X



明石家サンタの史上最大のクリスマスプレゼントショー2023★16 修正
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0007名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:30:35.33ID:jWw4vIjv0
1人目合格 80点(50代女)白鳥とレジ袋見間違え
2人目合格 22点(40代女)オオバカナコ
3人目不合格 14点(50代男)暴走族が原因で一通逆走
4人目合格 83点(30代女)旦那が無銭飲食で逮捕目撃
5人目合格 7点(40代女)故父の大人の玩具発見
6人目合格 31点(40代女)実家で父が全裸
7人目合格 46点(30代男)エロ漫画家元カノ作品登場
8人目合格 53点(60代男)脱毛器で火傷し鬼瓦権蔵化
9人目合格 5点(20代女)婚約指輪トイレに流す
10人目不合格 8点(50代女)暴動で店舗被害
11人目合格 68点(20代女)放送外地域移住で実況観戦
改行規制うぜー(´・ω・`)もうだめぽ
0008名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:30:39.79ID:s/bxOMxq0
嘘かよ。番号わかるはずないだろ
0010名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:34:53.02ID:3/PA2x4w0
ほいでほいで
0017名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:35:57.97ID:alJ3OPanM
うんうん自分で言う
羽鳥みたいな話かたムカつく
0028名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:36:04.97ID:I2v8ClEM0
あっ…
0031名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:36:05.93ID:I9xbYczI0
あー
0037名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:36:07.10ID:Fh2qkYdt0
やっぱりwwwwwww
0038名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:36:07.19ID:03w2y0zya
さくまどろっぷ
0039名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:36:07.18ID:1AksayEr0
サクマだあああああああああああああああああああああああ
0041名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:36:07.67ID:7epLz3tFd
あ~
0043名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:36:07.77ID:wCYjzyov0
あー
0044名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:36:08.05ID:t2xT/qnX0
あーwww
0048名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:36:08.47ID:Q1Gp6Zvza
あー
0050名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:36:08.76ID:taITBMgA0
サクマか
0051名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:36:09.09ID:alJ3OPanM
サクマ
0052名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:36:09.09ID:Bua3/ieNM
長いしつまらん
0059名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:36:09.98ID:EVQ6dYqDa
サクマ(´・ω・`)
0061名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:36:10.64ID:IivaonzQ0
サクマドロップか
0064名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:36:11.15ID:Z5uv4wjl0
あーー
0068名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:36:11.57ID:p+jidViU0
え?なんて?
0081名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:36:13.00ID:L2+pzJaha
サクマドロップかあああああああああああああああ
0085名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:36:13.13ID:MQvt2epW0
あー!
0098名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:36:15.58ID:viFz7UQJ0
佐久間製菓
0101名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:36:16.32ID:TnXHGF2dp
うん
0105名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:36:16.55ID:3/PA2x4w0
さくまニキ
0108名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:36:17.02ID:vpsBWvh80
サクマドロップスきたー
0115名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:36:17.52ID:5BSNW/QU0
なるほど
0119名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:36:17.89ID:kLXG8upO0
ああー
0127名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:36:19.72ID:EA+7Vaf20
佐久間
0132名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:36:20.66ID:zUZk1FqR0
サクマか…
0138名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:36:21.41ID:ToYjE0u/0
サクマやん
0140名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:36:21.67ID:ModN/MYN0
サクマドロップw
0142名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:36:21.75ID:GHYLFsCt0
うぉおおおおおおおおおおおおおおおお
0144名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:36:21.93ID:I9xbYczI0
はいはい
0147名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:36:22.36ID:qDziZAa6p
佐久間製菓かよwwwwwwwww
0148名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:36:22.47ID:UbhZgyPLa
サクマ
0155名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:36:23.89ID:cNfye8EA0
ガチやんw
0158名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:36:24.18ID:Fh2qkYdt0
これは鳴らしてあげて
0164 【11.4m】
垢版 |
