X



林修のニッポンドリル★1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 19:22:04.26ID:RUYpRdRg0
海上自衛隊に密着!全長178m大型輸送艦おおすみの内部とは?TV史上初の特別許可!あばれる君が輸送艦を操艦!
0002名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 19:34:55.22ID:bnin97rF0
ううう
0003名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:00:45.49ID:IKO+bqbF0
急に番組変わる?
0004名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:00:50.68ID:o16OwwKO0
侵入されまくってるけどねw
0006名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:01:37.91ID:SZ8xXGaA0
あばれる君
何だこれミステリーには出なくてこっちには出るんかい
0009名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:01:56.52ID:IKO+bqbF0
>>4
さすが自民党政権
0010名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:02:13.26ID:axAKdQ6h0
なんだ輸送艦かよ
0012名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:02:19.20ID:qPi/6mE40
タミヤのウォーターラインシリーズでプラモを作ったな>おおすみ
しもきたの方が戦車やジープが付いてきてお得
0015名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:02:29.98ID:5roagsKia
>>7
それは日テレ(´・ω・`)
0016名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:02:33.16ID:wkMMkR5x0
あばれる君好きやけど、ここはカズレーザーに乗せてやって欲しい
ってかこの前乗ってたっけ?
0018名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:02:43.35ID:IKO+bqbF0
世界に出て行ってるのは知らんかった
0022名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:03:02.09ID:IKO+bqbF0
箱だな
0023名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:03:08.89ID:axAKdQ6h0
やべー中国に流されるわ
0024名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:03:09.10ID:Jft8n3YM0
どうなってんの
0027名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:03:40.48ID:IKO+bqbF0
>>12
そんなの出てたのか
WWII世代のしか作ってない
0028名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:03:42.37ID:hovyvdUb0
伊藤さんが34年のマニア扱いになってるw
0029名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:03:51.11ID:axAKdQ6h0
小さくね
0030名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:04:03.18ID:VD9HYRVJ0
もう3倍くらいでかいのあっていんちゃう
0031名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:04:04.76ID:51iwBtdP0
空母キタ━━
0032名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:04:05.87ID:IKO+bqbF0
やっぱり箱
0034名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:04:17.54ID:axAKdQ6h0
横幅もっとあってもいいだろうw
0038名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:04:36.93ID:IKO+bqbF0
ここまでだとフェリーと同じ
0040名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:04:43.47ID:51iwBtdP0
ただのフェリーやないか
0041名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:04:45.95ID:FT9AFRqY0
トンガの噴火では フィジーの港でかな
自分でコンテナ降ろせるトレーラーが映ってて へーっと思ったな 北欧製かなんかであんのよ
0042名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:04:49.37ID:wkMMkR5x0
>>21
それはそれでいいと思うんだけどね
でもやっぱりそれを好きな人が喜んでる絵面にはかなわんよな
0043名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:04:56.00ID:QP2FvaE6p
三菱重工製?
0047名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:05:06.99ID:5roagsKia
>>10
揚陸母艦
0048名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:05:13.87ID:hovyvdUb0
>>39
海将だから旧軍だと中将
0050名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:05:25.97ID:qPi/6mE40
>>27
最近は海自の艦艇のキットも増えてるよ
おおすみ、しもきた、たかなみ、ひゅうが、いずも、ましゅう…

ウォーターラインシリーズに拘らなければピットロードからもはたかぜとかもがみが出てる
0052名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:05:43.56ID:Jft8n3YM0
すごい迫力w
0055名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:06:02.07ID:o16OwwKO0
100人乗ってもだいじょうぶ
0057名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:06:07.99ID:1xUxHY6q0
甲板の黒ボート見せていいのか
0058名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:06:10.57ID:FT9AFRqY0
あー 床をツライチにするにはこういう工夫が要るのか
0059名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:06:10.83ID:IKO+bqbF0
>>50
作ってたの30年ぐらい前だからww
0062名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:06:20.07ID:Ur3gzM7S0
労災案件大丈夫?w
0063名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:06:20.42ID:/xAsQcLV0
百人乗ってもダイジョウV
0064名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:06:21.41ID:5roagsKia
>>43
三井造船
0066名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:06:23.71ID:Jft8n3YM0
F35も大丈夫?
0067名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:06:26.23ID:axAKdQ6h0
車輌の搬送なら民間のフェリーの方が多く積める
0069名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:06:30.51ID:oJYm6Xspd
空母に付いてるよね?
0071名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:06:45.74ID:QP2FvaE6p
>>64へぇ、ありがと
0072名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:06:56.65ID:51iwBtdP0
元の床は跳ね上げずに下げりゃいいだけなのに
0074名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:07:04.92ID:qPi/6mE40
>>59
機会があったら再開してみたら?
パーツのディテールの具合とかでビビると思う
0076名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:07:19.82ID:PlJDTfGI0
この頑丈なエレベーターが100人用だと考えるとイナバ物置ってすごいんだな
0078名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:07:25.39ID:IKO+bqbF0
うちの物置イナバだけど
古いんで100人どうかな
0079名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:07:29.40ID:SsPe6lyz0
>>66
F35は、いずもとかが
0081名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:07:34.89ID:o16OwwKO0
操船しにくそう
0084名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:07:40.75ID:5roagsKia
>>66
耐熱パッドしてないから無理
0085名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:07:42.04ID:4E9yxGYB0
今年やってたフリーとウィークで乗ってきたくにさきと一緒やな
0090名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:08:10.12ID:51iwBtdP0
パンチラしちゃうな
0092名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:08:20.00ID:TOxupMVn0
人民解放軍はこの番組録画してるんだろうなあ
0093名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:08:22.42ID:Ur3gzM7S0
ヘルメット要らずw
0098名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:08:31.59ID:IKO+bqbF0
>>82
正直ここまでただの輸送船にしか見えてなくてそこまでは
0099名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:08:33.13ID:axAKdQ6h0
ぼかしばっかり
0101名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:08:38.66ID:qPi/6mE40
>>80
あさひはアオシマの方を作ったわ
艦橋と船体の継ぎ目の部分の調整に難儀した
0102名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:08:41.50ID:VVK7qCZcd
フェリーにトラックで乗るとこんな感じだな
0104名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:08:53.62ID:Ur3gzM7S0
中佐殿
0105名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:08:58.42ID:B5/UQMXi0
心臓部むき出しだけど ここ狙えばよくね
0108名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:09:05.02ID:VD9HYRVJ0
心臓部というより脳みそちゃう
0111名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:09:12.10ID:QP2FvaE6p
艦長は大佐?
