X



ザ・ノンフィクション「人力車に魅せられて3 ~浅草 女たちの迷い道~ 前編」★3
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:30:23.28ID:NswTlfXDM
人力車に夢を乗せ浅草の町を駆ける女性達がいる。東京・浅草観光の名物とも言える「人力車」。10社以上が鎬を削る中で、赤い半纏がトレードマークの「東京力車」は、SNSを駆使した発信を続けるなど注目を集め、中でも女性俥夫の人数は浅草一。2022年12月、この日も、20歳の研修生が初めての「卒業試験」に挑んでいた。2人の乗客を乗せ坂道を駆け上がらなくてはいけない人力車。操縦技術は勿論、町の情報などを覚える必要があり、研修生の約7割が俥夫になれず脱落してしまう厳しい世界。彼女も緊張のあまり結果が残せず、「合格」することは出来なかった。そんな研修生の指導担当を務めるのが、大学4年生の俥夫・ミイ(23歳)。今でこそ指導する側だが、かつては卒業試験に落ち続けた“問題児”だった。「すぐに諦めてしまう自分を変えたい」と、歴代最長となる10カ月も研修生を続け念願の俥夫となったのだ。自分のように失敗ばかりの研修生を導くことにやりがいを感じる日々。大学卒業を間近に控え、ミイは卒業後の進路に迷っていた。元々は、アナウンサーになることを夢見て就職活動をしてきたが「このまま東京力車で働きたい」と考え始めていた。しかし、実家の母親からは猛反対。「あなたは何がしたいのか?」と娘を問い詰める。一度切りの人生をどのように生きていくのか?浅草の町で夢を載せて人力車を引く女性達の汗と涙の日々を見つめた…

【語り】土屋太鳳  【放送時間】14:00~14:55

ザ・ノンフィクション 人力車に魅せられて 3~浅草 女たちの迷い道~前編★1
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1683432517/
ザ・ノンフィクション「人力車に魅せられて3 ~浅草 女たちの迷い道~ 前編」★2
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1683436859/
0008名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:42:40.53ID:MrH2Gz+M0
環境って大事だな
0011名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:42:44.99ID:vzQuV7mzr
両親そっくり
0014名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:42:49.74ID:1YaITDCLa
オヤジフサフサ
0020名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:42:55.28ID:3kI1DMOl0
両親あまり賢くなさそう…
0021名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:42:55.51ID:y4ZOq4s50
プロレスラーか両親
0024名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:42:57.20ID:hFiOaWvwp
父親のクセが強い
0025名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:42:57.83ID:cvLdl6il0
親やべえな
0027名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:42:58.09ID:0f+B4uF50
父親長州か?
0029名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:42:58.57ID:Rf0NACkg0
父ちゃんw
0030名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:42:59.30ID:sZibqZFB0
すげえ一家だな
0033名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:43:00.85ID:Lstz3IWZ0
豚家系か
将来確実にデブなるやん
0044名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:43:05.95ID:VYVli3cd0
パパは長州力かよ
0045名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:43:06.23ID:WeOVB7DHr
長州力?
0047名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:43:06.31ID:JSkNw6Zu0
社会人になったらオッスは辞めようぜ
0048名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:43:06.31ID:Vz4GSI/I0
ハリウッド映画の不良の子ども髪型だ
0049名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:43:06.57ID:cNsQsNTC0
10代でノンフィクションみる娘とか嫌だ
0055名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:43:08.80ID:1gKiZUPP0
わー後ろ髪の長いお父さん
0057魑魅魍魎 ◆2LEFd5iAoc
垢版 |
2023/05/07(日) 14:43:09.36ID:m/DpvYbsd
オヤジキャラが濃いwww
0058名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:43:09.76ID:gAKRIflo0
ちょっとアレな子なのかね
0060名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:43:09.87ID:XyQ3Uuf1p
父親がおばさん
0061名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:43:10.18ID:CcxG0AQR0
長州力か
0064名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:43:10.69ID:39wdM3qad
いちおつ

