X



日曜報道 THE PRIME【女性活躍阻むものとは?首相補佐官に橋下タジタジ】 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/26(日) 08:07:59.76ID:/RH+bdEs0
持っているものはさらに得て持たざる者は何たらだろ
男女関係なく育休自体無くすか不公平さをなくすべき
育休のフォロー分周りを休ませろ
0003名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/26(日) 08:12:33.79ID:/zcrdEcf0
まぁ「扶養」の枠を超えるなら仕方ないんじゃないかな?嫌なら離婚でもしたらいい
0004名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/26(日) 08:15:02.63ID:MiXEl+YI0
出産費用の保険適用検討 政府、個人負担を軽減 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1679665116/

児童手当、18歳まで支給延長 多子世帯に増額、所得制限撤廃 少子化対策たたき台・政府 ★2 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1679731461/

保育所、就労していない親も利用可能に  [えりにゃん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1679667525/
0006名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/26(日) 08:23:38.30ID:/VWXR8go0
移民受け入れるんだから
少子化対策や女性活躍は必要ない
0007名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/26(日) 08:25:05.65ID:OZv0Vsf1d
カフェでランチを食っておしゃべりしてる主婦どもには有難迷惑な議論をしてるなw
0008名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/26(日) 08:26:18.99ID:/VWXR8go0
移民を受け入れればいいだけ
そうすれば子持ち優遇も女性優遇もしなくていい
0010名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/26(日) 08:29:06.05ID:9iVnbiOP0
この前逆にプーチンが待たされてなかったっけ?
0013名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/26(日) 08:29:25.51ID:mHLgaA55a
過去200年の世界の支配構造は、ティープステイト=Deep State(DS)と
呼ばれる「国際金融資本家グループ」によって握られてきた。
DSはロスチャイルド系とロックフェラー系の2大勢力が牛耳る。
ロスチャイルドは、1799年から続いたいわゆる「ナポレオン戦争」で、
フランスがイギリスと戦った折、巧みな情報戦略とイギリス国債の操作に
より巨大な富を築いた。それ以降、戦争や侵略はDSの富の源泉となる。

今起こっているウクライナを利用したロシアとの代理戦争も
DSがやってることだよ。バイデンもゼレンスキーもDSの傀儡
任期中一度も戦争を起こしていない(アメリカ近代史上初) トランプ前大統領を
不正選挙で追いやり、バイデンをねじ込んだ結果、
DS勝利で世界各地で戦争やパンデミックが勃発するというわかりやすい構図。
0015名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/26(日) 08:29:31.59ID:09pVaefb0
ローマ教皇も待たせたのかw
でもプーさんには気を遣うプーチン
0020名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/26(日) 08:29:42.93ID:1O5XVLGMr
岸田はただ舐められただけだろ
0021名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/26(日) 08:29:55.12ID:ayLSF6180
それだけプーチンに
余裕が無くなってるってことね
0024名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/26(日) 08:30:08.34ID:WWz9VGbK0
くだらねえ駆け引きしてんなぁ
0027名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/26(日) 08:30:26.73ID:tvckclva0
ロシアの文化が理解出来ん
そんなことでマウント取ろうとするってケツの穴の小さいやつだと言っているようなもんだと思うのだが
0031名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/26(日) 08:31:18.24ID:zsIXbDI10
こんな300年前から頭の中変わってないようなロシア人まじで根絶やしにしたほうが良いわ
2023年にもなって侵略されている国の女はレイプされて殺されても当然なんて世論が多数になる国民ってまじでやばいと思うぞ
ダントツのぶっちぎりでゴミ国民
0032名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/26(日) 08:31:22.55ID:7vvfpAPx0
ウクライナの親ロシア派の為に戦象犯罪になるし中国のジュニアパートナーになりさがるはで凄いええ人やん
0033名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/26(日) 08:31:23.21ID:U3RAU5zg0
日本国民共通の真の敵は売国移民党です。