2022/12/26(月) 02:36:25.44ID:QiucbgGm0
土木って聞こえた(´・ω・`)
0167名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:36:25.89ID:8eDUgAAy0
火垂るの墓やんか
0169名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:36:26.43ID:3ko0weh+a
さくまか
0179名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:36:27.72ID:p+jidViU0
ドロップって言ったのか
0180名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:36:28.09ID:elwhe1DQ0
もう切れ
0184名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:36:30.37ID:DqNqHhJgd
ドロップか…
0191名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:36:31.60ID:FsvDqMFj0
しらん二つあるサクマ
0192名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:36:32.22ID:1AksayEr0
もうちょっと上手く話せよーーーーーー
絶対おもしろいのにw
0196名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:36:32.64ID:kr6/O17r0
ドロップwww
0202名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:36:33.44ID:9qWjHn6Aa
サクマ式 www
0203名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:36:33.50ID:xe25Y5Owa
スタッフw
0212名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:36:34.56ID:IhIo2Nkv0
マジかよ
0215名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:36:35.10ID:mBObYH3E0
サクマドロップ……マジで笑えねえ
0224名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:36:36.52ID:vpsBWvh80
これは鳴らしてあげよう!
0228名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:36:37.04ID:5BSNW/QU0
婆ちゃん愛用のドロップ
0229名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:36:37.89ID:hdq66rM90
潰れるん‥
0231名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:36:38.07ID:bmQKEURK0
さすがにこの時代に国産国産うるさく拘ってるやつは思考停止してるか時間止まってるな
そもそも中華製だから気にしても仕方ないぞ
0239名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:36:41.09ID:NIoxTM590
もう鳴らしてやれよ
0246名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:36:41.99ID:DXRJuYhq0
サクマ式ドロップか!
0248名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:36:42.83ID:bM+BnpwJa
想像の斜め上の展開でーぇ
これ現実で使う奴10代ぐらいだろ良い歳して
0252名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:36:43.56ID:GHYLFsCt0
こりゃ鐘だ鐘だ!
0256名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:36:43.95ID:YsKf4nEu0
今考えると最初の老眼主婦の方、話術がお見事だったわ
0257名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:36:44.21ID:IGP658eh0
節子…
0262名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:36:45.58ID:u2A3CBOz0
ハッカな
0265名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:36:45.95ID:TQuqn6lQa
サクマwww
0268名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:36:46.43ID:FU0t8BRf0
なんで終わるんだよ、サクマドロップス。。。
0270名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:36:46.46ID:RGQ3cown0
サクマドロップスか…(´;ω;`)
これはロレックス案件だろ
0273名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:36:47.12ID:Fh2qkYdt0
はっかや
0280名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:36:48.62ID:AolEvU400
砂糖とエッセンスだもんな
0284名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:36:48.79ID:Q1Gp6Zvza
東芝社員以来の衝撃
0289名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:36:49.94ID:kr6/O17r0
>>192
おまえらだから仕方ない
0290名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:36:50.09ID:KGq079jG0
サクマ式ドロップスは消えるけどサクマドロップスは残るからな
0294名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:36:51.66ID:DqNqHhJgd
さんま知らなかったのか
0298名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:36:52.86ID:3ko0weh+a
マジな話だ
0309名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:36:55.69ID:alJ3OPanM
ネタはともかく

うんうん自分で言う
羽鳥みたいな話しかたムカつく
0314名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:36:56.91ID:3s9XwKMp0
有名な方は健在
0315名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:36:57.35ID:KnK8mpwy0
そうか・・・

最後はこれか・・しかも演技じゃないし真面目な素人
0319名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:36:57.90ID:03w2y0zya
そこはいらん
0320名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:36:57.99ID:I2v8ClEM0
ドロップがドロップ(´・ω・`)
0323名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:36:58.88ID:SZ99NXIud
サンマ式のドロップか