スポーツさせるなら普通の勉強も必要だな
0065名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:43:10.97ID:X96bLisAM
トシ?山田邦子?
0067名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:43:11.42ID:vwslXDIP0
アツシの影響力
0068名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:43:13.94ID:UMOL8Nl60
両親で全て理解w
0069名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:43:15.18ID:2c7U3NwL0
うわ、、
0070名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:43:15.20ID:dheix2/z0
親もなんか変
0071名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:43:18.33ID:UmO8LNvW0
いや普通だろ
0077名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:43:20.90ID:2FSJi/WF0
なんでオッスって言うの?
0081名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:43:23.41ID:GWD6UB3nr
俺が19歳の頃は毎日あき竹城で狂ったようにオナニーしてたもんさ。
0082名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:43:25.05ID:0LDyVbfa0
臭そう
0084名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:43:25.19ID:FtVFaT8Ta
こっちの母ちゃんは優しいな
0086名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:43:26.87ID:YW9Ui7qr0
歩く仕事なら普通では
0089名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:43:28.76ID:WeOVB7DHr
アツシすげーな
0091名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:43:29.85ID:z1y7/RAMa
ノンフィクション観て応募すればテレビに出られる
0096名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:43:35.00ID:gSNUXTnYa
>>66
似てるw
0097名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:43:35.40ID:0LDyVbfa0
こっちの母親はええな
0098名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:43:35.99ID:gAKRIflo0
>>70
だよね…
0100名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:43:36.95ID:n1uxQnWwp
これ来週もあるんか
0101名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:43:39.69ID:KihFT2uP0
アスファルトとかコンクリの上毎日駆けずり回りゃこれくらいは当たり前
0102名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:43:40.67ID:2UNkJIMn0
カメラがブレすぎて気持ち悪くなったw
0105名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:43:43.57ID:vzQuV7mzr
ケツピッタリ
0108名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:43:44.95ID:y4ZOq4s50
オッスを売りにするしかないよもう
0109名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:43:46.23ID:Pj1TkX0M0
なんで栄養士になりたいんだろ
昔は専業主婦目的の子が栄養科行く人多かったけど
0112名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:43:48.49ID:jlHZKqwC0
テレビ観てすぐ応募する行動力はすごいな
成長って結局トライ&エラーの回数だから結構こういう人が成功したりする
0114名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:43:50.33ID:XyQ3Uuf1p
ケツフェチには堪らんな
0116名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:43:52.25ID:tBoJ879q0
大丈夫、ケツしか見てないから
0117名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:43:53.25ID:I8mV2zsn0
親父ヤバそう(´・ω・`)
0118名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:43:54.82ID:3pmHvRUJ0
運動会で足袋を履いたわ (´・ω・`)
0121名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:43:57.15ID:x1b7O9zp0
>>87
インディー団体で電流爆破マッチとかやってそう
0122名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:43:59.03ID:VYVli3cd0
ミイ、マジで良い尻してる
0123名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:44:01.28ID:39wdM3qad
お父さん建設かな?
0127名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:44:04.01ID:WGfqE4ev0
オタクおじさんの僕はヤマノススメのここなちゃんみたいな美少女に人力車引いてほしい
0129名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:44:05.22ID:3kI1DMOl0
この子は教育にも金かかってるって感覚ないんだろうな
0132名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:44:08.36ID:alKSygXBa
知性のかけらも無さそうな両親だな
自分はこの家庭だとキツいわ
0135名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:44:11.60ID:z1y7/RAMa
秋山木工もノンフィクション観て来たやついたな
0136名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:44:14.08ID:cNsQsNTC0
デリケートゾーンってどこだろう
0137名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:44:16.19ID:TeNsJueG0
教育にそんなに時間掛けるって凄いね
これで辞めちゃったら大赤字じゃん
0139魑魅魍魎 ◆2LEFd5iAoc
垢版 |
2023/05/07(日) 14:44:19.98ID:m/DpvYbsd
>>81
www
0141名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:44:21.45ID:qZRHLbz40
この親にこの子ありって感じのご家庭
0142名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:44:23.01ID:tWaiVKHm0
卒業検定も制限設けないからダラダラいつくんじゃないの
0145名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:44:30.18ID:vzQuV7mzr
>>77
中学の部活だってさ、
空手だと言うね
0148名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:44:36.92ID:cNsQsNTC0
アキナのお父さんこそノンフィクション向きっぽい
0151名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:44:39.21ID:sZibqZFB0
>>123
ダンプ乗ってる
0152名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:44:41.59ID:39wdM3qad
>>112
でもデジタルタトゥーのデメリットすごくね
0154名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:44:42.32ID:2c7U3NwL0
逆に客として女に引いて欲しくないわ
0156名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:44:45.75ID:iU25Gzkz0
30になったら親みたいな顔になりそう
まあ似てるからしゃーないか
0159名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:44:54.69ID:b3OrrK0Ga
あきな
親父にてる
0160名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:45:03.10ID:Jt+B8L+6d
前回の放送見てないんだけどアツシって人鎌倉で俥夫やってる人かな?浅草は辞めちゃったのか
0161名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:45:03.23ID:vwslXDIP0
>>109
最近は老人ホームとか職場増えたからね
0167名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:45:14.42ID:UMOL8Nl60
キー局受かる女子アナってすげーんだな
それなのにすぐ辞めちゃう
0168名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:45:18.96ID:1swkb/pz0
>>126
おっすっす
0171名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:45:25.62ID:vzQuV7mzr
>>140
人力車の場合、相手から見られないからな
0172名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:45:27.12ID:gSNUXTnYa
似合わないのに一人称がボクな女の子よりはマシ
0173名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:45:29.43ID:bcpKldYxa
>>115 スナック水中はできる奴じゃないと働けないぞ
0174名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:45:30.41ID:39wdM3qad
>>132
スパイラルさせないように自分の子には教育費かける場合もあるみたいだけどな
親ガチャ
0178名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:45:38.64ID:b3OrrK0Ga
あきな
親父にてる
0180名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:45:43.62ID:IFB1oGqa0
親を見れば子がわかる
0181名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:45:46.94ID:bEdQ6t9id
こういう笑い方って意味が分かってないけど取り敢えず周りに合わせる時に誤魔化す笑い方じゃない?
0182名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:45:59.74ID:2FSJi/WF0
>>108
でも、自分がお客で人力車乗った時に
こっちから話しかけてもオッスオッスじゃあ
めっちゃ不快だわ
0183名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:46:00.81ID:JSkNw6Zu0
>>132
誹謗中傷はやめようぜ
0187名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:46:07.76ID:Lstz3IWZ0
>>167
男見付ける為だけに全振りしてるだけやぞ
0188名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:46:09.92ID:3kI1DMOl0
>>163
テレビで見たからって理由で応募するバカが世の中には一定数いる
0189名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:46:10.86ID:OcNKublt0
この番組のブラック職場回を見て自分もここで働きたいと思う時点でアレだな
0191名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:46:11.57ID:WGfqE4ev0
テレビに取り上げられてると何でも良く見える層が一定数いるんかね
0194名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:46:19.16ID:0LDyVbfa0
>>175
0195名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:46:19.21ID:cNsQsNTC0
>>115
客のサクラ?
0196名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:46:24.75ID:XV0Z02cH0
人力女の尻見てたらムラムラしてその後、吉原へ流れる客いそう
0197名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:46:25.71ID:tagPLri1d
大体、人力車ってタクシーも道交法も無かった時代にできたものだろ
今の時代に合ってないよ、儲かるわけない
0201名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:46:41.15ID:GWD6UB3nr
普通はゾッスだよな?
0203名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:46:49.72ID:QxZq/FxRM
>>142
車夫ちらつかせて若い労働力を低賃金で働かすためでしょ
だからテレビに出てくるのはバカで知識もない未成年ばかり
0204名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:46:51.34ID:L6rzjAGs0
でも変に人力車の適性あって会社にも必要とされてお客さんのウケも良かったりしたら、若い貴重な20代をここで費やしちゃうが。
薄給で体力的に長くは続けられない。
0205名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:46:52.12ID:0LDyVbfa0
>>170
まだ研修してるんだよ
0206名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:46:54.64ID:2FSJi/WF0
>>131
そーなんだー
0211名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:47:02.63ID:vwslXDIP0
>>185
「貴様」みたいなものだなw
0212名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:47:06.09ID:VYVli3cd0
ヨロヨロしてるな
0213名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:47:06.15ID:Ub6aQzpYa
人種ってあるんだなぁってノンフィクション見る度に思う
ノンフィクション見て憧れるとか別次元だもんな
0214名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:47:07.67ID:C2KAflvb0
秋山木工辞めてレストラン大山辞めて人力車辞めてスナック始めた人がいたら特集してほしいな
0217名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:47:11.53ID:vzQuV7mzr
卒研までは、客を乗せられないの?
つまり、売り上げ0?
0218名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:47:11.95ID:YW9Ui7qr0
空手部の女子知り合いにいるけど
押忍って返事するの先輩くらいじゃね
0220名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:47:16.24ID:cNsQsNTC0
ケツ
0221名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:47:16.66ID:z1y7/RAMa
金のウンコ
0222名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:47:19.60ID:sZibqZFB0
>>197
いくら取るの?
0226名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:47:21.61ID:0LDyVbfa0
どうした?
0227名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:47:21.69ID:y4ZOq4s50
筋トレ足りんな
0230名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:47:25.44ID:Rf0NACkg0
あちゃ
0234名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:47:26.77ID:VYVli3cd0
危ないわ
0235名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:47:27.65ID:vwslXDIP0
大事故じゃねえか
0236名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:47:28.14ID:2c7U3NwL0
こんなんやだわw
0241名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:47:33.47ID:xzYgQWBAd
あれウンコじゃないぞイタリアのデザイナーが考えた炎の情熱をイメージしたウンコだぞ
0245名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:47:35.59ID:z1y7/RAMa
クビかな
0247名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:47:37.24ID:WGfqE4ev0
これはあかんやろ
0248名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:47:37.94ID:vzQuV7mzr
落車は、1発アウト
0252名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:47:41.15ID:3kI1DMOl0
事故るだろこの子
0253名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:47:41.71ID:I8mV2zsn0
これは向いてないとしか
0257名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:47:44.57ID:UMOL8Nl60
>>187
>>190
まあそれだよなw
周りからどんだけ叩かれても結局一番の勝ち抜けルートだし
0258名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:47:47.94ID:0f+B4uF50
あじゃぱー
0260名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:47:49.48ID:dheix2/z0
この会社も筋トレ導入したら?
0261名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:47:49.85ID:8j5CertXa
発達っぽいなこの子
親もおかしかったけど
0262名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:47:52.38ID:WeOVB7DHr
浜口?
0264名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:47:54.33ID:70vtu/dk0
おっすっていう女の子は空手ずっとやってたとかなのかな?
変わりもんなのは確かだな。女らしさってのは大切にしないと女の良さもなくなるもんね。あの両親にしては可愛い子だけどね。
0266名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:47:54.99ID:X96bLisAM
こんなん客ドン引きやろ
0269名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:47:58.43ID:VYVli3cd0
一発OUTか
0272名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:47:59.50ID:YW9Ui7qr0
客としては心配になるな
ホテルに行って休もうかって言いたくなる
0273名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:48:04.37ID:WGfqE4ev0
何やっても0だな
0275名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:48:06.12ID:0LDyVbfa0
カジボウ落としたら事故
0278名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:48:12.13ID:ZZ7BSA47a
もうやめた方がいいよ
0280名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:48:19.22ID:hnpPVSDb0
何で身体鍛えようと思わないんだ?
0281名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:48:20.27ID:0LDyVbfa0
右の女の顔怖いな
0282名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:48:24.29ID:vwslXDIP0
×0ならマイナスにはならないな!
0284名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:48:25.62ID:gU610D+T0
コント番組で後ろにひっくり返るパターンじゃん
怖すぎおもしれえわ
0287名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:48:26.64ID:UMOL8Nl60
>>239
大下さんとか菊ちゃんの凄さ
0288名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:48:28.77ID:IFB1oGqa0
人力車を女にひかせる意味がわからない
無理なんじゃないかそもそも
0290名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:48:29.47ID:2fGc/UF40
YouTubeのばばしに似てる
0291名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:48:29.97ID:COPHF99R0
687 名無しでいいとも! 2023/05/07(日) 14:35:44.90 ID:sZibqZFB0
あっきーなだって この社長も遊び半分じゃね
753 名無しでいいと ID:COPHF99R0
>>.687 社長も!?
自分じゃなくても従業員と客が事故で死んだりしたら責任負うんだよこのひと
821 名無しで ID:sZibqZFB0
>>.753
保険入ってるからどうでもいい  そんなこと本気で考えてたらこんな商売してないだろ