日本人は協力して朝鮮カルト売国移民党を討伐しましょう。
0034名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/26(日) 08:31:23.19ID:uXcg2ip60
中国って頭いいってかしたたかだよな
自分に損する事しないもん。ロシアは頭悪いけど
0037名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/26(日) 08:32:00.77ID:vB+yTqUda
悪の枢軸
0039名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/26(日) 08:32:10.04ID:whl8M++V0
ゴルフ大好き王毅ちゃん
0041名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/26(日) 08:32:22.95ID:IPPfe4kar
まあ、ロシアは先走りすぎたアホすぎる負け犬だな
百年後に世界の覇権を握ってるのはおそらく中国
インドは市場では中国と二分してそうだけど後手ぎみ

日本は自民党によって多民族国家になってる
0043名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/26(日) 08:32:30.19ID:msvwuCFX0
>>31
プーチンをトップにまつり上げる国民がまともな訳がない
ロシア人は男は致死性の高い治験に回し女は性奴隷にするべき
0045名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/26(日) 08:32:53.96ID:ayLSF6180
中国は中国で追い込まれてるからな
サプライチェーンから外され始めてるし
0048名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/26(日) 08:33:06.29ID:AeO+rgXqM
まさかの中国上げかよw
そんなもん中国も国益考えて動いてるに決まってるだろ
0053名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/26(日) 08:33:41.58ID:7vvfpAPx0
アメリカのやり方もクソだから中国の方が関係させるよなw
0054名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/26(日) 08:34:06.99ID:+nx+HBYz0
朝ごはん食べるか二度寝するかで迷ってる
6時半から起きてる
0055名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/26(日) 08:34:09.00ID:ayLSF6180
共和党になったら
サウジはまた戻ってくるでしょ
米軍兵器を大量に使ってるし、サウジが簡単にそっち行くとは思えん
0058名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/26(日) 08:34:20.80ID:zsIXbDI10
>>47
戦争行為の結果じゃなくて、レイプをアメリカ国民が称賛しているという根拠をもってこいや
0059名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/26(日) 08:34:23.43ID:xaOrTeGU0
信ロシア勢 中国 サウジ
反アメリカ イラク

簡単なお仕事w
0060名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/26(日) 08:34:23.79ID:whl8M++V0
こんな支那にしたのは日本やねんな
0063名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/26(日) 08:34:36.68ID:0YuCTigeM
結局、日本やアメリカの隙をついてチョロチョロ暗躍する小ずるいネズミ=キンペーじゃん
0066名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/26(日) 08:35:18.42ID:IPPfe4kar
ロシアはもうオワコン
中国はのちに疲弊しきったロシアを食らうつもりでいる