0326名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:36:59.72ID:8eDUgAAy0
他の会社で作ることになったやろ引き継いで
0333名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:37:02.68ID:C7jdECOrp
火垂るの墓だよな
0336名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:37:03.04ID:7CrhIxR/0
さんまのドロップ
0338名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:37:03.76ID:1PqSCr0Oa
これは国民にとっての不幸話
0339名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:37:04.02ID:s+x6mpa0a
コロナでアパレル工場とか仕事なくなってる会社多いよな
0340名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:37:04.67ID:EVQ6dYqDa
マジか~(´・Д・`)転売屋が買い占めそうだな…
0343名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:37:06.03ID:z5lOPajY0
さっきの光浦靖子なんで番号分かったんだ?と思ったけど
実況で番号と商品名いちいちツイートしてる人がいたからその人フォローしてるのかもな
0345名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:37:06.41ID:ULrz4dLb0
失くなるのはサクマ式
サクマドロップは残る
0350名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:37:09.34ID:cNfye8EA0
鳴らしてやれwww
0352名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:37:10.39ID:xe25Y5Owa
節子…倒産や
0361名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:37:13.69ID:1tozFq/j0
なるほど
サクマならまさか潰れる知らせとは思わんな確かに
0362名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:37:14.18ID:IivaonzQ0
これでロッテのお菓子セット当たったら最高
0364 【16m】
垢版 |
2022/12/26(月) 02:37:15.29ID:QiucbgGm0
ww(´・ω・`)
0367名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:37:16.57ID:UbhZgyPLa
節子それドロップやない
0372名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:37:17.45ID:5BSNW/QU0
社長
0374名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:37:17.61ID:NIoxTM590
ははははw
0375名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:37:17.61ID:O9IOdVCvp
ワロタ
0376名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:37:17.94ID:6eDggOZa0
サクラドロップは?
0380名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:37:19.00ID:qDziZAa6p
ネタはいいけどしゃべりが下手くそだな
0382名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:37:19.17ID:XMLBwvFx0
>>231
その炎上元のレスのおれだがびっくりしてるわ
家電の日本なんて2010年前後で終わっとる
0383名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:37:19.30ID:zUZk1FqR0
これは合格
いいの当たって
0390名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:37:21.20ID:bC/keA+50
自分は緑の缶のが好きだから赤缶なくなっても良いや
0396名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:37:23.16ID:4Y6j1cyZ0
ドロップありがとう
0398名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:37:23.65ID:Fh2qkYdt0
ライバル会社が吸収してやれよ
0400名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:37:24.51ID:KuOUYbn70
勘違いしてるやつが多い


サクマ式の方だぞ   サクマの飴を買うやつが多すぎる
0404名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:37:25.20ID:8eDUgAAy0
うまいー
0406名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:37:25.45ID:Lhzq7BhJ0
佐久間製菓に転職だな
0407名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:37:25.77ID:zUZk1FqR0
だれうま
0410名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:37:26.33ID:kV5O6J6U0
逆オファーキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0411名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:37:26.34ID:yTIjKd/o0
テレ東でもニュースになってたな
コロナ禍で子供や年寄りの集まりが少なくなって
売上げが激減したとか
0413名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:37:27.40ID:SZ99NXIud
サクマからサンマへ
0418名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:37:28.30ID:9SS7VnSHa
サクマ如きでこの世の終わりのようにトンキンテレビがバカ騒ぎしててワロタ
0420名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:37:28.91ID:tpuWniW+0
今日初めて吹いたw
0427名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:37:30.09ID:7epLz3tFd
人生ドロップ
0428名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:37:30.22ID:p+jidViU0
まあ普通に不幸
0431名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:37:30.48ID:xyX/Hp0u0
うめーw
0433名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:37:31.03ID:kEPIvqJH0
うまい
0440名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:37:32.44ID:O9IOdVCvp
ドロップしちゃったw
0441名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:37:32.55ID:KnK8mpwy0
俺も「あーーー」だよ

え?皆そうだろ?