0112名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:09:17.47ID:/xAsQcLV0
艦橋の環境は感気良い
0113名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:09:17.55ID:FT9AFRqY0
全通甲板つってもF-18だF-14だが羽根を広げて走れる?わけないか
0115名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:09:39.72ID:axAKdQ6h0
フジだから韓国にぼかし無しの映像を持って行かれるんだよなぁ
0118名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:09:54.86ID:51iwBtdP0
必死の宣伝営業
0120名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:09:58.29ID:5roagsKia
>>90
現存十二天守の階段はパンチラスポット
0123名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:10:19.96ID:VD9HYRVJ0
小型の釣り船にぶつけよう
0124名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:10:24.55ID:IKO+bqbF0
>>113
F-14まだ飛んでんの?
0125名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:10:26.18ID:axAKdQ6h0
なんだよ ジョイスティックじゃ無いのかよ
0126名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:10:29.42ID:gIu3bS+Ur
あんなハンドルみたいのじゃなく
ゲームコントローラーみたいなのでいいんじゃね?
0129名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:10:40.21ID:SsPe6lyz0
>>105
今の艦艇は艦橋とか関係なく、被弾した時点で終了
だからレーダーと無数のミサイルで「当てない」設計
0131名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:10:44.14ID:BLSrCMOFa
海戦時の赤城とか加賀とかの空母ってどんなふうに発艦、着艦、補給をしてたのか不思議
0132名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:10:45.13ID:qPi/6mE40
操舵席の近くに今の配置がどうなってるか掲示されてるパネル(「何分隊配置完了」「何分隊待機」と書かれた札を表裏で変える)に合戦準備とかあったな
0134名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:10:47.19ID:B5/UQMXi0
あばれるくん隊員よりもデカいよな
180くらいあったな
0135名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:10:50.82ID:46PPc51D0
拡張工事で梁作って空母っぽいせり出し甲板つくれるんちゃうの?
0137名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:10:55.83ID:5roagsKia
>>113
カタパルト無いから無理
0138名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:10:58.71ID:QP2FvaE6p
スターボードと何だっけ?
0142名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:11:10.67ID:/xAsQcLV0
うーのかーじ
0145名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:11:17.33ID:mDRLY7Oz0
なんで右左じゃなくて
面舵取舵ってわかりにくくしてるの
0147名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:11:22.96ID:TLnTIVBod
あのワッペンは沸騰ワードのカモレーザーのパクりかい!
0149名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:11:25.64ID:SsPe6lyz0
>>124
イランで現役
0156名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:11:47.96ID:IKO+bqbF0
>>136
金持ってるんだから新しいのにすればいいのに
0157名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:11:48.49ID:51iwBtdP0
みぎ、ひだりのほうが絶対間違えない
0159名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:12:03.48ID:QP2FvaE6p
ヨーソーローて今も言うの?
0163名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:12:38.71ID:qPi/6mE40
海自と言うか日本海軍って発音が独特だよな
艦長も「かんちょー(カンチョーと同じ発音)」だし
0164名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:12:40.76ID:IKO+bqbF0
謝罪の号令www
0167名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:12:45.69ID:FT9AFRqY0
×おーもかーじ ×とりーかーじ むずかしいな
0169名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:12:54.86ID:IKO+bqbF0
>>149
先にフェニックスが無くなってそう
0175名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:13:11.22ID:VD9HYRVJ0
>>145
酉の方向と卯の方向って書いてあった
0177名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:13:16.18ID:af6btP8N0
>>152
ひゅうが型作る前のテストをおおすみ型でやってるんだよ
知らないから仕方ないけど、勉強になったね
0180名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:13:22.26ID:VVK7qCZcd
ワンマークだな
0182名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:13:37.69ID:aBAym9Hm0
>>145
「みぎひだり」だと聞き取り難いからって理由らしい
0184名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:14:01.69ID:Ur3gzM7S0
医官
0187名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:14:11.37ID:51iwBtdP0
歯科
0190名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:14:14.02ID:axAKdQ6h0
泌尿器科
0192名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:14:16.05ID:IKO+bqbF0
>>183
別に室内でなくても
0193名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:14:16.23ID:oJYm6Xspd
歯科
0197名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:14:21.31ID:o16OwwKO0
ひにょうか
0200名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:14:33.00ID:4E9yxGYB0
>>172
こういう動けない船にプレジャーボートや観光船や漁船近寄ってきて自爆してんだぜ
0201名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:14:35.10ID:5roagsKia
>>169
無いから手に入るものを改造して付けてるよ
0204名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:14:46.11ID:wEV0RS1u0
ヘリ空母にしかならないしな
0206名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:14:48.21ID:/xAsQcLV0
鹿
0209名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:14:59.24ID:SosFU+zOd
>>159
「ヨーソロー180°」
「ヨーソロー」

>>177
俺装備関係やってたOBなんだが?