そんな中国に依存するしかない負け犬のロシア
0068名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/26(日) 08:35:26.15ID:tvckclva0
プーチンと習近平を調子に乗らせたのはメルケルだよね?
0070名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/26(日) 08:35:46.89ID:0Dgh7Txf0
>>50
無能なバカボンしかほぼ総理に成れない国どすからなぁ
有能な政治屋は必ず潰されるし
0071名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/26(日) 08:35:55.86ID:zsIXbDI10
核兵器がある以上この戦争でロシアが負けてもロシアの位置づけは変わらんやろ
結局ロシアが怖いのは核兵器
0072名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/26(日) 08:35:56.37ID:U3RAU5zg0
こんなバカが内閣官房参与w
0073名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/26(日) 08:35:57.87ID:nBxwlox30
中国もロシアと同じく長い独裁にしちゃったから
後釜居なく次の人で混乱する
0075名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/26(日) 08:36:17.65ID:nhIXqe6B0
>>58
たかだが数十年の意識変化で許されるとでも?
今だって国益のためなら殺すのがアメリカ
0076名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/26(日) 08:36:25.92ID:idc3DJ030
中国おっかないよなあ
こういう利己的で民度の低い国が経済的に力を持っちゃったのはホントよくない
米国が覇権取っててくれる方がまだよい
0077名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/26(日) 08:36:25.97ID:U3RAU5zg0
>>70
朝鮮カルト売国移民党w
0078名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/26(日) 08:36:27.75ID:AeO+rgXqM
>>60
日本だけではないけど、経済大国にしたのは日本も大きく関与してるわな
しかもその国が、軍事大国になって日本に牙を向けてるという
外交的敗北よね
0079名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/26(日) 08:36:37.80ID:0Dgh7Txf0
>>54
6時半から起きてるのに
2時間経ってもまだ朝飯を食ってない事が異常だと思わないのか?
0080名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/26(日) 08:36:45.03ID:sxUNUtPe0
グラノード広島(granode hiroshima)
大和ハウス工業(daiwa house group)
シーレックス(seerex)
テイケイ西日本(teikei west japan)
裏社会(underworld)
広島県警察(hiroshima prefectural police)
公安警察(security police)
検察庁(prosecutors office)
草津病院(kusatsu hospital)
岡田外科医院(okada surgical clinic)
0081名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/26(日) 08:36:55.99ID:eZUJSLMm0
日本のメディアだとどうしても中国が巨大な悪みたいな感じで中国中心に話がいくね
もっと中東のほうからクローズアップしたほうがいいと思うけどな
中国なんて脇役だぞ
0083名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/26(日) 08:37:06.26ID:ayLSF6180
>>34
覇権主義の宣言を焦った感はあるよ
完全にアメリカ抜くまで爪隠してればよかったのに、キンペーが我慢できなかったから
アメリカが警戒態勢に入っちゃった
0084名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/26(日) 08:37:06.52ID:VeddsauiM
中国「一帯一路」失敗の象徴…親中だったパキスタンが米国に急接近する理由