ドロップの会社が廃業になって、超ニュースになったじゃん
0445名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:37:32.77ID:3ko0weh+a
サクマドロップ
0448名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:37:33.66ID:TnXHGF2dp
ふあああああああああああああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwww
0450名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:37:33.97ID:NIoxTM590
余裕あるなw
0454名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:37:35.28ID:5BSNW/QU0
さすがです
0456名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:37:35.59ID:1qrmZaHt0
流石ですw
0459名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:37:36.47ID:IhIo2Nkv0
さすがですw
0460名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:37:36.60ID:Ze/PwJ+f0
サクマドロップスは従業員とは言え流石に廃業になるとは思ってないやろw
0462名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:37:37.04ID:ToYjE0u/0
これはきつい
0465名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:37:37.62ID:mBObYH3E0
廃業宣告が40代誕生日で転職先決まってないは本当に笑えない
0466名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:37:38.38ID:zx8pWlzB0
これ鐘なるなって思った瞬間
『へへぇっ!』って確信の笑いしたな
0470名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:37:39.42ID:cNfye8EA0
ハッカが一番うまい
0473名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:37:40.26ID:FU0t8BRf0
さんまに言わせたのがうまかったな。。。
0481名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:37:43.58ID:doFvvyE00
流石ですは草
0486名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:37:44.43ID:DqNqHhJgd
さんまのとこの「オフィス事務所」かw
0490名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:37:46.50ID:j/4J6ofY0
危険ドロップ作ろうや
0495名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:37:48.38ID:taITBMgA0
>>337
い…一応廃業だから…倒産じゃないからっ…!
0497名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:37:49.18ID:ModN/MYN0
さすがですが決め手になったなw
0498名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:37:50.48ID:pAtjKIGE0
サクマ式ドロップのほうは残る
べつものだから
0502名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:37:53.38ID:elwhe1DQ0
八木さんのファン0人説
0503名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:37:53.42ID:Lhu1ls+ea
今年 なんかいい
0504名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:37:53.44ID:kLXG8upO0
今日はさんまに上手いこと言わせれば良いのか
0513名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:37:58.05ID:NBXs8B1u0
どっか大手の製菓会社が買収の話とか無かったのか
0514名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:37:58.08ID:tZKJWNW9a
佐久間宣行とかは出ないな
0515名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:37:58.22ID:wCYjzyov0
もう一方の佐久間に行けないのか
0518名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:37:58.93ID:alJ3OPanM
転売ヤーに買い占められてもう無いぞ
0519名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:37:59.32ID:vTM0LWnE0
サクマドロップ
しか商品作らなかったからだろ
努力を怠った報いや
0520名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:37:59.53ID:9qWjHn6Aa
ロロップロロップ
0522名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:37:59.58ID:BW1ynDHe0
まあこれはちゃんと不幸だな
まさか無くなると思わなかった
0523名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:37:59.68ID:y3exnNO00
これは鳴らすわな
0526名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:38:00.99ID:u2A3CBOz0
他のサクマ社員「コイツだけずるい」
0527◆funa9ndaXA
垢版 |
2022/12/26(月) 02:38:02.45ID:D1p1j9bG0
退職金とかも出ないんかな。(´・ω・`)
0529名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:38:03.38ID:E4Z30lFoa
ガチで記事になってるね
0535名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:38:06.58ID:TQuqn6lQa
さんま知らんかったか
