X



ワイドナショー【W杯帰国会見…空港にファン集結▽南海キャンしずちゃん結婚】 ★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:40:59.99ID:gSYS+wvS0
>>980
中居は毎日5~7時間かけて家で酒飲んでた
仕事がある日でもこれを10数年間
0003名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:41:04.07ID:aqSKc1ix0
偽善者「子供が遊ぶ場所は必要だ!!!!!!!!!!!!」

で、実際隣に保育園とか公園ができそうになったら
猛反対するんだろこいつらwww
0009名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:41:15.60ID:VvQSM+GM0
>>954
勘違いに気付いたら、丸山を素人呼ばわりしたやつみたいにアカ消して逃げるのかな
0010名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:41:16.90ID:WsKQegbQa
いや夜中に花火は迷惑だろ
0011名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:41:17.81ID:NCiN1lPc0
家の裏手2軒挟んだところに幼稚園あって平日の昼間とか遊んでる声みたいのは聞こえたりするけどうるさいと思ったことはないわ
生活雑音なんてなれるだろ細かいこと気にするタイプなんかな
0014名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:41:22.20ID:1Ma84k+Ep
特定はよ
0017名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:41:25.53ID:BEO9ua5FM
跡地に碌でもない施設できたら面白いのに
0021名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:41:29.67ID:Gbs0F/CU0
金かかるんか じゃあいいわ
0022名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:41:32.41ID:FVXybDBi0
行政がアホすぎる
0023名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:41:34.47ID:iTM4UnB40
いや、多分維持費の問題だろ
クレーマーが後押しになっただけで
0029名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:41:38.38ID:Cjl7Q++s0
ますます子育ての難しい世の中になるな
0031名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:41:39.87ID:2vX4waZDa
借地だったんだ
0033名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:41:42.33ID:ilcI+7fs0
うちの親もすげー神経質で近所の犬が吠えてうるさいって直接文句言いに行きまくって、近所で嫌われてる
俺の感覚だと全くうるさいと思わないんだけどね、うるさいと感じるかって個人差が大きいと思う
0036名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:41:44.18ID:gSYS+wvS0
これ、老害がキチガイクレーマーらしいな
学校にもクレーム入れまくってる
0038名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:41:44.99ID:e8Yl55AO0
ちゃんとボールと花火の件報道しとるな、感心感心
0043名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:41:46.04ID:LwI7gZn40
一軒でも効果あるなら今後バンバン言うやつ増えるだろうな
0044名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:41:47.17ID:EXzpiiJH0
その住民のせいで廃止になったんやろ
0045名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:41:48.78ID:EN5a5pu50
近隣住人がいらないって言うんだから廃止でいいだろ
0046名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:41:49.10ID:dwQkvC4J0
空き地になれば苦情出せなくなるからむしろ遊べるようになるやん
0047名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:41:49.92ID:wlAQFkyP0
公演の横に住んでる人にしかわからん煩わしさもあるだろうな
0048名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:41:50.56ID:NdHqyxi/0
子供の声なんて子守歌みたいなもんだろ
むしろ子供に向けた親の声がうるさいんだわ
0049名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:41:51.19ID:BESqY1n30
アホの市議が燃やしただけだからな、こいつが大事にした
0051名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:41:53.14ID:+vKiNn0D0
死に損ないにはうるさいんだって
0053名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:41:53.71ID:s7w3+VOh0
これマスゴミが一人のクレームと子供の声がうるさいを強調してクレーマー案件にさせてる感じ
0054名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:41:54.31ID:ya6Fod6a0
暴走族の集会所定期
0056名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:41:56.62ID:8hCCfjqO0
予算の兼ね合いもあったなんて初耳なんだが(´・ω・`)
酷い偏向報道垂れ流し続けたウジテレビ(´・ω・`)
0057名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:41:57.08ID:5yjX3nu6a
そりゃこんなギャーギャー言う奴が隣に住んでる公園行かなくなるわ、先に一人の苦情の連発が無くなる元の話
0058名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:41:57.32ID:UYhLLW320
借りた土地所有者は誰なんだろな
0059名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:41:57.39ID:1P3s/OEs0
マンション建てるようになってその工事がうるさいという事になりそう
0061名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:41:58.90ID:NTei2p6od
これ苦情入れてた奴が「廃止に驚いた」とかコメントしてたなw

おまえが苦情入れてたんだろうがwww
0063名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:42:00.10ID:3B+nQpLFd
糖質は音や光に敏感 
0064名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:42:00.07ID:SbN49Vi10
松本、これから自宅にずっと週刊誌のマスゴミが張り付くようになるんだろうな。
仕事でないのに急に一人でタクシー乗ったり、深夜に動いたら、まあそういうことだな……
0065名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:42:00.29ID:hKz6Pi5c0
これ、小さい子供はが遊ぶ声がうるさいだけで苦情入れたみたいな報道になってるな
0067名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:42:02.70ID:D91zHN580
公園辞めてBBQ場作ろう
0068名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:42:02.99ID:xFkXmul7M
これ最初にこのニュース流したマスコミが悪いな。1人のクレームだけでなくなったかのような印象操作。
0069名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:42:05.25ID:aqSKc1ix0
まぁ夜中はDQNのたまり場になるからなぁ
特に深夜とか周りが静寂になる時間だと
特に耳障りになる
0075名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:42:15.14ID:u8yqKuQS0
夜間に花火は嫌だな
0082名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:42:27.08ID:kkfaNM+v0
炎上しだしたら声じゃなくてボールが飛んでくるとか夜間の花火とか言いだしたよな
子供の声は許すべきだわ
0083名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:42:28.15ID:XGzvm/Dj0
借地ならそういう選択にもなるか
防音壁立てる金も無いだろうし
0084名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:42:28.95ID:roi+pKbx0
子どもの声だけじゃねえよ

18年だぜ18年
0085名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:42:30.08ID:UYhLLW320
シラクの家を子どもの遊園地にしよう
0086名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:42:30.57ID:slIyvr/I0
テレワークも増えてるからなぁ
0089名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:42:33.17ID:Gbs0F/CU0
自分が子供の頃は遊んでたくせによ
0091名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:42:36.43ID:ZZpF0NEi0
言うてボール取りに来るたびに声かけるのもウザいっちゃウザいやろ
0092名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:42:37.98ID:hdMEGSzC0
キリトリ禁止
0093名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:42:38.36ID:lt0zsKO10
子供の人数とか絶対言わないよね。
0094名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:42:38.60ID:hAOf9EOK0
借地をわざわざ遊園地にする意味あんのか?
0097名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:42:39.13ID:VvQSM+GM0
苦情出した人もう特定されてそうね。子持ち家庭から恨まれて嫌がらせされそう
0099名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:42:41.07ID:LwI7gZn40
志らくの声は騒音
0101名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:42:42.05ID:mFLvXPO20
区も市も管理が面倒になったとこへ
市民の苦情と言うテイで投げたんだろ
0107名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:42:44.00ID:0X1Kvs1gM
我慢を強いるのも違うだろ
0110名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:42:46.50ID:UJeYM03Q0
よっしゃ志らくの家の回りに公園と保育園大量に作ろうぜ!
0113名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:42:47.61ID:EXzpiiJH0
死ぬまで我慢しろ
0115名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:42:49.52ID:2ZFDTJIqF
苦情の件数がニュースやる度に強調されてて誹謗中傷するなはフリなのかな?
0119名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:42:54.54ID:D9RD5Eki0
公園も利用出来ない市町村なんかに
若い人は住まないだろうなあ
0120名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:42:54.80ID:aJ9a4oQyd
これ1人の市会議員が騒いで全国に拡散したんだよな
地域の住民が納得していれば外野が文句言う事じゃない
0121名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:42:55.10ID:7DKbreRo0
隣に公園があるけど子供の声は構わん。
ただ長時間アイドリングはクソうるせえ。
0122名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:42:55.27ID:BhnoxO7k0
716 名無しでいい ID:/CAoIuST0
>> 654
体に入れて吐くまでがフードファイターだからな。吸収してたら太ってるはずだし

↑裏で吐いてるとか言うけど特殊な内蔵構造レントゲン公表してたり、ナイトスカクープとかの素人出る番組でも大食いの人出るけどわざわざ吐かなくていい状況で大食いの人が出てくるぞ。吐きダコや過食症でもなく
0123名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:42:55.52ID:V2JxzK5u0
糞落語家の家の横に作ってやれ
0126名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:42:56.66ID:vxx0V7CQ0
いい事言う伊達に落語家やってない
0128名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:42:59.48ID:6Vv8Hu9B0
なんで引っ越さなかったの?
0129名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:42:59.56ID:jnclmkpM0
逆に気の毒だわ、、
私がこの人の立場なら本当に鬱になる、、
花火、ボール、、
子供の声だってキチガイみたいな奇声発するわけだし
0130名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:43:00.32ID:mkmN1hpU0
子供に注意したら通報されるんでしょ?
0131名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:43:00.54ID:0X1Kvs1gM
>>105
後からできたんだよ公園
0133名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:43:01.34ID:C8OmzDf1M
よほどうるさかったんだろうね。
家の場所にもよるし。
昔は良かった、大人が我慢しろはおかしい。
0137名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:43:03.54ID:rDVbeTsg0
何年ならいいんだ?
0138名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:43:03.75ID:oxagQTtTa
こいつの家の隣を公園にしろ
0139名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:43:04.86ID:7MXZ4dQz0
18年ガマンしたならもっとガマンできるだろって志らくどこまでも他人事だな
0141名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:43:06.84ID:pF+UIcQM0
昔は知ってるガキが騒いでるから気にならんのよ
今は知らんガキが騒いでるからウザいのよ
0145名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:43:08.84ID:YgRh8jc10
高齢になると全てが自分中心になる
0146名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:43:09.44ID:+vKiNn0D0
死に損ないは番犬の吠える声もうるさいって言うよ
0148名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:43:11.03ID:2dKsOabv0
いや実際自分の家の隣に公園できたらうざいと思うよwww
0149名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:43:11.28ID:pzEk/TJm0
でも実際に公園のそばに住んでみたらうるさいんだろうなあ
0150名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:43:12.16ID:A3Yxrr/4M
いや昔のオッサンなら殴ってくるぞ
0153名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:43:14.38ID:3KezzIQh0
昔は殴る親父大量にいたぞ
0154名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:43:14.74ID:WsKQegbQa
子供の声だけじゃないだろ
もっとちゃんと言ってやれよ
0157名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:43:16.23ID:gy8fy6ZC0
子供の声はともかく夜中にDQNが騒ぐのはなぁ
難しいなこれは
0158名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:43:17.57ID:s7w3+VOh0
同じ環境に住んで文句言え
0159名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:43:19.28ID:UYhLLW320
シラクは内容ペラペラでうるさい
0162名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:43:19.55ID:uQzfCITe0
今でもちゃんとした大人はよっぽどのことがないと言わない。ちゃんとしてないからよっぽどのことがあったか。
0163名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:43:19.87ID:L1htL1Se0
シラク、お前誹謗中傷言ってるんだよ
0165名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:43:20.12ID:MpRXCe/A0
昔は騒音だらけだったからな。
さお竹屋も廃品回収も豆腐屋もいなくなっちゃったし
0167名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:43:23.12ID:keh3DdLe0
志らくが正論言ってる…
0168名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:43:23.24ID:3kifpvOO0
実際ガキが騒ぎまくるの体験するとイラッと来るよ。
いやガキは全然気にならないか