そんな馬鹿な話は無いよ。
0211名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:15:05.97ID:IKO+bqbF0
臨月の妊婦乗せるかよ

と思ったけど被災者載せるんだった
0212名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:15:15.65ID:GFGY/hfLM
>>172
一般船舶の場合には、GPSに予定航路入力するから、そのルートを外れると警報が鳴る。
0213名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:15:16.51ID:axAKdQ6h0
ペンチと鉄棒で治せ
0214名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:15:16.67ID:FT9AFRqY0
誰が産むのよ 居なくはないだろうけど
潜水艦も居るんだっけ
0220名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:15:26.31ID:o16OwwKO0
オナニーできない
0224名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:15:33.22ID:IKO+bqbF0
>>201
もう機体買い換えればいいのにwww
0228名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:15:47.54ID:SsPe6lyz0
>>169
本体も共食い整備で3分の2になっちゃった
0229名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:15:48.06ID:B5/UQMXi0
治療できないから船乗りは歯抜けが多いイメージ
0231名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:15:51.50ID:qPi/6mE40
>>145
船の全周を船首方向を起点に時計回りに子丑寅卯辰巳午未申酉戌亥で表してて
右なら「卯の方向に舵を切る」ので「卯む舵」、左なら酉の方向なので「酉舵」だったのが
面舵、取舵に変化したと言われてる

元は九鬼水軍とか村上水軍が使ってたとかそんな話だったはず
0234名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:15:57.23ID:oJYm6Xspd
音筒抜けだし落ち着ける場所ないな
0238名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:16:07.61ID:1xUxHY6q0
特別警備隊見せろ
0239名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:16:07.93ID:axAKdQ6h0
プレステはないのか
0243名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:16:26.47ID:/xAsQcLV0
ホロデッキ作ろうぜ
0244名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:16:31.36ID:wEV0RS1u0
>>224
部品はイタリアの商社から手に入るからまだ大丈夫
0245名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:16:32.06ID:IKO+bqbF0
ナノバブル?
0246名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:16:33.57ID:Kyms63QE0
訓練の時くらいスターリンク付ければいいのに
0247名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:16:35.36ID:mzF3nMHX0
もう増税でいいよ
0249名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:16:37.87ID:51iwBtdP0
wifiくらいつけろよ
0250名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:16:38.99ID:axAKdQ6h0
エロ動画見れない
0251名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:16:39.72ID:o16OwwKO0
湯船は海水
0252名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:16:40.24ID:oJYm6Xspd
海水か
0255名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:16:50.98ID:QP2FvaE6p
実況民はいないのか
0256名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:16:51.26ID:/xAsQcLV0
海水ベトベト
0263名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:16:55.89ID:IKO+bqbF0
>>244
金持ち相手に儲けてそう
0265名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:17:06.52ID:af6btP8N0
>>209
もう良いから
SH何機も使ってやったテストも知らないんだからその程度だよ
0268名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:17:13.40ID:axAKdQ6h0
水を取り替えない
0274名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:17:32.28ID:B5/UQMXi0
海水を風呂にしたらチクチクきそう
0276名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:17:37.10ID:wkMMkR5x0
おまいら海水とかマジ回答してんじゃねーよ
ちゃんとボケなさい(´・ω・`)
0278名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:17:45.61ID:o16OwwKO0
湯船が海水で上がるときに真水でさっと流す
0282名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:17:52.78ID:wEV0RS1u0
>>263
イタリアとベルギーの武器屋はえぐいよ
0283名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:17:54.20ID:axAKdQ6h0
男女混浴だな
0290名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:18:22.44ID:qPi/6mE40
旧海軍だと下士官兵は海水の風呂(入る前と出た後に身体を洗い流す真水のお湯が桶3杯分配給される)
艦長や司令官クラスは真水を沸かした風呂だったんだっけか

士官はどっちだったか忘れた
0291名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:18:25.08ID:5roagsKia
>>262
めっちゃ蒸気作ってるからね
0294名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:18:56.44ID:wEV0RS1u0
>>284
たまに右左わかんない人いるじゃん
お茶碗持つ方とか言っても左利きもいたりするから
0296名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:19:16.53ID:bQASvHLp0
>>156
イランってそんなに金持ちか?
それに戦闘機は簡単に捨てられないほどコストのかかる兵器だぞ
0297名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:19:35.61ID:51iwBtdP0
あばれるは隊員姿が似合うな
0299名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:19:43.56ID:B5/UQMXi0
現代の最新設備でも海水を使用できる水にするのは難しいのかな
0300名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:19:48.31ID:GFGY/hfLM
>>286
レジャーボートとかやとしないけど、漁船とかだとするよ。
以前に豊漁だったポイントとか記録してるからね。
0308名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:20:34.19ID:axAKdQ6h0
そうなんだ
0315名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:21:03.01ID:axAKdQ6h0
ベタベタは陸からの何かのせいか
0320名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:21:08.09ID:51iwBtdP0
局部の粘膜がヒリヒリしそう
0321名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:21:10.24ID:sFE+akXf0
実は海水と見せかけて海水と同じ濃度の塩分を入れた風呂
0324名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:21:18.32ID:qPi/6mE40
これ静岡の今沢海岸か?
0329名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:21:22.48ID:o16OwwKO0
>>298
ちょっと近所の海に飛び込んでくる!
0333名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:21:35.92ID:5roagsKia
>>321
なんでわざわざそんな手間をw
0334名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:21:36.02ID:QP2FvaE6p
>>311俺もぎっちょだがそれは無いだろ
0335名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:21:39.99ID:wEV0RS1u0
>>311
教習所で反対に曲がっちゃう人いるよね
0336名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:21:48.10ID:mzF3nMHX0
沖じゃないとベタベタするのはなんで?