↑賠償を済ます事と国交省認可とはまた別だよ。更に業界内の噂と客のクチコミ。
0295名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:48:33.22ID:U8Dz6rN10
これ自動車の免許持ってるのかな?
持ってるか持ってないかでもかなり違うと思う
0300名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:48:36.16ID:tWaiVKHm0
嫌怪我をさせてしまうかだろ
目先の利益考えるなや
0303名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:48:37.67ID:/JQuj4to0
未来のお客さんが居なくなる!
こんな答えムズすぎだろ!?
0304魑魅魍魎 ◆2LEFd5iAoc
垢版 |
2023/05/07(日) 14:48:39.80ID:m/DpvYbsd
圧迫面接みたい
0308名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:48:44.90ID:Vz4GSI/I0
セグウェイみたいな自立する人力車ないの
0309名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:48:46.68ID:z1y7/RAMa
あっきーなw
0310名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:48:49.51ID:sZibqZFB0
なんだこのキャバクラの店長みたいな指導
0311名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:48:51.89ID:/JW1nRE40
一生懸命やってもどうしてもできない人っているよね
向き不向きというのがある
0312名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:48:52.13ID:y4ZOq4s50
アツシを思い出すシーンだな
0314名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:48:57.11ID:WeOVB7DHr
本人はやってるんだろ
手を抜いてるつもりないと思うんだが
0315名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:48:57.40ID:rmQmtKc+0
えー振り落としたのかよw
0316名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:48:57.62ID:PCZJy8dH0
集中力が持続しない
0317名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:48:57.74ID:cy6zEKLc0
梶棒落としたらアウトだよね。
0318名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:48:58.03ID:VYVli3cd0
人の命を乗せる仕事だからな
0322名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:48:58.95ID:0LDyVbfa0
そうかこいつまともに利益上げてねえのに金渡し続けるのしんどいな
0323名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:49:00.67ID:1gKiZUPP0
もうムリだよ、この子