ガキと一緒に親が馬鹿騒ぎしてると、近所迷惑も考えない無神経さにイラッとくる
0169名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:43:24.12ID:17he2i3i0
廃止しろとは言ってないとかイモ引いたのがだせえよな、キョージュw
0173名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:43:27.30ID:Ym2mObdta
子供の声がうるさいって事は昼間ずっと家にいるのか
0174名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:43:27.58ID:AjbP6oZx0
18年は奥さんじゃなかった?
0176名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:43:28.28ID:kjba7x6b0
これ特定されてるんだろ
クレームはあれだが特定されんのもきついな
公表した市議どうすんだこれ
0179名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:43:28.73ID:j7fF9no/0
小泉市議がほじくり返したのが間違い
0180名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:43:29.01ID:x2kyUwSQ0
子育てちゃんとしてたらそういう文句言う人いないと思う
0184名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:43:29.44ID:sHYWJ3AO0
コロナ禍で子供にマスクワクを強制してる大人
現代の日本の縮図
0185名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:43:29.76ID:LwI7gZn40
金持ってるなら三重サッシにすればいいだろ
0186名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:43:30.96ID:kvw/O16u0
後から出来るものは仕方ない
うちも隣にマンション建って陽当り糞悪くなった
0191名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:43:33.28ID:SamEalBA0
「普通に」暮らしてないからな
ずーっと苦情いれてるわけ
自殺しろよこのメガネガイジ
0192名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:43:33.56ID:EXzpiiJH0
まぁそう言わんってことは結果的に廃止に持っていったのはそいつのせいやわな
0193名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:43:33.63ID:e8Yl55AO0
ちゃんと他の視点からの意見あって安心したわ
0195名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:43:35.75ID:YruDf/N20
声だけじゃなくて不法侵入とかゴミ散らかしとかあったからな

迷惑すぎる
マナー悪いからそうなった
この人を責めるのは間違い
0196名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:43:35.78ID:rDVbeTsg0
>>138
保育園と幼稚園で囲んだらええ!
0197名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:43:36.20ID:7ekM44D+0
うちの前の道は袋小路だから子供が遊んだり、向かいのマンションが学生マンションだから夜中うるさかったりするよ
もう25年だわ
0199名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:43:36.34ID:i4YYHLqya
前スレ ID:B+FIyE400
>>968
苦しい言い訳してるけど、野球は現地だけじゃなくテレビ中継で地方民も楽しんでるんやで
ローカル局の中継数をなめてるだろ
0200名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:43:37.74ID:X1xfYxlL0
>>141
なるほど
0201名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:43:38.00ID:DqanRLEfp
どっちの意見も分かるから難しいね
0206名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:43:40.84ID:S+Czy9e50
一個人のクレームから始まった騒動なのに、その一個人は守られる不思議
0207名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:43:40.89ID:iCmwoRsXr
遊具無くなったりボール遊び禁止にしたから子供が来なくなったんだろ
都会と違って地方の公園なんて単なる空き地だったら人は来ないよ
0208名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:43:44.22ID:WwRt3nEO0
子供はうるさくて当然だから気にもしないよ
子供いない人は結構意地悪な事言ったりするね
0209名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:43:44.38ID:UOP2tfm70
そもそもこのクレームは子供を遊ばせるなとは言ってないらしいぞ
0210名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:43:45.33ID:FllWdFCl0
ちゃんと両方向の意見聞く必要あるのに片側だけで批判だからな日本社会って
0211名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:43:46.07ID:rccuXQtT0
>>129
子供のはしゃいでる声は別にいいが猿みたいにキーキー叫ぶタイプはキツい
0212名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:43:47.52ID:roi+pKbx0
昼間だけじゃなくて
夜も花火だし
0213名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:43:48.02ID:VqC5tEVar
子供の声に苦情いれるとか異常者だから廃止して正解だな
このままなら事件起きてたわ
0214名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:43:48.24ID:ijmvwJ1i0
こいつの家に防音工事補助すりゃ良いだけちゃうの?
0215名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:43:48.35ID:8hCCfjqO0
なんで騒音だけでクレーム言ってたみたいに偏向報道するんだよ(´・ω・`)
「庭に入られた」「路駐された」のクレームには触れず「予算の関係で維持出来なくなった」のも報道では一切触れなかった偏向報道汚鮮朝鮮ウジテレビ(´・ω・`)
0216名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:43:50.29ID:y6LFkUZN0
お前だったらそこまで我慢できんだろ他人事だからって勝手な事言うな馬鹿が
0217名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:43:50.42ID:RzuzoSU10
なんか日中はずーと子供が大声だしてるし
迎えの車で狭い道が渋滞するとか
たしかに公園が公害の原因になってるんだよなぁ
0219名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:43:51.74ID:N0FLtofl0
すげえまともなこと言った
0220名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:43:52.52ID:slIyvr/I0
面白いこと言おとしなくていいよ
0222名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:43:55.94ID:bFxO7WYm0
昔は、野球のボールが人んちの庭に飛び込んでも、おじさんがニコニコして、よくここまで飛ばしたなて言ってボールを返してくれたのに
0223名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:43:56.13ID:/keJAlGNa
だったらお前の家の隣で同じ目にあっても良いんだな。
志らく。
0227名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:43:59.25ID:ZQtGSKLt0
そういう話じゃなくてな、うるさいのレベルを超えてるのよ
0228名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:43:59.42ID:UYhLLW320
役所も個人に対して誹謗中傷やめろって言ってるのに、シラクはクソだな
0229名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:43:59.55ID:8IAJL18br
こういう事やりだしたらそれこそサッカーだって強くならないよ
0230名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:44:01.78ID:iVrnIdVD0
>>121
子供より酔っ払いが騒いだり
アイドリングとかの方がよっぽどうるせーよな
0231名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:44:02.73ID:EuPSPjz40
毎日40人くらいガキ放して遊ばせてたんだろ?
まあたまらんわな
0232名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:44:03.23ID:SSmMZVBO0
都会で騒音はキニナラナイけど
田舎で騒音は気になるんだよね
0234名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:44:06.09ID:iTM4UnB40
歳取ると自分が子供の頃の事を忘れるんだろうな
お前はずっと本読んでた子なんかと
0237名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:44:07.83ID:K/t4B0JO0
今の親は子どもが危ない事してても、端っこの方でお喋りしてて見てないしね
0238名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:44:08.28ID:D91zHN580
>>165
残ったのは選挙の街宣車ぐらいか
0243名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:44:11.34ID:FYqtqUF+0
騒音は実際に当事者になってみなければ辛さがわからないからな
0244名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:44:14.29ID:XGzvm/Dj0
でもここ近くに小学校も保育所もあるんだよな
そっちはいいのかね
まあそれらが閉まるとこの公園に集中するのかもしれないけど
0245名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:44:14.65ID:2MH/771lp
子供の声を騒音と捉える脳が腐ってるんだよ
0246正論
垢版 |
2022/12/11(日) 10:44:14.56ID:p/khDWvdM
9,999RT 子供以上に遥かに迷惑なのが生きてる価値の無い「珍走団(暴走族)」メーカー側 販売店にも『メーカー側 販売側にも集団訴訟で損害賠償請求すべき』
0250名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:44:21.44ID:AjbP6oZx0
>>173
苦情出してた人は定年になって家にいるようになって気になってきたらしい
0251名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:44:22.97ID:s7w3+VOh0
学校が近いからそっち開放すれば良かった。
0254名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:44:24.82ID:FB+PoD6q0
これメディアが一人を標的にしてるのがよくわからんわ
周りに公園とか学校とか遊び場所あるらしいじゃん
0255名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:44:25.30ID:3SrFPUkH0
「この公園に入る子供は5人までというルール作れ」
とかまで要求してたという話だから悪質クレーマーではある
0256名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:44:27.26ID:FllWdFCl0
そもそも公園無くても小学校が近くだからうるせえと思うぞ
0259名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:44:28.17ID:A+hFIstSM
コイツらは何でどれだけうるさかったか知らないくせに苦情言ってた人を責めるの?
0260名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:44:28.26ID:ZEa+3qk6a
例えばみんなが同じ境遇で
こいつだけ我慢できないなら責めるのもわかるけど
このニュース見て眉をしかめてるやつらも同じ目にあえば
我慢できないのもわかると思う
0261名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:44:31.48ID:xC16SmoG0
近所の放火年商が苦痛です
市役所に苦情入れたけどどうしようもないと
0262名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:44:32.70ID:OmUllNBZ0
至極まともな意見
0263名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:44:34.29ID:gSYS+wvS0
老人になるとワガママになるし、怒りっぽくなる
恥という感情も無くなっていく
0264名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:44:34.48ID:17he2i3i0
>>133
おかしくねーよ、こどおじ
0265名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:44:34.73ID:YuBVsiiz0
♪引っ越ぉし!引っ越ぉし!さっさと引っ越ぉし!しばくぞ!
0266名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:44:36.60ID:uSHZ9uslH
議会で質問したら
音の計測はしてない言うてたな
0267名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:44:37.13ID:yNhvIibB0
超いい事言った!