教えて詳しい人
0341名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:22:03.75ID:B5/UQMXi0
これ操縦めちゃくちゃ難しそうだな
0346名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:22:24.84ID:wEV0RS1u0
>>329
ハゲにくいんで、ハゲてる人はもう無理です
0347名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:22:26.53ID:IKO+bqbF0
ホバークラフトって使えない言葉?
0348名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:22:31.25ID:GV/423zgM
先島諸島が中国軍に占領されたらこれに乗って逆上陸しに行くんかな
0349名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:22:31.52ID:qPi/6mE40
これ観艦式で航行してるの見たけど離れてても音がヤバかったな
0350名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:22:32.84ID:1xUxHY6q0
売れる
0352名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:22:35.31ID:VD9HYRVJ0
>>342
復活するらしいから乗りに行きたい
0353名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:22:35.69ID:5roagsKia
>>313
ザ・ワールド
0356名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:22:42.10ID:FT9AFRqY0
50ノット=92.6km/h
0357名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:22:44.45ID:oJYm6Xspd
>>302
経済制裁受けてるから取引もままならないよ
今のロシアみたら分かる
0358名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:22:47.39ID:BB83jpqK0
防波堤とかで釣った魚を家に持ち帰って
家でクーラーを開けると凄く生臭いけど
魚屋に並んでいる魚が臭くないのも同じ理由だな
0361名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:22:55.47ID:1xUxHY6q0
カズレーザーが羨ましそうに↓
0362名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:23:00.91ID:TOxupMVn0
人民解放軍はこの番組大喜びで録画してるだろうなあ
0368名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:23:25.11ID:qPi/6mE40
左右の構造物の中に輸送する人員を待機させる船室があるんだよな
0371名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:23:29.99ID:p9fud73H0
ヘリが使えるとこはヘリ使うだろう
これは車両とか積む時用だ
0373名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:23:30.54ID:wEV0RS1u0
>>348
兵員をこれで運ぶときにはもう負けだな
0375名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:23:38.54ID:l37ifBvQa
コレも検定が有るんよな。前にドキュメンタリー見た覚えある。
0377名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:23:48.86ID:Ur3gzM7S0
リアルサンダーバード4号
0382名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:24:18.47ID:Jft8n3YM0
でけぇ
0384名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:24:20.44ID:wEV0RS1u0
>>357
でもなぜか裏で取引してるイギリスって国があってな
0385名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:24:28.73ID:51iwBtdP0
突撃!
突っ込めー
0388名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:24:39.14ID:IKO+bqbF0
>>365
笑ってはいけない?
0391名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:24:46.56ID:o16OwwKO0
30ってそこそこ早いぞ
0394名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:24:54.20ID:mbkSFus+d
自衛隊の内部密着って日テレやフジテレビが多いような気がする

TBS とかはやっぱり…って感じかw
0396名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:24:59.40ID:mzF3nMHX0
パワハラだ
0398名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:25:06.12ID:7pXjLlTj0
ナンパするときぜったいおれパイロットだぜって自慢してるよな
0400名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:25:10.47ID:oJYm6Xspd
テレビ用にいつもより厳しくしてます
0401名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:25:10.97ID:FT9AFRqY0
30ノット=55.6km/h
0404名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:25:26.01ID:Ur3gzM7S0
出す時よりも、
格納する時のが難しそう。
0405名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:25:26.09ID:5roagsKia
>>377
4号は潜水艇やろ
0407名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:25:34.98ID:vCJiamTa0
>>357
ロシアよりベネズエラの状態に近いだろうな

ベネズエラも産油国だがアメリカにケンカ売った為に
石油が売れなくなった国だから
0408名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:25:36.40ID:Jft8n3YM0
きっちり止まれるんか
0410名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:25:42.32ID:51iwBtdP0
横風があったら斜めっちゃうな
0411名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:25:50.95ID:5roagsKia
>>403
あるよ
0415名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:26:03.42ID:o16OwwKO0
>>387
おお!俺も水産高校出身!
0416名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:26:03.64ID:51iwBtdP0
衝撃はないんだな
0417名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:26:06.24ID:IKO+bqbF0
こうしてみると
目標はまあまあ広いな
0419名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:26:09.63ID:qPi/6mE40
>>392
これ買って作らないで積んであるわw
0420名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:26:22.28ID:mwt+A7u60
携帯ミサイルで簡単にやられそうだけど
海岸に敵は居ない前提なのか
0422名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:26:25.36ID:axAKdQ6h0
50メートル四方なら止まれるんじゃね
0423名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:26:29.85ID:Ur3gzM7S0
中尉殿
0426名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:26:47.11ID:5roagsKia
>>395
宇宙空母です(´・ω・`)
0427名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:26:53.12ID:/xAsQcLV0
>>395
ソレはまだ機密だから公開されてない

装備品はお台場やら静岡福岡あたりで公開されてるらしいけど、ソレも偽装されてるから♪
0428名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:26:56.54ID:tjUiHkYD0
実戦ではノルマンディー上陸の時みたいに波打ち際に鉄骨が並べられてるんだろ?