才能ないし、向いてない

クビにするべき
0324名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:49:01.31ID:3pmHvRUJ0
>>197
移動の手段としては商売にならないが
観光客相手の体験サービスとしては可能性がある
0327名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:49:03.26ID:FevVxaXb0
社長は適切な言葉がどんどん出てきてすごいね
0328名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:49:05.80ID:0EDZxTm50
クビ
0331名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:49:07.08ID:f7RVTUdQM
まぁ、人力車が時代錯誤だし
0336名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:49:10.32ID:RraJFkYGM
出た
乗りたくないで合ってるじゃん?🤔
ほんとこの社長嫌い
0339名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:49:14.19ID:QifN0jaAa
小柄な女性には無理やん
小型な人力車を作ったれ
0340名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:49:15.39ID:39wdM3qad
>>308
電動じゃなくてもバランス取れるよね
0342名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:49:17.25ID:3kI1DMOl0
社長はクドクド説教してどうしたいんだよ
辞めさせてやれよ
0343名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:49:17.63ID:dheix2/z0
変な奴がたくさん入る会社だね
0344名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:49:18.24ID:cNsQsNTC0
反省だけなら猿でもできる
0346名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:49:19.76ID:pft1YCzb0
>>287
大下さんはすごいよな
こないだのNHKでやってたアナコンでも大活躍だった
0348名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:49:21.42ID:Pnnpahpr0
なんか違くね?
0351名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:49:22.89ID:Pa+WbBJ4p
言い方きつい
正論だけど
0353名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:49:23.63ID:GWD6UB3nr
0点でも100回やれば100点になるじゃん。がんばれよ。
0354名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:49:23.71ID:WGfqE4ev0
説教見ながら食べるピザパン美味え
0356名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:49:24.57ID:vzQuV7mzr
お前らには理解されないかもしれんが、
コンビニとか、ファミレスとかで、
新人さんが、しどろもどろで仕事してるの、
すごく好きなんやが
0357名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:49:24.82ID:wslbD35mr
ジュースなんか飲んでんじゃねーよゴミ
こういうとこが完全に池沼
0358名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:49:25.07ID:gSNUXTnYa
うるせーなー
もうペッパーくんにでも引かせてろよ
0359名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:49:26.53ID:hFiOaWvwp
怒られるのわかってる場にジュース持ち込んじゃう所がダメ
0365名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:49:29.48ID:LFbkFzeSa
レストラン大宮行って辞めそうなやつを人力車にスカウトするしかないな
(´・ω・`)社長さん
0366名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:49:32.83ID:sZibqZFB0
>>271
外人以外乗らないだろうな
0367名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:49:33.98ID:+F+qq3zb0
素晴らしい社長だな。
0370名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:49:37.37ID:0RlGH6vg0
ここいつも圧迫面接みたいな事してるよな
0371名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:49:39.26ID:39wdM3qad
ミイがサポートするんでしょ
飴と鞭
0374名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:49:41.05ID:FtVFaT8Ta
力無くて落としたんだから怒ったってしょうがないじゃん
0375名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:49:43.30ID:Barbwk110
命預かってるからなー
厳しくしないといかんのかもね
0382名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:49:52.78ID:7Z7wCJ+A0
まあ落としたら1発アウトだわな
0383名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:49:55.60ID:vwslXDIP0
さっきのマイナス50点より点が高い!
0384名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:49:56.74ID:antmeVSDa
>>353
0387名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:49:58.49ID:KihFT2uP0
ちゃんと金払ってる客乗せてみては?
いうても社長は身内だから油断するってことねえ?
0390名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:50:00.47ID:bhXV197la
おっちゃんみたくチンチンついてない女にゃ力ないしささえられんよ(´・ω・`)
0391名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:50:00.57ID:GxSwzJ0md
面白がって故意にバランス崩そうとする客が居ないとも限らないしな
0393名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:50:01.65ID:v0EfDPx40
社長の説教、ネチネチ長くて言われてる方は病むわな
0395名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:50:02.46ID:WGfqE4ev0
>>356
わかるよ。俺は暖かく見守る派
0400名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:50:04.91ID:XyQ3Uuf1p
来週に続く
0402名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:50:05.18ID:Pnnpahpr0
>>367
本人乙
0406名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:50:07.74ID:IFB1oGqa0
社長小林可夢偉に似てるな
0407名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:50:07.81ID:VYVli3cd0
アキナ頑張れ
0408名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:50:08.34ID:cNsQsNTC0
なんで辞めないんだろ、もう意地になってるじゃないの
0409名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:50:08.41ID:WeOVB7DHr
首にできないから辞めさせようとしとるんか
0410名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:50:10.05ID:/JW1nRE40
あっきーなとかいうあだ名は誰が考えるの
気持ち悪い社風だよね
0411◆funa9ndaXA
垢版 |
2023/05/07(日) 14:50:10.98ID:Aehoeuq90
研修期間はお金貰えるの?(´・ω・`)
0413名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:50:14.09ID:WoJps9Yq0
校則と同じでウザ過ぎる自主規制は日本人特有なのか
道交法さえ守れば良いんだろうが
0416名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:50:16.04ID:YW9Ui7qr0
何度もクビ宣言してるのにな
0423名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:50:22.28ID:VYVli3cd0
ミイは良い尻してるな
0424名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:50:22.58ID:JSkNw6Zu0
>>353
え?
0426名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:50:23.00ID:z1y7/RAMa
テレビ向きに厳しく言いました
0427名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:50:27.75ID:gU610D+T0
>>257
まあそこの時点で勝ち抜けても
トータルで幸せそうな人は少ない
自ら命落としたりトラブルに巻き込まれる人も多い
0428名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:50:32.46ID:XyQ3Uuf1p
エロい身体やな
0429名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:50:33.78ID:WGfqE4ev0
>>358
お前ペッパーくんディスってんの?すげえからなペッパーくん
0430名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:50:34.19ID:7Z7wCJ+A0
そもそも華奢すぎて無理だろ
0432名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:50:35.69ID:39wdM3qad
>>386
向いてないから辞めろって諭すのも優しさなのにね
0433名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:50:37.72ID:WeOVB7DHr
水泳やってるとガタイいいよな
0435名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:50:38.43ID:PCZJy8dH0
FC2行くか
0436名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:50:42.13ID:0EDZxTm50
アナウンサーにならないの
0438名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:50:43.73ID:iU25Gzkz0
だったら別の言い方でもいいのでは?
まあ客預かってるからしゃーないけど
0440名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:50:48.11ID:vzQuV7mzr
>>329
俺も思った。
信用の前に、ケガの心配をする
0441名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:50:49.20ID:cNsQsNTC0
>>360
真夏の大冒険の娘に似てる
0444名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:50:51.77ID:z1y7/RAMa
エロい下半身
0446魑魅魍魎 ◆2LEFd5iAoc
垢版 |
2023/05/07(日) 14:50:52.14ID:m/DpvYbsd
若干最近ブスになってきた伽椰子に似ている(´・ω・`)フヒヒ
0447名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:50:53.12ID:xvj/dTVs0
反省してない子にきつく言うのはいいけどこの子は反省してるしあまり言い過ぎないでくれ
0448名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:50:53.25ID:Sdk8TYRwa
19とか主役にすんなよ
40過ぎの麻薬中毒者とか窃盗癖が治らないやつ連れてこいよ
0451名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:50:57.58ID:LFbkFzeSa
そしてアッキーナは
人力車の仕事は辞めてレストラン大宮へ

次回へ続く・・・
0454名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:51:00.95ID:3kI1DMOl0
>>433
ほんまにそう
辞めさせてやるのも優しさ
0456名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:51:10.40ID:rCbrHjNT0
【悲報】眞鍋かをり、炎上

迷子の鳥を探すチラシに「無理じゃん?」 眞鍋かをりさん、番組での“嘲笑”発言に批判集まる 「人の気持ち分からないのか」「見つかる事例もあるのに」放送回は急遽配信終了

BS朝日で5月5日に放送された番組「ネコいぬワイドショー」での、女優・眞鍋かをりさん(42)の発言に批判が集まっています。眞鍋さんは迷子の鳥を探すチラシについて「(見つけるのは)無理じゃん」と笑いながら“いじる”ような発言をしました。SNSでは「愛鳥にもう一度会いたいと願っている視聴者もいるだろうに」「何がそんなに面白いのか全く理解できない」といった声が広がっています。発言があった放送回の見逃し配信は停止されています。
0458名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:51:11.73ID:Lstz3IWZ0
夜のアルバイト
0460名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:51:13.48ID:XyQ3Uuf1p
夜のアルバイト
0461名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:51:14.73ID:cNsQsNTC0
夜のアルバイトってなんかエロい
0462名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:51:15.15ID:jlHZKqwC0
手なんか全く抜いてないな
まだ若いからメンタルができてないだけ
リラックスした状態で受ければもっと実力出せると思う
試験官社長じゃない方がいんじゃね
0465名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:51:16.46ID:HhD3//zuM
この程度で強く言ったことになるのか今は
0469名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:51:19.25ID:WGfqE4ev0
夜のアルバイト(意味深
0473名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:51:22.60ID:39wdM3qad
普免卒検8回落ちたタクシーに乗りたくないのと同じ
0477名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:51:24.16ID:n2UG0JCQ0
スタッフ「社長!厳しくお願いしますよ!」 なのかな?(´・ω・`)
0479名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:51:26.07ID:3SjXDA/40
夜のアルバイトとは
0480名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:51:26.77ID:M55Gu37t0
>>393
楽天選手が野村克也は一時間以上説教するのはザラってばらしていたhw
0482名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:51:29.29ID:PCZJy8dH0
ラリってる
0484名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:51:29.78ID:JSkNw6Zu0
巫女さんとかのほうが向いてそう
0486名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:51:30.58ID:y4ZOq4s50
アキナ強いなw
0487名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:51:31.81ID:0LDyVbfa0
あらなめてるなこの子
0488名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:51:31.87ID:1gKiZUPP0
向いてない

ホントに向いてない
0490名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:51:33.46ID:z1y7/RAMa
めげてない
0491名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:51:33.59ID:VYVli3cd0
アキナは根性あるよ わし結婚したい
0492名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:51:36.11ID:FtVFaT8Ta
これで勉強もしてんでしょ
ほんとえらいよ
0493名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:51:39.25ID:x1b7O9zp0
そこはオッスって言えよ
0499名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:51:42.65ID:WGfqE4ev0
合格したんかwww
0500名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:51:42.71ID:QzLrajAx0
指導って相手の目みてやるか
一緒の方向みてやるか 