日本は公園=運動場になってんだよ!
0268名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:44:37.53ID:zx08WVAQ0
一人の苦情で公園廃止ってのも事実と異なる間違った見出しだろいい加減にしろよ
0270名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:44:42.14ID:V2JxzK5u0
落語家と違ってまともなコメントだわ
0272名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:44:44.07ID:fh7w6LJdr
キチクレーマー徹底特定しろ
お前ら絶対にタバコポイ捨てすんなよ絶対に絶対に絶対に絶対に絶対に
0273名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:44:44.46ID:Gbs0F/CU0
一部のマンション住民が花火の灰がどうたらってクレームで花火大会会場が移動になったな
マンション郡の住民涙目だろうな
0274名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:44:44.67ID:76TcBdB60
わかりにくい
0277名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:44:47.24ID:gy8fy6ZC0
あの敷地の広さだったらたしかに子供の人数結構なものだったろうな
0278名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:44:47.87ID:FURf85SP0
清さんはクレーマー気質ありそう
0281名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:44:50.48ID:5t00X7At0
俺んちは横が国道でうるさいんだけどw 国道止めろって言えんわなw
0283名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:44:52.42ID:FllWdFCl0
室外機の音は我慢出来るけど
一旦嫌だと感じると静かでも嫌なんだよ
0284名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:44:52.74ID:GmWdwoRY0
ボールのダムダムはめっちゃ気になるぞ
0285名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:44:52.77ID:roi+pKbx0
子どもの声だけを切り取りすぎだわ
この報道

かなりの偏向報道
0286名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:44:53.13ID:mB2+tjwo0
近所の戸建5軒くらい並んでる家の前を通るが
毎朝7時代にピアノの練習してる家がある
あれ絶対嫌だけど言えないよねw
0287名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:44:53.46ID:Jf0TIVDbp
デシベルって言え
0288名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:44:54.73ID:Ym2mObdta
窓ガラス2重にしろ
0290名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:44:56.90ID:32qFOhiJ0
昔の大人が我慢してたなんてないやろ
子供を怒鳴りつけたり手出したりしてたろ
今それをやると問題だから市に苦情するんじゃん
0291名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:44:57.46ID:XKTltR8vd
ざまあみろシラク
お前は顔も頭も猿だからここまで考えが回らねえんだよゴミw
0292名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:44:57.53ID:iiw3FS1p0
駐車場の車問題らしいよ。清塚頭に良いなあ。的確すぎる
0293名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:44:58.68ID:WUgw15EM0
清塚が正論言ってる
0294名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:44:58.75ID:OLJO5Lp+0
賢いな
0295名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:44:59.99ID:vxx0V7CQ0
この風潮はまずいよ最終的に物凄いギスギしした世の中になるよそこを言ってるんだよ
0297名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:45:01.08ID:K/t4B0JO0
>>128
あなたみたく借家ではないからね
0305名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:45:04.93ID:FVXybDBi0
行政が糞
0307名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:45:05.25ID:fh7w6LJdr
▼キチクレーマー徹底特定しろ
お前ら絶対にタバコポイ捨てすんなよ絶対に絶対に絶対に絶対に絶対に
0308名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:45:05.38ID:slIyvr/I0
わりと良いこと言う
0311名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:45:06.46ID:u8yqKuQS0
まじでそれだな
0312名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:45:07.32ID:3KezzIQh0
しらくの顔
0313名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:45:07.87ID:aJ9a4oQyd
誰も維持管理しようとしないで放置だから廃止します
って答え出てるじゃん
子供の騒音ってだけで騒ぐなよ
0315名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:45:08.70ID:BDA+ol5ha
役所が苦情の主一人に責任押し付ける形で公園無くそうとしてる背景を見ないふりしてるのかまじで気付いてないのか知らんけど報道もそれに乗っかってる構図が異様なんだよ
0320名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:45:11.60ID:LwI7gZn40
数値は意味ない
本人が神経質かどうかだから
0321名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:45:12.75ID:XGzvm/Dj0
>>251
橋下さんがそっちを問題にしてたな
0322名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:45:13.36ID:UYhLLW320
>>268
ほんとこれ
ちゃんと裏ドリしてやれよ
0323名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:45:13.72ID:rDVbeTsg0
公園はずっと公園らしいな
区画整理とかない限り
0325名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:45:16.24ID:17he2i3i0
ノイジーマイノリティの事は責められねえよなあ、テレビ局は
0330名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:45:18.65ID:sHNnDMlQ0
他に苦情内なら推して知るべしじゃないの
0331名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:45:19.45ID:iTM4UnB40
耳が良くても声が悪いな
0333名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:45:19.79ID:8hCCfjqO0
でもこいつら自分の家の隣に公園出来たら絶対発狂するぞ(´・ω・`)
わいは家の裏で土砂搬入工事による砕石の爆音に断続的に4年間も耐えたわ(´・ω・`)
0334名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:45:19.85ID:+RQQstOA0
たしかに行政が責任逃れしようとしてるよな
0336名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:45:19.93ID:OmUllNBZ0
しれっと自慢すんなよ
0337名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:45:20.10ID:FVGulZZJa
子供が数人でキャッキャ遊んでる声は別に良いんだけどな
車やバイクのエンジン音とかのがずっと鬱陶しい
0339名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:45:21.29ID:EBAuCcyA0
さすがピアニスト。音の大きさでいうとたしかに苦情入れるレベルだな
0340名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:45:22.28ID:e8Yl55AO0
>>176
その市議が地図でマークして公表してるから終わってるよな
0342名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:45:23.85ID:jnclmkpM0
志らく、、こんな奴コメンテーターとして失格だわ
人を追い詰めるてる
0343名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:45:24.33ID:NdHqyxi/0
小学校の近くに住んでたけど子供の声なんて可愛いもんだわ
運動会なんてご褒美だし
0345名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:45:24.67ID:6cGqu2aj0
人によって許容範囲違うもんな。精神障害持ってるとなおさら
0346名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:45:24.69ID:BIHQDtL70
夜の方がやばい
馬鹿な若いやつが大声で話してたり
本当そういう問題あるから
子供だけじゃないよ
0347名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:45:25.81ID:UHsUtDkQ0
今の時代はすぐ特定できちゃうしな
誹謗中傷ダメです言ってもやるやつはお構いなしで突撃するし
0349名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:45:27.48ID:VZyJ8bZG0
幼稚園や小学校の横に後からマンション出来て子供の声がうるさいとか言う奴もいるからな
0350名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:45:27.48ID:D4HK8VB/0
ネット見てる感じだと
1人のクレーマーに文句言ってる意見よりも
1人のクレーマーの意見で廃止に至った行政判断がおかしいって意見が多いと思う
0352名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:45:28.85ID:t1yZW3z90
来週は井上尚弥が勝って出演するだろうに松ちゃん出ない週なのかよ
0355名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:45:30.88ID:hAOf9EOK0
耳がいいくせに声がクソ悪い
0357名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:45:32.69ID:2HM9Sg/r0
騒音トラブルって殺人事件まで発展することもあるしやられると精神病むんだろうな
0363名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:45:37.51ID:uTMO/befH
ヘルツでわかるてなに
0365名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:45:40.63ID:roi+pKbx0
63db以下は高級車とみなします
0366名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:45:41.15ID:7DKbreRo0
マスコミは魔女狩りが大好きだもんな
0367名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:45:42.35ID:uDK+yG3La
1人の苦情しかないって漏らした市会議員の方が背景怪しそうなのに
0368名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:45:42.94ID:O6m1Fds1d
邪魔臭いからさっさと潰すことにしたのかな
もっと話し合えば落とし所もあった様な気がするんだが
0371名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:45:44.58ID:mFLvXPO20
>>160
子供の声のほうがまだよかったな
0372名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:45:45.26ID:Ijz6Dh4ya
清塚がはじめて正論言ってる気がする
0373名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:45:45.69ID:RL6MT0iar
東野テレビ局には批判的なのは簡単に流すw
0375名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:45:46.41ID:BEO9ua5FM
隣の低層マンションに屋上庭園?みたいなのあって週末バーベキューやなんやらでうるさい時あるからわからんでもない
0376名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:45:46.50ID:YruDf/N20
甲子園の周辺とか試合ある時、うるさい
周辺住民は対策してるのかしら
0379名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:45:47.73ID:LwI7gZn40
夕方の放送はフラットだよなw
0381名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:45:48.83ID:iMgs8Hic0
逆に四六時中だったらノイズキャンセリングとかできるんだよな
突然喚いたり不意に声が近づいてきたりするとストレスになる
0382名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:45:49.44ID:NdHqyxi/0
港区住み自慢ダサっw
0387名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:45:52.28ID:/sA5WRGkd
酒ヤケか
0388名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:45:52.75ID:2MH/771lp
>>239
我が家の前は公園でいつも子供たの楽しい叫び声が聞こえて微笑ましいです
0390名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:45:54.23ID:chFo6qkG0
もう耳栓しとけよ
0398名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:45:59.12ID:uTdNE9+l0
おいおい朝鮮人よ