0539名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:38:07.99ID:IGP658eh0
話は下手だけどネタのデカさで鳴らしたな
0540名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:38:10.45ID:+0IkPDAxd
ちなみにサクマドロップの会社は二つあっておまえらが想像してる方とは違う方だと思うぞ
0541名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:38:10.67ID:NdC7MsCTM
さんま達も視聴者も全員が会社潰れる話だと分かってるのに工場長が工場長がって長えんだよ
0543名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:38:11.46ID:1Lknz/6Pa
ベル鳴らしやすいように落とし所ちゃんと作ってるし声も聴きやすいな
外国の女の人ほんと酷かった…
0547名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:38:13.24ID:MQvt2epW0
>>461
あれはホント笑ったwあの年は面白かった。
0552名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:38:16.17ID:5BSNW/QU0
サクマドロップス夏場はくっついて出てこんのよね
0554名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:38:17.36ID:jWw4vIjv0
1人目合格 80点(50代女)白鳥とレジ袋見間違え
2人目合格 22点(40代女)オオバカナコ
3人目不合格 14点(50代男)暴走族が原因で一通逆走
4人目合格 83点(30代女)旦那が無銭飲食で逮捕目撃
5人目合格 7点(40代女)故父の大人の玩具発見
6人目合格 31点(40代女)実家で父が全裸
7人目合格 46点(30代男)エロ漫画家元カノ作品登場
8人目合格 53点(60代男)脱毛器で火傷し鬼瓦権蔵化
9人目合格 5点(20代女)婚約指輪トイレに流す
10人目不合格 8点(50代女)暴動で店舗被害
11人目合格 68点(20代女)放送外地域移住で実況観戦
12人目合格 73点(40代男)佐久間製菓倒産で無職へ
0555名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:38:17.43ID:254ZWtN6d
サクマドロップスとサクマ式ドロップスは別だからな
廃業はサクマ式の方だっけ
0557名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:38:19.26ID:DXRJuYhq0
おい、社員!ちゃんと名称を訂正しろ
さんまサクマとしか言ってない
0558名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:38:20.60ID:exPsB4rs0
サクマ式があるから…
0559名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:38:21.02ID:y5YcHGNz0
節子ちゃん
0560名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:38:21.58ID:Bua3/ieNM
節子
0561名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:38:22.16ID:S5Jm2oMf0
平井理央出た?
0562名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:38:22.74ID:MaJMrqRx0
「お仕事は?」「東芝でした」「ごうか~く!」

これを思い出した
0563名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:38:23.06ID:3s9XwKMp0
>>446
会社が違う
0567名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:38:24.20ID:IiI/8uj+0
>>290
ほたるの墓で有名なのはサクマ式ドロップスだからな
サクマドロップスはじゃないほうで思い出はない
0568名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:38:24.38ID:3ko0weh+a
サクマドロップのあの缶が欲しいけど
売り切れてもう売ってない
0571名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:38:25.49ID:ULrz4dLb0
>>446
会社
0575名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:38:26.76ID:fmIhX9rL0
35年くらい買ってないわ
0578名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:38:29.44ID:EVQ6dYqDa
>>537
生き返る(´・ε・`)
0583名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:38:31.92ID:s3tKYdxz0
ドロップは系列会社が作るんじゃなかったの?
0588名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:38:32.63ID:xe25Y5Owa
最近みなかったもんなぁ
0592名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:38:33.94ID:FU0t8BRf0
イチゴ最強だわな。。。
0599名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:38:37.47ID:7epLz3tFd
いいなあ~
0601名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:38:38.39ID:8eDUgAAy0
この人は当たりを引かせてあげて
0607名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:38:40.04ID:y3exnNO00
サクマ式の方だからサクマ行けば
0627名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:38:52.46ID:TY4Co4sF0
節子の方は残るんだろ?
0629名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:38:53.68ID:Y5yO9iYOM
ボンタンアメはまだあるのか
あれこそ誰も食ってないだろ
0634名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:38:56.66ID:FU0t8BRf0
当たり!!