発展途上国を巻き込んだ世界銀行やらも怪しくなって来たバカ中国だけどな
0085名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/26(日) 08:37:08.13ID:IPPfe4kar
なんなら日本もロシアを守るふりをしてもいい
条件として北方領土を奪還する
まあ、自民党に限らず日本の政党は売国ばかりだから、絶対にそんな事はしないだろうけど
0088名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/26(日) 08:37:19.45ID:0YuCTigeM
中国も少子高齢化や格差社会で若者の倦怠感ひどくね?
はりきってるのキンペー爺さんだけだと思う
0089名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/26(日) 08:37:20.55ID:Flbth/vF0
アメリカその他大勢の国が攻めるの止めないとロシア滅ぼすぞって脅したらどうなる?
口出しは無理かやっぱ
0094名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/26(日) 08:37:52.00ID:zsIXbDI10
>>75
日本語が通じないようで
「戦争行為の結果じゃなくて、レイプをアメリカ国民が称賛しているという根拠をもってこいや」
0096名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/26(日) 08:38:01.69ID:6aSI9ECl0
きんぺーもはりきってるってか失敗続きでだんだん意地になってる気がする
0097名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/26(日) 08:38:03.25ID:idc3DJ030
>>50
特に左寄りの人たちや政治家が国益に反することばっかり言ってるのを聞くとホントにうんざりする
0098名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/26(日) 08:38:09.74ID:+nx+HBYz0
>>79
前日酒飲んでるとお腹空かないんだよ
病気かな
0099名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/26(日) 08:38:13.66ID:U3RAU5zg0
>>78
日本の衰退は売国移民党のマヌケ経済政策のせいです。
0102名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/26(日) 08:38:36.93ID:USk5RsvNM
>>89
核戦争になってもいいと覚悟を決めないと無理
0103名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/26(日) 08:38:50.73ID:0Dgh7Txf0
>>81
中狂を敵視する報道をしろってどこからか指令が来てんでないの?
昭和の大昔に中東の一部の国を敵視するかの様な報道を良くしてたようにさ
0104名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/26(日) 08:38:52.25ID:IPPfe4kar
中国は将来的にロシアを奪いにいってるんだろ、どう見ても
何を言ってんだこいつ
0105名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/26(日) 08:39:04.64ID:nhIXqe6B0
>>94
別にロシア人だって賞賛などしとらんだろ
賞賛しようがしまいが結果の享受でアメリカは虐殺国家ですよ国民もね
0106名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/26(日) 08:39:12.41ID:/VWXR8go0
>>97
保守は国益を考えてると思ってて草
0107名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/26(日) 08:39:12.42ID:zBIiooa90
しゃもじ送るよりマシやろwww
0109名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/26(日) 08:39:33.89ID:vhh0VR9a0
中国にお土産を
0110名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/26(日) 08:39:34.81ID:zsIXbDI10
>>85
馬鹿すぎて呆れる
ロシアに味方して北方領土を得たとして、西側陣営から排除されることによる国益なんてあるのかアホが
0111名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/26(日) 08:39:37.01ID:fUr4LWby0
日本はG20から谷地費ぼれるのかな
0113名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/26(日) 08:40:02.28ID:0YuCTigeM
ほんとの仲介者は手柄を吹聴しない、にとても納得
パフォーマンスだから吹聴するんだよね
0116名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/26(日) 08:40:23.62ID:WmzmZkYA0
ほんとハシゲは中国が好きだな
0117名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/26(日) 08:40:25.72ID:USk5RsvNM
>>103
日本のご主人様であるアメリカの気持ちに応えてるだけだよ
スポンサー企業もアメリカの市場で稼がないといけないし
0118名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/26(日) 08:40:26.77ID:0Dgh7Txf0
>>98
食えないのは単に飲み過ぎてて軽くまだ二日酔いなだけじゃないか?
0119名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/26(日) 08:40:49.52ID:+nx+HBYz0
橋下ワンオペ育児させるくせにポコポコ産ませたのか
0122名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/26(日) 08:41:19.26ID:U3RAU5zg0
>>112
クソミンスより緊縮財政やってる売国移民党w
0123名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/26(日) 08:41:34.81ID:U8zsZlgx0
真の世界のリーダーだな
0125名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/26(日) 08:41:49.80ID:23IGouZx0
極度の外交音痴の橋下は
ウクライナは降伏しろNATOが悪いとか言っていたよな
0126名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/26(日) 08:41:50.31ID:yKgTPIlm0
梅津ええ女やのぉ
ちっぱい舐めたい
0127名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/26(日) 08:42:05.06ID:+sJ+QenJ0
そんなでかい国ばっかで仲良くできる訳ねえだろう
歴史見ろよ
0128名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/26(日) 08:42:10.75ID:4tQ5QtVC0
グローバルサウスグローバルサウスうっさいわ
適当な横文字に変換すんな
0129名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/26(日) 08:42:12.00ID:/zcrdEcf0
これもうwww3だろ
0130名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/26(日) 08:42:19.22ID:0Dgh7Txf0
>>114
反核運動を推進しない奴が広島愛があるとアピールするのは無理がありますわ
0131名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/26(日) 08:42:19.87ID:+nx+HBYz0
>>118
二日酔いはないが酒飲むとき結構食べるタイプだからかも
0132名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/26(日) 08:42:31.89ID:xaOrTeGU0
結局資源獲得の話なんですよね中華
0136名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/26(日) 08:42:52.79ID:Kks3IsHPa
アメリカがGDPで抜かれるときには何かやらかすような気がするから、あの予測通りにはそうそうならんような気もするが。
0137名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/26(日) 08:42:54.25ID:+nx+HBYz0
今日寒いな
暖房つけるかな
0138名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/26(日) 08:43:14.00ID:VGb6DQPl0
インドネシアやナイジェリアは無いわぁ
あいつらが人類史で一度でも輝いた事があるのかと
そんな奴等があと50年で何とかなる訳が無い
0139名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/26(日) 08:43:16.29ID:I6HUQXs1d
地球はもうこれ以上の発展は限界なので計算通りにはいかない
食糧エネルギー不足で頭打ちになるから
0140名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/26(日) 08:43:27.21ID:U3RAU5zg0
>>112
あと、財政政策はザイム真理教マターであって日銀の責任ではない。
大元の元凶は消費税導入した売国移民党w