0432名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:27:04.75ID:0w7a/NbR0
武器は付いて無いの
0433名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:27:04.89ID:L2n3NMIZ0
ドンピシャはすげえな
これで訓練生なのか
0434名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:27:05.29ID:3Ez1sy41a
>>394
いや、TBSもずっと昔から結構やってるよ、30年以上前に遠洋航海に密着とか撮影に来てたりね。
0440名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:27:28.29ID:IKO+bqbF0
急に中身変わった
0441名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:27:29.41ID:GFGY/hfLM
>>403
うちらの時代は、漁業科だけ海洋実習で2ヶ月とか太平洋とかインド洋とか行ってるよ。
自分は漁業科じゃないから行ってない。
※昔は、漁業科以外も行ってたらしいけど。
0442名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:27:29.49ID:GV/423zgM
>>420
先に爆撃して上陸地点の安全を確保しておくとかパラシュート部隊が前もって強襲上陸するのかもな
0445名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:27:32.25ID:/26I/ZXIa
トップランディングみたいなので作ってくれよ
ゲームメーカー
0446名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:27:38.95ID:Jft8n3YM0
荒れ放題だなー
0450名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:27:46.92ID:QP2FvaE6p
自衛隊て女性自衛官におっさん自衛官が野球拳強要して拒否したら殴る組織だろ
0452名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:27:54.85ID:IKO+bqbF0
>>448
それ見た
0453名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:28:00.85ID:d6YxRLB2a
この輸送艦あと五台くらい造っとかないと🥺これから南海トラフや関東大震災が控えとるからな
0456名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:28:11.60ID:axAKdQ6h0
心霊スポット
0457名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:28:17.24ID:3Ez1sy41a
>>433
多分そういう演出だと思う。
テレビ収録で訓練生なんかにはやらせないだろう。
0460名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:28:25.98ID:rTVKNPMR0
岸田外務大臣のせいで強制徴用の象徴にされた島か
0465名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:28:30.58ID:axAKdQ6h0
あれ 最近見たな
0466名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:28:36.97ID:qPi/6mE40
>>401
戦艦大和の最高速度がそれくらいだっけ?
以前大和の元乗員の人が「試験航行で29ノットくらい出た」とか言ってた記憶
0468名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:28:41.44ID:l37ifBvQa
ココよく取り上げられてるな。
0469名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:28:43.27ID:51iwBtdP0
鉱山跡でしょ
0470名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:28:44.27ID:FT9AFRqY0
最近ローカルの地上波で見たw 昔の夜景の写真があった
0474名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:28:53.48ID:IKO+bqbF0
確かに面白いけど
どうしても独立してる軍艦島の方が特別感があるな
0475名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:29:04.44ID:aBAym9Hm0
>>284
みぎの「ぎ」とひだりの「り」がどっちも「い」の行だから海で騒音交じりだと聞き間違うかも
0477名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:29:06.81ID:cSTojxDb0
廃墟を見るとすぐにラピュタっぽいってのはやめてほしい
0478名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:29:20.36ID:d6YxRLB2a
トマホーク買ってる場合じゃねえ
0480名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:29:27.55ID:qPi/6mE40
>>394
テレ朝はタモリ倶楽部で護衛艦と潜水艦に潜入してたな
0483名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:29:33.32ID:IKO+bqbF0
>>466
公称では27
0485名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:29:40.95ID:af6btP8N0
>>455
銃触れて記念写真撮ってくれた
奥に新型機があったけど撮影できなかった
0487名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:29:48.56ID:o16OwwKO0
兵庫県民だけどしらん
0494名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:30:10.85ID:axAKdQ6h0
大正って 鬼滅の刃の時代かよ
0495名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:30:11.16ID:Jft8n3YM0
錫が取れるのか
0501名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:30:36.94ID:B5/UQMXi0
ここで深夜に鬼ごっこする罰ゲーム企画やりたい
0502名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:30:37.39ID:BB83jpqK0
ミッション・イン・ポッシブル・ローグネイションで
トムクルーズが上から丸い施設の中心に飛び込むやつだ
0507名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:30:44.72ID:IKO+bqbF0
>>481
俺嫁(妄想)の番組見てくれてありがとう
0508名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:30:45.49ID:u9SyUai10
ガンプラが買えなかったときに錫合金のガンダム買って慰めてたな
0509名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:30:46.60ID:cSTojxDb0
その半導体も今や…
0510名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:30:49.52ID:5roagsKia
>>477
あと森の中とかでジブリっぽい
0513名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:30:51.55ID:UMfJcK1x0
過去形
0514名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:30:52.75ID:axAKdQ6h0
今や日本は半導体を作れない国になった
0515名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:31:02.42ID:VD9HYRVJ0
4、50年前の昔話やろ
0516名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:31:09.69ID:oJYm6Xspd
結構とれてたんだな
0518名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:31:18.83ID:IKO+bqbF0
そりゃ禁止だろうこんな場所
0519名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:31:22.62ID:axAKdQ6h0
広瀬すずがどうしたって?
0521名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:31:30.99ID:5roagsKia
広瀬や山内もここで生産されたの?
0523名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:31:38.33ID:qPi/6mE40
>>511
そんな事しなくても自衛官とか政治家経由で情報を入手してるやろ
0525名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:31:44.60ID:kQDwd6C0a
>>480
自分が組んだ模型を持参した松井康真が同行していた印象
0526名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:31:50.38ID:yYAal6R70
日本はいつまで昔の栄光にしがみつくつもりなんだよ
0527名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:31:57.76ID:GFGY/hfLM
>>484
乗船実習あるのは水産高校以外だと、弓削商船高等専門学校とか東京海洋大学とか色々船舶関連の学校あるよ。
航海士とかも養成してるからね。
0530名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:32:11.58ID:htW/R/Ay0
何故日本で金や銀や銅も採れなくなったん?
0531名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:32:11.92ID:B5/UQMXi0
死人でてそう
0534名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:32:31.15ID:axAKdQ6h0
カラーじゃん
0536名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:32:38.28ID:0w7a/NbR0
最近やんけ
0537名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:32:44.17ID:5roagsKia
>>491
そこはウンチを出し入れする穴だ!