どっちの意識の話かで
ぜんぜん違うぞ
0501名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:51:44.99ID:n1uxQnWwp
そこやれや
0503名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:51:46.62ID:0LDyVbfa0
シャフになってるやん
0504名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:51:46.81ID:vwslXDIP0
なんだこのノリの軽さは
メンタル強すぎなのかなにも考えてないのか
0505名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:51:46.85ID:QifN0jaAa
文字だけかよ
0509名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:51:48.32ID:u0RmozB20
半分は研修で辞めるんだからいいやん
人力車自体が癖が強い職業だよ
0514名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:51:50.57ID:0f+B4uF50
合格したんか
0516名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:51:50.94ID:7Z7wCJ+A0
>>448
見たいかそんなの?
0519名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:51:53.24ID:QxZq/FxRM
もしかしてなんだけど・・・
いや、流石に知恵遅れは言いすぎか・・・
0520名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:51:55.65ID:hQ2ujUug0
>>386
諦めて辞めるのが悔しくて無理やり続けるパターンもあるけど、
客観的な判断を出来る誰かが引導を渡さないと、本人が不幸になると思う
0522名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:51:56.42ID:rCbrHjNT0
あら一浪でもしてるの?
0523名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:51:56.70ID:qZRHLbz40
意外とヘラヘラしてたw良い意味で
0525名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:51:58.13ID:Sdk8TYRwa
>>456
犬猫ならともかく鳥はまあムリだろうなあ

って発言もアカンのか 大変ね
0526名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:51:58.37ID:Rf0NACkg0
帰ってオナニーで鬱憤晴らすのか
0527名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:51:58.85ID:0EDZxTm50
浪人してんの
0528名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:51:59.05ID:gU610D+T0
ギリギリ落ちたじゃなくて
基本的な事ができないんじゃ無理では?
0531名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:52:00.22ID:0LDyVbfa0
合格してるけど乗ってないやん
0533名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:52:01.38ID:Pnnpahpr0
>>455
そう思うよね
その子らに客を乗せてる方がやばい
0535魑魅魍魎 ◆2LEFd5iAoc
垢版 |
2023/05/07(日) 14:52:02.51ID:m/DpvYbsd
テロで終わりかよwww




解決
0536名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:52:02.54ID:cNsQsNTC0
解決した
0537名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:52:02.90ID:FevVxaXb0
解決した
0538名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:52:03.56ID:YW9Ui7qr0
いつの5月1日?
0541名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:52:04.92ID:WeOVB7DHr
愛知で人力車始めるんか
0542名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:52:05.40ID:COPHF99R0
>>271
>>366
タクシーや観光ツアーやガイド全部引っくるめりゃ一時間拘束させるガイド人件費とかで、そんなもんかな
0545名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:52:07.46ID:PCZJy8dH0
竹原ピストルに戻してくれい
0547名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:52:08.81ID:3pmHvRUJ0
あたしンちのシミちゃんみたいで可愛いじゃん
0551名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:52:13.29ID:z1y7/RAMa
来週に続くのか
0558名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:52:19.09ID:XyQ3Uuf1p
来週に続く…
0559名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:52:20.05ID:Pj1TkX0M0
アキナ、髪明るくしてメイク覚えたら垢抜けてもっと可愛くなりそう
0560名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:52:21.79ID:rCbrHjNT0
愛知ってブスの名所だよな
納得
0562名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:52:25.46ID:VYVli3cd0
ミイは新卒就職諦めたのか
0565名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:52:27.59ID:3kI1DMOl0
女子アナ全部落ちただけだろ
0566名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:52:27.82ID:y4ZOq4s50
人力車でいいのか本当に
0570魑魅魍魎 ◆2LEFd5iAoc
垢版 |
2023/05/07(日) 14:52:31.77ID:m/DpvYbsd
社長に恋しちゃいました!
0571名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:52:31.77ID:39wdM3qad
>>495
ギャンブルハマるタイプw
0573名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:52:32.62ID:WGfqE4ev0
>>516
日曜日の午後に酒飲みながら見るには最高だろ
0574◆funa9ndaXA
垢版 |
2023/05/07(日) 14:52:33.88ID:Aehoeuq90
どっちにしても女子は10年後にはやってないやろ。(´・ω・`)
0575名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:52:34.52ID:WeOVB7DHr
秋山木工で修行するしかないな
0576名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:52:36.13ID:7Z7wCJ+A0
えぇ普通に就職しなよ
0578名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:52:40.30ID:QifN0jaAa
就職活動から逃げたな
0582名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:52:43.33ID:Sdk8TYRwa
>>516
人力車のバイトなんて生ぬるくて面白くないんだよ
雨降ってるから見てるけども
0584名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:52:48.08ID:PCZJy8dH0
>>549
ここは秋山木工でボウズに
0585名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:52:49.83ID:oNFVNB4+0
青学でフリーター、、
0588名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:52:51.84ID:tWaiVKHm0
まだ田舎の町工場に就職したほうがまし
0589名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:52:52.46ID:OdtPzYPf0
この人力車の会社ってアルバイトコンパニオンみたいなのばっかじゃん
メディアで受けるからって、みんな腰掛でやってるだけだからそりゃ心に響かないわw
0591名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:52:53.45ID:UmO8LNvW0
遅れてきた反抗期 てかあの母親なら反抗しちゃう気持ちもわかる
0592名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:52:53.86ID:0LDyVbfa0
0594名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:52:55.21ID:VYVli3cd0
青学だろ、もったいない
0598名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:52:59.80ID:MrH2Gz+M0
あーあ
0601名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:53:01.27ID:gAKRIflo0
あーぁ
親が気の毒になるわ…
0602名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:53:02.01ID:y4ZOq4s50
あの母ちゃんじゃ縁切られちゃうな
0603名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:53:02.11ID:2c7U3NwL0
うわー最悪
0604名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:53:02.53ID:Pa+WbBJ4p
やめとけ
0608名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:53:05.00ID:WeOVB7DHr
せめて社員になれよw
0610名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:53:05.52ID:tBoJ879q0
フリーターキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0611名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:53:05.74ID:n1uxQnWwp
>>581
それアキナの親や
0618名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:53:07.76ID:XyQ3Uuf1p
青山大学の意味
0619名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:53:08.31ID:WGfqE4ev0
アナダメだったんか
0620名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:53:08.56ID:3kI1DMOl0
お母さん正しいわ
0625名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:53:12.56ID:VYVli3cd0
大きなリビングだな
0626名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:53:12.67ID:YW9Ui7qr0
カーチャンうるせー
0627名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:53:12.86ID:Pnnpahpr0
夢を語ろう
0632名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:53:14.16ID:z2TrGKFy0
うわあ
大学行った意味
0637名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:53:19.01ID:tWaiVKHm0
また飯食い説教かよ
0638魑魅魍魎 ◆2LEFd5iAoc
垢版 |
2023/05/07(日) 14:53:19.19ID:m/DpvYbsd
教頭怖いよ…
0641名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:53:20.64ID:bEdQ6t9id
>>356
分かる
次に行くのも楽しみ