0644名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:38:57.91ID:Fh2qkYdt0
良かったやん
0651名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:38:59.33ID:taITBMgA0
>>621
0656名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:39:00.59ID:TnXHGF2dp
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0657名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:39:00.61ID:cNfye8EA0
いいの当たったな
0665名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:39:01.50ID:xe25Y5Owa
おお
0666名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:39:01.80ID:x8wXvx2V0
おめでとう
0669名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:39:02.00ID:t2xT/qnX0
よかったな
0672名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:39:02.30ID:EA+7Vaf20
缶にはいってるほうやな
0682名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:39:03.32ID:6eDggOZa0
さんまが金出して
さんまドロップス設立
0684名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:39:03.40ID:5BSNW/QU0
ハズレ無しか
0686名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:39:03.58ID:F+DmSDS90
パソコンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0687名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:39:03.67ID:Z5uv4wjl0
おめでとう!
0691名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:39:04.07ID:zUZk1FqR0
よかったよかった
0701名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:39:04.77ID:kr6/O17r0
すげーこれは当たりやん
0702名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:39:04.86ID:smk50rpH0
>>540
有名じゃないほうなのは知ってるけど
蛍の墓にでてきたのはこの会社なんじゃなかったっけ
0710名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:39:05.53ID:ULrz4dLb0
おおいいじゃん
0714名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:39:05.77ID:tCGctWPF0
サクマの3か9にしとけよ
0715名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:39:05.96ID:I9xbYczI0
生活費になるぞ
0723名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:39:06.94ID:s+x6mpa0a
良かったやん
0732名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:39:08.38ID:UbhZgyPLa
ええやん
0734名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:39:08.68ID:p+jidViU0
喜んでるなら良かったね
0737名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:39:09.08ID:unY+R/lx0
サクマドロップ、人気の無い白い奴が底にいつまでも残って
潮解して固まって取れなくなるよね(´・ω・`)
0739名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:39:09.29ID:TnXHGF2dp
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0743名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:39:09.86ID:L1qi2YoUa
これで転職活動せい
0747名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:39:10.24ID:XMLBwvFx0
おいおい就職先すら用意しないで廃業したのかよ
さすがにちょっと無責任やろ
0748名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:39:10.56ID:3/PA2x4w0
IT再就職きたああああああああああああ
0749名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:39:10.78ID:sTzxw/nF0
>>395
サクマ式ドロップスの会社が廃業して別会社のサクマドロップスは存続
0751名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:39:11.17ID:7epLz3tFd
就活に使ってください
0752名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:39:11.49ID:DqNqHhJgd
次の仕事w
0763名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:39:13.75ID:zx8pWlzB0
>>554
2人目のオオバカナコって名前は昔ネカマ遊びしてたとき使ってた名前だわ
0769名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:39:14.40ID:I2v8ClEM0
ぶいえー…
0770名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:39:14.55ID:ModN/MYN0
バイオってまだ売ってたのか(´・ω・`)
0775名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:39:16.43ID:kr6/O17r0
これ持ってますwww
0780名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:39:17.93ID:2T5nGgeS0
ロッテのお菓子当たってたら
0781名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:39:18.34ID:exPsB4rs0
バイオ株式会社??ソニーでなく?
0783名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:39:18.89ID:3ko0weh+a
森永w
0785名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:39:19.37ID:8eDUgAAy0
これも未使用で俺なら売るかな
0786名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:39:19.63ID:1qrmZaHt0
森永w
0790名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:39:20.25ID:O9IOdVCvp
森永w
0794名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:39:21.07ID:Fh2qkYdt0
大手すぎる
0799名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:39:22.46ID:RGQ3cown0
コロナで衛生的にも缶に直に入ってる飴は避けられただろうからなぁ
0801名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:39:23.24ID:LpvpoiS80
>>616サクマや
0803名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:39:24.36ID:ToYjE0u/0
がんばれ
0805名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:39:25.29ID:NIoxTM590
VAIOなんてまだあったのか

廃業しろ
0811名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:39:27.49ID:bM+BnpwJa
40かほんとにガキみたい
0817名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:39:29.99ID:lx5aGP050
ソニーじゃないんだ
0820名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:39:31.56ID:Bua3/ieNM
サクマもう1種類あるよね
0822名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:39:32.61ID:5BSNW/QU0
もう終わりか
0823名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:39:32.80ID:TnXHGF2dp
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0827名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:39:34.48ID:C7jdECOrp
事業買い取ってくれる企業なかったんか
0831名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:39:35.64ID:9qWjHn6Aa
サクマとサクマ式はちゃう!