0539名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:32:50.96ID:IKO+bqbF0
旦那が今NHKに出てないか
0540名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:33:18.08ID:l37ifBvQa
>>477
有名になったのがコスプレの人らのおかげらしい。
0541名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:33:22.53ID:SsPe6lyz0
>>514
アメリカが日本も作れって言い出したから、今後たぶん復活する
台湾と韓国だと安保的にあぶねーから
0542名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:33:26.30ID:51iwBtdP0
>>539
出てる
0544名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:33:33.13ID:cC8s2zss0
さっきの女性たちは老けて見えたが40歳くらいなんだろうな
昔の人って老けて見えたらしい
0545名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:34:01.84ID:ry7kR6qV0
>>538
維持しようとすると莫大な費用がかかるから保存したくても出来ないって言ってたな
0547名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:34:05.14ID:wkMMkR5x0
兵庫県でケーブルカーといえばカーレーターよ!(´・ω・`)
0548名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:34:38.47ID:vCJiamTa0
>>541
しかし、アメリカも勝手だよなぁ・・・

アメリカが日本の半導体産業を潰したくせに・・・
0550名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:35:04.27ID:Ur3gzM7S0
ちむどんのねーねー夫CM
0552名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:35:15.95ID:GFGY/hfLM
>>484
それと実習で一番の問題は、閉所恐怖症とかよりまず船酔いが問題になるらしいよ。
沖に出て波荒れてると物凄く揺れるから慣れてないとまず酔うらしいよ
0555名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:35:57.22ID:FT9AFRqY0
>>499
どっちかが乗っかったのかなあw
0558名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:36:12.47ID:l37ifBvQa
>>548
やっぱヘタレやったんよ。
0559名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:36:46.56ID:SsPe6lyz0
>>548
そう まじでクソだけど
一応自由陣営のボスだし、独裁国家に仕切られるわけにはいかないから
まあしゃーない
0563名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:37:34.15ID:IKO+bqbF0
廃工場も面白いけど
こういう人が住んでた町の盛衰が面白い
0565名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:37:39.95ID:ry7kR6qV0
>>555
っていうかどういう理由化は知らんが今年になってやたら紹介されてる
今回以外でも3回くらい見た
0567名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:37:59.64ID:kQDwd6C0a
>>501
今年の紅白の裏番組は、
TBSは、日光を舞台に鬼を特殊銃で撃って退治したら賞金ゲット出来る「THE鬼タイジ大晦日決戦〜鬼と氷の女王〜」
フジは、お台場が舞台の「逃走中〜2022大晦日超大型スペシャル」
0568名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:38:06.22ID:vCJiamTa0
>>558
アメリカって自信満々に間違った選択するよね・・・

先の大戦だって、真の世界の敵は「共産主義者」だったのに
共産主義者と戦ってた日本を叩き潰すし・・・
0569名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:38:20.32ID:IKO+bqbF0
粉砕だけのためにこんなにでかく?
0570名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:38:23.00ID:o16OwwKO0
なるほどね
0572名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:39:27.70ID:o16OwwKO0
過積載
0573名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:39:29.13ID:5roagsKia
>>569
抽出までしてるから
0574名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:39:32.64ID:IKO+bqbF0
俺の町にも工場への引込み線のレール跡がわずかにあったりするけど
物凄くしみじみするわ
それですら無くなっちゃったところもあるし・・・
0577名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:40:05.20ID:51iwBtdP0
錫とか体に悪そう
0579名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:40:16.77ID:o16OwwKO0
別のレールへ
0580名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:40:17.05ID:u9SyUai10
足尾銅山もこんなトコッロに乗って坑内入っていくんだよな
0582名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:40:28.92ID:GV/423zgM
>>568
大陸の利権が欲しかったから日本が邪魔だったしな
ドイツに接近せず日英同盟を堅持していればアメリカと戦う事は無かったと思う
0586名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:41:02.05ID:FT9AFRqY0
何だコレ!?スレから来ました
0587名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:41:07.76ID:vj3984h90
足尾銅山にもあるな
0589名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:41:12.47ID:lrCCVuDS0
積み下ろしって言ったよな
下ろすのは一瞬でも積むのは結局大変じゃん
0590名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:41:18.59ID:IKO+bqbF0
ひっくり返るわけじゃないんだwww
0593名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:41:46.75ID:aBAym9Hm0
>>568
自分が頭が良いと思ってる馬鹿だからな
その手の人格障害が多いんだよ
0594名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:41:58.76ID:5roagsKia
>>589
積むのは上から放り込む
0595名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:41:58.86ID:51iwBtdP0
遠心分離機?
0596名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:42:07.82ID:IKO+bqbF0
>>573
コンパクトに出来ない作業なのかというね
0597名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:42:11.51ID:o16OwwKO0
夢サイクロンなら買う
0599名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:42:24.03ID:DTKnYGy20
トロッコ電車乗りたいわぁ
ここ遊園地に再開発したら
絶対人気出ると思うけどなぁ
0601名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:42:32.03ID:htW/R/Ay0
今後アメリカには中国に邪魔するだけでなく叩き潰してほしいね
0603名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:43:04.55ID:IKO+bqbF0
ジャパネットは吉川さんが面白い
0604名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:43:10.10ID://28HOVar
なんか日立のこの掃除機は見た目がダイゾンにそっくりだな
0605名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:43:11.89ID:5roagsKia
>>596
大量生産するにはどうしても大きくなる
0608名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:43:51.60ID:FT9AFRqY0
>>565
なるほど何かあるのかな 私はこれが2回目
0610名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:44:13.36ID:e/4KrNr20
次は1円電車かな?
0611名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:44:17.65ID:fuohOjOi0
UFOの発着場や!