電車の線路沿いなんてもっとうるさいだろ

電車の廃線にしろって事か?
0399名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:45:59.89ID:Ijz6Dh4ya
しらねーよ
0400名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:45:59.96ID:1FvLr6EV0
謎の港区アピールw
0401名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:46:00.57ID:gzfqhb9P0
平日日中なんか大して子供もおらんだろ
夕方少しか土日とかの昼間位だろ?
0402名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:46:00.93ID:vxx0V7CQ0
大黒は酒焼けだろw結構飲むらしいからな
0403名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:46:01.14ID:eISfyiMB0
清塚「楽屋に天才ピアニスト様って貼ってあるから僕をイジッてるのかと」
0404名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:46:01.36ID:YkgUiKRG0
自分の声は?
0405名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:46:02.55ID:Fn2Jub0Od
公園は図書館じゃないわ
0407名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:46:02.91ID:jqgq/8r+a
区長会が申し入れたってことは1人の声が大きかったと言う訳ではないやろと思うけどね
0408名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:46:05.26ID:dyksLKW60
ワイ、パソコンの待機音も気になるわ
0409名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:46:06.63ID:Jf0TIVDbp
マフラーの音
0410名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:46:06.90ID:3SrFPUkH0
音程はずれてるってこと?
普通の日本語で言うてよ(´・ω・`)
0414名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:46:09.52ID:e1byb/eP0
家の前に公園があるけど夕方ワーワー言うてるけどな
0415名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:46:10.44ID:WsKQegbQa
>>382
ださっw
0416名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:46:10.50ID:gNVLYX2t0
シラクの顔w
0417名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:46:10.87ID:vxx0V7CQ0
ゴッドファーザーかよ
0418名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:46:10.91ID:ocnjNvPma
そんなとこに児童センターと公園作った行政もあかんやん
子供は悪くない
0421名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:46:13.76ID:LMDGY3Lu0
うるさいな
港区
夕焼け小焼けの曲だろ
サイレンじゃねえよアホ
引っ越せよ
0431名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:46:19.36ID:OzAjrAay0
あと役所は責任持ちたくないんだよ
もしそれで事件なんて起きたら管理者も責任問われるからな
子供がどうとうか、騒音がどうとかどうでもよくて、ただ逃げたかっただけ
0432名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:46:19.81ID:UYhLLW320
志楽の家を公園にしたら解決するから、それでいいだろ
0433名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:46:20.02ID:S+Czy9e50
うるせぇうるせぇで音が出る事象に文句言ってると街が静かになり過ぎて隣人の呼吸音すら不快になってくるぞ。
0436名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:46:21.42ID:3KezzIQh0
めんどくせえな歌手は
0437名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:46:24.77ID:UOP2tfm70
近所の保育園やらが4~50人で遊びに来て、親の車も押し寄せる環境だったらしいぞ
0438名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:46:25.29ID:76TcBdB60
ガラガラ声が気になる
0440名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:46:27.54ID:ZcCIBvbZ0
絶対音感の人は大変だな
仕事モードと生活もモードでチャンネル切り替えられないのか
0444名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:46:30.25ID:3kifpvOO0
一時期、睡眠薬とか飲んでるときは
やたら視神経が研ぎ澄まされて、普段聞こえない音まで聞こえてきたよ。

道路またいだお風呂の風呂桶まで聞こえてうるさくて
0447名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:46:30.98ID:YgRh8jc10
これは大変だなぁ
0448名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:46:31.86ID:IWQKASNpp
ケツやで
0449名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:46:32.38ID:5uHoZiz80
音楽家をはじめてアホやとおもったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0451名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:46:33.92ID:LMDGY3Lu0
港区民としてどうでもいいわ
0453名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:46:35.90ID:y7oqVO/x0
わかるわー
職場に鼻声のやつがいてフラットかかっててマジでキモい
0456名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:46:36.20ID:dMYQO3Lr0
振動とか響く音って測定できるんかね
0457名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:46:36.77ID:EN5a5pu50
志らくの下手くそな落語を聞かされるのも苦痛だろうな
0459名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:46:37.65ID:6Vv8Hu9B0
>>297
持ち家だと引越しできないのか
0460名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:46:38.97ID:VvQSM+GM0
役人立ち会いのもと、苦情側と公園利用者が落としところを話し合えばよかった
0461名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:46:39.90ID:K2SRexSwM
安全なところから批判するやついるけど、実際この場所酷いからな。
0464名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:46:41.64ID:BhnoxO7k0
そうなんだよな。市役所発表で40~50人がって言ってるからグランドなんだよな
0465名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:46:42.34ID:uSHZ9uslH
音の計測とか検証せずに
一方的に苦情を聞き入れたんだよ
そこまでは議会でハッキリした
0466名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:46:42.74ID:PXvTgeB10
たららり~ラララ~
椎名林檎の曲にこういうメロディのサビなかったっけ
0469名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:46:43.90ID:+QBYApba0
件の名誉教授はこれから地獄だろうな
田舎のコミュニティは本当に怖いぞ
恐らく速攻で身バレして村八分にされる
ワイでもそんなのと関わり合いたくないもの
0470名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:46:44.39ID:aqSKc1ix0
ガキ(50人)「「「「キィィィイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイワァァァアアアアアアアアアアアアア」」」」」
0471名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:46:46.48ID:uQzfCITe0
×フラっとしてて
◯フラットしてて
0473名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:46:47.18ID:eXgmQRpZp
サザエさんのエンディングの
今日も良い天気ぃも気持ち悪い
0475名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:46:47.99ID:EuPSPjz40
>>315
だって「たった一人の苦情で公園が閉鎖!」って見出しの方が人が釣れるもん
0476名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:46:48.16ID:OLJO5Lp+0
ザビッグの歌とか酷い
0477名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:46:48.40ID:5IBqIvGe0
スナックのママみたいな声
0479名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:46:50.71ID:OmUllNBZ0
志らくの顔w
0480名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:46:51.32ID:/sA5WRGkd
最近の救急車は近づいてきても分かりにくい
0481名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:46:51.34ID:K8KFLFY/K
元々公園はまったく管理されてなくて
治安的にも廃止する予定だったんだろ?
0483名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:46:51.79ID:wLrfuARP0
毎日そこに住んでれば逆に気にならなくもんだろ
線路のそば住んでるやつなんか気にしないし
0484名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:46:51.83ID:icvP12Cy0
普通の騒音より子供の声は耳障りだと思う
横に道路があって車の音とかはかなり五月蝿くても聞き流せるけど
人の声はそうじゃない
0485名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:46:52.27ID:ZEYOAmJs0
近所の団地に吠える池沼が居る
うちは200mくらい離れてるからまだいいけど
隣人とかかわいそう
0486名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:46:52.71ID:lUFvQl+B0
絶対音感のある人の苦労だな
0487名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:46:53.61ID:FVXybDBi0
絶対音感持ちは普通じゃないかあらなあ
0488名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:46:53.82ID:UHsUtDkQ0
>>357
たまに糖質が同じアパートの住人ころす事件あるしな
無職で一日中家にいるから尚更音に敏感になってしまうと
0492名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:46:56.49ID:R7GPLxx5d
近所に住宅街の真ん中のゲストハウスがあって屋上に遊具置いててめちゃくちゃガキの声響いてうるさいんだけどこれはアウトでいいよな
0493名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:46:56.84ID:Id2HDnoN0
そもそもあの夕焼け小焼けが鬱になりそう
0494名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:46:58.24ID:q/puRxdXa
件の名誉教授はこれから地獄だろうな
田舎のコミュニティは本当に怖いぞ
恐らく速攻で身バレして村八分にされる
ワイでもそんなのと関わり合いたくないもの
0495名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:46:58.67ID:kL6HizQy0
清塚さんがいい意見言うの初めて見たかも
マスコミの報道方法は危うすぎる
0497名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:46:59.60ID:uTMO/befH
>>450
昼間に家にいる方が悪い
0498名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:46:59.73ID:ilcI+7fs0
>>141
そんなの関係ないと思うよ、こういう文句言う人はそもそも子供嫌いなんだよ
仮に親戚の子供だろうと、うるさいから嫌いなんだよ、表に出すか出さないかだけで
0499名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:47:01.09ID:UYhLLW320
さすがに向かいの家で50人、子供が遊んでたらうるさいわ
0500名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:47:01.22ID:mB2+tjwo0
>>407
保護者の井戸端会議や路駐が酷いかもね
0501名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:47:02.83ID:Jf0TIVDbp
>>408
初期のPS2とかも煩くて無理
パソコンも爆熱タイプは買わない
0502名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:47:03.87ID:Oe7+4sOI0
大黒の作った音程が不快になる人が出る可能性もある
0503名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:47:04.11ID:DkGMLTe+0
昭和の人は迷惑なんてことすら感じてなかったんじゃないかな
0505名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:47:06.64ID:LMDGY3Lu0
>>444
病んでる人は山奥に住めよ
0507名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:47:09.05ID:/5vb4X5gd
隣の部屋で、あんあんもなんとかしろ
0509名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:47:10.26ID:D91zHN580
>>346
昔住んでたアパートの隣の公園で夜たまにヤってる奴らがいてうるさかった
0510名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:47:10.60ID:4JP/CA1/0
苦情言い続けて18年だろ。
苦情が廃止の直接的な原因じゃないんだろ。管理者の成り手がいなかったのが
原因なんだよ。
それを市議が適当な理由を言うからわけわからなくなってる。
0511名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:47:10.59ID:FllWdFCl0
この行政はクレーマーに責任転嫁しただけの話だろ
決定権者は行政だぞ
0512名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:47:11.42ID:6H8FwqMV0
公園は被害を訴えた家以外は保育園、学童施設、空き地に三方を囲まれてるから他に被害を訴えた人はいない
ただ公園の廃止は地区の要望で行ったとNHKでは報道してた
0513名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:47:12.26ID:YruDf/N20
松本は耳栓して寝てるからな