報道後サクマはうちは続けるって広報してるくらいなのに
0832名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:39:35.70ID:RIKPFLVu0
これ持ってますって八木さんアホなのw
0834名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:39:37.21ID:DXRJuYhq0
バイオって独立したけど
資本はどこなの?ソニー子会社?それとも外資?
0840名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:39:38.51ID:alJ3OPanM
ネタはともかく

うんうん自分で言う
羽鳥みたいな話しかたムカつく
0847名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:39:40.85ID:wCYjzyov0
>>677
ジョージ出たやん
0848名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:39:42.40ID:t2xT/qnX0
>>619
あのダラダラクソつまんねえおっさんか
0849名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:39:43.18ID:HaYzc54Ga
森永といえばNHKでまた未解決事件やるね
0851名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:39:44.14ID:kr6/O17r0
これでテレワークできるな
0852名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:39:44.75ID:cNfye8EA0
後何が残ってんの?
0860名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:39:48.70ID:fkx5OP2/0
関係ねえサクマ製菓のサイトが落ちてるじゃねえか
おまえらか
0865名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:39:50.60ID:tZKJWNW9a
>>465
即失業手当は貰えるけどな
0866名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:39:51.49ID:Q1Gp6Zvza
ここつまdudawww
0867名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:39:52.51ID:pIo1ofRp0
パソコン要らないからお姉さんのおっぱい見せてください(´;ω;`)
0869名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:39:53.16ID:ModN/MYN0
>>764
性能良いんだろうけどお前らが作った自作のほうが性能上だろ(´・ω・`)
0872名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:39:53.71ID:Y5yO9iYOM
Mac Book買わずにVAIO買うやつの思考回路どうなってんだろ
0877名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:39:54.93ID:IivaonzQ0
もうあと10分か
0879名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:39:55.79ID:NBXs8B1u0
サクマのイチゴミルクの会社か
0880名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:39:56.00ID:L1qi2YoUa
今売り手市場やから余裕やぞ
38で楽天に転職したワイが言うのだから間違いない
ちな4社目
0884名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:40:00.82ID:H1NuziKbd
某有名駄菓子の社長が高校の同級生だから頑張ってほしい
0889名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:40:02.73ID:z5lOPajY0
ハイアールは元サンキョーと勘違いしてる人多いけど
AQUAもハイアールでそのAQUAをサンキョーが昔担当してたことがあっただけでその後サンキョーは携わってない
完全な中国生まれ中国育ちの企業
0895名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:40:05.56ID:/fI2ae8F0
スマホのCPUでポケットに入るVAIO作ってくれ
0897名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:40:08.94ID:TQuqn6lQa
転職サイトのCMw
0900名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:40:09.72ID:SLiTGxee0
この人にショージ当たらなくてよかったわ
0905名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:40:11.52ID:Rd2FJMkO0
サクマじゃなきゃダメって人がどれぐらいいることやら
0906名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:40:11.94ID:35cqJnAu0
宇多田ヒカルがサクラドロップスなんて歌も作ったのにな
0909名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:40:13.57ID:7epLz3tFd
ハッカ入ってたからだろうな
0911名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:40:16.50ID:C/42+gp10
車なき今いちばんの当たりを引いた
再就職うまくいくといいな
0913名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:40:17.54ID:s+x6mpa0a
次は芸能枠でラストか?