0612名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:44:20.64ID:5roagsKia
そんなに吸引力あったら畳が持ち上がっちゃう
0615名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:44:36.24ID:BB83jpqK0
ミッション・イン・ポッシブル・ローグネイションで
トムクルーズが上から丸い施設の中心に飛び込むやつだ
0617名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:44:50.63ID:7pXjLlTj0
>>601
今回の防衛費増額でアメリカが日本を利用して今のうちに中国に参戦させようと思わずにおれん
0618名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:44:51.83ID:NqZYQYpw0
★ 【NHK総合】 『岸辺露伴は動かない』 再放送・新作情報 ★
12/21(水)午後11:50-午前00:40 第1話「富豪村」
12/22(木)午前00:40-午前01:30 第2話「くしゃがら」
12/22(木)午前01:30-午前02:20 第3話「D.N.A」
12/22(木)午後11:50-午前00:40 第4話「ザ・ラン」
12/23(金)午前00:40-午前01:30 第5話「背中の正面」
12/23(金)午前01:30-午前02:20 第6話「六壁坂」
12/26(月)午後10:00-午後10:54 第7話「ホットサマー・マーサ」(※新作)
12/27(火)午後10:00-午後10:54 第8話「ジャンケン小僧」(※新作)
※新諸事情により変更される場合があります。
0619名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:45:06.32ID:u8j2lN4m0
しかしやっぱこういうのは、草が生えてたり木々に埋もれてたりするのがいいんだよな
0620名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:45:33.82ID:wkMMkR5x0
ロートロートロート
ロートロートロート
ロートせーやーくー
0623名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:45:39.64ID:B5/UQMXi0
やばー
0624名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:45:54.83ID:8xFRcc2R0
後ろ戸がありそう。
0625名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:46:02.94ID:IKO+bqbF0
日本製品も今じゃすっかり
0626名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:46:03.36ID:xH5KPa590
ハンダの原料だよな
0629名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:46:47.11ID:2clO9JcHr
今日本は世界に抜かれて半導体もヤバイのに
日本の半導体すごい!やってて草
0630名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:46:57.68ID:51iwBtdP0
わーすげ
0631名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:47:00.45ID:IKO+bqbF0
すげーなwww
0632名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:47:01.13ID:o16OwwKO0
関西だから通天閣で例えてよ
0635名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:47:08.10ID:B5/UQMXi0
アリもびっくりだよ
0636名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:47:08.91ID:ry7kR6qV0
そんだけ深いんだったら放射性廃棄物の貯蔵すればいいのに
0637名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:47:11.66ID:+AwJyYFf0
三井のすずちゃん
0638名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:47:25.24ID:l37ifBvQa
>>568
アメリカが共産に毒されてたてのもあるらしいし。
けど半導体はトヨタに世界一取られた時の嫌がらせと同じメンツの問題が大きかったんやろな。南には規制かけてないし理不尽やわな。
0639名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:47:31.59ID:o16OwwKO0
若いころイケメン!
0640名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:47:32.29ID:DTKnYGy20
トロトロと走るトロッコ列車に乗りたいわ
0645名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:47:47.04ID:an4+sCg10
またここをジブリっぽいとか言い出して映えスポット化して
糞なジブリヲタどもが不法侵入して自治体が困るって
地元ニュースになるとこまで見えるわ
0646名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:47:49.99ID:51iwBtdP0
しまったしまった
0647名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:48:05.19ID:wkMMkR5x0
「許可がなければ入れない!!!」
って…よく考えたら一般のお宅でもそうなんだよな(´・ω・`)
0648名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:48:05.47ID:IKO+bqbF0
井沢八郎
0651名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:48:12.49ID:o16OwwKO0
遊郭は?
0652名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:48:12.96ID:80nVYphE0
>>627
これは一度に大人買いするもんじゃないな
一つずつ買い足して十分楽しんでから次買いたい
0656!omikuji
垢版 |
2022/12/21(水) 20:48:29.74ID:bWO0pGR5p
ちょっと鉱山で行方不明になってみたいw
36時間後に脱出
0660名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:48:34.74ID:DTKnYGy20
すけえええ
0661名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:48:36.58ID:xH5KPa590
アメリカか!
0664名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:49:01.48ID:B5/UQMXi0
命かかわる仕事だから今が安すぎるんじゃね
0665名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:49:11.05ID:DTKnYGy20
もつかい再開しろよw
0668名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:49:24.33ID:xH5KPa590
これ再放送だっけ?
見た事あるけような
0669名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:49:32.23ID:GV/423zgM
軍艦島も給料は良かったんだろうな
だから朝鮮半島からわざわざ出稼ぎに来たとか
何故かそれが強制連行になってるけど
0672名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:49:50.25ID:BB83jpqK0
俺は1日中机に座って、部下が持ってきた書類にハンコを押して月収65万円
0675名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:50:01.19ID:IKO+bqbF0
歌が下手な子
0676名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:50:05.04ID:vCJiamTa0
>>629
半導体の製造装置と半導体の素材をどこが押さえてると思ってんだ・・・
0677名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:50:10.85ID:tNp98nfd0
ここの鉱山は公害問題発生してないの?