売国移民党こそ日本人の真の敵です。
0144名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/26(日) 08:43:42.03ID:USk5RsvNM
そもそも日本人自身がそうは思っておらんだろ
0146名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/26(日) 08:43:56.57ID:+Cibm+KR0
ちうごく主導になったら世界が終わるわw
0149名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/26(日) 08:44:41.81ID:nhIXqe6B0
>>143
それ「ロシア人がレイプ賞賛してるから根絶やしにするべき論」の何の根拠にもなってないよね
0150名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/26(日) 08:44:46.93ID:U3RAU5zg0
>>139
CO2増やして食糧増やそうぜ
0151名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/26(日) 08:44:48.64ID:IPPfe4kar
>>140
自由移民党の移民政策に賛同している日本移民の会(大阪移民の会)もよろしくお願いします
0152名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/26(日) 08:44:54.93ID:0Dgh7Txf0
>>140
日銀と財務省なんて一心同体の様なもんだしな
いい加減財務省改革をしないと日本はマジでホロン部じゃないか
0153名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/26(日) 08:45:07.80ID:I6HUQXs1d
発展途上国も計算通りに発展していくこと難しい
特にそこに成熟した民主主義がないならば大きな混乱をいずれ起こす
0154名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/26(日) 08:45:28.62ID:kLK7K5+2a
でも列車に乗る所を撮影されたり臨時ニュースで流されたりしていたじゃん
0156名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/26(日) 08:45:47.01ID:zBIiooa90
成果も何もゼレンスキーはTwitterで反応してないんじゃなかったっけ?
あれから反応あったん?
0159名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/26(日) 08:46:11.60ID:U3RAU5zg0
>>151
そうですね。

にほんじんはすぐに討伐運動を開始する必要があります。
0161名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/26(日) 08:46:40.03ID:I6HUQXs1d
パキスタン見てごらんなさい
毎年災害と政情不安で今後マイナスに行くよ
0162名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/26(日) 08:46:46.26ID:ayLSF6180
この手の話になっても

スパイ防止法や日本独自の諜報機関設立って流れに
1ミリも行かない日本マスコミ
ちょっとくらい議論しろよ
0168名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/26(日) 08:47:17.73ID:N+Xdvb/O0
ウクライナにとって日本は消しゴム借りやすいクラスメートみたいなもんか
0169名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/26(日) 08:47:20.93ID:VeddsauiM
指示待ち人間化したカースト社会だと独裁政権のがあってるだろうな。
フセインが失脚して逆にイラクは混乱してるな。

イラクではサダム・フセイン独裁政権の崩壊後も、民主化による政治の安定や経済発展は実現せず、政治や社会の混乱が続く。市民の絶望は深く、反米感情は激しい。「サダム時代の方がよかった」との声も漏れる。

日本は個々にモラル意識高いから自由主義があってるが
0170名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/26(日) 08:47:33.05ID:0Dgh7Txf0
>>155
共同記者会見で日本はこんなにも海外に金ばら撒いてるんだぞwww
って自慢げに書かれたスピーチ原稿を読んでる岸田を見てこいつはマジでダメな奴だと思い知らされたぜ。。。
0173名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/26(日) 08:47:55.99ID:I6HUQXs1d
人間は地球への思慮深さが足りない
0175名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/26(日) 08:48:12.39ID:zsIXbDI10
>>160
おお、アホははよ首つって死んどけ
アホだけならまだましだが死んだほうが良いわお前
0176名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/26(日) 08:48:15.09ID:ayLSF6180
守れてないじゃん

「今、総理がキーウに向かってます」ってニュース速報、
どこが極秘だよ
0178名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/26(日) 08:48:27.53ID:U3RAU5zg0
>>152
おっしゃる通り