0915名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:40:17.76ID:9FLxD8uYd
>>619
暴走族関係なかったやん
0916名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:40:18.39ID:98aAds2a0
再就職先準備しないで廃業ってブラック過ぎんだろ
0922名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:40:23.18ID:m/qOpZZY0
一時期子供ばっかの年あったけど
あれより立て直してきたな
0923名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:40:23.62ID:TFYskrq50
>>737
難しい言葉知っとるね
ググっちゃったわ
0925名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:40:25.53ID:r/S4Y6j6d
>>811
まあ芸能人のそれもさんまさんほどの人間と話す機会なんて無いからなあ
0926名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:40:28.15ID:MjgXPc8i0
>>802
そう
本社所在地は長野で従業員200人
俺もパソコンメーカーいたから競合他社やった
0932名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:40:31.94ID:FnOEOr7o0
2023年1月20日 - 廃業(予定)。2022年11月9日に明らかになったもので、安価製品との競合、新型コロナウイルスの感染拡大の影響による販売減、原材料・エネルギー価格の高騰、人員確保の問題などが要因であるとしている。
0933名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:40:32.58ID:vTM0LWnE0
みんなが知ってるような
有名駄菓子は町工場よりも小さい一軒家みたいなところで作ってるのがほとんど
サクマドロップもそのぐらいの規模にすれば生き残れただろうに
見栄をはってでかくした報いや
0934名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:40:35.02ID:rWur1HuN0
たわしじゃなくて良かった
0941名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:40:46.20ID:KnK8mpwy0
>>540
いやこのドロップ会社の倒産は、ニュースになってて
あの有名なドロップか~となった。
火垂るの墓のドロップの会社だよ
0947名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:40:52.14ID:3ko0weh+a
>>835
ソニーグループは絶好調だよ
0951名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:41:00.18ID:ovC/yotX0
今の人ももう少し頭使えよ
次の主食先探してるんです
建築関係とか

とか言えねえのかよ
0952名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:41:00.30ID:DXRJuYhq0
さんまのツッコミや合いの手が
なんか邪魔なこと多いな そろそろ駄目ださんまも
0955名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:41:03.22ID:pAtjKIGE0
日清のあたまおかしい系のCM不快
0956名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:41:04.01ID:NRrQIS+/a
世界家電メーカーシェアランキング〜2022
1位 韓国 サムスン
2位 韓国 LG
3位 中国 ハイアール
4位 日本 パナソニック(家電部門の本社を中国に移転)
5位 アメリカ ワールプール
6位 中国 美的集団
7位 ドイツ ボッシュ
8位 スウェーデン エレクトロラックス
9位 台湾 シャープ(台湾企業に買収された)
10位 フランス SEBグループ
0968名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:41:18.76ID:1PqSCr0Oa
>>597
兵六餅とかいうの無くなったん?
0970名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:41:18.94ID:SZ99NXIud
もうおわりか
0975名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:41:23.11ID:IhIo2Nkv0
>>845
左はダイソーとかで売ってたな
0978名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:41:25.49ID:qfoiky1EF
サクマとサクマ式あるんだぜ!
っていうトリビアがもう使えないの寂しい(´・ω・`)
0979◆funa9ndaXA
垢版 |
2022/12/26(月) 02:41:28.27ID:D1p1j9bG0
この前、純さんぽで行ったのサクマドロップスだったっけ?(´・ω・`)
0983名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:41:35.01ID:8rrJhn7b0
サクマドロップスて二社が名乗ってたんやな
王将みたいなもんやな
0986名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:41:42.79ID:8eDUgAAy0
番宣ばかりでこの時間にCM打つの、あまり意味ないらしいな
0993名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:41:47.87ID:ModN/MYN0
>>893
無関係でもないんじゃないの
ソニーグループなんでしょ
0994名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:41:48.47ID:FnOEOr7o0
ちなみにサクマドロップスは2社が共同で商標登録している

サクマ製菓と佐久間製菓
0996名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:41:49.65ID:pEU3/u/E0
>>936
その火垂るの墓パッケージで出してたりしてたのが潰れるサクマだよな?
1000名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/26(月) 02:42:01.44ID:mLGkP9ej0
サクマドロップス自体のレシピは同じだから味も同じらしいな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況