0678名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:50:19.60ID:GV/423zgM
>>659
でも年金なんて無さそうだしな
何十年も働かなくても暮らせる今の方が恵まれてるかもしれない
0679名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:50:20.94ID:xH5KPa590
>>671
座布団1枚
0682名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:50:31.90ID:Ur3gzM7S0
「廃墟は物語る輝かしい時代の思い出」
(2017.5.21放送)で、
松重豊さん?だったかが、
此処を訪問していたな。
0685名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:50:48.44ID:KUvMqJGd0
クロップのメスは姉に似てるからチンピクしない
0687名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:51:05.59ID:xdPaXr4C0
歌ワロタ
0692名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:51:33.11ID:WSSzza+r0
やがて大量生産大量消費、安い人件費を求めて海外進出
利益追求の挙句日本衰退へ
0693名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:51:41.00ID:5roagsKia
>>666
それだとロードカッターとダンプも必要になるから
0695名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:51:44.77ID:IKO+bqbF0
>>686
デビュー時の変な噂がいまだに引っ掛かってる

今田だけに
0696名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:51:49.58ID:+AwJyYFf0
昔の炭鉱夫は55歳から年金貰えた
0697名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:52:02.19ID:51iwBtdP0
ググったら錫は金や銀のように毒性はまったくないそうだ
いい仕事だな
0699名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:52:31.99ID:80nVYphE0
>>676
液晶の原料 「液晶」のシェアは旭化成旧チッソが
0701名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:52:56.78ID:IKO+bqbF0
>>697
金? 
0704名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:53:22.96ID:DTKnYGy20
まだスズ残ってんの勿体ない
また再会しろよ
80万円で雇ってくれ
0707名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:53:39.19ID:IKO+bqbF0
力を残して辞めるなんて
村田兆治みたい
0709!omikuji
垢版 |
2022/12/21(水) 20:53:47.71ID:bWO0pGR5p
>>700
円が360円になればあるいは
0711名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:53:58.24ID:FPopt3eQd
安い労働力を求め技術を売った結果今の日本があるのでは
0713名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:54:06.58ID:vCJiamTa0
>>700
石油や天然ガスの価格が上がった時に
輸入石炭の価格も上がって国産石炭が価格で勝負できそうになった事は有るからな
0714名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:54:17.62ID:5roagsKia
>>709
今でも360円やろ
0715名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:54:18.01ID:jIIr6O7X0
カッペは散れ散れ
0717名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:54:18.68ID:xdPaXr4C0
>>706
いいだろ格下相手だし
0720名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:54:25.50ID:Ur3gzM7S0
>>671
モ○ボシダンのモデルの
薩摩次郎「せやな」
0721名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:54:32.48ID:80nVYphE0
ひよっこのBGMが
0722名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:54:34.80ID:IKO+bqbF0
また急にオワタ
0723名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:54:34.85ID:7kGdOCtw0
今の半導体ってスズ使ってんのかな?
今はほとんどシリコンだよな?
0726名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:54:47.22ID:xdPaXr4C0
徳川埋蔵金探せよ
0730名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:55:35.85ID:wTqupCNQ0
こんなのテレビでやったら金属目当ての盗人が来るんじゃ
0732名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:55:37.55ID:80nVYphE0
>>720
ボの方を伏せ字にしたほうが面白いのね
0733名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:55:47.22ID:AULY/a7+0
あんまりこういうの紹介しない方が良いのでは
泥棒が来そう
0734名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:55:48.22ID:V5dH+Xw40
しかし神子畑選鉱場取り上げるならライトアップイベント前に取り上げて宣伝してやれよ
0736名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:56:09.19ID:5roagsKia
>>723
ハンダ付けってもうやってないの?
0737名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:56:13.75ID:FT9AFRqY0
ていうか SDGsだ脱炭素だEVシフトだ叫ばれてる昨今
世界の石炭火力発電の半分は中国っていうね
0739名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:56:54.65ID:5roagsKia
>>735
ボールミルやってるよ
0746名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:57:29.13ID:jIIr6O7X0
レストアYoutuberにレストアして欲しい
0748名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:58:02.37ID:vCJiamTa0
>>737
石炭火力発電の研究をしてた日本に散々嫌がらせしてたEUが
ロシアの天然ガスパイプライン閉鎖で日本の高効率石炭火力発電の技術にすり寄ってきてるとか・・・
0749名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:58:22.82ID:qo8DORm4M
大型機械に人間が巻き込まれる映像ネットでよく見るからドキドキするわ
0750名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:58:27.24ID:5roagsKia
全く同じのを前に見た事あるんだが再放送?
0752名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:58:56.10ID:5roagsKia
振動
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0753!omikuji
垢版 |
2022/12/21(水) 20:58:59.11ID:bWO0pGR5p
ゴールドラッシュのアレみたいな感じで金属を取るんだな
0757名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:59:13.41ID:80nVYphE0
>>748
で日本はバカだからダーターでやっちゃう
0759!omikuji
垢版 |
2022/12/21(水) 20:59:42.30ID:bWO0pGR5p
>>747
さっき濾過して再利用してたろ?(´・ω・`)
0761名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:59:58.62ID:xdPaXr4C0
試験管太陽の時代
0762名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 20:59:58.81ID:wTqupCNQ0
昭和62年とか自分じゃまあまあ最近だわ
そんな頃まで普通に稼働してたんやね
0763名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 21:00:03.40ID:5roagsKia
>>749
巻取り機に脚を巻き込まれたのなら直に見たわ
0764名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 21:00:26.42ID:vCJiamTa0
>>729
呉の大和ミュージアムが保存のために
移動費用をクラウドファンディングで募集したら
呉までの移設費用の2倍以上も集まって
屋根付きの展示スペースが出来ることに・・・
0766名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 21:01:02.02ID:xH5KPa590
>>764
提督がかなり募金したぞ
0767!omikuji
垢版 |
2022/12/21(水) 21:01:27.98ID:bWO0pGR5p
>>765
まああるやろうね
スズ自体は食器に使われるくらいで毒性弱いと思うけど。
0768名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/21(水) 21:01:34.54ID:vCJiamTa0
>>757
「お前ら、今まで散々嫌がらせしてくれたよなぁ?」

くらいの嫌味は言って欲しいわ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況