日本人の真の敵は財政法、財務省設置法改正を行おうとしない、消費税、社会保険料引き下げを絶対行わない、朝鮮カルト売国移民党とその仲間たちです。
0181名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/26(日) 08:48:43.13ID:0Dgh7Txf0
>>171
テレビでこんなくだらない事やってないで
とっとと国政選挙に出る準備をすれば良いのにな
0183名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/26(日) 08:48:45.79ID:whl8M++V0
日テレとNHKにはリークされてたやん
0185名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/26(日) 08:48:53.17ID:0YuCTigeM
外国の手先の一部マスゴミやパヨク野党がいなけりゃ日本はちゃんと出来る子なのよな
スパイ防止法がないから大変
0187名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/26(日) 08:48:59.03ID:U3RAU5zg0
>>165
必要ありません。
0188名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/26(日) 08:49:10.09ID:I6HUQXs1d
内戦や戦争も地球が起こしてる災害の一種に過ぎない
地球が生態系を調整してるんだよ
0189名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/26(日) 08:49:40.11ID:zsIXbDI10
>>172
「反論に満たない」

日本語まともに使えないアホはさっさと首つったほうが幸せだぞ
0190名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/26(日) 08:49:45.62ID:L1iRxEFs0
>>181
もうやらないでしょ
彼も常日頃言ってるけど無責任に放言できるコメンテーターのほうが楽して金儲けできるし
0191名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/26(日) 08:49:50.73ID:ayLSF6180
>>182
あんなリークがある時点でガバガバすぎる
その行為に対しての罰則も無いから、テロリストメディアはやりたい放題

そらスパイ防止法に反対するわ
0195名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/26(日) 08:50:46.69ID:U3RAU5zg0
>>192
ないw
0197名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/26(日) 08:51:08.14ID:U3RAU5zg0
>>193
売国移民党のせいです
0198名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/26(日) 08:51:30.73ID:TCAMZHX40
>>154
他国の首脳はキーウに到着したって報道されるのに
岸田はこれからキーウに向かうと報じられちゃうしな
オフレコも守れないマスコミ相手じゃ難しいだろうけど
0200名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/26(日) 08:51:30.97ID:whl8M++V0
そこは千羽鶴やろ
0201名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/26(日) 08:51:40.25ID:0Dgh7Txf0
>>165
しないよ
基本的に移民は教育レベルが低くて負債になるリスクの方が高いんよ
移民1世は真面目に働いても2世3世になると犯罪率っが高くなるってデータもあるし
簡単に移民とか言う奴はリアルでアホよ
0204名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/26(日) 08:51:53.03ID:nhIXqe6B0
立憲は一般人のしゃもじ業者叩いて大丈夫か?
ますます支持率下がりそう
0205名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/26(日) 08:51:56.84ID:msvwuCFX0
>>194
人種問題や宗教問題でガンガン殺人起こってテロみたいなもんも起きてるよね
0208名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/26(日) 08:52:15.81ID:XZ08jv5c0
支那の犬w
0210名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/26(日) 08:52:54.13ID:TCAMZHX40
>>187
じゃあ、経済どうこう言わないでね
武士は食わねど高楊枝でいてください
0211名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/26(日) 08:52:54.79ID:U3RAU5zg0
>>201
売国移民党工作員に正しい理論を説明しても奴らが意見を変えることはありませんw
0214名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/26(日) 08:53:06.96ID:i1tb3mYp0
バカか、こいつら
しゃもじ自体がいらんだろ
0218名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/26(日) 08:53:32.04ID:U3RAU5zg0
>>207
れいわ新選組だけが日本で唯一まともな保守政党です。
0219名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/26(日) 08:53:47.80ID:VeddsauiM
>>201
一時的労働力としての来日ならいい。
永住は不可。妊娠したら帰国させる。
0220名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/26(日) 08:53:49.69ID:+nx+HBYz0
暗い部屋で食べるカップ麺うまい
0223名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/26(日) 08:54:19.18ID:U3RAU5zg0
>>210
きみはなぜそんなバカなの?
0224名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/26(日) 08:55:00.25ID:U3RAU5zg0
>>213
岸田文雄「日本を滅ぼしたい」
0226名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/26(日) 08:55:31.90ID:msvwuCFX0
>>212
トランプがメキシコとの国境に壁を作ろうと言い出すくらい移民を拒否してたしデメリットのほうが多いんじゃね
知らんけど
0227名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/26(日) 08:55:52.26ID:23IGouZx0
大前提としてロシアは悪いんですよと言いながらロシア擁護を始める橋下
0228名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/26(日) 08:56:43.03ID:soVhzLTT0
メタルだけに鉄分
0229名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/26(日) 08:56:45.27ID:U3RAU5zg0
これヘビメタか?
パンクじゃね?
0231名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/26(日) 08:57:37.00ID:U3RAU5zg0
メタル小松菜とかバカバカしい
0232名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/26(日) 08:57:41.88ID:0Dgh7Txf0
>>226
あれは言民じゃなくて不法入国者対策
不法入国者を移民と混同させる報道を恣意的にマスゴミらはしてたけどさ
0234名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/26(日) 08:58:09.38ID:U3RAU5zg0
あいりかわいいよ、あいり
0235名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/26(日) 08:58:55.14ID:TCAMZHX40
>>201
だから経済面ではって言ってるだろ
単純に人口が増えれば消費も増えるからプラスになるんだよ
ただ社会へ与える影響との比較考量となる
0236名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/26(日) 08:59:53.33ID:GuyC7l160
>>226
国境から不当に入ってくるのは移民じゃなくて、不法入国者ですから
しかも、その不法入国者が麻薬を運んできて、アメリカを麻薬続けにして
高い犯罪率の原因にもなってるわけですから