歯科に行った時に新人技師さんが中々上手く調整出来なかったんだけど半年後に行ったらめちゃくちゃ上達して感動した
0645名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:53:22.29ID:tagPLri1d
>>542
人件費だけじゃない
車両の減価償却分やら保険も入ってくる
こんなん赤字だと思う
0646名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:53:23.57ID:vzQuV7mzr
アナウンサー落ちた
0648名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:53:23.88ID:X96bLisAM
アホやなあ
空前の売り手市場世代なのに
青学でも大企業のパン職余裕だろうに
そしたら総合書の旦那ゲットできるのに
0653名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:53:26.31ID:39wdM3qad
できなかった(顔芸)
0656名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:53:28.96ID:cNsQsNTC0
母ちゃんすげー怒ってる
0657名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:53:29.81ID:7Z7wCJ+A0
青学ならまあまあ良い企業いけるだろ
0659名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:53:29.93ID:lgHttRAR0
きれいなうちやな
お母さん教頭だっけ
パッパも教員かな
0663名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:53:32.14ID:jcadW9pc0
この母親もなー
0665名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:53:34.00ID:gSNUXTnYa
ババアの発狂編かw
楽しみ楽しみ
0667名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:53:34.24ID:rCbrHjNT0
>>526
オナニーは朝起き抜けが一番気持ちいい
0668名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:53:34.46ID:0LDyVbfa0
社員でいいやん
0674名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:53:37.22ID:gAKRIflo0
いや大学入る前に夢を決めるでしょ
学部とか選ぶわけだし
0676名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:53:37.54ID:dheix2/z0
こーいうのがうるさくて、自分で学費出していました
0681名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:53:42.76ID:WGfqE4ev0
父ちゃん、爺ちゃん?ダンマリなの草
0682名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:53:42.80ID:/JW1nRE40
就職してからやりたいことを考える方が絶対いいのに
新卒カード捨てるのはもったいない
0685名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:53:44.39ID:QzLrajAx0
金出したスポンサーに対して
戦うつもりなら
金全部返す約束するか
返してからにしろよ
0686名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:53:44.88ID:XyQ3Uuf1p
親からすれば そりゃな
0687名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:53:45.03ID:GxSwzJ0md
こういう母親のハラスメント問題になってるな、言葉忘れたけど
0691名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:53:45.82ID:6P72WLWX0
カスカスのサンサーラ
0694名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:53:46.23ID:n1uxQnWwp
また飯時にお説教
0695名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:53:46.62ID:1uPhEFj10
うーわ、バカ女すぎて引くわ
0696名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:53:47.98ID:WeOVB7DHr
まあ30ぐらいで使い捨てられるんだろうけど
0698名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:53:49.00ID:mMeUr9FN0
愛人契約w
0699名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:53:49.81ID:0LDyVbfa0
0703◆funa9ndaXA
垢版 |
2023/05/07(日) 14:53:52.78ID:Aehoeuq90
何百万も掛けて大学いかせて貰って逆ギレ。(´・ω・`)
0705名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:53:56.31ID:oNFVNB4+0
とりあえず新卒カード捨てるのはキツイぞ
0708名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:53:57.54ID:4LOM965Gd
青学新卒カードを人力車で切るのはもったいねえな
0709名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:53:57.99ID:bcpKldYxa
学費自分で払えばいいんだよ
0710名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:53:59.51ID:y4ZOq4s50
女子アナは無理でも他にあるたせろ勿体ねえ
0712名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:54:00.99ID:PCZJy8dH0
飲食バイトにのめり込んで大学中退の王道パターンに似てる
0716名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:54:04.27ID:0amfF/S10
まあ何が正解かはわからないからなあ
ただ、ずっと続けられる仕事ではないような
0717名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:54:04.75ID:ZZ7BSA47a
いや、前編だけでいいだろ
0721名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:54:07.86ID:39wdM3qad
女性管理職入れるのは頭いいな
さすが社長やり手だな
0722魑魅魍魎 ◆2LEFd5iAoc
垢版 |
2023/05/07(日) 14:54:08.39ID:m/DpvYbsd
>>675
ウホッ!
0726名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:54:10.34ID:JSkNw6Zu0
AVの道もあるぜ
0728名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:54:11.82ID:3SjXDA/40
23ってことは一浪?それで人力車って
0729名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:54:13.75ID:Pj1TkX0M0
人に伝えた仕事はアナウンサーと人力車だけじゃないだろ
視野狭く鳴りすぎ
0730名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:54:14.45ID:MrH2Gz+M0
青学なら勿体無い
0731名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:54:15.52ID:UMOL8Nl60
>>427
元フジの中村江里子は絶対別れると思ってた
大富豪捕まえて安定してる奇跡
0732名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:54:16.40ID:vzQuV7mzr
カルト
0733名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:54:17.38ID:pft1YCzb0
このブーちゃんを社員にしたら青学卒の社員がいます!と宣伝できるから?
0735名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:54:20.47ID:eYiQcQE60
青学出して人力車かよ親御さん複雑やな
0737名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:54:22.51ID:antmeVSDa
その自信ははりぼてではないですか?(´・ω・`)
0739名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:54:25.28ID:b3OrrK0Ga
就職しない

青学  人力車やる母に言う
0740名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:54:25.84ID:xvj/dTVs0
将来をもっとしっかり考えろ
大学出て車夫はもったいなすぎる大手のメーカーや製造業来いよぬるぬるだから
0743名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:54:28.33ID:YW9Ui7qr0
もっとマシな仕事有るだろって思うわな
0744名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:54:28.92ID:IFB1oGqa0
大卒新卒の女が人力車業に就職か…
0745名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:54:29.34ID:gAKRIflo0
教師にでもなればいいのに
0748名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:54:31.93ID:qvd/598ad
社員になればいいじゃん
ミイはその方が幸せになれるよ
0749名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:54:33.31ID:WeOVB7DHr
オッスは辞めるの?
0750名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:54:34.75ID:PCZJy8dH0
>>629
女子ボウズ過去シリーズに居たよ
早々に退場したけど
0751名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:54:35.06ID:3naam+Nu0
光通信の営業しか選択肢が無かった時代ならともかく最近の売り手市場なら勿体ないな
0752名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:54:35.23ID:bhXV197la
>>632
わいのトッモは法学部でてバスの点検してるしそんなやつおおいんやろなw
0753名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:54:38.49ID:XyQ3Uuf1p
青山大学→人力車→結婚か
0755名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:54:42.18ID:jcadW9pc0
経営陣 宣伝 指導員として欲しいんじゃね
0758名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:54:45.82ID:FtVFaT8Ta
ここでやりたいなら頑張ればいいよ
そんなにやりたいことあるなんて羨ましいわ
0759名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:54:46.96ID:PS8bSfwZ0
こういう風に、ノンフィクションに取り上げられるだけで充分勝ち組だな。すごいよ
0760名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:54:49.73ID:3kI1DMOl0
>>696
そうだろうな
ババアになったら厄払いされる
0761名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:54:50.43ID:hzXZBiJ40
ワイ浅草でミイちゃんの人力車今度乗りたいわ
0763名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:54:51.04ID:QxZq/FxRM
まぁ女ばっか映してるのは結局結婚したらっていう逃げ道があるからだろうな
男だったらこうはならんよ
0765名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:54:52.19ID:iU25Gzkz0
裏切るなら学費返してあげるべき
文句言われなくなるやろ
0767名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:54:54.34ID:WGfqE4ev0
>>674
やりたい、学びたいことあって普通は入るからな
そこで学んだことや、新たに見つけたことから更に進路決めるわけで
0768名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:54:55.57ID:M55Gu37t0
姉ちゃんは結婚して実家を出ていったのも何となくわかるなぁ

>>713
親「子供は所有物です」
0769名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:54:56.41ID:TJx5umM6d
公務員になって人力車は趣味にすればいいのに(´・ω・`)
0771名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:55:01.95ID:UUwPMeOF0
だから人力車を下に見たり成功体験が無いだとか上から押さえつけるような事ばかり言うから子供は反発するんだよ
0772名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:55:02.30ID:QifN0jaAa
将来絶対後悔するなw
0774名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:55:04.53ID:39wdM3qad
>>755
しかも女性の
うまいよ社長は
0776名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:55:10.35ID:B2p7uhjP0
これはミイママが正しい
逆にアキナママがどうかしている
0781名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:55:15.41ID:gAKRIflo0
>>746
人力車やってたらまともな男とも結婚出来ないよ…
0782名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:55:17.38ID:dheix2/z0
>>753
ママがうるさくて、結婚も難しいそう
0783名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:55:22.78ID:0amfF/S10
>>704
どっちもわかるね
親としてはすこしでも良い道に行かせてあげたいし、
子どもとしては今自分が価値があると思った仕事を選択してやっていきたい
0784名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:55:24.52ID:+F+qq3zb0
ステキな女性だ。
こんな芯の強い女性なかなかいないよ。
0787名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:55:34.30ID:vzQuV7mzr
>>167
大谷翔平が危ない!
0788名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:55:34.59ID:b3OrrK0Ga
私就職しない

