw
0174名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 23:59:17.94ID:5UesnsuU0
強い
0177名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 23:59:26.38ID:F3uIPTjv0
左の可愛い子
0179名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 23:59:37.89ID:zukfZfRV0
偽あっちゃん何気に好き
0185名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/10(土) 00:00:17.58ID:TW50DqA30
ほぼ全ての芸人を敵に廻したあっちゃんのようなパーフェクトヒューマン
0188名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/10(土) 00:01:00.70ID:9pMWDyl/d
毎週公家ネタ続けるのか
ひょっとこよりはマシだけどもう飽きたわ
0193名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/10(土) 00:01:30.94ID:+HLkqWQ20
あれ?これ二組だっけ?
フリースタイルダンジョンではじめてみたわ
0194名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/10(土) 00:01:35.95ID:sYJy8GQQ0
本当にあっちゃんに似てるなw
0198名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/10(土) 00:01:48.84ID:ph6g1RxzM
どんな世界観だよwww
0199名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/10(土) 00:01:49.84ID:9pMWDyl/d
失敗した世界線の中田あっちゃん
0200名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/10(土) 00:01:58.14ID:ffiPf2X3r
中田と信者
0202名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/10(土) 00:02:07.14ID:3o5IQBgv0
このかわええ娘
0206名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/10(土) 00:02:20.13ID:sYJy8GQQ0
あっちゃんかっこいw
0207名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/10(土) 00:02:20.40ID:o5SgkGvba
ビアボールのCMの子、なんとなくFF10のリュック味がある
中の人(松本まりか)じゃなくてね
0208名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/10(土) 00:02:20.86ID:TW50DqA30
>>199
いま大いに失敗こいてるけども
0216名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/10(土) 00:02:28.90ID:+HLkqWQ20
中田をカルカチュアライズしたような芸風やなと書こうと思ったら
言ってた
0218名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/10(土) 00:02:32.71ID:Y8T9Br0Ka
は?
0223名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/10(土) 00:02:48.55ID:2PkT+uqsM
笑いどころは?
0231名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/10(土) 00:03:09.41ID:YAwWWX4V0
ぱーてぃーちゃんとブルゾンとローランドとあっちゃんを足して10で割ってる
0233名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/10(土) 00:03:15.26ID:sYJy8GQQ0
www
0235名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/10(土) 00:03:15.73ID:lehltWyY0
クオリティ、ひっく
0238名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/10(土) 00:03:24.23ID:fWLRhn3w0
>>222
たしかファンの女の子をメンバーにした
0245名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/10(土) 00:03:37.78ID:sYJy8GQQ0
>>238
絶対食ってるやん
0250名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/10(土) 00:03:59.03ID:sYJy8GQQ0
こいつ返しうまいやん
0256名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/10(土) 00:04:12.51ID:2nr8HU4O0
違うなぁ
0257名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/10(土) 00:04:14.82ID:ph6g1RxzM
キャラ芸人同士のシェアw
0261名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/10(土) 00:04:30.91ID:9pMWDyl/d
武勇伝は今聞いても面白いから
歌ネタとして完成度高かったんだな
養成所生であのネタ考えられるんだから売れるし天狗になるわな
0262名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/10(土) 00:04:39.68ID:2PkT+uqsM
公家、斉藤さんに似てる
0264名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/10(土) 00:04:48.12ID:sk6lw6kE0
よっわw
0266名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/10(土) 00:04:48.70ID:sYJy8GQQ0
こいつ返しうまいから売れそう
0270名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/10(土) 00:04:57.61ID:TW50DqA30
0272名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/10(土) 00:05:00.34ID:bkkQG1Y7p
公家www
0276名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/10(土) 00:05:06.37ID:JnbzGz/Q0
ぱーてーちゃん?
0280名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/10(土) 00:05:13.91ID:sYJy8GQQ0
公家は跳ねることは無さそうだな
0286名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/10(土) 00:05:29.06ID:TW50DqA30
>>279
おれもそれ思ったわ
0288名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/10(土) 00:05:33.56ID:sYJy8GQQ0
>>279
公家よりアドリブつええ
0290名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/10(土) 00:05:38.47ID:o5SgkGvba
公家はアドリブの回転力無いな
今時のトークバラエティーじゃ辛いな
0298名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/10(土) 00:06:33.77ID:hxojChpM0
背中痒いけど五十肩で掻けない
どうしたらいいですか?
0299名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/10(土) 00:06:34.30ID:TW50DqA30
>>292
皇族やりはじめて右翼に狙われる
0300名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/10(土) 00:06:34.38ID:0po4Pll+0
あのキャラで松本いじったら
千原も陣内も何も言えんくなるやろうな
ナンチャンはわらってそうだけど
0303名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/10(土) 00:06:39.09ID:sYJy8GQQ0
>>289
すえひろがりとはちょっとレベルが違うな
0307名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/10(土) 00:07:03.46ID:9pMWDyl/d
>>290
エンタの全盛期はこういうキャラ芸人量産されてたな
0310名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/10(土) 00:07:42.01ID:QFrJ0T6S0
無理矢理やらされてる感の公家はオモロいけどな
0312名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/10(土) 00:07:45.44ID:YAwWWX4V0
>>287
なんだろ雰囲気のせいなんかな
たぶん文字起こししたら全然違うんだけど似てると感じちゃうね
0314名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/10(土) 00:07:56.20ID:TW50DqA30
>>308
君は1年くらい休んどけボートとか競輪ならそのくらいやで
0316名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/10(土) 00:08:01.01ID:fWLRhn3w0
カリスマとぱーてぃーちゃん事務所一緒か
0317名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/10(土) 00:08:04.61ID:3o5IQBgv0
コイツラ勝った~
0323名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/10(土) 00:10:09.61ID:DKP2XwYLa
売れてる奴はそのキャラをちゃんと洗練してくるからなぁ
ちゃんと生かして欲しいね
0324名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/10(土) 00:10:15.68ID:9pMWDyl/d
>>321
ネタに意見する作家も同じなんだろうな
ブルゾンのネタもナベプロの作家が考えてたらしいし
0325名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/10(土) 00:10:21.84ID:sQvJqQC60
>>312
ぱーてぃーちゃんは両サイドが変な事言って真ん中がツッコむで
カリスマはカリスマが変な事言って両サイドが追従するだから、ネタの構造自体は全然違うんだけどね
0328名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/10(土) 00:11:43.39ID:fJj3ihA0a
まあ真ん中の高飛車感だけで似てそうってイメージ形成されちゃう
0329名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/10(土) 00:11:48.83ID:YAwWWX4V0
>>324
ブルゾンは全然面白さが分からんかったな売れてたみたいだから俺の方が感性ズレてるのかもしれないけど全く笑えなかった
0330名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/10(土) 00:15:27.26ID:sQvJqQC60
>>329
感性がズレてるというか日本中の人間がみんな同じ感性だったら怖いからね
0331名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/10(土) 00:23:30.04ID:TH/1HZNcd
パーティちゃんの二番煎じ
0332名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/10(土) 00:28:33.85ID:V7p822Jzr
ぱーてぃーはちゃんと消えたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況