トランプは壁を作ると言っただけじゃなくて
壁を作った上で綺麗なドアも作ると言ってるんです
つまり、不法入国はダメだけど、両国にメリットのある移住者や労働者は受け入れるってこと
0237名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/26(日) 09:00:13.23ID:L1iRxEFs0
>>216
辞めたあとの話よ
こんな美味しい仕事放り出してまた辛い思いするモチベーションがないんだって
0238名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/26(日) 09:00:46.09ID:GuyC7l160
>>201
アメリカの大企業の創業者は移民が良いよ?
アメリカでは医者も移民の比率が高いよ?
0239名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/26(日) 09:01:09.79ID:TCAMZHX40
>>223
現実見ろよ
落ちぶれてない国は移民で人口キープしてるんだよ
どっちかを選ぶしかないの
0240名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/26(日) 09:01:45.64ID:GuyC7l160
移民を入れずに日本人だけでやっててイノベーションなんか生まれないよ
鎖国で成長なんかしないからね
0241名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/26(日) 09:03:03.91ID:TCAMZHX40
だから移民に反対している奴は武士は食わねど高楊枝でいいんだろ
このまま誇りを胸に衰退していけばいいじゃないか
0243名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/26(日) 09:06:19.37ID:GuyC7l160
女性の政治家が増えないのは、今までの女性の政治家がしっかり仕事してないから
っていうのも大いにあると思う

タレントが政治家になってちゃんと活躍したら、タレントの政治家もいいなって思うし
弁護士が政治家になってちゃんと活躍したら、弁護士の政治家もいいなって思うし
そうやって増えていくもんなんですけどね

そういう意味でも、高市さん・・・何とかしてくださいよ
0244名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/26(日) 09:08:55.07ID:GuyC7l160
2075年のことなんかどうでもいいって思ったけど
平均寿命が延びてることを考えると、余裕で生きてて、当然社会保障の世話になってる
可能性が高いな

その時に日本が貧しいときついな
貧しくなれば社会福祉なんかできないわけでね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況