独身時代は昼まで寝てるから工事とか文句言ってたな 放送室とかで
0515名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:47:12.52ID:rV8/ciZPM
>>190
40~50人くらい来てたらしい
実際どれくらいの騒音だったのかはそこに住んでる人しかわからないし決めたのは市なんだから外部がグチグチ言うなって話
0516名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:47:12.59ID:s7w3+VOh0
子供の声がうるさいと一人を強調し過ぎ、送迎が100台近いとか拡声器で指示してた、庭踏み込みとか大人のマナーも悪すぎた。
0517名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:47:15.93ID:YYEbJD8zr
昔のオッサンの方が怖かった様な気がするけどな
我慢なんてしてなかっただろ
0519名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:47:17.78ID:UbJM/fx70
日曜の朝近所の公園から少年野球の試合とか練習してるけどうるせえな
まあまだ寝たいのにうるせえなと思うだけだけど
0520名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:47:18.25ID:WlElDAce0
検索すると齋藤保典と出るんだが
0523名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:47:19.66ID:SLWZ03pT0
昔から怒鳴る爺は居たよ
ドラえもんでもカミナリおじさんが描かれてる
0524名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:47:19.69ID:NTei2p6od
24時間うるさいならわかるが子供がうるさいのなんてせいぜい15時くらいまでだろ
0526名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:47:20.67ID:GmWdwoRY0
子供がいる大人はお互い様だから文句がいえないだけで
実は殆どの大人はうるさいと思ってるだろ
0529名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:47:21.37ID:x46fyhhs0
>>313
元々維持管理は学童やってた団体と自治会かなんかがやってて苦情が来てからは遊ばせないようにしたから
子供遊ばせられない公園の管理なんでやらなあかん?ってなったらしいけど
0530名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:47:21.63ID:XGzvm/Dj0
>>324
公園法かなんかで一定人口集まった地域には公園がいるらしいんだよな
だからそういう密集地の「遊べない公園」みたいなのも出てきても不思議じゃないかと
0533名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:47:22.70ID:AjbP6oZx0
>>465
ちゃんとした調査してないんだな
0535名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:47:23.58ID:FYqtqUF+0
昭和は容赦なく他人のガキを怒鳴りつけたりできたからな
0536名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:47:23.97ID:UYhLLW320
シラクの家で受け入れてくれるって
0540名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:47:26.74ID:3KezzIQh0
昭和は怒鳴っても捕まらなかったからな。今は逮捕される
0541名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:47:28.00ID:iiw3FS1p0
前の家のドアバン、家のドアの開けしめ、ジジイの痰吐き、マジでしんでほしい
0542名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:47:29.89ID:W4o3O2zn0
子供の声っていうか人間の声って工事の騒音とかより凄くうるさく感じるわ
隣で工事やってる音はそんなに気にならないけど、作業員のオッサンが喋ってる声はめっちゃ気に障る
0548名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:47:33.33ID:3zivCzHF0
あなたのガラガラ声もしんどい
0549名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:47:33.35ID:+tgZ+RDea
長野県が風俗店がない教育県なんて大嘘
実際は朝鮮中国人の立ちんぼ表向きフィリピンパブの朝鮮人経営売春婦店だらけ道路標識も看板もハングルと中国語だらけ
ガキは池沼同士の親戚近親相姦婚で池沼だらけ教育なんてレベルじゃない日本語も漢字も読めない話せない猿人類山猿の集合体
0551名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:47:33.88ID:LVrv6VvV0
声が不快だから公共の電波に出てくるなよ
マナーだろ
こういう理屈
0552名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:47:34.81ID:vJ9pTbww0
アンミカvs大黒うるさいおばさん対決
0554名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:47:35.65ID:5t00X7At0
80歳って精神が幼児化するからな がまんできなくなるんだろw
0556名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:47:37.20ID:cmTvJ18eM
昔はそもそも工事や工場やトラックや珍走の爆音に溢れていたからな
それらに対策がとられた現代ではガキの声が一番の奏音源になっちゃうんだよ
0558名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:47:40.15ID:VYLuGYSi0
あほか!A=440ヘルツである必要なんて一切ねーだろ!大黒クソアピールだろ
0559名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:47:41.38ID:YiZJ5Ux20
365日朝から夕方までずっと子供の遠慮しない声が家の隣でしてたらたまらんかもね
調子悪くて寝込んでる時だったら最悪
0560名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:47:41.51ID:QwoK82RW0
大人が幼稚化してんだろ
0561名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:47:42.64ID:dMYQO3Lr0
報道がクソの可能性
0563名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:47:45.35ID:fr1K+hwhd
昨日、のポケモンが進化し過ぎててビビったわw
0564名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:47:46.35ID:NdHqyxi/0
10年後にコイツが港区フラット徘徊してたら笑うわ
0566名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:47:47.19ID:ijmvwJ1i0
>>507
そのレオパレスから出ろ
0569名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:47:48.81ID:cKTlFBBY0
家の敷地にボールが入るようなところにあるの家だからすぐ特定できるな
0571名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:47:49.24ID:LMDGY3Lu0
>>498
トリンドルが
お前も子供の頃うるさかっただろ
と綺麗な言葉で言ってたな
0576名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:47:53.27ID:DIa1f3xq0
お金の話出しちゃったら廃止にするのが一番安上がりだわ
0578名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:47:54.06ID:BIHQDtL70
酉の市の時はゴミが散乱
立ちションする馬鹿いたし最悪よ
0581名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:47:55.01ID:76TcBdB60
テラスハウス?
0582名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:47:55.58ID:8hH73nza0
最近は何でも苦情になるよ
会社のトイレの芳香剤の臭いがダメだ香害だって言われるからね
0587名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:48:00.72ID:29fHsXHd0
ここ公園じゃないわな、数十人が大騒ぎで職員が拡声器で大声で指示してる
0588名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:48:02.22ID:6H8FwqMV0
そもそもほんとに上級国民の権力で廃止したなら18年も放置されてねーって話だわ
0589名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:48:03.70ID:VZyJ8bZG0
この濁声は大黒摩季やったんか、ずっとはるな愛やと思ってた
0590名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:48:04.07ID:t1n1a2Za0
防音壁たてりゃボールも音も外に出なくなるのに
管理の手を抜いてるだけ
たいして費用も高くない
0591名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:48:07.13ID:QwoK82RW0
間違いないw
0592名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:48:08.79ID:mB2+tjwo0
まあそうだな
0593名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:48:10.06ID:FVXybDBi0
>>561
行政も糞
0595名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:48:10.28ID:vxx0V7CQ0
モノマネしてる人の松ちゃんみたいな話し方
0596名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:48:11.25ID:A+hFIstSM
夜中の花火とか本当に五月蝿いぞ
大声挙げるし
ロケット花火とか近隣の家に飛んで来たり
ゴミをそのままにしたり
0598名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:48:11.50ID:Ym2mObdta
大黒摩季の声天龍源一郎かよ
0599名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:48:11.96ID:YkgUiKRG0
>>456
工事現場に表記されてるとこあるね
0606名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:48:17.47ID:8hCCfjqO0
ウジテレビの偏向報道は相変わらず酷いな(´・ω・`)
「1人の苦情」「遊ぶ声がうるさい」だけを強調して「路駐」「庭を荒らされた」は殆ど触れない(´・ω・`)
0607名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:48:18.09ID:bKyqDuzs0
そんな個人ごとに苦情聞いてたら
何もできないわ
0609名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:48:19.54ID:+RQQstOA0
それな
0612名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:48:24.85ID:HTh/IyHjM
まっつん上手いな
0613名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:48:25.16ID:5YgFTCnRd
管理側が運営めんどくさくて一人のせいって逃げてるのかな
0617名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:48:27.47ID:LMDGY3Lu0
>>562
港区長年寄りだから
こんなおばさんの言うこと聞かない
0618名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:48:27.63ID:s0au06pF0
ガキはうるさいよな
他人の子供はただの害獣だよ
0619名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:48:27.83ID:D4HK8VB/0
1人の苦情で公園廃止に至った行政判断の是非が問われてるんだから
報道の仕方は当然
苦情の内容の是非は関係ない
0621名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:48:31.24ID:EN5a5pu50
借地なんだしもう市もやめたかったんだよ
0622名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:48:31.59ID:EJz1JLPS0
大黒摩季ガラガラやな あんな高音今出るんか
0624名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:48:32.57ID:WsKQegbQa
>>594
ほんまクソやなYouTuberって
0626名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:48:34.50ID:keh3DdLe0
クレームつけていいのは、クレームつけられる覚悟のある奴だけ
0629名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:48:35.61ID:0sza8aqV0
苦情は言ってないけどちょっと煩いな~とか保護者の車とか邪魔だな~とか思ってた近隣住民もいただろうな
0632名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:48:38.24ID:mgo3msP8a
いつの間にか著名人が全員クレーマー養護になってるよな
0633◆funa9ndaXA
垢版 |
2022/12/11(日) 10:48:39.72ID:tOh8zJWR0
後ろの女子高生可愛いな。
名前何て言うの?(´・ω・`)
0636名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:48:43.32ID:fNKCv4xNd
大黒摩季が言っている
音が不快って事は凄くわかるわー


まあ大黒摩季の声が今は一番不快なんだけど
0637名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:48:44.34ID:73TOuj+uM
俺はワールドカップで日本が負けると世間のヤツら憂鬱になったなざまあみろとほっとするほど病んでる男だが近くの子供が騒ぐ声は全く気にならん
0640名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:48:47.36ID:Ijz6Dh4ya
偏向報道とネットやTwitterの声が酷いからな…

日本ていつからこんな1人を晒しあげするようになったんや
0645名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:48:51.37ID:qx3Zpa/X0
一人がクレーム入れました!たった一人が!ってめちゃくちゃ報道してたw
0646名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:48:52.12ID:ZcCIBvbZ0
デカい公園の横に住んでたときに子供の声は平気だったけどスケボーの練習の音は耳障りだった
夜に響くんだよなあ
0648名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:48:53.35ID:gSYS+wvS0
関係あるわ馬鹿か
0649名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:48:55.16ID:WsKQegbQa
>>626
どゆこと?
0650名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:48:57.39ID:YgRh8jc10
まあ自分らも子どもだったわけだしそこは寛容でありたい
その上でクレームに対してもちゃんと検証と対応すべきよ
0652名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:48:59.28ID:q/puRxdXa
>>510
だと思うけどな
公共施設を簡単に廃止できるとは考えづらい
0655名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:49:00.11ID:7DKbreRo0
役所は責任逃れのためにジジイに責任を丸投げしたよね
0656名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:49:01.38ID:bKyqDuzs0
>>608
そうなの?
0657名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:49:02.13ID:LMDGY3Lu0
>>549
長野県は最後までロリコンOKの県
0658名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:49:02.77ID:7fPdBQxwd
日本だと特定されるみたいに韓国系音楽家が言ったが
日本以外の国だとまず顔と名前を出すよ
匿名や偽名の主張は信用されないからね
0659名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:49:03.17ID:hUMKugz6p
マジで?長野市クズやん
0660名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:49:03.60ID:oXhWJMDx0
1人が苦情を出してるって事は、他にも苦情を出したいと思ってた人がいっぱい居た可能性がある
0662名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:49:04.75ID:HjrIAmyN0
ワイ生まれつき学校の隣の家だからむしろ子どもの声が聞こえないほうが不安になる。
ただ最近近くに越してきたレトロカーマニアが鳴らすアメ車や大型バイクのクソデカマフラー爆音は許せない。
マフラー音の規制って古い車種には適用されんのだっけ?
0663名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:49:05.56ID:c896UZlEa
長野市にしてやられたな
うまく長野市の魂胆にはめられた
0665名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:49:07.30ID:UYhLLW320
そもそも借地で、こんなに長い間金払い続けてたって、そっちの方が胡散臭いわ
0667名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:49:08.59ID:7imsC+Hw0
子供がうるさいから公園廃止って言ってる人は何で自分が引っ越しするって考えはしないんだろ?w
0668名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:49:09.08ID:D4HK8VB/0
行政は「廃止を要望した市民はいない」て一応言ってるじゃん
0671名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:49:11.95ID:AjbP6oZx0
関係なくはないじゃん
その人のせいで人が来なくなってからの話だろ
0672名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:49:13.19ID:5yjX3nu6a
いやクレーム有って遊び難くなった結果という事もあるだろよ
0673名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:49:13.75ID:aHoCBy7C0
国立大名誉教授なんだっけ?
0674名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:49:14.30ID:BEO9ua5FM
長野市ダサいよな
0675名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:49:15.30ID:PM5CTcQG0
どっちが先に出来たかが重要だな
公園の隣に引っ越してきてのクレームなら単なるわがまま
0676名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:49:16.17ID:+vKiNn0D0
管理費ってそんなにかかるか
0677名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:49:16.85ID:ijmvwJ1i0
>>636
正論やめて差し上げろ
0678名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:49:18.60ID:gSYS+wvS0
1人のクレーマーで使えなくしてんだから関係あるわ
0679名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:49:18.67ID:mFLvXPO20
>>170
前いた仕事場にふらっときて「〇〇おるか!」って