青学出て  人力車やる   母に言う
0790名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:55:35.70ID:OdtPzYPf0
ノンフィクションとかSNSで取り上げられなくなったらバイト全員辞めそう
0792名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:55:39.78ID:COPHF99R0
>>645
客側の価値でね。経営側としても
赤字でなく何年も続いてるし、競合他社もあるから別に
赤字でもないと思うけど
0793名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:55:40.81ID:S9AK/Z1K0
就活浪人してその間に経験積んで受け直せばいいやん
知り合いで何人かいるぞ
0794名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:55:41.90ID:2c7U3NwL0
人力車を起業するってのなら分かるが
まぁそれにしてもどこにも働かずはないな
0797名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:55:44.28ID:I8mV2zsn0
青学出して中卒でもできる仕事に就くとか
親は発狂するわな(´・ω・`)
0799名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:55:52.87ID:L6rzjAGs0
何でもそこそここなせる能力はあるけどトップレベルではないので挫折ばかりで、母ちゃんも正論詰めで、メンタルやられてんだろ。
この子に必要なのは、この子を必要としてくれる人たちで、薄給で働かせる経営者側とマッチしちゃった。
0800名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:55:53.21ID:mJ8PDWYr0
>>713>>768
カネだしてる限りは所有物ではあるんだがな
さじ加減間違えてる親がいるのは間違いないと思うけど
0801名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:55:54.51ID:WeOVB7DHr
警察官にでもなればいいのに
体力ありそうだし根性もあるから
0802名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:55:55.08ID:tBoJ879q0
人力車の社員なんてブラック臭しかしない
0804名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:56:02.00ID:9azJkQZi0
しかし女の子が子の仕事って紫外線とか気にならないのかな
0806名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:56:06.04ID:3pmHvRUJ0
>>753
専業車婦ってか w
0807名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:56:15.11ID:WGfqE4ev0
大学の看板なんかほんと履歴書くらいにしか使わねえからな
履歴書に書く必要ないならもっと別のことに金と時間使えばよかったのにね
0808名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:56:19.24ID:gU610D+T0
>>731
いい旦那みたいだね
フランスなんか生活してくの大変そうだから
すごい苦労してると思う
0809名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:56:24.74ID:RraJFkYGM
まあ教頭ママは正論なんだけど
娘とは言え別人格だからな?
そこは尊重しないと
0812名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:56:26.08ID:39wdM3qad
>>791
むしろ自分から売り込んだ疑惑
0813名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:56:26.45ID:beuq0TRs0
こういう体育会みたいな会社のノリに乗っちゃうタイプいるよな
宗教にもはまりそうだ
0815名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:56:27.99ID:1n+oIumtp
ノンフィクションの取材受けて承認欲求満たされちゃったのかな、ミイ
0816名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:56:31.05ID:0amfF/S10
>>777
地方のケーブルテレビなら受かるね
それで生活していけるかはアレだけど
0817名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:56:38.12ID:bcpKldYxa
親に楯突くんなら自分で学費払え
0819名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:56:39.90ID:1swkb/pz0
>>353
女がいない状況で男一人が100回射精してもセクロスの回数はゼロ回です 100回のセクロスにはなりません(´・ω・`)
0821名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:56:41.87ID:rCbrHjNT0
来週は何?
0822名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:56:43.37ID:n2UG0JCQ0
たぶん教頭の子ならニートで生きてけるんだろ 
だからアナにも人力車にも挑戦する(´・ω・`)
0825名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:56:48.41ID:JSkNw6Zu0
ゴールデンウィーク終わってしもた
0826名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:56:48.67ID:WeOVB7DHr
愛知の大学にでも行かせてりゃ人力車なんてやろうと思わなかったろうに
0828名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:56:49.80ID:WGfqE4ev0
>>805
20何社って言ってたな。全落ちか?w
0829名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:56:50.38ID:FtVFaT8Ta
パーパスってなんだよ
0832名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:57:01.52ID:vzQuV7mzr
>>775
さっきの研修で分かったけど、
かなり、言葉遣い、気遣いに気をつけてるから、
ただの肉体労働とは違うと思う。
タクシー運転手でも、ピンキリだけど
0833名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:57:12.34ID:3kI1DMOl0
>>813
決まって給与がクソ安くて休みが少ないんだよなこういう会社って
0834名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:57:20.82ID:mJ8PDWYr0
>>791
新卒カード捨ててお水ってwww
とかレスだらけだけどそんなもん勝ち目があるからやってるんだろうとw
0835名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:57:21.56ID:/Lj5xMkI0
しけたうどんこテレビ局
0836名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:57:23.42ID:DVyIQc3W0
教えることで気づくことも多いよな
だから、みーさんは色々気づけてそこが楽しいと思ったのか
0838名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:57:25.52ID:PCZJy8dH0
AJかわいいなあ
0840◆funa9ndaXA
垢版 |
2023/05/07(日) 14:57:30.23ID:Aehoeuq90
年金払わなくて80過ぎてバイト生活してるノンフィク見たい。(´・ω・`)
0841名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:57:34.27ID:+F+qq3zb0
>>797
そうかな?
素晴らしいと思うけどね。
自分が本気になれたことが仕事になれるんだから。
0842名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:57:46.70ID:rCbrHjNT0
子の監視システム?
オナニーも見られちゃうってこと?
0844名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:57:53.91ID:39wdM3qad
>>784
社長さんですか?w
0846名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:58:00.75ID:vzQuV7mzr
>>777
キー局の倍率が5000倍とかだから、
4999人が、地方のケーブルTVに応募してるわけで
0847名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:58:00.92ID:I8mV2zsn0
>>746
上場企業に入社すればね
人力車やっててもまともな男掴まえられんよ(´・ω・`)
0848名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:58:10.62ID:xCSZxCHy0
>>828
アナで20社なら別に普通な気もするけどな
普通の会社でもそんくらい受けるやついるし
0849名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:58:16.60ID:ZAL1D7QW0
シングルマザーになれば役所や福祉団体やら色んな所から飯も物資もタダで貰えるから余裕やで
あとは適当にP活してりゃ旅行にも行けるし買いたいもんも買い放題
0850名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:58:23.26ID:xvj/dTVs0
就職先は頑張っていい所見つけて欲しい
大卒は結構でかいし安定企業は本当いいよ
0853名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:58:36.70ID:bEdQ6t9id
職場の元営業部長(定年迎えて再雇用)は医学部出てるけど「オバケが怖いから病院はイヤだ」って事で工場の営業部長やってたよw
超優秀で高額取引する顧客いっぱい持ってた
0856名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:58:42.00ID:rCbrHjNT0
昼食後
満腹
昼寝の条件が揃ってしまった
夜寝れなくなるから寝たくない
0857名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:58:42.53ID:RIcx1gV/0
>>839
もうちょっと良い就職先あると思うわ