上司の名前をいってきて「はい!御用ですか?」と
いうと「いいや元気かどうか」とかいうジジイがいた
こうやってかしこまって対応されることが快感なんだろうな
0682名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:49:20.43ID:EN5a5pu50
>>594
もう刑事告発されたみたいなんで逮捕ももうすぐ
0683名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:49:21.11ID:UX133DUY0
消音フェンスの設置とかでどうにかならんかったんかな
ボールの飛び込みも防げるし
0684名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:49:21.17ID:WwRt3nEO0
公園すぐ側に住んでるけど子供が楽しそうに遊んだり泣いたり元気でいいねーって思うくらいだよ
0685名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:49:21.31ID:HTh/IyHjM
>>613
ありえる話やな
最近なんでも責任コンプラだからな
0686名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:49:21.46ID:QwoK82RW0
>>575
今は我慢が出来ない子供が大人になってるんだよな
0687名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:49:21.71ID:YuBVsiiz0
犬塚弁護士の言ってる事をもっと掘り下げて報道してほしかった
0690名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:49:25.21ID:tND2IVOyM
子供の声にイライラすることはほとんどないけど、たまに気になる時はある

子供がグズってて、なんか今回は気になるなあ、なんか今回はイライラするなあ、って感じる時がある

そういう時って、たいてい親がおかしい

この前も路上でグズってる子がいて、今回はなんかイライラするなあ、と思ってふと見たら、2~3m離れてる親が、子供をあやすどころか、子供を馬鹿にする感じでソフトクリームを「パクっ」と食べて
そしたら子供が烈火の如く泣き出して、その声がま~不快で不快で 不快な鳴き声で

公共の場で何してんの?

なんか様子のおかしい子供って、イライラする子供って、100%親のせいだろう
0692
垢版 |
2022/12/11(日) 10:49:27.40ID:GK1iahy00
ウザいジジイだから誰かがヒント出したんだろ、わざと
0693名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:49:27.33ID:Cf5FYwCh0
少子化を言わないんだな
少子化対策で子供がうるさくてもいいって思わないとあかんやろ
0694名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:49:28.13ID:2h6GPu4A0
ただ使えなくなってのはこいつが苦情言ったからだろ
苦情→使えない→使わなくなったって流れ、分かってる?
0698名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:49:28.34ID:dyksLKW60
>>635
あの人が逆に被害者とも言われてるな
0701名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:49:29.86ID:G9Iv+l1e0
最近「生きづらい」という言葉が随分軽く使われているように感じる。「思うようにいかない」、「思っていたのとちがう」くらいのことを「生きづらい」と表現しているような人が多すぎ
0702名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:49:30.54ID:7imsC+Hw0
子供がうるさいから公園廃止って言ってる人は何で自分が引っ越しするって考えはしないんだろ?w
0706名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:49:31.94ID:mB2+tjwo0
路駐がすごいんだわ
エンジン切らない馬鹿親とかもいるし
0707名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:49:33.76ID:y1shyJIe0
>>481
管理ボランティアがいなくなったから廃止っていうのは最近になって報道されるようになったね
0710名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:49:35.34ID:/sA5WRGkd
近所に消防署が移設されて深夜にサイレン鳴ってうるさくなったけど苦情入ったとか聞いたことがない
0712名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:49:38.21ID:SLWZ03pT0
志らくだけワイドショーみたいな事言ってて笑う
0714名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:49:40.30ID:UJeYM03Q0
>>623
住民に庭あらされたらその子ぶん殴っていいよ権を与えたら丸く収まりそう(´・ω・`)
0715名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:49:40.63ID:yUULzpoZ0
>>333
コンビニ夜勤してたころ帰宅すると毎日隣で同じように工事してたけど窓開けて爆音聞きながら寝てたわ
一度気になるともうどうにもならんのかもね
0716名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:49:40.72ID:i020BL1h0
今のガキってキィィィィ!!!!って叫ぶんだぞ
毎日聞いてみろよ
0718名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:49:44.34ID:MlXJJ9UJ0
公園を地権者に返して、次そこに生産工場でも建ったらでうすんだろ
「子供の声」じゃないんだからもちろんどんな騒音がしても受任するんだろうけど
0719名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:49:44.69ID:XldzFSR7M
声だけならまだマシだろうけど、道具やボール使ったら煩い
0720名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:49:44.66ID:dMYQO3Lr0
ポリコレ配慮くるー!
0721名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:49:44.75ID:UYhLLW320
>>687
それは、本来のマスメディアの役割なんだけどな
0723名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:49:45.39ID:iCmwoRsXr
スケボーは確かに腹立つわ
子供と違って夜中でもお構いなしだし
0725名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:49:46.95ID:Ag103GLj0
出来レースw
0726名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:49:47.06ID:5IBqIvGe0
スケボー小僧が東京五輪後は急増してうるさかったわ
0727名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:49:47.24ID:fgD7vsPX0
大きい公園以外は無くなっていいかも
と思ったが保育所がお散歩で行くところ無くなっちゃうの可哀想だな
0733名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:49:50.91ID:roi+pKbx0
長野県の陰湿な国民性が出たな
0735名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:49:51.56ID:QYp49aya0
まっちゃんの夜の公園の花火のクレームトーク思い出した(´・ω・`;)
0736名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:49:52.90ID:17he2i3i0
>>638
自分がやった事が返ってきただけな様な気がするけどな
0738名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:49:54.20ID:gzfqhb9P0
昔は放課後学校の校庭でも遊べてたけどキチガイ宅間のせいで門も閉められるようになったしなあ
0739名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:49:54.39ID:+tgZ+RDea
長野県なんて部落集団カルト教団の拠点3人に2人がカルト宗教信者まともなのは県外へ逃げて行く
0741名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:49:55.65ID:pl9PQF8Td
スケボーの音も耳にきますな
0744◆funa9ndaXA
垢版 |
2022/12/11(日) 10:49:56.94ID:tOh8zJWR0
>>680
気になる。(´・ω・`)
0745名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:49:57.65ID:LMDGY3Lu0
>>510
廃止の4つの理由の一つだろ
管理者が定年になって辞めるの
0746名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:49:57.87ID:LwI7gZn40
前澤はもうええわ
完全出来レースだろ
0747名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:49:58.15ID:+RQQstOA0
子供の声は癒しとか言う人も変だよな
子供の声って騒がしいと感じないといざという時やばいだろ
0748名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:49:58.32ID:D91zHN580
>>674
松本市の方がカッコいいよな
0749名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:49:58.80ID:BEO9ua5FM
>>673
教育者なら子どもでメシ食ってるのにちょっと心狭いね
0750名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:49:59.42ID:7fPdBQxwd
大黒摩季は田舎者だろ
よそから来て港区民には幼少期から馴染みのあの音を変えられたら嫌だな
0752名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:50:00.34ID:sHjorvHI0
なんでTOPを選んだ日本人はバックアップクルーしかいないなぜだ
0754名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:50:00.70ID:UHsUtDkQ0
>>656
家族病気で次々と亡くしたら
近所の学会員にしつこく勧誘されて壊れたと
0757名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:50:03.94ID:UYhLLW320
少子化とは関係ないだろこれw
0758名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:50:04.39ID:sHNnDMlQ0
でもクレームなかったら利用してたんじゃないの
0761名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:50:05.03ID:XKTltR8vd
前園って顔が猿そのもので気持ち悪いわ
整形すれば良いのにな
0762名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:50:07.00ID:7DKbreRo0
>>682
まじか
ああいう輩はどんどん逮捕されていい
0763名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:50:07.77ID:ilcI+7fs0
>>517
昔のオッサンはうるさい子供には怒鳴ってストレス発散できた
今はそんな時代じゃないし、むしろ我慢してストレスを貯め込みそう
0764名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:50:08.14ID:+3MHuPXK0
気がしますね、じゃねーよ
目の前にいるフジの社員に説明させろよ
0765名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:50:09.22ID:7imsC+Hw0
子供がうるさいから公園廃止って言ってる人は何で自分が引っ越しするって考えはしないんだろ?w
0766名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:50:09.74ID:6h/PaOORd
近所の公園も潰してアパート建ったけどこれからの子供ってどうするんだろうな
0767名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:50:11.69ID:ZQS2bL+pp
グラウンドだったならすごい騒音かもなあ
0770名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:50:15.84ID:QwoK82RW0
怪しげなメルマガで毎月1億近く稼いでるもんな
0771名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:50:16.63ID:WlElDAce0
>>239
公園が後にできたのかソースは?
0772名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:50:17.37ID:FB+PoD6q0
18年経って廃止決めた役所側の理由も知りたいわなんかの検証したんだろうし
0773名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:50:17.60ID:S+Czy9e50
遊園地がなんで使えないの?ってクレームが市に入ってただろうし、
市は市でクレーム入れてきた爺さんにスゲェフラストレーション溜まってたんじゃねーかな
0776名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:50:22.70ID:LMDGY3Lu0
>>649
呪わば穴二つ
0778名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:50:24.12ID:uQzfCITe0
>>668
結局はTwitterとかの無責任マスコミのせい。
0782名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:50:26.81ID:2h6GPu4A0
公園の空き地にマンションでも建ててくれ
公園の方がよかったって思うだろうよ
0783名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:50:27.66ID:LrW691udr
「ピッチかズレて気持ち悪い!」って、隣人のピアノが毎日、同じ箇所で間違えるみたいな…
(´・ω・`)
0784名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:50:29.60ID:29fHsXHd0
>>692
長野市の担当「廃止したいけど理由どうしよう、クレームつけてたあいつのせいにしようぜ」
0786名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:50:31.55ID:Ag103GLj0
>>765
引っ越しおばさんも引っ越ししなかったからな
0787名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:50:32.16ID:vxx0V7CQ0
自分は泣かずに静かに育ってきたとでも思ってるんだろなぁ(`・ω・´)
0788名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:50:32.60ID:CVQ3xexF0
深夜に花火やったり騒いでるガキ結構いたんじゃないかなぁ・・・・
俺も耐えられんわ
0789名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:50:34.38ID:+ff0YZ8yM
この公園は、皆が考えるより年齢高いやつらがたむろしてた
0790名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:50:35.59ID:bFxO7WYm0
うちの隣の人、自販機の音がうるさいて言って夜中に自販機を蹴っ飛ばして、お巡りさんが来た、ガクガクブルブル
0791sage
垢版 |
2022/12/11(日) 10:50:38.18ID:Gbd7zR6S0
遊びをせんとやうまれけん、戯れせんとやうまれけん、
遊ぶ子供の声聞けば、我が身さえこそ揺るがるれ
0792名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:50:39.61ID:iTORIMiR0
まあ、うるさいもんはうるさいもんな
子供の為に我慢しろ!は違う気がするわ
0793名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:50:40.70ID:mFLvXPO20
>>685
遊具がボロボロだったから壊れたら大問題だし
0795名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:50:42.42ID:A9Yl7icI0
うちの近所の公園は夜になると半裸の若いイケメン達がスケボーやってるけどあれ窓から眺めても犯罪にはならないのかな
出来れば撮影したいけどダメなのかな
0796正論
垢版 |
2022/12/11(日) 10:50:44.08ID:wRgARWh0M
1,000RT 子供の声よりも遥かに迷惑な犯罪行為を繰り返す生きてる価値の無い珍走団(暴走族)、違法改造跳ね上げナンバーは即110番を 『生まれて来たらアカン珍走団(暴走族)』騒音バイク(単車)を売ってるメーカー・販売店も徹底的に集団訴訟して損害賠償請求へ

#クラウドファンディング ワイドナショー
0797名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:50:44.35ID:AjbP6oZx0
>>710
そっちの方が夜中にうるさそうで大変だな
0798名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:50:45.13ID:3kifpvOO0
>>644
メンヘラで薬飲んでたんじゃねーよ笑
病気で眠れなくて出されてただけ。
0799名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:50:45.64ID:5uHoZiz80
コロナや戦争で世界が大変なのに月旅行とか
これが資本主義なんだな
0800名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:50:52.60ID:1QOJYz1j0
>>601
このニュース全体見てみなよ
これはこの男性も良くはないけど長野市がこの男性利用して公園廃止の批判を自分たちに向けないようにした事が1番ひどいんだよ
0801名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:50:52.90ID:hKz6Pi5c0
スケボーも腹立つが、アスファルトにバスケットボール何かを叩きつける音も相当イライラする
0802名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:50:54.83ID:ZcCIBvbZ0
>>715
カエルの鳴き声もすげえ煩いけどずっと住んでると慣れるみたいなもんか
0803名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:50:55.70ID:pzEk/TJm0
除夜の鐘がうるさいとか救急車のサイレン鳴らすなとか
日本人の心も貧しくなったな・・・
0804名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:50:56.29ID:fgD7vsPX0
>>716
ポスト老害だなお前
0806名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:50:58.51ID:EN5a5pu50
>>713
剥離スプレーを塗ってあげるといいよ
0808◆funa9ndaXA
垢版 |
2022/12/11(日) 10:51:02.66ID:tOh8zJWR0
>>700
こうよう?いいとこのお嬢さんなんかな。(´・ω・`)
0810名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:51:02.83ID:UHsUtDkQ0
>>517
よその子でも平気で殴るしな
自分も子供会でよその親父に平気で頭強めに叩かれた
0812名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:51:06.85ID:GmWdwoRY0
>>524
騒音は気になりだすと静かになるまで
自分のことに集中できないから何もできなくなる
0813名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:51:08.99ID:QwoK82RW0
>>681
スケボーパークにしてやればいい
0814名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:51:11.33ID:7fPdBQxwd
>>754
だから引っ越しおばさん家族は住み続け
学会員の3家族が引っ越した
その事実だけで本質が分かるよな
0815名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:51:12.22ID:LMDGY3Lu0
>>643
港区は子供の声ないよ
赤坂小学校あるけど、まあ道でうるさいけど許容範囲
可愛いよな
住宅地方は知らんけど
0818名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:51:16.65ID:HTh/IyHjM
>>715
だろうな
0819名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:51:16.65ID:RzuzoSU10
マスコミはキャッチーなワードを使いたがるからなぁ
なんとたった一人の苦情で子供たちの公園が廃止
っていったほうが義憤にかられたバカに受けるからなぁ
0822名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:51:19.73ID:IdJ4AHRC0
話題的に難しかったかもだけどそろそろ吉澤さんにも喋らせてあげて!
0823名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:51:20.82ID:SLWZ03pT0
>>510
管理者は児童センター
ここがずーっと管理してきたけど、使えなくなったら管理放棄
そこの自治体は管理もしないから廃止
0824名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:51:24.29ID:D91zHN580
>>707
公園て定年後の公務員が2,3年管理者になって高給もらう仕事だと思ってたけど違うんだな
0826名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:51:25.60ID:roi+pKbx0
街中でのスケボーを撲滅するために
コナンで禁止する署名しようぜ
0827名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:51:26.52ID:6H8FwqMV0
>>684
その公園は50人が一斉に遊んで拡声器で呼びかけてるの?
ボールが家に入ってきて植木が荒らされたりしてる?
0828名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:51:27.27ID:u8yqKuQS0
志らく立場なしだなw
0829名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:51:27.91ID:UbJM/fx70
>>779
清原さん実況にもいたんですね
0830名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:51:30.40ID:t1n1a2Za0
>>706
民間路駐とりしまりで
シール貼りまくれば1台18000円もうかるだけ

やることをやらないだけの手抜き
0831名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:51:32.12ID:ejjZ5a4I0
夜勤の人は耐えられるのかな?
ストレス半端ないのかな?
0832名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:51:36.09ID:QYp49aya0
創価は盆踊りとか除夜の鐘とかにクレーム入れやがるからな(´・ω・`;)
0835名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:51:43.42ID:vZIffNhpd
昔の大人は子供に寛容だった!って言うけど
昔はムカついたら他人の子供でもシバいてOKだったからな
子供様子連れ様のためにひたすら我慢しろってのとは違うよ
0837名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:51:46.45ID:YuBVsiiz0
>>684
足立区にキーキー遊んでる子供達と将棋してる老人軍団が共存してる公園がある
0839名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:51:50.68ID:PXvTgeB10
>>690
ズームインの投稿ビデオ大賞でそういうのよくあったな…
親が子供に嫌がらせしてギャン泣きするのをゲラゲラ笑って撮ってるの
あれすげぇ不愉快だったからお前さんの気持ちもよくわかる
0840名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:51:51.46ID:2h6GPu4A0
>>823
使えないのに管理費払ったり整備する必要もないやん
0841名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:51:51.50ID:Jf0TIVDbp
>>789
長野やからねー行く場所ないんやろね
0843名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:51:53.47ID:mFLvXPO20
>>690
レストランに勤めてた頃
子供が食べ物を机に塗りたくってた
親はなにも言わず笑ってるだけ
0844名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:51:53.96ID:AjbP6oZx0
>>802
次の日雨が降るなってしか思った事なかった
0846名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:51:54.37ID:QMPLqR/K0
カツオが空地で野球をやって、打ったボールが隣家の盆栽を壊して
ハゲおやじに怒られるパターン
0848名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:51:55.02ID:LMDGY3Lu0
>>636
あのダミ声は廃止してほしいわ
公共の電波に要らんわ
港区の夕焼け小焼けの曲で文句言う資格ないわ
0849名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:51:56.34ID:y1shyJIe0
>>481
管理ボランティアがいなくなったから廃止っていうのは最近になって報道されるようになったね
0850名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:51:58.44ID:gzfqhb9P0
>>662
自分も学校の隣だったけど子供達の声なんかはむしろ安心感あったけどな
一年に一度の運動会の放送や花火も全然我慢できるわ
0851名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:51:58.64ID:YruDf/N20
>>773
その仕返しだとしたら間違いだわ
訴訟したら市が負ける事案
最終的に責任取らないお役所的
0852名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:52:00.64ID:+vKiNn0D0
コロナ禍なんで黙遊
0853名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:52:01.37ID:ocnjNvPma
>>815
特殊な地域やん
小学校にも校庭なかったりするだろ
今のは普通の田舎の話よ
0855名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:52:03.27ID:XGzvm/Dj0
でも流れとしては
クレームが付く公園