3流大学とかならそれもアリかとなるが
0858名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:58:44.40ID:gSNUXTnYa
どうせこのまま適当なところに就職してもやっぱりアナウンサーになりたかったなと思い続けて
何かのきっかけですぐ辞めちゃうだろうしな
0859名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:58:51.27ID:3pmHvRUJ0
>>775
人力車の扱いで不合格になる人は少ない
周囲に気を配りつつ、浅草の観光案内がこなせない
って社長が言ってた
0860名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:58:53.41ID:HFqUVvtr0
>>832
人に近づいてから大声で通りますと言うと「どいて」と言ってるように聞こえるからそれは避けたいみたいなのはなるほどなぁと思ったわ
0862名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:58:58.07ID:WGfqE4ev0
若い子に焦点当ててるけどさ、どん詰まりの50代フリーターとか見せてくれよ
0863名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:58:59.09ID:+LcuJb6Qd
普通に就職しておいて、土日とかGWお盆年末年始だけバイトで入ればいいんだろうか
0865名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:59:23.43ID:rCbrHjNT0
寒いから服着るか
0867◆funa9ndaXA
垢版 |
2023/05/07(日) 14:59:25.90ID:Aehoeuq90
テレビ取材が入ったから辞めるに辞められなくなったに1000ペリカ。

この子が地獄に落ちたらテレ朝の責任。(´・ω・`)
0869名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:59:34.79ID:jcadW9pc0
しかし危険な番組だな
大学生とかに見せてはいけない
0870名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:59:37.56ID:WGfqE4ev0
>>848
マジかよ
20も書類作んのだるいだろ…
0873名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:59:42.73ID:QzLrajAx0
>>847
ちゃんと機がくれば
別の会社に行くようになるよ

人間だけじゃなく万物は
収まるところに収まるようにできてる
0874名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:59:49.61ID:UUwPMeOF0
>>857
良い就職先がやりたい就職先とは限らない
0875名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:59:52.15ID:0LDyVbfa0
ミイ年齢的に多分浪人してるからな
無理やり青学入れたんだろ
0877名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 15:00:04.28ID:lgHttRAR0
>>785
横から口出すとヒートアップする人だと黙って嵐が過ぎるの待つしかないんよねw
0878名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 15:00:05.45ID:B2p7uhjP0
>>836
昔はサークルでそういう経験をするものだったんだけどね
コロナで学内活動が少なかったから今の大学生には多い問題かもしれん
0879名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 15:00:08.73ID:rCbrHjNT0
>>751
光通信って何がどうアレなん?
0880名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 15:00:09.02ID:0LDyVbfa0
>>847
人力引いてる男捕まえられるやん
0881名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 15:00:15.03ID:1n+oIumtp
さて、床屋行って、サウナ行って、もつ焼き屋行って
梅干しサワー飲んでくるか
0882名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 15:00:21.22ID:hQ2ujUug0
>>832
まあ、車夫にとっては大勢いる客の1人でも、その1人の観光客にとっては印象に残るだろうからな
大事な要素だよね
0884名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 15:00:43.64ID:3kI1DMOl0
>>881
雨やん
0885名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 15:00:54.64ID:vzQuV7mzr
>>863
打算的に考えると、青学新卒のカードを捨てるのは、なかなかチャレンジャー
とりあえず、企業に就職して、それでも気持ちが人力車なら
0886名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 15:00:58.10ID:xCSZxCHy0
>>870
手書きじゃないからそんなのすぐできるやろ
未だに手書き要求するところあるけど
0887名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 15:00:59.14ID:1swkb/pz0
>>797
本気で目指してるんならいいんじゃねーの?
女子アナになろうがそんなに人生対して変わらないと思う
0888名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 15:01:00.08ID:rCbrHjNT0
>>872
淫行すんなよ
0889名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 15:01:17.41ID:WGfqE4ev0
>>883
マジで?www
0890名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 15:01:18.05ID:rCbrHjNT0
>>876
夜寝る前に?
0896名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 15:02:02.12ID:RIcx1gV/0
>>874
やりたい就職先が良い就職先とは限らない

やりたい就職先でなくても上場企業なら
転職もしやすくなる
0897名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 15:02:19.31ID:+F+qq3zb0
>>844
社長じゃないが、中卒とか高卒を見下す大卒て情けないなあと。自分は中卒、高卒、短大、専門、大卒、院卒とか色々と仕事しているが、中卒、高卒はめちゃくちゃ仕事できるぞ。
むしろ大卒、院卒の方が使えん。
0899名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 15:02:54.40ID:WGfqE4ev0
>>886
俺の時は手書き至上主義だったから確か5社出したか出さなかったかだな
10年くらい前だけどさ。エントリーシートもとにかくだるかった
0902名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 15:03:47.01ID:vwslXDIP0
>>853
オバケが怖いならしかたないな
かわいい
0904名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 15:06:15.89ID:FevVxaXb0
>>853
わろた
ユーモアある人っていいなあ
0905名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 15:06:28.60ID:I8mV2zsn0
>>897
貴方みたいな考えが大半な世の中が理想だけど
実際は逆だからねぇ(´・ω・`)
0907名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 15:07:18.85ID:rCbrHjNT0
来週はこれの続き?
0908名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 15:07:22.80ID:1swkb/pz0
青学卒だろうが高卒だろうが長い目で見たらあんまり関係ないけどねぇ
ヤル気あるやつはいずれ結果を残して成功を掴み取るし、やる気ないやつはジワジワと落ちぶれる
0909名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 15:08:27.94ID:WGfqE4ev0
>>907
そだよ。人力車踏み台にアナになろうとして挫折した子に引き続き密着っぽい
俺はオッス!ちゃんが見たいのに
0910名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 15:09:23.06ID:bEdQ6t9id
>>894
警察官はムリかな
質疑応答試験で落ちるよ

自衛隊ならいけるんじゃない?
0913名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 15:12:30.81ID:rCbrHjNT0
>>909
ヤってる時もオッスオッス言うのかな
0914名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 15:12:40.32ID:vzQuV7mzr
>>909
オッスが合格するかどうかも取材するのでは
0915名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 15:12:55.84ID:+F+qq3zb0
>>906
コンプレックス?
自分は大卒だけど、一緒に働いてきて本当にそう思っただけだが。
0916名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 15:12:56.09ID:bEdQ6t9id
>>908
ないよw

オッスなんかどうみても発達障害じゃん
ポジティブ発達障害は一番質が悪いんだよ
お客様とも社員同士でも揉め事起こすサークルクラッシャーだから
長くいると周囲が我慢出来なくなって冷たくなるし
そして本人はそれを察してすぐに辞めるから長続きしないんよね
0918名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 15:15:03.61ID:WGfqE4ev0
>>913
オッ、オッ、オッス!的な感じか?

>>914
5/1に合格したって出てたぞ
来週乗りに行ってあげるわ。出来たら色んな意味で
0920名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 15:18:12.98ID:rCbrHjNT0
>>918
「中出ししていい?」
「オッス!」
的な感じか
0923名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 15:22:47.88ID:rCbrHjNT0
そのスレに埋める?
0924名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 15:30:14.88ID:rCbrHjNT0
このスレ埋める?
0925名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 15:36:54.16ID:JWXxyF5z0
休みが終わる日のこの時間 特に大型連休
すごく哀しく不安に襲われる
0926名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 15:39:56.30ID:t/Z9IVhp0
アキナのプロフィール無くなってるよ?
0928名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 16:17:01.55ID:2DlF0rRX0
終了ーー
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況