誰も遊ばなくなる

使えないなら管理をボランティアでやってた住民もやらなくなる

使わない公園に借地料税金垂れ流し批判

公園廃止

の流れだから源流ではあるみたいだが
0858名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:52:09.69ID:n7nBwBvU0
ガラガラ声の歌手がコメンテーターやったり
ガラガラ声のアイドルがのど薬のCMやったりカオスだな
0859名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:52:10.98ID:BVAWJkMh
老害は口笛に超反応するからな
試しに近くでやってみろw
0860名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:52:14.23ID:D4HK8VB/0
沖縄の基地反対派に対して、米軍は日本に必要なんだから我慢しろって言ってるのと同じ発想だよな志らくって
自分の家の隣じゃければなんとでも言えるからな
0864名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:52:22.77ID:LrW691udr
>>785
今日の『相棒』再放送は正名僕蔵回やで(´・ω・`)
0865名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:52:26.71ID:r+kJtM0Dd
文句言うジジババに限って
自分も子供だったこと
忘れてる
0866名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:52:28.17ID:cl9I0zzQ0
うちの母親のイビキ多分騒音として測ったらすごい数値が出ると思う
2階にいても聞こえる
0867名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:52:28.51ID:WUgw15EM0
>>784
長野ってめんどくせえな
上越新幹線の命名の話や、リニアのルートの問題とか(´・ω・`)
0868名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:52:33.63ID:4JP/CA1/0
ちびくろサンボの時にはそんなに大々的に言っていなかったのにな。
その反省かなw
0869名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:52:33.99ID:UYhLLW320
真ん中のビジュアルw
0870名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:52:34.69ID:BhnoxO7k0
あー港区の夕焼け小焼けはなんか独特
あれはあえてキンキン響かないように
ワントーン下げてるかのよう
0871名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:52:35.04ID:oaFMLRiX0
>>686
昔は気軽に叱れたからなー
我慢度は大して変わらん気がする
0872名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:52:35.39ID:YRAvEgeu0
車のマフラー音
わざわざうるさいのにしてるやつは
本当に死ねよって思う
0873名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:52:36.42ID:8hCCfjqO0
>>715
夜勤の時に砕石のガガガガガって響く音されたら発狂してたと思うわ(´・ω・`)
昼夜逆転してた頃は爆音の中も無理矢理寝てたが(´・ω・`)
0874名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:52:36.83ID:7fPdBQxwd
高齢になると単純に子供の声は騒音にきこえるって実験あったじゃん
近隣の子供の施設や学校が、年寄りを行事に招待してオジーチャンありがとうやっとけば許すだろう
0875名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:52:39.46ID:LMDGY3Lu0
>>849
それは長野市が住民に宛てた手紙に書いてあったから
0876名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:52:40.29ID:S+Czy9e50
小学校付近に住んでた俺からするとガキの遊ぶ音や声は些細なもんだが、マフラーいじった車やバイクがアイドリングしてる方が苦痛だったな。
0878名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:52:41.39ID:Jf0TIVDbp
スポックおるね
0881◆funa9ndaXA
垢版 |
2022/12/11(日) 10:52:42.52ID:tOh8zJWR0
>>828
ボールが2,3回敷地に入っただけで怒鳴りそう。(´・ω・`)
0882名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:52:42.69ID:oxagQTtTa
剛力はどうなったんだっけ
0883名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:52:44.37ID:7imsC+Hw0
>>838
ブーメランやんけwwww
0884名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:52:44.86ID:nUu4UmLB0
>>715
外の騒音は苦にならないけど、アパートの上の階の足音とかで寝てるとこ起こされたりするとかなりイライラするのが不思議
0885名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:52:45.74ID:vxx0V7CQ0
ゾゾおじすごいよ
0887名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:52:46.27ID:kL6HizQy0
乞食ニュースいらね
0889名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:52:48.68ID:ZQS2bL+pp
>>810
そうだな
すぐ暴力振るう人がたくさんいた
0892名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:52:52.39ID:BEO9ua5FM
あれ?まだ行ってなかったっけ?
0893名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:52:52.40ID:ihZ7FhD30
連ドラで見たかったなDr.コトー

フジテレビには絶対無理だろうけど・・・こんな時ネトフリとかディズニーとかAmazonの力借りたりとか、頭回らんねぇフジテレビ社員
0894名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:52:52.49ID:lUFvQl+B0
マーティー・フリードマン?
0896名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:52:54.16ID:J/ttGFu40
しらくの家の横でガキがギャーギャー騒いでたら
弟子に黙らせてこいって言うと思うけどな
0898名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:52:55.26ID:dyksLKW60
仕事忙しくて不眠気味だったときは時計の針の音ですら爆音に聞こえたわ
0899名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:52:55.33ID:8H2lJTPE0
宇宙なんか行って何が楽しいの?
0903名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:52:58.37ID:BDA+ol5ha
ワイドナティーンの名前は番組表に
吉澤悠華ちゃん らしい
0904名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:52:59.45ID:mgo3msP8a
でもマスコミのおかげでワイドショーに取り上げてもらったんだから一概に悪いとも思えんな
0906名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:53:00.21ID:LMDGY3Lu0
>>843
大人のお前が注意してやれよ
0909名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:53:00.72ID:WWM26L740
顔で選んどるやんけ
0912名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:53:05.07ID:NCiN1lPc0
>>827
その規模ならそもそも防音柵作っとけって話だけどな
ボールも柵で防げるだろ
0914名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:53:06.82ID:LwI7gZn40
月面着陸するの?
0916名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:53:07.38ID:Oe7+4sOI0
どういう目的?
ただの旅行?
0918名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:53:08.83ID:1GMrzsiO0
剛力つれてかないの?
0919名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:53:09.02ID:+W6rDi0+0
ロケット打ち上げは騒音じゃないんですか?
0921名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:53:09.44ID:EN5a5pu50
爆発するの期待してるんだろ?
0923名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:53:09.98ID:D4HK8VB/0
なんでスティーブアオキなんだろうな
オッサン連れて行ってどうすんの
0925名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:53:12.33ID:iTM4UnB40
よく100万人も応募するよな
モブの一般人が選ばれる訳ないやん
0926名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:53:12.53ID:+tgZ+RDea
長野県の教育委員会は真っ赤かの共産赤頭社会主義で成り立ってる日本とは程遠いまるで外国。外国籍の移民ばかり結婚避けられた朝鮮人部落民の日本国籍欲しさに人身売買の女が嫁に来てる
0927名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:53:14.16ID:ijmvwJ1i0
なぁバックアップクルーってなんだよ
0928名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:53:14.33ID:GmWdwoRY0
>>542
無機質なただの音と内容がある音では受け止め方が変わるからな
0930◆funa9ndaXA
垢版 |
2022/12/11(日) 10:53:16.72ID:tOh8zJWR0
何をバックアップするの?(´・ω・`)
0935名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:53:22.97ID:5yjX3nu6a
危険が有る段階で行きたいという人の考えはよく分からん
0940名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:53:25.14ID:Jf0TIVDbp
シラク首相
0941名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:53:25.27ID:t1n1a2Za0
>>745
管理委託者だろ?管理者は自治体、次の委託者を探すのがめんどくさいのと
土地代のカネが惜しいだけ
0949名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:53:28.68ID:RzuzoSU10
こんな素晴らしいメンバーが事故で亡くなったら
スゲー損害だよなぁ
0950名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:53:28.86ID:dMYQO3Lr0
>>899
金が余ってしょーがないんだろ
0951名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:53:29.04ID:ntcI9go20
>>916
月からお金をばらまく
0952名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:53:29.83ID:/sA5WRGkd
堕ちたらブッコミ国に叩かれるな
0953名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:53:30.72ID:yhrBDTRq0
前澤は行く必要ないよねwwwwww
0959名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:53:37.17ID:UJeYM03Q0
>>923
クリエイティブに役立ててほしいってんなら若者ばっかり連れて行ってやれと思う
0961名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:53:37.97ID:JjOBBhoV0
閉所恐怖症だから宇宙船とか無理
0962名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:53:38.59ID:gy8fy6ZC0
そういう才能ある人達が事故で一気に亡くなる可能性があるってことか…(´・ω・`)
まぁ宇宙飛行士は元から皆そうか
0963名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:53:39.87ID:BNkbyvNYd
松本と犬塚弁護士の言うことは自分も思ったわ
ヤフコメ見ててもまた○○警察のように苦情を言った住民を叩くコメントばかりだけど、
その住民も公園を廃止しろと言った訳ではなく使用方を考えて欲しいという言い方をしていたみたいだし、
その苦情と市の廃止決定は直結してないのにこの報道の仕方と叩き方はおかしいと思ってた
0964名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:53:40.31ID:HjrIAmyN0
周囲で樹木があるのが公園だけな都市部の場合だと子供よりも樹木をも求めて集まるセミがうるさいよね。
0967名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:53:42.13ID:QwoK82RW0
金持ちサークル
0969名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:53:46.44ID:FVXybDBi0
YouTuberも連れてけ
0970名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:53:46.64ID:zx08WVAQ0
突入時にアメリアー!っつって叫んで爆散するおれの夢をかなえてほしい
0971名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:53:47.32ID:K/t4B0JO0
>>459
すみ慣れた家売って、買い替えてお年寄りみたいだし引っ越しだのこの時代では今の家より狭くなるかもだし、大変じゃん
0972名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:53:48.07ID:+vKiNn0D0
危なくね
0974名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:53:49.09ID:MJG991Yha
>>799
ベトナム戦争時の兵士もオレらが戦ってるとき、世界はアポロ13の3人のことを心配していたとかいったんだっけ
0975名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:53:49.29ID:upkmJ+rw0
スティーブアオキ紹介しないのが
如何にも文化後進国日本だな
0976名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:53:49.97ID:LMDGY3Lu0
>>841
山なんて死ぬほどあるんだから
住宅地にすまなくても良くね?年寄り静かな環境好きは
近くに小学校あるのに、その地区に住むとか
0981名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:53:54.77ID:NdHqyxi/0
イイ人ではないだろw
0982名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:53:54.78ID:uTdNE9+l0
zozoも落ち目だから

前澤はいい時に離れたな
0983名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:53:55.24ID:iGN6j05u0
口だけのホリエモンと違うなあ
0984名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:53:55.30ID:/sA5WRGkd
どうでもいい
0986名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:53:57.70ID:BEO9ua5FM
溜め込むんじゃなくて使ってるのはいいよな
0988名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:54:01.93ID:+W6rDi0+0
またホリエモンが歯軋りしてそう
0989名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:54:02.34ID:WUgw15EM0
そのお金を、日本市場に落としてくれませんかね(´・ω・`)
0990名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:54:02.57ID:7fPdBQxwd
>>863
慶応幼稚舎の都バスマナー悪すぎて
渋谷に着いた時点で殴られたことあったよな
バス内で注意されたら拍手わいたこともある
0992名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:54:06.97ID:BDA+ol5ha
今でも下品だと思ってるわ
0994名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:54:14.64ID:LwI7gZn40
志らくはもうしゃべらなくていいよ
0995名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:54:18.17ID:mCU7Nv7Wd
自分が選ばれなかったからって嫉妬してて草
死ねよしらく
0996名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:54:20.40ID:UYhLLW320
>>985
ポストランチパック探しだろ
0997名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:54:23.84ID:Jf0TIVDbp
いいんじゃね
0998名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:54:26.01ID:iTM4UnB40
>>985
マンマン使い込んで捨てたよ
0999名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:54:28.42ID:17he2i3i0
被害者ポジションの奪い合いにしか見えんわ
1000名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/11(日) 10:54:30.65ID:nUu4UmLB0
変に財産抱え込まずに投資してるしな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況